Постараюсь уделить достаточно внимания практическим вопросам, ну и впечатлениями поделюсь.
К поездке старалась хорошо подготовиться. Некоторые дни представляла себе настолько чётко, куда пойдём, на чем поедем, что увидим, что вдруг стало тошно. Жизнь внесла свои коррективы. Жаль, каньон в Гёйнюке опять не дался.
Вылетели 10 июня, Тюркишами, через Стамбул. Места на рейс до Стамбула бронировала по телефону. Онлайн регистрация не получилась, сайт Тюркишей меня не любит. Но в Толмачево сразу выдали посадочные и на Анталийский рейс. Билеты брали в феврале, обошлось в 53500 на троих.
Вид Стамбула с верху поразил моё неискушенное воображение. Огромный город. Босфор виден весь. Всё пыталась увидеть Галатскую башню. Если бы знала, куда именно смотреть, может быть и рассмотрела бы.
Особенно захватило дух от посадки у самой кромки Мраморного моря. А уже на обратном пути в сумерках во время рулёжки видели огни сразу трёх самолётов, заходящих над морем на посадку!
Переживала, что не помнила описание, как перейти из международного терминала в местный (типа плохо организовала поездку). Оказалось, что достаточно знать слово Доместик – указателей много.
И всё, отдых начался. Нам был интересен и сам аэропорт, и вид за окнами.
Стыковка была ни то, ни сё – в город не поедешь, но и сидеть слишком долго. Съездили в Аквариум во Флорье - это недалеко. По имеющейся информации такси должно стоить 20 лир, но мы напали на какого-то несговорчивого, торговаться было лень, поехали за 25. Обратно поехали на такси самого Аквариума уже за 18. Лиры в количестве 75 оставались ещё от прошлогодней поездки, не пришлось в аэропорту маяться с обменом.
Вход на 2 взрослых и ребенка обошелся 37 долларов (доллары взяли, сдачу дали в лирах).
Сам Аквариум нам очень понравился (сравнить не с чем, но думаю, то от этого там хуже не стало). Группы турецких детей это что-то, галдеж невероятный. Очень понравилась смотровая площадка с видом на Мраморное море и Стамбул вдалеке. Самолеты заходили на посадку каждую минуту почти над аквариумом (и что не засняла ни одного?...)
В Анталье у нас был трансфер до пансиона в Калеичи, 25$. Заселились и бухнулись спать до утра.