Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)

• ПЕРЕЛЕТ.
    Началось все как обычно - с перелета. Рейс был стыковочный, через БКК, стыковка 1,5 часа. Приятно удивила Bangkok Airways , на входе в аэропорт БКК нас встречал представитель авиакомпании с табличками и на регистрацию мы прошли минуя очереди, отдельным маршрутом в его сопровождении. С ним же быстренько получили багаж и практически через пол часа уже регистрировались на внутренний перелет, что было весьма приятно, учитывая долгий и тяжелый перелет.На этом приятные моменты Тайских авиалиний закончились.
    По прилету в аэропорт Самуи пошли получать багаж ......ждем 20 минут-нет, 30-нет, при этом багаж подвозят и люди его получают, но именно нашего и земляков - нет :dnknow: Через минут сорок, видимо примелькались уже, подходит к нам служащий аэропорта и предлагает заполнить заявление о потере багажа, далее ехать в отель и ждать... и тут выясняется что билет, на котором приклеен номер багажа мы благополучно забыли в самолете :eek: Пол часа уходит на то, чтобы выяснить номер багажа по базе данных,еще минут двадцать на заполнение бумажек, нервов уже нет, так как усталость нереальная и если честно, то даже немного пофигу на этот чемодан и смешно, что имея один маленький чемодан на двоих мы умудрились его потерять :безум: Да и по большому счету кроме тряпок там ничего не было, все ценное в ручной клади, а тряпки везде купить можно. В итоге, когда уже все сделали, решили последний раз сходить посмотреть- вдруг привезли? Ничего нового не увидели и двинулись в сторону такси и тут нам на встречу бежит таец с довольной улыбкой и тащит наш чемодан, захотелось его даже обнять напоследок :friends: (хэпи энд)

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

Исправлено пользователем Landfahrer (24.01.13 16:58)

• ЗАСЕЛЕНИЕ.
    В отель приехали выжатые ка лимон, хотелось быстрее в душ и спать. Бронировали номер через букинг, не первый раз уже, все всегда проходило отлично. Встретили нас радушно, дали по бутылочке холодной воды и заселить обещали в течении десяти минут. Так и получилось, через десять минут уже шли в сторону номера....только номер оказался не такой, как на фото, душная маленькая комната с видом на дорогу и запахом сырости.Тут видимо у меня уже все было на лице написано и менеджер сразу начал предлагать комнату подороже (+600 бат в сутки), но намного лучше. Спорить уже не было сил, пошли смотреть. Естественно второй номер оказался намного интереснее, но было ощущение что откровенно разводят на деньги. В итоге сказали что остановимся в нем на день и съедем. Ситуация поменялась моментально, оказалось что можно проживать уже и без доплаты, но съезжать не вариант :ухмылка: Решилось все положительно,но осадок остался......

• Пляж отеля ( Thongtakian )
    Не ожидая уже ничего положительного пошли смотреть пляж. И вот тут уже открылось второе дыхание и стало очень хорошо и душевно. Такая красота вокруг, что все перекрывает и на душе сразу легко и спокойно :wub1.gif: Обожаю Тай за такие вот сюрпризы, когда за каждым поворотом можно наткнуться на какую нибудь красоту :heart:

• Транспорт.
    Вчера пол дня провалялись на пляже наслаждаясь солнцем и морем. сходили до ближайшей кафешки и сразу поняли что без мопеда обойтись не получится. Пляж очень красивый,уютный и людей немного, но за пределами отеля практически ничего нет, а прогуливаться пешком невозможно, так как тротуары отсутствуют, а по дороге идти просто страшно.Остановили тук-тук, выяснилось что даже пять минут езды обойдутся в 200 бат. В итоге арендовали байк за 150 бат и вечером поехали посмотреть ночной рынок.....:улыб:

• Ночной рынок.
    Организовывают рынок на пляже Ламай, специально для этого перегораживают улицу. Не знаю точно, но вроде работает по воскресеньям и организовывают его не на одном пляже. Мероприятие довольно масштабное,приезжает на него очень много людей, как туристов,так и тайцев. Уйти от сюда с пустым животом и без покупок практически не реально, вкусные запахи со всех сторон, смешные цены и общая атмосфера -способствуют покупкам :biggrin:

• Сфотографировать и уж тем более попробовать все, просто нереально. Много блюд уже знакомых, что то видели впервые :бебе:

• Вот что это за листья?

Исправлено пользователем Lazura (14.01.13 22:55)

• Мы остановили свой выбор на шашлычках и кокосовом мороженном в кокосе :nom:

Исправлено пользователем Lazura (14.01.13 22:54)

• Помимо еды на рынке продаю одежду. обувь, бижутерию, сувениры и кучу прочих мелочей. Не знаю, дешевле чем в магазинах или нет, но выбор впечатляет.

• не продается, просто очень милый посетитель :)

Исправлено пользователем Lazura (14.01.13 23:02)

• Хлеба и зрелищ! :appl:
    Да пожалуйста, тут тайцы тоже не промахнулись и не поленились развлечь публику. :live: На сцене выступали артисты, показали фаер шоу, развлекали детей шариками и потом еще пустили танцевать на сцену, вот тут ребятня отровалась :biggrin:

Исправлено пользователем Lazura (14.01.13 23:17)

• Продолжение следует........

пысы. как заставить себя спать, когда не работаешь,не устаешь и переполняют эмоции? :улыб:

• В листьях завернута кокосовая сладкая стружка, очень вкусно!
    После 18 часов тук тук уже такси с соответствующими ценами, до 18 цена поездки 20 бат в пределах одного пляжа. С Майнама могу дать приблизительный порядок цен - до БигСи 30, до Теско 40 до пляжа Чавенг 50, но всегда пытаются 50 брать всегда.
    Пешеходные улицы: четверг Майнам, пятница Бигбудда, суббота Чавенг, ну у вас Ламай в воскресенье.
    Почти всегда, тех кого встречают в а/порту с табличкой теряют багаж)) и так же всегда находят).

• Буду ждать продолжения)))
    Истекла слюной на фото еды )))

• Ну это обычный отчет рядового обывателя....Ничего интересного....Раз беретесь писать для публичного чтения-потрудитесь найти нерядовую интересную тему.ИМХО

Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.

• Хороший отчет!
    Пишите еще, занимательно.

• Фото с макашниц никому не интересны.Судя по мосетителям форума,большинство бывали на Самуи...Меньшинство-в Тайланде.А кто не был-вообще не в курсе,о чем вы пишете.Простым людям интересно всегда-какой отель?сколько стоит?перелет-за сколько времени брали билеты и сколько стоят?на какие экскурсии съездить и сколько стоит?А рассказы ,как вы чуть не потеряли багаж,кому??

• А мне вот в свое время как будущему туристу было интереснее рассматривать как раз фото с макашниц. Про билеты, экскурсии есть на сайтах туроператоров и авиакомпаний. А про обычные будни туриста - очень интересно.

• Я не была на Самуи (( ,только в Паттайе. Не все же такие,которые были много раз в Таиланде и много мест посетили. Мне интересно и почитать и фото посмотреть!

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (15.01.13 10:57)

• В ответ на: Простым людям интересно всегда-какой отель?сколько стоит?перелет-за сколько времени брали билеты и сколько стоят?на какие экскурсии съездить и сколько стоит?А рассказы ,как вы чуть не потеряли багаж,кому??
    За всех говорить не буду, но лично мне не очень интересно что по чем. Ну купил кто-то по распродаже путевку за 18 тыщ удачно - и что из этого? какой мне прок? я такую все равно не куплю, тем более в те даты, когда мне нужно. А вот какая погода в этот период оказалась - как раз интересно и полезно, чтобы понять стоит мне на эти даты искать распродажи, или нафик нафик такие распродажи, лучше без них.

Экскурсии - опять же все они по полторы..три тыщи в среднем. При этом можно урвать за 500, а можно за 5000. Но это ни о чем вообще не говорит, т.к. опять же кто купил за 500 будет мутно отвечать ничего толком не скажет (поэтому всегда подозрительно), кто за 5000 - ну и молодец.

А вот посмотреть фотки и названия и подумать "о, прикольно сюда я поеду" или "ну нафик, мне это не интересно" - как раз интересно и полезно.
    А уже когда определишься - можно и цены пошукать, это не сложно.

Ну и как раз приключения и как из них выходили - это как раз интересное самое же! даже если приключения - подставы гидов, например.

ИМХО

• Про экскурсии могу сказать вот что, в тайских уличных агентствах есть буклеты цветные с экскурсией и там цена отпечатана, так они могут дать хорошую скидку, причем не все, стоит по прайсу 2200, одно дало 2100, еще одно предложило 1600, а у месте где снял у них байк 1500 - было приятно, просто знал что есть место за 1600, и попросил дисконт, она сразу в лоб 1500. Вот так. Экскурсия на спитботе 20 чел в парк Ангтонг + катание на слонах после экскурсии 10-15 минут + трансфер в оба конца бесплатно + напитки кола и вода на лодке тоже бесплатно + обед на острове + каяки.

• ну я ж потому и говорю: 1500...3000 в зависимости от места покупки. Вот и все )

Мне вот что интересно: на чай на всех экскурсиях по окончании клянчат или нет?

• На экскурсиях без русского гида не встречал)) Когда помимо самой экскурсии, еще и какое то развлекательное шоу на большом на 100 чел. спитботе устраивали тайцы, потом в конце пробежали с трипбоксом, кто хотел тот кинул.

• В ответ на: На экскурсиях без русского гида не встречал)) Когда помимо самой экскурсии, еще и какое то развлекательное шоу на большом на 100 чел. спитботе устраивали тайцы, потом в конце пробежали с трипбоксом, кто хотел тот кинул.
    А я встречал и не раз. Только их не кто не клянчил, просто висела коробочка "tip box"

• В ответ на: Ну это обычный отчет рядового обывателя....Ничего интересного....Раз беретесь писать для публичного чтения-потрудитесь найти нерядовую интересную тему.ИМХО
    Это обычный отчет о поездке. Вам не интересно, проходите мимо и не влазьте в разговор! Кто только собирается посетить Самуи, может чего интересного и подчерпнет, как минимум про расписание работы ночных рынков была инфа. Да и почти 300 просмотров говорит об определенной заинтересованности.

• В ответ на: Продолжение следует........
    Прочитал с интересом, хорошо, спасибо. Не заморачивайтесь на злобные реплики дураков.

Be yourself, no matter what they say.

• Ну вот вам все равно...А не все равно,что речь идет не о путевке,а билетах!И мне интересно бчло бы узнать,где когда за сколько времени и почем брали прямой рейс до Бангкока!А если вы пакетник-вам все впарят в агенстве!

• И не говорите....Как в песне-пока живут на свете дураки....Посетите форум Винского-все поймете ,когда пишут интересно

• Сидим ждем продолжения)))

• В ответ на: И не говорите....Как в песне-пока живут на свете дураки....Посетите форум Винского-все поймете ,когда пишут интересно
    Ну так идите читать винского, что мешает? зачем глаза свои мучить здесь?

• В ответ на: Сидим ждем продолжения
    Да да да! И фотки у вас отлично получаются, вкусно!

• И то верно.Думал,что нибудь интересное будет....Чуда не произошло.Уныло и обычно

• Почитайте здесь udaff.com. Зовут пользователя Sliff.Он там живет,и пишет очень интересно

• В ответ на: В листьях завернута кокосовая сладкая стружка, очень вкусно!
    После 18 часов тук тук уже такси с соответствующими ценами, до 18 цена поездки 20 бат в пределах одного пляжа. С Майнама могу дать приблизительный порядок цен - до БигСи 30, до Теско 40 до пляжа Чавенг 50, но всегда пытаются 50 брать всегда.
    Пешеходные улицы: четверг Майнам, пятница Бигбудда, суббота Чавенг, ну у вас Ламай в воскресенье.
    Почти всегда, тех кого встречают в а/порту с табличкой теряют багаж)) и так же всегда находят).
    Спасибо за полезные дополнения :agree: Продолжим :улыб:

• ДОРОГИ.

Дороги на Самуи очень хорошие, практически везде ровный без колдобин асфальт, нет сумасшедших серпантинов (как на Чанге) и само движение умеренное. По крайней мере нас никто ни разу не подрезал и аварий за эти дни не видели. Главное соблюдать основные правила - не гонять, быть внимательным и не садиться пьяным за руль :улыб: Еще очень нравятся пейзажи вокруг, местность довольно холмистая и все это утопает в зелени и пальмах. И воздух тут замечательно вкусный, совсем не пахнет макашницами, а только морем, растительностью и массажными маслами :бебе:В целом остров очень чистый, в сравнении с другими.

• Мопеды.
    Мопед можно взять в аренду практически на каждом углу, мы далеко не стали ходить и арендовали прям напротив отеля, так как паспорт остается в залог.Стоимость 200 бат в день и 150 если от пяти дней и больше. Заправлять можно на обычной заправке или по пути купить булку-другую газолина (40бат).
    Перед тем как уезжать на арендованном байке нужно внимательно осмотреть его и сфотографировать все косячки, желательно чтобы на фото стояла дата. Ну и показать хозяину фото, чтобы тоже видел :злорадство:

• цены сегодня.

• Книги.
    Не удивляйтесь, когда лежишь и бездельничаешь на пляже вопрос ооочень актуальный. Книжные магазины видела, парочку. Ассортимент конечно не радует - пару детективов, Донцова и еще учебник по математике за 7 класс :biggrin: .Благо с собой привезла.
    Наведалась в отельную "библиотеку",небольшая полка с книгами, которые оставляют туристы, их можно брать на прокат. Книг обнаружилось две - Толстого пожалуй прочту, а вот вторую привез какой то засланец :злорадство: ,ее читать не буду.

• Экскурсии.
    Все что на земле, планируем объехать самостоятельно, а вот на острова обязательно будем покупать. Наберу буклетов и выпишу цены.
    Пока самостоятельно изучаем остров :улыб:
    Сегодня ездили на камни "Бабушка и Дедушка". Зрелище на пол часа, камни конечно необычные и сходство прослеживается явно (особенно дедушка -бодрый такой,видно из далека :biggrin: ) Народ стоит на соседних камнях и фотографирует. Я мужу говорю:
    - Я в какой то передаче видела, что можно прям туда залезть. (реально видела)
    - Хочешь поближе посмотреть?
    - Конечно, и посмотреть и потрогать и сфотографировать :смущ:
    - Ну пошли.....
    Пошли мы к дедушке, лезем никого не трогаем, вокруг нас никого. И тут с берега начинает свистеть таец, орет и машет рукам - типа туда нельзя. При этом табличек никаких нет :dnknow: Не стали усугублять ситуацию, сфотались там где стояли и полезли назад. Оказывается это у них святое место и поэтому туда близко подходить нельзя.(со слов тайца) Кто же мог подумать, что это святыня :biggrin:
    С Бабулей тоже не очень удачно вышло, приехали рано, был прилив и ее малость подтопило.

• Заехали на небольшую смотровую площадку. Полюбовались красотами.

• табличка там есть на будке вахтера перед входом, но гиды обычно ведут в обратном направлении и ее замечаешь, когда уже уходишь :rofl:

• Водопад.
    После дедушки с бабушкой по указателям поехали до ближайшего водопада. Их на острове довольно много. Мы попали на совсем небольшой, даже водопадом не назовешь, но мне все равно понравилось - природа вокруг красивая, шум падающей воды и никаких посторонних звуком. Спокойно и хорошо :улыб:

Еще на другие съездим, поищем побольше.

• А мы еще и без гида, самостоятельные, ни ни какие будки не смотрели. :rofl:

• После водопада заехали к слоникам, кататься никто не захотел, поэтому просто покормили. Корзинка бананов 50 бат, а про поездку что то даже не спросила цену. :umnik:

• Солнцезащитные средства и лекарства. ( тема для девочек) :knix:
    Всегда солнцезащитный крем привожу с собой и на полки даже не смотрю, в этот раз обратила внимание, на мой взгляд тут все таки повыше цены, хоть и не намного.
    Еще для девушек хочу порекомендовать крем для лица - сколько я их перепробовала, обычно оставляют легких белый налет и практически не матирую. В этот раз подошла к вопросу основательно- изучала отзывы на разных сайтах и не зря. Очень довольна покупкой - очень легкая консистенция, никакого налета и еще, О ЧУДО, даже при такой влажности хорошо матирует лицо (до обеда спасает). Оценка - 5 +++ ну и про помаду солнцезащитную не стоит забывать, губы оказываются тоже могут сгореть :eek: Еще подруга попросила привезти ей зубной порошок, она приобрела когда сама отдыхала и очень его нахваливала. мы себе тоже купили, на вкус конечно не очень -горькая бяка, но чистит отлично и маленькой баночки хватает на пол года (80 бат)

Одну ночь уснули с включенным кондиционером и он- подлец сделал свое подлое дело, утром проснулась с простудой на губе :dry: Крем был с собой в аптечке, но при такой влажности толку от него не много, поэтому пришлось ехать в аптеку за таблетками. Цены,надо сказать не маленькие, особенно в сравнении с нашим "копеечным" ацикловиром. Пришлось покупать за 650 бат. Так что, если у кого бывает такая проблема, позаботьтесь заранее.

• На сегодня все, пошли изучать ночную жизнь..... Еще вернусь :улыб:

• В ответ на: И мне интересно бчло бы узнать,где когда за сколько времени и почем брали прямой рейс до Бангкока!
    Вам интересно - так спросили бы ! А вы вместо этого хаять отчет начали. Нелогично.
    Кроме того, на эти темы есть отдельные топики.

Автору - пишите истчо!!!

• В ответ на: После водопада заехали к слоникам, кататься никто не захотел, поэтому просто покормили. Корзинка бананов 50 бат, а про поездку что то даже не спросила цену. :umnik:
    Цену сразу заряжают 600 бат с носа, но торгуются до 450-400 бат за 30 минут, на час естественно умножаем на 2. Но 30 минут хватает, нас было 4, посадили на одного слона, одного ребенка на голову слону и одного с нами на сиденье, погонщик пошел пешком, через 2 минуты второй ребенок тоже залез на голову слону, а погонщик всю дорогу щелкал нас на наш фотоаппарат. Всё понравилось.

• Бабушка с дедушкой повеселили- сходство есть :biggrin:
    Вот про пасту было интересно,у меня тоже есть такая баночка-только на ней зелёные листочки нарисованы.Недавно начала ей пользоваться.На вкус реально бяка.Пасты получается все один вкус скорее всего :umnik:
    Ждём-с продолжения)

• с нас взяли 200 бат за двоих за круг по ферме, примерно 30 минут + мы купили 2 связки бананов слону по 50 + 50 бат чаевых погонщику

• В ответ на: с нас взяли 200 бат за двоих за круг по ферме, примерно 30 минут + мы купили 2 связки бананов слону по 50 + 50 бат чаевых погонщику
    Когда это было?
    200 бат с каждого или всего 200 бат?
    Вас возили по ферме или по джунглям?
    На этом водопаде катались или возле деревни рыбаков?
    Бананы на той ферме не связками, а в корзинках.

• В ответ на: ....напротив отеля, так как паспорт остается в залог.Стоимость 200 бат в день и 150 если от пяти дней и больше. Заправлять можно на обычной заправке или по пути купить булку-другую газолина (40бат).
    ....
    Паспорт в залог - это вы сильно рискуете. Максимум копию, и денег немного. В Паттайе 1000 оставлял, на Пхукете 100 баксов. Но чтобы паспорт - ну его нах. На Чанге брал вообще без залога и документов, но там правда прокат относился к гостинице, в которой мы и жили.
    Я долго смотрел на эти бутылки с газолином - ну не смотрятся они на литр, жульничают они, там грамм 700 не больше.

• В ответ на: ....а вот вторую привез какой то засланец :злорадство: ,ее читать не буду.
    Патриотично, но не прагматично. А вот интересно, что там у них за тараканы. Ну просто любопытно.

• В ответ на: ....на камни "Бабушка и Дедушка". Зрелище на пол часа, камни конечно необычные и сходство прослеживается явно (особенно дедушка -бодрый такой,видно из далека :biggrin: ).....
    В Гоа тоже есть бабушка и дедушка. Здесь дедушка зачетный, а бабушка в Гоа куда как натуральнее.

• В бутылках действительно нет литра, а всего 700 грамм за 40 бат и 500 грамм за 30 бат, но не понимаю смысл в бутылках, когда бак не разбавленного бензина стоит максимум 110 бат - это когда стрелка глубоко в красной зоне. С бутылок не заправляюсь, т.к. в гору не едет, там он бодяжный (не водой конечно, а какой то смесью), иначе в чем смысл бизнеса!?
    По поводу аренда байка - в отеле не берут паспорт, в Паттае 50/50, на Чанге новые байки только по оригиналу, предлагал копию - направили в др. прокат через дорогу, выбор большой, но один хлам, вернулся, отдал паспорт и взял новый, сосед взял по копии старый, так на крутых подъемах его жена шла своим ходом, т.к. байк не вытягивал. На Самуи так же, но есть конторы которые дают по копии почти новые, но их знать нужно и не всегда они там, где ты жильё арендуешь, а если байк не косячил, то и переживать за паспорт не стоит, а накосячил - заплати, начали разводить - звони в тур.полицию.
    Арендовал машины в разных местах - паспорт 50/50, на Самуи отдавал оригинал, а сосед снял через знакомого, а тот давно у тайца одного арендует на постоянку машины, там только копию попросили.

• Кристина. добрый день. Я собралась с сыном в Самуи в апреле. Подбираю сейчас пляж и отель. Почитала про пляж Thongtakian, вроде он - мелкий, не для плавания. Что скажешь? Все пишут про байки, а я - не водитель, как там с велопрогулками, есть велосипедисты? Еще думаю, как брать отель: с завтраком или без? Я встаю рано, 6 часов для меня - норма. Есть ли на улице в такое время продажа еды? Какой у Вас отель, есть ли москитные пологи в комнате над кроватью?

• Привет :friends:
    Тонгтокиан совсем не мелкий, глубины достаточно, но вокруг практически ничего нет. Тоесть нормальных кафе и магазинов не найти. Мы вчера переехали на Чайвенг, так как по месту удобно, а съездить поплавать в море не проблема. На велосипедах люди ездят, только в прокатах я их не видела, может просто внимания не обращала :umnik: Если так рано встаешь, лучше пожалуй в отеле завтрак брать, там обычно с 7 утра уже кормят. Про еду в 6 часов не знаю, еще дрыхну в это время :улыб:Москитов особо нет, если только вечером на пляже маленько "погрызут", в отеле вообще не видела.
    На мой взгляд, если отдыхать без байка, то лучше все же на более оживленном пляже, чтобы можно было вечером прогуляться, кафе выбор был, магазинчиком, массажных салонов.....а на Тонгтокианг съездить пару раз на тук-туке.

• В ответ на: На велосипедах люди ездят, только в прокатах я их не видела, может просто внимания не обращала
    Кстати интересно: велики в прокат вообще кто-нибудь видел? где искать?
    Я понимаю, что это не для серьезных пацанов и байки наше все, и тем не менее.

• В ответ на: На сегодня все, пошли изучать ночную жизнь..... Еще вернусь :улыб:
    Прилетели наши друзья и как раз у девушки день рождения.Отмечали на Чайвенге. Начали в ресторане-заказали морепродукты, салаты, мясо и именинница захотела шампанского, за все про все вышло 4 с небольшим тыщи на четверых соответственно, после этого решили просто прогуляться и на звуки живой музыки забрели в америкосовский бар, очень уж хорошо тайка пела. Немного пожалели что уже сытые, когда увидели какие стейки приносят нашим соседям,мясо было огромными кусками и выглядело очень аппетитно :бебе: Немного посидели послушали музыку, выпили и пошли дальше в поисках бара или дискотеки. Выбрали бар SOLO просто по приятной обстановке и потому что там сидело довольно много людей. Ничего особенного по началу не было, обычный бар - много выпивки, огней, клубная музыка....все выпивают общаются, до того как пришел он - барабанщик, подключил барабаны к колонкам и началось реальное шоу. Сидеть стало просто не возможно, задвигалась каждая клеточка в организме, танцевали даже трезвые еще мужчины :biggrin: все это сопровождалось свистом и аплодисментами. И видно было, что человек сам кайфует от того что делает,равнодушных не осталось. Руки,ноги и даже поясница до сих пор побаливают от танцев, погуляли душевно, разошлись часа в три ночи :хехе:
    средний ценник на коктейли - 200 бат и до 600 бат.

• По экскурсиям.
    Тигровый зоопарк и аквариум. Сам по себе зоопарк очень маленький и по сути кроме кошачих никого практически и нет, но главная изюминка не в этом, смысл в шоу, которые проводят на территории зоопарка - тигровое, морских котиков и обезьян. Если вы еще такого не видели, то будет интересно. Для нас было не актуально, просто осмотрели территория и вышли. Последнее шоу начинается в 14.30. Цены на фото.

• Ангктонг и Нангюань основные морские экскурсии, которые предлагают во всех агентствах. Сфотографировала их описание и расшифровку. сами еще не были, планируем позже. По ценам на буклетах указано было 2 100, покупали в подарок подруге - сторговали до 1 700 бат, возможно где то есть дешевле.

• Сафари прогулка. Это что то типа обзорной экскурсии по острову с заездом в интересные места и фермы с животными. Ценник на буклете был 1 600 , однозначно нужно торговаться. мы покупать не стали, так все интересное из этого посмотрели самостоятельно.

• Кристина, еще пару вопросов: почти везде пишут, что отели рядом с аэропортом (20 минут), это не мешает (шум самолетов)? И еще: ты пишешь, что поменяли отель. Я так не делала, хочу спросить, вы оплатили сразу, например, за 14 дней, а потом отказались, или сразу бронировали на определенное количество дней и планировали переехать? Думаю, вдруг мне не понравится выбранный отель, по каким причинам можно отказаться и выселиться? Вернут при этом остаток денег?.. вопросов получилось больше ))

• Решили посетить смотровую площадку на самой высокой точке в горах, забирались туда долго, все время в гору, но оно того стоило, виды очень красивые, все буквально утопает в зелени и смотрится очень масштабно.Жаль фотографии нисколько этого не передают. К тому же сама площадка ухоженна, везде чистота и есть большой бассейн, все желающие могут искупаться (100 бат) . По дороге повстречали змейку :1:

• После смотровой площадки проехали еще немного в сторону и попали в Магический сад Будды.
    "Магический сад – это различные статуи (Будды, других божеств, животных, людей), высеченные из камня и окруженные тропическим лесом. Данный сад – это творение самуйского фермера Nim Thongsuk. Nim Thongsuk со своими помощниками начал строительство парка примерно в 1976г., когда ему было уже 77 лет. Талантливый фермер работал над парком до конца своей жизни (он умер в возрасте 91 года). Кстати, он и его жена похоронены в склепе на территории сада. А теперь его творение хранит память о своем создателе и радует глаз туристов, посещающих остров."
    Место это находится прям на водопаде, высоко в горах. Когда мы приехали уже никого не было, кассу закрывали (цена билета 80 бат). Так получилось, что мы там были совсем одни. Сложно описать свои ощущения словами. но непроизвольно возникло желание ходить на цыпочках и говорить шепотом, было чувство что каждый камень на этом месте хранит в себе историю не одной сотни лет. Прогулялись, охладили ноги в водопаде, потом просто посидели полчасика,послушали природу.На душе сразу очень спокойно.

• :wub1.gif:

• В ответ на: Кристина, еще пару вопросов: почти везде пишут, что отели рядом с аэропортом (20 минут), это не мешает (шум самолетов)? И еще: ты пишешь, что поменяли отель. Я так не делала, хочу спросить, вы оплатили сразу, например, за 14 дней, а потом отказались, или сразу бронировали на определенное количество дней и планировали переехать? Думаю, вдруг мне не понравится выбранный отель, по каким причинам можно отказаться и выселиться? Вернут при этом остаток денег?.. вопросов получилось больше ))
    Аэропорт не мешает абсолютно, самолетов особо и не слышала :dnknow: А по отелею, давай по прилету созвонимся и я тебе все расскажу :yes.gif:

• Массаж.
    Массажные салоны на каждом углу, рекомендовать какой то бессмысленно, все зависит от рук массажистки.
    Основные - фуд массаж (ног), оил (масляный) и тайский.
    первые два могу смело рекомендовать всем, а вот тайский на любителя.Делают его через одежду и довольно жестко, мне больше нравится расслабляющий. Средний ценник 200-300 бат

• Немного поправлю про шоу в тигрином зоопарке - за эту цену предлагается два шоу, одно началом в 13:30 шоу морских котиков и второе в 14:30 это тигриное, но если вы не успели на первое, то по этим же билетам вас пустят на следующий день на то шоу, которое пропустили.

И ещё, если пройти дальше по улице в морю, через территорию отеля, то там находится клуб кайт сёрферов, получаются хорошие фото на их фоне, а так же через пляж на лево можно пройти по территории отеля - у них там тоже минизоопарк бесплатно. Хотел пройти к клеткам на прямую - не пустили, приватная территория, а мои через пляж пошли руки помыть и прошли через эти клетки.

Ещё добавлю, так же там не далеко расположен сад бабочек, вход 200 бат взрослый и 120 бат с ребенка, но на мой взгляд лишняя трата денег и времени, самый ужасный сад бабочек который я посещал.

• Спасибо за отчет! Легко и интересно читать. Не думала. что на Самуи столько всего интересного, жалею даже, что в прошлом году выбрали Пхукет вместо Самуи.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• В ответ на: Немного поправлю...
    Конечно поправляйте :agree: Чем подробнее, тем лучше.

• мы пару раз делали ойл-массаж в семейном салоне, расположенном прямо на пляже
    администратор - дедушка, массажистки - видимо его дочери или невестки, женщины в возрасте за 40, очень опытные, аккуратные, деликатные, после сильного ожога под солнцем буквально возрождали к жизни
    просили 400, мы всегда платили 600, это того стоило

• В ответ на: Ангктонг и Нангюань основные морские экскурсии, которые предлагают во всех агентствах. Сфотографировала их описание и расшифровку. сами еще не были, планируем позже. По ценам на буклетах указано было 2 100, покупали в подарок подруге - сторговали до 1 700 бат, возможно где то есть дешевле.
    Ангтонг весьма неплох для снорка, остально что там предлагают: каякинг, внутреннее озеро, релаксинг - не для меня. Как забрали с утра - сразу снорк порядка полутора часов на дальнем островке. Вокруг полно туристов с других ботов, но вода прозрачная, есть что посмотреть. Берите с собой хлебушек - покормите рыбок. Мы когда плавали туда - были единственные русские на спидботе и единственные взяли хлеб для рыбок, многие нам завидовали:улыб:Угощали хлебом людей с особо страждущими глазами, а те рыбок кормили. Больше смотреть не на что, в других местах нормальной воды для снорка нет.
    После этой поездки в Ангтонг появилась идея арендовать спидбот на день и самим прокатиться к парку сноркать целый день, но времени уже почти не оставалось, чтобы уговорить остальную нашу компанию.
    А Ко Тао и Нангюань лучше посетить раздельно, т.к. времени там для снорка и осмотра окресностей на стандартной экскурсии практически нет. К примеру, если подниматься на вьюпоинт, то времени поплавать практически не останется.

Kono sekai wa kusatte iru.

• ОТЕЛИ.
    Сайтов для бронирования отелей довольно много. Я для себя выделила два - booking.com иwww.agoda.ru Оба проверенные личным опытом, могу смело рекомендовать. Букинг нравится больше Агоды, более удобный фильтр при подборе и цена за отели показана конечная, а на Агоде указывают одну цену, при бронировании добавляется налог,обслуживание и т.д. и итоговая цена получается несколько больше. При бронировании необходимо указать номер кредитной карты, но нам удобнее оплачивать наличными, поэтому всегда при заселении отдаем налом. Такие моменты как оплата, позднее заселение и прочии можно заранее согласовать с отелем, так как с английским у нас совсем плохо, пользуемся на Букинге сервисом поддержки клиентов. Звоним девушке оператору и просим все уточнить, она сама созванивается с отелем и сообщает конечный результат. Работают отлично, не разу нам не отказали и все очень оперативно - не надо по пол часа слушать музыку или перезванивать десять раз чтобы что то выяснить. Отели лучше всего выбирать с бесплатной отменой бронирования.

В этот раз у нас с отелями получилось интересно - когда решили поменять пляж и переехать на Чайвенг ближе к друзьям.Пошли пешком осмотреться и зашли в понравившийся отель, привлекли красивые бунгало и большой из трех частей бассейн. Цена за день оказалась больше 4 000, спросили номер попроше и нас повели через дорогу в соседний отель (оказывается это отель-партнер, один хозяин, у них общая территория - бассейн,кафе,пляж....) Посмотрели номер, все очень достойно и цена намного меньше - в районе 9 000 за пять дней- 6 ночей. Поехали в свой отель, почитать отзывы на Букинге. Очень удивилась,обнаружив что это две звезды, теперь поменяю свое предвзятое отношение к двум звездам. Ну и на Букинге оказалось еще дешевле забронировать, были особые условия, в итога забронировали за 7300 бат на пять дней. Отелем довольны, единственный минус что нет балконов, но это не сильно напрягает.
    Сам отель довольно новый, техника и мебель вся свежая, в номере есть сейф, холодильник, телевизор, кондиционер.

• Отель с бунгало
    Отель партнер (в который заселились)
    п.9. длинные ссылки прячьте под тегом.

Исправлено пользователем Landfahrer (19.01.13 15:02)

• здоровские скульптуры! очень красиво. раньше не видел их.

• В ответ на: Ну вот вам все равно...А не все равно,что речь идет не о путевке,а билетах!
    Билеты.
    Билеты обычно покупаем у С7 (авиакомпания Сибирь), в этот раз обратно летим Трансаэро. Покупаем заранее, когда ценник интереснее. Но тут как повезет, может и перед самым вылетом промо в продаже появятся :dnknow: Покупку совершаем по интернету, оплачиваем картой.
    Стоимость и стыковку,не без вашего участия, обсуждали тут:
    трансфер

• очень поверхностный отчет.. на самуи есть много интересных мест, куда вы не сьездили на самом деле..
    Новичкам читается может быть и интересно , но тем кто был уже там, а особенно жил скукота полнейшая.. И чавенг, место достойно отдельного внимания , а не просто соло бара ))
    если есть вопросы задавайте.. я пару месяцев жил там!

Начал вести видео блог

• В ответ на: очень поверхностный отчет.. на самуи есть много интересных мест, куда вы не сьездили на самом деле..
    Новичкам читается может быть и интересно , но тем кто был уже там, а особенно жил скукота полнейшая.. И чавенг, место достойно отдельного внимания , а не просто соло бара ))
    Человек на Самуи за неделю посетил мест больше чем вы за зимовку осилите! А вот скучнее вашего отчета действительно не читал до этого, я уже писал вам, у вас не отчет, а сообщения для твиттера! Где у вас отчет, сколько пива выпили, или сколько знакомых завели!? У вас отчет для того, что бы рекламировать свой соседний пост, это поняли уже ВСЕ! А человек в подробностях последовательно всё описывает, очень познавательно!

• тест для тебя - где обитает гражданин Королевства Бельгия и что интересного он может предложить случайным туристам?
    подсказка - его объект есть на всех аутентичных картах острова

• Наконец человек в теме появился!Рассказы обычных вечно всем довольных фееричных туристов мало впечатляют.Видимо,ходят по избитым до колей тропам,выдавая за что то неординарное.Фото с макашниц давай!!!!!

• нп
    за последний месяц подфорум. который должен дарить положительные эмоции превратили в гадюшник. Отпуск в тайланде - это маленькая жизнь. Это эмоции. Это теплое солнышко и ласкающее море. Это вкусное сочное манго. Это обаленные морепродукты. Это безаботность. Шикарная флора и фауна. Релакс. развлечения. Это то место, где можно расслабиться душевно, физически, эмоционально.
    прекратите.

• В ответ на: очень поверхностный отчет.. на самуи есть много интересных мест, куда вы не сьездили на самом деле..
    Так поделитесь, я человек очень легкий на подъем, съезжу, не поленюсь осмотреть интересные места. :yes.gif:
    Кому не интересно, можно просто не заходить, тут рейтинги не нужны. :1:
    Конечно за эти дни мы были не в одном баре, но не вижу смысла ежедневно обмусоливать эту тему. Мне запомнился именно бар Solo, про него и написала.

• Просто пара фото.

• Вот такой аппарат сегодня возле отеля припаркован,

• Случайные попутчики на дороге :)

• Это для кого как.Тай в последнее время стал слишком туристическим.Я езжу с 1999 года-есть с чем сравнивать.Если в первый раз ездили-верно эмоции перечислили.А это,милочка,форум!Мнения тут разные-в этом и прелесть .Для кого эти отчеты?Целевая аудитория?Для поднятия собственного эго?Это эе не интересно!Не лень же ...

• Нет мой отчет интересней.. он глубже.. именно для тех кто уже жил или живет в тае. Я могу целую книгу написать про самуи и про Панган отдельно страниц 100 можно написать.. В темы другие не захожу, т.к не интересно читать где уже был.. но советы могу дать, я очень люблю помогать нашим людям и делиться информацией, если ко мне нормально, а не так как у меня в теме!!!

А так пишите глубже ТС..
    сьездийти на чавенг в храм и по фотайте с горы как самолет взлетает, очень красиво смотрится с горы , когда вы выше самолета находитесь!

Я даже не знаю на каком пляже вы живете и только за район вас могу раскритиковать по полной, т.к жить на самуи нужно в правильном месте и выбор места имеет очень большое значение, чтобы ваша жизнь не превратилась в день сурка!

В этой теме меня нет, реально нет времени писать .. enjoy Thailand

Начал вести видео блог

• В ответ на: А так пишите глубже ТС..
    сьездийти на чавенг в храм и по фотайте с горы как самолет взлетает, очень красиво смотрится с горы , когда вы выше самолета находитесь!

Я даже не знаю на каком пляже вы живете и только за район вас могу раскритиковать по полной, т.к жить на самуи нужно в правильном месте и выбор места имеет очень большое значение, чтобы ваша жизнь не превратилась в день сурка!
    Ну вот опять, "не знаю о чём вы говорите, но добавлю" - это о Вас!

ТС писал не только район, но и отель где находится, ТС пока жил на Ламаях описал экскурсии и места от туда, сейчас начнет описывать район Чавенг и выше, а фото с самолетом нет только у ленивого, и кстати храм этот не на Чавенге, а на Бан Рак, советчик вы наш. Только вы один во всем Тайланде в правильном месте живете :ха-ха!: а вот у кого день сурка, так это ваш.

• ни Ваше мнение, ни мнение D1064 никому здесь не интересно. Переписывайтесь в личке и рассказывайте друг другу, какие здесь ужасные отчеты пишут. Вам уже несколько человек сказали уходить из темы. Не нравится тема, зачем заходить сюда? Просто не портите хорошее настроение своими сообщениями.

• В ответ на: п.9
    Ну вот опять, "не знаю о чём вы говорите, но добавлю" - это о Вас!

ТС писал не только район, но и отель где находится, ТС пока жил на Ламаях описал экскурсии и места от туда, сейчас начнет описывать район Чавенг и выше, а фото с самолетом нет только у ленивого, и кстати храм этот не на Чавенге, а на Бан Рак, советчик вы наш. Только вы один во всем Тайланде в правильном месте живете :ха-ха!: а вот у кого день сурка, так это ваш.
    п.7 Зачем вы все путаете. Я не про Бан Рак писал, туда возят всех пакетов ))) Пожалуйста не нужно казаться самым умным..
    Я говорил про другой храм , гуглите лучше, если еще там не были! Место очень крутое..
    Считайтесь с моим мнением в следующий раз, а ТС я советую написать мне в личку, дам дельные советы куда и как лучше сьездить.. да и дешевый трансфер по Таю ни кому не помешает.

Вот это точно последнее сообщение в теме.. п.7

Начал вести видео блог

Исправлено пользователем Landfahrer (21.01.13 07:11)

• ответ на мой тест будет, уважаемый знаток острова Самуи?
    а ещё рекомендуете ли Вы посетить Ват Сила Нгу? Что там интересного?

• В ответ на: Отпуск в тайланде - это маленькая жизнь.
    Это вы отдыхаете.
    А эти люди там работают в поте лица в буквальном смысле, не щадя живота.
    Поимейте же совесть! Отнеситесь к ним с пониманием, им трудно, очень.

• <Предупреждение по по п.п. 5, 7 Правил>

Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.01.13 16:46)

• В ответ на: сьездийти на чавенг в храм и по фотайте с горы как самолет взлетает
    В какой конкретно храм, их тут много?
    Зачем писать в личку, информация об интересных местах не секретна, напишите, что конкретно советуете посмотреть, я потом поделюсь впечатлениями :улыб:

• Торговые центры.
    Это сообщение носит исключительно информационный характер, потому как у нас в Новосибирске их точно не меньше, да и покруче есть.
    Из крупных торговых центов видела Биг Си, Теско Лотус и Макро. Последний больше как мелкооптовый магазин (то есть многие товары расфасованы по несколько штук сразу) Биг Си видела только в районе Чайвенга, если где то есть еще, поправьте. А вот Лотусы попадались и в других частях острова. Лично мне больше всего понравился Биг Си, он больше и более туристический,что ли. Если будете там, купите на первом этаже пончики -оооочень вкусные :бебе: больше такие нигде не попадались.

• ммммм

• Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, мы тоже летим на Самуи через БКК (самостоятельно, первый раз):
    - представители Bangkok Airways всегда встречают (т.е. с каждого рейса?) или это нужно заранее заказывать?
    - в случае если никто встречать не будет - куда бежать то после получения багажа (из БКК на Самуи летим Bangkok Airways) в аэропорту. Понятно что все спросим по ходу, но времени будет 3 часа (если не задержат рейс), хотелось бы ориентировочно направление бега знать:улыб:
    - из аэропорта Самуи надо добраться до Ламаи, из отеля трансфер на заказывали, как лучше добраться и в каком месте возле аэропорта взять такси?

Заранее спасибо за ответы:улыб:

Твори свое счастье

• Враньё!Пончики эти таскают на каждом пляже всех турмест!Зачем вы так?Вы первый раз в Тае?

• Это в Паттайе таскаю все что нипопадя на пляже, а тут такого нет, кроме браслетов, тряпок и кукурузы ничего по пляжу не носят (на Чайвенге). Сомневаюсь что вы были на Самуи :ухмылка: Хватит троллить !!!!!! Бестолково получается!!!!!!

• Здравствуйте. :agree:
    При посадке в Новосибирске представитель С7 сказала что нас встречать не будут, сами мы не договаривались и встреча стала приятной неожиданностью, поэтому даже не подскажу, каждый это раз или только когда короткая стыковка ( у нас была полтора часа).Куда идти самостоятельно тоже, к сожалению, не подскажу, нас вели отдельно от всех другим маршрутом. :dnknow: Единственное, могу точно сказать, что трех часов будет более чем достаточно, не опоздаете точно. Ну и билеты распечатайте на английском, если что, покажите сотрудникам аэропорта и они сориентируют куда идти. :yes.gif:
    Доехать из аэропорта до пляжа тоже не проблема, на выходе стоят в ряд такси,не пропустите их, типа микроавтобусов, набирают людей и везут по отелям.( тоже желательно распечатку на английском с названием и адресом отеля) Мы за двоих до Тонгтокиана отдали 400 бат, Ламаи немного дальше.

• на некоторых пляжах можно километр в одну сторону пройти и километр в другую и вообще никого не не встретить, буквально - вообще никого
    правда, был низкий сезон

• Люди, подскажите,пожалуйста, где на Самуи можно купить электронную сигарету, а то сломалась не вовремя?

• - встречают только тех кто опаздывает на рейс и проводят без очереди быстрее
    - три часа очень даже достаточно, не волнуйтесь, бежать ни куда не нужно, после прохождения таможни и получения багажа (если у вас перелет до Самуи в одном билете, то просите до Самуи оформить в Толмачево), просто поднимайтесь на 4 этаж на стойку С|D или рядом, на инф.табло написано, куда идти, если за 24 часа до вылета сами пройдете у них на сайте Б.Аир онлайн рег., то подходите к первой стойке и подавайте паспорта и посадочные, она вас оформит и потом прямо до конца и на лево на досмотр, если у вас вылет с зоны А2 то там есть напротив по левую руку бесплатное кафе с интернетом для клиентов Б.Ааир, пароль на вай фай по билету на рейс, просто на входе даете билет, она на нем пишет пароль, входите в сеть Б.Аир потом в эксплоер, пишите пароль и вы во всемирной паутине, если у вас зона вылета B2, но есть время, то прогуляйтесь в А2, а за 30 мин. до вылета пойдете в свою зону.
    - если закажите с отеля трансфер будет дешевле (400-500), если в аэропорту у легальных таксистов то 600-800.

• А если билет не единый из НСК до Самуи (т.е. все броинровали-покупали отдельно в разных компаниях), то транзитом багаж не оформить, так? Будем получать в БКК и снова его там же сдавать (ну только у других стоек)?

Твори свое счастье

• Именно так. И встречать вас так же никто не будет.
    Пройдете пограничный, получите багаж, подниметесь на 4 этаж, на инфомационном табло найдете свой рейс и соотв. ему стойку регистрации, там зарегистрируетесь, садите багаж и на вылет. Если останется время, то сможете передохнуть и перекусить в лаунже бангкокских авиалиний.

• А мы не заблудимся между тем куда идут люди на получения багажа (и только потом на 4 этаж для новой регистрации) и тем кто сразу транзитом летит? Читала что кто транзитам - сразу идут по указателям "Самуи" на паспортный контроль и дальше по транзитной зоне. Нам получается не надо за ними идти, а куда-то в другую сторону?:)

Твори свое счастье

• классный отчет с фотами :agree: спасибо :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Если вы без багажа, то можете идти за ними, если багаж есть, то сначала его получите. Не заблудитесь, там инф. табло на каждом шагу. Если с вами ребенок, то на паспортном контроле самая крайняя правая стойка, там с детьми и народу нет.

• Сегодня наш последний день на Самуи, завтра уплываем на Панган. Осмтрели мы конечно очень мало,чтобы изучить этот замечательный остров нужно гораздо больше времени,возможно прилетим сюда еще. Сегодня съездили на гору рядом с аэропортом, посмотрели как прилетают и улетаю самолеты, осмотрели храм на горе. вид от сюда шикарный, а вот фото с самолетом не удались :dnknow:

• Немного по ценам....
    Не считая тук-туков все остальное не дороже или незначительно дороже чем в той же Паттайе.
    Отели на любой кошелек. Еда – от 60 бат в тайском кафе на улице и в районе 1000 в ресторане (можно конечно и на десять поесть).Блинчики 30-50 бат. Массаж от 200-300 бат. Байк 150-200 в сутки. Фруктовые шейки 30-50 бат. Алкогольные напитки от 60 бат (на улице) и от 200 в баре. Пиво Чанг (0,64л) 46 бат. Блинчики от 30 бат. Американский завтрак в кафе от 120 бат. Хлопковые футболки, сарафаны и туники (из сжатого хлопка нормального качества) 200-300 бат. Магниты 3 шт – 100 бат (на ночном рынке). Экскурсии на острова от 1500-2500 бат. Тук-тук дневной от 40-60 бат, ночной 150-200 бат с человека.

Покупкой хороших вещей,которые можно купить домой, я не заморачивалась, но наверняка в том же Биг Си можно найти что нибудь интересное. А вот пляжную одежду,аксессуары, бижутерию...... продают буквально на каждом углу и очень недорого.

• :улыб:

• Я решила ехать без багажа (только ручная кладь), смотрю, что тряпочки из дома можно совсем не брать ))

• :agree: Это точно, все что нужно для пляжного отдыха тут в изобилии. :biggrin:

• Осталась последняя и самая важная на море тема - пляжи и море. Так уж сложилось что практически все время нашего пребывания был сильные ветер и часто было облачно (красный флаг на пляже простоял все дни). Отдыху это совсем не помешало, море было теплое, при умении плавать купаться очень даже весело,загар прилипает не меньше и даже не так душно при облачности. А вот пляжи выглядели не очень привлекательно, так как с моря выносило траву и кораллы, ну и вода была не прозрачная, так как песок тоже поднимало со дна. Поговорили с местными, все как один говорят что в феврале море будет прозрачным и тихим, так что похоже не сезон :dnknow: Поэтому тем, кто только собирается, рекомендую не очень ориентироваться на мои фотографии, все зависит от погоды.
    Все пляжи нам объехать не удалось, напишу про те, которые видела. Если у вас есть желание и фотографии, предлагаю присоединиться и дополнить отчет :appl:
    Основные пляжи острова - Бо Пут, Мэй Нам, Банг Пор, Натонг, Унг Янг, Талинг Нгам, Пханга Бей, Тонг Крут, Банг Као, Хуа Танон, Ламай, Чайвенг, Чонгмон, Тогтокианг. (названия списаны с карты)

• Наш первый пляж - Тонгтокианг.
    Самый живописный и нетронутый пляж, на нем нет ни одного шезлонга, не очень много людей, чисто и красиво. Песочек мелкий,почти белый. Инфраструктуры вокруг практически нет.

• Чавенг Ной.
    Небольшой пляж, вход в воду каменистый, песок крупный и колючий, рядом есть все необходимое -кафе,магазины,обменники,массаж....

• Чавенг.
    Большой пляж с широкой линией песка, хороший плавный вход в воду, без камней. Песок мелкий крахмальный. В шаговой доступности все необходимое (мне больше все понравился по расположению)

• Ламай.
    Большой пляж с крупным колючим песком. Рядом есть все необходимое. Мне не очень понравился именно из за песка, а в остальном комфортный для остановки.

• Мэй Нам
    были там проездом буквально пол часа, на вид все красиво, достаточно чисто, людей было немного. На этом пляже есть плавучий пирс. который шевелится на волнах. Прошлись по нему, как раз были волны, довольно весело :хехе:

• Банг Пор.
    Небольшой пляж с крупным песком, не считая травы на берегу все красиво, высокие нависающие пальмы вдоль берега.Инфраструктуры вокруг практически нет. Для проживания не очень удобный.

• Натонг.
    Самый мелкий пляж,из всех уведенных здесь, до глубины нужно идти очень долго,но зато практически не было волн, рядом порт и видно много кораблей. Мне не очень понравился, для проживания неудобный.

• На этом все. Остальные посмотреть не успели, в следующий раз будем изучать :улыб:

• Глупые тайцы шутят.ставя красный флаг.Для русского духа-не указ!Детям нравятся такие пляжи!

• Моя хорошая знакомая встречала этот НГ с 20 декабря по 10 января.Писала-ветер и дожди....Лучше,чем снег,правда?

• Немного дополню отчет фотографиями пляжей о.Самуи. Буду немного повторяться. Все фотки за март 2012
    пляж Ламаи

• Южная часть пляжа Чавенг

• пляж Чавенг Нои.
    По моему мнение один из лучших пляжей о.Самуи

• Маленькая и уютненькая бухточка Coral Cove

• пляж Тонгтакиан или Сильвер бич

• пляж Талинг Нгам, уединенное местечко

• пляж Лаем сет, рядышком самуйский аквариум

• Вечерний Натон

Ну вот, как я и говорила, все зависит от погоды, ваши фотографии намного красочнее и красивее.

• Спасибо за отчет, очень интересно было почитать) А фоточки последние - вообще бомба!!!:улыб:

В России 2 беды - ТЬСЯ и ТСЯ!

• Спасибо! Мне понравилось! :flowers: Я на Самуи не была, какое-то предубеждение было, что это совсем скучное место, но после Вашего отчета прям очень захотелось побывать :friends: Мне нравится легкий и непринужденный отдых, заполненный пляжеваленьем и несложными экскурсиями и прогулками!!!!

• Вам спасибо за замечательный отчет!
    Как я понял сейчас вы перебрались на Панган? Расскажите где там живете и чего интересного увидали.
    Сам буду там уже через 10 дней:улыб:

• Благодарю всех кто читает, отдельное большущее спасибо всем, кто грамотно дополняет :friends: Надеюсь информация из отчета будет кому нибудь полезна :улыб:
    Как я писала выше,мы переехали на Панган, тут планируем пробыть неделю и далее на Тао. Сначала не хотела больше писать, потому что на этих островах не планировали никаких экскурсий а только пляжи, релакс и в качестве исключения посещение фулмунпати. Как и думала,писать особо не о чем, да и мне не хватит прилагательных чтобы описать всю эту красоту. Поэтому буду просто выставлять фотографии местных красот и заряжать вас желанием посетить эти острова :улыб:

Модераторы,добавьте,пожалуйста в название темы - Панган и Тао :смущ:

• Панган - остров чистейшей води и белоснежных пляжей :wub1.gif:

казалось бы совсем рядом с Самуи, а вода совершенно другая,волн практически нет :dnknow:

• :heart: :heart: :heart:

• вода реально ооочень чистая

• Вместе с людьми всей этой красотой наслаждаются животные, которых я просто обожаю :wub1.gif:
    Сначала на пляж, рядом с нами, прибежал здоровенный пес. Искупался в море, вывалялся в песке и довольный уселся задумчиво глядя в даль......но это для Тая вполне нормально, тут много собак и их все балуют. А вот то, что происходило далее, меня лично удивило. Практически на то же место пришел реальный такой хряк и задрав по ветру пятак с удовольствием занырнул в море :eek: Не знаю кто его хозяева, но люди явно не обделены чувством юмора,когда этот свинтус зашевелил своим хвостишкой я смеялась в голос :rofl: :rofl: :rofl:

• На обратном пути проезжали слоновью ферму и прямо напротив нее есть небольшой пруд, в нем купался слоненок, не совсем маленький, скорее подросток :wub1.gif: Нырял он прям с головой, оставляя на поверхности только хобот, которым пускал пузыри :biggrin: . А когда выныривал очень мило протирал глазки хоботом :heart: :heart:

извиняюсь за такое количество сердечек, но это моя слабость и по другому просто не могу :смущ:

Исправлено пользователем Lazura (24.01.13 15:59)

• На сегодня все, вернусь завтра :friends:

• В ответ на: На обратном пути проезжали слоновью ферму
    На обратном пути откуда? ну т.е. куда надо ехать, чтобы на обратном ферму-то увидеть? в этом суть вопроса )

• В первом и втором посте с Пангана вижу пляж маехаад, это самый север острова, получается по дороге с маехаад (севера) куда-то на юг:улыб:

• Нет, Вы уж пишите отчёт дальше - очень интересно)
    Слоник :wub1.gif:

• В ответ на: Вместе с людьми всей этой красотой наслаждаются животные, которых я просто обожаю
    Супер-супер-супер! Подобные фотки не часто увидишь!

• Кстати про собак: например на Пхукете я совсем не видел собак и кошек! Есть подозрение, что этих животных кое-кто кушает.

• :eek:
    Сегодня лечу на Пхукет-обязательно выложу фото собачки. Да простят меня потом за оффтоп :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: На обратном пути проезжали слоновью ферму
    На обратном пути откуда? ну т.е. куда надо ехать, чтобы на обратном ферму-то увидеть? в этом суть вопроса )
    Проще всего проехать с пляжа Чалоклум немного вглубь острова, там заправка и как раз перед ней слоники. Они даже на карте нарисованы. Ну и судя по карте это не единственное место со слонами.

• Еще немного подразню вас местными красотами :улыб:

• тут я в кадре :)

• Я тоже там видела собак и кошек, правда три года назад. Может что то поменялось :dnknow:

• Сегодня на пути попался рыбацкий залив. От него в море уходит коса. Мне кажется искусственно насыпанная, но могу ошибаться. Вот там прям в огромном количестве плавают медузы :eek: Я их впервые увидела в живую, до этого как то не встречались.

• ну и раз уж дразнюсь,пройдемся по желудку .... :злорадство: :nom:

• супчик на кокосовом молоке с курицей и грибами

• свинина-гриль с рисом ммммм

• В ответ на: например на Пхукете я совсем не видел собак и кошек!
    :eek:
    Дофига и больше.

• Во-во-во, вот этот соус с перчиком, то что надо:улыб:Прям бодрит:улыб:

• В ответ на: Еще немного подразню вас местными красотами :улыб:
    ... тут я в кадре )
    получилось! )) хотя и не местными.
    а местные красоты подписать? )

• :biggrin: :смущ:

• свинюшка, кстати, классная :biggrin: . Странно, что еще не съели (мясная такая :бебе:)

• :yes.gif: колюченькая только, щетина прям жесткая.

• вчера был очень насыщенный день и бурный вечер. Теперь вот страдаем дружно похмельем у бассейна :biggrin: . Так что буду много писать и выставлю кучу фотографий.

• Ненужное приключение.
    Долго думала писать об этом или нет, не хочется никого напугать.Но с другой стороны если уж взялась писать, то нужно делать все честно- и про хорошее и про плохое.
    Позавчера утром мы как обычно поехали изучать остров, смотреть новые пляжи. По дороге я увидела отель с большим бассейном,который расположен как смотровая площадка. Отель еще не работает,идет отделка, но в бассейне искупаться можно (100 бат).Решили сходить посмотреть вид с верху. Ну и я на серых бетонных ступеньках отеля не заметила змею,откровенно говоря и не смотрела особо под ноги. Поняла я это когда она уже меня цапнула за ногу и начала отползать в траву. Возможно я наступила на нее :dnknow: Все произошло за секунды, я даже разглядеть ее толком не успел, муж говорит сантиметров 40-50 была.После этого менять минут пятнадцать откровенно колбасило от страха и неожиданности муж в это время позвонил в страховую, но так как симка была Новосибирская и никто ее не пополнял, поговорить хватило на пару минут.Ехать за тайской симкой и перезванивать тоже был не вариант. Муж принял решение везти меня в госпиталь, пока он с работниками отеля выяснял куда ехать, я уже успокоилась, рассмотрела место укуса - ничего страшного там не было, да и по ощущением показалось что даже кожу не прокусила, скорее поцарапала.
    Приехали в госпиталь, там заполнили карточку, отсидели три раза в очереди :безум: и наконец попали к врачу. Она отправила меня сдать кровь из вены и через пятнадцать минут уже были готовы результаты.Токсинов и ядов в крови не обнаружили. правда она сказала что они могут выявиться и через сутки и желательно приехать на следующий день для повторной сдачи. Ну и на дорогу добавила " если пойдет кровь горлом или станет плохо, приезжайте..." :biggrin: успокоила, блин. Ну и еще выяснилось, что если змея ядовитая. то место укуса сразу будет болеть, неметь и т.д. у меня же все было нормально. И мы успокоившиеся поехали дальше на пляжи...

Выводы - внимательно смотреть под ноги, не забывать про страховку и вовремя пополнять баланс телефона.
    За осмотр и анализ крови отдали 540 бат. страховая не перезвонила (как позже выяснилось не смогли нам дозвониться)

• вчера съездили на другую часть острова на небольшой пляж (название не помню).Дорого туда плохая и глинистая, ехали долго, но оно того стоило. Пляж оказался очень живописным и практически без людей. К тому же были волны, которые очень красиво покрывали линию песка белой пушистой пеной :бебе:

Исправлено пользователем Lazura (27.01.13 09:27)

• Потом заехали еще на один пляж, этот уже был большой и многолюдный, с гамаками и уютными кафе. После этого поехали в отель немного поспать перед фулмунпати.

• Просто красивые виды

• Виды ниже отличные!

Врач на каком языке общался?

• На английском, с нормальным произношением. Все понятно было.

• И чего все замолчали? :а\?:

• Мы сегодня съездили в порт за билетами на Тао. На обычном пароме 350 бат и 2 часа пути, на спидботе 450 бат и час в пути. Ну и другие цены:

• обычный бус -800 бат, вип - 1180 бат

• Порт

• такие необычные деревья растут в порту

• а этого гиганта видели по дороге

• :улыб: :biggrin:

• один из пляжей с песчаным мысом на соседний остров

• те самые цветы

• тайские собаки с детства ленивые :)

• и ласковые :)

• В ответ на: И чего все замолчали?
    Тщательно конспектируем места обитания змей )
    Впрочем, тут в фотках были просто убиуственные, считаю. Может ну их, эти экзотические страны?

• В ответ на: Ну и другие цены:
    Левая фотка - это откуда и на чем?
    А то я уже запутался в ваших перемещениях

• В ответ на:
    В ответ на: И чего все замолчали?
    Может ну их, эти экзотические страны?
    Да ну, из за небольшого инцидента лишать себя такой красоты :nea.gif: К тому же я из тех людей, которые и на ровном месте умеют найти приключений на пятую точку :biggrin: так что это скорее редкое исключение.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну и другие цены:
    Левая фотка - это откуда и на чем?
    А то я уже запутался в ваших перемещениях
    Это с Пангана на пароме или спидботе (не уточняла) куда можно уплыть. И отдельно цены на автобус до Бангкока,тоже с Пангана.

• Панган, из всего что я видела в Тае, занимает первое место по красоте, при чем с большим отрывом. Не знаю что еще на Тао ждет.надеюсь будет не хуже. Всем кто будет на Самуи рекомендую заехать на Панган хотя бы дня на четыре, именно за пляжным отдыхом и чистым спокойным небом. :wub1.gif:

• Я имела ввиду морем, чистым и спокойным. :безум: :хехе:

извиняюсь за большое количество ошибок,пишу обычно у бассейна, солнышко засвечивает монитор и получается почти вслепую. :смущ:

• В ответ на: Панган, из всего что я видела в Тае, занимает первое место по красоте, при чем с большим отрывом.
    Да, по фото видно - красотищща какая! С Самуи не такие яркие фото,а тут :live:

• В ответ на:
    В ответ на: Панган, из всего что я видела в Тае, занимает первое место по красоте, при чем с большим отрывом.
    С Самуи не такие яркие фото,а тут :live:
    Для меня это до сих пор загадка, между островами езды пол часа,а погода и море совершенно разные :dnknow: На Самуи постоянно был ветер,облачность и волны, а тут солнечно,тихо и вода спокойная. Как такое может быть, не понятно.

• А дожди идут,местами или совсем нет на Пангане?

• Нет. За всю неделю не было дождя.

• В ответ на: один из пляжей с песчаным мысом на соседний остров
    Характерная коса не оставляет сомнений в том, что это пляж Мэ-Хад (Mae Haad). А тот маленький островок носит название Лошадь (Koh Maa). Это видимо потому, что с берега его очертание напоминает силуэт лежащей лошади.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Для меня это до сих пор загадка, между островами езды пол часа,а погода и море совершенно разные
    Я тоже сраниваю ваши фото там и там.
    Ну и с фото Piter'а, конечно.

Я все же склоняюсь к разной погоде: там было явно пасмурно, здесь - солнце. Что удивительно - композиционно фото на Пангане много лучше. Случайно так вышло или как - не знаю. Но все же наличие солнца резко разные дает фотографии.

Оффтопик? сорри.

• В ответ на:
    В ответ на: Для меня это до сих пор загадка, между островами езды пол часа,а погода и море совершенно разные
    Что удивительно - композиционно фото на Пангане много лучше. Случайно так вышло или как - не знаю. Но все же наличие солнца резко разные дает фотографии.
    Я непрофессиональный фотограф, поэтому весь результат случайный, ну и аппарат использую почти всегда в режиме "авто":улыб: Хотя контраст в фотографиях сама вижу :yes.gif: Даже визуально, при солнечной погоде, все намного ярче и цвет воды синее.

• Сегодня наше последнее утро на Пангане, дальше плывем на Тао. Жаль расставаться с этим замечательным островом, очень он мне полюбился :heart: Это остров для спокойного пляжного отдыха, замечательных вечеров в уютных кафе. снорклинга и неспешного времяпровождения. Тут комфортно отдыхать семьей, можно и с детьми (их очень много на острове).Пляжи острова довольно разнообразны - есть с крупным песком и достаточно глубокие, есть мелкие с белоснежным песком. есть с коралловыми рифами для скнорклинга, каждый сможет найти себе по душе. Нам больше всего понравился пляж "Коконут" ,с белым песком, не мелкий и недалеко от берега кораллы, вокруг которых обитает множество рыбок. Как в мультике - всех цветов и размеров. Свинтус был замечен тут же :biggrin: оказывается он живет в кафешке на берегу.

• коконут

• он же

• Понятие разнообразности очень размыто...Даже на фото это видно .Обычный пейзаж любого из многих тайских красивых островов.Как набор пирожных-кажется все разные,а пробуешь-одно и то же.От чего восторг?У вас-понятно.Отдых и эйфория вызываемая отличными от пейзажей Сибири видами и природой.А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Скорее-берег.Не обустроенный и дикий.Право,как дети...

• В ответ на: Нет. За всю неделю не было дождя.
    мы на Пхукете с субботы. Тут тоже ни разу не было дождя. кто уезжает-тоже говорят, что за две недели не было дождей.

• В ответ на: А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Скорее-берег.Не обустроенный и дикий.Право,как дети...
    Все уже посмотрели в каких шикарных хоромах за 17 тыс/мес вы предпочитаете проживать, по каким благоустроенным территориям прохаживаться.
    Дальше-то что, дядя? где ваши необычные фоты для Тая?

• Вы меня с кем то путаете,дядя.Я не живу в хоромах за 17 тысяч,а уж делать снимки обычных для Тайланда видов -увольте!Здесь хватает поросячих восторгов и стандартных дилетанских фото !Если увижу что нибудь необычное-постараюсь выложить на всеобщее обозрение.Пысы.В этот раз жили в квартире стоимостью более 50 тыс батов

• В ответ на: В этот раз жили в квартире стоимостью более 50 тыс батов
    Хм, значит и впрямь попутал.
    Звиняйте, ваше благородие.

В ответ на: Если увижу что нибудь необычное-постараюсь выложить на всеобщее обозрение.
    Надеюсь сами увидите и сами сфотографируете?

• В ответ на: .А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Право,как дети...
    Где я написала что отчет будет про необычный Тай? или что это будет отчет знатока, прожившего тут "сто лет"? Конкретно Я!!!!! (может вам так понятнее будет) еду на море - за морем. Для МЕНЯ это самое ценное. Если бы меня больше интересовали дешевая еда,тряпки,секс за деньги,бары и т.д., я бы про это и писала, тут этого добра в достатке. Но так как это МОЙ отчет и МОИ впечатления, я пишу о том, что у МЕНЯ вызывает эмоции. Если ВАС это не цепляет, не заходите в эту тему и все. Неправда ли все достаточно просто? И надеюсь понятно наконец?

• Обязательно!

• Тао.
    Когда мы спустились на землю и добрались до отеля, первое мое ощущение было - зачем мы сюда приплыли,как много людей и шума, вода какая то мутная,зачем весь пляж заставили лодками, чем всем так нравится этот Тао ? :tantrum: :dnknow: В голове уже крутился план, как быстро и безболезненно вернуться назад... :umnik: Пока заселились, разложились, поели и т.д. прошло уже пол дня. Поэтому решили байк уже не брать, а просто прогуляться по пляжу рядом с отелем, немного выпить и побездельничать.
    Пляж (Sairee) мое настроение нисколько не улучшил, так же как и возле пирса все было в лодках, люди плавали между этими лодками не обращая внимания на грязь вокруг :хммм: Единственным плюсом этого места оказалась множество кафе,магазинов и просто большая освещенная улица,по которой можно прогуляться вечером. Совсем не густо...:хммм: Ворчала я. как старая бабка, весь вечер и спать легла без ожидания "чуда" от завтрашнего дня.

• наш пляж

• грязюка

• мутная вода

• даже пальма показалась какой то неестественной

• Но Вы же выставляете его на всеобщее прочтение?Читая его,я высказываю СВОИ эмоции.Это форум.Не правда ли?И не нервничайте так-Вы же на отдыхе.Сходите на бережок-окупнитесь:улыб:

• Утром настроение улучшилось, в конце-концов, как говорит наш друг - тут тепло и не бьют :biggrin: , ну и если совсем не понравится, можно переехать. Пошли на завтрак и за байком, через час уже были на очень симпатичном пляже,недалеко от Маехада. Пляж расположился в заливе и с одной его стороны вдоль камней проходит бетонная дорожка, по которой, обогнув камни, можно пройти на соседний пляж. Вода прозрачная и теплая , песочек мелкий, пейзажи красивые.........х-о-р-о-ш-о :wub1.gif:

• там же

• !!!!!! Я не нервничаю,просто, на ваш манер, понаставила кучу знаков препинания - не в тему !!!!!????!!!!! :biggrin:

• Еще по дороге увидели батут с веревками для прыжком, захотели попрыгать, а они почему то не работают сегодня. :ухмылка: Потом съездили на смотровую площадку,но об этом завтра. :friends: Пора убегать.

пысы. Если у кого есть вопросы,спрашивайте.Постараюсь узнать информацию и отпишусь :yes.gif:

• Не весь Сайри так плох. Средняя часть - это, конечно, лодочная станция. А вот в северной части было, помнится, очень мило. Жили мы в отеле Bow Tong, что предпоследний перед дорогой Кабаной. И водичка была чистая и лазурная. (темные пятна в воде - это косяки мелких рыбок).

• В ответ на: Понятие разнообразности очень размыто...Даже на фото это видно .Обычный пейзаж любого из многих тайских красивых островов.Как набор пирожных-кажется все разные,а пробуешь-одно и то же.От чего восторг?У вас-понятно.Отдых и эйфория вызываемая отличными от пейзажей Сибири видами и природой.А что для Тая необычного???Пляж????Не верное понятие.Скорее-берег.Не обустроенный и дикий.Право,как дети...
    обычные вещи перестали доставлять радость? :biggrin: бедолажка :biggrin:

• Я думаю,не одному мне.Для зимовки-пойдет.Вряд ли вам доставляет ежедневную радость езда по Красному Проспекту,а для жителя Крыжополя ,впервые попавшего в ТАКОЙ город-поросячий визг и восторг.А по поводу Тая-езжу каждую зиму,потому что не хватает сил,желания,денег на более далекие и менее посещаемые туристами экзотические страны.

• В ответ на: Не весь Сайри так плох.
    Нужно будет посмотреть, а то мы его теперь полностью игнорируем :umnik:

• Смотровая.
    Их тут множество, мы пока видели три. Напишу про ту, которая больше всего понравилась. Это смотровая,которая выходит на острова Нангюань, понравилась она не только видами, но и тем, что все было очень чисто, ухоженно и еще там хороший ресторан с гуманными ценами (от 200 бат). Подниматься назад немного тяжко,но терпимо. А вот на байке вниз не проедешь, только пешком :tantrum:

• Ездить по острову не самое простое занятие,дороги тут подубитые. Видимо по этой причине многие предпочитают арендовать квадроциклы.

• Чем заняться вечером?
    Можно просто погулять по улицам, тут они довольно оживленные, понаблюдать за окружающими. Невозможно пройти мимо лавок с сувенирами, браслетами и прочими мелочами, всего так много и все такое красивое, что даже если и не надо, все равно в итоге уходишь с покупками :biggrin:

• Можно сходить на шоу трансов, зазывают они активно :appl:

• Бары,бильярд,массаж,интернет, поесть вкусного барбекю на пляже, запустить воздушный фонарик....

• в этот бар постоянно очередь выстраивается

• А можно устроить романтический вечер на пляже, в "подушечных" кафе очень уютно, играет приятная музыка, свечи, вкусная еда, ну и фаер-шоу,куда без них. Вместо привычных столов и стульев все отдыхают полулежа.

Как видите, вечер есть чем скоротать. Тао довольно тусовочный остров, тут хорошо будет и в компании друзей.

• Ну и выпить хорошенько и потанцевать, тоже практикуется :yes.gif: Некоторые делают это весьма оригинально, слизывая текилу с живота своего мужчины и закусывая лаймом, из его рта :злорадство:

• На сегодня все. :улыб: Завтра будем дальше узнавать остров.

у нас появился новый сосед - большой и красивый варанчик :wub1.gif: жаль что трусливый,не дает поближе его рассмотреть и сфотографировать.

• Не варанчик,а геккон...Ну и стоило ехать в такую даль,что бы увидеть унылое вечернее провождение на ЛЮБОМ острове....Даже пейзажи не отличаются!А чо там в этом баре такого интересного?Узнали,почему очередь?Ну а файершоу-это действительно редковстречаемое на островах событие!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!:

• интересно, спасибо! почему-то тао представлялся как-то более унылым и диким.

• В ответ на: Не варанчик,а геккон...Ну и стоило ехать в такую даль,что бы увидеть унылое вечернее провождение на ЛЮБОМ острове....Даже пейзажи не отличаются!А чо там в этом баре такого интересного?Узнали,почему очередь?Ну а файершоу-это действительно редковстречаемое на островах событие!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вы бы подуспокоились уже. Не нравится - не читайте, ей богу. Мне вот интересно почитать, да и многим здесь. Человек старается, пишет, а Вы... неуважительно так и по детски

• В ответ на: Не варанчик,а геккон...Ну и стоило ехать в такую даль,что бы увидеть унылое вечернее провождение на ЛЮБОМ острове....Даже пейзажи не отличаются!А чо там в этом баре такого интересного?Узнали,почему очередь?Ну а файершоу-это действительно редковстречаемое на островах событие!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну вы же ездите в чумазую Паттайю с 99-го года, не надоедает, скучаете даже :безум: Про интересное,еще раз,для особо одаренных повторю - это отчет об ОБЫЧНОМ МОЕМ времяпровождении на острове. Ей богу,как дитя малое, все ноете и ноете о чем то необычном, а его тут никто и не обещал.

Насчет варанчика действительно перепутала, это геккон :yes.gif:

• :agree: я тоже думала, что тут еще спокойнее будет чем на Пангане :хехе:

• Он тролль- мазахист. Не интересно,не нравится, а все ходит и ходит, читает и читает :biggrin:

• остров Нанг Юань
    Впервые увидела фотографии этого острова на данном форуме, выставил их BlastOff (за что ему огромно-огромное СПАСИБО! :flowers: )
    Очень захотелось увидеть всю эту красоту лично и сегодня все осуществилось.
    Проснулись мы утром и обнаружили что небо плотно затянуто облаками и решили что это отличная погода для снорклинга - чтобы обойтись без пекла и ожогов. Зашли в ближайший прокат снаряжения (они тут на каждом углу) и далее на пляж. На пляже арендовали лодку и через пятнадцать минут были уже на острове.
    Красота вокруг, чистота и даже с дорожек просматриваются мелкие рыбки. То, что было под водой, я просто не способна описать и передать.....такого количества видов рыб я не видела ни разу в жизни, а каких они расцветок- и полосатые и леопардовые,неоновые, сине-зелено-фиолетовые, вообщем просто что то нереальное :heart: плюс живые кораллы, морские ежи и огурцы разных расцветок. Если бы руки-ноги не замерзали,предательски, я бы из воды не вылазила до самого отъезда. Самая большая цветная рыба была сантиметров 70 в длину и подплывала совсем близко, людей они там совсем не бояться. Жаль нет у меня фотокамеры для подводной съемки, показала бы вам эту красотень. Я в восторге и очень счастлива, что увидела все это :wub1.gif:

• подплываем

• на такой вот лодочке

• дорога от пирса к пляжу

• Кроме подводного мира этот остров известен фотографиями со смотровой площадки, туда мы и отправились чтоб согреться. Дорожка в гору довольно узкая и из-за большого количества китайцев, которые делали фотографии практически на каждой ступеньке, забирались мы туда не менее получаса.

• дорожка в гору

• вот он - красавец!

• Для тех кто предпочитает проводить время на берегу, на пляже есть лежаки и кафе. Если просто плавать без масок, желательно взять с собой специальную обувь, вход в воду усыпан сухими кораллами.

• Цены.
    Прокат:
    маска с трубкой -50 бат, жилет - 50 бат, ласты -50 бат. При этом оставляете в залог до вечера 1000 бат или ключи от номера :biggrin:
    Лодка - 200 бат с человека (туда и обратно), ждать никого не надо, возят даже по одному. Деньги отдавали вечером, когда приплыли обратно.
    Вход на остров - 100 бат с человека.
    Лежаки -бесплатно
    Еда в кафе - тайская от 150 бат, паста или пицца от 200 бат, маленькое пиво 100 бат, вода от 30 бат.
    Видела что люди приплывали на остров самостоятельно - на каноэ (цен увы не знаю)

• Вот такой замечательный и запоминающийся день сегодня был у нас, впереди еще приятный вечер.....на этом сегодня с вами прощаюсь. :friends:

• Спасибо вам огромное за рассказы и названия! и как вы их только запоминаете... у меня все выветривается.

• не обращайте внимания на тролей всяких, тут в любую ветку не зайди они тут всем все изгавняют постоянно, хоть бы раз сами что нибудь написали интересного, чушь всякую молотят :зло: очень интересно читать и смотреть фотографии :respect: :yes.gif:

• В ответ на: очень интересно читать и смотреть фотографии :respect: :yes.gif:
    :agree:

• В ответ на: ...и еще там хороший ресторан с гуманными ценами (от 200 бат)...
    Если от 200 за блюдо, то это сильно негуманно.
    Постоянно кормиться в ресторанчиках вообще не стоит. Есть очень приличные дешманские кафешки. Мы на Сайри обычно кормились в Tong Thai Food. 40-60 бат за блюдо, очень прилично и вкусно. А в Deep Blue была на удивление приличная пицца.

• В ответ на: интересно, спасибо! почему-то тао представлялся как-то более унылым и диким.
    Нет, Тао очень приятный. Мне так он вообще понравился больше всех из того, где побывали (Чанг, Самуи, Тао, Липе, Пи-Пи, Пхукет).
    Если верить ЛП, то Тао - второй в мире после Большого Барьерного Рифа по количеству выдаваемых дайверских сертификатов. Так что народу там достаточно, и по большей части активной молодежи. И активной в хорошем смысле, а не тех малолетних дебилов, которые, насмотревшись The Beach, поехали на Пи-Пи бухать из ведер и орать ночами напропалую.

• Ну я не только в чумазую Паттайю езжу...Я уже говорил,что Самуи ,Пхукет,Чанг,Самет,Ко Лан и прочии куски земли посещал.Но скучаю только по Паттайе-это вы верно заметили!Ну что так злиться?Нравится вам минимализм-бывает....В том то и дело- необычного нет.А для чего вам это?Удивлять хомячков своим супертрипом?В оригинале это не так радужно!Пишете вы не плохо,память хорошая-запоминаете названия мелких трущоб,подкопите средств на поездку в места ,о которых мало пишут.Я думаю,многим будет интересно почитать...А пока-тренируйтесь,пишите.Развивайтесь-находите интересные темы,добавьте немного самоиронии,немного юмора и критики.Всё у вас получится!Со временем!

• Дайверов действительно очень много, у нас в отеле ползают по дну бассейна с утра до вечера :biggrin: .Я думала с этим все попроще, заплатил,послушал инструктаж и в море. Ничего подобного, обучение не менее трех дней, как раз на дне бассейна (бассейн глубиной 4-5 метров) и только потом в море. Дело серьезное и требует много времени и ответственности, так что мы решили не заморачиваться и обойтись маской с трубкой.

По поводу еды, мы конечно тоже не едим постоянно в ресторанах, тут кафешек хороших достаточно и шашлыки с блинчиками с макашниц тоже хорошо идут :yes.gif: Просто именно для ресторана на смотровой это нормальные цены, на мой взгляд.
    Может посоветуете что еще можно посмотреть на острове, куда съездить или сплавать?

• В ответ на: остров Нанг Юань
    Впервые увидела фотографии этого острова на данном форуме, выставил их BlastOff (за что ему огромно-огромное СПАСИБО! :flowers: )
    Ах, как приятно, как приятно:улыб:А я ещё и вышивать умею и том ям готовить :)))
    Этот февраль у нас без Тая, потому что у меня дочка родилась:улыб:Ломка не проходит, но от фоток становится меньше! Поэтому выкладывайте ещё:улыб:

• В ответ на: Если от 200 за блюдо, то это сильно негуманно.
    Мы на Сайри обычно кормились в Tong Thai Food. 40-60 бат за блюдо, очень прилично и вкусно. А в Deep Blue была на удивление приличная пицца.
    За 10 дней между 60 рыб/блюдо и 300 руб/обед экономия при 2-х разовом посещении составит 4 тыс. руб. на одного.
    Учитывая общий бюджет поездки, это 5..10% максимум.
    Ради этого заморачиваться "где подешевле", пробовать где что съедобное - ну нафик, чес. слово.

• Поздравляю вас с дочей :роза: это событие куда важней любого отпуска.

• Сегодня нам случайно довелось наблюдать настоящие птичьи соревнования. С болельщиками и строгим судьей :спок: На большой площадке висели клетки с певчими птицами, у каждой клетки снизу прикреплена бумажка на которую помощник судьи записывал результат. Как он там что считал, ума не приложу, потому что птички пели наперебой очень громко. Судья сидел с небольшой чашкой воды и туда опускал железную миску с дырками,когда миска тонула и касалась дна звучал свисток и подсчитывались результаты. Тайцы поначалу болели спокойно,потом обстановка начала накаляться и некоторые уже махали руками и что то кричали своим птичкам :biggrin: До конца смотреть мы не стали,тем более не понятно было что в принципе подсчитывают :dnknow: поехали дальше...

• строгий судья :)

• Дальше увидели небольшой храм или монастырь. Народу не было никого и мы спокойно походили-поглазели. Монахи в это время активно работали неподалеку, один отлично управлялся с дрелью,остальные помогали.

• Неподалеку купили фруктов и поехали на пляж. Как то я упустила тему фруктов, а их в Тае очень много. описывать вкусы совершенно бесполезно, нужно все пробовать :бебе: Если будете приобретать фрукты в лавке на улице, спросите, почти везде вам их почистят,порежут и упакуют в пакет совершенно бесплатно, что очень удобно, особенно по дороге на пляж. Мы сегодня ели арбуз, лонган и розовое яблоко. Арбузы тут бывают с желтой мякотью, они даже слаще красных,но продают не везде. Самый лучший вариант для дегустации - купить в большом супермаркете типа Биг Си ассорти на подложке, а потом уже можно понравившееся брать килограммами.

• фото из инета

• наши покупки

• так растет кокос

• В ответ на: ...За 10 дней между 60 рыб/блюдо и 300 руб/обед экономия при 2-х разовом посещении составит 4 тыс. руб. на одного.
    Учитывая общий бюджет поездки, это 5..10% максимум.
    Ради этого заморачиваться "где подешевле", пробовать где что съедобное - ну нафик, чес. слово.
    Угу, посчитайте еще мне на 85 дней. На четверых.

• Еще одна птичка.

На обратном пути в отель решили заехать, по совету Rustymusty, на север нашего пляжа, посмотреть. Пляж там действительно значительно спокойнее и чище :yes.gif: Выходили на пляж мы через отель "Корал Гранд" и там рядом с ресепшеном стоит клетка с птичкой,подошли посмотреть и тут этот птах отчетливо так говорит нам "хэлоу" :eek: :biggrin: и потом еще "манго бэй", "саватди каа","мистер спикер" и еще какие слова... Говорит он очень четко и много, даже уговаривать не приходится, еще изображает звук телефона. Вот такой вот умничка :wub1.gif:

• а это пляж

• В ответ на: Угу, посчитайте еще мне на 85 дней. На четверых.
    Свои проблемы считайте сами ) Я привел расклад актуальный для довольно значительной части туристов. Проблемы "зимовщиков" - они весьма специфичные и очень отдельные.

"Богатые тоже плачут".

• Бесплатно?Не вводите людей в заблуждение.На тайских(настоящих) рынках цена указана за два килограмма.То,что чистят для вас на подложке-там все включено.Для примера.Мангустин 30 ,ананас 25,лонган 25,арбуз 15,джекфрут-на подложке(ибо он очень большой) 15-20,рамбутан-60,сападилла-50-60,лонгконг-20-30,томаринд-50,манго 30-50.Цены чумазой Паттайи.В ваших п.5 это должно стоить дешевле

Исправлено пользователем Landfahrer (03.02.13 20:38)

• п.5
    Еще раз повторяю,купили на вес фрукты,которые хотели, рассчитались и далее попросили порезать. Все порезали БЕСПЛАТНО и сложили по пакетам. На подложке продают в Биг Си,там естественно дороже,но для дегустации можно и переплатить немного. После всех ваших высказываний -про фрукты,пончики на пляже Самуи....сильно сомневаюсь что вы были дальше Паттайи и там скорее всего живете в каких нибудь трущобах. Кроме пустой болтовни от вас ничего больше и не было. :bad:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.02.13 16:08)

• Вам если дорого на острова съездить, о чем вы прямо пишете: тут так вы хотя бы не судите о всем Тае по своей паттайской жизни. И дороговизна,которую вы упоминаете, тоже полное вранье, на островах (за исключением тук-туков) цены практически те же, может с разницей в десять бат. Так что это еще раз подтверждает что кроме Паттаи вы нигде и не были. И вы даже можете тут фантазировать что проживаете за 50 000 в месяц - мечтать не вредно :biggrin:

пысы. Между нами ооочень большая разница, я за каждое свое слово могу ответить и подкрепить фотографиями, вы же пользуетесь информацией из гугла, поэтому так глупо и жалко выглядите :ухмылка:
    Работайте больше и накопите на острова, потом можно будет поговорить. Больше на ваше тролльство отвечать не планирую, можете не стараться с ответом.

• В ответ на: Вот такой замечательный и запоминающийся день сегодня был у нас, впереди еще приятный вечер.....на этом сегодня с вами прощаюсь. :friends:
    Ну вот -а вы хотели в первый день уехать от туда :biggrin:
    Красотищщща какая и более оживленно на Тао)) Спасибо за отчёт- жду продолжения)
    Жёлтый арбуз ела-угощали нас на морской прогулке - да вкусненький)

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (04.02.13 09:28)

• Да уж, это я погорячилась :biggrin: Тао навсегда запомниться мне своим нереальным подводным миром и красивыми пляжами. Тут точно есть что посмотреть :yes.gif: Правда сегодня только и успели на пляж съездить, в обед пошел дождь - мелкий нудный тропический дождь. На пляж взяли с собой хлеба, так даже на глубине по пояс приплыло видов пять рыбок,ничего не боятся.

• даже когда пасмурно - красиво.

• вода чистая и теплая

• "селедки" приплыли

• Еще очень нравится мне способность тайцев из обычного сухого кокоса соорудить цветочный горшок и вырастить там красоту. Или просто ракушек-кораллов всяких развесить красиво. А то, что тут посреди камня может расти деревце, меня просто поражает :dnknow: Если приглядеться, вокруг много таких приятных мелочей. А еще рыбы, особенно сомы и золотые, которых селят практически в каждый искусственный водоем. Там можно за ними спокойно понаблюдать или покормить.

• Конечно с горяча, увидели лодки на берегу - не понравилось :biggrin:
    Там рыбки смотрю не маленькие подплывали, на обед можно приготовить)))) Мож так показалось..

• Да не, это все таки мелкие, а вот над кораллами достойные экземпляры плавают. Наведаюсь я наверное к нашим соседям-дайверам,узнаю название рыбы, которую я видела самую большую, у них там буклетов полно,должна там быть :umnik:

• Можете почитать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересный рассказ про Самуиhttp://www.udaff.com/view_listen/mir/sliff_artist/

• Прочитал по диагонали.
    Типичное "я не простой, я не просто так, не всем предлагали - а мне предложили, я ого-го как крут, в Таиланде же!"

• Узнала я название самой большой рыбины, звать ее -Titan trigger fish. Покажу вам какие тут чудо-юды водятся (фото из инета). Фотографии соответствуют полностью.

Приезжайте смотреть красоту :appl:

• Titan trigger fish.

• таких много

• эти стайками плавают

• А боксы какие-нибудь для фотоаппаратов там не выдают, случайно на прокат?
    Я понимаю, что он индивидуальный и все такое... но вдруг...

• Силиконовые чехлы универсальные по 200 бат, до 5 метров в принципе выдерживают. На каждом углу.

• Ну читайте Lazuru.Каждому-своё.Обсусоливайте рыбок и песочек.

• Не, так-то как бы ничего, но аффтар - изрядный графоман, прямо время жалко через все это продираться. Осилил одну треть наверное, уморился совсем. И, главное: он не пишет про Таиланд. Он пишет только про себя любимого. Это грустно.
    Птичка нереально зачетная, тут спору нет.

• В ответ на: Силиконовые чехлы универсальные по 200 бат, до 5 метров в принципе выдерживают. На каждом углу.
    Чехлы действительно продают, только я опасаюсь их тестировать на своем фотоаппарате. Еще видели в прокате непосредственно фотоаппарат для подводной съемки, но все оказались уже на руках,не удалось взять, к сожалению.

• Если плавать на соседние острова не захочется или не будет возможности,на самом острове тоже отличный снорклинг. Таких больших рыб как на Нанг Юане не попадалось, но по разновидностям почти все есть и тут. На острове есть отличный пляж, оборудованный именно для снорклинга, называется "Джансом бей".Рыбки там как будто прикормленные, стоит только зайти, тут же сплываются гурьбой всякие разные. Плюс непосредственно в воде, возле кораллов закреплены плоты, чтобы можно было подержаться и передохнуть или маску поправить, ну и на подходе к пляжу можно взять любое снаряжение на прокат. Вход на пляж 200 бат (это единственный платный пляж,который я тут видела)

• Закат.

• Еще на острове есть тир с настоящим (не пневматическим) оружием. Может кто любит пострелять. Хотя мне показались цены чрезмерно раздутыми для пятиминутного удовольствия :dnknow:

• А это вид с еще одной смотровой, правда волны были сильные и поэтому вода мутная.

• БАР. (пляж Сайри)

Писала я тут как то про бар, в который постоянная очередь. Решили мы все таки в него наведаться, узнать чем он так популярен. На прогулку вышли раньше обычного и там было довольно тихо и совсем мало людей. Бар оказался спортивный, по телевизорам транслировали футбол,регби и гонки. Решили мы отведать, чем корият англичан и заказать не тайской еды, а стейки с картошкой :nom: . Готовили не быстро, но зато мясо оказалось превосходным и его принесли в большущих тарелках,все дополнялось картошкой,грибами и овощами. Отличное сочетание и вкус. По идее одной порции спокойно хватило бы и на двоих, поэтому поужинали мы ооочень плотно и отдали всего то 500 бат. тем временем,пока мы ждали и ели, народ постепенно начал прибывать и мы решили перебраться ближе к бару, так как там уже вышли на сцену музыканты с инструментами...

• Поначалу музыканты пели известные мелодичные хиты типа "отель Калифорния", народ тем временем прибывал. Буквально через час было уже полно людей. Постепенно на сцену стали выходить люди из зала и петь. И это совсем не было похоже на пьяное караоке, музыка была живая и на сцену выходили только те, кто реально умеет петь. Музыка стала веселее,народу еще больше. Все было очень по простому и люди были на одной волне, танцевали уже не только на полу, но и на скамейках :biggrin: При этом особо пьяных я не наблюдала. просто всем было легко и весело. Еще через пол часика в баре не осталось свободного места и люди стали просто останавливаться на улице и подпевать и танцевать прям там. Вот такой вот секрет этого заведения - вкусная еда большими порциями, живая музыка и непринужденная обстановка. Мне понравилось.Если захочется вкусного мяса и веселья, стоит сходить обязательно :yes.gif:

• Сегодня мы доехали до последнего пляжа на острове (на котором еще не были). Я в очередной раз поблагодарила Максима Форье за его простое и гениальное изобретение. О том что именно он изобрел маску с трубкой прочитала именно здесь, раньше даже не задумывалась. Увидела еще два вида рыб,которых до этого не было. Море не перестает поражать и удивлять, на его подводный мир можно смотреть часами....а на Тао он просто нереальный :heart:

• Помощь.
    Практически во всех буклетах и картах острова указана клиника по спасению животных, там лечат не только бездомных кошек и собак, но и диких. Судя по буклету, даже черепах выхаживают. Ну и собственно в этих же буклетах люди просят о помощи. Мы сегодня туда наведались, немного поучаствовали. Если у вас будет желание и возможность, съездите, там благодарны любой помощи. :friends: Расположение указано на всех картах,рядом с основной дорогой.

• У нас остались последние полтора дня отпуска, поэтому больше от сюда писать не буду, следующее сообщение будет из дома. Напишу как летать с Трансаэро... Немного грустно что отпуск заканчивается, но в тоже время хочется домой и на работу :biggrin: Надеюсь погода в Новосибирске не будет сильно бушевать.

• В ответ на: Море не перестает поражать и удивлять, на его подводный мир можно смотреть часами...
    Заведите дома морской аквариум. :yes.gif:

• В ответ на: Надеюсь погода в Новосибирске не будет сильно бушевать.
    погода-нет, а вот пробки...... :biggrin: как же от них быстро отвыкаешь :безум:

• В ответ на: погода-нет, а вот пробки...... :biggrin: как же от них быстро отвыкаешь
    Переезжайте, например, в Рубцовск. Там с пробками отлично!

• В ответ на: Немного грустно что отпуск заканчивается
    Нам тоже грустно! Будет не хватать ваших рассказов и живописных фотографий:улыб:

• В ответ на: Нам тоже грустно! Будет не хватать ваших рассказов и живописных фотографий
    Не проблема: грустящим можно скинуться и проспонсировать продолжение банкета )

Отчет в самом деле изумительный.
    Спасибо!

• Не получится - автор заскучал по работе, так что не согласится:улыб:

• В ответ на: Не получится - автор заскучал по работе, так что не согласится
    Да, что-то про автора-то я и не подумал, только о себе любимом.
    Ну, пущай тогда поработает, так и быть

• Ну вот мы и дома. Позади осталась дорога, впереди еще чемодан, он попрежнему один, только в довесок еще корзина фруктов для сестры, большои пакет с подарками и сувенирами для близких,пару пакетов алкоголя из дьюти фри....короче типичныи набор туриста :хехе:
    Обратныи перелет оказался легче и комфортнее. С Трансаэро летать мне понравилось больше, чем с С7. Двухэтажныи большои самолет оказался комфортнее - больше места между сидениями, плед уже ждал на сидении,не надо выпрашивать у стюардессы) Еще были мониторы для просмотра кино и видеоигр, но что то случилось с программои и запустить кино так и не смогли :ухмылка: Кормили за время полета дважды, вполне съедобно, еще был чаи и соки. Летели мы на втором этаже сразу за бизнес классом, билеты наши были указаны как "туристические", на первом этаже летел эконом-класс. У нах было поменьше места и один большои телевизор на весь зал,больше разницы не увидела. Прилетели и вылетили без задержек.

Исправлено пользователем Lazura (09.02.13 07:16)

• Про аэропорт Бангкока уже много написано и совершенно не зря, при таком количестве пассажиров, самолетов и огромнои территории, все очень понятно и доступно. Заблудиться просто невозможно. Единственное что напрягало в этом году, это приближающиися китаискии новыи год .Почему то заранее уже в аэропорту начались китаиские шоу, которые сопровождались диким грохотом барабанов, танцами,драконами....плюс еще толпы самих китаицев, которые вечно орущие и меньше чем по десять человек в принципе не ходят :безум: Шум стоял такои, что приходилось буквально кричать, чтобы услышать друг-друга. :безум: :tantrum: Хорошо хоть очередеи не было и мы довольно быстро прошли паспортныи контроль.

• Если топикстартер не против, я буду понемножку выкладывать фотографии с Пангана, так как сейчас оказался тут:улыб:
    Немного пляжа Хад Рин (тот знаминитый пляж, где проводится всемирноизвестная FullMoonParty). Заранее извиняюсь, фотки не с фотоаппарата:миг:

• Погода второй день наипрекраснейшая:улыб:

• Конечно не против :friends: Можете и рассказами дополнить, у каждого свои взгляд на отдых, можете увидите что то интересно, поделитесь, с удовольствием почитаю :yes.gif:

А у вас фото обработанные или это настроики фотоаппарата?

• В ответ на: Конечно не против :friends: Можете и рассказами дополнить, у каждого свои взгляд на отдых, можете увидите что то интересно, поделитесь, с удовольствием почитаю :yes.gif:

А у вас фото обработанные или это настроики фотоаппарата?
    Фотки с айфона, обработанные фильтрами приложения Instagram.
    Хорошо, может и попишу немного на досуге:улыб:

• пишите конечно интересно читать и смотреть фото

• Кстати, читая случай с медпомощью, забыл Вас спросить: Вы в результате где застраховались в Согласии или СОГАЗе? Возместила ли страховая затраты на осмотр с анализом? Были ли еще обращения за помощью?

• В итоге в Согласии. За помощью больше не обращались, хотя в госпитале предлагали еще на второи день сдать кровь, но раз все было нормально, я не захотела ехать. По возмещению звонила им сегодня, так как первыи рабочии день после приезда. Сказали везите чеки и распечатку с телефона в офис на С.Шамшиных. На днях съезжу, потом напишу результат.

• Подскажите, пожалуйста, как на Пангане с кредитками, можно ли ими расплачиваться в ресторанах, магазинах и за экскурсии? В каком соотношении там нал/кредитка примерно?

• не стоит

The answer to life the universe and everything is 42.

• В Таиланде лучше не пользоваться кредиткой, даже в банке.

• В ответ на: В Таиланде лучше не пользоваться кредиткой, даже в банке.
    +100500 если не хотите чтоб с вашей карты увели последние деньги:улыб:

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как на Пангане с кредитками, можно ли ими расплачиваться в ресторанах, магазинах и за экскурсии? В каком соотношении там нал/кредитка примерно?
    На Пангане есть проблема с наличием официальных обменников, они есть только в ТонгСала и на ХадРине. С банкоматами же нету проблем, они есть в районе любого более ли менее крупного пляжа

• В ответ на: С банкоматами же нету проблем, они есть в районе любого более ли менее крупного пляжа
    Я что-то не пойму: если не пользоваться картой - как банкомат поможет??

• В ответ на: п.9
    Я что-то не пойму: если не пользоваться картой - как банкомат поможет??
    Если не пользоваться, то конечно же он не поможет

Исправлено пользователем Landfahrer (02.03.13 09:53)

• Продолжу выкладывать фотографии красот Пангана:улыб:
    Еще немного Хад Рина

• Далее перебрался на север, пляж Мае Хад и остров Ко Ма

• Дальше немного фотографий с северных и северо-западных пляжей Пангана

• За этот чудо набор я заплатил 100 рублей, ананас -

• Secret beach

• Secret beach

• Chaloklum beach

• Все фотографии сделаны смартфоном, поэтому качество не ахти:улыб:

• Malibu beach (часть Чалоклума)

• Malibu beach

• Malibu beach

Исправлено пользователем Peter (01.03.13 21:54)

• Все тот же Мае Хад и Ко Ма

• Последние фотографии с Пангана

• Mae Haad Bay Resort

• Mae Haad Bay

• Mae Haad Bay

• Chaloklum beach

• Haad Salad

• Красивые фото :live: И места такие знакомые и любимые :heart:
    Мы когда уезжали, решили что на следующий год нужно ехать в другую,смотреть что то новое.....а ваши фото посмотрела и поняла, что хочу опять в Таи :biggrin:

• Несколько лет езжу в Тай, посетил многие острова и с каждым годом все равно тянет все больше и больше:улыб:
    Продолжаем, далее снова Самуи

• Катамаран до Самуи

• Thongtakian beach (Silver beach)

• Продолжаем

• Еще Thongtakian Bay

• View point between Chaweng and Lamai beach

• Пагода Kho Hua Jook.
    Отсюда открывается отличный вид на ВПП аэропорта Самуи

• Wat Plai Laem и Big Buddah

• Ну и напоследок аэропорт Самуи

• прошла неделя с нашей поездки в Таиланд.. хочу немного добавить от себя в отчет Кристины. Свой отдых спланировала таки образом, чтобы прилетев, сутки побыть в Бангкоке, затем улететь на Самуи. В Бангкоке сдали вещи в камеру хранения (100 бат за сутки). Потом спустились к линии метро City Line и доехали до железнодорожного вокзала. Затем на автобусе добрались до отеля, который находится в 10 минутах хотьбы от Королевского дворца. Маршрут прокладывала по гугл-картам с сохранением снимков особо выдающихся зданий. Потом по этим снимкам объяснялись с тайцами, опыт удался :улыб:. Поездка в метро экономит время (и деньги может быть). Отель выбирали с таким расчетом, чтобы на следующий день с утра пойти в Королевский дворец. Вход во дворец стоит 500 бат. Глядя на бегающих за гидами кучки людей, порадовалась, что пошли в Королевский комплекс самостоятельно. Устав от жары, прятались в галереях, рассматривали фрески.
    Вечером вернулись в аэропорт и отправились на Самуи. На острове забронировали два отеля, в каждом останавливались на неделю. Первый отель - Кристал Бей Бич Ресорт. Хозяин - голландец. Нам с сыном отель очень понравился, за 6 ночей мы отдали 21000 бат (номер с видом на море). Нам хотелось для начала накупаться и отдохнуть. Отель находится в бухте, пляж - мелкий белый песок, в воде валуны, возле которых кормятся рыбки, на камнях греются крабы, в воде надо быть аккуратным - можно наступить на ската (мы видели ската, зарывшегося в песок. Над песком торчали глаза и полосатый хвост. За хвостом ската гонялась рыбка :улыб:). Один минус отеля - удаленность от магазинов и кафешек.

• одна из фресок

• номера с видом на море

• вид с балкона номера

• второй забронированный отель - Марина Бич (две звезды). По сравнению с отелем Кристалл Бич,на мой взгляд конечно, сильно проигрывает: пляж грязноват, вода - тоже. Такого настроя на расслабленный отдых, как в первом отеле, уже не получилось. Но мы, накупавшись за первую неделю, решили отправиться на экскурсии. Для сравнения часть мест посетили с организованными экскурсиями, часть - самостоятельно. Конечно самостоятельные походы более удобны: нет необходимости торопиться, заезжать на фабрики для покупок. Съездили в аквариум, получили массу положительных эмоций от шоу с морскими котиками, тиграми и птицами. Все шоу сделаны очень по доброму, люди вокруг (взрослые и дети) смеялись от души. На территории аквариума есть много клеток с попугаями, обезьянками, выдрами. Мы умудрились всех угостить яблоками и хлебом (привезли с собой). Для самостоятельной экскурсии я взяла на день такси за 2000 бат (не водитель, увы). За день мы проехали в три места: храм мумифицированного монаха, Магический сад, Парадиз-парк. Времени хватило на неспешный осмотр. Стоимость билета в Магическом саду - 80 бат, в Парадиз-парке - 400 бат. В парадиз-парке можно покормить животных, осторожнее с попугаями, которым даете пить: кусаются :хммм:

• кролик как игрушечный, с аппетитом поел банан

• в Парадиз-парке можно увидеть грозди бананов, есть

• Абсолютно согласна. Я еще боюсь ездить сама, но хочу. Поэтому мне все интересно . Фото с макашниц тоже, хотя была и в Паттайе и на Пхукете, а все равно интересно-увидеть что-то новое или вспомнить...

• О, а можете как эксперт тогда совет дать? Хочу поехать этой зимой в Тай с 3-летним ребенком и мамой, типа перезимовать.

Не могли бы вы посоветовать место, где было бы наиболее комфортно пожить с ребенком? Хотела бы снять недорогой домик рядом с морем. Нужны места с одной стороны не слишком многолюдные, с другой чтобы пляж был с мелким песком и заходом плавным в воду. Ну и важен еще хороший интернет, конечно, потому что нужно будет работать.

Я почитала на форумах, на Самуи даже детсады русские есть. Вообще, где, по вашему мнению, лучше всего исходя из этих параметров?

Спасибо.

• В вашем случае, это конечно же Самуи.

• я так поняла, что Самуи большой остров, может, по наиболее удачному расположению сориентируете? :смущ:

• В ответ на: ...Не могли бы вы посоветовать место, где было бы наиболее комфортно пожить с ребенком?..
    Да нет такого идеального места, чтоб все сразу. Придется чем-то жертвовать.

Больше всего жилья предлагается на Ламаи, Мэнаме и в центре Чавенга. На Ламаи крупный песок и волны, Мэнам тоже не плавный заход, да и песок не мука, кроме того очень насыщенная транспортом дорога. Чавенг - скопление народа и жилье рядом с морем не найдете.
    Что остается? Липа Ной - пляж хороший, мелкий песок, вполне плавный вход, отсутствие волн. Но глушь несусветная, там по-моему, даже 7-11 нет. Без транспорта никак.
    Чонг-мон. Тоже отличный мелкий пляж, интересной конфигурации. Но тоже, с магазинами и досугом будет грустно, а на самом пляже народу достаточно, причем русских пакетников.
    Чавенг Ной неплохой пляж, но жилья практически нет. То же и с Тонгтокьяном (сильвер бич).
    Детские сады и прочее - это все в крупных поселениях - Чавенг, Ламаи, Мэнам.

• Спасибо огромное за подсказки, все советы учту :live: Может, вы еще подскажете, как жилье искать? Лучше, наверное, приехать и где-то заселиться, и потом уже искать на месте?

• В ответ на: Лучше, наверное, приехать и где-то заселиться, и потом уже искать на месте?
    Да.
    Причем, как ни странно, иногда через местных (живущих там "наших") помогал получается даже дешевле и лучше найти вариант.

• хорошо, поняла, попробуем) :1:

• Это смотря когда приехать собираетесь. А то может планируете 20 декабря, так можно и вообще ничего приличного на месте не найти.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: