|
Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Luz
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Luz
...жизнь летит и никого не ждёт....
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя alissamuna
...жизнь летит и никого не ждёт....
Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Luz
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Элен Батлер
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Luz
73!
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Элен Батлер
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Milllka
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Луч света
Прилетел отдуа позавчеара - сколько видел - цены наоборот везде в евро указаны или в местных тугриках. Но доллары имхо все равно лучше, так как например за одно и тоже цена может быть или 1 евро или 1 доллар - например мороженное по 1 евро покупали за 1 доллар. Но это не везде, а только в некоторызх местах. Деньги лучше брать в долларах. Т к цены там указаны в местных лирах и долларах, а если будете с евро- замучаетесь пересчитывать...
Что больше всего порадовало из покупок- пахлава и оливковое мыло - качестсво и еще- обязательно сходите в хамам, только не в самый дешевый. Те, что при отелях- как правило равод на деньги.
Carthago delenda est...
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя botsman
ещё раз повторюсь, в турции есть своя валюта, ЛИРА, ей выгоднее всего рассчитываться, и торговаться проще в лирах.... цена может быть или 1 евро или 1 доллар - например мороженное по 1 евро покупали за 1 доллар.
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя kazik
Жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Fifa
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Fifa
Поддерживаю Элен - вещи в Турции бывают ОЧЕНЬ достойного качества. В прошлом году ребенку много вещей купила, себе пару платьев. Про полотенца и постельное белье вообще молчу - такое качество у нас гораздо дороже стоит, чем там купить можно за копейки. Нужно ходить, смотреть, выбирать. Ну а если не нацелены на шопинг, то конечно по мелочам - сувениры, те же полотенца, сладости. Скажите мне пожалуйста, а что в Турции можно купить??
Махровые халатики с ушками или куртки сомнительной модели и качества??
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя 4sunny4
чё вы с ними там делаете? я с женой и двумя детьми, за две недели, с прокатом машины 3 дневным и ихним ценником на бензин (у меня тока прокат с бензином 450 вышел), с обедом эти три дня не в отеле, 1000 еле потратил, хотя не отказывал вообще ни в чём, ни себе ни детям... на первый. я бы сказала так. тыща долларов на двоих (на 10 дней) - это по минимуму.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя 4sunny4
что за экскурсии блин за такие деньги??? - около 350 за 4 экскурсии на двоих (экскурсии дорогие, если брать не на улице; а на улице нам, параноикам :), страшно)
Исправлено пользователем 4sunny4 (16.06.10 11:31)
Нужно кредитную карту не ниже классика, (если прокат при дорогом отеле и расчёт налом то карту могут и не попросить, но там дороже), ну и собственно нашего российского ву пластикового хватает, все остальное они сам делают. Прокат в зависимости от класса машины и срока проката, ну и места где вы машину берёте, ну то есть какойнить фокус около 50 евро, это если брать в ависе или гертце, в местных конторах подешевле. И сразу возьмите там же в прокате навигатор, около 5 евро сутки. нет, никуда не завозили, кроме рекламных торговых центров.
а что нужно, чтоб машину в прокат взять? например, залоговую стоимость какую-то надо оставлять? и сколько стоит аренда? страховка нужна?
а еще я слышала, что турки ездят по каким-то своим странным правилам ))))))
Серьезно? Там вы ни с кем никогда не договоритесь
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Змей Зелёный
... я так понял если норму предельно допустимую привысите, там это серьёзными проблемами светит, да и вообще ихнии полицаи взятки не берут... штраф на месте выписывают берут деньги, но бумажку под подпись тебе отдают:) я отдав штраф, пытался объяснить что мне бумажка не нужна, и можно я поеду, не фига, заполнили квитанцию, и отдали копию мне:) Серьезно?
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Весельчак У
ну баксов 300 наверно хватит.... просто если карта кредитная тогда вопросов не возникает, лимита обычно хватает, а бабло он ж не снимается, а только блокируется.... Тоже хотел уточнить: а почему именно кредитную (карту)? Может дебетовую все-таки? И сколь там должно лежать, чтоб под бюджетную тачку оптимально хватило в кач-ве залога?
Позволю себе с этим не согласиться - многие тамошние водители достаточно дерзко подрезают, не всегда пропускают, и вообще делают вид, что не видят помеху. Но скоростной режим вроде не нарушают. Турки ездят по абсолютно нормальным правилам, и в разы лучше и вежливее наших "водителей".
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Весельчак У
позвольте, но только после того как "вольетесь" в их движение... когда будете ехать разговаривая по мобиле, одновременно пить кофе и курить, и вас это не будет напрягать, тогда и позволите Позволю себе с этим не согласиться -
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Ёлочка_Палочка
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
ну и нефиг тогда вообще за руль садиться если водить не умеешь:) вон бедные томичи тоже вешаются когда в новосибирск приезжают... [а тут в теме могут спрашивать люди, которым рано ещё за рулем пить кофе
Хстате, уважаемый, это я не про себя. У меня-то как раз с вождением все ОК, я за рулем с 1984, управлял не только пузотерками, но и "уралами" (с МАЗовской коробкой - это кто понимает), и в турциях тоже справился. Да и насчет "бедных" томичей... К нам приезжают коллеги на своих авто, никто почему-то не "вешается". Не надо обобщать. На сём предлагаю офтоп закончить, можете мне не отвечать. ну и нефиг тогда вообще за руль садиться если водить не умеешь:) вон бедные томичи тоже вешаются когда в новосибирск приезжают...
Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя ooopsyk
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя GuimpLеna
Исправлено пользователем Змей Зелёный (13.09.10 11:25)
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя GuimpLеna
А просто расчитываться лирами надо, и никаких проблем... К сведению: очень не любят, когда вы торгуетесь и надо потом давать сдачу, очень любят что-то навязывать "на сдачу", поэтому лучше мельче.
этот может оказаться неактуально, там все кассы принимали и доллары и евро и лиры.. вот.. Берите только доллары,без разницы,какие копюры,но обязательно возьмите 15евро-это при въезде в страну,там отдельная касса,кто с евро,а то обычно все с баксами и в там очередь,как в мавзолей!
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Исправлено пользователем Змей Зелёный (31.10.10 22:50)
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Pushka
У них там безкарточная система или расейские карты в почете? сладости на подарок купили в местном МЕТРО - гораздо дешевле, чем в лавочках..
Pain is temporary. Pride is forever.
Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02