Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Бедные родственники...

• Всем привет!Прошу помочь советом.Проблема в том,что сестра мужа со своей дочерью постоянно выпрашивают у мужа деньги и подарки.Меня это откровенно раздражает.Просто они вспоминают о нем,когда им нужно что- то новое.Никогда не спросят просто так( без дальнейших просьб материального плана) о нем.Появляются примерно раз в месяц и чаще,если праздник какой-нибудь.Живут они в соседней республике и появляются(не по телефону и интернету) примерно раз в год, тогда шопинг для них по полной.За наш счет,конечно.Выпрашивают внаглую...Сестра старшая,ей 40.Дочке ее 13.Но в свои годы у нее только материальные ценности.А муж любит их и ведется(((. Вопрос:как сделать так,чтобы они прекратили клянчить?

• Найти нового мужа.

• Бармалейкина - ты просто умница!! :роза: :чмок:

Для ТС - по другому ни как!! :dnknow: Вы сегодня есть, а завтра вас нет! А сестра всегда останется!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• А если не такие радикальные методы?Муж меня полностью устраивает.

• Так еще в кино советовали жениться на сироте :dnknow:

• Если бы он вас полностью устраивал, то этой бы темы не было. Ну, еще можете расслабиться и получать удовольсвие. Других методов нету.

• Даааа ладно вам, это такая сестра,которой практически и нет.А бюджет наш общий страдает между прочим.Ладно бы правда нуждались.А так....Тем более у них один функционал-попрашайничать. :спок:

• Могу дать один очень существенный совет! Зарабатывайте больше! Или меняйте работу, раз муж вам дорог!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Не совсем так, не устраивает их потребительское отношение.Мужа жалко,он понимает,что происходит и у него всегда настроение портится.Особенно,когда 13-летняя девочка виснет на нем и говорит,как его любит и деньги просит))))Как дадут-слезает.Или звонит/пишет:"как же я соскучилась, мой любименький!"А потом клянчит))))Противно.

• На 40-летнюю тетю зарабатывать?Чтобы она не отказывала себе ни в чем?

• Ну, так это же вам противно, а не мужу ))

• Ну можете и на тётю, раз на себя не хотите))) :dnknow:
    Я на детей своих и детей брата, также как и он на моих - денег не жалеем... Еще заработаем!! Просто больше времени посвятим работе и все... на часик, максимум 2.

• Вы вполне можете принять участие в воспитании племянницы, раз такие дела. Начнет клянчить - сделайте ей внушение. А сестру не трожьте.

*Очень сомневаюсь, что вы верно оценили ситуацию (насчет того, что сестры вроде и нет). Она вашего мужа знает намного дольше, чем вы - и у них свои устоявшиеся отношения. Думаю, о 90 % этих братско-сестринских отношений вы не знаете (не видели и вам никто не рассказал). Если не больше.

• В ответ на: Всем привет!Прошу помочь советом.Проблема в том,что сестра мужа со своей дочерью постоянно выпрашивают у мужа деньги и подарки.Меня это откровенно раздражает.Просто они вспоминают о нем,когда им нужно что- то новое.Никогда не спросят просто так( без дальнейших просьб материального плана) о нем.Появляются примерно раз в месяц и чаще,если праздник какой-нибудь.Живут они в соседней республике и появляются(не по телефону и интернету) примерно раз в год, тогда шопинг для них по полной.За наш счет,конечно.Выпрашивают внаглую...Сестра старшая,ей 40.Дочке ее 13.Но в свои годы у нее только материальные ценности.А муж любит их и ведется(((. Вопрос:как сделать так,чтобы они прекратили клянчить?
    Подушку побейте, покричите. Короче, выход раздражению дайте. И кончайте ныть на форуме и доставать всех такими вопросами.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Про отношения сестра/брат.Вместе они не жили по определенным причинам.И не общаются они,как нормальные люди.Мужу неудобно за такое поведение.Есть еще родители,которые прекрасно все видят и пытаются осадить дочь и внучку.Но многих ситуаций они не видят.Про ныть- я не ною,не нравится- не читайте.

• У вас все взаимно,о наших детях они не думают совершенно,абсолютно ничего не подарили ни разу.Но мне и не надо,надо,чтобы прекратились просьбы с их стороны.

• Молитесь! Да услышит Всевышний ваши просьбы. Аминь!

• Пока ваш муж сам не захочет что-то изменить, вы ничего сделать не сможете.
    Не общайтесь с ней, если вам это неприятно. Можете прямо так ей и сказать. Человек в своей жизни постоянно под кого-то прогибается. Зачем добавлять себе негатива, которого можно избежать. Думаю, что разница между компромисом и "прогибом" очевидна. Ведь, как я понимаю, дело даже не столько в деньгах, сколько в отношении?

• В ответ на: я не ною,не нравится- не читайте.
    а как нынче называются жалобы на козлов-родственников и мужа-слабака? конструктивная подача информации?

вот ради интереса - если не ради нытья и выплеска на окружающих своего ведерка помоев - какова Ваша цель? щас советов вам надают - побежите делать?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Оля, если честно, этот твой ответ конструктивным тоже назвать тяжеловато :biggrin:

• а я и не претендую :бебебе:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А муж что говорит?

• Неприятная ситуация, сочувствую, рекомендую относиться к этому философски, по крайней мере вы с ними видитесь не так часто. Обсудите эту ситуацию с мужем, если считаете что от этого вам полегчает, только без наездов и осторожно выбирая слова, они все таки родные и он как мужчина элементарно чувствует себя в ответе за них, тем более если сестра женщина одинокая.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: На 40-летнюю тетю зарабатывать?Чтобы она не отказывала себе ни в чем?
    на Вас зарабатывать :-) что бы жаба не душила,когда родичи одолевают :-)

:santaclaus:

• А еще можно мужу предложить жениться на сестре и удочерить племянницу, ну, чтобы деньги из семьи не уходили на левых теток :biggrin:

• а может на племяннице? :смущ:

• В ответ на: появляются(не по телефону и интернету) примерно раз в год, тогда шопинг для них по полной.За наш счет,конечно.Выпрашивают внаглую...
    слушайте, ну элементарно, ну сделайте чтобы у мужа к их приезду деньги УЖЕ закончились. делов-то. :dnknow:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• У нормального мужчины, всегда есть деньги! Даже когда они заканчиваются для жены, они всегда остаются для себя... или для более близких людей, чем жена! Например сестры, племянницы или друзей! Сам знаю!:yes.gif: :biggrin:

• заведите себе "племянника" и мстительно вкладывайтесь в него )))))

• Так я стараюсь)))но эти мужнины заначки....:миг:

• И? :-) Вы с др.стороны посмотрите...если он такой участливый,есть шанс, если так сложится *держим кулачки что б не сложилось так)*разойдетесь - не "забьет большой и толстый" на Вас и Ваши дела,проблемы :-) это из серии того,что стоит посмотреть КАК мужчина к матери своей относится и экстраполировать на себя :-)

:santaclaus:

• И спасибо вам)Не один негатив в свой адрес услышала)Дело не в деньгах,а в отношении...Муж сам-расстраивается,но ему проще им денег дать,чтобы уже совсем не разочароваться.Поэтому и хотела спросить,возможно ли как-то мне повлиять на ситуацию?

• Увезите его в теплые края, где нет его сестры и много много ... солнца, песка, теплого моря, нет зимы и много доступного чертовски дешевого секса и бани! :biggrin:

• Так-то да)Участливый)У него это есть,когда даже просто знакомые попросят денег,то если сумма не значительная,то поможет.Только есть такие люди,которые этим пользуются.В частности его сестра и по ее примеру племянница.

• Спасибо за совет, мы и так скоро едем)Только необходимости в доступном и дешевом сексе у него нет)Но ваша забота приятна)

• Собирайте компромат. Потом грамотно его преподнесите. Иногда человеку не хватает последней капли, чтобы принять какое-то решение. Тем более, что вашему мужу это тоже не нравится. Являеться причиной ссоры мужа и родственников, которые просто на нравятся - это свинство. Вы можете разойтись, а родственники всегда с вашим мужем буду и помогут в случае чего. А то, что вы описываете явно вашему мужу никогда не поможет. Скорее даже навредит. Это, опять же, если вы ничего не насочиняли. Есть такие люди, от которых свой дом нужно защищать всеми доступными спобоами. И не важно родственники это или просто случайные знакомые.
    Можно сестру попросить отчитываться за каждую выданную сумму. Приносить чеки, спрашивать на чьи деньги ее лифчик куплен и так далее. Это конешно идиотизм, но когда она начнет нервничать, то может наделать ошибок, которые вам на руку. Особенно, если вы раньше никогда ничего подобного не делали, а только улыбались :biggrin:

• Участливый мямля очень скоро может превратиться в участливого нищего ))

• Не насочиняла,они даже к нам приезжают за наш счет,чтобы потом наши же деньги потратить)))Хм,чеки можно спросить,раз в год,а так,пока они далеко,то и не спросишь....Здесь еще хорошо,что я в курсе)Т.к. Сестра просит у мужа,чтобы я не знала)Но он мне рассказывает)А мне она все время плачется на трудную жизнь,что у нее обуви на зиму мало,3 пары всего.Но она взрослый человек и у нее есть работа,доход вполне себе.

• Почему не спросишь? Пусть по почте электронной присылают :biggrin:
    Думайте. Лучше вас все-равно никто эту ситуацию не решит. С мужем разговаривайте. Быть сырьевым придатком не только противно, но и опасно. В любом случае, каждый поймет вашу ситуацию исходя из своего опыта, а это может быть не верно. Рассматривайте ее со своей точки зрения, только не лукавьте - с собой можно быть честным.
    Ну, и ограждать себя и свою семью от подобным родственников естественно нужно в крайнем случае. Когда уже на 99,9% уверен, десять раз отмерил и перепроверил ))

• отчасти понимаю вашу ситуацию,здесь уже говорили о том,что только Вы сами как-то сможете на это повлиять..я думаю, стоит прислушаться к совету с "компроматом",ну не с откровенным таким,конечно, а просто,улучив момент и час- рассказать своему мужу какую-нибудь "интересную" ситуацию,связанную с его "вложениями" в сестринско-братские отношения....хотя...можно и наоборот,хитрее, ка краз этого сестра его и ждёт, что вы начнёте про неё "гадости говорить", нет у неё обуви? отдайте ей свою,ношенную...соберите мешок одежды старой, но "приличной "и подарите-Вы и заботу свою о сестре покажете и деньги сэкономите...и если она начнёт претензии предъявлять, а Вы только добра ей желаете и ничего не жалеете или мужу хобби найдите, туда и все заначки начнут уходить)))

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• Вы плохой практик человеческих отношений! Муж - как и мужчина - это не ребенок, которому можно придумать хобби. :rofl: А вот например муж heres - придумал хобби для неё! Для женщины придумать проблему из ничего, как и хобби - заставить её зарабатывать больше денег - проще! :бебебе:

"Когда у Вас нет собаки,
    Ее не отравит сосед.
    И с другом не будет драки,
    Когда у Вас друга нет."

• добрый день,ну это же шутка была про "хобби")))

• В ответ на: Всем привет!Прошу помочь советом.Проблема в том,что сестра мужа со своей дочерью постоянно выпрашивают у мужа деньги и подарки.
    А вот ситуация в той семье какая, я так и не понялаю Они, может, действительно нуждаются в помощи... Я бы вам советовала контакт с семьей установить, в гости пригласить. Родственники должны помогать друг другу, это само собой, но, конечно, упорядочить нужно все. Вы бы поговорили с ними, выяснили, что там, как. Может они еще от стеснения лишний раз не позвонят, не спросят, только как нужда приспичит...

• В ответ на: Родственники должны помогать друг другу
    а почему только родственники? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• я у младшего брата периодически клянчу, хоть и не особо нуждаюсь, я у него одна, а жен может быть много!
    :бебебе:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• ну Вы поймёте ТС, когда у Вас будет мужчина,а у него младшая сестра и он скажет, знаешь,дорогая, но таких,как ты у меня много будет,а сестра одна..))))

• естественно потому и пойму) а еще потому что деньги своего мужчины считать не привыкла, так-то он сам решает куда их деть и кому дать!)

• Я с тобой согласна)) Мамы, сёстры, тёти - это святое. Но если ситуация такова, что бюджет семьи ограничен? Если в данной семье деньги считают...
    ЗЫ: мне братик вчера звонит и грит:"Пусть мне там с Сахалина 4 кг. корюшки привезут, икры и краба. Хороший подарок на НГ получится!" :biggrin:

• В ответ на: я у младшего брата периодически клянчу, хоть и не особо нуждаюсь, я у него одна, а жен может быть много!
    в камиллу его своди :biggrin: он у тебя пупсик - не откажет сестре :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Родственники должны помогать друг другу
    а почему только родственники? :а\?:
    Ну, не только родственники, конечно, но они в первую очередь:улыб:Я вот считаю, что и жене бы неплохо познакомиться с родствнниками поближе, породниться, так сказать. Я так поняла, что у сестры мужа нет, она одна ребенка воспитывает, так понятно, что она о помощи просит.

У моего мужа брат есть младший, так мы друг другу семьями всегда помогаем, и моей сестре тоже. Даже вопроса бы такого и не возникло, мне тема вообще удивительна.

• может и нужно, только ей по видимому не особо хочется :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да понятно, что ситуации разные бывают...но против родственников лучше не лезть никогда, это и правда святое...

• несогласная я! (решила тут выступить вдруг). Есть родственники, которые, что называется, краев не видят и берега путают. В далекую-далекую бытность, когда я только-только выпустилась из института, жили мы в квартире с подругой моей лучшей, кварплату платили пополам, продукты и остальное тоже, зарплаты были смешные. Так вот у этой подруги есть младшая сестра на 3 года младше. На тот момент она уже жила с парнем (моим ровесником) в студенческой общаге. Сестренка та постоянно у подруги деньги клянчила. Моя подруга, например, не может себе позволить купить лишний раз что-то из косметики, или шмотку внеочередную, зато ее сестричка выклянчив деньги идет и спокойно тратит всю сумму на всякую фигню. Как-то раз приехав в гости из общаги моя подруга приперла целый воз грязного белья оттуда, а там, простите, вплоть до грязных трусов сестриного парня, типа у нас есть стиральная машинка (на тот момент это была сибирь с отдельным баком для стирки, потом полощешь в ванне, потом отжимаешь в отдельной центрифуге стиралки) - постирайте. На этом моменте терпение у меня лопнуло. Я топнула ногой и сказала, что сестра в конец обнаглела. Живет с мужиком нашего возраста, они без зазрения совести тратят ползарплаты моей подруги, так теперь мы (и я в том числе, ибо стирали мы вдвоем, так проще было с сим девайсом справиться) должны стирать трусы чужого мужика. Заставила этот тюк отвезти обратно, в ультимативной форме запретила давать деньги, иначе разъезжаемся.
    Самое смешное, что сестра со своим парнем это совершенно нормально восприняли. Была халявная кормушка - пользовались. Отрубили - ну чо блин, надо самим попу отрывать, парень сестры тут же пошел и нашел работу (на тот момент мне, подруге и парню было где-то по 22-23 года). Есть такие люди, которым давать деньги - это поощрять их инфантилизм, и в итоге оказывать исключительно медвежью услугу.
    Я не думаю, что сестре мужа ТС так уж необходимы деньги. Просто есть дармовая кормушка - пользуются. Не станет ее - спокойно переживут.

• В ответ на: Так я стараюсь)))но эти мужнины заначки....:миг:
    так тогда.каким образом..это влияет на семейный бюджет..
    просто вы там в начале писали, что это сильно сказывается..
    это как бы для меня весомый аргумент бы был..мужу че-нить сказать..мол бюджет семейный..
    а так получается это его значки и вы тут не при делах.. на все хватает..он свой долг исполянет))а атк ыб ему пришлось доказать..какое отношение к семейному бюджету имеют эти тетки..что за семья это такая)))но тут не вижу..повода наводить разборки все тока против вас обернется

с родственниками сложная ситуация..пока ему самому не надоест или сестра откровенно не облжается..тиап сделать подлость или сказать гадость по отношению..к нему или к вам или к вашим детям( если вы для него дорого и он уважает вас) то ..ничине не поделать, рисковать устраивать провокацию я бы не стала..т.е форсировать события это тоже подлость хоть и во благо, сомнительно очень ну и плюс если делать ток арсиво,а это требует некоторой подготовки или даже врожденного дара все атк обстряпать, чтобы не удел, а такая хрень когда бездарно..всегда вскрывается. короче осадочек может остаться даже если вы добьетесь правильного эффекта
    а говорить и возмущаться..это блин тока себе хуже делать, на его плечах буит уже 2 пока для него нерешаемые проблемы..сестра и вы, зачем вы ему нужны если устраиваете геморой, пусть даже он виноват, но он сам виноват перед собой, перед вами то он не виноват, то что его жалко и вы якобы против, чтобы им пользовались, ну прикньте..как его вам должно быть жалко если вы еще его заставите решить проблему как-нибудь
    ну и автоматом к вам агрессия и портятся отношения..нафиг надо..
    лучше забыть и забить и всячески его поддерживать

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• Тебе машинку жалко было?)) Ну принесла - пусть стирает. У людей разное отношение к такому.. Я не замечаю этого, мелочи всё. Пришла сестра, у неё на даный момент денег нет. У тебя есть. Ты не дашь?? Какая разница, почему у неё их нет. Выставишь что ли?))

• да, действительно просто разное отношение...

• Так, обычно, рассуждают те, кто сам ходит к старшим или младшим братикам. А вот когда несколько раз в роли сырьевого придатка побудешь, то все несколько по-другому видится ))

• В ответ на: Так, обычно, рассуждают те, кто сам ходит к старшим или младшим братикам. А вот когда несколько раз в роли сырьевого придатка побудешь, то все несколько по-другому видится ))
    да что вы говорите, я поддерживала брата, все пять лет почти его студенчества (пять лет разница в возрасте у нас), и муж мой поддерживал, и ничего ни разу не сказал, сейчас наоборот - братик вырос, и порой поддерживает меня - и это всем приятно только и верно!

• Мне стало противно брать руками (а пришлось бы, ибо ты ж помнишь старые машинки, не?) грязные трусы чужеродного мужика. И я не нашла ответа на вопрос "зачем мне это делать?" и "почему они не могут это сделать сами?". Я вообще против того, чтобы за кого-то перставлять ноги или руки.
    Ален, если сестра работала и вдруг случилось что-то, то без вопросов - разумеется дам. А если она перманентно решила посидеть у меня на шее в течении полугода, решив, что ей на жизнь (с ее мужиком причем совместную) хватит половины моей зп - то пошлю. Ибо смысл? Я ведь потенциально люблю свою сестру, и соответственно приучать ее ничего не делать в жизни - не буду, ибо я считаю это бОльшим злом, чем не дать денег.

У меня еще есть пример. Парень, ему на сей момент 37 лет. Никогда не был женат, сроду в жизни не работал, его всю его жизнь содержит его старший брат, снимает ему квартиры, дает денег на жилье, на еду, на шмотки - на все. Ибо этот чувак не зарабатывает вообще ни копейки. И у этого чувака сейчас нескончаемая депрессия по поводу "я ничтожное чмо". А переломить свою судьбу он не может, потому что он так привык жить. Я вот смотрю на него и думаю, что если завтра с его братом что-то случится, то чувак просто повесится, ибо он не привык, не умеет и уже не хочет что-либо делать в этой жизни, депрессия его достигнет апогея и адьес....

• Я не хожу к брату)) Хотя, знаю, что если я позвоню и скажу:"Помоги", он ответит:"Приезжай."
    Если человек способен делиться тем, что у него есть, то он способен перманентно.

• Лия, почему вы-то бельё стирать должны? Сама пусть стирает. Сестра при желании может помочь. Но отправлять назад человека, которому негде постирать одежду...

• А, то есть не ходите раз в месяц, не просите и так далее. А зачем тогда делать вид, что не поняли смысла темы? Или реально просто не дошло о чем тут речь? Вот Лия праивильно поняла, остальные тоже.

• Нееееее!!! Ты меня не поняла. Ее сестра, когда моя подруга была у них в гостях всучилай ей с собой (моей подруге) тюк грязного белья, чтобы я и моя подруга его постирали, высушили, погладили и моя подруга уже чистое и глаженное привезла им назад. Т.е. сама сестра даже не подумала, чтобы приехать самой и постирать белье свое и своего мужика просто в нашей машинке. Ибо зачем?

• В ответ на: да что вы говорите, я поддерживала брата, все пять лет почти его студенчества (пять лет разница в возрасте у нас), и муж мой поддерживал, и ничего ни разу не сказал, сейчас наоборот - братик вырос, и порой поддерживает меня - и это всем приятно только и верно!
    Видимо тем, что ниже, он теперь до конца дней будет расчитываться за то, что выше :biggrin:
    В ответ на: я у младшего брата периодически клянчу, хоть и не особо нуждаюсь, я у него одна, а жен может быть много!

• В ответ на: А, то есть не ходите раз в месяц, не просите и так далее. А зачем тогда делать вид, что не поняли смысла темы? Или реально просто не дошло о чем тут речь? Вот Лия праивильно поняла, остальные тоже.
    смысл один
    лезть в отношения между родственниками и считать не свои деньги

• С удивлением и некоторой растерянностью, которая, впрочем, мне не свойственна, вынуждена нижайше просить Вас уделить моей скромной персоне еще немного своего столь драгоценного времени, без сомнения, превышающего весь мыслимый и не мыслимый КПД, и ответить на вопрос:"ЧО?" Мой ай кью на перезагрузке, простите.

• он ни за что не рассчитывается, ему как бы не в тягость иной раз, а людей, живущих по принципу "дашь на дашь" мне жаль...

Исправлено пользователем queeny (17.12.12 14:35)

• Ну позвонили бы - пусть приезжает и стирает. А назад с тюком подругу тебе не жалко было отправлять?))

• То есть, для примера, муж+жена, есть сестра мужа.
    1. Муж + сестра = совместные финансы
    2. Муж + сестра = родсственные отношения
    3. Муж + деньги = че хочу, то и делаю
    Где в этом месте находится жена, и где в этом месте находится семья? В этой ситуации удобно только сестре, которая имеет мужка и брата с финансами ))
    Очень печально, когда есть такие родственники, которые не понимают, что нельзя лезть в семью своих детей, родителей, братьев, сестер и не важно каким образом.

• Ир, есть люди, считающие каждую копейку(не имею в виду только финансы, кстати).. У нас такие тоже есть в компании, к сожалению.. Помнишь, как мы на них реагируем? Может, оппоненты наши и не совсем неправы.. Иногда потребительство становится морально неприятным. Вопрос тут только в том, что ТС пишет о родственниках..

• не невтягость,а приятно))))
    если б было в тягость..ты бы принимала поддержку..да вря дли это называется здоровые отношения межуд родственниками
    никто никем не пользуется
    тут же рассматривается ситуация со слов ТС, когда один в отношениях..явно является придатком ..и находится в позе раком, а второй это именно пользователь..живущий по принципу дашь не дашь

так что ситуевины разные

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• Хорошо, когда перезагрузитесь, напишите, продолжим беседу ))

• :biggrin: Неа, я ведь не сразу взашей ее выгнала, тюк грязным постоял до следующих сборов подруги к сестре в гости (она к ним тогда часто ездила), потом она отвезла его со словами "стирайте сами".
    "позвонили бы", эх Алена, Алена, не было тогда ни у кого из нас сотовых телефонов :biggrin:

Кстати, прошли годы, сестра вышла за этого парня замуж, родила ребенка, периодически так и обаращается за помощью, разумеется подруга ей помогает. Единственный раз она обратилась сама к сестре за помощью (буквально полгода назад), ребенку дали место в саду, но там по правилам бла-бла-бла нужно в первую неделю водить его не на полный день, а постепенно увеличивать время. У подруги аврал на работе, сестра в отпуске, дома, на машине под попой, не очень далеко территориально. Подруга попросила сестру недельку позабирать ребенка из садика, а она бы после работы забирала бы его уже от сестры. Сестра сказала - ребенок твой, разбирайся сама, мне недосуг.

Я не против взаимопомощи, подарков и прочих хороших вещей. Но я категорически не приемлю паразитирование одного самостоятельного человека на другом.

• В смысле в позе раком? Т.е. Вы допускаете, что сестра звонит бату и говорит:"Ты знаешь, что у меня зарплата 60 тыс., при этом жильё в собственности, но ты мне со своей зарплаты тыщ 20 отмусоль"? Вряд ли. Если родной человек нуждается, то отказывать ему в помощи - это уж на совести каждого пусть остаётся..

• В ответ на: Хорошо, когда перезагрузитесь, напишите, продолжим беседу ))
    Мне бы чуть менее хамоватого собеседника))

• Вот в том-то и вопрос, что каждый для себя понимает под паразитированием.. Сидеть как квочка над своим добром(не спорю, что с трудом и честно заработанным) - не по мне это..

• Москва 1997 год, метро "Парк Культуры", при выходе из метро на автобус в аэропорт, сильно ударили по голове "тупым предметом", в саквояже была очень крупная сумма денег, хулиган не знал о деньгах, а видимо шел на удачу и красивый саквояж... Паспорт слава Богу был в кармане пальто. Врачи потом сказали, что если бы не моя кепка, то был бы трупом, видимо как то смягчило удар...
    Позвонил я конечно брату, не стал жену беспокоить и друзей, попросил выслать денег переводом, чтобы купить билет на самолет до дома. Брат денег не выслал - жена ему не разрешила! Типа у тебя брат, не бедный и сам разберется... Конечно я разобрался, благо друзья, знакомые и партнеры в Москве у меня были.
    2001 год, звонит брат! Просит денег, брату не откажу ни когда!! Спросил зачем? Говорит жена в больнице, срочно нужна операция, что то там по женской части... я положил трубку! В итоге жена брата умерла, а меня совесть не мучает! Брат женился с нова и у него опять такая же жена.... а вот ребенку брата от первого брата помогают уже мои родители, которым помогаю я! Вот такая история!

• ..але, гараж, еще раз для не тупых , а красивых)))
    в этом топе не обсуждают ПОМОЩЬ в чем либо или поддержку или еще что-то ..что входит в рамки нормальных отношений между родственниками и когда все довольны и никого никто не использует

тут обсуждают..когда человека откровенно используют..когда нет необходимости, но чел появляется исключительно тогда, когда ему взбрендило, когда тебе делают благо, в ответ всегда хочется сделать благо..тут такого не наблюдается..ей жделают подарки и т.д..она тупо даже детей не поздравляет с д.р..
    так что не поянтно , что вы тут обсудить пытаетесь

• О, matrix reloaded :biggrin:
    Вот здесь можно немного почитать о состоянии финансов сестры собственного брата
    http://she.ngs.ru/forum/board/she/tree/1939624247/?vc=1&sort=5&period=1#Post1939624247

• Знаешь, мне все время вспоминается фраза одного моего знакомого "дело не в деньгах, дело в отношении"
    Одно дело, когда ты помогаешь человеку, и человек при этом понимает, что ему помогают, или его одаривают. А совсем другое дело когда тебя ставят в позицию должного и обязанного эту самую помощь оказывать.

В случае с той же моей подругой или тем 37летним чуваком схема очень простая "Я младше, поэтоум ты мне обязан(а) все, а я тебе ничего"
    В случае ТС "я сестра, женщина, а ты брат, мужчина, поэтому ты мне обязан все"

• Саша, ну ты-то куда? Тоже сбой в матрице? :rofl:

• Что ж вы на себе сразу крест ставите?.. И умным иногда в жизни везет. Может, ваш случай..
    Мы (а не здесь. Разница вам, как не красивой, но хоть умной, должна быть понятна) обсуждаем как относиться к факту, приведенному ТС - как к потребительству или как к норме отношений между кровными родственниками.

• Лия, при негативном отношении к ситуации у ТС автоматически негатив персонализуется. Если мы почитали бы мужа ТС, вряд ли бы он нашёл столько негатива в ситуации..

• ну мы ж не узнаем что там думает муж. я так-то читаю только то, что написано. Например "Муж понимает, что происходит, у него самого настроение всегда портится (я так понимаю каждый раз после очередного выклянчивания), но все равно дает деньги"
    И если это действительно так, как описано, то муж прекрасно понимает, что его пользуют и поставили в позицию "вечно должного", но из наблюдения за подобными ситуаицями фишка в том, что такие "вечно должные" не в состоянии переломить ситуацию даже при кристально ясном ее понимании.

О, нашла дословную цитату ТС "Не совсем так, не устраивает их потребительское отношение.Мужа жалко,он понимает,что происходит и у него всегда настроение портится.Особенно,когда 13-летняя девочка виснет на нем и говорит,как его любит и деньги просит))))Как дадут-слезает.Или звонит/пишет:"как же я соскучилась, мой любименький!"А потом клянчит))))Противно."

Исправлено пользователем DrLee (17.12.12 14:59)

• нпп
    Девочки, все на самом деле просто. Если нормальные отношение, то сестра будет просить денег у семьи брата, а не лично у брата. Точно так же при наличии финансов будет помогать не брат, а семья брата. И помагать не обязательно, когда одному жрать нечего, а просто при разном финансовом состоянии. Помощь, основаная на любви и хорошем отношениее, не является поводом для создания подобного рода топиков.
    В общем, бойтесь сестер, которые видят своего брата отдельно от его семьи :biggrin:

• какое бы ни было отношение, если в семье есть какая-то нужда, то вопрос взаимопомощи должен решаться на уровне взрослых, если 13летнего подростка подучили как правильно клячнить у дяди деньги, чтобы не отказал - это просто :bad:

• проще запретить таким братьям жениться, да и дело с концом :спок:

• Полностью согласна :agree:

• все проще на самом деле. роли "должного" и "вечно обиженного" чаще всего формируются в детстве родителями и чтобы их переломить во взрослом возрасте достаточно "вечно должному" заставить себя сказать "нет" всего один раз, дальше он уже будет оказывать помощь исключительно по своему добровольному желанию.

• Не надо никому ничего запрещать. Пусть учатся помогать правильно ))

• ой, как все -таки прекрасно..что я у себя одна))) ни братьев, ни сестер)) кончено, плохо , что по сути один и поддержать некому в случае чего )))но видимо, ой..ка кнеу многих хорошие отношения ..а судя по форуму еще и дележка и неумение договариваться..а тут еще последний кусок из горла норовят выдрать))) :biggrin:

• Кончай читать форумы! :biggrin:
    На самом деле людей, у которых нормальная жизнь, очень много. Просто им нету смысла об этом на каждом углу писать. Думай, что тебе повезет и ты встретишь нормально мужчину с нормальными родственниками ))

• да я шучу, Маш))) слава богу..что так, на форуме тоже есть норм.семьи )))я тоже обращаю внимание))
    как говорится..расчитываю на мужних друзей и родственников..надо же буит мне у кого-то клянчить...раз своих нет :rofl:
    это кстати тоже шутка :biggrin: на всяк пож

• ой, нееее, родственники - это такое дело. у меня родных нет, зато двоюродно/троюродных целый вагон. Причем с одними я общаюсь отлично, мы друг другу помогаем, чем можем, когда есть возможности, а другие... Как-то попытались меня поставить в позицию должного и обосновать почему, обоснование было шито белыми нитками и сводилось к простому "нам всегда была должна твоя бабушка (почему должна... хотя она не была самой богатой, самой старшей или самой облагодетельствованной в семье... просто ее братья/сестры в молодости смогли поставить в положение "вечно должной" и она честно исполняла эту роль до самой смерти), она умерла, мама твоя далеко, поэтому теперь нам должна ты", я пожала плечами, после этого просто перестала быть интересна этой ветви родственников.
    Так что родная кровь это такое дело.... С одной стороны это святое, а с другой не нужно забывать держать свои пальцы подальше от некоторых вполне себе роднокровных зубов.

• Да неужели это шутка была? Ни за что бы не догалалась :biggrin:
    Кстати, думаю, что лично тебе клянчить будет не надо - и так отдадут. А это уже не шутка :миг:

• как в прочем и в любых отноешниях..но с др стороны норм родственник и к тебе буит соответственно относиться)) ну и родственникам все же можно делать поблажки за дурное воспитание или характер, когда это не разрушительная сила...родная кровь..это мощь..все же.е.сли там правильно почкование произошло и гены разложились ка кнадо..родственник за родственника жопу всем натянет)) мож это и не пригодится в жизни, но сей факт осознавать пряитно..и знать..что ежели чекго поддержать есть кому..положиться есть ан кого))
    но..вот мне хорошо еще и тем, что рвать ниче не за кого не надо :biggrin: вприцунипе тоэже плюс..в ситуевине)) у меня ваще нет родных родственников..ну то есть вазще..есть седьмая вода на киселе..но не по крови родня абсолютно..так типа крестная и т.д

• Клянчить это было образное выражение, шутка, (когда говорила я), я думаю тема все же ушла не туда, и каждый как обычно перед глазами видит свои личные примеры)

• мимими))))блин Маша)) а я уже лишний раз боюсь че нить написать, чета тенденция такая что все всерьез принимают все подряд и на свой счет тоже многео гребут))поэтому я на всяк случай))
    Показать скрытый текст
    :biggrin: :agree: ))) на чтой та ты намекаешь))))))у меян такой жалкий вид))))))или на ..забери все тока ацтань..противная..зараза)))
    не знаю..как с родственниками, но с людьми мне везет..тпу-тпу..тпу.это правда))но я и сама не жаба...вроде :biggrin: .))вот..блин я как есенина уже сам себя не похвалишь, никто не похвалит))) :rofl:
    Скрыть текст

• В ответ на: у.это правда))но я и сама не жаба...вроде .))вот..блин я как есенина уже сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))
    гы, так в жизни только так, Катя, и есть!)

• "братик миленький, любименький, ты ж понимаешь какое старье этот 4эс, а мне ж так хочется пятерочку, но я не могу его купить, потому что только что купила себе 35тые по счету, но очень нужные мне сапоги моноло бланик. дай денег!" не? :biggrin:

• В ответ на: У моего мужа брат есть младший, так мы друг другу семьями всегда помогаем, и моей сестре тоже. Даже вопроса бы такого и не возникло, мне тема вообще удивительна.
    Когда друг другу - это взаимовыручка, а вот представьте, что брат/сестра/племянник вашего мужа ПОСТОЯННО тянет из вашего бюджета, притом не застолья с салом, а финансы, все задушевные разговоры ни к чему не приводят, а аппетиты увеличиваются :umnik:
    Что бы делать стали? Стали бы еще ближе и взяли бы на полное обеспечение? :улыб:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• В ответ на: "братик миленький, любименький, ты ж понимаешь какое старье этот 4эс, а мне ж так хочется пятерочку, но я не могу его купить, потому что только что купила себе 35тые по счету, но очень нужные мне сапоги моноло бланик. дай денег!" не? :biggrin:
    да! Примерно! Не я не пойму че такого то? Сестру порадовать иногда!:biggrin:

• :biggrin: не квиня..вот не соглашусь..))хвалят люди.и это нормально..если люди общаются и какие то качества чеоа оч нравятся..и они приносят радрсть или что то приносятю...то че не сказать я стараюсь всегда говорить
    ун и мне говорят)) а это я так..задираюсь просто))))

• Нет, у тебя далеко не жалкий вид. Просто, лично мне так видится, таким женщинам, как ты, мужчины будут делать подарки с удовольствием :flowers: Про женщин ничего сказать не могу, наверное, тоже :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Только не зазнавайся! Вдруг, я тебя плохо знаю, а на самом деле ты скользкая и зеленая :biggrin:
    Скрыть текст

• я тебе так скажу, если в этот момент у евоной скво всего одна пара обуви на все сезоны и телефон сименс а35 (помнишь вообще такой? :biggrin: ), то бойся ее. и главное волосы береги :biggrin:

• В ответ на: "братик миленький, любименький, ты ж понимаешь какое старье этот 4эс, а мне ж так хочется пятерочку, но я не могу его купить, потому что только что купила себе 35тые по счету, но очень нужные мне сапоги моноло бланик. дай денег!" не? :biggrin:
    Лиичка, а ты бы отказалась от такого душки, как Ирин братик? :biggrin:

• В ответ на: я тебе так скажу, если в этот момент у евоной скво всего одна пара обуви на все сезоны и телефон сименс а35 (помнишь вообще такой? :biggrin: ), то бойся ее. и главное волосы береги :biggrin:
    такого априори быть не может! я совсем что ли чудище какое-то тебе?! Опять утрируют все, нету у вас братьев чтоле :beee: обиделась :biggrin:

• ну в качестве брата-то он мне уже не светит :biggrin:

• ННП

Никто не может мне указывать как и куда я не в ущерб благосостоянию семьи потрачу свои деньги как и я не могу указывать жене куда ей забашлять свое лаве. И это при условии, что счет у нас общий.
    ИМХО

• В ответ на: Когда друг другу - это взаимовыручка, а вот представьте, что брат/сестра/племянник вашего мужа ПОСТОЯННО тянет из вашего бюджета, притом не застолья с салом, а финансы, все задушевные разговоры ни к чему не приводят, а аппетиты увеличиваются :umnik:
    Что бы делать стали? Стали бы еще ближе и взяли бы на полное обеспечение? :улыб:
    Так если человек в финансовом положении затруднен, какая тут взаимовыручка... Если есть чем поделиться - почему бы не помочь, не чужие же люди. С нас взять нечего особо, не богато живем, но если что нужно - всегда родственникам рады помочь. Сестре картошки, солений отвезли вот на зиму, там тоже ситуация не самая лучшая...

• А ей не нужна картошка, допустим просрочка кредита, срочно платить надо, и что?
    Полезете в карман? :улыб:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• :nea.gif: .. ты какой то не правильный муж! Если ты женат, то жену надо держать в строгом ошейнике!! А не в демократию с ней играть!:yes.gif:

• видимо у него жена и без ошейника себя пристойно ведет :secret: :biggrin:

• Думаю, для пользы дела было бы интереснее, если бы участники дискусси сразу представлялись - выступают они с позиций жены, сестры или племянницы :biggrin:

• А то по нас непонятно кто с какой стороны на баррикады ползет :biggrin:

• Со стороны мужа забыли:смущ: :biggrin: я хоть и из бывших.... но опытный в прошлом...:yes.gif:

• деньги решают очень многие проблемы и за деньги можно получить любовь, уважение, обожание и близкого и не близкого человека, вопрос только в сумме. может он даже счастлив от своих трат на них.:улыб:

• Если утрировать,то так и есть.Все верно вы писали,речь идет не о помощи,когда действительно денег нет у родственников(на еду,медицину,необходимые вещи).Здесь без вопросов-поможем обязательно.Речь о другом,сестра шубку хочет сменить...племянница айфон хочет....внимание!!!чтобы себя с него сфотать и в соц.сеть выложить...У них приличный достаток,у сестры свой бизнес,небольшой,но приносящий доход.Муж сестры живет в другой стране,на жену свою обижен,денег ей не дает,но ребенку делает дорогие подарки,регулярно.Племянница ходит в частную платную школу,имеет хобби,которое требует вложений.Это хорошо,но все это оплачивает опять же отец племянницы.Ежемесячно определенную сумму перечисляют родители(моего мужа и его сестры).И просят они у мужа моего так просто,потому что привыкли.И это,я считаю,наглость.

• В таком случае сестре не хватает внимания! Видимо брат уделял сестре в детстве внимание. Дружите просто семьями, ведь сестра брата - это не соперница и не любовница и все лучше, чем ранее перечисленные индивидуумы!

• А им не нужна наша дружба...Когда они у нас,то разговоры только о деньгах,что не хватает их и все.Как получают то,что просят-до свидания.А интересы ограничены магазинами,т.е. для них в Новосибирске сходить некуда,только по магазинам.Нет никакого общения....мужу с ними неинтересно,как правило,он сбегает на работу,оставляя их на меня,а мне потом смс пишет:"прости,не злись,но сил моих нет".Как-то так вот.

• В ответ на: И это,я считаю,наглость.
    Вы можете считать, что угодно. Но у мужа, видимо, иное мнение. Поэтому, как тут уже несколько раз говорили, только он может решить давать деньги или нет.
    А все эти его якобы недовольства или Ваши домысли или его игра в угоду Вам. Не хотел бы - не давал. Может ему приятно, что его "любименьким" считают.
    Поэтому забейте и не считайте чужие деньги. Лучше пусть свои заначки на них тратит, чем на бухло. Поскольку Вше мнение тут явно не учитываетя. Или плохо доводите.
    Хотя в любом случае, должны же у него быть свои деньги и пусть куда хочет, туда и тратит.

• Чужие деньги?Я их не считаю,только свои.Деньги у нас общие.Возможно,вы читали невнимательно,но я писала,что муж говорит мне,когда и сколько они просят.А уже сколько им дать,корректирую я.Вопрос в другом,как сделать так,чтобы выпрашивать перестали.

• Практика показывает, как только вы начнете предпринимать какие либо действия в регулировании данного конфликта, первым кто от конфликта пострадает - это будете именно вы! Вам еще раз говорят, пишут, раз муж уходит от ответственности за ведения переговоров с сестрой, значит вам надо стать дипломатом и провести встречу на нейтральной территории и просто поговорить - дипломатично! Желательно подружиться, а не вызывать ядреную войну!

• В ответ на: Чужие деньги?Я их не считаю,только свои.Деньги у нас общие.
    Их доходы Вы также посчитали.
    А чужие - в смысле свободные деньги мужа - заначка. Сами писали, что есть. Он же волен их тратить "на себя".

В ответ на: Возможно,вы читали невнимательно,но я писала,что муж говорит мне,когда и сколько они просят.А уже сколько им дать,корректирую я.Вопрос в другом,как сделать так,чтобы выпрашивать перестали.
    Ну так вот и корректируйте - в размере 0 рублей. И доводите до его сознания, что Вам это неприятно и жалко денег. Или он знает, но говорит Вам, чтобы с себя ответственность перед Вами снять? Пусть не говорит, чтобы жена не расстраивалась и выдает из значки. Нафига говорить-то?

В ответ на: Вопрос в другом,как сделать так,чтобы выпрашивать перестали.
    А прям так взять и сказать, что богадельня закрылась.
    Но муж-то Ваш придерживается другой политики, поэтому эти действия ни к чему хорошему не приведут.
    Хотя родственники могут отстать, муж Ваш также может с радостью отдать роль мужика в дома Вам, или наоборот, разведется.
    Но цель-то будет достигнута- выпрашивать из Вашего общего бюджет перестанут.
    Или начните сами много зарабатывать, а мужа на хозяйство - заначек не будет.
    Вы пытаетесь вмешаться в сложившиеся отношения "муж-родственники". И находитесь в заранее проигрышной позиции. Ибо жен может быть много, а сестра одна. Люди взрослые. Если он много лет выпрашивают деньги, то зачем им вдруг прекращать это делать. Тем более Ваш муж и не собирается прекращать это делать.
    Ну подсчитайте расходы за несколько лет на них и покажите мужу - может у него какая-то мечта есть, на которую денег жаль.
    Хотя было бы это так - сам бы всех давно послал. А так - раз делает, то либо нравится либо боится отказать. Может с удовольствием отдаст роль отказа на Вас.
    Впрочем, тут уже об этом писано-переписано.

• мммм, мне вот тут подумалось....
    а Вы хоть раз пытались сказать мужу, когда он Вам говорит сколько они просят "на сегодня мы не можем им помочь, у нас впереди такая-то трата и на нее будут нужны серьезные финансы (если траты нет - нужно срочно ее придумать)"? Может быть он хочет, чтобы Вы сказали ему именно это... А то вдруг ситуация в следующем "Дорогая, сестра опять просит 30тр на новый айфон /подспудно желая услышать "давай не дадим потому-то и потому-то", ибо сам он отказать не может", а Вы ему в ответ "Давай дадим 15, 15 сама доплатит" /думая, что муж хочет дать деньги/. "Ну лаааадно" /ну раз я отказать не могу, а жена дала добро.../ Спровоцируйте единоразовый отказ... А то может он только и ждет, чтобы получить формальное неразрешение, а Вы тут голову ломаете....

• В ответ на: Чужие деньги?Я их не считаю,только свои.Деньги у нас общие.Возможно,вы читали невнимательно,но я писала,что муж говорит мне,когда и сколько они просят.А уже сколько им дать,корректирую я.
    вот в чем, у вас дженчины, радость жить с такими мямлями-мужиками?
    мало того, что с родней разобраться не может, еще и жена его корректирует в тратах.
    по-моему таких людей даже собачки в подъезде не уважают не говоря уже про высших приматов))))

• Да особой радости нетути, а что делать? Ища достойного, тестировать... через себя? У сестры муж хорошо так зарабатывал, сестру усадил на домохозяйство, борщи, тылы, сопли детишкам на нее. Она цвела, любила его, все нравилось. Про финансы не заикалась даже, как же муж на работе деньги зарабатывает, жалела, что упахивается. Вскрылось позже, что денюшки из семьи уплывали на любовниц. Сестра показала характер и указала ему на дверь, но менять такую родную на черте что ему не захотелось как то. С условием отдать управлеие финансами согласился и был помилован. Быстро так обзавелись и просторной квартирой и всеми атрибутами роскоши:). Только радости от всего этого у нее как то не наблюдается больше. Кста, имеется у него и сестрица с племяшкой 20 летней, тоже не прочь на шейку брату сесть. Будучи в гостях, племяшка указала на айфон дяди и попросила мамку что только такой ей надобно, а никакой другой. Через неделю его сестрица захныкала дайте денег. Сама на работу сходить - не царское дело. Вот так вот как то живет моя сестренка, и жалко ее и посоветовать нечего.

• да, грустная история

но есть определенная, довольно большая группа людей, которые просто не могут отказать близким в деньгах. Ну это как бы не по-пацански для них. При этом многие будут мучиться, психовать на себя за это, но это чисто психологический зажим - равно как и заставить себя некоторым что-то попросить - та же история. Лечится.

• Доить такие родственники будут пока вы доитесь.Есть такая категория людей,иногда к сожалению целые семьи для которых это становится смыслом жизни и я тоже считаю что нужно таких людей ставить на место.Даже если это сестра.Одно дело когда помочь на лечение или обучение,когда люди действительно нуждаются,другое дело когда просто сосут потому что кормушка есть.Стоит один ,два раза снять с дотации может быть начнут понимать что кормушка прикрылась и немного урезать свои нужды.У меня муж тоже в свое время матери с братом помогал, а потом дошло наконец что брат ,здоровый жлоб,живет не по средствам,тратит деньги на алкоголь и развлечения, а когда нужно купить ведро картошки просит что бы мой муж свозил и купил.. Зато теперь для него помощь брату деньгами табу..(конечно если это не жизненная необходимость, а его очередная прихоть).И братец наконец то перестал обращаться по поводу и без повода, потому что кормушка закрылась.Да и у нас материальное положение не очень то шикарное что бы помогать.Брат сейчас зарабатывает больше чем мой муж, но увы все деньги уходят на алкоголь, гулянки, друзей... матери помогать он отказывается..(даже не деньгами,а элементарно навозить воды,ем это не надо).
    Мой совет Вам,поговорите с мужем, и не дожидаясь очередных выклянчиваний, пустите слух,так что бы он дошел до вымогателей,(возможно даже через родителей) что у Вас временно тяжелое материальное положение,срочно нужны деньги.. ну придумайте на что нибудь.... И еще попросите сестру вам помочь... нужна такая то сумма.. Вот увидите сестры вы долго не увидите и не услышите... :biggrin:

• вот прибедняться не советую
    мировой компутер может вполне ваше вранье реализовать
    вот то же самое сотрудникам всегда говорю - не ври мне, что плохо себя чуЙствовал и на работу поэтому не вышел ибо загремишь по настоящему на больничный. Скажи лучше, что клад нашел и был занят пока перепрятывал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: