А давайте-ка обсудим сугубо практическую темкуСколько т.р. в месяц вы прожираете
Выкладывайте пожалуйста, не стесняясь, какая сумма у вас в месяц уходит на питание (на одного человека, или на семью с оговоркой из скольки человек).
Также интересно соотношение - если один человек тратил в месяц на питание скажем 25 т.р., и другой тоже 25 т.р. - сколько они будут тратить, ведя общее хозяйство?25+25=50 т.р.? Или меньше, т.е. их объединение позволит экономить на каких-то продуктах? Или наоборот больше, т.е. их объединение наоборот приведёт к дополнительным расходам на питание, чем когда каждый из них жил отдельно?
И тишина... Главное как о какой-нить фигне типа противозачаточных болтать - так мы всей толпой налетаем )) А как практическая жизненная тема - никто не хочет обсуждать ))
2 000$ в месяц на семью из 3 человек, включая игрушки детям, кино, кафе, мороженное. Но столько же можно потратить и на семью из 5 человек! к примеру в Киеве. В Новосибирске на 3 человек уходило тоже 2 000$, как и в Москве.
А вот сейчас в Южном Казахстане на 3 человек выходит меньше 800$ в месяц (это шик по местным меркам), при этом обожраться и не встать включая дыни, арбузы и фрукты по 5 кг в сутки! Больше просто не возможно тут потратить!!!
25 тыр - это круто))
По-разному.. Щас лето (ну символически) - половина продуктов с огорода родителей. Так что щас по минимуму.
А зимой то конечно поболе будет.
Да ну и п. 5 с этими санкциями. На некоторые позиции да, цена резко взлетела, но в целом всё можно заменить, составив достаточно сбалансированным продуктовый набор.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
ну дешевле/дороже корзина продуктовая от этого (ттт) не стала ... Да и сыр и пр пока есть.. Даже лосось в Метро, хоть они и пугали ,что всё-всё не дадим )
На домашнюю еду уходит 5-6 тыс. в месяц на двоих, и мне 2,5 на обеды, а муж с собой еду носит.
Итого 7,5-9 тысяч, и это не особо экономя: есть и фрукты, и овощи, и мясо, и еще что для души)
на двоих на еду уходит около 10-12 тысяч, не экономим ни на чем, но трюфеля конечно не кушаем)) готовлю сама, в кулинариях готовое ничего не покупаем. Все собираюсь снова начать подсчитывать траты (просто интересно сколько и куда уходит), но все что-то лениво))
Сыр Дор-Блю и Бри, манго, виноград, мороженное Мовенпик и Баскин Роббинс, суши, кофейни на работе завтрак 120-150, обед примерно 180
А так могу и в 5 тысяч без проблем вписаться
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: На домашнюю еду уходит 5-6 тыс. в месяц на двоих, и мне 2,5 на обеды, а муж с собой еду носит.
Итого 7,5-9 тысяч, и это не особо экономя: есть и фрукты, и овощи, и мясо, и еще что для души)
оеей, чето не сходится)) У меня хоть мужа бесплатно кормят от предприятия, но когда готовила с собой, получалось не менее 120-150 руб. - себестоимость Ну это к примеру кусок говядины грамм 300, ну допустим картошка.. + немного салатика грамм еще 300.... или не у всех мужчины столько мяса кушают?
*т.е. получается, что только обеды с собой для мужа - 3-3,5 тыс. руб.
не,у большинства мужья нектаром исключительно питаются..со случайно встреченных по дороге цветочков )
тоже не понимаю как народ подсчитывает, что такие мизерные суммы "вытанцовываются" ) и все б ничего,если бы это за норму не выдавалось...типа у кого то муж сыт запахом обеда коллеги и у всех так ( ) )
Не у всех мужья столько едят, это так - мой муж кушает вообще немного, особенно по сравнению со среднестатистическим мужчиной) Мяса там грамм 100, гарнира, наверное, грамм 200 (это в готовом виде) и пару печенек берёт ещё - вот и всё.
Я его не ограничиваю, это он сам столько ест))
Ну я, например, за всеобщую норму это не выдаю - я знаю, что мы мало кушаем) Да еще огород немножко экономит средства на овощи.
Но мы как-то специально считали - продукты мы закупаем на 5-6 тысяч в месяц, и не все товары из списка прям необходимы. Это и вино, и конфетки, и джин)
5000 тыс.руб. в месяц для одного человека-это нормальная сумма, при том, что это приобретение не доширака,а норм продуктов: мясо, молоко, сыры разные,фрукты,сладости и т.п., в которую не входят посещение кафе, ресторанов. Для семьи из двух и более человек расходы могут увеличиться в два,а то и в больше раз.
Килограмм хорошего мяса стоит от 10$ за кг, в месяц я его съем не меньше 10 кг. К мясу нужны овощи, грибы и зелень - 100$ в месяц - беру только на рынке, по утрам каша - ну они копейки стоят - 30$ в месяц. Теперь по мелочи: молоко, масло, сливочное и растительное, хлебобулочные изделия и фрукты - не менее US$ 100 в месяц. Обед по расписанию и всегда горячий супчик - 20$ (считаю это скромно ). Это по московским меркам.
Ой, девочки и мальчики... Почитала я вас, поняла - п(п.5)ц я жру. Надо сокращаться... У меня на одну себя реально 25 т.р. на еду улетало в месяц, из них 5 т.р. на обеды (250 р. один обед * 5 дней * 4 недели). Ну а 20 т.р. фиг знает на что, вроде деликатесов не покупаю. На завтрак овсянка и яичница с ветчиной, хлеб с маслом, чай с конфетками, обед понятное дело в кафе, на полдник пачку творога съедаю, а ужин вообще чисто символически - чаю с мёдом попью, ибо нефиг жрать на ночь. Надо наверное на ценники смотреть иногда, потому что скидываю в тележку самый дорогой творог, яйца, масло... А что мешает творог взять не в красивой упаковке, а в пакетике полиэтиленовом, который пониже лежит...
10 кг мяса в месяц?
и сколько ты рассчитываешь прожить при таком рационе?
тебе надо уже клизмы ставить каждый день очистительные)))
а то зашлаковался)))
Мне - девочке 5000 руб. на продукты хватало одной. 10 кг мяса я съем за несколько месяцев. Кушать я люблю много и сама готовлю в основном. Если бы была мужчиной, может и больше бы съедала, хотя и так аппетит очень хороший.
на коммуналку 4 т.р. примерно с консьержкой, за инет 300 р в месяц это область, в Москве дешевле на 30%, может тебя личный охранник охранял? к квартире приставленный
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Нет!! Система охраны была + дверь как в сейфе, охранник был, но он отдельно зарплату получал от компании, а не от коммунальщиков)) Инет в 450 рублей обходился, кабельное 1 200 в месяц + спутниковое - 500 рублей. Остальное значит обманывали!!
А они там хитро сделали))) На кабельном один новостной канал, на спутниковом другой. А в интернете этих каналов нет. Кому бизнес настраивал, он связан был на новостях.
Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?
Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
У нас ребенок маленький - каши, супы на молоке, какао да так попить. Еще йогурт и творог плюсом 50 рублей в день примерно, пыталась сама делать, но не ест да и экономия сомнительная, творог еще дороже.
Плюсом мясо, фрукты, овощи пока с дачи, в общем, ну никак не 7-9 тысяч. И это мужа на работе кормят, точнее, из зп высчитывают. Так бы мяса в полтора раза больше надо было бы.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?
Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.
Тоже не представляю, как на семью из 3-х 7-9 тыс. получается, наверное они и не считали никогда расходы на питание.
На мою семью из 3-х чел. 12-15 тыс. уходит, это минимум. Только молоко, хлеб, булочки на 2 тыс. в месяц тянут, какие 7 тыс. могут быть!
В ответ на: Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч.
ой да очень просто, мой муж например убежден, что мы тратим на питание тыщ 5 в месяц. Я ему задаю вопрос: "ну как ты представляешь себе питаться на 170 руб. в день вчетвером" - а он: "ну смотри - хлеб 15 руб, молоко 25, мясо рублей на 100... картошки руб. на 10.., еще 10 осталось - можно морожено купить!!". На полном серьезе время от времени предлагает мне закрыть бизнес, сидеть дома и не работать (мы зарабатываем одинакого). Зачем?? на его з/п можно весь подьезд прокормить)) Поэтому деньгами у нас заведую я (и закупкой продуктов)), а он техническими вопросами и машинами
Вот я тоже склоняюсь, что пишут про 7-9 тысяч как раз те, которые не знают, что молоко давно в 2 раза дороже стоит. Как и все остальное в общем-то.
У нас тысяч 20 уходит, наверно. Но еще муж любитель булок, тоже себе статья бюджета. Хлеб тоже только он ест. На самом деле я не считаю, просто прикидываю, сколько денег остается на все остальное.
Я когда то был таким же наивным! В 90 годах мне иностранцы подарили программку, "семейная бухгалтерия", я зарабатывал неприлично много в те времена, тратил на продукты чуть ли не 5 000$ в неделю. Если на дачу ехал, то покупал ящик вотки (хорошей), мартини, пива литров 10, ведро мясо под шашлык, коробку с бутылками минералки и лимонада и всякой всячины, так, что багажник лэнд крузера всегда был полный!! На даче нас было, максимум 6 человек, ну соседи еще придут пару, тройку человек не жадный я был)))... сам я все это практически не ел и не пил, ну чуть чуть если, взял там колбаски, закуски, пивка и водочки и с утра уходил до позднего вечера на рыбалку. Вечером как положено шашлычок и все что к нему прилагается, включая, бенгальские огни, музыку и салют! Потом баня до 3 утра и т.д. А утром в 7 утра опять на рыбалку!! В понедельник в 6 утра уже ехали в город, всем же на работу!
Так вот программка, помогла мне сэкономить и на этом даже заработать - 90%. Достаточно было из 5 000$ тратить на все тоже самое 500 - 700$. До 2010 я просто писал на листочке, что мне надо купить. А сейчас уже на автомате покупаю только то, что хочу - сейчас и в месяц мне сложно потратить больше 2 000$.
Смотря чем питаться, наверное)
Если мужик в доме - то конечно тут одно мясо наверное на 7 тыщ только вытянет в месяц. А девушке много не надо) Можно и в 4-5 уложиться)
Ради интереса и планирования бюджета в октябре подсчитаю все расходы на питание (включая
бизнес-ланчи) потом отпишусь. Семья- 2 взрослых + ребенок. А то может там уже гораздо больше заявленных мной 12-15 тыс.!
Ну, так и писали бы сразу, что едят картоху с дачи, закусывая соленьями. Вместо сладкого - варенье. Тогда цифра вполне реальна.
Кстати, о вегетерианстве. И вообще полезном питании.
Например, я еще до декрета увлеклась раздельным питанием, ну, не глобально, но за сочетанием продуктов смотрела. Муж овощи есть отказывался. Так и готовила на двоих, чаще гарнир - ему лапшу, рис, картошку, а себе - овощи. Так вот овощи не так дешевы, если, конечно, это не заготовки с дачи. И питаться лапшой дешевле выйдет.
мне подруга-сыроедка рассказывала о своем опыте. Говорит, когда начинаешь так есть, то аппетит снижается, то есть одно яблоко на весь день буквально хватает.
Хотя я пробовать не хочу))))))
Угу. Я пробовала питаться яблоками (не из убеждений, а из лени и глупости), закончилось гастритом все.
Дети у подруги, видимо, тоже воздухом питаются.
Еще я себе падение гемоглобина заработала, питаясь макаронами и курицей, тоже частично по глупости, а частично от безденежья - на продукты в далеком 2008 году было от силы тысяч 6 в месяц на двоих. Но тогдашние6 тысяч гораздо "жирнее" нынешних, кстати.
овощи не так дешевы - а можете написать какие овощи не так дешевы? Помидоры, огурцы? Так они зимой вообще несъедобные.
Я читала эту тему и не вступала в дискуссию, потому как мы будем большим таким исключением. Но вот про овощи очень интересно стало. Картошка, лук, морковь, свекла, капуста - пожалуй это основные овощи зимой - дорогие? Брокколи, цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль может и подороже, но всяко дешевле мяса, а если любить овощи и много их готовить, то замораживаешь в сезон и потом всю зиму живешь спокойно.
муж возмущается когда я в целях экономии покупаю обычную лапшу
но все равно, в сравнении лапша/овощи: у овощей же отходов много получается (семена, кожура, кочерыжка, повреждения и т.д.), ужарка - минус от веса, фик его знает может то на то и выходит
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Если испанские помидорчики составляют основную часть каждодневного рациона, то вероятно это будет недешево, а если кило на неделю, то и финансовая потеря невелика
Я помидоры в чистом виде не люблю Если только в суп добавляю, или когда овощное рагу делаю. А в такие блюда не принципиально испанские или огородныеЯ не гурман
с грядки собственной есть или китайские!
Средняя Азия нас спасёт ) да, у них это более сезонно, но по вкусовым характеристикам только наши вкуснее ) Не в Азбуке Вкуса ,конечно, продаются поэтому Вам не по фен шую их потреблять )
Средняя Азия тоже не дураки! Они вложили более US$ 250 млн., собственных средств (не заемных) скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь! Маржа больше. То, что продают в Сибири на 70% из Китая, тут в Средней Азии, китайское не потребляют практически в сам сезон, а он тут с марта по начала декабря, снег в ЮКО лежит ровно месяц в январе, а в феврале уже теплицы ставят.
скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь!
а раньше через Сибирь торговали? ) *я честно не совсем поняла ну и для поддержания разговора уточняю)*
Раньше возили в Сибирь. Потому что в Москву не пускали, высокая аренда склада и холодильника. О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно. Покупательская способность в Москве в разы выше, чем в Новосибирске. Плюс Новосибирск как город "умирает", овощи и фрукты везут транзитом в Кузбасс, там также выше покупательская способность, за счет того, что регион успешен. Просто вспомните 90-93 года в Новосибирске, когда одна кофейня была на весь город на Красном проспекте!
Натуральные продукты сейчас ценятся очень дорого, а китайские - нет.
О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно
Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )
Ну Вы же,Александр Серикович, нас не бросите? Будете нам фурами слать гостинцы? )
Продажи автомобилей упали на 100%. Продаж - НЕТ! А то, что Вам сказали - это просто реклама, что типа продажи прут и вы покупайте! Новосибирск всегда славился слухами угодными определенной кучке людей!
У вас теперь Горедетцкий есть)) пусть помогает!
Я когда совсем молодым был и фруктов с овощами в 90 годах в городе не было, а ребенку что то есть надо было, брал машину, друга и выезжал на федеральную трассу, тормозил дальнобойщиков и покупал у них ящиками свежую еду! А сейчас "Новый Шелковый путь" прошел так далеко от Новосибирска, теперь дорога из Средней Азии и Китая, аж в Самаре стыкуется по Казахстану (транзит).
На вторую часть моего вопроса никто таки не ответил )
В ответ на: Если один человек тратил в месяц на питание скажем 25 т.р., и другой тоже 25 т.р. - сколько они будут тратить, ведя общее хозяйство?25+25=50 т.р.? Или меньше, т.е. их объединение позволит экономить на каких-то продуктах? Или наоборот больше, т.е. их объединение наоборот приведёт к дополнительным расходам на питание, чем когда каждый из них жил отдельно?
вы сами подумайте если вас поселить с кем-то, то вы автоматически начинаете меньше есть что ль? оптом можно муку или сахар покупать наверное, если есть где хранить
Смотря с кем съезжаться... Еслиф жил се был дятько трескавший картофель в мундире иболень, а тут ррраз и съехалсо с теткой, которая ему первое второе третье+пироги так, наверное, он жрать-с больше будет...
А вот еслиф он питалсо нормально, но мало и потому половину жратвы тупо в унитаз отправлял и она - аналогично... Пожалуй, их объединение приведет к тому, что они смогут справиться с пистчей и сэкономить...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )
нет никакой загадки, у мерса наконец то вышел очень успешный модельный ряд, вот и прут. И успешность региона она не в количестве мерсов, она в покупательной способности толпы. У нас очень низкий платежеспособный спрос (одна из причин, по которой нет нормальных ресторанов).
The answer to life the universe and everything is 42.
Морковку и картошку не берем, я озадачилась в марте этим делом, приходилось покупать заморозку, получалось не дешево. Во всяком случае в сравнении с макаронами и рисом, про картошку молчу в принципе. Кстати, тогда Барилью покупали, тем не менее...
На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре. Может, что неправильно делала. Только стручковая фасоль была на правду больше всего похожа.
Да, еще чаще бывает, что цифра с потолка, т.к. не в курсе реальных расходов.
Хотя если девушка живет одна, соглашусь, там немного может выходить. Но с ребенком все равно нужен более полноценный рацион.
В ответ на: На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре.
Помню прошлым летом свекровь дала мне большущий огурец с огорода, кг на 2 (с кабачок, да еще веселенькой такой расцветоки, желтенькой)) Я давай мямлить, типа, он же не вкусный наверное, переросший же... А она: Ты что!! ты его потри на терке и заморозь на зиму - вкуснятинаааа!!)) Честно говоря, что попало получилось )
Как-то присуща старшему поколению(так понимаю Вы по совету морозить принялись?) склонность к употреблению и настойчивому присоветовыванию кому-то каких-то очень условно съедобных вещей... )
Вообще детское пюре я пыталась морозить по совету бывалых мам, одна рассказывала, что кто-то готовил брокколи, кто-то кабачок и потом менялись. Идея для меня была привлекательной, т.к. ел немного, а совсем по чуть-чуть не получалось готовить, много выбрасывалось. Но я сыну полученное после разморозки не решилась дать.
Что же Вы такое кушаете?
Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать
Понятно, что можно... Можно и вовсе фтупую набухать на 100-ку дома и даже не спиться...))
По кафешкам - даже не в особо пижонистой чашке кофе я спокойно ем рубля на 2 за раз 1 в обед... С учетом того, что одного пива они мне приносят рублей на 700 три по 0,5... 1-2 на подождат заказ, остатки 2-ой на сам прием пистчи и третья - посидеть довольному попялиться в окошко...))
Правда, обедаю я там редко..)))
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Что же Вы такое кушаете?
Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать
Ну дорого питаться в Москве в ресторанах, по 2-3 тысяч средний чек у меня.
В той же столице цены не то что в ресторанах,в кафе нормальных на уровне хороших ресторанов у нас (может не всегда уровня Купера с Экспедицей, но не кафе'шечные отнюдь) ...и шефы есть и рестораторы удовлетворяющие взыскательный спрос. Может прав Казик что со спросом у нас, в Нск, что-то не то? )
Спрос есть, но разум в ценовой политике должен хоть какой то быть. За рубежом поесть в ресторане гораздо дешевле, чем в Новосибирске (при том, что зарплаты там выше), готовят в общей массе вкуснее.
Не сказала бы, что в каждом ресторане там какой то особенный, приглашенный откуда то шеф.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????
Соответственно не вкусные блюда((((((
Кто-то слишком много кушает ( ) ) имхо да не изобилие вкусных и не "самолетных" ресторанов, но есть где вкусно и это не одно-два-три заведения, больше ) хотя о вкусах,конечно же не спорят )
Омар по-ньюбургски: Омар под белым соусом из густых сливок, масла, яичного желтка и мадеры или хереса. Распространенное блюдо на Восточном побережье...
В ответ на: потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????
не пиши глупостей.
ПЫСЫ а хорошие повара сидят дома и сосут лапу.
хорошие повора работают в хороших ресторанах но не в Новосибирске. Потому что их мало. Даже не дорогих мало. Вернее открываются периодически и закрываются. А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9/
В ответ на: А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9/
/п.7/ причем здесь свадьба/юбилей и ежедневное питание. Это вообще абсолютно несвязанные вещи. Те места где проводятся свадьбы в большинстве своем, вообще ресторанами то назвать сложно. Скорее "банкетные залы", потому что в более менее нормальном ресторане ценник будет для подавляющего большинства запредельный.
Я уж молчу про то что эти "брачующиеся" в жизни не ходят каждый день есть в рестораны.
да потому прежде чем заказывать банкет люди идут просто поужинать. И если обычный ужин приготовлен не вкусно. То гарантии что банкетное меню не будет испорченно нет. И получается что просто поужинать ежедневно, что провести праздник одни и те же заведения. Которые давно на рынке. А новых почти нет.
Поужинать и попраздновать - это совершенно разные заведния. В моем любимом ресторне (Амиго) вообще ни разу не видела свадебных гулянок. И места для танцев там нет, как и громкой назойливой музыки.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Не смешите мои тапки )) - для свадеб,корпоративов и тп в 90 из 100 случаев выбирают где площадь позволяет,ценник умеренный и алкоголь свой можно ) плюс верно Вам уже сказали - некоторые рестораны, коим площадь или концепция не позволяет, не проводят свадьбы в принципе ) как бы вкусно там не было )
Пс по такой логике Коляда -самое вкусное и замечательное заведение города Нска ))
Свадьба - это всегда праздник только невесты! Это давно не секрет. Для жениха - это скорее головная боль!
По свадьбе можно всегда определить вкусы невесты и состоятельность жениха в первую очередь, во вторую, если на свадьбе была драка, значит семья не долго проживет совместно и невеста имеет грешки в прошлом.
а что смешить то? В городе не так уж много ресторанов среднего и высокого ценого сигмента. Потому что даже в супер пупер дорогом ресторане будет не вкусно приготовлено то второй раз вы туда уже не пойдете. Ну или пойдете показать свою статусность? А что тогда важнее показать статус или вкусно поужинать?
а какие там критерии вкратце перескажете? ) а то целый подфорум перечитать мне не под силу ) подсобите чем можете )
На вскидку ткнула там в тему ресторанов "Рассматриваем такие варианты ресторанов: Уно, Город Н, Небо, Однажды в Америке, Тьерра дель Фуэго, Островский))
Что посоветуете?)) бюджет на шестерых 20.000. Или этого мало?)) " -ну да красивый интерьер ещё в критериях забыла и что не всем туеву кучу народа надо запихнуть )
или "Помогите и мне пожалуйста!!!нужен ресторан на август, на правом берегу!гостей 60-70 человек!средний чек до 2000 " опять же деньги деньги фигурируют, про вкус блюд регулярно посещаемого заведения ни слова )
Меня мало интересуют банкеты, мне бы вкусно покушать то, что самой готовить влом или технически сложно.
Глянула на тему, о которой Вы говорили - почти все незнакомые мне названия, многие расположены где то на окраинах....
Меня всегда туда друзья водили, когда я в город приезжал! И нормально кормят, после литра вотки на четверых и закуски русские нормальные и по цене демократично.... а сейчас шо, совсем там плохо?
я не любитель традиционной русской кухни, поэтому в заведения такой направленности редко хожу.... в Жили-были закуска из сала перекрученного была вкусная, только жутко вредная...
В ответ на: да потому прежде чем заказывать банкет люди идут просто поужинать. И если обычный ужин приготовлен не вкусно. То гарантии что банкетное меню не будет испорченно нет.
ты сама эту тему открой, и почитай, куда они там поужинать то идут? я открыл и почитал, 99% тех место что они называют я даже не знаю, а оставшийся 1 процент можно поделить на 0,5 куда я никогда ни зайду, и 0,5 куда я раз в полгода захожу.
))))))))) зато кругозор расширили)))))) а все начиналось что некуда сходить покушать)))))) а оказывается много куда есть))))
Из ресторанов там постоянно звучит Олонхо, Скоморохи.
ну вот ответ навскидку :"Проводила свадьбу в "Царской охоте"
в июне. 75 человек, все хорошо
разместились, еда вкусная,
оформление было в подарок от
заведения, так же в подарок был
окорок-фламбе от шеф-повара."
А вот "Сибирскую тройку" не рекомендуют. Не вкусно.
Ценник озвучивают, что при сумме допустим 1200 на человека не предлагали тот же Олонхо
В ответ на: ))))))))) зато кругозор расширили)))))) а все начиналось что некуда сходить покушать)))))) а оказывается много куда есть))))
Из ресторанов там постоянно звучит Олонхо, Скоморохи.
дык некуда. никто в олонхо есть не попрется. в скоморохи тем более. ты тоже не ешь в ресторанах ежедневно поэтому и не понимаешь о чем говоришь.
Кстати! У меня было свидание (по инициативе не моей стороны), девушка, блондинка с большими сисгами 90х60х90, у которой умер муж и оставил ей большое состояние с 12 нулями! мы ей помогали (как компания) разобраться с финансами. Я её в шаурмячную на ужин и пригласил, ну такая где нет столиков, просто стоит киоск и все! Видели бы вы её лицо!
Может конечно вечернее или банкетное меню у них другие повара и из других продуктов делают, но то, что у них фигурирует на БЛ - даже врагу скормить стыдно
Кароч сократила расходы на питание в месяц с 25 т.р. до 15 т.р. (из расчёта на 1 человека в семье). Просто исключив деликатесы типа пармской ветчины (хотя вкусная была, российских аналогов нет, сплошной отстой ). Ну и кароч стала просто смотреть на ценники иногда. Вместо сёмги - камбалу беру. Санкции поспособствовали опять же Ну и всё-таки у меня ощущение, что двое тратят на питание меньше, чем тратил бы один. Кстати в экономике тоже есть такая закономерность - одиночки всегда потребляют больше товаров и услуг.
В ответ на: Ну и всё-таки у меня ощущение, что двое тратят на питание меньше, чем тратил бы один. Кстати в экономике тоже есть такая закономерность - одиночки всегда потребляют больше товаров и услуг.
закон синергии (или вернее, "экономия на масштабах производства", правда в данном случае - потреблении).
Самый оптимальный метод сокращения - составлять меню на неделю вперед (можно на месяц). После этого согласно меню производите закупку продуктов. Это позволяет максимально эффективно использовать продукты, например: Вы знаете, что вот этот тетрапак сметаны идет на салат утром, а вторая половина - к вареникам завтра на ужин. Естественно никакого произвольного таскания продуктов окромя строгого меню не предусмотрено - полетит вся система). Кроме того имеется два побочных положительных момента:
а) Вы не растолстеете, т.к. перекусы исключены как и несанкционированные "добавки"
б) Есть возможность "системно" разработать программу разнообразного здорового питания
Мы тоже сократили расходы на еду,за счет того что сократили походы по ресторанам и вместо мегаса и бахетле,начали ездит в ашан,раза в 3 экономия,а то может и в 4 по сравнению с трехлетней давностью(сужу по прошлому топу)не смотря на инфляцию и подорожание цен
А по поводу двоих или одного скажу,что у всех по разному,мне вот одной достаточно кефира,йогурта,овощей,фруктов,мясо достаточно ра3-два в месяц,а мужу надо обязательно каждый день,поэтому если я одна-то экономнее,сужу по тому когда муж уезжает и я одна остаюсь,вообще не готовлю
Ну типо того,образ жизни изменился,в принципе не могу сказать ,что прям ужались и теперь икру или прочие деликатесы не можем себе позволить.Думаю вообще провести эксперимент,например месяц не ходить в магазин за продуктами,просто сможем или нет прожить на фермерском хозяйстве.
В фермеры подались? ) думаю,если питание в среднем состоит из натур.продуктов вполне можно прожить,но без магазина все равно не обойдется..чаи-кофеи-конфеты-фрукты, но это,соглашусь,не икра с вреднючими колбасами и тп )
У нас по-разному получается.
Летом вроде как меньше тратится из-за того, что может меньше пищи употребляется
А вот сейчас заметила, что больше расходов идет, т.е. больше тратим денег на продукты.
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..