Полоннарува.

Только вышли из автобуса – на нас буквально накинулись человек 5 местных с предложением гостиниц, чуть ли не за руки хватают. :eek: Ни в одном другом городе Шри-Ланки такого не было, поэтому весьма удивило. Еле вырвались, понабрав их визиток.
Отбрехались тем, что «у нас уже забронировано», что естественно было не так. :миг:

Из списка отелей LP выбрали Leesha Tourist Home, им и оперировали. При этом мы даже не знали сразу направление, куда нам надо «уверенно идти» мимо зазывал, и не было никакой гарантии, что мы придем, а мест там нет.

И в LP еще косяк – местоположение этого геста указано неправильно. Доходим до Manel Guest House, к-й по карте уже дальше «нашего» - о, прошли значит – возвращаемся назад, кружим, нет его. А на самом деле, наоборот, Leesha дальше.

Повезло, что сначала один из зазывал подтвердил верность направления – Лиша? Вон туда вам.
А потом мы и самого Лишу (Лису? Лизу?) встретили. :улыб: Едет мужик на байке – вы в Leesha Tourist Home идете? Ну да (откуда узнал? тоже щас свой гест начнет предлагать). А и я есть владелец этого геста – мне народ в городе сказал, что тут туристы ко мне идут, вон туда вам еще метров 300.

Свободная комната у него осталась – буквально последняя (1800 рупий).
Он же нам сразу предложил поездку на джипе в Нац. парк Миннерия (мы в т.ч. поэтому его гест выбирали) за 4500 рупий на одного, включая всё (отдельно там какая-то зубодробительная калькуляция у шри-ланкийских властей – Х рупий за вход, еще Х рупий за въезд джипа, еще Х рупий за группу, ко всему этому сверху НДС 12%, и плюс отдельно за джип и за гида – голову сломаешь :безум: ).