В ответ на: 1. Прошел слух, что теперь в Тае можно без визы находиться уже не 30 а 90 дней для россиян, вроде как совсем свежие изменения. Кто нибудь в курсе?
Это были мечты и чья-то фантазия явно без точных фактов, но не сложилось. Или переигралось в последний момент. Мне лично ни разу не попалось инфы откуда была утечка. А утечка (или слухи какие-то) явно были и явно "от людей, заслуживающих доверия", потому что изменения про безвизовый въезд в самом деле были опубликованы в ожидаемый срок, но вместо обещанных 49 стран там оказалось 48, без России.

В ответ на: 2. Говорят в аэропорту Бангкока есть камера хранения, куда можно сдать теплую одежду и не таскаться с ней по островам. Кто нибудь знает, где это там находится, расценки, и кто пользовался?
Искать по табличкам c неожиданным лично для меня текстом Left Baggage.
Правда с ценой мне не повезло - я в аэропорту видел только по 1000 батов, но может что поменялось или я плохо искал.

Еще про цены на камеры хранения:
- Ж/д вокзах Хуалампонг - 50 батов/сутки
- Автовокзал Еккамай - 10 (или 20, не помню точно) батов/сутки

Понятно, не ручаюсь за цены, было более года назад, но тут не факт инфляции (её нет в стране в нашем понимании), а просто "могут меняться вдруг". Но точно не на порядки изменится.

Учитывая, что до автовокзала и жд вокзала можно доехать из аэропорта на метро - можно и съэкономить попробовать, правда в шубах по Бангкоку - колоритно будет выглядеть )

Еще: в аэропорту - всё цивильно, внутри здания.
На ж/д и автовокзале - под навесом в клетке огороженной (впрочем, сами эти вокзалы тоже по сути навесы) и уточняют "нет ли съестного", я так подозреваю - крысы бегают. А куда ж без них в Таиланде )