Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Общественный прессинг

• Хочу обсудить такое явление как - сила общественного прессинга.
    Есть ли он, этот прессинг? если да, то какова его сила воздействия по вашему мнению в обществе целом и как конкретно у вас обстоит с этим дело?
    приведу для наглядности примеры
    наличие/отсутствие смартфона
    вот лично я все чаще стала замечать, что отсутствие смартфона в моем распоряжении закрывает для меня некоторые темы для разговоров - какие то приложения, слова не знаю и т.д. и даже при отсутствии желания его иметь, я все больше понимаю, что чтобы быть в струе, возможно и следует его прикупить
    семейное положение
    в возрасте от 25 и выше незамужняя, бездетная девушка ощущает прессинг со стороны общества, что хорошо бы определиться, семьей обрасти и посещают мысли - вот бы все отстали, замуж что ли сходить и развестись, складывается впечатление, что имея штамп пусть даже в последствии и о разводе, ты будешь ощущать себя более комфортно в обществе
    В ответ на: … гомосексуалисты и одинокие женщины, которым за тридцать, во многом похожи: и те, и другие постоянно расстраивают своих родителей, и общество смотрит на них, как на ненормальных (с)
    жду ваших мнений :nom: :бебе:

Keep calm and makeup on

• Keep calm and makeup on

• Нет такого явления
    Редкие вопросы "Как, ты еще не замужем?" или "У тебя нет смартфона?"- это не еще не прессинг.
    Если человек самодостаточен, то он живет так, как считает нужным . Имеет то, что ему хочется иметь, поддерживает ту беседу, которая ему интересна. Стремится к тем целям, которые обозначил себе сам.

• А если не самодостаточен? :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• это смотря какое общество...

Смартфоны.
    Дети и их друзья активно юзают. Мой круг как то спокойно относится кто с чего звонит и есть ли возможность выхода куда-то... Т.к. регулярно топят / ломают / теряют/ убивают сие звонильные девайсы, то и не заморачиваются новинками - все равно не на долго, так какой смысл допфункциями отягощать знание

семейное положение
    тут сам черт ногу сломит - кто женат, но не живут вместе, но детей забирает, кто не женат, дети не свои, везде вместе, у этих вообще не понятно... эта вчера была с кем? а давно они так? мууууууж ее?!!! круто!
    Главное на СМ не ходите )) - там общий фон мамства сильно зашкаливает ))

Если вам обувь давит - вы же ее не носите. Или носите, но терпите.
    Так же и с обществом. Или найдите свои комфортные "тапки", или форсите "на каблуках", но терпите.

• Надо к этому стремиться.:улыб:
    У всех разные исходные данные. Поэтому надо для себя определить то, чего хочу и могу "я" и жить не оглядываясь на других.

• на самом деле мои примеры - это не тема топика, это иллюстрация к теме, чтобы было понятнее о чем разговор идет, хотелось бы примеров от оппонентов тоже)))
    это пошел уже мой прессинг :злорадство:

Keep calm and makeup on

• в моих примерах разговор не только о неудобных вопросах, а о ситуации, что не имея чего-то, что считается нормой в обществе, ты становишься не в теме, не в струе, перестаешь ощущать себя в своей тарелке
    т.е. если у тебя нет смартфона, а это повальное увлечение на данный момент, то ты становишься человеком не всегда могущим поддержать беседу, с их обладателями, коих тысячи, т.е. даже вопреки своему желанию у тебя начинает формироваться потребность в этом самом смартфоне или иначе ты будешь все больше "за бордом", вот собственно и сила прессинга, сила общественного мнения

Keep calm and makeup on

• Мое мнение, что это не норма общества.
    Ощущение себя не в своей тарелке больше зависит именно от личного восприятия ситуации.

• Со смартфонами не знаю, как то не встречала прессинга. Исключение - любимый директор, он мне подарил айпад и прессовал, что я пользоваться им не умею, дома лежит, а не в сумке.
    А пресс по поводу того, что не замужем, только после 30 начала чувствовать, раньше не было. А может не замечала, до 30 другие заботы были: квартира, ипотека, ремонт, учеба.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: т.е. если у тебя нет смартфона, а это повальное увлечение на данный момент, то ты становишься человеком не всегда могущим поддержать беседу, с их обладателями, коих тысячи
    У большинства моих знакомых кредиты на машины/квартиры, айфоны у единиц

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• В ответ на: У большинства моих знакомых кредиты на машины/квартиры, айфоны у единиц
    У большинства моих знакомых айфоны:улыб:и машины в лизинге, и не потому что нет деняк, а потому что выгоднее.

The answer to life the universe and everything is 42.

• ты ощущаешь на себе прессинг общества по какому-то вопросу? :umnik:

Keep calm and makeup on

• что вы на айфоны то все свели?)))
    тема топа - были ли у вас когда либо моменты, когда вы видите, что ваше личное желание не совпадает с общественным, но из-за прессинга начинаете склонятся к сценарию более уместному в данном обществе или делаете вид)
    другой пример
    традиционные браки геев для прикрытия, создать видимость своей гетеросексуальности
    они же геи, но под общественным прессингом косят под натуралов

Keep calm and makeup on

• В ответ на: ты ощущаешь на себе прессинг общества по какому-то вопросу? :umnik:
    Почему с женой не живу:улыб::):улыб:

• Конешно было. У всех, кроме Казика. Он сам ходит народ прессует :biggrin:

• ну и как справляешься с этим? или вообще по фиг на мнение других?

Keep calm and makeup on

• В ответ на: ну и как справляешься с этим? или вообще по фиг на мнение других?
    Пофиг:улыб:

• твой рецепт успеха? как остаться вне мнения общества? мне надо :nom:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: твой рецепт успеха? как остаться вне мнения общества? мне надо :nom:
    Не обращать внимания:улыб:тебе по какой конкретной проблеме?

• Когда ищут соринку в Вашем глазу - укажите на бревно в глазах прессующего. Вопросы у всех сразу отпадают. А вообще, надо не под общество подстраиваться, а находить себе подобных, с ними и общаться.

• В ответ на: как остаться вне мнения общества?
    Забить на всех, и не обращать внимание, нормальным людям совершенно нет дела до других людей.

PS: у меня нет айфона, ну не нравится мне пальцем в экран тыкать.

• про айфон и про семейное положение)

Keep calm and makeup on

• Прессинг раньше был на счет того, что не замужем, но части подруг, знакомых я четко пояснила свою точку зрения и теперь такие вопросы не задают) На счет каких-либо гаджетов не чувствую как-то себя ущербно, пользуюсь тем,что нравится. В окружении к этому спокойно относятся. А если уж достают, то лучше игнорить данные темы. Вкусы, возможности у всех разные.

• В ответ на: про айфон и про семейное положение)
    ну я как основной телефон тоже кнопочную нокию юзаю:улыб:никто ни разу ни задавал вопросов. А про семейное положение... ну отвечай что уж лучше так, чем как вы, живете без особой любви, муж ходит налево и т.п.:улыб:

• спасибо тебе и всем за советы :live:

Keep calm and makeup on

• Интересно: меня как-то спросила про замужество девушка, котоую муж гонит с ребенком,а ей уйти не куда, унижает, но терпит его. Я на нее посмотрела на нее и хоетла ответить вот атк как вы предложили напрямую ,что мол как ты живешь так лучше одной жить, но сдержалась)) И даже у таких людей все равно в браке хоть каком и хоть с каким все равно лучше, чем одному.

• а у меня среди одноклассниц тренд - быстро сходить замуж, развестись и выдохнуть, а на меня поглядывать с утешением...замуж то не собралась? :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Мене прессовали "добрые" тетушки на работе, почему мы с мужем имея совместного ребенка и живя на тот момент 7 лет в "гражданском" браке законно не оформляли свои отношения, :ха-ха!: во веселуха была, их так распирало то ли от любопытства то ли еще отчего, я всех отправляла лесом. В том году официально расписались, но не из-за общественного прессинга, а так как квартиру общую покупали))))) а так бы взамуж и не сходила :ха-ха!: , теперь сердобольные коллеги меня оставили в покое.

• тяжело ли умеюче, вот вам новая тема - когда второго родите? :biggrin:

Keep calm and makeup on

• ааааа вспомнила новый камень преткновения - ты все еще не работаешь?
    мой любимый вопрос сейчас :live:

Keep calm and makeup on

• Какой ещё прессинг, ты посмотри как вокруг люди живут? Думаешь намного лучше тебя? Да все примерно одинаково, просто не все имеют потребность лезть с указаниями в чужую жизнь :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Лезут невоспитанные люди и без чувства такта.

• Ахахахах, вот прям в точку Вы, но это уже больше родственники, особенно на семейных мероприятиях за общим столом начинают обсуждать это, тоже посылаем, просим оставить эту тему для нас с мужем в нашей спальне :хехе:

• А я так на одноклассниц посмотрела на встрече выпускников и поняла, что не всех замужество красит. Каждому свое время. Подруги по два раза уже замужем, с детьми, но я хочу раз и на всю жизнь выйти. Поэтому и не распаляюсь. Нельзя один сценарий развития жизни приравнивать ко всем. Жизнь настолько интересная и неизвестно как и куда она выведет)

• В ответ на: твой рецепт успеха? как остаться вне мнения общества? мне надо :nom:
    Мой рецепт: подростковые годы в голодные 90-ые на окрайне Октябрьского района. Когда в школу ходишь весь год в одной юбке и одной кофте и маминых сапогах. А вокруг народ в лосинах и адидасах.
    Тут или вне мнения общества или в петлю. Я выбрала первое. Пофиг мне что про меня думает окружение.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Полина, зависла я над твоим топиком, если честно, твоя жизнь - твои правила... но все надо стараться делать вовремя, для женщин это особенно актуально, вот хоть тресни. Всегда завидовала людям, которые могут ставить себе конкретные цели, я всю жизнь живу по велению сердца - шишки собираю, песенки пою...
    про смартфон... почитай мобайл-ревью, какие проблемы, за всеми новинками не угонишься и смысл...

Дорогу осилит идущий

• :respect: это точно, верить себе в первую очередь, никогда не предавать себя

Дорогу осилит идущий

• Ну, смартфоны со временем вытеснят телефоны. В каком-то плане он действительно удобнее, экран больше, чтобы книжку почитать, можно ловить вай-фай где угодно, всякие интересные примочки и программы. Только айфон не покупай :biggrin: Лучше ченить типа сони, самсунга или какой-нибудь китайской марки. У меня смартфон за 7000 рублей, выглядит вполне круто, смысл переплачивать? :knix:

Про замужество сложнее. Тут надо не дать обществу понять, что оно право, а то будешь страдать от его давления добровольно. Всему свое время.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Чейто, айфон не покупай, :appl: Полина, только айфоня!

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Когда ищут соринку в Вашем глазу - укажите на бревно в глазах прессующего. Вопросы у всех сразу отпадают.
    :agree: Мой любимый метод. Подружка спрашивает, когда я найду себе парня. А я ей вопрос - а ты когда? У нее-то тоже нету :rofl: Другая спрашивает, когда замуж и деток родишь. Я ей - когда ты родишь...она все родить не может...

• ооо вот тут то и развернется спор
    Катя вот почему люди считают, что другие , если что-то не делают, то скорее всего по-своей недалекости
    т.е. у них есть куча вариантов, но только потому что они не могут понять своего счастья, пока кто-то не укажет (причем указывают всегда абстрактно - мол пора (а то я не знаю))), они не очнутся от дремы)
    люди не так глупы как кажется и если кто-то что-то не делает всегда есть причины в случаях так 99%
    вот оно, вот оно самое о чем я говорю
    т.е. есть представления о правильности стиля-уклада жизни и если у кого-то не так начинаются советы посторонних. вернее это даже не советы, а констатации фактов - пора, надо бы, вот у людей по-другому...ок допустим, но раз уж вы такие умные может вы и дальнейший ход событий подскажете раз уж взялись за дело
    как я вижу это со стороны - просто брякнуть, как правило чтобы задеть человека или же просто не подумав... не желание войти в положение другого

Keep calm and makeup on

• я так не могу, меня воспитывали очень деликатным человеком, только в состоянии аффекта могу начинать использовать приемы - ниже пояса

Keep calm and makeup on

• Вот так и складывается мнение о человеке как о полном социопате, неприятном в общении :biggrin:

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Ну, мы то тоже даем другим советы, как жить...все дают. Просто сами не замечаем :biggrin: А на деле и подружке про личную жизнь намекаем, и родне, как лучше жить, и коллегам. То же самое делаем, что и они нам.

• В ответ на: Вот так и складывается мнение о человеке как о полном социопате, неприятном в общении :biggrin:
    Так это все с улыбкой, типа как шутка :biggrin: Потому что тебе высказывают точно также, с ехидной улыбочкой.

• это ты про то, что все надо делать вовремя? так это не из желания кого-то уколоть, это мною в том числе понятая и в чем-то выстраданная истина, или ты думаешь, что для меня часы по-другому тикают :dnknow:
    Я могу сказать: да пошли всех на пункт 5, не их собачкино дело, если тебе от этого полегчает, конечно, и тебя саму внутри ничего смущать не будет.

Дорогу осилит идущий

• мое мнение с такими друзьями и врагов не надо, люди задающие мне неуместные вопросы перестают входить в круг моих близких знакомых, т.к. они или глупы, или плохо воспитаны, или злы
    мое ИМХО
    реально после серий вопросов с поддевкой вычеркивала людей из жизни

Keep calm and makeup on

• Катя вот смотри я девушка с в/о, ну как минимум гарантия какого-то интеллекта. вот ты как считаешь, без твоей ремарки про время - я сама это осознаю или нет?
    Показать скрытый текст
    почему именно выяснение этого вопроса с тобой веду, потому что тебя не злой, ни тупой, ни плохо воспитанной не считала
    я просто хочу чтобы ты сама прочувствовала бредовость ремарок про время, про пора
    Скрыть текст

Keep calm and makeup on

• Ты не поняла совершенно, и обиделась, подумай еще раз, ну или вычеркни, как знаешь.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Полина, зависла я над твоим топиком, если честно, твоя жизнь - твои правила... но все надо стараться делать вовремя, для женщин это особенно актуально, вот хоть тресни.
    как я поняла эту часть
    в общем-то люди, говорящие, что пора подумать о семье не так уж и не правы, время как бы работает против женщины
    ок а что мне делать, если мое время тикает, а вопрос не решается, вот как вести себя при таких данных
    т.е. люди обращают мое внимание на фактор времени (о существовании которого я и сама знаю, ну как бы о нем все помнят), при этом не обращая внимания на обстоятельства моей жизни
    вот я что про таких людей должна думать?
    П.С. я не обиделась, хочу показать абсурдность озвучивания прописных истин вслух людям, у которых жизнь складывается не по этим истинам, как правило по причинам им неподвластным
    вот когда я говорю, что смотрю фильмы про геев, меня спрашивают - а зачем? а вот затем чтобы вырабатывать способность в себе к сопереживанию, уровень эмпатии повышать. меня эта проблема не коснется, но это не значит, что ее нет у других

Keep calm and makeup on

• а то что я дальше написала ты пропустила, почему ты думаешь, что меня не касаются все те же прописные истины? что я не могу о чем-то сожалеть? абсурдность, не знаю, надо себя вытаскивать периодически из зоны комфорта, иначе жизнь это сделает за тебя, я правда так считаю, извини за резкость :роза:

Дорогу осилит идущий

• Катя ты замужем, т.е. тебя временные рамки уже не волнуют, ты успела все, т.е. какая корреляция между тобой и моим топиком? или ты неудачно вышла замуж и сожалеешь, что повелась на тот самый прессинг...я вообще тогда запуталась, что ты мне хочешь сказать?

Keep calm and makeup on

• В ответ на: [: Другая спрашивает, когда замуж и деток родишь. Я ей - когда ты родишь...она все родить не может...
    если она не хочет, то ваш ответ еще приемлем, а вот если не может? может все же не вытаскивать чужие бревна?

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Николай, а вы считаете себя тактичным человеком?

Keep calm and makeup on

• нет, не считаю.
    я резок и могу сначала сказать что думаю, а только потом задуматься...
    Показать скрытый текст
    или это легкий намек свалить с этого топика?
    Скрыть текст

• намеков не было, я прямо говорю всегда
    интересовал ответ на вопрос

Keep calm and makeup on

• Ну у нее трагедия - забеременеть не получается, а у меня может тоже трагедия - личная жизнь не складывается. Будем мериться, чья трагедия трагичнее? :dry:

• У вас обоих одна трагедия - вы не можете быть как все, из ваших ситуаций куча выходов, но вы хотите только традиционный :dnknow:
    Полно пар с приемными детьми, так же полно счастливо живущих без пары, но вам хочется "быть как все" - отсюда и комплексы-страдания

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Верно отметили, многие живут стереотипами и не ищут других путей решения проблем, но не просто так все в жизни ппроисходит. Надо задумываться и жить как хочешь ,а не как общество навязывает

• не знаю, чья трагичнее но над чужим здоровьем не шучу.. :dnknow:

• В ответ на: Катя ты замужем, т.е. тебя временные рамки уже не волнуют, ты успела все, т.е. какая корреляция между тобой и моим топиком? или ты неудачно вышла замуж и сожалеешь, что повелась на тот самый прессинг...я вообще тогда запуталась, что ты мне хочешь сказать?
    как можно успеть все, определенные этапы пройдены, а впереди еще ого-го... "пора второго! третьего..."
    родила, но сильно потеряла в работе, так получилось, я найду массу оправданий для мужа, родителей, друзей, только что это изменит для меня самой? да ничего
    Замуж - это не рубекон, это условный этап, и снова в путь... гарантий в загсе не дают на долгую счастливую жизнь, на здоровых детей. Поэтому когда я так говорю, я имею ввиду, что для меня (теперь, по прошествии определенного периода времени) страшнее *сидеть на облаке* имхо, чем думать о неприятных простых истинах (я говорю о себе, делюсь с тобой своими мыслями и переживаниями, а иначе зачем такой топик? чтобы расшаркиваться друг перед другом в реверансах, а смысл)

Дорогу осилит идущий

• ни кто и не когда не сможет воспитывать чужого ребенка как своего...
    хотя бы по тому, что всегда будет опасаться услышать "а тебе то, что я же не твой..."

• Идиотизм, придурацком воспитании и от родных детей можно черте-что услышать :dry: я знакома со многими парами с приемными детьми, одна из них возрастная, более 45 лет. Своих на ноги поставили и решили взять приемных:улыб:

• Эх, PoNy, какие это мелочи. В 25 и выше смартфон и штамп в паспорте не могут говорить о самодостаточности личности, не этим она определяется. В 25 надо иметь более глобальные цели.:хехе:

• Какие на этот раз? :dry:

• красные бусики... :смущ:
    :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Nik1974 (31.01.14 12:54)

• В ответ на: не имея чего-то, что считается нормой в обществе, ты становишься не в теме, не в струе, перестаешь ощущать себя в своей тарелке
    Ну так это вполне естественное явление. Смартфон сейчас - все равно, что интернет. Или мобильная связь как таковая. Или ванна с горячей водой в квартире:улыб:В общем-то, действительно несколько странно первое время будет периодически вспоминать, что у человека, скажем, нет этих удобств и он не знает, что это такое.

Смартфон нужен не для понтов, а хотя бы потому, что он очень расширяет возможности связи - помимо стандартных смс и звонков там можно использовать массу программ для бесплатного, долгого и гораздо более полноценного общения, переоценить эту опцию сложно как в разрезе "для себя", так и в разрезе работы. Особенно тем, кто много ездит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я не правильно поняла твое сообщения, я решила что на мои примеры, ты стала говорить, что ну и зря игноришь такие замечания, время - это время, оно тикает)

Keep calm and makeup on

• ну что вы такое говорите - родить своего ребенка и усыновить это же разные вещи. может мне именно свои ДНК хочется ребенку передать, видеть в своем ребенке свои глаза например...это же не только воплощение каких-то психологических потребностей, но и прежде всего инстинкт размножения. конечно каждому хочется именно физически своих детей, свою кровь.

Keep calm and makeup on

• банк спермы

• что банк спермы?

Keep calm and makeup on

• В ответ на: что банк спермы?
    Ну если ты хочешь биологически своего ребенка без мужика.

• ты что чеканулся? где я такое сказала? я возразила Эль, что приемные и свои это заменяется одно другим) без мужика ребенка не хочу, с мужиком хочу)))) банк спермы это вообще последнее место куда я пойду) желающих оплодотворить хватает))))

Keep calm and makeup on

• Вообще не понимаю, зачем стремиться общаться с людьми, которые все время говорят о смартфоне, да еще и заводить для этого свой смартфон. Вы же не разработчик ПО, да и общаетесь, наверное, тоже не с разработчиками.
    А про замуж - тут не от 25 и выше, а скажем лет до 40, после этого общественность отвалит с этой темой.
    Что бы не заморачиваться, в ответ можно спрашивать: А смысл? Или если есть настроение - анекдот про обезьяну и крокодилов.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: Хочу обсудить такое явление как - сила общественного прессинга.
    Очень тебя понимаю - мне эти темы знакомы: и отсутствие девайсов, и НЕзамужество)))
    Прессинг, безусловно, есть, и без него никакое общество не существует, даже в племени Мумба-Юмбы свои законы, и если ты их не соблюдаешь, тебя пытаются "подравнять" под общую гребенку. Это закон сохранения системы. Принято так и так, модно так и так, нормально вот так, престижно так-то.
    Наше дело - осознавать, что нам все это навязывают и не вестись. Хотя это сложно порой, не отрицаю. Благо сейчас очень много стало людей, которые идут вразрез со всей этой общественной шелухой, и приятно осознавать, что ты не одна такая :friends:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• :миг: :live:

Keep calm and makeup on

• Кстати, наш ответ айфонообладателям))))
    Я заметила, очень многие из них просто погружены в свой девайс и совершенно растеряли важные социальные навыки.
    Сидит, например, моя подружка со мной в кафе, и вроде как на достаточно глубокие и неповерхностные темы беседуем. А она постоянно в телефоне - в Контакте там, или еще что.
    Бесит ужасно - человек на тебя не смотрит, и вообще одним ухом слушает.
    На свиданиях у нее то же самое.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да я поэтому его и не хочу, интернета и так слишком много в моей жизни

Keep calm and makeup on

• Будем ходить без айфоноффф, как дурыыы :biggrin:
    Я иногда ради эксперимента телефон вообще дома оставляю)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Мой рецепт: подростковые годы в голодные 90-ые на окрайне Октябрьского района. Когда в школу ходишь весь год в одной юбке и одной кофте и маминых сапогах. А вокруг народ в лосинах и адидасах.
    Как это знакомо и я думаю в подростковом возрасте быть не такой как все ГОРАЗДО сложнее. Даже если это только в твоей голове. Но это делает характер.
    У меня не было лосин, капора, норковой шапки и дубленки.
    Зато теперь я спокойно могу слушать вопли окружающих: "как можно в 2 года не хотеть отдать ребенка садик", "как можно сидеть на шее у мужа, надо работать", "долгое ГВ обязательно", "коляска за 40тыр это необходимость", "твой муж козел, нужно срочно искать другого" и тому подобное. У меня есть свое обоснованное мнение.

• да бохх с ними,с лосинами и норками...ну хоть трусы то носила?:хммм:

• НПП.
    на НГ подарили смартфон...красивая игрушка,но весьма неудобная в использовании ...промучился 2 недели ,и опять гоняю старую добрую шнокию.
    телефон ,в первую очередь,должен быть функциональным и простым разговорником,а не набором престижных гаджетов...
    интернет-в планшетнике,качественные фото-в фотоаппарате и т.п.ИМХО конечно.

• Чего там мучиться? Не используй лишнее и все ))

• не в этом дело...он-огромный и быстро разряжается!я много разговариваю и постоянно таскать зарядник в кармане просто влом.

• Тогда другое дело. Если много говорить, то с кнопками тоже удобнее.

• :biggrin:
    традиционный мой ответ - слишком много свободного времени у людей кто все это обсуждает

• Хотеть ты можешь, но ребенок родиться и станет походить на двоюродную тетку мужа, а ты ее терпеть ненавидишь, вот что тогда????? :biggrin:

• В ответ на: Хотеть ты можешь, но ребенок родиться и станет походить на двоюродную тетку мужа, а ты ее терпеть ненавидишь, вот что тогда????? :biggrin:
    Кстати да:улыб:у меня вот младшиц полная копия моего деда:улыб:ни ко мне, ни к жене ничего общего не имеет:улыб:голубоглазый блондин:улыб:И по характеру тоже.

Исправлено пользователем kazik (31.01.14 20:07)

• Лови Полина

1. Рано вышла замуж - ЗАЛЕТЕЛА
    2. Не вышла замуж - НИКОМУ НЕ НУЖНА
    3. Не можешь найти мужика СТЕРВА ПРИВЕРЕДЛИВАЯ
    4. Рано родила - п.5
    5. Не родила - БОЛЬНАЯ
    6. Родила одного - мало
    7. Родила много - КУДА НАРОЖАЛА
    8. Работаешь - ТРУДОГОЛИК
    9. Не работаешь - ЛЕНТЯЙКА
    10. Ничего не хочешь - ДУРА ВООБЩЕ
    11. Хочешь много - ЗАЖРАЛАСЬ

Наш народ молча жить не может! :biggrin:

• я не буквально планирую у ребенка свои глаза, но я хочу свою кровь (и своего мужа (это для Казика, чтобы про банки спермы больше разговоров не было)) у ребенка, продолжение рода я хочу короче

Keep calm and makeup on

• зачем мне головников сейчас добавила? :dry: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• А если разведешься не дай бог :а\?: будет бегать "продолжение" мужика, которого хочется прибить при встрече :спок:

• да прям, это же моя кровинушка будет) я мысленно забуду, что к его зачатию был причастен муж....
    ну ты правда считаешь, что усыновить/родить ребенка тоже самое?
    понятно, когда родить не можешь....но усыновить при возможности родить - за гранью добра и зла)

Keep calm and makeup on

• У моей коллеги бывшей такая ситуация, с мужем очень плохо разошлись, она взяла девченку из детдома. Причем внешне они очень похожи с дочкой, после переезда в новом городе никому в голову не приходит, что это не родной ребенок:улыб:
    Хотя что я тебе говорю, у Джоли было тоже самое после двух разводов
    Страна у нас такая, что приемные дети считаются чем-то необычным

• нет я не говорю, что необычно, просто если есть возможность самой родить, почему бы этого не сделать...я вот о чем...
    я знаю кстати печальную историю про усыновления, женщина усыновила мальчки в довольно большом возрасте, лет 7, у него оказалась плохая наследственность стал он алкоголиком или наркоманом и под старость лет ей такую веселую жизнь устроил... тут тоже палка о двух концах...мало ли кто были у ребенка родители...этот фактор тоже нельзя скидывать со счетов...в детдомах обычно оказываются дети не из самых благополучных семей

Keep calm and makeup on

• Идиотизм, разные дети там оказываются
    Ты ж не будешь проверять родню мужа до 7-го колена? :dry:
    Печальных историй про разводы куда больше, однако это не останавливает тебя от замужества? :dnknow:

• Да ты уже возьми да сама усынови, если тебя эта тема так сильно волнует.

• А где я написала, что меня общественный прессинг волнует? :umnik: меня честно говоря никто никогда не прессовал по поводу событий в личной жизни:улыб: мне б в голову не пришло выходить замуж только из-за непонятных вопросов родни

• Так тут как раз не тебе предлагают, а ты уже который раз написала "возьми". В чем смысл такой настойчивости? :biggrin:

• Где? Читай внимательно и не домысливай то, чего нет

• Да чего домысливать. То ребенок на тетку будет похож, то с мужем разведешься, то еще непонятно что, а в конце логичный вывод, что свой ребенок - это плохо, поэтому нужно взять чужого. Тем более что Джоли вон сколько нахватала :biggrin:

• Странные у тебя выводы ей богу :безум: всего лишь пояснение, что ожидания могут не оправдаться, не более того

• о, это моя любимая тема..

1. Чо ты не накрашенная?
    2. У тебя нет айфона???
    3. Когда замуж?
    4. Ляльку уже пора!!!
    5. Чужие дети тебе не нужны!
    6. Кошки - фу... как ты их терпишь.
    7. Женщина не должна работать, пусть тебя муж обеспечивает, а ты сиди дома
    8. В горнолыжке нельзя идти в Ленту за покупками!!!
    9. В СССР секса нет! (с) :rofl:

Это все есть, но это не есть прессинг. Это реакция людей на выделение из числа инкубаторских. Толпе это не нравится - а вдруг твое "Я" станет мощным толчком для новшеств, а они не в тренде :biggrin:

На фиг. Меня не волнует, а иногда даже льстит - ну в смысле - значит я кому-то не безразлична:улыб:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Почему в гонолыжке в Ленту нельзя? :а\?: на лыжах наверное не надо, а в куртке вполне приемлимо, Лента ж грязная до невозможности

• У меня у мужа есть такая родственница, которая родила 2 детей, считаем себя героем и что ей теперь повально должны помогать. И она когда мою маму встречает всегда ей говорит: Раз ваши (то бишь мы) не рожают, значит не могут! Надо лечиться!
    Вот мне ее убить после этого хочется, зачем маму-то нервировать(((

Но это в целом восприятие и попытка показать превосходство над другими)

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Полинка,такие вопросы задают только недалекие не обремененные интелектом люди!У тебя несколько вариантов:либо не обращать внимание,либо обращать и растраиваться,либо отбивать подачу этим же мячом-как показывает практика самый эффективный метод!И забудь,что тебя воспитали чутким человеком,в этом варианте.

• Когда пошла поголовная мода на смартфоны,я принципиально не покупала-не хотела поддаваться этому течению.И не потому что я не могу себе позволить,а потому что я не хочу,потому что нет необходимости!Через некоторый достаточно продолжительный период обнаружила,что мне необходимо это по работе в том числе из-за моих многочисленных поездок.Купила,но принципиально не айфон-потому что не хочу!

• как же хочется быть индивидульностью, даже? :biggrin:
    и выделиться из толпы не отсутствием смартфона, а подвигом/открытием/благим делом, например, даже в голову не приходит...

вот именно, что пустое это всё, принципиальничать по поводу марки телефона :agree:
    или заморачиваться на "общественные течения" в моде на смартфоны :безум:

неужели и правда, так важно в окружении некоторых наличие смартфона, регулярный отдых на островах, загородный домик, наличие детей/мужа, что отсутствие этого открывает дорогу "общественному прессингу"?
    под влиянием которого человек начинается сопротивляться, отказывая себе в элементарном удобстве гаджетов и личном счастье....
    куда мир котится? :безум:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Вы как ссудите меня что ли?Благими делами,подвигами вообще-то не кичатся,их либо делают и не афишируют,либо не делают.А делают и афишируют-это в основном политические игры,особенно перед выборами.На открытие так скажем не каждый способен.А что вы думаете в другое время было по другому?Тогда во времена родителей были свои ценности-это хрусталь,ковры,достать зарубежный томик литературы,вместо экзотических островов съездить в санаторий Бердский или попрестижнее в Сочи.И так же было,как вы в этом году не были в Анапе-Туапсе?:улыб:

• Показать скрытый текст
    В клетку поместили 5 обезьян. К потолку подвязали связку бананов. Под ними поставили лестницу. Проголодавшись, одна из обезьян, подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, экспериментаторы открыли кран и всех обезьян облили очень холодной водой.
    Через некоторое время, другая обезьяна попыталась полакомиться бананом. И снова все обезьяны были облиты ледяной водой. Третья обезьяна, одурев от голода, попыталась достать банан, но остальные схватили ее, не желая холодного душа.
    Исследователи убрали одну обезьяну из клетки и заменили ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попыталась их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
    Исследователи убрали из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустили туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой, да еще с энтузиазмом.
    И так, постепенно заменяя всех обезьян, исследователи пришли к ситуации, когда в клетке оказались 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволяли никому достать банан. А сразу набрасывались на новеньких, тем самым показывая местные правила игры.
    Исследователи сформировали устойчивый поведенческий стереотип в стае обезьян. Таким образом, этот стереотип мог бы просуществовать десятки и сотни поколений.

Формирование большинства законов, правил и запретов когда-то содержало в себе позитивное намерение оберегать человечество от опасности или риска. Со временем, среда менялась, и она меняется каждый день, но лишь не многие пересматривают свое отношение к правилам. Помните, как исследователи перестали поливать водой обезьян, но обезьяны все равно не осмеливались достать бананы.
    Как это похоже на человеческое общество, полное ограничений, оберегающих человека от уже несуществующей опасности.
    Попробуйте взглянуть на мир глазами ребенка. Отбросьте то, что вы знаете о мире. Забудьте на время правила и то, как все должно быть. Просто удивитесь миру, задайтесь вопросом, почему все так. Спрашивайте себя буквально по любому поводу «а почему это так» или «зачем это так». И если ответом будет «так повелось» или «так всегда было», знайте - это стереотип.
    В биографии любого успешного человека есть вызов. Вызов правилам и представлениям общества о том, как все должно быть.
    Достаточно увидеть основу большинства подобных ограничений. Основа - это первобытный страх. Страх плохо выглядеть в глазах соплеменников, страх быть изгнанным из племени. Этот страх заставляет нас сдерживать свои настоящие чувства и желания.
    Наш мозг привык опираться на убеждения, и мы очень редко подвергаем пересмотру не только свои убеждения, но и свои поведенческие стратегии. К чему это приводит? К тому, что мы живем на автомате, реагируя на мир как запрограммированные - нам нагрубили, мы грубим в ответ, нас упрекнули, мы хамим в ответ. Нас обманули, мы больше не доверяем людям. У нас что-то не получилось, и мы боимся пробовать снова.

Осознаешь ты это или нет, но ты принимаешь решения, основываясь на своих убеждениях. И если ты не формировал их осознанно, то, скорее всего, это программы установлены в семье, школе и вузе. Посмотри на своих родителей, учителей, друзей. Если эти программы на практике работают успешно, то нет проблем. А если ты хочешь жить по другому, не так как те люди, которые тебя воспитывали, то тебе придется пересмотреть свои убеждения." (с)
    Скрыть текст

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: ....потому что я не хочу,потому что нет необходимости!Через некоторый достаточно продолжительный период обнаружила,что мне необходимо это по работе в том числе из-за моих многочисленных поездок
    :agree: аналогично
    подруга только недавно начала осваивать ноутбук с интернетом, почувствовав необходимость по работе
    Показать скрытый текст
    но тут с моей стороны был небольшой прессинг :улыб:и окружающие укоряли :"ну как ты так, это ж НЕПРИЛИЧНО в наше-то время"
    Скрыть текст

очень неглупая женщина, но вот не тянет ее в интернет нисколько, хотя не в лесу живет

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: 8. В горнолыжке нельзя идти в Ленту за покупками!!!
    Рыдаю пацталом как любитель посетить Горскую вечером. Это не просто в горнолыжки, а волосики сосульками, ноги еле переставляются, а снегозащитные резиночки на штанах завернуты почти до коленок :ха-ха!: бомжебордер такой получается:улыб:Ни разу замечаний не делали, кстати, но охрана начинает уделять внимание :rofl:

Жизнь удалась!

• да ладно так, главное не голой туда идти)
    хотя это был бы неплохой тренинг по сопротивлению общественному прессингу :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• можно и на 15 суток попасть за такие раскрепощения)

Keep calm and makeup on

• Не, голой ГК РФ запрещает :ха-ха!: А бомжебордерам не запрещают :biggrin: но настораживаются. Еще настораживаются, когда летом по той же ленте тележку качу, а там уже лежит два шлема :rofl: но там уже не охрана, там уже зевакам шибко интересно становится, не то мой вид необычный, не то "и куда ж она это положит?"
    Но в целом, многократно замечала, что окружающим категорически не все равно, как выглядит человек, если он радикально выделяется из общей массы. Смотрят прям с огромным интересом.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Но в целом, многократно замечала, что окружающим категорически не все равно, как выглядит человек, если он радикально выделяется из общей массы. Смотрят прям с огромным интересом.
    абсолютно согласен ... окружающим категорически не всё равно , как выглядит человек . настолько не всё равно что давно придуманы такие понятия как дресс код и фейс контроль .и форма одежды представителя того или иного сообщества .
    выделяться из толпы в том числе и внешностью-одеждой и быть не как все ---это вызов . и ооооочень ооочень желательно чтобы этот вызов подкреплялся реальной силой . и готовностью эту силу применить . (речь идет не только про физическую силу )

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В большом городе всем пофиг как вы выглядите :безум: , интересует только что б не запачкаться о вас и что б не пахли :biggrin:

• ссудите - это что? :biggrin:
    да, конечно, не афишируют, только отсутствие/наличие смартфона достойно афиширования, или принципиальный! отказ от айфона))))
    ибо, тут вы правы, кто на что способен, то и афиширует, тем и гордится

а вообще, "общественный прессинг" - это больше в голове
    ну полюбопытствовали люди, задали интересующие их вопросы о жизни другого человека
    а что в Турцию не ездите? почему Сочи? или НСО?))))
    а второго ребенка не хотите? зря, зря))
    а что с работой? долго на шее сидеть будешь?)))
    а смартфон по убеждениям не покупаешь, или денег нет?

ответили, что сочли нужным, да и забыли...до следующего раза
    нет же, надо целую борьбу развернуть, против общества, да во имя свободы личности
    развернуть целое движение сопротивления стереотипам (с)
    как только времени не жаль...
    каждый живет как хочет, и с чего так нервничать, злиться, возмущаться "общественным прессингом",
    если ты и твоя личность действительно не нуждается в том, в чем нуждается большинство
    с чего акцентировать постоянно внимание на том, что у меня принципиально не айфон :безум:
    или принципиально не смартфон
    или я - принципиально чайлдфри
    принципиально в туалет за гаражи хожу...зато не как все)))
    потому что я - индивидуальность!!!
    детский сад какой-то...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Так Полина еще молода:улыб: у меня на работе у кого-то айфон, у кого-то смартфон, никто этому значения не придает особого, всех функционал больше интересует, особо круто если многофункцональный девайс за " недорого" :biggrin:

• не настолько уж и молода :biggrin: Полинка :роза:

да не, я думаю, простые вопросы любопытных воспринимаются как "общественный прессинг" именно в случае,
    когда хочется, но не можется
    или хочется, можется, но выделиться тоже очень хочется...ну хоть чем то)))
    вот и придумывают то прессинги, то свободу личности,
    то прынцыпы, о которых желательно громко кричать...чаще всего так
    иначе об "общественном прессинге" и речи не было бы

• В целом мысли на тему.
    В любой игре есть некие правила. Вот и в обществе складываются определенные правила жизни. Обычно они продиктованы неким накопленным вековым опытом или догмами, которые признаны большинством. Если неуютно и некомфортно подчинятся правилам (индивидуальность еще никто не отменял), то догмы и нормы достаточно легко отбиваются, как теннисные мячики. А вот если ты считаешь норму - действительно нормой, но по каким-то причинам не получается ей соответствовать - вот тут и начинается ощущение прессинга. Из серии "на любимый на мозоль". Про тот же замуж. Если девушка твердо решила, что ей это точно не нужно, то она с легкостью и смехом отбивает вопросы "не вышла?" и забывает через секунду о них. А вот если девушке капец как замуж невтерпеж, но не получается, не встречается принц, не клеятся отношения, то такой беднягой любой вопрос на тему "а когда?" будет восприниматься чуть ли не как личное оскорбление.
    Так что дело не в прессинге как таковом, а в собственном отношении к проблеме в целом. ИМХО есесссна.

• Да скорее всего бабский коллектив, там молодым девчем зачастую мозг выносят :безум: мои тоже постоянно все рассказывают какие они семейные, только сидят на работе до 9 вечера :dry:

• ну вот видишь - ГК РФ это разве не прессинг? с чего это какой-то сраный ГК решил, что я не могу голой ходить?))) Придумали всякие шмотки, чтобы продавать побольше :biggrin:
    Так что прессинг есть, по-любому :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: а вообще, "общественный прессинг" - это больше в голове
    соглашусь, что с этим делать? ты почему-то вот этот момент не осветила в своем сообщении

Keep calm and makeup on

• если понимаешь, что возможные вопросы будут неприятны - не давать повода их задавать
    если повод уже дан - пояснить, что вопросы неприятны
    (метод пояснения выбирается с учетом психики вопрошателя, кому то и гавкнуть нужно)))))
    можно изменить ситуацию - купить смартфон, выйти замуж)))
    невозможно изменить ситуацию - изменить отношение к вопросам о ситуации...или окружение

сейчас у моих коллег основной вопрос, про второго ребенка, прям покоя им не дает :biggrin:
    а я, с одной стороны, оч хочу, но с другой - не могу, на одного то не хватает ни сил, ни времени, ни денег
    это, конечно, не больная мозоль, мож поэтому как "прессинг" не воспринимаю
    но надоедает, ага, постоянно отвечать и терпеливо пояснять
    но я просто знаю, что коллеги задают этот вопрос не из желания задеть, подколоть, ткнуть носом, самоутвердиться за мой счет и т.п.
    чаще всего просто любопытствуют, или в продолжение разговора, или желания поддержать, помочь, хоть словом, наставить на путь истинный))) с высоты своего опыта...
    есть настроение - поговорю, нет настроения - не поговорю...спасибо им, но у меня свой путь, свой опыт, своя жизнь, и я не в состоянии их советы по поводу второго ребенка в жизнь воплощать, наперекор своим желаниям и возможностям

выслушать их советы могу, если им это нужно, и у меня время есть...но не более
    и уж точно не стану нервничать и психовать от постоянного задавания этого вопроса
    есть куча других поводов для расшатывания моей нервной системы :biggrin:

• УжОс :безум: ну сказали и сказали, раз хочется поговорить о чем-то кроме работы, вообще в тупик ставит желание людей давать советы постороннему человеку :dnknow: чего им нейметься? Своих проблем что ль мало? :dry:

• :biggrin: я как ужОс не воспринимаю
    и откуда у них такое желание давать советы, даж разбираться не хочу...своих проблем хватает))))

но есть у нас девочка на работе, так мне оч интересно, когда она уже замуж выйдет? :biggrin:
    раз в месяц стабильно интересуюсь...пока без советов :злорадство: :biggrin: пока я их молча коплю))))))))

• У нас масса девочек, мне совершенно пофик выйдут ли они замуж вообще :dnknow: мне своих проблем хватает с избытком, телек смартовский не могу подключить, не до чужих замужеств :biggrin:

• В ответ на: У меня у мужа есть такая родственница, которая родила 2 детей, считаем себя героем
    Вы бы слышали, как одна клиентка недавно орала у меня в офисе: "Да вы хоть знаете с кем разговариваете???!!! Да я - состоявшаяся личность, я замужем и у меня ребенок есть!!" (и по ее логике, все услуги во всех фирмах отныне должны предоставляться ей бесплатно или за сущщие копейки))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: у меня на работе у кого-то айфон, у кого-то смартфон, никто этому значения не придает особого, всех функционал больше интересует, особо круто если многофункцональный девайс за " недорого" :biggrin:
    вообще очень тяжело прессинговать общественность, когда плохо разбираешься чем смартфон от айфона отличается. Приходится ограничиваться опросами про планируемых детей :biggrin:

• ой, а я не могу остаться равнодушной в отношении этой девочки :biggrin:
    на остальную массу тоже пофик, но вот замужество))) этой девочки очень интересует)) ну такое долгожданное :biggrin:

насчет телика советов нет, прасти))) щаз в тренде без телика жить *начала прессинг* :biggrin:

• Мне пофик на тренды, я хочу утром кофе пить на кухне и с телеком! :biggrin:

• спасибо за развернутый ответ :роза:

Keep calm and makeup on

• дык дело не в том, чем отличается, а в том, что он есть!! :спок:
    Недавно статью читала о псевдо-гениальности молодого поколения. Дескать, они в компах с 3х лет начинают шарить.
    Как показала практика, они ничего не понимают в компьютерах - на своих многофункциональных планшетах могут только приложения скачивать, в игрушки играть и Контакт юзать.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• прессинг - нет. А вот "тренды" на что-то - да) Например, фотание себя с надутыми губами в туалете, татуаж, татуировки (большие по площади и все чаще у девушек), худоба, нарощенные оччччень длинные волосы, путешествия, Айфоны/Пады, Инстаграм, Воцап, фотосессии и просто миллион фото всегочегоменяокружает, определенная одежда или обувь и т.д.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Исправлено пользователем marfyntik (02.02.14 19:02)

• вот кстати слово "Воцап" стало для меня камнем преткновения...когда обладатели смартфонов меня задолбали с вопросами о наличии воцапа... :зло: ну ты че, ну купи смартфон, будет воцап-фото, сообщения, все бесплатно :шок: я сначала даже не понимала о чем речь))))

Keep calm and makeup on

• Продолжу..."брендовые" шмотки, дорогие/хорошие машины, жилищные условия и ремонт,должность/бизнес, породистые псины и коты...общество потребления, что сказать. :cray-1: Редко кто спрашивает: "Какую последнюю книгу ты читал?":хммм:Дети не знают, что такое лапта, но каждый знает Angry Birds :бебебе:

• :улыб:
    «Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу» Лютер Мартин ( 1483-1546 г.г.)

Если что то тебя задевает - значит это важно для тебя.
    Значит ты лжешь себе, а тут разыгрываешь шпектаклю перед нами.

-Девушка, где вы купили такие толстые кривые колготки?:смущ: :biggrin:

• спасибо за цитату:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• "Киборги! Они заполонили всю планету!" :help.gif:

Дорогу осилит идущий

• А я боюсь людей, который спрашивают "Какую последнюю книгу ты читала?" :biggrin:

• А то что дети не знают, что такое лапта тебя не пугает? :biggrin:

• ОООО! Точно - повальное увлечение Комеди клаб и их ответвлениями)) Эх, КВН :ха-ха!:

• что так?)

• Не особо :biggrin: Пусть в футбол играю или еще чего ))

• Какую последнюю книгу ты читала? :злорадство: :biggrin:

• В ответ на: еще чего ))
    Или в Энгриков))

• я до сих пор не знаю, что такое воцап...наверное, лет через пять мне станет стыдно и освою)))
    как с интернетом в свое время
    или со скайпом
    или с компьютером
    ну просто приходит время, когда уже становится стыдно не знать новых современных технологий
    и продолжать по старинке отправлять письма почтой России :dnknow:
    или пользоваться дисковым телефоном
    или кнопочным :biggrin:

• Потому что такие вопросы чаще задают люди, который книги глотают. И не всегда их переваривают. Ну, лично из моего опыта. В общем какой-то не так вопрос. Для меня нормально звучит вопрос "Что читаешь? Нравится или фигня?"

• у меня даже у мамы есть уже айфон, а у меня нет...как тебе такой аргумент? :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Чехова я читаю. С моей черепашьей скорость мне его наааааадолго хватит :biggrin:
    А ты поди Сидорова? :злорадство:

• а ещё, представляете, все повально увлечены электричеством
    и жгут его, и жгут, лампочек в квартиру понапокупали, всяких разных
    одна из самых трендовых вещей, это электричество
    ведь были же времена лучин, все жили, все были равны)))
    а потом начались эти понты с электричеством)))
    то же самое с автомобилями, с сотовыми телефонами, с электронными книгами, с благоустроенными квартирами
    нуачо, давайте уж всё утрировать :ухмылка:

• обычно так на собеседованиях спрашивают :yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Полин, может люди просто ищут с тобой общие темы для разговора? :umnik:

• ну это понятно)))) я так то без особых претензий к ним, просто рассуждаю на форуме для "поговорить"

Keep calm and makeup on

• Я не про формулировку говорила, а про то, что подобные вопросы не задаются. Вчера мы гуляли с друзьями. Был один "новенький", т.е. незнакомый мне человек. За вечер он спросил у меня, где я живу, даже Дубль гис при мне же открыл, на чем езжу, чем занимаюсь, как я этим занимаюсь. Вот зачем, зачем, скажите мне, человеку надо знать на чем я езжу, ну что ему это дает, а ?) Вопроса про книги в любой формулировке, не поступало :biggrin:

• мамы они такие, продвинутые :biggrin:
    у моей мамы тоже смартфон намного раньше меня появился
    да что уж, и у дочери тоже раньше)))
    мне не нужен был ни айфон, ни смартфон...вот совсем нет необходимости
    юзаю кнопочную нокию...мою любимую :wub1.gif:
    а смартфон, подаренный мужем для понтов (да, так и сказал :biggrin: ) востребован намного реже
    да и не бельмеса я в нем))) вот, даж контакты удалила)))

• Прямо киножурнал "Хочу все знать" :biggrin:

• вот кстати касательно телефонов, вот такая инфа и КАК после этого смартфоны могут быть популярными

• на русском нет(((

Keep calm and makeup on

• Чехов - хороший выбор :respect:
    не, ну его нафик)))) я щаз Б. Вербера "Танатанавты" мучаю...тож надолго хватит :biggrin:

• маме брат подарил на ДР со словами - "ты солидная женщина, на тебе солидный телефон" :biggrin: она тоже нифига там не шарит)

Keep calm and makeup on

• А я бы тоже с большим удовольствием спросила на чем человек ездит. Потому что меня это интересует больше, чем что он читает. И какой он сок пьет, тоже интересует больше, чем то, что он читает )) В общем, меня бытовуха больше интересует.

• А Вы у него спросили, что он читает?

• Даже не буду спрашивать, что это такое. От одного названия жутко становится :biggrin:
    Кстати, меня ни про детей, ни про мужа, ни про что-то другое вообще никто никогда не спрашивал. Пока на форум не пришла.

• чувствую уеду я сегодня в бан :biggrin: ну да ладно
    Полина ,прежде чем таскать всякую каку из интернета, возьми этот смартфон и составь о нем СВОЕ мнение, лабуда в этой табличке написана. Из последнего полезного скаченного на айфон - програмка, отображающая количество и нахождение городского транспорта на карте города, то есть, выходя из дома, я могу посмотреть, где находится интересующий меня автобус и сколько мне его ждать. По моему полезная штучка :live: и масса еще всего интересного...
    А от этого амна, простите, копипаста, мозги разжижаются ,будешь потом тоже блажить про губы уточкой :help.gif: :nea.gif:

Дорогу осилит идущий

• Так ты не за рулем, а мне удобно пробки смотреть, магазины и т.д.:улыб:

• я сейчас на кнопочку с удовольствием нажму :злорадство: шучу. говорю есть у мамы, я тыкалась, мне не понравилось, вот мое мнение, ей тоже не нравится, почему не принимаешь его. им реально зарядка нужна чаще, они более дороги, они более хрупки, обновление требуют. какой из пунктов там вранье?

Keep calm and makeup on

• Обновления автоматически скачиваются :dnknow: просто удобно, когда носишь с собой мини-комп

• смейтесь - смейтесь
    На фото - открытие первого МакДака в Москве. Со временем все узнали к чему ведет фаст фуд, ГМОшные продукты (ах да, еще не доказано), нефтепродукты в пище и сегодня стало модно питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Только поезд - то ушел, стоит посмотреть на толстых теток и мужиков(привет, Америка) и жирных детей с целлюлитом на животе и руках в пять-то лет, какие болезни стали страшные,а продукты нормальные сегодня не купишь, сколько бы ты ни был готов за них заплатить. В Советское время-то было плохо, сейчас лучше. Войну и века до н.э. не приплетайте, пожалуйста.

• В ответ на: вот кстати касательно телефонов, вот такая инфа и КАК после этого смартфоны могут быть популярными
    вообще-то в этой табличке многое правильно. У меня Нокия 800 с большим экраном, супер-камерой ну и в общем я от нее в восторге. Но иногда так думаю: если когда-нить я пойду собирать грибы в лес/тайгу, и заблужусь, то именно мой навороченный телефон практически не оставит мне никаких шансов, ибо батарея сядет через пару часов(( Но разве что успею качественных фото нащелкать .... Да и вообще, я ощущаю себя зарядко-зависимым человеком, при активном пользовании трубы мне ее до конца рабочего дня не хватает, везде со шнуром таскаюсь. Хоть параллельно дешевую трубку-дублер покупай с батареей на неделю

• название жуткое, а написано совсем не жутко для заявленной в названии темы, местами даже смешно))))

:agree: я тоже впервые на форуме встретила такое количество любознательных людей в одном месте :biggrin:

• ну вот вам нужен мини-комп, вы его носите, а мне хватает просто компа. так вот кому нужен мини-комп их больше и мне надоело отбиватся от вопросов про воцап и т.д. в этом и тема топа...есть реально такой тренд....кто почему ему следует дело каждого, но то что он есть это глупо отрицать...именно для звонком айфоны не удобны. мне как-то сказали - камера в телефоне всегда хуже, просто фотоаппарата. потому что вещь 2 в 1 хуже вещи, которая сконцентрирована на каком-то одном свойстве.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Чехов - хороший выбор :respect:
    не, ну его нафик)))) я щаз Б. Вербера "Танатанавты" мучаю...тож надолго хватит :biggrin:
    оо, обожаю Вербера. Никто из моего окружения его не понял. Танатонавты его самый удачный цикл, я подсела на мифологию после него

• Нет :biggrin:

• Это та книга из-за которой пришлось перечитывать четыре предыдущих?

• :biggrin: вместе поедем

вот чем такое вежливое ненавязчивое навяливание плюсов отличается от прессинга? да ничем! :biggrin:

• Там фотик для других целей, его очень удобно вместо записной книжки использовать, я когда ремонт делала это реально оценила :live: у тебя видимо очень размеренная не насыщенная жизнь, сейчас я вообще мини-планщетник с собой ношу, при желании с него можно звонить через блутуз в машине

• да это точно у меня очень размеренная, ненасыщенная жизнь :ха-ха!:
    после этого говорят, что слово прессинг со стороны айфоно-владельцев - это миф

Keep calm and makeup on

• смартфоны есть с более мощной батарейкой (и, кстати, недорогие), заряжаются раз в несколько дней, при умеренном пользовании
    Показать скрытый текст
    я тоже взяла из-за навигатора и вай-вая, а так бы он нафик сдался,
    нокия с кнопками - наше уже всё :biggrin:
    Скрыть текст

• привер про функции 2 в 1 не про фотоаппарат, а вообще в целом. отдельно комп, отдельно телефон, отдельно фотоаппарат всегда лучше будут выполнять свои функции, чем прибор в себе все это совмещающий, вот я к чему клоню
    у меня все это есть, но не сведенное воедино, зачем мне еще 3 в 1 то

Keep calm and makeup on

• Начнем с того, что на картинке принципиально разные вещи, телефон и мини-компьютер в кармане, соответственно их функционал сравнивать смешно, зарядки мне на айфон 3gs хватает на 1,5 суток при достаточно плотном использовании и частом сидении в интернете, до этого у меня был сони эриксон ,гениальный телефон, но зарядки он тоже требовал частой и батарея первое, что в нем сдохло. Они дороже - но их функции не сравнимы (см. выше), ничего из эпла мы не брали в России по нашим ценам, для тебя привезти айфон с отпуска какая проблема? За четыре года у меня айфон столько раз падал, плавал и облизывался ребенком ,что и не сосчитать, а при желании расхерачить можно все что угодно, какое обновление ты имеешь в виду? ПО? оно приходит само, уже не помню когда последний раз обновлялось... В общем мысль моя такова, если человек говорит, конкретно - я пробовал и мне не нравится, по тем и тем причинам, это одно, и не стыдно абсолютно чего-то не знать, а вот хаять просто так - смешно.

Дорогу осилит идущий

• Почему ты обычный разговор воспринимаешь на уровне прессинга? :umnik: а если о собаках говорить, такая же реакция? У меня на работе соседка по столу с утра до ночи рассказывает о своих детях, я не думаю, что она это делает мне назло :biggrin: скорее просто поговорить любить на эту тему

• Ты вес этого "добра" в сумме представляешь? :безум: а здесь фигня на 110 грамм

• В ответ на: камера в телефоне всегда хуже, просто фотоаппарата
    так-то да, особенно хуже зеркалки
    хотя, мне один ювелир приносил на обработку фото изделий, сфотографированных на телефон
    я, еще не видев снимки, осторожно высказала "фи" подобной самодеятельности
    а он говорит: "ты погодь морщиться, ты вначале глянь"
    снимки были на уровне, причем это была съемка с очень близкого расстояния

Исправлено пользователем Анжелина12 (03.02.14 08:29)

• Катя вот смотри мне им предлагают заменить именно мою любименькую нифига не требующую Нокию, я не хочу
    если бы мне тестовый вариант дали, я бы испытала, а так платить как минимум 16-ть тысяч, чтобы понять что не мое, у менянет такой возможности
    у моей мамы есть - я попробовала и у нас была проблема угадай с чем? с самым обыкновенным скидыванием фоток с телефона на комп...ВАУ какая классная вещица, надо скачать программу, хрен пойми как ею пользоватся...вон нокиа - подключин шнур - скинул...
    во многом заслуга Апл в граммотном пиаре....вас зомбировали :tease: вам создали эту потребность

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Нет :biggrin:
    Как же так? Может стоит начать с себя? А то выглядит, как бревно в глазу :biggrin:

• так это...фильтровать надо, и меру знать
    чем плоха красивая одежда, красивые машины, красивые квартиры, красивый отдых?
    если в меру и со вкусом? да ничем
    хотя те, кто не может себе этого позволить, будут, разжигаемые классовой ненавистью,))) кричать о понтах и обществе потребления, приплетать ни к месту страшные болезни, ГМО и нефтяные пятна :безум:

вы же на природе живете, правильно я понимаю? в землянке...спите на шкуре убитого костяным ножом медведя, носите одежду, сотканную собственноручно из выращенного своими руками льна, кушаете клюкву и можжевельник?
    и вообще не пользуетесь благами цивилизации, цена за которые высока, да...
    к чему подобные призывы про американских детей? :biggrin: с какой целью вы нас прессингуете? :biggrin:

• потому что конкретно мне говорили - ну купи, ну давай мы тебе на день рождение подарим, ну давай я тебе старый отдам свой...вот наверное поэтому я воспринимаю как прессинг

Keep calm and makeup on

• Так хотят же как лучше :dnknow: мне б кто подарил, я бы только рада была :wub1.gif:

• ок :biggrin: мы счастливые и довольные зомби, поэтому так раздражаем окружающих, вопросов нема

Дорогу осилит идущий

• чо правда? реально интересно?
    я его раньше не читала, простите)))) купила эту да "Зеркало Кассандры"
    но дочитав до терроризма в загробном мире)))) что то засомневалась в своих намерениях познакомиться с его творчеством :umnik:
    *твоему мнению доверяю*

• Да, давай я тебя буду прессовать. Зажралась совсем со своим айфоном, зазомбировалась :biggrin:

• по-быстрому фотки можно просто на ящик почтовый скинуть

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Катя вот смотри мне им предлагают заменить именно мою любименькую нифига не требующую Нокию, я не хочу
    Полина, я вот тоже не хотела и сопротивлялась, а когда поневоле изучила и освоила, поняла какая эта классная вещь :yes.gif:

В защиту Эйпл. Больше года у меня макбук эйр. Шустрый, никаких антивирусов, легкий, мышь нафик не нужна, батареи хватает на 6-7 часов :live: Ни на что его не променяю, ну только, если на новый с большей памятью :yes.gif:.

• а если инета нет? мрей маме не нужен инет в телефоне вообще. у нее нет инета, нафига ей этот солидный телефон? :безум:

Keep calm and makeup on

• короче у меня неактивная и ненасыщенная жизнь, моей кнопочной нокии без инета мне за глаза и моей маме тоже, но ей брат вот насильно подарил айфон, потому что это солидно, а нокиа это по-лоховски

Keep calm and makeup on

• ну я, если честно, уже почти созрела для Samsung Galaxy S5:смущ:...не без влияния общества :biggrin:

у коллеги S4 - вообще кайфовая штучка, куча возможностей
    меня просто очаровала возможность поставить 1С и онлайн-переводчик...осталось окончательно решить, надо оно мне или нет :biggrin:

• В ответ на: а нокиа это по-лоховски
    я вас пааапрашу не выражаться... :biggrin:

• у меня он-лайн переводчик есть дома, когда я работаю 1С и переводчик есть на работе, если у меня инет будет всегда со мной - я свехнусь...где-то человек должен отдыхать без инета....это тоже одна из причин моего сопротивления...

Keep calm and makeup on

• а какая проблема инет? вай-фай или через своего сотового оператора :dnknow:
    *нафига* :biggrin: это уже не ко мне вопрос ,согласись, я о другом тут митингую :зло: :friends:

Дорогу осилит идущий

• нет ну просто у нас бала пыль до потолка дома с этим подарком....маму насильно "женили" на эпл :безум: и обиды - почему не пользуешься - пользуйся....а она бедненькая с 2 телефонами теперь ходит и брат ей звонит только на айфон - приучая, потому что в картине мира большинства смартфон - это круто, а кнопочная нокиа - для лохов, вот он и купил....

Keep calm and makeup on

• нет, не та, там я ещё не перечитывала, и пятую не читала, жду выхода шестой и седьмой :rofl:

• тоже верно :umnik:
    но он такой хорошенький :wub1.gif: ....как тебе этот аргумент? :biggrin:

• ты почему не можешь принять, что есть люди в потребности которых иметь всякие удобные программы в телефоне они меньше, чем простота телефона
    т.е. простота использования она важнее чем навороты, какие бы блага они не несли
    вот все сказали - фигня вопрос. нет прессинга по смартфонам...и что? идет спор, полноценный такой. и Эль я тоже помню сказала , что ей пофиг у кого какой телефон на работе....но пару аргументиков тоже привела

Keep calm and makeup on

• В ответ на: потому что конкретно мне говорили - ну купи, ну давай мы тебе на день рождение подарим, ну давай я тебе старый отдам свой...вот наверное поэтому я воспринимаю как прессинг
    Так может и остальное не ПРЕССИНГ, а твое ВОСПРИЯТИЕ как прессинг? :улыб:

• Я не говорю, что я пример и образец) У меня есть машина, квартира, я покупаю продукты в супермаркете, и есть смартфон, да :biggrin: . Но я вижу 2 проблемы, с ними и поделилась:
    1. Очень многие сегодня оценивают тебя с точки зрения - что у тебя есть. Привела пример про первое знакомство. Книги были как пример, ну много же обычных вопросов не про машины-квартиры-работы. И ценности такие, что "Да все равно, что несколько раз сидел, зато у него ...., и я с ним" (цитата) - "А быть ученым...нет, не модно, денег мало платят". :biggrin:
    2. При всей полезности новомодных гаджетов - они отражаются на нашем здоровье. Им мы и расплачиваемся за новинки и моду.
    Компьютер - зрение, малоподвижный образ жизни, "прожигание времени" - соц. сети и простые бродилки по инету, искривление позвоночника и т.д. Беспроводные сети - вы верите, что не отражаются на мозге и т.д.? Автомобиль - снижение физ. активности, напряжение за рулем - проблемы со спиной и шеей... Товары для ремонта, посуда, детские товары - есть вещи опасные и ядовитые для человека, таких примеров очень и очень много.
    Опять - таки - смещаются приоритеты и ценности, ребенок лучше посидит за компом, чем побежит играть в любые !!! подвижные игры. У меня к племяннику пришел друг поиграть- и сидят они - каждый со своим планшетом, играют :yes.gif:За Новогодние праздники ему подарили !!! 7 000 руб. И вспоминаю свое - самое лучшее детство - без дорогих подарков, изобилия продуктов, компьютеров, но такое подвижное и счастливое :cray-1:

• Твой брат прессинговал маму :biggrin:

• В ответ на: чем плоха красивая одежда, красивые машины, красивые квартиры, красивый отдых?
    это неплохо, часто - это единственное, что у человека имеется.

• ну возможно, топ то не претендует на научную ценность, топ подписан мной, какие претензии, все что я пишу в топе это мое восприятие ситуации

Keep calm and makeup on

• у меня в апреле день рождения, может и меня осчастливит :безум: хотя я не солидна, мне не к чему такие подарки, мне не подарит точно :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: И вспоминаю свое - самое лучшее детство - без дорогих подарков, изобилия продуктов, компьютеров, но такое подвижное и счастливое :cray-1:
    Ну не только из любви к подвижности нам родители такое деЦЦтво подарили, ведь так? :злорадство:
    Дефицит даже того малого ассортимента, представленного на те года, помните?
    А так дааааа, но мы сами формируем здоровье СВОИХ детей, рожаем и воспитываем в своем видении правильности.

• мдя...я бы тоже сопротивлялась при таком раскладе
    взрослые же уже люди, чего насильно заставлять делать то, что не хочешь делать
    да ещё такими методами...
    как школьницу, прости пожалуйста...

• В ответ на: ну возможно, топ то не претендует на научную ценность, топ подписан мной, какие претензии, все что я пишу в топе это мое восприятие ситуации
    Это вопрос, это не претензия :1: и не прессинг :biggrin:

• Ну вот что за противостояние и отрицание?Вот представь,ты отвозишь свою старенькую бабушку на дачу,а она отказывается взять с собой тел,чтобы быть на связи,а ты всю неделю разрываешься от пережеваний,потому что не знаешь,как она там в лесу.А она привыкла пользоваться тел.-автоматом за 2копейки и не хочет идти со временем и пользоваться этим сотовым.Вот примерно тоже испытывает человек,допустим который хочет тебе отправить фото,но не хочет это делать платно по ммс,а не имеет возможности,потому что ты как бабушка.Или допустим позвонить тебе из-за границе,человек тоже должен тратить деньги,потому что у тебя нет вайбера,потому что ты не хочешь.

• стоп, а я разве тебя уговариваю его покупать, я делюсь своим впечатлением от этой вещи, не более :улыб:точно также Оля и Эля, если она тебе не нужна, это же не значит, что она априори плоха, естественно, выбор должен быть разумным и обоснованным, а зачем покупать *чтоб как у людей* мне тоже не понятно

Дорогу осилит идущий

• Так если книги - это тоже единственное, что у человека имеется, то это тоже ничего хорошего. И за примерами далеко ходить не нужно.

• он причем самое интересное при покупке мне позвонил - типа смотри какая у меня идея, я говорю - ты успокойся, ей это не надо, ей нужна просто новая нокиа, он говорит - это фигня, это несолидно. сделал по-своему :шок: т.е. основной аргумент - несолидно...

Keep calm and makeup on

• Аргументы основные из разряда удобства :dnknow: я ж в мегаполисе живу, проблемно будет с обычным телефоном, привыкаешь, что даже в обувной сети модельку сапог с телефона показываешь, причем не одна я так делаю
    У сестры муж вообще поменял вирту на эппл :biggrin:

• Он хотел как лучше :yes.gif:, не сомневайся.

• ну понятно, кровинушка родная))) еще бы он хотел как хуже))))

Keep calm and makeup on

• В ответ на: но мы сами формируем здоровье СВОИХ детей, рожаем и воспитываем в своем видении правильности.
    очень спорно, кроме дома ребенок посещает - школу, секции, ходит в гости к друзьям. Где он может:
    -попробовать то, что вы отрицаете
    -захотеть это
    -почувствовать свою неполноценность - у всех есть, а у меня нет.
    Социум - важный фактор.

• эээээ, да у вас просто старость подкралась :biggrin:
    не плачьте :friends: время щаз другое, племя выросло молодое, незнакомое
    давайте просто порадуемся за них, у них есть то, что нам и не снилось в их возрасте
    и в меру своих возможностей будем просто оберегать от негативного влияния...
    но не пугать и не прессинговать страшилками :biggrin:

• Ну это как один из вопросов, что вы к книгам-то привязались? Мне написать ряд вопросов? :biggrin:

• да я уже поняла, что человек с кнопочным телефоном не на гребне технического прогресса, вот блин и у меня уже создается потребность этого гребанного смартфона....
    друзья-товарищи, не дайте пасть жертвой пропаганды :help.gif:
    нет мне самой забавно наблюдать изменение хода моих мыслей от таких вот вопросов-распросов. есть документальный фильм на эту тему)))

Keep calm and makeup on

• Так это вы их всем благам цивилизации противопоставляете.
    А еще желание работать бесплатно. Ради науки.

• В ответ на: основной аргумент - несолидно
    как это знакомо :biggrin:
    хорошо, что муж мне звонит на симку кнопочной нокии...я бы не выдержала насильного причинения добра (с) :biggrin:

• Вы путаете.

• В ответ на: Социум - важный фактор.
    Есть такое понятие *институт семьи* и *родительский авторитет*.
    Если они будут на первом месте, по значимости, то влияние социума будет максимум временное.

• Да вроде ничего не путаю.
    В ответ на: 1. Очень многие сегодня оценивают тебя с точки зрения - что у тебя есть. Привела пример про первое знакомство. Книги были как пример, ну много же обычных вопросов не про машины-квартиры-работы. И ценности такие, что "Да все равно, что несколько раз сидел, зато у него ...., и я с ним" (цитата) - "А быть ученым...нет, не модно, денег мало платят". :biggrin:

• В ответ на: с самым обыкновенным скидыванием фоток с телефона на комп...ВАУ какая классная вещица, надо скачать программу, хрен пойми как ею пользоватся...в
    Бред какойто, все телефоны как диск отображаются. Во вторых ЗАЧЕМ?

• В ответ на: Компьютер - зрение
    Вранье. За компьютером с 89 года, а тогда пардон реально мониторы были опасны для зрения. Нынешние вообще никакого влияния не оказывают.

• В ответ на: И вспоминаю свое - самое лучшее детство - без дорогих подарков, изобилия продуктов, компьютеров, но такое подвижное и счастливое :cray-1:
    Вспомни детство детей лет 200 назад? ну а че? Или детей времен 2-ой мировой? Побывать за 16 дней в 5 странах, в мои 10 лет, было НЕРЕАЛЬНО для 99,999999999999% населения СССР. Сейчас мои дети это воспринимают как само собой разумеющееся.

• Кстати, Полин, купил детям хуавеи по 5000 р (правда в ГК). У нас значит тыщ за 6,5 можно найти. Вполне себе полноценный андройдо фон, высокого качества, без наценки за "бренд", правда фотик без вспышки:улыб:

• В ответ на: Есть такое понятие *институт семьи* и *родительский авторитет*.
    Если они будут на первом месте, по значимости, то влияние социума будет максимум временное.
    До поры до времени... потом может так сорвать...

• Сорвет и вернет на место :улыб:
    Я ж указала *временно*...........

• В ответ на: Я ж указала *временно*...........
    если будет кого возвращать.

Наверное ты в отношении своих детей не уверен, как родитель.
    Я - уверена :knix:

• В ответ на: ну ты че, ну купи смартфон, будет воцап-фото, сообщения, все бесплатно :шок: я сначала даже не понимала о чем речь))))
    На самом деле действительно ОЧЕНЬ удобно, особенно если человек по миру ездит. Скорости нета хватает самой малой, а передавать можно не только месседжи, но и картинки.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: у нас была проблема угадай с чем? с самым обыкновенным скидыванием фоток с телефона на комп...
    У айфонов, по-моему, именно фотографии можно просто переносить, как со съемного диска. Это видео и проч через айтюнз. Но вот у меня Самсунг S4 mini - компьютер видит его как просто флэшку.

• т.е. Вас вполне устраивает ,когда оценивают Вас ТОЛЬКО по "одёжке"? ) имхо и всё такое - да немаловажно что человека окружает , "бытиё определяет сознание"(с) и наоборот, но сейчас действительно:пусть "сидел"(с) или моральный инвалид, но с хорошей машиной, домом, брендовыми"ботами", не чрезмерно противная внешность, и всё,положительное решение по вопросу общаться с ним или нет )

:santaclaus:

• В ответ на: соглашусь, что с этим делать? ты почему-то вот этот момент не осветила в своем сообщении
    общественный прессинг дейсвительно есть, ну стараться не обращать внимание

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: потому что в картине мира большинства смартфон - это круто, а кнопочная нокиа - для лохов, вот он и купил....
    Ну вот насчет именно такой позиции - соглашусь, что это убого и жалко. Лох - это вот тот парень из известного ролика, грузчик, взявший кредит, чтобы "прикинуться на миллион" и обманом переспать с отказавшей ему девушкой-менеджером магазина (где он грузчиком работает), в то время как в его деревне больная мать и маленькая сестренка чуть ли не комбикормом питаются от нищеты... Круто - иметь апартаменты в Манхэттене или придумать лекарство от всех видов рака, круто знать свободно 10 языков или отстроить собственную бизнес-империю. А людей, для которых критерием социальных и персональных достижений является телефон, можно только пожалеть. Пожалейте и вы брата - для этого не требуется даже понимания, почему он такой.

Но вот я расскажу, почему я подарила своей маме такой же самсунг, как у меня. Во-первых, из-за What's up и Скайпа, во-вторых, как бы смешно это ни звучало - для того, чтобы все смс сохранялись в виде окна переписки, а не поштучно, как у нее было в Нокии. Для нее это очень важно, тк в смс часто море нужной ей информации. Ну и плюс очень большое удобство - фотографировать этикетки, проверять перед покупкой срок годности косметики на специальном сайте, словари (она переводчик). Два месяца уже прошло - вроде как освоилась.

• В ответ на: 1. Очень многие сегодня оценивают тебя с точки зрения - что у тебя есть.
    Разве так было не во все времена?

• В ответ на: Разве так было не во все времена?
    с этим надо срочно что-то делать :help.gif: :umnik: :улыб:

• Алгол бы щас толкнул речь про общество потребления. :улыб: :а\?:

• Не вижу ничего такого, чтобы сейчас отличало от тогда. У разных людей разные потребности.
    Обычно, общаются с теми людьми, с которыми хочется общаться. Одним для этого боты нужны, другим машины, третьим, чтобы был нищим и заумным, пятым еще что-нибудь.

• В ответ на: Не вижу ничего такого, чтобы сейчас отличало от тогда. У разных людей разные потребности.
    А что ты подразумеваешь под "тогда"?

• Тогда - это до 3 февраля 2014 года. Потому что 3 февраля 2014 года - это уже сейчас :biggrin:

• Просто ты говоришь о каком то непонятном далеко когда деревья были большие.

• третьим, чтобы был нищим и заумным
    Честно если бы это писАл кто-то другой ,зарекомендовавший себя тут(оправдано или нет) как обладатель завышенных "амбиций и гордыни"(с),т.е. по версии некоторых - я :biggrin: ,не удивилась бы, но почему то от Вас это удивительно и "глаз режет":) впрочем осознаю что всё течёт и людям свойственно меняться+ общение на форуме субъектив чистой воды:))

• Это не я говорю. Это говорят те, кто сравнивает "тогда" и "сейчас". Я свое "тогда" обозначила ))

• при коммунизме ) аха )) все мы родом из ссср :tease: )

• В ответ на: при коммунизме ) аха )) все мы родом из ссср :tease: )
    А че не при царе?

• Странно. Я всегда считала, что человеку нужно быть умным и богатым, а не нищим и заумным. Не вижу никаких противоречий ))

• В ответ на: Пожалейте и вы брата - для этого не требуется даже понимания, почему он такой.
    стоп-стоп-стоп. моего брата жалеть не надо и даже писать так не надо, у него все очень хорошо...просто он молод и у него свое понимание жизни

Keep calm and makeup on

• При царе -это моя "больная тема",поэтому не трогаю...во избежание моральных травм )) *шучу:Р*
    Давай лучше про времена мезозоя? :biggrin:

Ну лучше б ответил КАК тебе прессинг общественности, трогает за живое и трепещущее или "пофиг"?:)

• он уже ответил в начале, кстати откровенно, я аж удивилась :live:

Keep calm and makeup on

• и красивым :)если ОН- женщина )) а что-то противоположное тому мы тёрли тёрли,как еноты-поласкуны в ручье, на ПФ..мол никто ничего никому не должен, ни умным ни богатым ) впрочем повторюсь, судьёй себя не назначаю,тьфу-тьфу, так абсолютное имхо:)) Богатый-не богатый это,к слову,тоже субъективно..нет точно суммы и значения,которое бы общепринято можно было подвести к этой категории (ну не беря форбс и тп ))

• Ну так тем более, если молод, с чего бы вам тогда расстраиваться? Какой же это тогда прессинг?

• ну перечитаю по настроению всё,узрею ) пока, "на берегу",предполагаю -ему "пофиг" )

• всю жизнь был "лоховской самсунг" на конопочках, потом сенсорный, но тож просто звонилка. Муж подарил в этом году на ДР Сам галакси S4 мини. Тоже долго убеждал меня, что он мне нужен :biggrin:

в итоге: звоню, пишу смс, пользуюсь камерой для обмена ММС (как правило ценники и товары в магазе), ну вот еще достижение - скачала себе "шарики", во времена скучного ожидания бью рекорды :biggrin:

ну вот зачем он мне??? правильно, он мне не нужен... Зато муж успокоился и прессинг прекратился. Теперь я - как все. Но мне и до этого плохо не было, и щас хорошо не стало :biggrin:

но это-то пример безобидный, ну не хочешь в огрызок разговаривать - выкинул в урну и пошел дальше. А вот про детей и замуж - это уже серьезный сдвиг. Не выкинешь уже, однозначно. :biggrin:

ЗЫ не поддавайтесь прессингам:миг:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• да я не расстраиваюсь по его поводу, это не моя война) это была иллюстрация к теме. а прессинг я считаю это прямой и жесткий, я все описала выше.

Keep calm and makeup on

• все на первой странице :secret: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Если вы внимательно прочтете мое сообщение, то увидите, что у меня там нету слово "должен". Я его сознательно не употребила и заменила словом "нужно". Потому что лично я считаю, что материальные плюшки всегда приятны. Вопрос только в том, какую цену человек готов за это заплатить. Те люди, которым материальные блага, да и блага цивилизации поровну, по-другому все оценивают. Если человеку что-то на самом деле не нужно, то и отсутствие этого не раздражает.
    Так что "нужно" - это потребности в тех самых плюшках, например в машине или красивом ремонте, или яхте. В зависимости от аппетитов и финансовых возможностей. И нормальный человек, имея что-то будет этим чем-то пользоваться и получать удовольствие, а не прессовать всех вокруг.

• Как вас может прессовать тот, кто моложе вас и живет по отличным от ваших ценностям?

• И нормальный человек, имея что-то будет этим чем-то пользоваться и получать удовольствие, а не прессовать всех вокруг. +500 ) вообще правильно имхо сказали как-то при мне(не про меня и не в пример мне)) - если чел имеет возможно постоянно и непринуждённо приобретать дорогие вещи,носить дорогую одежду и пр ,для него это естественно и внимания он на этом не заостряет ни своего, ни окружающих .. (почти цитата)) А когда прессуют и "в нос тычут" -значит для чела это такое достижение,такое достижение,что только порадоваться за него ,что он сумел таки это купить, и на прессинг не обижаться- пусть потешится,после такого напряжения :))

• Согласна:улыб:Это как если бы мы с вами надумали гордиться тем, что у нас есть ноги. Или ванна.

• еще раз повторю история с братом это просто пример прессинга, но он НЕ относился ко мне, это иллюстрация.

Keep calm and makeup on

• Тоже соглашусь )) Нужно быть снисходительнее к чужим заскокам.

• В ответ на: маме брат подарил на ДР со словами - "ты солидная женщина, на тебе солидный телефон" :biggrin: она тоже нифига там не шарит)
    Папе на ДР подарили сенсорную лопату, которую он мне постоянно пытается слить :biggrin:
    Ему там только функция звонков нужна. А я не хочу упорно расставаться со своей кнопочной Ноклой))) Интересно, сколько еще нам вместе быть суждено. Не хочет ломаться она, упорно :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• нпп
    принимайте меня в ряды прессуемых :biggrin: и муж и доча не устают поражаться как я могу ТАК тупить что не хотеть айфон ибо это не телефон !!!! "а просто праздник какой-то" :biggrin: И как вот я могу отказываться его иметь, видимо я из леса и просто боюсь. Но они мне помогут :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Пооолиииинкаааааа!!!!!!!!!!!! :biggrin:
    Глянь, чО те нашла............ а то айфоны, айпады.... :злорадство: :rofl:

Keep calm and makeup on

• е-хе-хе... а мне вот приходится иметь служебный айфон и айпад т.к. под другие оси нет нужных мне по работе приложений или они не полноценные (типа того же 2гис на wp8, который работает только в онлайне). а насчет крутизны книжки - вы попробуйте в словаре на 50 тыс иероглифов нужный иероглиф по ключам искать. а потом сравните с электронными словарями типа nciku.com, где есть рукописный ввод

• Полина привет!!!
    Впервые за долгое отстутствие, я заглянула сюда и... зачиталась тебя.
    Мы ведь с тобой знакомы, ты красивая и умная девушка, читать тебя одно удовольствие.
    Все будет хорошо!
    Если у кого то опыт их жизни более заметен (дети, мужья и пр.), то это не значит что другие чем то хуже, их жизненный опыт просто не так заметен.

Жизнь прекрасна!

• :чмок: спасибо :friends: Настя :миг: я тоже помню тебя очень хорошо и твою улыбку тоже :миг:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Но иногда так думаю: если когда-нить я пойду собирать грибы в лес/тайгу, и заблужусь, то именно мой навороченный телефон практически не оставит мне никаких шансов, ибо батарея сядет через пару часов(( Но разве что успею качественных фото нащелкать .... Да и вообще, я ощущаю себя зарядко-зависимым человеком, при активном пользовании трубы мне ее до конца рабочего дня не хватает, везде со шнуром таскаюсь.
    :eek: я всегда не понимала, ну вот что там можно такого энергозатратного делать, что аж за пол-дня всё разряжается?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: у моей мамы есть - я попробовала и у нас была проблема угадай с чем? с самым обыкновенным скидыванием фоток с телефона на комп...ВАУ какая классная вещица, надо скачать программу, хрен пойми как ею пользоватся...вон нокиа - подключин шнур - скинул...
    И с айфоном все точно так же - шнур подключил, скинул. Айтюнс для скидывания фоток на комп вещь необязательная, другое дело, что при его наличии можно даже без телефона дистанционно их с облака закачать. Да и собственно для той же нокии, если надо что-то посерьезней "фотки скинуть" (бэкап сделать, контакты перекинуть и т.д.) тоже шнура мало и надо спец.ПО ставить :dnknow:
    Хотя философия эппла конечно же это нечто, к ней привыкнуть надо. Закачать собственную мелодию стало для моего мужа настоящим квестом, ибо ни один вменяемый айтишник не сохраняет на рабочий стол и не копирует перетаскиванием из окна в окно, ему даже в голову такое прийти не может.

На самом деле смартфон (эппл, не эппл не суть) дает мобильность. И эта мобильность кем-то востребованна, кем-то нет. Сооветственно кому-то он нужен, кому-то нет. Все зависит от целей/задач. Я доступна по рабочим вопросам в режиме 24/7 независимо от местанахождения - без смартфона с почтой и интернетом это невозможно по определению, я передвигаюсь на автомобиле - со смартфоном это удобно. Поэтому он у меня есть. При этом я понятия не имею что есть воцап, инстаграмм и чекиниться. И замечательно себя при этом чувствую.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• интернет, постоянно звонки идут+параллельно что-то закачивается, у меня большой список файлов к закачке. Некоторые файлы очень большие, через МТС не качает, приходится через вай-фай в определенных местах (я честно говоря не разобралась в этой проблеме, может люди ее как-то по-другому решают))

• 3G, WiFi и GPS жрут батарейку только так. Энергоемкость экрана тоже немаленькая, поэтому чем дольше он включен и ярче настроен, тем быстрее телефон разряжается.
    Если оставить только 2G, уменьшить яркость экрана и пользоваться только для звонков, то любой смартфон проживет несколько дней. Вопрос только в том, что при таких условиях он становится совершенно ненужным (ибо тогда достаточно обычного кнопочного телефона)

• Ну, если толкьо закачки... Потому как при звонках, чтении книжки и пользовании всякимим картами-навигаторами всё в порядке вроде... Два дня живёт...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Во какие мы все разные:улыб:Я для воцапа, скайпа и тд практически и покупала смарт:улыб:

• Я ни один из своих сама не покупала. Первый на работе выдали как служебный, второй потом на этой же работе за особые заслуги подарили. В общем "без меня меня женили" :biggrin:
    И теперь я все, раб совеременных технологий и вряд ли смогу вернуться обратно )))

• А я купила в Москве, когда у меня там украли один из моих мобильников. На 2 симки:улыб:И - тоже теперь все, засосало мещанское болото :biggrin:

• это хто? :eek: Нода? :хехе:так вот как она оказывается выглядит :хехе:. а то читая сообщения и разговаривая в виртуале всегда бывает очень любопытно а как собственно выглядит собеседник по ту сторону монитора спрятавшийся за аватаркой .

• Аватарка отображает "мою замечательную суть", как говорил Шалтай-Болтай:улыб:

• Кстати аватарка всегда немного вводит в заблуждение . всегда немного а может и много манипулирует сознанием . я уже давным давно говорил что аватарка это зло верить аватаркам нельзя ни по сущности ни по образу .:yes.gif::хехе:
    /п.7/
    ЗЗЫЫ... фото нормальное ,весьма симпатичное :хехе:.. но всё равно я немного по другому представлял . я всегда ошибаюсь представляя виртуальных собеседников даже зная словесное их описание . поэтому всегда и бывает любопытно посмотреть.

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.02.14 14:43)

• Смысл мне бояться, если у меня фотоблог есть и все, кому не лень, уже видели его?:улыб:

• В ответ на: это хто? :eek: Нода? :хехе:так вот как она оказывается выглядит :хехе:.
    вот именно на этом фото она как-то не похожа на себя, я бы сказала что оно далеко не лучшее. Не знаю, почему Hoda решила именно его запостить (а, речь же об айфонах).
    лучше действительно в блог щелкните, а то так и будете представлять ее как "удивленного хомячка рассматривающего себя в елочный шарик"))

• ладно хорошо что надоумили ...полез рассматривать фоты в блоге . я то порой я бывает забываю сделать элементарные вещи ..например такие ,как щёлкнуть на ник и изучать всё то что там может быть выложено . :biggrin:

• хорошая статья по поводу брака и прессинга web-страница

Keep calm and makeup on

• Это йа со своего смартфона, самострел:улыб:Чо, совсем плохо, что ли?:улыб:Нос великоват, ну так это потому, что к камере близко:улыб:

• Да все как то.... не очень..... одутловатость непропорциональная....... :not_i:

• Ничего не плохо. Хорошая фотка, видно, что с телефона. Не все же в ателье фотографироваться ))

• В ателье... какая ностальгия:улыб:А ведь и правда - когда-то мы там ведь фотографировались :wub1.gif: Интересно, сейчас хоть одно сохранилось? Ну, кроме тех, где фото на документы делают - или это уже не ателье?

• В ответ на: Это йа со своего смартфона, самострел:улыб:Чо, совсем плохо, что ли?:улыб:Нос великоват, ну так это потому, что к камере близко:улыб:
    да я в курсе что с твоим носом все в порядке, и что дело в ракурсе)) просто подивилась, что у тебя отличные внешние данные, куча хороших фото, а ты решила отпечататься в памяти многих форумчан, видящих тебя впервые - именно в этом образе))

• Да я вообще не думала в ком-то отпечатываться, это я финити улыбнулась со смартфона своего в тему:улыб:Мне кажется, когда пост состоит только из текста, он не всегда отображает настроение... А вот картинка сразу задает нужную тональность, и сразу все понятно:улыб:Моя воля - я б вообще половину постов исключительно картинками отправляла:улыб:

• Я тоже не понимаю смысл обсуждать художественную ценность фотографии, сделанной фронтальной камерой телефона. Снимок действительно был в тему, суть и настроение он передает точно, ну а то, что он не на 100% отображает все нюансы внешности - это как бы по дефотлту понятно :dnknow:

• В ответ на: Интересно, сейчас хоть одно сохранилось? Ну, кроме тех, где фото на документы делают - или это уже не ателье?
    Они переросли в формат фотостудий... ну и понятно, что в качестве продукта оттуда ожидается уже не единичная фотография.

• Ну скажем фото в фиалковом платье более информативно:смущ:

• Ну так фото в фиалковом платье Индман делал, а не я же своими косыми руками :biggrin: А у Индмана даже на телефон фото получаются очень хорошие.

• Нет, все-таки фотостудии, ИМХО, это иное... А вот именно ателье... Да и слово красивое какое ателье, не то что студия:улыб:Вот бы кто открыл в городе, интересно было бы сходить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: