Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Истерики соседского ребёнка. Что делать?

• Соседка сверху. Ребёнок (девочка) возраста 3-4 лет, не больше. Может орать в истерике (знаете, такой - на срыв голоса) по 20-30 минут. Никто не успокаивает, хотя слышно, что в квартире она не одна.
    Вот сейчас, пока я пишу этот пост, она истерила минут 20, потом затихла, через 5 минут опять начался ор. Уже 15 минут.
    И так каждый день по несколько раз. Слышно, что ребёнок что-то просит у мамы, через слёзы и истерику слышны слова. Иногда мама ей что-то отвечает, но это не успокаивает ребёнка. Один раз в пол-первого ночи она в течении 20 минут так же истерила и орала "мама, пойдём спать".
    Ночные истерики, на срыв голоса очень часто, почти каждую ночь.
    Ребёнка не бьют, не кричат на него. Такое ощущение, что или вообще не реагируют или, если и реагируют, то не пытаясь успокоить.
    Слушать это невозможно. Во-первых, потому что в принципе невозможно слушать, как в течение продолжительного времени ребёнок бьётся в истерике.
    А во-вторых, мозг разрывается от мысли, что долбанутая мамаша ребёнку просто уродует и ломает психику.

Что делать?

В действительности всё не так, как на самом деле

• Если она вам не мешает спать, то ничего. Не нужно лезть в чужую семью. Сами разберутся.

зассд

• мешает.
    Как можно спать под истерику ребёнка "мама, пойдем спать"?

• Сходите к соседке, поговорите с ней, скажите, что вам мешают спать, предложите ей самой решить этот вопрос.
    У меня у соседей тоже так истерил где-то год. Потом стал реже. Теперь только иногда бывает. Тоже никто не орал, кроме ребенка.

зассд

• понимаете, это просто нужно слышать...
    это ненормально, что ребёнок так часто и долго бьётся в истерике
    ненормально, что мать доводит ситуацию до такой истерики

• Попробуйте поговорить с соседкой :dnknow: что не в лесу живут, соседи все слышат, кому это приятно? Может она себе отчет не отдает, что все слышно, а замечание заставит искать иные педагогические пути.

Дорогу осилит идущий

• а идти во время ребёнкиной истерики или во время затишья?

То же самое 2Жаба: идти ночью или с вечера/утром?

Исправлено пользователем Cosa_in_se (08.11.14 17:22)

• Да я представляю, что это такое.
    Не обязательно мать доводит. Есть дети, которые сразу же с места в карьер без переходных этапов.
    Почему она так орет - это сложный вопрос.

зассд

• мне кажется это не принципиально, хотя как будете разговор строить, если по факту, то так обоснованнее наверно

Дорогу осилит идущий

• ребенок не должен так кричать, тут уже медикаментами надо успокаивать, имхо

Дорогу осилит идущий

• Это уже от соседки зависит. Можно прийти днем и сказать, что очень слышно, как кричит ребенок и это мешает.
    А можно и ночью, по факту.

В любом случае конфликты нужно начинать решать по-хорошему. Именно с положительным настроем, а не с его видимостью, а потом уже видно будет.

В вашей ситуации, как мне кажется, нужно идти именно с тем, что вам очень сильно слышно и мешает. Без выяснения почему так происходит.

зассд

• Тут я спорить не буду. И отношение свое к медикаментам озвучивать ))

зассд

• Пожалуй, вы правы...
    главное, настроиться на положительный лад, не наезжать...

• В ответ на: а идти во время ребёнкиной истерики или во время затишья?
    во время, но не ночью. спросить тактично *извините, у вас все в порядке. ребенок так плачет, я испугалась, вдруг что случилось* ну или что-то в таком же духе.

я читаю жизнь..

• понимаете, я верю в то, что все дети рождаются хорошими. Уродуют их родители.
    И ситуация с истерящим по 20 минут ребёнком - это как раз тот случай, когда психику ребёнка уродуют
    Мамашу хочется убить

• добавлю

меня настораживает *мама, пойдем спать* чем там мама занимается, что это ребенок её спать зовет.
    все дети могут истерить, но мне кажется любая мама с радостью согласится, что спать пора.

я читаю жизнь..

• вот-вот...
    я понимаю ещё "мама, я не буду спать"... но это... :безум:
    мы с мужем предположили, что мама была занята чем-то очень важным... вы поняли, о чем я :secret:

• Вариантов может быть масса. Мама уложила ее спать и пошла телик смотреть, или за комп уселась. Девочка проснулась, увидела, что никого нет и пришла с требованием. Вы же не слышите, что ей до этого говорили. Вполне возможно ее не устроил ответ, что сейчас придут.

зассд

• могут быть и отклонения по неврологии особенно запущенные, у нс был период истерик, но мы меры тут же принимали, а что там конечно не известно, сходите расскажете потом, я теперь тоже о ней думать буду((

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: И отношение свое к медикаментам озвучивать ))
    :dnknow: а ты думаешь все дети здоровыми рождаются и им помощь не нужна, может у нее внутричерепное элементарно

Дорогу осилит идущий

• Помощь может быть разной. Таблетки - один из вариантов. Я предпочитаю другие. Но спорить об этом не хочу ))
    Каждый должен пользоваться тем, во что верит.

зассд

• В ответ на: Вариантов может быть масса. Мама уложила ее спать и пошла телик смотреть, или за комп уселась. Девочка проснулась, увидела, что никого нет и пришла с требованием. Вы же не слышите, что ей до этого говорили. Вполне возможно ее не устроил ответ, что сейчас придут.
    ага и так 30 минут мама никак из-за компа не могла подняться

• Да и так 30 минут. Маме не хочет делать то, что ей сказал и ребенок и сидит делает то, что ей нужно. Какие у нее с эти ребенком отношения и почему так происходит, вы не знаете. "Методы воспитания" бывают такие неожиданные ))

зассд

• ну,т.е. если завтра в качестве методов воспитания она решит бить ребёнка смертным боем, мне тоже не вмешиваться?

• какие глубокие познания в детской психосоматике... :безум:
    сразу вспоминается *МарияКузоватоваматьдетей*...осспидя...ну ты то откуда знаешь ,как детей спать укладывают?или опять плохие девочки рассказывали?
    /п.5/

Исправлено пользователем Анжелина12 (08.11.14 20:20)

• Родить своего и отомстить!

«Если врёшь, будь краток»

• Так когда завтра наступит, тогда и решите. Или хотите такой же дурдом, как в Норвегии? Это не ваша семья, это чужая семья, у них свои порядки и свои отношения. И то, что для вас ужас-ужас, для них может быть норма-норма ))

зассд

• мой ребёнок уже вырос и никому спать не мешает

• так ещё родить, месть это тонкая штука

«Если врёшь, будь краток»

• В ответ на: ну,т.е. если завтра в качестве методов воспитания она решит бить ребёнка смертным боем, мне тоже не вмешиваться?
    Вам чето не то все пишут... :nea.gif:
    Не надо ни с кем особо разговаривать. Ну разок если только, когда орать будет, постучаться. Потом доходите до своего участкового и пишете заявление. Что в квартире такой-то возможно плохое обращение с детьми. Дальше будет работать система, которая призвана защищать детей и имеет для этого все полномочия и инструменты.

Не подтвердится плохое обращение - ну чтож, вы все равно доброе дело сделаете, приход милиции\соцработника или вызов в органы для разговора многих отрезвляет.

Упал в суп

• А как отрезвляет, когда у родителей отберут и в детдом. Вот уж тогда точно истерики прекратятся. Не доорешься до мамы.

зассд

• я не знаю, что происходит в Норвегии
    но знаю, что частые и продолжительные детские истерики это не нормально

• А я вот посмотрела, что делается в Норвегии и считаю, что ненормально лезть в чужую семью со своими видением того, какой она должна быть ))

зассд

• Катя, я бы остановилась на формулировании просьбы не нарушать звуковой режим в определенное время.
    А домыслы на тему негодного воспитания и того, что дети не орут или их до этого доводят - оставила при себе.

Дети орут. И иногда вовсе не от того, что их доводят.

Вот были бы у меня такие доброжелатели в соседях, у меня бы еще лет 10 назад дочь отобрали. Потому что няня ее днем баловала, а когда я приходила с работы, то любые мои требования вызывали истерику. Это было не всегда, но был такой период. /п.7/

И лучше всего - не судить.
    Это не такая уж страшная проблема - соседский ребенок. Это не война, не голод и не болезнь. Это можно пережить.

Исправлено пользователем Анжелина12 (08.11.14 20:23)

• Алена, я не думаю, что ребёнка доводят. Скорее всего на него просто не реагируют.
    В то же время понимаю, что если бы ко мне, когда сын был маленький и капризничал, пришла соседка с советами, как мне его воспитывать, я бы прямо и недвусмысленно указала, по какому адресу ей идти.
    Поэтому я поступлю, как посоветовала Рипли Кейт: во время очередной ночной истерики просто поднимусь к соседке и поинтересуюсь, все ли у них в порядке. Попытаюсь дать понять, что продолжительный плач ребёнка доставляет мне неудобства.

Во всем остальном я согласна с тобой. Ну и конечно ни к какому участковому я не пойду, потому что, как написала выше, ребёнка не бьют и не кричат на него.

• В ответ на: А как отрезвляет, когда у родителей отберут и в детдом. Вот уж тогда точно истерики прекратятся. Не доорешься до мамы.
    Проблема не во вмешательстве в дела семьи, а в гос. политике. Если она изменится, то никакими заявлениями или наоборот молчанием уже ничего не изменишь. Граждане должны пользоваться своим государством, а не бороться втихую против гнилых тенденций в Европе, которые грозят переползти к нам.

Что касатся практики, то никаких проблем тут нет. Полно семей, у которых ребенок упал, ударился, ушибся, сломал руку и так далее. Все они прошли через контрольный визит соотв. людей, и ни у кого ребенка не отобрали.

Упал в суп

• В ответ на: я не пойду, потому что, как написала выше, ребёнка не бьют и не кричат на него.
    Это правильно. Выше нос, глубже голову в плечи . :agree:
    Хорошие мамы не кричат на детей. Они просто уходят бухать на неделю, из дома, оставляя маленьких детей одних дома. Бить и кричать - это ведь непедагогично...:yes.gif:

Упал в суп

• Каких еще соотв. людей? Кто эти соотв. люди вообще такие, чтобы лезть в чужой дом со своими указаниями?

зассд

• Защита прав детей - не слышала такого, не?..

Упал в суп

• Про защиту прав детей не слышала. Про дополнительные меры воздействия на родителей - да.

зассд

• Все несовершеннолетние в семье являются незащищенными с точки зрения закона. Именно потому, что каждая семья - это закрытая черная коробка. Максимум, что может узнать государство о проблемах детей - по факту тяжких последствий, либо по свидетельству соседей.

Показательную недавно в фильме видел сцену. Девочка лет 8 (сша) звонит в полицию - к ним пришла негритянка, которая послала их ложиться спать и стала искать ценные вещи, представившись знакомой отца. Девочке конечно никто не поверил - ребенок же, и наряд не приехал. Потом ограбление раскрывали уже по факту, когда пришли взрослые...

Упал в суп

• И? Какое это имеет отношение к истерикам соседского ребенка?

зассд

• О чем вы?
    В первом после я написала, что ребёнок дома не один

• На сколько я поняла, о том, что не свое не жалко ))

зассд

• Да никакого. Забейте обе.

Упал в суп

• Ага, счас! Ты теперь на контроле!

зассд

• как я люблю наш великий, толерантный народ... свою соседку напротив, с любопытством следящую в дверной глазок как взламывают нашу квартиру трое парней (да я думала к вам в гости пришли) и потом с восторгом описывающая это милиции, своего соседа по подьезду, который рассказывал другому соседу как видел вчера поздно вечером как его машины номера откручивали (ну я че, это не мое дело, че я буду вмешиваться) ..

Я бы сходила первый раз разобраться в ситуации (по хорошему). Могут быть факторы, о которых мы не знаем. Начиная о болезни мамы которая дочку одна воспитывает и не может с кровати подняться с высокой температурой, заканчивая тем, что она опять же одна вынуждена фрилансить за компом по 15 часов в сутки чтобы прокормить себя и дочь. Ну все что угодно может быть.
    Если ничего критичного не вижу, твердо прошу внимательнее следить за ребенком / не нарушать режим
    Как только повторяется - прихожу тут же повторно. В любое время.
    В третий раз прихожу к участковому (думаю до этого не дойдет)
    Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного. Но поверьте, когда у нее будут у того же авто колеса скручивать я также "тормозить" не буду и сопли жевать "а я думала это к вам знакомые приехали ночью машину чинить" не стану...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного.
    А я думаю, что для здоровья и безопасности ребенка важно, чтобы у него была мама, которая его любит, а вовсе не соседка, которая сделает так, как ей приспичило и пойдет спать с чувством выполненного долга.
    Смотрела и думала: Как же это в Норвегии до такого дошли?
    Вас читаю и понимаю как. И все ведь под предлогом любви к ребенку.

зассд

• они на статистике работают, а статистика семейного насилия там печальна

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Кто они? На какой статистике?

зассд

• а я все думаю ну как же так получается что муж бил беременную жену, а потом и забил годовалого малыша потому как тот кушать не хотел - ну неужели никто в многоквартирном доме ничего ни разу не слышал. А счас тоже читаю этот топ и понимаю почему

• их, скандинавская, на пустом месте законы не принимают и не все родители добрые, мягкие и пушистые :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Потому что большинство решили, что жена "сама виновата" и "хороший муж просто так руку не поднимет" :спок: это сознательная позиция нашего общества :dnknow:

• Теперь самое главное нам в соседях не оказаться! А то ж замаетесь твердо просить разобраться участковому в ситуации с любое время (по хорошему) :biggrin:

зассд

• Я хорошо помню свою счастливое детсво, наверное поэтому Норвегия вызывает во мне ужас. А теперь к ним еще присоединилась идем на восток, идущая на запад :biggrin: Маразм он и в Норвегии маразм. Полиция, указывающая людям, как им спать, до добра не доведет.

зассд

• не всегда люди могут договориться сами без использования физической силы:улыб: скажи честно, если ты на улице увидишь, как бьют женщину или ребенка, то равнодушно пройдешь мимо?

• А че Вы переживаете, у Вас же детей нет) или Вы из тех женщин кто сама кричит по ночам и соседям спать не дает? дык я это потерпеть готова

... хотя так подумать, может там человек привязанный к батарее и она над ним измывается каждую ночь.. не, тоже надо сходить к участковому, определенно :biggrin:

• Если писать серьезно, то в ниже написанном никакой любви я не увидела.
    В ответ на: ... она опять же одна вынуждена фрилансить за компом по 15 часов в сутки чтобы прокормить себя и дочь.
    .............
    Если ничего критичного не вижу, твердо прошу внимательнее следить за ребенком / не нарушать режим

Как только повторяется - прихожу тут же повторно. В любое время.

В третий раз прихожу к участковому (думаю до этого не дойдет)

Если ради здоровья и безопасности ребенка нужно подпортить отношения с соседкой - ничего страшного.
    Допустим, мама по 15 часов вкалывает за компом имея на руках истеричного ребенка. Что происходит дальше? Приходит соседка раз, потом приходит ночью два, а потом идет к участковому, чтобы утешить свое чувство важности и значимости. Я не увидела ни одной фразы, где говорится о помощи устающей матери, о нормальном добром совете, о поддержке. Нет. Все четко - первый раз сказала, второй предупредила, третий наказала. Не нужно прикрываться любовь к детям!
    Ради здоровья и безопасности ребенка с его мамой отношения не портят, а налаживают.
    Ради собственного спокойствия сходить к участковому можно. Ничего в этом страшного нету. Только давайте все называть своими именами.

зассд

• Смотря кто смотря кого бьет. А ты подойдешь и маме в глаз с ноги, чтобы насилия в семье избежать? :biggrin:

зассд

• ???? :безум:

• :eek: а беременная таки и ждала, пока он их убьет и за помощью никуда не обращалась?
    Не стоит во всем винить соседей, прав был мышь, государство не выполняет свою функцию защиты граждан, да и все не предусмотришь, у нас судья отдала Еву Глотову папе-наркоману, который ее до смерти накормил, соседи виноваты? У нас сосед с пистолетом по пьяни по леcтничной площадке бегал, прострелил руку другому соседу, грозился убить жену, в то время как дома надрывался от плача ребенок, которому года нет, приехали скрутили, отпустили :dnknow: с его слов это мы - соседи чуть его не прибили, ну и что нам делать, прикопать его во дворе чтобы жить спокойно? Я нашего участкового в глаза не видела, есть он вообще или нет не знаю, пять лет в этом доме живу и нигде информации не видела, где его искать.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Я не увидела ни одной фразы, где говорится о помощи устающей матери, о нормальном добром совете, о поддержке
    откуда вообще информация "об устающей матери"? :безум:

• Информация из сообщения Идемнавосток. Она предположила, что мать может работать за компом по 15 часов и дальше описала возможное развитие событий. Читай оригинал! :biggrin:

зассд

• да там все, что угодно может быть :dnknow: по-хорошему нужно конечно соседям замечание сделать, мало ли

• В ответ на: Я не увидела ни одной фразы, где говорится о помощи устающей матери, о нормальном добром совете, о поддержке. Нет. Все четко - первый раз сказала, второй предупредила, третий наказала. Не нужно прикрываться любовь к детям!
    нет, на первом этапе стояло "прояснить ситуацию. Я как раз указала, что для меня имеет значение когда мама просто забила на ребенка и совсем другое дело - когда у нее трудная, вынужденная ситуация. К тому же не так редки случаи когда просто сами дети очень не спокойны. В 90% случаях все эти ситуации как показывает практика решаются полюбовно, я бы даже сказала 99. Обострять отношения всегда невыгодно ни одной из сторон

*не буду комментировать свое обостренное чувство "важности и значимости". Если б знали меня в реале поняли что я этим точно не заморачиваюсь, у меня это это не больная тема и собссно я не домохозяйка, мне есть где "поважничать" кроме как на придомовой территории

• Нет, давайте лучше виртуально знакомыми останемся. Мне так спокойнее будет :biggrin:

зассд

• В ответ на: А я думаю, что для здоровья и безопасности ребенка важно, чтобы у него была мама, которая его любит
    Вот чисто гипотетически...
    Поа ребенок орет, что мама делает? Работает? Игрет за компом? Мы не знаем
    А может, любящая мама ширнулась или накурилась, и "спать не идёт"?

Упал в суп

• В ответ на: :eek: а беременная таки и ждала, пока он их убьет и за помощью никуда не обращалась?
    А вот тут как раз все сложно. Если соседи никому ничего не обязаны, то привлечение милиции членами семьи для внутренних разборок - совсем другое дело. К тому же, муж ведь не уведомляет беременную жену, что собирается её убить?
    Тут реальное спасение для жены будет не в разовом вызове милиции, а в целом разрешении ситуации - разводе, переезде в другое жилье и т.д.
    В ответ на: прав был мышь
    А вот это я запишу. :umnik: :dry: :rofl:

Упал в суп

• Он ее уже бьет, какое уведомление ей еще надо, развязка это вопрос времени, я понимаю что это все дико сложно и болезненно, но надо что-то делать, идти заявление писать раз нет других путей. А как соседка я пойду пожалуюсь, он узнает и мне в подворотне вломит :dnknow: кто меня защитит?
    Мне еще интересно, какой процент поднимает повторно руку, имеется в виду домашнее насилие.
    В ответ на: А вот это я запишу
    запишите ))))

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Он ее уже бьет
    Видели очи, що купувалы?
    Когда он начал её бить? Не первый раз, не первый день. Один раз стерпела - будет терпеть все остальные. Этот вопрос уже за пределами темы. Потому как тут каждая ситуация индивидуальна, одной формулы не найдешь.

Упал в суп

• формулы единой нет, конечно, и быть не может, но если бы наказывали реально и реагировали адекватно и сразу, то было бы лучче, имха
    а с другой стороны эта же страдалица сама же потом и завопит - отпустите кормильца дорогого :безум:

Дорогу осилит идущий

• Даже в советские времена, с грамотной системой профилактики и работы участковых на дому, хороших времен не было. А что про сейчас говорить...
    Даже вон девочек послушать. У них главное табу - не лезьте в чужую семью. То есть, переводя на русский - не лезьте к нам, это наша личная неприкосновенная территория.
    Вот и не лезут... штаты участковых по факту не заполнены на две трети, остальные работают на несколько ставок, т.к. зарплата невелика. "Работают" - условно, конечно..
    У меня отец много лет проработал участковым, люди постоянно домой к нам приходили, или даже вот женщина раз прибегала типа от мужа который с ножом за ней гнался. Я ее выставил, потому что она в квартиру заломилась без приглашения. А мама меня потом отчитала... :biggrin:

Упал в суп

• В ответ на: У них главное табу - не лезьте в чужую семью.
    у кого - у них? :а\?:
    большинство вроде как раз за "влезть" по возможности)
    А я вот тоже согласна, что истерика у ребенка мелкого - это никак не норма, даже если родителям в какой-то момент так показалось. И может обращение соседское немного отрезвит в таком случае. И реально после 12 ночи истерика "хочу спаааать" - это просто за гранью :безум:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: То есть, переводя на русский - не лезьте к нам, это наша личная неприкосновенная территория.
    не совсем так:
    1. не лезьте, чтобы не навредить, потому как там не явный притон к примеру, а с виду обычная семья
    2. есть страх потом получить агрессию в ответ, особенно если у самих мелкие дети

Дорогу осилит идущий

• Явный притон? Сейчас наркотики доступны каждому, для этого не обязательно состоять в компании асоциальных уличных наркоманов и устраивать дома притон.

По поводу получить агрессию в ответ - ну примерно так и думают герои рассказа Идемнавосток. Я тоже такие истории из жизни знаю, когда человека убивают ножом в подъезде, а жители стоят у глазка и смотрят...

Упал в суп

• а что они должны делать в такой ситуации, вас папа наверно инструктировал, поделитесь?
    у нас сосед пошел защищать женщину и пулю получил, слава богу что все обошлось жив здоров, а могло быть по-другому, но он не мог поступить иначе, да все мужики выбежали, а у меня практически ноги парализовало от страха, это очень страшно - еще секунда и все, не где-то там в новостях, а у тебя за дверью

Дорогу осилит идущий

• Нет, не инструктировал. Общую идею я написал уже выше: каждый случай индивидуален, и легкого лекарства нет ни для чего.
    По поводу подъезда - там один тип заинтересовался девушкой в ночном клубе, пошел за ней до дома, забежал вслед за ней в подъезд и начал бить ножом.
    Надо было стоять и ждать, пока она умрёт? Сложный вопрос. Нет однозначного ответа, и каждый решает сам для себя...

Упал в суп

• Может, у ребенка кризис 3 лет? Тогда, говорят, надо просто пережить это время, максимально игнорируя истерики. Кормить препаратами в такой период, конечно, выход для мамы, но на деле надо подходы искать. Были на лекции, были у психолога, рецепт - игнорировать.

У нас вот снизу ребенок на полгода старше моего, ТАКИЕ крики, что было ощущение, что ребенок грыжу наорет себе. И так практически с рождения. Сейчас съехали молодые, но регулярно внука оставляют бабушке с дедушкой, вчера только ночью опять вопли слышала. Ребенку уже поди 3, а орет как в старые добрые времена)))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Неоднозначная ситуация. Я когда прочитала - первая реакция была-вызывать кого угодно-начиная от участкового, заканчивая органами опеки и попечительства.
    Потом вспомнила. У нас бабушка больная жила одна.На фоне травмы и возраста стали происходить необратимые изменения в психике. Когда мы приходили днем - она была спокойная. Но оказалось, что по ночам она кричала. Сосед милицию вызвал. Дебила кусок. А поговорить пробовал, нет? Вот так папа узнал, что бабушка кричит по ночам. С одной стороны вроде и хорошо, что узнал, но по ментовкам бегать и писать объснительные было не очень. А сосед-то потом такой ветошью прикинулся, да я ниче не понял-чего-откуда-звук, слышу крик-надо милицию звать.
    Короче ситуации разные-вроде и бдительность хорошо, но и перебдевать тоже не надо. В данной ситуации я голосую за сперва "поговорить". А потом по ситуации.

• да, я бы наверное тоже послала того, кто бы стал мне объяснять как мне воспитывать своего ребенка, но мой ребенок не закатывал продолжительных и частых истерик, а если такое случалось - то "не обращать внимания" - я например не могла. Не потакала, а брала за руку и отвлекала - мультиками, птичками, вкусным - если не помогало - тупо заворачивала в одеяло и вылетала на балкон... ребенок успокаивался.
    Методы у всех разные, может быть, но ни один метод не должен выходить за рамки - живи так, чтобы никому не доставлять неудобств. И не из благородства повального, а из серии "как аукнется".

Если ребенок орет постоянно - 1 - прийти и сказать, что это мешает, задать вопрос что происходит. Посмотреть на мамашку - адекватная? трезвая? уставшая? или пофигистка - это же все на лице будет написано, да и из манеры разговора станет понятно.
    2. Если есть хоть какие-то сомнения в адекватном отношении к ребенку - я бы обратилась в опеку (не к участковому). Пусть приходят, проверяют. Это их работа.

ЗЫ - а такое отличное отношение, как "я не я и лошадь не моя" - очень чудесное... не дай Бог чьему-то ребенку оказаться в сложной жизненной ситуации, когда он только криком и сможет привлечь внимание, а соседи благородно скажут "да пусть сами там разбираются" :безум:
    ну это же бред! мы же не в лесу и не звери, чтобы не реагировать на такие вещи... хотя... я все больше начинаю в этом сомневаться :not_i:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• > Были на лекции, были у психолога, рецепт - игнорировать.

Так, и только так. Всеми способами "пожалеть" , отвлечь/поговорить только усугубляешь эту истерику. Просто родителям, у кого дети их не закатывали, им немножко не понять, им кажется что неспроста это. А это вот есть такое, и в тот момент маме -то тоже далеко не зашибись от всего происходящего. У нас доча после 2х лет начала и к 3ём закончила. Хорошо, наверное, что мы тогда в своём доме жили :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Да, регулярно "получаю" от своей родни, а также от знакомцев на мамских форумах, что ребенка я безмерно распустила, это надо пресекать и т.п. А вот как? Бабушки с дедушками не сталкивались, на их счастье мы с мужем спокойные были относительно. На Сибмаме одна дама, чуть ребенок выступать начинает, колет его ноотропами. На 3 месяца помогает, потом по новой. Для меня это не выход, учимся договариваться, тем не менее месяц через два орем как резаные, что какао не в той чашке, не те ботинки надели и т.п. А соседи поди думают, что мама изверг. Хотя нет, во всяком случае под нами ребенок орет чащн.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• истерика истерике рознь, у ребенка может быть и неконтролируемая истерика, совет психолога тут наверно очень индивидуален, у нас зачастую сам остановиться не мог, игнорить нельзя было

Дорогу осилит идущий

• > одна дама, чуть ребенок выступать начинает, колет его ноотропами

на самостоятельной основе или по совету врача? Ноотропы, если они показаны по диагнозу, это одно. Но самого воспитания ими не заменишь. Если ребёнок, проявляя характер. куражится во всю, а мама практически вообще ему "нет" сказать не может, то в будущем это серьёзная проблема и для ребёнка и для мамы. У меня перед глазами сейчас ситуация у подруги, что ребёнок растёт, и как она думала ей будет легче, т.к. сможет с ней договариваться, ан нет. С ребёнком не то что в гости сходить, ни даже в магазин нормально не сходишь. И кому хорошо от этого? от того что мама не авторитет ни фига(вопрос риторический) ,короче грустно, и рецептов никаких универсальных нет.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• дык истерика она вроде всегда неконтролируемая ?

• Сначала по совету врача, теперь уже самостоятельно начала. Наверно, вы знаете, что есть такие неврологи, которые даже здоровым детям по каким-то причинам назначают сильнодейстующие препараты. Например, сыну в полгода 3 ноотропа и 2 еще каких-то, т.к. он в полгода не сидел и не ползал. При этом возрастная норма от 6 до 10 месяцев. В нее сын по итогу вписался. Я нашла невролога, который одного мнения со мной на вопросы подобного толка, причем достаточно известного в мамских кругах. Но та мама искала и нашла другого врача, по типу нашего первого и он на основании того, что ребенок в 2 года стихи не рассказывает и сам не одевается, а также истерит, назначил портянку средств.
    При этом очень много истерик у нас было на почве того, что ребенок отстаивал свое право на что-то, как только поняли это, ребенок стал спокойнее. Опять же та мама считает, что мнение есть только у мамы (она еще и педагог), потому ребенок усиленно добивается признания своего Я через истерики. А она кормит его лекарствами.

По итогу, конечно, не понять, какие методы воспитания верны, пока не вырастут. Но если ребенок без родовых травм и не отстающий от возрастных норм по развитию, то очень сомнительно, что ему дают препараты.

Исправлено пользователем Ramilla (10.11.14 13:08)

• порой я думаю, что нет худших родителей, чем педагоги
    не только на вашем примере, а вообще из жизненного опыта

Исправлено пользователем Cosa_in_se (10.11.14 13:08)

• > мнение есть только у мамы (она еще и педагог), потому ребенок усиленно добивается признания своего Я через истерики. А она кормит его лекарствами

мдя..
    ну зато соседи у них жаловаться не пойдут *ироничный смайлик*

• Конечно, ситуация субъективна, как и все в нашей жизни. Но ребенок вроде не отстает, без патологий, то есть жалобы только на упрямство и истерики, а препараты нешуточные, их назначают реально проблемным деткам. Потому у меня волосы дыбом от этой ситуации.

Что касается педагогов, наверно, соглашусь. У свекрови мать ее к кровати привязывала и шла учить детей, причем садик давали тогда всем, но она не отдавала, чтоб дочка не болела. Вот и подумаешь, что в голове у этого человека было и как с этим доброе, вечное сеять.

• В ответ на: дык истерика она вроде всегда неконтролируемая ?
    вовсе нет, если это манипуляция, то он успокоится спустя какое-то время забудет и дальше побежит, а неконтролируемая, когда он и рад бы да остановится сам не может, я так понимаю в силу неразвитости нс, и после еще в подавленном состоянии

Дорогу осилит идущий

• У моего были истерики, но они, как правило, имели причины: либо устал - вовремя не лёг спать, перевозбудился и сам остановиться не может, либо голодный, но объяснить - в чём дискомфорт (в животе "тянет") - не может, либо пить хотел, и опять же сам не определял - что не так. Когда это поняла - со вторым и третьим как-то проще бороться было -либо напоишь, либо покормишь. Насчет сна "снималось" другим способом - тащила в ванну и умывала лицо (ну и слегка тельце) обильно прохладной водой и растирала мягким пушистым полотенцем (как массаж небольшой) , как ни странно - успокаивался и через некоторое время засыпал.
    Но это были не манипулятивные истерики, а именно какие-то "физиологические".
    /*голодный был - тут я на нём не экономила, просто в 2 года резко отказался от каких-то продуктов, ну и пошло - это ем, это - не ем, но проголодаюсь - может и поем...*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• возможно, у Вашей соседки аутичный ребенок. И она об этом НЕ знает. Такие орут без причины. Даже если мать и дочь спят - доча может встать и орать "Хочу спать" ни с того , ни с сего. Это диагноз, вроде лечится. Главное заметить вовремя.

• возможно, но я не медик, диагнозы ставить не умею

• Маша, ну вот тоже же пишешь, что обычно истерики у детей - показатель определенных обстоятельств. Вы вот нашли, истерики закончились. Ты и у той дамы видишь причины. Именно про это и я писала. Редко, когда истерика - естественный момент и чо тут такого? И 30 минут регулярно слушать эти страдания и игнорировать... ну не знаю... я так поняла, игнорирование ты имеешь ввиду как тактику?

• Маша, я где-то писала, что истерики закончились? :biggrin: Стало чуть легче, но орет месяц через два относительного затишья. К примеру, я считаю, что уже тихо, если за последний месяц ребенок только два раза себя проявил - 1) не смог определиться, какой йогурт ему нужен и вылил на меня и кресло, 2) вчера до 3 ночи просто орал без объяснения причин. Сегодня тоже правды не поведал.
    Как опять же сказала невролог и подтвердила психолог, это период такой, кризис самостоятельности. И длится в среднем годик-другой.

• я в таких случаях тряпочку давала и вперед дорогой отмывать, что устряпал, подействовало

Дорогу осилит идущий

• Ну ладно) я так поняла "относительное затишье"))
    Так все дети временами орут, ну кто больше, кто меньше. :dnknow: это же все равно не та ситуация, которую ТС описывает

• В нашем случае тряпка полетела в меня. Поэтому отправляю успокаиваться в его комнату.

• Да мы не знаем, что там на самом деле. Может, ребенок как наш месяц орет, а ТС уже советуют в полицию жаловаться. Спать-то охота. Я еще понимаю, когда в ответ взрослый орет и слышно, что бьют.
    У свекрови соседка участковому жаловалась, что ребенок слишком громко ползает. Всякие люди бывают, при том за собой часто не замечают.

• Так и не надо Вам ей ставить диагноз. Зайдите к соседке - объясните, что ор ночной Вам мешает и поинтересуйтесь наблюдается ли ребенок у невролога.

• дождусь ближайшего и обязательно схожу
    о результатах отпишусь :улыб:

• Хорошо, если Ваша соседка адекватная. Может, конечно, и послать с советами. Но хоть задумается о своем ребенке. Большинство же вообще не замечают отклонений у своих детей - "ну истерит и бьется головой об пол - что тут такого? Все же дети капризничают. Ну не говорит в 2 года - заговорит потом. Ну нет режима у ребенка - ерунда!" А чтобы к врачу сходить - даже в голову не приходит.

• По-моему, вы единомышленник той мамы-педагога, о которой я в топе рассказывала.
    Кризис 3 лет - т.е. истерики являются вариантом нормы, у ребенка возникает необходимость отстаивать свое Я. В 2 года стихи ребенок не должен говорить и т.п.

У нас с этим вопросом половина площадки к неврологу ходила (а мы еще и к психологу), ответ шаблонный: у ребенка все хорошо, а вы, мама, будьте тверже и пейте валерьянку, истерики игнорируйте.
    Конечно, можно найти другого спеца, который назначит много тяжелых средств, но в конечном итоге это ни фига не решение.

• В ответ на: Конечно, можно найти другого спеца, который назначит много тяжелых средств, но в конечном итоге это ни фига не решение.
    :umnik: а нам назначали, немного и не тяжелые средства, и эффект был ощутимый, так тоже бывает

Дорогу осилит идущий

• Нам глицин и еще какое-то успокоительное назначили. Но дело в том, что пока мы ждали очереди на прием, сын успокоился и я подумала, что в следующий кризисный период буду давать, а пока пусть учится сам тормозиться.

• Я не сторонник "тяжелых" лекарств. Не ставьте клеймо. Истерика истерике - рознь. И не примеряйте на себя. Речь вообще не про Вашего ребенка. Одно дело отстаивать свое я, чего-то требовать (понятно чего). А другое - на пустом месте истерики, без видимой причины. Врачей, которые назначают глицин (запрещен еще лет 20 назад, а то и больше) - в топку. Врачу проще сказать, что все хорошо. Хороших спецов - очень мало.
    Про стихи я не писала. Просто речь понятная. Предложения.

• Мы не слышали ребенка, о котором говорит автор, не знаем ситуации.
    Вот лично мне кажется, что истерика по поводу того, что какао не в той чашке, кажутся на пустом месте. А ребенку так не кажется. И психолог говорит, что для маленького человека это важно.

Что касается речи, не смешите, у меня сыну как раз 2, общаюсь с мамами и детьми этого возраста. Предложениями говорят единицы, только девочки. Но при этом речь понятна в основном мамам. Чтоб как взрослые предложениями говорили, это после 3 и опять же не у всех.

• Вот именно, что мы НЕ СЛЫШАЛИ. И речь вообще НЕ О ВАШЕМ ребенке. И проблема вообще в другом. Сходить к соседке надо, прежде, чем звать ювеналов, милицию и пр.
    PS: У нас во дворе тоже мало кто говорит в 2 года. И это отнюдь не норма. Это печальная действительность.

• Кем Глицин запрещен? Правительством Марса? Разрешенный широко используемый препарат. Правда эффективность у него мизерная.

• И 30 лет назад единицы в 2 говорили, и 100. Вопрос только в том, кто эти нормы придумал.
    Кстати, если спросить наших бабушек, то мы все поголовно в полгода сидели (в подушках), в 8 месяцев ходили (в ходунках) и так далее. Но это не означает, что нынешние дети отстают. К тому же мою маму подвели сильно ее записи про мое развитие, говорила она саааавсем другое.

• Ну уж точное название организации ищите сами. Но в Европе запрещен. И эффективность, действительно, сомнительная.

• "И 30 лет назад единицы в 2 говорили, и 100". Надеюсь, Вы шутите. Не знаю, что Вы поняли под фразой "говорить в 2 года". Объясню. Это не заумные речи выдавать. А элементарные фразы, типа "Я пошел гулять", "Хочу кушать кашу" и пр. Простые предложения. В 2 года их большинство говорят.
    Вообще от темы уклонились.

• Не знаю, где вы взяли большинство. Большинство скажет "каси ням-ням" в лучшем случае. В общем, действительно далеко от темы, но ощущение, что ребенка обсуждаемого возраста вы очень давно видели.

• То, что вы не слышите звуков скандала и криков родителей - хорошо. Значит ребенка скорей всего не обижают.

А так дети, да, орут, беспричинно. 20-30 минут - это еще неплохо, бывает и по несоклько часов без остановок.
    Жалко мне Автору, и семью это далко, но ничего поделать в этом случае нельзя

• У меня племяш орал день и ночь. Просто так! Боялись, что соседи подумают, что бьют ребенка. На ровном месте начинал ныть, а потом переходил на истерику. Ничего не помогало.

Исправлено пользователем Агузаровна (12.11.14 16:24)

• Ничего не помогало из того до чего додумались родители ) сводить к вменяемому неврологу и изменить что-то в семье и родителям в себе(по отношению к ребенку в частности) иногда творит чудеса )

:santaclaus:

• (задумчиво) а не Вы ли купили нашу прежнюю квартиру? :umnik:
    Добавлю еще один совет, который, кажется, пока не назывался: смените место жительства и обратите особо пристальное внимание не только на контингент, но и на звукоизоляцию в доме. Отдавайте предпочтение верхним этажам. Я сейчас говорю совершенно спокойно, искренне и и без издевательств. Потому что только переехав на пятый этаж кирпичного дома, в котором обитают преимущественно тихие старушки, я поняла, в каком аду я жила предыдущие годы.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• не, точно не мы.
    Мы в новостройке живем, а в таком случае очень сложно предугадать, кто окажется твоими соседями.
    В целом-то у нас соседи нормальные: не шумят, музыку громко не слушают даже на праздники, криков и скандалов тоже не бывает...

• поход к соседке ничего не решит, на меня тоже соседка по всему дому грешит, что я тут непонятно что с дитем творю. А реально у малой иногда бывают такие истерики, что ну никак успокоить не получаеться, а если постоянно потакать, то потом плакать буду уже я. так что мне теперь - бить ее? это называется кризис 2-3 лет, пройдет.

люблю узнавать все новое

• случайно, это не вы моя соседка? :biggrin:

• К нам тоже однажды пришла соседка, что у нас ребенок кричит, вас ист дас. А теперь внимание: в семье 2 детей, один спокойный, с самого рождения такой - с ним и с грудным, и с подросшим получалось спокойно работать дома. Младший, избалованный папой, привык требовать "луну с неба", если не разрешаешь/не даешь - кричит, устраивает истерики. Например, он болеет, но требует "хочу купаться", объясняешь, что нельзя, потому и потому - бес-по-лез-но. Визжит, кричит, топает ногами. Или в десять вечера объявляет, что хочет идти гулять. И вопит так, будто мы его убиваем. Ну и поводов 100500. "Отвлекающие маневры", так красочно расписываемые в психологической литературе, не работают совершенно.
    Кстати про "спать". У нас ребенок периодически вопил, если я не укладывала его спать лично, а просила лечь в кроватку самому или "уложиться" с папой (кровать двухъярусная, старший спит прямо под ним, т.е. не страшно). А ситуации бывают всякие - посуду домываешь, работу доделываешь, да даже если и просто передача интересная.
    Конечно, понимаешь, что мешаешь соседям, что они там в очередной раз думают, что мы, наверное, избиваем малютку плеткой. И "ведешься" на манипуляции. А ребенок видит, что механизм работает, и в следующий раз орет еще громче. Кстати, ситуация несколько улучшилась именно после того, как уговорились твердо не поддаваться как бы не вопил. Понял, что не помогает, перестал концерты закатывать.
    А наша история с соседями имела оригинальное продолжение - через год их на тот момент грудная дочка подросла и стала та-акие концерты закатывать (в том числе и по ночам), что теперь они мимо нас шмыгают тенью))))

• У нас в доме с соседями по поводу ребёнка разбирались в субботу... К ним столько народа пришло.. И новосторойка..Всё я поняла .. Вы моя соседка :biggrin:

Буду когда вернусь.

• :rofl:

чем дело кончилось?

• кстати, у меня складывается впечатление, что мама соседского ребёнка прочитала этот топик.
    Во всяком случае по ночам истерики ребёнка прекратились и днём он орёт значительно реже - даже нет повода идти с разборками

что, конечно же, не может не радовать...

и в первую очередь рада за ребёнка, а не за себя

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: