Погода: 16 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Наташа, давай, досвидания.

  • Собственно, начну с того, что я против любого обобщения. Т.е. не считаю, что все характеристики присутствуют во всех женщинах и уж тем более, что это нац.черта..)) Снижение тренда русофилии, если оно вообще имеет место быть (и тут я думаю, Риешлье все прояснит.. Равно как и в части.. Того, насколь иностранки далеки от того образа, что приписали нашим соотечественницам) на западе, скорее объясню тем, что когда все начиналось... Мужчина со Сникерсом - уже был АльфаСамцом для проллетарской дивчины не едавшей ничего слаще моркови, теперь времена изменились и даже Меседерсовод, увы, не предел мечтаний)))
    Меж тем, многое имеет место быть. Понятно, что изложение могло бы быть и по мягче.. С такой.. Зефиркой... Без прямого осуждения, без указание на невостребованность и прочее... Но уж как есть. Предлагаю сразу опустить комменты в духе - да ну нафиг или автору статьи просто не дают и он озлоблен.. Или вовсе - лисбиянко писала... И перейти сразу к обсуждению по существу. С чем согласны, с чем нет. И, что много интереснее лично мне - какие ценности и культурные особенности обуславливают не негативную, а позитивную ххарактеристику данных характеристик. Ну.. типа, ответственная жженщщина, обеспечивающая себя в полном объеме - "ломовая лошадь и ничо в ней женственного быть не может" - достаточно распространенное мнение, в общем-то, почему нет? Пусть Иврапейцы сношают своих лошадей, а у России свой путь - она спасет мир.. Мир будет спасать духовностью и красотой женщин.. И да, духовность тоже требует инвестиций личного времени и сил, так что.. Харакетристика, подаваемая под соусом негатива имеет место быть, но, как водится - цель оправдывает средства. Про нянь - канешна.. Мы ж в РФии.. Ну какие няни, чес слова.. А как же вот эти наши воспоминания из дества про бабушек и дедушек? Как же почти родительское тепло близкого родственника.. Как же трансляция едииных ценностей ,в конце концов (очевидно, каким мать воспитала ребенка, таким же будет воспитывать и внука.. ну разве что с некоторыми поправками.. ). В общем, все пральна - Мамо должна сидеть с ребенком.. а не какая-то профурсетка..
    Собственно, негативная окраска характеристик также принимается. Обращаю Ваше внимание - я не предлагаю критиковать отдельно взятых людей или Россиянок в целом, речь именно о ХАРАКТЕРИСТИКАХ.О некоторых чертах. Это важно потому, как это единственный путь минимизации холивара.
    САБЖ
    Спешл для тех кому на работе по другим сайтам ходить низя :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать, пишет журнал Cosmopolitan: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему...

    Выйти замуж для русской женщины — святое

    Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для русской женщины — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!

    Но потом стало ясно, что эта прекрасная сказка — действительно сказка. Русской женщине нужен не сам мужчина, ей нужен брак. Чем скорее она станет «мужней женой» — тем лучше, и потому она согласна на все. И в тот момент, когда неизбалованные женской лаской иностранцы поняли, что происходит на самом деле — русские жены стали выходить из моды. Потому что мало кто хочет связать жизнь с женщиной, для которой ты — не человек, а статус. Условный муж. Бесплатное приложение к печати и кольцу.

    Русская женщина не способна на партнерские отношения

    Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина. Большинство россиянок все еще предпочитают наделять мужчин определенными качествами («добытчик», «защитник», «каменная стена»), не спросив, собственно, самих мужчин. То, как среднестатистическая россиянка понимает определение «совместный бюджет» — яркая иллюстрация этого отношения: ее деньги — это ее деньги, а его деньги — это «наши». Русская женщина уверена, что она зарабатывает «себе на булавки», а всю финансовую ответственность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан оплачивать все ее крупные покупки (ту самую шубу — непременно!).

    Но, впрочем, дело не только в деньгах. Дело в равном партнерстве вообще, которое русская женщина отрицает. «Муж — голова, жена — шея». «Мудрая женщина знает, как добиться своего», и так далее. Честные, открытые отношения на равных — не ее история. Ей нужно создать видимость отношений Родитель-Ребенок, где Родитель — ответственный за все муж, а она — беспомощный Ребенок. Якобы. На самом деле она желает управлять мужем, но так, чтобы он ни в коем случае не догадался, что происходит. Эта топорная игра, разумеется, видна сразу, но русских мужчин она обычно устраивает. Иностранцев — совершенно нет. Они считают подобное поведение манипуляцией, и они совершенно правы, разумеется.

    Русская женщина безжалостна к мужчине

    Абсолютно безжалостна. Русские женщины и сами верят в миф о собственной жертвенности, о собственной готовности принять мужчину любым, только они не бросают никуда не годных мужей: алкоголиков, безработных, домашних тиранов и даже сумасшедших. Только они готовы терпеть, что угодно, ради сохранения брака и во имя той любви, с которой когда-то начались отношения. Вот раньше она любила этого мужчину,а теперь ей его жалко. Он же без нее пропадет! Разве кто-то еще, кроме русских женщин,способен на такое?

    На самом деле это называется созависимостью. Мужчина должен быть плохим, чтобы женщина могла быть хорошей. Он должен быть невыносимым, чтобы все вокруг ее жалели,он должен страдать, чтобы она утешала, но в то же время быть преступником, чтобы она стала судьей. В белом пальто. Этими болезненными отношениями русская женщина упивается десятилетиями — вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью. Так что, собственно, русская женщина не спасает зависимого мужчину — она его топит в зависимости, чтобы иметь возможность «нести свой крест». А то свалится с плеч еще — и что она тогда будет делать?

    Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей

    Иностранец, решивший связать жизнь с русской женщиной, должен понимать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей. В первую очередь — с ее мамой. Анекдоты про тещу — это реальность, совершенно непонятная человеку, живущему в иной парадигме. Среднестатистический европеец или американец «вылетает из гнезда» достаточно рано и более туда не возвращается. Он дружит с родителями, но живет своей жизнью, русская женщина же остается «маминой дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», который мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет воспитывать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ребенком должен быть родной человек, даже в том случае, если этот самый родной человек воспитывает твоего ребенка совершенно неправильно, не смей возражать: это же мама!

    А кроме мамы есть папа, братья и сестры, бабушки и дедушки — полный комплект, если очень не повезет. Не повезет мужу русской женщины, конечно. Потому что семья — ее, а заботиться о ней должен теперь он. Сама русская женщина, повесив родственников на шею мужа, желает не помогать, а получать помощь. В первую очередь, конечно, от мамы, у которой в момент рождения первого внука должна окончательно и бесповоротно закончиться личная жизнь.

    Русская женщина — мать-героиня

    При этом материнство русская женщина воспринимает как ежедневный подвиг. Она же мать! Она совершила героический поступок! Уже сам факт рождения ребенка якобы дает ей право слегка забронзоветь, но это только начало: теперь она положит жизнь на алтарь материнства и будет требовать почестей. И при этом она будет ревниво оберегать ребенка от отца: ребенку нужна мать! Она приходит в ужас от понятия «отец в отпуске по уходу за ребенком». Это невозможно! В этом отпуске должна находиться только она — причем до тех пор, пока ребенок не закончит начальную школу. К этому времени, кстати, можно родить второго, таким образом продлив свой отпуск на еще одно десятилетие.

    Современные отцы желают принимать участие в воспитании детей. Их не пугают ни бессонные ночи, ни грязные подгузники, ни детские болезни, ни первые битвы в песочнице. «Папа может!» — этот факт русская женщина старательно игнорирует, но хуже другое: она отказывается понимать, что папа еще и хочет. Современный папа, выросший за пределами России, действительно чаще всего хочет быть полноценным родителем своим детям и отказывается довольствоваться ролью донора спермы и добытчика материальных благ. Но русская женщина этого не позволит: материнство для нее — единственная возможность реализоваться. Она всерьез называет его «главным предназначением женщины», а мужчина как бы и не участвует. Материнство в России есть, отцовства — нет. Есть только безотцовщина (часто «При живом-то отце!» — и кто, спрашивается, в этом виноват, да?). Русская женщина не позволяет мужу быть родителем, потому что власть над ребенком — единственная доступная ей власть. Реализовываться иначе она не умеет,потому что не хочет уметь. Так что мужчина, выбравший в жены русскую, должен быть готов к тому, что дети будут как бы и не его. Они только мамины. И вполне естественно, что современных мужчин категорически не устраивает подобное положение вещей — если они не русские, конечно.

    Русская женщина не умеет быть счастливой

    И это — самое главное. Счастье для русской женщины — не состояние, а цель. Цель,которую она никогда не достигает, потому что счастье в принципе не может быть целью. Это процесс, а не результат. Но у русской женщины все иначе: «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба». Ей все время нужно приносить какие-то жертвы. «Красота требует жертв». «Над отношениями нужно работать». «Материнство — тяжелый, но почетный труд». «Женщина должна…» Русская женщина желает походить на кошечку, но на самом деле она дикобраз: чуть что — и она топорщит иглы, обороняясь от этого жестокого, бездушного мира. И нельзя сказать, что она в этом виновата: бытие определяет сознание.

    Но зато можно сказать с уверенностью, что русская женщина ничего не желает менять. Она не умет и, главное, не хочет работать над собой, не желает признавать свои проблемы и всерьез разбираться с причинами и следствиями. Она желает читать низкопробную литературу типа «Как выйти замуж за иностранца и стать счастливой», где понятным языком написано: хитри и манипулируй, доминируй и унижай. То есть не меняй в себе ничего,продолжай делать то, что уже умеешь.

    И знаете, что самое поразительное? При этом русские женщины уверены, что они — самые-самые: самые красивые в мире, самые лучшие жены, и границы России давно осаждают толпы иностранцев с обручальными кольцами в зубах. И очень удивляются, когда оказывается, что «иностранные недоженщины» — некрасивые, неухоженные, смеющие требовать равноправного партнерства, — отчего-то вновь оказались желаннее, чем они,идеальные русские жены. Как же так?!

    ЗЫ: После выхода этой публикации, наши дамы набросились на редакцию с таким гневом, что пришлось извиниться и удалить материал )
    Скрыть текст

    Ну... панисласздь!

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • /нарушение п.8 правил форума НГС/
    Идем на восток, по теме, сказала, что на 80% согласна.
    Я спросил - где эти 80%? Согласны по части пунктов, согласны со всеми пунктами, но считаете, что не все так категорично? Или По сути - согласны, с "обвинительным уклоном" - нет?

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.06.16 08:30)

  • Всем привет.
    Я могу констатировать только факты.
    К примеру москвичи (мужчины) едут за женами в провинцию Казахстана, как правило в Южный Казахстан, из Астаны и Алматы в редких случаях берут, но эти города не исключения из правил.
    А вот казашки массово выходят замуж за китайцев! А провинциалки из России, выбирают себе в мужья таджиков, узбеков и редко казахов и армян.
    Русскими женжинами невозможно управлять, это как обезьяна с гранатой :biggrin: которая гранатой пытается управлять всем что её окружает :biggrin: Прямой пример лидера Нации, не только США, но и РФ. Не умение вести диалог, договариваться и не хватка знаний, приводят именно к конфронтации и катастрофам, плюс узкость мышления собственная и окружающих.
    Русская женжина для многих иностранцев всегда была загадка, а теперь это перевернутая страница в мире книг.

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • А какой ответ вы хотите услышать? В духе "Они все такие, а я не такой?" (с).
    Мне кажется здесь какая-то часть соответствует действительности, какая-то слишком утрирована, вдобавок статья сама по себе очень цинично и зло написана. Возможно читательницы космо так сильно возмутились по причине того, что почти полностью соответствуют ей. Увидели схожие черты с собой, а так как повторюсь, написано очень зло - обиделись. Кто вообще воспринимает всерьёз статьи из космо? Космо, Карл! Чтиво для школьниц...ИМХО.

  • Да не важно, в общем-то, откуда и кто автор.. я ж только про сами тезисы предлагаю поговорить.. И если оно так - почему?
    Типа - партнерские отношения не типичны для нашего общества потому что....
    Или Женщина играет приоритетную жизнь в вопросах воспитания ребенка потому что.. (В условиях, когда Отец - не уклоняется, стремится к исполнению родительской функции. Т.е. ответ - "потому что больше - некому - понятен. Но если - есть кому. И да, если имеет место быть несовпадение взглядов на воспитание, это не значит, что "неклму", это значит, что роль женщины - доминирующая в этих вопросах.)
    чего там еще пишут-то? Ну про штамп - тоже понятно, думаю... Хотя эта тема избита, в общем-то, здесь - там более ли менее - понятно.
    Про созависсимсоть - достаточно интересно. Это действительно распространено. И даже где нет алкоголиков-нарков.. Где.. нормальные мужики, в общем-то - по крайней мере бытовая.. Типо, Васько - ни постирать ни погладить, ни сготовить ничо лучше доширака, не говоря уж об уборке - ну точно здохнеД без меня.. Откуда это? И нужно ли? Именно это и все остальное... А если нужно - для чего?

    Повторюсь, я предлагаю рассмотреть черты. Очевидно, на форуме есть разные женщины. У кого-то таких черт может не быть вовсе, у кого-то чуть-чуть, у кого-то все... И я не предлагаю кого-то бить плетью или забрасывать камнями, нет.. Мне интересно мнение относительно того, как эти черты складывались и какую роль они играют в сегодняшней жизни. Т.е. умелое манипулирование - может дать многое, в общем-то... там автор думал, что оно топорное.... Ок, а если мастерское? Как вообще относиться к "голове-шее"? Следует ли женщине "направлять мужчину"?
    Вот об этом хотелось поговорить-то...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Тема интересная, только есть один нюанс. Фактически все европейские мужчины приравниваются под одну гребенку (объявляются носителями современных ценностей, выступающих за равноправное партнерство, с равной долей ответственности). Однако ж все не так однозначно, и есть и в европейской части мужчины с консервативно-патриархальными взглядами. Да, их наверняка не так много, но и россиянок, стремящихся взамуж обязательно за иностранца, тоже не так уж и много. К тому же,кроме России, есть еще и более подходящие страны для выбора жены в патриархальную ячейку общества, азиатки тут наверняка в лидерах. Но все-таки есть определенная категория лиц, которым стандартная российская женщина будет интересна. Наверняка такой мужчина - консерватор до мозга костей, может быть и закомплексованный, замкнутый. Однако для одинокой разведенной селянки с маленьким дитем он будет Принцем.

  • :biggrin:
    Ну... тут все женщины - тож под одну гребенку...
    И все Иврапейки - тоже туда же..
    Не суть...
    Мне не интересно - хотят ли русских женщин на западе и если не так - почему?
    Давайте отвлечемся.. Даже упростим. Уйдем в такую плоскость - "хорошо/плохо и почему?" А дальше - 1. Луче чтоб внуков ростили няни или бабушки?, 2. Семья создается взрослыми людьми, вырабатывающими свой набор ценностей для своей семьи или они все тащут с родительских семей (тут речь не о том, что они усвоили в детстве и транслируют, а о том, что родительское слово вообще что-то значит в новой семье.. В той, что для родителей - чужая... Или она не чужая? Семья детей - отдельная семья?), 3. Женщина с полностью закрытыми материальными потребностями, без участия мужчины, - хорошо или плохо? (не ну... многие мужики не будут встречаться с обеспеченной женщиной.. помните Гогу?Гошу?Гену? Жена - должна получать меньше, чтоб я ее содержал.. Банально чуваку надо было чем-то столбить.. Так проще чем быть интересным, внимательным.. Дал ей денег и все.. Куда ж она денется.. ? )4..... Ну.. я не хочу в одно литцо формировать вопросы.. ибо так я и ответы (в рамках своего видения) - тоже напишу сам.. Какая-то унылая ветка внутреннего диалога Барика будет.. Может кому и интересно, канешна, но точно не мне)))

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: Типа - партнерские отношения не типичны для нашего общества потому что....
    Я не в курсе за все общество в целом, но отвечу про себя и знакомых.
    У меня есть знакомые девушки, которые действительно считают, что моя зарплата - моя, а твоя зарплата на всю семью.
    Лично я не живу по такому принципу изначально. У нас все общее. Разные моменты были, и когда я зарабатывала больше мужа, был период когда муж зарабатывал гораздо больше чем я, ни разу у нас не возникало дележки кто и сколько приносит. Это партнерские отношения. Мне они близки. Но это не значит, что живущие по другим принципам - плохие или живут как-то не так. Это их право и их выбор. Значит мужчины согласны с такой постановкой вопроса. Опять же тут надо учитывать уровни дохода. Если муж зарабатывает по миллиону в месяц, то 50 тыр зарплаты жены ему действительно никуда не упала и жена может позволить себе тратить их только на себя. Опять же, а что в Европах и Америках что не так же? Нет прям ни одной семьи где женщина свою зп тратит только на себя? Сомневаюсь.
    В ответ на: Или Женщина играет приоритетную жизнь в вопросах воспитания ребенка потому что..
    тут все сложнее. У меня есть пример семьи, где родители развелись, а отец почти ежедневно общается с ребенком, при этом имею уже другую семью. Есть пример, когда развелись и отец перестал любить ребенка, как и бывшую Не знает о чем с ним говорить. У меня опять же ситуация совсем другая, мой муж очень активно занимается с ребенком, он любит с ним проводить время, я никогда не боялась оставить их одних, даже мысли не возникало. Но существует множество семей, где все наоборот. Вон в другом топике Ришелье накатал о том, что Британцы меньше всего с детьми занимаются. При чем тут русские женщины, когда это вообще по всему миру распространено?
    Про остальное даже писать лень.
    Могу сказать с уверенностью только одно, русские женщины действительно слишком много думают, слишком много берут на себя, слишком поддаются общественному давлению и мнению.
    Европейки и американки в большей степени чихать хотели на мнение общества. Но опять же, там другая ситуация, там мужчин больше, чем женщин.

  • А теперь собственно к сути. Думаю, суть стандартной стереотипной россиянки передана верно, хоть и со сгущением красок. Да, в России большая часть людей имеет консервативные взгляды на семью, в духе "муж голова- жена шея", "папа работает, мама красивая", это скорее свойство самой российской цивилизации - меняться медленнее. Да и наверное все-таки последствия Великой Отечественной дают о себе знать, когда мужчин было мало, и на всех женщин не хватало, поэтому, работая наравне с мужчиной, советская женщина сохранила старый взгляд на быт, удобный мужчинам. Поэтому и спрос есть в России на такую жену, а спрос рождает предложение. Ну а поскольку и работать, и тащить на себе быт, и воспитывать детей тяжеловато, а идея равноправия как-то не приживается, процесс пошел в другую сторону, с появлением валяевщины и торсуновщины. Хорошо ли это, и правда ли у России особый путь - не знаю.

  • :agree: согласна полностью

  • В ответ на: Ок, а если мастерское? Как вообще относиться к "голове-шее"? Следует ли женщине "направлять мужчину"?
    Вот об этом хотелось поговорить-то...
    Ну тут тоже не знаю. Статья написана под определенной точкой зрения.
    А что плохого в "голове-шее"? У женщин часто интуиция лучше работает, поэтому она может направить мужчину в нужном направлении. Если смотреть на это под другим углом, то по сути это те же партнерские отношения.

  • Сегодняшние русские женжины описаны не правильно! :1:
    Вот правильно: стирать, гладить - не буду, готовить не умею, рожать не хочу, чего хочу сама не знаю..., денег? Денег и побольше!!! :biggrin:
    Но поколение с 1990 года уже совсем другое! :yes.gif:У них другие цели (радует что они у них вообще есть), у них нет понятия материальности мира и его устройства (но они разбираются в финансах), они не зависят от общественного мнения вообще! Не ориентируются на низы, не слушаю уличных девок и бабушек, много ищут в интернете инфо, но и в библиотеки ходят тоже (редко по собственному желанию) :biggrin: скорее за информацией. Не читают газет, глянца, не верят новостям в инете, вообще не смотрят телевизор, общаются в основном только с лидерами мнения, но не с последователями этого самого мнения. Не ходят на выборы, до 22 лет им знакомо чувство патриотизма, по всей видимости в ВУЗах еще комуняги преподают, но после 25 - это как отдельное государство в стране, патриотизм только для массовки лидера и не бесплатно.
    Это примерно и личные наблюдения, за поколением Y и X.

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • ..что касается прошлого русских женжин, то мне как то копаться в г... прошлого, не очень. Оно же прошлое! Причем не лучшее!
    Одно могу сказать, что сегодняшняя молодежь, если родители не являются лидерами в чем либо или где либо или авторитетами, профессионалами, в обществе, редко не то что слушают родителей, они с ними вообще не разговаривают. :dnknow: но и не ссорятся! В основном житейско бытовые разговоры, поддерживают. :biggrin:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: Давайте отвлечемся.. Даже упростим. Уйдем в такую плоскость - "хорошо/плохо и почему?" А дальше - 1. Луче чтоб внуков ростили няни или бабушки?, 2. Семья создается взрослыми людьми, вырабатывающими свой набор ценностей для своей семьи или они все тащут с родительских семей (тут речь не о том, что они усвоили в детстве и транслируют, а о том, что родительское слово вообще что-то значит в новой семье.. В той, что для родителей - чужая... Или она не чужая? Семья детей - отдельная семья?), 3. Женщина с полностью закрытыми материальными потребностями, без участия мужчины, - хорошо или плохо? (не ну... многие мужики не будут встречаться с обеспеченной женщиной.. помните Гогу?Гошу?Гену? Жена - должна получать меньше, чтоб я ее содержал.. Банально чуваку надо было чем-то столбить.. Так проще чем быть интересным, внимательным.. Дал ей денег и все.. Куда ж она денется.. ? )4..... Ну.. я не хочу в одно литцо формировать вопросы.. ибо так я и ответы (в рамках своего видения) - тоже напишу сам.. Какая-то унылая ветка внутреннего диалога Барика будет.. Может кому и интересно, канешна, но точно не мне)))
    1. Бабушки. Если бабушки-дедушки на пенсии, и проявляют интерес к воспитанию детей - почему нет? И родителям польза, и старшее поколение чувствует себя востребованным. Только зачастую ведь работают бабушки-дедушки до последнего, и некогда им с детьми сидеть, разве что по выходным.

    2. Мы же не на Кавказе, где семья - это все ее члены до самых дальних родственников,все решают старейшины. По идее лет с 18 человек в жизни решает все сам. Если такого не происходит, это скорее инфантильность и нежелание выходить из-под родительской опеки. Ну а советы родительские давать - почему нет? всегда можно ведь сказать "спасибо, мам" и сделать по-своему.

    3. Эх, зарплата моя маленькая, на двух работах работаю, а все не выйду на уровень зарплаты мужа. Комплексую по этому поводу. Есть что-то унизительное в этом, когда, несмотря на все усилия, вклад в семейный бюджет оказывается меньше. Думаю, если люди целенаправленно такие отношения неравные строят, это в чем-то манипуляция, дополнительный аргумент для зарабатывающего больше.

    4. Ну и тогда мой вопрос к мужской части форума - действительно ли более женственно-покорная дама привлекательней женщины "на европейский лад", и если более привлекательна, то чем?

  • В ответ на: ....
    Ну тут тоже не знаю. Статья написана под определенной точкой зрения.
    А что плохого в "голове-шее"? У женщин часто интуиция лучше работает, поэтому она может направить мужчину в нужном направлении. Если смотреть на это под другим углом, то по сути это те же партнерские отношения.
    Вот теперь Вы правильно поняли вектор дискуссии... Все о чем пишется в статье - особо не скрывается самими женщинами ,НО! оценка дана с точки зрения "западного человека" и потому - она негативная... Я и хотел бы "повертеть модель" посмотреть на нее с точки зрения разного фундамента ценностей. Мы ж помним, что, что русскому хорошо, то немцу... :biggrin:
    Собственно, я приблизительно тем и пытался выше заниматься. Когда говорилпро лошадь и асексуальность - это частное мнение, оно высказывалось, почему нет? Плюрализм и толлерантность.. Хотя и тут ощущается веение запада... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Нет конечно, покоренная женжина некому неинтересна. Интересна женжина прогнозируемая. :biggrin:
    Женжина - ДРУГ - идеальная жена. А не жежина враг и последователь женского мнения общества - такая женжина никому не интересна, таких миллионы. :biggrin:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Я уже не раз здесь публиковал, что европейское общество живет по другим принципам. Принципы эти основаны на равенстве в социальных слоях. Эти принципы идут от Королевской семьи.
    Европейские мужчины, как и женжины создают семью с теми, кого знают чуть ли не с пеленок. Максимум на что они идут ради исключения в создании семьи, это учились в одной школе.

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • А как же подача тапочек вернувшемуся домой кормильцу и свежий борщ с пирожками от покорной жены?)
    Ну и не стоит отрицать, что такие "женственные" зачастую больше следят за своей внешностью, чем "европейки", значит по идее будут привлекательнее?

  • Это деревенский стиль жизни. Хочешь таких отношений, езжай в деревню, в глубинку и желательно к староверам.:yes.gif:
    Сейчас девушки после родов ребенка. не могут даже кашу ребенку приготовить... И главное звонят не маме, а бабушке, в поисках рецепта приготовления гречневой или манной каши! Сам видел! :rofl:
    Но больше встречаю женжин, которые все умеют, все могут, но не хотят, таким образом они считают что проявляют свою независимость, с таким на Украине столкнулся.

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: 1. Бабушки. Если бабушки-дедушки на пенсии, и проявляют интерес к воспитанию детей - почему нет? И родителям польза, и старшее поколение чувствует себя востребованным. Только зачастую ведь работают бабушки-дедушки до последнего, и некогда им с детьми сидеть, разве что по выходным.

    2. Мы же не на Кавказе, где семья - это все ее члены до самых дальних родственников,все решают старейшины. По идее лет с 18 человек в жизни решает все сам. Если такого не происходит, это скорее инфантильность и нежелание выходить из-под родительской опеки. Ну а советы родительские давать - почему нет? всегда можно ведь сказать "спасибо, мам" и сделать по-своему.

    3. Эх, зарплата моя маленькая, на двух работах работаю, а все не выйду на уровень зарплаты мужа. Комплексую по этому поводу. Есть что-то унизительное в этом, когда, несмотря на все усилия, вклад в семейный бюджет оказывается меньше. Думаю, если люди целенаправленно такие отношения неравные строят, это в чем-то манипуляция, дополнительный аргумент для зарабатывающего больше.

    4. Ну и тогда мой вопрос к мужской части форума - действительно ли более женственно-покорная дама привлекательней женщины "на европейский лад", и если более привлекательна, то чем?
    Скрыть текст

    1. Там была речь об умышленном дистанцировании и предпочтении мнения бабушки в вопросах воспитания, мнению отца. Т.е. вытеснение отца из вопросов воспитания, принижение его родительской значимости.
    2. Я разделяю мнение о том, что "новая семья это новая семья". Но есть люди и в значительной степени прислушивающиеся к советам старших. Где граница между инфантильностью и продвижением родительского мнения? Я для себя ее вижу - вопрос аргументированности позиции. Т.е. человек может быть согласен с родителями потому, что это решение/положение - соответствует его собственным интересам, которые он осознает и реально отстаивает на постоянной основе. В этом, на мой взгляд, состоит "принадлежность решения". Оно от того - или твое или нет. И если оно - твое, то не важно откуда оно взялось. Но если ты его "не проработал" или оно идет в конфликт с тобой - это чужое решение, этого "указка" которой ты следуешь.
    3. Не согласен. По крайней мере для меня не важен вклад ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины. Именно финансовый. Потому как семья - очень не простое явление и вклады там... Соизмерить крайне сложно.
    4. На вкус и цвет. Меня - нет. Я в покорности вижу лицемерие, а мне оно неприятно. Кроме того, с "неравным" не построить интересной беседы. Мне не нужен человек согласный со мной, подчиняющийся мне. Я его и не увижу.. Мне интереснее человек проявляющий себя. Да, это может быть не так удобно, но... Это интересно. Именно этого человека я буду "видеть" и открывать изо дня в день что-то новое в нем, потому, что он - показывает, а не потому, что я "в нем копаюсь".

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.06.16 11:32)

  • Да нафиг тапки, борщ и пирожки)
    Про привлекательнее.. может быть) А может и нет. Для внешности - нужен еще вкус.. Просто "Следить за собой" - мало. Ну как мало? Это может быть не эффективно. Ну и гармония внутреннего и внешнего должна быть..
    В то же время, привлекательности внутрях - не меньше чем снаружи.. Внешность - вообще больше нужна "чтоб взгляд зацепился". А со временем - он замыливается.. И завтрашняя красота уже будет не той, что вчерашняя...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Красота, внешность, это обыденность. :biggrin:
    На Руси, мужчины из простонародья брали себе в жены, неказистых, часто до безобразия женжин, но верных и в этом тоже был своего рода расчет.:yes.gif:
    Я за очаровательность. К примеру Василиса Прекрасная (Премудрая) в сказках не красавица! Но в ней много чар. И эти чары дороже денег, потому что это дар (платформа), на котором можно строить семью.Она и хозяйка в доме и мудрая женжина! :миг:Не важно где и как она берет информацию, но советует только то, что собственная голова переработала и на основе этой платформы (семьи) делает выводы, которые посильны в исполнение одному или вдвоем, как минимум.

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Ну вот и я за личные качества, которые имеют ценность для меня, которые формируются в результате активной деятельности на родственных мне поприщах. И тут можно сказать - не слишком ли много "я и мне" - нет, не много. Я ж говорю про "свою женщину". :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: 1. Там была речь об умышленном дистанцировании и предпочтении мнения бабушки в вопросах воспитания, мнению отца. Т.е. вытеснение отца из вопросов воспитания, принижение его родительской значимости.
    Вообще конечно бывает такое. Конечно, понятно, что на первом месте должно быть влияние отца, и лишь потом - бабушки. Но опять же, в патриархальной семье отец не занимался детьми, то была прерогатива женщин, вот видимо и аукается этот стереотип до сих пор.
    2. Тут соглашусь во всем. Сама видела, как в семье молодая жена поступала как мама велела, вопреки здравой логике и мнению мужа, и выглядело это странно.
    В ответ на: 3. Не согласен. По крайней мере для меня не важен вклад ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины. Именно финансовый. Потому как семья - очень не простое явление и вклады там... Соизмерить крайне сложно.
    Я вообще тоже думала, что все это ерунда и неважно. А вот все-таки комплексую. Но то видимо внутренние причины и личностные особенности, увы)
    В ответ на: 4. На вкус и цвет. Меня - нет. Я в покорности вижу лицемерие, а мне оно неприятно. Кроме того, с "неравным" не построить интересной беседы. Мне не нужен человек согласный со мной, подчиняющийся мне. Я его и не увижу.. Мне интереснее человек проявляющий себя. Да, это может быть не так удобно, но... Это интересно.
    А если мнение будет совсем иным по принципиальным вопросам? Например - жить в центре или за городом? Заводить детей или нет? Как тогда поступать? С покорной женщиной все просто - кулаком по столу и будет так, как сказал.

  • :biggrin: .. у меня хороший вкус... :biggrin: :friends:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Раньше приходилось строить замки, окружать их рвами, кормить войска. И всё это делалось для того, чтобы защитить себя и свои богатства. Нынешний мир в России — это соревнования в хитрожопости. Кто выстроит наиболее сложную многоуровневую схему, тот и победит. :biggrin:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Нет, все просто - развод.Но мне лучше либо найти компромисс (Жилой ллом комфортный - стоит в заельцовском бору, число квартир не более 50, все коммуникации и т.п., до центра ближе чем из некоторых р-нов города) либо расстаться, чем через 10 лет узнать, что на меня, скотину, лучшие годы и далее по списку.
    Показать скрытый текст
    Про "комплексы" - так Вас вопрос вклада волнует или финансов? Но вообще, это Оффффф...
    Скрыть текст

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Ну на самом деле по идее истинно покорная женщина не скажет про потраченные лучшие годы. Муж сказал - будем жить в на краю географии в степях в гарнизоне с ротой солдат, и жена согласилась молча, как в старом советском фильме "Офицеры". Правда это в теории, а так наверное сложно угадать, правда ли настолько покорна или обиду затаила. Но с такой покорной другой вопрос: всегда все делать по-своему, все решать, все контролировать, на все брать ответственность - это ж муторно, как мне кажется, или нет?
    Показать скрытый текст
    Ответ на офф. Думаю, все ж вопрос вклада. Зарабатывал бы супруг столько же мало, было бы нормально. А раз он получает больше, он и купить вещь может получше, и на досуг денег больше потратить, и на близких, и тогда я понимаю всю бездну своей финансовой несостоятельности:)
    Скрыть текст

  • Да он просто вас любит такой какой вы есть. :biggrin: А вы просто этим пользуетесь, или предоставляете ему такую возможность... любить себя. :biggrin: Вот и вся любовь.... :friends:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Мне - муторно. От части потому и не интересно. Либо та женщина, что покорна - реально "обезличена".. Такой.. чамодан без особых желаний и стремлений.. Ну и нафиг она нужна? В той же койке - сказал так - встала так.. Сказал эдак - будет эдак... А не сказал - спать ляжет... Вот оно надо? Либо покорна - жертвенно. И тогда, однажды ,у нее кончится ее лимит жертвенности и начнется история про луучшие годы. Мне нафиг не нужна женщина, которая будет жить ради/для меня.. пусть живет для себя. Тогда - она будет интересной мне. Она будет излучать то счаааааааааааздье и позитиффффф... Потому, что не ломает себя в угоду чему-то а живет реализуя себя, достигая свои цели... Она будет рости, хотелось бы верить, вместе со мной.. Она будет именно что партнером... Она будет со мной, в конце концов, не из покорства или долга, а потому, что хочет... И я буду ощущать себя желанным и для меня это важно...Много важнее "короны и пирожка"...
    Показать скрытый текст
    Это очень печальный комплекс.. мне кажется - он очень показателен. Насколько Вы вообще умеете радоваться бесплатному? Насколько оно ценно для Вас? За больше денег можно купить вещь подороже, которая не всегда - получше... Он может потратить больше, но это не значит, что Вы не состоятельны, по крайней мере, если зарабатываете больше прожиточного минимума
    Скрыть текст

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • А аФтур точно русских дженчин анализировал анализом? Чё то я видимо с другим глобусом дружил и марьяжил. Как минимум считается, то только тайки и филиппинки выходят взамуж всем кагалом, а русские как раз уже давно атомизированная нация. Ну и если русские тётки выходя в загранице из моды - этот жеж хорошо. Нам больше достанется. но я сильно сомневаюсь, что славянки сдадут позиции. По крайней мере польки настолько красивые бывают, что ....

  • Думаю, под санкции попали... Терь ток Украинки будут в цене.. :eek: :biggrin:
    Про семейственность.. тут у кого как...Былап моя ЭКСтеЩа не в 2+тыс. киллометров... В общщем, не хочу я об этом думать... :biggrin: Но суть в том, что есть люди - отваливающие из дому, есть - нет. И это не только девачки.. Это вопрос понимания назначения брака вообще. Понимания того, что "на 2 стульях не усидеть". И если ты свою семью не готов создавать, свой устав писать - нефига тебе и брачоватцо.. Ибо брак это не лямузин с рестораном и даже не дете которое можно бабУшке спяшнудь... Сложнее там чутка :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Думаю, это Вам не нужна такая, кто-то возможно будет рад - не надо пытаться подстроиться друг под друга, живешь как хочешь, ни с кем не считаешься, еще и обслуживают, красота же)
    Но, ИМХО, ваша позиция конечно мне ближе и интереснее.
    Показать скрытый текст
    Умею и радуюсь бесплатному, это ж здорово же) Я не из тех людей, которым интересно только то, что завоевано с трудом.
    Тут скорее мои личные заморочки к среднему возрасту вылезли (закончила хороший ВУЗ, аспирантуру, а ЗП - кошкины слезы, в то время как другие зарабатывают достойно, и яркий пример всегда под боком)
    Скрыть текст

  • Все отличники в прошлом, законопослушные граждане и налогоплательщики, их так система воспитала, включая предков этой системы. Они не любят рисковать, высовываться, что то менять и т.д. :biggrin:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Да нет, мне моя работа нравится. В этом вся беда. Выбор между интересностью и доходностью. Был бы один сплошной негатив - давно бы сменила работу.

  • Показать скрытый текст
    Теперь и это уже офф.. Но и обслуживать меня не нужно.
    Показать скрытый текст
    про доходы - не знаю что сказать. Они имеют бОльшее значение, когда в основном они и используются для.. да для всего, грубо говоря.. Тогда возникает ощущение, что если нет денег, то все - ето канец.. Между тем, это достаточно далеко от истины. повторюсь, я говорю, имея в виду, что доход в размере прожиточного минимума - есть.
    Скрыть текст
    Скрыть текст

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Да ладно :1:
    А кто недавно говорил в недельке, что времени вообще нет и работа доконала :biggrin:
    Вообще умные люди по сути работать не должны, они понимают что такое работа :бебебе:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • :agree: работа - зло! :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • первый пост прочитала по диагонали, но так понимаю в основе статейка из Космо. Мне понравилось как об этом написала одна иг-блоггер, психолог по профессии. О том, что с таким же успехом можно было написать статью на тему, что киты стали меньше есть планктона. Не было проведено никаких исследований, не собрана статистика, типа например 20 лет назад из россии вот столько женщин вышло замуж за иностранцев, а сейчас вот столько или типа 10 лет назад о русских женщинах в таких-то странах отзывались вот так, а сейчас вот так, автором не были прочитаны форумы, не были опрошены никакие респонденты. Никаких объективных данных в общем, автор просто сел в лужу и громко пукнул. А по поводу характеристик - аййй /махнула рукой/ русским женщинам не привыкать быть нелюбимыми среди собственных русских мужчин, если к ним еще и присоединятся иностранцы - ну и фиг с ними. Я давно предлагала перестать давать мужикам и не рожать детей, пока заново женщин ценить не научатся. Не нужны русские женщины, не такие мы - ну и смысл тогда продолжать нацию, пусть вымирает, раз она такая сплошь недостаточная. А то последнее время мужиков хлебом не корми, дай повыискивать недостатки в женском поле, забывая о том, что одна из этих представительниц их родила, а другие возможно сестры или дочери.

  • А вообще я оооочень не люблю любые материалы, принижающие русскую нацию по сравнению с гейропой или пиндосией. Типа они белая кость, а мы сплошь ущербные. Это очень основательно попахивает наносным национализмом ,,оттудава,, , попахивает плохо, гнилостно и тошнотворно. И мне очень грустно смотреть и читать, как радостно такие вещи подхватываются русскими же ,,да-да, мы ущербные, дяденьки-тетеньки из европы и америки, подставляйте ваши подошвы, мы будем их вам лизать,,. Это противно. На лицо дичайший комплекс неполноценности у всей нации. И русский мужик, пишущий о том, что русские женщины вот тем-то хуже иностранок (то есть он свою мать сейчас в ущербное сравнение тоже вписал) - это конечно печаль и позор. Я бы Вам, автор, не рекомендовала идти по его пути. Уважайте своих женшин, тех, кто вас родил, кто с вами рос, кто с вами спал, жил и тех, в чьих жилах течет ваша кровь.

  • "Космо" такого не пишет, это какой-то блогер выдал)
    кстати могу ТС выдать ссыль на обсуждение этой статьи на "Сплетнике", там активнее обсуждение было
    я комментировать не буду, потому что, пару строк прочитав, поняла, что хорошего ждать не стоит и не стала засорять голову))))

    Keep calm and makeup on

  • А давайте вспомнил любую нацию, кроме русской. в которой женжин восхваляют?! :dnknow: Пишут им стихи оды и т.д. :dnknow: Ранее на Руси, такие писатели были! Но не где в мире их больше практически не было, может есть исключения, но я точно не знаю, хотя считаю себя вполне начитанным. Даше о Царице-Царской, не было написано много лести и хорошего, но Голливуд по своему её разукрасил. :biggrin:
    Приведите примеры плиз)))

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • французы :umnik: итальянцы???

    Keep calm and makeup on

  • Ги де Мопассан :biggrin: Джованни Боккаччо, Данте или Петраркой :dnknow: :biggrin:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: "Космо" такого не пишет, это какой-то блогер выдал)
    Пишет, пишет))), но заметку почему-то удалил. Автор статьи – визажист Maybelline Юрий Столяров.

  • нееет) ну что за бред))) это точно не Юрий Столяров) я знаю, кто такой Юрий Столяров)))) он такое не пишет и не говорит)))
    там есть один женоненавистный автор Василий какой-то) но даже он таких вещей не пишет) почти подсудное дело, да и имидж другой)))) можно при желании в органы обратиться за оскорбление национальных чувств или как это обозначить) можно в общем))) если набраться терпения)

    Keep calm and makeup on

  • :eek: по какой статье судить будем??? Как всегда в Басманном суде??:yes.gif:
    Правду никто не любит!! А за вранье у нас не сажают, а выдают премии, посты и погоны/звезды! :yes.gif:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • очень-очень зря вы так считаете. однажды один паблик ВК задел мои чувства по поводу нац.вопроса и я написала письмо в органы власти, дабы они рассудили кто из нас прав, ссылаясь на пункт Конституции о разжигании межнациональной розни и месяца через 2 мне позвонили из ФСБ и пригласили на беседу и если бы мне было не лень волокиту разводить и мой гнев не прошел, этот паблик бы ожидали крупные неприятности.

    Keep calm and makeup on

  • ..зря не пошла!! Тебе предложили стать агентом ФСБ в ВК!:yes.gif:Почетная должность для гражданина РФ! :agree:
    В данной статье было "разжигание" межполовой розни, но не национальной))) :rofl: :friends:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • там упор был на русских женщин) но это я так навскидку, в общем претензии есть за что предъявить одной из русских женщин. я не стала читать статью, от греха подальше)))

    Keep calm and makeup on

  • 50% статьи это чистая правда! на 50% автор отстает в развитии, в нем кипят женжские эмоции в мужском мозгу. Человек созревает, но далек от взрослого подхода... обида дикая. Сейчас будет раны зализывать и долго, скорее всего уйдет в подполье или уедет из страны, а может станет геем. :dnknow: :biggrin:
    Но если уедет, и начнет там публиковаться, то станет дико популярным и с большим кошельком денег.

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • диаспора не врет)), Космо опубликовал эту статью, но народ на него так навалился. что журнал с извинениям заметку удалил. Фамилия автора осталась не известной широкой публике

  • ..но зато как там статью исковеркали))) :ха-ха!: я читал первоисточник :yes.gif: согласно же данного ресурса, это все равно, что я собирался на Луну, а меня сразу на Сатурн отправили))) :rofl:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • :eek: обнаглели!!!!
    ох я не видела эту статью :tantrum:
    А Столяров писал статью о приемах макияжа русских, как визажист. перламутр, татуаж бровей и т.д. она чисто по внешним промахам, я ее читала, она не супер оскорбительная.

    Keep calm and makeup on

  • Нет, статью я не читал, мне в ленту на фейсбуке прилетело. народ начал репостить этот "шедевр". А потом Михаил тут топик организовал. А так на Космо я смотрю с огнем играют web-страница

  • это этот самый долбанный Василий)))) почитайте все его статьи)))) это дебил чистой воды))) но за ним уже выехали))))) в смысле читательницы сообщества "Космо" уже трубят во все трубы)))) и я в том числе))) мы его доведем до цугундера, его стали меньше печатать вроде бы

    Keep calm and makeup on

  • Может и он кропал, но вышла заметка - как редакционная статья Космо ни больше не меньше

  • :dry: :dry: :dry:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: процесс пошел в другую сторону, с появлением валяевщины и торсуновщины
    :biggrin: отличная формулировка! хотя мне в общем и целом нравится то, что они пишут. Никто из них не пытается забрать у женщин право на карьерную самореализацию, они лишь говорят о том, что не пашите девочки, а занимайтесь тем, что любите. В идеале оно именно то, что нужно. Ну и да, в основном они защищают классический институт брака. Что тоже неплохо в общем.

  • В ответ на: в которой женжин восхваляют?!
    Вы знаете, я не знакома с полным объемом произведений авторов всех наций, причем на языке оригинала. Собственно и Вы тоже. Поэтому наша дискуссия на эту тему не имеет никакого смысла, так как это будет диспут двух дилетантов. Мы с таким же успехом можем с Вами попытаться обсудить фотонное эхо в разреженных газах.:улыб:

  • В ответ на: я против любого обобщения.
    нормальная позиция

    В ответ на: Про нянь - канешна.. Мы ж в РФии.. Ну какие няни, чес слова..
    те у вас нет знакомых семей с нянями? ( няню может себе позволить семья с доходом в месяц на двоих от 30тр)

    В ответ на: Мамо должна сидеть с ребенком.. а не какая-то профурсетка..
    мама должна! ребенку
    няня вступает в единственном случае
    когда мать вынуждена зарабатывать деньги на пропитание семьи!
    и у нее нет других вариантов

    есть другие случаи - мама из очень богатой семьи
    но в Нске таких очень мало

    Нищеброд

  • В ответ на: что не пашите девочки, а занимайтесь тем, что любите. В идеале оно именно то, что нужно.
    дык это универсальный совет из любой бизнес-литературы) заниматься нужно тем чем любишь. Это относится к обоим полам

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Пару дней назад был по делам в городе и возвращаясь решил пройтись по набережной - понравилась современная молодая мама с младенцем в коляске, сама на роликах, в защите, на очень приличной скорости они с ребенком делали дневной променад. Интересно что снилось в это время мелкому))))

    • Фото чужое, но похоже...

  • :eek: Переход на личности говорит об отсутствии ума и сообразительности :tease:
    Я в отличии от вас, знаю 7 языков, а касаемо физики, то астрофизика мне еще ближе чем вы думаете, помимо того что это мои любимые предметы были в школе, так у меня все партнеры по бизнесу физики в прошлом. А астрономией я увлекаюсь до сих пор, по мимо квантовой физики. Так что мимо! :tease:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • это не переход на личности, это сытный завтрак для почетного тролля ЖФ)))

  • В ответ на: Переход на личности говорит об отсутствии ума и сообразительности :tease:
    - нет... совсем не так :umnik: акцентирования внимания, и "подход"- к происходящему говорит ОБ уме собеседника.. - в человеке - чувство "снисходительности" говорит как раз об " астрономии. квантовой физике.. и об интеллекте воОбщем.... ;)- у Вас то вообще всё без "тормазов.".

    Буду когда вернусь.

  • ...не на том свою ночнушку она примерила.... :rofl:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Сколько времени я работаю и знаю русских! Я сам россиянин у меня русские дети, русские друзья, партнеры! Я треть жизни прожил в России :yes.gif:. И за все это время я так и не смог понять один феномен: бинарность нашего мышления. Вы всегда рассуждаете паттерном "или-или". Герой может быть или таким, или таким. Тема может быть такой или такой. (Это потому что сценарий - постоянный выбор чего-нибудь). Вам вообще в целом не свойственно думать "как совместить и то, и это". Вот я всегда думаю что я и мои дети и российские жители, и мира в целом. "И то, и это" - я всегда думаю как взять максимум от всего и синтезировать все. А вы все время живёте в ситуации жертвования и отказа от чего-то. Потому что думаете способом "или-или", как будто вас кто-то ограничивает выбрать одно и как будто выбор ограничен всего двумя вариантами! :dnknow:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • да.. именно так.- очень удачно и красноречиво подобрали "выписку"

    Буду когда вернусь.

  • так пусть выучить хотя бы эту фразу на японском.... :rofl:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: . А вы все время живёте в ситуации жертвования и отказа от чего-то. Потому что думаете способом "или-или", как будто вас кто-то ограничивает выбрать одно и как будто выбор ограничен всего двумя вариантами! :dnknow
    : .. Это по та му что кто -то дачу в России купил-свою маленькую Родину, об другом и не мечтает.. деньги не позволяют.. и живёт с этим.. (а другой уже неделю не может найти подобное на съём... ;)..- я про Вас)...... так, что.. (((

    Буду когда вернусь.

  • В ответ на: так пусть выучить хотя бы эту фразу на японском
    .. зачем ???.. ну знаете вы ШешстНадцать языков.. а с женщиной ни на одном договориться не можете.. :umnik:.. то там"ляпс".. то здесь..

    Буду когда вернусь.

  • ..так пусть она (женжина) со мной попытается договориться, раз я не могу.. :rofl: Думаю эффект будет таким же.... :rofl:
    На счет дачи не переживайте, у меня есть где остановиться в Новосибе, без покупки дачи, в качестве Родины. :rofl:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • И как скрестить сферического коня в вакууме и трепетную лань в саванне?

  • ..в пробирке..

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • то были... просто гипотетические модели мышления, позволяющие смотреть ровно на те же объективные явления мира - иначе.
    Тема во многом об этом.. Есть объективная данность, а есть субъективное отношение. Ежели мы станем смотреть на поведение Японских самураяФФ с западных позиций - мы решим, что они - идьоты... Не знаю, х/ф "Последний самурай" -яркий тому пример. Но если с тех же Япончаских - мы увидим разумное зерно и изящность такого решения.
    Внешние проявления жизни меня вообще мало интересуют просто потому, что слишком много вот эотго - "Хотели как лучше, получилось - как всегда". Опять же, Гоголь еще говаривал о том, Что "Русского человека нужно благодарить хотя бы за его намерения." Мир нематериальный - куда интереснее для меня. Потому и примеры альтернативной логики аналогичного поступка приведены. Т.е. по статье идет констатация фактаа про бабушку, ок - это не редкость, но также в отечественной ментальности зашито и восприятие детей детЯми - до упору.. Не мало родителей (и да, матери здесь активнее выступают) - жертвуют свою жизнь, пренебрегают своими интересами в угоду, как им кажется, детского счастья. Делают это с рождения и, по сути, до смерти... Хорошо это или плохо - вопрос не однозначный. Т.е. для меня, безусловно - зло. Вообще заключать в другого человека смысл своей жизни - не разумно. Но это только для меня. Ибо вполне резонно кто-то может спросить - а во что его стоит заключать? И даже если я надумаю на этот вопрос ответить - вопрощающий уточнит - и чем мой вариант лучше вот этого "децкого?". И это патовая ситуация вопрос сей, смысла жизни - глубого интимный, личный, индивидуаальный.. И каждый, в общем-то, волен его решать в соответствии со своими представлениями. А холиварность данного вопроса связана лишь с тем, что критика любого отдельно взятого решения обесценивает жизни целой категории населения. Ну да не суть, это уже ОФФФ...
    Показать скрытый текст
    Про 30-ку на 2-х и няню в этот бюджет - очень сомневаюсь... в 30-ку на нос - может быть.. Тобишь 3 человека - 90 тыр.. Суда няня уложится.. А так - у меня киндер без изысков и нянь 20ку отъедаает без одежды и редких "покупок покрупнее (типа велика, например)" Ну и со здороьем - т-т-т.. Норм
    Скрыть текст

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Если читалине только статейку но и первый пост, то знаете, что тема не о нац.вопросе. И исследования здесь не особо нужны.. Доказыванием справедливости суждений для каждой отдельно взятой женщины я заниматься не планировал. Это просто явления... И в первом посте я писал, что у кого-то их больше, у кого-то - меньше, у кого-топроявляются ярче, у кого-то нет. Меж тем, сами по себе явления - есть. Это не осуждаемые явления, это часть отечественной нормы построения семейных взаимоотношений Вот явление (не конкретно женщин, а именно сами явления) и хотелось обсудить - причины, послужившие тому, что такие явления оказались распространены, актуальность такой мождели поведения сегодня. Соответственно, в силу того, что "со всем сразу" будет согласен/будет против - далеко не каждый, на мой взгляд - уместнее делать это по отдельности. Что -то в плюс, что-то в минус. Безусловвно, статья написана с негативным уклоном. И если кто-то захочет поддержать какую-то "черту" - наверное, он(а) предложит альтернативную мотивировку такому положению дел. Собственно именно тем я в некоторых постах и занимался, просто для примера.

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Вообще розни не увидел, честно говоря. Осуждение - да, наезд - да. Но рознь? Это как если бы была статья, про отечествннных мужиков, живущих вот с такими вот баПцами... Где они толком не отец ни муж.. Так скотина диван продавливающая, либо бующая по черной, либо вообще дома не появляющаяся - филак в этот "дет.дом Матере Терезе" залил и пошел спокойно отдыхать вне этого цирка с женой, тещей и спиногрызами.. :biggrin: Да, образ не привлекательный, ну и чего? Разве это рознь?

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Их там последнее время на набережной - не мало)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: ... И за все это время я так и не смог понять один феномен: бинарность нашего мышления. Вы всегда рассуждаете паттерном "или-или".....
    :biggrin:
    В остальной части, не желая развивать тематику особенностей национального мышления (тем более, как по мне, оно либо одинаковое - построенное на приличном познании объективного мира, законов логики и так далее, либо разное в каждой деревне иба в на каждом селе - свой вождь - единственный источник знаний, который рассказывает своей пастве что ему в голову взбредет), позволю себе отметить желания минимизировать сомнения. Размышления - хорошо, но они, не редко, препятствуют деятельности. Типо, ты сначала пойми, потом - делай. И потом - есть правильно и не правильно, есть хорошо и есть плохо.. Потому как пока это "туда-сюда" - ты не разобрался, а следовательно - действовать тебе - рано))) Ну вот как-то таак я это вижу. Меж тем, это во всем - либа принц либа нищий, либо святой либо "ааще капец-урот"... Ну и так далее и тому подобное.. И да - середняк у нас и не любят потому как - толпа, серая масса и вообще - чмо подзаборное (ну и каждый - канешна, не средний.. Есть какие-то абстрактные "они" -- вот они и есть средние и казлы.. Ну а мы-то приличные люди, вне всяких сомнений)... Ну и обсуждение основанное на поверхностных (а... в общем-то - всякое знание поверхностно.. Ибо человек на способен оценить познанность мира, меж тем, очевидно, что научились мы пока только айфоны клепать и планету целофаном заматывать.. Ну.. леса рубить, нефть качать, воду и атмосферу загрязнять, ну да не суть) знаниях, у нас не редко считаются бесплодными, хотя я бы с этим и поспорил) В конце концов, для знаний есть Гугля.. И вот анализ, синтез и так далее - пока на человеке болтается.. Чему я безмерно рад) В общем, в таких условиях, такое мышление - норма. ибо бытие определяет сознание

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • про доход в 30 тр на семью и няню - это пример из жизни. Не сомневайтесь. Единственный нюанс - няня была двоюродной сестрой бабушки ребетенка и инвалидом( ограниченно дееспособна, диабет). Соответственно, пока мама с папой "поднимали бюджет семьи" и делали карьеру, она прикрыла с ребенком. Сейчас семья уже на другом финансовом уровне, купили бОльшую квартиру, оба супруга значительно выросли в зарплате и родили второго сыночка( 3 годика). Няня - та же. Период - 11 лет.

    по теме

    В ответ на: восприятие детей детЯми - до упору.. Не мало родителей (и да, матери здесь активнее выступают) - жертвуют свою жизнь, пренебрегают своими интересами в угоду, как им кажется, детского счастья. Делают это с рождения и, по сути, до смерти... Хорошо это или плохо - вопрос не однозначный. Т.е. для меня, безусловно - зло. Вообще заключать в другого человека смысл своей жизни - не разумно. Но это только для меня.
    Почему только для Вас то? :dnknow:
    Такая позиция -крайность.
    Она абсолютно не является типичной и характерной для нормальных людей. Мать ли это, отец… Без разницы.
    В нормальных семейных отношениях нет жертв. Есть взаимное согласие.Понимание. Уступка.
    Там , где жертвы приносят, это не норма. Это трагедия и патология.
    Я писала, что "мать безусловно должна своему ребенку". Абсолютно так. Но Долг и Жертва не равные понятия. Отец также должен своему ребенку.
    Оба родителя должны с рождения и до самостоятельного плавания( вот здесь конечно и наступает разница))): вскормить и дать образование. Это минимум.

    а уж граница окончания долга уже зависит от готовности родителей "отпустить" ребенка. Признать его право на самостоятельность. Здесь уже вступают многие факторы))
    родителей, конечно:хехе:

    оговорюсь. я про полные семьи.

    Нищеброд

  • В ответ на: ...вскормить и дать образование. Это минимум.
    Я про вскормить полностью согласна, лет этак до 18 - совершеннолетия, а далее: идёт высшее получать - помогать; не идёт - не нужно его туда пинками запинывать, пусть идёт работать.
    У меня мама очень переживала, что я после школы сразу не пошла в институт, поработала года 3 и... сама побежала, вприпрыжку, теряя тапки, т.к. работала в госструктуре, а там без образования, хоть семь пядей во лбу, на уровне младшего состава навсегда останешься.

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • вторая часть марлезонского балета
    web-страница

    Keep calm and makeup on

  • В целом – все верно. Если только снять слой глинистой грязи, которым какой-то млекопитающий покрыл сущность русских женщин, и разобрать все тезисы отдельно.

    Выйти замуж для русской женщины — святое.

    А, скажите, какие еще святыни предлагаются простым женщинам? Жена спасается чадородием – эта прекрасная истина так глубока в обычной русской женщине, что она уже не может слишком серьезно смотреть на мужчину, как бы она стала смотреть на Бога.

    Русская женщина не настолько наивна, чтобы превращать мужчину в самозначную ценность, вокруг которой нужно вращаться. Да, муж – это лишь тропинка к браку, брак – это путь к чадородию, а «жена спасается чадородием».

    Я говорю об обычных женщинах, не о великих актрисах или великих писательницах, творчеству которых лучше бы не иметь детей.


    Русская женщина не способна на партнерские отношения. Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина.


    Сейчас сложно сказать, откуда родом этот странный миф о русских женах, забитых в теремах. Нам, ленивым в изучении истории и склонным к странному самоуничижению, нравится повторять легенды о том, что русские женщины всегда были босы и с коромыслом, боялись церкви и топора. На самом деле русские жены были финансово независимы, умны, сильны, в отличие от бледных англичанок, обреченных на голодную смерть, не возьми их никто замуж.

    Читали Джейн Остен? А читали вы у Ключевского, что поместные дачи целиком переходили вдовам? В Англии и в России сложились две зеркальных ситуации – Василий III и Генрих VIII решили избавиться от своих немилых жен. Оба разругались с церковниками, оба обидели женщин. Что сделал Генрих? Генрих почем зря начал рубить головы женам, не в силах уже остановиться, а Василий отвез свою неугодную Соломиною в монастырь в Суздаль (я там был – хороший воздух, вкусный квас), там ее сделали святой, она там обрела некоторый покой и даже человеческое счастье. Чувствуете разницу в судьбах?

    Русская женщина никогда не была забита. Напротив. Русская женщина всегда сознавала свое достоинство – безоговорочное, особенное положение жены при муже, у которого к ней - обязательства. Это не худосочная бедная родственница-европейка при жадном муже, это полноправная, полнокровная русская, у которой муж – защитник и каменная стена, так в чем вопрос? Желает управлять мужем? Так она хозяйка в этих каменных стенах, какой же она будет хозяйничать, не управляя?

    Показать скрытый текст
    Русская женщина безжалостна к мужчине.

    Русская женщина вообще безжалостна по европейским меркам. Она безжалостна прежде всего к себе – она готова тянуть коня, избу, мужа, когда муж не может, она готова воевать, голодать, но я понимаю, что речь в статье не об этом.

    Речь о том, что русская женщина не спасает зависимого мужчину. Естественно, не спасает, человека может спасти только он сам или мудрый старец или хороший психолог. Важный момент заключается в том, что русская женщина не бросает зависимого мужчину, а тянет за собой, как тянет коня и избу. Этого достаточно, и пусть скажут ей за это спасибо.

    Русская женщина выходит замуж всей семьей.

    А как ей еще выходить замуж? Она не былинка на ветру – индивидуально-одинокая европейка, у русской женщины есть род – мать и отец, брат и дед, племянники и бабушки, она их никогда не бросит, она так воспитана. И не только их, если надо – подберет и одинокую старушку, незамужнюю приятельницу своей бабушки, и древнюю подругу, и еще кого-нибудь подберет и приведет в свой теплый дом.


    При этом материнство русская женщина воспринимает как ежедневный подвиг.


    Тут опять можно вернуться к вопросу о чувстве собственного достоинства русских женщин. Европейские феминистки в борьбе за равенство прав как-то очень неосторожно уравнялись с мужчинами в правах деторождения.

    Я так думаю, они в глубине души верят, что мужчина настолько им равен, что тайно имеет женские детородные органы и при необходимости может родить.

    Сложно сказать, откуда идет такое самоуничижение европейских женщин, возможно, из страха, что европейские мужчины, потомки свирепых гуннов, порубят им головы топорами, не подпишись европейки под следующим: «Ок. Забирайте свои избирательные права, право на труд и свободу слова, но чтоб пикнуть не смели о своем деторождении. Велика задача, кошка - и та родит».

    Русские мужчины никогда бы не посмели сказать такого русской женщине - женщина бы огрела их коромыслом за такие речи. Женщина – почти Богородица, потому что в каждом человеке есть Бог, и женщина его рожает. В женщине совершается великое таинство, на которое не способен ни один мужчина, и поэтому мужчина перед каждой женщиной должен стоять на коленях. И - да, материнство - это ежедневный подвиг. У вас нет матерей? Вы не в курсе, что каждую минуту материнское сердце плачет от мысли: «Что с моим ребенком? С ним ничего не случилось? Он не под колесами автомобиля?» Люди, опомнитесь…

    Русская женщина не позволяет мужчине быть родителем.

    Да пожалуйста, пусть будет, только пусть помнит, что его основная задача – это накормить своего ребенка, а не играть с ним в гули-гули.

    Вспомнилась девушка, муж которой как-то утром ей заявил: «Слушай! А давай я пойду в отпуск по уходу за ребенком, сейчас же мужчинам можно. А ты работай иди – у тебя зарплата больше». Девушка была русской, она не растерялась: «Знаешь, что! С ребенком я сама посижу, а ты – мужчина, иди и зарабатывай! Получаешь мало? Требуй повышения должности, рви когти, помни, что ребенку скоро понадобится отдельная комната и английская школа. А в зоопарк вместе, не беспокойся, сходим. Только пиво при ребенке не соси». Поплелся, работал.

    Вы осуждаете девушку? Зря. Для нее сейчас важно именно то, что должно быть важно для женщины – ни муж, ни брак, а материнство, и ради него она не будет играть с супругом в ублажение его эго и в сомнительное равенство.

    Русская женщина не умеет быть счастливой.

    А что такое счастье? Нет, это не веселые удовольствия а-ля вконтакте: чашка кофе, стоящая на краю небоскреба, веселый рассвет, грустный закат, целые колготки, хорошо держащие ляжку, и йогурт-данон – продли себе жизнь.

    Для русской женщины счастье - это, допустим, счастливые дети. По-настоящему счастливые и свободные, которые не обязаны душить себя и других ради выцарапывания средств на жилье и пропитание.

    Для нее счастье – это мирное мировое пространство, государственная безопасность, спокойный график работы, уверенность в завтрашнем дне, возможность вольготно жить на пенсии, ездить к родне в Азию, кататься там по жаре на осликах и угощаться урюком...

    Ее счастье - это трудное счастье, но русская женщина слишком мудра, чтобы не знать цену истинному.
    Скрыть текст

  • Убрать возможность жежины к рождению детей, и больше ценить не за что.
    Автор только на это делает аспект. Рожать умеют все женжины в мире. А вот жить в мире с этим могут не все.
    В конце концов при таком подходе, что только за это и нужно уважать женжину, за способность родить, оно бесспорно достойно уважения. Но с этим можно жить и в первобытном строе. Но не в нашем материальном мире, придуманным не нами.
    Больше доводов кроме "родить", нет у автора.
    Тогда напрашивается вывод, вы рожайте, но не лезте в другие дела и будет вам счастье. За это и будут вас любить.

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: Убрать возможность жежины к рождению детей, и больше ценить не за что.
    Передумала отвечать.

    Исправлено пользователем Zachetnaya (28.06.16 09:06)

  • В ответ на: Передумала отвечать.
    +5 т.к. со вчерашнего прочтения именно раз 5 уже передумывала отвечать)))

    Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

  • В ответ на: Убрать возможность жежины к рождению детей, и больше ценить не за что.
    Вы можете быть бесконечно правы, но какой в этом смысл, если Ваша жена..Ой! Простите, у Вас нет жены..Вы можете быть бесконечно правы..

    Привет, грабли. Да, снова я.

  • У меня есть знакомая девушка, которая не может иметь детей, ну так в жизни получилось. Но она хорошая, добрая хозяйка, все умеет по дому, не ленивая, такая вся боевая и к тому же отличный юрист! На фоне последнего я с ней и познакомился.
    А уважаю я обоих сестер близняшек помимо её одной. Одна надменная и завистливая и искала всю жизнь принца, переспала с менегерами которые представляют москалей в Сибе, а о второй я выше описал.
    Так обе вышли в итоге замуж за простых программистов. :biggrin: Но вовремя. Пока старость не наступила (до 33 лет). Сестры из деревни. Конечно я понимаю, что надо попробовать, пробиться в люди за счет другого (мужчины), но как правило это ничем хорошим не заканчивается, я им это честно объяснил и они это поняли (правда через 5 лет) :biggrin: Ну лучше поздно чем никогда.:yes.gif:
    Так вот уважал я одну. А вот вторую которая за принцами гонялась (на мерседесах), зауважал, когда она родила второго ребенка для своей сестры!

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • Госпадя...
    Как у Вас всё запутанно в жизни:хммм:

    Привет, грабли. Да, снова я.

  • Чтоб не запутаться самому надо путать других, тогда за тобой меньше народу будет шляться... :biggrin:
    Я же не Моисей, 40 лет по пустыне людей водить, у меня на это совести не хватит... :dnknow:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: Но поколение с 1990 года уже совсем другое! :yes.gif:У них другие цели (радует что они у них вообще есть), у них нет понятия материальности мира и его устройства (но они разбираются в финансах), они не зависят от общественного мнения вообще! Не ориентируются на низы, не слушаю уличных девок и бабушек, много ищут в интернете инфо, но и в библиотеки ходят тоже
    Я бы хотела подискутировать с одой новому поколению.

    Размышляя школьными осенними вечерами над Тургеневскими отцами и детьми, я думала: как же так – если проблема вечная, почему любой бушующий отец вовремя не вспомнит Тургенева и не пометит себе: «Так, Тургенев, отцы и дети. То, что мой двадцатилетний сын гремит цепями, носит на голове рога и разукрасил наш забор в радужные цвета, это все только потому, что он – сын, а я – отец. Ему понятно уже что-то такое, что непонятно мне, а когда все у него обработается, и он утихнет, его сын будет носить на голове рога».

    Потом я поняла, почему отцы ничему не учатся – это невозможно. Невозможно понять то, чего в тебе нет, каждое поколение – это маленькое открытие, шаг вперед. Это – бунт, иррациональность, свобода, разруха, если хотите, и уж точно – анархия. Но это - шаг вперед.

    Таким было мое поколение. Непримиримое, бунтующее и шаловливое. Мы не любили порядок и официоз, мы залазили с ногами на парту, садились по-турецки, и громко кричали, что мы - свободное общество. Бред, конечно, но что было делать. Мы превращали кабинет директора в арт-клуб, и были очень довольны, что директор наш был демократом – в его кабинете на переменах горел костер в стеклянной чаше, вокруг которого мы скакали в индийском танце. Это был акт самовыражения. Что делать, болезнь демократии. Не все родители были «за», даже мои, убежденные диссиденты, дивились моим экзерсисам и совсем меня не хвалили. «В чем смысл ваших убойных плясок?» - спрашивали родители, и я теперь рада, что они не получали ответа – он им уже не был нужен, общество шагнуло дальше без них.

    Можно много писать о том, как бунтовало поколение моих родителей против партии, которую рожало поколение моих прадедов, бунтующих против наглой, сытой империи с ее богомерзкими явлениями, как черта оседлости, - я только скажу по Камю – бунт – это прекрасно, и страшно то поколение, которое не бунтует!

    Показать скрытый текст
    Что меня настораживает, так это факт, что офисные тетушки и дядюшки, всякие законопослушные менеджеры в целом с умилением смотрят на это сыто-хитренькое поколение новых, уж не знаю, под какой они идут буквой… «Да, лишний раз на клавишу не нажмут, но уж если нажмут, то все у них стройненько и как нужно, все циферки и чиселки в ряд – продумано от и до, и никакого безумия».

    А по мне – так лучше безумие! Лучше бы орали во все горло - "нет потребителям, даешь любовь и равенство!" Мне возразят - скажут, что новое поколение творит безумие, врываясь на собрание совета директоров и требуя смены контролирующего органа или пересмотра концепции.

    А я вам скажу, что это не бунт, а рациональный, прагматичный путь к выгоде: новое поколение – одно из немногих, которое все силы тратит на то, чтобы максимально удобно устроиться в офисе, и совершенно не готово сражаться с общественными пороками – с засильем материального, с философией потребления, с несправедливостью, с социальным неравенством. Что это за уродство? Хиппи дрались, революционеры дрались, слушателя Цоя дрались, а эти? Не умеют драться? Слишком хотят сытенько есть?

    Я слышала, что грядущее поколение называют поколением Питера Пена, вечного ребенка, который не хочет жениться. Находятся те, кто пытается его оправдать – мол, зачем жениться или работать, если мама прокормит, лучше поискать себя и не ошибиться. Есть те, кто называет это инфантильностью и безответственностью, а я вам скажу, что это не инфантильность и даже не безответственность – это просто нахальство сытого поколения, которое, спокойно открыв рот, готово потреблять и ничего не давать взамен.
    Скрыть текст

  • Новое поколение, более иррационально, чем прошлое.
    Я был бунтарем, еще в детстве в пионерском лагере спокойно мог сменить "власть" за 10 минут или заставить сменить мнение руководства лагеря, в ту сторону в которую мне выгодно, без кровопролития. Но! Один раз просчитался, нарвался на диктаторство со стороны тиотки, директора лагеря, которая не воровала деньги с кассы. Мне нечем было крыть и мне пришлось покинуть лагерь добровольно. Я утрирую, но пусть суть будет такова.
    В юношестве мне приходилось не раз менять власть в поселках, потом в городах, области, республики и даже в одной стране. Все дело в деньгах, а вернее, в том что не хотели отдавать деньги, которые взяли...
    Так вот наглядно и на опыте, достаточно набраться здесь опыта, прожить до 25-30 лет, набраться злости в этой стране, ума и уехать без войн и пререканий с диктатурой. В страну более свободную. Что и происходит потихоньку... В стране останутся старики, старухи, без пенсии, нищие и политики. Зачем воевать? Когда можно "убить" страну и другим более тихим способом.:улыб:Это новая эра революций. :миг:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: набраться злости в этой стране, ума и уехать без войн и пререканий с диктатурой. В страну более свободную. Что и происходит потихоньку... В стране останутся старики, старухи, без пенсии, нищие и политики. Зачем воевать? Когда можно "убить" страну и другим более тихим способом.:улыб:Это новая эра революций. :миг:
    Да, новая эра революций. Набраться и уехать крысой с корабля. Сытенько-хитренькое поколение, да еще эта подлость...

  • :rofl: лучше так, чем в гробу или тюрьме! :tease:

    Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

  • В ответ на: Потом я поняла, почему отцы ничему не учатся – это невозможно. Невозможно понять то, чего в тебе нет, каждое поколение – это маленькое открытие, шаг вперед. Это – бунт, иррациональность, свобода, разруха, если хотите, и уж точно – анархия. Но это - шаг вперед.
    Да, не учатся, потому что новое поколение отрицает именно устои и понятия поколения отцов, а уж как оно это делает - это тоже вызывает раздражение. Помните, на западе после хиппи пришли яппи.
    Обществу это надо, нельзя все время бунтовать, нужно и строить когда-то.

    Вспоминается юмор: "Как отличить хорошую музыку от плохой? Очень просто. Хорошая - это которая нравилась вам в юности, а плохая - это которая нравится современной молодежи"
    Поэтому, вы и не приемлите это новое поколение "сытенько-хитрых". Это мне кажется, уже на генном каком-то уровне идет.
    Я смотрю на поколение детей и понимаю, да, они другие, и я, как родитель, тоже приложила к этому руку. Что-то мне очень нравится в них, что-то не очень.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: