Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Ситуасьон:
    У жены есть "друг". Знакомы со школы, родители местали их поженить, как я понимаю.
    Но случилось так, что она встретила принца ( т.е. меня), вышла замуж, родила ребенка.
    Понятно, что в семейной жизни все гладко не бывает, а он в такие моменты тут как тут, добрый и внимательный.
    Да и в обычное время созваниваются, общаются.
    Я не верю в чистую дружбу между мужчиной и женщиной, и предлагал ограничить с ним общение или "уже иди ты к нему".
    Жена:" Да он меня любит, ждет, но я к нему не испытываю никаких чувств, он для меня как подружка. Я тебя люблю, но не могу с ним прекратить общаться-он мне всегда помогал, я всегда могла на него положится".
    Случилась у нас конфликтная ситуация, даже пришлось разъехаться. Естественно он тут как тут, утешать и заботится. Мама его, опять же, мы тебя с радостью примем, и внука будем любить как родного. Она ему: "Я мужа люблю, и хочу только с ним жить, полноценной семьей, а ты устрой уже свою личную жизнь. Он сказал, что всегда толко ее любил, и будет ее ждать.
    Время прошло, конфликт исчепан, все у нас хорошо. Они созваниваются, общаются.
    Я опять про ограничение общения вопрос поднял, она говорит: "Я тебя понимаю, и согласна, но не могу сразу "концы рубить"- он мне всегда помогал, строил каке-то надежды, верил, что у него может со мной что-то получиться. Он и так "убит", что у нас все хорошо, и "добить" его я не могу".
    Я жене верю, но ситуация эта напрягает...

• Может,жестоко,но скажу,как думаю, жена ваша очень хорошо "устроилась"-в кругу обожателей)))Все мы,девушки,этим грешим. И вот эти нелепые отговорки-"это его убьёт" и тд..это бред,сама не хочет терять поклонника, тем более,его наличие Вас всегда держит в тонусе. Раз "друг" не исчезает,значит,она ему даёт надежду, Вы же сами мужчина и понимаете,если девушка даёт понять мужчине,что ему ничего не светит, не будет он настолько за ней увиваться,тем боле, вроде и действий активных не предпринимает. Просто-"друг"...Тут ультиматумами дело не решить,а ревностью своей,Вы только льёте бальзам на её самолюбие,будьте хитрее и умнее, Вы-мужчина,сделайте так в конце-концов,чтоб вашей жене, хватало одного мужчины в жизни-Вас. Проанализируйте,чего не додаёте ей.

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• у моей жены бывшей был тоже такой друг, друг детсва, но там проще ситуация была -там чисто дружеские действительно отношения были и парень адекватный, вменяемый, я до сих пор сним общаюсь периодически
    моожет поэтому меня это сильно не напрягало, вернее вообще не напрягало
    может стоит все таки довериться жене, раз она Вас любит? хотя меня бы такая ситуация (когда он сохнет по ней) тоже напрягала бы :dnknow:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• заведите аналогичную "подругу детства" и посмотрите на реакцию))))
    роль подруги может сыграть какая-нить знакомая.
    там и будет понятно - у кого рыло в пуху.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: "добить" его я не могу".
    если она не может, то добейте Вы... сама по себе ситуация не разрулится, лучше один раз большой скандал пережить :спок:

Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

• только хотела написать- заведите себе подругу)))) И тоже говори-это только "подруга" и тд))Но она меня любит..))))

• Я с тобой полностью согласен!
    Сам ей обэтом говорил, и то , что поклонник это всегда приятно, и то, что "значит даешь ему надежду".
    Про ультиматум согласен на все сто - "уйдет в тину", начнет скрывать общение, а это еще хуже. Про проявление ревности тоже понимаю.
    А "будьте хитрее и умнее" - что конкретно предпринять?209

• эксперимент будет не чистым
    ну во-первых это уже будет не подруга детства, а во вторых захочет ли какая либо знакомая быть подопытным кроликом? понятное дело ей незачем об этом говорить, но если совсем не дура догадается откуда ветер дует
    ну если только с этой подругой откровенный спектакль разыграть :dnknow:

• перестань проявлять признаки ревности,абсолютно и заведи(типа,заведи) подружку себе...Я тебя уверею, поведение жены изменится в момент. Мотивируй свою "дружбу" тем,что она Маша,Глаша, такая интересная,вот это мне рассказала,вот этим поделилась и тд..И главное,скажи-я теперь тебя так понимаю, действительно,друг-это только друг и неважно,что Маша сказала,что влюбилась в меня))) Тут важно, чтоб всё было "аля натурель",а то жена быстро раскусит,что ты все придумал,специально.

• Был бы он "голубой" - вопросов не было бы!
    Как у Кэрри брэдшоу дуг был...
    Здесь другая ситуация. Я уже говорил, что дружба между мужчиной и женщиной бывает только в двух случаях:
    1. Мужчина-гей.
    2.Женщина ужасно страшная (типа Новодворской).
    Во всех остальных случаях один из "дружащих" всегда испытывает ко второму "недружеские" чувства, и это только дело момента- алкоголь, проблеммы с постоянным партнером и т.п. чтобы перейти грань "дружбы"...

• В ответ на: только хотела написать- заведите себе подругу)))) И тоже говори-это только "подруга" и тд))Но она меня любит..))))
    еще можно пару раз в ночь уехать срочно спасать эту подругу из какой-нить непредвиденной ситуации: "стою на трассе, 3 часа ночи, приедь забери" :agree: :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да вот именно что друг был неголубой абсолютно, смысл даже не в этом
    у них там давным давно были какие то сексуальные отношения недолгие, хватило обоим видимо и остались друзьями - я реально в этом убедился, они проверку во многих ситуациях прошли (и в алкогольном виде тоже)
    В твоей ситуации думаю все атки стоить с какой нибдь девахой флиртануть, чтобы жена поняла и наглела сильно со своей дружбой, хотя чем это может закончиться фиг его знает :dnknow:

Исправлено пользователем Андрей1979 (18.03.13 10:14)

• может вы накручиваете ситуацию?))
    у меня есть 3 таких друга детства. Один на 6 лет моложе, другой на 2 года моложе, и еще один на 3 года старше) Мы выросли вместе, наши родители лучшие друзья. С одним из них, который моложе на 2 года, я даже жила вместе во времена студенчества.
    ой муж изначально ревновал. Но я отстаивала свою позицию...это практически родственники и отказываться я от них не собираюсь. Сейчас уже дружим семьями)

• а в "чистую" дружбу между женщинами вы верите? :umnik: а то мало ли чем они за вашей спиной занимаются :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а для чего девушки вдвоем в туалет ходят вообще страшно представить:улыб:
    извращенки :зло:

• мы по-одиночке боимся :secret: :смущ: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• там страшный унитаз? :ха-ха!:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• каво? :спок:
    :biggrin:

• поражаюсь я жене ВАшей.
    В ответ на: " Да он меня любит, ждет...
    Ваша жена позволяет ему себя любить...

В ответ на: он мне всегда помогал, строил каке-то надежды, верил, что у него может со мной что-то получиться. Он и так "убит", что у нас все хорошо, и "добить" его я не могу"
    это то есть Ваша жена ему надежды подаёт,что возможно когда-нибудь они будут вместе! И если уж он такой хороший друг, то уже понял бы,что мешает Вашей семье и он явно лишний.

не представляю себе ситуации, как я своему мужчине говорю, о том, что кто-то там меня любит, живёт надеждой, что мы расстанемся, так еще и дружить с этим человеком не отказываюсь.... в голове не укладывается :безум:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• А что мешает вам с ним подружиться?

хотите счастья- заведите таксу

• бабаек :rofl:

• В ответ на: Про ультиматум согласен на все сто - "уйдет в тину"
    ультиматум надо другу ставить, а не жене

Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

• о! знаете,что еще можно сделать познакомить этого "друга" с какой-нибудь красоткой и посмотреть на реакцию жены))))

• :agree: точно! а жену привязать за ногу к батарее и выпускать на улицу по-ночам :biggrin:

• И что это даст? Только то,что друг расскажет жене,что твой муж запретил и тд...Еще сильнее накалит обстановку. Сделает из этого "друга" "страдальца" и "лишенца", а женщины все такие жалостливые и участливые...

• да, кстати разыграть симметричную ситуацию с "подругой детства" - вариант.
    можно даже настоящую подругу детства подбить на это)) главное до цугундера не доводить, остановиться вовремя

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Жена будет большой дурой, если пошлет человека, ничем до сих пор не заслужившего нареканий, и много лет делом доказывавшего ей свое отношение. Конечно, лучше, если бы он с кем-нибудь другим создал пару. Дружбу надо беречь и не надо приравнивать к интрижкам или спектаклям.

Можно устроить представление с женщиной - но надо изначально понимать, что это только внешнее. Вот если бы женщина прошла проверки сложными ситуациями и кидалась вам помогать - была бы симметричная история, а так - одно лицедейство:улыб:

Исправлено пользователем shapokliak (18.03.13 10:46)

• Да,здорово иметь друга,настоящего! Но на мой взгляд,это уже как-то не совсем "дружба",когда человек говорит о своей любви и в любой момент,как только в семье что-то не заладилось, спешит её у себя пригреть. Это разве дружба?

• а сейчас что, лучше? жену достает друг своей неразделеной любовью, он так и так страдалец и лишенец, и ей его всеравно жалко, муж находится в состоянии дискомфорта, и тоже плющит жену... это может длиться очень долго, пока не случиться взрыва... взрыв случиться скорее всего в самый неподходящий момент, муж с женой в ссоре, тут друг утешитель трется, неостывший от ссоры муж палит их в момент утешения (без секса), и вот он взрыв, но все будет на эмоциях.... так лучше сделать управляемый взрыв с холодной головой.... хуже точно не будет... акцент недовольства с жены надо переместить на друга и действовать в отношении него.... тем более что жена признает его в качестве помехи счастливому браку, ну пошумит немного, так в будущем шума и последствий больше может быть

• В ответ на: жену достает друг
    Вы о чём?))) Да её кайфово от ситуации,что есть поклонник верный и преданный. "Доставал" бы уже давно сама бы прекратила все общение.

• это не друг, а страдалец от неразделенной любви :спок:

• тогда тем более, если муж хочет разрулить ситуацию, надо воздействовать на друга, пилить жену бессмысленно

заводить подружку - не вариант, к кому жена побежит жаловаться на мужа? :biggrin: там и найдет утешение, с учетом женских фантазий, она не поверит, что у мужа с подругой "ничеготакогонебыло"

Исправлено пользователем Viente (18.03.13 10:57)

• Вы понимаете,что вполне вероятно,что она специально подогревает ситуацию?? Ну не хватает ей эмоций и страстей... Потом сидит с подружками и "делиться бедой" им на зависть-"ой,мой так ревнует,а этот меня любит, и что делаааааать"....Ну всё ж элементарно! Когда женщине не нужен мужчина,она может так объяснить,что он уже больше никогда не подойдёт к ней.

• не надо никого пилить, надо сделать так,чтоб жена сама акцентировала внимание на муже-завести подружку.

Исправлено пользователем Ri_na (18.03.13 10:56)

• В ответ на: она специально подогревает ситуацию??
    до брака в интриги не наигралась? :biggrin:
    В ответ на: -"ой,мой так ревнует,а этот меня любит, и что делаааааать
    при таком раскладе она просто дура, это до брака еще нормально прокатывает, но она УЖЕ в браке
    В ответ на: Когда женщине не нужен мужчина,она может так объяснить,что он уже больше никогда не подойдёт к ней.
    это да, но ей же жалко :cray-1: :biggrin: а он апеллирует к её жалости, чтоб оставаться рядом

• Вы знаете, я сама и до, и в браке пускалась в такие игрища,пока в один момент не поняла,что могу действительно всё потерять,отрезвило.

• В ответ на: не надо никого пилить, надо сделать так,чтоб жена сама акцентировала внимание на муже-завести подружку.
    жена приходит к другу, пожаловаться что муж подружку завел, и тут он крылья расправит, вот он шанс! представляете чего он ей в мозг надует? :rofl:

• она не пойдёт к другу))) ей надо мужа контролировать,друг сразу померкнет...Вы не понимаете,что "друг" просто "инструментом" может быть для игры с мужем))))

• В ответ на: пока в один момент не поняла,что могу действительно всё потерять,отрезвило.
    а у жены ТС этот момент еще не настал, поэтому лучше его спровоцировать в спокойной обстановке сейчас, чем ждать пока он настанет неизвестно при каком раскладе, и пока жена "не отрезвилась" воздействовать на друга:улыб: а там протрезвеет, поймет :biggrin:

• ну какие игры с мужем... вы чего :biggrin: вот ей друг план и разработает, как мужа контролировать :biggrin:

• В ответ на: ну какие игры с мужем... вы чего :biggrin: вот ей друг план и разработает, как мужа контролировать :biggrin:
    ))Вы реально не понимаете?))) Ревность мужа-даёт ей определённые эмоции,повышает самооценку,держит мужа в тонусе.

• В ответ на: Я жене верю, но ситуация эта напрягает...
    Если веришь, даже не парься. Это все нормально,
    относись к этому легко и непринужденно, не порти
    ни себе, ни жене настроение. А если
    человек нормальный, так и сам подружись.

Что естественно, то не безоргазма.

• Сделай этого товарища своим другом.
    Сам звони ему, советуйся по различным вопросам, в том числе и по отношениям с женой...

девушкам нравятся строители - быстро начинают и долго не кончают)))

• тут проблема в том что он может быть ему неприятен как человек и он явно не питает к другу жены такие же дружеские чувства
    через силы дружить?

• В ответ на: может вы накручиваете ситуацию?))
    у меня есть 3 таких друга детства. Один на 6 лет моложе, другой на 2 года моложе, и еще один на 3 года старше) Мы выросли вместе, наши родители лучшие друзья. С одним из них, который моложе на 2 года, я даже жила вместе во времена студенчества.
    ой муж изначально ревновал. Но я отстаивала свою позицию...это практически родственники и отказываться я от них не собираюсь. Сейчас уже дружим семьями)
    Вот в том то и дело, у них уже семьи! А у этого друга семьи нет, он жену его любит и не скрывает. Разные это ситуации. У меня тоже есть два друга практически детства, но ни кто их них не вздыхатель, слава богу)

• ИМХО, ваша жена, действительно, испытывает к парню ДРУЖЕСКИЕ чувства. Вам, с точки зрения мужчины, может показаться странным, но мы НЕ ХОТИМ всех мужчин из нашего окружения и вполне можем общаться с мужчиной без сексуального подтекста. И даже пить с ним алкоголь и остаться ночевать на одном диване и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
    А вот он зациклился на вашей жене. И тут вы должны проявить мужские качества и показать кто альфа-самец для вашей жены.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А у вас нет хорошей подруги, с которой можно такое разыграть?

• давайте определимся, кто на чьей стороне :biggrin: :biggrin: то что жена в шоколаде, до определенного момента, это понятно, но на форум пришел муж с проблемой, а не жена радостью от собственной самооценки поделиться :biggrin: а если она таким способом самооценку повышает, то недолго радоваться ей осталось :спок:

• ну согласитесь,Вы же не будете мужу говорить "он меня любит,мучается и тд"..Ну это же бред!

• А не обязательно прям дружить, можно же просто сделать вид что дружишь. И я просто уверена, что жену это будет крайне напрягать! Не ради дружбы она поддерживает эти отношения, а ради удовлетворения собственного бабского эго.
    Очень хорошо иметь при себе такого влюбленного и на все готового для нее мужчину. И муж в постоянном тонусе опять же.

девушкам нравятся строители - быстро начинают и долго не кончают)))

• я на стороне мужа. И от него сейчас ждут чтобы он перестал быть тряпкой и показал кто тут главнее и сильнее

• В ответ на: ну согласитесь,Вы же не будете мужу говорить "он меня любит,мучается и тд"..Ну это же бред!
    не буду! Допускаю, что могу такое сказать, чтобы он мне помог от такого горе-ухажера избавиться

• дело в том что для меня это уже не актуально, так как я в разводе, да и не напрягала меня та ситуация совсем:улыб:

• но и сказать мужу - "дай ему в дыню, чтоб не приставал", тоже не может... поэтому муж должен самостоятельно переключить воздействие на вздыхателя

• предлагаете тупо настучать другу по чайнику? думаете поможет? ну допустим. Друг то может и оступит(если сам не настучит) а вот чо жена потом учудит одному богу известно

• так в том то и дело, что жене ТС такой ухажер оч даже устраивает судя по всему

• В ответ на: предлагаете тупо настучать другу по чайнику? думаете поможет? ну допустим. Друг то может и оступит(если сам не настучит) а вот чо жена потом учудит одному богу известно
    не тупо настучать, а изощренно отвадить.
    Если женщина озвучивает своему мужчине, что есть рядом дядечка, которому она нравится, то значит ухаживания этого дядечки ее раздражают.
    Обычно, женщины своих приятных воздыхателей мужьям не "сдают"

• В ответ на: так в том то и дело, что жене ТС такой ухажер оч даже устраивает судя по всему
    ИМХО, не устраивает. :спок:

• вот падонак какой а !! :зло:
    таких друзей - за х..вост да в музей!!:yes.gif:
    набить бы ему харю :спок:

• ну ведь вы понимаете что жена как бы она не хотела до бесконечности не сможет скрывать воздыхателя, а муж, если не полный дебил, рано или поздно об этом узнает или узнал бы

• В ответ на: так в том то и дело, что жене ТС такой ухажер оч даже устраивает судя по всему
    вполне может быть, что грубо отшить она его не может, ибо родители дружат, а "ласково" он не понимает... ну даст ему муж по репе, или более изящно сплавит, ему с родителями "друга" дружить нужды нет, жена пошумит для приличия разово и все успокоится

• типа жена из вежливости с ним общается?
    ну может и так :dnknow:

• В ответ на: ну ведь вы понимаете что жена как бы она не хотела до бесконечности не сможет скрывать воздыхателя
    опять "трудности перевода" с женского на мужской :dnknow:
    Что мы имеем в виду под словом "воздыхатель"?
    У любой женщины вокруг есть мужчины, которым она нравится и женщина их, обычно, знает поименно.
    И все... эти мужчины просто есть рядом без всяких продолжений

• В ответ на: Если женщина озвучивает своему мужчине, что есть рядом дядечка, которому она нравится, то значит ухаживания этого дядечки ее раздражают.
    или,как вариант,такое "признание" сделает "кокетство" легальным,типа: " ну я же говорила тебе..."

• прочитайте еще раз стартовый топ, там я вно речь идет не просто о воздыхателе, а о том с кем жена постоянно общается так или иначе (по телефону или лично), тем более друг детства
    и это естественно нервирует мужа

• из вежливости к дружбе родителей, которые хотели их поженить.... если она начнет боевые действия, то к недовольству мужа, еще добавится недовольство всех родителей (с родителями "друга",я так понял тоже общение есть), поэтому активность в разрешении ситуации должна исходить от мужа... начать переговорный процесс с другом, а там уже по ситуации

• такие переговорные процессы обычно добром не заканчиваются, но видимо нет другого выхода у мужа:улыб:

• В ответ на: прочитайте еще раз стартовый топ, там я вно речь идет не просто о воздыхателе, а о том с кем жена постоянно общается так или иначе (по телефону или лично), тем более друг детства
    и это естественно нервирует мужа
    вы мой первый ответ в теме прочитайте
    можно общаться с мужчиной постоянно и ничего к нему не испытывать
    а если мужа нервирует ЧУЖОЙ мужик, то он должен не самокопанием заниматься, а действовать

• это понятно, что переговорами дело не ограничиться :biggrin: но начать надо с них, чтоб мужу сохранить свой положительный имидж в глазах общественности :biggrin: сначала пытался мирными способами, но не дошло до оппонента :biggrin:

• А что удивляться? Жена ваша из разряда людей, которые любят сидеть одной попой на 10 стульях, пока другие всторонке с ноги на ногу переминаются. Досталось вам вот такое счастье :dnknow:

• В ответ на: ситуация эта напрягает...
    А чем напрягает то :dnknow: , зато какие +, захочет женушка гульнуть на стороне, а вы всегда знаете где и у кого ее искать. :ха-ха!:

• И с отчеством гадать не надо будет :biggrin:

• Добрые вы капец :biggrin:

• ага,сейчас "накрутим" мужика)))) ну хоть,что-то делать начнёт)))

• пусть показывает свое фото - ща быстро ему подругу детства найдем!!:yes.gif: - пусть мстит :злорадство:

• В ответ на: Добрые вы капец :biggrin:
    Скорее реалисты :ха-ха!:

• В ответ на: ну хоть,что-то делать начнёт)))
    Да ничего он не начнет, он сам хочет (подсознательно или нет) чтобы она ему с ним изменяла, не хотел бы такой вопрос в принципе бы не возник, по тихому бы переломал конечности в темном переулке да и все. :ха-ха!:

• Шурик , это не наш метод

• Может лучше другу найти подругу? :biggrin:
    А вообще, ситуация мозговыносительная.
    Можно этого друга на вечер пригласить. Потом отправить с женой в спальню. Раз они по жизни вдвоем кувыркаются, то почему бы и здесь другу не продолжить себя в роли мужа, а жене в роли спонсора? Другу же тяжело без внимания, пусть жена с ним поделится. После этого посмотреть на реакцию. Если откажутся, значит все, между ними какие-то шуры-муры, а если согласятся, то возможны варианты :biggrin:

• ты замужем вообще была? :umnik:

• я предлагала уже другу найти красотку и посмотреть на реакцию жены)))))

• В ответ на: ...сама не хочет терять поклонника, тем более,его наличие Вас всегда держит в тонусе...
    Соглашусь.

ТС:
    Если дама адекватная, то интима между ними не будет 100%, а вот кокетничать с ним она будет всегда, а может быть даже ревновать, когда у друга таки появится девушка. Просто ей это нужно, я думаю, что дело тут не в том, что ей чего-то не додаете вы. Просто девушки любят, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, когда ими восхищаются и обожают их, если это не выходит за рамки, а тем более, если это всегда в нужный момен.

Как с этим бороться - никак.
    Видимо такая вот на у вас Не умеет делать это аккуратно, чтобы не травмировать вас. Исчезнет этот друг, появится другой. Причем повторюсь, если она вас, действительно, любит, то интимная связь в этих отношениях совсем не обязательна.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Не была. А что?

• Думаю, что жена побежит другу детства жаловаться на то, какой у нее урод супруг.

• В ответ на: то возможны варианты
    Ага МЖМ например :ха-ха!: и все при деле.

• весьма странные представления о семейной жизни :dry:

• Или ММ, а Ж в магазин за пивом :biggrin:
    На самом деле, это не смешно, а очень печально. Потому что люди так глобально не меняются. У меня была такая знакомая, это просто тихий ужас. Хорошо, что мне не нужно было на ней жениться :biggrin:

• Как, Эля, ты против того, чтобы сообразить на троих? Мадам, вероятно, из провинции? :biggrin:

• В ответ на: дело в том что для меня это уже не актуально, так как я в разводе, да и не напрягала меня та ситуация совсем:улыб:
    Да, это я случайно вам написала))) я адресовала вопрос автору)))

• В ответ на: типа жена из вежливости с ним общается?
    ну может и так :dnknow:
    Нет, со стороны, на вежливость это не похоже.

• а ты практикуешь? :umnik: куда нам до тебя, мы и мужиков столько вокруг не соберем :dry:

• В ответ на: Думаю, что жена побежит другу детства жаловаться на то, какой у нее урод супруг.
    уже обсуждали этот вариант,думаю,она никуда не побежит,ибо "своё добро" караулить надо))))друг в момент потеряет ценность,так как он-журавль,а тут синица решила выпорхнуть из цепких лапок))))

• В ответ на: мы и мужиков столько вокруг не соберем
    Какой ужас !!!, а вы откуда?

• Завидуй молча, детка :biggrin:

• если что, я тебе по-старше буду:улыб:

• Согласно моим наблюдениям, такие люди караулить ничего не будут, потому что имеют способность собирать вокруг себя кучу стульев. Им всегда есть куда присесть. Если важен сам факт внимания и обожания, то не важно от кого оно исходит. Караулить будешь, когда именно этот человек нужен.
    В общем, это как единственная в жизни любовь - моряки :biggrin:

• деревня у нас :dnknow: , миллионов на 12-15 населения :dry:

• Простите, бабушка :роза: Может через дорогу перевести? :biggrin:

• В ответ на: 12-15 населения
    Тогда понятно, в московии одни гомосеки остались :ха-ха!:

• Мдаааа.... Ваша жена даже не скрывает своё пренебрежительное отношение к Вам...
    У меня до свадьбы было много парней друзей, но в друзьях остались только те, с кем у мужа сложились приятельские отношения. Мне лично было бы неприятно слышать нелестные отзывы от своих друзей о моём муже, я расцениваю неуважительное отношение к моему мужу как неуважение ко мне. И уж если выбирать между дружбой и семьёй, то я однозначно выберу второе.
    ИМХО, тут никакие спектакли с выдуманной подружкой не помогут, надо просто обозначать чётко свою позицию и ставить жене ультиматум.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: ставить жене ультиматум
    Жене нужно не ультиматум ставить, а "пистона" хорошего.

• не думаю,что ультиматум тут поможет, судя по всему ТС изначально занял позицию "наблюдателя", а сейчас резко так-ультиматум. То есть сначала-ешь конфеты,доча, а потом в один день,когда она к вазочке потянулась-бац по рукам-не смей!))))

• Все нужное достигается при легком нажиме, а героическими усилиями только не нужного добиться можно. Это как крышечку у сотика открывать ))

• Вот именно! Он сразу доложит о нашем разговоре. Станет жертвой жестокого тирана. Его еще больше начнут жалеть.

• ну Вы пробовали с ней поговорить спокойно и объяснить,что эта ситуация выставляет Вас идиотом,что это не уважение с её стороны? Хотя,моё мнение железное-пока Вы подругу не заведёте,её ничего не убедит... Причём, именно просто-подругу.

• тогда терпи, жди когда прорвет ситуацию.
    Но с женой говорить на эту тему бессмысленно, какая бы ни была мотивация у неё держать на поводке этого друга, хоть жалость,хоть тебя в тонусе держать, хоть самооценку свою поднять, хоть нежелание ругаться с родителями - у неё нет мотивации что то менять.
    Подружку завести конечно можно, но тут дружок ей такого может нафантазировать в свою пользу, что потом еще отмыться замаешься.

з.ы. лучше его прессовать, начать со слов.
    з.з.ы. а вообще странно, мужа ситуация напрягает, а жена беспокоится о тонкой душевной организации влюбленного друга, вобщем то приоритеты она расставила :спок:

Исправлено пользователем Viente (18.03.13 14:32)

• тогда наплюй и не заморачивайся :dry: в принципе с точки зрения морали ничего особенного не происходит, ну общается она с другом, будет общаться с подругой, кроме пола персонажа что-то еще вызывает возмущение? :umnik:

• Вопрос такой возник.
    Вы мужчина, по идее глава семьи, а друг - это не мама, не папа, вообще не родственник, и даже не подруга. Зачем в демократию играться в такой ситуации? До товарища нужно донести, что он здесь больше нет. И жену перед фактом поставить. Остальное - это садо-мазо манная каша по тарелке.

• Много тут уже обо мне "хорошего" написали.
    Поймите, я могу его "ушатать", да и не только его (все-таки 1.9м и 110 кг литого мяса).
    Что это даст? Что он "надует в уши" ей про расправу. Она начнет мне "яйца крутить" , что не может жить с таким жестоким человеком, и чтобы этого не повторялось, ей лучше жить одной (есть у нее квартира, осталась от родителей).
    Да и хрен бы с ней, но она с ребенком уйдет. А я не хочу его по выходным видеть.
    Силой не хочу, и не буду забирать-она ему мать! И лишать ребенка матери неправильно...
    P.S.Отдельное спасибо Ri_na за ее комментрии!

• главное,что б Вам они хоть как-то помогли!

• если она до сих пор с вами, то может перестанете себе накручивать ерунду? :безум: все "пугалки" исключительно в вашей голове находятся :dry:

• не надо ушатывать сразу, словами для начала... поговорите с ним, что он в вашей семье лишний, и предупредите, что если слова не дойдут будет "иначе" (и не факт что потом надо ушатывать, главное посеять веру в эту возможность). А потом сразу же после разговора с ним сообщите жене, что состоялся такой разговор с другом, который вас напрягает, и подробно изложите суть разговора, чтоб у друга не было маневра для жалости и фантазий.

• да как Вы не понимаете??!! Хоть этот разговор при жене произойдёт, друг этот будет- несчастный потерпевший, он,вроде,как зла не желает и тд и тп, а ТС к ним ус претензиями...ТС останется виноватым...

• Что-то мне кажется, что литое мясо к разговорам мало приспособлено. К тому же, начало складываться такое ощущение, что без этого друга жизнь этой семьи будет бессмысленной. Борьба с ним и из-за него, как цемент.

• Я думаю, что в начале разговора нужно интересоваться про возраст. А то опять смотришь со своих лет, а ТС может лет 19-20. Тогда такие терзания понятны. В 40 выглядят надуманными.

• Сам так и планировал сделать. Но у них одно общее дело незакончено. Надо дать время.
    Потом я "разрублю этот гордиев узел".
    Хотя, читаю тут комментарии, и немогу понять, по-большому счету к нему вопросов быть не должно-он то ее не напрягает. "Попутал бы берега", она бы сказала-у меня руки развязаны.
    А так к нему вопросов, в принципе не должно быть. Все вопросы к ней...

• В ответ на: Сам так и планировал сделать. Но у них одно общее дело незакончено. Надо дать время.
    Потом я "разрублю этот гордиев узел".
    Хотя, читаю тут комментарии, и немогу понять, по-большому счету к нему вопросов быть не должно-он то ее не напрягает. "Попутал бы берега", она бы сказала-у меня руки развязаны.
    А так к нему вопросов, в принципе не должно быть. Все вопросы к ней...
    все не читала, может повторюсь, попробуйте сыграть на ее благородстве, объяснитесь с ней в том ключе, что если бы Петя тебя не видел постоянно, то может уже бы и женился давно и благополучно, дай человеку шанс на счастье, дистанцируйся от него сама, так как ему самому видимо силы воли не хватает, да, первое время ему будет больно, но время лечит, прояви благородство...бла бла бла
    А все эти подставные подруги приведут только к одному, к разрыву долгому и мучительному, так как в ее глазах он останется рыцарем, а вы неверным мужем, а таких благородные дамы не прощають по закону жанра.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Она начнет мне "яйца крутить" , что не может жить с таким жестоким человеком, и чтобы этого не повторялось, ей лучше жить одной (есть у нее квартира, осталась от родителей).
    Да и хрен бы с ней
    то есть жена по сути не нужна, я правильно понял?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: А то опять смотришь со своих лет, а ТС может лет 19-20. Тогда такие терзания понятны. В 40 выглядят надуманными.
    :biggrin: :biggrin: у меня лет в 20 была история, чем то похожая как у ТС, до травм не дошло, но Ромео пропал навсегда :biggrin: сейчас бы я сделал точно также :спок: :biggrin:

• В ответ на: "Попутал бы берега", она бы сказала-у меня руки развязаны.
    вот тут причина зарыта... она не скажет, при любом раскладе, даже если с его стороны домогательства сексуального характера будут.
    Вопросы к нему, если он перестанет проявлять инициативу общения и начнет уклоняться от общения, не будет же она за ним бегать... а если уж будет, тогда проблема глубже

• Да тут чем дальше, тем чудесатее. Вообще какой-то бразильский сериал. Жена ему сама по себе не нужна, нужен только ребенок, с которым она уйти может. Но при этом, если она ему скажет, то он этому Ромэо наваляет. Но пока не скажет, он его не трогает. И ее не трогает. И они его не трогают :biggrin:
    Кстати, а что вы сказал "вашему" Ромэо? Может опытом поделитесь?

• В ответ на: все не читала, может повторюсь, попробуйте сыграть на ее благородстве, объяснитесь с ней в том ключе, что если бы Петя тебя не видел постоянно, то может уже бы и женился давно и благополучно, дай человеку шанс на счастье, дистанцируйся от него сама, так как ему самому видимо силы воли не хватает, да, первое время ему будет больно, но время лечит, прояви благородство...бла бла бла
    Тут возможен еще вариант. Жена возможно и не хочет, что бы ее друг благополучно женился. У нее есть друг, поклонник, который ее любит, который всегда придет ей на помощь, который всегда "к ее услугам", а если у друга кто то появится, она его может потерять.

• И я за такой же вариант :agree:

• В ответ на: не думаю,что ультиматум тут поможет, судя по всему ТС изначально занял позицию "наблюдателя", а сейчас резко так-ультиматум. То есть сначала-ешь конфеты,доча, а потом в один день,когда она к вазочке потянулась-бац по рукам-не смей!))))
    Вот только жена не маленькая доча, а взрослая тетка, и не за конфетками руки тянет :tease:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• давно было, чего ворошить, "друг" был одногрупником "отстающим", попросил Джульету в учебе его подтянуть,начались "библиотеки", звонки по вечерам,а один раз даже домой нам тетрадки завез какие то вечером, сначала был разговор с Джульетой, что может Ромео поищет другого репититора, последовали заверения, что у них ничего нет, кроме тяги к знаниям...что ничего не было, верю, но сама ситуация достала, почти каждый вечер или "библиотека" или час полтора на телефоне,после библиотек взялся до дома провожать, потом еще один разговор с Джульетой более резкий, потом предложение Ромео найти другого репититора, Ромео пообещал начать умнеть самостоятельно, а потом когда они группой отмечали окончание сессии, Ромео не сдержался и пошел провожать, но я в тот день пришел еще позже, знал что у них гулянка в группе, пошел пить с друзьями, они сидели на лавке у подьезда, все было пристойно, расстояние между ними было нормальное, но меня эта дружба так достала к тому моменту, вытащил из клумбы кирпич и пошел проламывать ему голову, попутно обьясняя ему что мне за это ничего не будет, полдвора свидетелей что я в состоянии аффекта, но высшее образование ему уже не пригодится... 2 дня не разговаривали,а потом все наладилось как будто и не было его.

• ну ты так то молодец, не беспредельщик какой нибудь, разумный мужик, а другой тупо пошел бы харю начистил другу и все дела

• Ой, че-то вы это как-то страшно рассказываете. Голова и крпич. Пьяному, да еще с тяжелыми предметами в руках, ходить опасно. И что ваша Джульета после этого вас сама не боялась?

• ну так 20 лет было :biggrin: :biggrin: :biggrin: это я в кратце содержание передал, страстей было больше :biggrin: а ей то чего меня боятся :dnknow: я мирный:улыб: но там Ромео конкретно достал, парняга с Алтая откуда то был, может хотел в Нске осесть таким способом :biggrin:

• Мирный пьяный человек с кирпичем в руке? Ну-ну. Я бы наверное быстрее этого Ромео бежала, не оглядываясь :biggrin: Если уж ходить на разборки, тем более с ботаниками, то трезвым и без колюще-режущих предметов ))

• ну чего вы на меня переключились :1: :biggrin: никто никуда не ходил специально, шел домой, сидят на лавке...ну и он не совсем ботаник, ботаники, если что, это те кто хорошо учится :biggrin: Джульета знала, что ей ничего не будет, чего бежать то:улыб:мы с ним до этого говорили, он пообещал, что больше не будет тянуться к знаниям таким способом. Слово не сдержал, все по честному. :спок:

• Как это чего? Мужчина обязан быть вменяемым. А то поедешь с таким в лез позагорать и неизвестно толи домой вернешься, то ли в кпз :biggrin: Ну, это так. К слову.
    Может быть ТС вашим советов воспользуется. Как увидит Ромео 190/110 да еще и с кирпичами, так сразу от его жены и убежит.
    А вообще, все это анекдот напоминает
    Показать скрытый текст
    Муж застал жену с любовником. Не стал разбираться, а просто выбросил его совторого этажа. На второй день приходит, а любовник весь в бинтах, но в постели. Без разговоров выбрасывает его в окно. На третий день открывает дверь, смотрит, тот же нахал в постели с переломами рук и ног, смотрит на мужа и спрашивает:
    - Что вы от меня хотите?
    - Не ходите к моей жене!
    - Так бы сразу и сказали, а то все намеками, да намеками.
    Скрыть текст

• да вобщем то очень вменяемый был, даже в том возрасте, ну и Джульете как бы не ухажер обычный, а 5 лет знакомы, 2 года в браке, 2 года ребенку, если кто то не понимает переговорный процесс, то инструметарий по защите семьи остается на мое усмотрение. Тему про меня можно закрывать :biggrin:

• Конешно закроем. Мне кирпичем по голове получать не резон :rofl:

• В ответ на: Тут возможен еще вариант. Жена возможно и не хочет, что бы ее друг благополучно женился. У нее есть друг, поклонник, который ее любит, который всегда придет ей на помощь, который всегда "к ее услугам", а если у друга кто то появится, она его может потерять.
    в таком случае жена прекрасно отдает себе отчет, за какими надобностями ей этот "друг" и просто компенсирует таким образом все, что недополучает от мужа (+ аэродром бережет запасной на будущее). По видимому ТС нафиг не сдалось пытаться понять, чего ей не хватает в отношениях с ним, но сильно абыдна что не слушается :зло: он то законный как никак.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: попробуйте сыграть на ее благородстве, объяснитесь с ней в том ключе, что если бы Петя тебя не видел постоянно, то может уже бы и женился давно и благополучно, дай человеку шанс на счастье,
    В ответ на: Жена возможно и не хочет, что бы ее друг благополучно женился. У нее есть друг, поклонник, который ее любит, который всегда придет ей на помощь, который всегда "к ее услугам", а если у друга кто то появится, она его может потерять.
    Правильно народ подметил - ей это выгодно, поэтому работать нужно по всем фронтам
    Предлагаю многоходовку
    Из числа народа в теме набрать "одноклассниц" и "подруг с самого детства"
    И начать регулярно встречаться расширенным составом - ТС, его жена,пресловутый Ромео (обязательно!!!) , одноклассница №1, подруга детства № ..., и спецперсонаж - подруга подруги.
    Подруга подруги получает задание подружиться с женой ТС, очаровать Ромео ( или разочароваться в нем - как получится) и обо всем этом регулярно и плотно приседать на уши жене ТС, не зависимо от текушего состояния отношений....
    Если Ромео клюнет - то в духе " ах, как я счастлива, какой он зайка.."
    Если Ромео не клюнет - " какой он зайка, а я так тоскую о нем, ну пожалуйстапожалуйста скажи ему...бла-бла-бла... вы ведь лучшие друзья..."
    Задача - чтоб жену ТС тошнило от упоминания о Ромео и его личной жизни (это если у них ничего и правда нет), а если что-то есть - то будет ревность и "уйду к мужу"

Как вам сценарий?

• плохой сценарий, а если там друг-прилипала дейсвительно клинически влюблен в енту даму...дело швах :шок:
    не, в таком случае надо играть в благородство до конца

Дорогу осилит идущий

• А если этому Ромео жена ТС на самом деле нравится, то ему не очень весело, тем более, если она умело им манипулирует. Потом на него станет вешаться какая-то подруга, которая ему тоже может понравиться. И дальше что? Только отойдет от чужой жены, как его чужая подруга кинет? Какой-то сомнительный вариант у вас.
    Если более действенный штуки :biggrin:
    Показать скрытый текст
    А. Т. Аверченко "Знаток женского средца"
    I
    Когда на Макса Двуутробникова нападал прилив откровенности, он простодушно признавался:
    - Я не какой-нибудь там особенный человек... О нет! Во мне нет ничего этакого... небесного. Я самый земной человек.
    - В каком смысле - земной?
    - Я? Реалист-практик. Трезвая голова. Ничего небесного. Только земное и земное. Но психолог. Но душу человеческую я понимаю.
    Однажды, сидя в будуаре Евдокии Сергеевны и глядя на ее распухшие от слез глаза, Макс пожал плечами и сказал:
    - Плакали? От меня ничего не скроется... Я психолог. Не нужно плакать. От этого нет ни выгоды, ни удовольствия.
    - Вам бы только все выгода и удовольствие, - покачала головой Евдокия Сергеевна, заправляя под наколку прядь полуседых волос.
    - Обязательно. Вся жизнь соткана из этого. Конечно, я не какой-нибудь там небесный человек. Я земной.
    - Да? А я вот вдвое старше вас, а не могу разобраться в жизни.
    Она призадумалась и вдруг решительно повернула заплаканное лицо к Максу.
    - Скажите, Мастаков - пара для моей Лиды или не пара?
    - Мастаков-то? Конечно, не пара.
    - Ну вот: то же самое и я ей говорю. А она и слышать не хочет. Влюблена до невероятности. Я уж, знаете, - грешный человек - пробовала и наговаривать на него, и отрицательные стороны его выставлять - и ухом не ведет.
    - Ну знаете... Это смотря какие стороны выставить... Вы что ей говорили?
    - Да уж будьте покойны - не хорошее говорила: что он и картежник, и мот, и женщины за ним бегают, и сам он-де к женскому полу неравнодушен... Так расписала, что другая бы и смотреть не стала.
    - Мамаша! Простите, что я называю вас мамашей, но в уме ли вы? Ведь это нужно в затмении находиться, чтобы такое сказать!! Да знаете ли вы, что этими вашими наговорами, этими его пороками вы втрое крепче привязали ее сердце!! Мамаша! Простите, что я вас так называю, но вы поступили по-сапожнически.
    - Да я думала ведь, как лучше.
    - Мамаша! Хуже вы это сделали. Все дело испортили. Разве так наговаривают? Подумаешь - мот, картежник... Да ведь это красиво! В этом есть какое-то обаяние. И Германн в "Пиковой даме" - картежник, а смотрите, в каком он ореоле ходит... А отношение женщин... Да ведь она теперь, Лида ваша, гордится им, Мастаковым этим паршивым: "Вот, дескать, какой покоритель сердец!.. Ни одна перед ним не устоит, а он мой!" Эх вы! Нет, наговаривать, порочить, унижать нужно с толком... Вот я наговорю так наговорю! И глядеть на него не захочет...
    - Макс... Милый... Поговорите с ней.
    - И поговорю. Друг я вашей семье или не друг? Друг. Ну значит, моя обязанность позаботиться. Поговорим, поговорим. Она сейчас где?
    - У себя. Кажется, письмо ему пишет.
    - К черту письмо! Оно не будет послано!.. Мамаша! Вы простите, что я называю вас мамашей, но мы камня на камне от Мастакова не оставим.
    II
    - Здравствуйте, Лидия Васильевна! Письмецо строчите? Дело хорошее. А я зашел к вам поболтать. Давно видели моего друга Мастакова?
    - Вы разве друзья?
    - Мы-то? Водой не разольешь. Я люблю его больше всего на свете.
    - Серьезно?
    - А как же. Замечательный человек. Кристальная личность.
    - Спасибо, милый Макс. А то ведь его все ругают... И мама, и... все. Мне это так тяжело.
    - Лидочка! Дитя мое... Вы простите, что я вас так называю, но... никому не верьте! Про Мастакова говорят много нехорошего - все это ложь! Преотчаянная, зловонная ложь. Я знаю Мастакова, как ни-кто! Редкая личность! Душа изумительной чистоты!..
    - Спасибо вам... Я никогда... не забуду...
    - Ну, чего там! Стоит ли. Больше всего меня возмущает, когда говорят: "Мастаков - мот! Мастаков швыряет деньги куда попало!" Это Мастаков-то мот? Да он, прежде чем извозчика нанять, полчаса с ним торгуется! Душу из него вымотает. От извозчика пар идет, от лошади пар идет, и от пролетки пар идет. А они говорят - мот!.. Раза три отойдет от извозчика, опять вернется, и все это из-за гривенника. Ха-ха! Хотел бы я быть таким мотом!
    - Да разве он такой? А со мной когда едет - никогда не торгуется.
    - Ну что вы... Kтo же осмелится при даме торговаться?! Зато потом, после катанья с вами, придет, бывало, ко мне - и уж он плачет, и уж он стонет, что извозчику целый лишний полтинник передал. Жалко смотреть, как убивается. Я его ведь люблю больше брата. Замечательный человек. Замечательный!
    - А я и не думала, что он такой... экономный.
    - Он-то? Вы еще не знаете эту кристальную душу! Твоего, говорит, мне не нужно, но уж ничего и своего, говорит, не упущу. Ему горничная каждый вечер счет расходов подает, так он копеечки не упустит. "Как, говорит, ты спички поставила 25 копеек пачка, а на прошлой неделе они 23 стоили? Куда две копейки дела, признавайся!" Право, иногда, глядя на него, просто зависть берет.
    - Однако он мне несколько раз подносил цветы... Вон и сейчас стоит букет - белые розы и мимоза - чудесное сочетание.
    - Знаю! Говорил он мне. Розы четыре двадцать, мимоза два сорок. В разных магазинах покупал.
    - Почему же в разных?
    - В другом магазине мимоза на четвертак дешевле. Да еще выторговал пятнадцать копеек. О, это настоящий американец! Воротнички у него, например, гуттаперчевые. Каждый вечер резинкой чистит. Стану я, говорит, прачек обогащать. И верно - с какой стати? Иногда я гляжу на него и думаю: "Вот это будет муж, вот это отец семейства!" Да... счастлива будет та девушка, которая...
    - Постойте... Но ведь он получает большое жалованье! Зачем же ему...
    - Что? Быть таким экономным? А вы думаете, пока он вас не полюбил, ему женщины мало стоили?
    - Ка-ак? Неужели он платил женщинам? Какая гадость!
    - Ничего не гадость. Человек он молодой, сердце не камень, а женщины вообще, Лидочка (простите, что я называю вас Лидочкой), - страшные дуры.
    - Ну уж и дуры.
    - Дуры! - стукнул кулаком по столу разгорячившийся Макс. - Спрашивается: чем им Мастаков не мужчина? Так нет! Всякая нос воротит. "Он, говорит она, неопрятный. У него всегда руки грязные". Так что ж, что грязные? Велика важность! Зато душа хорошая. Зато человек кристальный! Эта вот, например, изволите знать?.. Марья Кондратьевна Ноздрякова - изволите знать?
    - Нет, не знаю.
    - Я тоже, положим, не знаю. Но это не важно. Так вот, она вдруг заявляет: "Никогда я больше не поцелую вашего Мастакова - противно". - "Это почему же-с, скажите на милость, противно? Кристальная, чудесная душа, а вы говорите - противно?.." - "Да я, говорит, сижу вчера около него, а у него по воротнику насекомое ползет..." - "Сударыня! Да ведь это случай! Может, как-нибудь нечаянно с кровати заползло", - и слышать не хочет глупая баба! "У него, говорит, и шея грязная". Тоже, подумаешь, несчастье, катастрофа! Вот, говорю, уговорю его сходить в баню, помыться, и все будет в порядке! "Нет, говорит! И за сто рублей его не поцелую". За сто не поцелуешь, а за двести небось поцелуешь. Все они хороши, женщины ваши.
    - Макс... Все-таки это неприятно, то, что вы говорите...
    - Почему? А по-моему, у Мастакова ярко выраженная индивидуальность... Протест какой-то красивый. Не хочу чистить ногти, не хочу быть как все. Анархист. В этом есть какой-то благородный протест.
    - А я не замечала, чтобы у него были ногти грязные...
    - Обкусывает. Все великие люди обкусывали ногти. Наполеон там, Спиноза, что ли. Я в календаре читал. Макс, взволнованный, помолчал.
    - Нет, Мастакова я люблю и глотку за него всякому готов перервать. Вы знаете, такого мужества, такого терпеливого перенесения страданий я не встречал. Настоящий Муций Сцевола, который руку на сковороде изжарил.
    - Страдание? Разве Мастаков страдает?!
    - Да. Мозоли. Я ему несколько раз говорил: почему не срежешь? "Бог с ними, не хочу возиться". Чудесная детская хрустальная душа...
    III
    Дверь скрипнула. Евдокия Сергеевна заглянула в комнату и сказала с затаенным вздохом:
    - Мастаков твой звонит. Тебя к телефону просит...
    - Почему это мой? - нервно повернулась в кресле Лидочка. - Почему вы все мне его навязываете?! Скажите, что не могу подойти... Что газету читаю. Пусть позвонит послезавтра... или в среду - не суть важно.
    - Лидочка, - укоризненно сказал Двуутробников, - не будьте так с ним жестоки. Зачем обижать этого чудесного человека, эту большую, ароматную душу!
    - Отстаньте вы все от меня! - закричала Лидочка, падая лицом на диванную подушку. - Никого мне, ничего мне не нужно!!! Двуутробников укоризненно и сокрушенно покачал головой. Вышел вслед за Евдокией Сергеевной и, деликатно взяв ее под руку, шепнул:
    - Видал-миндал?
    - Послушайте... Да ведь вы чудо сделали!! Да ведь я теперь век за вас молиться буду.
    - Мамаша! Сокровище мое. Я самый обыкновенный земной человек. Мне небесного не нужно. Зачем молиться? Завтра срок моему векселю на полтораста рублей. А у меня всего восемьдесят в кармане. Если вы...
    - Да Господи! Да хоть все полтораста!.. И, подумав с минуту, сказал Двуутробников снисходитeльно:
    - Ну ладно, что уж с вами делать. Полтораста так полтораста. Давайте!
    Скрыть текст

• Тогда пойдем на крайние меры...))
    Как там в "Брильянтовой руке" - не виноватая я он сам ко мне пришел...
    Пусть жена спалит Ромео с подругой подруги...
    Ревность будет или радость за Ромео?

для клинически влюбленного найти похожую под типаж жены ТС

• нееее... она увидит эту подставу, виду не подаст, но ревность ее уколет, и она пустит в ход все свои фирменные примочки для того чтобы удостовериться, что действительно пропал поклонник ...мне так кааца :спок:

Дорогу осилит идущий

• так на этих примочках муж, ТС т.е., ее и слотошит!
    и возопит! как так! у парня жизнь налаживается! а ты - мешаешь ему!
    молилась ли ты на ночь....* и далее по тексту классика*

и че ей делать?! признаться что все не просто так или отпустить?

• молилась ли ты на ночь....* и далее по тексту классика*
    вы не читали что ли, там муж 190 /110 поздняк молиться будет.... и Д.Ф.Кеннеди тоже я :help.gif: :cray-1: :biggrin:

Дорогу осилит идущий

Исправлено пользователем Репли_Кейт (18.03.13 21:13)

• кстате.. про возраст ТС так и не признался...
    такое -190 на 110- не за 20 же лет наросло....
    может пора на роли "одноклассниц" записываться....
    над Ромео поглумиться опять же ... по весеннему ... :злорадство:

• можно предположить, что у ТС разница с женой лет 10.

Новсе ваши планы познакомить Ромео с подружкой отдают наивностью, вы думаете глубоко влюбленный Ромео клюнет на подсадную "подружку" ? вы ему еще проститутку закажите :rofl:

• В ответ на: может пора на роли "одноклассниц" записываться....
    над Ромео поглумиться опять же ... по весеннему ... :злорадство:
    :biggrin: поглумиться я конечно завсегда не прочь, но тут я пас, эти клинические идейные влюбленные народ непредсказуемый, еще переключится на вас, куды деваться будете

Дорогу осилит идущий

• офф...
    :biggrin: чёй-то подпись у вас какая-то обидная

Дорогу осилит идущий

• для кого обидная? :biggrin:

• ну так ваапче :biggrin: в принсипе

Дорогу осилит идущий

• да Вы не расстраивайтесь :biggrin: это всего лишь подпись, никого конкретно ввиду не имел:улыб:

• да не важно клюнет Ромео или нет ))
    важно, чтоб жену ТС это из равновесия вывело ))
    если "твоего" Ромео "подруга подруги" прилюдно по коленке гладит и томно вздыхает - то
    уже не важно ответит Ромео ей взаимностью или будет по потолку уходить...

а тут еще муж - пошлипошли оставим их наедине у парня щастье намечается не будь эгоисткой...
    и как ей Ромео потом будет говорить - да у нас ничего и не было она вобще не в моем вкусе
    а подруга подруги ТС позвонит и свое расскажет.... а он жене в красках...
    с первого раза может и не проймет...
    а потом или Ромео этот дом бояться начнет или жене надоест догадываться кто врет ...

где ТС?!!!
    у нас есть план!
    значит так....

• :biggrin: вот так мужик не сном не духом, а тут уже такой план созрел. Сомневаюсь я, чтобы он свои коленки просто так дал щупать, опаивать придется, а это статья... :хехе:всем споки ноки

Дорогу осилит идущий

• напрягает не ситуация, а напрягаете вы жену и сами напрягаетесь. А со своей ревностью, вы её потеряете. потому что задолбал. Я своего бывшего выгнала как раз по этой причине. Ну есть у меня друг и что? я что хожу с ним во все лопатки чпокаться или что? Или кофе попить, пообщаться. И да, в трудные моменты он подставляет мне плечо, но это не значит, что Я это плечо воспринимаю, как потенциальный сексуальный объект. Вот вы с сестрой трахаться будете? ну вот и с другом как то это извращение. Друг, он на то и друг. Он просто есть и он рядом. Ну и что, что любит? Жены то какие проблемы? это его чувства и ему с ними жить. Главное, что она любит вас. Пока что.. пока вы совсем своей тупой, слепой ревностью не убили её чувства. Нет чтобы пытаться самому быть лучше всех и во всем, вы опускаетесь до уровня городской канализации и устраиваете идиотские сцены ревности. Для меня подобные сцены вообще причина усомниться в психическом здоровье мужа. Я сейчас в аналогичной ситуации, как и она, более того, один из друзей (а у меня их несколько) оказывает активные знаки внимания. Так вот, когда не любишь - они скорее раздражают. Потому что с другом хочется ДРУЖБЫ, а не объятий и томных взглядов. :beee:

• У Вас слишком субъективный взгляд. Естественно Вы против ТС. Вы как раз одна из таких дамочек, которые хотят и рыбки съесть и еще сами занете чего. Если бы у Вашего мужа была такая же "чиста подруга" долго бы Вы протянули не напрягаясь, ась?

• Вот именно! Проецируйте всегда ситуацию на себя. Если бы у вашего мужа была такая "подруга", как бы Вы к этому относились?
    Опять же я не верю в "чистую" дружбу между мужчиной и женщиной-выше уже писал об этом.

• Я не тот пользователь, которому Вы задали вопрос, но отвечу.
    У меня есть друзья-мужчины, с которыми огонь и воду прошли. У мужа есть подруги-женщины, причём дружат с детства. Если конкретно Вы не верите в такую дружбу, это не значит, что её нет.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Я вот верю в дружбу. Понимаете, дурзья -это когда ДРУЗЬЯ, а не когда один сохнет, а вторая наслаждается этим. Разницу чуете?

• долбанутая говоришь!? :спок:
    про друзей можешь не рассказывать

• Филь "Лучший друг" с Мадонной видела???

• И что, когда вы ругаетесь со своим мужем мамы друзей так и липнут с предложениями? :biggrin:
    В ответ на: Случилась у нас конфликтная ситуация, даже пришлось разъехаться. Естественно он тут как тут, утешать и заботится. Мама его, опять же, мы тебя с радостью примем, и внука будем любить как родного.

• А мне во всей этой истории больше всего жаль "друга". Даже если ТС разведется с женой "друг" в роли нового мужа не окажется. Тут надо вправлять мозг жене, а друга отправить искать собственные я...а.

• В ответ на: Опять же я не верю в "чистую" дружбу между мужчиной и женщиной-выше уже писал об этом.
    Может я вас очень удивлю, но она существует!:yes.gif:
    И что значит "чистую"?
    Дружба не бывает чистой или грязной.
    Она либо есть, либо ее нет.

Что естественно, то не безоргазма.

• чистая значит без секса, чо разве не яно и так?

• В ответ на: чистая значит без секса
    Наоборот, как можно дружить с женщиной и не спать с ней, а вот если дружить и не спать то это какое то извращение :ха-ха!:

• Присоединюсь к мнению, что дружба такая бывает. Вокруг много примеров. В некоторых из этих случаев, были у людей отношения "на уровне двух встреч в далеком студенчестве". Но все давно пройдено, забыто и осталась многолетняя дружба. Но ни в одном знакомом мне случае, нету дружбы между объектом воздыхания и воздыхателем))) как в данной ситуации.
    Тут уже как в хорошем сериале, благородный поклонник мог бы уйти в тень. А не дай бог че, появится и сказать, что все это время любил и ждал ее)

• А я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Разве что мужчина голубой, но тогда это уже называется подружки.

• В ответ на: подружки
    Ага, подружки лесбиянки :ха-ха!:

• Скорее всего, Ж просто не догадывается/не хочет догадываться о чувствах к ней М. Со стороны выглядит как дружба. Может продолжаться много лет.
    В ответ на: В некоторых из этих случаев, были у людей отношения "на уровне двух встреч в далеком студенчестве".
    В некоторых случаях эти чувства всплыли наружу. Но что-то пошлО не так. :улыб:
    ----------------------------------------------------------------------------
    "не верю!" (с) :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем Анжелина12 (19.03.13 08:57)

• В ответ на: А я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Разве что мужчина голубой, но тогда это уже называется подружки.
    Тогда могу вам сказать, что очень жаль, если у вас в жизни нет таких друзей. Биться лбами, доказывая что то, смысла нет. Каждый высказал свое мнение.

• Не ну...дружба бывает между мужчиной и женщиной, я лично дружу уже 20 лет с парнем, но здесь большущее "НО" мы к друг другу никогда не испытывали никаких симпатий, как к мужчине и женщине. А если он сохнет по ней, то это точно уже не дружба:yes.gif: Ну а че ей кайфово, она всегда знает, куда и к кому если че смыться :biggrin:

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• В ответ на: А я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Разве что мужчина голубой, но тогда это уже называется подружки.
    Не тут поспорю, на своем личном опыте))) Не то что он голубой, но он для меня правда как подружка, росли вместе, косячили.. а сейчас дружим семьями. Так что бывает, испытано на собственной шкуре:yes.gif:

• А зачем меня жалеть? Я реалист и не закрываю глаза на окружающий мир. Доказывать конешно бессмысленно :agree:

• Он для тебя подружка. А ты для него? ))

• В ответ на: Он для тебя подружка. А ты для него? ))
    А я дружка :biggrin:

• Ну и аватарка...... :rofl: :live:

• Мой муж, после безосновательных сцен ревности и морального уничтожения вот такого друга, сам искренне верит в дружбу между М и Ж. :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Я верю в приятельские отношения между мужчиной и женщиной, которые не исключают взаимопомощи и развлечений общих. А дружба - это несколько иное. И в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. Если такая именно дружба есть, значит у кого-то есть желание кого-то того-то-этого-то :biggrin:

• В ответ на: Я верю в приятельские отношения между мужчиной и женщиной, которые не исключают взаимопомощи и развлечений общих. А дружба - это несколько иное. И в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. Если такая именно дружба есть, значит у кого-то есть желание кого-то того-то-этого-то :biggrin:
    Можно примеры дружбы и приятельских отношений?

• :agree: аналогично
    легкие приятельские отношения - вполне имеют место быть

• Приятель - это человек для которого я могу быть занята. Для друга я свободна практически всегда ))
    Или, по другому, приятель занимает хорошее энное место в приоритетах. Не буду говорить какое, так как на считала. Друг на порядок выше в этом списке. Можно даже сказать, что идет сразу же после родителей.

• Весна же :biggrin:

• Ну, вот я о том же :agree:

• В ответ на: Приятель - это человек для которого я могу быть занята. Для друга я свободна практически всегда ))
    Или, по другому, приятель занимает хорошее энное место в приоритетах. Не буду говорить какое, так как на считала. Друг на порядок выше в этом списке. Можно даже сказать, что идет сразу же после родителей.
    После родителей? Или после семьи?

• У меня своей семьи нету. Своя семья и семья родителей - это параллельные ветки ))

• Понятно. Ну все равно, исходя из ваших рассуждений у меня есть друзья-мужчины, а не только приятели.

• А у меня, исходя из моих рассуждений, друзей мужчин быть не может. В общем, каждый при своем :agree:

• я все таки склоняюсь к мысли что если и есть дружба между мужчиной и женщиной, то у них значит раньше был секас :biggrin:

• В ответ на: то у них значит раньше был секас
    Однозначно ! Зачем еще с ними связываться ни водки жахнуть ни футбол посмотреть :ха-ха!:

• В ответ на: А у меня, исходя из моих рассуждений, друзей мужчин быть не может. В общем, каждый при своем :agree:
    :agree:

• В ответ на: я все таки склоняюсь к мысли что если и есть дружба между мужчиной и женщиной, то у них значит раньше был секас :biggrin:
    Нет, не было)

• В ответ на: я все таки склоняюсь к мысли что если и есть дружба между мужчиной и женщиной, то у них значит раньше был секас :biggrin:
    не хера подобного :зло: Бесит когда так однобоко думают((( По себе людей не судят!

• После секса дружить только с мужем можно :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: то у них значит раньше был секас
    Однозначно ! Зачем еще с ними связываться ни водки жахнуть ни футбол посмотреть :ха-ха!:
    Водки можно жахнуть!) а если много жахнуть, то и футбол можно посмотреть)))))

• как то неуверенно :злорадство:

• ты наверное исключение просто :biggrin:

• В ответ на: ты наверное исключение просто :biggrin:
    Ну тада ладно :beee:

• В ответ на:
    В ответ на: я все таки склоняюсь к мысли что если и есть дружба между мужчиной и женщиной, то у них значит раньше был секас :biggrin:
    не хера подобного :зло: Бесит когда так однобоко думают((( По себе людей не судят!
    :agree:

• В ответ на: как то неуверенно :злорадство:
    А что мне тут неуверенной то быть, я же не на народном суде))) говорю НЕ БЫЛО. Более того не тянет и не хочется! Даже если нажахаться столько водки, что бы захотелось смотреть футбол, проверено годами!

• ладно, уболтала :злорадство:

• Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• вот интересно... Дружите, вы с мужчиной, дружите... Секса не было, помощь, все дела, вместе много лет. И вдруг: "Я всю жизнь тебя любил". И как быть с такой "дружбой"?

• Не знаю, сразу наверное не отвечу. В такой ситуации не была и надеюсь, не буду. В нашей компании друзья-мужчины счастливо женаты. С женами давно установились хорошие приятельские отношения. Так что для себя такую ситуацию я не рассматривала.
    Придется объяснится как то с таким мужчиной и решить эту ситуацию.

• Даже если счастливо женаты, есть дети и все чудесно, еще не показатель того что нет глубоких чувств к "другу/подруге". После такого "объявления" о скрытых чувствах, я думаю никакой дружбы уже не будет... Да и вообще ничего хорошего не будет.

• В ответ на: Даже если счастливо женаты, есть дети и все чудесно, еще не показатель того что нет глубоких чувств к "другу/подруге". После такого "объявления" о скрытых чувствах, я думаю никакой дружбы уже не будет... Да и вообще ничего хорошего не будет.
    Да, я с вами согласна, ни кто не знает, что у человека в душе. И да, после такого, как мне кажется, дружба невозможна. Но мы тут обсуждали есть или нет дружба между мужчиной и женщиной, без дополнительных условий. И я говорю свое мнение, да она есть! Любовь одного к другому, даже и скрытая, в этом ситуации "не входят в условия задачи".
    А у автора текста ситуация другая, как раз когда один из двух, другого любит. В этом варианте дружба мне не понятна.

• В ответ на: без дополнительных условий
    без дополнительных условий, как показывает практика, не бывает. Просто одна из сторон находится в счастливом неведении. И даже другая сторона может до поры до времени не подозревать об истинных мотивах своей "дружбы".

Исправлено пользователем Анжелина12 (19.03.13 12:56)

• Сечешь фишку, молодец :agree:

• В ответ на: Наоборот, как можно дружить с женщиной и не спать с ней, а вот если дружить и не спать то это какое то извращение :ха-ха!:
    друзей не п.5 :спок:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на:
    В ответ на: без дополнительных условий
    без дополнительных условий, как показывает практика, не бывает. Просто одна из сторон находится в счастливом неведении. И даже другая сторона может до поры до времени не подозревать об истинных мотивах своей "дружбы".
    Ну нет, вы не правы. Нас 6 человек, дружим мы еще со школы, каждого из этих людей, мужчина или женщина, я могу смело назвать своим другом. Некоторые из нас "дружили" в разные времена, класса до 8ого это было. На этом весь "интим" давно закончился. И до сих пор дружим.
    С учетом того, что 100% гарантии не бывают в моем понимании. То с 99% заявляю, ни кто из нас тайно другого не любит)))))

• А я и не планировала вас переубеждать в том, что дружбы между М и Ж не существует:улыб:Мое сообщение просто более широкое размышление на тему, что в любых чувствах может быть все очень неоднозначно. Просто кто-то в подобной ситуации однозначно выберет мужа и порвет все связи с другом, кто-то уйдет к другу, а кто-то на какое-то время растеряется... Ведь, пожалуй, каждый знает, что хорошие друзья и хорошие мужья легко не находятся, а расставаться с близким человеком очень тяжело. Только выбор неизбежен, не удастся сохранить и любовь, и дружбу одновременно.

• А я и не переубеждалась)

• Че то не вериться: (...Он сказал, что всегда толко ее любил, и будет ее ждать.)
    вот прям свободный, здоровый мужик сидит и ждет когда же его "любимая" на него "положиться", чтоб утешать и заботиться. Т.е. он понимает что он №2, его участь только иногда "утешать и заботиться" а во все остальное время у нее полноценная насыщенная семейная жизь (секас и любовь к другому мужчине, ЕЕ забота о ее муже, дети...)
    "Друг" морочит голову жене ТС, а она портит невры мужу :dry: (ну чтоб ревновал, не расслаблялся)
    вот такая дружба может быть:смущ:

• если у вас случаются такие конфликты, что "приходится" разъезжаться, то жену с маленьким ребенком, которая не особо то и нужна своему мужу сложно винить в том, что она придерживает для себя запасной аэродром. если, конечно, верить в вашу параноидальную версию развития событий.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Жена:" Да он меня любит, ждет, но я к нему не испытываю никаких чувств, он для меня как подружка. Я тебя люблю, но не могу с ним прекратить общаться-он мне всегда помогал, я всегда могла на него положится".

Мама его, опять же, мы тебя с радостью примем, и внука будем любить как родного. Она ему: "Я мужа люблю, и хочу только с ним жить, полноценной семьей, а ты устрой уже свою личную жизнь. Он сказал, что всегда толко ее любил, и будет ее ждать.

Получается вся эта история со слов жены. Может там и не таких отношения, как она хочет представить? (вопрос зачем?)
    Вы сами то с "Другом" разговаривали?

• В ответ на: Понимаете, дурзья -это когда ДРУЗЬЯ, а не когда один сохнет, а вторая наслаждается этим. Разницу чуете?
    Я отвечала на этот пост: "Если бы у вашего мужа была такая "подруга", как бы Вы к этому относились?
    Опять же я не верю в "чистую" дружбу между мужчиной и женщиной"

• В ответ на: Получается вся эта история со слов жены.
    Более того, со слов мужа о словах жены о друге... Думаю, мужчина сам себе мог напридумывать горы... В силу обыкновенной ревности. Да и вообще, получается, либо жена рассказывает специально, чтобы муж ревновал( причём может рассказывать то, чего не было на самом деле)... Либо...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: