Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Парень не зовёт замуж (NF)

• Ситуация

Он и она живут вместе уже три года. Ей 34, ему примерно так же.
    Оба с жилплощадью: у неё 2-х комнатная квартира, у него - однёшка. Живут у неё квартире, его квартиру сдают. Совместный бюджет, быт, вместе проводят отпуска, ездят заграницу.

Вопрос о регистрации брака иногда всплывал и так же тонул - необходимости не было, вроде и так удобно. Хотя она была бы не против узаконить отношения.

Она забеременела. Уже 7 месяцев. И теперь вопрос регистрации отношений для неё стал важен. Но он как отшучивался на эту тему, так и отшучивается.
    Она понимает, что если поставит вопрос ребром - он сделает ей предложение. Но таким способом ей это замужество нафиг не нужно.
    А если не поставит - то они так и будут жить даже после рождения ребёнка.

Ей не нужна свадьба как таковая. Она просто хочет узаконить отношения.

Вопросов у меня два.
    - чем может быть вызвано такое поведение мужчины?
    - могу ли я как-то помочь ей? может, поговорить с ним, объяснить, что для неё это важно?

Прошу не флудить.

В действительности всё не так, как на самом деле

• В ответ на: - могу ли я как-то помочь ей? может, поговорить с ним, объяснить, что для неё это важно?
    Ни в коем случае... Говорить с ним 100% не надо

Тут 2 варианта:
    Либо он не хочет узаконивать отношения, потому что не рассматривает дальнейшую жизнь с ней
    Либо действительно не считает это чем-то нужным.

Ей надо поставить вопрос иначе.
    Хочет ли он, чтоб в свидетельстве о рождении ребенка значился папа и ребенок был под его фамилией? Считает ли он нормальным, что они будут оба под ее фамилией, а он под своей.

А он вообще ребёнка то хочет? Ждёт?

Но судя по всему, все-таки 1 вариант тут, как бы грустно не было.

• Ребёнка он хочет. Это был не внезапный её "залёт", а осознанное обоюдное решение.

Против 1 варианта вроде бы говорит тот факт, что у неё серьёзные проблемы со здоровьем, о которых она ещё в начале отношений его предупредила. Но он всё равно остался с ней. Т.е. шанс и повод "уползти с ковра" у него был давно

• В ответ на: Хочет ли он, чтоб в свидетельстве о рождении ребенка значился папа и ребенок был под его фамилией? Считает ли он нормальным, что они будут оба под ее фамилией, а он под своей.
    она ему "грозит", что запишет ребёнка под своей фамилией. Но грозит как бы шутя. На что он так же как бы шутя, отвечает ей, чтобы даже не думала

Всё так странно

• В ответ на: Но грозит как бы шутя. На что он так же как бы шутя, отвечает ей, чтобы даже не думала
    И правда странно.
    Может именно из-за ее шутливого тона он и не понимает, что для нее важно зарегистрировать отношения?

С другой стороны, вполне может быть, что мужчина хочет подарить ей хорошую, красивую свадьбу, когда она будет уже не с животом, а после рождения ребёнка.

У меня тоже знакомая подруга. Жили с парнем вместе 8! лет, совместный быт, квартира, планировали ребёнка, у них никак не получалось обычным путем, дважды ходили ЭКО делали (неудачно) и он всё никак ей не делал предложение. Она ему и так и эдак намекала, потом уже открыто говорила, он всё отмахивался, потом, да потом.
    В итоге, сидят с его родителями на даче и тут его отец спрашивает: "А вы чего не женитесь-то?", на следующий день они пошли заявление подали. Спрашивается, чего ждал? Папиного одобрения?
    Может это тот самый случай?

• а почему, когда планировался ребенок, она не обозначила, что готова его родить в браке? :umnik: вот это ее упущение. вполне себе самое время было для расставления всех точек над "и". я думала - это случайно, а это обсуждалось всё...он человек конечно своеобразный....но она не озвучивает своих желаний...
    странно, что близкие люди не обсуждают таких моментов, стесняться тут не стоит. я считаю свои желания нужно озвучивать, а дело второго человека реагировать на эту информацию, но была бы какая-то ясность хотя бы...к чему строить догадки?

Keep calm and makeup on

• Хм, знаете, мои родители поженились аж через полгода после моего рождения, при этом у меня с самого начала была папина фамилия. Не переживайте, все будет. Может быть у него есть на это какие-то личные причины (хочет заработать на свадьбу на Кубе или еще что-нибудь подобное, например).

• там вообще было не известно: состоится ли беременность и даже если состоится - разрешат ли врачи её оставить

И она полагала, что если беременность наступит, само собой разумеется, что они поженятся

• И еще пример, что б вы поняли что мужчины точно не с этой планеты.
    Мой брат двоюродный.
    Был женат, развелись. Встретил другую девушку, стали жить вместе, всё обоюдное, начали планировать беременность. При этом он всё метался, не знал, хочет он с ней жить или нет (вообще логика вне моего понимания), в итоге она забеременела, родила. Ребенку 1,5 года, месяца полтора назад он мне звонит, на свадьбу осенью приглашает. Цитирую его фразу: "Я наконец-то решил сделать ей предложение". Наконец решил сделать предложение матери своего полуторагодовалого ребенка! Это вообще занавес!
    Так что фиг его знает, что у них там в голове вообще происходит...

• м-да...полагать не надо было видимо. сейчас тоже вполне себе уместно сказать - я не хочу, чтобы ребенок родился вне брака и если ей неловко, по каким-то причинам обозначать свои желания, пусть обосновывает это мыслью о ребенке. любая женщина хочет родить от любимого мужчины будучи в браке. можно даже про бастардов вспомнить. так и говорить - я не хочу рожать бастардов, я хочу принцессу и принца.

Keep calm and makeup on

• Сейчас, когда живот уже видно, только ленивый не спросил их: когда свадьба. Но он не предпринимает никаких действий

Дело ещё в том, что, как я уже писала, беременность сложная, и никто не знает, что может произойти во время родов. Наличие официального штампа в паспорте даст ему (как ближайшему родственнику) право забрать ребёнка в случае неблагоприятного для неё исхода (она рассматривает даже такой вариант!), либо возможность давать согласие на совершение каких-либо медицинских процедур, в случае, если она не сможет принимать решения сама.

Странно, что мужчина это не понимает.

• да я знаю про такие случаи.
    Моя сестра с мужем расписались, когда она была беременна вторым ребёнком, причем на 9-месяце.

• В ответ на: Она понимает, что если поставит вопрос ребром - он сделает ей предложение.
    Так может и ждет, когда ребром поставит) Кто у них там лидер в отношениях?)

я читаю жизнь..

• Сейчас для неё патовая ситуация: поставить вопрос ребром - женится, никуда не денется. Но такое "предложение руки и сердца" для неё унизительно.

Ситуация, когда она рожает вне брака, для неё тоже унизительна.

• равноправие. Но перевес лидерских качеств в его сторону

• А, вот такое предположение: был брак до Вашей подруги, расстались, но официально не развелись? И вот мужчина скрывает это по каким-то причинам? :dnknow:

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!
    В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии©Б. Франклин

• ей нужно выбрать что для нее менее унизительно, раз ей попался такой мужчина. а вообще стоит пересмотреть свое отношение к этому вопросу, я думаю это можно сделать во имя ребенка. я считаю, она как мать, должна обеспечить базу для ребенка, поэтому пусть стыд в сторону отставит. для ребенка лучше быть рожденным в браке, пусть это добивается, тем более там варианты чуть ли не с летальным исходом матери. у нее вообще святые цели, никакого стыда. вы ее так и настройте. ее задача обеспечить ребенку счастливую жизнь, пусть это поможет ей быть решительней.
    но реально нужно было обсуждать этот момент, принципиальный для нее, в начале планирования беременности. а мужчина какой-то....., скажем, козлоподобный.

Keep calm and makeup on

• нет, у него не было до неё браков - это точно. Как и внебрачных детей тоже.

Она была замужем

• у них возраст конечно приличный, но может ей подключить по старинке мужчин из ее семьи...у них там свой мир, и ей опять же не нервничать, не унижаться....его кто-то должен поставить в ответственное положение:yes.gif:
    и спросите какой наихудший вариант от разговора с ним она ожидает? он уйти может или что? что за боязнь озвучивать свои желания....

Keep calm and makeup on

• И во время неё нет? А, то бывали случаи...

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!

• да
    тут уже надо сказать *шутки-шутками, а документы требуют порядка*

я читаю жизнь..

• В ответ на: Странно, что мужчина это не понимает.
    А мужчины вообще о таком даже не задумываются. Поэтому, тут даже не возникает вопроса.
    Это мы, женщины, все наперед продумываем и просчитывает.
    Ей надо просто именно об этом поговорить, обрисовать ситуацию и объяснить, что в плохом случае, ему просто придётся доказывать, что он отец ребёнка, т.е максимально обрисовать какие могут быть сложности и т.д.

• там нет мужчин с её стороны.
    Фактически, я единственный человек, который может ей что-то посоветовать и как-то поддержать

Уйти? - пожалуй вряд ли...
    Тут два варианта: либо он её ведёт в загс, либо он отмалчивается и не предпринимает никаких действий

• В ответ на: что за боязнь озвучивать свои желания....
    Сказали же, что просто не хочет унижаться. Вполне можно понять. Кому понравится насильно заставлять жениться.
    В ответ на: а мужчина какой-то....., скажем, козлоподобный.
    Абсолютно нормальный среднестатистический мужчина.

• не-не-не... Там всё чисто
    Вообще, из всех мужчин, которые у неё были после брака, этот самый заботливый, внимательный

• первая часть вашего сообщения мне понравилась

Действительно, сейчас для неё важно защитить своего ребёнка, причем со всех сторон. Гордость гордостью, но если вопрос касается критических моментов - интересы ребёнка прежде всего

• В ответ на: заботливый, внимательный
    Не очень вяжется со сложившейся в паре ситуацией :dnknow: Но, всякое бывает... Всё же ей надо, как многие здесь сказали, обсудить этот вопрос не в шутливом тоне. Не ультиматумы ставить, а, спокойно поговорить. Может, он реально не понимает её в этом вопросе.

• озвучивать своих желания - это не унижение, это нормально. а хотеть и молчать - это неестественно, это комплексы. при этом она не просто хочет и молчит, она еще думает над этим много, тратит нервы, тогда когда ей это как раз надо поменьше делать. зачем думать там, где не хватает информации. спроси-узнай у того, кто может тебе ее дать.
    про нормальность - ну может у вас такое норма, я не знаю....

Keep calm and makeup on

• я считаю вам нужно облегчить ее душу, совесть этой мыслью. если она стесняется решать свои проблемы ради себя, что в принципе неочень правильно, то нужно запустить в ней механизм хотя бы с мотивацией по ребенку...очень скромная женщина и гордая....и она выбрала очень непонятливого мужчину...или очень хитрого....почти замкнутый круг...

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Ситуация, когда она рожает вне брака, для неё тоже унизительна.
    Годами сожительствовать НЕ унизительно, а рожать унизительно?
    Человек будет вмешивать государство в свою личную жисть только если осознает реально в этом необходимость, потребность.
    Если парубок не видит для себя угроз в рождении ребенка в этом агрегатном состоянии, то он и не будет шевелиться.
    Тетка вроде не сильно расстраивается раз шуткует на эту тему, с фамилией и отчеством это ваапче прерассудки. Так что если для дамы статус замужней матроны стал неожиданное важным нужно завязывать с юмором и перейти к переговорам по существу. Но аргументы должны быть взрослые...

• В ответ на: про нормальность - ну может у вас такое норма, я не знаю....
    Поясню, в жизни не два цвета (черный и белый), а много разных оттенков. И ситуации в жизни бывают разнообразные.
    Мне муж через месяц сделал предложение, а поженились мы через 2 года, после окончания универа, но это не значит, что ВСЕ мужчины обязаны так делать. Примеров масса, как вы могли выше прочесть.
    Поэтому это максималистское, если не женится, то козел, по меньшей мере звучит странно.

• если не женится после нескольких лет совместного проживания, при запланированной беременности, почти на сироте, за которую некому заступиться, кроме ТС и при тяжелой беременности, то да он козёл в моей картине мира.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: если не женится после нескольких лет совместного проживания, при запланированной беременности, почти на сироте, за которую некому заступиться, кроме ТС и при тяжелой беременности, то да он козёл в моей картине мира.
    Если бы всё было ТАК плохо, то девушка бы не стала с ним жить и уж тем более рожать ребенка на свой страх и риск. Значит у него есть много других хороших качеств за которые она его любит и ценит. А так сильно переживать, находясь в положении, за свое будущее и будущее ребёнка вполне нормально, учитывая какие гормональные потрясения сейчас испытывает её организм.
    Впрочем, я поняла вашу картину мира.

• В ответ на: она ему "грозит", что запишет ребёнка под своей фамилией. Но грозит как бы шутя. На что он так же как бы шутя, отвечает ей, чтобы даже не думала
    Дело в том что даже если она запишет ребёнка на фамилию отца в не брака.. в дальнейшем предстоит процесс усыновления. У нас девочка в таком же положении сейчас.. Инфу от неё узнала. Возможно ей надо донести ему эту информацию, что бы лоб "поморщил"

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (20.05.16 10:00)

• В ответ на: Она понимает, что если поставит вопрос ребром - он сделает ей предложение. Но таким способом ей это замужество нафиг не нужно.

Ей не нужна свадьба как таковая. Она просто хочет узаконить отношения.
    А почему так просто вот и не объяснить все? что свадьба не нужна, но офиц. регистрация нужна, чтобы у ребенка было два родителя, а ему не пришлось потом собственного ребенка усыновлять, ибо не абсурд ли это?..
    но кстати, так реально куча народу живет и потом усыновляют...

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• За три года совместного проживания она задавалась вопросом отчего её замуж не зовут. Но до тех пор, пока это задевало только её интересы, она не видела смысла давить.
    Теперь, когда есть ещё интересы ребёнка, вопрос: почему мужчина не хочет официально оформлять отношения, стал для неё важным.
    Показать скрытый текст
    Тут же есть много моментов. Я знаю историю, когда мужчина и женщина жили вместе несколько лет, купили вместе квартиру, но отношения не регистрировали. Внезапно он погибает, и его родственники начинают её выживать из этой квартиры. А ей с ребёнком идти реально больше некуда и даже после продажи квартиры и отчуждения своей доли, она купить ничего не сможет. Её жизнь была похожа на ад, когда "родственнички" решили долю квартиры, которая перешла им по наследству от погибшего, сдать товарищу из ближнего зарубежья.
    Скрыть текст

И да, для неё не рожать вне брака унизительно, а проситься замуж

Исправлено пользователем Cosa_in_se (20.05.16 10:15)

• Предложила ей построить разговор таким образом: если он не готов на ней жениться и таким образом обеспечить защиту интересов ребёнка, пусть будет готов к тому, что ребёнок будет записан на её имя. Выбор - за ним. Замужем она уже была, программу-минимум выполнила, поэтому замужество для неё не самоцель. Но для неё важно защитить своего ребёнка в случае любого неблагоприятного исхода. И описать все возможные риски - скорее всего он о них даже не задумывался.

• да ей и не нужно, чтобы за неё заступались.
    В вашем изложении история выглядит так, будто несчастную сиротку угнетают. На деле же там самодостаточная мужественная молодая женщина, которая попала в нестандартную для неё ситуацию, из которой она не знает, каким образом выйти при имеющихся у неё моделях поведения.

Она настолько не хочет быть для кого-либо обузой и просить о помощи, настолько привыкла сама разруливать все свои проблемы и не хочет быть зависимой от кого-либо, что женитьба в результате разговора для неё будет как снисхождение, женитьба из милости. Понимаете? А ей не нужны ни милость, ни снисхождение

• всё в точку

• В ответ на: настолько привыкла сама разруливать все свои проблемы и не хочет быть зависимой от кого-либо
    Опять нестыковка, ну, да, ладно... Может, в таком случае ей оставить всё, как есть? Если она реально независима, то откуда это желание рожать непременно в браке? :dnknow:

• в чем нестыковка? Официально оформленный брак - это не зависимость. Я в браке, но чувствую себя самодостаточной и не завишу от мужа

В ответ на: Если она реально независима, то откуда это желание рожать непременно в браке?
    исторически заложенные паттерны
    У меня есть хорошая знакомая, для которой развод - страшный позор. Вот такая установка в её голове. Люди разные :dnknow:

• Любая независимая женщина хочет быть уверенна в мужчине, конечно её тревога не беспочвенна..По таму, что не найдёт для себя ответа- от чего мужчина, который живёт с ней, хочет общего ребёнка, не делает предложения. Туманное будущие для себя увидела. Конечно женщине мужчине постоянно говорить и намекать о замужестве очень не просто.. тем более если человек тебя с первого раза "не услышал".. Но каждый здравый чел. так же понимает, что штамп не является гарантией длительных отношений.. вот видимо она и "считала информацию с него так- Что просто заморачиваться лишний раз не хочет" - от сюда и тревога.

Буду когда вернусь.

• Я так поняла, дама изначально хотела официального брака. Просто сейчас этот вопрос обострился. Пусть она определится - ей действительно нужна официальная бумажка (не важно каким путем) или ей нужно внезапное прозрение мужчины, его собственное волеизъявление о необходимости узаконить отношения.

А сейчас разве не за 2 месяца подают заявление? Так и не успеют до родов.

ИМХО, ей сейчас нужно оставить эту тему и сосредоточиться на ребенке и подготовке к родам (тем более, если ситуация такая со здоровьем). После рождения, когда все пройдет и успокоится, можно будет уже поднять эту тему, если еще будет актуально.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Да, шаблоны - страшная сила! Не было бы их, всё было бы куда проще... и удобоваримей.

• В ответ на: А сейчас разве не за 2 месяца подают заявление? Так и не успеют до родов
    .. по моему можно принести документ о сроке беременности, и всё ускорится.

Буду когда вернусь.

• В ответ на: И еще пример, что б вы поняли что мужчины точно не с этой планеты.
    это кто еще с другой планеты надо разобраться :biggrin:

возможно просто он не видит приемуществ официального брака, а вцелом женщина его устраивает, тем более ребенка ждут
    хотя уверен на 100 процентов его от этого шага что то отталкивает или настораживает в ней

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: А ей с ребёнком идти реально больше некуда
    Ну тут-то вроде все при своем жилье. Если она выбрала в спутники такого парубка супротивника брака и понесла от него что тут поделаешь. проситься взамуж унизительно, значит живет себе и пользуется льготами матери-одиночки.

• В ответ на: настолько привыкла сама разруливать все свои проблемы и не хочет быть зависимой от кого-либо
    -------------
    Опять нестыковка, ну, да, ладно... Может, в таком случае ей оставить всё, как есть? Если она реально независима, то откуда это желание рожать непременно в браке? :dnknow:
    есть такие люди, которые чуЙствуют себя более независимыми когда спутник жизни надежно пристегнут наручниками к радиатору отогпления

• :biggrin: Точно! Только штамп в паспорте ещё ничего и никого не железобетонировал :dnknow: Лично я не знаю таких примеров...

• лично я считаю, что ей для гармонизации своего внутреннего мира женщины не грешно и учиться просить, кажется ей пойдет это на пользу. есть в ней какая-то несостыковка, соглашусь с Идиото. хотеть, но не просить, планировать ребенка, но не оговорить брак заранее, при том, что ей это важно.....очень девушка противоречивая сама по себе.
    просьба - это не требование, тем более можно даже не просить, а проговорить важность штампа, может суженный и не догадывается. и я считаю у нее есть полное право попросить отца своего, запланированного ребенка, зарегистрироваться официально...если честно, я не пойму, как она вся такая гордая, терпела и терпит вопросы при себе о дате свадьбы, вот где должно быть неловко и стыдно....как кстати реагирует мужчина на такие вопросы знакомых? я так поняла ситуации были...и еще момент - у кого хватило смелости попросить у другого ребенка? почему вопрос рождения ребенка обсуждать было комфортно, а тему брака - нет....вы у нее это спросите. обычно сначала женятся, а потом рожают, кому пришло в голову поменять это местами и почему это было удобно и уместно, а этот вопрос - нет. что-то мне подсказывает, что инициатор рождения она, тогда у нее вообще блоков не должно быть, она попросила много большее, чем брак) так к чему сейчас стеснения.

Keep calm and makeup on

• Не знаю является ли это нарушением правил форума, Но это инфа с журнала She. ngs. ru. с этого же ресурса. Называется "Связали погремухи". ссылку не даёт..там ответы на многие вопросы. о страхе, тревоге, а главное раскрыто поведение мужчин в данной ситуации. Надеюсь инфа будет полезной.

Буду когда вернусь.

• Знакомая со своим мужчиной лет 6 прожили, решились на дитя, забеременели, расписались, родили, а его с солями поймали. Подзаработать решил. Теперь сидит. Жизнь сломал и ей, и ребенку. Но если она еще может развестись и забыть про него, то у ребенка уже судимый отец и куча дорог закрыта. Не были бы женаты, плюнула бы и забыла про него.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Еще история. Другая знакомая взяла ипотеку до брака, забеременела. Также решила, чтобы у ребенка был отец, вышла за него замуж. В декрете не сидела, почти сразу на работу, пахала как вол, а он особо не напрягался. Ипотеку почти выплатила. Развелись. Сейчас пальчики крестиками держит, чтобы бы никто бывшего мужа не надоумил половину выплаченной в браке суммы с нее истребовать.
    У вашей пишите квартира есть, не в ипотеке случаем?

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: Жизнь сломал и ей, и ребенку. Но если она еще может развестись и забыть про него, то у ребенка уже судимый отец и куча дорог закрыта
    .. а если бы признанным гением был???.. То жизнь бы удалась??? странно.. - человек который занимается или склонен заниматься мелким криминалом- это и раньше проявляется..а жена видимо глаза закрывала на эту склонность и раньше - это проявляется в мелких поступках человека . :umnik: каждый склонен допускать к себе в жизнь того кого он достоин. Вот Моцарт погубил свою семью и себя в нищете- Но имя его не угаснет., и жена его была верна ему до последнего.

Буду когда вернусь.

• В ответ на: если честно, я не пойму, как она вся такая гордая, терпела и терпит вопросы при себе о дате свадьбы, вот где должно быть неловко и стыдно
    А как бы вы поступили, увидев, что мужчина всячески уклоняется и отшучивается от разговоров о свадьбе?

В ответ на: у кого хватило смелости попросить у другого ребенка? почему вопрос рождения ребенка обсуждать было комфортно, а тему брака - нет....вы у нее это спросите.
    Не смотря на то, что она моя самая близкая подруга, задать эти вопросы я ей не смогу. На мой взгляд задавать их нетактично

В ответ на: обычно сначала женятся, а потом рожают
    Правда? А жизнь показывает, что бывает по-разному

• Спасибо

• Квартиру она покупала в ипотеку, будучи в первом браке.
    Спустя некоторое время муж благополучно слился. Она выплатила ее сама

• я бы не рожала от него перво-наперво
    если у вас цель со мной поспорить, то я ухожу. вы же спросили мнения и советы) я их озвучила, какие ко мне претензии. не надо мнения, не буду его писать) подруга даже не моя, мне как бы без разницы.

Keep calm and makeup on

• Скажите, а в каких именно моих словах вы увидели претензию? - мне правда интересно

• не хочу:хехе:

Keep calm and makeup on

• Думаю нужно обоим поговорить. Так что бы все таки друг друга поняли.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это бесполезно. Нужно повзрослеть в первую очередь...

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• may be

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ей 34, ему примерно так же.
    странно, что на форуме ищут ответы. Да еще через Вас :respect:

[цитатаЕй не нужна свадьба как таковая]

тогда в чем вопрос?

в Вашем посте одно противоречит другому, вы уж извините

Нищеброд

• Ну, типа даме просто нужен штамп в паспорте... Как-будто он от чего-то защищает или что-то гарантирует :dnknow: При таком раскладе, как у этой пары лучше, как Алиппа сказал, оставаться матерью-одиночкой и пользоваться всеми льготами, положенными этому статусу...

• Зачем додумывать за мужчину?
    Просто поговорить и озвучить свои желания можно?
    Что в этом сложного и унизительного?
    А дальше, после рождения ребёнка и в течении совместной жизни женщина также будет проигрывать за мужчину все ситуации?
    Далеко зайти можно при желании...

Привет, грабли. Да, снова я.

• Она не ищет ответов на форуме
    Она просто рассказала ситуацию мне, как подруге
    Это уже я сама выперлась на форум

А что противоречит-то? Желание получить штамп, но нежелание обсуждать этот вопрос? Со стороны это действительно кажется странным. Но.... вас всегда окружают люди без внутренних противоречий? У которых сердце говорит одно, хоть разум и понимает, что сердце ошибается? Либо наоборот?
    А там девушка не только с внутренними противоречиями, но и под влиянием бушующих гармонов, обусловленных беременностью, страхов за свою жизнь, жизнь ребёнка, за течение беременности и исход родов....Её там колбасит будь здоров и ко мне она обратилась даже не за советом, а чтобы просто выговориться. Это я уже тут на форуме демагогию развела

• В ответ на: лучше, как Алиппа сказал, оставаться матерью-одиночкой и пользоваться всеми льготами, положенными этому статусу...
    Думаю, она это тоже понимает. Её страшат возможные осложнения при родах. Если что-то пойдёт не так, страшно быть в этом одной

• В ответ на: А там девушка не только с внутренними противоречиями, но и под влиянием бушующих гармонов, обусловленных беременностью, страхов за свою жизнь, жизнь ребёнка, за течение беременности и исход родов....
    Катя, не обижайтесь
    все нормально( я про сайт и тд итп и как все вышло)

Но, если честно, по теме я в ужасе
    Ей надо с ним РАЗГОВАРИВАТЬ
    К черту торбу под названием "гордость"! Речь о здоровье и даже жизни
    Девушка прожила с мужчиной достаточно долгое время, приняла для себя саму возможность рождения ребенка именно от этого человека
    Я соглашусь с Алиппой ( вроде он писал) - надо быть взрослыми!
    здесь я вижу опять эту проблему…
    инфантилизм
    мужчина не понимает и не берет на себя ответственность… Какие шутки могут быть???
    женщина не понимает и носится с псевдогордостью, когда собственно и поезд-то давно ушел для такой постановки вопроса, и даже готова поставить под угрозу собственную жизнь и жизнь малыша…

а решение вопроса - под ногами
    Показать скрытый текст
    И мне, кстати, позиция Полины тоже близка. Ну какие там реверансы уже? Вопрос прямо буквально "назрел" я надеюсь, что все у ребят хорошо будет.
    Скрыть текст

Нищеброд

• еще забыла написать
    Показать скрытый текст
    Катя. не вздумайте разговаривать с мужчиной. Не берите на себя это все….
    Скрыть текст

Нищеброд

• Спасибо! :agree:
    Передам ей ваши слова

Показать скрытый текст
    ПС . я не обиделась )))) я вообще на форумчан не обижаюсь.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Cosa_in_se (21.05.16 06:05)

• Да просто надо спасать человека!
    мне так показалось(
    Показать скрытый текст
    это же крошечка должен родиться! это самое лучшее, что может быть в жизни женщины! Рсскажите ей! про меня. я потеряла дочь. просто из-за нашей медицины. А здесь. Отношения.По большому счету - ерунда.
    Скрыть текст

нет ничего более значимого в жизни женщины
    кто бы что ни говорил

Нищеброд

• Замуж вышла в 33 по большой любви, дочь родила в 35, сына в 38, развелась в 39
    Показать скрытый текст
    Про сына, еще когда беременная ходила, знала, что развестись нужно было вчера - из серии:
    Встречаются две подруги, одна другую спрашивает:
    — Маш, ты что, беременная опять?
    — Да.
    — От кого???
    — Да бывший муж приходил извиняться, что бросил меня одну с двумя детьми.
    Скрыть текст

До замужества, если бы мне сказали что, рожай для себя, будешь пользоваться льготой матери одиночки, если соберешься за рубеж не нужно разрешения у отца спрашивать и т.д. и т.п., даже не представляю, как бы огрёбся тот смельчак). Сейчас с Alippa соглашусь.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• ..моей бывшей подружке, точно самые слова сказала мудрая бабушка (ёе бабушка) она бухгалтер проработала в крупной угольной компании всю жизнь. И она от меня отстала со штампом в паспорте)):yes.gif:

• В ответ на: а если бы признанным гением был???.. То жизнь бы удалась??? странно.. - человек который занимается или склонен заниматься мелким криминалом- это и раньше проявляется..а жена видимо глаза закрывала на эту склонность и раньше - это проявляется в мелких поступках человека . :umnik: каждый склонен допускать к себе в жизнь того кого он достоин. Вот Моцарт погубил свою семью и себя в нищете- Но имя его не угаснет., и жена его была верна ему до последнего.
    Святая чукотская наивность. :rofl:

Моцарт считается классическим примером того, как выдающиеся артисты эксплуатируются правящим классом, получая мизерное вознаграждение. На самом деле, по сегодняшним понятиям, Моцарт получал очень приличные гонорары.
    За один час преподавания на фортепьяно он выставлял счет в 2 гульдена (для сравнения — его служанка получала 12 гульденов в год) , за выступление на концерте он запрашивал, по его собственным словам, «не менее тысячи гульденов» . Если считать, что он давал не меньше шести концертов в год, то в переводе на нынешние деньги Моцарт получал что-то около четверти миллиона марок. Между тем известно, что он был вечным должником и постоянно писал письма с просьбами о денежной помощи или об отсрочке платежей. Дело в том, что Моцарт жил не по средствам, и его жена Констанция активно способствовала ему в мотовстве. Семья держала служанку, повариху и собственного парикмахера. После смерти Моцарта осталась гора долгов, и он был действительно похоронен в могиле для бедняков, но это никак не вина императора или его придворных, а следствие удивительно расточительного ведения хозяйства и пристрастия гения к картам и бильярду, где он терял намного больше, чем зарабатывал.

В девяносты ленинский с кровским были депрессивными районами. Работы не было. На пьяной дороге всегда стояли групки проституток. Вечерами парни развлекались в популярную в этих районах игру - отожми пестик у мента. Потом построили икею, понадобились логистические центры, стошки и т.п. для обслуживания. И жизнь наладилась. Исчезли проститутки, гопота...:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В реале, чтобы не хотеть замуж, нужно хотя бы раз там побывать. И хоть сто человек тебе скажут, что делать там нечего, что штамп в паспорте никого рядом не удержит, никто в девках не прислушивается к народному фольклору: "Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть."
    А гордиться тем, что вы не захотели жениться на матери своего ребёнка... "слегка" не скромно. То, что у неё оказалась мудрая бабушка - это конечно прекрасно, а вот то, что вы легко отмахнулись от своего ребёнка чести вам не добавляет.
    В одном солидарна, если нет чувств, понимания и симпатии, то даже ради детей/ а скорее всего именно ради них не нужно терпеть друг друга и создавать псевдосемью, в которой все несчастны: дети потому как родители друг друга терпят, родители от того, что из-за детей они вместе.

• Это предрассудки и пережитки прошлого, от коммуняг. :yes.gif:
    Ребенок нужен был новой бабушке и дедушке и даже не мне и моей бывшей подруге, вот в чем вся соль. Она никак не могла решиться, девушка бессознательная, не ответственная, кроме денег в голове больше ничего нет, хотя родители из академиков....но видать природа отдохнула...Это был первый случай моего невольного знакомства, так сказать приперлась и не выгонишь.... я же добрый, даже котов на улице вискасом кормлю до сих пор...:yes.gif:
    Бизнес я ей поставил, характер перевоспитал, с луны и звезд снял, крулья не отрезал, но подрезал, чтобы за пределы своей семьи не вылетала и все у неё наладилось. Вот джип себе купила и новую квартиру сама за свой счет! А то надеялась что это все я ей куплю на холяву, а она на шею сядет и будет кровь сосать. :biggrin:

• В ответ на: .... Наличие официального штампа в паспорте даст ему (как ближайшему родственнику) право забрать ребёнка ...
    Только что хотела это написать + его никто не пустит в реанимацию даже.
    Он не не понимает, а сейчас скорее наоборот.
    Не понимает че все от него хотят и чего так накинулись.
    Хотя смешно конечно - мужику 34 года а с ним как с мальчиком - уговаривают....

Уже 7 мес, даже если поторопятся и если будет свободная дата, то все быстро организуют через 1 мес (хотя по моему документы за 2 мес принимают). Регистрация брака на 8 мес тяжеловата....

Для мужчины это выглядит так - он вроде и не против, но как то все так получилось...
    Жили жили и все же было хорошо, и всех все устраивало. А теперь приспичило жениться.

Я считаю женщине надо было решить этот вопрос раньше, потому что это ее ребенок, потому что ей потом менять все документы. Сейчас пока уговорят, пока подадут документы.... Паспорт она успеет поменять и все документы к родам? Сейчас больничный лист будет на одну фамилию все остальное на другую... все кредитные -платежные карты менять, права.....
    или бегом делать (регистрация и смена фамилии с последующей заменой документов) или уже потом, месяцев через 8....

• ага разбежалась тетка документы менять, может пряник ей свою гордую фамилию и не доверит :beee:, только ребенку.... если оправдает надежды

• "его никто не пустит в реанимацию даже."

это что реальная насущная проблема такая, изза которой надо в загс бежать?
    много кого незамужних в реанимацию не пускали?

• Ещё в тюрьму не пустят. если что...

• В ответ на: Ещё в тюрьму не пустят. если что...
    ваще, проблема проблем :agree:
    настроишься в реанимации полежать, в тюрьму попасть, а тут такая подстава

• В ответ на: Ещё в тюрьму не пустят. если что...
    зря чиновники поразводились с супругами, теперь и передачи носить некому будет

• В ответ на: Для мужчины это выглядит так - он вроде и не против, но как то все так получилось...
    Жили жили и все же было хорошо, и всех все устраивало. А теперь приспичило жениться.
    Скорее всего так и есть

Документы после загса нужно переоформлять в случае, если она будет менять фамилию. А если останется на своей (что более логично, учитывая, какую кучу документов нужно будет переоформлять), то вообще никаких проблем - штамп в паспорте и всё.

• В ответ на: ....
    Документы после загса нужно переоформлять в случае, если она будет менять фамилию. А если останется на своей (что более логично, учитывая, какую кучу документов нужно будет переоформлять), то вообще никаких проблем - штамп в паспорте и всё.
    у нас же люди добрые все :ха-ха!:
    как так замуж вышла а фамилия прежняя или бывшего мужа
    значит не вышла
    конечно же кому какое дело, но это тоже будет нагнетать обстановку.

У нас же как
    че замуж не вышла?
    вышла
    че не так вышла - надо было кафе там, банкет там
    сделали с банкетом
    че муж такой плюгавенький
    че не рожаете - уже давно за 35
    родили
    че второго не рожаете

всем есть дело до всего - у самих то скукатища :ха-ха!:

• Да пусть живет как жила, и так в последний поезд запрыгнула. Авось дождется предложения лет через 5. А то начнется тут-а вдруг война, его уб'ют, а ей выплаты не дадут...

• Передачи примут, свиданки не разрешат)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Пускай забьет на этого принца, лучше пусть смотрит какие льготы ей положены как матери-одиночке и занимается собой и своим здоровьем и не думает про всякие реанимации и прочее

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Мужики сейчас такие пошли...им удобно жить вне законного брака и виной всему мы конечно,мы позволяем такое...а сейчас самое частое бытующее мнение,что перед свадьбой нужно пожить вместе и попробовать, а потом уже привыкаешь так жить,постоянно какие-то проблемы и не до свадьбы,а мужчине не нужна как правило свадьба, вот так и живут)

• ну дык делов-то, требуйте сначала свадьбу если экстерьер позволяет ставить предварительные условия

• Я щас конечно не в тему влезу, топик старый...
    Но все же. С м. можно (было) поговорить. Но говорить должен мужчина, а не женщина.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Согласна полностью.
    А если мужчина не говорит об этом, значит ему пофиг и не надо за него ничего додумывать..

• Не то чтобы пофиг...
    Просто тяжело в чужую шкуру влезть просто так.
    Во время беременности и после родов жизнь сильно меняется. И часто некому это объяснять заранее, и чтобы понятно было, авторитетно. Слова женщины - не авторитет, они слишком любят говорить ради разговора.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: Она понимает, что если поставит вопрос ребром - он сделает ей предложение. Но таким способом ей это замужество нафиг не нужно.
    Боюсь что все немного печальней в этой ситуации. Ей конечно же этот штамп нужен любой ценой, даже через этот ультиматум и унижение. более того, она уже унижалась предлагая жениться на ней, но парень отказал. Но ультиматум можно ставить имея козырь на руках. Женись или....Или что? Уйти она не может, тем более сейчас. А то давно бы свалила. Вообще 1, максимум 2 года срок понятный женится или нет. Дальше смысл сожительствовать (если женщина хочет именно брак).
    Но ситуация имеет свет в конце туннеля. Вот сейчас пусть не дергается сидит, спокойно рожает и приобщает будущего отца к новой роли. Родится ребенок, он со временем его полюбит, главное приобщать его к отцовству (ну понятно имеется в виду не сходи купи питание и пеленки постирай а создавая эмоциональные связи). После чего можно начинать нудеть на тему: ребенок подрастает и понимает что папа и мама не женаты такие переживания а если в школе дразнить начнут. ой ой ой ай ай ай. И тогда мужичек уже обреченно пойдет и поставит штамп, все равно другую бабу найти он уже отчаялся. Можно ипотеку совместную предложить взять лет на 25 минимум. Так что все у них получится, пусть и не сразу. Не все еще потяряно для института брака в нашей стране!

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• И да, для неё не рожать вне брака унизительно, а проситься замуж
    ---------
    Так из рассказа понятно что она просилась и не раз и не взяли. Так что зачем вообще говорить про "унизительно"? Если у нее есть такая цель узаконить отношения с этим мужиком пока против его воли, то надо забыть про это слово и понять, что сделать она это сможет только через манипуляции и давления.
    А вообще конечно замуж это 2 варианта:
    1) по большой взаимной любви и тогда все происходит само собой и даже нигде никто не спотыкнется
    2) целеноправлено задаваться целью и все делать по правилам. Но тогда сожительствовать по 3 года ну никак нельзя.

• Это заблуждение, что просить унизительно, скорее даже комплекс. Другое дело, что просить тоже надо уметь и одно дело унизительно клянчить в коленно-локтевой, а другое - спокойно и равноправно предоставить человеку шанс изменить свою жизнь. Что назается почуЙствуйте разницу

• Шанс изменить свою жизнь? так он сам отвечает за свою жизнь и прекрасно видит эти шансы. если б он хотел ее изменить он бы с кольцом и на колене просил ее руки.
    Все что мы можем делать - это декларировать. Озвучивать те границы на которые мы согласны. Ну вот сожительствовала она с ним год, дальше должно последовать заявление: я хочу семью и детей (ну понятно в какой то то удобоусваемой форме а не как я сейчас лопатой по голове). Далее мужчина решает для себя: он хочет с ней или нет. Если нет, то надо расходится. Но решение она принимает потому как его и временная тягомотина устраивает пока не подвернется вариантик получше.

• Согласна абсолютно.
    Отмашку к началу отношений всегда даёт именно девушка. И именно на девушке лежит полностью ответственность в соблюдении нужного сценария. Что-то пошло не так, немного ждём, пытаемся поправить и выяснить. Но! Не затягивая процесс. Жизнь не бесконечна. Нужно вовремя слезть с "дохлой лошади".

• А может он именно этого и боится, ответственности такой?

• так он по любому - папа, со штампом или без, для государства он уже поимел все виды оствественности

• у него еще осталась иллюзия свободы :злорадство:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• "- Абраша, дорогой, давай поженимся!
    - Сарочка, я не хочу жениться, я хочу кушать!
    - Ну вот на свадьбе и поешь!"(с)

• Недавно только читала, что если один из партнёров или оба не узаконивают отношения, они подсознательно, а может и сознательно, говорят: я ищу кого-то получше тебя. Так что отговорки могут быть любые, но суть одна: нет уверенности в том, что хочешь быть с партнером

Да пребудет с вами немного безумия!

• а детей они в этот период рожают тогда зачем?

• ну и что? когда кого дети удерживали от разводов и расставаний?

• это понятно, что не удержали, но если ты не готова жить с этим пряником, то какой смысл рожать ему детей?

• дело случая, батенька :umnik: :улыб:

Оскар Уайльд

• ну вот потому и не зовет...

• Скорее всего она то как раз готова жить с этим пряником, а вот пряник не определился. Есть и другая причина (к героине этого топа она не относится), как молодость/бесшабашность/неопытность, а так же синька-зло.

• В ответ на: дело случая, батенька :umnik: :улыб:
    Не, такие дела нельзя доверять случаю, особенно в наш век, "когда космические корабли бороздят...". :улыб:
    Если ребенка не хочет хотя бы один из пары, то лучше не экспериментировать.

• ну это не про тех женщинам, которым не терпится родить, чтобы вычеркнуть очередной пункт в своем "List to do". Знаю кучу таких.

• И приступить к следующем пункту - найти подходящего мужика? :улыб:

• мне кажется, им и мужик то не нужен...

а вообще, если честно, так жалко и тех, и других.... Как же достало это гребаное общество...

Показать скрытый текст
    Мама, роди меня мальчиком. Не важно, каким. Можно вихрастеньким, конопатым, ветреным и лихим,
    Можно проблемным, неудачником, что из воды ни в жизнь не выйдет сухим,
    Можно злым и угрюмым, грозным, из дому носа не кажущим без ножа,
    Мама, роди меня кем угодно, хоть больным или ненормальным. Только, пожалуйста, девочкой не рожай.

Девочкам с детства вбивают в голову моду, деторождение, меркантильность и прочий глянец,
    Твердят, что к определенному возрасту обязательно нужен муж (желательно - иностранец).
    Девочка - это надо всегда быть подтянутой и красивой,
    Но при этом помнить, что ты сама виновата, если тебя насилуют -
    Мужики же не могут сдержать свое естество, короткая юбка - сигнал, что с тобой можно сделать все, что захочется, не слушая твое: "Нет!"
    А другую носить нельзя, глянец строг, у него один на всех трафарет.

Девочкам еще в школе вбивают в голову, что они - молодцы и умницы, если стараться, весь мир покорится им.
    А потом техническая специальность. "Хочешь зачет? Приходи ко мне вечером, после поговорим.
    Да что вы, бабы, можете в этом смыслить? Ладно, поставлю, если покажешь грудь".
    И только рискни рассказать хоть кому-нибудь.
    Тебе же нужен диплом, не так ли? Терпи, ты же девочка, стойко сноси все гадости, унижения, шуточки однокурсников и не только.
    А, получив диплом, пойми - на работе все ровно так же. А значит, толку?

Девочкам надо сидеть на диете, брить подмышки и ноги, заниматься йогой и фитнесом, после шести не есть.
    А кое-чего никогда не пробовать, даже если сейчас утро раннее, а не шесть.
    Девочкам надо быть "секси", носить красивые трусики, вставать на час раньше, чтобы накраситься, волосы уложить.
    Всю жизнь так жить -
    Казаться глупее, чем есть, не получать повышения из-за стеклянного потолка,
    И считать себя человеком, только если мужчина тебя, горемычную, все же прибрал к рукам.

Мама, роди меня мальчиком, ну пожалуйста. Я не хочу так. Я согласна на армию, драки, пиво, футбол и работу, чтоб обеспечивать всю семью.
    Только бы не было всего этого, что у девочек. Чтобы слушали, чтобы верили, уважали. Чтобы спокойно заняться с кем-нибудь сексом, если я секс люблю,
    И за это меня бы не "шлюхой", а "красавчиком" называли. Чтобы если я осознаю вдруг, что влечет меня к представителям своего пола,
    Окружающие принимали меня всерьез, не считали, что я "наиграюсь еще", что мне это "просто пока по приколу".
    И тем более не приглашали составить компанию. Чтобы я могла быть, кем хочу, жить свободно, без всех этих социальных пут. Чтобы знала всегда - меня есть, за что уважать.
    Так что, мама, роди меня мальчиком, или вовсе, прошу, никем меня не рожай.

Мама, роди меня девочкой. Не важно, какой. Можно кудрявой, веснушчатой, ветреной и лихой,
    Можно забитой тихоней, неудачницей, затравленной одноклассниками, к чувствам других глухой,
    Можно злой и угрюмой, грозной пацанкой, не видящей жизни без риска и куража.
    Мама, роди меня кем угодно, хоть больной или ненормальной. Только, пожалуйста, мальчиком не рожай.

Мальчикам с детства вбивают в голову, что настоящий мужчина не может плакать, силен и стоек.
    Твердят, что надо доказывать всем и каждому ежедневно, что ты чего-то стоишь.
    Найти себе непременно девушку не такую, как хочется, а какие считаются нынче у нас красивыми.
    И сесть на десяток лет, если ей приспичит соврать, что ты ее изнасиловал -
    Женщине же позволено через несколько дней после акта по доброй воле решить, что наверное, ее: "Да", означало на деле: "Нет!".
    А у судьи один на всех трафарет.

Мальчикам еще в школе вбивают в голову: "Девочки - умницы, мир покорится им,
    А мальчики - сорванцы и бездельники, что с них возьмешь? Ты еще мне поговори!".
    А потом институт, специальность гуманитарная: "Что, совсем идиот? Не взяли ни на юрфак, ни на эконом?
    Ну не можешь же ты это в самом деле любить! Или, может быть, ты из этих? Ну, тех, кто в цвете-то голубом?"
    Тебе же нужен диплом, не так ли? Терпи, ты же мальчик, стойко сноси все гадости, унижения, шуточки однокурсниц, да и не только.
    А, получив диплом, пойми - на работе все ровно так же. А значит, толку?

Мальчикам надо ходить в качалку, в поте лица трудиться, тягать железо,
    Наращивать мышцы, едва ли не больше своего веса.
    Мальчикам надо быть "мачо", носить стильные шмотки, вставать на час раньше, чтобы отжаться и на пробежке по улицам покружить.
    Всю жизнь так жить -
    Казаться сильнее, чем есть, не получать поддержки, потому что: "Что ты, как пидор? Сопли не распускай перед мужиками!",
    И считать себя человеком, только если женился, заделал сына и дом построил (желательно - собственными руками)

Мама, роди меня девочкой, ну пожалуйста. Я не хочу так. Я не рвусь в армию - умирать за чужие ошибки, не хочу без конца дуть пиво, и думать, где достать денег - на мне ж висят два кредита и вся семья.
    Я согласен на то, что у девочек - чтобы поплакать, если хочется, чтоб окружающие выслушали, поддержали. Чтоб демонстрировать все эмоции, не тая.
    И чтобы за это не "пидорасом", а "искренней" называли. И кстати, если я осознаю вдруг, что влечет меня к представителям своего пола,
    У меня вполне был шанс без увечий остаться, сделав вид, что я "наиграюсь еще", что мне это "просто пока по приколу".
    И не уйти на тот свет с бутылкой в заднем проходе. Чтобы я мог быть, кем хочу, жить свободно, без всех этих социальных пут. Чтобы знал всегда - меня есть, за что уважать.
    Так что, мама, роди меня девочкой, или вовсе, прошу, никем меня не рожай.

Мама, я тут подумал...
    Мама, я тут подумала...
    Не все ли равно - кем я буду, мальчиком, или девочкой?
    Мама, ты знаешь, все-таки, это - мелочи.
    Кажется, что чужой кусок слаще. Но ведь всем всегда это кажется, век от века.
    Везде есть и плюсы, и минусы, спорить можно до хрипа.
    Так что я хочу, чтобы ты родила меня человеком,
    Который сможет жить так, как хочет, и быть счастливым, в мире без бесконечных стереотипов.
    Скрыть текст

• Сейчас все равно попроще - как хочешь, так и сделаешь, защитники найдутся на любую точку зрения.
    А в традиционном обществе - только так и не иначе: сосватали родители, замуж выдали, живи, детей рожай, женские обязанности исполняй . "нравится - не нравится, терпи моя красавица" (с). Ну и у мужиков тоже свои правила.

• у нас общество как раз традиционное, с некоторыми зачатками бунтарства.

• :live: интересные, необычные стихи

Оскар Уайльд

• Лень спорить. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: