Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Расходы на питание

• А давайте-ка обсудим сугубо практическую темку:улыб:Сколько т.р. в месяц вы прожираете :biggrin:
    Выкладывайте пожалуйста, не стесняясь, какая сумма у вас в месяц уходит на питание (на одного человека, или на семью с оговоркой из скольки человек).
    Также интересно соотношение - если один человек тратил в месяц на питание скажем 25 т.р., и другой тоже 25 т.р. - сколько они будут тратить, ведя общее хозяйство?:улыб:25+25=50 т.р.? Или меньше, т.е. их объединение позволит экономить на каких-то продуктах? Или наоборот больше, т.е. их объединение наоборот приведёт к дополнительным расходам на питание, чем когда каждый из них жил отдельно?:улыб:

• Что, домашняя бухгалтерия взволновала? :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Ну да, а чо такова-то :смущ: опыт лишним не бывает...

• ничо такого -все хорошо:улыб:

• И тишина... :biggrin: Главное как о какой-нить фигне типа противозачаточных болтать - так мы всей толпой налетаем )) А как практическая жизненная тема - никто не хочет обсуждать ))

• тут с кандачка нельзя писать -прикинуть же надо :biggrin:

• семья четверо человек
    свой дом (читай огород)
    в месяц около 40 на питание улетает

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• :umnik: 2 000$ в месяц на семью из 3 человек, включая игрушки детям, кино, кафе, мороженное. Но столько же можно потратить и на семью из 5 человек! :biggrin: к примеру в Киеве. В Новосибирске на 3 человек уходило тоже 2 000$, как и в Москве.
    А вот сейчас в Южном Казахстане на 3 человек выходит меньше 800$ в месяц (это шик по местным меркам), при этом обожраться и не встать включая дыни, арбузы и фрукты по 5 кг в сутки! Больше просто не возможно тут потратить!!! :dnknow:

Бизнес консультации от 5 000 рублей в месяц.

• 200 руб дочери на обеды * 25 дней = 5000.
    В день 500 руб на двоих (мама+дочь) = 15000 в месяц.
    Итого 20000.
    Это грубо.

• 20000 в мес на четверых + 5000 на бизнес-ланчи мне. При этом 1 ребенок в садике (т.е. кроме вых-х) кушает больше там

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• > Сколько т.р. в месяц вы прожираете Выкладывайте пожалуйста, не стесняясь, какая сумма

отт шустрая, можт исчо кдюч от квартиры выдать :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• мы не подсчитываем: прожираем и прожираем :dnknow: :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• :смущ:а я думал я один такой :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• 25 тыр - это круто))
    По-разному.. Щас лето (ну символически) - половина продуктов с огорода родителей. Так что щас по минимуму.
    А зимой то конечно поболе будет.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Идиотский вопрос :безум: от 15 до 40 наверное :dnknow: смотря как с ресторанами сложилось в конкретном месяце, при желании могу и в 5 уложиться:смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• НПП
    уже было )
    понятно что это три года назад, но точно плюс-минус как-то так и осталось ) отписались там вроде не только одиночки )

:santaclaus:

• :eek: как время летит))) я там чего-то понаписала даже :biggrin: это как привет от себя самой из прошлого :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Тогда ещё санкций ЕС не было :not_i:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Да ну и п. 5 с этими санкциями. :biggrin: На некоторые позиции да, цена резко взлетела, но в целом всё можно заменить, составив достаточно сбалансированным продуктовый набор.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Овсянка - наше фсе :agree:

• ну дешевле/дороже корзина продуктовая от этого (ттт) не стала ... Да и сыр и пр пока есть.. Даже лосось в Метро, хоть они и пугали ,что всё-всё не дадим )

• Да как бы немного стала, не слишком заметно, но дорожает все, все же замена сырья ведь не быстрая и зачастую не дешевая

• и? ) всё равно ТС же не до копейки стат.данные тут собирает.. плюс она может в основном отечественное кушает )

• Скорее с собственного огорода :secret:

• 5 000 руплей в месяц - это на бомжпакетах типа доширак??? :dnknow: :biggrin:

• чего можно наесть на 15 тыщ в месяц (одной)???
    или ты ребенка считаешь?
    Если тольк ов ресторанах постоянно есть....

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• На домашнюю еду уходит 5-6 тыс. в месяц на двоих, и мне 2,5 на обеды, а муж с собой еду носит.
    Итого 7,5-9 тысяч, и это не особо экономя: есть и фрукты, и овощи, и мясо, и еще что для души)

• 9 тыр на человека только на питание.
    Расходы на кафешки - отдельная статья и в 9 тыр не входят.
    Семья из 3 человек.

• на двоих на еду уходит около 10-12 тысяч, не экономим ни на чем, но трюфеля конечно не кушаем)) готовлю сама, в кулинариях готовое ничего не покупаем. Все собираюсь снова начать подсчитывать траты (просто интересно сколько и куда уходит), но все что-то лениво))

• Сыр Дор-Блю и Бри, манго, виноград, мороженное Мовенпик и Баскин Роббинс, суши, кофейни:смущ: на работе завтрак 120-150, обед примерно 180
    А так могу и в 5 тысяч без проблем вписаться :dnknow:

• ну с сушами и кофейнями - конечно... я думала это про домашние обеды)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: На домашнюю еду уходит 5-6 тыс. в месяц на двоих, и мне 2,5 на обеды, а муж с собой еду носит.
    Итого 7,5-9 тысяч, и это не особо экономя: есть и фрукты, и овощи, и мясо, и еще что для души)
    оеей, чето не сходится)) У меня хоть мужа бесплатно кормят от предприятия, но когда готовила с собой, получалось не менее 120-150 руб. - себестоимость :dnknow: Ну это к примеру кусок говядины грамм 300, ну допустим картошка.. + немного салатика грамм еще 300.... или не у всех мужчины столько мяса кушают?

*т.е. получается, что только обеды с собой для мужа - 3-3,5 тыс. руб. :dnknow:

• не,у большинства мужья нектаром исключительно питаются..со случайно встреченных по дороге цветочков )
    тоже не понимаю как народ подсчитывает, что такие мизерные суммы "вытанцовываются" ) и все б ничего,если бы это за норму не выдавалось...типа у кого то муж сыт запахом обеда коллеги и у всех так ( :biggrin: ) )

• Не у всех мужья столько едят, это так - мой муж кушает вообще немного, особенно по сравнению со среднестатистическим мужчиной) Мяса там грамм 100, гарнира, наверное, грамм 200 (это в готовом виде) и пару печенек берёт ещё - вот и всё.
    Я его не ограничиваю, это он сам столько ест))

• Кафешки я сюда не включаю - а то, гляжу, кто-то подсчитывает и их.

• Ну я, например, за всеобщую норму это не выдаю - я знаю, что мы мало кушаем) Да еще огород немножко экономит средства на овощи.
    Но мы как-то специально считали - продукты мы закупаем на 5-6 тысяч в месяц, и не все товары из списка прям необходимы. Это и вино, и конфетки, и джин)

• 5000 тыс.руб. в месяц для одного человека-это нормальная сумма, при том, что это приобретение не доширака,а норм продуктов: мясо, молоко, сыры разные,фрукты,сладости и т.п., в которую не входят посещение кафе, ресторанов. Для семьи из двух и более человек расходы могут увеличиться в два,а то и в больше раз.

• Килограмм хорошего мяса стоит от 10$ за кг, в месяц я его съем не меньше 10 кг. К мясу нужны овощи, грибы и зелень - 100$ в месяц - беру только на рынке, по утрам каша - ну они копейки стоят - 30$ в месяц. Теперь по мелочи: молоко, масло, сливочное и растительное, хлебобулочные изделия и фрукты - не менее US$ 100 в месяц. Обед по расписанию и всегда горячий супчик - 20$ (считаю это скромно :смущ:). Это по московским меркам.

• на рынке с бабушками тоже баксами рассчитываешься? :biggrin: или ты не в России живешь? :безум:
    ты бы еще в юани перевел :rofl:

• Ой, девочки и мальчики... Почитала я вас, поняла - п(п.5)ц я жру. Надо сокращаться... У меня на одну себя реально 25 т.р. на еду улетало в месяц, из них 5 т.р. на обеды (250 р. один обед * 5 дней * 4 недели). Ну а 20 т.р. фиг знает на что, вроде деликатесов не покупаю. На завтрак овсянка и яичница с ветчиной, хлеб с маслом, чай с конфетками, обед понятное дело в кафе, на полдник пачку творога съедаю, а ужин вообще чисто символически - чаю с мёдом попью, ибо нефиг жрать на ночь. Надо наверное на ценники смотреть иногда, потому что скидываю в тележку самый дорогой творог, яйца, масло... А что мешает творог взять не в красивой упаковке, а в пакетике полиэтиленовом, который пониже лежит...

• Эля сколько у тебя на комуналку расходы в месяц? 5 000? У меня выходило в 10 000 в месте с кабельным и интернетом, на 80м2.

• Москва сильно привязана к баксу. Да и так легче считать, когда рубль скачет как ошпаренный!:yes.gif:

• Нас двое, около 10-11 тысяч в месяц.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• какие ценники у вас на воду/свет?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• 10 кг мяса в месяц?
    и сколько ты рассчитываешь прожить при таком рационе? :biggrin:
    тебе надо уже клизмы ставить каждый день очистительные)))
    а то зашлаковался)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Мне - девочке 5000 руб. на продукты хватало одной. 10 кг мяса я съем за несколько месяцев. Кушать я люблю много и сама готовлю в основном. Если бы была мужчиной, может и больше бы съедала, хотя и так аппетит очень хороший.

• Дюймовочка кушает меньше!:yes.gif:

• Один по 30 000 в месяц на еду тратил, семья из 3-х человек в 25 000 укладываемся, потому что меньше по кафе хожу и домашней едой питаюсь.

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• на коммуналку 4 т.р. примерно с консьержкой, за инет 300 р в месяц :dnknow: это область, в Москве дешевле на 30%, может тебя личный охранник охранял? к квартире приставленный :biggrin:

• :eek: Нет!! Система охраны была + дверь как в сейфе, охранник был, но он отдельно зарплату получал от компании, а не от коммунальщиков)) :biggrin: Инет в 450 рублей обходился, кабельное 1 200 в месяц + спутниковое - 500 рублей. Остальное значит обманывали!! :зло:

• Зачем тебе столько телевидения???

• ....и только в Нске интернет 990р :dry: по тайге ж кабель кладут..медведи под ногами путаются... ))

• Но дайте угадаю - при таком аппетите нехилом, Вашей фигуре любая позавидует... )

• Я даже не знаю чему завидовать, что расходы на еду могут вырасти от повышенного аппетита в зависимости от сезона))

• Гыыы, от 30 до 150:улыб::):улыб:

Сложный вопрос, кабаки из него надо исключать:улыб:И бухло считать или нет?

The answer to life the universe and everything is 42.

• А они там хитро сделали))):хммм: На кабельном один новостной канал, на спутниковом другой. А в интернете этих каналов нет. Кому бизнес настраивал, он связан был на новостях.

• Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?
    Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• маловато, но реально.
    да и молока пакет не все выпивают. У нас в семье только на кофе регулярно, молока пакета на 3 суток хватало.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Кофе с молоком в желудке не переваривается!:yes.gif: А вот молоко с чаем - да! Полезный продукт!:бебе:

Про волну. А ты пробовала? :dnknow: :yes.gif: попробуй!
    9 вал у меня не для всех!:yes.gif:

• кофе отлично перевариватся, я кофеман со стажем))

а про волну: оно мне надо?)
    ты для меня похудеешь до 75 кг?))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Тогда мне и рост надо снизить на 17 см.... :eek:

• У нас ребенок маленький - каши, супы на молоке, какао да так попить. Еще йогурт и творог плюсом 50 рублей в день примерно, пыталась сама делать, но не ест да и экономия сомнительная, творог еще дороже.
    Плюсом мясо, фрукты, овощи пока с дачи, в общем, ну никак не 7-9 тысяч. И это мужа на работе кормят, точнее, из зп высчитывают. Так бы мяса в полтора раза больше надо было бы.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• семья из 3-х человек, примерно 10 тыс. на домашнее питание, +3600 (детям на питание в школе) +300*20 раб. дн. - 6000 на бизнес ланчи на 2-х.

итого - примерно 20 в месяц.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч. Это поди натуральное хозяйство ведут?
    Молоко пакет в день, это уже 1500 в месяц, мяса кусок на 2 раза поесть - 400 рублей. И это сейчас дачный сезон, родители овощи подкидывают, а зимой покупать надо, фрукты тоже.
    Тоже не представляю, как на семью из 3-х 7-9 тыс. получается, наверное они и не считали никогда расходы на питание.
    На мою семью из 3-х чел. 12-15 тыс. уходит, это минимум. Только молоко, хлеб, булочки на 2 тыс. в месяц тянут, какие 7 тыс. могут быть!

• В ответ на: Поражаюсь, как на семью из 3 человек получается 7-9 тысяч.
    ой да очень просто, мой муж например убежден, что мы тратим на питание тыщ 5 в месяц. Я ему задаю вопрос: "ну как ты представляешь себе питаться на 170 руб. в день вчетвером" - а он: "ну смотри - хлеб 15 руб, молоко 25, мясо рублей на 100... картошки руб. на 10.., еще 10 осталось - можно морожено купить!!". На полном серьезе время от времени предлагает мне закрыть бизнес, сидеть дома и не работать (мы зарабатываем одинакого). Зачем?? на его з/п можно весь подьезд прокормить)) Поэтому деньгами у нас заведую я (и закупкой продуктов)), а он техническими вопросами и машинами :dnknow:

• Вот я тоже склоняюсь, что пишут про 7-9 тысяч как раз те, которые не знают, что молоко давно в 2 раза дороже стоит. Как и все остальное в общем-то.
    У нас тысяч 20 уходит, наверно. Но еще муж любитель булок, тоже себе статья бюджета. Хлеб тоже только он ест. На самом деле я не считаю, просто прикидываю, сколько денег остается на все остальное.

• Я когда то был таким же наивным! В 90 годах мне иностранцы подарили программку, "семейная бухгалтерия", я зарабатывал неприлично много в те времена, тратил на продукты чуть ли не 5 000$ в неделю. Если на дачу ехал, то покупал ящик вотки (хорошей), мартини, пива литров 10, ведро мясо под шашлык, коробку с бутылками минералки и лимонада и всякой всячины, так, что багажник лэнд крузера всегда был полный!! :biggrin: На даче нас было, максимум 6 человек, ну соседи еще придут пару, тройку человек :yes.gif: не жадный я был)))... :dnknow: сам я все это практически не ел и не пил, ну чуть чуть если, взял там колбаски, закуски, пивка и водочки и с утра уходил до позднего вечера на рыбалку. Вечером как положено шашлычок и все что к нему прилагается, включая, бенгальские огни, музыку и салют! :rofl: Потом баня до 3 утра и т.д. А утром в 7 утра опять на рыбалку!! В понедельник в 6 утра уже ехали в город, всем же на работу! :yes.gif:
    Так вот программка, помогла мне сэкономить и на этом даже заработать - 90%. Достаточно было из 5 000$ тратить на все тоже самое 500 - 700$. До 2010 я просто писал на листочке, что мне надо купить. А сейчас уже на автомате покупаю только то, что хочу - сейчас и в месяц мне сложно потратить больше 2 000$.:yes.gif:

• Смотря чем питаться, наверное)
    Если мужик в доме - то конечно тут одно мясо наверное на 7 тыщ только вытянет в месяц. А девушке много не надо) Можно и в 4-5 уложиться)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Дюймовочке ползернышка на день хватало!:yes.gif: :biggrin:

• Так речь была о семье из 3 человек, явно там не две мамы (или уже и такое есть?).
    И цифра 7-9 тысяч на семью нам лично недостижима.

• моожет они вегетарианцы или сыроеды :umnik:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ради интереса и планирования бюджета в октябре подсчитаю все расходы на питание (включая
    бизнес-ланчи) потом отпишусь. Семья- 2 взрослых + ребенок. А то может там уже гораздо больше заявленных мной 12-15 тыс.!:улыб:

• Ну, так и писали бы сразу, что едят картоху с дачи, закусывая соленьями. Вместо сладкого - варенье. Тогда цифра вполне реальна.
    Кстати, о вегетерианстве. И вообще полезном питании.
    Например, я еще до декрета увлеклась раздельным питанием, ну, не глобально, но за сочетанием продуктов смотрела. Муж овощи есть отказывался. Так и готовила на двоих, чаще гарнир - ему лапшу, рис, картошку, а себе - овощи. Так вот овощи не так дешевы, если, конечно, это не заготовки с дачи. И питаться лапшой дешевле выйдет.

• Тоже надо будет. Начну с октября. У нас вот сегодня второй пакет молока "пошел" уже, видимо, надо уже 3 на 2 дня покупать.

• мне подруга-сыроедка рассказывала о своем опыте. Говорит, когда начинаешь так есть, то аппетит снижается, то есть одно яблоко на весь день буквально хватает.
    Хотя я пробовать не хочу))))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Угу. Я пробовала питаться яблоками (не из убеждений, а из лени и глупости), закончилось гастритом все.
    Дети у подруги, видимо, тоже воздухом питаются.

Еще я себе падение гемоглобина заработала, питаясь макаронами и курицей, тоже частично по глупости, а частично от безденежья - на продукты в далеком 2008 году было от силы тысяч 6 в месяц на двоих. Но тогдашние6 тысяч гораздо "жирнее" нынешних, кстати.

• В ответ на: Тоже надо будет. Начну с октября. У нас вот сегодня второй пакет молока "пошел" уже, видимо, надо уже 3 на 2 дня покупать.
    Давайте! Потом посмотрим, сколько же реально тратится на питание!

• овощи не так дешевы - а можете написать какие овощи не так дешевы? :umnik: Помидоры, огурцы? Так они зимой вообще несъедобные.
    Я читала эту тему и не вступала в дискуссию, потому как мы будем большим таким исключением. Но вот про овощи очень интересно стало. Картошка, лук, морковь, свекла, капуста - пожалуй это основные овощи зимой - дорогие? Брокколи, цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль может и подороже, но всяко дешевле мяса, а если любить овощи и много их готовить, то замораживаешь в сезон и потом всю зиму живешь спокойно.

• Рамилишна их с другим гарниром сравнивала... с лапшой... Хотя Лапша Пасте тоже рознь.... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Лапша Пасте тоже рознь.... :biggrin:
    :agree: муж возмущается когда я в целях экономии покупаю обычную лапшу :улыб:

но все равно, в сравнении лапша/овощи: у овощей же отходов много получается (семена, кожура, кочерыжка, повреждения и т.д.), ужарка - минус от веса, фик его знает :dnknow: может то на то и выходит

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Помидоры, огурцы? Так они зимой вообще несъедобные.
    Не знаю, испанские помидорчики вполне себе съедобные. (были....).

• Если испанские помидорчики составляют основную часть каждодневного рациона, то вероятно это будет недешево, а если кило на неделю, то и финансовая потеря невелика

• О! Вспомнили испанские помидорчики! :biggrin:
    Теперь три года будете тыкву, брюкву, кабачки и помидоры с грядки собственной есть или китайские!:yes.gif:

• Я помидоры в чистом виде не люблю :not_i: Если только в суп добавляю, или когда овощное рагу делаю. А в такие блюда не принципиально испанские или огородные:улыб:Я не гурман

• с грядки собственной есть или китайские!
    Средняя Азия нас спасёт ) да, у них это более сезонно, но по вкусовым характеристикам только наши вкуснее ) Не в Азбуке Вкуса ,конечно, продаются поэтому Вам не по фен шую их потреблять :yes.gif:)

• Средняя Азия тоже не дураки! :dnknow: Они вложили более US$ 250 млн., собственных средств (не заемных) скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь! Маржа больше. То, что продают в Сибири на 70% из Китая, тут в Средней Азии, китайское не потребляют практически в сам сезон, а он тут с марта по начала декабря, снег в ЮКО лежит ровно месяц в январе, а в феврале уже теплицы ставят.

• скинулись все бизнесмены из Южного Казахстана, чтобы построить крупный логистический центр, с холодильниками и складами в Москве и торговать там, минуя Сибирь!
    а раньше через Сибирь торговали? ) *я честно не совсем поняла ну и для поддержания разговора уточняю)*

• Раньше возили в Сибирь. Потому что в Москву не пускали, высокая аренда склада и холодильника. О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно.:yes.gif: Покупательская способность в Москве в разы выше, чем в Новосибирске. Плюс Новосибирск как город "умирает", овощи и фрукты везут транзитом в Кузбасс, там также выше покупательская способность, за счет того, что регион успешен. Просто вспомните 90-93 года в Новосибирске, когда одна кофейня была на весь город на Красном проспекте! :biggrin:
    Натуральные продукты сейчас ценятся очень дорого, а китайские - нет.

• О санкциях было известно еще два года назад, готовились усиленно
    :dry:
    Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )

Ну Вы же,Александр Серикович, нас не бросите? Будете нам фурами слать гостинцы? )

• Продажи автомобилей упали на 100%. Продаж - НЕТ! А то, что Вам сказали - это просто реклама, что типа продажи прут и вы покупайте! :yes.gif: Новосибирск всегда славился слухами угодными определенной кучке людей!:yes.gif:
    У вас теперь Горедетцкий есть)) пусть помогает! :yes.gif:
    Я когда совсем молодым был и фруктов с овощами в 90 годах в городе не было, а ребенку что то есть надо было, брал машину, друга и выезжал на федеральную трассу, тормозил дальнобойщиков и покупал у них ящиками свежую еду!:yes.gif: А сейчас "Новый Шелковый путь" прошел так далеко от Новосибирска, теперь дорога из Средней Азии и Китая, аж в Самаре стыкуется по Казахстану (транзит).

• В ответ на: Вот я тоже склоняюсь, что пишут про 7-9 тысяч как раз те, которые не знают, что молоко давно в 2 раза дороже стоит.
    Ну почему... втроём с ребёнком - не знаю, но вдвоём вполне реально... люди ж разные, есть вообще малоежки.

• не удивительно, мерсы в России пока не собирают, вот народ и боится не успеть

• На вторую часть моего вопроса никто таки не ответил )
    В ответ на: Если один человек тратил в месяц на питание скажем 25 т.р., и другой тоже 25 т.р. - сколько они будут тратить, ведя общее хозяйство?:улыб:25+25=50 т.р.? Или меньше, т.е. их объединение позволит экономить на каких-то продуктах? Или наоборот больше, т.е. их объединение наоборот приведёт к дополнительным расходам на питание, чем когда каждый из них жил отдельно?:улыб:

• вы сами подумайте :umnik: если вас поселить с кем-то, то вы автоматически начинаете меньше есть что ль? :biggrin: оптом можно муку или сахар покупать наверное, если есть где хранить

• Смотря с кем съезжаться... Еслиф жил се был дятько трескавший картофель в мундире иболень, а тут ррраз и съехалсо с теткой, которая ему первое второе третье+пироги так, наверное, он жрать-с больше будет...
    А вот еслиф он питалсо нормально, но мало и потому половину жратвы тупо в унитаз отправлял и она - аналогично... Пожалуй, их объединение приведет к тому, что они смогут справиться с пистчей и сэкономить...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• выходит с дядьками съезжаться не выгодно :спок:

• В ответ на: Пс давеча только с людьми из Мерседес центра разговаривала - пИковые по уровню продажи прут ) Народ просто расхватывает машины ) -это так, риторическая зарисовка на тему неуспешного региона )
    нет никакой загадки, у мерса наконец то вышел очень успешный модельный ряд, вот и прут. И успешность региона она не в количестве мерсов, она в покупательной способности толпы. У нас очень низкий платежеспособный спрос (одна из причин, по которой нет нормальных ресторанов).

• Со мной выгодно!:yes.gif: Я вкуснее теток готовлю, но редко! :biggrin: У меня друг повар!!:yes.gif:

• В ответ на: :yes.gif: Я вкуснее теток готовлю, но редко! :biggrin: У меня друг повар!!:yes.gif:
    :безум:
    а у меня друг - снайпер, так что я теперь стреляю метче чем остальные? :eek:

• Морковку и картошку не берем, я озадачилась в марте этим делом, приходилось покупать заморозку, получалось не дешево. Во всяком случае в сравнении с макаронами и рисом, про картошку молчу в принципе. Кстати, тогда Барилью покупали, тем не менее...
    На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре. Может, что неправильно делала. Только стручковая фасоль была на правду больше всего похожа.

• У меня поджелудочная никакие зимние помидоры и огурцы не выдерживает, не употребляю.

• Да, еще чаще бывает, что цифра с потолка, т.к. не в курсе реальных расходов.
    Хотя если девушка живет одна, соглашусь, там немного может выходить. Но с ребенком все равно нужен более полноценный рацион.

• В ответ на:
    В ответ на: :yes.gif: Я вкуснее теток готовлю, но редко! :biggrin: У меня друг повар!!:yes.gif:
    :безум:
    а у меня друг - снайпер, так что я теперь стреляю метче чем остальные? :eek:
    :biggrin:
    А у меня каких только друзей нет. Я - мега талантливая :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: На следующий год заморозила цветной капусты и кабачков, уже для сына. Про кабачки понятно, только в суп, но и капуста для приготовления на пару тоже стала не очень пригодна, опять же только в суп-пюре.
    Помню прошлым летом свекровь дала мне большущий огурец с огорода, кг на 2 (с кабачок, да еще веселенькой такой расцветоки, желтенькой)) Я давай мямлить, типа, он же не вкусный наверное, переросший же... А она: Ты что!! ты его потри на терке и заморозь на зиму - вкуснятинаааа!!)) Честно говоря, что попало получилось :bad: )

• Не, стреляю, я как и мой друг готовит, тоже метко! :biggrin:

• О, боги.. а куда его употреблять-то зимой, этот тёртый пожелтевший семенник?

• )) грызть наверное на досуге

• Маску на лицо сделать. Больше не вижу вариантов.

Еще у меня провалилась идея заморозить готовое овощное пюре сыну, разогрела и выбросила. Ребенка жалко стало, консистенция съедобно не выглядела.

• Как-то присуща старшему поколению(так понимаю Вы по совету морозить принялись?) склонность к употреблению и настойчивому присоветовыванию кому-то каких-то очень условно съедобных вещей... )

• Вообще детское пюре я пыталась морозить по совету бывалых мам, одна рассказывала, что кто-то готовил брокколи, кто-то кабачок и потом менялись. Идея для меня была привлекательной, т.к. ел немного, а совсем по чуть-чуть не получалось готовить, много выбрасывалось. Но я сыну полученное после разморозки не решилась дать.

• 10 тыс в мес продукты
    2 тыс обеды на работе
    3-5 тыс кафе бары и бл
    Это на 1 меня тока:хехе:

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• В ответ на: и бл
    смутило загадочное слово "и бл":смущ:
    "прочие блюда"?

• И бизнес ланчи :biggrin: относятся к затратам в кафе бары:хехе:

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Подсчитал тут, приблительно более 100000 рублей в месяц. :nom:

• на одного?

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• Что же Вы такое кушаете? :eek:
    Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать :безум:

Жду попутного ветра...

• чую он туда не только семью, но и любовниц посчитал.... :rofl:

• да даже без любовниц если)
    если только по кафешкам бегать недешевым, а дома только полуфабрикаты плюс алкоголь всякий разный то так оно и выйти может

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• Понятно, что можно... Можно и вовсе фтупую набухать на 100-ку дома и даже не спиться...))
    По кафешкам - даже не в особо пижонистой чашке кофе я спокойно ем рубля на 2 за раз 1 в обед... С учетом того, что одного пива они мне приносят рублей на 700 три по 0,5... 1-2 на подождат заказ, остатки 2-ой на сам прием пистчи и третья - посидеть довольному попялиться в окошко...))
    Правда, обедаю я там редко..)))

• В ответ на: на одного?
    Конечно нет, 2 взрослых и двое детей.

• В ответ на: Что же Вы такое кушаете? :eek:
    Я посчитала, что на семью из 3-х человек у меня уходит 7500 в неделю на еду + кошкам-собакам ещё 2500, итого 10000 в неделю. Пришла в ужас, надо что-то с этим делать, нельзя столько жрать :безум:
    Ну дорого питаться в Москве в ресторанах, по 2-3 тысяч средний чек у меня.

• чек только по еде или включает мыльно-рыльные и прочие? С учетом кафе? Детям сколько лет?

• На дом заказывай :secret: на заказ обычно скидка от 10%

• О,Вы уже покинули нас в угоду столице ) Ну понятно,что если ежедневно по ресторанам , то можно и у нас на 100тр наесть ,особенно семьёй ))

• А у тебя сколько на семье на питание в месяц уходит? :umnik:

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• В ответ на: на еду + кошкам-собакам ещё 2500
    На них бедненьких будете экономить, как всегда? :dnknow: :cray-1:

• К своему стыду -даже не подскажу ..страшно калькуляцию делать ) Но не 100тр и даже не близко к этой мега цифре -однозначно ) тыс 30+ , думаю )

• В ответ на: На них бедненьких будете экономить, как всегда? :dnknow: :cray-1:
    Видите ли, у нас мейн куны и кавказцы, звери серьёзные, на них как бы опасно экономить :rofl:

Жду попутного ветра...

• ? :eek: а почему бы сразу не купить пару тройку крокодилов к примеру и пустить их по периметру дома?:yes.gif: Может дешевле бы было? :dnknow: :biggrin:

• "У нас очень низкий
    платежеспособный спрос (одна из
    причин, по которой нет нормальных
    ресторанов)."
    У нас по другой причине нет нормальных ресторанов.

хотите счастья- заведите таксу

• злые рестораторы не хотят их открывать? :ухмылка:

• в Новосибирске жадные рестораторы, да и не только рестораторы. Хорошие шефы не хотят ехать сюда.

• В той же столице цены не то что в ресторанах,в кафе нормальных на уровне хороших ресторанов у нас (может не всегда уровня Купера с Экспедицей, но не кафе'шечные отнюдь) ...и шефы есть и рестораторы удовлетворяющие взыскательный спрос. Может прав Казик что со спросом у нас, в Нск, что-то не то? :dry: )

• С зарплатой "не то" на 30 т.р. по ресторана особо не походишь

• ну это и есть платежеспособный спрос или его отсутствие,не? )

• Спрос есть, но разум в ценовой политике должен хоть какой то быть. За рубежом поесть в ресторане гораздо дешевле, чем в Новосибирске (при том, что зарплаты там выше), готовят в общей массе вкуснее.
    Не сказала бы, что в каждом ресторане там какой то особенный, приглашенный откуда то шеф.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Соглашусь. Но тут с Москвой вроде сравнивают

• Думаю, рынок постепенно все отрегулирует и появятся заведения с ценами, соответствующими спросу.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: в Новосибирске жадные рестораторы, да и не только рестораторы. Хорошие шефы не хотят ехать сюда.
    да причем тут шефы хорошие, причем тут жадность. нет спроса нет предложения. нет критической массы "среднего" класса ежедневно ужинающих в ресторанах.

• так Дядя дёнер жеж,не?

• это кстати заметно:улыб:

• потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????

• Соответственно не вкусные блюда((((((
    Кто-то слишком много кушает ( :biggrin: ) ) имхо да не изобилие вкусных и не "самолетных" ресторанов, но есть где вкусно и это не одно-два-три заведения, больше ) хотя о вкусах,конечно же не спорят )

• Может барышня дома регулярно готово "омары по нью-бургски" тогда ей в ресторан действительно не зачем :dnknow:

• Омар по-ньюбургски: Омар под белым соусом из густых сливок, масла, яичного желтка и мадеры или хереса. Распространенное блюдо на Восточном побережье...:бебе::yes.gif:

• о, не знала:смущ: в Новосибирск видимо тоже :nom:

• В ответ на: потому что закупают продукты не очень, не смотря на выходную цену. Повора хорошие не хотят с этим работать. Соответственно не вкусные блюда((((((( а ради чего я буду платить ценник самолета за допустим овощи с китайских теплиц????
    не пиши глупостей.

ПЫСЫ а хорошие повара сидят дома и сосут лапу.

• хорошие повора работают в хороших ресторанах но не в Новосибирске. Потому что их мало. Даже не дорогих мало. Вернее открываются периодически и закрываются. А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9/

Исправлено пользователем kaysi (29.09.14 09:16)

• В ответ на: А народный рейтинг можно посмотреть в свадебном форуме. Отзывы где стоит а где не стоит проводить свдьбу/юбилей. /п.9/
    /п.7/ причем здесь свадьба/юбилей и ежедневное питание. Это вообще абсолютно несвязанные вещи. Те места где проводятся свадьбы в большинстве своем, вообще ресторанами то назвать сложно. Скорее "банкетные залы", потому что в более менее нормальном ресторане ценник будет для подавляющего большинства запредельный.

Я уж молчу про то что эти "брачующиеся" в жизни не ходят каждый день есть в рестораны.

Исправлено пользователем Анжелина12 (29.09.14 10:29)

• да потому прежде чем заказывать банкет люди идут просто поужинать. И если обычный ужин приготовлен не вкусно. То гарантии что банкетное меню не будет испорченно нет. И получается что просто поужинать ежедневно, что провести праздник одни и те же заведения. Которые давно на рынке. А новых почти нет.

• Поужинать и попраздновать - это совершенно разные заведния. В моем любимом ресторне (Амиго) вообще ни разу не видела свадебных гулянок. И места для танцев там нет, как и громкой назойливой музыки.

• Не смешите мои тапки )) - для свадеб,корпоративов и тп в 90 из 100 случаев выбирают где площадь позволяет,ценник умеренный и алкоголь свой можно ) плюс верно Вам уже сказали - некоторые рестораны, коим площадь или концепция не позволяет, не проводят свадьбы в принципе ) как бы вкусно там не было )
    Пс по такой логике Коляда -самое вкусное и замечательное заведение города Нска ))

• Свадьба - это всегда праздник только невесты!:yes.gif: Это давно не секрет. Для жениха - это скорее головная боль! :biggrin:
    По свадьбе можно всегда определить вкусы невесты и состоятельность жениха в первую очередь, во вторую, если на свадьбе была драка, значит семья не долго проживет совместно и невеста имеет грешки в прошлом. :yes.gif:

• и их что, не вошедших в этот список ,где проводят банкеты и вкусно готовят, так много в городе??

• а что смешить то? В городе не так уж много ресторанов среднего и высокого ценого сигмента. Потому что даже в супер пупер дорогом ресторане будет не вкусно приготовлено то второй раз вы туда уже не пойдете. Ну или пойдете показать свою статусность? А что тогда важнее показать статус или вкусно поужинать?

• похоже не заходили, не читали
    критерии выбора заведений.

• Вот раньше было - да!? Один "ЦеКушник" в центре города и выбор на этом закончился из ресторанов! :biggrin: и ни кто не возмущался! :dnknow:

• а какие там критерии вкратце перескажете? ) а то целый подфорум перечитать мне не под силу ) подсобите чем можете )

На вскидку ткнула там в тему ресторанов "Рассматриваем такие варианты ресторанов: Уно, Город Н, Небо, Однажды в Америке, Тьерра дель Фуэго, Островский))
    Что посоветуете?)) бюджет на шестерых 20.000. Или этого мало?))
    " -ну да красивый интерьер ещё в критериях забыла и что не всем туеву кучу народа надо запихнуть )
    или "Помогите и мне пожалуйста!!!нужен ресторан на август, на правом берегу!гостей 60-70 человек!средний чек до 2000 " опять же деньги деньги фигурируют, про вкус блюд регулярно посещаемого заведения ни слова )

Исправлено пользователем b52 (29.09.14 13:55)

• А "Жили были" больше нетю в Новосибе? :dnknow:

• там теперь Печки-лавочки
    один черт

• Меня мало интересуют банкеты, мне бы вкусно покушать то, что самой готовить влом или технически сложно.
    Глянула на тему, о которой Вы говорили - почти все незнакомые мне названия, многие расположены где то на окраинах....

• Меня всегда туда друзья водили, когда я в город приезжал!:yes.gif: И нормально кормят, после литра вотки на четверых и закуски русские нормальные и по цене демократично.... а сейчас шо, совсем там плохо? :dnknow:

• я не любитель традиционной русской кухни, поэтому в заведения такой направленности редко хожу.... в Жили-были закуска из сала перекрученного была вкусная, только жутко вредная...

• Сало в любом виде, укрепляет кости, лучше чем какой либо продукт!:yes.gif:

• В ответ на: да потому прежде чем заказывать банкет люди идут просто поужинать. И если обычный ужин приготовлен не вкусно. То гарантии что банкетное меню не будет испорченно нет.
    ты сама эту тему открой, и почитай, куда они там поужинать то идут? я открыл и почитал, 99% тех место что они называют я даже не знаю, а оставшийся 1 процент можно поделить на 0,5 куда я никогда ни зайду, и 0,5 куда я раз в полгода захожу.

• ))))))))) зато кругозор расширили)))))) а все начиналось что некуда сходить покушать)))))) а оказывается много куда есть))))
    Из ресторанов там постоянно звучит Олонхо, Скоморохи.

• ну вот ответ навскидку :"Проводила свадьбу в "Царской охоте"
    в июне. 75 человек, все хорошо
    разместились, еда вкусная,
    оформление было в подарок от
    заведения, так же в подарок был
    окорок-фламбе от шеф-повара."
    А вот "Сибирскую тройку" не рекомендуют. Не вкусно.
    Ценник озвучивают, что при сумме допустим 1200 на человека не предлагали тот же Олонхо

• А мне в Царской охоте попался хлеб с плесенью (не сыр!) и мясо не жевалось. В общем, после этого я бы туда не пошла. Была опять же на банкете.

• В ответ на: ))))))))) зато кругозор расширили)))))) а все начиналось что некуда сходить покушать)))))) а оказывается много куда есть))))
    Из ресторанов там постоянно звучит Олонхо, Скоморохи.
    дык некуда. никто в олонхо есть не попрется. в скоморохи тем более. ты тоже не ешь в ресторанах ежедневно поэтому и не понимаешь о чем говоришь.

• а мне Гудвин нравится. Я мясоед))))))

• а что это у нас во всех ресторанах резко отменили БЛ???

• В ответ на: а мне Гудвин нравится. Я мясоед))))))
    гудман для начала.

ПЫСЫ очень неплохие стейки из нашего мяса в 501

• В ответ на: а что это у нас во всех ресторанах резко отменили БЛ???
    нет, только он мало где съедобный. и вечером его нет.

• как это закончился? :eek:
    а Дубрава на против кооперативного?
    а Оринон на Ватутина???? :1:

• Ты ещё шаурмячную вспомни :beee:

• ну вот и вернулись с того чего начали. Готовят не вкусно. Ценник конский.
    Рестораторы жмотятся на хороших поворов.

• Кстати! У меня было свидание (по инициативе не моей стороны), девушка, блондинка с большими сисгами 90х60х90, у которой умер муж и оставил ей большое состояние с 12 нулями! :yes.gif: мы ей помогали (как компания) разобраться с финансами. Я её в шаурмячную на ужин и пригласил, ну такая где нет столиков, просто стоит киоск и все!:yes.gif: Видели бы вы её лицо! :rofl:

• Видимо ранее она думала, что ты в других местах бываешь:смущ:

• Вот ты жмот! Лучше бы пригласил девушку из шаурмячной поесть за столик с 12 нулями ))

зассд

• Ты что?!!!! Он же потом спать не будет после таких убытков :спок:

• В ответ на: в "Царской охоте"
    Может конечно вечернее или банкетное меню у них другие повара и из других продуктов делают, но то, что у них фигурирует на БЛ - даже врагу скормить стыдно :bad:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Кароч сократила расходы на питание в месяц с 25 т.р. до 15 т.р. (из расчёта на 1 человека в семье). Просто исключив деликатесы типа пармской ветчины (хотя вкусная была, российских аналогов нет, сплошной отстой :cray-1: ). Ну и кароч стала просто смотреть на ценники иногда. Вместо сёмги - камбалу беру. Санкции поспособствовали опять же :biggrin: Ну и всё-таки у меня ощущение, что двое тратят на питание меньше, чем тратил бы один. Кстати в экономике тоже есть такая закономерность - одиночки всегда потребляют больше товаров и услуг.

• В ответ на: Ну и всё-таки у меня ощущение, что двое тратят на питание меньше, чем тратил бы один. Кстати в экономике тоже есть такая закономерность - одиночки всегда потребляют больше товаров и услуг.
    закон синергии (или вернее, "экономия на масштабах производства", правда в данном случае - потреблении).
    Самый оптимальный метод сокращения - составлять меню на неделю вперед (можно на месяц). После этого согласно меню производите закупку продуктов. Это позволяет максимально эффективно использовать продукты, например: Вы знаете, что вот этот тетрапак сметаны идет на салат утром, а вторая половина - к вареникам завтра на ужин. Естественно никакого произвольного таскания продуктов окромя строгого меню не предусмотрено - полетит вся система). Кроме того имеется два побочных положительных момента:
    а) Вы не растолстеете, т.к. перекусы исключены как и несанкционированные "добавки"
    б) Есть возможность "системно" разработать программу разнообразного здорового питания

• Мы тоже сократили расходы на еду,за счет того что сократили походы по ресторанам и вместо мегаса и бахетле,начали ездит в ашан,раза в 3 экономия,а то может и в 4 по сравнению с трехлетней давностью(сужу по прошлому топу)не смотря на инфляцию и подорожание цен

• А по поводу двоих или одного скажу,что у всех по разному,мне вот одной достаточно кефира,йогурта,овощей,фруктов,мясо достаточно ра3-два в месяц,а мужу надо обязательно каждый день,поэтому если я одна-то экономнее,сужу по тому когда муж уезжает и я одна остаюсь,вообще не готовлю

• это что ж получается? шаг вправо шаг влево -расстрел на месте? не я так не согласный :biggrin:

• Чем вызвана экономия? Посчитали сколько тратите и ужаснулись? )
    *это я к тому что боюсь считать... вот и интересны последствия этого у других( :biggrin: ) )*

• Ну типо того,образ жизни изменился,в принципе не могу сказать ,что прям ужались и теперь икру или прочие деликатесы не можем себе позволить.Думаю вообще провести эксперимент,например месяц не ходить в магазин за продуктами,просто сможем или нет прожить на фермерском хозяйстве.

• В ответ на: - и бл
    - смутило загадочное слово "и бл":смущ:
    "прочие блюда"?
    как ты прилично думаешь)))
    я вот точно не про блюда подумала :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Исправлено пользователем Анжелина12 (11.10.14 04:28)

• В фермеры подались? ) думаю,если питание в среднем состоит из натур.продуктов вполне можно прожить,но без магазина все равно не обойдется..чаи-кофеи-конфеты-фрукты, но это,соглашусь,не икра с вреднючими колбасами и тп )

• СМИ пишут о том, что уже в этом году 57% компаний пришлось сократить часть сотрудников...

Кроме того цены растут, а зарплаты - нет.

Покупка Совместная - Радость Индивидуальная :улыб:

• У нас по-разному получается.
    Летом вроде как меньше тратится из-за того, что может меньше пищи употребляется:улыб:
    А вот сейчас заметила, что больше расходов идет, т.е. больше тратим денег на продукты.

Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..

• У нас тоже по-разному. семья из 3 человек около 35000

• Я тоже тут задумалась. Каждый месяц по разному бывает, четверо, прожрем всё)). А когда надо быть экономней, 30-35 тыщ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: