Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Нужен совет. Я новая форумчанка, мне 28 лет. Два года назад я познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств, не думала конечно, что там можно познакомиться с нормальным (я имею ввиду своего) мужчиной. Он всего на пол года меня старше. Он у меня замечательный человек, руки откуда надо растут, очень его люблю :wub1.gif: Вообщем прошло уже два года со дня наего знакомства, но предложения или разговора о свадьбе он не ведёт. Я вот думаю длждусь ли предложения, а то годы идут, и ребёночка уже хочется :cray-1:
    Или надо уже самой быка за рога брать?

• Хомутайте его :злорадство: :biggrin:
    Им не причинишь добро - долго сопли жевать будут .................

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• т.е. в наше время, если женщина делает предложение это нормально? вот и получается, что даже сильные мужчины всё таки боятся ответственность нести :а\?:

• вы думаете тут получите ответ дождетесь или не дождетесь? :безум:
    у него самого-то спросить не судьба?

Без комментариев

• А вы прям штамп хотите? :улыб:

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• уточняла у него, но всега слышу ответ "я сам всё знаю"

• тем более, если он знает, то мы то как знать можем?))))))))))))))

Без комментариев

• да, официально и белое платье хочется :wub1.gif:

• просто хочется мнение со стороны услышать))) может кто нибудь посоветует, как всё таки быть в этом случае. к давлению на него прибегать смысла не вижу

• А если ему не хочется? :biggrin:

• попробуй забеременеть, глядишь и процесс движения к свадьбе ускориться)))))))))))))))))))))(шучу)

Без комментариев

• беременность, тоже идея:хехе:

• Ты еще ему коленку прострелить посоветуй :злорадство: :rofl:

• отрицательного ответа не слышала, естьу нас планы на будущее. но видимо существует "мужская логика"и своё мужское видение:yes.gif:

• Ну чем не вариант, она ж хочет белое платье, свадьбу с пьянкой....в данном деле думаю все средства хороши будут)))))))

Без комментариев

• А живете вы вместе? :улыб:

• В ответ на: беременность, тоже идея:хехе:
    прикинь ситуацию, ты беременеешь, сообщаешь ему о положении..........а от него никаких действий в сторону свадьбы...вот подумай че ты делать тогда будешь?

Без комментариев

• В ответ на: отрицательного ответа не слышала, естьу нас планы на будущее. но видимо существует "мужская логика"и своё мужское видение:yes.gif:
    значит сиди и жди своей участи))))))

Без комментариев

• живем мы вместе уже 1,5 года

• Как вы думаете, у вас семья?
    Для чего вам регистрация? Необходимость в чем? :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: беременность, тоже идея:хехе:
    прикинь ситуацию, ты беременеешь, сообщаешь ему о положении..........а от него никаких действий в сторону свадьбы...вот подумай че ты делать тогда будешь?
    в этом случае действие однозначно будет с его стороны к свадьбе. но все же хотелось бы не по залёту

• В ответ на: в этом случае действие однозначно будет с его стороны к свадьбе. но все же хотелось бы не по залёту
    Погодите .................. значит вы хитрите :biggrin:
    По вашим словам, вы знаете его последовательность поступков, реакцию, соответственно можете им управлять, а расспрашиваете на форуме посторонних людей об элементарном :dnknow:
    Что пошло не так?

• накупите журналов про свадьбыплатьякольцарестораны и сидите при нем разглядывайте, советуйтесь с ним по этой теме, как раз посмотрите реакцию его, а надо ему это :umnik: :улыб:

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• В ответ на: Как вы думаете, у вас семья?
    Для чего вам регистрация? Необходимость в чем? :umnik:
    Может быть я наивная, но скорее меня так воспитали, что всё должно быть правильно :dnknow:

• киношный вариант)))))))))думаете в реальной жизни прокатит?

Без комментариев

• В ответ на: в этом случае действие однозначно будет с его стороны к свадьбе. но все же хотелось бы не по залёту
    а если нет, ну спрецируете такую ситуацию, вот сообщаете ему, а он ничего.........че делать-то будете?

Без комментариев

• Абстактно :безум:
    Вы же живете с ним, а не с *воспитателями*, он ваша *семья*, а его так воспитали, и что?

• В ответ на: попробуй забеременеть, глядишь и процесс движения к свадьбе ускориться)))))))))))))))))))))(шучу)
    знаю случаи, когда мужчина особо упертый и делает что-то только, когда САМ считает это нужным. и рождение ребенка этому не помеха. она уже родила, а он все равно не женился. но с другой стороны мы в свободной стране - имеет право и я его кстати в этом поддерживаю. меня интересует момент. почему женщины не дальновидны и не имеет чувство собственного достоинства. вот неужели приятно тянуть кого-то в брак с собой :безум: сами сначала "захомутают", а потом - почему не живется. может "колхоз" - делом добровольным должен быть :umnik:
    ДКН - не тебе конкретно)))) просто про беременность заговорили.

Keep calm and makeup on

• может ему тупо бабла жалко? Не ну а чо - еслиф прям все пральна, белое платьеце, фатографы-кинематографы и память на всю жисть это от 300 тыщ (без медовага месяца)... На кой бы оно уперлось... Ладно еще штамп бахнуть - не жалко... А вот на банальную попйку столько бабла закалачивать - да неуперлась она никуда... :rofl:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на:
    В ответ на: в этом случае действие однозначно будет с его стороны к свадьбе. но все же хотелось бы не по залёту
    Погодите .................. значит вы хитрите :biggrin:
    По вашим словам, вы знаете его последовательность поступков, реакцию, соответственно можете им управлять, а расспрашиваете на форуме посторонних людей об элементарном :dnknow:
    Что пошло не так?
    дело в том, что не совсем понимаю последовательность его поступков. я точно знаю, например, что если забеременнею, то однозначно у нас будет свадьба. но я считаю, что это отчаянный поступок.

• В ответ на: ....че делать-то будете?
    Как оно принято на ЖеФе - поймет что это не ее прынц и поййдет на%:?*%?.... :ха-ха!:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• вот я ТС пытаюсь объяснить, зачем бежать впереди паровоза, если у него есть в планах женитьба на ней, то пытаться ускорить его особенно беременностью не вариант)))) вдруг токсикоз мучать будет на свадьбе и она будет мечатть чтоб бустрее это все закончилось)))))))))))))))))))))))))

Без комментариев

• В ответ на: на ЖеФе - поймет что это не ее прынц и поййдет на%:?*%?.... :ха-ха!:
    вот она бабская беда))))))))все слишком поздно понимают :rofl: и надеюься на "вдруг" :biggrin:

Без комментариев

• Более того, это глупый поступок, если в результат ставить не рождение обоюдожелаемого ребенка, а фату :безум:
    Вы живите, вас гонит кто? Соперница? А когда он сам созреет к дитю, вот тогда и намекнете, что ребенка как бы лучше заводить в официально зарегистрированной семье :umnik:

• В ответ на: вот я ТС пытаюсь объяснить, зачем бежать впереди паровоза, если у него есть в планах женитьба на ней, то пытаться ускорить его особенно беременностью не вариант)))) вдруг токсикоз мучать будет на свадьбе и она будет мечатть чтоб бустрее это все закончилось)))))))))))))))))))))))))
    ага, тлько ему как мужчине можно ещё лет 5-6 тянуть:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: на ЖеФе - поймет что это не ее прынц и поййдет на%:?*%?.... :ха-ха!:
    вот она бабская беда))))))))все слишком поздно понимают :rofl: и надеюься на "вдруг" :biggrin:
    значит только один выход-прибегнуть к жёским намёкам:улыб:

• у вас щас метания какого плана: ребенка нужно родить, на свадьбе гульнуть или все таки семьей обзовестись?

Без комментариев

• Суть брака сводится к определению статуса совместно нажитого имущества.... Так ему влоП и втыкайте - а вот будем разбегаться - кому вон тот чудный диванчик-чирик достанется? Мне? Эт ты щас сволота безродная так говоришь, а как дело дойдет настучишь мне по тыковке и утащишь все с собою... Так что пока не отштампуют нас - впредь наживать чота отказываюся! И фсе.. :biggrin:

• В ответ на: у вас щас метания какого плана: ребенка нужно родить, на свадьбе гульнуть или все таки семьей обзовестись?
    Капуста наквашенна пропадааааииииит :cray-1: :biggrin:

• ооо, я б щас от купсточки и огурчиком солененьких не отказалась)))))))))

Без комментариев

• В ответ на: у вас щас метания какого плана: ребенка нужно родить, на свадьбе гульнуть или все таки семьей обзовестись?
    сначало хочется свадьбы, а потом уже и ребёнка

• В ответ на: Суть брака сводится к определению статуса совместно нажитого имущества.... Так ему влоП и втыкайте - а вот будем разбегаться - кому вон тот чудный диванчик-чирик достанется? Мне? Эт ты щас сволота безродная так говоришь, а как дело дойдет настучишь мне по тыковке и утащишь все с собою... Так что пока не отштампуют нас - впредь наживать чота отказываюся! И фсе.. :biggrin:
    из совместно нажитого пока только стиральная машина и автомобиль. а по поводу дальнейшего развода.........хотелось бы уже на всегда, а то имела уже пару неудачных отношений:хммм:

• В ответ на: ооо, я б щас от купсточки и огурчиком солененьких не отказалась)))))))))
    Ты чооооооо? Тоже кому-то намякиваешь посредствам ЭТАГА? :eek:
    :biggrin:

• Все правильно переживаете. Два года вполне достаточно, чтобы определится в отношении к человеку. Я считаю надо с ним конкретно поговорить о ваших и его желаниях и представлениях о дальнейшей жизни. А вдруг они вообще не совпадают? Пригласите его в какое-нибудь уютное заведение и говорите. Главное дайте понять ему, что разговор ваш решающий. Но не напирайте, не ставьте условий. Если он Вас любит и хочет того же, что и Вы, придете к общему знаменателю, тогда сразу начинайте приятные хлопоты по подготовке и организации свадьбы. Если же его речи будут уклончивы, делайте выводы.. пейте тост за отлично проведенное время и красиво уходите. Только без истерик. Далее ждете недельку.. возможно будет реакция. А если нет, значит тем более решение о разговоре было верным.

Не спотыкается только червяк

• В ответ на: из совместно нажитого пока только стиральная машина и автомобиль. а по поводу дальнейшего развода.........хотелось бы уже на всегда, а то имела уже пару неудачных отношений:хммм:
    и как вы если разбегаться будете делить будете стиралку и автомобиль, расскажи? стиралка те, ему машина?)))))))))

Без комментариев

• не боись, все нормально)))
    у меня намеки давно законичлись, этому намеку уже 6ой год))))

Без комментариев

• В ответ на: Все правильно переживаете. Два года вполне достаточно, чтобы определится в отношении к человеку. Я считаю надо с ним конкретно поговорить о ваших и его желаниях и представлениях о дальнейшей жизни. А вдруг они вообще не совпадают? Пригласите его в какое-нибудь уютное заведение и говорите. Главное дайте понять ему, что разговор ваш решающий. Но не напирайте, не ставьте условий. Если он Вас любит и хочет того же, что и Вы, придете к общему знаменателю, тогда сразу начинайте приятные хлопоты по подготовке и организации свадьбы. Если же его речи будут уклончивы, делайте выводы.. пейте тост за отлично проведенное время и красиво уходите. Только без истерик. Далее ждете недельку.. возможно будет реакция. А если нет, значит тем более решение о разговоре было верным.
    :agree: спасибо за чудесный совет

• Ну... понятно что хотелось бы... между тем, все равно жеж, суть то в разделе имущества или наследовании... Вот случись счаз с ним что - Вам стиралка его наследникам автомобиль... И все-капец-досвидос... А еслиф недвижку надумаете брать? На кого оформим тот и прав чоль?:улыб:

• а если у него свое видение ситуации, и мужик ТС ведет как надо ему, у него есть план, он его выполняет поэтапно, и вот щас Ваш этот совет с напиранием на свадьбу, может разрушить его план))))...мож все же не стоит условия ставить), путь сами определяться......

Без комментариев

• В ответ на: .... Главное дайте понять ему, что разговор ваш решающий. Но не напирайте, не ставьте условий.....
    Не улавливаете противоречий? Наливай ато уйду... Ой... Жонись или я собираю вещи и прости прощай... Легким шантажом аж жуть как воняет...:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: из совместно нажитого пока только стиральная машина и автомобиль. а по поводу дальнейшего развода.........хотелось бы уже на всегда, а то имела уже пару неудачных отношений:хммм:
    и как вы если разбегаться будете делить будете стиралку и автомобиль, расскажи? стиралка те, ему машина?)))))))))
    я не пессимист в том смысле, что думая о свадьбе, уже планировать развод

• Мы тут по теме нафлудим еще листов 5, потом можете давать ему ссыль - пусть читает... Много нового о себе конечно узнает... :rofl: Но для полноценноо равноправного разговора должен созреть... :biggrin:

• ты асбтрогируйся, и теоретически предстваь такую ситауцию: и по честному скажи как бы джелила это имущество?
    тебе же помочь хотят)) а то рассжудения как у 15летней, зачем думать о разводе :безум: это жизнь деточка, она непредсказуема............

Без комментариев

• Расскажите - в чем смысл регистрации акта гражданского состояния? Вот безотносительно пьянки, платья, кольца, лимузина и всего прочего, что является праздником по случаю регистрации и не более... Зачем штамп? Опять жеж - готовы ли Вы были бы жить БЕЗштампа но ПОСЛЕ пьянки...

• В ответ на: Но для полноценноо равноправного разговора должен созреть... :biggrin:
    :agree:
    Притом, он сам может и не стартовать его, но готов должен быть точно :biggrin:
    Как пирог :nom: Иначе все в топку

• В ответ на: Ну... понятно что хотелось бы... между тем, все равно жеж, суть то в разделе имущества или наследовании... Вот случись счаз с ним что - Вам стиралка его наследникам автомобиль... И все-капец-досвидос... А еслиф недвижку надумаете брать? На кого оформим тот и прав чоль?:улыб:
    т.е мнение ваше-не женись и так пойдёт! :спок:

• Противоречий не улавливаю. Шантажировать не предлагала. Прояснить ситуацию без напора вполне можно, совсем не обязательно пугать сбором вещей. Но и оставаться в таком положении не вижу смысла. Ждать, созреет/не созреет/перезреет/скиснет.
    дкн
    т.е. девушка должна подстраиваться под его планы? Её планы его не волнуют?

• Мое мнение - пойми зачем тебе брак для того, чтобы иметь возможность ему объяснить чего те от него надо... Вот не просто штамп или просто еще чего... А зачем? Вот приходишь и говоришь - жизни мне нет в таких условиях - все может изменить брак... И все тадой понятно... Хошь стань религиозной очень и расскажи ему, что до брака теперь спать ни с кем не можешь... :rofl: Аргументация должна быть... Ее пока, кроме того, что так правильно, нет...

• Согласовывать их надо... Пока у каждого они свои - брачоваться нет резона...

• Ну так а что ето? Или женимся тогда-то или я ухожу...

• В ответ на: уточняла у него, но всега слышу ответ "я сам всё знаю"
    Вопрос - а что именно вы у него "уточняли" - "а не сыграть ли нам свадебку" - так этот вопрос сам по себе действительно для М бессмысленный.

Осмысленный вопрос для определения наличия совместного будущего содержится в вашем первом посте - "дорогой, хочу ребенка". Вот от его ответа на это высказывание уже и пляшите.

Так был с ним разговор о детях?

• Ну даже если так и что? Ведь ранее с её стороны намеки были? Были. Чего унижаться то?

• А в чем вы унижение увидели? :biggrin:

• В ответ на: Мое мнение - пойми зачем тебе брак для того, чтобы иметь возможность ему объяснить чего те от него надо... Вот не просто штамп или просто еще чего... А зачем? Вот приходишь и говоришь - жизни мне нет в таких условиях - все может изменить брак... И все тадой понятно... Хошь стань религиозной очень и расскажи ему, что до брака теперь спать ни с кем не можешь... :rofl: Аргументация должна быть... Ее пока, кроме того, что так правильно, нет...
    а как тогда? в наше время и так не простые условия для жизни (например,квартир бесплатных от завода нет) если ещё и всю жизнь в гражданском браке жить...ваапще тогда стоит задуматься, а зачем всё это? и сидеть в однёшке в тишине:хммм:

• В ответ на: . Но и оставаться в таком положении не вижу смысла. Ждать, созреет/не созреет/перезреет/скиснет.
    дкн
    т.е. девушка должна подстраиваться под его планы? Её планы его не волнуют?
    если она сможет повлиять на эту ситуацию, т.е. сломать мужика-то я задумалась о таком мужчине нужен ли мне такой :dnknow:

Без комментариев

• В ответ на:
    В ответ на: уточняла у него, но всега слышу ответ "я сам всё знаю"
    Вопрос - а что именно вы у него "уточняли" - "а не сыграть ли нам свадебку" - так этот вопрос сам по себе действительно для М бессмысленный.

Осмысленный вопрос для определения наличия совместного будущего содержится в вашем первом посте - "дорогой, хочу ребенка". Вот от его ответа на это высказывание уже и пляшите.

Так был с ним разговор о детях?
    был конкретный вопрос-"когда будет у нас свадьба?" но ответа, конкретного не услашала, а лишь фраза "я сам всё знаю". а о детях говорит пока только моя свекровь:хехе:

• вы разницу в чем видите между официальным и неофициальным браком?

Без комментариев

• Ну... еслиф у них все пучком, то это будет аки гром среди ясного неба.... Типо жили не тужили а тут вон оно чо... :biggrin:
    В чем унижение? В том, что он ее под венец не тащит? Так я ж говорю - может не зачем просто? Я же вот пытаюсь ТС запытать - Что для нее брак? Она пока не рассказывает... Возможно потому, что для себя еще на эти вопросы не отвечала и не знает... Имеет ли при таких обстоятелльствах женится? Думаю, нет...
    Согласен с Тегерманом про детей - это повод пожениться (в смысле если планировать их заводить)... Ну и тупо бабки... Ну не развод так несчастный случай, не несчастный случай так болезнь - в этом есть смысл! Смысл становится большим, когда куплены еще квартира, дача, мебля и т.п....

• А... так может вообще жить под девизом "бъет значит любит"? Ведь рассуждая таким образом можно и до этого дойти. У каждого свое представление о комфортных взаимоотношениях. В моем представлении разговор о дальнейших совместных планах на жизнь не явлется ломкой.

• Обратите внимание на посты участвующих здесь мужчин, в них подсказка :yes.gif: :secret:

• Ну... т.е. брак за раде присвоения вновь приобритаемому имуществу статуса совместно нажитого - вполне себе аргумент...

• В ответ на: вы разницу в чем видите между официальным и неофициальным браком?
    Для меня без штампа это, как приживалка, т.е никто. вот и хочется быть женой, так женой!

• В ответ на: Для меня без штампа это, как приживалка, т.е никто. вот и хочется быть женой, так женой!
    Это Ваще трагедия вашего суженного! Реально штамп меж супругами ничо не меняет... Но вот если женщина после брака автоматом превращается в "бой-бабу" (ну... типо теперь оона не никто) это прямой путь к разводу... Вы хотите жениться именно потому, что друг друга устраиваете...

• ну если вы знаете такой девиз, то мож оно вам и комфортно))), но тупо шантажом заниматься - не айс. Говорят же- мужчина должен созреть и для семьи и для детей.....

Без комментариев

• В ответ на: ну если вы знаете такой девиз, то мож оно вам и комфортно))), но тупо шантажом заниматься - не айс. Говорят же- мужчина должен созреть и для семьи и для детей.....
    мужчина может долго зреть им в 40 нормально для первой семьи. У вас ведь есть ребёнок? Восколько вы родили?

• Тоже считаю, что необходимо поговорить и выяснить его личное представление об их отношениях и их перстпективах, а потому уже и совместные планы на будущее рисовать. Я так понимаю ТС нужна уверенность/определенность от мужчины: семья они все-таки или нет...и если, к примеру, выясниться, что он вообще не планирует жениться и о детях даже говорить не хочет или планирует, но ещё не скоро, то картина для ТС хоть как-то проясниться.

• В ответ на:
    В ответ на: Для меня без штампа это, как приживалка, т.е никто. вот и хочется быть женой, так женой!
    Это Ваще трагедия вашего суженного! Реально штамп меж супругами ничо не меняет... Но вот если женщина после брака автоматом превращается в "бой-бабу" (ну... типо теперь оона не никто) это прямой путь к разводу... Вы хотите жениться именно потому, что друг друга устраиваете...
    бой-баба это не я! это уже чисто мужское мнение, что отношения после загса меняются-ерунда!

• В ответ на: А... так может вообще жить под девизом "бъет значит любит"? Ведь рассуждая таким образом можно и до этого дойти. У каждого свое представление о комфортных взаимоотношениях. В моем представлении разговор о дальнейших совместных планах на жизнь не явлется ломкой.
    :agree:

• ннп
    О, Боже. Опять про "зачем тебе штамп?" Сколько можно-то :безум:

Вопрос вообще не об этом был у автора.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Ну то, что это будет громом сомневаюсь. Предпосылки к разговору ведь уже были (или фразу "Я сам все знаю" я как-то неверно истолковала?)
    Согласна с Вами полностью, нужно уметь объяснить человеку что ты хочешь от него и зачем. Зачем ей штамп? Думаю затем, что мы живем в социуме. И в этом социуме существуют нормы и критерии. Семейный человек, особенно женщина, обществом оценивается иначе. Рождение ребенка в семье - это совсем иное, чем рождение ребенка вне брака. И да, в случае развода женщина с ребенком будет хоть как-то защищена. Д и без ребенка раздел имущества возможно пройдет проще. Можно еще напомнить о поддержке молодых семей, различных дотациях. Вполне нормально, что девушке хочется замуж официально, лично я скорее не пойму девушку, которая категорически не хочет замуж.

• В ответ на: мужчина может долго зреть им в 40 нормально для первой семьи. У вас ведь есть ребёнок? Восколько вы родили?
    Ну... так то оно так, только с одной стороны, зачем выходить замуж за незрелого, а сдругой - Вы же спрашиваете когда будет свадьба а некогда будет ребенок:улыб:Спросите о планах на детей и получите ответ на вопрос про свадьбу... :улыб:

• Это не чисто мужское... Это Ваше - до брака никто, после брака - "жена так жена"... Какие полномочия планируете приобресть за счет регистрации?

• его ответ "я сам всё знаю" -это не ответ,сами понимаете.
    если мужчина любит и хочет семью,детей, то предложение сделает обязательно, так что не зря вы настрожены. по-моему, выход тут один,как вам уже советовали, поговорить по душам,спокойненько на эту тему и все выяснить. если ответ и тут будет невразумительной откорякой, то только время с ним потеряете

Я люблю и любима.

• Так я и не против брака... Я лишь против методики (или счаз из кафе в ЗАГС или я к себе уйду)... Против аргументации за Социум - шол бы он в сад.... Но в части киндера и совместно нажитого имущества - полностью поддерживаю... Опять же - смотря какие представления у ТС о самой свадьбе... Мож он уже 2 года копит, еще через 5 - докопит на вселенскай праздник:улыб: Просто можно прям разговорище усстроить, а можно тупо дома полежать на кровати помечтать о будущем и все станет понятно без лишних стрессов и напрягов...

• В ответ на: Это не чисто мужское... Это Ваше - до брака никто, после брака - "жена так жена"... Какие полномочия планируете приобресть за счет регистрации?
    никаких! мне кажеться у вас очень агрессивное мнение по поводу брака. я не для какой либо выгоды хочу брака, я просто хочу, что бы мне было определение, как "жена любимая".

• В ответ на: а о детях говорит пока только моя свекровь
    и чего она говорит? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Социум - шол бы он в сад.... Но в части киндера и совместно нажитого имущества - полностью поддерживаю...
    Так защита имущества и детей и семейных взаимоотношений возможна лишь при принятии социальных законов и действии в соответствии с ними.

• В ответ на:
    В ответ на: а о детях говорит пока только моя свекровь
    и чего она говорит? :а\?:
    нам говорит, что внуков пора заводить

• Да можно и на диване ) и на кровати ) важно главное - поговорить. Я предложила выделить этот момент, так как разговор "между делом", похоже, не получается.

• В ответ на: Так я и не против брака... Я лишь против методики (или счаз из кафе в ЗАГС или я к себе уйду)... Против аргументации за Социум - шол бы он в сад.... Но в части киндера и совместно нажитого имущества - полностью поддерживаю... Опять же - смотря какие представления у ТС о самой свадьбе... Мож он уже 2 года копит, еще через 5 - докопит на вселенскай праздник:улыб: Просто можно прям разговорище усстроить, а можно тупо дома полежать на кровати помечтать о будущем и все станет понятно без лишних стрессов и напрягов...
    Так в планах всемирного гулянья-нет. Только круг семьи

• В ответ на: нам говорит, что внуков пора заводить
    Ну то есть о детях ему говорит только его мама. А его как бы любимая женщина пока только про игры в виде свадьбы с фатой...

Второй вопрос - а почему собственно у вас с ним не было разговора о детях, если вы этого хотите?

• В ответ на: я не для какой либо выгоды хочу брака, я просто хочу, что бы мне было определение, как "жена любимая".
    Хорошо, пусть это прихоть ваша будет :biggrin:
    Вам мужчины открытым текстом говорят, что мужику просто вашего *хочу и баста* недостаточно для согласия на столь серьезный, а для него, поверьте, он ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ, поступок, как брак :umnik:

• В ответ на: Да можно и на диване ) и на кровати ) важно главное - поговорить. Я предложила выделить этот момент, так как разговор "между делом", похоже, не получается.
    да между делом, как то в шуточный вариант всё переходит, это не много обижает меня

• С любимой ваще все сложно... Грусть тоска и правда жизни говорят, что на любовь вообще никак не влияет...
    Я просто пытаюсь донести до Вас свою, спорную, точку зрения о том, что назначение брака оно меркантильное... Оно предназначенно для регулирования неких материальных отношений... Что именно от этого следует отталкиваться при намерения зарегистрировать свои отношения...
    И с Вами спорю лишь потому, что, как я понял, Вы оптимист и желаете добиться регистрацией неких идеальных (в значении не материальных) изменений... Что противоречит моей, еще раз - спорной, позиции о назначении брака. Я лишь считаю, что Вы либо избираете неверные средства для достижения своих целей либо декларируете одни цели, при этом желая добиться других...
    От брака дети не родятся, брак не гарантирует любви, женщина в браке, зачастую, не рассматривается отдельными индивидами из вне иначе (все зависит от взаимоотношения супругов и позиционирования... )...
    Я выступаю за эффективные действия во всем и в регулировании межличностных отношений в частности. Именно потому, я считаю важным обдуманно и четко ставить перед собой цели и избирать надлежащие средства их достижения. Тем более, на стадии "закладки фундамента" это актуально... Без четкого понимания назначения брака невозможно его сохранение на длительные периоды времени.

• В ответ на: " социальных законов "
    Эт кто?

• В ответ на:
    В ответ на: я не для какой либо выгоды хочу брака, я просто хочу, что бы мне было определение, как "жена любимая".
    Хорошо, пусть это прихоть ваша будет :biggrin:
    Вам мужчины открытым текстом говорят, что мужику просто вашего *хочу и баста* недостаточно для согласия на столь серьезный, а для него, поверьте, он ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ, поступок, как брак :umnik:
    вот и думай после этого кто же всё таки "и коня на скаку и в огонь"...

• Будьте хитрее, подведите его сама к этому решению :knix:

• я понимаю девушек,хотящих замуж, но совсем не понимаю, зачем эти девушки соглашаются на сожительство (годами!) в надежде что вторая половина когда-нибудь созреет сделать предложение руки и сердца. ведь за пару месяцев совместной жизни можно понять каков человек в быту и т д. даже сам термин "сожительница" унизительный и криминальной хроникой попахивает:улыб:

Я люблю и любима.

• В ответ на: я понимаю девушек,хотящих замуж, но совсем не понимаю, зачем эти девушки соглашаются на сожительство (годами!) в надежде что вторая половина когда-нибудь созреет сделать предложение руки и сердца. ведь за пару месяцев совместной жизни можно понять каков человек в быту и т д. даже сам термин "сожительница" унизительный и криминальной хроникой попахивает:улыб:
    полностью согласна с вашим мнением:улыб:

• Ну... просто вопрос в лоб... Вообще - Ваш вариант он тоже не плох... Я просто судил по себе... В ситуациях когда лично меня пытаются вынудить принять какое-то решение я, зачастую, игнорирую данные попытки даже осознавая несоразмерную негативность возможных последствий...
    Именно потому я и предложил разговор на смежную тему в уютной обстановке... Если бы я был на месте суженного ТС - такой вариант был бы предпочтительнее... Типо када буит свадьба - да не знаю я когда... Когда нибудь... Типо щас и так головняков хватает - чего еще парится по этому поводу... Это вовсе не означает что я против брака, просто не вижу острой необходимости в нем в данный момент... Тут как раз и встает вопрос аргументации... Типо пришла дивчина, говорит - хочу ребенка... Вопрос про брак сам в голове появляется без необходимости какой-то конкретизации...

• Вооооот! А некоторым непонятно в чем тут унижение.

• В ответ на: ..... ведь за пару месяцев совместной жизни можно понять каков человек в быту и т д. ....
    Брак это когда в горести и в счастье... И если горесть не рассматривать разовую половую дисфункцию на фоне употребления алкоголя или сломанный ноготь - ниче Вы не узнаете за пару месяцев...

• В ответ на: Ну... просто вопрос в лоб... Вообще - Ваш вариант он тоже не плох... Я просто судил по себе... В ситуациях когда лично меня пытаются вынудить принять какое-то решение я, зачастую, игнорирую данные попытки даже осознавая несоразмерную негативность возможных последствий...
    Именно потому я и предложил разговор на смежную тему в уютной обстановке... Если бы я был на месте суженного ТС - такой вариант был бы предпочтительнее... Типо када буит свадьба - да не знаю я когда... Когда нибудь... Типо щас и так головняков хватает - чего еще парится по этому поводу... Это вовсе не означает что я против брака, просто не вижу острой необходимости в нем в данный момент... Тут как раз и встает вопрос аргументации... Типо пришла дивчина, говорит - хочу ребенка... Вопрос про брак сам в голове появляется без необходимости какой-то конкретизации...
    ну вот вы судите по себе! я не собираюсь вынуждать или ставить перед фактом! Но говорить о том что хочу ребёнка и вопрос сам со свадьбой решается-я не согласна, дети с первого раза не получаются, когда девушке уже не 18 лет

• Ага - а все вокруг говорят - вон сожительница идет! :biggrin:

• В ответ на: Ага - а все вокруг говорят - вон сожительница идет! :biggrin:
    :yes.gif:
    Пошла умерла................ :cray-1:

• и такое быват

• Так я не про залет... Я про начало попыток... Одно другое подразумевает... Ну... еслиф со здоровьем все сносно...

• В ответ на: и такое быват
    Так на кой тадой живете с ним? Я вот Вам как деятель противоположного полу скажу - не поймем мы мужики вот етой жертвенности... Типо 2 года ее сожительницей кликали - все нормально было, а тут, едрен-батон, обидно стало и потому жонитцо пора... :biggrin:

• Предлагаю нам с Вами открыть клуб Морально Паввших... Реально периодически всплывает ощущение параллельности вселенных... Вот то, что 2 из 3 браков разваливаются эт нормально, эт пральна... Зато "супругами были" - все как у людей.... Еслиф просто без постоянного партнера живет в условиях активной половой жизни - тоже нормуль... Но еслиф СОЖИТЕЛЬНИЦА - эт все... эт крест... и на работу такую не брать и в общественных местах запретить появляться... :biggrin:

• Так и говорят: сожительница, живет с кем-то, с какой-то.. А еще сами такие сожители не знают как назвать друг друга. Тут не скажешь: мы с мужем/женой.. и не подходит с другом/подругой, а!, есть еще модное МЧ )

• В ответ на:
    В ответ на: и такое быват
    Так на кой тадой живете с ним? Я вот Вам как деятель противоположного полу скажу - не поймем мы мужики вот етой жертвенности... Типо 2 года ее сожительницей кликали - все нормально было, а тут, едрен-батон, обидно стало и потому жонитцо пора... :biggrin:
    ничего подобного. на мнение окружающих абсолютно наплевать. я тут пыталась донести, что мои годы идут, а мужчины порой по своим годам судят типа "ну мне ведь через два года только 30, а черезе 7 лет всего лишь 35", мол спешит некуда

• А кто женой запрещает звать еслиф желание имеется? Ну... про МЧ - к девушкам слабо применимо... Почему подругой нельзя звать? Почему Любимой нельзя? Моя Женщина?
    За годы проживания вне брака с нынешней женой - сожительницей ее никогда не называл... Хотя в самом слове ничего позорного не вижу... Просто не считаю, что оно в полной мере отражает характер взаимоотношений между людьми проживающими совместно на одной территории...

• В ответ на: Так и говорят: сожительница, живет с кем-то, с какой-то.. А еще сами такие сожители не знают как назвать друг друга. Тут не скажешь: мы с мужем/женой.. и не подходит с другом/подругой, а!, есть еще модное МЧ )
    и ещё есть словосочетание гражданский муж/жена. воопще не нравиться созвучие :dnknow:

• и все что ль? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну... прямо скажем, далеко не все так судят... все завистит от того, что именно хочешь успеть... Еслиф у тя ребенок родится в 35 - когда он закончит ВУЗ ты уже пойдешь на пенсию... то есть шансов на "пожить для себя" почти "0"... Опять жеж, ето если планировать только 1 отпрыска...
    Чего он планирует нам неведомо - спросите у него... Можете ваще нормально зайти - как думаешь хорошей ли я буду матерью... Вот тут обозначитсо еще 1 важный момент - не только хочет ли он детей но и хочет ли он их от Вас...:улыб:

• В ответ на: И если горесть не рассматривать разовую половую дисфункцию на фоне употребления алкоголя или сломанный ноготь - ниче Вы не узнаете за пару месяцев...
    и что же? 15 лет ждать пока все, что может плохого случиться случится? а если и вовсе никто не умрет, не заболеет, не уволят и не ограбят, то после чего считать что пора жениться?:улыб:

Я люблю и любима.

• Ну наызвайте его в одностороннем порядке мужем. Глядишь - и он подтянется и станет называть вас женой. Ну а там и до фаты недалеко. Может быть.... А может уже и неважно это будет.

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• Да я Вам о том, что даже по трудовому договору общий испытательный срок составляет 3 ммесяца... Случается что и дольше...
    Но в целом - хотите жонитцо через 2 месяца - кто ж Вам запретит - фпуть...

• В ответ на: А кто женой запрещает звать еслиф желание имеется? Ну... про МЧ - к девушкам слабо применимо... Почему подругой нельзя звать? Почему Любимой нельзя? Моя Женщина?
    За годы проживания вне брака с нынешней женой - сожительницей ее никогда не называл... Хотя в самом слове ничего позорного не вижу... Просто не считаю, что оно в полной мере отражает характер взаимоотношений между людьми проживающими совместно на одной территории...
    а мне тогда интересно....по вашему мнению, предложение мужчина через какое время должен сделать? или вы только за совместное проживание без штампов?

• Я бы вообще законодательно запретила регистрацию до 35 лет. Потому что у большинства женщин ранее ээтого срока - сплошной детский сад. Поиграться им в свадьбу хочется.... Как мальчикам в войнушку.

• Когда смысл появится... Я ш говорю - либо дети либо имущество...
    Я "ЗА" брак в части гарантии имущественных прав супругов и регулирования отношений в части детей... Больше он не на что не годен...

• В ответ на: Но говорить о том что хочу ребёнка и вопрос сам со свадьбой решается-я не согласна, дети с первого раза не получаются, когда девушке уже не 18 лет
    И что? Без штампа в паспорте никак нельзя начать пробовать?

• В ответ на: Еслиф у тя ребенок родится в 35 - когда он закончит ВУЗ ты уже пойдешь на пенсию... то есть шансов на "пожить для себя" почти "0"...
    а предыдущие 35 лет - это "не считается"? :безум: :biggrin: вроде достаточно "пожил для себя", даже устать пожалуй можно

• В ответ на: Ну наызвайте его в одностороннем порядке мужем. Глядишь - и он подтянется и станет называть вас женой. Ну а там и до фаты недалеко. Может быть.... А может уже и неважно это будет.
    обращение муж/жена, дорогая, милая всё это есть. но к сожалению пока это всё только слова

• Ну... с перспективным папашей не мешало бы обсудить... А там уже и видно было бы со штампом пробовать али без...

• В ответ на: ... обращение муж/жена, дорогая, милая всё это есть. но к сожалению пока это всё только слова
    А потом что будет? особенно, в части милой и дорогой? По дорогой - предлагаю оценку произвести... Ну... чтоб все чин-чинарем документ к документу...

• В ответ на:
    В ответ на: Но говорить о том что хочу ребёнка и вопрос сам со свадьбой решается-я не согласна, дети с первого раза не получаются, когда девушке уже не 18 лет
    И что? Без штампа в паспорте никак нельзя начать пробовать?
    можно почему же, но родиться он родиться он должен в полноценной семье. да и свадьбы хочеться, хоть и не большой, а с пузом больше нытья, чем праздника.

• В ответ на: обращение муж/жена, дорогая, милая всё это есть. но к сожалению пока это всё только слова
    Слова словами и останутся, даже не сомневайтесь. Ничего не поменяется, поверьте мне, я с опытом.

• В ответ на: Я бы вообще законодательно запретила регистрацию до 35 лет. Потому что у большинства женщин ранее ээтого срока - сплошной детский сад. Поиграться им в свадьбу хочется.... Как мальчикам в войнушку.
    У нас уровень жизни и медицина не позволяет поздние браки.

• В ответ на:
    В ответ на: И если горесть не рассматривать разовую половую дисфункцию на фоне употребления алкоголя или сломанный ноготь - ниче Вы не узнаете за пару месяцев...
    и что же? 15 лет ждать пока все, что может плохого случиться случится? а если и вовсе никто не умрет, не заболеет, не уволят и не ограбят, то после чего считать что пора жениться?:улыб:
    А чо?
    Свадьба спасет от всего вышеперечисленного? :biggrin:
    Или сиделка гарантирована, еслифчо? :злорадство:

• И ворота дерьмом помазать :смущ: :rofl:

• 2-3 мес какая разница, хоть 5, но не 2 года жеж:улыб: а быть на испытательном сроке никому не нравится, не комфортно, не определенно и т д

Я люблю и любима.

• В ответ на: я понимаю девушек,хотящих замуж, но совсем не понимаю, зачем эти девушки соглашаются на сожительство (годами!) в надежде что вторая половина когда-нибудь созреет сделать предложение руки и сердца. ведь за пару месяцев совместной жизни можно понять каков человек в быту и т д. даже сам термин "сожительница" унизительный и криминальной хроникой попахивает:улыб:
    Случается, что за пару месяцев предложения делают, но это очень редко встречается. Большая часть пар живут до брака минимум 3 года.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• у меня 4 было... :biggrin:

• В ответ на: а мне тогда интересно....по вашему мнению, предложение мужчина через какое время должен сделать? или вы только за совместное проживание без штампов?
    Предложение делается когда появляются совместные планы, делающие юридическое оформление семьи целесообразным - а именно то, о чем вам тут десять страниц пытаются втолковать - рождение общих детей, наживание совместного крупного имущества (ежели пара является этакими "планировщиками" - сначала "база" потом дети).

У вас же, похоже, никаких разговоров об общих планах, кроме собственно вашего желания свадьбы / приобретения виртуального "статуса". Вы хотите от вашего М, чтобы он запрягал телегу поперед лошади.

• Вот вам аргументов привели - тележку. А вы упорная. Хочу и не фиг тут... Может эта ваша особенность и останавливает вашего мужа оформить оношения официально. После свадьбы как бы совсем плохо не стало.

• я наоборот указывала выше, что есть планы на будущее общие цели есть. но при разговоре с моим потенциальным мужем, такое ощущение что свадьба только после достижения общих целей, которые мы распланировали на 10 лет вперёд. я вот теперь и думаю может зря планировали заранее :cray-1:

• а чо за цели чо за планы?

• ваша супруга очень-очень терпелива, или совершенна независима от социума или очень молода:улыб:

Я люблю и любима.

• В ответ на: Вот вам аргументов привели - тележку. А вы упорная. Хочу и не фиг тут... Может эта ваша особенность и останавливает вашего мужа оформить оношения официально. После свадьбы как бы совсем плохо не стало.
    нет, ничего подобного не будет после свадьбы. я из таких людей, в принципе, кто готов ждать. но меня вразумивает тот факт, что годы идут. дело в этом

• В ответ на: а чо за цели чо за планы?
    на первом месте покупка жилья

• Подруга моего брата тоже напирала на него со свадьбой, причем прошло меньше двух лет. На своем дне рождения, когда брат уже спать ушел, а мы еще сидели, допивали алкоголь, она вдруг как раскричится - если он на мне не женится через месяц, я домой перееду обратно! Аааа! :rofl: Сцена не из приятных, честно говоря...утром едем с братом домой, я ему говорю мол, так и так. Да она, говорит, не первый раз такое говорит...прям приспичило замуж и все, но я прям щас не хочу жениться. Через годик самое то. Вместе живут, все у них отлично, чего еще надо? Он и так на ней женится собрался, и она знает об этом, зачем торопить? Повезло, что брат у меня нормальный, этакий пофигист-пацифист по характеру, а другой после такого нытья мог бы и в сад послать.

В общем, очень жалко и унизительно выглядят девушки, умоляющие о свадьбе. Если у вас все хорошо с парнем, не клюйте ему мозг по поводу брака. Сам придет к этому. Это как раз та ситуация, когда лучше годик подождать, чем три месяца уговаривать. Прямо с ума девки сходят с этими замужествами, ей богу.

• НПП
    бабыдуры мужикикозлы. Все об одном и тои же.:хммм:

• ну.. ка бы мы были моложе ТС когда все присходило естессна... Но вот на кой было сздавать семью будучи студентами? В первый год после переезда (мы в Екатеринбурге познакомились), когда обустраиваться как-то надо было... с работой что-то решать... Ей - к городу присматриваться... А как устаканилось - жонилися...:улыб:

• Ну так перед покупкой и надо бы жонитцо...

• В ответ на: Ну так перед покупкой и надо бы жонитцо...
    вот именно так и хочется:улыб:

• А када она буит то?

• В ответ на: Ну так перед покупкой и надо бы жонитцо...
    Можно оформить в равных долях. заодно и налоговай вычет на двоих быстрее получат. Так что это не решающий аргумент. :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: В общем, очень жалко и унизительно выглядят девушки, умоляющие о свадьбе. Если у вас все хорошо с парнем, не клюйте ему мозг по поводу брака. Сам придет к этому. Это как раз та ситуация, когда лучше годик подождать
    , чем три месяца уговаривать. Прямо с ума девки сходят с этими замужествами, ей богу.
    У нас всё хорошо, мы даже не ругаемся, нам вместе тепло, комфортно, интересно. :wub1.gif: я конечно не буду так вспыльчиво....но поговорить серьёзно и конкретно думаю стоит, хотя бы услышать чёткий ответ от него.

Исправлено пользователем HellyBusinka (09.01.13 11:45)

• Ну... если выбирать меж "зови меня женой" и этим - я голосую за 2-е:)
    Опять же - многое зависит от того кто сколько вложил... И где деньги... Так-то один из них может запросто второго забрить.... :biggrin:

• это конечно всё обсуждаемый и решаемый вопрос

• Это вполне решаемо, даже не нужно сверхъестественно умственно напрягаться.

• В этом имущественная суть брака, что иногда вопрос не решаемый... просто один второму указывает на дверь и досвидос....

• В ответ на: это конечно всё обсуждаемый и решаемый вопрос
    Ну и со свадьбой также - обсуждаемый и решаемый вопрос... Хотите конкретики в свадьбы - стройте конкретные планы по прочим составляющим Вашей совместной жизни...

• В ответ на: был конкретный вопрос-"когда будет у нас свадьба?" но ответа, конкретного не услашала, а лишь фраза "я сам всё знаю"
    Ну, и зря не услышали. Это и есть вполне конкретный ответ - никогда. Хотите, может еще в качестве мебели, с которой даже планами на совместное будущее поделиться не хотя, пожить. Как только вякнете - найдет себе другую мебель. Для мужчины 28 лет не возраст, а вот вы уже лет через 5 будете второй сорт не брак.

• В ответ на: Смысл становится большим, когда куплены еще квартира, дача, мебля и т.п....
    Заметьте, в вашем смысле женщины вообще нету. Я же говорю - мебель. Так что ТС нужно бросать этого дядю и пока еще есть время искать нормального мужчину.

• В ответ на:
    В ответ на: был конкретный вопрос-"когда будет у нас свадьба?" но ответа, конкретного не услашала, а лишь фраза "я сам всё знаю"
    Ну, и зря не услышали. Это и есть вполне конкретный ответ - никогда. Хотите, может еще в качестве мебели, с которой даже планами на совместное будущее поделиться не хотя, пожить. Как только вякнете - найдет себе другую мебель. Для мужчины 28 лет не возраст, а вот вы уже лет через 5 будете второй сорт не брак.
    С вашим мнением не совсем согласна. Я поговорю более развёрнуто объсню ситуацию, выскажу своё мнение. А потом послушаю его мнение.....а затем получив конкретный ответ буду делать выоды, ну или планировать свадьбу :knix:

• >ак что ТС нужно бросать этого дядю и пока еще есть время искать нормального мужчину.

Долго можно искать дурака. Потому что всех уже разобрали. А нормальный мужик от такой предварительной установки быстренько слиняет.

Исправлено пользователем Декорация (09.01.13 12:01)

• Так Вы читайте все... я ж говорю что брак это не мужчина или женщина способ регуляции имущественных отношений по отношению, уж простите за тавтологию, к совместнонажитому имуществу и реализации родительских прав по отношению к совместным детям... Все! Не нужно от него больше ничего ждать...

• а что, нормальные мужчины нынч уже не влюбляются? :umnik:

• В ответ на: Я выступаю за эффективные действия во всем и в регулировании межличностных отношений в частности. Именно потому, я считаю важным обдуманно и четко ставить перед собой цели и избирать надлежащие средства их достижения.
    Вы и от женщины хотите таких же прогматичных мыслей, как от мужчины? Чтобы она вот так же эеффективно обдуманно регулировала поставноку перед собой целей, и даже во врем покраски ногтей ее мысли были полностью заняты избиранием и продумыванием ходов на 50 лет вперед? Вам не женщина, походу, нужна, а шахматист :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: И если горесть не рассматривать разовую половую дисфункцию на фоне употребления алкоголя или сломанный ноготь - ниче Вы не узнаете за пару месяцев...
    и что же? 15 лет ждать пока все, что может плохого случиться случится? а если и вовсе никто не умрет, не заболеет, не уволят и не ограбят, то после чего считать что пора жениться? :)
    Лучше всего подождать, когда кто-нибудь умрет. Тогда уже точно будет понятно, что это полностью сформировавшийся человек и не выкинет больше никаких сюрпризов :biggrin:

• Поставь себя на место мужчины :biggrin: Тебя спросили - когда у нас свадьба? Сможешь ответить точно? 21 февраля или 5 июня? :злорадство:

• Нормальные мужчины влюбляются в нормальных женщин.

• В ответ на:
    В ответ на:
    и что же? 15 лет ждать пока все, что может плохого случиться случится? а если и вовсе никто не умрет, не заболеет, не уволят и не ограбят, то после чего считать что пора жениться? :)
    Лучше всего подождать, когда кто-нибудь умрет. Тогда уже точно будет понятно, что это полностью сформировавшийся человек и не выкинет больше никаких сюрпризов :biggrin:
    :улыб: :biggrin:

• У меня уже есть:улыб:
    Люди среди обоих полов имеются принимающие взвешенные решения и необдуманные... О том нам и вещает статистика разводов... Я знаю, что я не в большинстве со своим подходом принятия решений по основопологающим жизненным вопросам... На авось оно проще и "прикольнее"....

• В ответ на: Нормальные мужчины влюбляются в нормальных женщин.
    Увы, но это совсем не так. Если бы все было так, было бы круто. :biggrin: Хорошие направо, плохие налево.

• А какую вы ситуацию хотите развернуто объяснить мужчине, который вам так ответил? "Милый, может быть ты случайно не заметил, но мы живем вместе 1,5 года. Я долго не решалась тебе на это открыть глаза" :biggrin: Есть люди, для которых женщина - это жена, мать его детей, подруга и так далее. А есть типа председятеля задротов Баристера, для котороых женщина - давалка, а брак- способ отобрать имущество. Это только вам решать какой тип мужчин вам ближе, и долго ли вы хотите унижаться, выпрашивая, чтобы на вас женились.

• В ответ на: Лучше всего подождать, когда кто-нибудь умрет. Тогда уже точно будет понятно, что это полностью сформировавшийся человек и не выкинет больше никаких сюрпризов
    :biggrin:

Я люблю и любима.

• В ответ на: Долго можно искать дурака. Потому что всех уже разобрали. А нормальный мужик от такой предварительной установки быстренько слиняет
    От какой такой предварительной установки? От установки в перспективе создать семью? Нормальный от таких установок не бегает. У него у самого такие же. И еще есть возможность и желание самому распоряжаться своим будущим. В том числе и возможность сказать женщине "нет", если что-то не получилось. Поэтому, такие люди не бояться пробовать и начинать. Но их на самом деле не много. А возраст у ТС уже практически совсем кртитический. Разве что искать немного моложе себя.

• Я смогла бы ответить, и когда будет, и что не будет никогда. Почему бы и мужчинам не поборовать?

• Так зачем свадьбу с отношениями путать? Вот как раз другом, матерью детей и женой (в широком смысле) женщина и без регистрации может быть... Я позицию не на межличностные отношения отписываю а на акт регистрации гражданского состояния... И женщина может хоть трижды с моста спрыгнуть, но штамп ее в подругу и мать детей не превратит... :rofl:

• Вот этим задрот от нормального мужчины и отличается )) И это уже тема не этого топика. Причем, я не говорю, что нормальный мужчина обязательно хочется жениться. Он может выбрать для себя жизни без семьи. Но это осознаный выбор и другой настрой.

• Давай рассказывай в чем по твоему заключается смысловая нагрузка акта регистрации гражданского состояния... И чо нормальный мужик про нее думать должОн... :улыб:

• В ответ на: нормальный мужчина
    -вряд ли потерпит нажим и диктат. Вот хоть тресни, а мужик в семье главнее. И умная жена не даст ему в этом усомниться. Даже если это не так.

• В ответ на: Я смогла бы ответить, и когда будет, и что не будет никогда. Почему бы и мужчинам не поборовать?
    Если он не может сказать ничего конкретного, то это означает, что он об этом еще не думал. Сказать наугад, а потом за это отвечать - зачем? Мужик говорит правду - не знаю. А ТС, вместо того, чтобы выпытывать сроки, гадать и обижаться, следует вечерком устроить разговор. После того, как мужчина поел и отдохнул, не с порога, само собой.

Дорогой, мы с тобой уже два года вместе. Я тут уже подумываю о семье, о браке. Потому что очень тебя люблю и бла-бла-бла (бла следует заменить любыми другими словами :biggrin: ). А что ты об этом думаешь?
    Далее следует ответ мужчины. Скорее всего, что-то типа мне надо подумать.
    Хорошо, дорогой, подумай. Я буду ждать твоего ответа...скажем, через два месяца.
    После чего на 2 месяца нужно будет отстать, а через 2 месяца снова повторить разговор. Не забыв на эти два месяца устроить для него райскую жизнь :злорадство:

• А думаю, что умный мужчина, он то и умный, что никакая жена его в этом никакими действими усомниться не заставит. И семья - это не военизированная организация, а по хорошему, союз двух любящих людей. Поэтому легла - отжалась, я так сказал - здесь не уместно.

• На эту тему уже не один топик был исписан. Лично для меня штамп в паспорте говорил бы о том, что мужчина не боится отвечать за свои поступки, видит со мной свое будущее и ему нужна семья, а не девочка для развлечений.
    Поэтому я и говорю, что у ТС уже практически нету времени. Такие мужчины, как г в проруби не болтаются до 35 лет.

• В ответ на: И семья - это не военизированная организация, а по хорошему, союз двух любящих людей. Поэтому лег - отжался, я так сказала - здесь не уместно.
    В данном конкретном случае я вижу диктат со стороны женщины. Или ты женишься, или ты козел . А где любовь?

Исправлено пользователем Декорация (09.01.13 12:44)

• То есть, пока его ТС не спросила, он за эти 1,5 года даже не задумался? А тут вдруг, как гром среди ясного неба: мы с тбой уже 1,5 года совместно проживаем. И все. У мужика шок от этой информации. Он в растерянности, он подавлен он свалившегося на него груза. Так? :biggrin:
    Если она хочет барана, которого нужно в стойло вести, да еще так, чтобы он об этом ни сном ни духом не догадывался, то твой план пойдет ))

• Нет, не так. Или ты хочешь со мной создать семью, или не хочешь. Определяйся, и дальше будем вместе или разойдемся. Это не диктат. Это нормальные взрослые отношения.
    P.s. Не надо коверкать мои слова. Если вы не знаете, что такое цытата, то почитайте.

• Ну... вот поэтому мы друг друга и не понимаем... Мне то, что Вам говорит штамп, сказал длительный период совместного проживания, опыт проживания с человеком в различных жизненных ситуациях...
    Я не вижу в штампе подтверждения возможности построения семьи и залога долгосрочности отношений... Собсна, видимо, в том и есть различие меж моей задротно-шахматистской и Вашей нормальной позицией...

• Опытным путем вычислено, что мужики намеков не понимают. Жить вместе в наше время это вообще ни о чем...это может быть просто удобно и ни к чему не обязывать. Мужики ни о чем таком не задумываются, они живут себе и живут, молча в тряпочку, пока жареный петух не клюнет :biggrin: Не надо делать из них супердогадливых принцев с чистой совестью...типа живешь - женись.

• В ответ на: умный мужчина, он то и умный, что никакая жена его в этом никакими действими усомниться не заставит
    ну не скажите,чем умнее и образованнее человек, тем больше он склонен ко всякого рода размышлениям, а отсюда к сомнениям и колебаниям. некоторые мужья периодически всерьез терзаются мыслями на тему:делаю ли я свою женщину счастливой? а не сомневаются и никогда не меняют своего мнения только дураки

Я люблю и любима.

• Семья не рвнозначно брак.
    В ответ на: P.s. Не надо коверкать мои слова. Если вы не знаете, что такое цытата, то почитайте.
    Я знаю, что такое цитата. Про цытату погуглю.

• В ответ на: Я не вижу в штампе подтверждения возможности построения семьи и залога долгосрочности отношений...
    Мне на это даже ответит нечего, кроме :безум: :шок: Вы меня простите, но я на такой примитв перестраиваться не хочу.

• В ответ на: накупите журналов про свадьбыплатьякольцарестораны и сидите при нем разглядывайте, советуйтесь с ним по этой теме, как раз посмотрите реакцию его, а надо ему это :umnik: :улыб:
    :eek: ага)) и трындите-трындите постоянно про "свадьбу хочу-замуж-свадьбу-детей-замуж... и пр" И сразу заводите топик "встречалась с парнем 2 года - и тут он без объяснения собрал вещи и пропал. Почему мужчины так делают??"

** счас что-то вспомнилось, возвращаемся как-то с мужем с кино вечером, нам тогда примерно по 26 лет.. и вдруг вижу свою одноклассницу - она с коляской, рядом понуро плетется ребенок и в коляске еще сидит маленький. Меня так растрогало это, я давай ныть и охать, мол, у всех уже по 2 ребенка, а у меня еще нет ни одного... Теперь у меня их двое, я ничинаю подозревать, что в тот момент моя одноклассница думала: "эх, как здорово , без детей, молодые еще, ходят куда хотят-когда хотят, где хотят, ВДВОЕМ!... .":yes.gif:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Вика, не надо самой опускаться на уровень примитива, не надо так плохо думать о мужчинах. Они тоже разные, среди них достаточно умных, зрелых людей, способных самим строить свою жизнь. Не надо ориентироваться на задротов. Кстати, "живешь - женись" - это как раз тот примитивный уровень, о котором вещает Баристер.

• Дело в том, что ум и образование, после колебаний, позволяет человеку сделать созидательные выводы. Так что тоже не согласна ))

• В ответ на: В данном конкретном случае я вижу диктат со стороны женщины. Или ты женишься, или ты козел . А где любовь?
    да ладно. Девушке 28 лет. Какой диктат, тут уже и коленку можно прострелить, как уже выше советовали

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Судя по тому, как вы цИтируете, вы и что такое "цитата" не знаете. Так что за одно про нее гляньте.

• Я не спорю, что мужчины разные. В этом то вся загвоздка. Какой у девушки, сознательный или нет - мы не знаем. Поэтому рассуждения идут от наихудшего.

• В ответ на: вот и получается, что даже сильные мужчины всё таки боятся ответственность нести :а\?:
    Ответственность несут за свои действия, а не за чужие ожидания.

А вообще можно привести 1000 причин почему не делает предложения. Вот например у меня от знакомства до регистрации в загсе прошло пять лет.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• В ответ на: .... Кстати, "живешь - женись" - это как раз тот примитивный уровень, о котором вещает Баристер.
    Дак расскажи про развитОй-то... Тока без ОФФтопа - именно про акт регистрации гражданского состояния (свадьбу)... Чо за фигня и с чем ее едят... Что она меняет и что значит...
    Как жить до брака, во время брака и после него - итак понятно - как хошь так и живи...

• Как это не знаем? Это же в первом посте написано:
    1. Он жениться не хочет, но совместная жизнь до поры до времени его устраивает.
    2. Он сам не знает чего хочет, и может это так никогда и не узнать.
    3. ТС для него не человек, поэтому у него нету желания ей ничего объяснять.
    В любом случае, это будет церебральное садо-мазо :biggrin:

• Я тут чет подумал - в рамках увязки брак и дети - может он боится что не птянет пока просто? Так-то высад... На жилье+на ребенка+ на жену в декрете... Опять жеж - если будет хватать только на 2 и 3 - высад ибо это почти приговор... Может он из этого исходит?

• Вы меня еще раз простите, но я не вижу смыла пихать DVD диск в CD привод :biggrin:

• Да разные причины могут быть, почему он не может жениться "прям завтра". Может просто не хочет и все. У человека допустим, был такой план, но позже. Всякое может быть. Тем более, финансовая сторона не лишена смысла. Фактически после беременности жены семья теряет "бойца". Плюс убитие минимум 200 тысяч на церемонию...нужно делать все вовремя, чтобы не попасть в долговую яму.

• Эт пральна... Эт хорошо... Еще немного и я посвящу Вас в Шахматистки... :biggrin:

• да и вообще все нужно отложить до пенсии, чем дальше, тем больше будет куча дурочек готовых держаться за обещания :dry:

• А кто мешает об этом поговорить? Получается, что он тоже нарисовал себе картинку своего падения в бездну: 200 тысяч свадьба, сразу же ребенок, и два человека на шее.
    С другой стороны, пообщавшись кое с какими экземплярами жеского пола, я его страхи понять могу. Для этих теток как раз все отношения по принципу "битый не битого везет" строились.

• Ну... можно до пенсии отложить, можно предпринять меры для удвоения з.п.... Пенсия не пенсия - лучше ваще ничо не начинать чем дожиться до "голодного развода"...

• если девушка не любимая, то какая к черту разница? :dnknow:

• А если любимая?

• мнение любимого человека учитывается, особенно при решении глобальных вопросов :knix:

• В ответ на: Получается, что он тоже нарисовал себе картинку своего падения в бездну: 200 тысяч свадьба, сразу же ребенок, и два человека на шее.
    Уже страшно :biggrin: Для жениха свадьба - тот еще стресс...особенно, если ему сразу ребенка пообещали. Так то еще какое-то время назад он был молодой-холостой, а тут хлоп - и сразу женатый, и папаша. Детьми с ходу лучше не пугать...хотя вон у нас есть родня в Питере - 10 лет женаты, а детей нету чета :dnknow:

• для мужчины - ничего особо страшного нет, а для занянькиного мамкиного сыночки вся жизнь сплошной стресс :biggrin:

• Ну не скажи...я сама как представлю вдруг, что я мамаша грудничка и чья-то жена - сразу сердце в пятки уходит :biggrin: И прощай, моя спокойная, размеренная жизнь :eek: Короче, если на мне кто-то женится будет, пусть в день свадьбы охрану приставит, чтобы не получилась сбежавшая невеста :злорадство:

• А вообще, все что должно быть в жизни стабильное, разумное и доброе, оно сразу происходит. Остальное - это просто отсрочка перед разрывом.
    Счас вспомнила знакомых дальних. Девочка с мальчиком дружили. Потом он ее бросил, нашел другую, другую, другую. А первая его дожидалась. А потом, через несколько лет, он раз и на первой этой девочке женился. Ребенка родили, правда больного. Через 10 лет развелись. И это только один из примеров. Так что, если сразу не получилось, то нужно брать себя в руки и уходить.

• Лен, вот зачем утрировать? Это для ЛЮБОГО мужчины стресс. И стресс этот на самом деле в том что ему дают "план то как хочет его жена" и пофиг на то что хочет он. Вперед с песней, о выполнении доложить. О чем собственно в начале темы и говорится: "почему он не поступает так как я хочу".

• у меня в окружении нет мужчин которых в ЗАГС силком привели, все эти граждане исключительно на форуме НГСа собраны :biggrin: в чем стресс-то? если женишься по-любви на любимой женщине, которая тебя тоже любит и поддерживает :dnknow:

• Стресс в смене статуса, обстановки, возрастании ожиданий, увеличения обязанностей. Из детсада в школу - колоссальный стресс. Переходный возраст - стресс. После школы во взрослую жизнь - стресс. Замуж - стресс. Роды - стресс. Осознание того, что стареешь - стресс. На пенсию - стресс.

Это абсолютно нормальная реакция на резкую смену привычной роли.

• В ответ на: если женишься по-любви на любимой "женщине", которая "тебя" тоже "любит" и "поддерживает" :dnknow:
    Вот ни разу ты просто ни на ком не женилась (вот как написал, так и имелось в виду) Знаешь как после свадьбы меняются?

Одно согласись, желания ТС и желания ее парня это несколько разные вещи и она про его желания ну нифига не знает.

• чей-то ты такая трепетная? :dnknow: я кроме институтского диплома вроде и стрессов припомнить не могу :dry:

• Дапатамушта любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда... :biggrin:
    Ну вот любит она его, поддерживает во всем - классно! Это помогает в наработке материальной базы для развития семьи но не отменяет необходимости это делать и не гарантирует того, что получится...

• Новая зубная паста - стресс, ноготь обломился - стресс, шнурок развязался - стресс + давление + красная морда, яишница подгорела - стресс, в дверь позвонили - стресс. С таким подходом лушче до выписки из роддома помереть. От стресса, вызванного выпиской :biggrin:

• В ответ на: Одно согласись, желания ТС и желания ее парня это несколько разные вещи и она про его желания ну нифига не знает.
    А парень у нее придавленный стрессом слепо-глухо-немой, и сказать о своих планах по этим причинам не может.
    В общем, первый мой вопрос снимается :biggrin:

• В ответ на: Лен, вот зачем утрировать? Это для ЛЮБОГО мужчины стресс.
    Эка Вы с таким царским размахом золотой гребенкой все человечество причесали.
    моя статистика говорит обратное.
    Меня оба раза чуть не за волосы замуж волокли.
    И я не мужчина...на минуточку.
    Я понимаю, что двое - это называется выборка нерепрезентативна.
    Но глаголить, что ВСЕ мужчины семьебояки и им сложно вступить в брак, по меньшей мере неразумно.
    Для нормальных людей желание завести семью с детьми - это вполне себе стандартно, нормально, логично.
    А вот слоняться, расплескивая семя по миру - это уже отклонение от нормы.

• Иди смотри "О чем говорят мужчины"...
    Сначала говоришь - я пойду с друзьями в бар смотреть чемпионат..
    Потом - Можно я пойду смотреть с друзьями в бар...
    А потом начинаешь врать, что задерживаешься на работе.... :rofl:
    Или это - сначала мне мама с папой что-то запрещали, теперь жена... Ну когда же я уже повзрослею... :biggrin:

• В ответ на: Знаешь как после свадьбы меняются?
    как бы непонятно с какого перепугу человек именно после свадьбы должен измениться? :безум: вот из-за потери работы на руководящей должности или смерти близкого родственника действительно очень меняются, а свадьба это с чего? мы вроде не в католической стране живем

• В ответ на: чей-то ты такая трепетная? :dnknow: я кроме институтского диплома вроде и стрессов припомнить не могу :dry:
    А я могу :biggrin: Когда меня отвели в школу, я плакала и не хотела там оставаться...а на следующий день орала в коридоре, что не пойду, когда меня выпихивали за дверь.

• О чем говорят мужчины я в курсе. А о чем говорят задроты, наверное тоже можно почитать. Моего мнения о мужчинах это уже все-равно не изменит ))

• Не знаю о чем ты, я о фильме...:улыб:Главные герои - тоже из нашего клуба... :biggrin:

• Зачем рассказывать о своих планах? Что бы их корректировали? Если она безоговорочно их будет признавать, то рассказывать нет смысла. Либо будет делать так как удобно ей, то тогда он подкаблучник = "не мужик".

Итого или она ему доверяет и ждет когда он ее замуж позовет или не доверяет. Но во втором случае смысл свадьбы теряется изначально в следствии недоверия "а вдруг не позовет".

• Да ладно те... Свадьба вписывается в общий план... Общий план он на то и есть чтоб согласованным сторонами быть... Тем более, что большей части мужиков главное с датой определиться - когда явиться подписульку поставить и все... Дальше - еслиф хочет чот организовывать - пусть организует... Не хочет - итак пойдет... :biggrin:

• Вау! Приходите к нам исчо! :rofl:

• а с родителя ми у тебя как было? ты их вообще ни о чем в известность не ставил? родня есть родня, ее принято в определенные жизненные события посвящать :dnknow:

• Кстати давно убедился что самое простое это ставить перед фактом "все... случилось вот так", сразу уменьшилось количество всяких давай так, а давай эдак.

PS Одну темку недавно хотел завести, но все сомневался, где ее сделать на МФ или тут. Сделаю тут.

Исправлено пользователем Dushes (09.01.13 14:23)

• Чо за темка? :nom:

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• Не говори... Оставил в теме "Дождусь ли" замануху на новую тему и вальнул... А мы теперь сами тут как ТС сидим - "Дождемся ли".... :rofl:

• а ксати очень интересно наблюдать за коментариями, как всё раздули:улыб:

• В ответ на: Чо за темка? :nom:
    можно сначало посмотреть, если есть мнение:улыб:

• это Вика :secret:

• Как правильно подмечено. Вы тут уже давно не нужны. И без вас есть о чем поговорить :biggrin:

• Сделал тему. Пришлось кое что гуглить, просто просмотренный страницы на рабочем ноуте были, а он не с собой сейчас.

• В ответ на: Зачем рассказывать о своих планах? Что бы их корректировали? Если она безоговорочно их будет признавать, то рассказывать нет смысла. Либо будет делать так как удобно ей, то тогда он подкаблучник = "не мужик".

Итого или она ему доверяет и ждет когда он ее замуж позовет или не доверяет. Но во втором случае смысл свадьбы теряется изначально в следствии недоверия "а вдруг не позовет".
    таких мыслей "а вдруг не позовёт" у меня не возникало, т.к отрицание того,что свадьбы не будет не было. Суть вопроса была в том, что прошло два года со дня знакомства, у нас идилия в отношениях, но предложения о женитьбе от моего мужчины не поступает.....вот я и думаю, что пора уже самой предложение делать, при этом не оказывая никакого давления или ещё хуже заставлять или тянуть в ЗАГС(как писали ранее).:бебе:

• В ответ на: Как правильно подмечено. Вы тут уже давно не нужны. И без вас есть о чем поговорить :biggrin:
    оно и видно:хехе:

• резюмируя написанное.
    Баристер все правильно сказал. Хотите замуж? придется обосновать зачем. четко, по делу, серьезно, без истерик и розовых соплей о белом платье. И Вам придется серьезно постараться, чтобы убедить его ЗАЧЕМ ему вдруг выходить из его собственной зоны комфорта. У него ведь и так есть все, что ему нужно. Я уже где-то пример приводила. Вот сидите Вы дома, под пледом, смотрите любимую передачу, пьете чай с плюшками, на лице масочка питательная, на ручки только что кремчик нанесли, Вам хорошо, а на улице тем временем минус 40 и пурга, и тут вдруг он такой звонит - "дорогая, срочно собирайся и выходи". логичный вопрос "Зачем???", а он такой в ответ "я так хочу, потому что я не дома, а здесь, и ты выходи". Дернетесь одеваться сразу и смывать все маски?:улыб:

• А вот если он все доводы выслушает, Вашу потребность осознает и забьет на нее просто - тогда, как говорил мой любимый персонаж из Дома2 Степа Меньщиков, когда я его еще смотрела - "Собирай вещи, делай выводы!"

• Лия, а я бы дернулась. Даже если бы на вопрос "Зачем?" мне ответили "А просто так хочется" ))
    Показать скрытый текст
    Ну, если при этом сам товарищ домой уходить не будет, раньше чем я выйду. Опять же, потому что так захотелось :rofl:
    Скрыть текст

• Женщины более склонны к жертвенности и соответственно выходу из зоны своего комфорта, да и то все спорно весьма. Когда одна романтика в голове - можно конечно и без логики ринуться все крема и маски смывать тут же и бежать простывать. А тут... Жили, жили 1,5 года, и вдруг "а давай теперь жить по-другому" :безум: С точки зрения мужской логики абсолютный алогичный бред. Вот если бы она жить с ним, готовить ему, стирать, убирать и прочите бытовые радости изначально соглашалась только после свадьбы осуществлять, ему было бы понятно зачем идти в брак и какое логичное продолжение он будет иметь. А тут с бухты барахты - нате. Так что свою потребность обосновать придется.
    Могу другой пример привести. Мужчина ни разу не рыбак, и никогда рыбалкой не занимался, и вообще плавать не умеет (ну вот такое вот чудо), вы деньги откладывали например на ремонр в кухне, сидите вы такие, все распланировано, деньги почти накоплены, планы выстроены, обои практически выбраны. и тут он буквально за обедом в выходной "поехали моторную лодку покупать!", здесь, сейчас и на все деньги. Первая реакция какая? Правильно "Что курил?" или "Обо что ударился головой?"
    Если она изначально СОГЛАСИЛАСЬ на условия вот такой вот жизни, то с чего ВДРУГ она решила поменять правила? Так это выглядит с другой стороны. Это она какое-то продолжительное время (а именно 1,5года)зрела, думала, к чему-то там приходила внутри себя. Он-то телепатом быть не обязан.

• зачем вы всякие ухищрения ищите, чтобы его на себе женить? если он с вами два года вместе значит это что то значит. настройтесь на серьезный с ним разговор и выберите время, все обсудите вместе.

Исправлено пользователем Natala (09.01.13 17:20)

• Если для мужчины жениться равнозначно "выйти на 40-градусный мороз на прогулку без трусов", то зачем тогда тащить его в загс? Об этом и речь. Не надо тащить его туда, нужно искать другого.
    О том, что когда-нибудь речь зайдет о свадьбе он тоже мог бы догадаться. Не в глуши вырос. И за 1,5 года свое отношение к этому вопросу сформировать.
    Вот если бы они заранее обговаривали, что никакого официального оформление отношений, тогда другой дело. Вот тогда бы это называлась "изначально согласилась на условия такой жизни".
    Для примера. Встречаются мужчина и женщина. Корфеты-букеты. Значит мужчина изначально на эти условия согласился. А потом он ее поцеловать решил, или еще хуже за коленку или попу пощупать, а она ему: "Ты чего? Ты же изначально на эти условия согласился, с чего это тебе ВДРУГ приспичило поменять правила? Дари теперь мне до конца дней букеты и конфеты, и води по забегаловкам. А то ты там целый месяц (хорошо, если не год) к чему-то внутри себя приходил, а я теперь телепаткой быть должна?" :biggrin:

• Воот потому и не следует дарить ни конфет ни букетоф.... :ха-ха!:

• Да и жить вместе тоже не стоит ))

• В ответ на: Если она изначально СОГЛАСИЛАСЬ на условия вот такой вот жизни, то с чего ВДРУГ она решила поменять правила?
    Так время пришло правила менять, по мнению автора. Ей хочется уже дальше идти, с новыми правилами (дети, квартиры, машины и пр.)
    Собственно, в такой ситуации, всегда наступает время менять правила. Если они изначально не обговорили то, что "брака не будет". А этого в истории нет. Брак - вполне логичное продолжение отношений любящих людей.
    Надеюсь хоть ты не сведешь сейчас разговор к "а зачем нужен брак, а обоснуй" :biggrin:

• Логичное - да, а вот необходимое ли?
    Для нее логично вступить в брак на этом этапе, он не видит в этом необходимости. Правильно дать любимому человеку то, что он хочет, но у них конфликт интересов.
    А квартиры, машины, дети вполне себе существуют и без штампа в паспорте....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: но у них конфликт интересов.
    Интересы обеих сторон нам неизвестны ))) Только интересы девушки.

• В ответ на: Надеюсь хоть ты не сведешь сейчас разговор к "а зачем нужен брак, а обоснуй"
    да нет конечно, я-то хочу замуж. :biggrin:
    я все к тому, что логика у всех разная. и я не вижу смысла сидеть, ждать и злиться, нужно составить обоснование и идти с ним к партнеру. Если там все действительно так гладко, как расписывает ТС, то он примет доводы и они таки дойдут до загса.

• В ответ на: Кстати давно убедился что самое простое это ставить перед фактом "все... случилось вот так", сразу уменьшилось количество всяких давай так, а давай эдак.

PS Одну темку недавно хотел завести, но все сомневался, где ее сделать на МФ или тут. Сделаю тут.
    + :agree: меньше нытья потом

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: нужно составить обоснование и идти с ним к партнеру.
    Это да, я согласна :agree:
    Мало ли какие там мысли у парня в голове.

• В ответ на:
    В ответ на: Это не чисто мужское... Это Ваше - до брака никто, после брака - "жена так жена"... Какие полномочия планируете приобресть за счет регистрации?
    никаких! мне кажеться у вас очень агрессивное мнение по поводу брака. я не для какой либо выгоды хочу брака, я просто хочу, что бы мне было определение, как "жена любимая".
    Вы хотите расставить точки над i, вы хотите ответственности со стороны мужчины за вас, как за женщину, вы хотите чувства защищенности.
    А не то, что вас юзают - пожили немного, потом надоела, не подошла - иди лесом, найду другую.

Только вы вообще зря согласились на гражданский брак. Потому что мужчина уже все, что дает ему семья - имеет с вас, а вот вы - не имеете.
    И да, брать на себя сейчас какие-то дополнительные обязательства ему не для чего. "Зачем покупать корову, если молоко - даром" (с).

• В ответ на: А не то, что вас юзают
    гм, ну как бы они "юзают" оба друг друга :dnknow: :смущ:

• *Изюзывается* больше женщина :злорадство: :knix:

• думаешь? :а\?: мне кажется это исключительно от темперамента зависит :смущ:

• Не без исключений, но износ у женщины выше, чем у мужчины :umnik:
    И про востребованность полов не забывай :смущ:

• Посчитайте репродуктивный без болячек возраст женщины и мужчины. Сравните.
    Посчитайте время цветения женщины и мужчины. Сравните.

По моим оценкам:
    18-35 и 18-50 соответственно. ТО есть, в годах это 17 лет у женщин и 32 года у мужчин. У женщины год идет приблизительно за 2.
    То есть, теряя время на бесперспективного в плане семьи мужчину, женщина теряет в 2 раза больше времени, чем он. Можете сказать - амортизация в 2 раза выше.
    Условия абсолютно неравные.

Поэтому да, мужчине до 45 некуда торопиться, а женщине к 30 уже бы реализоваться, как мать. И это нормально, ибо биология такова, сильно-то против нее не попрешь.

• Интересно, решится ли ТС поговорить со своим мужчиной и чем все закончится...

• Если бы их интересы совпадали не было бы ожидания, он бы давно на ней женился....

• Ну почему давно женился?
    Они всего два года знакомы. Нормальный срок, не страшный еще )))

Может девушка сама как-то ляпнула, что хочет свадьбу в 500 тыщ, порвать три баяна, гулять неделю. Вот он сидит "и хочется, и колется" :biggrin:

• Ну так тогда надо действовать по плану, а не гадать - женится/не женится.....
    Оно же в браке точно также изнашивается....:миг:

• Да деньги тут не главное....
    Брак ведь такая штука - с одной стороны ничего не меняет, с другой - некая грань психологическая.... женщина получает видимость постоянства, мужчина - видимость хомута.... хотя у них все это было только в другом виде - у нее был муж, а у него любимая жена... и не обязательно при этом штамп в паспорте ставить.
    Я не исключаю, что он МЧ ТС просто не задумывается о свадьбе, ну так можно и в шутейном разговоре все это узнать, не ставя ультиматум, если цель, конечно, не заветный штамп....

• В ответ на: Ну почему давно женился?
    Они всего два года знакомы. Нормальный срок, не страшный еще )))
    страшный уже, страшный. уже тот срок, когда либо жениться, либо разбегаться

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Да я вообще ничего не исключаю в их ситуации.
    Пока не поговорят - мы и не узнаем :biggrin:

• А по мне так только два варианта: либо она замолчит и сколько проживут, столько проживут; либо она начнет спрашивать и сразу же пойдет лесом. Потому что, если бы ему нужно было оформление отношений, то уже давно бы сказал.

• Ну посмотрим. Вдруг и нам потом расскажут чем закончится ))))

• В ответ на: мужчина может долго зреть им в 40 нормально для первой семьи.
    Читаю вас вот, читаю... Ощущение, что вам не 29, а 15. Неужели вы к 30 годам еще не поняли, что любовь - это поступки, поступки, и еще раз поступки? А когда поступков нет, это не "такой вот у него характер", это отсутствие любви. Любящий мужчина гораздо раньше, чем через 2 года, четко осознает, что ему нужна эта женщина, он, следуя инстинкту, стремится "застолбить территорию", и он сам, первый будет настаивать на штампе. А у вас 2 года совместного проживания, а он вам в глаза говорит, чтобы вы даже не поднимали тему брака. Как вам еще-то сказать надо, чтобы вы поняли, что жениться на вас он не намерен - матерными словами? Интеллигентные-то вы явно не воспринимаете. ИМХО - будете пытаться мышковать и выкруживать, сделаете хуже в первую очередь себе. И мой совет - ни о каком "залете" даже не думайте, если не хотите на своей шкуре узнать, что это такое - женить на себе силой не любящего вас мужчину.

Мой муж в свое время сказал мне одну фразу, которая запомнится мне до конца дней моих. Он сказал: "Запомни, если мужчине нужна женщина, он женится так быстро, что она даже не заметит, как это произошло". Мой личный жизненный опыт (мне 35) и опыт всех, кого я знаю, подтверждает эти слова на 100 процентов.

А вообще ваша позиция тоже несколько странная. Если вам нужна свадьба и ребенок (а у вас в приоритете явно именно это, то есть у вас включилась социальная программа), так выходите замуж и рожайте с тем, кто этого хочет - я уверена, вокруг вас есть такие мужчины. Зачем вам тогда этот, которому это не нужно? Для чего брать колбасу и делать из нее апельсин, когда можно сразу пойти и взять себе апельсин?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: У нас уровень жизни и медицина не позволяет поздние браки.
    У вас лично уровень жизни низкий?

Медицина у нас нормальная, если человек изначально не имеет серьезных патологий и за собой следит как следует.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: очень жалко и унизительно выглядят девушки, умоляющие о свадьбе.
    ППКС. То ли это травмы какие-то детские дают о себе знать, но я тоже когда такое наблюдаю, у меня впечатление, что у женщин прямо сильно что-то внутри нехорошо, а самое неприятное, что если это не вылечить, то оно будет только усугубляться.

• В ответ на: Ну, и зря не услышали. Это и есть вполне конкретный ответ - никогда. Хотите, может еще в качестве мебели, с которой даже планами на совместное будущее поделиться не хотя, пожить. Как только вякнете - найдет себе другую мебель.
    Полностью согласна.

В ответ на: а вот вы уже лет через 5 будете второй сорт не брак.
    Вообще не согласна. Вот лично у меня только после 30 стали появляться в бэкграунде достойные на звание мужа и интересные мужчины, и я вижу, что чем старше я становлюсь, тем более интересных я привлекаю. На юную меня ни один бы такой в жизни не посмотрел.

• В ответ на: ТС нужно бросать этого дядю и пока еще есть время искать нормального мужчину.
    Времени у нее еще очень много, конечно, но бросать надо, если хочется именно замуж. Ибо у нее это нечто вроде проекта, а смысл тратить время на ресурс, который по дефолту не сможет этот проект осуществить? Даже и 1 дня не стоит тратить.

• В ответ на: Не нужно от него больше ничего ждать...
    Многие еще и по любви женятся, причем на пике чувств.

• В ответ на: унижаться, выпрашивая, чтобы на вас женились.
    ТС, а ведь правда, это ведь именно так и будет выглядеть. Вы стоите с протянутой рукой, пытаясь делать при этом хорошую мину якобы спокойного культурного разговора. Только суть-то этого разговора ясна - ваше попрошайничество. Я вообще не представляю, как женщина, которая хоть немного себя уважает, может на такое пойти.

• В ответ на: а женщине к 30 уже бы реализоваться, как мать.
    Ален, ну вот европейки рожать только в 35 начинают. При этом на медицине они экономят, делая упор на здоровый образ жизни. Рожают и в 45, и в 50. Вот чем мы-то хуже, я все понять не могу.

• хех, мы не хуже,у нас условия жизни другие, попробуйте родить в 50, а даже если получится, то выйдя из декрета -сразу на пенсию? про продолжительность жизни в России вообще молчу

Я люблю и любима.

• И тем не менее, очень многие сейчас рожают первого ребенка в 30 и даже позже. Плавно движемся по направлению к Европе.

• Ну а что хорошего в том, чтобы рожать в 35-50? Да и у нас далеко не Европа.

• Где ты этих "очень многие" видишь то )

:santaclaus:

• +1 второго/третьего и так далее в 40 рожать -это одно,а первого ребенка к 40 - :безум: имхо :-)

• представляю 57 летную маму,ведущего ребенка в первый класс, это было бы смешно,если б не было так грустно:улыб:

Я люблю и любима.

• Да уж... тут в 35 задумываешься рожать второго или уже поздно

• не поздно, тем более второго:yes.gif: меня в 35 родили, я очень даже удачная получилась:улыб:

Я люблю и любима.

• В ответ на: Где ты этих "очень многие" видишь то )
    Да вот даже на форуме. Ека, Светлана, Катпуна по-моему, тоже недавно родила, да и многие в разных топах пишут, что в 30 первого родили. Конечно, лучше да раньше, но если раньше не от кого и условий нет? Срочно бежать залетать хоть от кого? Никто так конечно, не сделает.

• в 30 то нормально, но тут пишут, что рожают в 45,50 сплошь и рядом :dnknow:

Я люблю и любима.

• Бабуля одна в 60 родила...на ЭКО копила :biggrin:

• жутики :шок: она могла бы быть ему прабабушкой :улыб:
    о чем люди думают? бедный ребенок

Я люблю и любима.

• ну так не сознательно ж тянули до 30 ..либо проблемы по женской части, либо мужчины нет подходящего ... "очень многие"-это когда личный выбор,а не вынужденные обстоятельства выше упомянутые ) имхо :-)

• А я не про личный выбор? Чего раньше не родила? Глупый вопрос, в стиле - че замуж не вышла. Не предлагали, че :rofl: Так же и тут...не залетала.

• ну что вы?! не предлагали,как же:улыб: по 5 раз на дню предлагали, но дамы у нас офигенно независимые и самодостаточные,а жизнь у них такая интересная, насыщенная и свободная, что никакие хомуты они даж рассматривать не хотят:улыб:

Я люблю и любима.

• Да ладно вам...хоть раз на форуме написали, что мол, звал меня замуж и один и второй, а я всем отказала? Не было такого никогда! Все наоборот - когда он на мне женится, как заставить МЧ жениться и тп.

• так уж и не было :1:

Я люблю и любима.

• Не было такого никогда!
    На форуме то?? )))))) тут через раз то рокфелеры непризнанные, то самки-мечта поэта,куда не пойдет ,мужики штабелями :biggrin: )) да и вообще ...по форуму обо всём обществе судить -не репрезентативно ) :santa1:

• Интересно, если темку завести, много народу отпишется? "Брали меня замуж восемь женихов, всем отказала, коза независимая" :biggrin:

• Точно! Я теперь так и буду отвечать: предлагали по 5 раз на дню, но я такая офигенно независимая и самодостаточная, что ни о каких хомутах даже слушать не захотела.
    А то я че-то, как дура, правду всегда говорю :biggrin:

• так большинство говорит, а у вас что за правда?:улыб:

Я люблю и любима.

• Тут все сирые и убогие, сидят целыми днями и ждут когда ж их хоть кто-нибудь замуж позовет.
    А то ж "выйти замуж" - это главная цель жизни. Можно будет гордо хвастаться на форуме.

• А вы сами не догадываетесь? Не звал меня никто :biggrin:
    За идею спасибо :роза:

• нееет, вы что-то путаете, тут как раз презентабельные бизнес-леди,у которых отбоя нет от поклонников, выглядят они офигенно модно и стильно, больше 20 лет на вид никто в жисть не давал, шопинг исключительно за границей, все на них пялятся,а особо смелые даже спрашивают где купили такие сапоги/сумку, ну или на худой конец такие брови сделали:улыб:

Я люблю и любима.

• Дааааааа, точно ................. :ха-ха!:

• Где такую корону купила? :ха-ха!:

• В ответ на: Ален, ну вот европейки рожать только в 35 начинают. При этом на медицине они экономят, делая упор на здоровый образ жизни. Рожают и в 45, и в 50. Вот чем мы-то хуже, я все понять не могу.
    Инга, да тем, что среднестатистически не европейки мы.
    Посмотри, чем люди питаются - в среднем, сколько времени тратят на спорт, на нормальный полноценный отдых, да просто спят сколько.
    Оцени средний уровень здоровья - не твой, не мой (хотя я бы сейчас рожать не решилась, ибо красоте - конец), а просто по улице пройди, даже по центру Новосиба, и опроси 20 первых встречных женщин в возрасте от 30 лет (люди, конечно, правды не скажут, но если обследовать, то ты ужаснешься).

Просто обратись к такому показателю, как средний возраст смерти в новосибирске и в европе.
    Вот и все. Весь ответ.
    Причем в европе жизнь удлиняется за счет того, что у них плато молодости длиннее - до 51 года сейчас официально. Поэтому в 35 и рожают, что дитю в твои 51 будет уже 16.
    А у нас???

Если ты родила в 35, то к 50, когда в среднем уже гипретония мучает и с сердцем проблемы после климакса начинаются, ребенку только 15. И это МАЛО, Инга.

Я уже не говорю про репродуктивное здоровье при том, как сейчас в среднем принято иметь пару десятков половых партнеров к 30 годам.

Резюме: если брать среднестатистическую женщину в РФ, то нормально родить она может до 30, а лучше в районе 25.

• > что отношения после загса меняются-ерунда!

а откуда вам это известно, вы ж вроде в ЗАГСе не были ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• что-то вспомнился "Брак по-итальянски" и "Развод по-итальянски" :biggrin:

• В ответ на: Ну а что хорошего в том, чтобы рожать в 35-50?
    А в прошлом веке 25 лет считалась старой девой, а в 30 - пожилой женщиной, думаю, у людей того времени глаза бы на лоб полезли от ужаса, узнай они, что где-то рожают в 25, когда это уже просто неприлично.

Сейчас же ощущение, что в сравнении с Европой у нас тут до сих пор 19 век, раз такие вопросы про 35 лет (надо полагать, что в этом возрасте уже пора внуков нянчить?) на полном серьезе задаются... Я уже рассказывала в этом топике о сериале, где героине 29 и все ее уговаривают сделать аборт, ибо она еще слишком молода для ребенка и у нее еще куча времени впереди на материнство... Действительно - как будто другая планета.

• В ответ на: представляю 57 летную маму,ведущего ребенка в первый класс, это было бы смешно,если б не было так грустно:улыб:
    В Швеции, к примеру, это вполне нормальное явление. Правда, 57-летние там выглядят и чувствуют себя лучше многих наших 35-летних. Видела я такую шведку, с 10-летним ребенком, у нас так женщины выглядят лет в 40.

• Все это, конечно, понятно... Но с другой стороны - довольно спорно. Мне лично в глаза бросился единственный момент разительного отличия нас от европеек - это наша... я не знаю, как это назвать даже... Дикость, что ли. Именно в плане taking care. Чем действительно отличаются европейки от нас - так это в первую очередь сознанием, а именно тем, что заботятся о своем здоровье, во всех смыслах этого слова. У них такие же точно нарекания к медицине и ценам, бесплатных операций в той же Италии ждут годами, страховки покрывают далеко не все. Но! Зная, как дорого и тяжело будет лечиться, женщины делают все, чтобы не заболеть. Они с детства на короткой ноге со спортом и закалкой, они все знают, что, как и когда надо есть и пить, чтобы укреплять иммунитет, 80-летний дед на пробежке с гантелями - это совершенно будничный и часто встречающийся персонаж, так же как и 80-летняя женщина, сидящая в парке на шпагате. Плюс они каждый год проходят обследование всего организма в обязательном порядке. Антибиотики сами себе не назначают, народной медициной, этим мракобесием - не увлекаются, после 40 стараются исключать по максимуму мясо из рациона... Я, может, чего-то не понимаю, но что мешает нашим женщинам делать все то же самое? К слову, работают европейки очень много - уж никак не меньше российских женщин, на карьере там помешана каждая вторая, один выходной в неделю и 12-часовой рабочий день для специалиста - норма. И в Рождество - 2 дня выходных, и в августе - 5 дней, хорошо, если дадут...

Воздух у них чище, я согласна. Может быть, вода (не везде). А все остальное - в голове. Разница между цивилизованным образом жизни и нецивилизованным. Взять хотя бы курение - ведь это только в России можно услышать "я курю и на моей красоте и здоровье это никак не сказывается".

• В ответ на: Правда, 57-летние там выглядят и чувствуют себя лучше многих наших 35-летних. Видела я такую шведку, с 10-летним ребенком, у нас так женщины выглядят лет в 40
    так может ей и было 40? я бываю периодически в европе, встречаю европеек на разных курортах, как они выглядят знаю. да, рожают они позже, но ни разу не видела 50летную с младенцем на руках. так же как ни разу не видела женщину в 57 выглядящую на 35 (в реале, не на фото)

Я люблю и любима.

• Я знаю ее возраст, потому что на ней женат мой знакомый:улыб:Выглядит она не очень, не какая-нибудь ухоженная красотка, обычная женщина без лишнего веса, в хорошей спортивной форме, с густыми волосами, хорошими зубами, нигде ничего откровенно не висит... Видно, конечно, что к косметологу она либо не ходит совсем, либо ходит редко, ну там пигментация на лице, кожа обезвоженная... Но я повторюсь - у нас так выглядят многие женщины в 40-45 лет, особенно те, кто "счастливо замужем" и у кого "в левой руке - сетка, в правой - Светка". Ей было на тот момент 55 лет, соответственно, родила она в 45, а замуж вышла в 53 за 40-летнего, очень даже ничего мужчину.

• В ответ на: ни разу не видела женщину в 57 выглядящую на 35 (в реале, не на фото)
    Если честно, я тоже. Зато я вижу массу 35-летних, выглядящих на 50.

• где? :umnik: я такого ужаса давно не наблюдала

• В смысле - где? В реальной жизни.

• в реальной заграничной жизни там вполне хватает как неухоженных женщин, так и очень хорошо выглядящих

• Я про нашу.

• и у нас то же самое, если сравнивать заграничную деревню с нашей - отличия будут, если сравнить мегаполисы - отличий почти нет, по большому счету проигрываем только Италии, где женщины помешаны на внешности

• Эээээ а "нашу" это где? :злорадство:
    Просто так защищать заграницу и видеть тут только плохое, тут точно надо уточнить где находится "наше".

• Везде все одинаково, мясом не питаться в нашем климате сложно, а так замотанная женщина с детьми всегда будет проигрывать по здоровью незамужней и бездетной, т.к. у нее забот меньше и есть время ухаживать за собой. Кстати там рак тоже косит людей

• вы диагностику не сравнивайте с россиийской

• В ответ на: проигрываем только Италии, где женщины помешаны на внешности
    За месяц нахождения там увидела только 1 (!!!) красивую и ухоженную итальянку:улыб:Честно. В массе своей итальянская толпа на улицах (женщины) меня поразила именно своей неухоженностью, вопиющей пигментацией на всех местах, сухой кожей и вот этой манерой в 60 лет носить длинные волосы ведьмы иссиня-черного или пергидрольного цвета. Плюс тотальное курение среди женщин. Вообще несогласна, что у итальянок тренд - помешанность на внешности. Вот фитнесс и карьера - это да, а антиэйджинг...

Причем лицезрела я среднестатистических итальянок не только в мегаполисах, а и в маленьких городках типа Чивитановы, в декабре, так что спутать с туристками точно не могла.

• В ответ на: так защищать заграницу
    Кого я защищаю и где? Я всего лишь отметила, что и нам можно брать на вооружение то, что давно взяли европейки - заниматься спортом, следить за питанием хотя бы, глядишь, и к врачам поменьше обращаться пришлось бы, и молодость продлевалась бы хоть лет на пять, и не считалась бы у нас 30-летняя женщина "возрастной".

• В ответ на: Везде все одинаково,
    Что именно? Я говорю, что в Европе и Скандинавских странах мидл эйдж начинается в 50 лет, до 25 лет у них - юность, с 25 до 50 - молодость, где тут одинаковость с Россией?

В ответ на: мясом не питаться в нашем климате сложно,
    Если нет хронических заболеваний, то ничего сложного нет - я же вижу людей, они и в Новосибирске легко отказываются от мяса. Было бы желание. И дети у них мяса не едят с рождения - ничего, здоровые, нормальные дети.

В ответ на: а так замотанная женщина с детьми всегда будет проигрывать по здоровью незамужней и бездетной, т.к. у нее забот меньше и есть время ухаживать за собой. Кстати там рак тоже косит людей
    Ключевое слово - замотанная. Мне вот, кстати, итальянки в этом плане очень импонируют тем, что они забили на хаускипинг. Вот просто полностью. Современные итальянки не готовят (не умеют), не моют полы, посуду, не стирают белье. После работы они идут в джим или еще куда - следят за фигурой, а едят всеми семьями в ресторанах, это недорого и всегда свежее. Белье забирает вызываемая на дом химчистка, одежду - тоже, уборку - сервис раз в неделю (утром забирают ключи, потом бросают в почтовый ящик). Ребенку месяц, итальянка уже выходит на работу потому что все хотят сделать карьеру. Семья и быт - на втором месте. Правда, и мужчины безумно недовольны всем этим, и все больше женятся на польках, чешках, русских и тд...

Мне удивительно - в Италии кризис, им правительство сказало, что деньги кончились и чтобы народ готовился выращивать себе еду на огородах, зарплаты низкие, но почему подход настолько другой, и никто не замотан, и как-то умудряются себя жалеть и баловать, давать себе отдых хотя бы от бессмысленной домашней энтропии? Может, и правда разное устройство сознания? Я не говорю обо всех, но очень многие, кого я знаю из "замотанных", героически навалили все это на себя сами, и вполне легко могли бы также все послать и жить по-человечески.

А рак при чем?

• Хотя справедливости ради скажу, что лично я трижды пробовала отказаться от мяса, и трижды терпела фиаско, прямо сильно плохо мне было. Но меня не покидает надежда - может, когда окончательно-таки сменю климат, буду снова пробовать.

• у меня подруга живет на Сицилии, ее фото со дня рождения напоминают фото из глянцевых журналов типа Voge, настолько хороши все гостьи :wub1.gif: может вы слишком придирчивы к женской внешности :dnknow:

• В ответ на: Хотя справедливости ради скажу, что лично я трижды пробовала отказаться от мяса, и трижды терпела фиаско, прямо сильно плохо мне было. Но меня не покидает надежда - может, когда окончательно-таки сменю климат , буду снова пробовать.
    Мне кажется, дело отчасти в этом...
    Я по себе вижу, что зимой кожа хуже, от мороза что только не бывает- и шелушение, и пятна, и вообще... Если коже плохо, то видимо и на весь организм действие не очень.
    А ещё у нас нельзя просто сорвать персик с дерева круглый год, или оливку... А когда покупаешь продукты - вообще не знаешь, что в них, откуда привезли, чем натёрли и что впрыснули...
    Плюс стресс постоянный, хронический, так как ситуация в стране постоянно меняется, не понятно, что унаследуют дети - демократию, коммунизм, монархию или вообще... всё, что за МКАДом, сдадут в аренду Китаю... Брать ипотеку или жить в коммуналке с бабушкой и родителями, а то вдруг работу потеряешь... Заняться наукой, или всё же плюнуть и учиться что-то продавать, чтобы успеть нагрести денег на что-то...
    И ещё у нас довольно грязно - вода и воздух. Новосибирск так вообще занимает какое-то там место по стране по количеству астматиков...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Мой муж в свое время сказал мне одну фразу, которая запомнится мне до конца дней моих. Он сказал: "Запомни, если мужчине нужна женщина, он женится так быстро, что она даже не заметит, как это произошло". Мой личный жизненный опыт (мне 35) и опыт всех, кого я знаю, подтверждает эти слова на 100 процентов.
    А вот тут прям подпишусь. :agree:
    Со мной была та же история, я вышла замуж очень стремительно, сама толком не замтив, как это вышло...
    Мужу очень важно было, чтобы я стала его официальной женой.

• А в плане сердечно-сосудистых заболеваний - так мы первые по стране из-за нашего климата со скачками в 30 градусов за одни сутки.

Когда приезжаю из-за рубежа, первое время тут просто маюсь - что купить из еды и чтобы это было свежим, витаминным и не отравленным всякой химией.

Летом еще ладно - на рынке можно купить у огородников и с некоторой вероятностью быть уверенным, что натуральное, а зимой остается только заморозка.

Мясо в готовом виде - колбасы, карбонаты всякие - их же есть нельзя от них печень болит и отеки утром - почки значит не справляются с переизбытком натрия.

Для сравнения, на Кипре на 10 евро в супермаркете можно накупить свежайшей еды и мяса и овощей и соков всяких несравнимого качества на пару дней отличного питания. Да масло оливковое экстравержин 3 евро стоит поллитра.
    Я помню, какая у меня там за 2 недели стала кожа...ммм.... как шелк. В сибири у меня такой вообще не бывает

В остальной европе продукты дороже, причем местами существенно (в той же италии, например, особенно на севере), но степень экологичности - просто НЕСРАВНИМАЯ!
    Отсюда уровень здоровья организма.

• В ответ на: степень экологичности - просто НЕСРАВНИМАЯ!
    Отсюда уровень здоровья организма.
    Да! Соглашусь. Питание очень много значит.
    Моя тётя с дочерью (моя сестра) живёт во Франции, так когда они приезжают сюда погостить... :безум:
    Первую неделю такие прям две майские розы, свежая кожа, как будто изнутри светится, ровный тон, волосы... Потом покрываются прыщами, чёрными точками... Говорят, что у нас очень пыльно, обувь надо каждый день отмывать, и пылесосить можно хоть ежедневно.
    Через месяц уезжают такие обычные россиянки. :biggrin: С бледными ланитами и электреризующмися волосами. :biggrin:

• В ответ на: Нужен совет. Я новая форумчанка, мне 28 лет. Два года назад я познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств, не думала конечно, что там можно познакомиться с нормальным (я имею ввиду своего) мужчиной. Он всего на пол года меня старше. Он у меня замечательный человек, руки откуда надо растут, очень его люблю :wub1.gif: Вообщем прошло уже два года со дня наего знакомства, но предложения или разговора о свадьбе он не ведёт. Я вот думаю длждусь ли предложения, а то годы идут, и ребёночка уже хочется :cray-1:
    Или надо уже самой быка за рога брать?
    Ну вот и состоялся у нас разговор, зря я переживала. "Мужчина моей мечты" сказал, что собирался мне предложение в феврале делать:бебе: А тут я сама такая-в лоб сразу. Вообщем в июле свадебка будет :knix:

• Вот видите, есть от форумов польза :knix: Поздравляем вас! :flowers:

• В ответ на:
    В ответ на: Мой муж в свое время сказал мне одну фразу, которая запомнится мне до конца дней моих. Он сказал: "Запомни, если мужчине нужна женщина, он женится так быстро, что она даже не заметит, как это произошло". Мой личный жизненный опыт (мне 35) и опыт всех, кого я знаю, подтверждает эти слова на 100 процентов.
    А вот тут прям подпишусь. :agree:
    Со мной была та же история, я вышла замуж очень стремительно, сама толком не замтив, как это вышло...
    Мужу очень важно было, чтобы я стала его официальной женой.
    А с этим я не согласна! Я в 21 года познакомилась с мужчиной, он был на 5 лет меня старше. Через 4 месяца мы поженились. А через пол года после свадьбы, оказалось, что он псих с болезнью-шизафрения 1-я стадия. Вот я страху натерпелась :tease: :шок: Теперь знаю "Поспешишь людей насмешишь !"

• В ответ на: Вот видите, есть от форумов польза :knix: Поздравляем вас! :flowers:
    :миг::бебе:

• поздравляю :роза:
    а почему именно в феврале собирался? а не в марте, не в январе? :umnik:
    простите мне мое любопытство, но интересно:смущ:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: поздравляю :роза:
    а почему именно в феврале собирался? а не в марте, не в январе? :umnik:
    простите мне мое любопытство, но интересно:смущ:
    Незнаю....но подозреваю, что это всё мужская логика:улыб:

• ну ладно, не знаете, так не знаете :umnik:
    главное, что в июле не забудьте, пожалуйста, по факту регистрации брака нам отписаться :biggrin:
    мы ж теперь вроде тоже как причастные :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: ну ладно, не знаете, так не знаете :umnik:
    главное, что в июле не забудьте, пожалуйста, по факту регистрации брака нам отписаться :biggrin:
    мы ж теперь вроде тоже как причастные :biggrin:
    Точно: приголубили, обогрели, насоветовали:улыб:ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО :роза: :flowers: :чмок:

• В ответ на: Ну вот и состоялся у нас разговор, зря я переживала. "Мужчина моей мечты" сказал, что собирался мне предложение в феврале делать:бебе: А тут я сама такая-в лоб сразу. Вообщем в июле свадебка будет :knix:
    Ой, ну я за вас рада! Мира и любви.

• В ответ на: Я в 21 года познакомилась с мужчиной, он был на 5 лет меня старше. Через 4 месяца мы поженились. А через пол года после свадьбы, оказалось, что он псих с болезнью-шизафрения 1-я стадия.
    Шо ж сразу клинику то в пример приводить :biggrin:

• В ответ на: может вы слишком придирчивы к женской внешности :dnknow:
    Да вроде я как раз более чем толерантна... Лишь бы кожа хорошая была:улыб:А моя подруга детства живет в Милане уже 7 лет, причем работает в сфере моды, была я в ее компании итальянской... Печально все, если в двух словах. Современные, эмансипированные, хорошо зарабатывающие итальянки. Нет уж, я лучше буду продолжать сидеть дома, хоть красивой буду.

• В ответ на: зимой кожа хуже, от мороза что только не бывает- и шелушение, и пятна, и вообще...
    А ещё у нас нельзя просто сорвать персик с дерева круглый год, или оливку... А когда покупаешь продукты - вообще не знаешь, что в них, откуда привезли, чем натёрли и что впрыснули...
    Плюс стресс постоянный, хронический, так как ситуация в стране постоянно меняется, не понятно, что унаследуют дети - демократию, коммунизм, монархию или вообще... всё, что за МКАДом, сдадут в аренду Китаю... И ещё у нас довольно грязно - вода и воздух. Новосибирск так вообще занимает какое-то там место по стране по количеству астматиков...
    :eek: :хммм:

У меня все настроение испортилось староновогоднее.

• В ответ на: я вышла замуж очень стремительно, сама толком не замтив, как это вышло...
    И я:улыб:окрутили нас:улыб:

• В ответ на: а почему именно в феврале собирался? а не в марте, не в январе? :umnik:
    Подозреваю, что 14 февраля )

• Возможно, но додумывать не хотелось :biggrin:

• Здорово! поздравляю вас :роза:

Я люблю и любима.

• В ответ на: Сейчас же ощущение, что в сравнении с Европой у нас тут до сих пор 19 век, раз такие вопросы про 35 лет (надо полагать, что в этом возрасте уже пора внуков нянчить?) на полном серьезе задаются...
    Вы действительно считаете, что женщины в России после 35 лет задумываются о возможности рождения ребенка потому, что считают себя бабушками?
    Европа, Европа.. Сыт голодного не разумеет. Давайте тогда уж сравним соц. обеспечение/защиту в России и Европе. Женщины в России не защищены государством никак, как и их дети. Рожаете ребенка? Пожалуйста, рассчитывайте только на себя. Это касается всех жизненно важных вопросов. В Европе пенсионеры могут позволить себе жить полной жизнью практически ни в чем себе не отказывая. А посмотрите на женщину 65-68 лет в России, оцените её возможности. А если еще и ребенок лет 10-15. Что мы имеем? Еще можно поговорить об отцах детей, которые должны и обязаны и о том, что надо замуж выходить за ответственных мужчин.
    Про возможность употреблять качественные продукты выше, кажется, уже написали.
    Насчет внешности. У меня мало близко знакомых европейцев, но такие есть. Один из них живет в Германии. Мужчина 36 лет. Так вот он все чаще приезжает в Россию именно потому, что он в восторге от русских женщин. Он говорит, что русские женщины всегда ухожены, следят за собой, и это ему нравится. И жену он хочет русскую.

• Я не отрицаю, что в России плохие условия для жизни, я говорю, что можно пытаться нивелировать их последствия.

А русских женщин - да, везде любят, особенно в европах. Главным образом еще и потому, что, в отличие от европеек, они все еще заглядывают в рот мужчинам, и тот европеец, который у себя на родине был послан, здесь всегда будет завидным женихом. Русские женщины вообще ставят свое счастье, успешность и реализованность в зависимость от мужчины, ИМХО, больше, чем кто-либо в мире. Ни азиатки (цивилизованные), ни западные женщины не подвязывают себя так на мужчин, как мы, не делают их центром Вселенной и смыслом жизни. Ан масс, так сказать. Не знаю, плюс это или минус, но то, что этим легко и массово пользуются по всему миру нечистоплотные личности - увы, факт.

• разводятся они потом, все эти заграничные "принцы" - трамплин для попадания в Европу и находят нормальных мужей

• А русские, наверное, потому и подвязывают, что в семье порой выжить проще и дети именно в семье имеют больше возможностей и поддержки. Лично я назвала бы это зависимостью. Т.е. опять возвращаемся к нашим баранам.

Русские женщины все реже кидаются на первого встречного европейца, прошли те времена.

• Да по-разному. Чтобы там развестись и найти нормального, надо в общество интегрировать, а это многим просто не по силам.

• Думаю, этот спор лучше завершить, ни вам, ни мне, ни тем женщинам он ничего не даст.

• не можешь интегрироваться, незачем ехать. Сестра вышла замуж, узнала, что муж изменяет, сразу развелась, нашла другого, пожила с ним, поругались, ушла к другому, но тот как птицу в клетке держал. В итоге вернулась ко второму, тот изменился, понял свои ошибки. Найти можно, если хотя бы инглиш знать, а тупым курицам нечего делать и строить иллюзий

• Да чо там, оно конечно - тупым курицам и жить не стоит.

• нашла применение способностей к языкам, здесь они никому не нужны были, там позволяют адаптироваться и как-то жить

• > а тупым курицам нечего делать и строить иллюзий

:rofl: да чё там, так и пишите: убицца ап стену

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• сидеть в рашке и заглядывать в рот мужу, как полагает хода

• Позволю себе заметить, что Хода не Хода написала о тупых курицах. Советую этого и Вам впредь не делать

• явно не написала, но из контекста это следует. Идет постоянное поливание грязью России, и то плохо, и женщины дряблые, страшные, в рот мужу заглядывают.

• Это Ваше личное восприятие, додумывать за других кто что имел в виду не советую, читайте просто текст.

• это во многих темах сквозит. Уехала сестра, ну я рада за нее, но ей пришлось сильно там напрячься, как и ее тамошним подругам и никто из них в рот мужу не смотрит, сами крутятся, как могут, некоторые развелись, далеко не все удерживаются. Там тоже могут так в дерьме вывалять (морально), что поседеть можно. Везде свои плюсы и минусы

• От мужика к мужику бегать - офигеть как сильно напряглась.
    Уж простите.

• хочешь жить - умей вертеться, мужики ее не содержат, она сама себя обеспечивает, выучила язык, окончила курсы, т.к. без бумашки - букашка, даже поломойка должна иметь сертификат, а про другие специальности и говорить нечего, а обучение на языке страны

• > а обучение на языке страны

и что в этом странного? ясно ведь чтоб ехать в чужую страну минимум что нужно сделать это выучить её язык

• Если вы будете учить здесь язык, то переучиваться будет намного сложнее, а владея английским сможете интегрироваться первое время в страну и начать учить на месте язык, именно по этому настоятельно не рекомендуют учить здесь язык. А вливаться надо сразу, наши женщины все к этому приходят. Хода кстати не работает, поэтому вряд ли испытала "прелести" заграничной жизни

• Я думаю если Хода и не работает то это её личная заслуга, ни у кого эту возможность - не работать_ она не украла. Только причём здесь Хода ? топик о ней или что

• > именно по этому настоятельно не рекомендуют учить здесь язык.

до фига народу знаю выучивших язык "здесь" и при этом "там" прекрасно работают и общаются. Кто не рекомендует то ?

• но ветка началась с ее реплики, за что иностранцы любят русских женщин, на деле все не так. Некоторые после развода начинают ненавидеть русских женщин.

• Некоторые после развода начинают ненавидеть в принципе весь противополжный пол, штож теперь.

• Причина в другом. Вообщем, чтобы это понять, надо там пожить, повариться в этом. Везде свои сложности и утверждать, что в европе все шоколадно - нельзя. И не все русские смогли бы там прижиться

• здесь европейцы вообще не выживут :dry: да они сюда и не стремятся, а было б у них все так плохо - ехали бы пачками, как таджики :спок:

• английский здесь не в ходу, а русский им сложно. Знала одну американку, она по обмену в универе училась, была в восторге, жила в общаге, питалась в столовой. Очень здесь нравилось, но дальнейшую судьбу не знаю

• да вроде никто и не утверждал что там всё шоколадно
    то что там уровень жизни выше это очевидно, так же как и то "Везде свои сложности"

• да, уровень выше, климат лучше, но всему этому надо соответствовать, прилагать значительные усилия И мужики такие же, как и у нас, со своими тараканами, только меньше женским вниманием избалованы

• И мужики такие же, как и у нас

вы издеваетесь? пьющих горькую там гораздо меньше

• не водку, так другое пьют, алкоголя хватает. Не бузят на улице, т.к. полиция заберет и хорошо оштрафуют

• да хватит уж страсти рассказывать, не помню, что бы иностранки бегали по российским сайтам знакомств в поисках жениха :ухмылка:

• русские мужчины у иностранок не котируются из-за менталитета

• а я думала из-за зарплаты:смущ:

• собственно иностранцы женятся на русских из-за менталитета, но не учитывают разные факторы, что для наших развестись - ерунда

• Давайте, валите все в одну кучу. Во-первых, я грязью никого не поливала, а всего-навсего отметила, что себя мы любим куда меньше, чем европейки, и что не мешало бы нам перенять у них хотя бы частично эту привычку - любить себя. Тогда даже в плохом климате, с плохой экологией и продуктами болезней все-таки было бы поменьше, и износ у организма - не такой, как сейчас. Во-вторых, я не говорила, что европейцам в нас нравится ТОЛЬКО наша маскулинноцентричность (назовем это так), к тому же я, например, не возьмусь утверждать, что это минус. При порядочном мужчине такое может быть только плюсом, тем более - на фоне женщин с совершенно иными привычками и менталитетом. Но уж извините, факт остается фактом - в среднем с русской женщиной куда легче столковаться, чем и с европейкой, и с арабкой, в этом наша сила и наша слабость. И в случае, когда заграничный муж оказывается "и не друг, и не враг, а так", становится очень хорошо видно, почему это может быть нехорошей слабостью. В-третьих, при чем тут мое неработание? От того, что я не работаю, мое высказывание об интеграции в общество становится неверным, что ли?

• В ответ на: ... привычку - любить себя. Тогда даже в плохом климате, с плохой экологией и продуктами болезней все-таки было бы поменьше, и износ у организма - не такой, как сейчас.
    что вы предлагаете, всем женщинам срочно искать шейхов? Ну холодно у нас, транспорт плохо ходит, денег не хватает, но все слинять отсюда не могут. Как-то приспосабливаются, иногда выезжают (или не выезжают) за бугор (или на дачу). Сестра стала намного лучше выглядеть, объехала полевропы при стесненных финансах, но не все смогут прижиться. С работой большой напряг, все по принципу: поработал неделю, дай поработать другим

• > но все слинять отсюда не могут.

вобщем то не все и стремятся. Кому это это реально надо тот всегда найдёт возможность "слинять", а кому то, возможно вы и не поверите, и здесь не плохо.

> что вы предлагаете, всем женщинам срочно искать шейхов?

:rofl: гыыы
    а это к чему вот вы ?

• были бы границы открытые, линяло бы больше, насчет лучше в нашем климате - сомнительно
    В ответ на: а это к чему вот вы ?
    чтобы за собой ухаживать нужно время и средства, которых у большинства не хватает, из-за климата и экологии надо прилагать больше усилий и средств

• >были бы границы открытые

я понимаю в СССР была проблема выехать, щас то чё жаловаться

> нужно время и средства, которых у большинства не хватает

т.е. вы хотите чтобы вас пожалели ? :umnik:

• Понять и простить (с) :biggrin:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• НПП

Женщины - они ведь разные. Одни ставят перед собой цель - реализоваться самостоятельно, другие - через мужчину. Эти реализовавшиеся противоположности присутствуют в теме и прекрасно понимают друг друга.
    Дальше не буду писать, чтобы никого не обидеть.

• даже если выедите, надо легализоваться, а нелегалом не айс. А легально надо уже прикладывать усилия и средства, а не так приехала, пошла и зарегистрировалась

• никого жадеть не надо и никто об этом не просит, что за манера какието домысли писать Вы прекрасно знаете обстановку в стране

• В ответ на: что вы предлагаете, всем женщинам срочно искать шейхов?
    А при чем тут шейхи-то? :eek: Я здоровый образ жизни вести предлагаю, закаляться и питаться правильно, а также не курить и не пить по возможности, высыпаться.

• В ответ на: из-за климата и экологии надо прилагать больше усилий и средств
    Пусть больше, но прилагать ведь все равно можно? Или нельзя?

• ага, а европейки как курят, по-хлеще наших

• Так то вообще чтобы чего то добиться надо прикладывать усилия и средства.
    Я знаю обстановку в стране. Кому охота ухаживать за собой тот и ухаживает, а уж вести здоровый образ жизни так и вообще дешевле чем не здоровый, если вы об этом и при чём тут обстановка в стране, не понятно.

• здесь про более высокий уровень жизни толкуют. Сестра усилия не прикладывает в смысле ухаживания, ну живети живет, борется с трудностями, но выглядеть стала лучше

• Я рада за вашу сестру, но разве от более высокого уровня жизни, о котором здесь толкуют, люди выглядят лучше просто сами по себе ?(про то что воздух чище и тэпэ я в курсе)

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (14.01.13 17:55)

• ей ничего не стоит смотаться в испанию отдохнуть и вообще больше гуляет, еды готовит мало и невсегда, теплый климат - катается на велике вместо транспорта, ест свежие овощи-фрукты

• > еды готовит мало и невсегда

кароче, будем считать что рецепт молодости найден :biggrin:

• муж либо сам готовит, либо кафе, либо в магазине полуфабрикаты покупают

• Это у меня после напряженного дня глюк или это так и есть, что спор с вашей стороны инициирован и ведется в каком-то слегка базарном тоне?

Вы вообще какую мысль донести пытаетесь? Я вот так и не поняла. Четче не можете сформулировать свой информационный посыл?

• с поста ходы почитайте, может уловите мысль

• я весь топ читала.
    Инга пишет о том, что даже живя в России, стоит больше внимания уделять своему здоровью. И что мы делаем не все возможное для того, чтобы получить максимум здоровья, при имеющихся обстоятельствах.

Ощущение, что вас разговоры про жизнь за рубежом и сравнения - чем-то задевают?
    Чем?

Ваш основной леймотив - что там медом не помазано.
    Ну так про мед никто и не говорил, речь шла об использовании/неиспользовании ресурсов для поддержания себя в цветущем состоянии. + добавилось несколько постов про особенности национального менталитета, без оценочного суждения.

Вы пытаетесь что-то донести, не совсем ясно что. При этом ссылаетесь на единичный пример своей сестры, который общей картины не показывает.

Вот я и пытаюсь все таки понять - о чем вы.

• ничем не задевают, я валить туда не собираюсь, там хорошо, где нас нет.
    Народ не виноват, что у нас такое правительство и климат А неработая, конечно, легко рассуждать как надо себя поддерживать и ухаживать за собой. Европейские дамы дымят как паровозы

• > А неработая, конечно, легко рассуждать

А зависть - плохое чувство :1:
    А ухаживать за собой мешает обычно не работа, а лень, как правило.

• А работая нелегко рассуждать?
    Я вот работаю, но с Ингой согласна и опыт мой в целом с ее совпадает.

Ваши рассуждения на счет "не работая" напоминают стеб из еще советских сатириков "Какое мнение о творчестве Пушкина может иметь человек без прописки". Извините, дословно не помню.

В общем я поняла:
    1. Вы не согласны с тем, что люди не делают всего возможного сами. Виноваты климат и правительство.
    2. Инга лишается права голоса в силу того, что не работает. Ее мнение основанное на ее жизненном опыте для вас ничего не стоит в силу отсутствия у нее трудовой книжки.

Аплодирую стоя. Для себя все уяснила. Спасибо за внимание.

Исправлено пользователем TMP USER (14.01.13 20:59)

• мне то что завидовать, я сдохну от скуки без работы :ухмылка:
    угу, что вы понимаете под ухаживанием - зависание в салонах?
    Я выше приводила пример, когда при одинаковом стиле жизни, результаты разные

• понятно, что постоянная близость моря благотворно влияет на внешность, но тут уж ничего не поделаешь :dnknow:

• не знаю - не знаю, тетки у меня на Родине в Крыму достаточно быстро теряли товарный вид ибо солнца намного больше, ветер с моря каждый день с солью, консервирует, но мордашки портит

• В ответ на: Сестра усилия не прикладывает в смысле ухаживания, ну живети живет, борется с трудностями, но выглядеть стала лучше
    Ну, если хочется без усилий похорошеть, то это и в Европе вряд ли. Там ведь тоже на одном воздухе не выехать. Я же говорила о том, что европейки стараются упредить, чтобы потом не лечить - в этом и разница менталитетов.

• А фигура? А пигментация, а инсоляция? А осанка и походка - тоже от близости моря зависят?:улыб:

• И я с тобой согласна. И на этот раз с Ингой, как ни странно, хотя во многих аспектах у нас с ней разные взгляды.
    А девушка по-моему просто пытается оправдать неухоженность тем, что это данность и ее ничем не исправишь :безум:, типа сестре щас хорошо - нифига не делает, хорошо выглядит, а я тут в диких условиях, пашу как лошадь, правительство плохое, поэтому и делать ничего не надо :безум: Хорошо, что не все так думают, ибо не было бы тогда столько столько хорошо выглядящих, ухоженных, работающих россиянок? А у дам в разношенных халатах Инга вроде на них права и не отбирала, пусть ходят, это их выбор.
    Да и вообще весь этот диалог скорее доказывает точку зрения Инги, что нам еще учиться и учиться любить и ценить себя.

• :agree: :yes.gif:
    Лия, работа приносит нам ресурс в виде денег, который мы используем уже на свои цели, и для себя, любимой, в том числе :umnik:

• знаешь, я тут заметила, что в последнее время вообще стало модным прикрывать работой собственную лень и иные недостатки.
    Чего ты так плохо выглядишь? - Да работаю же как лошадь, какая уж тут красота.
    Милая, а что ты приготовишь на ужин? - Какой такой ужин???? :eek: Я же пахала с самого утра на работе!!!
    Чем ты занимаешься в свободное время? - Да какое свободное время? :eek: Я ж как папа Карло... (четыре часа каждый день у телека на диване оно конечно не в счет)
    Ну и прочие подобные примеры.
    Нет, я конечно не говорю, что рабочая усталость - это фигня, что ее нет - конечно же это не так. Но так, по чесноку если уж совсем, ну неужели все и правда так плачевно, что кроме работы больше ни на что в жизни не остается ни сил, ни времени?

• :biggrin:
    Посмотри на себя, посмотри на меня, что, не остается? Или мало работаем? Иногда реально с ног падаешь :безум:
    Лия, в топку, отмазки для ленивых :злорадство:

• не надо делать домыслов относительно моего стиля жизни. Это сестра здесь как лошадь пахала, что потом вечером падала пластом. А там сразу в себя пришла, приходится тоже крутиться, но выглядит намного лучше и это сразу отметили, по фото видно, гладкая свежая какая-то стала.

• тогда при чем здесь заграница вообще :dnknow: речь идет только о смене работы:улыб:

• работа примерно в одной области, кроме того, здесь работа была в шаговой доступности, а там надо ездить до нее

• может отношение к работе сменилось, или коллектив хороший - вот и не упахивается

• она как раз от работы похудела, т.к. добираться приходится на транспорте и работать и учиться на курсах профессиональных, постоянно сдавать тесты, экзамены
    Похошела - всегда может поехать на куррорт, продукты свежие, климат теплый, может больше времени в выходные на улице проводить, транспорт ходит как часы, с едой напряга нет

• В ответ на: прикрывать работой собственную лень
    Не, еще "уменяжеребенок".

• В ответ на: с едой напряга нет
    :eek: а тут у нее что, еды не было?

• В ответ на: всегда может поехать на куррорт, продукты свежие, климат теплый, может больше времени в выходные на улице проводить, транспорт ходит как часы, с едой напряга нет
    страна какая? :umnik:

• западная европа

• здесь продукты дорогие, а там все дешевле. Не хочет готовить, пошли в ресторан поели

• по сравнению с Новосибирском не намного дешевле, скорее зарплата больше, зимних вещей нужно меньше

• зимних вещей в нашем понимании вообще не надо, продукты все свежие, зарплата по их меркам небольшая, совмещает учебу с работой

• В ответ на: понятно, что постоянная близость моря благотворно влияет на внешность, но тут уж ничего не поделаешь :dnknow:
    Гы. Штаты, Калифорния, близость к морю..почему они все такие жЫЫЫрные :tantrum: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• видимо считают это КРАСИВЫМ :tantrum: :biggrin:

• Потому что "не хочет готовить, пошли в ресторан поели" (с) :biggrin:

• Да нет, не считают, просто жрут без меры. Бывшим соотечественницам завидуют

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• я не про их мерки, на Новосибирскую зарплату она бы там прожила или нет?

• В ответ на: здесь продукты дорогие, а там все дешевле. Не хочет готовить, пошли в ресторан поели
    Упал. Купи в западной европе свежего мяса дешевле 6 евро (здесь на рынке - запросто). То же самое с остальной едой. Поэтому и не готовят, поесть в кафешке стоит столько же сколько и приготовить самому. Еще добавь стоимость страховок, особенно мед. Без нее, посещение врача стоит очень не гуманно, а без рецепта от врача ничего серьезнее ампирина в аптеке не купишь. И прочее, прочее.
    Но что да, так то, что до моря, на юг, даже на велике можно доехать.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• у нее не всегда была там зарплата, но сами понимаете, как без денег на шее у мужа сидеть, пришлось быстро учить язык и искать работу. Зарплата может немного больше, чем здесь

• В ответ на: я не про их мерки, на Новосибирскую зарплату она бы там прожила или нет?
    Эля, какая тебе разница сколько кто зарабатывает? Ты что не ешь, за квартиру не плотишь, одежду не покупаешь? Смотри на остаток после обычных, ежемесячных расходов и что ты получаешь в итоге на свой доход. Сама по себе сумма дохода только сферический конь в вакууме.
    зы. Еще налоги забыл, до 60%..пиу.. :шок:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (15.01.13 11:37)

• ну так видимо просто здесь она много работала и мало получала :dnknow: получала бы больше - выглядела одинаково :спок:

• В ответ на: Эля, какая тебе разница сколько кто зарабатывает?
    ну как бы кроме времени на поддержание внешности еще и денег нужно :спок:

• Ээээ...Более доступный пример. Живя в городе Г1 твой доход 10000тугриков в месяц, на внешность тратишь 5000 в месяц. Живя же в Г2 твой доход 20000тугриков, но все те же услуши стоят 18000. В каком из городов ты больше получаешь? Теперь понятно, что сумма абсолютного дохода речь не о чем, что нужно еще расходы смотреть от которых никак не отвертишься?
    Еще пример, допустим уезжаю на ПМЖ в западную европу, зарплата, да будет больше..до вычета 60% налогов, после - уже меньше. А еще стоимость мед. страховки не учел...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ну так видимо просто здесь она много работала и мало получала :dnknow: получала бы больше - выглядела одинаково :спок:
    Немки, как и во многих др. северных странах, очень часто страшные. Нет стимула следить за собой.
    Помню в испании такая глазки строила..так столько не выпью. :eek:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Андрюша, если после всех доходов в Н-ске у барышни денег оставалось на "проезд и пожрать", то чего мы сравниваем? :dnknow:

• А если после всех доходов в М-ске не остается даже на "проезд и пожрать"?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ты это о чем? :umnik:

• О том же, о чем мои посты выше. Что сам по себе доход ничего не значит, еще расходы смотреть нужно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• доходы значительно выше расходов, только при чем здесь я? :dnknow:

• В ответ на: здесь продукты дорогие, а там все дешевле. Не хочет готовить, пошли в ресторан поели
    В какой именно западноевропейской стране продукты дешевле?

• В ответ на:
    В ответ на: здесь продукты дорогие, а там все дешевле. Не хочет готовить, пошли в ресторан поели
    В какой именно западноевропейской стране продукты дешевле?
    в средиземноморье :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• У кого доходы выше, у тебя? Завидная невеста, да еще не замкадыш. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• похоже с географией сильные проблемы :безум:

• Ну москвичка же? И замкадыш? Фуууу. :bad:

зы. Цены на мясо в германском супермакете. :eek: Знал, что дорого, но честно думал дешевле. Про дешевый рынок в германии можно зыбыть, рынки там конечно есть, но цена в отличии от российских только выше, причем выше чем в магазине.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• не совсем поняла твое возмущение? я что к тебе в невесты набиваюсь? :а\?: напомни когда ЭТО было?

• В ответ на: в средиземноморье :biggrin:
    Ну да. То-то я в Италии в супермаркетах в 2 раза больше, чем тут оставляла. И в ресторанах у них ни разу не дешевле, а если еще учесть, что еда тяжелая, так вообще...

• Испания, Кипр, Турция, про Португалию не знаю. Италия - да дороже, потому что жмоты они )))

А, да, лосось везде какой-то нереально дорогой. Хоть где.

Исправлено пользователем TMP USER (15.01.13 14:34)

• В ответ на: А фигура? А пигментация, а инсоляция? А осанка и походка - тоже от близости моря зависят? :улыб:
    Пигментация зависит от моря в том смысле, что на море солнца больше... И оно агрессивнее... И пигментация у итальянок всяких, бразилианок- мама дорогая... плечи-руки-грудь пятнистые у многих... У Россиянок с этим лучше, это факт. :улыб:

• В ответ на: В какой именно западноевропейской стране продукты дешевле?
    В Испании дешевле, например...

Но в целом, я не могу понять этот вечный спор: каблучки и мезотерапия против халатов и бигудей.
    Ухоженными и нет могут быть и европейки, и россиянки... Но, имхо, россиянки как-то замотанней выглядят, что ли... Особенно север( Норильск, Оймякон, Сахалин)...
    Может быть, потому, что бОльшую часть времени в помещениях или тёплых машинах? Фрукты привозные... Знакомая из Норильска 2 года назад слёзно просила привезти ящик лимонов, когда ехали к ней на машине, по всему городу их не было... Я ещё так удивилась, вроде у них северная надбавка, плюс снабжение налажено вроде...

Исправлено пользователем troya (15.01.13 17:24)

• В ответ на:
    В ответ на: В какой именно западноевропейской стране продукты дешевле?
    В Испании дешевле, например...
    В испании средняя зарплата всего 700-900 евро. Чудес не бывает, цены пропорциональны доходам. Где низкий доход, то и цены низкие, и наоборот. Долго выше пытался втолковать Эле, что нужно смотреть доходы минус расходы. Если доход не высок, не факт, что беднее если и расходы существенно ниже. Аналогично если доход высок, не значит, что богаче, после всех расходов может остаться меньше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну да, возможно Вы правы... Опять же сошлюсь на родственников во Франции - им не по карману путешевствовать, например. :dnknow: Но замечу, что она мать-одиночка с двумя детьми, долго не было жилья и часто переезжали. Ну, плюс отношение... Вот мол, русские...

• русских на западе не любят, это да, ну и дети большие расходы

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• чего это не по карману, на дискаутерах и по акциям цены вообще смешные У нас бы столько самолет стоил, летала бы ттусила где хочу

• В ответ на: Испания, Кипр, Турция, про Португалию не знаю. Италия - да дороже, потому что жмоты они )))
    В Бельгии так еще дороже, чем в Италии:улыб:

Турция - не Европа, да и жизнь в большом городе там дорогая, к примеру, в Стамбуле жить - дороже, чем в Новосибирске. Еда подешевле, но все остальное!...

То есть получается, что только в Испании и на Кипре еда дешевле?

• Только что спросила у знакомой, живущей в Норвегии, ее ответ: "Самая дорогая страна... Ты лучше спроси, что у нас дешево, а я задумаюсь".

• Если сравнивать с Россией то во Франции матери одиночки получают жильё и платят за него чисто символически, но опять же таки разные ситуации ,а их 1000, если мать одиночка и дети французы это одно, если она суда уже с детьми приехала то это другое итп итд итп В любом случае на улице мать одиночку никогда не выгонят и пособие будут платить. Про цены, да Франция самая дорогая страна в Европе, цены на продукты ох ох ох, у нас очень много денег уходит на продукты, но правда и семья не маленькая. Говорю не по наслышке, живу тут уже не первый год.

Voire est facile, prevoir est difficile.

• я думаю вам пора самой сказать ему на прямую,что мол пора и все.

• дождетесь. не переживайте,но и намекать не забывайте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: