Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

NF человек из прошлого

• Когда мне был 21 год, в моей жизни появился молодой человек. Он был мне просто другом, так я убеждала себя, потому что на тот момент встречалась с другим парнем. Эти два молодых человека были друзьями, поэтому сказать одному, что мне нравится другой у меня не поворачивался язык. В итоге с парнем мы расстались, а с другом потеряли связь на долгие годы. Через 10 лет с этим другом мы нашлись и стали снова общаться, за это время у меня появилась семья и у него тоже. И как то в переписке мы вспомнили прошлое и выяснили, что симпатия была обоюдная, но никто из нас об этом не знал. Я молчала по причине его дружбы с моим бывшим парнем, а он потому что я была девушкой его друга. И самое главное, что то влечение которое было 10 лет назад никуда не ушло ни у меня ни у него. Но теперь был барьер не просто парень а полноценная семья. Мы периодически стали видеться, сразу скажу что никакого интима у нас не было, никогда, были объятия и ничего больше. Я знала что ничего хорошего я не делаю, но меня тянуло к нему как магнитом. Я придумывала всякие причины чтобы встретиться, а он никогда не отказывал мне в них. 3 года это продолжалось, пока в один прекрасный момент я не дала ему понять, что какой смысл в этих наших встречах, ведь будущего у нас нет, что время то наше ушло, мне было очень тяжело такое ему говорить, потому что такого влечения к себе, я не ощущала даже от собственного мужа. Но он меня понял, согласился и мы перестали видеться в том формате, в каком виделись последнее время. Так вот. К чему все это я пишу. Меня раздирают чувства того, что мне этого не хватает, я все время думаю о нем, засыпая, просыпаясь, да блин, в постели с мужем я представляю другого. Это уже шизофренией попахивает. Когда он долго ничего не пишет, мне так его не хватает.
    Ваши мнения, кто бы как поступил?

• Ну решать-то вам. Вариантов-то 2 :
    1) все остается как есть, имхо, самый лучший вариант, если еще и дети есть. Опасность: если сильно будете вспоминать его, то ваш брак под угрозой, если не часто, да даже и в постели - то нормально.
    2) вы реализуете свое сексуальное желание с МЧ. Опасность - куда вас ваши чувства заведут, никто не знает, ваш брак под угрозой, если у МЧ есть жена, то и их брак тоже.

Возникает закономерный вопрос - как-то странно вас друг к другу тянуло, особенно в последние 3 года, если секса не было. Может это и не влечение, а так, мечтания?

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

Исправлено пользователем Фря (22.01.17 18:20)

• В первом варианте резать к фигам все. Убирать из друзей в социалках и прочее. Иба там "нипанятка". Оно маячит как "запасной аэродром".... Мол, вот он я, доступный и всегда радый встрече.
    Ну и то, что тот... Неизведанный, но такой милый.... С которым ни разбросанных носков, ни грязных тарелок.... Манит. В том числе и тем, что с мужем-то уже "все больмень спокойно" а тм - есть шанец на чувства.... Это как раз понять легко.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Ну и да, ничто так не возбуждает как полупрекрытая ногота.... Дарит ли то "полупрекрытие" иллюзорность - безусловно... Это полет фантазии... Он и будоражит, но от этого жеалние меньшим не становится. Собственно, даже после близости иллюзии-то остаются...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Переспите с ним и закроете свой гештальт.

Город плывет в море цветных огней, город живет счастьем своих людей...

• Может и не влечение, как это называется я не знаю, но не было секса, потому что не могу я переступить через брак. Да и всегда казалось, что после него, все это закончится.

• Закончится после секса что? ваши отношения с МЧ или брак?

• да все тама закончится, скорее всего

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• С мужчиной закончится, да и возможно в семье тоже.

• На самом деле, это достаточно опасный признак для брака - вот эти мечтания, объятия и прочее. И ТС надо понять - на кону будущее ее и ее семьи (если я утрирую, то совсем немного :улыб:) Потому что - с одной стороны - секса не было, значит это не страсть, а с другой - 3 года встречаться с МЧ я так понимаю не для обсуждения расширения Вселенной, значит какие-то потребности нереализованные он закрывал.

• ну... может и наоборот... может все начнется....Левак укребит брак.... А жизнь ТС заиграет новыми красками с любовником... :biggrin:
    Но решение принимать ннннада) Сидеть пичалицо годами - вообще не вариант) Или рвать связь... Или рвать на себе белье и писать страстную смску))))

• В ответ на: да все тама закончится, скорее всего
    Да не факт. Дама все еще в сумнениях, так что варианты возможны. Опять же, муж где - на рыбных промыслах что ли на Крайнем Севере - 3 года дама встречается незнамо с кем, а он ни сном, ни духом.

• В ответ на: Но решение принимать ннннада
    Решение принято уже, я говорю о том, что выкинуть то из головы я его не могу, хотя сама была инициатором этого решения.

• Будущее всегда на кону) С этим ничего не поделать) Может она переспит с етим молодцем, разведется с мужем, выйдет замуж за новоиспеченного и проживет счастливую жизнь... Мало ли... :biggrin: А может отошьет этого, через неделю узнает, что у мужа забеременнела секретарша и он уходит из семьи... А "новоиспеченный" уже уплыл... :biggrin:
    Потому, я лишь только за то, чтоб изничтожить текущею ситуацию неопределенности.... А уж в какую сторону - пусть ТС сама выбирает)

• В ответ на: 3 года дама встречается незнамо с кем, а он ни сном, ни духом.
    "Дорогой, я с подружкой в кафе посижу/по магазинам прошвырнемся"
    масса вариантов

Оскар Уайльд

• Ну... т.е. вы вообще не общаетесь, никаким образом "за его судьбой" не следите и помните? Какой период времени? Что у вас с загруженностью?
    Я понимаю, когда "мадамы" между пасьянсами мониторят активность своих "воздыхателей"... Репосты, фотки, лайки, ОмайнГадбл, и так далее... В противном случае... Нуу... не знаю... Если при интенсивной нагрузке и отсутствия "подпитки" срок в пол года проблему не решил... Даже не скажу что делать)

• Там просто полное доверие, поэтому так сложно обмануть человека, сразу ставлю себя на его место и представляю какого мне.

• Да я не про время, а именно про состояние человека - изменение его поведения, настроения, в целом так сказать.
    Не, ну если ничего не меняется, тогда вообще не понятно, к чему эти страдания, а если меняется, но муж не видит, то плохо.. :хммм:

• Общаюсь с ним и вижусь, правда в этом году ещё не разу не виделась. Загруженность у меня приличная, но это не мешает мне думать о нем.

• так я и говорю, хотите прекратить - вычеркивайте из жизни и все... Мол и не было никогда такого человека... Это подпитывает. Невозможно принять решение, которое изменит Ваше мироощущение, отношение к человеку... "Вид делать" - можно. Что-то из серии "демонстративно не замечать" или "надуться"... Но если есть та же симпатия к человеку, единственный способ от нее избавиться - просто вычеркнуть человека из жизни... Нет, есть запасной способ - разочароваться, но у вас он, видимо, не работает пока)))

• "никто никому ничего не должен"© если брак завершен, то шлите мужу телеграмму и выходите на тропу охоты, можете первым подстрелить этого пряника из машины времени, но 146% спутником вашим он не станет. Но жить на пепелище из жалости ли или из корысти и сгорать от всяких глупых постпубертатных хотелок - глупо

• Сейчас ты ей вариантов накидаешь, она и в мыслях никогда такого не представляла. :biggrin:

Вопрос ТС: а чем вас МЧ привлекал? Что в нем такого было особенного?

• Я себя мазохистом и чувствую, поэтому я здесь, хочу послушать мнения. Есть песня "Сотри его из мемори" хочу так сделать, но не могу.

• влечение завершено , брак продолжается... (с) :eek: :biggrin:
    Да и то, мож и не завершенно.. просто "прицел сбивается".... :biggrin:

• В ответ на: так я и говорю, хотите прекратить - вычеркивайте из жизни и все...
    Присоединяюсь. Никаких изображений в реале, в Интернете. Телефон удалить, ну и далее по списку. Дело какое-нибудь новое заведите, чтобы поглощало всю вашу умственную и пережевательную деятельность.

• Сначала, давно давно, он привлёк тем, что был весёлый, яркий, постоянно шутил, высокий, симпатичный, широкоплечий, я всегда мечтала о таком, и это была полная противоположность моему тогдашнему парню. И в настоящее время он такой же, только теперь ещё я знаю каким он может быть нежным.

• С чего вы взяли что брак завершен, из жалости ни с кем не живу, у меня есть муж, есть ребёнок, у МЧ тоже все это есть, и лишить ребёнка отца из за моих хотелок я не буду, я просто пытаюсь найти выход из той ситуации, в которую сама себя загнала.

• В ответ на: ее и ее семьи
    Семьи-то я не обнаружила вовсе. :dnknow: Брак? Да. Что такое когда люди не любят/уважают друг друга, но таки живут вместе из ничтожных соображений брака? Это, как правило, адские условия жизни для обоих супругов - оба свободны как бы и в то же время нет. Не знаю, как ТС, но лично я бы во-первых: не стала поддерживать такой брак; во-вторых: определила бы для себя интересен ли мне тот человек 30-летней давности, просто тупой анализ; в-третьих: я бы с ним обязательно занялась сексом, чтобы быть хоть в этой части уверенной, что это "мой" человек. Хотя 3-й пункт ни разу не гарант того, что у пары всё сложится надолго и надёжно. :dnknow: И, как ремарка: на мой взгляд не бывает "своих" людей.

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• Недавно, где-то попалось на глаза: "Если у тебя появится любовница и будет стоять выбор между ней и мной - выбирай ее, потому что, если бы ты любил меня... этого выбора бы не было" . Ситуация у вас на данный момент схожая.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Так у автора не стоит выбора))) Она ни на минуту не сомневалась в том, что ей нужно быть с супругом...

Автор не думает никуда мигрировать, просто симпатизирует иному человеку) Это не говорит о том, что "ее брак кончен" :biggrin: Много у кого на протяжении жизни возникает "симпатия наружу"))) Другое дело, что непонятно зачем она ее кормит... Чистой воды мазохизм))) Ну да это ейно дело)
    Это как если Вы решите стать фитоняшкой.... Но иногда станете помышлять о шоколадном торте.... Это нормально, но если не хочется себя истязать - в кондитерскую облизываться лучше не ходить)))

• Ну так топ то не о семье, вот ее и не видать :biggrin:

• Ну, да так-то. Заговорилась я опять.:смущ:Ну, а, вот ты как бы поступил в данной ситуации?

• меня неопределенность больше всего напрягает, потому "или-или")
    Но да, соглашусь, тут важно "что дома?". Автор, например, на нежность вон западает... Значит ласки не хватает... Может быть человеческого участия... Внимания... Не в смысле цвятофф, а в смысле того, чтоб слушали и слышали... Это естественные человечьи потребности, с этим нужно что-то делать. Даже если сегодня это "не критично", со временем это лишь усугубится... И вот тогда, когда это действительно станет проблемой, желания "чегота там сохранять", "От чего-то отказываться" - не возникнет....
    Ну и пошел бы я на лево имея штамп и ребенка - я не знаю. Такого исключить не могу. Могу сказать, что чаще прочего, такие мысли возникают когда "нет женщины/мужчины"... Брак - классно, семья - отлично... Любовники - есть? Не в смысле левака, а в смысле... ЛЮБОВНИКИ... Мне кажется, это хорошо, когда муж и жена - любовники :biggrin: Мне кажется, тогда... Если левак и бывает то редко... И уж точно не так, как тут... Вот этот кавалер, он претендует на вакантное место...

• В ответ на: Мне кажется, это хорошо, когда муж и жена - любовники
    Блин, а, мне казалось, что это должно быть априори! :eek:

• Та не.... Ячейка общества и "супружий долг".... Доводилось слышатьпро долг любовников? :eek: :rofl: Патамушта там - хотца... Там... Любовь) А вот в семье там все иначе... Начиная со "стерпится слюбится".... И заканчивая... Да чем только не заканчивая)))
    Нет ну постоянно-то, мне кажется, не получается вообще ни у кого... Но, в принципе, если хотя бы "волнами идет" - уже не плохо))) Хотя многие же... Даже в одной койке не спят... И я не про пенсионеров)))
    На тему мне нравится видео Эстель Перель "секрет поддержания страсти в длительных отношениях".... Рецептов там нет, но повод для "подумать" - есть)

• Не, Миш, так не пойдёт. Это я о том, что бывает же страсть и все дела у супругов с большим стажем. Или я просто хочу знать то, что хочу?:хммм:Т. е. всё, что я знаю - это правда? Деда Мороза нет, любви нет, верность - мираж, умные люди - поделка, суши - красная рыба?!

• Перманентная страсть в течении, скажем, 10 лет - крайне маловероятна... Хотя, опять же, смотря как живут, наверное... У Капитана дальнего плавания, наверное, вечно страсть)))
    Проблематика именно в видео по ссылке и обозначена... Нам малоинтересно познанное, а оставаться неизведанными на протяжении жизни - сложно... Тем более, что неизведанное вызывает страх... Собственно потому, не зная партнера, мы его и считаем "известным вдоль и поперек"... Кароч, внутренние противоречия - есть.
    А, ну и да, Деда Мороза - нет :not_i:

• В ответ на: Перманентная страсть
    Это, думается мне, уже страстью-то и назвать трудно..., так, привычка хотеть объект, но, даже сам держатель такой привычки вряд ли будет всерьёз озабочен реализацией плана получения объекта...
    В ответ на: не зная партнера, мы его и считаем "известным вдоль и поперек"
    Ошибочное мнение, провальная тактика, нежизнеспособное в принципе поведение...
    В ответ на: А, ну и да, Деда Мороза - нет
    Злой ты, Михаил! :rofl:

• Пусть и провальная, но используется-то вполне)))
    ЗЫ:Спадь я :biggrin:

• Я только одного понять не могу - почему за три года не переспали ещё? Детский сад, чесслово.
    Не верю!
    Такая принципиальная-высокоморальная штоле? Так я Вам так скажу - Вы уже изменили мужу, если что. Физический акт мог бы просто помочь разобраться окончательно, в каком направлении плыть, так сказать)

Привет, грабли. Да, снова я.

• В ответ на: Вы уже изменили мужу, если что
    это все понятно
    если смотреть в суть, то да
    так теперь что - гуляй по максимуму, "раз пошла такая пьянка"?:миг:
    при физическом контакте у ТС появится "химическая" составляющая привязанности - ей будет еще сложнее от него отказаться, увязнет по самое...
    а ну как ему нафик не надо так далеко заходить - может его устраивает уровень обмена смайликами, "приветкакдела" и обнимашки?

Оскар Уайльд

• Раз за три года не решилась, то уже и не решится. И самое главное, Вы - правы, мужика такое положение дел очень устраивает. Я так понимаю, он этим тешит своё эго(или как там правильно по русски будет?) Вся и навсегда она ему нафиг не сдалась.

Семья, ребёнок..Муж - как я поняла не тиран и не идиот. Чего дёргаться-то?! После 10-ти лет брака?
    Ради чего? Полгода-год безумного секса? И то не факт, что это будет..
    Может отдохнуть вместе с мужем махнуть ? Витаминчиков/гормончиков попить?

• В ответ на: вычеркивайте из жизни и все...
    Вот так сделать не совсем удасться, я еще не все сказала. Мой муж и он работают в одном месте, они знакомы, мы пару раз ездили отдыхать семьями. Т.е. я таким образом хотела перейти на другой формат общения. Чисто дружеский. Но не получается пока. Если прекращу общаться, когда нибудь в разговоре с мужем всплывет разговор о нем.

• Китти, вы?.. )

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Чем дальше в лес..

Какой нафиг "дружеский формат" с бывшими? Вы - издеваетесь? Вам заняться нечем?

• Верить или нет это ваше право. Мне нет смысла врать. А то что я уже обманула мужа, это я и сама знаю, хотя меня убеждали в обратном, что только физический контакт и будет измена.

• С каким бывшим? Он мне не был никогда не бывшим ни настоящим.

• Нет, вы обознались.

• А что мешает просто несколько раз встретиться и заняться сексом? Чего гадать? Мож он в постели ваще не Дартаньян...и проблема решится сама собой.
    А?

Потом расскажете о впечатлениях, будем думать дальше. А то так можно до климакса дотянуть)

• Мешают принципы, через которые не могу переступить, да и не в этом проблема уже, с этим уже решили, проблема в другом, что я не могу перестать думать о нем, а должна б уже.

• Не очень тогда понимаю, в чём проблема?
    То, что замужней женщине может нравиться другой мужчина? Блин..так это - нормально!
    Так же верно утверждение и в обратную сторону. Было бы странно, если бы Вы никого, кроме мужа не замечали вокруг) Я так думаю.

• Меня в вашем рассказе вот что смутило - этот товарищ нарисовывался в вашей жизни только тогда, когда у вас были прочные отношения. Фактически получается, что вам чего-то в стабильном союзе не нравится, раз тянет на сторону, причем к возвышенному идеалу с минимальным уровнем контакта. Секс не любите? Быт заедает? Или что?

• Проблема в том считала я, что такого быть не должно, что все эти мысли в моей голове не правильны, иногда посещала идея сходить к психологу, но у меня язык не повернется все рассказать, здесь это проще сделать. У меня к вам вопрос, если все это нормально, тогда если однажды этот человек спросит меня про отношение к нему, мне врать или сказать правду?

• Быт заседает всегда, но тогда давно о быте не было речи. В супружеской жизни всегда найдётся что не нравится, но к сексу это отношения не имеет. В какой то конфликтной ситуации дома, когда я чем то расстроена, я мысленно начинаю думать, что а вот с другим такой ситуации возможно и не было бы.

• Успокойтесь. Не спросит. Никогда. Мужчины по-другому устроены.
    Если у вас до сих пор не было секса, значит это в первую очередь не надо тому мужчине. Уверена.

С головой у Вас всё в порядке. Не переживайте. Не нужен Вам психолог.
    Семью берегите!

• В ответ на: В какой то конфликтной ситуации дома, когда я чем то расстроена, я мысленно начинаю думать, что а вот с другим такой ситуации возможно и не было бы.
    Выбросите это из головы! С другим будут другие проблемы, возможно даже более серьёзные, чем в настоящее время.

Нет..Вам определённо надо в отпуск. Или вот..на массаж запишитесь) Классно помогает)

• В ответ на: Это, думается мне, уже страстью-то и назвать трудно...
    Я так поняла, что у ТС изначально влечение к МЧ было больше, чем к мужу. (ну или ей так казалось, проверки то в деле не было). А может оно было другое? Возможно, что за 3 года не было секса, т.к. сексуальные потребности закрывались дома, а вот нежность, ласковость, понимание, как Миша написал - его не было дома или было не такое, как ей надо.

• а на основании чего вы сделали вывод, что его влечет к вам больше, чем вашего собственного мужа? судя по вашему тексту - это вы инициатор всех отношений с ним, он за 3!!!! года обниманий по-пионерски даже не разу не склонил Вас к сексу, влечение не такое уж и сильное - это мираж в вашей голове.
    В ответ на: Я придумывала всякие причины чтобы встретиться, а он никогда не отказывал мне в них.
    3 года это продолжалось, пока в один прекрасный момент я не дала ему понять, что какой смысл в этих наших встречах..... он меня понял, согласился и мы перестали видеться в том формате, в каком виделись последнее время.
    он всегда реагирует на вашу активность, с его стороны особых активностей по вашей истории не видно. он позволяет Вам тешить свое самолюбие, Вам это надо?
    если бы вы ему уж так уж сильно нравились - он бы обил по молодости, не отбил бы - ну ок, очень порядочный, девушка друга святое - так он бы не выпускал вас из своего поля зрения и как только вы расстались с его другом - воссоединился бы с вами. они же друзья, ваш возлюбленный наверняка был в курсе, что вы расстались. короче - вы то ему не нужны, забудьте и все. Вы взрослая тетенька с семьей, не надо играться в игры подростков. он не совершил ни одного поступка по отношению к вам, чтобы делать на него ставку.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Мой муж и он работают в одном месте, они знакомы, м
    Общение всегда можно свести к минимуму, отдыхать семьями не ездить, причины из серии - "с этой семьей мне не очень комфортно, как-то тяжело мне дается общение с ними".

• Отпуск у нас семейный будет летом, но до него надо дожить ещё. Вы мне ещё ответьте пожалуйста, мне продолжать общаться с эти человеком, в дружеском формате или просто игнорировать его? Сейчас у нас именно такое общение и происходит, без единого намека на что то больше.

• В ответ на: Быт заседает всегда, но тогда давно о быте не было речи. В супружеской жизни всегда найдётся что не нравится, но к сексу это отношения не имеет. В какой то конфликтной ситуации дома, когда я чем то расстроена, я мысленно начинаю думать, что а вот с другим такой ситуации возможно и не было бы
    То есть с интимной жизнью в браке все хорошо?

С другим бы такой ситуации не было бы, была бы другая. Конфликты в отношениях неизбежны, если это не встречи раз в неделю или реже в кафешках. По идее можете попробовать усилить связь, добавить себе больше внимания от того товарища, чаще пишите ему в соцсетях и в вотсапе, рано или поздно тогда тоже будет конфликт, и все, светлый образ рыцаря будет разрушен.

И раз такая проблема в отношениях с конфликтами- может подумать, а с чем это связано? Может, слишком часто уступаете, что становится некомфортно? Или же просто не переносите конфликтов, потому что что-то случилось в прошлом? Или?...

• Никакого общения!
    Не звонить, не писать, тел. - в фильтр! Не просматривать его соц. сети. И боже вас сохрани - никаких семейных ужинов и отпусков вместе!

• Рыжик, на вас перекладывают ответственность, а вы ведетесь) Потом будет: "я такая одинокая, страдаю по Нему, но Рыжик с форума мне запретила, это она виновата, а так мы бы могли быть счастливы..."))))

• Вы думаете? Блин..чего-то я не подумала.

Всё, молчу..

• В ответ на: Потом будет: "я такая одинокая, страдаю по Нему, но Рыжик с форума мне запретила, это она виновата, а так мы бы могли быть счастливы..."))))
    И что в реальной жизни это работает? Т.е. ТС реально будет так думать, а Рыжик мучиться виной? Ну, не подростки-то, чай. :biggrin:

• Ну меня всегда смущает требование совета в подобной форме) одно дело - вариантов попросить, иные точки зрения увидеть, и другое - "запретите мне")

• Периодически работает, очень часто употребляется для перекладывания ответственности нерешительными людьми, и даже взрослыми) Только советчик-то на самом деле не будет виноват, он предлагает свой вариант, а решает всегда получатель совета.

• "если спросит про отношение к нему"
    -----------
    а за 3 года обнимашек он не спросил/не понял???
    я в этой жизни оказывается еще мало чего знаю )))) ишь ты, как оно бывает...
    * впав в озадаченное настроение*

Оскар Уайльд

• Я все это у него спрашивала, в то время у него был разрыв со своей девушкой, а я как раз встречалась с его другом,он прекрасно знал о нашем разрыве, но видимо дружба была дороже, а через год я узнала, что он женился на первой жене, а я как раз познакомилась со своим мужем. Аргумент на то, почему он ничего не предпринял был то, что он не знал о моей взаимности, догадывался, но наверняка не знал. Но в ваших словах есть все таки правда.

• Не несите еруеды, я ни на кого ничего не перекладываю. Рыжику спасибо за слова напутсвия, но решать уже мне что делать со своей головой.

• а разве мужчине нужно знание о взаимности непременно, чтобы действовать?) у них другая жизненная позиция, с такой бы человечество вымерло). а если он на улице подходит знакомиться, то как тогда? не хотелось ему действия предпринимать, вот и бездействовал, да и сейчас не хочется. вы сами все это сгородили, он вам подыгрывает до поры до времени, пока история не выходит за рамки, самолюбие свое тешит (это надо же дама по мне уже больше 10 лет сохнет и изводится). а попробуйте ему сказать - я без тебя не могу, решилась - ухожу к тебе от Васи, собираюсь ему сегодня всё сказать. и посмотрите реакцию.

Keep calm and makeup on

• Для вас - ерунда, для меня - видение ситуации) Очень много инфантильности, идеализации и перекладывания вины на обстоятельства.

• В ответ на: ухожу к тебе от Васи, собираюсь ему сегодня всё сказать. и посмотрите реакцию.
    И полностью разочароваться в человеке. Наверное вы правы и я сама себе все это придумала.

• В ответ на: С чего вы взяли что брак завершен, из жалости ни с кем не живу, у меня есть муж, есть ребёнок, у МЧ тоже все это есть,.
    сами то верите в то , что написАли?

• В ответ на: Вы мне ещё ответьте пожалуйста, мне продолжать общаться с эти человеком, в дружеском формате или просто игнорировать его? Сейчас у нас именно такое общение и происходит, без единого намека на что то больше.
    напоминает анекдот

"- вчера гуляла в парке и меня изнасиловали
    - сегодня гуляла в парке и меня опять изнасиловали
    - завтра снова пойду гулять в парк"©

• В ответ на: Наверное вы правы и я сама себе все это придумала.
    Ну не совсем одна сама, все же Вам неплохо и другая сторона помогла в придумках этих, но в целом я тоже согласна с высказанным выше мнением, что если бы мужчину действительно тянуло так сильно, как Вам бы хотелось, то если уж не в юности раньше, то уж за эти три года Вашего с ним общения он бы решился-таки на какие-то шаги уже, но по всей видимости, ему такой расклад вполне удобен, а это значит, что да - лишнего Вы про него себе точно нафантазировали. И ещё согласна с тем, что не факт, что Все было бы гладко и без конфликтов в случае полноценных отношений с тем другим, это же свойственно людям - считать, что хорошо там, где нас нет. И если нет и у Вас самой стойкого желания изменить кардинально этот расклад, то и общаться лишний раз с ним все же не стоит - чем больше общаетесь, тем больше Вы будете думать и придумывать дальше.

И если хотите, то такой совет - представьте, что Ваш муж так же испытывает тягу к кому-то, кроме Вас, думает постоянно о ней, представляет себе ее во время секса с Вами - что бы Вы почувствовали, узнав о таком? Может, эти ощущения помогут Вам определиться?

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: представьте, что Ваш муж так же испытывает тягу к кому-то, кроме Вас, думает постоянно о ней, представляет себе ее во время секса с Вами
    Вот эти мысли всегда и были в моей голове, в те моменты когда я была с ним, и именно они тормозили меня и не дали зайти дальше.
    Спасибо вам.

• Вас тормозило что конкретно из-за этих мыслей? чувство вины? Я немного не в той плоскости имела в виду ощущения - Вы либо почувствуете ревность и не захотите своего мужа ни с кем делить и тем более потерять, либо Вам будет всё равно или вообще облегчение, что так даже было бы лучше для Вас - вот в чем был вопрос. Если первый вариант, тогда рвите все связи с другим, если второй, то ... делайте выводы.

• Тормозило чувство вины. При чем чувство вины как по отношению к мужу, так и с другим, когда он мне говорил или писал какие то вещи, на которые ждал ответа, а я ему не отвечала взаимностью из-за первого чувства вины. Короче я просто погрязла в этом чувстве, поэтому и решила, что пора завязывать со всем этим.
    Не делить, не потерять мужа я не хочу.

• Баян, но мало ли, вдруг не читали)
    Показать скрытый текст
    — Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
    — Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
    — А что, так много народу?
    — А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же.
    — Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
    — Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
    — Я – во имя любви. А вы?
    — А я – во имя детей. Дети – это мое все!
    — А вы что в качестве жертвы принесли?
    — Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
    — Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
    — А вы?
    — Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро!
    — Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву…

Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!»
    — Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы – следующая.
    № 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности.
    — Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
    — Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
    — А как? А почему? Почему не сразу?
    — Ох, милочка, они мне такое показали! Я им – ррраз! – на стол жертву. Свою личную жизнь. Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?...

Из двери кабинета доносится:
    — Следующий! 853!
    — Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
    — Отношения. Вот. Смотрите, они, в общем, небольшие, только начинаются.
    — Так вы эти новые отношения — в жертву?
    — Да, чтобы моего мужа не травмировать. Хоть он и пьет, меня поколачивает, но мы же вместе! А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее!
    — А мы вам про настоящее покажем, хотите?
    — Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да, вранье! Я за собой ухаживаю. А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой. Смотрите, смотрите, как он ко мне прижимается!
    — Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души он ребенок. И прижимается, как к мамочке…
    — Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется. Я с детства усвоила — женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
    — Ну, так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
    — Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка!
    — Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится. Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
    — А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
    — А его у вас нет. При таком настоящем — сбежит ваш выросший мальчик.
    — Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
    — Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакаться.
    — Да? Вы думаете, поможет?
    — Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что — вы приходите! Новые отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся — милости просим!
    — Я подумаю…

853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет:
    — Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.

Дверь закрывается, дальше ничего не слышно. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь — все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
    Скрыть текст

К психологу если пойдете, обозначьте проблему в части обретения ценности себя... А то перед мужем неудобно что думаете о другом.. Перед другим неудобно что "не в полной мере отвечаете взаимностью"... Так и будете глупостями заниматься пока не поймете чего собственно нужно вам, не поймете что именно это и есть Ваша забота, не начнете отстаивать свои интересы.

• В ответ на: А что мешает просто несколько раз встретиться и заняться сексом?
    Так он ее не хочет.
    Не бывает так у взрослого нормального мужчины, чтобы 3 года довольствоваться обнимашками-целовашками и ни разу не пойти дальше. На словах все могут "любить" и "превозносить", но вот то, что ниже пояса ее просто НЕ-ХО-ЧЕТ. Вот и все объяснение ситуации. Хотел бы он, давно бы уже секс случился.
    Все остальное - это иллюзии и фантазии автора. И когда она поймет, что на самом деле она этому товарищу никуда не уперлась (в реальности, а не в фантазиях), то и собственные хотелки ослабнут в такой ситуации. Ей блог Эволюции почитать - сразу мозги на место вправятся.
    А если будет продолжать накручивать себя, то будет в итоге липнуть, встреч искать, в итоге может загубить обе семьи.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Если хотите сохранить семью, то вариант только один - ПОЛНОСТЬЮ убрать его из своей жизни, не оставлять даже в качестве друга или приятеля, даже просто для переписки. А если не уверены, что Вам нужен именно муж, а не этот человек, то выход только один - начните с ним спать, и когда первый накал страстей схлынет, сможете разобраться с кем из двоих мужчин хотите остаться.

• В ответ на: Хотел бы он, давно бы уже секс случился.
    Может он и хотел, но ТС его не подпускала на столько близко. Не насиловать же ему ее.

• В ответ на: И полностью разочароваться в человеке.
    нет ну если нравится строить замки на песке, то тоже вариант. вы же энергию свою тратите, мужу ментально изменяете, может стоит это делать хотя бы ради достойного человека).

Keep calm and makeup on

• Дык ТС с него уж три года тащится... Всю жизнь мечтала о таком, одного только встретила... Чтоб и высокий и нежный... Кароч, достойнее уже не будет... :biggrin:
    То бишь сие не случайный секс на корпаративе по синьке... :biggrin:

• ну и....? где результат то? ни секса - ни нежности, да и вообще ничего. это вообще ситуация оскорбительная для женщины: 3 года он с ней обнимается, но секса не было, никогда никуда не звал и не предлагал отношений уже лет 13 как...еще ТС рискует браком, хотя там брак, наверное, не ахти, раз такое поведение заставляет говорить, что ее тут хотят ТАК, как муж не хочет...а тут никак не хотят, муж в отрицательной степени что ли хочет или как? печальная история, а еще печальнее что ТС это рассматривает под микроскопом, как что-то особо дорогое сердцу

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Может он и хотел, но ТС его не подпускала

Оскар Уайльд

• Ну... Видимо, не всех женщин это оскорбляет) тем более это не он ее "дергает" а она его))) Позвала - пришел, не позвала, я так понял - сторонится... :biggrin:
    А сердце дорогу может быть разное... Не важно оскорбительно это унизительно или что-то еще... Любо, да и все... Другое дело, что не ведомо, есть ли то, что "любо" или лишь иллюзия... Но и это для человека значения не имеет ибо объективная истина непостижема и судьба всякого жить в придуманном собой же мире... :biggrin:

• А почему вы считаете что ТС себе все придумала? Мы же не знаем ситуацию с другой стороны. У меня была подобная история. Нравилась мне девушка, но она была замужем, я был холост, я ей тоже был симпатичен, мы встречались некоторое время, к себе она меня не подпускала, долго это длилось, но в итоге я добился своего и теперь она моя супруга. Разница между нами только в том, что тот МЧ женат, а я был холост. У меня было возможностей больше, чем у него.

• Потому что мы вообще все себе придумываем) Не познаваема истина человеком... А то, что нам кажется, называется "точкой зрения" :biggrin:

• Но самое забавное состоит в том, что "объективная данность" для человека особого значения и не имеет. Пребывая в собственном мире, он живет себе сообразно тому, что в нем есть и все...
    Не знаю, если смасштабировать - не важно какова реальная картина позитивного и негаттивного в мире... У кого-то вокруг "амно", у кого-то - "цвяты растут"...
    Принижать ценность другого - нецелесообразно. Вне зависимости от того, были ли чувства или нет, хочет ли мужчина быть с ТС или нет - она пережила очень интересный эмоциональный опыт. У нее был дефицит нежности и внимания, дефицит близкого человека... И вот тебе - тот человек... Кому стало бы лучше, если бы его не было? Вот примем на веру тот факт, что нет там ничего... И что с того? Ей от этого было бы лучше...? По своему, быть может, она и в браке то до сих пор только от того, что этот человек был... Даже если это иллюзия, несмотря на все терзания, что она пережила, возможно, это повышало качество ее жизни в целом...?) Не говоря уж о том, сколько всего она успела переосмыслить за это время, насколько глубоко, по идее, зарылась в анализ своих отношений с супругом... Таки удостоверилась в том, что именно он ей и нужен... Вот избавится от етого пряника и... Думаю, будет заметно осторожнее... Или даже так, не осторожнее - ей проще будет нести в себе четкое понимание парности с мужем. Потому как сие для нее был не легкий флирт, не мимолетное увлечение, а нечто серьезное, нечто, что она носит в себе годами.... И пусть кому-то это все кажется смешным и несерьезным, это не имеет ровным счетом никакого значения для нее лично... Равно как и ее опыт не будет ценен для тех, кто этого не пережил.

• Потому что были ситуации, когда и она была свободна, и он был неженат, и никто из них не сделал тогда шаг навстречу. Плюс инициатива в отношениях явно больше со стороны ТС. То есть, судя по поступкам, особой заинтересованности и нет.

• Это все верно, если ТС действительно хочет с мужем быть, а не выбирает брак из-за того, что она жена и мать и поэтому должна, ну и вина давит.

• Ну... я потому и рекомендовал ей именно в себе разбираться, если к психологу пойдет, а не в отношениях и не в мужчинах) В ее постах, ее самой почти и нет) Может специфика изложения, а может и нет) Так или иначе, даже если это вина, это определенность))) Т.е. вот у нее дилемма, вот она мучается 40 лет и принимает твердое решение, с которого ее не сдвинуть - тоже не плохо... Даже если она "рабыня изаура")

• Волевое решение - это конечно хорошо, вот только чувствам не прикажешь, они после такого решения никуда не денутся, а с учетом специфики ТС могут и усилиться на расстоянии, тогда ведь идеальный образ веселого, высокого, нежного так и останется непогрешимым, особено на контрасте с мужем, который наверняка обычный живой человек со своими слабостями. Идеальный мир красивше блеклой реальности)

• Тут без волевого решения никак, я согласна с Мишей - или к мужу или к МЧ, но прибиваться надо. "Чувствам" как раз нормально приказывается, главное правильно настроиться. А это значит - даже мысли не допускать, что МЧ - ее судьба, он лучше мужа, но и т.д. Поначалу волевым решением, потом дело проще пойдет. Тем более, что ТС сама хочет остаться с мужем.

Изначально конечно не надо было допускать этих 3 лет общения, но "уж что выросло, то выросло".

• На самом деле я тут даже с Мишей особо и не спорю, идеи у него очень даже здравые) вполне может быть, что волевое решение подойдет, просто некоторые сомнения есть, ими и делюсь) Все ж гештальт - штука сильная, как минимум год сильных мучений, если вычеркнуть отовсюду и не видеться, а то и больше, ведь 13 лет уже этой симпатии. И я вот думаю, есть ли способы помягче, подходящие в данном случае. Чтоб, например, разочароваться в высоком красавце и понять, что замечательный муж рядом намного лучше)

• Не знаю, может и есть. Лучший способ - разочарование или равнодушие к МЧ - но это похоже, не случай ТС. Хотя стремиться к этому можно и должно.
    Опыт, конечно, дело хорошее, но надо понимать, что есть вещи необратимые.

• Я благодарю всех за ваши мнения. Спасибо.

• Когда ждать статью на НГС-ШИ?

• тут для ши,вроде,материалу не наберется :biggrin: Ждешь?Читаешь?Фанатеешь....?:миг: :friends:

• Да мне вроде пока есть что почитать за 1910 год)), Просто в прошлый раз что-то похожее тёрли и на тебе статья на НГС)

• А вариант свинга не рассматривали?

• Нет, у Вас совершенно другая история. Вы делали какие-то шаги по направлению к близости с девушкой, она в ответ делала какие-то взаимные (когда-то больше, когда-то меньше), в результате вы с ней вместе.
    В ситуации с ТС шаги делает только она. МЧ великодушно принимает ее ухаживания, но в ответ не делает ничего. Она позвала - он пришел, она сказал все - он ответил ок. Инициатор всех встреч/разговоров - она. С его стороны инициативы 0, это значит лишь одно - там нет большого желания. Да возможно 13 лет назад была какая-то симпатия с его стороны (но не настолько сильная, чтобы все бросить и добиваться своей любви, даже когда она рассталась с другом), а дальше жизнь течет, все меняется, у него семья, а ТС не настолько дорога, чтобы этой семьей жертвовать.
    Мне ситуация ТС напоминает сюжетную линию Рыжова-Самохвалов из Служебного романа. Рыжова там выглядит очень жалко.

• На этот фильм совершенно не похожа моя история, потому что изначально именно он приглашал увидеться, но после моих постоянных отказов, он перестал и дал понять, захочешь увидиться зови, я приезду куда скажешь. И сдержал обещание, по каким только просьбам я к нему не обращалась, он ни разу не отказал. О чем то же это говорит.

• Я вас очень понимаю....
    Тоже похожая ситуация, только я ее не ожидала никак. У меня правда все гораздо более запущено.
    Просто рвать из сердца и постараться забыть. Пока вы поддерживаете хоть какую-то мало-мальскую связь, все это не закончится. Надо рвать любые пути отступления и реально просто переболеть. Время лечит.

• Скажите, а ситуацию обсуждали с кем-то - подруги, мама? Просто когда в себе носишь - то и чувства разрастаются и кажутся прямо "ах, ах". Только слово произнес перед кем-нибудь, начал описывать свои ощущения словами и они приземлились. Иногда плохо, а иногда очень хорошо для жизни.

• В ответ на: а разве мужчине нужно знание о взаимности непременно, чтобы действовать?)
    Мужчины бывают разные, если вы не в курсе.
    Есть скромные, влюбленные, романтики, которые о любви годами молчат. Не все могут решиться, тем более не видя реакции со стороны предмета любви.

• А что значит более запущено? Поделитесь пожалуйста.

• Нет ни с кем не обсуждала, только с ним.

• В ответ на: Поделитесь пожалуйста.
    Ой не-не. Я не любитель открывать душу на форумах)
    Тем более, вы же видите, что адекватных оценок и советов тут ноль)) Еще огребусь по полной.

Просто реальный и действенный совет. Рвите. По-другому никак.

• Да и не обязательно "нерешительные романтики", вполне достаточно "понимать значение слова "нет"" и уважать мнение женщины, в данном случае, для того, чтобы не предпринимать каких-то действий, направленных на сближение.

• Ну в первом посте Вы иначе описывали, про его инициативу там ни слова не было :dnknow:
    Но ситуация в любом случае такова, что Вы в своей голове вырастили фигуру МЧ до небес. И очень большой вопрос насколько эта фигура соответствует реальности. Со стороны кажется что совсем не соответствует.
    Вам необходимо избавиться от иллюзий, только тогда Вы сможете трезво оценить чувства свои к двум мужчинам (мужу и этому МЧ) и их чувства к Вам. Ну и дальше принимать решения исходя уже из этого.
    Я повторю совет про блог Эволюции - бьют там наотмашь, но мозги в итоге вправляют хорошо.

• ОФФ: Я поражаюсь нашим дамам:
    - если мужик слышит "нет" и не пытается все равно затащить в постель, значит, мадам ему не нравится и он тешит свое самолюбие за счет влюбленной дурочки;
    - если мужик слышит "нет" и продолжает настаивать, значит он - мудак, все мужики козлы, и вообще думаю они одним местом и только секс им и нужен.

И вообще сплошной абьюз и никакого уважения! Мне иногда очень сочувствую мужчинам: куда ни кинь, всюду клин ))

А по теме: не понятно, почему все привязались к мужику и его поведению. Вопрос же был в том, как забыть. И на мой взгляд, если у ТС есть решимость не переводить эти отношения в горизонтальную плоскость и оставаться с мужем, то, как верно уже отмечали, необходимо прекратить любые контакты.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• В первом посте была описана история происходящая в настоящее время, а когда все стали намекать что я сама себе иллюзию создала, решила что надо с самого начала описать как было, потому что не могу я поверить в то что вы все тут говорите, не будет человек, которому я нафиг не сдалась, делать подарки на др.предлагать помощь, говорить что нужна, хотя бы в качестве подруги и т.д.

• Ну... Женщины не все одинаковы) Есть те, у которых "нет" это "нет", есть те, у которых "нет" это "да, но не так сразу и вообще уговори и постарайся и что нибудь придумай, ну ты же мужчина"... Ну и дальше уж выбор мужчины - с какими женщинами ему быть... Ну и вопрос наличия мозга, с тем чтобы понять - кто перед ним и что именно этот кто-то говорит :biggrin:

• В ответ на: те, у которых "нет" это "да",
    рискуют остаться без подарка ибо не все мужчины телепаты....а уговаривать смысл? ты же ей не телевизор втюхиваешь и не годовой абонемент на фитнес

• НЕтелепаты пусть сидят с подарками сомнительного качества, у которых сразу и всем ответ "да" :tease:

Оскар Уайльд

• Да я тож так думаю) каждому свое)

• Качество может быть отменным в любом случае, как и фиговым, собственно...
    Это вопрос того, как человек в принципе видит отношения. Кому милее игры, кому они нафиг не нужны... И противопоставлять геймеров НИгеймерам, имхо, не резон...

• Что б вам при таком раскладе не развестись, дабы предаваться мечтам будучу свободной дамой?)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: НЕтелепаты пусть сидят с подарками сомнительного качества, у которых сразу и всем ответ "да" :tease:
    Крайности сходятся не только в филоЗофии. И всё же когда говорят "нет", а не "я ещё не готова", то это означает "пошел на фиг ты мне не интересен". Расценивать "нет" как "да" для меня это оксюморон.

• В ответ на: Есть скромные, влюбленные, романтики, которые о любви годами молчат. Не все могут решиться, тем более не видя реакции со стороны предмета любви.
    не приведи Господь таких и да - я не в курсе, с такими дело не имела и не планирую

Keep calm and makeup on

• В ответ на: ОФФ: Я поражаюсь нашим дамам:
    - если мужик слышит "нет" и не пытается все равно затащить в постель, значит, мадам ему не нравится и он тешит свое самолюбие за счет влюбленной дурочки;
    вы анализируете не все условия задачи, есть показатель времени - 3 года!!!! он, простите, импотент что ли...или если не импотент, то с кем он "да" тогда, с нелюбимой? :eek: :help.gif: :dry: такой трепетный и нежный человек и с кем-то без любви сексом занимается....смысл что если мужчина с тобой 3 года ни-ни, то вопрос где он сексом занимается и почему у него с другой женщиной в течении 3 лет этих отношений секс получается? наверное потому, что он кого-то как минимум хочет, помимо этой самой возлюбленной, а как максимум просто ей мозги компостирует в своих целях и всё - не имея на нее ни планов, ни желания, ни сил. опять же момент еще то, что все 3 года он понимает, что его типа возлюбленная с мужем спит и тоже его это устраивает. высокие отношения.

Keep calm and makeup on

• Собственно "я еще не готова", как правило - лукавство))) Ибо такое приходится говорить тогда, когда уже становится очевидно, что "готова")))
    Хотя у всех своя практика... Если просто сидели "пили кофий" и мужчина приглашает домой на пустом месте таким образом, что становится очевидна сексувальная цель "путешествия" - тогда да, вполне уместно... А вот ежели уж пол прилюдии прошло, а потом внизапна "янигатова"".... Тут фигня какая-то из серии - "нидавай до 3-го свидания".... :biggrin:
    В остальном, про нет - тетку можно покорять, можно непокорять... Завоевателям "нет", как и любое иное чего тетка вещает - пофигу, в общем-то, оне к своей цели стремятцо... Такой подход уместен для патриархального типа отношений, где женщина - девачка неразумная. Отсюда и отношение к тому "нет". Кому интересны девочки, те будут убеждать, приручать, добиваться и прочие действия выполнять, соответствующие указанной системе отношений. Женщин, которых это устроит - достаточно. Меж тем, ежели желаешь видеть в человеке напротив личность зрелую, способную самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, всем етим заниматься не станешь просто потому что... Либо то "нет" именно "нет" и означало. Либо человек тебе банально не подходит ибо сие будет продолжаться на протяжении всего знакомства...

• В ответ на: не приведи Господь таких и да - я не в курсе, с такими дело не имела и не планирую
    Откуда такой максимализм?) Вроде вышли из пубертатного периода. Может проще надо быть к людям? Кроме черного и белого есть масса нюансов и оттенков. Все люди разные.

• я считаю, что у любого события и поступка есть предпосылки и мотивы. и некоторые особо сердобольные дамы принимают бездействие мужчины за скромность, а это не скромность - это как бы отношение, бездействие - это ответ и он отрицательный, просто не озвученный. но со сказочкой в голове о особо тонкой натуре возлюбленного жить приятнее, чем осознанием, что ты недостаточно нравишься :ухмылка:

Keep calm and makeup on

• Не желая переубеждать, все же хочу отметить, что некоторые люди, думают не только о себе. И в этом плане явно выраженное намерение замужней женщины не иметь отношений на стороне, забота о ее внутреннем благополучии и репутации, вполне может выступать барьером, для инициирования действий направленных на интимную близость. Более того, есть масса людей, которые вообще исключают секс и "парность" с симпатичными им людьми просто потому, что ценят то, что имеют и "не хотят это испортить" (на примере друзей такое не редко бывает, на примере коллег...). У меня нет убежденности в том, что мужчина в ТС заинтересован, но и в обратном я уверенным быть не могу. Полностью соглашаясь с тем, что всякий поступок чем-то мотивируется, я лишь говорю о том, что и воздержание - тоже имеет свои мотивы.
    Ну и в части "секса без любви" - в общем-то, сплошь и рядом. Есть физиология, есть эмоции. Иногда они идут рядом, иногда порознь. Ежели мне внизапно замечтается о каре ягненка в гранатовом соусе, а в холодильнике у меня только колбаса... Ну чтож, видимо, придется ограничиться ею)

• Ну пусть будет так)
    Мне не жалко.

• :agree: прям под каждым словом подписываюсь.

• В ответ на: Тем более, вы же видите, что адекватных оценок и советов тут ноль)) Еще огребусь по полной.
    Здравстуйте, чойта ноль-то?! :beee: полно тут адекватных оценок и советов, в том числе твой совет уже давали не один раз :knix:

• В ответ на: забота о ее внутреннем благополучии и репутации, вполне может выступать барьером, для инициирования действий направленных на интимную близость
    Ну так это просто говорит о том, что этот барьер в данной ситуации оказался сильнее, чем желание близости. В этом ведь нет ничего дурного, это абсолютно нормально :dnknow:
    Просто когда человек с каким либо барьером (любым и в любой ситуации) сталкивается он внутри всегда делает выбор - либо с барьером согласиться и усмирить свое желание (барьер сильнее чем желание), либо он начинает искать путь/выход как можно этот барьер преодолеть (желание сильнее, чем барьер), способы при этом тоже могут быть разные и натыкаться на разные другие барьеры (моральные, физические, нравственные, юридические и т.д.).
    Когда речь о том, что в течении 3-х лет барьер оказывается сильнее - ну что тут сказать... Ну значит не настолько надо было его преодолевать. Человека все устраивало именно в таком виде (без интима) и бОльшего ему не требовалось. ТС остается только уважать этот выбор МЧ.

• Да какая разница было или не было? Не сексом единым ))) Задачка про другое...
    Хотеть можно исключительно одного человека? Как в таком случае множество женатых и замужних мужчин и женщин заводят себе любовниц и любовников? А наобниматься тоже можно очень даже качественно :бебе:и напряжение сбрасывать куда-то надо ))
    На мой взгляд, не бывает так, чтобы человек, даже живя с тем, кого любит, совсем не обращал внимания на окружающих людей, не испытывал к ним симпатии, влюбленности, желания. Другое дело, кто и насколько далеко в таких симпатиях и желаниях готов зайти.
    И, да, таки есть мужчины, которые даже при наличии трепетного чувства, не будут настаивать на переводе отношений в другую плоскость, если им говорят о том, что переступить эту черту невозможно.

И если уж исходить из всех имеющихся данных, то в этой ситуации оба участника нормально так покомпостировали мозг друг другу. Оба ни да, ни нет, ни туда, ни обратно. И оба, кстати, "да" с другими мужчиной и женщиной.

В себя

• В ответ на: И если уж исходить из всех имеющихся данных, то в этой ситуации оба участника нормально так покомпостировали мозг друг другу. Оба ни да, ни нет, ни туда, ни обратно. И оба, кстати, "да" с другими мужчиной и женщиной.
    Согласна, оба "молодцы" :agree:

• Забава состоит в том, что в той трактовке барьера, что привел я, он обусловлен именно что настоящим проявлением любви.
    Интересно то, что женщины на женском форуме заняли позицию - если не лезет в трусы, значит и не любит. Он находится рядом, она делится с ним сокровенным... Ментально они и так вместе.Чего еще хотеть то?

• В ответ на: Ментально они и так вместе.Чего еще хотеть то?
    Секса она с ним хочет. Прям сильно и давно хочет.
    Но боится)

• Да она и спит с ним, в некотором роде, представляя его на месте супруга :biggrin:

• Дело совершенно не в сказочке о тонкой душевной организации партнера. А в том, что есть не только черное и белое, но и масса их оттенков и других цветов. Проявления жизни и взаимоотношений настолько многообразны, что иногда сложно даже вообразить, как оно может быть.
    Можно просто ценить то, что есть сейчас, в данный момент времени. Имеющиеся близость, нежность и взаимопонимание, людей, которые рядом и их чувства. И этого может быть вполне достаточно, чтобы "нет". Чтобы не лезть в трусы. И для меня это очень даже действие. Причем это действие наполняет такие взаимоотношения гораздо бОльшими смыслом и близостью, чем секс.

В себя

• В ответ на: Да какая разница было или не было? Не сексом единым ))) Задачка про другое...
    Хотеть можно исключительно одного человека? Как в таком случае множество женатых и замужних мужчин и женщин заводят себе любовниц и любовников?
    ок, не сексом едининым, тогда в данном случае чем единым? вот чем единым хорош данный субъект, чтобы ради него ставить на карту брак?)
    любовников заводят обычно ради секса, тут нет секса - он кто? душевный дружочек? но это душевный дружочек не готов совершать никаких поступков, он позволяет себя любить ровно до тех пор, пока инициативу проявляет ТС...
    В ответ на: На мой взгляд, не бывает так, чтобы человек, даже живя с тем, кого любит, совсем не обращал внимания на окружающих людей, не испытывал к ним симпатии, влюбленности, желания.
    3 года люди обращают внимание налево на одни и те же субъекты, оба). это норм?))) это всё тот же случай, когда не бывает, чтобы ни на кого не смотрели?) мне кажется им стоит уточнить у своих половинок - это в рамках допустимого или уже перебор

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Можно просто ценить то, что есть сейчас, в данный момент времени. Имеющиеся близость, нежность и взаимопонимание, людей, которые рядом и их чувства. И этого может быть вполне достаточно, чтобы "нет". Чтобы не лезть в трусы. И для меня это очень даже действие. Причем это действие наполняет такие взаимоотношения гораздо бОльшими смыслом и близостью, чем секс.
    мы разные люди это точно мне не понять. а расскажите как в этой картине мира вам момент присутствия супруга? все такие благородные, не лазающие в трусы при первой возможности, НО 3 года будьте любезны дружков душевных имеем, которые понимают).
    В ответ на: Можно просто ценить то, что есть сейчас, в данный момент времени. Имеющиеся близость, нежность и взаимопонимание, людей, которые рядом и их чувства.
    можно конечно ценить, а мужу ее и его жене что делать?))))) как-то это не по-христиански, нет?))) сдается мне им это может не понравиться))).

Keep calm and makeup on

• Да я же откуда знаю, чем едины они в данном конкретном случае? (вопрос про любовников был задан в рамках Вашего утверждения о том, что он не проявляет инициативы сексуальной к ТС, и при этом спит с нелюбимой женой) Даже если и душевный дружочек, что с того? Почему это для Вас настолько неприемлемо? Почему принимается общение только ради секса?
    PoNy, я не совсем понимаю, каких поступков Вы ожидаете от человека? Еще раз: имеющийся уровень взаимодействия может быть ценнее и важнее, чем левел ап до секса.

Можно сразу уточнить о кратности допустимых взглядов налево и их продолжительности :миг:

Я не представляю, каким образом можно обозначить "норм" и "не норм". В идеальных условиях мы, скорее всего, дальше легкого флирта не пойдем. Но тут у каждого своя мера ответственности. Для кого-то граница - флирт, а для кого-то - секс. А для кого-то даже мысли о том, что кто-то третий понравился - повод для самобичевания и надевания вериг.

В себя

• Я не знаю, по-христиански это, или нет. Вероятно, нет.

Что Вас все-таки больше возмущает: наличие "душевного дружочка" или отсутствие секса и его инициативы в этом направлении? Или все-таки наличие третьей заинтересованной стороны в виде мужа?

Может понравиться, может -нет, а может - будет все равно. Или окажется, что у мужа есть "душевная подружка".

В себя

• я считаю, что ТС поступает нехорошо и лично в моей картине мира - это стоит делать в случае, если это стоит того. тут я вижу полный пшик, даже без секса. она спросила совет что делать - забыть, как страшный сон - это мой ответ на ее вопрос.
    когда нравится какой-то конкретный человек уже 3 года как, то стоит с ним жить, а не с собственным мужем, это честнее. но в данном случае я думаю имеет место быть просто очень романтичная барышня, как раз такого типажа, как вы описали мужчину - который очень стесняется, очень порядочный и т.д., любящий придаваться разного рода фантазиям, которые во многом заменяют жизнь. это не продуктивно, но это их право.

Keep calm and makeup on

• Ну как бы почему рассматривается только 1 вариант - лезть в трусы и обязательно обесчестить даму?
    В топике приводился и другой пример (ник Ватман). Когда он добился своей замужней возлюбленной и в итоге сделал ее своей женой :dnknow:

У нас вроде не средние века на дворе, и если люди не любят тех, с кем живут, а любят других и эта любовь взаимна, то есть вполне законная процедура, которая не марает ничью честь - называется развод.

• В ответ на: Что Вас все-таки больше возмущает: наличие "душевного дружочка" или отсутствие секса и его инициативы в этом направлении? Или все-таки наличие третьей заинтересованной стороны в виде мужа?
    меня не возмущает вообще ничего, это не моя история, хвала небесам. риск неоправдан в этом деле, моя ИМХА. некоторые мужья за такое побить могут и жены некоторых мужчин - тоже, и как бы, будут правы, а еще карма - все дела. если ТС "получит по лицу" (условно, прилетит ей ответочка любого вида) - ей необидно будет страдать за просто так?))) вот в чем вопрос))).

Keep calm and makeup on

• В ответ на: забыть, как страшный сон
    невозможно забыть то , что было прекрасным, сравнение со страшным сном абсолютно не подходит.
    Как сказал один из форумчан
    ее опыт не будет ценен для тех, кто этого не пережил
    это действительно так, никто из вас не знает, что это было, пока сам через это не пройдет.

• собственно говоря, я сказала то же, что и Вы: чтобы забыть, нужно полностью прекратить общение )
    ну, честно, стеснение здесь совершенно ни при чем, также, как и фантазии ))

В себя

• Обратка прилетает только тогда, когда человек сам считает, что поступил низко и недостойно, и его поступок заслуживает наказания. Если человек искренне считает себя вправе и правым, ничего ему не прилетит.

Я думаю, что ТС не считает эту ситуацию "просто так" и "ничем".

В себя

Исправлено пользователем klubok (24.01.17 12:13)

• В ответ на: если люди не любят тех, с кем живут, а любят других и эта любовь взаимна,
    Хорошо бы коли так, и человек себе может точно дать отчет - этого люблю, а этого нет. А если 2 - хороши и милы, и люди хорошие, и вообще. И ТС тоже нормальный человек. Вот и получается, что получается.

Даже в друзьях нас что-то умиляет, что-то раздражает, только вот друзей можно иметь несколько, а мужей - не в каждой картине мира. :улыб:
    Это я так - размышляю по ситуации.

• где здесь лайки ставят? :agree:

В себя

• В ответ на: это действительно так, никто из вас не знает, что это было, пока сам через это не пройдет.
    Я думаю, что большинство написавших здесь в той или иной степени были в такой ситуации - выбор одного из двух и попытки принять свой выбор. Ну мне так видится за буквами. :улыб:

• Вариант этот рассматривается потому, что именно отсутствием секса, желания строить семью и жить вместе объясняют отсутствие "серьезного отношения к человеку")
    У меня вопрос, чайлдфри пара асексуалов, живущая гостевым браком... Она вообще парой может быть?) Детей нет и не планируется, секса - нет, совместного быта - нет... Способны они любить или нет? :biggrin:
    Вопрос вот откуда. Семья семьей, домохозяйство домохозяйством... Оно "как-то сложилось"... Может и нихай будет? Это к вопросу о том, что муж и жена - не всегда любовники. Не всегда меж ними есть пылкие чувства и интерес друг к другу. Меж тем, потребность - есть. Есть потребность и " в крепком тыле", который они друг другу обеспечивают и в эмоциональной близости. В приятии, в симпатии, внимании... Это просто разные потребности, совместить которые удается очень не многим. Планы в отношении детей, бытовая совместимость, совместные экономические планы... Есть ли смысл это все ломать, тем более, любовь совершенно не гарантирует возможность создания аналога с "любимым".
    Это именно "отдушина". То, что нужно "для души", но этого не достаточно "для всего вообще".

• Или например так, верите ли вы в виртуальный роман? Всего лишь буквы.... Но есть люди, которым этого достаточно для того, чтобы испытывать то, что некоторые называют любовью... Блин, да народ на полном серьезе виртуальных героев женит...
    В плане личного восприятия, я уверен, там все ничуть не менее серьезно, чем в "настоящей семье". С какой стати нам принижать значение и ценность такого рода отношений, чувств? Лишь потому, что мы... с этим не согласны? Этого достаточно? Существует лишь то, что мы принимаем....? Ценно лишь то, что ценим мы сами?

• Второй раз задаю вопрос:
    Почему вы не рассматриваете свинг?
    Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что это можно было хотя бы попробовать. Возможно, это - ваш вариант.

• вот прям да! ДА! и еще раз да! :respect:

В себя

• А для чего и кому он нужен? И почему его должны рассматривать?

В себя

• В ответ на: Обратка прилетает только тогда, когда человек сам считает, что поступил низко и недостойно, и его поступок заслуживает наказания. Если человек искренне считает себя вправе и правым, ничего ему не прилетит.
    я думаю многие религии готовы с вами поспорить, но нас рассудит жизнь. по отношению к их вторым половинкам - это отвратительный поступок и не стоит обманываться на этот счет, это считается грехом в христианской вере.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Способны они любить или нет?
    Да, почему нет-то? :dnknow:
    Секс и любовь - это разные ресурсы. Они могут быть связаны, а могут и не быть связаны, могут быть и вместе и по отдельности.
    Но у ТС то пожелания в части секса к МЧ есть (если в реальности они ограничиваются моральными принципами верности в браке, то как минимум в голове они очень даже есть) и ее это беспокоит (что в постели с мужем она ментально с другим человеком), а у МЧ их нет (если бы были, то за 3 года при взаимном желании уж хоть как-то продвинулись бы в плане реализации, не важно тут через адюльтер или же через развод, но в любом случае динамика была бы). И если это очень ясно понять, то свои пожелания этим самым можно укротить. А для надежности и вообще не общаться, чтобы дальше этот перекос не развивать.

• В ответ на: С какой стати нам принижать значение и ценность такого рода отношений, чувств? Лишь потому, что мы... с этим не согласны? Этого достаточно? Существует лишь то, что мы принимаем....? Ценно лишь то, что ценим мы сами?
    с такой стати, что нас спросили о нашем мнении. появилась ТС и спросила - что мне делать и каждый ей ответил исходя из своего мироощущения. что не так?)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А для чего и кому он нужен? И почему его должны рассматривать?
    Те эмоции, что описывает здесь ТС, очень характерны для свинга. Эмоции других сторон мы, к сожалению не знаем, можем только фантазировать.

• Нет это не мой вариант, это дико как мне кажется.

• Про прекратить общение - я согласен) Это частное мнение, которое связанно именно с тем, что неопределенность и самобичевание - самое муторное в этой истории)))
    В плане секса и любови... В плане реализации... Реализуют планы) У них план -никакого секса, вот и реализуют в полный рост)
    Не знаю... тут как с "дурной привычкой"... Если "жостко себе не скажешь" что все - не бывать тому - так и будешь терзаться сомнениями) Будь то курение или потребление пищи в ночи... Ноесли это удалось - уже даже имея желание реализовывать не станешь. Но, опять же, ходить при этом на кухню в полночь и заглядывать в холодильник... Ну ни к чему это... Особо любящие "пострадать" еще могут понюхать или даже лизнуть.... Лизнуть ведь не считается за "поесть")))) Сила воли плюс характер, это хорошо... Но либо "не вспоминать про кухню в ночи", либо уж жрать))) Ну... эт моя частная позиция.
    Собственно, сложность ТС заключается в том, что живет она в студии.... Т.е. живет на кухне и уйти с нее не имеет возможности. Лень сейчас перечитывать топ, но если память не изменяет это друг семьи и чуть не коллега... Ну как тут "не обожраться-то"?))) Если и на работе он и дома... Еще и ззнаки внимания какие-то (читай аромат свежей выпечки)...

• Эт как еслиб кто-нить пришел на автофорум и спросил... Я тут выпил бутылку пива, мне ехать на машине или нет... А ему в ответ - да на такой машине как у тебя вообще ездить не стоит :biggrin: Так то да, совет даден....

• В ответ на: как минимум в голове они очень даже есть
    Здесь вы правы, очень очень правы.

• Нет, у ТС как раз и не получается реализовать "никакого секса".
    Получалось бы, не было бы фантазий во время секса с мужем. Секс в голове - тоже вполне себе секс (в особенности у женщин).
    От иллюзий, что в голове оно "не по-настоящему" лучше не будет - это будет продолжать ее беспокоить как мина замедленного действия.
    Сказать себе "жостко" мало в такой ситуации, ибо волю надо иметь, чтобы сказанное поставить во главу угла и интересы в других сферах тоже надо иметь, чтобы занять ими освободившееся место. Надо изменить условия - занять время общением с другими людьми, с мужем, с семьей, другую работу найти и т.д. - любые варианты, в которых нет МЧ. Будет пустота или будет он на горизонте - будет мыслями снова и снова возвращаться к нему. А когда занят 24 часа в сутки, какой уж тут МЧ.

• если бы обратка прилетала в результате любого греховного поступка, то не было бы вопросов "за что мне это?" или "почему кто-то делает и живет припеваючи". Но спорить все же не будем )))

Я не обманываюсь и стараюсь трезво смотреть на вещи. У каждого своя правда, своя мера ответственности и свои границы дозволенного, хоть и обозначенные нормами морали. И я не хочу и не имею права столь категорично судить, насколько это отвратительно )

В себя

• Ну... я ей ровно тоже и советую с первого поста :biggrin:
    Решила, что "нет" - ну значит и все)

• Поделитесь, каковы основные характеристики? :смущ:

В себя

• Как по мне, у свингеров найбарот :biggrin: Секс как развлекуха... Секс без интимности, без влюбленности... Собственно, ничего особо дикого в этом нет, думаю, у каждого хоть раз в жизни так было. Не в формате "с мужем", а именно... "Упрощенный секс". Милая, веселая и попа хороша - вот и весь секс, мимолетный, особо и не оставшийся в памяти... Потому и подписываются под свинг - есть понимание того, что "секс это просто секс".
    Здесь же... Скорее свинг уже идет в полный рост))) В том плане, что душой с одним, а в кровати - ну так... :biggrin:

• Любовник он же... Любовник...
    От слова Любовь, в общем-то. Я не знаю, мож кто и правда "за сексом" их заводит. Как по мне - за любовью... /п.5/

Исправлено пользователем Анжелина12 (24.01.17 19:23)

• В ответ на: Я думаю, что большинство написавших здесь в той или иной степени были в такой ситуации - выбор одного из двух и попытки принять свой выбор. Ну мне так видится за буквами. :улыб:
    И кстати не только простым смертным приходится в жизни сталкиваться с таким выбором и таким видом отношений "на расстоянии", и великие мира сего, бывает, не избегают этой чаши) Вот, например, как в одном из интервью об этом рассуждает моя любимая талантливая отечественная писательница Виктория Токарева, у которой был многолетний роман с не менее талантливым режиссером Георгием Данелия при наличии у обоих семей, и который технически как бы давно закончился, но фактически никуда не делся и остался при них, ибо:
    "– Он сказал: Ты не беспокойся. Если даже я умру, ты меня позови – я тебе приснюсь, и мы опять повидаемся…
    Наши отношения опустились в культурный слой, но они существуют где-то в глубине, а может быть, и в космосе. Можно жить друг с другом бок о бок и отсутствовать, а можно жить на разных концах земли и быть вместе."

• В ответ на: Можно жить друг с другом бок о бок и отсутствовать, а можно жить на разных концах земли и быть вместе."
    лучше и не скажешь
    можно закрывать тему.

Нищеброд

• НПП
    Меня очень удивляет, что все сместилось к обсуждению лишь одной грани любовного треугольника - "ТС- красавец из прошлого", а грань "ТС-муж" как-то осталась в стороне. Ведь если в любовных отношениях все устраивает, то людей на сторону особо и не тянет. А если отдельных личностей и тянет, то ненадолго, без страданий, душевных метаний и пр. То есть ниточка, за которую следует тянуть - проблемы в отношениях с мужем. Понять, чего не хватает, что не устраивает, поговорить об этом с супругом, постараться исправить - и тогда может мысли о "красавце" отойдут на задний план, а то и вовсе исчезнут.

Кроме того, я вот совершенно уверена в том, что в отношения с женатыми или любящими другого человека либо виртуальные отношения ввязываются только те, кому нужна определенная доля "безопасности". То есть или тоже несвободные, или в силу психологических особенностей неспособные чувствовать себя комфортно в близких отношениях с живыми (а значит в чем-то несовершенными) людьми. Не находясь с кем-то рядом, очень просто его любить. Меня вот довольно часто раздражает свекровь, когда она у нас гостит, но как только она уезжает к себе домой, поводов для ссор нет, и у нас с ней вновь прекрасные отношения:) Если вдруг такой эффект сказывается на возникновении чувств к мужчине, то следует это иметь в виду и понимать, что к любви к реальному человеку это не имеет отношения.

• В ответ на: НПП
    Меня очень удивляет, что все сместилось к обсуждению лишь одной грани любовного треугольника - "ТС- красавец из прошлого", а грань "ТС-муж" как-то осталась в стороне.
    думать о наличии мужа/жены у твоего возлюбленного - это же лишает ситуацию всей поэтичности, это приобретает некрасивый оттенок греховности, подлости и обмана. поэтому просто лучше этот момент игнорировать и как будто все чинно-благородно, по-старинному. просто 2 мечущимся душам не суждено быть вместе, это всё злая жизнь. а что это по отношению к своим вторым половинкам - это уже не так интересно, потому что это по-свински и не вписывается в картину одухотворенной связи, лучше этот момент упустить.
    согласна с вами :agree: есть люди, у которых какой-либо сценарий отношений повторяется из раза в раз и это не совпадение

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а что это по отношению к своим вторым половинкам - это уже не так интересно, потому что это по-свински и не вписывается в картину одухотворенной связи, лучше этот момент упустить.
    Я уже говорила и повторюсь, что я прекрасно знаю, что это все по свински по отношению к нему, и повторю еще раз, что я не хочу ничего менять в своей жизни, у меня есть семья и я ее сохраню. Вам то ли нравится повторять о том, какой свиньей я была и тыкать в это, я и без вас это знаю, лишний раз напоминать об этом мне не нужно.
    Я прочитала каждое сообщение, каждого пользователя, и я поняла что нужно делать. Еще раз всем спасибо. И вот теперь тему действительно можно закрыть.

• тема конечно ваша, но не стоит все принимать сугубо по свою душу. вы видите идет обсуждение 2 полярных точек зрения по поводу истории, речь о принципе, а не о вашей частности уже.
    В ответ на: я и без вас это знаю, лишний раз напоминать об этом мне не нужно.
    лично меня это радует, но вы никак не отразили это в первоначальной подаче истории, сложилось впечатление, что совесть по этому поводу вас вообще не мучает

Keep calm and makeup on

• Ранно ей к мужу идтить... Но и тут повторюсь - ей себя почувствовать нужно, свои желания и чувства. А то сидит бЭдолАга, мучается, что "любимаму" не дает, что о нем - думает... Т.е. дважды поввинная ни в чем не виноватая :biggrin: А где свои желания - вообще не ведомо. Но из того, как она описывает "мущину своей мечты" - видно чего не хватает. С внешностью - ладно, но в остальном - классика.. Нежность, внимание, подарки... С последним - проще всего. Первые 2 элемента - не имитируются... Ну как, есть отдельные особи, которым подарки это тебе и нежность и забота и внимание... Но ежели ТС чуть сложнее устроенна, то не прокатит. Невозможно договориться о том, чтоб к тебе были внимательны... Для этого самому нужно быть интересным. А всякая претензия в духе "ты меня не замечаешь"... Она вызывает только одну ответную реакцию, которую озвучивают уже ближе к разводу, и состоит она в - "а что, собственно, тут замечать?" Так шта...
    Это с одной стороны, с другой, весьма вероятно, что это брак по рассчету. ТС указала на то, что "ей нравится иной типаж"... Она написала, что "всегда хотела, чтоб такой как тот"... Меж тем, она "замужем за этим"... Коль так, брак отрабатывает свое предназначение. В нем бОльшего никогда и не было, так с чего "ему там взяться"? Тем более.... Тс не говорит о том, что ей это вообще нужно с мужем... Так откуда мотивация? Переменам тоже нужен стимул... И стимул тут только один... Собственно, по хорошему, это стимул для всех - работать над собой просто ради себя. А будет муж или любовник, счастливый брак или нет... Все это не имеет значения, по большому счету.

• Вариант садомазохизма не рассматриваете? Есть такие женщины - жить без этого не могут.
    Как в той песне:"А мне всегда чего-то не хватает.."
    Так и живёт, мучая себя и изводя близкого человека. Глупо думать, что муж ничего не чувствует.

Как бы жестоко это не звучало, но толку не будет. В этом возрасте, простите, уже мозг надо иметь..
    В страстях и сомнениях биться по молодости и "налегке" можно себе позволить. А на четвёртом десятке при наличии семьи и ребёнка, как-то эгоизмом в сочетании с идиотизмом попахивает.

• В ответ на: Глупо думать, что муж ничего не чувствует.
    Муж скорее всего обалдел, что такая страсть у жены появилась и радуется второму дыханию в их отношениях.
    По мне ТС ничего плохого не сделала, был от меня один коммент, но в нем я не осуждала, а пыталась донести до ТС, что отношения с мужем угасают, раз её куда-то тянет.
    Как их реанимировать не знает никто, тянуть отношения из-за сына, семьи я бы не стала, в этом варианте для меня "уж лучше голодать, чем кушать что попало и лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Если всё устраивает в семейной жизни и чувствует, что это просто блажь, то необходимо от неё избавиться, иначе уходить нужно ни к тому парню тогда, а от мужа.
    Баристера поддержу, девушке в себе очень хорошо нужно разобраться.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• В ответ на: какой свиньей я была
    Ну вряд ли стоит совсем уж себя унижать...
    На самом деле все взрослые люди, прожившие много лет в браке прекрасно понимают, что невозможно через 10 лет каждую минуту чувствовать себя также как в момент произнесения клятвы в ЗАГСе - люди же не застывшие глыбы, а динамические системы. Другое дело, что самому внутри надо что понимать что с тобой происходит в каждый момент и соответственно управлять своим состоянием, что-то принимать во внимание и развивать, а что-то считать несущественным, не акцентировать внимание и переключаться на другое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: