Есть ли он, этот прессинг? если да, то какова его сила воздействия по вашему мнению в обществе целом и как конкретно у вас обстоит с этим дело?
приведу для наглядности примеры
наличие/отсутствие смартфона
вот лично я все чаще стала замечать, что отсутствие смартфона в моем распоряжении закрывает для меня некоторые темы для разговоров - какие то приложения, слова не знаю и т.д. и даже при отсутствии желания его иметь, я все больше понимаю, что чтобы быть в струе, возможно и следует его прикупить
семейное положение
в возрасте от 25 и выше незамужняя, бездетная девушка ощущает прессинг со стороны общества, что хорошо бы определиться, семьей обрасти и посещают мысли - вот бы все отстали, замуж что ли сходить и развестись, складывается впечатление, что имея штамп пусть даже в последствии и о разводе, ты будешь ощущать себя более комфортно в обществе
… гомосексуалисты и одинокие женщины, которым за тридцать, во многом похожи: и те, и другие постоянно расстраивают своих родителей, и общество смотрит на них, как на ненормальных (с)жду ваших мнений

Keep calm and makeup on

во веселуха была, их так распирало то ли от любопытства то ли еще отчего, я всех отправляла лесом. В том году официально расписались, но не из-за общественного прессинга, а так как квартиру общую покупали))))) а так бы взамуж и не сходила 

это точно, верить себе в первую очередь, никогда не предавать себя
Полина, только айфоня!
Мой любимый метод. Подружка спрашивает, когда я найду себе парня. А я ей вопрос - а ты когда? У нее-то тоже нету
Другая спрашивает, когда замуж и деток родишь. Я ей - когда ты родишь...она все родить не может...