В ответ на: хотите сказать, что с рублевой карты выгоднее снимать, чем с долларовой?
не хочу. и не говорил такого.
если вы доказываете что-то, то задам вам тот же вопрос: у вас есть цифры, которые это могут подтвердить? вы делали расчеты по банковским выпискам с разных карт после поездки в Китай? сможете их продемонстрировать?
В ответ на: ну а про рост и падение курса - это уже не имеет отношения к данному вопросу, так как вы не можете точно знать, какой будет курс, когда приедете в Китай.
как раз это имеет наипрямейшее отношение к данному вопросу. именно потому, что мы не можем знать курс в момент, когда приедем в китай. объясняю:

вариант 1) рубль дешевеет.
допустим, я в июле положил на рублевую карточку 35 тыс рублей. а в октябре поехал в китай. купил там вещь за 3 тысячи юаней (или снял с банкомата эту сумму). юани перевели в доллары по курсу 6 к 1, допустим. получилось 500 долларов. платежная система сообщила мому банку, что надо бы с меня содрать 500 долл. банк смотрит - а долларов-то у меня и нет. и продает их по своему курсу продажи на день транзакции. а это уже 45 руб/долл, например. и списывает с моего счета 22,5 тыс. руб.
на нем остается 12,5 тыс руб
а мой друг положил на свою долларовую карту 1000 долл (те же 35 тыс руб в июле). и купил ту же самую вещь. с его счета списалось 500 долл, 500 долл осталось. если он захочет их потратить в россии, то сможет купить товара на 22,5 тыс руб. или обналичить рублями.
как видим, долларовая карта намного выгоднее, когда курс рубля падает.

вариант 2) рубль дорожает
все тоже самое, но курс рубля к доллару с 35 руб/долл вырос до 30 руб/долл. и с меня за покупку сняли 500 долл = 15 тыс руб. на карте осталось 20 тыс руб.
у моего друга сняли 500 долл, осталось еще 500 долл, но теперь они стоят всего 15 тыс руб
следовательно, при росте рубля выгоднее иметь рублевый счет.

вот это я хотел сказать.
насчет разницы в конвертации. важен момент - почем банк продаст тебе доллары в день пополнения долларовой карты и почем он их продаст в день списания долларов с рублевого счета.
а у некоторых банков разные курсы в обменниках и на электронные платежи, кстати.
подводя итог: я бы рекомендовал ездить с долларовой картой, так как это просто надежнее. его курс относительно всех других валют не колеблется так сильно. собственно, для поездок я имею такую карту.
но те, у кого уже есть рублевая и они привыкли ей везде расчитываться, точно так же могут сделать это за рубежом. хотя когда курс рубля шибко нестабильный, то можно и встрять.