топик в пИку тому,что про фин.вложения во внешность и отношение к ним мужей )
Насколько лояльно Вы относитесь к приобретению мужем/пост.партнёром/сожителем вещей не обязательных и приятных по бОльшей части только ему ,из общего бюджета или из его ,но в некоторый ущерб общим тратам/накоплениям ? Примеры могут быть разные в зависимости от дохода,увлечений и пр - часы,девайсы,квадрациклы,гидроциклы (при нашем то лете),новый телефон при работающем старом,в машину что то типа дорогущих дисков (в общем сам каждый фантазирует в соответствии со своими реалями )
Я мужу так сказала, надо тебе апгрейды в тачку, пожалуйста, хоть какие. Только так, чтобы на мне и на нашей семье это не отражалось, чтобы не в убыток покупал. Пока мне хватает на платьюшки и печенюшки - балуй себя как пожелаешь.
Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)
а не щемит в груди(жаба не душит)) что он что то там тратит,а Вы привычными "печеньками" давитесь в это время? )
Сейчас вон в Москоу сити авиасалон МАКС идёт -кто бы отпустил мужа(при его интересе,ест-но) туда на три дня(перелёты-гостиница-билеты на шоу не сравнить с нашей СибЯрмаркой )? я да ) ибо считаю что если хочешь что бы тебе давали возможность тешить лично свои "заморочки" -дай тешить ему-его )
Вспомнила -у знакомого к машине комплекта три -4 шин(с дисками и пр) - вот нам женщинам это -" ", а человеку хочется... .. так и нам глядишь простят что нить ))
Хочет, пусть покупает. Я даже не спрашиваю, сколько стОят его "приблуды" для рыбалки или для машины. Доставляют ему радость - и ладно. Чай не последний кусок хлеба доедаем, чтоб пилить его из-за этого.
Бывает, вещи покупает не свойственные его привычному стилю, а потом не носит. Могу подколоть его с улыбкой: "какое пальто у тебя классное есть. и главное столько сезонов ему, а как новенькое!", но не ворчу. Ну, был у него порыв, ну прошел.. Что теперь мозг ему выесть чайной ложечкой из-за этих 10 тысяч? Это ж всего лишь вещи, они не стОят разлада в семье.
В ответ на: Сейчас вон в Москоу сити авиасалон МАКС идёт -кто бы отпустил мужа(при его интересе,ест-но) туда на три дня(перелёты-гостиница-билеты на шоу не сравнить с нашей СибЯрмаркой )? я да ) ибо считаю что если хочешь что бы тебе давали возможность тешить лично свои "заморочки" -дай тешить ему-его )
моего на днях родственники позвали на рыбалку на Дальний Восток на недельку. Уговаривала его: езжай, ты ведь рыбалку любишь, а тут такая возможность. Но из-за того, что к нам друзья приезжают в это же время погостить, он отказался. Хоть я и говорила, что друзей сама как-нибудь развлеку. Не захотел.
Поэтому - отпустила бы
В ответ на: Насколько лояльно Вы относитесь к приобретению мужем/пост.партнёром/сожителем вещей не обязательных и приятных по бОльшей части только ему ,из общего бюджета или из его ,но в некоторый ущерб общим тратам/накоплениям ?
Как будто речь идет о ребенке в магазине игрушек, а не об отце семейства, на плечах которого основная забота о семейном бюджете никогда не контролирую подобные траты, точно также как и он не стоит за моей спиной, бюджет общий, все на доверии. Бывает, что идет какая-то акция вне сезона и можно купить внепланово, но с приличной скидкой, почему бы нет. Вообще в плане крупных трат очень дотошен, десять раз обдумает и промониторит все предложения, сорить деньгами бездумно не в его характере. Если очередной девайс не оправдал его надежд, то он его просто продаст.
У нас нет тумбочки. И вопрос о том - позволяю я ему баловать себя или нет не стоит. Он может вообще пойти и машину купить, и мне потом только сказать. Я посмеиваюсь, что он как Гоша из "Москва слезам не верит" - "Все решения я буду принимать сам на том простом основании, что я мужчина."
если мужчина на всю свою только что полученную зп пошел и купил новую игрушку, а вопрос, что он и его семья будут завтра есть его при этом совсем не волновал - резко отрицательно. А если он зарабатывает достаточно - то чем бы дитя не тешилось. Наличие головы на плечах и чувства ответственности дают ему право покупать все, что ему захочется.
я б рискнула предположить, что из кишечника например...
можно конечно говорить о том, что головой понимаю, сердцем нет, или левая логическая половина полушария говорит одно, а правая эмоциональная другое, но по факту гармонии нет в сознании, и оно как бэ одно и по существу единое целое...
а ты в курсе, что оба пола на самом деле думают обоими полушариями (то есть таки всей головой ), просто более развиты у нас разные части мозга. И мы не будем сейчас обсуждать единицы, которые вообще этой частью организма пользоваться не привыкли
я бы сказала, что у женщин чаще наблюдается это преобладание. однако у мужчин оно тоже вполне себе встречается, и не так редко, как вам (мужчинам) наверное хотелось бы думать
мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакууме,у каждого своё мнение,котороё он считает исключительно правильным...
и я не способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций ...так как я считаю себя некомпетентным в данной области, дискуссировать на данную тему я отказываюсь...
В ответ на: Вспомнила -у знакомого к машине комплекта три -4 шин(с дисками и пр) - вот нам женщинам это -" ", а человеку хочется... .. так и нам глядишь простят что нить ))
Два - понимаю, почему, чтобы не перебортовывать. А четыре почему? Вторая пара другого диаметра?
ну например летняя, летняя низкопрофильная, зимняя шипованная, зимняя "липучка". как вариант сходу
или диски обычные, диски какие-нить хромированно-фильдиперсовые или кованные там.
другой диаметр тоже вариант.
это как туфли у девочек. под настроение
В ключе наличия заработка у самого М - с уважением. Я и сама часто "игрушками" мужа пользуюсь с удовольствием - лодка, снасти и пр. и даже горжусь тем, что у него всегда все по высшему классу
В ключе отсутствия заработка у М и проживания на зарплату жены (таких тоже знаю) - с презрением
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Вы найдите в городе место, где трубы чинят и раскопано, и пройдите там на 12-сантиметровых каблуках, а потом, для сравнения, на 4-сантиметровых. Так и поймете.
*Хотя из соображений безопасности правильнее, если подумать, начать с 4 сантиметров. Чтобы эксперимент в принципе мог быть продолжен.
Замечательно! Оставляем только с 4-х сантиметровым каблуком и все. Какая оптимизация расходов. Или будете утверждать, что есть условия в которых 12-ти сантиметровые будут безопаснее?
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Вы, как человек с широким кругозором, разумеется, знаете, что брючины у женских брюк в норме заметно длиннее ног? Если надеть брюки, рассчитанные на 12 см, с 4-см каблуком, сразу резко возрастет риск падения.
После смены авто, скорее всего будет на лето 2-а: мудовая и правильная шоссейная. Ездить на первой все время не практично: на асфальте быстро изнашивается и не комфортно: дорогу держит плохо. Вторая отлично держит дорогу в любую летнюю погоду. Едешь в самый ливень как по сухому асфальту, даже этим летом, в прошедшие ливни. Сейчас данлоп спорт какой-то последний, 9000 вроде. Но на как только на нем попадаешь на мокрую траву, суглинок..как корова на льду. Вот этим летом почти никуда за город и не ездил. Поэтому и авто меняю. Нужен не седан.
Можно конечно купить резину попроще, в не погоду ездить медленней. Так же можно закатать(подшить) длинные женские штатнишки, перестать ими мести тротуары.. Но ведь иначе женщина красивей, а на авто приятней ехать.
Поэтому:
"Дорогая, я купил новую резину", а вответ с улыбкой: "Да дорогой".
"Дорогой, я купила новые босоножки, красненькие", а вответ с улыбкой: "Да дорогая". Деньги только бумага.
Зимняя на отдельных дисках мне лично пока не нужна. С работы шиномонтажка видна из окна. Приехал, отдал, ушел, они сделали, позвонили, пришел забрал. Ежегодное неожиданная смена сезона не волнует. Иначе если нет желания/возможности терять время на шиномонтажках, то комплект зимних на отдельных дисках удобно. Потратил полчаса вечером, перебросил и все готово, в ежегодно-неожиданно-выпал(растаял)-снег очередях не ждешь.
зы. До встречи с вами мы как-то жили и умели расчетливо тратить, вы как-то жили и тратя не умирали с голоду.. Так что потом изменилось, что нужно перестать доверять здравому смыслу своей половинки?
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
а нельзя! Брючины длиннее ног и туда ещё 12см кэблы надеваются специально ! штоб ноги длинней казались.
по теме: его игрушка по началу меня подбешивала, но потом я поняла что это хорошо, он играет - а я могу валяться на диване с форумом в обнимку скока влезет
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
В ответ на: а нельзя! Брючины длиннее ног и туда ещё 12см кэблы надеваются специально ! штоб ноги длинней казались.
"Если надеть брюки, рассчитанные на 12 см, с 4-см каблуком, сразу резко возрастет риск падения" -тут про необходимость ноги удлинять ни слова что за игрушка? Самолётики или танчики? )) к слову тоже затратными бывают ,если всякие приблуды типа считыватели движения головы(не помню как правильно обзываются) и тп приобретать ))
Андрей -ну ты понял,да..что я как раз сторонник всестороннего поощрения и одобрямс увлечений и "заморочек"? ))
У меня брат по молодости мог пойти, потратить всю зарплату на игровую приставку или стереосистему (кредитов ему почему-то не давали), а потом сказать нам с мамой - покормите меня этот месяц, плиз
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
В ответ на: Вообще-то резина для авто прямо свзяна с безопасностью на дороге. Для разных условий разная. Как туфли у девочек связаны с безопасностью?
Вы издеваетесь, да? Туфли у девочек связаны не только с безопасностью (такой вопрос может задать только тот, кто никогда не носил каблуки и не подворачивал ноги), но и с грядущим состоянием суставов. Поэтому у девочек они тоже для разных условий сугубо разные. И это мы еще эстетический момент не рассматриваем.
В ответ на: ну например летняя, летняя низкопрофильная, зимняя шипованная, зимняя "липучка". как вариант сходу
или диски обычные, диски какие-нить хромированно-фильдиперсовые или кованные там.
другой диаметр тоже вариант.
Так заменил бы обычные диски на фильдеперсовые )))))
(я когда была молодой девочкой, ездила на целике на низкопрофильной резине и чувствовала спиной каждый камушек, как принцесса на горошине )))))) с тех пор я поклялась, что никогда не буду этого делать))) )
В ответ на: У меня брат по молодости мог пойти, потратить всю зарплату на игровую приставку или стереосистему (кредитов ему почему-то не давали), а потом сказать нам с мамой - покормите меня этот месяц, плиз
Это потому, что брат Ваш, даже внешне чисто геометрически выглядя мужчиной внутри оставался сопливым пацаном. По текущей жизни это ни такое уж и редкое зрелище, увы. Есть кто и в 40 лет живет жизнью 10 летнего ребенка и боится что-бы папа не узнал о его поступках(а то ведь накажет). Жалкое зрелище.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Выскажу свое мнение.
Есть обязательные первоочередные траты семьи: коммуналка, питание, ремонт автотранспорта(своего и супруги), ремонт квартиры, иные нужды семьи - они финансируются безоговорочно и в первую очередь. Если доходы главы семьи позволяют, то вполне возможна покупка каких-то дорогих предметов для себя(катер, снегоход и т.п. игрушки), но только при условии достойной наполненности семейного бюджета.
"игрушки" бывают разные и не все бюджето_затратны,как катер и пр ) пятый айфон какой нить при чуть выше средней по статистике зп -тоже нехилая игруха ))
пиши. )) но по теме -какие "игрушки" для тебя интересны,серьёзны и как(насколько лояльно и с улыбкой в 32 винира ) к этому твоя супруга относится(лась)? )
В ответ на: Правильный Вы но скууууууучныыыый.....
А все правильные скучные - "читаются" на раз, два. А хороши они после того, как проживешь с нескушным какое-то время... и захочется стабильности, уюта, тихой семейной гавани...
Насколько я знаю "нескушные" хорошо вставляют молоденьким девочкам(правда обычно недолго), стиль жизни "попой на вулкане" опять же, сейчас в хорошем тренде у молодежи. В более зрелом возрасте все это начинает довольно забавно выглядеть. Каждому свое, что тут еще можно сказать.
Вставляют те, кто может и хочет
Угэхи всяко отодвигаюцца на второй план за 1. неликвидностью, 2. необеспеченностью.
Прочие нормальные среднестатистические музчины (НСМ ) уже вправе сделать ход/выбор сами, а тут уже зависит у каждого от своих тараканов в голове. Воспитание. Целенаправленность. Нежелание/желание что либо менять. Без царя в голове
Так чта...... не надо тут ля-ля............
В ответ на: Угэхи всяко отодвигаюцца на второй план за 1. неликвидностью, 2. необеспеченностью.
Что-то у Вас все в одну кучу собрано, и кислое и длинное, и зеленое.
УГ каким-то боком приравнено к необеспеченности(!), хотя эти вещи суть в разных плоскостях находятся.
Как будто не бывает состоятельных УГ, или голозадых шутов-затейников.
Если сумбур и отсутствие логики в Вашем посте отражает сумбур в Вашей голове, то можно только искренне посочувствовать, без обид.
Не приравнено, а как один из вариантов
Внимательнее читаем, при непонятках советую уточнить, прежде чем выносить диагнозы..........
Хотя............ сочуствуйте и диагностируйте
Я как бы мнение свое выразила, имею право вроде, а? Или не?
В ответ на: Я как бы мнение свое выразила, имею право вроде, а? Или не?
Вы не уверены можете ли Вы выражать свое(!) мнение, и у меня об этом спрашиваете?
Целеустремленным и деятельным личностям( в контексте терминов этого забавного топа - "анти УГ") ничье разрешение и одобрение на свои действия/решения/мнения и так не требуется.
Ох, как мне эта тема знакомая
У меня в подруги муж (30 лет) еще до сих пор играется в разные приставки, компьютерные игры, постоянно разные детальки покупает
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..