Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Если девушке уже далеко за 30-ть,а она ни разу не была замужем и у неё нет детей и нет постоянного молодого человека,это нормально или просто в ней что то не то?

• Они по любому зануды и их задранные планки, которые не соответсвуют им самим...Прежде чем, что -то требовать от мужика-надо что-то ему предложить взамен...а в 30...что можно предложить? Носогубные складки и целлюлитную попу!?Хотя попа-попе рознь! Малолетки тоже уже все потрепанные и в 18!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Свои расшатанные нервы от неудовлетворёности в жизни.

• В ответ на: Если девушке уже далеко за 30-ть,а она ни разу не была замужем и у неё нет детей и нет постоянного молодого человека,это нормально или просто в ней что то не то?
    В смысле "не то" ?Можно подумать,те кто замужем или имеют постоянного МЧ,это образец здравого смысла :dry: .......

я читаю жизнь..

• Ну почему деваха хочет постоянных отношений и мужа в койке,а ни кто не берёт.

• А что, все кому за 30 и более и без детей чувствуют по-вашему себя ущербно ? А если их устраивает такая жизнь ?
    Вообще не понимаю фразу "никто не берет " :bad: Женщина в выборе разве не участвует ? Или важно кого-то похожего на МЧ именно в койке иметь, а не в свободном доступе ? Несмотря на качество ? :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• страшненькая? :dnknow:

:santaclaus:

• В ответ на: это нормально или просто в ней что то не то?
    Конечно, не то, ее, такую, отстреливать надо, разве вы не знали?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а нормальных людей нет...., особенно после 30))))
    а дети, муж, шуба, домик в ипотеку, машина в кредит, шашлык по субботам, Тай в январе и Турция в сентябре - это стереотипы и маркетинг

• А подруги у нее хотя бы есть? Если нет, и она практически одинока - это ненормальное состояние для человека. Человек - существо общественное. С излишней стеснительностью и закомплексованностью нужно попробовать бороться.

• Вы нам что-то не договариваете :1: Это нормально, если ей так комфортно. Кстати таких девушек за 30 многовато, сама знаю нескольких, и с ними вроде всё так и главное всё есть для жизни...но вот одиноки :dnknow:

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

• Есть темка: Холостяку 35 лет, не был никогда женат.Что может быть с ним не так? - Так может им объединится :biggrin:

• живет в свое удовольствие, отсутствием мужика обычно парятся разведенные, они готовы вцепиться и в алкаша, который будет нервы каждый день трепать

• В ответ на: а дети, муж, шуба, домик в ипотеку, машина в кредит, шашлык по субботам, Тай в январе и Турция в сентябре - это стереотипы и маркетинг
    Ничо вы не понимаете:улыб:Надо, штоп не хуже, чем у Катьки было, и Машки тоже.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Это все зависит от бабы...будет он алкашом или нет, а может его отмыть, побрить...и пипец-все обзавидуются! Бабы *делают* мужчин!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• ны вообще-то женщины мужей не выращивают с пеленок, он уже достается готовым. Если он алкаш, то он им и будет, не женщина в него водку вливает

• она его пдталкивает к этому, ну или бухает вместе с ним!

• ну да, он ни в чем не виноват. Из-за навязчивой идеи, что надо хватать любого, лишь бы замужем.
    Сейчас время такое, что женщина может сама себя обеспечить, поэтому и не выходят замуж, если не встретился свой человек

• ага, сама обеспечить и секс-шоп ей в помощь! :злорадство: А обеспеченные спать ложатся в холодную пастель, и ноют тихо в подушку, что не кого обнять за широкую спину, и пошептать в ушко, как тебе кайфово с ним... :спок:

• Да все нормально, это вполне в духе времени. Мне 30 лет, я не была замужем, детей нет и МЧ непостоянные...я могла бы все списать на свой лишний вес, но в худом обличье было все то же самое. Так что это все голова виновата :biggrin: Развелись тараканчики жирненькие...мужики пугаются конкретно. А вообще, на каждый товар свой купец. Может я еще того, на витрине лежу :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• ага, кайфово с алкашом. Одинокая скорее ребенка родит себе, чем будет заморачиваться такой ерундой.

• В ответ на: А вообще, на каждый товар свой купец
    Согласна...но товар бывает и не старым, но уже не свежим! Всему свое время!

• не парься, сами потом будут хвостом разведенцы бегать, а нет, ну так трагедии из этого не делаешь ведь, жизнь полна и без того интересных вещей

• Да родить в наше время тоже проблема, даже для себя!

• В ответ на: жизнь полна и без того интересных вещей
    не смешите меня, что может быть инетереснее и любимее своего дитя и любимого мужчины?

• все мужчины любят делать детей. мысли только и заняты этим :хехе:

• Извините, сколько вам лет?

• ой, да ладно, как будто для секса такая проблема мужика найти. Если женщина хочет ребенка, она заведет, если больная, то и муж не поможет. Плевать мужику на целлюлит и прочее, если хочет развлечься.

• М-да, трудно спорить с вами! :umnik:

• естественно, вы ведь не женщина

• Я транс! :rofl:

• как говорила моя знакомая, если припрет секс, то она мужа примет, тут не до чего. А муж на нее с топором кидался, рубил топором мебель, избивал.

• ИМХО, если прям старая дева (целка непорочная п.5 соседу не дававшая) тадой - плохо...
    Если же женщина просто не заморачивается на семье это ее выбор и ничего этакого в этом нет...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: как говорила моя знакомая, если припрет секс
    другого то не судьба для секса найти :безум: я открою секрет - это просто установка такая у данной женщины - она вечная жертва и будет находить себе вечных мучителей, они как ключ и замок созданы друг для друга. так что следующий ее мужик даже если и будет, будет ее тоже бить:yes.gif:пока она для себя выводы не сделает и не решит поработать над своими жизн.установками

Keep calm and makeup on

• она с ним все-таки развелась, другой муж ее на руках носил, только неповезло, умер рано

• Транс не понимающий старых дев... :biggrin: фу ты- улыбнули на ночь)))

• значит сделала выводы :роза:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: другой муж ее на руках носил, только неповезло, умер рано
    Надорвался? Или она на него с топором кидалась?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В ответ на: она с ним все-таки развелась, другой муж ее на руках носил, только неповезло, умер рано
    Кому именно не повезло? :umnik:

• может и надорвался, сильно старался ремонт в квартире делал

• В ответ на: она с ним все-таки развелась, другой муж ее на руках носил, только неповезло, умер рано
    Ну вы, мля жжОООте.....рано умер!!!!!Валяюсь))) :rofl:

• от чего валяетесь? инфаркт может быть в любом возрасте

• ага) От страстной любви и носки на руках!Пусть земля ему будет пухом-не к ночи помянутый....отмучился!

• В ответ на:
    В ответ на: другой муж ее на руках носил, только неповезло, умер рано
    Надорвался? Или она на него с топором кидалась?
    :agree: :rofl:

• он может счастлив был

• ... ну не знаю, на счет женщин вливающих вотку в мужчин, но сам знаю случай, когда жены спаивают мужей, да еще потихоньку мышьяка добавляли - для пущей надежности и тещу к делу привлекали, чтоб одной было не страшно)) Друга не спасли:хммм: Но вскрытие многое показало.... С тех пор к женщинам как то с опаской и стороной.... Другой раз меня нормальная подруга, то есть не из путан, а из обеспеченной семьи - клофеином напоила, но сейф открыть не смогла.... :dnknow: короче одни проблемы от женщин! .... за 30! А если вы еще и обеспеченный - то проблемы от них будут всегда!!!

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• Да погодите вы о грустном, мож ТС нам что ответит по теме :umnik:

• У меня у друга отец умер от клофелина...Тиотки даже после 45 тоже опасны!

• Мамооооо :appl:

• а где такие вещи берут, у каждой женщины дома мышьяк и прочая гадость припасена? Вроде жена мужа травила, а не одинокая, видать достал

• Чем он её достать мог? Да он ботаником всю жизнь был!! А вот она его доставала, мы ему все говорили - разведись с ней!!! Вот счас про другого вспомнил - так его жена (блондинка) уже до двух инфарктов довела - бегает от третьего!!!

• вот-вот, мужчины любят стерв, сами выбирают таких :хехе:Поэтому у кого большие гуси - у незамужних или замужних стерв еще непонятно

• Эти 2 темы, про мужчин и женщин у которых наверно " что-то не так" вообще смешные :biggrin:
    Т.е предполагается, наверно, что вот выйдет дева лет в 18 замуж, народит кучку детей, а муж у нее алкаш или нарк, но дева живет с ним -это норм ...и с ней все оки и никому в голову не придет, что она садо-мазо раз такое чудо в своей постели и рядом с детьми терпит :спок:
    Или мужчина по разу 2-3-4 женатый с кучкой детей в анаменезе, что не мешает ему кочевать с койки в койку это то же прекрасно..и с ним все отлично :безум:

• есть родственница, которая уже кучу мужиков перебрала, стоит ей выйти на улицу, она может тут же подцепить мужика, бегают табуном. Лично мне было бы противно на месте мужика, тыщу партнеров сменила :bad: При этом все равно рога наставит. Невсегда мужчины руководствуются логикой, как и женщины.

• Зачем вообще нужна жена или лишняя женщина (не домработница) в доме где живет мужчина? :dnknow: Пусть живет в своем воспитывает детей, денег на воспитание ей подкидывать и все! Помогать детям... своим! А там пусть хоть за муж выходит или спит с кем попало, лишь бы в дом заразу не приносила и детей не заражала...

• ребенка по-хорошему должен и отец воспитывать, чтобы не вырастало нечто инфантильное

• Во первых ни кто ни ко му ни чего не должен - это общество нам от коммунистов в наследство инструкция осталась... Дети когда вырастают, сами выбирают свой путь и с кем и как и дальше жить, главное им помогать и не мешать одновременно.... Я не принимаю участие в воспитание своих детей (дочек) и не сказал бы, что они не полноценные или обделенные вниманием, наоборот... выросли сильными, умными и научились жить в этом обществе, без посторонней помощи! а это важно! Меня могли уже три раза убить....

• т.е. вы с дочками никак не общались? А что так, некоторые мужчины обожают с детьми возиться, некоторые мечтают о дочках

• При случае, всегда общаюсь в живую. А так в скайпе постоянно висят, но по пустякам ни когда не беспокоят! Мамы их знают меня и учат уважать мужчину и его дела, хотя все русские девушки!

• у бабушки отец вообще не интересовался детьми, была у него только одна любимица - средняя дочь, семья была большая, остальные дети его не интересовали. Бабушку - младшую дочь вообще не замечал. У нее осталась на всю жизнь обида. Жил на 2 семьи, и не разводился, и не помогал. Разведенным какие-то льготы пологались, а так матери приходилось все тянуть на себе.
    Что у них в душе вы вряд ли знаете

• В ответ на: Эти 2 темы, про мужчин и женщин у которых наверно " что-то не так" вообще смешные :biggrin:
    Т.е предполагается, наверно, что вот выйдет дева лет в 18 замуж, народит кучку детей, а муж у нее алкаш или нарк, но дева живет с ним -это норм ...и с ней все оки и никому в голову не придет, что она садо-мазо раз такое чудо в своей постели и рядом с детьми терпит :спок:
    Или мужчина по разу 2-3-4 женатый с кучкой детей в анаменезе, что не мешает ему кочевать с койки в койку это то же прекрасно..и с ним все отлично :безум:
    Та, что в 18 лет вышла замуж и терпит - умеет ужиться с тем мужем, которого имеет. Отношения же имеют несколько стадий: знакомство, увлечение-взаимный интерес, конфетно-букетная, сожительство-брак, т.е. совместный быт и т.д. На каком-то этапе значит идет сбой: либо она привлекает не тот тип мужчин, которые нужны, либо она не знает чего конкретно хочет и получает что под руку попадется по рэндому.
    Как делают обычно: пробуют разные варианты (несколько), определяются со своими желаниями и предпочтениями и сходятся с первым подходящим вариантом. Те кто хочет по любви - сходятся по любви. В этом нет противоречия: бывают периоды, когда женщина может влюбиться практически в любого - когда "девочка созрела" и т.д. и т.п.
    В случае с девушкой, которая легко знакомится и ни с кем не получается типа из-за ее измен. Сколько мужей живут с неверными женами! Есть значит такие люди, но они ей не попадаются - а причина в ней, не привлекают ее такие мужчины (раз она легко знакомится, большой выбор).
    Свободные холостые 30-летние мужчины есть - либо разведены, либо засиделись в холостяках. И возможно тараканы у таких мужчин тоже есть, более жирные чем у тех, кто женился вовремя и удачно и все ок по жизни. Так чужие тараканы - это проблема только если они конфликтуют с твоими гусями, а если они подружились и друг другу жить не мешают, то все получится.
    З.Ы. Где-то давно читала, что люди выбирают себе партнеров не по достоинствам, а по недостаткам, а достоинства - это приятный и всегда неожиданный бонус :biggrin:

• Душа любой женщины - всегда на распашку, тем более перед близкими для неё людьми. Вы плохо знаете людей, детей и мужчин занятых делами...

• эту девушку, которая изменяет, мужики как раз замуж зовут, ну вот не хочет она постоянства или все деньги вытянет и бросает, ищет очередную жертву. Зачем работать, если столько жертв с деньгами
    На самом деле незамужние женщины не какие-то уродки одноглазые колченогие, а возможно некоммуникабельные и сильно стеснительные Другой причины я не вижу

• ерунда, есть интроверты и экстраверты, и чужая душа - всегда потемки

• Мерить, измерять людей - вот это ерунда! Например я не тот и не другой, я всегда посередине... а такого измерения нет. Люди сами себе придумали обозначения - им кажется, что так легче измерить человека, а потом с ним общаться - это иллюзии

• В ответ на: .... Я не принимаю участие в воспитание своих детей (дочек) и не сказал бы, что они не полноценные или обделенные вниманием...
    Но вы сформировали им такую модель семи, где папа и муж где то там, и только подкидывает деньги.
    Со всеми вытекающими последствиями....

• Да нормально все с нами, со старыми девами :biggrin: А чего это вы так обеспокоились?

• ну я интроверт махровый и ни перед кем свою душу выворачивать не собираюсь, если начинают докапываться, отделываюсь общими фразами и стараюсь избавиться от нудного собеседника, которые любят все выспрашивать

• В ответ на: Да нормально все с нами, со старыми девами :biggrin: А чего это вы так обеспокоились?
    Да конкуренции боятся, вот и озаботились :biggrin:

• .. просто они не испытывают нужды.... этого достаточно! Модель подсказала сама жизнь! Либо надо было выбирать модель работяги на заводе и семья, либо дела и ни какой семьи. Сейчас в малом бизнесе возможно все, даже семейные есть... но я перерос его еще в 19 лет... Но это не значит, что я не знаю, как устроена ячейка общества и что такое семья в понятии государства и для чего она важна... Всегда есть выбор и каждый выбирает сам!

• Уже и среди старых дев конкуренция? Ужас!

Одну старую деву забыли пригласить на пикник. Перед самым отъездом о ней все-таки вспомнили, но она отказалась.
    Обиделась, - подумала компания.
    Поздно, я уже помолилась, чтобы пошел дождь, - подумала старая дева :biggrin:

• Да что же это такое? В кои-то веки завелась тема, где я со знанием дела, да еще на осоновании собственно опыта поговорить могу, а Прайс опять то да потому :tantrum:

• Просто в Вашей жизни, еще не нашелся мужчина - который сможет Вас приготовить, а если и найдется, то Вы с ним не сойдетесь... У вас с ним разные поваренные книги были в детстве... Готовьтесь к долгому одиночеству до глубокой старости!
    А я вот нашел как решить свою проблему - притом в решение помогли мои же родители, который я не слушал в детстве и не общался практически 24 года, как уехал из дома в Сибирь (Россию)....

• Прайса можно в путешествие в соседний топик на НГ :миг:
    Рассказывайте , что с вами НЕ так :biggrin: , не разочаровывайте ТС .
    Можно со слезами :not_i:

• А ты заведи топ! Сардиньи разговоры....:yes.gif: :роза:

• а те кто уже замужем один раз когда то был "старыми девами" не считаются? :biggrin:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• кого-то готовить - фигня какая-то, в жизни полно прочих интересных вещей, чем жить с абы кем, люди могут вообще стать друг другу неинтересны и только терпеть друг друга по привычке

• Это уже б/у "старая дева" :biggrin:

• они разведенки

• Не могу. Редко вру, у меня жесткие лимиты. Так что скажу правду - все со мной так :tease:

• Не считаются! :beee: Оставьте нам хоть что-нибудь исключительное :biggrin:

• Нет конечно :улыб:. ТС же пишет , кто никогда не был замужем . А вы побывали, значит с вами все норм :yes.gif:

• То есть вы хотите сказать, что на этом сайте люди терпят друг, друга по привычке?? :dnknow: Поэтому и общаются? :ха-ха!: :роза:

• ну разведенки - это те которые с дитями в нагрузку, а так.. ну несчитова же :biggrin:

Я куплю голубой чемодан

• Ну может нафантазируете ? :смущ: Врать конечно не красиво, согласна .

• в виртуале можно общаться с разными даже неприятными людьми, это ведь не есть, пить, спать

• ну если она не была официально замужем, это же не значит, что, например, у нее не было просто сожительства с кем либо или "гостевого брака" :umnik:

Я куплю голубой чемодан

• Вот этот вопрос не уточнен остался

• разведенки кидаются иногда на певое попавшееся, есть знакомый, он хромой, не знаю от чего и как долго, вследствии этого - "диковатый", совершенно необщительный, понятно - комплексует. И тут смотрю у него образовалась жена с тремя детьми, двое уже большие - года 4-5, а один младенец, в прошлом году у него ещеьжены не было, ну вот и ясно - разведенка, характер у него никак не изменился

• А почему не назвать вещи своими именами? Если без брака была связь - значит уже как минимум путана!:yes.gif:

• Ну, хорошо. Только ради вас. Помните, когда читать будете. А то мало ли что :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Я истеричка с завышеной самооценкой, выношу мозг на раз-два, пришибаю взглядом, придавливаю килограммами, ужасаю целлюлитом, отпугиваю ультразвуком.
    Скрыть текст
    P.s. Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны

• ну аналогичные примеры видела и с не разведенками, когда кидались на все что двигалось т.к. взамуж приперло, а теперь вот живут и жалуются, что муж с дитем не помогает и к родителям в колхоз ездит каждый выходной... :dnknow:

Я куплю голубой чемодан

• Зачем так категорично ? Ваши кидаются , а мои вот еще и выбирали получше ко 2 браку :спок:

• когда есть двое детей, женщине не до рытья

• ну под это описание, сейчас разве что младшие классы в школах не попадают.. :biggrin:

Я куплю голубой чемодан

• Ну у нас же все по правилам : пионерия, комсомол, "взамуж обязательно , а то соседи не поймут" :спок:
    Вот и кидаются некоторые на что попало :biggrin:

• ну так сами себе же напридумывали "правил", а потом вопросы задают "что то не так" :безум:

Я куплю голубой чемодан

• А кто на этом форуме то правила придумывает, а главное зачем....? :злорадство:

• Правила форума - отдельная тема и не для этого раздела :улыб:

А те "правила".. не знаю, кому то выгодно наверно))

Я куплю голубой чемодан

• Так и вы с выгодой предлагайте себя! Тогда и спрос будет! Разработайте бизнес-план по уходу за мужчиной, дому, детьми и т.д. и ищите мужа-инвестора.... и будет вам счастье. Только цену, срок окупаемости - не забудьте поставить.... :biggrin:

• спасиб, я как бы не нуждаюсь пока :biggrin:

Я куплю голубой чемодан

• В ответ на: когда есть двое детей, женщине не до рытья
    да ну че правда чтоле? нада бросаться на каждого кто в твое сторону посмотрит?

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• В общем старые девы - это которые именно "девы". И поверьте, есть еще такие экземпляры, я лично видела. И вот они реально инопланетяне.
    А про которых вы раговариваете - это не старые девы, а вполне таки нормальные женщины (замужние, разведенки и просто в поиске) с вариативностью поведения.

• Это какие именно? Мне сразу представляется образ Кати Пушкаревой - в бабушкиной кофте, бабушкиной юбке, очках в роговой оправе и с жутким взглядом :rofl:

• В ответ на: Это какие именно? Мне сразу представляется образ Кати Пушкаревой - в бабушкиной кофте, бабушкиной юбке, очках в роговой оправе и с жутким взглядом :rofl:
    Ага:yes.gif:

• Насколько я знаю, под старыми девами подразумевались всегда девственницы :umnik:

Да пребудет с вами немного безумия!

• Да, изначально этим термином обозначались незамужние девственницы. Уже в 24 в то время можно было запросто начать носить этот почетный титул :biggrin: На фоне засилья 15-летних невест.

• вообще, тема - тухляк какой-то :dry:

• чО так негативно...? :злорадство:

• ну баян баянище :dnknow:

• В ответ на: Это какие именно? Мне сразу представляется образ Кати Пушкаревой - в бабушкиной кофте, бабушкиной юбке, очках в роговой оправе и с жутким взглядом :rofl:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Ну почему деваха хочет постоянных отношений и мужа в койке,а ни кто не берёт.
    потому что деваха тормоз) Не принцессу изображать из себя надо и ждать что кто то возьмет, а самой брать)

• .. так кто ж с такой пойдет то.... :dnknow:

• > не смешите меня, что может быть инетереснее и любимее своего дитя и любимого мужчины?

вапщета мир полон красок. А для вас правда интереснее и любимее своего дитя и любимого мужчины ничего на свете нет ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Любить надо себя в первую очередь!:yes.gif: :wub1.gif:

• :agree: Не понимаю женщин, для которых не существует ничего, кроме мужиков, детей и быта.

• ну это они просто озвучивают первые три пункта из ста

• В ответ на: > не смешите меня, что может быть инетереснее и любимее своего дитя и любимого мужчины?

вапщета мир полон красок. А для вас правда интереснее и любимее своего дитя и любимого мужчины ничего на свете нет ?
    ну почему...?!Мне слегка за 30-в этом возрасте интересно все, нужно наслаждаться этим, пока самый сок...А если по теме, если ты одиночка( не имею Вас в виду) , то красок вапще х@ева туча-тока выбирай любую...вот пока ты наслаждаешься красками жизни, прячешься под эту маску-типа мне и одной кайфово-года и ушли....... в итоге-40 лет, детей нет, вместо мужика в кровати гламурный мишка, и вибраторы на выбор от силикона до латексной кожи...вот-как то так!!!:yes.gif:

• читала, что у нас в стране 30% одиноких женщин, живут же как-то. А вибраторы - у кого что болит. Я сомневаюсь, что такая женщина попрется за ним в магазин :улыб:

• 30%...? думаю, что это ошибочная статистика!!!А про секс-шопы.....Вы что там сами не разу не были? :eek:

• а мне кажется, что просто такой "старой деве" не так уж сильно и хочется в этот самый взамуж.
    Кто хочет, тот делает - знакомится на сайтах знакомств, заводит топики "где познакомиться в приличным мужчиной", ходит в места скопления этих самых мужчин. Ну по крайней мере я так слышала от знакомых, кто сильно хотел замуж - искал пути решения и находил.
    А кто не сильно то и хочет, тот ничего для этого не делает. Может по принципу "моё счастье само меня найдет", может замужество не цель всей жизни, может ещё что, но вот не хотят они целенаправленно искать МЧ, чтобы "как у всех" было. Типа "нет, и вроде не особо надо".

так что "всё у них так", желания особого нет иметь эти самые "постоянные отношения"
    но это только моё мнение... мой взгляд на этот вопрос

• А что, МЧ еще где-то ходить искать надо специально? :eek: Я думала, оно само как-то заводится :biggrin:

• А я думаю, что заводятся тока вши сами, а МЧ-это вот вопрос спорный?!

• Не, появление МЧ - это вопрос чисто судьбоносный. Не рукотворный.

А вот вши то как раз просто так не заведутся :злорадство:

• не спорю...но их же появлялось столько всяки разных, что надо было рукотворить, дабы сгоношить чего-нибудь приличное, чтобы потом пригодился на всю жизнь!

• как раз так и есть 30%, вы вокруг посмотрите, и не делайте из женщин каких-то дур, или вы предлагаете женщинам на всяких зэков зариться А что там делать в секс-шопах, других развлечений в жизни хватает.

• Вы меня извините, конечно...Можно Вам задать вопрос...Вы ща гоните? Каких я зеков кому предлагала? И если вы жлоб по жизни, это не значит, что в секс-шопы никто не заглядывает!

• Я так понимаю, вы входите в эти 30%...

• ну дык на нгс бывает частенько пишут, что женщина клюнула на зэка и каковы последствия. Как-то даже писали про венчание в тюрьме.
    Я например предпочитаю куда-нибудь смотаться в заморские страны, потратить на спорт, машину, вкусную еду, а вот что в секс-шопе делать, даже не знаю Сколько знаю одиноких женщин, озабоченных среди них не встречала

• Есть статистика...около шести процентов людей ни разу не были замужем. А сейчас эта цифра может быть и больше. В наше время вообще экономически и психологически выгоднее жить одному и без детей.

Кстати, оговорка - если у девушки нет парня, это не значит, что у нее нет любовника :злорадство:

• В ответ на: это не значит, что у нее нет любовника
    я это раньше говорила, при желании женщина всегда найдет любовника, если сильно надо, а не будет себя вибраторами удовлетворять.

• В смысле в секс-шоп ходят озабоченные?Боже, откуда у вас столько комплексов-больше позитива и легкости, не надо так углубляться....зеки, венчания.....зачем....-прям чувствуется, что вы в напряжении...поэтому и одинока!Не любят наши мужики напряжения и бытовухи-надо играючи и с улыбкой с ними...и они оветят тем же!

• Любовник -вибратору-рознь! :biggrin:

• И поговорить, и в кино сходить можно :biggrin:

• вот скажите, на фига покупать женщине вибратор, это же смешно. :ха-ха!: Смех также вызывают женщины, которые с алкашами и зэками связываются. Зэки кстати умеют на уши приседать, чем и завлекают.

• вы шутите, троллите, издеваетесь, ведь правда?
    не может же правда взрослый человек так в крайности бросаться....

и да, в секс-шопах помимо вибраторов предоставлен достаточно широкий ассортимент продукции, которая пригодится не только одиноким женщинам, а в первую очередь счастливым парам. вибраторы в том числе:улыб:

• В ответ на: вот скажите, на фига покупать женщине вибратор
    Чтобы острота чувств не прошла после 10 лет совместно прожитых лет!И так для разнообразия!В жизни все надо попровать!!! А не только затянувшуюся перериску с зэком :спок: Кстати, в шопах продают прикольные кинушки, которые расслабляют...забегите, я уверена, вам понравится!:бебе:

• :agree:

• Вибратор хорошо снимает стресс. Для кого-то может быть, дико прозвучит, но для меня секс - один из способов снятия стресса и расслабления души и тела. Круче чем массаж. А вы все про любовь да про любовь...о себе тоже думать надо :злорадство:

А еще это тренировка. Дамам простой не полезен, так же, как и мужчинам.

• я не про женатые пары говорю, они не являются героями этого топика

• если сильно надо, о проще завести любовника

• ну как расслабиться есть масса других способов

• Тренировки-это дааааа, я часто использую мужа в качестве тренажера! :live: Сжигатель каллорий :biggrin:

• .. чтобы завести любовника - надо иметь хотя бы мужа, для начала! :biggrin:

• В ответ на: если сильно надо, о проще завести любовника
    Не проще. Это ведь человек со всеми вытекающими, а тут просто два шага до шкафчика дойти :biggrin: Допустим, он скажет, что завтра приедет, а мне щас надо. Нее, механизм укрепляет организм! :yes.gif:

• Вам кажется. Как можно выставлять идиотками совершенно всех незамужних женщин :ха-ха!:

• Любовник...это тоже не плохо, но есть НО.....думать о том, что он всегда возвращается к жене и приходит от нее-не есть гуд, можно сожрать себя изнутри, а ему улыбаться в десна! :not_i:

• любовник на то и любовник, что он для развлечения. Раз он ходит налево, что-то в жене не устраивает

• То есть вибратор плохо, а чужого мужа обхаживать - нормально? Зашибись позиция, чё

• ага) ищет у кого с золотой каемкой и поперечно! :biggrin:

• а вы за любовника непременно взамуж собираетесь? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Но спорить безсмыслено, там бронь...Одно радует-пусть таких по-больше будет, мужья при месте будут! :biggrin:

• че, напряглись? Согласны мужа с кем-то делить?

• Ну почему?! Просто обидно за отчизну! У меня есть пример, когда подруга уже 7 лет с любовником(мужа нет)...сначала секс, а потом начинается разбор полетов, слезы, обещания развестись(чего никогда не будет), потом недели молчания и потом все по кругу!

• мужа бы хуже пилила

• Я не против...Всем мужикам охото грязи!

• Почему когда слышат слово "любовник", сразу думают, что это женатый мужчина, бегающий налево? :dnknow: Любовник - это любой мужчина, с которым нет серьезных отношений. Он может быть и свободным.

• но при этом не надо стирать ему трусы и носки и кормить каждый день

• И вообще почему он должен быть один?Их должно быть около доброго десятка-у нормальной-то бабы, даже?:бебе:

• НПП
    девушки, удачно вышедшие замуж - Бога не гневите, дал вам хорошего мужа ну и радуйтесь. почему глумитесь над теми, кому не встретился хороший человек? :umnik: жизнь то переменчивая, беду не кликайте на себя.

Keep calm and makeup on

• вот чего ты опять так все серьезно воспринимаешь, "выдыхай, бобер, выдыхай" (с) :biggrin:
    *что за ава, ужас ужасный?)

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Ой, не умничай...:миг:Привет)просто легкий стеб и не понимание об чОм речь у спорящей особы! :biggrin:

• я про то и говорю, лучше быть одной, чем с кем попало. Да и потом не знаешь, что судьба готовит Сегодня у них муж, а завтра попал в дтп и стал инвалидом или вообще не стало и мотай сопли

• ну дык мы и над вами можем постебаться

• не известно, ага...вот вы сегодня одна, а завтра с кем попало :yes.gif:

• В ответ на: но при этом не надо стирать ему трусы и носки и кормить каждый день
    Этож любимые трусы, любимые носки-это все мое, родное...Госпидя.....чего вы такая злая...полюбасу надо с сексуальный шоппинг! А кстати, у вас есть любовник?

• они короче издеваются, я поняла. не реагируйте тоже :friends:

Keep calm and makeup on

• с кем попало это вряд ли, так мне не 18 лет, что на кого попало кидаться

• В ответ на: вот чего ты опять так все серьезно воспринимаешь, "выдыхай, бобер, выдыхай" (с) :biggrin:
    *что за ава, ужас ужасный?)
    забыла, что на ЖФ нахожусь :beee:
    авка - самое то :live:

Keep calm and makeup on

• да не я тут смотрю путевку, сяду в самолет и улечу батониться в заморские страны и деньги проматывать:бебе:

• Ты что такая серьезная? :flowers:

• так мужика же нет :tease: что веселиться то, живу как неприкаянная:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: да не я тут смотрю путевку, сяду в самолет и улечу батониться в заморские страны и деньги проматывать:бебе:
    бравао, вы большая молодец) Потом прилетите, ляжете в холодную пастель и будете вспоминать, как таяли от внимания турко-жигалов...и однаааааа, совсем однааааа)))

• так вы и в 18 получается ни на кого не кидались, шибко умная что ли? :biggrin:

• Давай, познакомлю.....выступлю Розой Сябитовой.....есть кандидаты...и даж очень ничего!!!А то уже замаялась спорить, что одиночество плохо влият на состояние кожи...нет натурально белка! :biggrin:

Исправлено пользователем alby (22.10.12 10:58)

• нафиг турция, никогда там не была и не собираюсь.

• ну да умная :миг:

• В ответ на: Этож любимые трусы, любимые носки-это все мое, родное...
    Щас представила себе, как вдыхаю запах "любимого носка" и чуть не скатилась под стол :rofl:

• я кстати выгляжу намного моложе

• Кстати, турки отличныке любовники.....любят все...все потаенные места-расслабляет оч...советую! :live:

• Моложеееее :rofl: :rofl: :rofl: на сколько моложе...?

• ну вот и расслабляйтесь, бай, бай А у меня бабла и на другие места хватает.

• В ответ на:
    В ответ на: Этож любимые трусы, любимые носки-это все мое, родное...
    Щас представила себе, как вдыхаю запах "любимого носка" и чуть не скатилась под стол :rofl:
    труселя будет прикольнее)ага) красные):yes.gif:

• В ответ на: я кстати выгляжу намного моложе
    я знаю! я знаю! это ситуация, когда тебе чуть чуть за "...", а вино в супермаркете не продают!

• а вы считаете, что в Турцию летают только те, у кого бабла не хватает на другие места? :rofl:

• В ответ на: Давай, познакомлю.....выступлю Розой Сябитовой.....есть кандидатыи даж очень ничего!!!А то уже замаяла спорить, что одиночество плохо влият на сосотояние кожи...нет натурально белка! :biggrin:
    давай :злорадство:

Keep calm and makeup on

• ладно, утомили вы меня, дэвушки. Оставайтесь со своими мужьями, вибраторами, турциями, вонючими трусами :ха-ха!:

• Меня тоже утомили. Все кто еще напишет про вибраторы, трусы и турок - пойдут прямиком на СФ обсуждать эти проблемы.

• да фиг его знает , имея пятилетний опыт сидения на сз и последние года два-три знакомства в общественных местах..не в туалетах, да и в туалетах тоже :rofl: ))могу сказать, что эт не всегда то что надо для замужества. :biggrin: кто сидит на сз и кто ходит по кабакам))редко бывает кто то стоящий..ну вернее, подходящий ибо все равно есть просто интересные люди, но не твое, свое везет встретить не всем..или как это..всему свое время..мда, а еще много "искалеченных" людей...я то не такая :knix: :biggrin:
    а так все читается..можно даже анализировать зависимости..почему нет в каждом отдельном случае, не очень я верю в то..что если челу реально надо семью и у него есть мозги , но у него нет..то порча или не понятно в чем дело..
    или в то , что мозгов нет , но надо..и тоже почему то нет))и искать в этом что кто то виноват..или что сами виноваты..по причине того, что батоны..или ваще в мистическую хрень кидаются

над дурман-травой стоит туман..а я иду...курю...аааа курю..лай-ла-лай

• В ответ на: Если девушке уже далеко за 30-ть,а она ни разу не была замужем и у неё нет детей и нет постоянного молодого человека,это нормально или просто в ней что то не то?
    Просто она еще не встретила или прощелкала свою половинку :улыб:
    А что в ней *не так* может быть по сравнению с Замужними?
    Может хватательный рефлекс не так сильно развит :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• :rofl: а зачем тебе их нюхать, купить машинку стиральную :biggrin:

над дурман-травой стоит туман..а я иду...курю...аааа курю..лай-ла-лай

• :biggrin:
    Может у нее фетиш такой :злорадство: :смущ:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• а в машинку как их отсылать? "силой мысли"? :biggrin:

• В ответ на: А что в ней *не так* может быть по сравнению с Замужними?
    Может хватательный рефлекс не так сильно развит :улыб:
    :live: вот таки наверное да, может вообще отсутствует, за ненадобностью

• Так опять же, надо знать, за чо схватиться :смущ: :biggrin:
    Чтобы не было мучительно больно потом, не утешать себя типа все же так, плохонький, но мой :злорадство:
    Показать скрытый текст
    А вот эта история, что мужчина и женщина — две половинки. И надо обязательно найти свою. А вдруг она где-нибудь в Уругвае? Вот как ты поймешь, что она там? Поэтому все обычно женятся на одноклассницах, сослуживицах… на тех, кто в доступе. А один, предположим, взял и зарубился. За ним в институте пять лет однокурсница бегала, симпатичная, — проигнорировал. Потому что чувствовал — не она. Поплыл в кругосветное путешествие — искать ту, единственную.
    И вдруг — кораблекрушение. Спаслись двое — он и модель, невероятной красоты девушка, а еще и умная. И добрая. И порядочная… ну да, так не бывает, но для рассказа нужно. И вот они вдвоем на необитаемом острове. Проходит полгода. Она в него, конечно, влюбилась… потому что ну а в кого еще?.. а он в нее — нет. Ну не близка она ему. Не чувствует он, что она его половинка. Почему он должен влюбляться в первую встречную (чужого ему человека)? Так и живут — никак. Он только иногда так… с козами… для здоровья. А с ней — нет. Принципиально. Потому что чувствует, что где-то на другом конце света есть его половинка. Не хочет ей изменять.
    Но вот их спасли. Он с красавицей холодно попрощался и уплыл в Уругвай. И в первом же портовом кабаке фигак (на тебе)! — лежит под столом его половинка. Такая горбунья-карлица лет 50, пьяная, естественно. И он сразу почувствовал: «Она! Половинка! Ужас-то какой!» Это вот ради нее он всем отказал… с козами намучился… Сложил ее в рюкзачок, увез с собой… ну, судьба.
    Короче, с половинками, по-моему, это какая-то разводка. Хотя, конечно, хочется, чтоб так было…
    (с) Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках. Не вошедшее.
    Скрыть текст

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• старая дева вообще понятие устаревшее.
    вот живешь себе вся такая классная свободная "старая дева", и жизнь ключем бьет, на фитнес ходишь, по клубам, друзьям, и никаких ограничений))) красота)) хочу пряники ем, хочу - конфеты, хочу - домой не прихожу ночевать)))
    и что в такой девушке может быть не так? всё так и ещё ого как так! но я это могу применить только к девушкам "немного за 30", в 40лет вести себя как "20летняя молодка" уже некомильфо. Да простят меня все, кому под 40, но всё же соответствие возрасту всегда должно быть, и если 30 лет не так далеко от 20-25, то 40 лет - это уже многовато... Хотя каждому своё, кому-то и в 40 и 50 никаких мужей, детей не надо, им и так прекрасно :knix: но это скорее исключение.

• А что в сорок многовато?
    Не, вернее что в сорок не так уже необратимо? :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Этож любимые трусы, любимые носки-это все мое, родное...
    Нее, это дело на любителя :bad: :biggrin: Я за семейную жизнь ни разу не стирала и желания не возникало . Все или сам или стиралка :secret:

• - О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: в 40лет вести себя как "20летняя молодка" уже некомильфо. Да простят меня все, кому под 40, но всё же соответствие возрасту всегда должно быть, и если 30 лет не так далеко от 20-25, то 40 лет - это уже многовато...
    :безум: С этого места поподробнее :yes.gif:.

Подозреваю,что в 40 лет нужно исключительно шарфики вязать и ни в коем случае...ни друзей тебе...ни фитнес.... :cray-1: :rofl: ....и ночевать-только дома!

я читаю жизнь..

• подожди, вот будет ей сороковник - по другому запоет :secret: :biggrin:

• Ну так .............. :umnik:
    Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Да вообще: что ни тема, то кому за 35 на кладище отправляют :cray-1:
    Мне вот интересно, на каком месте мы мозоль кому до 30 задеваем ? :biggrin:

• В ответ на: подожди, вот будет ей сороковник - по другому запоет :secret: :biggrin:
    А будет ли сороковник ? Тут вот у некоторых вечная молодость :спок:

• В ответ на: подожди, вот будет ей сороковник - по другому запоет :secret: :biggrin:
    Им не будет стока много никогда :not_i:
    :secret:
    В 35 жисть заканчивается, начинается климакс, морщины и целюлит(по версии Б52) :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Да вообще: что ни тема, то кому за 35 на кладище отправляют :cray-1:
    Мне вот интересно, на каком месте мы мозоль кому до 30 задеваем ? :biggrin:
    :biggrin:
    Может мы слегка конкурентноспособны? :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Не во так! :biggrin:

• а что там за 40 или в 40 не так?
    ну может по клабам они уже и не гуляют, ибо нагулялись в свое время, да и интереса нет трястись под хаус (хотя и таких знаю, выкаблучивают так, что 25летним угнаться бы...) среди потной толпы, но у 40летних (обычно к этому времени плотно стоящих на ногах) свои интересы - дорогие рестораны, спа, тот же фитнес, путешествия и пр.
    Мне вот вообще сильно нравится тенденция "Эн лет, все заворачиваемся в простыню и медленно ползем на кладбище". Не понимаю - это от большого ума или он широты кругозора такая позиция? Заграницей 70летние немки/англичанки в компании подруг вечером выпивают красное вино, мило сидят, смеются, потом выходят на прогулку, а потом потрясающе танцуют вальс в лобби-баре под живую музыку. И вообще не в курсе, что им нужно на кладбище было ползти еще лет 30 назад.
    Скажете "тама не здеся?". Ок. Россия, компания родителей моего бывшего мужа - всегда за столом весело, потом караоке поют, потом гулять на какие-нибудь фонтаны, салют (по мере праздника), танцы на даче. Да, музыка у них к этим танцам может и не в моем вкусе, но не суть. И даже сетуют на то, что у молодежи нынче жизни нет и блеска в глазах - не могут ни спеть, ни станцевать.

В общем это как минимум глупо "хоронить" человека в каком-либо возрасте, а уж навешивать ярлыки "старая дева" или "что-то у него/нее не в порядке" - точно не от большого ума. (ответ в общем по теме)

• В ответ на: Может мы слегка конкурентноспособны?
    Ладно уж. Но только слегка :biggrin:

• В ответ на: а что там за 40 или в 40 не так?
    Мне вот вообще сильно нравится тенденция "Эн лет, все заворачиваемся в простыню и медленно ползем на кладбище". Не понимаю - это от большого ума или он широты кругозора такая позиция?
    Вот тоже голову ломаю, небольшой ум вроде как то присваивать дамам в тридцатник обидно, это прерогатива более юных, вот и складывается представление, что строчат сии опусы жилицы съемных халупок в маргинальных районах города/области и с зашоренным мирком :umnik:

:улыб:
    Ну чо? Выползать/не выползать мне?
    А то там микс с лексусом опередят :ха-ха!:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• ну может по клабам они уже и не гуляют, ибо нагулялись в свое время, да и интереса нет трястись под хаус (хотя и таких знаю, выкаблучивают так, что 25летним угнаться бы...) среди потной толпы, но у 40летних (обычно к этому времени плотно стоящих на ногах) свои интересы - дорогие рестораны, спа, тот же фитнес, путешествия и пр.

я именно это имела ввиду, но вы ввиду непонятно каких мыслей все понимаете так, как, видимо, обычно привыкли слышать. Я имела ввиду "всему своё время и каждому возрасту своё поведение".
    в 20 лет нормально гулять, клубы, беззаботность; в 40лет нормально - это твердо стоять на ногах, и сидеть вечером не в дешевом прокуренном студенческом клубе, а в дорогом ресторане. Жизнь бьет ключем в каждом возрасте, но поведение и образ жизни должны быть соответствующие.
    А если вы слышите в каждом подобном предложении "тебе уже ЭН лет, тебе пора на пенсию", значит у вас у самих такие мысли возникают. У кого таких мыслей нет, тот никак не реагирует, ему на мнение других безразлично, он то знает, что в 40 лет жизнь все так же прекрасна и интересна как и в 20 и 30 и ему не надо в этом убеждать кого-то на безликом форуме.

• В ответ на: и что в такой девушке может быть не так? всё так и ещё ого как так! но я это могу применить только к девушкам "немного за 30", в 40лет вести себя как "20летняя молодка" уже некомильфо.
    Между "немного за 30" и "40 лет" не такая большая разница-то :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А если вы слышите в каждом подобном предложении "тебе уже ЭН лет, тебе пора на пенсию", значит у вас у самих такие мысли возникают.
    А чего, я б сейчас с удовольствием пошла на пенсию, а то столько всего интересного - работа мешает :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• вообще я думала, тут будет битва замужних с незамужними типа "я замужем, мне так здорово, а ты вся такая несчастная, никто замуж не берет" - "нет, это ты страдаешь, я счастливая и свободная и замуж не хочу"
    а тут сразу подтянулись те, кто считает, что уже в возрасте и начали защищаться "жизнь в этом возрасте ничем не хуже 20летних"
    никто не имел ввиду то, что вы тут понаписали про кладбище и простыни, это лишь ваши домыслы (или страхи, комплексы, не знаю). Женщина прекрасна в любом возрасте :роза:
    будет и мне и 40 и 50лет:улыб: и я от этого никуда не денусь, и будут мне про него говорить, так и пусть говорят, мне то от этого ни холодно, ни жарко:улыб:

• В ответ на: мне то от этого ни холодно, ни жарко:улыб:
    если бы реально было так, вы бы не тратили столько буковок впустую здесь :злорадство: :biggrin:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• да тут все своими комплексами блеснули)) Дорогие рестораны, съемные халупы....ценности в жизни у людей...мда.

• В ответ на: вообще я думала, тут будет битва замужних с незамужними типа "я замужем, мне так здорово, а ты вся такая несчастная, никто замуж не берет" - "нет, это ты страдаешь, я счастливая и свободная и замуж не хочу"
    Вы это серьезно ? Аж целую битву ждали ? :ха-ха!: А с чего это что-то доказывать друг другу, если у каждого своя жизнь и свой выбор в ней .

В ответ на: а тут сразу подтянулись те, кто считает, что уже в возрасте и начали защищаться "жизнь в этом возрасте ничем не хуже 20летних"
    никто не имел ввиду то, что вы тут понаписали про кладбище и простыни, это лишь ваши домыслы (или страхи, комплексы, не знаю).
    Защищаться от кого и чего ? :biggrin: Тут по большей части фиолетово хто и что думает о тех кому глубоко За .
    Неужели так тему то серьезно принимаете и все , что в ней пишут ? :rofl: :rofl:

• В ответ на:вот скажите, на фига покупать женщине вибратор
    Чтобы острота чувств не прошла после 10 лет совместно прожитых лет!

ааааааа :rofl: так вот он зачем нужен, а я то голову ломала

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Не надо за меня додумывать :1:
    Я обычно слышу другое :улыб:

По теме топа отвечала выше, персонально для Вас излагаю еще раз :biggrin:
    Каждая ягодица зреет ко своему времени. Если с мозгами, конечно :злорадство:
    А ежели без оных, то и пусть висит в одного, нефиг жизнь портить партнеру.
    Как то так :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: