Исправлено пользователем Landfahrer (23.08.12 14:57)
|
Исправлено пользователем Landfahrer (23.08.12 14:57)
Ответ на сообщение Банковская пластиковая карта пользователя Google_girl
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Лисик
Что-то новое. Особенно если есть в планах прокат транспорта или бронирование отеля или депозит в отеле ( тут без кредитки никуда)
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя АнтиЛис
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Google_girl
Ответ на сообщение Карта пользователя Landfahrer
обычно пишут no debit or switch. в Описании последовательности бронирования была оговорка " не дебетовая карта"
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя cman
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Lugaid
В этой ситуации спасла бы и дебетовая карточка. Кридитка с минимумом точно должна быть. Обменники не работают до вечера субботы. Карточка нас и спасла.
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Anomander
Так речь про дебетовую была.В том плане, что наличие денег на дебетовой карте оно подразумевается по умолчанию. Иначе какой смысл её брать с собой? а как же кредитка?
Да я не спорю с использованием кредитки в качестве НЗ. Но мне с тем же успехом вполне хватает двух дебетовых карт. кредитка - НЗ на экстренный случай
Мне даже неудобно советовать столь опытным путешественникам , но зачем использовать дебетовку для чего-нибудь иного, кроме как для снятия наличных в банкомате? В магазинах, на заправках, в отелях, прокатных конторах удобней использовать именно кредитку в пределах льготного периода. Случись какая-то блокировка, она затронет только кредитный лимит, а не свои кровные. У меня в прошлом году на автоматических заправках в Германии почему-то блокировали 70 евро, потом через некоторое время списывали фактическое количество за бензин, а еще через нескольк дней отваливалась блокировка этих 70 евро. При дебетовке было бы неудобно, а на кредитке - все равно, кредитный лимит достаточный. В общем пользуюсь кредитками дома и в поездках с 2008 года, доволен страшно, всегда укладывался в льготный период. вернее, можно иметь меньше, а кредитка - НЗ на экстренный случай. за время льготного периода кредитки, все блокировки дебетовой (если они случились) отвалятся
Ответ на сообщение Карта пользователя ri_alex
А чем это поможет, если при полной блокировке кредитки заблокируют кредитные средства, а не свои? Картой то по факту всё равно нельзя будет пользоваться. Случись какая-то блокировка, она затронет только кредитный лимит, а не свои кровные.
Ответ на сообщение Карта пользователя ri_alex
Ничем конечно. Но кредитных карт легко иметь несколько на значительные суммы, чего не сделаешь с собственными средствами. У меня 2 кредитки разных банков и разных платежных систем (Виза/Мастер) на каждой из них лимит достаточный для проведения двухнедельного отпуска в экономном режиме. А чем это поможет, если при полной блокировке кредитки заблокируют кредитные средства, а не свои?
В этом случае на дебетовой карте может лежать любая сумма. Минимальная - в объеме планируемых трат наличными (сувениры, рестораны). Тогда просто стоит говорить о том, какая сумма лежит на дебетовой карте.
Я вообще о другом - использование кредитной карты не как запасного, а как основного платежного средства. По моему опыту 80% затратных операций в моих поездках оплачиваются безналично. При безналичном расчете логичнее использовать сначала кредитные карты в пределах льготного периода. Если случится какой-нибудь технический сбой и будет заблокированна оперделенная сумма, то собственные наличные останутся в неприкосновенности и их можно будет снять через банкомат. Вы не согласны? Либо как вариант - просить друзей/родственников, чтобы они положили деньги на эту дебетовую карту.
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя ri_alex
Ну не обязательно легко - надо чтобы банк(и) одобрил(и) выдачу этих карт. Но кредитных карт легко иметь несколько на значительные суммы, чего не сделаешь с собственными средствами.
А чем логичнее? Ладно бы собственные средства были куда-то вложены под высокий процент, а если они просто лежат дома "в чулке" или на дебетовой карте (под 0,01%), то в принципе всё равно - сначала ты их потратишь, или под конец льготного периода в счет кредита. При безналичном расчете логичнее использовать сначала кредитные карты в пределах льготного периода.
собственные наличные останутся в неприкосновенности и их можно будет снять через банкомат. Вы не согласны?Не понял - выделено. Собственные наличные? Они естественно останутся при себе, но с картой они в принципе не связаны. Если случится какой-нибудь технический сбой и будет заблокированна оперделенная сумма, то
Я не думаю, что у человека, позволяющего себе путешествовать за границу возникнут серьезные затруднения в получении кредитки. При наличии желания естественно. Ну не обязательно легко - надо чтобы банк(и) одобрил(и) выдачу этих карт.
Естественно, логичней для меня, то есть в моей ситуации.Например, берешь машину в прокат и тебе блокируют средства в размере франшизы страховки. 600-700 евро. На дебетовке это средства, которые выкинуты из оборота до конца отпуска. Далее, вполне возможна ситуация, что деньги на отпуск поступят уже в процессе самого отпуска - отпускные у нас перечисляют в определенные дни. Поэтому тратишь сначала деньги банка, а потом свои. А чем логичнее?
Конечно, опечатка. Собственные средства. В данном контексте - безналичные. Не понял - выделено. Собственные наличные?
Плюс в том, что ты собственные средства на дебетной нигде не светишь за исключением банкоматов. Кредитную карту можно безболезенно заблокировать при возникновении несанкционированных транзакций, снять наличные с дебетовки, закончить отпуск и разбираться с ситуацией уже по приезду: пытаться опротестовать "левые" транзакции. А если такая ситуация произойдет с дебетовкой, где основная часть денег? Минус - при краже/копировании карты с дебетовой спишут в пределах остатка, с кредитной - в пределах лимита. Как правило, лимит выше остатка на дебетовой.
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя ri_alex
Вот я тоже думал, что не должны возникнуть. Я не думаю, что у человека, позволяющего себе путешествовать за границу возникнут серьезные затруднения в получении кредитки. При наличии желания естественно.
Так можно же на каждой дебетовой карте создать необходимый НЗ. Кредитную карту можно безболезенно заблокировать при возникновении несанкционированных транзакций, снять наличные с дебетовки, закончить отпуск и разбираться с ситуацией уже по приезду: пытаться опротестовать "левые" транзакции. А если такая ситуация произойдет с дебетовкой, где основная часть денег?
Прошу прощения, пропустил Ваше сообщение. У меня установлен лимит в 150. Больше не возникало необходимости, есть же еще и собственные средства. Возникнет - возможность увеличить есть. ЗЫ. а большой лимит - это сколько? думается ок 200-300 тыс руб надо?
Кто разберет, чем руководствуется система принятия решения банка? Согласен, у Вас просто мотивации нет для получения кредитки, иначе бы обратились куда-нибудь еще. Однако ж мне отказали в Райффе.
А может всё дело в отсутствии у меня желания.
Можно. Но с кредиткой этого делать не нужно. Так можно же на каждой дебетовой карте создать необходимый НЗ.
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя Эллин
В Испании. Брал машину в renta car , блокируют 500 евро, при возврате авто, почти сразу, блокировку снимают.Что-то новое. Особенно если есть в планах прокат транспорта или бронирование отеля или депозит в отеле ( тут без кредитки никуда)
Это где такие страсти?
Ответ на сообщение Re: Карта пользователя andrew_nsk
Ну так выбрали карту знакомого банка. Но это же не означает, что не взяли бы карту условного ВТБ. Я пробовала предложить на выбор из рук безошибочно вынули карту Райффайзенбанк
какую карту? что за терминал? - банкомат? чей? во Франции две недели назад воткнула карту
а какая валюта счета? рубли или евро? загорелся выбор "рубли" "евро" то есть он и валюту карты получается опознал?
не выдал, а списал в рублях. и прям рубли бы выдал?
The answer to life the universe and everything is 42.
какая карта? зарплатные обычно электрон/маэстро. они = дебетовые. Карта дебетовая Райффайзенбанка
какая? ))) Мастер кард
не обязательно, за свой счет можешь и классик заказать и овердрафт к ним привяжут=кредитная карта по сути. зарплатные обычно электрон/маэстро. они = дебетовые.
Исправлено пользователем kazik (30.05.12 07:33)
Ответ на сообщение Карта пользователя kazik
Нет, нисколечко. MasterCard - платежная система, а карты бывают: MasterCard так понятней?
в теории - да. обычно зарплатный проект согласуют банк и руководство фирмы. работников просто ставят в известность. что будет на карту ЗП. это если человек прошаренный, то может в индивидуальном порядке с банком что-то порешать, наверное. не обязательно, за свой счет можешь и классик заказать и овердрафт к ним привяжут=кредитная карта по сути.
Канечно можето том и речь:) что будет на карту ЗП. это если человек прошаренный, то может в индивидуальном порядке с банком что-то порешать, наверное.
вот что нашел по этому поводу: для кредитки, у которой на счету нет денег "в плюсе", такой способ не должен подходить.
счет в какой валюте? а вот рубли-евро?
не так все сейчас. У меня кредитка чипованая, и при списании с неё через пиновый терминал я могу выбрать валюту и ввести пин. дело в том, что терминалы с вводом ПИНа изначально как раз и нужны для дебетовых карт. поэтому надпись debit была на месте. если вы ввели пин, а значит получили доступ к своему банковскому счету, далее идет списание с него. кстати, как она выглядела полностью? ведь "debit", помимо прочего означает просто "списание".
нет С высоким процентом.
Ответ на сообщение Re: Банковская пластиковая карта пользователя Landfahrer
Банк тебе сделает справку, где будет указан твой текущий кредитный лимит, с указанием текущей задолженности (если есть) и т.п. Интересует опыт сограждан в предъявлении выписки со счета кредитной карты для подтверждения
Ответ на сообщение Re: Банковская пластиковая карта пользователя soboleva
Ответ на сообщение Re: Банковская пластиковая карта пользователя Aleks0101
Ответ на сообщение Re: Банковская пластиковая карта пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Банковская пластиковая карта пользователя Aleks0101
Ответ на сообщение Re: Банковская пластиковая карта пользователя kazik
Так она и в рублевой карте равна сумме списания. всегда видишь в смске что сумма списания равна сумме счета
Если это страна еврозоны? ну и остаток видно в валюты страны
Ну и конвертации не происходит по непредсказуемому курсу.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.09.12 19:31)
Ответ на сообщение Банковская пластиковая карта пользователя kazik