В ответ на: ...отсутствия нормальной молочку и ее дороговизны? Европейский сыр стоит в 2 раза дороже чем у нас...
В чем критерий "нормальности"? Само молоко там намного вкуснее нашего, видимо из-за количества солнца и большего количества зеленого корма в рационе. Кроме того, мои дети, имевшие аллергию на коровье молоко здесь, там пьют коровье без всяких последствий.
Йогуртов там предостаточно разных. Как обычные промышленные, так и много более натуральных, с негомогенизированной структурой, много продукции "органик" и т.д. Сметана (sour cream) тоже есть.
Кефира и творога - да, в тайских магазинах нет. Мы творог делали сами из молока, выход продукта почему-то больше, чем получается здесь.
На сыр вполне приемлемые цены в Макро. Ассортимент также достаточный.