|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение На Алтай в новые места пользователя KoshkaSima
немного противоречите сама себетаков уж человек - или избитые места, но с комфортом. Про экстрим-варианты читала, но не готова. Где можно спокойно? С семьей? Но не избитые места?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя KoshkaSima
Телецкое - Артыбаш, не так ли? Ая и Телецкое - прекрасные места.
то есть речь идет о тур.базе с домиком и душем, так? Хочу тихо и с душем. Бывает такое?
Анонимный пользователь
их много... А какие места с палаткой хороши? Проверенные, конечно.
Шутите? Не далее как полторы недели назад наблюдал на Кату-Ярыке пробки в обе стороны. Насчитал одновременно в районе перевала сверху, снизу и на нем несколько десятков авто. Исключения бывают, но мало....скажем юг Телецкого озера...там уже есть более-менее комфортабельные базы, но еще не так много народа.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя marina57
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя gruss
да...отстал от жизни... Шутите? Не далее как полторы недели назад наблюдал на Кату-Ярыке пробки в обе стороны.
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя DeLorean
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Нам везде грозит полное захламление. Югу Телецкого озера и долине Чулышмана грозит полное захламление..
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)
да что уж там, есть ведь и душ, и ванна! дома. приезжаешь домой и мойся сколько влезет. неужели душ так важен? :))
важнее всего остального?есть баня...есть озеро......
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя ынырга
а можно ванну с собой взять ;)а еще продается походный душ в "Экспедиции", там надо ножками подставку топтать и будет вода литься да что уж там, есть ведь и душ, и ванна! дома. приезжаешь домой и мойся сколько влезет.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Принц Дацкий
Вот обидно даже. Что Вы иронизируете?! Я чего-то необычного хочу. Или остальным людям душ не нужен? А почему нельзя совмещать красивые места и душ? Ну а с другой стороны, если Вам так важен душ, то тогда лучше дома сидеть, и по интернету фтыкать отчёты других, кто ездил в Горный Алтай.
На мой взгляд, нельзя совмещать городские удобства и дикие места.
Чистая правда Или другим людям душ правда до фонаря?
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
потомучто как тока появляется душ, место засирается... а многим, да, пофиг на душ, прыгнул в блмжайшую речку, и омылся Или другим людям душ правда до фонаря?
The answer to life the universe and everything is 42.
Зато по возвращении какой кайф! Или другим людям душ правда до фонаря?
Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Rysochka
вот эт точно!!! Зато по возвращении какой кайф!
дома сплошное удовольствие от теплого туалета и воды из крана, раздеться - и в мягкую постельку
suum cuique
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Bop4yH
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Эллин
:(Это невыносимо как только появляется цивилизация в виде душа и прочих "благ", вся тишина и красота и чистота заканчивается.....
не знаю, не был (: вот интересно - Ынырга, это деревня?.. там наверно пещер многоооо....;)
люди разные (в чудаковатости своих привычек. а так-то одинаковые). кому-то нужен душ, он сидит дома и ходит в душ каждые два часа. кому-то класть с прибором на душ, ему подавай горы, он прётся на памир, и там потеет без душа три недели. наконец, есть и гедонисты: им бы в душе сидеть, и на виды любоваться, и вдову клико потягивать из бокала - эти едут в швейцарию, снимают номер в шале с видом на маттерхорн. не повезло гедонистам-беднякам. их гложут морально-нравственные терзания: и дома не сидится, и душ прибит к территории какой-нибудь "царской охоты", где кругом сельди в бочке. Или остальным людям душ не нужен?
можно, но это дорого. а если дёшево, то очень недолго, всегда найдутся проворнее вас, и пока они моются, либо вода в кране кончится, либо виды поблекнут. А почему нельзя совмещать красивые места и душ?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя ынырга
вы неправы, коллега. порш-кайен (или его ценовой эквивалент) вполне решает такую проблему. за стоимость порша я лично готов занести душевую кабину, бензиновый генератор, насос, и прочие причиндалы и организовать душ на шавлинском озере. я уж не говорю о том, что существует такое достижение технического прогресса как вертолёт, способный удовлетворить многие прихоти владельца автопарка кайенов Даже если у вас тьма денег и машина - Порш Каейн, вам все равно придется его оставить в Чибите, если вы хотите сходить на Шавлинские озера.
И не смотря на то, что в кармане у вас лежат пара десятков килоевро, вам все равно никто не предоставит горячий душ и биде где-нибудь на Кучерлинском озере или на Ак-Кеме.
ещё раз: если душ - непременный атрибут вашего образа жизни, то вы ограничены в выборе видов из этого душа: души есть там, где есть жильё, базы. не то чтобы эти виды были некрасивыми, убогими, загаженными, может они вам и подойдут. но вы же видите, народ тут (на форуме) весьма придирчив, ищет изысканных зрелищ, стандартный вид типа "скальный утёс над р.урсул" не канает. НЕТУ ВАЩЕ??
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя repmvbyf
Да уж лучше, когда ради помыться , чем когда ради водку попить едут (или едят?) Предлагаю переименовать тему: "На Алтай помыться".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя барнаулец
Анонимный пользователь
А «другие люди» это кто? Или другим людям душ правда до фонаря?
А вопрос мой для Вас оказался слишком трудным? Присутствие любой воды лучше, чем ее отсутствие. Холодной не боюсь. Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!!
Стоит посмотреть AЯ рада буду не обязательно Шавлинским озерам ( не видела пока)
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Altailand
за всех не скажу, но для меня красота - с цивилизацией если и связана, то очень непредсказуемо. а вот отдыхать я хочу в таких местах, где никого нет, в этом и смысл отдыха: не грузиться повседневной жизнью. если б я жил на кордоне, может я бы ездил отдыхать в центр новосибирска, пообщаться, отдохнуть от тишины. но я родился и всю жизнь прожил в городах, отрываясь максимум недели на 2-3. так что, дело тут не в красоте. Видите ли для многих из нас красота природы связана с проникновением в нее цивилизации. Как только человек активно начинает строить в красивом месте турбазы и коттеджи и возить сюда толпы народа, устраивать банкеты и дискотеки, так данное место сразу теряет свою красоту и становится менее привлекательным.
ну вот, наконец-то хоть кто-то нашёлся, кто понимает то, что я уже раз сто на этом форуме талдычил: сойдите с дороги, и будет вам "дикая природа". пока ещё она весьма доступна. в европах давно каждый кавэметр учтён и оприходован, а у нас пока только по диагонали территория освоена. А уединенный отдых в "новом месте" можно организовать и прямо рядом с турбазами, если найти малодоступное по некоторым причинам место для людей. Как пример могу привести свой собственный отдых
ну, не знаааю... меня водопроводная вода устраивает для таких утилитарных целей как смыть грязь с тела. а катунь - для красоты (: река Катунь - она лучше всякого городского душа с ужасной хлорированной водой.
если это ирония, то весьма глупая, таких деревень у меня есть. например, хорошая деревня красноярск, в его городской черте есть нехилые пещеры. хотите на алтае? пожалуйста, например, село чагырка, или сибирячиха. другое дело зачем вам пещеры, и какое вообще отношение они имеют к душу и красивым видам? Особо хочется посетить деревню с массой пещер (несмотря на отсутствие душа)
да были бы деньги, всё решается. то же мне, проблема, душ устроить. у вас в ванной что, воду лично господь бог разбрызгивает? "что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет" а так же лицезреть установку душевой на Шавле.
ну так откройте какой-нибудь сайт типа www.turistka.ru, и выберите себе базы, обзвоните их на предмет душа, и всего делов. стоило ли так долго переписываться в форуме Ребята, я про базы и спрашивала.
катунь, кстати, не очень холодная, по крайней мере, где вы были, в районе чемала. вот, нашёл в каком-то отчёте цифры, даже теплей, чем я думал: Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!!
Вот Вы в начальном сообщении употребили слово «экстрим», слово затёртое, каждый употребляет его как ему захочется. Мне захотелось кое-что уточнить перед тем, как начать делиться с Вами своим опытом, либо решить, что мой опыт – не для Вас, и не лезть с ним к Вам. Присутствие любой воды лучше, чем ее отсутствие. Холодной не боюсь. Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!!
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя барнаулец
тут мне вспоминается старый анекдот про диалектику: "приходят два человека в город, один чистый, другой грязный. кто пойдёт мыться в баню?" Один человек говорит: «Придётся сегодня спать грязным. Что я экстремал, что ли! – в холодной воде мыться!»
А другой говорит: «Что я, идиот , что ли, – грязным спать! Вон река рядом!
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя TDI5
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя kazik
Исправлено пользователем барнаулец (18.08.09 09:37)
Нет, я искренне полагаю что Вас часто и не по делу заносит. а вы искренне полагаете, что вот человек путешествующий на машине тупо сидит вней и никуда не выходит
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Такое уже есть
Автору на Белуху и не рекомендуют. Автор прсила чтоб сервис был и мало народу и красота. А такого на Алтае практически и нет, о чем и сказали честно Можно, например, доехать до Акташа, остановиться там в гостинице
Исправлено пользователем Эллин (18.08.09 11:50)
К сожалению, это уже не подходит к требованиям автора запроса. На Катуярыке наблюдаются пробки из авто (две недели назад было), на озерах толпы людей и машин, по Чуйской степи постоянно кто-то шныряет на джипах.Хотя красоты еще остались. Можно, например, доехать до Акташа, остановиться там в гостинице. Со звукоизоляцией там слабовато, но душ есть, за 50 рублей он даже горячий.
А уж из Акташа можно и до Кату-Ярыка прокатиться, с заездом на попутные красивые озера, и в Чуйскую степь и погулять кругом тоже есть где. Да и сама дорога до Акташа тоже очень живописна, не сравнить с Чемальским районом. А еще можно, для разнообразия, поехать по старому Чуйскому тракту.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
А вот тут, пожалуйста, если можно, отсюда поподробнее, оченно интересно, что имеется ввиду А еще можно, для разнообразия, поехать по старому Чуйскому тракту.
не смешите народ куда заезжает наша машина до сих пор залетал только вертолет)
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Мастер
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя ilyal
Это Ваша фраза растопила мне сердце. Больше не буду Вас провоцировать! при всей моей горячей любви к вам и уважении... попросила бы вас не уподобляться большинству баб и не делать каих то там своих выводов, которые вообще мимо кассы кстати.
Исправлено пользователем Йорманика (19.08.09 09:47)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
все понятно что вы имели ввиду про старый Чуйский тракт. Что-то другого ожидал.... ну ладно!... По старому Чуйскому тракту мне нравится ехать .....
Проходимая, правда после сильных дождей в нескольких местах (в районе комаринского перевала) немного тяжковато будет пузотёрки, как мне кажется! писали, что для и пузотерок дорога проходимая.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
им видимо непонятно было зачем машину с собой тащить. : карагемская поляна.. там вообещ отдельныйразговор, как с помощью лебедок и чьей то там матери мы прорубались до нее.. но на нас там пешики смотрели как на инопланетян квадратными глазами..
Но согласитесь, что та часть дороги, которая идет от Бийска до Алтайского, все-таки имеет отношение к старому Чуйскому тракту. И все перечисленные мною достоинства к ней тоже относятся. А уж ехать через Аю или через Чергу зависит от дальнейшей цели путешествия. Я просто высказала свое мнение, мы в этом году поехали такой дорогой для разнообразия и ничуть не пожалели. Старый Чуйский тракт как раз и ведет от Алтайского на Чергу, и асфальта там нет. А то, что после Алтайского асфальт - это дорога на Аю, и к старому Чуйскому тракту он отношения не имеет.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну как же, не выбрасывать же! Жалко. им видимо непонятно было зачем машину с собой тащить.