Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет)
[Re: Landfahrer] #1995560181 02.10.14 10:47
Ммм... Ну я тоже сначала думал сделать оговорку, что "по крайней мере, в глубинке". Но потом повспоминал - не было каких-то отличий и в Пном Пене. потому, что я там, в отличии от таиланда, был в основном в туристических местах

И замкнутыми они мне точно не показались.

В этом плане я не могу сказать, что и тайцы прям все такие открытые. Т.е. условно "на шею" они не бросаются при виде иностранца (как на моем любимом БВ

Но разница (как она мне показалась) именно, когда ты к ним обращаешься - и там, и там тебе любезно окажут помощь. Но в Тае это больше уже "потоковое" - через них прошли миллионы туристов и они эту операцию делали такой же миллион раз, и уже несколько механически, со слегка "натянутой" улыбкой. А в Камбодже прям желание именно помочь, пусть не всегда идеально (потому что не отработано), иногда бестолково, но прям чувствуется, что они хотят тебе помочь, как "своему".
Много написал - надеюсь мысль моя понятна.

P.S. Может тебе они замкнутыми показались еще потому, что дело было (уже) давно? Отголоски террора-войны красных кхмеров. А щас уже время прошло, "отошли" они маленько, развеялись.

А где и когда она стояла на месте? инфляция, смотрю, не стоит на месте

На самом деле, цена в 5$, к-ю нам объявили, не так уж сильно отличается от более богатого Тая - мы и там жили за чуть большие 200 бат. Поразило именно, что за такую цену это был вообще отличный номер! А не голые стены с вентилятором, как в Тае за 200 бат.