Подруга моя, с которой мы дружили с детского сада, преподнесла мне коробку, размером с обувную. Коробка была перевязана атласной красной лентой. Она хитро улыбалась и все гости сразу замолчали и вперились в эту коробку.
Когда я открыла коробку, оттуда выскочило что-то радикально чёрного цвета. На праздничном столе сразу образовался бардак, по столу бежал кот чёрного цвета. Его немедленно поймали и стали рассматривать.
Он был не слишком маленьким котёнком, скорее подростком.
Он был гладкошёрстным и оглушительно чёрным с белым галстуком-бабочкой на шее.
Глазищи были огромные зверски-пронзительные жёлто-зелёные.
Был он худой, как велосипед, потом оказалось, что такова была его конституция. Передние ноги были кривые от груди.
Кот нагло рассматривал всех присутствующих и переходил из рук в руки, как вымпел, с торжествующим взглядом и мурлыкал громко, как трактор. Такого наглого и общительного кота мне ещё видеть не приходилось.
К коту немедленно приклеилась кличка Джон Сильвер (потому что был наглый, как пират), впоследствии он стал просто Джони.
Моя бабушка была в шоке от подарка. Она шёпотом ворчала, что нельзя дарить чёрных котов, что всегда эта твоя подружка какую-нибудь пакость выдумает.
Но кот был таким необычным, что я бабушку не слушала.
А кот не долго позволил себя рассматривать. Он смылся. Подарок исчез. Всем было жалко. Котяра всем понравился.
Джони заявился на следующий день. Оказалось, что он смылся в сарай и там задушил крысу. Приволок её к крыльцу и когда его пытались похвалить женщины за такую добычу, он презрительно отворачивался и ждал.
Оказывается, он ждал моего отца. Когда отец вышел на крыльцо покурить и снисходительно похвалил кота, тот пришёл в полный восторг, как от настойки валерианы.
Вот такой был в моей жизни незабываемый живой подарок.