Аэропорт.
Я прибывал в Северный ГОА прямиком из Новосибирска в Даболим. Лететь почти 7 часов чартером. Утомительно. Утомительно вдвойне, что по доброй традиции пол-самолета бухое быдло. С собой не рекомендуется брать куртки, прям настоятельно советую их оставить провожающему, ибо это лишнее место, и по прилету будет или +25 или +30. На кой они вам там – совершенно не ясно. И главное, когда претесь обратно с покупками и сувенирами – они прям сильно будут мешать. Хотя, надо сказать, улетал я в -35 а до самолета нас вели по улице. Охреневшая Россия. Некоторые в сланцах заранее надетых топали. Смешно и грустно.
По прилету надо заполнить анкетку. Есно на английском. 75% самолета впухли, благо там есть помощь в заполнении. Заполнить там можно и с неточностями, если чо, погранцы сами дорисуют. По крайней мере у нас так было. Так как визами мы озаботились заранее – никаких очередей, спешл коридор, паспорт у тебя остается(тогда как те, кто визу по прилету делал – те паспорт оставляли в аэропорту, им копию давали, бугага)
Прошел паспортный контроль и ты в дьюти фри. Советую прикупить текилки за 14$ или еще чо крепкого, если любите или НГ на носу. Алкоголь типа виски и прочие вотки там по цене как у нас, правда качеством всяко не сивуха.
Багаж получить не проблема, он уже ждет тебя, а не как ты его ждешь в рашн аеропорту. Тут-же индиец подбежит, сверит бирки на багаже и квитке и попросит «бакшиш, типс, мани..» Можно и дать, но не больше 10РУБЛЕЙ (рубли берут) . Я не давал никому и ничего, кроме одного раза, ибо просят все и за все, не стесняясь.
На выходе их Аэропорта встречают представители туроператора и таксисты. Не такие упыри-уголовники как у нас, но все равно надоедливые. Туроператор скажет в какой автобус плюхаться и на этмо все. Чемоданы нес сам, ибо носильщик тут-же попросит бабла. Был в курсе. И вообще туда надо брать чисто рюкзачок с шортами, двумя не белыми майками , и средствами от/для/после загара. Ну и всякого от желудка надо взять, хотя если английский знаешь – не проблему купить дешево в аптеке тут, в ГОА.
Секс, наркотики и чикен ролл.