квсм

НЕ пишите, пожалуйста, тут стихи.
Для стихов рядом целый раздел, создавайте топики или пишите в тех, что есть)
А тут - новости и потрепаться по теме творчества и около)

Ну и про писательское (скопировала отчасти своё из служебки и развила - может, кто продолжит тему, я поддержу)
Показать скрытый текст
Бытописание то есть описание дел, вещей и событий и есть самое интересное, что человек может оставить о себе как свидетельство своей жизни и деятельности в определенную эпоху. Дневники и мемуары расскажут о человечестве и его реальной жизни (а значит и о времени) точнее и правдивее любого исторического изыскания.
Потому что умные мысли и размышления, а тем более, сарказмы и высмеивания в общем и целом не меняются вот уж как несколько тысяч лет, являясь своеобразным неизменным "белым шумом", эмоционально-рефлексивным фоном жизни людей... все эти отношения-эмоции - это было и будет всегда и почти один-в-один у человечества, пока оно существует.

А вот быт, занятия, труды и дни - это то, что реально интересно о человеке... "сбегал на пляж, сходил в погреб, не ходил в отпуск", концерты и ныряние в проруби и отношение к юбилеям интересных человеку лиц и событий, расскажет гораздо больше о времени и о его специфике и даст больше информации, характеризующей человека и его жизнь в определенное время, чем чьи-то философские мысли по поводу чужих мыслей и теорий или эмоциональные личностные высказывания и гормонально-половые диалоги. Потому что суждения одного человека о другом и оценки и вообще - межличностные отношения - всё это старо, повторяется и общеизвестно, Библия тому пример и другие вечные книги...

Интернет-форумы и аккаунты в соцсетях, я думаю, не останутся надолго - сгорят, пропадут в информационном шуме поколений.Но для наших потомков, я думаю, будет достаточно бытоописательной информации из хорошей литературы.
Жаль, конечно, что форумы канут в лету, но что-то ведь останется в книгах... сейчас многие авторы питаются форумским общением в сецсетях... а рукописи, как известно ОТТУДА, не горят).

И еще. Мне кажется, что жанр короткого реалистического рассказа должен в связи со сказанным выше вскоре набрать популярность... Реалистический роман уходит. Фентези и фантастика ещё читаются, потому что там есть развлекательно-чудесное и яркое, что как-то держит внимание. Но у длинных реалистических жанров, кажется, короткая перспектива на жизнь. Читателю с клиповым мышлением и твиттерно- телеграфным восприятием всё труднее фиксировать внимание на множестве героев и событий.
Как и во времена револючий и перемен (Бабель, Андреев, Олеша и др. этой же эпохи), опять выйдут на сцену мастера короткого рассказа.
Как думаете, мьсье-дам?
Скрыть текст

42