Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Муж не поздравил с Днем рождения

• Здравствуйте!
    В прошедшие выходные у меня было День рождения. Так вот поздравили все, единственный кто не поздравил меня это муж, не поздравил даже в устной форме. Сказать обидно, ничего не сказать, у нас ребенок родился три недели назад, поэтому обидно в 10 раз больше, хочется сейчас любви и внимания, а не пренебрежения. Ну неужели так сложно сказать: "Любимая, с Днем рождения!", и подарить цветочек (хотя бы один) за 100 рублей? Как вы думаете, может ли ЛЮБЯЩИЙ человек не поздравить свою жену, которая ему недавно сына родила с Днем рождения?

• а обстоятельств у него никаких не было? а то что-то уж совсем по-свински получается :umnik:

Keep calm and makeup on

• а мужа-то спрашивали?

Все возможно, пока не сделан выбор

• А нафига? :biggrin: Когда форум есть......... :biggrin:

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• вот сознаюсь честно, я свою жену то же пару раз забывал поздравить:хммм:
    и не по тому, что не люблю, а просто у меня патологический кретинизм на две вещи на даты и на названия лекарств.
    у меня даже на работе в аптечке лежит памятка, что от чего...
    так что отсутствие поздравления - не повод для заламывания рук...
    просто поинтересуйтесь у супруга, что его так отвлекло от вас любимой! :безум:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Я не знаю, что должна сделать такое женщина, что муж ее с днем рождения не поздравил... причем ладно бы забыл в запарке, ребенок родился - не до того, но так как вас все вокруг поздравляли, то должен был вспомнить, даже если забыл. Ищите чем так можно было мужа обидеть. Потому как даже если бы любовь прошла, то на сухое "с днем рождения" в любом случае можно было рассчитывать.

• мда...
    обидно...
    держитесь :friends:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• та страствует холевар :nom: :biggrin:

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• В ответ на: А нафига? :biggrin: Когда форум есть......... :biggrin:
    ну может оно и лучше, чем с наскока "я тут героиня геройская ТЕБЕ родила целого сына, а ты, гад такой самый распоследний, мне даже цветочка не приподнес на день рождения". Ибо после такого вопроса он ее еще лет 10 поздравлять перестанет со всеми праздниками сразу.

А если мужчина просто забыл - не надо из этого трагедию делать. Дети, особенно первый, это большой стресс для мужчины. Автору надо напомнить и подсказать где продают самые красивые цветы и самые крупные бриллианты :biggrin:

• для чего? чтобы услышать, понять и простить?
    от этого понимания факт пренебрежения легче перенести будет?
    так то и время лечит...но сегодня, в понедельник, сразу после этого факта, тяжело и больно
    а у мужа, я думаю, куча "объективных" причин...от "заработался" до "сама дура"

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Я щас вам открою адын страшный тайн, тока никому :secret: :eek:
    Мужчины, в его нормальном, не латентном, и не ущербном состоянии, слегка иные, нежели дженчины.
    И прерогативы ........... слегка по иному расставляют.
    Часть моих хороших знакомых, музжскога полу, непомнят дни рождения детей.
    И от этого плохими отцами не становяцца.

А вообще, у меня такое ощущение, что многия мадамы учились в женских школах с раздельным обучением, и о мальчиках знают только по учебникам :ха-ха!:

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: А нафига? :biggrin: Когда форум есть......... :biggrin:
    ну может оно и лучше, чем с наскока "я тут героиня геройская ТЕБЕ родила целого сына, а ты, гад такой самый распоследний, мне даже цветочка не приподнес на день рождения".
    А............. можно всех посмотреть? (с) :biggrin:
    Другие варианты реакции на эту чудовищную несправедливость есть?

• Не было никаких обстоятельств. Целый день были дома, ребенок маленький, поэтому никого не приглашали, только мама зашла поздравить и то ненадолго. Я весь день ждала, что хоть какое-нибудь поздравление прозвучит, уже в 12 ночи, спрашиваю: "Ну неужели так сложно меня поздравить?" Он, что-то в этом роде: "Я тебя поздравил уже! Если ты не слышала, я два раза повторять не собираюсь!" Я: "Ты меня не поздравлял." Он:" я тебя поздравил, после того как тебя бабушка поздравила" (А после того как меня бабушка поздравила было следующее: у него на телефоне заиграла напоминалка и он говорит:"Тебя сегодня все поздравляют? меня разбудило напоминание о твоем дне рождении") т.е. это видимо и было поздравление!! Он говорит: "Я конкретно слов "Поздравляю с Днем рождения" не говорил, почему я должен шаблонами говорить!" :безум: Вот после такого можно говорить о любви этого человека ко мне?

• угу...мало того, что человек после родов с трехнедельным ребенком непоздравленный сидит, плачет)
    так ещё и "искать, чем обидела" должна? щаззз.... :biggrin:

а что трагедию не нужно делать - согласна :agree:

• в точку!
    и нормально мы относимся к тому, что нам напоминают о знаменательных датах...
    в конце концов ваши ДР - это не расписание игр любимого футбольного клуба... :biggrin:

• так...вы это...шашкой не машите :biggrin: не гиперболизируйте)))
    выводы об "отсутствии любви" в данном случае явно лишние:yes.gif:

• В ответ на: Не было никаких обстоятельств. Целый день были дома, ребенок маленький, поэтому никого не приглашали, только мама зашла поздравить и то ненадолго. Я весь день ждала, что хоть какое-нибудь поздравление прозвучит, уже в 12 ночи, спрашиваю: "Ну неужели так сложно меня поздравить?" Он, что-то в этом роде: "Я тебя поздравил уже! Если ты не слышала, я два раза повторять не собираюсь!" Я: "Ты меня не поздравлял." Он:" я тебя поздравил, после того как тебя бабушка поздравила" (А после того как меня бабушка поздравила было следующее: у него на телефоне заиграла напоминалка и он говорит:"Тебя сегодня все поздравляют? меня разбудило напоминание о твоем дне рождении") т.е. это видимо и было поздравление!! Он говорит: "Я конкретно слов "Поздравляю с Днем рождения" не говорил, почему я должен шаблонами говорить!" :безум: Вот после такого можно говорить о любви этого человека ко мне?
    Кошмар какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek:
    СРООООЧНААААА РАЗВОДИТЕЕЕЕСЬ!
    Какая любовь, типичный хам и потребитель............
    Приглядывайтесь внимательнее к ребенку, если отцовские черты будут превалировать - отказывайтесь! В сад их всех!
    :зло:

• напоминалку в телефон то поставить -это за гранью сил ,конечно :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    развелась бы на первом же "забывании" ))
    Скрыть текст

:santaclaus:

• а сколько времени вы вместе :umnik:

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• В ответ на: в точку!
    и нормально мы относимся к тому, что нам напоминают о знаменательных датах...
    в конце концов ваши ДР - это не расписание игр любимого футбольного клуба... :biggrin:
    :umnik: ну таки и выпишите эти знаменательные даты себе на листик, туда же где валидол с аллохолом записали, и место другое даже запоминать не придется, а еще можно в телефоне настроить напоминания, а еще можно секретаря дрожайше попросить о такой важной вещи, было бы желание короче, имхо

Дорогу осилит идущий

• так сейчас то - стоит :смущ:
    а раньше - не было таких телефонов с напоминалкой...:хммм:
    эх - сколько семей не сохранили... :cray-1:

• В ответ на: Другие варианты реакции на эту чудовищную несправедливость есть?
    ну ты же понимаешь, что у меня вариантов куча :biggrin: А у ТС судя по тону первого сообщения этот был бы единственным.

• троллите так хоть тролльте веселее,оригинальнее и непредсказуемее :yes.gif: :biggrin:

ПС только у меня ощущение ,что ТС -очередной засланец НГС Ши ,которым писать не оБ чем в очередной раз стало и надо "болото"расшевелить... ? :umnik: )

• я считаю любви нет)))) и лично я бы делала выводы, это свинство.

Keep calm and makeup on

• я же сказал - пару раз...
    и секретарь не только напоминает, но и цветы заказывает... :бебебе:
    и знает какой парфюм моя жена пользует :миг:
    и размеры ее белья... :ха-ха!: :ха-ха!:
    еще и подскажет как сидеть будет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: а сколько времени вы вместе :umnik:
    4 года вместе, в браке 2 года

• мудрая женщина за пару-тройку дней нашла бы повод о своем дне рождения доходчиво напомнить, а так же задать вектор поиска подарка, и не было бы теперь всех этих "ах он такой растакой". Хотя в принципе могу скинуть на постродовую депрессию и бушующие гормоны.

Автор! Что вы от нас-то хотите? Ну разведитесь, делов-то, это ж капец как здорово остаться одной с младенцем на руках из-за того, что с днем рождения не поздравили.

• В ответ на: я же сказал - пару раз...
    и секретарь не только напоминает, но и цветы заказывает... :бебебе:
    и знает какой парфюм моя жена пользует :миг:
    и размеры ее белья... :ха-ха!: :ха-ха!:
    еще и подскажет как сидеть будет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    :безум: все еще хуже, чем я могла предположить, эх

Дорогу осилит идущий

• еще и подскажет как сидеть будет... - и когда по УДО выйдет? :biggrin:

• у меня один ворпос - что ты делать будешь, если твой секретарь уволиться решит. невосполнимая потеря ж будет... :biggrin:

• лучше бы тогда просто отстегнули энную сумму и сказали, чтобы сама выбрала, что хочет

Дорогу осилит идущий

• во второй раз будет мудрее, однозначно)
    мне даже в голову не приходило, не приходит и, я надеюсь, не придет, искать повод для напоминания о своем ДР родному мужу...
    не мудрая, чо

поддержки она хочет, и сочувствия...и выговориться....я так думаю :umnik:
    беда на двоих, это не две беды, а половинка беды (с)

• главное, что бы телефон не сломался, все напоминания не стерлись:миг:

• А если не выпишут? И не настроют? И не попросят дражайше? :biggrin:
    Напомнить самой религия не позволяет?
    Что за массовые сомнения в собственной значимости?????????????
    :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: Другие варианты реакции на эту чудовищную несправедливость есть?
    ну ты же понимаешь, что у меня вариантов куча :biggrin: А у ТС судя по тону первого сообщения этот был бы единственным.
    У девочки комплексы плюс навалившаяся послеродовая депрессия :biggrin:
    Ога, давайте еенному мужу еще и гарпун в задницу воткнем, штоб она полностью в правоте своего маразма убедилась :злорадство:

• нет, отстегивать нельзя... :dnknow:
    это же вами не воспринимается как подарок... :злорадство:
    тогда уж - совместный шопинг, хотя большей пытки выдумать нельзя... :tease:

• имхо вопрос не в том,что он не поздравил..а в том,что принялся хамить тогда,когда всплыло(напоминалка заиграла или поздравлять пришли) что запамятовал ... ) вместо того,что или сделать вид,что сюрприз какой то потом будет, или денег на подарок дать или "упасть в ноги"(образно) что забыл мол.. )

• это не сомнения, это просто неприятно , бывают в жизни напряженные моменты, когда вообще не до чего, ну а в целом мужчине тоже было бы неприятно, если бы за весь день жена не нашла и пары слов чтобы поздравить

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: ПС только у меня ощущение ,что ТС -очередной засланец НГС Ши ,которым писать не оБ чем в очередной раз стало и надо "болото"расшевелить... ? :umnik: )
    Я не засланец:улыб:. Честно говоря, преследую другую цель, хочу чтобы муж мой почитал этот форум, может до него дойдет, что такое поведение не нормально, что не только я такая "истеричка" считаю это ненормальным, но и люди со стороны пишут, что так поступать по-свински.

• В ответ на: я считаю любви нет)))) и лично я бы делала выводы, это свинство.
    Ух ты :biggrin:
    А по поводу коллаидера что считаешь?

• нет, отстегивать нельзя... :dnknow:

можно-можно :yes.gif:

тогда уж - совместный шопинг, хотя большей пытки выдумать нельзя... :tease:
    :agree: поддерживаю

Дорогу осилит идущий

• это у него тоже послеродовая депрессия :yes.gif:он тоже страдал, переживал, а все лавры вам в итоге, ниче пройдет
    мне муж как-то выдал, а зачем женщинам дарить подарки за рождение ребенка, нам же вот никто за это подарков не дарит, а мы то ого-го, отцы!

Дорогу осилит идущий

• Кошмар.....представить даже не могу, чтобы меня любимый не поздравил ..... Он меня сегодня с самой ночи поздравляет :biggrin: хотя когда мы поженимся кто знает в какие праздники он меня будет поздравлять, а в какие нет :злорадство:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• ты просто своего знаешь и уверена, что не забудет. а есть мужчины которых даты из головы вылетают через 3 минуты как туда попали.

как она описывает свою претензию и его реакцию, в отношениях явно не все гладко. но до решения проблемы надо дорасти. проще обвинить его во всех смертных и засунуть обиженную голову в песок.

• В ответ на:
    В ответ на: а сколько времени вы вместе :umnik:
    А годиков вам и ему сколько? :улыб:

• А до этого он как поздравлял? Без напоминаний? И подарки сам выбирал?

ннп
    Что ни говори, как ни крути, но муж свинья без оправданий.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: а сколько времени вы вместе :umnik:
    А годиков вам и ему сколько? :улыб:
    мне 29, ему 32

• В ответ на:
    В ответ на: ПС только у меня ощущение ,что ТС -очередной засланец НГС Ши ,которым писать не оБ чем в очередной раз стало и надо "болото"расшевелить... ? :umnik: )
    Я не засланец:улыб:. Честно говоря, преследую другую цель, хочу чтобы муж мой почитал этот форум, может до него дойдет, что такое поведение не нормально, что не только я такая "истеричка" считаю это ненормальным, но и люди со стороны пишут, что так поступать по-свински.
    А ваш супруг читает ЖФ? :biggrin:

• В ответ на: мудрая женщина за пару-тройку дней нашла бы повод о своем дне рождения доходчиво напомнить, а так же задать вектор поиска подарка, и не было бы теперь всех этих "ах он такой растакой".
    я мудрая женщина.... :biggrin:
    такая мудрая, что мой муж, как-правило, ждёт-не дождётся, когда мой ДР пройдёт, чтоб я перестала ему мозг выносить с вектором поиска подарка и способа празднования ДР :rofl:

В действительности всё не так, как на самом деле

• зато сто процентов за то, что ни разу непоздравленная не ходили :ха-ха!:

• ага, иногда с вечера, в 00.01 поздравляет, чтоб утром не париться и спокойно поспать :rofl:

В действительности всё не так, как на самом деле

• Не, это понятно. Но я как-то вообще не представляю себе ситуацию. Неужели накануне ДР муж ТС с ней ни о чем не разговаривал, чтобы у ТС была возможность ввернуть походя: "Кстати, Вася, ты же помнишь у меня завтра ДР, купи по дороге тортик/яблочко/цветочек..." Я представляю, что можно забыть о ДР даже близкого человека, когда ты с ним каждй день не общаешься, не видишь его. А когда живешь вместе... не , не представляю, как разговор может об этом не зайти...

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

• в принципе такое возможно.... можно забыть, но не вспомнить вообще - невозможно. Надо спросить у него самого. Может у него шок после рождения сына еще не прошел - счастье же!:улыб:поговорите, правда, мы то что, надо с человеком разбираться с глазу на глаз

• Какие вы девушки ещё молоденькие и наивные. У мужчин абсолютно другая логика. Вы думаете, что Фраза "Поздравляю с Днём рождения" несёт в себе какую-то смысловую нагрузку и является гарантом мужской неземной любви?. Да нет. Ежедневная забота о тебе, желание тебя целовать, ласкать, помогать тебе. Вот в этом проявляется истинное отношение мужа. А тут уже на подозрения вас наталкивают: "А есть ли любовь"
    Во всём абсолютно согласна со svaliz. Да и мужчины часто бывают косноязычны, проявление некоторых знаков внимания им даёться с трудом.

• Да и вообще что она хотела? Взамуж взял? Фсе, это и был подарок на все дни рождения вперед! :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• если это единственный недостаток мужа - понять и простить :biggrin:

ну а если это только часть прелестей подобного рода, то непоздравленнаясднемрождения - это мелочь. Забыть и не обижаться. Смысл? :dnknow:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• Спасибо за комплимент про молоденькую:улыб:Просто как тут выше написали, забыть правда возможно, а вот не вспомнить и не обратить внимания в течении дня... К тому же, как я поняла, муж еще был дома весь день. Вобщем,для меня это странно. И навряд ли человек, которую в ДР жены не целует, ласкает, не помогает ей, то навряд ли он это делает оставшиеся 364 дня в году.

• Почему вы думаете, что не вспомнил? Может вспомнил и не озвучил. Ну в следующий раз поздравит. Это не трагедия. Не надо на этом зацикливаться.

• Да, конечно. Поздравление с днем рождения от собственного мужа уже вообще ничего не значит. Да и не нужно оно уже в этой жизни :спок:
    День рождения ж каждый год случается, чотаковота, заморачиваться лишний раз.

Исправлено пользователем vida (28.10.13 12:17)

• В ответ на: а есть мужчины которых даты из головы вылетают через 3 минуты как туда попали.
    а больше ничего у них из головы не вылетает?
    имя жены, например, адрес проживания, как выглядит ребенок)...
    что женат, не вылетает случайно, через 3 минуты после регистрации? :biggrin:

Лия, это не хлеба купить/в гости пойти/полочку прикрутить вылетело...это важный праздник в жизни чела вылетел,
    причем этот факт расстроил жену, ну вот такая она, ранимая...взяла и расстроилась (а ей, кстати, нельзя щаз расстраиваться)

обвинять во всех смертных, делать выводы об отсутствии любви, разводиться - глупость!
    но обидеться, надуться и покапризничать пару дней - святое! :biggrin:

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    развелась бы на первом же "забывании" ))
    Скрыть текст
    не смешите мои тапки(с) :ха-ха!:

• а он точно Ваш муж?

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• а ты чо не можешь забыть число?

• могу забыть, Ром, но не день рождения жены, любимой девушки

• Короче смотри: люди разные, на своём примере могу сказать, что не запоминаю числа рождения с 11 по 29, никак, вообще их не воспринимаю (если только с праздником не совпадают например 23 февраля), меня всегда ставил в тупик день рождения жены 16-го или 18-го, открыто я об этом могу и не говорить, но задумываться приходиться всегда, и как же я был счастлив, что у дочерей дни рождения 31))))) Очень запоминающееся для меня число.

• ну все таки это немного другое, тебе ж не плевать, правда?:улыб: ты хотя бы примерно помнишь когда дата и уже готовишься к этому, /п.5/ тем более жена только что родила, да о ней думать постоянно должен

Исправлено пользователем Анжелина12 (29.10.13 08:19)

• :agree:
    аналогично...

• да там всё дело в тёще, которая припёрлась без приглашения, вот зять и расстроился)))))))))))

• приперлась... а может она и не уходила?? :umnik:

• так это проблемы мужука, шо не могет отдельно от жить - строго по приглашениям б пускал иначе

В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

• ну меня не забывают :улыб: ) а я как представитель рядов "склеротиков" имею напоминалки в телефоне по любому поводу,что впрочем при условии покупки подарков загодя -не столь актуально, но тем не менее :-)

• забыть = закрутиться="запариться" и тп может кто угодно. Но одно дело именно забыть и понимать что "накосячил",другое -хамить при этом ещё :dry: )

• закрутиться именно в ДР жены?) я понимаю забыть ДР друга, тети, дяди, а жена всегда перед глазами и ее ДР знаешь когда будет за несколько месяцев до него и уж как ни крутиись вспомнишь, с утра в ДР шары продрав помнить и знать будешь. Если для тебя это важно конечно:yes.gif:

• обычно еще и други/родственники предварительно названивают : а что подарить , а будете ль отмечать .
    т.е. если не в вакууме жить - забыть реально сложно

хотя больше похоже на защиту агрессией: забыл, виноват - но виниться ж не хочется :dnknow:

• вот и я о том же, о ДР близкого человека будет всё и все напоминать предварительно. При желании не забудешь

• а у тебя какого числа день рождения?

• Я ничего не думаю, это ТС сказала, что не поздравил. А вспомнил и не озвучил- это как? Т.е. забыл-это я понимаю, а ходить целый день по квартире с именницей-женой и не поцеловать, не сказать с днем рождения, любимая, это все-таки очень странное поведение, согласитесь?

• вспомнил и озвучил :biggrin:
    В ответ на: после того как меня бабушка поздравила было следующее: у него на телефоне заиграла напоминалка и он говорит:"Тебя сегодня все поздравляют? меня разбудило напоминание о твоем дне рождении") т.е. это видимо и было поздравление!! Он говорит: "Я конкретно слов "Поздравляю с Днем рождения" не говорил, почему я должен шаблонами говорить!"

• Не, если например так-помню, что ДР в середине октября, а 16-го или 18-го не помню- это понятно. Тут мне кажется другое- человек (муж) находится дома целый день, видит/слышит, что жену звонят поздравляют, и при этом не поднимает попу с дивана, чтобы дойти до метро и купить коробку конфет и три хризантемки? Вот это для меня правда крайне странно. Хотя я бы в такой ситуации не обижаться стала, а попыталась разобраться- че ваще происходит? Может правда, муж чем-то обижен смертельно, а я замотанная с дитем ничего не замечаю. короче, мой вердикт- разговаривать тут надо, а не дуться и капризничать.

• или вообще муж с дитем занят и дает жене возможность поздравления получать....

• Ну да, когда я сказал: есть че пожрать, я имел ввиду "с днем рождения, милая" Крайне не шаблонно, че :ухмылка:

• т.е. она с 3хнедельным младенцем замотанная должна еще и мужнины обидки разбирать? может и сам если надо поговорить

• Так с дитем занят, что даже рот открыть и "поздравляю" сказать некогда?

• ща ТС от таких камментов в депресс впадёт :хммм:

• мы тут додумываем, автора нет...
    вброс темы...
    а фраза "пусть он тут прочтет и ему стыдно станет"... :безум:
    лепет ребенка..

• ТС, может ваш муж так вымотался в маленьким ребенком, что трупом весь день ходил и языком ворочить не мог?
    Сочувствую вам, ТС, с таким муженьком, вам бы сейчас поддержка, забота, а в ответ чуть ли не иди не Х вместо "с днем рождения, любимая". Уж как я не люблю свое ДР, но если бы не поздравил, дала бы прос**тья по полной программе. А, если бы забыл поздравить с ДР через 3 недели после родов, летал бы как вонючий веник по квартире... аще позорнота.. оч вас понимаю, гормоны зашкаливают, чувствительность зашкаливает, усталость, а тут еще такой сурприз на ДР .

• В ответ на: могу забыть, Ром, но не день рождения жены, любимой девушки
    молодец))) проживя с мужем 13 лет, он о ДР в том числе моем вспомнит если только напоминалка сработает, сам в жизь не вспомнит), ну и или если накануне ему "мозг вынесу" с напоминанием))))

Без комментариев

• дык вот именно, напомнишь же все равно :biggrin: говорю же такой день забыть невозможно :злорадство:

• ну вот в прошлом году я провела эксперимент, ничего ему накануне не говорила, вообще ни слова. Утром ушла на работу, сижу жду))))))))позвонил, че-то спросил, но не поздравил. Часа через полтора после звонка перезванивает и поздравляет))))))))) говорит, что в планшетнике напоминалка сработала)))

Без комментариев

• В ответ на: троллите так хоть тролльте веселее,оригинальнее и непредсказуемее :yes.gif: :biggrin:

ПС только у меня ощущение ,что ТС -очередной засланец НГС Ши ,которым писать не оБ чем в очередной раз стало и надо "болото"расшевелить... ? :umnik: )
    Нет, не только у вас :yes.gif: только у меня впечатление дите лет 15 развлекается :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Как вы думаете, может ли ЛЮБЯЩИЙ человек не поздравить свою жену, которая ему недавно сына родила с Днем рождения?
    Интересная формулировка :umnik: , т.е. если б не родила сына , то была бы вероятность при забывчивости мужа, что все-таки любит, но отшибло память ?

Ну курсы его-развития памяти :злорадство:

• В ответ на: мудрая женщина за пару-тройку дней нашла бы повод о своем дне рождения доходчиво напомнить, а так же задать вектор поиска подарка, и не было бы теперь всех этих "ах он такой растакой".
    Не..ну тогда этой мудрой женщине проще было бы саму себя поздравить и самой себе подарок с цветами подарить, зачем грузить мужчину какой то ерундой в виде ДР ? :biggrin:

• В ответ на: вспомнил и озвучил :biggrin:
    В ответ на: после того как меня бабушка поздравила было следующее: у него на телефоне заиграла напоминалка и он говорит:"Тебя сегодня все поздравляют? меня разбудило напоминание о твоем дне рождении") т.е. это видимо и было поздравление!! Он говорит: "Я конкретно слов "Поздравляю с Днем рождения" не говорил, почему я должен шаблонами говорить!"
    "Ты напоминалку на телефоне слышала? Слышала! Значит я поздравил!"

• Не, я совсем не хотела ТС в депрсс вгонять. Просто кто-то выше написал, что это повод пообижаться, покапризничать, а по-моему, это повод разобраться, почему муж так поступил и попытаться ситуацию исправить, а не обижаться.

• Никто еще не добавил, что на убогих вообще грех обижаться? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Не читал, но мнение имею.
    Женщине(приличной, разумеется) полезно самой говорить мужу вслух текст своего поздравления или поздравления детей там, скажем, чтобы муж только аминь и добавил. Так правильнее.:yes.gif::миг:
    Если что, это девочкам :flowers: и я под тазиком!

• Не может. Муж очень сильно неправ. Поступил по-хамски.

• PS Обсуждать тут просто нечего. Выяснять мотивацию, искать, чем его так обидели - абсурдно. Даже разговаривать с ним не о чем.

• Очень даже может и не поздравить, и это не значит, что не любит!:yes.gif:

• Не поздравил мужик с ДР и адьёс, прощай навеки, я Вас правильно понял, да?

• В ответ на:
    В ответ на: могу забыть, Ром, но не день рождения жены, любимой девушки
    молодец)))
    Андрей :live: не могу смолчать, даже если повторюсь
    Показать скрытый текст
    ты няшка)))) это комплимент типа :biggrin:
    Скрыть текст

Keep calm and makeup on

• А мне что делать, если регулярно дни рожденья забываю, вплоть до своего? :cray-1: :beee:

• Нет, что вы, надо бегать вокруг него, робко заглядывать в глаза и тихонько уточнять: "Милый, я тебя чем-нибудь обидела?", как тут в топике предлагали.

• Значит всё-таки развод!
    Ну, а что, правильно! Детей родили, столько вместе пережили, но, блин, с днём рождения не сказал! Конечно развод немедля и всего делов, главное счастье сразу настанет, это же пара пустяков буквально!

• :biggrin: да не, развод не надо -надо пару раз сковородкой огреть для просветления памяти :biggrin:

• Ну это другое дело! :biggrin:

• В ответ на: но не день рождения жены, любимой девушки
    а почему через запятую? Т.е. мы правильно поняли: ты помнишь 2 дня рождения?))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Вы и есть муж?

• вот вы женщины найдете всегда где поддеть а :biggrin:
    ведь любимая девушка не значит в данный момент еще жена:улыб:

• Не развод. Но охлаждение отношений в данной ситуации вполне естественно.

К мужчинам в плане атмосферы в семье не так уж много требований предъявляется, если пофилософствовать :0 Но и на таком ограниченном пространстве для маневра умудряются так здорово напакостить, слов нет. поймал момент мужик, воспользовался шансом хоть что-то - но испортить.

• В ответ на: :biggrin: да не, развод не надо -надо пару раз сковородкой огреть для просветления памяти :biggrin:
    Да-да :biggrin: ведь если все-таки покопаться почему вдруг забыл и не поздравил, так может незадолго до этого где-то головушкой стукнулся :хммм:амнезия, а тут бац :yes.gif:сковородкой /скалкой /утюгом :agree: И обида прошла ( не будешь же на больного обижаться :tantrum: и память восстановилась :respect:и любовь никуда не делась :heart:

• То есть он с корыстным умыслом забыл? Чтоб напакостить?
    :безум:

• а вы НЕ няша :rofl: ну записывать, не делать из своей проблемы проблемы другим и обиды :beee:

Keep calm and makeup on

• Для молодой мамочки лучше будет , если она не зайдёт на форум и не прочитает некоторые комментарии, а то ещё возненавидит мужа, узнав по него такое, до чего сама не додумалась. Ей счастливой надо быть, младенца грудным молочком кормить, а не терзаться сомнениями любит не любит. Дамы, не сейте в её душе сомнения. Ей о другом думать надо.

• при чем тут дамы, тут муж сомнения сеет, почему он о молочке не думает :not_i:

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Просто кто-то выше написал, что это повод пообижаться, покапризничать
    повод...вы ещё скажИте, из пальца высосанный)))
    это факт, свершившийся факт...обидный и неприятный..
    вы ни на минутку бы не обиделись? вам не стало бы неприятно? никому не пожалились бы, ища поддержку?
    не верю!
    лучше пережить обиду, справиться с ней, пусть и с помощью абстрактных ников в инете...
    а потом можно и поговорить...прояснить, что да почему
    сделать внушение и поставить на вид! :biggrin:

• Соболев, не утрируй :1:
    Развод никто, кроме тебя, и не предлагает
    Или ты хочешь сказать, что "детей родили, столько всего пережили" дает право совершать обидно-пренебрежительные поступки?
    теперь можно и с ДР не поздравлять? можно хамить и злобу свою срывать?
    можно не заботиться, не беспокоиться, портить настроение, потому что так захотелось?
    ты об этом?

• Развод никто, кроме тебя, и не предлагает ...
    вот-вот :agree: девочкам цветочки.... а сам, коварный :dry:

Дорогу осилит идущий

• :agree: вот кто за малейший повод слинять цепляется :biggrin:

• ага, виртуозно причем, и не при делах вовсе

Дорогу осилит идущий

• вообще если подобные случаи происходят в реале, я всегда за то, чтобы выслушать вторую сторону. Потому как с женской стороны все выглядит "ужос ужасный и не любит совсем". а начни копать с другой стороны - окажется, что у нее накануне была истерика на 2 дня, весь мозг ему вынесла, у него при этом 2 работы (и на обоих проблемы) и дома он все не так делает, от ребенка не высыпается... а сегодня, он просто устало буркнул "я ж тебя поздравлял уже" - и понеслооось!!))

• добрый вечер :biggrin:
    а я, как всегда)))) против))))
    Показать скрытый текст
    специфика моей работы предполагает враки :biggrin: во имя благого дела, естественно))) предполагает постоянное выстраивание причинно-следственных связей, постоянное наблюдение того, как с помощью этих связей можно найти любую вескую причину и любое оправдание самому неблаговидному поступку...вплоть до убийства...всегда кто-то что-то сделал по какой то причине, а не просто так
    поэтому в жизненных ситуациях на этапе свершения и оценки самого поступка не желаю выстраивать эти причинно-следственные связи
    я всё могу понять, все могу простить...если начинаю слушать и слышать именно так и происходит
    поэтому вначале всегда оцениваю факт, просто само событие...хорошо или плохо, нравится/не нравится, вписывается/не вписывается в рамки моего мировоззрения
    а все причины и следствия потом...позже...на втором этапе)

сейчас факт - фи, а про то, почему произошло это "фи", а может быть для "фи" есть все основания - я молчу
    ибо вот тут, на мой взгляд, начинается вторжение...в личное пространство...в семью...в душу другого человека
    расскажет ТС предысторию - порассуждаю...может быть)
    не расскажет, буду дальше "фи" про факт непоздравления кричать :biggrin:
    Скрыть текст

• Добрый)
    А, ну вот видишь:
    как у нас у женщин - так враки "во имя благого дела", а как у них - "так давайте по факту")) что за двойные стандарты.

*Моя работа тоже предполагает "враки" в какой-то степени. Умею врать как сивый мерин, не мигая глядя в глаза. Но, в последнее время стала при этом краснеть. Теряю хватку :dnknow: ... возраст наверно, эх)

• не у нас, а на работе))) причем заставляет врать мужчина-начальник :biggrin:

я на работе наврусь, вернее напоясняю кучу веских и объективных))) причин, вне работы врать вообще не хочется...
    деньги же за это не платят :biggrin: так что давайте по факту! :biggrin:

• В ответ на: В прошедшие выходные у меня было День рождения. Так вот поздравили все, единственный кто не поздравил меня это муж, не поздравил даже в устной форме. Сказать обидно, ничего не сказать, у нас ребенок родился три недели назад
    может у папы крышу снесло
    3 недели - некоторые еще праздновать не прекратили

• ещё одна причина :biggrin:
    а про факт чего скАжете? есть повод разобидеться?)))))

• В ответ на: специфика моей работы предполагает враки :biggrin: во имя благого дела, естественно))) предполагает постоянное выстраивание причинно-следственных связей, постоянное наблюдение того, как с помощью этих связей можно найти любую вескую причину и любое оправдание самому неблаговидному поступку...вплоть до убийства..
    адвокат, что ли? :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• прям...ведущая врушка на окладе :biggrin:

• В ответ на: а про факт чего скАжете? есть повод разобидеться?)))))
    ну просохатил так просохатил - теперь 50 лет будет цветы в зубах носить и коленками до Владика дойдет за это время))))

• Если б так, жена б я думаю не обиделась :dry:

• В ответ на: может ли ЛЮБЯЩИЙ человек не поздравить свою жену
    Легко, никогда не понимал этих глупых сопливых поздравлений со всякой фигней типа ДР, НГ и т.п.

• Не поздравил он Вас впервые? Или раньше на все праздники были должные поздравления и подарки?
    Если были раньше, то стоит задуматься. На мой взгляд, это означает что на данный момент что-то в Вас очень сильно раздражает Вашего мужа. Может Вы внешне сильно изменились после родов? (займитесь спортом).Или стали хуже следить за собой/домом? Возможно Вы нервная очень сейчас.. ребенок и все связанные с ним переживания.. может Вы кричите на мужа? Серьезно..Проанализируйте ситуацию. Посмотрите на неё не с позиции "я тебе ребенка родила и теперь ты мне должен". Если же все что я написала ранее Вы отметаете, значит ваш муж просто г**нюк и если Вы раньше этого не замечали, очень печально. Ведь это означает, что и дальше все будет в таком духе продолжаться, а значит сказываться на отношениях в семье и отражаться на ребенке.

Не спотыкается только червяк

• и на этом основании никого сроду ни с чем не поздравлял вообще?))

• Приходилось но очень редко.

• через 3 недели после родов - срочно в спорт?)))) даже настоящие спортсмены откладывают это на потом)
    молодой маме можно простить многое, если конечно ее брали взамуш не по техпараметрам с целью чтоб никогда не "выносила мозг", ибо когда рядом беспомощная крошечка, уж точно не до таких глупостей.

• Начальников и по долгу службы?))))

• Начальников принципиально никогда ни с чем не поздравлял.

• Ну а что мотивировало на редкие поздравления? и... это так тяжело - показать, что человек тебе дорог и ты хочешь ему сделать его День рождения чуть-чуть радостнее и приятнее?
    Вам наверное и самому принимать поздравления с днем рождения неприятно, да?

• В ответ на: с днем рождения неприятно, да?
    Ни разу не праздновал со студенчества, а прошло уже лет 10, да и меня в городе как правило не бывает в свой ДР.

• ну а у 90% населения он бывает, вы себя не поздравляйте, а кому это важно - неужели так трудно? :dnknow:

Keep calm and makeup on

• если мне человек важен и дорог - я поздравлю со значимым для НЕГО событием.
    это именно показатель, маркер отношения :dnknow:
    вы можете поступать иначе, эгоистично - ничего плохого, и в ваашем окружении возможно знают это и понимают, новости и неприятного удивления факт непоздравления не вызвал бы, так?

• для каждого его причины и объяснения самые важные, а у других так, мелочи и глупости не стоящие внимания :biggrin:

• ради любимых людей можно хоть иногда и подвинуть свои надуманные принципы в сторону и просто сделать приятное:улыб:

поэтому у ТС и возник вопрос - а кто она для мужа вообще?

• да ладно
    ну даже из этого топика видно, что не для всех сакральность поздравления с моментом старения на 365 дней - очевидна
    воспитание у всех разное и если в семье всем было на это плевать - как среднестатистический чел с нулевой рефлексией сам в себе это воспитает?
    утопиия
    просто дама видимо не до конца изучила эту особь в КБП и ДО рождения ребятенка и поэтому ее ждет много самых невероятных открытий
    с чем ее и поздравляем и ждем с новыми топиками

• причем тут воспитание и что это должна быть за семья такая, что не принято поздравлять друг друга с ДР? :шок:

• иная, не похожая на вашу
    или правОВ на это не имеют?)))))

• имеют, вот я и спрашиваю -какая?:улыб:

• не
    те, для которых якобы сакральность неочевидна - просто стоят в позе "мынетакие", но всё прекрасно понимают и знают и могут при желании снизойти до нескольких слов с барского плеча.
    и, повторюсь, если позиция "непоздравления" и сей лозунг озвучены громко и давно, удивления б не было. сталбыть не тот это случай.

про воспитание в семье: муж сестры такой, ну не принято было :dnknow: но жену всегда теперь поздравляет, со всякими - приятно ж)

• так-то 4 года они вместе, женаты 2 года... а тема реально удивительная, тут не столько сам по себе факт отстутствия поздравления (тем более - такого принципиального!) важен, сколько всего того, что сделало это вообще возможным.
    Может, для кого-то достаточно демонстративно пообижаться, огреть сковородкой и прочее... Только вот сути отношений-то оно не меняет. А когда человек так нагло посылает с поздравлениями... Ну не знаю... если только она реально ему жисть с овчинку организовала))) Но в любом случае это не причина недовольства, а исключительно поверхностный повод.
    И не понимаю, почему тут многие стали вспомнать склеротические особенности мужчин)) Тут герой прям с утра видел напоминалку и нагло ходил мимо весь день не в силах выдавить из себя ни слова доброго, ну да - чо ш шаблонами-то пользоваться?)))

• ойй..да ладна...а мож у нее мужтоже гармональноразбалансированный и у него тоже какие-то свои пироги. :biggrin: .у нее ребенок.., а у него какие то заботы...другие... к сожалению, далеко не в се мужчины адекватные и способны по взрослому ся вести, некоторые ведут себя как дети и пойди разберись че у него там на уме, психи блин :biggrin:

но ситуевина конечно не понятная..либо ТС настока наивна, что не понимает всерьез в чем дело., в том что родила ребенка от козла и когда выходила замуж этого просто не хотела видеть, хотя если так себя чел ведет..то он скорее всего и раньше себя в чем то проявлял так же..либо в том , что видела и была согласна на все, а сейчас ей видетеле другого отношения захотелось, поздравленйи с денем рождения ей захотелось........либо не ппонимает своего мужа ваще....либо она от нас что-то скрывает))) :злорадство:

а на рождение ребенка..он как себя вел, как мужчина оторый дождался наконец то прибавления в семействе долгожданное..или как бука?? :dry: :umnik:

Трудно переходить на невинные радости после винных

• В ответ на: так-то 4 года они вместе, женаты 2 года.

А когда человек так нагло посылает с поздравлениями.
    таки муж и трехнедельный отец - забыл или послал?
    согласитесь это не одно то же
    3 года цветы в зубах носил, а на четвертый позабыл?
    или ни разу не принес, но стрОить его начали когда женЧиной все цели достигнуты - штамп есть, дите рождено)))

мужчины в отличие от женчин не умеют делать несколько дел одновременно - они вынуждены сосредотачиваться на главном
    спасают напоминалки в смартфоне
    предполагаю, что чел в эти три недели напоздравлял свою половинку с рождением наследницы и все иное для него просто ушло в анреал

можно конечно с ним развестись из-за этого, хороший принцип как и хороший понт дорогого стОит))))

• несколько раз уже ситуацию того дня повторили - не склероз у него, а совсем иное

• интересная позиция, в мелочах как забавно всё
    т.е. и штамп и дитя только женщине, причем ею ж насильно выпрошенные?
    рпичем последнее вы сами придумали/озвучили, про это ещё тс не писала)

• Да, нет, конечно, ничего она не должна. Я просто в таких ситуациях считаю, что нужно минимизировать вредные последствия. ДР прошел, муж не поздравил. Если она после этого будет неделю дуться и обижаться, то ей от этого станет легче? В смысле, на душе спокойнее, переживать станет меньше? Если да, то тогда можно и пообижаться. А если нет (вот про себя я точно знаю, что ответ нет), то зачем это делать? Зачем культивировать и приумножать негативные эмоции?

• Ну, это для нас с Вами он убогий, а для ТС-то муж родной :безум:

• В ответ на: т.е. и штамп и дитя только женщине, причем ею ж насильно выпрошенные?
    сейчас появится топик про Новый год - почитайте хотелки теток к Деду Морозу)))
    и хотелки их вероятных мужей если вообще их там найдете...и мужей и хотелки

• Я уже выше писала, я обижаться не люблю, для меня это неконструктивно. Когда я на кого-то обижаюсь, я себя еще хуже чуствую, настроение еще гаже становится. Просто, на мой взгляд, если такая кака (а это безусловно кака) происходит в семье, где в общем все хорошо, где мир, покой и любовь, то тут разбираться в ситуации нужно. А если для них такие отношения-норма :безум: , то и обижаться глупо- видели глазки, что покупали.

• А до этого как они жили? Т.Е. до рожденияч ребенка поздравлял с ДР, НГ и т.д, а тут ребенок родился- и все, перестал? Ну реально же есть повод задуматься. А то о чем Вы говорите обычно выясняется до свадьбы и уж точно до рождения ребенка.

• больше не о чем задумываться имея на руках трехнедельную малышку?
    успеет еще задуматься
    а ДР такая весчь, что знаю одну пару где жена ненавидит этот знаменательный старением на год день, а муж искренне каждый раз готовится и торжественно отмечает это шоу
    тетка умная и молчит и терпит, но НЕНАВИДИТ!)))))

• да что говорить, всякое бывает
    мама всю жизнь помнит случай, когда ее мама, лет в 10-12, не поздравила с днем рождения
    закрутилась на работе и напрочь забыла

тут странно поведение обоих
    он сухо буркнул в догонку поздравлениям от мамы
    она за весь день не смогла раскрутить его на поздравлялку... ну, там подлезть вовремя под бочек или нафуфырить к приходу. Есть много способ напроситься на комплимент в ДР)))

мож у обоих перебор с эмоциями :dnknow: Один перегрузил себя заботами разросшейся семьи, вторая с послеродовыми гормонами не справляется, депрессняк, где уж место юмору
    :secret: да и ночку провели некачественно, судя по утру...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: можно конечно с ним развестись из-за этого, хороший принцип как и хороший понт дорогого стОит))))
    А я так сразу и сказала!!!!! :tantrum:
    Расфоттт и девичья фамилия!!!!!
    Не для тебя, козла непомнящего, мама ягодку растила!!!!!!!!! :злорадство: :rofl:
    В ответ на:
    В ответ на: так-то 4 года они вместе, женаты 2 года.
    А когда человек так НАГЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посылает с поздравлениями.
    3 года цветы в зубах носил, а на четвертый позабыл?
    или ни разу не принес, но стрОить его начали когда женЧиной все цели достигнуты - штамп есть, дите рождено)))
    Ога, меня это больше всего позабавило, то есть три года мы умели/могли/позволяли себе напомнить о днюхе, а тут нет, и себе куча ссылок и объяснений по постродовой депрессии, а мужик, он чо, каменное жЫвотное, все стерпит, и от секаса всегда мечтает получить какающе-плачущий и забирающий внимание и внешний вид партнера комочек :biggrin:
    В ответ на: мужчины в отличие от женчин не умеют делать несколько дел одновременно - они вынуждены сосредотачиваться на главном
    Саша, для устрашающего большинства дам это звучит как откровение :biggrin:
    Ладно, когда девочки 25 летние не имеющие отношений дольше недели здесь пытаюццажизни поучить, дай бог сами в процессе обсуждения к понятию придут, но дамы то????? Замужние?????? Неужели сами подобное не проходили??????? За кем тогда замужние????? :biggrin:

• неуверенность в себе любимом и комплексы
    если ты живешь от точки до точки подтверждения кем-то, что ты вообще в тренде, нужен кому-то и любим, то...
    это выматывает и стОит не получить очередной ожидаемый сигнал - капец, цунами, шторм "Святой Иуда", трясение земель
    а тут еще интересный момент с рождением и беременностью, декретами и т.п.

надо с собой ребятам разбираться, а уж потом друг дружку строить
    загнобить мужа она всегда успеет если сразу голову не откусила))))

• а зачем доводить человека до "получить очередной ожидаемый сигнал !" ?
    т.е. за 4года не смог мужчина дать уверенности женщине в любви? может и правильны ее опасения-то?

• :biggrin:

• я тя обожаю :biggrin: , так женщин ненавидеть - за что?

• Если бы она не задумывалась, то и топика бы не было, так? Не, ну правда, если человек всегда поздравляет жену со всеми праздниками, а тут не то что забыл, а прямо игнорирует и хамит, это же не есть хорошо, првда жеж?

• В ответ на: если сразу голову не откусила))))
    да не боИсь! кусаемся только по спецзаказу... но с выносом мозга это да... )))

молода еще ТС, романтики хочется, а тут еще гормоны... вот и печалька
    ... впрочем не так уж и молода :eek: :umnik:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (29.10.13 08:18)

• да не забыл он! а когда она спросила - именно что послал. А так-то да, не одно и то же. Забыл - фигня вопрос, ну вот треснуть и разнос по этому поводу учинить святое дело) а потом положено цветы в зубах таскать))) все счастливы, вопрос исчерпан, а ТС-то всовсем не эти обстоятельства наисала. Я не понимаю - тут как люи читают? ОН ЗНАЛ, что сегодня ДР жены. Ему напоминалка УТРОМ об этом сообщила, о чем он уведомил супругу и тем счел вопрос поздравлений закрытым. А когда на исходе суток она-таки поинтересовалась, где, собсна, поздравления и пожелания?! - он именно ПОСЛАЛ, ибо чо за дебильные шаблоны вообще! :beee:
    я ж не знаю ,сторили там его или нет) и говорю - если он там весь из себя задрюченный всеми окружающими и супругой в том числе - ну понятно тогда, что отношения испорчены именно по этому поводу. А что они явно не в порядке - мне вот очевидно. Но это вовсе не повод для развода, чо к чему? Но обсудить есть что.

• В ответ на: спасают напоминалки в смартфоне
    прикиньте, муж автора тоже об этом подумал)))

• В ответ на: я тя обожаю :biggrin: , так женщин ненавидеть - за что?
    Не путай теплое с мягким, я сама женщина, у меня дочка взрослая, тоже женщина, я понимаю нас :смущ: :biggrin:

• В ответ на: т.е. за 4года не смог мужчина дать уверенности женщине в любви? может и правильны ее опасения-то?
    ка должен был?
    ну если апшиплась с выбором, то попку в горстку и ножками ножками за новым мелкоскопом и свежим глянец-учебником про мужчин

• я в который раз посылаю - становись практикующим, платно советы раздавай :respect:

• себя с дочкой? и то хорошо

• )) ну спасиб конечно, но разве мои советы так ценны?)))

• да :роза:

• В ответ на: А когда на исходе суток она-таки поинтересовалась, где, собсна, поздравления и пожелания?! - он именно ПОСЛАЛ, ибо чо за дебильные шаблоны вообще! :beee:
    а может он пацана ждал, а тут такой облом
    мало того, что дочка, да еще и радилась впритык к днюхе жены, т.е. на весь остаток жизни в октябре гарантированный кассовый разрыв))))
    вот и колбасит - решил что пРоздравлять будет через раз, чтобы не вылететь ы трубу)))

• В ответ на: Но обсудить есть что.
    С форумом.
    Ни в коем случае не с мужем.
    Не поможет форум - к малахову на передачу бицца.
    Очень эффективно получицца в итоге.

• В ответ на: ну если апшиплась с выбором, то попку в горстку и ножками ножками за новым мелкоскопом и свежим глянец-учебником про мужчин
    так с трехнедельным малышом-то куда подашься? приходится выкачивать радости по возможности из того что есть)))) и почему сразу отсыл к глянцу? такое преступление ждать в собственный день рождения от родного мужа приятных слов, обнимашек, внимания и подарков? :безум:

• В ответ на: спасают напоминалки в смартфоне

прикиньте, муж автора тоже об этом подумал)))
    только напоминалки хороший муж ставит на 00.01 и поздравляет первым... :yes.gif:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• а нас в группу поддержки)))

• То есть у него не может не быть повода мстить?))))

• а она уже попробовала с мужем обсудить, сразу вечером,
    вот ей дальше на грубость нарываться или пойти спросить моральной поддержки? что она и сделала

• В ответ на: Тут герой прям с утра видел напоминалку и нагло ходил мимо весь день не в силах выдавить из себя ни слова доброго
    :хммм:
    я об этом стараюсь вообще не думать и не писать, делаю вид, что этого ТС не говорила
    потому что совсем печально становится
    Показать скрытый текст
    помню себя после родов...на каждый чих, на каждое слово - буря эмоций, сил нет, разум отключен, одни инстинкты....
    и этот бесконечный страх, страх, что не знаешь, не справишься, не убережешь...
    и муж...поддержка и опора...во всём, несмотря на работу, склероз, сосредоточение на главном
    года через 3 признался, что ему тоже было страшно в тот первый месяц...
    и я прекрасно помню, как он гасил мои неконтролируемые эмоции, как жалел и утешал...
    и ни разу, ни разу не разжигал и не накручивал...хотя я давала массу поводов, осознаю это)))

и при всем при этом мне казалось, что он меня не любит, что теперь, после рождения ребенка, я ему не нужна...хотелось собрать чумадан и демонстративно уйти...от всех...или без чумадана, просто уйти, навсегда...представляете, сколько дури в голове было? гормоны, страшная штука)

я жалилась маме) и она говорила "ничего, всё пройдет, перемелется, мука будет"...так и случилось
    благодаря мужу, в первую очередь...функция такая у мужчины, природой заложенная, быть нам сильным плечом...
    а кто забыл, тому надо напомнить))))
    ну недосуг, реально, в первый месяц после рождения ребенка ещё и тараканов в голове у мужа разбирать...
    Скрыть текст

• А что с форумом-то обсудишь?) Девушка честно сказала, что ждала просто "позорный столб" для мужа тут организовать - видимо самый простой способ донести до него осознание и необходимость таскать месяц цветы в зубах))))

• у него оно раненько утречком прозвучало, и тем не менее...(( Прям как партизан на допросе у фашистов. Нешаблонный.

• :безум:
    *Преступление! Нагло! Послал! Дебильное отношение! Месть!* :шок:
    Ээээээээ.........................
    Барышня, у вас маЛЧик есть? Был? Дольше полгода?

• В ответ на: вот и колбасит - решил что пРоздравлять будет через раз, чтобы не вылететь ы трубу)))
    Не, ну на смску днем должно было хватить!!!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Какое-подобное? Чтобы муж не поздравил с ДР, причем вопрос не в том, что он забыл или подарок не купил, а именно в том, что за день не нашел в себе силы 2 ласковых слова сказать? Тогда, да, не проходили. Не, ну а Вы тоже, если у Вас в ДР мужа настроение не очень, на работе проблемы или еще что, его не поздравите, зная, что для него это важно и он поздравления ждет?
    И я ни в коем случае не агитирую ТС разводиться бежать, я предлагаю ей ситуацию обдумать и попытаться понять, что в их семейной жизни происходит.

• да с чего вы решили, что дочка? и выводов уже из этого понаделали :безум:
    хоть бы первый пост внимательно прочитали)))

• так это вообще ключевой момент) как можно его игнорировать?
    О чем и речь, она только-только втягивается в новый статус, в новый жизненный график... Потому и отягченны все эти неприятности((

• :agree: Вот Вы прямо как мысли мои читаете. Я тоже весь топик не могу понять- при чем здесь забыл?

• про месть вообще не у меня было так-то)))
    про дебильное отношение и вовсе тут не звучало :безум:

• В ответ на: что в их семейной жизни происходит.
    да че происходит? ребенка они родили... у всех шок)))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: а она уже попробовала с мужем обсудить, сразу вечером,
    вот ей дальше на грубость нарываться или пойти спросить моральной поддержки? что она и сделала
    А пересмотреть свое отношение к данному факту слабо?
    Я же не ратую за отодвигание на задний план мож жизненно важного для нее события, но ....... понять, помочь супругу, напомнить, подсказать, а не ждать *что, опять забыл, скотина*.
    В итоге то позитив или негатив получит она.

• и сколько теоретически длится состояние аффекта?)))

• В ответ на: понять, помочь супругу, напомнить, подсказать, а не ждать *что, опять забыл, скотина*.
    а тут все про это)))

• игнорирую, потому что боюсь, если честно))
    ТС сейчас уязвима и легко внушаема
    нам то чо, мы очень далеко можем в наших рассуждениях уйти
    а она почитает, надумает чего попало...и ещё хуже может быть :dnknow:

• :dnknow: но три недели - не срок, это факт :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Девушка дура, извините, если до донесения инфы до супруга ей необходим форум.

• Люб, ну женщины разные бывают...не каждая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет
    и не у всех парадигма "заботливых мамочек" в отношениях :dnknow:

• В ответ на: Девушка дура, извините,.
    и я том же говорю, раз не смогла подластиться в день рождения :yes.gif:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Не, ну у нее же шок, наверное посильнее будет и изменений в жизненном укаладе молодой матери обычно происходит поболее, чем у молодого отца. Все таки, как здесь выше Izraya писала в этот период женщина имеет основание ждать от отца своего ребенка поддержки, а не выноса мозга, разве нет? Ну и вроде муж ТС большой мальчик, должен понимать, что это период такой, со временем втянутся, станет полегче.

• В ответ на: Не, ну у нее же шок, наверное посильнее будет и изменений в жизненном укаладе молодой матери обычно происходит поболее, чем у молодого отца. Ну и вроде муж ТС большой мальчик, должен понимать, что это период такой, со временем втянутся, станет полегче.
    тут у обоих перекосы, и в разные стороны...
    ДР пролакмусило эмоциональный фон семьи сложного нового периода
    все устаканиться, если не делать из мухи слона:улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• неприемлемо некоторым "подластиться", или есть или нет - если нет, то почему - вот такая жизненная позиция.

• А я не про отношения мамочек. Как и впрочем папочек.
    *Партнерство* - такое тебе известно? :biggrin:
    Когда люди оба шаги делают. Но, когда один ослаб - другой сделает чуть побольше шагов, первый потом наверстает.
    Сомневаюсь, чтоб к такому серьезному событию, как рождение ребенка, люди подошли только с прожектами в отношении друг друга :umnik:
    А хочешь быть *дочкой* в отношениях - не все мужчины вытянут эту ношу, да и не каждая на дочку сгодицца.
    Правда же, Женя? :biggrin:

• вот и у меня вопрос...
    что за мужья, к которым надо успеть вовремя подсластиться? напомнить о своем ДР, а то забудет...
    письменно расписать регламент празднования ДР, выбрать подарок, поставить на вектор поиска и пнуть в нужном напрвлении)))
    ....выдать чистые носки, а то в грязных на подвиг уйдет))))
    инфантилизм какой-то, чесслово)))

• Вот, очередное доказательство, что все люди разные. Я бы трагедию из этого делать не стала, но с мужем попыталась бы поговорить. Но это вообще, наверное, мой личный закидон- мне кажется, все разводы начинаются тогда, когда люди отодвигаются друг от друга, не рассказывают о том, что их волнует, не знают, чем живет партнер.

• Так разве у Тс сейчас как раз не ситуация, когда она в этом партнерстве- слабое звено, т.к. вся сконцентрированна на малыше? И когда, как не сейчас, муж мог бы сделать чуть побольше шагов?

• :agree: ну правильно про партнерство пишешь...сейчас)
    а до этого прям слова мамочки, мамочки)))
    ТС должна напомнить, ТС - дура, женщины, с фанатизмом не заботящиеся о муже - козлы! :безум:
    вот ТС сейчас ослабла, где шаги у мужа? взял и испортил весь ДР человеку...а должна она, ага :dry:

• а он ваще от всех отказался и похоже лег в позицию ея второго ребенка :biggrin:

у кого же это мысли сходятся? :biggrin:

• В ответ на: вот и у меня вопрос...
    что за мужья... инфантилизм какой-то, чесслово
    Ой, они такие разные, такие непредсказуемые... :wub1.gif:
    Один вообще не умеет подарков дарить, все рестаранами, да натурой...
    другой, брилиантами осыпит.. а удовольствия никакого

а иногда и смски хватает, когда знаешь, что это все, на что он способен))))))))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (29.10.13 08:58)

• В ответ на: тут у обоих перекосы, и в разные стороны...
    ДР пролакмусило эмоциональный фон семьи сложного нового периода
    все устаканиться, если не делать из мухи слона:улыб:
    :agree:
    И решать с человеком! С самим!
    Дожили! Раньше в постели проблемы улаживали, щас через чтение на форуме!!!!!!!!!!!!!!!
    :безум:
    Не внимает он твою инфу через обиду - делай через ласку, через боль, через голод, через ревность :biggrin: через некормить в конце концов!
    Нет! :злорадство:
    Мы ж со своим вариантом как с битой наперевес пытаемся грубо сломать мужика, господи, на что нам хитрость дана, да неужели ж по другому нельзя? :dnknow:
    А когда ребенок маленький, трезвость взгляда нарушена, так вообще оставить все переделы и разборы на потом. Не у всех супруги как у Израи, может и разводом же закончицца.

• да не ваш это личный закидон))) большинство разговаривает
    вопрос в том, когда лучше поговорить...когда негативные эмоции обиды через край хлещут или подуспокоиться, выговориться на форуме))) и в конструктиве, без лишних эмоций решить проблему

у меня есть одна знакомая)))) так она, когда её эмоции негативные захлестывают, наорет матом, скажет много обидных слов, усугУбит))), потом спрячется в раковину на неделю...пыхтит, сопит, с обидчиком не разговаривает...справится с эмоциями, только потом может адекватно разговаривать)

• Здорово :biggrin:
    И? ТС звезда, муж козел. Дальше, что ТС делать?
    А то басен то своих много, а предложений реальных мало.
    Куда ей завтра? Как вести себя? :biggrin:

• В ответ на: через некормить в конце концов!
    не, ну это вообще жестоко! :biggrin:

• так хитрость или поговорить или кучу вариантов мсти ужжасной? :безум:
    вы точно про ТС или про что-то свое разговариваете?

• :respect:
    где подписаться?
    а то все тут - у нее гормоны... она только родила...
    да у мужика вообще шок! их теперь трое и он папа...
    тут и что серьезнее чем дата ДР забыть можно...
    И нефиг на форуме советов искать, надо просто поговорить с мужем и объяснить, что именно вызвало обиду и почему!
    сто раз говорили - ну не телепаты мужья и не догадываются о том, что вам и так понятно...

• Вы посты мои не читайте, живите проще, ога :biggrin:

• я пытаюсь, но вы так громко - как мимо пройти :nea.gif:

• Блин, ну это ж элементарно :dnknow:
    Вот я хочу джип. Новый. С салона.
    Мне не потянуть.
    А у моего прав не было.
    Так я уболтала его сдать на права, естественно, он захотел джип (мужиГ :wub1.gif: ), так как начинающий, то каско обязательна, так как не мастер самоделкин, то пусть будет все включено, то бишь ............ джип с салона :злорадство: :biggrin: И всем хорошо :biggrin: Я езжу, он следит за машиной :wub1.gif:
    А могла бы истерить, чо ягодке не покупаешь, и чем бы мои рублевские запросы закончились?????????? :безум:

• В ответ на: да у мужика вообще шок! их теперь трое и он папа...
    тут и что серьезнее чем дата ДР забыть можно...
    Ник, да можно, конечно) но ЕСЛИ НЕ ЗАБЫЛ - тогда чо? :biggrin:

• я ж уже писала :1:
    подождать, когда обида пройдет и поговорить, конечно
    без всяких "разводов", слов про "свинячество", "не любит" и т.д.
    донести свои ожидания и прийти к консенсусу
    затем либо принять этот консенсус и и следовать ему...либо не принимать, но это уже другая тема

зы: я не думаю, что муж прям наглец, наглец, не любит, не любит...не считаю, что нужно шашкой по отношениям рубить...
    но поступок его, прямо скажем, ужасный! :biggrin: и глаза на него закрывать, делать вид, что всё хорошо, это норма - не стОит

и ТС имеет полное право на такие негативные эмоции
    также ТС имеет обязанности по устранению таких поступков в будущем, или по изменению своего восприятия подобных поступков

• В ответ на: А могла бы истерить, чо ягодке не покупаешь, и чем бы мои рублевские запросы закончились?????????? :безум:
    кто-то предлагал устроить качественную истерику про ягодку? :eek:

• манипуляторша :secret:

• хехе. я тут тож случайно выяснила, что муж не знает дату моего роджения..не..ну ладно год...но день и месяц.
    такие дела.

• Ну вот, можешь ведь без эмоций лишних :злорадство:
    А подоплеку, что движет человеком, как и эмоциональную окраску, мы сами придумываем, подкладываем под/на поступок :улыб: Что бы нами двигало постоянно, или то, обо что обожглись разово, но теперь дуем и на воду.
    Вот я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО УЖАСНОГО именно в поступке, меня глупость 30-летних больше ужасает :dnknow:

• госпидя, какой вы нежный)))
    родите, потом посмотрим, чей шок шокее :biggrin: раз на слово не верите))))))
    да харе уже своим "склерозом" всё оправдывать
    свой ДР не забыли? имя, фамилию? что женаты, а жену зовут Ляля? всё это помните?
    вы вон секретаршу вместо записной книжки используете...у кого нет секретарши - пусть записывают)

• В ответ на:
    В ответ на: А могла бы истерить, чо ягодке не покупаешь, и чем бы мои рублевские запросы закончились?????????? :безум:
    кто-то предлагал устроить качественную истерику про ягодку? :eek:
    В смысле? :eek:
    Я как вариант развития событий........
    Стукните меня об стенку, если я буду к вам в этом случае за советами обращацца :ха-ха!:

• ННП

может муж так переживает свое свержение с пьедестала
    ребенок, пеленки а в перспективке как у Шарика
    "зам любовника по хоз. части"

• В ответ на: манипуляторша :secret:
    Ужасная :biggrin:
    А по весне он очень захочет переехать семьей в таунхаус :смущ: :biggrin:

• Вот не понимаю я вашей настойчивой потребностипридумать, с кем-нить об чем-то закуситься :безум: вам разве чьи-то советы бывают нужны? :eek:
    Просто такой вариант развития существует исключительно в вашей фантазии - ну чтобы был повод качестевнно похоливарить. :agree:

• как это без эмоций? я всегда с эмоциями пишу, если пишу...душу вкладываю)))

ох, лукавишь ты, Люба про "не видишь ужасного"...и за более мелкие проступки, по отношению к тебе, обидные только на твой взгляд, под придуманные и подложенные тобой эмоции, люди биты бывали, прям вот так, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :biggrin:
    и только позже, после выплеска эмоций - конструктив и разумный разговор)))

а глупость то 30-летних в чём? что прям "ужасает"? :umnik:

• :agree: У умных, как же иначе?

• Вы живите слегка ........ шире форума, почитывайте, и вариантов массу увидите :biggrin:
    Проанализируйте, выберете наиболее приемлимый себе.
    Ну а оценивать......... как бы дано мне :biggrin: , что реакция такая ......... форум, общественное мнение, терпите, чО..........

• слушайте, до меня только щаз дошло к чему вы про наследницу и дочку писАли
    это вы нам наглядно демонстрировали физиологическую мужскую особенность "невнимание к деталям" и "склероз"? дажежь? :biggrin:

• Так все понятно, я думаю, если бы он всегда так поступал (когда смска- это все, на что он способен), то и топика бы не было. А так странно получается- годами был способен, а тут вдруг раз- и не шмогла:улыб:

• Да в курсе я про возможные в принципе варианты, КЭП.
    Без хамства вы общаться способны?

• Когда лучше разговаривать- это от человека зависит, мне кажется. Но что разгововаривать нужно- это факт!

• В чем лукавство? :улыб:
    Чел видит, сам переживает, совершает ошибки, анализирует, и потом уже советует другому, как на грабли не наступить?
    Мне не нужны твои иносказания, ты меня не понимаешь, я бы сформулировала так: после больших букв - игнор и чОткое определение места подобных по отношению к себе. А со стороны вишь как выглядит, соответственно все пришло к идеалу :biggrin:
    Так и ТС я бы советовала именно то что она/я должна пройти пережить, в случае подобного, естественно с минимальными потерями, а не визуальность со стороны, что видят не понявшие суть :umnik:
    Вот как по умному :biggrin:
    Все, за мной приехали, я в басс :wub1.gif: буль-буль..........

• Да не зведа ТС и муж не козел (наверное). А завтра- сесть и сказать: "Вася, ты чего меня вчера не поздравил? Мне неприятно было аж жуть. И может, ты тогда сегодня цветы купишь/ужин приготовишь/носки в стиралку засунешь?". можно все это сказать не завтра, а через неделю, если сейчас у ТС эмоции через край, тут уж все от человека зависит.

• Да не забыл он!
    Он помнил, у него напоминалка сработала, жену поздравляли другие люди!
    Он не посчитал нужным три слова ласковых ей в ДР сказать, причем, когда она спросила, еще и нагрубил в ответ.

• В ответ на: это вы нам наглядно демонстрировали физиологическую мужскую особенность "невнимание к деталям" и "склероз"? дажежь? :biggrin:
    ага
    если б не профессия дурацкая, то я бы ваапче ничего не стал запоминать
    зачем?))) все равно вечером все напомнят и разобъяснят

кстати согласно канонам ТМ в оперативке тренированный чел может держать только 5 важных дел
    будем надеяться, что родившийся ребенок это- №1
    а про что у чела остальные 4?))))

• А я бы в этой ситуации (т.е. мужу права не нужны, он на машине не ездит,и как я поняла, после покупки джипа ездить не начал) просто все это мужу словами объяснила. И мне кажется, если бы покупка джипа не пробила бы огромной дыры в нашем бюджете, он бы согласился и джип бы мы купили. А если бы дыра бала огромной, то джип и мне самой был бы нафиг не нужен. :dnknow:

• Вот Вы знаете, мне всех этих игр на работе хватает- по самые уши. А дома, с мужем я не хочу никем манипулировать, ничего придумывать. Разговаривать, объяснять свою позицию-да, хитрить и выкручивать руки- не хочу

• конечно, от человека :agree:
    вы - сразу пойдете
    я - через 2 дня
    моя знакомая через неделю
    пусть ТС решает...мы ей много чего наговорили :biggrin:
    Показать скрытый текст
    очередная басня :biggrin: ну кажется мне, так лучше информация доносится и воспринимается))))

раньше, первые 2 года совместной жизни, я считала, что конфликт нужно решать сразу, нельзя ложиться спать поруганными, с обидой и невысказанным на душе
    после ругачек))) с мужем бегала за ним и продолжала вопрошать, вещать, пояснять, пытаться помириться
    я бегала за ним по комнатам, а он от меня...
    заканчивалось тем, что муж одевался и уходил из квартиры, громко хлопая дверью...на лавочку возле подъезда :biggrin:
    иногда я одевалась и бежала за ним на лавочку, продолжать разговор...тогда он уходил дальше)))))
    меня этот побег возмущал, капец как!
    в итоге примирения здесь и сейчас не получалось, а я обижалась ещё больше
    потом он мне пояснил: не может он сразу после конфликта со мной спокойно решать проблемы, у него куча эмоций и он просто боится не сдержаться иииии....разбить мне лобовик (с) :biggrin:
    до меня дошло))) я перестала пытаться "поговорить" здесь и сейчас
    через пару дней самостоятельной внутренней борьбы с негативными эмоциями конфликт решается куда с меньшими последствиями и обидами, отсюда наша семейная норма - 2 дня :biggrin:
    причем эти 2 дня живем, как обычно, разговариваем меньше, да, и не про конфликт...про него - через 2 дня
    Скрыть текст

• Я прям с интересом жду ваших сообщений. Но вот всё в точку! Ну ведь сказал же муж:" Я тебя поздравил,после того как бабушка поздравила" Ну может так и было, а она не расслышала, ну может не в его характере рассыпаться в любезностях, а помочь ей всегда рад. У меня муж например, не слишком красноречив, но когда идём из магазина он идёт нагружен как вол, а я иду только с дамской сумочкой. Не даёт он мне возможности ему помочь нести тяжести, даже хоть пакетик будет весом 2 кг. "Я МУЖИК, а тебе не следует идти нагруженной". И пол помоет , и посуду, и приготовит, да во всём помогает. Вот на основе таких бытовых поступков, можно рассуждать об отношении к жене. Иногда выходя из транспорта, забывает подать руку. И что мне надо себе накрутить в мозгах " а есть вообще любовь ко мне?" или ему мозг вынести-" да как ты смеешь так поступать со мной?" и дня три, а то и неделю не разговаривать с ним. Ну, типа я страдаю от непонимания и ты мучайся, паразит. Нет криминала в ситуации с ТС. Научитесь относиться к некоторым ситуациям с лёгкой долей иронии, вместо того чтобы создавать дискомфорт в своей душе и ваших взаимоотношениях.

• В ответ на: ННП

может муж так переживает свое свержение с пьедестала
    ребенок, пеленки а в перспективке как у Шарика
    "зам любовника по хоз. части"
    аллилуйя! титьки лишили, еще пади гнобят папашкой *косоруким* и впереди полная неизвестность, занервничаешь тут, в обидки кинешься

Дорогу осилит идущий

• лукавство в твоих собственных словах...
    между "ничего страшного в поступке" и "чел должен пережить грабли"
    так это грабли, которые нужно пережить, как ты правильно говоришь, с минимальными потерями?
    или не грабли, а фигня, не стОящая переживаний и анализа?

после больших букв...а "до" слабО?)))))
    на мой взгляд, донести свою обиду без больших букв и есть самый конструктивный подход...
    орать то и оскорблять каждый умеет, эмоции, чо :безум:
    надеюсь ТС умнее, и на форум пришла "до" больших букв в адрес мужа :umnik:

с минимальными потерями - согласна :agree: а тут некоторые про развод вещают и вещают)))) прям настойчиво подталкивают

хорошо поплавать :роза:

• для вас "непоздравления с ДР + испорченный праздник" и "забыл руку подать при выходе из транспорта" - одно и то же по сути? :umnik:

• и? это ваш муж, как там муж ТС в мелочах вы знать не знаете - не проецируйте свою ситуацию на этот поступок.

• В ответ на: для вас "непоздравления с ДР + испорченный праздник"
    повторюсь для многих челоФФ днюха уже давно - не только не праздник - а день тризны по безвозвратно((((
    а руку... знаю даму, которая долго дрессировала мужа дверь ей в авто открывать ибо считала, что настоящая дама не может сама ковыряться с замком лимузина, а мужу не в лом быстренько из-за руля обежал и дверцу в полу-поклоне открыл....
    Щастье

• В ответ на:
    В ответ на: для вас "непоздравления с ДР + испорченный праздник"
    повторюсь для многих челоФФ днюха уже давно - не только не праздник - а день тризны по безвозвратно((((
    Опять же, уже не раз тут писали. За столько лет муж узнал, что для жены день рождения - это праздник. А не фигня какая-то в календаре.

• да! мы даже уже записали для Алиппы несколько раз :biggrin: сиравно не помнит))))))
    надо секретаршу нанимать)))

• Хватит уже это обсуждать. Свинство оно и в Африке свинство, как его не назови и чем не оправдывай.

• Да! Я читаю-читаю. Некоторые про свое, да про свое. Как не объясняете им :biggrin:

• теперь можно и с ДР не поздравлять? можно хамить и злобу свою срывать?
    можно не заботиться, не беспокоиться, портить настроение, потому что так захотелось?
    ты об этом?

Отвечу.
    С днём рождения не поздравлять нехорошо конечно, но в данном случае это уже и не важным выглядит, на мой взгляд. Конечно хамить, срывать злобу на женщине нельзя и дело даже не в том, что она мамочка с малышом. Но вот обидно-пренебрежительные поступки - это оценочное суждение со стороны, другой даме обидным и влюблённый взгляд покажется.
    Ну критические дни у мужика, ну бывает, чо! По башке скалкой хлопнула и люби-жалей-корми его потом, только ласковее будет!:yes.gif:

• В ответ на: За столько лет муж узнал, что для жены день рождения - это праздник. А не фигня какая-то в календаре.
    знать совсем не значит принять, поверить и разделить))))

• И вы в мелочах не знаете. Мы же обсуждаем конкретную ситуацию. Правильно пишет Svaliz семейные отношения -это партнёрство любящих людей, и зачем же мужа, за его промашку гнобить? Или воостину от любви до ненависти один шаг? Допустил муж косяк, жена открывает фронт. И муж из любимого превращается в ненавистного со всеми вытекающими методами воспитания.

• от она, мужская солидарность :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: За столько лет муж узнал, что для жены день рождения - это праздник. А не фигня какая-то в календаре.
    знать совсем не значит принять, поверить и разделить))))
    А его никто и не просит принимать. Можно просто понять и запомнить. А в свой личный день рождения выступать как угодно. А если тупит из принципа - значит самдурак.

• так ты подключайся к пояснениям, пока наших не забили :biggrin:

• пофиг на солидарность глупую -совесть то должна быть не? по отношению то к близкому человеку:улыб:

• Так эти мнго челокоФФ на форум не пишут, что их не поздравили. А ТС написала. И пропала :злорадство:

• Данунафик :biggrin:
    Автора нет, нового вброса нет, уже даже обсуждать нечего!

• Да кто его предлагает гнобить-то? Предлагают разобраться, а не делать лицо тазом- типа все чики-пуки. :безум:

• успокоил :agree:

а "не поздравлять с ДР - нехорошо" - это не оценочное суждение со стороны?
    такое же оценочное...так что, квиты)))))

бывает, да...и мы должны приложить все! усилия, чтобы такого больше не повторялось! *забираясь на броневичок* :biggrin:

• Понять его, хорошенечко и простить, на всю катушку, разумеется.
    А нет любви, так и попроще повод сгодится, если что.
    Да же, деда?(с)

• эээххх...есть люди, у которых совесть - как старуха, слепа на оба глаза и глуха на оба уха :dnknow:
    а есть просто инфантильные толстокожие слоны с ПМС...люди разные, чо(((((((

• наша ТС спряталась:хммм:

• пусть сначала он поймет :biggrin: прощения попросит, а там, канеш, простим, куда денемся...с младенцем на руках :biggrin:

• В ответ на: Блин, ну это ж элементарно
    Вот я хочу джип. Новый. С салона.
    Мне не потянуть.
    А у моего прав не было.
    если захочешь сережки Bvlgari, уболтаешь мужа проколоть себе уши? :umnik:

• А как предлагаете разобраться? Сесть за стол переговоров и: "На повестке дня стоит вопрос. Почему не поздравил с Днём рождения? Какие были уважительные причины для этого? А что, для того что бы не поздравить, причина должна быть? Да просто сглупил и вся причина. Ну, сказала бы жена мужу: "Знаешь милый, меня такое невнимание обижает, не поступай так больше никогда. И ВСЁ. И дальше придумывать ничего не надо. И мужу на вид поставлено. А то накручивает есть ли любовь?

• в принципе если наплевать на вопрос любви, то поздравление с днем рождения вообще не важно :dry: главное муж домой приходит, значит не просто так :appl: :biggrin:

• Поздравление с ДР это конечно важно, безусловно. Вот если бы это было систематически (а такой информации нам не поступало), тогда можно было сомневаться в любви. А так может быть досадное недоразумение. И не надо терзаться по этому поводу.

• В ответ на: поздравление с днем рождения вообще не важно :dry: главное муж домой приходит, значит не просто так :appl: :biggrin:
    "Если мужчина ничего вам не дарит, разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива значит, вы та единственная, с которой ему действительно хорошо!" (с) :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: эээххх...есть люди, у которых совесть - как старуха, слепа на оба глаза и глуха на оба уха :dnknow:
    а есть просто инфантильные толстокожие слоны с ПМС...люди разные, чо(((((((
    эхх... как же прекрасно таким людям жить, и все-то им должны а они - да сроду никому))) хольте меня такого и лелейте, хоть чо отчебучу

• Да я так понимаю, что терзания из-за того, что барышня поняла, что муж не приЫнц, а обычный обормот :смущ: :biggrin: разочарование еще-то :dry:

• Вы у нас за Миролюбку что ли?)))) Специально по диагонали читаете, да? :biggrin:

• Даже обормот чо доброе из себя б выжал и розочку какую придарил по случаю:смущ:

• Ну так-то она права, чего мужиком разбрасываться? Новый еще хуже может оказаться :спок:

• Он же буркнул, что уже поздравил? :dnknow: а мог вообще отвернуться демонстративно и захрапеть :biggrin:

• Не поняла? Разъясните? Если наши взгляды на ситуацию не совпадают, то оппонент "сам дурак", так что ли. И знаете девушки мы с мужем начинали семейную жизнь в 91г. в перестройку, тогда бывало не было денег не то что на розочку ко ДР., на хлеб. не хватало. Зарплату годами не платили.

• разные ситуации, не находите?

• В ответ на: Не было никаких обстоятельств. Целый день были дома, ребенок маленький, поэтому никого не приглашали, только мама зашла поздравить и то ненадолго. Я весь день ждала, что хоть какое-нибудь поздравление прозвучит, уже в 12 ночи, спрашиваю: "Ну неужели так сложно меня поздравить?" Он, что-то в этом роде: "Я тебя поздравил уже! Если ты не слышала, я два раза повторять не собираюсь!" Я: "Ты меня не поздравлял." Он:" я тебя поздравил, после того как тебя бабушка поздравила" (А после того как меня бабушка поздравила было следующее: у него на телефоне заиграла напоминалка и он говорит:"Тебя сегодня все поздравляют? меня разбудило напоминание о твоем дне рождении") т.е. это видимо и было поздравление!! Он говорит: "Я конкретно слов "Поздравляю с Днем рождения" не говорил, почему я должен шаблонами говорить!" :безум: Вот после такого можно говорить о любви этого человека ко мне?
    ну что ты ноешь? сама выбрала такого мужа и отца...сама позволяешь так с собой обращаться. :dnknow: сомневаюсь что до этого дня он был лапочкой и душкой и только в твоей день рожденья вдруг стал вести себя по-свински. Возможно дню рожденья предшествовал ни один скандал и человеку просто не хочется вас поздравлять. Либо он женился на вас только из-за того что пару недель назад вы родили ему ребенка и от этого не стали любимой женщиной. :umnik:

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Ситуации разные. Я и не сравниваю. Просто хочу донести, что не во всех поступках мужа есть какой-то умысел, или причина. Может не стоит копаться и раздувать. Нет , ну если кто-то хочет у мужа что-то выяснять, пообижаться некоторое время,то флаг в руки. Может для женщин -это святое дело.

• добейте ТС :biggrin:

• В ответ на: добейте ТС :biggrin:
    Думаете , после своего поста она что-нибудь читала ? :миг: :biggrin:

• так и вам все пытаются донести, что ваши примеры - не к месту
    и что равнодушие в семейной жизни к близкому человеку не есть гуд..и с этим надо что-то делать))))
    ну не всем поровну, что руку не подал))) или с днем рождения не поздравил
    не у всех главное, чтоб сумки нес, да зарплату отдавал
    а мож у него случилось что? а мож и правда шок и критические дни? а мож лечить его надо? срочна! :biggrin:
    предлагаете совсем не не интересоваться мужем и мотивацией его поступков вообще?
    я против! :biggrin:

• секса у него давно не было

Дорогу осилит идущий

• думаю, да, иначе это совсем "свинячество" :biggrin:

• может быть, не исключаю))))
    надо выяснить, нет ли у ТС противопоказаний к сексу после родов :biggrin:
    а можно не выяснять, а самим что-нибудь предположить и развить эту тему)))))))))))))))

• ННП

видать не хочет муж ТС чтобы жинка старела)))
    +3 года еще терпел, а как прибавил 4 :eek:
    так либо разводиться и моложе искать, либо оставить в прежнем возрасте
    вот растекся лужицей в раздумьях))))

• есть, как и у любой другой женщины (месяца 2 ж вроде?)

• в таком разе зачем на ребенка согласился? :umnik:

• есть противопоказания или нет, врядли кому то "захочется" через недельку после родов:yes.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• мож у него выбор не было :umnik:

• а теперь вы нам наглядно демонстрируете, как далеко могут фантазировать мужчины? :biggrin:

• да никто ж не предлагает разбрасываться, и почему вдруг кидаются мужа защищать-то?)))
    Хотя и правда что - у него ж там стресс прям многоуровневый случился, капец... Какие такие поздравления жене? Надо ж быть такой черствой!!!:хммм:

• В ответ на: в таком разе зачем на ребенка согласился? :umnik:
    волков, как известно, бояться - детей не рожать

Дорогу осилит идущий

• я не помню))) сколько, у всех по разному))))))))
    кстати, веская причина - отсутствие секса в послеродовой период? всё объясняет? :biggrin:
    мне она больше склероза нравится))))))))

• Какие взгляды-то? Вы ситуацию сами себе насочиняли, не вникая в текст ТС. Причем тут ЛИЧНО ВАША СИТУЦИЯ вообще? :безум:
    Миролюбка тож так любила прийти и общаться "о себе" вот и показалось)))

• В ответ на: Хотя и правда что - у него ж там стресс прям многоуровневый случился, капец...
    научно обоснованный капец
    хотя все равно свиненок

Дорогу осилит идущий

• :yes.gif:да и через три недельки вряд ли :biggrin:

• так все, склероз отменили уже)) осталось - либо била его жена, либо в отсутствии интима у него уже мысли в одну точку свелись)) скорее и то и другое, конечно))))

• Вы как будто между строк читаете. Кто говорил про нет любви? Именно сказать мужу про свою обиду я и еще несколько человек упорно ТС-у предлагает. А Вас я поняла так: ничего справшивать у мужа не надо, ни очем с ним не разговаривать, сделать вид, что все ок. А насчет того, что не надо себя накручивать и лишнего придумывать я с Вами на 100% согласна.

• где научно -то? чьи-то размышлизмы уже наука?

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя и правда что - у него ж там стресс прям многоуровневый случился, капец...
    научно обоснованный капец
    хотя все равно свиненок
    так и не спорю)) ну какой же он после всего - свиненок?

• В ответ на: у него ж там стресс прям многоуровневый случился
    :biggrin: :respect:

• думаешь это поводы для непоздравлялок? :umnik:
    и эти твои выводы они сочетаемы или нет? :umnik: :biggrin:

• Я про равнодушие ничего не писала. Это не ко мне. Я про то, что не стоит ставить под сомнение отношение мужа к жене на основании одного глупого поступка. "Вот после такого можно говорить о любви этого человека ко мне?" -этими словами заканчивается второй пост ТС. А так -то я солидарна со всеми женщинами.

• уж конечно)) это ему надо было три недели (не, ну можт и все 4 года, но там уже нещитово) праздник устраивать и танцы с бубнами танцевать (не, ну если Вивальди предпочитает - это по вкусу, естественно) его - ублажать заботой, вниманием и подакрами надо было, она ж формы потеряла((, секса - никакого(((( хооодит ноет, небось)))) а тут еще и этот дурацкий ДР, как назло! :зло:

• Эт потому что и вы и я *немолодая* :biggrin: :agree:

• В ответ на: не стоит ставить под сомнение отношение мужа к жене на основании одного глупого поступка
    :agree: верно
    ещё на 1 странице договорились, что развода не надо)))))))
    хотя, может...зря :umnik: :biggrin:

• скорее всего у ТС много таких "мелочей" накопилось, возможно до брака/беременности/родов не так ярко видно быол :dnknow: возможно надумывает что-то, но девушка явно обеспокоена

• да неженки они, не-жен-ки :biggrin:

• ВЫ меня не поняли. Я мужа не защищаю и не оправдываю. Я же пишу "накосячил", "сглупил". А где защищаю?

• Вы глупым поступком называете демонстративное непоздравляние, когда она ему в глаза заглядывает и ждет, ждет.. :wub1.gif: ходит кругами и - никого! "Чо, не помнишь, что ли, напоминалка меня разбудила?" Такой милашечка, пупсичек :чмок:
    И правда, чо за сомнения в отношении к ней))))
    Выводов никто не делал про любовь, с чего? Но вы ж тоже не против, чтоб малость поинтересоваться, а чо это было собстенно?

• В ответ на: где научно -то? чьи-то размышлизмы уже наука?
    однако, как вы недооцениваете британских ученых :biggrin:
    кризис молодых семей, связанный с появлением детей тоже размышлизм?

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: так и не спорю)) ну какой же он после всего - свиненок?
    :хммм:скажите это гормонам

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: да неженки они, не-жен-ки :biggrin:
    так и говорю)

• Не защищаете? А что вы делаете? Все пишут, что накосячил, но вы же с этим решили спорить)))

• так-то надо справляться, да! мало ли какие кому гормоны вдарят, чо ж всем терь страдать?!

• мущщинам ваще чижало, энти гормоны постоянно о себе напоминают:хммм:

• чо ж всем терь страдать...
    :dnknow: а вы думали кризис это так, побаловались и хватит, на то они и гормоны, вам ли не знать

Дорогу осилит идущий

• Не защищаете? А что вы делаете? Все пишут, что накосячил, но вы же с этим решили спорить)))
    МЫ с вами как слепой с глухим. И я пишу , что накосячил. ...

• В ответ на: для вас "непоздравления с ДР + испорченный праздник" и "забыл руку подать при выходе из транспорта" - одно и то же по сути? :umnik:
    А *непоздравление с ДР* не равно *отсутствию ДР* или *испорченный праздник*? Такое не рассматривается? :biggrin:
    Мы в вопросе к ТС подходим с диаметрально противоположных сторон.
    Я пытаюсь паказать ей другой взгляд, на эту же ситуацию, притом разумный по моему мнению, а ты принимаешь ее взглляд, становишься рядом на баррикады. А войны то нет :dnknow:

• ага, а люди - страдают! :хммм:
    я-то знаю, канешн, тоже сдерживаю себя со всех силов! Беречь же надо окружающих)

• А в чем вы тогда со мною не согласны?))) Вы же писали, что у вас другое видение)

• я не только секретаршу, еще и телефон и Outlook как напоминальники использую:миг:

• Да обычное житейское видение, раз не успела урвать прЫнца - воспитывай по мере возможности то, что досталось! :спок:

• а с чего вывод-то, что я как-то иначе вижу?

• (А в чем вы тогда со мною не согласны?))) Вы же писали, что у вас другое видение) НУ этим постом вы меня совсем поставили в тупик, ибо не поняла о видении. Отношение к ситуации у меня более спокойное, трагедии не вижу. Вот и всё.

• Трагедия, это если кто-то помер :dnknow:
    А здесь все живы:улыб: я так понимаю с мужика вообще мало, что спросить можно, вон Любин даже без машины обходился пока жена не вразумила, да на права учиться не отправила :appl:

• разумный взгляд - это обозвать человека "дурой"? :eek:
    разумный взгляд - бежать, навязываться туда, где тебя только что пнули, в надежде, что нога устала и больше не пнут?
    разумный взгляд - лицемерить близким людям, что всё в порядке и давиться от обиды на них в подушку?
    разумный взгляд - орать большими буквами в конфликте?
    разумный взгляд - бегать по жизни вокруг мужчины напоминалкой со слюнявчиком?
    разумный взгляд - любым, любым, любым способом вырвать у другого человека то, что нужно?
    разумный взгляд - хитропопость, шкурнический интерес, хвастовство?
    и слова такие "добрые", поддержка от "чистого сердца"....

не, лучше со своими диаметрально противоположными, чем с такими разумными, ты права :agree: ...а то карма попортится)))))

• Жень, ну каждому ж свое, если ты не добился уважения в глазах близких, то придется как-то выкручиваться, либо разводится

• Да что ж ты так распаляешься, каждому свое, каждый оказываецца там и с тем, кого *заслужил* :biggrin:
    А, если карма попортится, что то может быть хуже? :смущ:
    Вот и не переживай :biggrin:

• это верно...все такие рааааазные :biggrin:

• как это не переживать? пурга такая несётся...а ведь нас дети читают))) так что буду переживать! :biggrin:

• Кому попадья, кому свиной хвостик (с) :biggrin:
    Вот и советуем ТС каждый из своего скворечника.
    Ну не важен для меня аргумент с забытием о ДР!!! :biggrin:
    Мне ж с этим товарисчем не тока днюхи отмечать, но и жить, детей рожать.
    А тут уже другие параметры отбора.

• ...и в меру своей испорченности и побитости жизнью :agree:

это с каких пор не важен? :biggrin:

• Хорошо, переживай :biggrin:
    И я переживать буду..........
    Показать скрытый текст
    где детям квартира светит ни одного приличного учебного заведения, быдлятинск :bad: надочотосэтимделать................... :umnik:
    Скрыть текст

• А вот наверное с возраста ТС :biggrin:
    Хотя нет......... лет с 25 вроде....... :umnik:

• да, вместе попереживаем, каждый о своем :biggrin:
    Показать скрытый текст
    продать/поменять не получится? а где это - быдлятинск? :umnik:
    Скрыть текст

• ну вот видишь, ты с 25 лет просто не допускаешь, чтобы к тебе близкие относились пренебрежительно
    а у неё только сейчас такой опыт формироваться начал
    говорю же, во второй раз будет мудрее (с) :biggrin:
    и мож не будет делать такие далекоидущие выводы об "отсутствии любви" :umnik:

• :biggrin:
    Ну о чем то надо, чтоб минорность топа не уходила..........
    Хотя ........... мне мой вчера споки ноки не сказал...... :cray-1: просто поцеловал, как жЫвотное, и все ... :cray-1: точно не любит....... как думаете, моск форума? :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Да получится, но другие планы были :umnik:
    Да и квартира .. ну нетиповая, а рынок небюджетный встал.
    Да и не сторонник я тратить кровно заработанное, когда есть 33 способа :злорадство: :biggrin: ну выше писАла, повторяцца не буду.
    Где- дай бог не там, а уж не срастецца с другим вариантом - вот тогда и озвучу. Может быть :biggrin:
    А то опять чьи нить чуйства и возможности обижу :biggrin:
    Скрыть текст

• В ответ на: говорю же, во второй раз будет мудрее (с) :biggrin:
    Вот. А я пытаюсь вытянуть из нее обоснование *второго раза* :улыб:
    Как бэ ............ почеловечнее наверное поделицца будет.
    А выберет вариант уже сама, точно.

• Вот хаттакой!
    Так и промучилась ночь, глаз не сомкнув, не иначе!:миг:

Не, дефчи, если по теме, то зря она так, пустое.

• Да не то слово :зло:
    Мультик щас позвал смотреть, крохобор........ (помятуя заявленные казиком стоимости жипов) :злорадство:
    :rofl:

• Да, ситуация конечно не приятная.
    Можете прямо так и спросить его, почему он так делает, почему ему наплевать на Ваши чувства.
    Любячий человек наверно такие вещи не забыл бы.

Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..

• не слушайте баб, они всё гонють)) Это уних мозги так устроены, что они помнят дату первого поцелуя, дату знакомства день варенья и др. У мужиков уашпе по другому в голове все. Мой так вообще не помнит када у него у самого днюха и сколько ему лет, периодически спрашивает меня, а мне сколько уже? Ну не поздравил и не поздравил, что его теперь расчленить и в унитаз смыть что ли? Мало ли какими делами он был занят какие глобальные проблемы решал вселенского масштаба. Детский садик чесс слово. Одно тут верно пишут - а его самого спросить слабо? фигли на форум то бежать сразу? если так и дальше пойдет, чувствую в скором будущем тут появятся темы "разделась вчера, не могу найти колготки, как вы думаете где они? ", "каким пальцем лучше ковырять в носу указательным или безымянным", "бумагу туалетную брать синюю или розовую?", учитесь уже сами как то справляться с такими простейшими вещами то а? :спок:

• у Вас что он сстарый маразматик и склеротик что ни черта не помнит? :biggrin:

• В ответ на: Одно тут верно пишут - а его самого спросить слабо? фигли на форум то бежать сразу?
    Вы сам суда зачем прибежал? Про себя подумал и дальше пошел.

Если не можете избавиться от скелета в шкафу, заставьте его станцевать

• Видимо мужа жена сильно раздражает. Очень сильно. Если он не смог из себя хотя бы пару слов на тему дня рождения выдавить.

• Женщина. Она.
    Обычно нормально читает/отвечает - сейчас чота как и некоторые по диагонали смотрела :dry:

• Да обычный эгоист муж, был не в духе - вот и не поздравил, для таких товарищей такое поведение норма :dry:

• меня удивляет, что так долго это обсуждали и только сейчас очевидное поняли :dnknow:

• Видимо пытаются найти причины эгоизма не в воспитании мужа егоными мамой-папой, а в жене :biggrin: в принципе если хорошо постарается, то может и перевоспитает данного субъекта :umnik:

• взрослого лба перевоспитать -дохлый номер ) только своё личное отношение можно изменить к происходящему )

• При сильном желании привить минимальную ответственность можно, но сложно

• Поэтому нужно быстро от него бежать. Хотя, ТС кажется с ребенком. Особо не разбежишься.

• Во-первых ребенок, во-вторых никто не гарантирует, что другой не будет таким же, идеальных людей вообще нет, так что пусть думает что можно сделать с тем, что есть :biggrin:

• Естественно. Каждый ходит по своим граблям. Но жить с человеком, которого ты раздражаешь, это еще то удовольствие. Если я правильно поняла, он не забыл поздравить. Он поздравить не смог. Знал, помнил, и не смог. При этом они в этот день не ругалсь. И на следующий день не смог, и через день, и через два. Значит это раздражение хроническое. И, при этом, этот мужчина решать ничего не намерен. Кто-то из них сильно накосячил.
    В моем представлении такое поведение - это уже последнее перед тем, как расстаться. Это когда знаешь, помнишь, а сил пожелать что-нибудь хорошее человеку нету.

• Вы слишком критичны, никто ж его не заставляет жить с этой женщиной :dnknow: раздражала бы - собрался и ушел куда глаза глядят :спок:

• некоторых держит "чувство долга и ответственность", ребенок маленький

• Ну да, мужа этой аж трое детей держат, и страх алиментов :biggrin:

• Знаю одного мужчину. Года три присматривался к женщне "а достойна ли она стать матерью будущего ребенка и любмой женой неординарного человека". Жена немножко подпортила. Пол-года не дождалась, подала на развод раньше. Если бы не она, все было бы идеально и вовремя. Естественно, все это время жена раздражала сильно. Но не бежать же из-за этого куда глаза глядят из теплой, довольно уютной, квартиры ))

• Эээээээээээ................
    А жена то чего *ждала*, иль *не дождалась*?????????? В вашей фееричной трагикомедии? :безум:
    Или это щас урок всем мужикам: типа планирование семьи не твоего ума дело?????

• Жжжжжжжж....................
    Как ни стараюсь, никак не могу настроиться на вашу волну ((

• Не надо в радиоприемник работать :biggrin:
    Достаточно, чтоб посты помимо эмоций содержали смысл, пусть неглубокий, но доступный основной массе читающих.
    А вопросы были наводящие. А то пост читаецца *в огороде бузина, а в киеве дядька* :безум:

• Так ребенок только недавно появился :dnknow: любопытно, что тогда заставляет мужчину заниматься сексом с неприятной ему женщиной?????? :eek: :eek: :eek: тоже чувство долга? :безум: :biggrin:

• с неприятной разве что водка заставит :biggrin:

• А вы, милая моя, почитайте тему обсуждения - "Муж не поздравил с Днем рождения". И тогда, может быть, смысл написаного мною вам внезапно откроется. А то вы в какие-то дебри уже полезли, семьи планирование, вопросы на что-то наводящие. Все намного проще. Муж не захотел поздравить. Далее следуют версии участнков.

• она тут при чем? :eek:
    её тоже с ДР не поздравил муж? :umnik:

• Так ребенок же не внезапно появился. Времени ого сколько прошло, после нелепых телодвижений. А потом, чувство долга такое чувство долга. Чего оно только делать не заставляет :безум: :biggrin:

• Ничего ты в мужиках не понимаешь! :зло:   вы все женитесь по-расчету или по-глупости, а потом постоянно раздражаетесь на невинных жен :rofl:

• палюбви мы женимся, палюбви:улыб:
    дураки чо :biggrin:

• Фамильярность оставьте тете шле :biggrin:
    Еще раз: переведите, что вы хотели вашим постом донести, согласно *Все намного проще. Муж не захотел поздравить. Далее следуют версии участнков. *?
    Он ее три года не поздравлял? Помимо отказа в участии по изготовлению детей? :biggrin:

• Как при чем? :biggrin:
    Ее то наиборот, поздравляет. А ТС не поздравляет.
    Смотрим, почАму?
    Найдите пятнадцать отличий :biggrin:

• В ответ на: палюбви мы женимся, палюбви:улыб:
    дураки чо :biggrin:
    и куда тогда эта любовь девалась на день рождения жены? :спок:

• Про невинных жен никто не говорит. Потому что чужая личная жизнь - потемки.
    Представьте, купили вы себе туфли, хорошие, красивые. Проходили день, натерли ноги, проходили другой - туфли разносились. И ходите вы в них долго и счастливо, пока очередная распродажа не разлучит вас.
    А потом купили ботиночки. Носите их, носите, а они жмут и трут и промокают. И на новые денег нету. Вот и ходите, морщитесь, лекопластырем себе все позаклеили. И даже кремом их мажите, мерзкие противные ботинки.
    Так и тут. Не разносилась жена :biggrin:

• Я вас боюсь. Вы требуете от меня невозможного :rofl:
    Что такое "тете шле"?

• А ну да, если жен менять так же часто как ботинки, то нафига вообще запоминать дни рождения .... :dry:

• Начните с перевода поста :злорадство:

• А что ей на последний ДР подарили? Вы с ней давно дружите? Как она добилась таких успехов?

• любовь не вечна, к сожалению :dnknow:
    иначе не было бы ни разводов ни несчастных семей

• Пылкость чуйств обычно более 3-лет не держится, смысл тогда жениться? :1:

• Так он же не забыл. Он просто не нашел в себе сил сказать хоть что-то хорошее женщине, которая совсем недавно родила ему ребенка. Это серьезно.

• Это вообще че попало :beee:

• ну дак есть же все равно счастливые семьи, которые далеко более трех лет держатся:улыб:
    значит смысл все таки есть, но он уже в чем то другом :спок:

• Думаю, что первое время - страсть и влюбленность, а потом - любовь, дружба, уважение, стабильность, да просто хорошо вместе....

• В ответ на: ну дак есть же все равно счастливые семьи, которые далеко более трех лет держатся:улыб:
    значит смысл все таки есть, но он уже в чем то другом :спок:
    Подмена понятий :улыб:
    Неумение продлять отношения, лень, инертность, гордыня, амбиции........
    Партнеры в порывах сиюминутного гнева забывают, про *что посеешь - то пожнешь*, люди в большинстве своем зеркалят отношения, эмоции, не все макаренки.......
    Дама мож забыла, когда последний раз о самочувствии мужа интересовалась, рубашку ему гладила, нервы не поднимала, а непоздравление в свой адрес ой как чувствует. Притом, он, скорее всего, так же, через призму своей всеобъемлющей обиды/усталости :umnik:
    Идут по пути наименьшего сопротивления, меняют отношения, людей как расходники. Не думая о будущем дальше двух/трех лет.

• Судя по объемам написанного и глубине мысли, вы мудрая женщина. Видмо не первый год в счастливом браке. Как вам это удалось? Поделитесь опытом. Может быть ТС прочитает. А то проживут два/три года, не думая об будущем, детей нарожают и разведутся.

• Как вы любите на личное перейти :злорадство:
    Ну уже хорошо, что и на волне, и я не милая :biggrin:

Итак, слюшайте: для определенных жизненных выводов нужен опыт (свой или не свой) и умение адекватно оценить, проанализировать :umnik:

• Нет, вы меня неправильно поняли. Мне объяснять не надо. Я как была на другой волне, так там и осталась и мудрость вашу оценить никак не смогу. Вы ТС объясните, как семью сохранить. Или "умение адекватно оценить, проанализировать, почесать затылок" - единственный рецепт долгой счастливой семейной жизни?

• А вы на себя функцию пресс-атташе ТС взяли? :dnknow:
    Я достаточно подробно изложила свой взгляд выше, если у ТС возникнут вопросы, то она соизволит их задать...........
    А к умению думать/делать выводы еще добавьте процент везения и шевеление :yes.gif:

• В ответ на: А вы на себя функцию пресс-атташе ТС взяли? :dnknow:
    Как вы любите на личное перейти (c)
    Нет, значит нет. Значит не увижу я здесь "посты помимо эмоций содержащие смысл, пусть неглубокий, но доступный основной массе читающих" :cray-1:

• Ну не поздравил - и чего? Сколько этих дней рожденья было и сколько еще будет - с каждым поздравлять что-ли??....на юбилеи - вполне выше крыши))

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• Обычный сухарь, каких полно. Они вообще не парятся.
    И я не верю, что автор раньше не понимала, за кого замуж вышла.

• В ответ на: Вы сам суда зачем прибежал? Про себя подумал и дальше пошел.
    ничо так завернула.. даже не знаю что ответить.

• В ответ на: у Вас что он сстарый маразматик и склеротик что ни черта не помнит? :biggrin:
    гыг)) нет, просто не парится) не важно ему это как то. он не отмечает дни рождения и др принятые в этом социуме даты, живет себе и живет. но иногда все же озадачивается сколько ему)

• Видимо, наличие ребёнка позволяет некоторым людям вообще не париться дргуг о друге). Моя бывшая гражданская жена не поздравила меня ни разу. В первый год совместной жизни в мой ДР она на меня наорала вместо поздравлений, в этом году она наорала на нашу дочь- дескать, ты чё это отца (меня) не поздравила? :ха-ха!: Это всё, что я получил от неё на свои дни рожденья. Конечно, я бы не раздумывая свалил в тот первый ДР, когда она наорала, но если бы она не была беременна .
    В ответ на то, что она не поздравляет, я позволял себе поглумиться в её ДР- поздравлял, конечно, но скрестив пальцы- сковородку мог подарить, например или утюг:хехе:. Пару раз всё равно не удержался- поздравил с цветами и нормальными подарками и хорошим настроением, ей явно было приятно. В первый её ДР, когда был не в курсе что она такая- устроил ей нормальный праздник, сделал что мог, чтобы ей было приятно.
    Я так и не взял её в жёны, дважды об этом просила (ребёнок, понятное дело). И сейчас, когда мы второй год не вместе, в свой ДР я сказал ей, почему не взял замуж (потому что не поздравляла). Она рыдала в ответ

Исправлено пользователем Аpтем (24.12.13 02:34)

• Надеюсь сковородку и утюг вы потом забрали?

• Видимо сковородка и утюг перестают быть подарками, когда в подарок ждут брюликов :umnik:

• мельчает народ... :not_i:
    перестает радоваться простым и понятным вещам.... :cray-1:

• носкам, трусам :wub1.gif:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Вот именно. Лично мне не понятно, почему утюг на ДР - оскорбление действием :biggrin: Почему бы на ДР не подарить утюг, а брюлики просто так:смущ:

• золотые слова!!!
    :friends:

• В ответ на: Видимо сковородка и утюг перестают быть подарками...
    а мне вот очень даже подарок, люблю фсякие новые сковородочки :wub1.gif: :хехе:

был у меня МЧ, он не забывал поздравлять и даже подарки дарил, но как!!!

в аське утром напишет: "с днем рождения!!! :роза: :чмок: "
    я: - и все???
    он: - ну да, ты же знаешь, у Васькиной (лучшего друга) жены сегодня тоже день рождения, мы тут собираемся. Хочешь - подтягивайся!!! :eek:
    :biggrin:

он: че тебе подарить?
    я: чайник, утюг, гладильную доску, колечко с камУшком...
    он: ну иди, купи себе, я те деньги потом отдам. Тока не больше ННН рублей!!! :eek:

Показать скрытый текст
    не очень много. Вообще не много. Буквально не больше 3-х тысяч на ДР и не больше 1-чи на НГ и 8М.
    к слову, у меня щас на детей такой лимит :biggrin:
    Скрыть текст

так что, думаю, лучше б не поздравлял вообще!! :biggrin:

• > . Вообще не много. Буквально не больше 3-х тысяч на ДР

дык а если он хату снимает и з/п 25тник у него от силы, чё он вам на др должен по 10ке отстёгивать ? А вы ему в какой сумме подарки делали ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну, наверное лучше бы не поздравлял :biggrin:
    А сумма на подарок очень сильно от дохода зависит.

• В ответ на: чё он вам на др должен по 10ке отстёгивать ? А вы ему в какой сумме подарки делали ?
    никто никому ничё не должен :миг: а с уровнем дохода у него все норм и хату не снимал, так, экономил :biggrin:

мысль была не в том, что он должен отстегивать по 10-ке или 20 ке.

если у меня зп была 20 и я снимала жилье - то к дню рождения близких копила на тот подарок, который хотела подарить, и цена могла быть и 5 и 10 - не принципиально. Но если у меня совсем нет денег - то я вырежу открыточку из бумаги или куплю цветочек за 100-ку, но язык никогда не повернется сказать - иди, купи себе подарок, я тебе потом деньги отдам. Но не больше, чем на 100 рублей!!! :безум:
    :хехе:

• У мужчин такое бывает, раз и перемыкает, просто заклинило малость и он решил, что слов о" напоминалке" достаточно. Не расстраивайтесь, простите ему, у него есть смягчающие обстоятельства - он мужчина.
    P.S. Пусть у вас все будет хорошо)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: