Есть ли он, этот прессинг? если да, то какова его сила воздействия по вашему мнению в обществе целом и как конкретно у вас обстоит с этим дело?
приведу для наглядности примеры
наличие/отсутствие смартфона
вот лично я все чаще стала замечать, что отсутствие смартфона в моем распоряжении закрывает для меня некоторые темы для разговоров - какие то приложения, слова не знаю и т.д. и даже при отсутствии желания его иметь, я все больше понимаю, что чтобы быть в струе, возможно и следует его прикупить
семейное положение
в возрасте от 25 и выше незамужняя, бездетная девушка ощущает прессинг со стороны общества, что хорошо бы определиться, семьей обрасти и посещают мысли - вот бы все отстали, замуж что ли сходить и развестись, складывается впечатление, что имея штамп пусть даже в последствии и о разводе, ты будешь ощущать себя более комфортно в обществе
… гомосексуалисты и одинокие женщины, которым за тридцать, во многом похожи: и те, и другие постоянно расстраивают своих родителей, и общество смотрит на них, как на ненормальных (с)жду ваших мнений

Keep calm and makeup on

во веселуха была, их так распирало то ли от любопытства то ли еще отчего, я всех отправляла лесом. В том году официально расписались, но не из-за общественного прессинга, а так как квартиру общую покупали))))) а так бы взамуж и не сходила 

это точно, верить себе в первую очередь, никогда не предавать себя
Полина, только айфоня!
Мой любимый метод. Подружка спрашивает, когда я найду себе парня. А я ей вопрос - а ты когда? У нее-то тоже нету
Другая спрашивает, когда замуж и деток родишь. Я ей - когда ты родишь...она все родить не может...

будет бегать "продолжение" мужика, которого хочется прибить при встрече 
всего лишь пояснение, что ожидания могут не оправдаться, не более того
ну ты че, ну купи смартфон, будет воцап-фото, сообщения, все бесплатно
я сначала даже не понимала о чем речь))))
Редко кто спрашивает: "Какую последнюю книгу ты читал?"

вам создали эту потребность
и не прессинг 

спасибо
я всегда не понимала, ну вот что там можно такого энергозатратного делать, что аж за пол-дня всё разряжается?