Мой гипотетический консенсус с др.Ли в части
Породил во мне таки желание понять чего именно женщины считают "своим семейным функционалом"... Не в общем виде - "быт, очаг, дети/киндер/кирхе/кюхен/..." А как-то конкретнее...если бы женщины уделяли больше внимания себе любимой, чем переставлению ног за своего мужчину - от этого пользы и ему, и ей было бы больше.
Можно ли говорить о том, что мужчина удачно жонившейся утрачивает жизнь дома? Ну... жена жеж "за бытом должна следить"... Он - таГ, в лучшем случае, "исполнитель"... Сказалии прибевай полку - прибил... Сказали перевешай картину - перевешал...
В общем, предлагаю, развить тему...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
если бы женщины уделяли больше внимания себе любимой, чем переставлению ног за своего мужчину - от этого пользы и ему, и ей было бы больше. 

Она вполне может заниматься любым любимым делом, которое приносит ей удовольствие. И ничего не имею против если это дело приносит ей некий доход на косметику. Ну или мужу на носки, тут пусть сама выбирает. Главное чтобы не упахивалась как лошадь, иначе нуена такое дело. А мужчина да, в доме исполнитель, ибо женские ручки имеют ограниченную силу, и голос у него совещательный. Да и незачем ему голову забивать фигней какие цветочки розовые или зеленые лучше подойдут к кухонному гарнитуру. Но он принимает глобальные решения, например где именно будет этот дом, здесь уже у жены голос совещательный. Но это конечно весьма идеалистическая картина мира с моей точки зрения. Да и пары все разные, кто-то на мой сценнарий плеваться будет.
чтоб ведра таскала с колодцу, снег кидала, зайца/кабана гнала к охотнику (не знаю, какие там обязанности у жен охотников). В общем я - не, я не согласная)
хотя мне даже сложно представить такого брутала
, который изза тайги готов поставить на кон семейное счастье
(не, ну снег я, конечно, кидаю
я не хочу соседей!!!
а поле рядом - еще больше 
))

получается местное семейное законодательство надо придумывать и принимать в трех чтениях))
а сейчас - я подумываю, как ей жилье в городе обеспечить - учиться же скоро и все такое... а она говорит- мам, я тоже тут (за городом) хочу жить
))
честно скажи, что планируешь жить с гнилыми зубами и пузом до колена