Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Вопрос больше к девочкам. Хотя мнение мальчиков тоже хотелось бы услышать.
    Коротко и по сути
    Есть желание завести ребенка, но проблема уперлась как это не прискорбно звучит, в материальные проблемы.
    Мы уже не студенты, поэтому перспектива рая в шалаше особо не прельщает, но правда какой то минимальный багаж есть (по крайней мере жить есть где).
    Есть одно но, мой доход в существенной степени превышает доход мужчины. И в случае если я не буду работать года 2-3 ситуация может на мой взгляд стать критической.
    Если брать те возможности которые может предложить папа ребенка, то сумма получится несколько ниже прожиточного уровня одного человека по г.Нску, и приравнивается к размеру пенсии среднестатистического жителя старше 60 лет.
    Кроме того, накладывается большой риск, что за годы сидения в декрете я могу потерять бизнес, ну соответственно последующая туманная перспектива...
    На что мне потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся, и что этой суммы на члена семьи- это вообще за глаза.
    Отсюда вопрос, реально ли вообще в таких условиях выжить семье с маленьким ребенком.
    Сколько вообще надо семье чтобы не шиковать, но и не скатится до нищенских условий?
    И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?
    А может быть я и правда дура и летаю в облаках?

• :безум: налетай, подешевело

Дорогу осилит идущий

• у меня почему-то "глюк", что это писал мужчина, просто "перевернувший" ситуацию наоборот. Чтобы все женщины хором воскликнули: Да, конечно, дура ты набитая, разве можно терять бизнес!! на эти деньги не прожить!! Подкопите, поживите вдвоем хоть 5 лет, зачем вам счас дети, детей вас счас никак нельзя!

Я это к тому, что не знаю как объяснить, но откровенно нелогично: женщина, которая имеет СВОЙ бизнес и знает цену деньгам, обычно САМА осознает все риски. И скорее сама будет инициатором создать финансовую подушку безопасности и заблаговременно адаптировать свой бизнес - чтоб в декрете все не развалилось. И ее еще поуговаривать нужно, чтоб вот так легко начать делать ребенка и планировать прожить на одну"пенсию". Ну не верю. Чушь какая-то.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Ну Вы сумму то назовите, которую Ваш муж считает нормальной на одного члена семьи. Вряд ли Вы в облаках ввитаете, просто люди к хорошему быстро привыкают.

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• А вот тетя главврач в интернах выдала фразу (она по фильму беременная). Грит, я в отпуск уложиться постараюсь (видимо, в ежегодный отпуск).
    А че вы так не можете? :зло:

То, что остается, когда умирают мечты.

• сомнительное удовольствие рожать ребенка от мужчины, который считает тебя дурой :nea.gif:

• Любовь зла :злорадство:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• прямо чтоб настолько вот??? :eek:

• ага, настолько вот :ухмылка:

• Ну так сколько денег-то мужчина зарабатывает?

• Забавно)) Я оказывается мужчина.))
    Хотя...может со стороны и правда пост так выглядит. Просто изначально хотелось бы адекватный взгляд со стороны, посему и я не стала расписывать какая я молодец, все дела...дабы не было предвзятого мнения.
    Хотя какая разница, все равно этого не миновать, все равно закидают помидорами. Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
    А проблема действительно назрела. Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.

• Сумму она назвала- пенсия , т.е 10000-12000 рублей на члена семьи.

• печаль печальная :cray-1: тогда есть вариант мужчине в отпуске по уходу за ребенком посидеть. Но при условии, что хотя бы перестанет дурой называть!

• Я писала уже, 8000 руб на человека. А пенсия в новосибе в 12000 считается ооочень хорошей, обычно она 6-8

• В ответ на: Сумму она назвала- пенсия , т.е 10000-12000 рублей на члена семьи.
    Ну знаете ли.. Я понятия не имею о размерах пенсий.

• Те он 16 тыс зарабатывает?.. Странно, но ладно.
    А почему его не приобщить к вашему бизнесу? Вы сможете уйти в декрет.

• пенсии разные бывают и чо гадать то , надо конкретную сумму называть

• "Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится".
    Странно стоит вопрос. Может ищите вы (или муж) повод , чтобы расстаться?
    Если женщина созрела для материнства, то ее навряд ли остановят временные трудности.
    Вы пишите, что у вас бизнес. Что Вам помешает руководить процессом находясь в декретном отпуске?

• 8 т.р. на человека - это 24 в месяц?
    Ну если Вам важно быть с этим человеком и детей от него иметь, то можете прожить.
    Нам-то откуда знать как Вам поступать в таком серьезном вопросе?
    "Дура зажравшаяся" это, конечно, сильно.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Рассматривала такую мысль. Родить, и на работу выскочить. Но сделать это будет не так легко, потому как
    1. бабушек под рукой у нас нет, а хороших нянь приходящих для 1 месячного ребенка днем с огнем не сыскать. Хотя я готова раза в 2 увеличить ей з/п, лишь бы хорошая была.
    2. все таки у меня где то в глубине сознания сидит модель, что мужчина добытчик, женщина у плиты, поэтому хтя бы до года хотелось самой

• В ответ на: Я писала уже, 8000 руб на человека. А пенсия в новосибе в 12000 считается ооочень хорошей, обычно она 6-8
    где Вы это писали? ткните носом :безум:
    хотя ладно не важно, 8 так 8

• В ответ на: Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
    хм, а у кого тут свой бизнес, ему 30 лет, детей нету и 3 года на форуме, и любит обсуждать на тему вроде "сколько должен зарабатывать нормальный мужик" (и все это одновременно) :umnik:
    что-то никто в голову не приходит.

• видимо, от этого конкретного мужчины не сильно хочется рожать, раз стоит вопрос "или расходиться"...

• Предложите Вашему партнеру провести эксперимент в полевых условиях: пожить какое то время только на его зарплату за вычетом 30% (в расчете на ребенка), остальное откладывать - будет двойная польза: партнер может изменить свое мнение в желаемую для Вас сторону и денег подкопите на период декретного отпуска.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на:
    В ответ на: Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
    хм, а у кого тут свой бизнес, ему 30 лет, детей нету и 3 года на форуме, и любит обсуждать на тему вроде "сколько должен зарабатывать нормальный мужик" (и все это одновременно) :umnik:
    что-то никто в голову не приходит.
    Фигассе, квиня подпадает :biggrin: Ира, я тебя вчера на Майорку отправила, ты офигела топы такие заводить? :biggrin:

• Ох, Иришка икает щас там :biggrin:

• Так асе-таки "бизнес" или работа? Просто при разных условиях - разные варианты?

• Не, отпадает Ира :biggrin: во-первых, у нее вайфай тормозной там, а во-вторых, лет шесть мы уже на форуме :biggrin:

• ладно, вычеркиваем ее :biggrin:

• В ответ на: Предложите Вашему партнеру провести эксперимент в полевых условиях: пожить какое то время только на его зарплату за вычетом 30% (в расчете на ребенка), остальное откладывать - будет двойная польза: партнер может изменить свое мнение в желаемую для Вас сторону и денег подкопите на период декретного отпуска.
    Вот это мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!

• Он еще не муж. Собственно поэтому вопрос о разрыве/не разрыве несколько упрощается, сами понимаете, собрал чемодан и будь здоров.

• Тогда все упрощается. Если мужчина хочет ребенка и готов взять ответственность за семью должен заверить вас, что он приложит все усилия, чтобы у вас была возможность посидеть дома с ребенком .
    Если же он скажет, то что вы выше написали, то так по жиэни и будет "люди и хуже живут". Тогда, выходя замуж за него , вы должны четко осознавать, что все проблемы в доме будете решать вы.

Исправлено пользователем Инэсса (27.05.13 13:59)

• В ответ на: что он приложит все усилия
    Ага, будет меньше пить. (с) :rofl:
    Ах нет, меньше есть...

• В ответ на: Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.
    Если вопрос стоит подобным образом, то на мой взгляд, выбор очевиден :спок: рожать ребенка нужно в любви и по обоюдному желанию, а если "либо рожать либо развод", то лучше уж развод. Вероятно, Вам самой не очень - то и хочется ребенка раз встают подобные вопросы. А если не хочется, то и не стОит.

• В ответ на: потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся,
    У меня сразу вопрос - он Вам прямо вот такими терминами это и говорит? Если да, то думать о деньгах на жизнь рядом с таким "прекрасным" мужчиной - как-то примерно то же самое, что плакать по волосам, потерявши голову.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а какой у вас бизнес, если не секрет, а то сейчас многое понимается под бизнесом. и почему сидя в декрете, нет будет возможности продолжать им заниматься?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• меня тоже этот вопрос интересует. А то счас модно заниматься "бизнесом". Как то слышала про СПшки такое - "занимаюсь бизнесом " :biggrin:

• я про то же самое :biggrin:

• ннп

че-то у команды НГС уже ни ума ни фантазии (хотя... был ли мальчик? :biggrin: )
    баяны, скукота и тупые темы...
    придумали б уже че нить поинтереснее)
    типа - "изменил муж, куда теперь прятать тело?" :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Точно, как я сразу не поняла, что это очередной тролль.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

А вам не кажется, что если вопрос именно так стоит, то вариант ответа может быть только один: расходиться?

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.
    А вам не кажется, что если вопрос именно так стоит, то вариант ответа может быть только один: расходиться?
    тоже не понимаю такой постановки вопроса :dnknow:
    ребенок ради ребенка получается, а двух любящих (если они любящие) что ничего не объединет чтоли? если ребнка нет то все -капец?
    да и ребенок никогда не был препятствием к расставанию, если все плохо

• А чего непонятного?... Ребенок, может, нужен уже здесь и сейчас, а сверхсуперлюбимого мужчины может и не случиться далее в жизни... плюс возраст уходит.
    Чтобы ни случилось, ребенок с ней останется, в любом случае. В наше время, это и не самый плохой вариант...

• перечитала весь топ и так и не поняла - в чем вопрос? где собака порылась?
    ТС утверждает, что имеет свой бизнес, но при этом рассуждает, как будто с луны свалилась - т.е. понятия не имеет, сколько ей нужно в месяц денег, чтобы комфортно жить с новорожденным ребёнком.
    Да нисколько, милая, вам не нужно. Кроватки-коляски на соседнем форуме можете поискать в разделе "Отдам даром", одежду, кстати, тоже. С продуктами, конечно, сложнее, их вам даром никто не даст. Но при совсем плачевной ситуации можно сидеть на макаронах, которые в Ашане на вес продаются, хлебе и молоке. Посему, может ваш потенциальный папаша и прав. При условии, если этого вам будет достаточно.
    А если нет, пораскиньте мозгами, и подсчитайте необходимый вам с ребёнком прожиточный минимум.
    А этот вопрос:
    В ответ на: И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?
    нужно в отдельный соц. вопрос выводить, если нужно точное количество.

А вообще, соглашусь с отписавшимися ранее: тролли совсем уж неинтересные темы заводят, не отрабатывают своих денег.

В действительности всё не так, как на самом деле

• нужно в отдельный соц. вопрос выводить, если нужно точное количество.

А вообще, соглашусь с отписавшимися ранее: тролли совсем уж неинтересные темы заводят, не отрабатывают своих денег.

Больно мне надо сидеть вас развлекать. И вообще, за все время я заводила свои темки раза 4, и каждый раз меня называли тролем. Ну да ладно, мне как то до лампочки. То что мне надо, я узнавала
    Спасибо Топот-котов и инессе за адекватные ответы.

• как интересно о "любимом мужчине" рассуждаете...или всё-таки не любимый? тогда зачем рожать? :dnknow:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• :agree: согласна, коллега, любови тут нет

Дорогу осилит идущий

• Родить-то можно. Если поджимает возраст и здоровье. Но будет трудно.
    Без бабушек, которые могут посидеть с ребенком, особенно.
    Потому что даже когда в сад пойдет - это бесконечные сопли и больничные.
    Надо либо под рукой хорошую няню, либо продумать кто будет сидеть.
    Если со здоровьем все будет хорошо у малыша (а это опять же вложения), то уложитесь в бюджет потом.
    А если понадобится искусственное вскармливание, то это прилично денег.
    Я сидела в декрете - муж не работал (подрабатывал), денег было мало, но не скажу, что сильно напряжно было.
    1) я кормила грудью долго 2) больше времени на готовку уходит, планирование четкое расходов и ничего лишнего 3) ребенок был аллергик и не ел детское питание, а оно недешевое
    4) муж сидел с малышом, когда я вышла на работу, работал по выходным.
    Выжить реально, если хотите ребенка - трудности буду нипочем. Тем более, что это временно.

• Да причем здесь любовь-не любовь.
    Мне чай не шашнадцать.
    Мне комфорт нужен. Чтобы я была любящей мамой, в полной мере наслаждающаяся процессом. А не загнанной домохозяйкой, растягивающей бюджет до следующей з/п и думающей где взять денег ребенку на комбинизон.

• :улыб:тогда какие могут быть вопросы, чьего благословения вы ждете? Вперед к светлому материнскому будущему, а что с этим "придатком" делать, решите по дороге, нам ли быть в печали... (с.)

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Да причем здесь любовь-не любовь.
    Мне чай не шашнадцать.
    Мне комфорт нужен. Чтобы я была любящей мамой, в полной мере наслаждающаяся процессом. А не загнанной домохозяйкой, растягивающей бюджет до следующей з/п и думающей где взять денег ребенку на комбинизон.
    Ну :улыб:
    Вас научить мониторить цены и считать на калькуляторе?
    Или мужика вам другого предоставить?

Вас в голос могут уверовать, что *все будет чудесно на восемь тышш* или * с голоду помрешь*, но пока вы сами не решите сможете ли вы ваш нынешний бюджет перекроить, ужать расходы под доходы или увеличить доходную часть - все это так, пустота. Просто накипело, поболтать захотелось? :biggrin:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• В ответ на: И вообще, за все время я заводила свои темки раза 4, и каждый раз меня называли тролем.
    тогда задумайтесь, значит что-то не так в вашей жизни, раз чтобы вы не делали, окружающие воспринимают как троллинг)

• Да мне оно как то фиолетово, что обо мне думают люди когда я под левым ником)))
    Важнее репутация под настоящим.
    А еще важнее- в реальной жизни.

• В ответ на: Спасибо Топот-котов и инессе за адекватные ответы.
    А что, вариант "родить для себя" совсем неактуален?... :umnik:
    Я как М, всегда был "против", но видимо жизнь заставляет пересматривать приоритеты.
    В данном случае мои симпатии на стороне ребенка...

• т.е. более "настоящая" - Вы именно сейчас, под левым ником с 9ю сообщениями. как интересно. а какая репутация под "настоящим" ником? Умная, успешная, интересная, парень на руках носит и романтики каждый день устраивает, дарит на любые праздники красивущщие кольца с брульянтами, называет Вас "Любимочка" и мечтает о пышной свадьбе:хехе:?

• В ответ на: А что, вариант "родить для себя" совсем неактуален?... :umnik:
    Я как М, всегда был "против", но видимо жизнь заставляет пересматривать приоритеты.
    У меня наоборот, лет 10-15 назад я была уверенна, что родить "для себя" - это нормально, и следует сделать непременно годам к 30, если мужчина не встретился. И что нет в этом ничего страшного и все решаемо. а сейчас у меня растут 2 сына, я смотрю на них, и думаю: а вот ничего подобного! 50% воспитания - папино, заменить его практически нереально . Если бы папа не поддерживал дисциплину, меня бы уже годика в 2 никто бы не слушался. И без папы это были бы 2 непослушных, капризных маменькиных сынка :dnknow: Так что везде, где я ранее на каждом углу распалялась, что "рожать для себя можно и нужно" - беру свои слова обратно

• Так и я думал то же... ребенку нужен отец.:хммм:
    Но вот тут послушаешь, говно, а не мужики толпами прорастают... дождетесь ли нормального, каждая из вас?.. :dnknow:

Отец, это более чем счастье, но если ждать отца, то и ребенка можно никогда не дождаться......... :umnik:

• Что мешает родить ребенка, скинуть его (ребенка) на папу, а самой продолжать развивать свой бизнес?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я тоже думаю, что это может был бы и лучший вариант в данном случае. И с папой бы у ребенка был контакт полный и бизнес на месте. Только не каждый мужчина согласится без ущерба для своего самолюбия. У нас все бабушки сильно занятые и нянь никогда не было. Папа и сидел с ребенком, и в больнице лежал и когда болел маленький.

• В ответ на: че-то у команды НГС уже ни ума ни фантазии (хотя... был ли мальчик? :biggrin: )
    баяны, скукота и тупые темы...
    придумали б уже че нить поинтереснее)
    типа - "изменил муж, куда теперь прятать тело?" :biggrin:
    Я готова этим заняться за разумную оплату.

• мда мир наверно перевернулся, раз девочки у нас и за рулем, и в бизнесе, и на каблуках, и с ребенком на руках. А мужчины...не...есть добытчики такие образцово - показательные, но их процентов так 10% во всем моем окружении, а у меня оно предпринимательское...А ты еще и дура, раз он не может даже тридцатку заработать...
    ну а у вас вопрос видимо не в деньгах, а в "быть или не быть".
    Устраивает - пожалуйста, нет - так нет, решать только вам, мнение других - даже большинству не угодишь.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Исправлено пользователем marfyntik (28.05.13 19:48)

• каким? прятать тело? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Генерировать тролле-идеи :yes.gif:

• можно понять зачем вам ребенок именно с этим человеком и именно на этом этапе отношений? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Тридцатка у него есть. Нас просто не трое будет, а четверо. У меня есть уже ребенок. Подрощенный уже

• Я с ним, потому что мне с ним хорошо. И сейчас когда можно сказать каждый сам по себе, то мне в принципе все равно сколько он там зарабатыват. Потому как мне то денег хватает с лихвой.
    Но когда вопрос встанет о том, что добытчик только он один, то проблема станет острой.
    А про этап отношений, во первых нам обоим за 30, сама понимаете, либо в ближайщее время, либо уж вообще не надо. Ну и во вторых, мы 4й год вместе, этап как раз для детенышей.

• В ответ на: Тридцатка у него есть. Нас просто не трое будет, а четверо. У меня есть уже ребенок. Подрощенный уже
    Внезапно.
    Подрощенный - это к лотку приучен?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: У меня есть уже ребенок. Подрощенный уже
    :eek: впервые встречаюсь с таким выражением матери о своём ребёнке.
    Подрощенный до чего или для чего?

• Ой-ой-ой. Можно подумать вы общаетесь исключительно литературным языком. Особенно в интернете.

• Да причем тут литературный язык.. Просто "подрощенный"- это котята..щенки..цыплята и рассада какая нить :dry:

:santaclaus:

• когда вся в бизнесе с головой там подрощенные тока и получаются :ухмылка:

• В ответ на: Тридцатка у него есть. Нас просто не трое будет, а четверо. У меня есть уже ребенок. Подрощенный уже
    Забавное выражение :eek:
    А вы СВОЙ доход на собственного ребенка тратить не собираетесь? Почему только з/п мужа учитываете?

• Подрощенный... пророщенный. :biggrin:

• Вообще то наличие моего ребенка к рассматриваемому вопросу не относится.
    Ну а для особо интересующихся поясню, что ему 15, характер очень независимый и целеустремненный. Весь в меня. С 12 лет имеет свое дело небольшое (если можно так назвать конечно), интернет-магазин по мелкой бытовой технике. Кроме этого постоянно какое то разовые мероприятия проводит, на 1 июня вон шариков гелевых накупилось, и 15 человек персонала по городу раставится- продавать.
    И хоть закидайтесь в меня тапками, что ребенка детства лишаю. Но я считаю что это правильно, пусть работает, все лучше чем к контакте сидеть и в бродилки играть.
    К заработку ребенка притензий не имеется, сколько заработал- все его. И тратит пусть куда хочет. Хотя контролирую конечно, но обычно тратится либо на закупку нового товара, либо покупаются какие то гаджеты (сотовые, планшетники) или джинсы новые.
    Из моих трат на ребенка, это питание, одежда, и обучение.

• а Вы и в самом деле ребенка детсва раньше времени лишаете:хммм:
    в этом возрасте еще важно им гулять, дружить, дурачиться, влюбляться в конце концов и в конакте посидеть тоже важно
    и что в этом такого критически плохого?
    успеют еще наработаться за всю жизнь :безум:

• Ничего не вижу в этом плохого. Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье. Правда в его возрасте я полы мыла, а не предпринимательствовала.
    Зато в отличии от своих одноклассниц/однокурсниц у меня всегда были деньги, я всегда покупала то что хотела, и мне не надо было просить у родителей на губную помаду и пенку для волос.
    И уж точно не считаю что у меня детсва не было. Все было, и подружки, и мальчики, и гитара, и походы. Только уровень жизни более качественный

• Сейчас прибываю в твердой уверенности, что просить деньги у родителей после 20 лет, довольно "стремно".

Исправлено пользователем ЯгодкаМалинка (29.05.13 08:17)

• вы все к деньгам сводите -не в них счастье измеряется
    тем более в детстве
    я тоже ничего не вижу плохого в том чтобы приучать детей к самостоятельности, но это должно быть постепенно, всему свое время
    я лично работаю чтобы жить(а не живу чтобы работать), и также учу и буду учить своих детей, а у некоторых наоборот -причина и следствие местами поменяны
    ввсех денег не заработаешь и в погоне за ними может оказаться что они не так уж уже и нужны (я о здоровье и прочих факторах)

• деньги просить взрослому человеку у кого то всегда довольно стремно:хммм:

• Свожу потому что изначально тема была про деньги.
    А не про психологию воспитания подростков, и не про то как держать мужчину (как тут любят мусолить).

С двуму последними темами я уж как нибудь сама справлюсь

• да я тада вообще не понимаю чо Вы за деньги переживаете? вон сын еще работает у Вас -деньги отбирайте в общую кассу делофта :biggrin:

• шутите да?

• В ответ на: Ничего не вижу в этом плохого. Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье. Правда в его возрасте я полы мыла, а не предпринимательствовала.
    Зато в отличии от своих одноклассниц/однокурсниц у меня всегда были деньги, я всегда покупала то что хотела Только уровень жизни более качественный
    Я вас умоляю, мне тоже посчастливилось заниматься "половым" бизнесом в 15 лет (примерно в эти же годы что и Вы получается). Все деньги от "предпринимательства" уходили на дорогу, пачку фломастеров в день з/п и творожный сырок в обед. Везде такие з/п были, Вы же не в Газпроме уборщицей работали в 13 лет. Как-то Вы "загибаете" про "более качественный уровень жизни" и "всегда покупала то что хотела".
    Интернет-магазин бытовой техники в 12 лет. нууу. это из разряда: мой ребенок знает все буквы в годик, а в "12 свой инет-магазин имеет". Вопрос в том, что этот ребенок потом с этими буквами делает и как с магазином управляется. Так-то я своему в 8 открою, пущай все полопаются от зависти))

• в каждой шутке есть доля шутки -попробуйте просто так отберите у 15 летнего пацана его деньги :biggrin:

• Повторяю вопрос, а то вы все к подростковой психологии свели

В ответ на: А вы СВОЙ доход на собственного ребенка тратить не собираетесь? Почему только з/п мужа учитываете?
    Вы пишите, что вышли из обеспеченной семьи - НЕ ВЕРЮ! У вас отношение к деньгам, как к цели, а не как к средству.

• В ответ на: Ой-ой-ой. Можно подумать вы общаетесь исключительно литературным языком. Особенно в интернете.
    нет, не только литературным, могу и матерным. Но никогда в голову не придёт говорить про сына (а моему 14 - практически ровесник вашего) сказать, что он подрощенный. Самостоятельный, независимый, подросток в конце-концов. Впрочем, ваш ребёнок, как хотите так и называйте его

• В ответ на: Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье.
    Тем более должны представлять, какое качество жизни хотите обеспечить своему будущему ребёнку. Или вы настолько обеспечены, что по магазинам у вас специальная тётенька (домработница) ходит и вы в ценах на продукты не ориентируетесь?

• В ответ на: деньги просить взрослому человеку у кого то всегда довольно стремно
    Если он - не женщина... :ха-ха!:

• А вот здесь вы не правы. Может быть я и была такая как вам кажется, если бы видела достаток с самого детства. А я росла в 90годы, и нас так же как и всех коснулся переворот в стране, и я помню как родители барахтались-зарабатывали, чтобы и дом постоить хороший, и детям образование лучшее дать, и отдыхать ездить пару раз в год. Брат же мой, тогда только родился, так вот, оне сейчас вообще не шевелится, как бы там родители его не подпинывали, потому что он привык что все есть. И он понятия не исмеет откуда все взялось.
    Нихочу ростить мажора, поэтому пусть мой работает и и с детства разрабатывает коммерческую жилку.

• а обязательно оставлять бизнес Ваш? совместить никак ?

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• По магазинам хожу я, но цен я и правда не знаю. Знаю что хлеб примерно стоит 50 рублей, и фрукты примерно 100-120.
    Домработницы у меня тоже нет, хотя подумываю.

• а машины примерно 200 - 10000 тысяч :biggrin:
    а квартиры примерно 2- 20 миллионов? :biggrin:

• В ответ на: разрабатывает коммерческую жилку
    Точно, теперь ведь у нас образец для подражания не Гагарин, а Абрамович...:yes.gif:

• :rofl:

• В ответ на: а обязательно оставлять бизнес Ваш? совместить никак ?
    отмазы тетя лепит, чтобы не рожать. На дружественном сайте куча примеров положительных как женщины и детей рожают, и дела ведут

• ну вот и у меня достаточно примеров таких.....поэтому и удивляюсь-то :dnknow:

• В ответ на: Я вас умоляю, мне тоже посчастливилось заниматься "половым" бизнесом в 15 лет (примерно в эти же годы что и Вы получается). Все деньги от "предпринимательства" уходили на дорогу, пачку фломастеров в день з/п и творожный сырок в обед. Везде такие з/п были, Вы же не в Газпроме уборщицей работали в 13 лет. Как-то Вы "загибаете" про "более качественный уровень жизни" и "всегда покупала то что хотела".
    Интернет-магазин бытовой техники в 12 лет. нууу. это из разряда: мой ребенок знает все буквы в годик, а в "12 свой инет-магазин имеет". Вопрос в том, что этот ребенок потом с этими буквами делает и как с магазином управляется. Так-то я своему в 8 открою, пущай все полопаются от зависти))
    Вы о чем? Все что от меня требовалось, это дать 10 тыс. руб. на первый закуп. Как сайт разрабатывался, где товар берется и прочие орг.вопросы я слабо представляю. Правда деятельность ведется от моего ИП, поэтому налоги на мне и отчетность.
    Не понимаю вашего недоумения. Не мой уникум такой один. У знакомых тоже дети пытаются чем то заниматься. И не важно сколько они там зарабатывает 2 тыс руб или 5. С малого все начинается.

• и третий раз повторяю вопрос
    В ответ на: А вы СВОЙ доход на собственного ребенка тратить не собираетесь? Почему только з/п мужа учитываете?
    К тому же у вас сын деньги зарабатывает. Почему бы с него какой-то процент заработка в семейный бюджет не потребовать?????

• скорей родители пытаются навязать чем заниматься
    не подошел же к вам сын с просьбой:"Мам, чо та мне с друзьями неинтересно общаться , дайка мне каким нибудь бизнесом порулить. - Да на сынок , не вопрос, рули" :biggrin:

• В ответ на: и третий раз повторяю вопрос
    К тому же у вас сын деньги зарабатывает. Почему бы с него какой-то процент заработка в семейный бюджет не потребовать?????
    тоже не вижу в этом ничего предосудительного -он же член семьи
    если уж приучать к самостоятельности то и к ответственности сразу уж
    по полной

• Что за глупость вы сейчас говорите.

• Какую глупость?????

1.Вы говорите, что муж зарабатывает 30, а у вас больше. Но боиетсь рожать ребенка, потому что 30 тысяч вам мало. Почему вы СВОЙ доход не учитываете при рождении нового ребенка?

2. Ребенок старший живет с вами, так поченму вы с него не берете часть денег в семейный бюджет? Что вполне логично. Кушает и какает он в семье, так что кашу и туалетную бумагу пусть оплачивает.

• а зачем вообще с таким подходом второй ребенок? если бы хотели не искали причин почему не рожать... люди и в ситуации хуже рожают... если есть желание/потребность в ребенке, а потом уже становятся на ноги все вместе держась за руки....

• В ответ на: а зачем вообще с таким подходом второй ребенок?
    Выглядит, как очередная коммерческая затея...:улыб:

• точно... 400 тыс же дадут :biggrin: так что дамочка пусть подумает хорошо... :biggrin:

• В ответ на: Какую глупость?????

1.Вы говорите, что муж зарабатывает 30, а у вас больше. Но боиетсь рожать ребенка, потому что 30 тысяч вам мало. Почему вы СВОЙ доход не учитываете при рождении нового ребенка?

2. Ребенок старший живет с вами, так поченму вы с него не берете часть денег в семейный бюджет? Что вполне логично. Кушает и какает он в семье, так что кашу и туалетную бумагу пусть оплачивает.
    про 2ое комментить не стану - не согласна )

про 1ое - :agree: вообще топ на выдумки похож ИМХО супер бизнес,который сам собой онулируется стОит ребёнка ещё одного родить..зажиточная семья при этом не напрягает ,что мужчина зарабатывает маленько-маленько и ещё "дурой" обзывает .. - не понимЭ :dnknow:

• Совмещать знаете ли у некоторых получается!так что не придумывайте всякого про деловых женщин! :nea.gif:

"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ..опе от происходящего" (Ф. Раневкская)

• совмещать то совмещать, вопрос что из этого совмещения выходит в итоге (и в бизнесе и в воспитании) :ухмылка:

• В ответ на: про 1ое - :agree: вообще топ на выдумки похож ИМХО супер бизнес,который сам собой онулируется стОит ребёнка ещё одного родить..зажиточная семья при этом не напрягает ,что мужчина зарабатывает маленько-маленько и ещё "дурой" обзывает .. - не понимЭ :dnknow:
    Выше я писала что много на меня сведено. Делегировать опасно. Если я отойду от дел, я не говорила что все прям так лопнет, но риск имеется.
    То что мужчина меньша зарабатывает, не видела никогда проблемы. Потому как я выбрала прежде всего по человеческим качествам, а не по матераильным. И вопросов о деньгах вообще никогда не стояло, если бы не эта ситуация.
    Про дуру, это была самая ругательная фраза за все годы проведенные вместе. Так что за это у меня к ниму притензий нет.

Исправлено пользователем ЯгодкаМалинка (29.05.13 10:37)

• 400 тыс? улыбнуло...

• ну опасно -не делегируйте и не рожайте.. или рожайте..или ещё как .. ) Вот честно странно от людей с форума ,который Вас знать не знают и Вашу ситуацию -адекватного совета ожидать ) Ваша мама что советует? )

П.с. няни сейчас многие проблемы решают ) факт. ) + можно несколько % функционала по "бизнесу" делегировать Вашему МЧ . Заодно и доход свой повысит и самооценку )

Ещё добавлю -на 30 тыс в мес МОЖНО прожить . И прожить спокойно (особенно если кредитов нет и больших ежемесячных трат (типа коммун.услуг тыс в 20) .. другое дело - Вы то сможете так жить ,если для Вас 400тр- "улыбнуло"? )

Исправлено пользователем b52 (29.05.13 10:47)

• А разве это ой как много, что 400 тыс явялются стимулом (хотя слышала про такие примеры)?
    Приведу пример для тех, для кого материнский капитал является бизнес-проектом
    Даже не беря именно меня в учет, а так, просто
    30 тыс маминой зарплаты *24 месяца сидения=720 тыс.
    Сюда прибавить затраты на ребенка, не знаю сколько правда тратят в среднестатистической семье, ну пусть там 5 тыс в месяц*24=120
    Плюс выплаты от государсвта ребенку, минималка тоже что то в районе 5
    Сюда еще не вошли затраты на саму маму...ну да ладно, пусть она питается святым духом.
    400-720-120+120=-320 тыс. убытков.

• :agree: не..я не про "мат капитал = стимул" выше писала ) хотя самое странное РЕАЛЬНО кто-то ради капитала рожает ...(

• я поняла деньги мужа в семейном бюджете не учитывались раньше? Так как пишите живу на свои. Так сейчас с чего на него расчитваете? Он точно ребенка хочет? Или это очередной ваш бизнес проект?
    а вы уверены что вам кто то нужен??? Это же одни убытки.
    Да и еще младший ребенок будет такой же как ваш младший брат. Так стоит ли вкладываться?

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: 400-720-120+120=-320 тыс. убытков.
    эээ.... а разве "польза" от детей по экономическим законам высчитывается?

• Нет.
    Но мне предложили рассмотреть это как способ заработать на мат. капитале.
    Я ответила.
    Да и тема смотрю ушла куда то не туда.
    Изначально вопрос стравился, сколько надо семье, чтобы прожить.

• В ответ на: а зачем вообще с таким подходом второй ребенок?
    что б в 15 лет его на заработки отправить :спок:

зы. тролль, сама "за 30", а ребенку уже 15 :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Но мне предложили рассмотреть это как способ заработать на мат. капитале.
    как СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ вам никто мат. капитал не предалагал. :безум: У вас кроме значков денег что-то мозг может воспринимать?

В ответ на: Изначально вопрос стравился, сколько надо семье, чтобы прожить
    Прожить можно и на 15 000, и на 25 000, и на 30 000. Главное, ВАШЕ личное отношение к деньгам и субъективное восприятие их "покупательного наполнения"

• ну 40, это может тоже за 30? :biggrin: ну или может лет 35... если в 20 родить.... да че сказать... ума нет свой не вставишь... ага на форуме спрашивать а не родить ли мне ребенка... :шок:

• ну 40 -это тоже за 30 Лен, и 50 тоже :biggrin:

• Девонька, калькулятор в ручки возьми, если считать в уме не умеешь.
    18+15=33. Это как минимум
    Нигде выше нет точной даты моего рождения.
    И понятие за 30 растягивается как минум на 9 лет. Хотя наверное все таки на 6. Потому как 38, в моем понимании уже "под 40".

• канеш, чо ж свободные руки будут простаивать :biggrin:

• ну че... рожать то будем?

• и что заставило 18-ти летнее создание, которое зарабатывало с 13-ти лет родить ребенка? :umnik: вы сами не видите противоречий вашей легенды? :безум:

• В ответ на: ну че... рожать то будем?
    ТС - мужчина, он не сможет :secret:

• :biggrin: срочно нужна операция по смене пола, но с функциями воспроизводства... помоему до этого еще техника не дошла.... :biggrin: да скорее всего... женщина вряд ли несла бы такой бред... хотя в этой жизни уже ни в чем нельзя быть уверенным....

• МОЙ ВОЗРАСТ НИГДЕ НЕ УКАЗАН.
    Так что с догадками вы как всегда в пролете.
    А если вам нравится кого то разоблачать, это вам не ко мне надо. На этом "Мафия" специализируется. Вам туда. Может быть научитесь.

• Собственно так же как и с полом.
    Грусно, но следачкой вам быть

• тогда вам либо под 40, что уже не 30, либо вы ерунду пишите:улыб:
    те, кто рожал в 20 лет да еще в то время прекрасно знают как обходится минимумом денег, потому вашего вопроса у них вообще не возникнет

зы. некрасиво с такой темой троллить на ЖФ :спок:

• вы так и не ответили, что за бизнес у вас? что тут секретного-то?

• ну а вдруг эксклюзив какой -идею еще украдешь :biggrin:

• не украду :biggrin:
    у меня свои идеи для бизнеса есть и, если бы он у меня существовал, то декрет бы нисколько не помешал.
    а так, может у нее торговая палатка на рынке и она там продавец, тогда, если уйдет то, да, бизнес потеряется :biggrin:

• Адвокатская контора у меня.
    Соотетственно помимо меня еще несколько специалистов.
    Если отхожу от дел, то брать помимо фирмы дела и вести их- святое дело.

Исправлено пользователем ЯгодкаМалинка (29.05.13 13:28)

• В ответ на: Адвокатская контора у меня.
    Соотетственно помимо меня еще несколько специалистов.
    Если отхожу от дел, то брать помимо фирмы дела и вести их- святое дело.
    знаю я лично одну адвокатессу, которая двоих детей умудрилась родить, не отходя от производства. Муж сидел в декрете (официальном) . Со вторым уже няня помогала. Хорошая семья, двое прекрасных ребятишек. Сейчас о третьем задумываются.

• ТС не хочет "не отходя от производства" :dnknow: она хочет полноценно сидеть с ребенком до 3-х лет, с эти бизнесом думаю мало получится, кто ж тогда будет в процессе участвовать? :а\?:

• Что и требовалось доказать!
    Не реально с такой работой сидеть в полноценном декрете самой, не потеряв при этом бизнес/клиентов.
    А то любят тут некоторые слюнями брызгать...

• реально, если пойдете слегка в ущерб бизнесу и слегка в ущерб классическому сидению с дитем :dnknow:
    вы все ж не Добровинский :спок:

• что в вашем понимании ПОЛНОЦЕННО СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ?

• Это значит утром кашкой кормить, потом на улице гулять, потом спать укладываться, потом опять кушать, потом играть, потом опять гулять, потом опять кушать, потом купаться, потом спать укладываться

• не отвлекаться на работу:улыб:я так понимаю ТС именно этого хочет, но такого для бизнес-леди вообще не может быть :dnknow:

• В ответ на: Ничего не вижу в этом плохого. Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье.
    В ответ на: Сейчас прибываю в твердой уверенности, что просить деньги у родителей после 20 лет, довольно "стремно".
    Вы зарабатываете больше своего мужчины, значит, Ваши деньги частично уходят и на него... Ему не стрёмно? Или ему ещё нет 20 лет?

• если живут на раздельных бюджетах, то может и не уходят :dnknow:

• Слабо представляю раздельный бюджет при маленьком ребёнке, если ТС будет рожать... "Милый, займи на няню, а я на работу. Заработаю- отдам..."

• для меня раздельный бюджет для людей, живущих вместе -вообще нечто феерическое :безум:

• :agree:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• А почему нельзя взять и год пожить втроем на з\п мужа, а свои деньги копить?
    А потом уже планировать ребенка и при удачнейшем раскладе родить в течение следующего года? Ну получится дольше, пусть будет дольше.

Вы же бизнес-вумен, сможете реализовать поставленную цель. И на тридцатник не надо будет жить.

С уважением, НГ

Ну если так стоит вопрос - рожайте и расходитесь. С задекларированной вами зарплаты няня оплатится шутя....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: для меня раздельный бюджет для людей, живущих вместе -вообще нечто феерическое :безум:
    а что значит "раздельный"? Ну у нас кажется раздельный. Мне удобно: с моей з/п покупаю еду, одежду (всем членам семьи) и все для дома, а муж свою тратит на ипотеку-машину-коммунальные-семейный досуг. Это же удобно, когда за каждой статьей расходов "закреплен" определенный человек, а не так, что все деньги в ящике и мы неожиданно вспоминаем в конце месяца, что никто из нас за интернет не заплатил.
    *деление финансов конечно условное, если у кого-то из нас деньги закончатся быстрее, просто берешь у того, у кого они остались.
    Раздельный же бюджет? Раздельный. ничего страшного не вижу.

И еще, никогда не понимала семьи, где муж все деньги сдает жене. И что он потом, клянчит себе каждый день на обед, или нудит: "ну дай денег на зимние шины, февраль уже, ну дааай...." :шок:

• у вас не раздельный -у вас нормальный бюджет, так почти у всех

• тогда как разбираются кто кого содержит? :umnik:

• Никогда не задумывалась над этим вопросом. Кто там больше. Кто там меньше.
    Продукты покупаем оба, у кого есть время, тот и идет в магазин. В ресторан тот же пошли, может он расчитать, могу я. Проблем не вижу в этом. Машину я себе новую купила, сама, но езжу только я. Он на своей ездиит. Квартиру сыну строю сама. В Шерегешь поехали, на его машине, соответственно затраты на бензин его, отель он снял. Лыжи, скайпасы и обеды в кафешках я оплатила.
    К зиме я себе шубу новую купила, он себе пуховик. Он в деревню какую то съездил, свинюшку и барашка купил (мы просто сторонники эконогического питания, п/ф принципиально не берем)
    Так что не пойму, чем же он прям так пользутся, на альфонса он ну ни как не похож.

• никто никого не содержит, если заработки сопоставимы

• В ответ на: Это значит утром кашкой кормить, потом на улице гулять, потом спать укладываться, потом опять кушать, потом играть, потом опять гулять, потом опять кушать, потом купаться, потом спать укладываться
    с ума то не сойдёте после активной соц жизни в 4е стены, с кашками-какашками-спаньём 24 часа в сутки и 3(?) года? ) может все таки перенять опыт других ВАШЕГО уровня,а не тех которые в декрет ушли с должности продавца арбузов в магазине и тупо не на что иметь няню и некуда/незачем собственно ходить куда либо? ) всё утрировано ,конечно ) в 100ый юбилейный раз повторю- странный топик и странный подход, особенно для человека у которого уже есть ребёнок и в принципе понимает и знает как "отче наш" что-сколько-и как ..не только по кино и пр. "пудре для мозгов" :umnik: )
    П.с. + выше не поняла ТС - один из винтиков адвокат.конторы или её хозяйка?? просто подходы то совершенно разные и в чём загвоздка не понятно ... )
    ИМХО

• В ответ на:
    В ответ на: П.с. + выше не поняла ТС - один из винтиков адвокат.конторы или её хозяйка?? просто подходы то совершенно разные и в чём загвоздка не понятно ... )
    ИМХО
    Я же писала что бизнес. если я была просто нанятым адвокатом, то было бы в разы проще.

• да и так не сложно, если бы из пустого в порожнее не было желания тут лить )

*за сим откланиваюсь , ИМХО явный троллинг(ну вернее не троллинг-ибо не злит, а -фантазии)) *

"Счастья вам,женщины!"(с) ))

• В ответ на: [Так что не пойму, чем же он прям так пользутся, на альфонса он ну ни как не похож/цитата]
    Ну если бы вы его изначально таким, не могущим содержать семью не выставили, ни кто бы даже и не сомневался.
    А зачем вам ребенок то? Кроме того : Надо что бы как ы всех. Вот честно,ну не вижу я в ваших словах и рассуждениях особого энтузиазма. Стремления. Мужем вы не дорожите,что бы для него и себя рожать. Для себя у вас уже есть ребенок. Опять же с мужа,раз зарплата 30, на алиментах то же много не возьмете. Может у него есть какая то элитная недвижимость идущая потом в наследство?

• слушай, ну сложно ж сопоставить сумму на покупку машины с ежемесячными тратами на еду :dnknow:

• ты про данный конкретный случай?
    ну так то да
    правда кто сказал что она не откладывала на машину года 2 и питались на его деньги?:улыб:

• мож на ягуар копят ,не? :ха-ха!:

• :umnik: при доходе у линейных сотрудников (которых несколько+еще несколько) - от 200тр? Может на майбах,а то что он сиротливо один в городе скучает :dry: :-)

• прелесть какая :biggrin:
    тут видимо разговор не о том как прокормить ребенка, а о том "нафик оно мне вообще сдалось, я же не смогу покупать себе все цацки, как сегодня". Кто-то видимо слишком много кушать... :dry:

• Да тролль это - очередной:улыб:Какие-то они совсем слабые стали - с первого же поста понятно.

• на Maserati :secret:

• по-ходу ТС просто забыла ники переключить :biggrin:
    В ответ на: Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
    В ответ на: Да мне оно как то фиолетово, что обо мне думают люди когда я под левым ником)))

• В ответ на: да и так не сложно, если бы из пустого в порожнее не было желания тут лить )

*за сим откланиваюсь , ИМХО явный троллинг(ну вернее не троллинг-ибо не злит, а -фантазии)) *
    Да, что-то не похоже на женщины вырастившую злобного спинногрыза... скорее на фантазии на эту тему. :nea.gif: :yes.gif:

• Слушайте, а у вас точно бизнес или вы его только по телеку видели?

• И в чем смею спросить не погоже?
    То что девушки не могут быть адвакатами?
    Что они не могут родить сыновей в возрасте за 20?
    Что они не могут встречаться с парнем который меньше зарабатывает?
    Что они, о боже, подхотят рациональное к принятию решения о рождении еще одного человека?
    Мне порой этот сайт напоминает поговорку, "куда людяне, туда и обезъяне".
    Один дурость какую то ляпнул, все дружно подхватили.
    Ребят, это интернет, здесь не надо сидеть в масках, потому как ваше иситинное лицо всем до лампочки. Проще будьте...

• В ответ на: Он на своей ездиит.
    ыыы... а у вас точно есть статус адвоката? как экзамен то сдавали без знания языка? :миг:

• В ответ на: То что девушки не могут быть адвакатами?
    я верю в то, что девушки могут быть адвокатами :biggrin:

• Что и требовалось доказать!

• ага, адвокааатми :ха-ха!:

• Всяко бывает:миг:

• В ответ на: И в чем смею спросить не погоже?
    То что девушки не могут быть адвакатами?
    Да причем тут это?
    Просто у женщин после рождения ребенка меняется психология... да в принципе и у мужчин тоже. Коренным образом меняется.

А по вам такого изменения не заметно. Либо такой вариант, что ребенок у вас был как случайность, да таковым и остался... И самое лучшее, чему вы его можете научить - это с детства зарабатывать деньги, пробивать коммерческую жилку, натаскивать на успех.
    Вот интересно, это феминизация так женщин меняет, или это был сугубо личностный фактор?

• В ответ на: Ребят, это интернет, здесь не надо сидеть в масках, потому как ваше иситинное лицо всем до лампочки. Проще будьте...
    Одной мне кажется, что это новая серия Аленушка и Миролюбки? :umnik:

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Мне порой этот сайт напоминает поговорку, "куда людяне, туда и обезъяне".
    Один дурость какую то ляпнул, все дружно подхватили.
    вы ведь вроде как не первый год на форуме сидите, поэтому давно уже должны были понять, что за "людяне" тут обитают и как реагируют на вопросы, которые вы задаёте в первом посте. Хотите поддержки и коллективного разбора ваших страхов - на ПФ
    В ответ на: Ребят, это интернет, здесь не надо сидеть в масках, потому как ваше иситинное лицо всем до лампочки. Проще будьте...
    Что-то у вас показания не сходятся. А как же это?:
    В ответ на: Да мне оно как то фиолетово, что обо мне думают люди когда я под левым ником)))

• В ответ на: Одной мне кажется, что это новая серия Аленушка и Миролюбки? :umnik:
    уникальный топик. Мы все 8 страниц возмущаемся на все лады "Ах тролль какой, ах троллль какой!!!!". Но судя по характерной невозмутимости на все наши выпады, ТС очень смахивает на Миролюбку.

• В ответ на: адвакатами?
    :rofl: Да у вас, наверное, не просто адвАкатура, а еще и докторская степень по ей, да?

• В ответ на: Одной мне кажется, что это новая серия Аленушка и Миролюбки? :umnik:
    Как это одной? Ну-ка, в очередь, в очередь:улыб:"Женсчина, за мной будете" (с)

• Так это с первого поста понятно было. Хоть бы грамотность подтянули, ну или уж тогда не адвАката, а какую-нить хозяйку пивного ларька придумали бы - с таким-то лексиконом:)))

• ждём-с, когда ТС парирует, что всё тут привязались к опечаткам :biggrin:

• Нет, это должны быть не опечатки, а пакостный айпад за стотыщмиллионоффф рублей, который хоть и дорогой, а сам коверкает слова, и зачем она его тока купила :yes.gif:

• а нафига владельцу бизнеса быть слишком грамотным? :biggrin:

• В ответ на: а нафига владельцу бизнеса быть слишком грамотным? :biggrin:
    тем более адвакату :biggrin:

• а на тот "фига",что чёткость мысли хочешь -не хочешь ,а выражается в "писанине" ) не обязательно в виде 100% грамотности,но видно когда человек тупо "ворон просчитал" и написал неверно,а когда "белый шум" в голове )

• Да конечно, чо там, у нас щас в адвАкаты с тремя классами церковно-приходской берут:улыб:

• ТС, что Вы паритесь, сдайте экзамен на судью, управление бизнесом (АДВАКАТУРОЙ) передайте супругу, и рожайте хоть троих, все будут в шоколаде:yes.gif:

Главное хотя бы одного из детей умудритесь полюбить, а не с младых ногтей к бизнесу приучать. :help.gif:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• А супруг-то там тоже по сценарию - адвакат? Из той же приходской школы?

• не, супруг вроде из простого народа, судя по тому, что заработки у него невелики и жОну свою высокоумну он дурой зажравшейся называет

• Видимо, простить ей не может, что она со своим "адвакатом" и "ездиит" себя почему-то считает выше него:улыб:

• В ответ на: Нет, это должны быть не опечатки, а пакостный айпад за стотыщмиллионоффф рублей, который хоть и дорогой, а сам коверкает слова, и зачем она его тока купила :yes.gif:
    Никогда не понимала людей который получают три копейки и берут навороченный в кредит. Неее, я лучше себе туфли куплю...еще одни.:смущ:
    Мой телефон самый обыкновенный, с ценником что то в районе 2,5 тыс, купленный еще 3 года назад. Функционал он свой оправдывает, звонит громко, заряд неделю держит, ловит везде и всюду (даже в подвальных помещениях в местах не столь отдаленных). И поменяю я его только тогда, когда он умрет собственной смертью.

• если хозяйка адвАкадской конторы уверена, что навороченные трубки покупаются только ради понта и в кредит, да еще сама возможность такой постановки вопроса - телефон или туфли... может, лучше и правда - "замуж, дура, срочно замуж" (С) ?! :-))
    ну чо за легенда, а? :))) чо это за адвокат, у которого _одна_ трубка, один номер телефона на все случаи жизни.
    Ну разве что это в миролюбкином райцентре адвокатская контора :-) Аффтар не ловит мух, не.

• В ответ на: Никогда не понимала людей который получают три копейки и берут навороченный в кредит.
    Так вы ж много зарабатываете :eek:

• В ответ на: Ну разве что это в миролюбкином райцентре адвокатская контора
    Точно. И табельщицы те же, и на тех же должностях.

• В ответ на: Мой телефон самый обыкновенный, с ценником что то в районе 2,5 тыс, купленный еще 3 года назад
    А клиентов не пугает Ваша эээээ не состоятельность? В вашем случае телефон тотикак раз работает на ваш имидж. Это так,для будующего,ну... для создания более правдоподобных легенд

• автор точно из Кыштовки. Для того, чтобы купить нормальный "яблокофон" или его подобие самсунговское вовсе не обязательно брать навороченый кредит. Т.о. в понимании ТС стоимость нормального телефона всё-таки сумма немалая

• как все осведомлены о материальных ценностях!) вы действительно обращаете на это внимание при общении с человеком? :umnik:

Чжунли Цюань

• нет, конечно. Почему у вас сложилось такое впечатление?
    Показать скрытый текст
    кстати, задняя крышка моего кнопочного телефона аккуратно держится на скотче. Но я не вижу необходимости покупать себе не то что сенсорный, а в принципе новый, потому что по всем остальным параметрам старый меня вполне устраивает
    Скрыть текст

• В ответ на: Для того, чтобы купить нормальный "яблокофон"
    Купил смартфон месяц назад и до сих пор в шоке от его "ума"... :help.gif:
    Половина всех звонков - сброшенные, так и не могу научиться снимать трубку с дурацкой блокировкой HTC...
    Плюс питание жрет как голодный хомяк, даже в режиме ничегонеделания...

• Ну дак душе-то человеческой больше не на чем оставлять отпечатки, кроме как на человеческой тушке и всем том, чем эта тушка себя декорирует и ублажает. Шерлок Холмс на этом целую теорию дедукции построил, типа :-)

• нпп
    с профессиональным праздником, ТС!

• на адвоката работает в том числе и имидж:улыб:как говорит моя сестра в этом случае "если мы хотим зарабатывать, мы вынуждены много тратить" :спок: либо клиенты будут понижать вашу ставку :secret: к сожалению такой бизнес - ничего не поделаешь :dnknow:

• В ответ на: на адвоката работает в том числе и имидж:улыб:как говорит моя сестра в этом случае "если мы хотим зарабатывать, мы вынуждены много тратить" :спок: либо клиенты будут понижать вашу ставку :secret: к сожалению такой бизнес - ничего не поделаешь :dnknow:
    сколько общалась с ними, ни разу не обратила внимания на внешние атрибуты достатка:улыб:

Чжунли Цюань

• это вы не обращате. а вот тот контингент очень даже обращает. как говорит один мой знакомый: Если в магазине висят польто ценой ниже 100 тыс,это магазин для бадных. И мне там делать нечего :ха-ха!: Так и тут и машмна,и телефон,и часы и т.д.
    Опять же если адвАкат по соц найму,то тут то да.... :ха-ха!:

• Вы не обратили,другой обратит вполне возможно ) пусть и не отдельной строкой в перечне критериев на что внимание обращает ,а подспудно как сигнал "пазл на своём месте" )

• нет. я могу уточнить простое: я иду к адвокату всегда по рекомендации. не имей сто рублей, как гриццо, а имей))) сто друзей) в данном случае без )))

Чжунли Цюань

• а знакомых Ваш знакомый как пальто выбирает, так же чётко структурируя по "одежке"(ценнику,достатку и прочему этого порядка)? )

• вы на все прочие атрибуты внимание обращали, а на те, которые достатка, - целомудренно глаза закрывали, или как? Или вы внутренние атрибуты достатка видели? И если вдруг случайно видишь и понимаешь, что блин ой, атрибут достатка на глаза попался - надо отворачиваться там или поклоны бить? и как вообще понять, этот атрибут, что он именно достатка, а не проявление вкуса или еще какой индивидуальности? Может, проще совсем на людей не смотреть, а то вдруг еще что грешное земное заметишь, и как тогда жить???

• а он уже давно их не выбирает. На этом уровне с ним хотят познакомиться:хммм:и он уже выбират если у него время общаться с человеком или нет. Он к родственникам то уже приезжает по заранее оговоренному времени:хммм::хммм:
    К маме только просто так может заскочить. Если тут в Сибе. А так.....

• у меня сестра более 10 лет адвокатскую контору держит - у нее опыта больше вашего:улыб:

• В ответ на: у меня сестра более 10 лет адвокатскую контору держит - у нее опыта больше вашего:улыб:
    да на здоровье! у меня вообще нет опыта адвокатского))) чем еще мериться будем? :biggrin: налетай :ха-ха!:

Чжунли Цюань

• тогда давайте советы по опыту:улыб:иначе не в тему выходит

• В ответ на: тогда давайте советы по опыту:улыб:иначе не в тему выходит
    я вообще не даю советов) а так и вас свой же совет касается!))

Чжунли Цюань

• В ответ на:
    В ответ на: Мой телефон самый обыкновенный, с ценником что то в районе 2,5 тыс, купленный еще 3 года назад
    А клиентов не пугает Ваша эээээ не состоятельность? В вашем случае телефон тотикак раз работает на ваш имидж. Это так,для будующего,ну... для создания более правдоподобных легенд
    телефон давно уже не работает на имидж) сейчас понтанутые подростки ходят с айфонами, выплаканными и вымоленными у родителей :biggrin:, и студенты, купившие этот айфон в кредит на 5 лет :biggrin: и прочие слои населения)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Оль, с айфонов читают прессу, консультант и прочее, ну будешь же ты в суд бук таскать
    еще там есть система обмена информацией между владельцами айфонов, в общем очень помогает в бизнесе

• кто бы спорил?
    я про то, что это не показатель имиджа. Щас айфоны у всех почти!

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: телефон давно уже не работает на имидж)
    Ага и в позолоченном корпусе то же :ха-ха!: :ха-ха!: Согласна что ай-фоны сейчас много у кого есть. Но..... самсунг за 2,5 тыс купленный 3 года назад,статус то точно не придаст. Ну не может быть у успешного адвАката зашарпаного телефона :миг:

• Да неее, может.
    Но не может быть у человека, который по 200 тыс в месяц дохода имеет и все эти 200 в этот же месяц тратит.
    Интересно, на что?

• ну там что то про квартиру сыну говорилось,вернее стройка.
    Как то тролль не очень подготовился

• Нууу, стройка.... это я учла в своих подсчетах.... Она ж не пентхауз на Елисейских полях строит.... Да и 200 этих тыщ это заработная плата сотрудников, а не хозяйки конторы...
    Нууу, чтобы выдать себя за бизнесвумен-адвоката, необходимо хотя бы просто бизнес-вумен побыть. Пожить, потратить, определить приоритеты, понять психологию....
    А то че это - у меня денег полные карманы, но я не буду покупать дорогой телефон, я лучше туфли куплю и уточнение - еще одни. Как будто у успешного человека может возникнуть мысль, что кто то подумает будто у него нет туфлей.... :ха-ха!:

• ну не шмогла я, не шмогла....)))))))))

• На первый.

Все не читала - только первую страницу: между строк читается ваше нежелание рожать и менять свой образ жизни. Акцент на проблемы, а не на способы их решения.
    Про чье желание завести ребенка вы пишете? Когда есть желание, то многие проблемы становятся менее важными, тем более что материальных проблем у вас не будет. Материальные проблемы - это когда одна с ребенком, без жилья, без профессии и перспектив. Так и не поняла о каких нищенских условиях идет речь.

И почему у вас так строго "или рожать, или расходиться"? Почему так категорично и нет варианта "остались вместе, не рожаем"? Логичнее принимать решение "расстаемся или нет", а потом "рожаем или нет", и если рожаем, то когда, как и на каких условиях. А у вас принятие решения идет с конца. В конце концов у вас уже есть ребенок, необходимости рожать для себя нет.

Вам понравился очень дельный совет "пожить втроем на зарплату мужчины как если бы был декрет", но у него есть побочный эффект - он дает отсрочку на принятие решения.

З.Ы. В конце концов, если даже бизнес потеряете - заново начнете. Можно подумать, что в России бизнес никогда не накрывается тазом без декрета и исключительно на века... :biggrin:

• В ответ на: Да неее, может.
    Но не может быть у человека, который по 200 тыс в месяц дохода имеет и все эти 200 в этот же месяц тратит.
    Интересно, на что?
    Тоже интересно на что конкретно. :umnik:
    Наверное, 200тр надо делить на 2 и вычитать аренду, налоги и прочее...
    А вообще ТС мне напомнила Малинку80, которая то тут на ЖФ, то на БФ, то на ПФ писала тут
    Так что это если и троль, то не Миролюбка :улыб:Скорее фантазерка какая-то.

• Ален, сколько там аренда офиса, это ж обычно квартира на первом этаже со столом-стулом, откуда там 100 т.р.? :безум: налоги небольшие, ну пусть 50 из 200 у нее разойдется на все про все :dry:

• В ответ на: Ну не может быть у успешного адвАката зашарпаного телефона :миг:
    если хочешь, могу тебя с одним таким познакомить - телефон обычный, самый простецкий.
    Зато часы за.... (много короче) :biggrin:
    Просто допустите, что не всем нужны эти айфУны. Мне вот он и даром не нать - я сенсорные не люблю в принципе, если куплю, то только с кнопками :dnknow:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Исправлено пользователем DrLee (02.06.13 17:51)

• В ответ на: Просто допустите, что не всем нужны эти айфУны. Мне вот он и даром не нать - я сенсорные не люблю в принципе, если куплю, то только с кнопками :dnknow:
    :agree:

• если куплю, то только с кнопками - что б туда всякая зараза набивалась :Р - на "Маяке"(?) как то говорили в контексте не помню какой программы,что САМЫЕ насыщенные всяческими нехорошими микроорганизмами вещи - это решетка гриль, кнопки телефона и компьютер.мышка )) сидение унитаза,пардон,и то значительно чище )
    Про "айфона" и твоего адвоката - ходит с простецким,но не с обшарпанным же? ) "часы до.."- в эру подделок даже им верить нельзя :злорадство: :biggrin:

• :biggrin: на дискавери разрушители легенд тоже как-то сравнивали, у них в лидерах оказалась ... губка для мытья посуды, а деньги, клавиатура и сиденье унитаза уже следом

Дорогу осилит идущий

• верю))))) но когда у адвАката стоит выбор туфли или телефон)))))

• угу, прям представляю как из Прадовской сумки достается общарпанная Нокиа :безум:

• вот и я о том же.
    но там про сумку не писалось там только про туфли)))))) сумка то же может быть за 1,5 рубля из центро

• угу, видимо все деньги идут на благотворительность :dry: тогда чего переживать, если их будет меньше - непонятно :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: Просто допустите, что не всем нужны эти айфУны. Мне вот он и даром не нать - я сенсорные не люблю в принципе, если куплю, то только с кнопками :dnknow:
    щас в приличных школах без айпада не обходятся, так что увы - либо раскошеливаться, либо переезжать поближе к природе...

• а приличными школами мы что называем? Школы в Англии или у нас? )) - понятно,что в "приличных" школах очень ценится ,если ты приезжаешь с папой на GL белоснежного цвета и запихиваешь в рюкзак LV 5ый айфон,показав фото с недавнего отдыха в оаэ ..но каким боком это имеет отношение к учебному процессу и эээ...природе?? ))
    Показать скрытый текст
    ох уж эти фитнес инструкторы...всё б им айпадами обмахиваться :dry: ))
    Скрыть текст

• Ну вот вы сейчас такую глупость написали, смешно право....

• В ответ на: если куплю, то только с кнопками - что б туда всякая зараза набивалась :Р
    аще пофик, я его облизывать не собираюсь :biggrin:

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: угу, прям представляю как из Прадовской сумки достается общарпанная Нокиа :безум:
    и что? ломать стереотипы - это классно :respect:
    мне важнее каков специалист и насколько качественно он мне поможет - до его одежды и прочего мне дела нет.

• Оля, если приспичит и будешь искать специалиста, то выбирай самого общрапанного - он наверняка возьмет недорого, только вот поможет ли? :ухмылка: хорошие спецы, они свое время ценят, потому задешево не работают

• ага вы это Басовой расскажите. По меется хоть. На настоящего адвоката играет все. Туфли,заколка,лак......

• ты вроде адекватная девушка, но иногда так гнать начинаешь)
    все, проехали на сегодня)

• вы хоть просвещайте, кто такие люди о которых вы пишете)
    Мне эта фамилия ни о чем не говорит)

ну есть люди, которым понты не важны))) к ним идут потому что они своей работой доказали свою невпупенность) а дурочки - они да, на заколки и лак ведутся) и на айфуны тоже))))

• адвокат это:улыб:мы ж в топике про адвокатов говорим

• очень рада что вам не приходится общаться с адвокатами. И этот человек заработал свою репутацию своими делами. Очень не дешевы ее услуги.
    к сожалению,а может к счастью,пришлось пообщаться в среде этой.
    Да репутация очень важна делами доказаная. Не просто так, таких адвокатов передают из рук в руки. Но внешний вид одна из составляющих их успешности.
    думаю не только адвокатов. Но и любого профи. Ну вот не пойду я подстригаться и краситься в салон где у мастеров не понятно какие головы. Тату то же не пойдете делать пока не увидите работу мастера.

• вы щас о чем вообще))))

• о качестве услуг

• Вот здесь вы не правы.
    Правило атрибутов для имиджа действует только на средний слой населения. Который изо всех сил пыжиться показать что они выше по положению, чем есть на самом деле.
    Слои низшие, таким вещам внимания не уделяют, в силу того что весь доход на удовлетворение первых уровней пирамиды Маслоу.
    Высший же класс по такому поводу вообще не заморачивается, дабы знает что может это позволить.
    Знаю несколько лет Александра Ракшина, если кто не в курсе, то это владелец сети Мария-ра, на 80 каком то месте в списке Форбс, так вот, у него телефон, чуть ли не самого начала 20 века. И ни каких там кристаллов Сваровски я не наблюдала. Ходит в простеньком пуховичке, и в гандончике с катышками.
    Кстати фразу "Зачем мне телефон, я лучше себе куплю на эти деньги..." я в первый раз услышала от него. Правда это звучало в контексте "мяч новый". Судя по вашей логике я должна была подумать что у мужика денег нет, раз он думает, что лучше купить. телефон или мяч.
    Еще один представитель того же класса, у него 4 завода растительных масел по России. Я его когда в первый раз увидела, то решила что это его водитель. Уж очень типичная внешность была, со свитерком и жилеткой. Хотя у человека дом 1200 вк.м. с собственным гольф-полем. А этот товарищ любит переводить все в палки колбасы.
    К сожалению мой конечно доход не сопоставим с доходам вышеперечисленных господ. Но в существенной степени превышает средний по новосибирску.
    То что касается моего же имиджа, то он должен быть соотносится со всеми слоями населения. Потому как клиенты разные. Это психология. Чтобы человек зажиточный, посмотрев на меня не задал вопрос "Девочка, ты откуда", и чтобы тот же рабочий НЗХК не чувствовал себя скованным, ни в моем кабинете, ни при общении со мной.
    Кто не согласен с сием высказыванием, можете начинать копить яд.

• Здесь соглашусь. Школа у нас действительно такая. Родители правда по большей части адекватные, потому как +/- стоят на одной социальной лестнице. А дети мажористые, с этим не поспоришь. Красуются телефонами и кто куда на каникулы ездил. Благо что еще форма у всех единая.

• У нас в городе Прадовских сумок, раз два и обчелся. Если оригинальные конечно. И носят их как правило те девушки, которые не работают. Прадо чем плох, что там в коллекции очень мало моделей для рабочих моментов. А у меня не сумка, у меня портфель. ТЖ Коллекшен. Да простят меня знатоки русского языка, за такое написание этого слова.

• Мне не надо платить за аренду. У меня офис в собственности. Вы правы. Это 2 квартиры на первом этаже.

• Желание завести ребенка полностью его. У меня уже есть сын, мне достаточно.
    Если бы мне хотелось, то уж нашла и средства, и возможности.
    А раз его это желание, поэтому и хочется по максимому сделать так, чтобы мужчина понял, что это такое.

• Я ни где не указывала ни свой уровень заработной платы, ни уровень моих затрат в месяц. Обозначены была лишь сумма, что 30 тыс. руб. в месяц на семью из 4х человек- это очень мало на мой взгляд. И мне этого не хватит, для полноценного сидения дома.
    Беда форумчан была всегда в том, что они сами чего то себе допридумают, а потом с победным криком носятся "ааааа, трооооль, не сходитсяяяяяяяя"

• Улыбнуло)))
    Могу себе адвокатов, копающихся в телефонах.
    Вообще то люди таких профессий ходят именно с ноутбуками.
    На худой конец планшетник с подсоединяемой клавиатурой. Но это уже не удобно.
    Кстати, использовать ноутбуки на заседаниях считается моветоном. Применяют их только в исключительных случаях, и только с разрешения судьи.
    В помощь печатные варианты УК, УПК, ГК и пр.

• Так таки нигде? Что с памятью вашей стало?

• В ответ на: Так таки нигде? Что с памятью вашей стало?
    ну ка- ну ка, покажите.
    Или вы имеете в виду сообщения в зп сотрудников.
    И? Что дальше? Где там я?

• Ну а вы бизнес держите исключительно из скуки.... тем более вы сами практикуете, значит точно такую же зарплату как минимум зарабатываете.
    Естественно, на это вы возразить сможете ибо ваших документов мы не видели.
    Но из того что и как и что вы пишете, видно, что у вас нет бизнеса, нет таких доходов. Куча нестыковок и противоречий, легенду получше продумывать надо.

• Ваше право так считать. Я ничего не могу не планировала доказывать.
    Мое лишь дело было выяснить "а надо ли оно мне вообще". Силами форумчан я поняла что не надо.

• Ну раз мы Вам помогли, проставляться то будете? Поляну накроете? :bottle: :злорадство:
    :biggrin:

• В ответ на: Обозначены была лишь сумма, что 30 тыс. руб. в месяц на семью из 4х человек- это очень мало на мой взгляд. И мне этого не хватит, для полноценного сидения дома.
    Интересно, как другие живут?...
    Чем вы принципиально королевистей каких-нибудь медработников или учителей?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Просто допустите, что не всем нужны эти айфУны. Мне вот он и даром не нать - я сенсорные не люблю в принципе, если куплю, то только с кнопками :dnknow:
    щас в приличных школах без айпада не обходятся, так что увы - либо раскошеливаться, либо переезжать поближе к природе...
    так я из школьного возраста вообще-то уже вышла. У сына, да, сенсорный телефон со всякими приблудами, не распоследней, конечно, модели, но с ним он не чувствует себя "белой вороной" среди одноклассников. Купили этот телефон ему, зная, что подростку важно ощущать себя не хуже других. А понимание того, что не всё в этом мире измеряется стоимостью гаджетов, уверена к нему со временем придёт

• еще раз спрашиваю, а мужчина то который сейчас рядом с вами, вам нужен? Или так....постельная принадлежность???

• про то что ВАМ ребенок не нужен было понятно сразу, и помогли не форумчане. А быстрее всего ваш сын. Который то же похоже не очень то нужен. Ну раз уж есть пусть будет. Тему то зачем заводили???

• Мне с ним хорошо

• я вам говорю как работают адвокаты в Москве, что твориться в провинции я не знаю:улыб:возможно у вас сеть вай-фай менее распостранена потому пользуетесь бумажками :dnknow:

• В ответ на: Знаю несколько лет Александра Ракшина
    вы не попутали собственника бизнеса с тем, кто этот бизнес обслуживает? :umnik: ходить он может хоть в неглиже и валенках, но вот к юристам пойдет отнюдь не к самым дешевым :dry:

• В ответ на: А раз его это желание, поэтому и хочется по максимому сделать так, чтобы мужчина понял, что это такое.
    простите, он туповат?:смущ: в возрасте "за 30" обычно все понимаю "что это такое" :спок:

• В ответ на: У нас в городе Прадовских сумок, раз два и обчелся. Если оригинальные конечно. И носят их как правило те девушки, которые не работают
    вы точно в Новосибирске живете? :а\?: и что за проблема заказать на пример на ЦУМовском сайте оригинал? при вашей зарплате денег более, чем достаточно

• Проблема не в цене, а в моделях. Я уже вам писала что мне такие не подходят в силу того что приходится носить докуменыт форматом А4 в больших объемах.
    А их в модели извините, только трубочкой сворачивать.

• а вы пешком что ль передвигаетесь? :а\?: многих марок есть модели под формат А4 :dnknow: что-то меня ваш бизнес пугает :безум: стоит ли ради такой скромной суммы столько заморачиваться? может проще сдать эти 2 квартиры кому-нить под офис и спокойно сидеть с ребенком на деньги от аренды

• Вы вероятно слабо себе представляете специфику работы, иначе не задавали таких вопросов.
    ПЫСЫ. А идея про аренду мне понравилась.

• я? хм, вроде нормально представляю:улыб: в родне 3 адвоката и 4 судьи :смущ: если у вас столько заморочек, то вот честно - не ваш бизнес :dry:

• Тему пока не читала, отвечаю на первый:

при любом раскладе не стоит рожать от мужчины, который называет вас дурой зажравшейся.
    В топку такого.

Мужик должен обеспечивать семью пока женщина в декрете. Это его долг. Прошу не писать фраз типа - лично я никому ничего не должен. В данном случае ИМЕННО ДОЛЖЕН!
    Мужик не может физически носить и рожать ребенка, поэтому женщина рожает, а мужик зарабатывает.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• да не хочет она рожать. Сама уже написала. А мужчина устраивает ее в постели...

• так-то один ребенок у нее есть :dnknow: если на мужчину возложена только декоративно-эротическая функция, то можно от него детей и не заводить :dry:

• Можно делать ставки:улыб:Я как знала, что следующим пунктом будет ссылка на Алигархов в разрезе себя, то ли там висит на мониторе алгоритм постов для творческого коллектива?

• среди адвокатов монополия на бизнес невозможна :dry: а вообще непонятно желание троллить по рождению детей :спок:

• > а у вас точно есть статус адвоката?

а полно безграмотных адвокатов, особенно которые из "бывших сотрудников" :yes.gif:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: да не хочет она рожать. Сама уже написала. А мужчина устраивает ее в постели...
    Спасибо, что просветили. А то я эту скукотень честно так и не осилила.
    Сейчас вот прочитала пару последних страниц... какая банальщина - обсуждать стоимость телефона и говорить, что для обеспеченных людей это совсем не важно.... прям уже плешь проела эта тема.

Конечно для страшно занятых и обеспеченных людей не важно какой марки телефон и последняя ли это модель и т.д. Но я не поверю, что женщина у которой хорошая машина, дорогие аксессуары, внушительная коллекция обуви (все из слов ТС) не подумала о том, что со всем этим должен гармонировать и ее телефон. Это ведь тоже аксессуар. Он должен быть утонченным и стильным, а не стародревней Мотороллой ВХ180. Потому как это просто смешно, когда образ подобран до каждого платочка, на ноготочках шеллак из цветов последней коллекции СНД, на пальчиках белое золото, шлейф из новых люксовых ароматов и в сумочке от тиджей коллекшен старая труба с ч/б дисплеем....

• Блин.. Ну и, конечно, смешно, что женщина имеющая собственный бизнес, собственное помещение для этого бизнеса и заработок от 200 т.р. в месяц не имеет финансовой подушки и вообще даже думает о том, как бы свалить в декрет на пару тройку лет.
    Вы же мать. Вы прекрасно должны помнить, что уже с 6-7 месяцев ребенка можно брать с собой для проверки офисных сотрудников, 3 часа в день можно свободно найти для посещения офиса с ренком на руках, остальное время наблюдать через веб камеру, предупредив сотрудников что вы ее поставили. В 11-12 месяцев уже можно уезжать и на подольше, можно организовать в офисе детский уголок и привозить с собой няню, так и ребенок при вас и вы при деле. Самых важных постоянных клиентов можно и оставить, а клиентов попроще передать на 2-3 года своим сотрудникам. Да доход от собственных дел упадет, но чистая прибыль фирмы все равно останется у вас.
    Ну вообщем-то после всего вами написанного я сомневаюсь, что вы реально не тролль, а бизнес-леди с собственным вполне себе приличным бизнесом.

• В ответ на: Блин.. Ну и, конечно, смешно, что женщина имеющая собственный бизнес, собственное помещение для этого бизнеса и заработок от 200 т.р. в месяц не имеет финансовой подушки и вообще даже думает о том, как бы свалить в декрет на пару тройку лет.
    мне гораздо более смешно, что ей ранее не пришло в голову, что его можно сдавать в аренду

Исправлено пользователем IdemNaVostok (04.06.13 08:13)

• так то для женшины которая ХОЧЕТ ребенка.
    п7

Исправлено пользователем DrLee (04.06.13 11:35)

• Тему не читала, только первый пост. на него и отвечу.

Мы решились на ребенка при равных с мужем доходах (по 25 тыс), кредите (10 в мес) и съемной квартире (10 в мес). Сейчас у нас конечно многое поменялось, но уровень доходов-расходов примерно такой же и остался. Я еще не работаю. Вот что я хочу написать.

Я ни жалею ни капли о нашем решении. Я счастлива каждый день. Вот реально, я каждый день получаю удовольствие от своей жизни. Я считаю, что все у нас есть для счастья - крыша над головой, еда, здоровье.

Теперь вторая сторона медали. О ней при всем желании забыть никак не получится. То, что постоянно нет денег уже, конечно, достало :biggrin:
    Покупками себя особо не порадуешь. Хочешь новые брючки, туфельки, плащик... ну и перехочешь, так сказать. То же самое и с косметикой и продуктами. Покупаем только то, что реально необходимо. Хочется, конечно, второго ребенка. Но из-за того, что надоело сидеть без денег, собираюсь сначала выйти на работу, а уже потом думать на эту тему.

• В ответ на: Я писала уже, 8000 руб на человека. А пенсия в новосибе в 12000 считается ооочень хорошей, обычно она 6-8
    О, да эт нормально еще:улыб:
    На памперсы, главное, хватит.

• Да, вообще это вопрос философский - как деньги влияют на степень счастливости и должны ли влиять вообще. Мы не берем в расчет ситуации, когда болезнь какая, а денег на лечение нет. То есть все здоровы, накормлены, есть чем прикрыться от холода, но больше ни на что не хватает. Теоретически, на необитаемом острове после крушения самолета, скажем, выжившие ведь могут быть счастливы?

• согласитесь когда человек хочет ребенка,на форуме он может только спросить про хорошего врача. А ни как не уточнять нужно ли рожать.

• В ответ на: То есть все здоровы, накормлены, есть чем прикрыться от холода, но больше ни на что не хватает. Теоретически, на необитаемом острове после крушения самолета, скажем, выжившие ведь могут быть счастливы?
    Был у нас такой период в жизни-период актвиного копления на квартиру... длился он приблизительно 2 года. Сейчас мы просто вздохнули полной грудью:улыб: Хотя и тогда на самое необходимо деньги были, а на желания нет :хммм: Это очень сложно

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Да не особо сложно, если честно. Просто важно понимать, что этот период будет длиться не вечно.

• Соглашусь. Но тут-то явно ж не тот случай:улыб:

• Я честно говорила за себя. Честно, всю сложность того времени я поняла только сейчас, когда у меня наладились дела на работе, расплатились за квартиру.
    И сейчас я понимаю, что с ТОЙ жизнью я вообще пересекаться не хочу :улыб:

Хотя еще год назад я прям очень хотела детей, сейчас понимаю, что рано еще детей- я еще столько не посмотрела в этом мире. Понимаю, что здесь главное, не заиграться, но годок-другой я пока оставила себе в запас:улыб:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Это очень сложно
    А расскажите, как вы пережили этот период? В чем отдушину находили? И какое время поначалу не замечали трудностей?

• В этот период мы жили у моей мамы, что уже является слодным испытанием для молодой семьи. Плюс это время совпало со "становлением" на работе, мне вообще тогда был 21 год где-то.
    Платили кредит,долг родителям+занимали у знакомых. Приблизительно получали тогда 50 на двоих, отдавали за долги больше 30. А еще машину содержали, так как моя работа на тот момент была разъездной. В тот момент у нас была эйфория-АААА, квартира своя-вот она близко (ждали стройку). Но чем ближе было окончание стройки, тем напряженнее становилась атмосфера, наколялась все больше.. :хммм:

Итог: через месяц после получения ключей мы разъехались с мужем. И переосмысливали все ... гарантий,что сойдемся-не было. Сейчас живем вместе и рады,что прошли вместе эти этапы.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: А расскажите, как вы пережили этот период? В чем отдушину находили? И какое время поначалу не замечали трудностей?
    Можно я тоже отвечу?:улыб:
    Для меня всегда было главным (и сейчас остается), что мы есть друг у друга и что мы здоровы. Всегда вспоминаю об этом в трудные моменты и становится гораздо легче. Это только на первый взгляд кажется банальностью, а на самом деле это очень и очень важно.
    Ну и второе - побольше живого общения с себеподобными :biggrin: Это чтоб не дать грустным мыслям вообще заводится в голове.
    Ну и все, пожалуй.

• В ответ на: через месяц после получения ключей мы разъехались с мужем.
    Ничего себе. Стресса было явно хоть отбавляй... А по сколько вам обоим лет тогда было?

• Общения - имеете ввиду вообще с людьми или с теми. у кого временные финансовые трудности?

• Вообще между людьми, конечно.:улыб:

• Просто накопилось много всего, именно за тот период.
    Мне было 22, ему 26. Это было летом-осенью 12 года.

Месяца через 3-4 помирились, но решили,что жить будем только отдельно,
    поэтому доделывали ремонт по-быстрому и через 2 меясца переехали.

А эти 2 меясца бегали к друг другу на свиданки как в старые добрые времена :wub1.gif:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Это да, способствует:улыб:

• Романтично как зато:улыб: Видимо, для чего-то вам был нужен этот период. А с родителями сейчас хорошие отношения?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: