Девочки и мальчики, поделитесь марками кофе, который вы пьете и рецептами его заварки, please.
Предисловие: я варю кофе в турке. Брала Jardin, в начале карантина взяла по акции что-то итальянское, как-то мне не очень. По хорошему, надо просто брать разный и пробовать, но я пью его не каждый день, жизни не хватит по 250г брать зерновой разных марок.
Опять же, может дело в способе варки.
Гейзерная кофеварка ( мне нравится больше турки и кофе не убегает), Лавацца эспрессо, зерно, молотый в пачке уже не то. Чёрная пачка, не итальяно, по мне это самая вкусная Лавацца. Жардин не понравился, сильно проще по вкусу. Делаю самый мелкий помол, 2 чайных ложки на чашку. Иногда добавляю при варке кардамон несколько зёрен, цедру апельсина, молотую корицу могу насыпать уже в чашку. Куантро апельсиновый люблю добавить чайную ложку, но это когда холодно хорошо заходит. Обычно пью с молоком или сливками, нагреваю немного и взбиваю во френч-прессе в пену.
Я не в турке, в кофеварке эспрессо (Saeco у меня). На этой *** самоизоляции - чашек 5 в день. "Улетает" быстро...
Беру через этот сайт, для нашей организации скидка небольшая есть.
Есть позиции по акции.
Я обычно набираю пачки 4 (вес 200 г. в отличие от магазинных 250 г.) на > 1000, тогда за доставку не берут.
По рекомендациям беру Гватемалу (и три чего-нибудь другого - пробую).
Помол у них заказываю +10 р.
С доставкой всё хорошо.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
По кофе я вообще не привередлив, какой попался, тот и пью.
Тут вопрос отчасти в том какой лично тебе вкус нравится. Я обычно беру кофе под названием "по акции", да. Последний раз это была смесь арабики и робусты из ленты Lavazza Crema e Gusto. В магните до этого попадался Lavazza Qualita Oro и Bushido Red Katana - последний вообще только раз брал. А лаваццу да, и золотой и чёрный который эспрессо я люблю. Жардин и Жокей как вариант тоже не списываю со счетов, но стараюсь выбирать более тёмную обжарку и интенсивный вкус.
Но я всё беру молотый и приготовление в pump-espresso классической рожковой кофеварке DeLonghi. В турке сто лет не варил. Но, наверное, если бы варил - то выбрал вообще жокей по-восточному. А что, вполне себе, и цена 120-150-180 рублей радует.
В СПшках периодически на эту ветку смотрю, но в итоге всё равно ту же лаваццу покупаю в розницу дешевле оптовой, вот такой у нас рынок - цену диктуют сети.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Хорошие кофемашины дорого стоят и не факт, что нужны если вы кофе мало пьёте. Начните с гейзерной. И давление даёт и стоит недорого, как турка. Но вкус получается другой и удобство приготовления. Да, ещё и место на кухне лишнего не занимает))
на самом деле я наоборот при разглядывании СПшки на турки смотрю сбагрить чего-нить из лишней невостребованной посуды и взять турку мысль так и мелькает
да это недорого для кофеварки с давлением 15 бар гейзерные у них столько же стоят
но вообще да, за 1000 можно взять
хотя, если у тебя с туркой взаимоотношения хорошие, особого смысла в гейзерной или в капельной не вижу
а лавацца просто в какой-то степени считается классическим эталонным вкусом масс-маркет кофе, типа "лучший кофе из Турина с 1895 года!" она на самом деле хороша и стабильного качества... и пока что вроде без попыток локализации производства в России
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Не пью ароматизированный кофе, а Лавацца имеет выраженный вкус и аромат. Причём другие разновидности Лаваццы не зашли совсем. А начинала тоже с Жардин. Потом пробовала разный кофе, итальянский восновном, не нашла для себя такого же мягкого вкуса и аромата. Для меня ещё важно, чтоб покупка кофе не представляла из себя танцы с бубнами. Зашла в Быстроном и там всегда он есть. Не надо специально ехать, заказывать, ждать. И стабильно вкус один и тот же, если он в зёрнах.
молотый - в банке от молотого кофе последний раз банка стоила дешевле просто вакуумной упаковки в магните
а чтобы не мыть - эдак примерно каждые 10 пачек покупаешь новую банку
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
з.ы. банки с притёртой крышкой у меня в обороте в принципе тоже есть, ikea, luminarc, для кофе почему эти жестянки - идеально помещается именно стандартные 250 грамм, и туда идеально по высоте помещается ложечка от кофеварки - минус лишнее движение на открыть крышку кофеварки - достать ложечку - а потом обратно, и, соответственно, нет необходимости там лишний раз протирать следы кофе пластиковая крышка на жестянке при этом достаточно плотно прилегает, чтобы продукт не выдыхался...
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Я купила кофемашину, сказать что прям ах! - нет такого. В френч пресс без пенки получается, но на вкус такой же.
Больше всего нравится Жардин мон блан, светлая обжарка. Лаваццу не покупаю, жженая для меня. А сколько грамм на чашку? У меня чашки примерно 180 мл, я каждый раз засыпаю примерно две чайных ложки. Программа с самой низкой концентрацией слишком крепкий кофе выдаёт. Я лучше 2 чашки выпью.
Думала капуччино побаловаться, но такой как в больших кафешных кофемашинах не получается.
За месяц грамм 500 кофейных зёрен уходит.
Забыли ещё Julius Meinl и Paulig - президент и арабика )))) да Carte Noir )))
Посмотрел сейчас, что по акции - в ленте по килограммовому жардину шикарный выбор в гиперах я блин обленился, когда супер рядом, а надо туда всё же заглядывать ))) вот прям выбор, 700-800р. кг мне наверное эспрессо ди милано и колумбия супремо наиболее симпотны )))
Ну а из того, что в мелких фасовках в зёрнах, мне вот это наверное внимание привлекло, первые 2 пятёрочка, остальные гиперлента, все по 250г, последний полукилограммовый
в магнитах тоже есть варианты по жардину, лавацца в океях
У меня френч-пресс есть, но я в нем только чай завариваю. Думала, что все-таки варить надо.
Надо будет попробовать.
Мне у Jardin 3-4 нравится. (Эйфория и Браво). И пробовала я обжарку (другие марки) с разными добавками (типа сливки, ваниль и прочее) - не то, лучше всего чистый вкус.
Для меня чай - это повседневность, а кофе - это выходной день.
Я его и не пила лет до 35 (оно на меня действовало как вино), а потом как-то втянулась от растворимого до турки.
Вот как-то не приучена с детства есть и пить на улице, только мороженое и то по большому случаю.
А пока донесешь до дома, то остынет.
Хотя, конечно, кофемашину не сравнить с туркой.
В ответ на: Для меня чай - это повседневность, а кофе - это выходной день.
Я его и не пила лет до 35 (оно на меня действовало как вино), а потом как-то втянулась от растворимого до турки.
растворимый - это как-то совсем грустно, а натуральный - это прикольно, но очень краток этот миг ибо те два суперароматных крепких глотка,что выдает кофемашина пролетают в тебя быстро, а бидоны непонятно чего сладкого со сливками, карамелью и еще чем-то я не понимаю. А чай можно швыркать весь вечер без особого ущерба для тушки.
Да, и натурально возникает зависимость, потому что хочется повторить. Хорошо, что мой организм больше одной кружки в день не воспринимает.
Хуже всего бывает в отпуске, когда ты в каждой кофейне себе чашку капучино заказываешь.
После того как перешла на натуральный, растворимый пить не могу, но запах кофе (любого) мне до сих пор нравится.
не люблю турку, вечно убегает кофе))
муж варит в гейзерной
я завариваю в френч-прессе (две столовые ложки на 200-300мл) и добавляю кипяченое молоко (100мл)
200 г. молока,
столовая ложка какао (без горки),
чайная ложка молотого кофе (я беру Carte Noire)
довести кипения, добавить корицу и ваниль
сахар по вкусу и по желанию
Да, какао-порошок, самый обычный. Аромат у напитка просто божественный.
И вы правильно угадали, пить нужно в ненастный день, для поднятия настроения. Я кофе пью редко, но если за окошком пасмурный дождливый день, рука сама тянется за туркой
Я кофе предпочитаю без сливок и без сахара. Можно отдельно мёд, зефирку какую-нибудь. С шоколадом не нравится. Если с сахаром, то с коричневым.
Эспрессо вообще не понимаю, мне все забивает горечь. Обжарку выше троечки тоже не понимаю. Так же как эспрессо, не понимаю любые крепкие спиртные напитки. Нет для меня вкуса, только перехват дыхания от жжения.
Поэтому либо кофемашина caffe crema либо френч-пресс. Рожковая кофеварка тоже нормально варит, не хуже кофемашины.
Капучино пью только в кафе.
Навеяло темой.
Как я первый раз пила кофе. На абитуре, сдав очередной экзамен - мальчики пошли в кафе (достаточно известное гламурное) и меня позвали. Пришли - а там вторая половина дня. Не помню - то ли вообще ничего не было из сладкого, то ли просто не купили, но кофе был только черный, без молока и без сахара. Стоически выпив эту смертельную дозу (на вкус вообще не понравилось), я распрощалась с кофе до 35 лет.
Присмотрелась вчера к кофе в сетевых магазинах и вспомнила, почему я там ничего не покупаю - в основном молотый. Приходится ходить в специализированный.
ну вот я наоборот больше интересного немолотого вижу
причём бывает коварно перепутывают ценники, но я то эти приколы отслеживаю
посчитаю, как только выберусь
матрица схожая, у твоих сильно отличаться не должна
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
"Danesi" (Италия) те надо, полагаю. Дорого, да.Я к кофе без пиетета, но, пришлось его всякого разного попробовать в самых разных исполнениях: американо, эспрессо, мокачино, капучино с рисункаме и без, в турке, на песке, в рожковой профи-машине, в автомате "бизнес" и всякой другой хрени, когда джобила в кофе-компании. Сейчас утром пью из кофемашины въетнамский (меня всяко пытаются убедить, что этот кофе - самыйсамый, но, это не так на самом деле...) и мне глубоко по фиг....
1) Кофе средней обжарки с насыщенным вкусом, легкой фруктовой кислинкой и нотками кокоса в послевкусии – традиционный фаворит в скандинавских странах.
2) Насыщенный и интенсивный вкус кофе темной обжарки с нотками сладких фруктов.
Купила по акции Бушидо. Черный пакет, вроде (давно это было). Ну такой, на Jardin похоже № 3 , мягкий.
И перепал мне Жокей молотый Красный (№ 4) - очень крепкий и грубоватый. Если соединить с Бушидо - то само то получается.
Я тот ещё мажор, конечно, но обычно беру Эгоист или от Старбакса. Тоже не особо часто пью кофе, так что выходит не слишком накладно, зато качество и вкус на высоте.
И главное, если варите в турке - это мелкий-мелкий помол, почти в пыль. Так и вкус раскроется на ура, и гуща осядет хорошо. А вообще, если есть возможность - в самой Турции и закупитесь как-нибудь, если полетите в отпуск, оно того стоит
Нуачо ты какэтато? Лети через Стамбул, добирайся оттуда на ̶а̶л̶е̶н̶я̶х̶ верблюдах..., чёрт, верблюды - не та страна. ОК, едь на Maybach по пескам до закрытых курортов... опять не то! Короче мысли кончились
Ну, говорю ж со страной напутала и даже с континентом, видимо Чота совсем у меня плохо с географией
Слушай, ну, вот когда я джобила в кофе-компании мне нравился (ну, как нравился... я не поклонник кофе, впрочем, как и всего/всех) итальянский Danesi. Покупала сестре тогда их молотый в банке - она в восторге была, а уж она-то поклонник!)) И опять таки - тут ведь вкусовщина, как говорит Хелен, как угадать понравится ли именно тебе
Все же итальянский кофе надо пить в Италии. Все остальное это маркетинг. Вам под видом японских и европейских марок уже давно научились продавать китайскую технику. С кофе ситуация та же самая. Все что у нас называют итальянским кофе - маркетинг. В Италии кофе другой.
В ответ на: Вам под видом японских и европейских марок уже давно научились продавать китайскую технику.
Правда чоли?!*сделала огромные глаза*Чота ржу я с Вас, Евгений! Разумеется, Вы за рамками маркетинга Ну, и, конечно же, не могу не отметить Вашу фееричную чванливость - это 5!
Последний раз купила себе вот такое. Почитала (уже после покупки) - это оказывается кока-кола с этим вышла. Крепость 8 из 12.
На мой взгляд - не очень, вкус слабовато выраженный, а в послевкусии такая горчинка.
Не совсем бяка, но и не шедевр.
С другой стороны - что там дальше будет - непонятно, может и этот бренд будет верхом.
Вот такое допила. Я сейчас стала больше кофеманить, поэтому пробую все что есть по приемлемой цене. Скоро похоже действительно буду осваивать маркетплейсы.
Ну на мой вкус - такой средний. Среднеобжаренный - это хорошо. Аромат слабо выраженный. И вкус такой приглушенный.
На работу заказывала кофе через сайт. Выбирала помягче, консультант помогала, с покупкой на сумму более 1000 была скидка и бесплатная доставка. До недавнего времени была кофеварка рожковая VITEK VT-1517, сломалась, сейчас купили другую подобную, но та нравилась больше и кофе из неё был лучше, насыщеннее, вкуснее)
Я на этом же сайте уже больше 2 лет беру, у них уже и сайт успел поменяться личный кабинет прикрутили.
Они по пятницам рассылку делают - что у них по акции, если мне надо заказывать- как раз иду смотреть.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
дошла до кофеварки. Капельной. Все ничего, но кофе получается теплым, а не горячим, как в турке.
А так пробую пока. Удобно, что не надо следить за процессом закипания.
Кофеманство усиливается, поэтому с точки зрения экономии время очень даже ничего вариант.
Взяла Эгоист Эспрессо. Вон у него прямо вкус темный, горьковатый. Интересно. Сегодня даже нечто подобное получилось в кофеварке. Пока не поняла как.
А вот вопрос у меня возник - как вы храните большие пакеты с кофе, у меня в пакетах он выдыхается, как бы я плотно не закрывала, поэтому я пересыпаю в стеклянную банку с герметичной крышкой, купленной в свое время в Икее. Но туда заходит только 250, ну максимум 300 г, а остальное как? Не заводить же 5 банок.
если оставлять в пакете - то просто защёлкиваю его хренькой из опять же икеи по умному эти зажимы уже не вспомню как называются, но достаточно герметично
5 банок не надо, можно завести ещё одну 0,75-1л, рекомендую luminarc в магазинах вроде есть
By the way, how much is the fish? How much is the fish?
Here we go, here we go, here we go again! Yeah! Sunshine in the air!
она всё держит, главное, правильно рассчитать линию отреза
а в банках там без защёлок как у твоей просто идёт плотно прилегающая пластиковая хренька, выдыхаться не должен
By the way, how much is the fish? How much is the fish?
Here we go, here we go, here we go again! Yeah! Sunshine in the air!