Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!
|
Ответ на сообщение Выбор места проживания пользователя Прогульщик
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя ПЕЛЕВИН
+1 Действительно А о том, что в разных местах (даже в пределах одной страны/области) предпочтительны разные варианты - ваша голосовалка даже не подразумевает?
Ответ на сообщение Выбор места проживания пользователя Змей Зелёный
У каждого свои мнения и показатели, меня интересует статистика. Вряд ли человек привыкший к удобствам отеля ***** пожелает ночевать в 6...10 местном номере хостела. Разве что по необходимости, но меня интересует не безвыходное положение, а осознанный выбор. Странный какой-то опрос. Лучше по каким показателям?
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Прогульщик
Это понятно. Суть моего коммента в том, что при такой постановке вопроса эта статистика будет чем-то вроде "средней температуры по больнице" - т.е. статистика есть, среднюю температуру узнали, а толку от этого... меня интересует статистика
Вот видите, у Вас даже хостелы не разбиты на проживание в отдельном номере или общем (дорм). А, как бы, есть разница. При проживании в отдельном номере с ванной комнатой "инсайд" разницы между хостелом и 1-3* гостиницей может не быть никакой (зависит от конкретных хостела и гостиницы). ночевать в 6...10 местном номере хостела
Осознанный выбор он тем и осознан, что связан с привходящими обстоятельствами. осознанный выбор
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Змей Зелёный
А она таковой и является. при такой постановке вопроса эта статистика будет чем-то вроде "средней температуры по больнице"
О том, что бывают дормы на 3, 4 или 5 коек, наш интежер даже не подразумевает. Вот видите, у Вас даже хостелы не разбиты
Бессмысленно, ой бессмысленно спорить с тем, кто собаку съел на бессмысленных спорах. Осознанный выбор он тем и осознан, что связан с привходящими обстоятельствами.
Судя по ответу ТС выше, я так понял, что скорее не подразумевает, что в хостелах бывают не только общие "многокоечные" номера, но и самые обыкновенные синглы и даблы, вообще ничем не отличающиеся от оных в гостиницах соотв. уровня. О том, что бывают дормы на 3, 4 или 5 коек, наш интежер даже не подразумевает
Вся статистика такова. Но меня интересует не то, где люди в реальности, порой по необходимости, останавливаются, а их желания. Меня интересует, где люди хотят жить находясь в отпуске. А, как показывает голосовалка, люди предпочитают комфорт, и это нормально - зачем им экстрим на отдыхе, если, конечно, люди не за экстримом едут. А она таковой и является.
Вот Вы и подошли к сути - "лучшесть" зависит от конкретного человека, от его нужд, потребностей, хотелок и возможностей. если, конечно, люди не за экстримом едут
Если б люди предпочитали комфорт, лидировал бы вариант "отель*****". как показывает голосовалка, люди предпочитают комфорт
Вот я и инетресуюсь нуждами, потребностями, хотелками и возможностями реальных российских туристов. ...зависит от конкретного человека, от его нужд, потребностей, хотелок и возможностей.
Хотите верьте, хотите нет, но *** отель в Европе это достаточно комфортно. Кроме того Вы немного ошибаетесь - частный дом может оказаться более комфортным, а частная квартира или комната в частной квартире - и комфортной и экономичной. Если б люди предпочитали комфорт, лидировал бы вариант "отель*****"
Исправлено пользователем Прогульщик (30.09.14 18:27)
а форсизонс всяко комфортнее ибиса. Хотите верьте, хотите нет, но *** отель в Европе это достаточно комфортно.
The answer to life the universe and everything is 42.
Т.е. российские экстрим-туристы они не реальные? Вы не верите в их существование? реальных российских туристов
Я ошибаюсь? Это именно я Вам об этом писал тремя сообщениями назад - что не учитывает Ваш опрос никаких нюансов, и не понятно, что значит "лучше". Кроме того Вы немного ошибаетесь - частный дом может оказаться более комфортным, а частная квартира или комната в частной квартире - и комфортной и экономичной.
Реальные, но только те, которые занимаются действительно экстрим-туризмом: сплавляются по горным рекам, ходят в горы, и тд. А смотреть на мир проживая в многоместном номере хостела со случайными людьми - это уже другой тип экстрима. Т.е. российские экстрим-туристы они не реальные?
Да. Я ошибаюсь?
Никакой опрос не учитывает всех нюансов. Данный вопрос задан туристам, которые едут просто посмотреть мир, ознакомиться с архитектурой, посетить музеи и т.д. Люди проголосовавшие здесь все поняли и показали, путем голосования, свой взгляд на этот вопрос. ...не учитывает Ваш опрос никаких нюансов.
Исправлено пользователем Прогульщик (01.10.14 13:25)
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя kazik
Не так много, как хотелось бы, но в следующую поездку планирую арендовать частную квартиру, желательно с русскоговорящим хозяином. сколько отелей то уже за спиной?
Так это ж Вы отнесли проживание в хостеле к эстриму, а потом намекнули, что в реальности таких туристов в РФ (или здесь на форуме) нет. но только те, которые занимаются действительно экстрим-туризмом: сплавляются по горным рекам, ходят в горы, и тд
А проживая в одноместном номере хостела без случайных людей или в двухместном с неслучайным - это что? А смотреть на мир проживая в многоместном номере хостела со случайными людьми
Ага, Вы до сих пор не можете вместить в свою картину мира, что проживание в хостеле не равно проживанию в многоместном номере, Вы начали "возражать" мне доводами, к-е я привел Вам в самом начале разговора, а ошибаюсь при этом я. Причем, так безапелляционно. Да.
Это где об этом написано? Т.е. те, кто едут в море покупаться и на пляже полежать, они тут не голосовали? Данный вопрос задан туристам, которые едут просто посмотреть мир, ознакомиться с архитектурой, посетить музеи и т.д
Ну вот, блин Интеджер не верит в моё существование Вы не верите в их существование?
Говорю же - бессмысленно здесь делать копию "основного". Я ошибаюсь?
Ну ты-то бы уже не начиналПобороть интеджера в словесных баталиях ни о чем - можно, но зачем? ПЫСЫ сколько отелей то уже за спиной?
В двух фразах - Взаимоисключающие Параграфы. т.е. сначала туристы - только сплавщики и альпинисты, а уже в следующем предложении - и все остальные. Реальные, но только те,
...
- это уже другой тип экстрима.
Где это было? ...а потом намекнули, что в реальности таких туристов в РФ (или здесь на форуме) нет.
А проживая в одноместном номере хостела без случайных людей или в двухместном с неслучайным - это что? web-страница. Преде чем бронировать отель, я изучал разные варианты - одноместного номера в хостеле не нашел...
Ага, Вы до сих пор не можете вместить в свою картину мира, что проживание в хостеле не равно проживанию в многоместном номере... web-страница.
Люди, которым я задал вопрос меня поняли и ответили, то, что кому-то не понравились результаты опроса - это их проблемы. Это где об этом написано? Т.е. те, кто едут в море покупаться и на пляже полежать, они тут не голосовали?
Так и не делайте, я всего лишь поинтересовался мнением людей, а троллизм развели уже другие люди. То, что результаты опроса кому-то не понравились - я не виноват. Говорю же - бессмысленно здесь делать копию "основного".
К огромному моему счастью мы с Вами на брудершафт не пили, так что не надо мне тыкать, я понимаю, что это от безысходности, но не я начал здесь этот спор - я всего лишь поинтересовался мнением других людей, и мнение это я узнал. Или хотите сказать, что я не имел права интересоваться этим вопросом? Ну ты-то...
особенно от женщин, которые считают, как это ночевать в комнате с мужчинами, они же непременно приставать будут Конечно, лучше жить в одноместном номере отеля, чем в хостеле и никто не будет храпеть или вставать рано утром посредством будильника, но цена такого удовольствия может отличаться в несколько раз Ну и может кто-то еще узнает, что хостел это не подвал для бомжей. Уже встречал здесь реплики "очень хочу как-нибудь остановиться в хостеле, но пока боюсь".
Вот Где это было? здесь.
К чему все эти ссылки на незаконченную статью из Википедию и картинки из Яндекса? web-страница
Я понятия не имею, где и когда Вы искали - возможно в том конкретно городе, на те конкретно даты, за то конкретное время до проживания - одноместных номеров в хостеле не было или уже не было. Делать из этого вывод, что их не существует вообще - так же "сильно", как и по картинкам в Яндексе ориентироваться. одноместного номера в хостеле не нашел..
Это ж не Вам тыкали. так что не надо мне тыкать
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Cindy
Помимо того, что в хостелах есть отдельные 1-2-местные номера, там и дормы (общие номера) очень часто разделяются по половому признаку - "общая комната для женщин", "общая комната для мужчин". Есть и без разделения - но никто же не заставляет конкретную женщину там ночевать. как это ночевать в комнате с мужчинами
здесь.Это Ваши выдумки. Вот
Я же не утверждаю, что хостелы не существуют. Это, как если я не найду в букинге ни одной 5* гостиницы в городе Искитиме (а может и вообще никакой), и сделаю из этого вывод, что 5* гостиниц не существует в принципе...
Vintage Boutique Hostel - одноместный номер (так же, как 2-местный, 3-местный) наличествует.На скриншоте приведена информация о номерах того хостела, если ввести даты, то получится другая информация, только цены там как в *** отеле (второй скриншот), а может быть и в ****! Вот Вам с букинга навскидку буквально первый попавшийся хостел в Париже -
Нет, конечно. Информацию о хостелах я получил на Booking.com. Только я изучаю информацию не поверхностно, а читаю описание конкретных номеров. Изучал информацию и о хостелах. Меня такие "удобства" не устраивают, как показала голосовалка, других туристов - тоже. При этом, на остальное, я так понимаю, возразить нечего - т.е. молча признаете, что о "страшных хостелах" знаете только по картинкам в Яндексе.
Вот именно - там русским по белому написано - одноместный номер. При этом выше указано - кровать в общем номере. Из чего любой, дружащий с логикой человек, может сделать вывод, что это разные опции - можно взять кровать в общем номере, можно взять отдельный одноместный номер в хостеле. На скриншоте приведена информация о номерах того хостела
И че? только цены там как в *** отеле
Угу, других 19 туристов. других туристов - тоже
Никакого спора я не заводил - я просто поинтересовался мнением людей, а спор устроили другие люди. ...спор о другом был.
И чем тогда отличаются хостелы от отелей? Просто в указанном Вами хостеле есть номера соответствующие *** отелю, только и всего. Но в таком случае какой смысл искать именно хостел? У нас был спор про цены на проживание в хостеле? Нет.
Какая разница, где проживать: в одноместном номере хостела, который является скорее исключением, нежели правилом, или в аналогичном номере *** отеля? Или Вы против очевидных фактов, опровергающих Ваше утверждение, что в хостелах бывают только общие номера...
Это Ваши выдумки - я, естественно не останавливался, и никогда не остановлюсь в хостеле, но информацию о них я черпал отнюдь не из Википедии и картинок Яндекса, а из booking.com. Если в хостеле есть несколько одноместных номеров, то это ничего не меняет. Каков эффект хостела в этих номерах? ...человеком, к-й о хостелах знает из Википедии и картинок Яндекса...
Создайте опрос со своими условиями - посмотрим результат. ...я Вам об этом писал тремя сообщениями назад - что не учитывает Ваш опрос никаких нюансов...
Гм... А почему Вы это спрашиваете: а) у меня, б) только сейчас, а не до того, как разместить опрос, где именно Вы разделили хостел и отели? Вы же, очевидно, чем-то руководствовались. Вот и объясните - самому себе. И чем тогда отличаются хостелы от отелей?
Читайте внимательно - хостел был выбран "навскидку". Просто в указанном Вами хостеле
Тогда не выдумки, а максимум утрирование - т.к. суждения у Вас всё равно исключительно теоретические. Это Ваши выдумки - я, естественно не останавливался, и никогда не остановлюсь в хостеле
... А каков должен быть в принципе эффект? Каков эффект хостела в этих номерах?
Хочу сказать, что вы долбитесь в глаза. Да-да, именно так. Ибо если на "основном" вы не видите и подменяете цифры, то здесь вы не увидели, кому адресовано мое сообщение. Как по мне - так это диагноз. Или хотите сказать, что я не имел права интересоваться этим вопросом?
Вы подчеркнули все типы ровно до того места, которое вам изначально показывали. Поразительная избирательность зрения. На скриншоте приведена информация о номерах того хостела
Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.10.14 22:34)
А вас кто-то заставляет? Меня вот не устраивает цена такси от Заельцовской до Маркса. Ну так я и езжу на метро, не создавая никаких топиков и голосовалок. Меня такие "удобства" не устраивают
Ну кто бы сомневался. Давайте мутите следующую: как показала голосовалка
Или Вы против очевидных фактов <...> решили быстро перевести разговор на другую тему? Правила демагога же!
А я еще когда предупреждал! обсуждать неинтересно
кстати да, много видел гостиниц, но из всех где я был запомнились три "А поговорить?".
Ну и может кто-то еще узнает, что хостел это не подвал для бомжей.
Ну вы-то лучше знаете, раз разделили их в голосовалке. ) И чем тогда отличаются хостелы от отелей?
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Landfahrer
Это были только примеры. Прежде чем бронировать отель, я изучил в том же booking.com различные варианты проживания в отелях. Исходя из этой информации я и сделел свой выбор. Если уж вы изучаете жизнь по яндексу и википедиии...
Могут, но тогда в чем экономия от размещения в этом номере расположенном в хостеле. Это такой же номер, как и в обычном отеле. Эффект хостела, в данном споре, заключается в экономии денежных средств. Но кроме дормов, могут быть самые обычные номера. "Если у меня денег в кармане 50 евро (на проживание в день), то мне лучше будет в хостеле остановиться, зато останется на что-то посмотреть, чем остановиться в 3* за 50 евро и ограничиться видом на стены моего "шЫкарного номера" - видите, что человек пишет? Но если он остановится в самом обычном номере, который, возможно, имеется в хостеле, тогда смысл теряется, деньги то уже другие - экономии уже не будет.
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Micha_Burmistrov
Да дело то не в количестве звезд, а в удобствах, в удобствах номера, в удобном расположении отеля, и т.д... Те места в хостелах, которые я нашел в booking.com меня не устраивают. Я просто выбрал интересующий меня диапазон цен за номер, без указания количества звезд, и нашел то, что мне понравилось, а кого жаба давит пусть в многоместном номере для мужчин и женщин живет. ...предпочитаю останавливаться в небольших гостиницах как правило без звездных...
Я изучаю жизнь, в том числе, и через опросы других людей. Этот опрос как раз и есть пример такого изучения. При этом следует отметить, что не смотря на активные крики некоторых местных жителей люди вполне обдуманно высказывают свое мнение через голосование. Я благодарен этим людям, которые без шума высказали свое мнение. Если уж вы изучаете жизнь по яндексу и википедиии...
Ответ на сообщение Выбор места проживания пользователя ПЕЛЕВИН
Правда я привел скриншот с ценами на те номера, которые не подчеркнул. Эти цены вполне соответствуют ценам *** отеля! Вы подчеркнули все типы ровно до того места, которое вам изначально показывали.
Это: У нас был спор про цены на проживание в хостеле? Нет. "Если у меня денег в кармане 50 евро (на проживание в день), то мне лучше будет в хостеле остановиться, зато останется на что-то посмотреть, чем остановиться в 3* за 50 евро и ограничиться видом на стены моего "шЫкарного номера" - Ваши слова?
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Micha_Burmistrov
А у нас в Израиле (Тель-Авив) душ был в шкафу. Натурально - шкафчик такой встроенный, открываешь дверцы - а там душ. В Гонконге размером номера места чуть болдьше чем в приличном шкафу
Вооот, а в 5* кто поставит на шведский стол самогон? Дзиняне, там утро на завтра на шведский стол, среди прочего стоят местные напитки 60 градусные в 20 литровых банках
Мои. И? Ваши слова?
Всё еще хуже, чем можно было предполагать. Я изучаю жизнь, в том числе, и через опросы других людей.
Это откуда Вы знаете, что они обдуманно его высказывают? люди вполне обдуманно высказывают свое мнение через голосование
Так, и что? Эти цены вполне соответствуют ценам *** отеля!
ага, конечно. те, кто задумается - голосовать не будут. я хоть и опытный турист и пробовал все варианты, но не голосовал, так как не знаю, что "лучше". ибо критерии "хорошести" не определены. люди вполне обдуманно высказывают свое мнение через голосование.
Проживание в таких номерах следует приравнивать к проживанию в отелях, хотя бы потому что цена практически равная. Вы сами писали про то, что предпочитаете хостел из экономических соображений, так объясните в чем будет экономия, по сравнению с отелем, если Вы поселитесь в одноместном номере хостела. ...что в хостелах есть 1-местные номера...
И в любой ситуации, если у Вас стоит цель экономии, придется выбирать место в многоместном номере, т.к. одно...двух-местный номер в хостеле стоит примерно столько же, сколько и в отеле. Но, если Вы хотите сэкономить и, при этом, пожить в более комфортных условиях, то тогда целесообразнее снять частную квартиру. Когда мне надо выбрать хостел именно для проживания и стоит цель экономии средств- я ищу не с потолка и ориентируюсь по цене.
И чем будет отличаться проживание в этом хостеловском номере от проживания в аналогичном номере за те же 50 евро в отеле? С точки зрения экономии? Вам найти одноместный номер в хостеле за 50 евро?
Я не считаю людей дураками. Это откуда Вы знаете, что они обдуманно его высказывают?
И много здесь таких? Зато все те, кто прокомментировал, и чья т.з. не совпадает с Вашей - у них "крики". Ну да, ну да. :)
Во всяком случае это лучше, нежели мнение одного человека По такому репрезентативному опросу в 20 человек самая тема изучать жизнь. <п.7>.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.14 20:16)
По такой логике, если цена в одном конкретном отеле** практически равна цене другого конкретного отеля****, то надо приравнять все 2* и 4*? Проживание в таких номерах следует приравнивать к проживанию в отелях, хотя бы потому что цена практически равная
Я такое не писал. Я написал "если у меня будет стоять цель экономии". Вы сами писали про то, что предпочитаете хостел из экономических соображений
Экономия по сравнению с чем? С отелем 5*? Думаю, не надо объяснять. С отелем 1*? Может никакой не быть. Так я может и остановлюсь в отеле 1*, если он лучше подходит по всем параметрам. См. выше. в чем будет экономия, по сравнению с отелем, если Вы поселитесь в одноместном номере хостела
Смотря какого уровня отель. Если мы говорим о средней "трешке", то сингл в хостеле минимум в 80% случаев всё равно будет дешевле. придется выбирать место в многоместном номере, т.к. одно...двух-местный номер в хостеле стоит примерно столько же, сколько и в отеле
Квартиру никто на 1 ночь не сдает. И зачем мне целая квартира, если достаточно 1 комнаты? Куда проще в гестхаузе переночевать. при этом, пожить в более комфортных условиях, то тогда целесообразнее снять частную квартиру
3 из 4, написавших свои комментарии. При этом 4-й (kazik) просто не обозначил свою позицию, так что его и в сторонники Вашей т.з. тоже отнести нельзя. И много здесь таких?
Да мне по-фигу звездность отеля. Важно, чтобы он был доступен по цене, в номере был достаточный уровень комфорта и было удобное расположение. Зачем искать одноместный номер именно в хостеле, когда такой же, в том числе и по цене, можно снять в нормальном отеле? Если есть желание сэкономить на проживании в хостеле, тогда придется обойтись койко-местом, кроме того в отеле, где немало многоместных номеров, в которых ночуют по несколько человек, может ощущаться дискомфорт от того, что там собираются шумные компании, например, студентов. В нормальном отеле с этим проблем, как правило, не бывает. Или просто поговорить захотелось? Кстати, в следующий отпуск планирую снять частную квартиру - согласно опыту моих друзей получается дешевле и удобнее. В квартире, которую снимали мои друзья, была кухня, электроплита, микроволновка и холодильник, что позволяло им самим приготовить и завтрак, и ужин. По такой логике, если цена в одном конкретном отеле** практически равна цене другого конкретного отеля****, то надо приравнять все 2* и 4*?
Вы сам себе противоречите. Зачем искать одноместный номер именно в хостеле, когда такой же, в том числе и по цене, можно снять в нормальном отеле?
Отелей с подобными номерами больше и выбор тоже больше. Я повторю еще раз: просматривая информацию в booking.com я всречал предложения в хостелах только в виде койко-мест в многоместных номерах для мужчин и женщин. Не исключено, что такаих хостелов, где есть одно...двухместные номера не так много, как отелей, где я могу снять номер за 50...70 евро в сутки. Если Вам важен принцип останавливаться именно в хостеле, ради того, чтобы именно в хостеле - Ваше право. С тем же успехом можно задать Вам встречный вопрос - зачем искать одноместный номер именно в отеле, когда такой же, в том числе и по цене, можно снять в нормальном хостеле?
В квартире любой имеется и плита и холодильник и прочие ништяки... В квартире, которую снимали мои друзья
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Naaatta
А самое главное, что имеется сервис, который помогает найти и официально оформить договор об аренде. В квартире любой имеется и плита и холодильник и прочие ништяки...
смотрите, а то вас заплюют те, кто считает, что готовкой в отпуске заниматься отстойно. только время и силы тратить. ) особенно женщины часто против того, чтобы готовить еще и в отпуске. ) планирую снять частную квартиру - согласно опыту моих друзей получается дешевле и удобнее. В квартире, которую снимали мои друзья, была кухня, электроплита, микроволновка и холодильник, что позволяло им самим приготовить и завтрак, и ужин.
Итак, я все понял! Интеджер просто-напросто не дружит с логикой. Разберем: Вы сами писали про то, что предпочитаете хостел из экономических соображений, так объясните в чем будет экономия, по сравнению с отелем, если Вы поселитесь в одноместном номере хостела.
Вообще, у меня есть объяснения, именно экономические. Но вам я объяснять не буду. Мучайтесь. И чем будет отличаться проживание в этом хостеловском номере от проживания в аналогичном номере за те же 50 евро в отеле? С точки зрения экономии?
А что, самому взять и подсчитать - никак? Позорненько. И много здесь таких?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.14 20:19)
опрос ни о чем, сравнивать квартиру с хостелом и настоящей и 5-ой это бред. При этом 4-й (kazik) просто не обозначил свою позицию, так что его и в сторонники Вашей т.з. тоже отнести нельзя.
Жил кстати в таком Марриотте в Дубаеномер 150 квадратов, полноценная здоровая кухня со всем что нужно. С детьми реально удобно очень. в европе таких все больше становится, а в сша уже полным-полно. и даже 4-5 звездочные такими бывают.
У каждого свое мнение, каждый вправе его высказать. смотрите, а то вас заплюют те, кто считает, что готовкой в отпуске заниматься отстойно. только время и силы тратить. ) особенно женщины часто против того, чтобы готовить еще и в отпуске. )
В данном опросе не сравнивается квартира с хостелом, а просто выясняются предпочтения граждан. опрос ни о чем, сравнивать квартиру с хостелом и настоящей и 5-ой это бред.
Ответ на сообщение Выбор места проживания пользователя ПЕЛЕВИН
Да нет у Вас никаких объяснений. И опрос я открыл не для того, чтобы с Вами спорить - мне интересно мнение людей. Вообще, у меня есть объяснения, именно экономические. Но вам я объяснять не буду.
Да двое вас тут активных спорунов, которым сам процесс важен. А Ваши оскорбления от безысходности - нет у Вас аргументированных возражений, так хоть троллем собеседника обозвать. Кстати это не я, а другие здесь спор развели, я всего лишь хотел узнать мнение других людей - я его узнал. А что, самому взять и подсчитать - никак? Позорненько.
Исправлено пользователем Прогульщик (04.10.14 07:12)
Ничье мнение вам не интересно, сколько бы вы это не повторили. мне интересно мнение людей
Ну-ка, а кто второй. Ладно, один камень в мой огород, а второй кто? Или я ошибаюсь насчет меня и это двое других? Давайте, называйте, доказывайте свою точку зрения. Да двое вас тут активных спорунов
Аргументированных возражений к чему? Весь топик - попытка развести холивар в несвойственном для вас разделе. Я удивляюсь, почему модераторы до сих пор это терпят. нет у Вас аргументированных возражений
И каково оно? я всего лишь хотел узнать мнение других людей - я его узнал.
И каково оно? web-страница
Уже много раз замечала, что в отпуске мужики с бОльшим удовольствием готовят и даже моют посуду... смотрите, а то вас заплюют те, кто считает, что готовкой в отпуске заниматься отстойно. только время и силы тратить. ) особенно женщины часто против того, чтобы готовить еще и в отпуске. )
Да у одного и того же гражданина разные предпочтения, в зависимости от того, куда он едет, зачем он туда едет, сколько и какого народу с ним едет... т.е. один и тот же человек может выбрать как номер в пяти звездах, так и койку в хостеле... а просто выясняются предпочтения граждан.
Вряд ли... ...т.е. один и тот же человек может выбрать как номер в пяти звездах, так и койку в хостеле...
Человек привыкший жить в хороших условиях отдельного номера вряд ли станет менять привычки и ночевать в многоместной комнате для мужчин и женщин. Аргументируйте.
У Вас же всё опять на уровне одной лишь голой теории. Человек привыкший жить в хороших условиях отдельного номера вряд ли станет менять привычки и ночевать в многоместной комнате для мужчин и женщин
Может, конечно, но опрос то о предпочтениях. Ситуации разные бывают. Либо тот, кто в основном в дорогих отелях останавливается, может при каком-то случае остановиться в хостеле.
Хотите сказать, что отдельный номер в таком случае хуже койко-места в многоместной комнате для мужчин и женщин? А если надо просто переночевать? Т.е. бросить в угол рюкзак, а голову на подушку?
Заведите опрос со своими условиями. Так вот он и не учитывает, что в разных ситуациях они м.б. разные.
Вы уверены, что Вам удастся хорошо выспаться в комнате на 6...8 человек для мужчин и женщин? ...если надо просто выспаться...
Ответ на сообщение Re: Выбор места проживания пользователя Марусько
И как только ваша поездка становится длиннее, чем 100 ночей, вы в нее не едете не больше 70 евро за номер за ночь
Нет, конечно, но среди 6...8-ми постояльцев может оказаться такой храпун, что не даст заснуть никому. Это из моего личного опыта, когда я, в советские годы, много ездил в командировки по Союзу - жить приходилось в различных условиях. И с тех пор у меня появилось устойчивое желание снимать по возможности отдельный номер даже на одну ночь, благо сейчас с этим нет проблем. Вас смущают мужчины и женщины в одном номере?
Меня и интересует мнение реальных туристов, которые ездят отдыхать во время отпуска дней на 10...20, а налетевшие "активисты", которым важен сам процесс спора, ставят всякие, порой не реальные, условия. Я среднестатистический российский турист, у которого непрерывный отпуск не превышает трех недель...
А что, если интеджера смущают ... мужчины? Вас смущают мужчины и женщины в одном номере?
Я вам давно предлагаю - сделайте голосовалку вида "Бывал ли ПЕЛЕВИН за границей или троллит, черпая все свои "знания" в интернете?" и посмотрите, что выберут реальные туристы. мнение реальных туристов ... а налетевшие "активисты"
Ну да, как не вспомнить нахождение дешевого прямого спецушного билета в Вену и отель 4* аж на 14 ночей (т.е. на 18 дней отпуска). При том, что в среднем ночей по путевке - 7, 9, 10 или 11. Ах да, тут же последовало дополнительное условие, что вам нравится ездить самостоятельно. ставят всякие, порой не реальные, условия
Вам нужно - Вы и делайте. Я только поинтересовался мнением людей, которые проводят отпуск в туристических поездках. Мне вообще непонятна Ваша активность - высказали мнение в голосовалке, и будьте спокойны. Я вам давно предлагаю - сделайте голосовалку вида "Бывал ли ПЕЛЕВИН за границей или троллит...
Во-первых есть не только путевки с фиксированным сроком пребывания, во-вторых есть возможность самостоятелного туризма, т.е. без помощи туристических акентств. При том, что в среднем ночей по путевке - 7, 9, 10 или 11.
Переход на личности от того, что по существу сказать нечего, только и всего. Интеджер такой интеджер.
Не всем это нравится, кроме того, именно так рекламируются места в многоместных номерах хостелов - я только повторил то, что нашел в описаниях предложений хостелов. Я, в советские годы, не мало ездил по Союзу, тогда в купе поездов билеты продавались всем без разбора пола. Дискомфорта, при отсутствии храпунов и алкашей, не испытывал. Ну я тоже заметила, что упор был именно на разнополость проживающих в номере...
Нет, похоже я попал в самую сутьНе хочет один, а боится с мужчинами (и женщинами до кучи). ну хочет он жить один
Дело в том, что весь этот топик со столь невнятной голосовалкой нужен ему совсем для другого. нам то что за дело?
Вы только что подписали себе смертный приговор. Не изволите ли показать ссылки и скриншоты, как вы любите? Во-первых есть не только путевки с фиксированным сроком пребывания
Опять флеймите? Вы только что подписали себе смертный приговор.
Причем здесь ссылки и скриншоты - все это решается в конкретном туристическим агентством, с конкретным тур-оператором. Каким образом можно дать ссылку на разговор в турагентстве? Не изволите ли показать ссылки и скриншоты, как вы любите?
Зачем? этот топик со столь невнятной голосовалкой нужен ему совсем для другого.
Если денег катастрофически не хватает, то В любом случае где жить упирается в деньги и если их катастрофически мало, то тут уж не до жиру... web-страница.
Такова жизнь! Очень остроумно...
Изволю! Не изволите ли показать ссылки и скриншоты, как вы любите? Здесь Вы можете выбрать тур на удобное для Вас время, и на удобный временной период.
Только со стороны людей, у которых отсутствует чувство юмора. Та песенка, на которую я дал ссылку, была всего лишь шуткой. Или Вы считаете, что отдыхать недалеко от своего города - это унижает человеческое достоинство? Было время, когда я сам отдыхал так, как поется в этой песенке, только вместо Подмосковья был Новосибирский район нашей области. И я не считаю для себя чем-то унизительным, что в те времена, начало 2000-х, у меня средств хватало только на такие поездки. Время было такое. И сегодня я с пониманием отношусь к людям, которые имеют денежные затруднения - такова жизнь. Но жить веселее и легче с юмором. А отрицательные эмоции в мой адрес - мне безразличны, мне жаль тех людей, у которых вызывает отрицательные эмоции безобидная шутка. Ну просто неудивительно, что вы вызываете в свой адрес отрицательные эмоции.
Исправлено пользователем Прогульщик (05.10.14 10:05)
Фи! Разве я привел ссылку на какую-то пошлую песенку? Если бы это было так, то можно было бы говорить о солдафонском юморе. Я привел ссылку на песенку об одном из способов провести отпуск. И этот способ ничуть не хуже других способов отдыха. Всего Вам доброго. Вы лучше почитайте сколько негатива на меня пытается вылить местный "великий путешественник", однако негативных чувств по отношению к нему не возникает - один только смех. И юмор ваш солдафонский неуместен.
Вы даже...
Вы только что подписали себе смертный приговор. Не изволите ли показать ссылки и скриншоты, как вы любите? А Вот ещё! Вам не кажется странным, что люди, позиционирующие себя "великими путешественниками" не знают таких элементарных вещей?
Ай-Ай-ай. А я предупреждал. Причем здесь ссылки и скриншоты - все это решается в конкретном туристическим агентством, с конкретным тур-оператором. Каким образом можно дать ссылку на разговор в турагентстве?
Ну и где там путевка? Это просто два отдельных поиска, на перелет и отель каждый, для удобства объединенных на одном сайте. Нарисовать такую CMS и я могу. Только вот смысл? Изволю!
Ага! Попался! Значит, признаете, что я везде был и действительно великий путешественник? местный "великий путешественник"
Советую задуматься, почему. однако негативных чувств по отношению к нему не возникает
А следующий пост почитать? Слив засчитан.
Это не два отдельных поиска - это сайт тур-оператора "Визит-Европа", на этом сайте можно спланировать тур, на тот временной период, который интересен туристу, а потом заключить договор на туристическое обслуживание этим тур-оператором. Кто ездит - тот знает. Вы не знаете. Это просто два отдельных поиска, на перелет и отель каждый, для удобства объединенных на одном сайте.
Ну, рисовать то тоже уметь надо. Кроме того, кроме скриншота там есть еще и ссылка на сайт тур-оператора "Визит Европа" - Нарисовать такую CMS и я могу. web-страница
А кавычки то Вы не заметили? Значит, признаете, что я везде был и действительно великий путешественник?
Потому, что я человек жизнерадостный и оптимистичный, а кое-кто из моих оппонентов, надеюсь догадываетесь кто, ничуть не авторитетен, ничуть не грозен, а просто смешон. Советую задуматься, почему.
Слив засчитан. А вот ещё один сайт тур-оператора, где можно спланировать туристическую поездку на удобный для туриста временной период.
Платите за посреднические услуги бронирования отеля и авиабилетов, трансфер из аэропорта в отель и обратно по окончании тура. Кроме того, во вреемя переезда из порта в отель, менеджер предложит купить Вам экскурсии, по приезде в отель Вы обнаружите, что в городе можно такие же экскурсии купить евро на 10...15 дешевле. Но у Вас возник правильный вопрос: "Зачем платить?" Можно и не платить, тогда нужно самостоятельно забронировать отель, купить авиабилеты и самостоятельно добраться из порта в отель и обратно по окончании тура - получается дешевле. Но не только. Тур-оператор, как правило, работает с ограниченным списком отелей, с которыми у него есть какие-то договорные отношения, и не всегда это удобно и выгодно для туриста. Развитие зарубежного туризма происходило постепенно - сперва ездила небольшая группа людей, затем, по мере повышения благосостояния населения, эта группа расширялась, первый раз, а может быть и второй...третий страшновато ехать самостоятельно, и тур-операторы расширяли объем своих услуг, но рано или поздно туристы задаются вопросом, который задали Вы. Кто-то приходит к выводу, что можно попробовать самостоятельно - и делают это, потом и другие тоже следуют их примеру. Кто-то либо не решается, либо просто не хочет заморачиваться с теми делами, которые нужно проделать при самостоятельном путешествии - у каждого свои взгляды на туризм. Каждый сам решает, как организовать свой отпуск. Как, впрочем, и сам решает в каком отеле, или хостеле остановиться... Одно непонятно, зачем туроператору платить при этом...
Я не встречал такого явления, как путевка - есть договор на туристическое обслуживание, а период турист выбирает сам. Или самостоятельно непосредственно с тур-оператором, или через турагентство, которое оказывает посреднические услуги между туристом и тур-оператором. Это в советские годы Бюро путешествий и экскурсий формировало группы здесь, в городе. И руководитель группы вез группу по всему маршруту, выполняя при этом все сервисные функции. Возможно какие-нибудь туристические агентства и сегодня так делают - я не знаю. Мой опыт взаимодействия с туристическим агентством заключался в том, что я пришел в это агентство и сказал, куда я хочу поехать, назвал отель в котором хочу остановиться, а срок тура выбрали в зависимости от самолета, вылетавшего из Новосибирска и обратно, турагентство выбрало в качестве перевозчика S7. Почему? - Не знаю. Но меня вполне удовлетворили и сроки вылета, и сроки возвращения, и время пребывания, которое можно было выбирать, но только с учетом расписания самолетов. В качестве бонуса в договор была включена одна обзорная экскурсия за 20 евро, все остальные я покупал на месте. Никакой постоянной группы не было. Группа формировалась каждый раз, перед выездом на экскурсию. Экскурсию можно было купить и непосредственно у гида, если, конечно, в автобусе были свободные места. Ибо Пелевин и я воспринимаем поехать по путевке...
Вот именно то что, выбирать то вы можете, да только в рамках чартеров... собственно об этом вам и говорили. а срок тура выбрали в зависимости от самолета, вылетавшего из Новосибирска и обратно
Отнюдь, тогда я летел не чартерным, а обычным рейсом. Я не знаю насколько это верно, но в турагентстве мне сказали, что чартерных рейсов в Европу не бывает - я эту информацию не проверял. Ну, Вы же понимаете, что никто не станет организовывать авиарейс по капризу одного туриста - все-равно нужно привязывать сроки поездки к расписанию самолетов. Только при самостоятельном путешествии можно выбрать удобного авиаперевозчика, а не того, с которым работает туристическое агентство. да только в рамках чартеров...
Я спросил тогда в турагентстве чартерный ли это рейс - мне ответили, что нет, добавив, при этом, что чартерных рейсов в Европу не бывает - я не проверял. А с другой стороны, какая мне разница? Единственно, что при самостоятельном выборе я посмотрел бы и других авиаперевозчиков, а турагентство предложило мне именно S7 - почему? Не знаю, да и не интересно мне было. Предложение меня устроило. А как вы чартер от обычного рейса отличаете?
Я не интересовался... Что значит в Европу чартеров не бывает?
Во-первых - зачем бежать, когда есть компьютер и интернет, тур покупается заранее, а не за пару дней до вылета, тем более в Европу, куда еще и визу нужно заказать - на все время нужно, во-вторых - откуда турагентство или тур-оператор могут заранее знать сколько понадобится мест в тот же Фракфурт или Варшаву? Тур-оператор, возможно, заранее может планировать те направления, которые хорошо прогнозируются, например в Турцию или Тайланд, а что касается Европы, то это, видимо, сложнее. Т/о по каждой продаже билетов бегут их бронировать или все-таки заранее выкупают часть рейса или весь рейс?
Лучше конечно пользоваться мнением девочки из турагентства, которая тоже не знает, что такое чартер. Я не интересовался...
Откуда вообще любой предприниматель знает, сколько и чего ему понадобится для выполнения обязательств по договору? Оттуда и турпоператор это знает. во-вторых - откуда турагентство или тур-оператор могут заранее знать сколько понадобится мест в тот же Фракфурт или Варшаву?
Снова придумываем? а что касается Европы, то это, видимо, сложнее.
А какая мне разница? Лучше конечно пользоваться мнением девочки из турагентства, которая тоже не знает, что такое чартер.
Разве я что-то утверждал? А если учесть, что 31 мая сего года я улетала в Италию чартерным рейсом и им же возвращалась из той же Италии, то лучше бы вы поинтересовались пржде чем утверждать.
А он всегда все знает? Откуда вообще любой предприниматель знает, сколько и чего ему понадобится для выполнения обязательств по договору?
А слово "видимо" Вы не заметили? На кой фиг мне забивать память тем, что не входит в круг моих интересов? Здесь одно из двух: или Вы полностью доверяете турагентству и соглашаетесь на их услуги, или прокладываете маршрут самостоятельно, вот тогда Вы будете анализировать все возможности и выбирать то, что Вам нужно. Снова придумываем?
Да Разве я что-то утверждал?
Отнюдь, тогда я летел не чартерным, а обычным рейсом.
Да я не против, доверяйте чему хотите, только за истину это выдавать не нужно. Почему я не должен был доверять информации полученной от менеджера турагентства?
Ну, прежде чем обвинять меня во лжи было бы не плохо доказать, что это якобы ложь.. Если Вы летали по "путевке" турагентства, то и сами должны были знать ответы на те вопросы, которые мне здесь задавали. Но тогда зачем все эти вопросы? Я думал, что Вам полезна будет эта информация, а Вы начали меня тут в чем-то обвинять... Всего Вам доброго. Идите с миром... Да я не против, доверяйте чему хотите, только за истину это выдавать не нужно.
Чтобы понять откуда вы черпаете свои знания... Но тогда зачем все эти вопросы?
И опять врете. Я не встречал такого явления, как путевка
Так с этого и надо было начинать! "Я темой туризма никогда не интересовался, мне она вообще по барабану, а сюда я пришел только потому, чтобы проверить здешних модеров на здравомыслие. И оказалось, что здесь меня не банят и я могу вольготно и от души писать всякую чушь. Останусь, пожалуй, навсегда". Я не интересовался...
Вести диалог, задавая встречные вопросы (да еще какие!) и ухмыляясь - разве это не признак А какая мне разница?"большого" ума?
Разве я что-то утверждал?
А он всегда все знает?
А слово "видимо" Вы не заметили?
А в чем вранье? Будьте добры, поясните. И опять врете.
Ну, что же, вруна нужно тыкать носом в его вранье. Вы выхватили из поста три слова, и приплели к нему свое враньё, будто-бы Я темой туризма никогда не интересовался, мне она вообще по барабану, и т.д. Так с этого и надо было начинать! "Я темой туризма никогда не интересовался, мне она вообще по барабану, а сюда я пришел только потому, чтобы проверить здешних модеров на здравомыслие. И оказалось, что здесь меня не банят и я могу вольготно и от души писать всякую чушь. Останусь, пожалуй, навсегда".
Я вам даже скриншот приложил. Ну, как вы любите. Если вам этого недостаточно, то у вас явные проблемы с пониманием. Помочь с этим ничем не могу. А в чем вранье? Будьте добры, поясните.
У Вас навязчивая идея? Про цены никто ничего не писал. Вопрос был в том, что даже у тур-оператора можно выбрать удобный для туриста временной период - я это доказал, а то, что Вы интернет-поисковиком и сайтом тур-оператора пользоваться не умеете, так это лишняя характеристика Вас, как современного "туриста". Так что не юлите - слив уже произошел.
В скриншоте никакого вранья нет. Я вам даже скриншот приложил.
Ну, если Вы так считаете, то, будьте добры разъясните, а то создается впечатление, что Вам сказать нечего. ...то у вас явные проблемы с пониманием.
Да я не открывал никакой темы - я просто поинтересовался мнением людей относительно отеля, а зафлудили тему совсем другие люди, вернее даже один человек... может закроем уже эту дебильную тему?:)
Простите, можно не в тему вопрос: где сделана фотка, которая у Вас на аватарке? marina bay pool
Тему удалить надо. А закрыть надо сами знаете кого может закроем уже эту дебильную тему?
в сингапуре, от 200 евро за фотку. Простите, можно не в тему вопрос: где сделана фотка, которая у Вас на аватарке?
Исправлено пользователем kazik (07.10.14 17:54)
Ответ на сообщение Выбор места проживания пользователя kazik
Стоило спасибо, надеюсь, оно стоило этих "от 200 евро"