Re: Экскурсии из Кемера
[Re: elenka 1] #1877489856 21.06.10 17:17
Верно надо туда если интересно на руины поглазеть, очень интересное зрелище. Если из исторических, я бы в Демре-Мира-Кекова посоветовала.
на улице палатки стоят и стоит у них 25 баксов, страшилки официальных гидов не слушайте. Мы ездили с Щекер трэвел (не секер, это брань по Турецки), водитель очень аккуратный, зовут его Кирим, Айнура гид, болтливая Киргизка, хорошо говорит по русски, что не нравилось, так это экскурс в мусульманство и обрезание, ее детей так же, ну да это относительно мелочи, общий бал 85 из ста.
Естественно там же шоппинг (хотя в палатках уверяют что без оного), но куда там.
Еще рекомендую Памукале, и руины, частично восстановленные, впечатляют, и минеральные образования белого цвета по которым текут ручьи с минирализированной водой, красиво и в теплой минералке купаться прикольно.
как уже писал дешевле. Недалеко от Кемера, да и интересно. Если у гидов отельных брать, примерно 55дол (в зависимости от компании может варьироваться).
В аквалэнд возят только официальные гиды, то есть корал, тез-тур, пегас и кто там еще, уличные в аква парк, последний не имеет водной горки с выталкивающей струей, и уличные гиды аргументируют что последний моложе а значит и лучше, но это не всех привлекает, так что имейте ввиду, что они разные. Еще можно в Акваленд в Анталии (там шоу с дельфинами и аквагорки) (примерно 45дол). В Анталии есть еще Аквапарк, но мне уж Акваленд больше понравился. Есть канатная дорога на гору Тахталы, тоже интересное зрелище (есть объединенная с экопарком и ужином в Улупинаре, примерно 75 дол).
А да, баня это да, от 15 баксов и выше, вот с баней наверное лучше побольше платить, там бани разные и банщики Ну и обязательно в Турецкую баню (хамам), была в Babel и Ottoman (последняя особо понравилось), примерно 25 дол.

Про дискотеки, были там (я не был) девушки разного возраста, на какой то полуночной, не в восторге, толпа не дыхнуть не выдохнуть, и масса безбашенных девок, которых Турки лапают везде а те визжат, конечно же каждому свое.
По улицам полно кальянных, кафе и магазинов. Торговаться можно и нужно, но не все там выгоднее брать нежели здесь.