Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся?

• Севодня столкнулись, причом практическе в прямом смысле слова "столкнулись" с очередной яматерью.
    Для тех кто не вкурсе - пару слов про сам сабж:
    Ямать™ - это такая ТП, которая родила. Причом родила не просто так, как рожают обычные люди, а родила и уверовала. Уверовала к сожалению не в идеалы добра и гуманизма, а в то, что теперь ей, благодаря такому соцыальному статусу - всё в жызни дазволено и всё прощяется.
    Ямать™ - и мне можно разжыреть, стать бесформенной амёбой и в 26 выглядеть навсе 47. И нивалнует! Ямать™! Буду ходить в топике с открытым пузом, и носить оптягивающие шорты, из которых выпирают бугристые ляжки, и орать на мужа, штоб не заглядывался на стройных девок, а любил бы тот кусок сала, который родил ему сына или доч!
    Ямать™ - и я имею право выкатывать коляску с ребёнком на проезжую чясть не глядя, какой там загорелся свет и есть ли там вообще светофор. Уворачивайтесь как хатите, мне параллельно - Ямать™!
    Ямать™ - и мне всеравно, придержывает ли ктото дверь на выходе из ТЦ, или она щяс ударит по лицу моему двухлетнему ребенку. Смотрите за дверями сами -Ямать™!

Так вот, щяс едем на велосепедных изделиях Впереди, совершенно необъезжаемо, катит очередная Ямать™. Ребёнок лет двух сидит на раме, ни о каком децком кресле речи нет, сама ТП рулит одной рукой, а второй - разговаривает па телефону, сдвинув этим самым телефоном огромные наушники с одново уха. Вопщем - полный набор. Траекторея, соответственно - ужасц какая порочная и непрецказуемая.
    Начинаем объезжать - никак. Голосом предлогаем даме изменить стилистику езды с неаккуратной на нормальную. В ответ ТП, голосом калхозницы, которая однажды целую неделю прожыла гденибуть рядом, например в Лобне, старательно растягивая глассные и согласные заявляет " а вам то какое делооооооо?"
    Хорошо, что русскый язык - богатый язык. И благодаря ево богацтву мы без труда объясниле женщине какое нам дело, и куда и как ей нужно ехать, и что мы о ней и о её высере думаем и так далее.
    Вопщем осторожнее друзяки, этих яматерей - всё больше и больше, и они всё тупее и тупее. А дают за них, к сожаленею - как за нормальных людей.
    Доклад окончен.

Текст подредактирован под правила форума.

Убежденный мизантроп

• :зло: ненавижу, когда пишут типа - привед-медвед :шок: читать невозможно и вредно даже. так что я бы вам тоже используя богатство русского языка сказала бы пару ласковых по этой теме, но правила форума запрещают
    Показать скрытый текст
    детей нет, не прикопаться
    Скрыть текст

при ребенке материть его мать не стремно было? :bad:

Keep calm and makeup on

• как мог отредактровал, гдето пропустил видимо
    А по теме есть чего сказать?

Убежденный мизантроп

Исправлено пользователем Crusader (10.10.12 14:20)

• а про второй вопрос, что скажите? :bad:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: благодаря ево богацтву мы без труда объясниле женщине какое нам дело, и куда и как ей нужно ехать, и что мы о ней и о её высере думаем и так далее.
    вы отморозок :безум: я первый раз эту часть балета пропустила :шок:

Keep calm and makeup on

• в гугле ямать наберите первая вторая ссылка -оригинал текста. Причем тут я то материл? я человек миролюбивый

Убежденный мизантроп

• я такие тексты не читаю, их авторы дебилы - это по теме топа :безум:

Keep calm and makeup on

• позиция понятна, надо было на МФ писать :biggrin:

Убежденный мизантроп

• надо было, но думаю и там не приянто материть при детях их матерей и называть детей всяко. святое то должно быть что-то :безум:

Keep calm and makeup on

• Полный отстой, дэб**-деб***. :зло:

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• :agree: Вот именно! Мужик на весь интернет хвастается, как обматерил женщину с ребенком. Позорище! Какая она там мать - это не ваше дело.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Интересно, а когда мать кроет своего ребенка на чем свет стоит это как?

Убежденный мизантроп

• Надеюсь и мысли у тебя более миролюбивые :злорадство: Надо было хоть под спойлер это убрать.... а то пугаешь людей....

:snegur:

• это ее личное дело. а тут же типа автор статьи хотел поднять очень насущую проблему, облечить так сказать псевдо-матерей...а про себя забыл...ты с себя начни и как минимум людей не матери, а потом уже и на других смотри...

Keep calm and makeup on

• Дык Оксан, с благими целями :dnknow:

Убежденный мизантроп

• Это уже не твое дело, за собой следи! Чтобы кому то указывать на недостатки подумай, что в тебе хорошего, судя по тексту ничего, фу! Я бы тебе бы еще и по лицу настучала, если бы при моих детях матерился! :зло:

• а поперек спины ребенку с локтя, когда забирали из сада и воспитатель сказала чтоплохо вел себя весь день. Это тоже ее дело?

Убежденный мизантроп

• это уже статья УК. меня не мать волнует, а автор. он лучше что ли? про детей ТАК написать :bad:

Keep calm and makeup on

• Я тоже заметила, что этим "Я родила!!!!!" (а если родила больше одного, то тут вообще гордость зашкаливает в 10 раз больше) оправдывается все: собственная лень и нежелание что-то делать в жизни (у нее ребенок, времени нет ни на что), эгоизм (я не приезжаю в гости, потому что у меня ребенок !!!!!), зависть (откуда у тебя деньги на это???? вот у меня ребенок - каждая копеечка расписана), пренебрежение к другим - видимо в целях повысить свою значимость хотя бы в собственных глазах (я родила, а ты не знаешь, чего хочешь от жизни, живешь только для себя) и т.д. и т.п.

Как будто родить - это не естественный процесс, а подвиг)

Да пребудет с вами немного безумия!

• Есть такая категория людей, которые считают что все им должны, и это не обязательно матери. Меня например сегодня на перекрестке говнюк на тойоте чуть не сбил, когда я переходила на зеленый свет! Возможно он так же рассуждал, как в приведенном тексте.
    А автор вышеозначенного текста сам урод, однозначно!

• При всем уважении к ВАМ. За собой то я послежу. За детей обидно. Из последних наблюдений. на вид трехлетний ребенок на переднем сиденье непристегнутый болтался как яблоко по тарелке. Круто да?

Убежденный мизантроп

• а меня не возмущает автор. Прав, однозначно....

• вот и чего хотел донести :роза:
    Откуда это взялось?

Убежденный мизантроп

• это не взялось - это было.... Еще мамаши почему то думают, что своей коляской имеют право проехать вам по ногам, или порвать колготки, потому что им в голову не придет, что никто не обязан уворачиваться от их колясок. Она прет как таран и все. Она же МАТЬ!!!!

• Подача проблемы у автора хромает :1:

Исправлено пользователем OKKon (10.10.12 14:47)

• В ответ на: Откуда это взялось?
    а я вот не понимаю, почему вас это волнует) какая разница откуда? ну взялось и взялось) как взялось, так и уйдет) вам всем заняться нечем :biggrin:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• В ответ на: а меня не возмущает автор. Прав, однозначно....
    скажи, что ты пошутила :eek: со всем-со всем согласна?

Keep calm and makeup on

• Полин, ну я прочитала только то, что в первом посте. Насчет эпитетов и манеры изложения, каких-то деталей конечно не очень - ребенок вообще не виноват. Но суть мне ясна.

У меня подруга любит говорить: ну тебе не понять... у тебя то детей нет.....
    Я не считаю, что материнство - это святое что-то. Рожаете для себя. Никто не обязан и ничего не должен вам за это.

• Да потомучто как то дико стало смотреть на все это. мож состарился уже, жизненные ценности по другому пересматриваю :biggrin:

Убежденный мизантроп

• Не, ну как сам отец трехгодовалого сына, скажу.да трудности есть. и в чемто я понимаю матерей. Но иногда до фанатизма доходит или наоборот до наплевательства.

Убежденный мизантроп

• Нет не круто, но Вы то посторонний человек! Вместо того чтобы сделать замечание, если Вас так волнуют такие проблемы, высказываетесь матом при ребенке да и еще про мать. И ваще когда мужик связывается с женщиной, это фу! Сто пудов если бы был рядом с ней муж(ик), проехали бы тихонько и сопели в две дырочки!

• В ответ на: У меня подруга любит говорить: ну тебе не понять... у тебя то детей нет.....
    я с не солидарна. пока ты сам не побывал в какой-то ситуации рассуждать о ней на правах эксперта права не имеешь. я так считаю. и считаю, что материнство это может и не дает право на все, но по крайней мере пока ребенок маленький, дает какие-то привилегии женщине. так обстоит дело даже в природе. спрос с маленьких меньше всегда, а мать тот, кто им помагает окрепнуть...только исходя их этих соображений.

Keep calm and makeup on

• Я люблю детей, и полно на самом деле адекватных матерей.
    Но если подобная "Я-родила-ну-ка-быстро-все-подорвались-и-поклонились" встречаю, я из принципа все поперек ей сделаю.

• Бывают такие перегибы. Самой крайне неприятно смотреть на мамаш, которые потакают капризам своих "детишек", при этом умильно смотрят на их шалости и восторгаются - он же еще ребенок!

• ты с ней не общалась) так что не делай скоропалительных выводов. Когда, как я уже написала выше, ты своим материнством будешь всем тыкать в морду, то поверь, число желающих послать тебя в ж... (вместе с твоим ореолом святости материнства) будет ооочень много:biggrin:

еще такие любят говорить (я уверена, из зависти, связанной с ограничениями в своей свободе): ну а ты-то когда родишь? часики то тикают.....

• Я-родила-ну-ка-быстро-все-подорвались-и-поклонились
    ну а ты-то когда родишь? часики то тикают..... :biggrin:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Еще раз, не я это был. Не надо мне чужие "подвиги" вешать

Убежденный мизантроп

• У меня такое ощущение, что Вы просто хотели унизить собеседников. Всех матерей.

• вот жеж клюшка :biggrin:

• В ответ на: У меня такое ощущение, что Вы просто хотели унизить собеседников. Всех матерей.
    вот бабы и в Африке бабы :biggrin:

Чжунли Цюань

• В ответ на: ну а ты-то когда родишь? часики то тикают.....
    У меня пару раз спрашивали. Я предлагала одолжить мужа в качестве производителя. Больше вопросов не было :biggrin:

• Вы так не нервничайте. Потому что ЯОтец намного хуже, чем ЯМать. Пусть лучше вторых больше будет, чем первых :biggrin:

• Я мзду не беру, мне за державу обидно (С)

Убежденный мизантроп

• Да чего уж там, женоненавистник я, писали бы прямым текстом :biggrin:

Убежденный мизантроп

• То, что вам обидно - это исключительно ваши проблемы. Улучшайте свое настроение, тогда никакие ямамыпапы вас из равновесия выводить не будут :роза:

• В ответ на: как мог отредактровал, гдето пропустил видимо
    А по теме есть чего сказать?
    *где-то*-? А где то не пропустили? :-)
    По теме -люди разные и критерии вершины своей собственной эволюции у всех различны..для кого то звание *мать" ..для кого то "поросший мхом" тойото_прадик..для кого то пивное пузо в 30 лет..кому то и "мира мало" ..главное за собой следить..что б при следующей встречи с гражданкой статуса "ямать" не выглядеть типом "ябыдло" :-):-)

:santaclaus:

• Нет, Вы просто смутьян.

• :agree:
    И дело даже не в привилегиях,а реально понять как это: нет свободного времени, свободных денег, которые ранее радостно тратила на свои "ништячки"..постоянная ответственность и моральная и физическая,и материальная..понимаешь это только тогда когда сам рказался в этой ситуации :-) и то что Скорпионше подруга говорит тебе не понять,не факт, что она имеет ввиду какие то непонятные привилегии и катания коляской по ногам :-):-)

• это был их выбор)
    кто виноват?

• Пардон,что влпросом на вопрос..но с чего Вы взяли, что это говорится (про не понять) в укоризненной к Вам и пр.форме? :-) типа вменяя Вам в вину рождение детей и связанные с этим неудобства какие-то?:-)
    П.с.Вы замужем? Наверника если есть ни разу не замужние подружки тоже в чем то Вас не понимают,а Вы их...любой статус (семейный,социальный,профессиональный) несет с собой какие либо *непримиримые противоречия* с людьми, отличными от Вашего статуса и недопонимания по простым в сути вопросам :-) имхо :-)

• В ответ на: Пардон,что влпросом на вопрос..но с чего Вы взяли, что это говорится (про не понять) в укоризненной к Вам и пр.форме? :-) типа вменяя Вам в вину рождение детей и связанные с этим неудобства какие-то?:-)
    ну так подруга-то моя) я же слышу, в какой форме и с каким подтекстом это говорится)

• А теперь расскажите нам какая вы были ЯМАТь сами если были))) за 20 лет, я только таких, которых вы описали и только таких и видел в Новосибирске к сожалению других там ни когда не было... :dnknow:

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• М.б.ее раздражает,что Вам банальные (по ее мнению) вещи объяснять приходится :-):-) я НЕ утверждаю,что Вы в вопросе Вашей подруги не правы..просто *имхо* подоплека тона и пр.может быть разная..не только упрек и красование собой,как матерью и т.п. :-)

• Свихнулись все с детьми.

1. Сажусь в маршрутку "Газель". Меня буквально отшвыривает от двери юное создание лет 8, но весом только слегка поменьше меня. Ну пусть.... Бухается на единственное свободное место. Я тоже заползла. За мной мать этого юноши и его очень в возрасте бабушка и дедушка. Мы все стоим, парнишка сидит. Кто-то вышел, дедуля посадил бабушку. Мама долго стучала головой по крыше Газели, потом еле-еле устроилась половиной попы к сыночку. Вся родня с обожанием глядит на сыночку.... Меня одну от этого мальчика тошнит?

2. Достаточно заполненный 1209. На креслах для детей и инвалидов "типа спят" деушки лет по 20-25. Рядом с ними мается интеллигентного вида пожилая пара лет по 80. Освободилось место - бабуля посадила дедулю, ну видно у того проблем еще больше... Бабулька тяжко дышит, начинает расстегивать одежду. И тут от входа вопль - ПОСАДИТЕ РЕБЕНКА. Ребенку лет шесть, я отодвинулась, поместила в зону, где его никто не затопчет. Мамаша недовольна. Я говорю, может все-таки стариков усадить? Понимания у родительницы не встретила. Спящие не проснулись.

Вот что у этих ребятишек, ноги болят? Почему они постоять не могут, если у них шило в одном месте? Потом из них и вырастают "спящие". И не нужно утешать себя, что вот мамочку они будут любить... Хорошо, если дадут на пол-попы присесть рядом.

• Изложение конечно отдельная песня с определениями:улыб:
    Но я тоже иногда не нормально разговариваю:улыб:
    Но я полностью поддерживаю....и у таких мамаш соответствующие дети вырастают....так что это будет продолжаться бесконечно:хммм:

Клептомания - это способность найти что-то прежде, чем другой это потеряет =)

• OLDMAN
    +1

а еще, когда ребенок подруги начинает волочить твою сумку по земле, прыгать по ней и сувать телефон в костер, попробуй отбери, реветь начнет. А это все - приговор просто. Ребеночек же, надо только умиляться. "Ай какая прелесть, телефон - в костер, ну молодчинка, сообразил. Пойди еще ногами по сидению в машине походи, и ничего что в какашку наступил, сыночка это так любит. Ну и что, что 5 лет. У тебя детей нет, чтоб ты понимала в жизни" Фразу "ребенок же, ему все можно" слышу ооочень часто.
    Вот я в чем виновата, посторонний человек, не познавший радость материнства? почему должна отмывать собачьи какашки с сидений и терпеть, что мне тыкают горящей веткой в глаз? При любой попытке урезонить чужого ребенка, все мамашки вокруг, пусть даже просто мимо проходившие, бросаются словно стая волков. Уже думаешь, пусть лучше телефон сгорит, уйти бы живой :безум: Я конечно бездетная, мне не повезло, но такое поведение мамашек, по отношению к другим людям, мне непонятно. Как будто все остальные, кроме них, нелюди
    Уххх, накипело просто

я, однако, предчувствую битву мамашек и немамашек щас в данной теме :biggrin:

• А я, пожалй, предупрежу на берегу - если начнется война с взаимными оскорблениями - банить буду без предупреждений. не обижайтесь.

• что есть, то есть :dnknow:
    это мое вИдение...

Показать скрытый текст
    Когда Вам говорят: ну и когда ты рожать то собираешься? и услышав ответ, что пока не собираюсь, говорят: так и будешь для себя жить? ну ты и эгоистка..... :biggrin:наверное, трудно адекватно воспринять это)))
    Скрыть текст

• А по-моему, у вас просто комплексы по поводу материнства. Поэтому вас и бесят мамы.
    Никто вам по ногам коляской специально ехать не будет и колготки рвать тоже. И у матерей есть тоже куча претензий....когда ржут как кони рядом с коляской, когда сигналят в спину...и еще много чего. Вы же об этом не думаете...потому что не знаете, не сталкивались. Так же и мамы...не всегда чужие ноги замечают.

• В ответ на: У меня пару раз спрашивали. Я предлагала одолжить мужа в качестве производителя. Больше вопросов не было :biggrin:
    :rofl: :live:

Keep calm and makeup on

• психолог детектед?)))) не зря я битву предвидела)))
    давайте не будем))))

• В ответ на: это не взялось - это было.... Еще мамаши почему то думают, что своей коляской имеют право проехать вам по ногам, или порвать колготки, потому что им в голову не придет, что никто не обязан уворачиваться от их колясок. Она прет как таран и все. Она же МАТЬ!!!!
    ? а че на меня ни одна мамаша коляской по ногам не наехала?? А вот как нужно исхитриться коляской еще и колготки кому-то порвать? Технически это более-менее возможно только в общественном транспорте. к примеру, девушка затаскивает (оч. часто никто не помогает) коляску с ребенком в автобус, корячится, стараясь чтоб ребенок не выпал и коляска без нее не уехала, ест-нно сложно контролировать колесики. А рядом сидит какая-нить леди, и думает "вот щаз только поспробуй мне колесом по туфлям дорогим проехать, тока порви мне колготки..!!" :biggrin:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Да не будет никакой битвы. Я была и в роли бездетной девушки и в роли мамы сейчас. Мне есть с чем сравнить. И хоть родила я относительно поздно - в 29 лет, никогда меня ничьи дети не бесили.

• К слову: в транспорте мне место с ребенком обычно бабушки уступают. Девушки сидят, как будто корни в сидение пустили. Показательно очень.

• а я где-то написала, что меня дети бесят?
    хотя некоторые бесят. Но тут про мамаш речь.

• В ответ на: а я где-то написала, что меня дети бесят?
    хотя некоторые бесят. Но тут про мамаш речь.
    Зачем доводить спор до абсурда? В основном адекватные мамы...чего уж нападать на них зря. И не все виртуозно владеют навыками вождения колясок, ИНОГДА не получается, хоть тресни... Просто попадаются некоторые мамы.... в том числе и их дети. :безум: Так они и до рождения ребенка были наверняка дурищами.

• а кто доводит до абсурда?

• Никто. Показалось.:хехе:

• о ужас, вы прям открыли нам глаза - дети ревут, играют и безобразничают... а мы до этого и не знали...
    если не можете такой элементарный конфликт разрешить - недалеко вы от того ребенка ушли по развитию...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• с автором согласна) при этом сама мать:хехе:
    хотя я бы не сказала что таких ЯМАТЬ много, но они есть...

Без комментариев

• )) а если бы *гипотетически и умозримо* она Вам сказала : что так будешь с отросшими корнями ходить? ну ты и лохууудра... -Вы решили бы что она Вас упрекает в том,что у неё самой волосы опупеть какие хорошие/не хорошие? ))))

П.с. вот честно (по теме топа) если вашу сумку тащут в костер и ездят по ногам , дело "не в муже,а в роже"(с):)
    ДА,есть много неприятных в своей самозабвенность от себя людей,но материнство в частности -это не причина, это следствие..а уж чего -вопрос намбэ 2 :umnik: имхо:)

• Просто попадаются некоторые мамы.... в том числе и их дети. Так они и до рождения ребенка были наверняка дурищами. - :agree:
    только до того *дурость* была без понта(опоры),а с возникновением нового статуса эта самая опора для своих показательных выступлений появилась:)
    счас проехала коляской по ноге, до того бы шпилькой наступила и матом подсказала направление движения.. ))

• )) "но материнство в частности -это не причина, это следствие..а уж чего -вопрос намбэ 2" - материнство как фактор в описанной ситуации,а не вообще :biggrin:

• Обычно, когда в семье рождается ребенок, у пары кардинально меняется жизнь. И, ясное дело, что вертится она вокруг этого ребенка. Это нормально, я думаю, дети в жизни - это важно. Но почему-то люди перестают понимать, что вокруг них другие люди, у которых ничего не изменилось в связи с пополнением в какой-то чужой семье. А им кажется, что раз у них вот так все изменилось, то и мир вокруг тоже стал другим. Из-за чего это происходит мне не понятно. Сама всегда хотела узнать. Может потому что и до рождения ребенка люди были такие. Просто это не было выражено так ярко, так как не было такой наглядной ситуации. К чужим детям отношусь трепетно, потому что это, по сути, беспомощные еще пока люди, и надо делать на это скидку. Но умиляться бесчисленным фотографиям в соцсетях и рассказам про "покакули" и "пропердольки" не могу. Это, всетки, чужие дети и чужие семьи. Материнство - естественный процесс для женщины. По-моему, нет ничего более естественного для человека, чем продолжение рода. Делать из этого культ - странно.

• В ответ на: А по-моему, у вас просто комплексы по поводу материнства. Поэтому вас и бесят мамы.
    Никто вам по ногам коляской специально ехать не будет и колготки рвать тоже. И у матерей есть тоже куча претензий....когда ржут как кони рядом с коляской, когда сигналят в спину...и еще много чего. Вы же об этом не думаете...потому что не знаете, не сталкивались. Так же и мамы...не всегда чужие ноги замечают.
    Подпишусь.
    Подруга Скорпиошки права. Пока сама не родишь, нюансов психологии мамочки не поймешь.
    И еще. Наше государство не ориентированное на мамочек с детьми: нет достойное социальной поддержке и общество не приспособленно для нормального вхождения родившей женщины в социум. Нет пандусов для колясок даже в поликлиниках и много чего еще

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• нп
    сидим мы с мч неделю назад в кофейне, пьем кофе, мило беседуем, курим кальян...
    за соседним столиком мама, папа и сын, пускают вертолет на пульте, жутко раздражает....
    не пойму, для запуска подобного агрегата существуют другие месте, другие места для игр
    у меня двое.... я никогда не позволяла своим детям мешать досугу других людей, никогда не нагружала подруг разговорами, сколько и кто покакакал....
    и поймала себя на мысли что меня реально раздражает поведение мамаш в подобных ситуациях
    сразу вспомнилась серия "Секс в большом городе", когда ребенок Саманте размазал что то зеленое по лицу, когда она возмутилась его поведением в кафе...

In vino veritas

• НПП
    У кого что, а у меня как обычно писанина от Аверченко :biggrin:
    Кое-кто может не читать :beee:
    Показать скрытый текст
    I

Мы сидели на скамье тихого бульвара.
    — Жестокость — прирождённое свойство восточных народов, — сказал я.
    — Вы правы, — кивнул головой Банкин. — Взять хотя бы бывшего персидского шаха. Это был ужасный человек!
    И мы оба лениво замолчали.
    Банкин сорвал травинку, закусив её зубами, поморщился (травинка, очевидно, оказалась горькой), но сейчас же лицо его засветилось тихой радостью.
    — Он сейчас уже, наверно, спит! — прошептал Банкин.
    — Почему вы так думаете? — удивился я.
    — Конечно! Он всегда спит в это время.
    Последнее время Банкин казался человеком очень странным. Я внимательно посмотрел на него и осторожно спросил:
    — Откуда же вам это известно?
    — Мне? Господи!
    И опять мы замолчали,
    — Ему, очевидно, не сладко живётся... — зевая, промямлил я.
    — Почему? С ним нянчатся все окружающие. Его так все любят!
    — Не думаю, — возразил я. — После того, что он натворил...
    Банкин неожиданно выпрямился и в паническом ужасе схватил меня за плечи:
    — Натво... рил?! Владычица небесная!.. Что же он... натворил? Когда?
    — Будто вы не знаете? Сажал, кого попало, на кол, мучил, обманывал народ...
    — Кто?!!
    — Да шах же, Господи!
    — Какой шах?
    — Бывший. Персидский. О котором мы говорили.
    — Разве мы говорили о шахе?
    — Нет, мы говорили о ребятишках, — иронически усмехнулся я.
    — Ну конечно, о ребятишках! Я о своем Петьке и говорил.
    Банкин вынул часы, и опять лицо его засияло счастьем.
    — Молочко пьёт, — радостно засмеялся он. — Проснулся, вероятно, и говорит: мамоцка, дай маяцка!
    — Ну, это, кажется, вы хватили... Сыну-то вашему всего-навсего два месяца... Неужели он уже говорит?
    Я сам был виноват, что коснулся этого предмета. Разговор о Петьке начался у нас в восемь часов и кончился в половине двенадцатого.
    — Видите ли, — начал просветлённый Банкин, — он, правда, буквально этого не говорит, но он кричит: мам-ма! И мы уже знаем, что это значит: дорогая мамочка, я хочу ещё молочка! А вчера... Нет, вы не поверите!
    — Чему?
    — Тому, что я вам расскажу. Да нет, вы не поверите...
    Я дал слово, что поверю.
    — Представьте себе: прихожу я... Позвольте... Когда это было? Ага! Прихожу вчера я домой, а он у Зины на руках. Услышал шум шагов и — ха-ха! — оборачивается и — ха-ха!.. ха-ха-ха!..— оборачивается и говорит: лю!
    — Ну?
    — Говорит: лю! Каков каналья!
    — Ну?
    — Ха-ха! Лю! — говорит.
    — Что же это значит — лю? — спросил я, недоумевая.
    — Неужели вы не поняли? Это значит: папочка, возьми меня на руки.
    Я возразил:
    — Мне кажется, что толкование это немного произвольно... Не значило ли лю просто: старый осёл! Притворяй покрепче двери...
    — Ни-ни. Он бы это сказал совсем по-другому. А вы знаете, как он пьёт молоко?
    Я поёжился и попробовал сказать, что знаю. Банкин обиделся:
    — Откуда же вы можете знать, если вы ещё не видели Петьки?
    — Я, вообще, знаю, как дети пьют молоко. Это очень любопытно. Я видел это от пятидесяти до ста раз.
    — Петька не так пьёт молоко, — уверенно сказал Банкин.
    На половине описания Петькиного способа пить молоко сторож попросил нас удалиться, так как бульвар закрывался. Желая сделать сторожу приятное, Банкин пообещал, что, когда его Петька научится ходить, он будет играть песочком только на этом бульваре.
    По свойственной всем бульварным сторожам замкнутости, этот сторож не показал наружно, что он польщён, а загнал восторг внутрь и с деланным равнодушием сказал:
    — Пора, пора! Нечего там.
    В маленьком ресторане, куда мы зашли выпить по стакану вина, мне удалось дослушать конец Петькиного способа пить молоко. Кроме того, мне посчастливилось узнать много ценных и любопытных сторон увлекательной Петькиной жизни, вплоть до самых интимных...
    Из последних я вынес странное убеждение, что Банкин был удовлетворён и чувствовал себя счастливым только тогда, когда пиджак его или брюки были окончательно испорчены легкомысленным поведением его удивительного отпрыска.
    Истощившись, Банкин долго сидел, полный тихой грусти.
    — За что вы меня не любите?
    — Я вас не люблю? — удивлённо вскинул я плечом. — С чего это вы взяли? .
    — Вы меня не любите... — уверенно сказал Банкин. — Вы не могли за это время собраться — зайти ко мне и взглянуть на Петьку.
    — Господи помилуй! Да просто не приходилось. На днях зайду. Непременно зайду.
    — Правда?! Спасибо, Я вижу, вы полюбили моего Петьку, даже не видя его. Что же вы запоёте, когда увидите!
    Спину мне разломило, и глаза слипались.
    Я попросил счёт и, зная, что с Банкиным мне по дороге, попробовал завязать разговор о самой безобидной вещи:
    — Ночи теперь стали короче.
    Банкин тихо засмеялся.
    — Да, да! Светает в четыре часа. Просыпаюсь я вчера, смотрю — светло. А он ручонку из кровати высунул и пальцем... этак вот...
    — Пойдёмте! — сказал я. — А то мы не достанем извозчика.
    — Успеем. У него теперь самый сладкий сон. Поверите ли вы, что если его поцеловать — он не просыпается.
    — Это неслыханно, — пробормотал я. — Человек! Пальто.

II

Однажды Банкин зашёл ко мне. Я познакомил его с сидевшим у меня редактором еженедельного журнала и приветливо спросил:
    — Как поживаете?
    — Он уже ходит, — подмигнул Банкин. — А вчера какой случай был...
    — Так вы говорите, что теперь еженедельники не в фаворе у публики? — обратился я к редактору. — Скажите...
    — А вы бросьте издавать еженедельник, — перебил Банкин. — Начните что-нибудь для детей. Это будет иметь успех. Да вот, я вам расскажу такой пример: есть у меня сын — Петька. Удивительно умный ребенок. И он...
    — Вы, господа, поговорите здесь, — сказал я, вставая, — а мне нужно будет на часок съездить. Вы уж извините.
    Дня через три я встретил Банкина возле итальянца — продавца разной дряни из кораллов и лавы.
    — Это для взрослых... Понимэ! Эй, как вас... синьор! Понимаете — для взрослых. Иль грано! А мне нужно что-нибудь для мальчика... Копренэ? Анфана! Понимаете, этакий анфан террибль! Славный мальчишка... Да не брелок! На черта ему брелок, уважаемый синьор? Фу, какой вы бестолковый!
    Я тихонько прошёл мимо, но, возвращаясь обратно на трамвае, опять встретил Банкина. Он промелькнул мимо меня на противоположном трамвае, увидел моё лицо, и до меня донёсся его радостный, но совершенно непонятный мне крик:
    — А Петь... В кашу рук...

III

Вчера вышел на улицу, и первое лицо, которое мне попалось, был Банкин.
    — А я за вами.
    — Что случилось?
    — Пойдёмте. Посмотрите теперь на моего Петьку — ахнете! Вы помните, я вам рассказал в трамвае о его — ха-ха! — поступке с кашей — ха-ха! — Помню, — сказал я. — Очень было смешно.
    — Это что! Вы посмотрите, какие штучки он теперь выделывает.
    Впереди нас шла нянька с мальчиком лет трёх.
    — Постойте! — вскричал Банкин, хватая меня за рукав. — Постойте!!
    Я посмотрел на его побледневшее лицо, дрожащие губы, слёзы на глазах и — испугался.
    — Что с вами?!
    — Ха-ха! Такой Петька будет. Через два года. Ха-ха! Так же будет ножками: туп! туп! Постойте!
    Он подошёл к няньке и дал ей двугривенный. Потом расспросил: сколько мальчику лет, чей сын, что ест и не капризничает ли по ночам?
    Потом присел перед мальчиком на корточки и спросил:
    — Как тебя зовут?
    — Ва-я.
    — Ваня, — пояснила нянька.
    — Ваня? Милый мальчик! Нянька... Может, он чего-нибудь хочет?
    Оказалось, что Ваня «чего-нибудь хотел» только полчаса тому назад.
    Это настолько успокоило Банкина, что он нашёл в себе мужество расстаться с Ваней, и мы пошли дальше.
    — Проклятый город, — сказал я. — Сколько пыли.
    — Что?
    — Город, я говорю, пыльный.
    — Да, да... — рассеянно подтвердил Банкин. И задумчиво добавил:
    — Воды он боится.
    — Чего же ему бояться, — возразил я. — Только бы подливали!
    — Да и подливают. Если тепленькая вода — так он не кричит... и, если поливают спинку, только морщит нос и ёжится.

IV

Когда мы подошли к квартире Банкина, он открыл ключом дверь, схватил меня за шиворот, втолкнул меня в переднюю и, проворно вскочив вслед за мною, захлопнул дверь.
    Я упал на ступеньки лестницы. Ушиб ногу. Сел на нижней ступеньке и, потирая колено, со страхом спросил:
    — Что я вам сделал дурного?
    — Петька простудиться может, — объяснил Банкин. — Дует.
    Я встал, и мы вошли в первую комнату — столовую.
    — Вот здесь, на этом месте, — указал Банкин, — Петьке нянька даёт молочко. Вот видите — стул.
    Я осмотрел стул. Венский.
    — Приготовьтесь, — хохоча счастливым, лучезарным смехом, воскликнул Банкин. — Сейчас увидите его.
    Я пригладил волосы, одернул сюртук, и мы, на цыпочках, вошли в детскую.
    — Вот он, — шепотом сказал Банкин, указывая на кроватку.
    — Какой хорошенький.
    — Да это не то. Этот угол подушки! А вон он лежит за подушкой.
    — Прелестный ребёнок.
    — Правда? Я знал, что вы сейчас же влюбитесь в него... Помните, я вам рассказывал, что если я его целую во время сна — он никогда не просыпается... Вот вы увидите. Банкин подошёл к кроватке, нагнулся и — вслед за этим раздался бешеный рёв ребенка.
    Вбежала госпожа Банкина.
    — Опять ты его разбудил?! Вечно лезет с поцелуями! Молчи, молчи, моё сокровище... Здравствуйте! Как поживаете?
    — Благодарю вас. Я совершен...
    — Вы его хорошо рассмотрели? Не правда ли, очаровательный ребёнок? Садитесь. Ну, как вы поживаете?
    — Очень вам благодарен. Живу ниче...
    — Видели ли вы когда-нибудь такого большого мальчишку?
    За мою бурную, богатую приключениями жизнь я видел десятки ребят гораздо больше Банкиного ребёнка, но мне неловко было заявить об этом.
    — Нет! В жизни своей я не видел такого колоссального ребенка!
    — Правда? Ну, как вы поживаете?
    — Я сов...
    — Не плачь, милый мальчик! Вот дядя... Он тебя возьмет блям-блям. Правда, Аркадий Тимофеевич? Вы его возьмете блям-блям?
    — Без сомнения, — робко подтвердил я. — Если вы будете добры посвятить меня в цель и значение этого... этой забавы, то я с удовольствием...
    — Блям-блям? Неужели вы не знаете? Это значит: покачать его в колясочке.

V

Петька захныкал и, вытянувшись на руках няньки, капризно поднял ручонки кверху.
    — Смотри, смотри! — воскликнул поражённый и умилённый Банкин. — На потолок показывает!!!
    Госпожа Банкина наклонилась к Петьке и спросила:
    — Ну что, Петенька... Спросите его, Аркадий Тимофеевич: что он хочет на потолочке?
    Я несмело приблизился к Петьке и, дёрнув его за ногу, спросил:
    — Чего тебе там надо на потолке?
    Ребёнок залился закатистым плачем.
    — Он боится вас, — объяснил Банкин. — Ещё не привык. Петенька!.. Ну, покажи дяде, как птички летают?! Ну, покажи!
    Представьте, он ручонками так делает... Ну, покажи же, Петенька, покажи!
    Петьку окружили: мать, отец, нянька, кухарка, пришедшая из кухни, и сзади всех — я.
    Они дёргали его, поднимали ему руки, хлопали ладонями, подмигивали и настойчиво повторяли:
    — Ну, покажи же, Петенька... Дядя хочет посмотреть, как птички летают!
    Полёт птиц, и даже в гораздо лучшем исполнении, был мне известен и раньше, но я считал долгом тоже монотонно тянуть вслед за кухаркой:
    — Покажи, Петенька!.. Покажи...
    Наконец, ребёнку так надоели, что он поднял ручонки и оттолкнул от себя голову няньки.
    Снисходительные родители признали этот жест за весьма удачную имитацию птичьего полёта, и так как я не оспаривал их мнения, то мы приступили к новым экспериментам над задёрганным горемычным Банкиным отпрыском.
    — Хотите, — спросил Банкин, — он скажет вам по-немецки?
    — Я по-немецки плохо понимаю, — попробовал сказать я, но госпожа Банкина возразила:
    — Это ничего. Он всё-таки скажет. Дайте только, в руки ему какую-нибудь вещь... Ну, пенсне, что ли. Он вас поблагодарит по-немецки.
    Со вздохом я вручил Петьке своё пенсне, а он сейчас же засунул его в рот и стал сосать, словно надеясь высосать тот ответ, который от него требовали...
    — Ну, Петенька... Ну, что нужно дяде по-немецки сказать?
    — Ну, Петенька... — сказал Банкин.
    — Что нужно... — продолжала нянька.
    — По-немецки сказать? — подхватила кухарка.
    — Ну же, Петенька, — поощрил его Банкин, дёргая изо рта пенсне.
    — Зззз... — капризно пропищал Петька.
    — Видите? Видите? Данке! Он вам сказал: данке! А как нужно головкой сделать?
    Так как госпожа Банкина (о, материнское сердце!), зайдя сзади, потихоньку ткнула в Петькин затылок, вследствие чего его голова беспомощно мотнулась, — то все признали, что Петька этим странным способом удовлетворительно поблагодарил меня за пенсне.
    — Вежливый будет, каналья, — одобрительно сказал Банкин. — Кррра... — сказал Петька, поднимая левую руку под углом сорока пяти градусов. Все всколыхнулись.
    — Что это он? Что ты, Петенька?
    Проследили по направлению его руки и увидели, что эта воображаемая линия проходила через три предмета: спинку кресла, фарфоровую вазочку на этажерке и лампу.
    — Лампу, — засуетился Банкин. — Дать ему лампу!
    — Нет, он хочет вазочку, — возразила кухарка.
    — Зу-зу-у... — пропищал Петька.
    — Вазочка, — безапелляционно сказала нянька. — Зу-зу — значит вазочка.
    Петьке дали вазочку. Он засунул в неё пальцы и, скосив на меня глаза, бросил вазочку на пол.
    — На вас смотрит! — восторженно взвизгнул Банкин. — Начинает к вам привыкать...
    Перед обедом Банкин приказал вынести Петьку в столовую и, посадив к себе на колени, дал ему играть с рюмками.
    Водку мы пили из стаканов, а когда Петьку заинтересовали стаканы — вино пришлось пить чуть ли не из молочников и сахарницы.
    Подметая осколки, нянька просила Петьку:
    — Ну, скажи лю! Скажи дяде — лю!
    — Как вы думаете... На кого он похож? — неожиданно спросил Банкин.
    Нос и губы Петьки напоминали таковые же принадлежности лица у кухарки, а волосы и форма головы смахивали на нянькины.
    Но сообщить об этом Банкину я не находил в себе мужества.
    — Глаза — ваши, — уверенно сказал я, — а губы — мамины.
    — Что вы, голубчик! — всплеснул руками Банкин.— Губы мои!
    — Совершенно верно. Верхняя ваша, а нижняя — матери.
    — А лобик?
    — Лобик? Ваш!
    — Ну, что вы! Всмотритесь!
    Чтобы сделать Банкину удовольствие, я долго и пристально всматривался.
    — Вижу! Лобик — мамин!
    — Что вы, дорогой! Лобик дедушки Павла Егорыча. — Совершенно верно. Теменная часть — дедушкина, надбровные дуги — ваши, а височные кости — мамины.
    После этой френологической беседы Петьку трижды заставляли говорить: данке.
    Я чувствовал себя плохо, но утешал себя тем, что и Петьке не сладко.

VI

Сейчас Банкин, радостный, сияющий изнутри и снаружи, сидит против меня.
    — Знаете... Петька-то!.. Ха-ха!
    — Что такое?
    — Я отнимаю сегодня у него свои золотые часы, а он вдруг — ха-ха — говорит: «Папа дурак»!!
    — Вы знаете, что это значит? — серьёзно спросил я.
    — Нет. А что?
    — Это значит, что в ребёнке начинает просыпаться сознательное отношение к окружающему.
    Он схватил мою руку.
    — Правда? Спасибо. Вы меня очень обрадовали.
    Скрыть текст

• Вспомнилась мне такая ямать(тм).
    В Шерегеше несколько лет назад была единственная курящая кафешка. Прошу заметить, что в шаговой (в пределах 50 метров) доступности от этой единственной(!) курящей кафешки есть еще штук 7(!) кафешек на любой вкус, некурящих. Прошу заметить, что единственное принципиальное отличие этой кафешки от всех остальных это то, что в ней можно курить. Всё. Других отличий нет. Перекусить в оставшихся 7 можно ничуть не хуже, ничуть не дороже. Если не нравится запах табачного дыма, если ты с ребенком, ну иди в другую кафешку - там пожрать проще, чем покататься, в Шерегеше этом.
    Суббота, вечер. Заходим большой компанией с целью выпить и закусить. Компания бОльшей частью курящая и курящая много.
    И тут нашей веселой компании делают замечание в режиме "не курите при детях". Признаться, я опешила. Ну пройди ты ровно 20 метров вверх - никто не курит, пройди 30 метров в низ - никто не курит и туалет есть, и жрачка вкусная, 50 метров вверх и вовсе полноценный ресторан со всеми прелестями, некурящий. Нет, вот вы тут все немедля прекратили курить (а также пить и материться) на том основании, что тут ребенок.
    Материть эту ямать никто не стал, компания все-таки была культурная. Мы ей вежливо объяснили, что тишина, покой, свежий воздух и вкусная еда находятся настолько неприлично близко, что она вполне может взяв ребенка за руку проследовать туда легкой походкой. Нас за это простое предложение обрычали и обругали. Странный осадочек остался, мягко говоря.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Подпишусь.
    Подруга Скорпиошки права. Пока сама не родишь, нюансов психологии мамочки не поймешь.
    И еще. Наше государство не ориентированное на мамочек с детьми: нет достойное социальной поддержке и общество не приспособленно для нормального вхождения родившей женщины в социум. Нет пандусов для колясок даже в поликлиниках и много чего еще
    ааа, так это я за грехи государства расплачиваюсь)))))))))))))))))
    Ну ясен пень, государство далеко - а я вот, близко :biggrin:

А вы тоже - Ямать? :umnik:

• Чем вы расплачиваетесь? :dnknow:
    Не считаю себя "яжематерью". По ногам не хожу, от окружающих особого внимания не требую.

• Ну как чем?))))
    Тем что я не мать, и мне не понять :biggrin: И живется мне намного легче) Мысли о пандусах не посещают, и о пособиях, которых на подгузники не хватает :biggrin:

• В ответ на: Ну как чем?))))
    Тем что я не мать, и мне не понять :biggrin: И живется мне намного легче) Мысли о пандусах не посещают, и о пособиях, которых на подгузники не хватает :biggrin:
    *никогда и не прикаких обстоятельствах не думай о зеленой обезьяне* :смущ:
    Вы же не "ямать", чтобы забивать голову пандусами и памперсами , странно что вы знаете и готовы обсуждать, что пособия на элементарные средства гигиены не хватает

• ннп

А чокаво, когда здесь начнется битва яжематерей за права их этожеребенков?
    А то надоело вас читать :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• мое мнение "ямать" - это такой тип людей, вне зависимости от пола и наличия у них детей.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• "Ямать" встречается мне не так часто. Меня ужасно бесят мамы с коляской, пивом и сигаретой в зубах. Я боюсь за детей, мамы которых, неглядя идут с коляской, а еще страшнее с санками, через дорогу. Я искренне считаю, что молодые мамы зачастую не радуются материнству, а проявляют героизм в повседневной жизни. Спустить-поднять коляску с ребенком в доме без лифта (или в лифт коляска не входит), на тротуарах часто нет съездов, на многих лестницах нет заездов для колясок, двери в магазины-аптеки расположены так, что чтобы пройти в них нужно проявить чудеса акробатики. Пеленальные столы в поликлиниках часто завалены верхней одеждой тех, кто не хочет раздеться в гардеробе. В Ашане была каксса для беременных и для людей с детьми, убрали, т.к. очередь была из бездетных и небеременных, а все беременные и с детьми стояли в очередях как обычно. Я уже молчу, что за границей с детьми часто вообще без очереди везде пропускают, а у нас никогда. В транспорте все реже уступают место, крайне редко предлагают помочь поднять коляску по лестнице или подержать дверь. Чаще помощь предлагают женщины, а мужчины проходят мимо отвернувшись.
    Ругаясь на мам, чуть вдумайтесь, как это часто не просто быть мамой в нашем городе. И каково жить людям с ограниченными физическими возможностями...

• Людям с ограниченными физическими возможностями, безусловно, тяжело. Только разница между мамами и инвалидами огромна - мамы сами решили рожать, а инвалиды редко когда сами себя калечат в буквальном смысле. То есть взрослый дееспособный человек сам, целенаправленно рожает ребенка, зная прекрасно и о пандусах, и об очередях, и о том, что у нас не заграница. Поликлиника она, знаете ли, и для взрослых не сахар, про эту пакость тоже все в курсе.
    То есть сначала человек сам себе собственными руками создал трудности, а теперь героически их преодолевает и потому он герой? А я-то думала, что это его (взрослого, разумного, дееспособного человека) сознательный выбор, за который он несет ответственность.
    Про помощь: был у меня период переезда офиса, который сопровождался тасканием и тяжелого, и габаритного. И меня не коробило от того, что я могла тормознуть на улице любого "подержите пожалуйста дверь/закройте пожалуйста машину/помогите пожалуйста поднять коробку. И, знаете, мне НИКТО не отказал. Ни один за 2 недели практически ежедневных тасканий. Ни разу вообще. И человека, который огорчен, что ему не помогает и при этом о помощи не просит, мне понять довольно тяжело.
    ЗЫ супермаркеты предлагают услуги по доставке продуктов на дом. Зачем в эти супермаркеты ходить? Тем более в битком набитый вонючий Ашан? Что за суровая необходимость издеваться над собой и ребенком?

Жизнь удалась!

• В ответ на: взрослый дееспособный человек сам, целенаправленно рожает ребенка, зная прекрасно и о пандусах, и об очередях, и о том, что у нас не заграница. Поликлиника она, знаете ли, и для взрослых не сахар, про эту пакость тоже все в курсе.
    То есть сначала человек сам себе собственными руками создал трудности, а теперь героически их преодолевает и потому он герой? А я-то думала, что это его (взрослого, разумного, дееспособного человека) сознательный выбор, за который он несет ответственность.
    ооо, знаете в роддомах раньше такие санитарки были: чё орешь, больной ей, а трах-ся не больно было. из этой оперы, напомнило.

• вы рассуждаете с позиции мамы, и сложности и жалобы ваши понятны. что касается вопроса " Спустить-поднять коляску с ребенком в доме без лифта (или в лифт коляска не входит), на тротуарах,лестницах, , двери в магазины-аптеки, поликлиники"-тут поддержу вас на все 100. всегда помогаю,чем могу. но тут часто жалобы на обществ транспорт. да простят меня мамаши, но зачем вы
    лезете в автобус с коляской в час пик? у вас нет работы, вы можете это сделать в другое время,когда более-менее свободно? почему все пассажиры должны думать о вас, вы разве подумали сколько неудобств доставляете вы? например, огромной своей коляской,занимающей полавтобуса и из-за которой люди,едущие домой после рабочего дня просто не влазят в автобус,а те,которые влезли все испачканы колесами этой самой коляски? и еще из личных наблюдений:если беременная или мама с ребенком мило улыбается и благодарит всех,кто хоть намерение выказал ей помочь- ее коляску трое в автобус тащат,а если она с видим "мне все должны, ямать", то и будет сама корячиться,а потом писать на форуме,что нет у людей совести

Я люблю и любима.

• Вы переезжали каждый день в течение полутора лет? Каждый раз просили кого-то помочь придержать дверь? Я взрослый человек и прекрасно знала с чем столкнусь при рождении ребенка. Но! Меня никогда не надо просить придержать дверь, убрать свои вещи с пеленальника и т.п. Я спокойно пропущу бабульку или беременную в очереди. Я бесплатно подвезу незнакомую бабульку с дачи до остановки, а если по пути то и до дому. Я не буду ворчать, что "это сугубо ваши проблемы". Мне не безразлично что рядом есть люди, которым нужна элементарная помощь. С меня точно не убудет кому-то помочь.

• Не каждый день в течение полутора лет, но да, я каждый раз готова была просить придержать, подержать, постоять, понести. Я не считала, что мне обязаны. Но мне помогали. И уверена, что всегда будут. Однако если вдруг не будут, то это мои проблемы.
    И, да, я всегда по своей инициативе подержу, помогу, подвезу и не буду раскладывать свои вещи где-попало. По собственной инициативе. Однако моя инициатива в данной ситуации это приятный бонус кому-то (ну и мне тоже, само собой), а не само собой разумеющаяся обязанность всякого мимо проходящего. Мне, понимаете, не жалко. Но я не считаю, что на том основании что мне не жалко, все кругом должны в аналогичной ситуации мне помощь предложить. Не должны вовсе. И даже на просьбу запросто могут отказать. Собственно из этого тезиса и стоит исходить.

Жизнь удалась!

• Надо было проехать 5 остановок. Я будучи очень глубоко беременной захожу в автобус, стоять уже очень тяжело. Передо мной на единственное свободное место садится молодой человек и "засыпает". Поднимаю глаза, на меня смотрят сидящие и спешно отворачиваются. Молча стою, т.к. нет слов. Молодая девушка пытается встать, ее одергивает мама лет 50 с чем-то: "Стоит, не просит, пусть стоит". Это называется безразличие. Но можно оправдать, что никто не обязан.
    Я в общем и целом с вами согласна, что каждый сам себе создает проблемы и сам должен из них выпутываться. Только я считаю, что взрослый сильный здоровый человек легко может помочь в мелочи пожилому, инвалиду, беременной или с ребенком. Самому от этого как-то легче живется.

• Я всегда уступаю беременным и с малышами)
    Вот что странно: так почти все наверное из присутствующих сказали бы) Откуда тогда берутся эти быдло-пассажиры, которые не уступают и не помогают?)

• Прочитала топ. Стиль написания ТС просто ужасен.
    ИМХО. Всё зависит отчеловека, а не от того мать или не мать.
    Про самолет и какашки. Не представляю как менять подгузник ребенку в туалете самолета.

Не спотыкается только червяк

• Рассказываю по порядку:
    1. Заходите в туалет.
    2. Откидываете пеленальный столик, который находится на стене над унитазом(в ту-шках, мне кажется, нету, в эйрбасах и боингах точно есть).
    3. Меняете подгузник привычным способом.
    4. Выбрасываете использованный подгузник и салфетки в отделение для мусора.
    П. 2 можно попросить выполнить стюардессу.
    Если я, в силу исключительно теоретических познаний, упустила какой-то важный нюанс, который может быть реализован только сидя, поправьте меня:улыб:

Жизнь удалась!

• Честно, не обращала внимание на наличие пеленальных столиков в туалетах, т.к. с дитем еще никуда не летала. Думала, что нет. Если таковые имеются (и не ледяные), то тогда конечно.

Не спотыкается только червяк

• понимаю, что сейчас закидают тапками, но зачем вообще делать детей,если вы не можете обеспечить им нормальные условия, а именно:возите ребенка в ОТ, где ездят в том числе больные и пьяные? понятно, что может возникнуть необходимость воспользоваться ОТ, но не постоянно же

Я люблю и любима.

• на вас и тапок жалко.

Чжунли Цюань

• :biggrin: отличная идея! рожать только тем, у кого 2 машины в семье .
    Моему сыну 3 года, мы катаемся на рынок за ягодой летом, ничего страшного в этом не вижу. Куда спокойней, чем самой за рулем.

• :rofl: :rofl: :rofl: нетслоф! Ваша логика радует!

• а зачем вообще жить?

• Катя, я два раза развернуто ответила, но не успела. На третий раз меня уже не хватит :biggrin:

• я рада,что Вас радую:улыб:
    и тапок для меня не жалко. я не к тому, что нельзя заводить детей тем, у кого машины нет,а к тому если уж вы осознанно на это пошли,зная что придется беременной/с маленьким ребенком ездить в автобусе, то зачем ныть "как же это тяжело,а те кто не помогает-сволочи"?

Я люблю и любима.

Исправлено пользователем Richie (12.10.12 10:45)

• ну вы же знаете поговорку, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются. можно иметь все и запланировать ребенка, но когда он появится, то можно быть с голой опой и чё тогда делать?

• возможно и такое, но,согласитесь,вероятность очень мала

Я люблю и любима.

• общ.места укрепляют иммунитет :respect:

Keep calm and makeup on

• И сколько таких ситуаций на 100 осознанно родивших? 1 или 2? А все остальные целенаправленно, а потом "тяжело/трудно/неудобно". Спору нет, помочь не жалко и культурно это. Но ждать этого от окружающих просто потому что "мне тяжело, а я в автобусе" как минимум странно. Это примерно как припрусь я в какой-нибудь Шашлыков и буду топать ножкой, что нет вегетарианского меню. Ведь во всяком уважающем себя ресторане в Европе есть в меню раздел для вегетарианцев (всякий умный человек должен знать, что с ребенком в транспорте тяжело и хочется сесть), значит и тут, в новосибирской низкопробной сетевой забегаловке оно должно быть (значит и всякий смотрящий на меня человек умный, нога у него не болит, голова тоже, он не устал, прекрасно видит что мне тяжело). А не уступает патамуштаказел только и исключительно.

Жизнь удалась!

• :улыб: точно,я б этом не подумала.

Я люблю и любима.

• ну с таким же успехом можно "травить" не только мать с ребенком, не понятно зачем нарожавшую. можно не уступать старикам, зачем они вообще живут, они же старые, давно помереть пора или дома сидеть, нефиг таскаться по автобусам, инвалидам и прочим.

• Сомневаюсь, что кошда женщина рожает, она думает о такой фигне, как поездки в ОТ.... Для рождения ребенка другие мотивы :dry:

• Вы путаете элементарные азы воспитания с котлетами)
    Я вчера ехала в автобусе, зашла бабушка, милого вида, никого не просила встать...просто зашла и стоит. Я встала и уступила место. Напротив меня сидел мужчина лет 35-и. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Тоже, наверное, идейный.

• Вы опять путаете теплое с мягким. Старость неизбежна, инвалидность воля случая, ребенок результат сознательного выбора. Как можно приравнивать эти вещи?

Жизнь удалась!

• Что значит тоже? Я ж говорю, я и уступаю, и подвожу голосующих бесплатно, и даже иногда в благотворительных акциях участвую, даже иногда в роли организатора. Но все это не дает мне оснований думать, что все остальные должны думать и делать как я, даже если я болею, или беременна, или еще что-то. То есть они, равно как и я, должны. И уроды конечно что этого не делают. Ну и дальше что?

Жизнь удалась!

• у стариков и инвалидов часто просто выбора нет,а у молодых есть

Я люблю и любима.

• В ответ на: зачем ныть "как же это тяжело,а те кто не помогает-сволочи"?
    Жизнь вообще тяжелая штука. Особенно в нашей стране. И каждый справляется как может. Что ж теперь и поныть нельзя о несправедливости мира? :biggrin:
    Добрее надо быть просто.

• вот с такого и начинается "каждый сам за себя". рожать имеют право только те, кто имеет машину, 6-ти комнатную квартиру, личный самолет.
    помогать? не, не слышал, зачем помогать, каждый сам за себя, не справляешься сам - это твои проблемы.

• я тоже не считаю, что должны. Просто есть воспитанные люди, а есть не воспитанные. Слава Богу, моей маме за меня не стыдно.

• Ваще)))
    Даже поныть уже не разрешют)))
    Все радости жизни отняли :biggrin:

• Нееееее! Рожать имеют право абсолютно все. И помогать ИМЕЮТ_ПРАВО абсолютно все. Право-то с обязанностью не путайте. Это принципиально разные вещи. Если совершаешь какое-то действие, готовься отвечать за это действие. Дабы помощь окружающих была приятна/полезна/крайне желательна, но не жизненно необходима. Когда помощь необходима (я не имею ввиду сейчас из ряда вон выходящие ситуации с той же инвалидностью) в результате ряда последовательных действий, то либо в человеке говорит "нуяжемать/врач/женщина/еврей", либо у него туго с прогнозированием и он не способен к ответственности за свои решения.
    ЗЫ для тех кто в танке: это не значит, что правила хорошего тона и помощь окружающим отсутствуют в моей жизни, или должны отсутствовать в жизни кого-либо.

Жизнь удалась!

• Ну совсем не так меня поняли:хммм:рожают все,кто хочет и меня не спрашивают. весь спор о том, что одни мамашки считают,что им все должны и вечно недовольны,а вторые- не требуют,а с благодарностью принимают любое намерение им помочь

Я люблю и любима.

• да это вы видите две крайности, а жизнь-то в полутонах)

Чжунли Цюань

Жизнь удалась!

• да дело не в нытье,а в нытье с претензиями.
    а вообще вы мне нравитесь :роза: и Секретик тоже, хотя она и не знает,что кроме лексусов м трамваев есть масса ТС:улыб:

Я люблю и любима.

• В ответ на: и Секретик тоже, хотя она и не знает,что кроме лексусов м трамваев есть масса ТС:улыб:
    ой, спасибо:смущ: :biggrin:

Чжунли Цюань

• Не подлизывайтесь :rofl:

• а я никому не нравлюсь, я "ЯМАТЬ!" :biggrin:
    Сегодня Егора мальчик в садике укусил, да прям сильно...чего делать то?))

• Каких то вы идеальных людей описываете :dnknow: вечно они всем довольны, и ко всему готовы. И все на 25 лет вперед просчитали.

• В ответ на: да дело не в нытье,а в нытье с претензиями.
    Дык и претензии предъявляют те самые яматери, о которых топ. "Я иду с дитем, все расступились/сбежались/слезли с сидений и т.д."

• В ответ на: Сегодня Егора мальчик в садике укусил, да прям сильно...чего делать то?))
    Дать в глаз его мамаше!

• ага)) а если Егор кого-нибудь укусит))

• по сути мы говорим одно и то же, только вы заумно и витиевато, а я русским разговорным:улыб:

Я люблю и любима.

• В ответ на: ага)) а если Егор кого-нибудь укусит))
    Тогда ты всем расскажешь как тяжело его прокормить и что он всегда-всегда голодный

• В ответ на: Не подлизывайтесь :rofl:
    ну а как еще разговаривать с людьми,у которых по 50тысыч сообщений :biggrin: я счастлива уже потому,что мне отвечают:улыб:

Я люблю и любима.

• Ну ладно, подлизывайтесь :rofl:

• с мамой поговорить надо. и воспитатели впредь пусть бдят за кусачим мальчиком. был у нас в группе такой. воспитатели с ним намучились...повзрослел и кусаться перестал...

Без комментариев

• В ответ на: весь спор о том, что одни мамашки считают,что им все должны и вечно недовольны,а вторые- не требуют,а с благодарностью принимают любое намерение им помочь
    уберите из вашей фразы слово "мамашки" и ровно ничего не изменится. от наличия ребенка совершенно не зависит образ мыслей человека.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• :agree: Все верно! ЯМАТЬери берутся оттуда же, откуда и все остальные уроды и хамы.

• наплевательский фанатизм:улыб:по теме топа-ТС конечно сам тот еще фрукт...хам каких вокруг немало :secret: НО,мне кажется,сама тема "ЯМАТЬ" верна. Лучше не скажешь :ха-ха!: у многих то ли отсутствует чувство материнства то ли что то еще приключилось...но они "яматери" относятся халатно к жизни и здоровью собственного ребенка. Это видно-слышно из многочисленных новостей,когда по вине халатного,безразличного поведения страдает беззащитный ребенок. И, действительно,переходят дорогу как на танке "типа мне пофик, мне зеленый" :шок: и этот "зеленый" проявляется во всех действиях или поступках. А что с такими поделаешь?они рождаемость поднимают...епта :злорадство: тупо плодят.

• В ответ на: Свихнулись все с детьми.

1. Сажусь в маршрутку "Газель". Меня буквально отшвыривает от двери юное создание лет 8, но весом только слегка поменьше меня. Ну пусть.... Бухается на единственное свободное место. Я тоже заползла. За мной мать этого юноши и его очень в возрасте бабушка и дедушка. Мы все стоим, парнишка сидит. Кто-то вышел, дедуля посадил бабушку. Мама долго стучала головой по крыше Газели, потом еле-еле устроилась половиной попы к сыночку. Вся родня с обожанием глядит на сыночку.... Меня одну от этого мальчика тошнит?

2. Достаточно заполненный 1209. На креслах для детей и инвалидов "типа спят" деушки лет по 20-25. Рядом с ними мается интеллигентного вида пожилая пара лет по 80. Освободилось место - бабуля посадила дедулю, ну видно у того проблем еще больше... Бабулька тяжко дышит, начинает расстегивать одежду. И тут от входа вопль - ПОСАДИТЕ РЕБЕНКА. Ребенку лет шесть, я отодвинулась, поместила в зону, где его никто не затопчет. Мамаша недовольна. Я говорю, может все-таки стариков усадить? Понимания у родительницы не встретила. Спящие не проснулись.

Вот что у этих ребятишек, ноги болят? Почему они постоять не могут, если у них шило в одном месте? Потом из них и вырастают "спящие". И не нужно утешать себя, что вот мамочку они будут любить... Хорошо, если дадут на пол-попы присесть рядом.
    Ямать. Тем не менее, чтобы не воспитать из сына маленькое эгоистичное хамло, как только он стал в состоянии выдержать на ногах путь в общественном транспорте из садика до дома (минут 20, возраст - 5 лет) НИКОГДА не сажала его на сиденье вместо себя. Наоборот, говорила: ты мужчина, а мужчины должны уступать место всем, а маме -в первую очередь.
    Когда он подрос, при посадке в автобус прошмыгивал вперёд, занимал место для меня, чтоб я могла сесть. :улыб:
    Сейчас, в 14 лет он никогда не садится в ОТ даже при наличии свободных мест (ну, если только автобус не конкретно пустой), объясняет это так: я займу место, а в автобус зайдет кто-то кому плохо или просто сильно устал; я-то могу постоять, а кому-то это место нужнее.

В действительности всё не так, как на самом деле

• В ответ на: ты мужчина, а мужчины должны уступать место всем, а маме -в первую очередь.
    Ну, че, правильного мужчину растите. Всем должен, а маме в первую очередь. Это, чтобы потом с женой не путал. Сначала маме долг, а потом уже все остальным. Прямо не жизнь, а сплошной кредит :rofl:

• В ответ на: Вы путаете элементарные азы воспитания с котлетами)
    Я вчера ехала в автобусе, зашла бабушка, милого вида, никого не просила встать...просто зашла и стоит. Я встала и уступила место. Напротив меня сидел мужчина лет 35-и. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Тоже, наверное, идейный.
    недавно захожу в наш подъезд, за мной - 2 мужчины. Смотрю (через прозрачное стекло двери в холл): из холла пытается выкатить коляску с ребёнком девушка, но у неё не получается одной рукой придерживать дверь, а другой выкатывать коляску - доводчик на двери слишком тугой. Тяну дверь на себя и отступаю в сторону, чтобы дать ей возможность выкатить коляску. И что вы думаете?! Мужики, следующие за мной, пользуются открытой дверью и заходят в подъезд, чуть ли не отпихивая коляску, как будто это им я дверь открыла - правила этикета у меня такие своеобразные!
    Девушка из подъезда выбралась-таки, ну а уж этим "мужчинам" я в лифтовом холле высказала всё, что думаю об их муженственности, этикете и просто правилах хорошего тона

• вот как-то да..
    я считаю, что мужчина не должен уступать место только таким же мужчинам.
    А уж из уважения к матери со временем вырастает и уважение к жене.

• В ответ на: А уж из уважения к матери со временем вырастает и уважение к жене.
    :agree: :respect:

Keep calm and makeup on

• Я думаю, что не правильно говорить мужчине, что он будет мужчиной, только при выполнении определенных условий. Даже такой мелочи, как никогда не садиться в автобусе. Нужно, чтобы у человека на первом месте всегда находилось уважение к себе и нормальное отношение к миру, его окружающему. Вот тогда не грех и самому посидеть, и бабушке уступить, и женщине, и мужчине. И не гнобить себя потом, если не подвинулся. Да еще при помощи какой-нибудь яматери.

• В ответ на: он будет мужчиной, только при выполнении определенных условий.
    Это вы прямо-таки в моем сообщении прочитали, или вам голоса в вашей голове нашептали?
    А помогать носить тяжелые сумки маме - это тоже мелочь и ложный признак мужественности или всё-таки проявление заботы о женщине?
    Воспитание уважения к окружающим и нормального отношения к миру и состоит из такиех мелочей, причём, воспитание с раннего возраста, т.е. как только ребёнок начинает понимать смысл сказанного ему

• У мужчины, как и у женщины, может быть только один признак - половой. А все остальное - это уже чьи-то голоса в голове :biggrin:
    Уважение к коружающему миру не из мелочей стостоит. Оно одно и большое, и начинается с уважения к себе. Из мелочей состоит чувство вины, в культивации которого яматери впереди планеты всей ))

• Сардина,а как вы 5летнему мальчику уважение к себе и окружающему миру предлагаете прививать? познаниением философских трактатов?
    по-моему,все верно Сosa делала и делает относительно воспитания своего ребенка

Я люблю и любима.

• Интересно, а как по вашему мнению нужно воспитывать это самое одно и большое уважение к миру через уважение к себе?
    Ага, мальчики, едущие сидя в автобусе в то время, как их мамы/бабушки болтаются, держась за поручень, наверняка себя при этом сильно уважают :yes.gif:

• В ответ на: а я никому не нравлюсь, я "ЯМАТЬ!" :biggrin:
    Сегодня Егора мальчик в садике укусил, да прям сильно...чего делать то?))
    На всякий случай сделайте Егору прививку :biggrin:

• В ответ на: У мужчины, как и у женщины, может быть только один признак - половой.
    Совершенно неверно. Гендерная принадлежность - это не только то, что между ног :dry:

• А по-моему не верное, если ребенок не может себе позволить сесть в автобусе, только потому что кому-то это не понравится. Тут ведь, наряду с большим плюсом, есть и большой минус. Все, кто не уступил место, превращаются в моральных уродов. Жить тяжело становится. А уважение к себе и нормальное отношнеие к миру, число маральных уродов вокруг стремиться приблизить к нулю ))
    А философские трактаты и в 5 лет познавать можно, если родители их могу для ребенка адаптировать. В таком возрасте даже легче будет.

• побольше бы таких мамочек:улыб:
    Вы учите ребенка состраданию, сопереживанию и вниманию к другим людям, что вызывает уважение. Иначе просто вырастают маленькие эгоисты, а потом - большие. Респект :respect:

• Т.е. следуя вашей логике воспитание уважения через такие мелочи, как "уступать место в ОТ женщине или пожилым людям" - это изначально неправильный подход.
    Скажите, в таком случае, какую модель воспитания вы считаете правильной? Только не абстрактные фразы, а с конкретными примерами.

• Маленькие мальчики на то и маленькие, чтобы сидя ездить. И вообще, ниче, что мужик позваляет маме свою коляску, да еще с ним внутри по лестнице тащить? :biggrin:

• а моя фраза
    В ответ на: как только он стал в состоянии выдержать на ногах путь в общественном транспорте из садика до дома
    вам ни о чём не говорит? Что-то мне подсказывает, что ребёнок, которого возят в коляске, не только такой путь не может выдержать, но и не всегда крепко на ногах-то стоит. :миг:
    По-моему, вы просто цепляетесь к словам, не зная, что сказать по существу :улыб:

• В ответ на: Сейчас, в 14 лет он никогда не садится в ОТ даже при наличии свободных мест (ну, если только автобус не конкретно пустой), объясняет это так: я займу место, а в автобус зайдет кто-то кому плохо или просто сильно устал; я-то могу постоять, а кому-то это место нужнее.
    Я вообще-то о вышенаписаном говорила, а не о том, что не нужно место уступать.
    Правильная модель воспитания, это когда человек сам не боится быть собой и за коружающими его людьми оставляет такое же право. Когда действия вызваны добрым, позитивным настроением внутри человека, а не продиктованы воспитанием.

• В ответ на: Все, кто не уступил место, превращаются в моральных уродов. Жить тяжело становится.
    а если место бабуле или беременной не уступает молодой здоровый детина как его не осуждать?

Я люблю и любима.

• В ответ на: Что-то мне подсказывает, что ребёнок, которого возят в коляске, не только такой путь не может выдержать, но и не всегда крепко на ногах-то стоит. :миг:
    Да вы что? :eek: Вот видите, что значит, когда детей нету. А я думала, что как родился, так прямо сразу встал и пошел. Ну, и сумки из роддома помог дотащить. Уж если рОстить мужика, то с первых минут жизни его тяжелой :biggrin:

• А зачем его осуждать? Попросите другого детину место вам уступить. А этот пусть сам думает, почему и зачем он не может или не хочет.

• Что-то я не понимаю смысла этих перепирательств. Умеешь хорошо воспитать ребенка - воспитай. А раздавать советы в том, в чем сами не преуспели - это мы все горазды.:улыб:
    Мария, это вообще точно ты пишешь? Куча грамматических ошибок и странный стиль изложения...

• Ну так если вы не воспитаете в ребёнке порядочность, уважение к окружающим, не расскажете, что уступать место бабушке, беременной женщине поступать правильно, то такие действия никогда не будут продиктованы позитивным настроением.
    Если человек с детства привык сидеть в автобусе, невзирая на усталую маму с сумками или бабушку с больными суставами, то никогда он не уступит место другому.

• Ну, почему не преуспели? Я себя воспитываю, в виду отсутсвия мужа и детей :biggrin: И не препирательство это, а форум. Каждый пишет, то че хочет.
    На счет ошибок, я всегда с ними пишу. На счет я-не я, ничего сказать не могу. Вдргу меня ночью инопланетяне похитили, и роботом заменили :biggrin:

• кстати, сын не садится в автобусе при наличии свободных мест, не потому что я это запрещаю.
    Просто однажды мы с ним вместе ехали (я, естественно, сидела, он стоял рядом). На остановке вышли люди и освободилось несколько мест. Я предложила ему сесть, он отказался и сказал мне - почему. И добавил: толку сейчас садиться, а потом опять вставать - всё равно на следующей остановке войдут люди, там ведь и женщины будут, наверняка они уставшие с работы. Им эти места нужнее, а я не устал...

• Всегда поступать правильно - это путь к героизму по жизни. Лушче поступать нормально, а еще лучше гибко ))

• в связи с тем, что конкретных методов воспитания уважения к окружающим вы предложить не можете, дискутировать с вами заканчиваю ибо "каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет!" :biggrin:

• а чем плох путь героизма для мужчины?
    такие герои войны выигрывали, а "гибкие" патроны подносили и нашим, и вашим "зер гут, Вольдемар".... И в наше время героев как раз-таки ой как не хватает, все такие гибкие, что иногда противно становится.
    И умные книжки кстати (по карме и пр.) отнюдь не гибкости учат. Короче не согласна я с тобой в корне.

• Ну, почему же. Могу, как и любой другой человек может предложить свои конкретные методы воспитания себя, ребенка и даже кота. Но это в одном абзаце не напишешь. Тем более, что лично вам это не надо )) Да и мне тоже :biggrin:

• Герои войны не выигрывали. Герои на войнах умирали. Конешно героически!
    А гибкость не равна подлости, гибкость - это разновидность здравого компромисса. В общем, это все долго описывать. Если односложными фразами перебрасываться, то мы друг друга можем не понять. И, в принципе, говорить об одном и том же.

• В ответ на: Лушче поступать нормально, а еще лучше гибко ))
    Это "не рыба не мясо" какое-то получается. Вот и вырастают из таких "типо спящие" в транспорте.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Я уступаю/помогаю всегда, когда просят. Когда не просят не всегда. Ибо бывают такие случаи, после которых вспоминаешь, что инициатива наказуема:улыб:. Например: зима, бабуська не может сползти с высокой снежной ступеньки, я есст-но хочу помочь, протягиваю ей руку,в ответ слышу столько матов, сколько со времен нахождения ремонтной бригады в квартире не слышала)может она подумала,что я ее сумку хочу вырвать-не знаю.
    Или вот недавно, иду себе, возле подъезда корячится мамашка с коляской, коляска нагружена,как тележка в ашане, благо-дом с лифтом, но до него добраться надо по ступенькам,а потом еще внутри подъезда. Делать нечего-берусь, тащим по ступенькам, вдруг эта мамашка как закричит: нельзя за эту дужку браться, вы что мне коляску сломать хотите!? Хорошо хоть не уронила я нафиг эту коляску от неожиданности) поставила и пошла себе восвояси. Осуждайте:улыб:

Я люблю и любима.

• Маша, а как ребенок научится уважать себя и других? интуитивно?
    Только родители учат состраданию, уважению и прочим добродетелям...иначе никак.

• Я верю, что интуиция у детей развита. Так что некоторым, просто не нужно мешать. Остальным да, нужно помогать научиться сочувствовать, любить, уважать. Я нигде не говорила, что нужно думать только о своей, сидящей на удобном месте попе и расти эгоистом. Речь о другом. Добру нужно быть взаимным. Добро, возведенное в ранг обязательства - это очень тяжелая ноша. В любых отношениях для каждого горшка есть своя крышка. Не можешь, не хочешь кому-то сегодня уступить - не надо этого делать. Не надо себя за это жрать, при соответствующем воспитании. Пусть это сделает другой человек. Тяжело быть перманентно "добрым". Женщинам и то тяжело, а уж мужчинам, к которым намного выше требования, и подавно. Дайте вы ему один раз посидеть на этом сиденьи спокойно, без ярлыков "хам", "эгоист", "урод". Ради справедливости, дайте себе право навешать эти ярлыки. Лучше про себя, а не вслух. В общем, у каждого должно быть правно на ошибку и на скотское певедение. И желание делать выводы и расти над собой. Без желания и умения делать выводы, скотское поведение отается просто скотским поведением. Именно это и плохо в явлении под название "Ямать". Ямать - это человек, который живет не думая. Это плохо. В первую очередь для нее самой. Для детей - спорно. Иногда отрицательный пример на много лучше, чем положительный.
    Не моню, кажется я уже эту песенку сюда грузила. Эх, склероз, дело наживное :biggrin:

• не соглашусь!У меня сыну 6 лет,и конечно ни о какой философии речи быть не может :безум: но правила поведения, приличия прививаются именно как "зубреж",подрастет-до него дойдет. Например, уважение к матери,прививать нужно уже сейчас,чтоб не стал наподобие "деток",которые спокойно могут обматерить,обозвать, замахнуться,наплевательски отнестись. Почти каждое утро, как в сад идем, вижу таких "детишек",а мамы дабы дите не бесить,угукают на все капризы и притензии. Частенько напоминаю,когда начинает повышать голос, что мать-это святое. Как хотите думайте, но мой сын не матерится в отличие от многих детей в его возрасте. Про школу буду думать через год :ха-ха!: морально готова :ха-ха!: Во взрослом возрасте пусть сам решает уступать-не уступать место кому либо,но сейчас надо прививать обычное уважение. Я когда беременная была,меня пару раз отправляли на обследование в горбольницу-из кировского района сами понимаете-весело добираться. Кроме женщин и девушек никто место не уступал,"мужчинки" как сидели морда тяпкой-так и сидели :dnknow: Мало у нас воспитанных мужчин,и еще меньше они нужны девчонкам,которые спрашивают "хде ж познакомится с нормальным?" :nea.gif:

• В ответ на: Частенько напоминаю,когда начинает повышать голос, что мать-это святое.
    А разобраться почему ребенок в 6 лет на мать голос повышает не пробовали? Откуда у него желание кричать, если все вокруг нормально?

• ну ребенок еще в определенные моменты как бы прощупывает почву - что можно, а что нельзя. Скажет "ты дура!" и ждет реакцию. Если реакция нулевая, то решает, что это нормально. Потом и нах, и еще че похлеще мамочке выдаст.

• вообще то капризы "хочу щас,а не потом,почему сейчас нельзя" это нормально в этом возрасте:хехе:вы явно не детский психолог:миг:он у нас в саду есть и отвечает раз в месяц на наши вопросы. И где вы высмотрели фразу "кричать,если все вокруг нормально"?Читайте внимательней:миг:

• У меня своих детей конешно нету, но я сужу по себе. Никогда на родителей в детстве не орала и не ругалась. Поводов просто не было ))

• Да просто я сама никогда не орала, и подруги у меня есть со спокойными детьми. Без криков "хочу счас!!!!" обходится ))

• ну в оре плохого ничего нет. Человеку свойственно агрессию проявлять в любом возрасте. Подозрительно было бы, если бы ребенок все время молчал в тряпочку, потупив глазки, и говорил "Да, мамочка, как скажешь, мамочка"))))

• А если поводов орать не было? У меня была возможность просто взять и попросить. Или отказаться. Зачем тогда орать? Все просто было - не хочешь, не делай. Если хочешь и можем, то получишь.
    У каждого свой опыт )) Хотя, я согласна, что у меня детей нет, и тут я ничего сказать не могу.

• Читаю-читаю Ваши посты уже вторую страницу, и не могу понять, из-за чего весь сыр-бор. Как воспитывать своих детей - родители решают, нет? Я понимаю, если бы автор вызвавшего Ваше первоначальную реакцию поста написала, что вот мол, учу сына - будь хамом, наплевать вообще на окружающих, каждый сам за себя и т.п. - ну просто жить с "продуктом" такого воспитания в одном обществе для здоровья м.б. опасно, понятно, что кучу "ласковых" хочется таким "воспитателям"сказать. Так ведь нет, сеет разумное-доброе-вечное, а у Вас сплошь негатив. Понятно, что форум и каждый пишет, что хочет, но ведь не бесконечно одно да потому талдычить? Ну вот своих детей воспитывайте как Вам хочется, через филофские трактаты и т.д. и т.п., а другим дайте уже спокойно тем же самым заниматься, своих детей воспитывать своими методами. Если кому-то Ваши рекомендации по данному вопросу понадобятся, они непременно сами спросят, не надо пытаться насильно людей ими осчастливить :ухмылка:

• ну в определенном возрасте капризы - это совершенно естественно, когда происходит становление личности и формирование собственного мнения. Главное как реагируют при этом родители. Я тоже не каталась по полу в магазине, когда мне игрушку не покупали.

• Это дискуссия, люди делятся своими мнениями. В этом весь смысл форума.

• Я к сожалению эмоциональна,не бью конечно,но громко урезонить могу :beee: считаю что мальчика нужно в строгости держать,иначе каким он вырастет?должен быть прежде всего человеком с большой буквы,и мужчиной,воспитанным,ответственным....:миг:надеюсь справлюсь с поставленной задачей воспитания :ха-ха!: по себе чего судить?меня по другому воспитывали,но в плане уважения к пожилым,инвалидам-делаю так как родители научили. Хотя, сейчас,в массе хамов приходится и ответно воздействовать:yes.gif:но это не пожилой контингент :dnknow: Летом,на пляже сын впервые увидел инвалида в коляске,подросток,что то с ногами....как мне было стыдно когда он захихикал со словами-такой большой а его в коляске катают-капец... а что скажешь,если ребенок до этого не встречал инвалидов?терпеливо объясняешь...но все равно,было неудобно аж жуть.

• В ответ на: Если кому-то Ваши рекомендации по данному вопросу понадобятся, они непременно сами спросят, не надо пытаться насильно людей ими осчастливить :ухмылка:
    А теперь перечитайте свои слова еще раз - это и будет моим вам ответом :biggrin:
    А если еще внимательно прочитаете, то заметите, что я отвечала на то, что было написано лично мне. Не пишите - и я не буду отвечать.

• Вставлю предложение :улыб:
    Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел хотя бы (с) иначе это просто балаган :biggrin:
    Высказывать пожелания и указывать на позитивные/негативные факторы могут все.
    Но, ДАВАТЬ СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ РЕБЕНКА, не имея собственного опыта, как минимум весело :biggrin:
    Это как дворники учат Путина президентским обязанностям :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• ну я так то опытом и делюсь :ха-ха!: я кому то советы давала??? :шок:

• Это я на последний постанула :улыб:
    Просто попались, что сказать :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Хотя, сейчас,в массе хамов приходится и ответно воздействовать:yes.gif:но это не пожилой контингент :dnknow:
    Хамы были, есть и будут. Не думаю, что ответное хамство - это лучший выбор )) Хотя, с эмоциями справить тяжело.
    В ответ на: как мне было стыдно когда он захихикал со словами-такой большой а его в коляске катают-капец... а что скажешь,если ребенок до этого не встречал инвалидов?терпеливо объясняешь...но все равно,было неудобно аж жуть.
    Почему неудобно? Ну, не видел инвалида и не видел. Увидел - получил объяснения.

• Ну знаете, формула "форум и пишу, что хочу" в обе стороны работает. :ухмылка:
    И мне тоже Ваших советов не нужно, писать мне что или нет. Сама как-нибудь определюсь, без "ценных указаний" :злорадство: Вы же даете советы по типу "дайте уже ребенку спокойно посидеть в транспорте" - ну так и свою порцию получите, не только же вам окружающим указывать, что им делать и как.
    Спросила, чего Вы закусились, п.ч. на самом деле было интересно. Ответ внятный получить не надеялась особо, т.к. преполагала, какая будет реакция - и не ошиблась. :ухмылка: Это приятно - лекции по психологии в свое время не даром прошли, время на ветер не выброшено. :yes.gif:
    Дискутировать с Вами не собираюсь и не собиралась.
    Я так вообще, мимо пробегала.

• Девочки, не ссорьтесь) И песочком не кидайтесь в друг друга :biggrin:

• А счас вы чем занимаетесь? Тихо сам с собою я веду беседу? Тогда считайте, что я вам не отвечала :biggrin:

• Ну, если весло, то похохотай на ночь :biggrin:

• Пошла я спать :biggrin:
    Завтра с тобой похохочем :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Пока ))
    Ну, и чтобы совсем в тему топика было.
    Я - не мать. Пойду отсюда со своими советами :biggrin:

• да понятно что объяснить и успокоится,а все равно неудобно было:хммм:это как раз то замешательство, когда понимаешь,что ребенок еще так мало знает,особенно о таких щекотливых моментах.Заранее же,без примера как пояснишь?приходится так сказать на месте разруливать :а\?: еще был случай в детсаду,там девочка пришла с ожогами после шашлычных выходных-искра попала на синтетику и она вспыхнула. Дети дразнить начали,смеятся, а воспитатели, кроме "нельзя смеятся" никак не пояснили почему :dnknow: а им жеж,детям,обязательно объяснить надо,что это очень больно обжечься,и девочка не виновата. Родители сами вечером объясняли.

• В ответ на: А разобраться почему ребенок в 6 лет на мать голос повышает не пробовали? Откуда у него желание кричать, если все вокруг нормально?
    Вспоминаются слова старой-пристарой детской песенки "редко кто воспитанным рождается, каждый в воспитании нуждается".
    Ребенок все впитывает, как губка, и если он видит что-то на улице он еще не может понять правильно это или нет, глупо надеяться, что 5-6 летний малыш сам отфильтрует информацию, полученную на улице, даже если в семье все очень правильно.

• В ответ на: Никогда на родителей в детстве не орала и не ругалась. Поводов просто не было ))
    А вы какой возраст помните? Прям 5-6 лет уже четко помните, как будто вчера было? И помните свои суждения в этот период?
    Ну и память. :rofl:

• В ответ на: А если поводов орать не было? У меня была возможность просто взять и попросить. Или отказаться. Зачем тогда орать? Все просто было - не хочешь, не делай. Если хочешь и можем, то получишь.
    У каждого свой опыт )) Хотя, я согласна, что у меня детей нет, и тут я ничего сказать не могу.
    эхх, не выдержала, вклиниваюсь.
    Пример: моя сестра, вернее, её дочь. Родилась девочка-красавица, родители в ней души не чают. Каждый день - вкусности из магазина, если чего попросит - родители дают, отказа девочка почти ни в чём не знала. Айпады и Айфоны не просила, но если новую куклу - родители исхитрялись и покупали. Хотела - убирала за собой игрушки, не хотела - мама убирала. Всё было хорошо и поводов орать не было.
    Пока в один прекрасный момент в семье не появились финансовые трудности, а потом ещё и второй ребёнок родился. Всё! Маме некогда бесконечно убирать игрушки, приходится повышать на дочку голос, а та понять не может - почему мама за ней 7 лет убирала игрушки, а сейчас нет. И понять не может, почему ей не покупают, как раньше, по первой просьбе шоколадки и игрушки. И начались у них непонимания и конфликты.
    И не хочет она убрать за собой чашку и тарелку, потому что мама 7 лет убирала. И в принципе помогать маме не хочет, потому что мама никогда на этом не настаивала, чтоб не было конфликтов и росла доченька в любви и заботе. А теперь они воюют. И звонит мне периодически сестра и говорит, что не знает, что с дочерью делать, потому что та все требования помогать по хозяйству хотя бы в рамках своей комнаты и отказы покупать каждый день сладости и мелкие подарки, воспринимает как проявление нелюбви.
    А что я могу ей посоветовать? Я не знаю :dnknow: Ибо у меня другие подходы к воспитанию, они им не подходят
    Это я к тому, что не всегда отсутствие поводов для конфликтов можно считать показателем хорошего воспитания.

• Вы абсолютно правы в вашем недоверии и во всем остальном тоже. Я все сочиняю, вру, прямо, как сивый мерин А че делать, надо же как-то привлечь к себе внимание.

• Да, вы тоже полностю правы. И не смотря на то, что я не про свое воспитание говорила, а про отношение с родителями, даже спорить с вами не буду. Тем более, что ничего не помню. Видимо, и отношения хреновые были. И воспитание у меня плохое. Кстати, а что это?

• Я вообще себя только с первого класса помню....садик совсем не помню, какими-то отрывками...

• безоговорочная капитуляция? :а\?:
    зачем?
    продолжайте спорить о том, что воспитанием маленьких детей нужно заниматься с применением философских трактатов, а в качестве удачных примеров можете приводить своего кота - он наверняка живёт с чувством самоуважения, проецируя его на уважение к окружающим

• Вам и так не угодишь и так не угодишь. Не соглашаюсь - плохо, соглашаюсь - плохо. Прямо тупик :dnknow: И вообще, чего вас это так задело, что второй день успокоиться не можете? :biggrin:

• я своим детям никогда ни в чем не отказывала
    тем не менее, они подросли, и повышать голос на них мне не нужно. По умолчанию открывают мне двери и носят пакеты с продуктами
    старший пылесосит, младший моет кружки за всеми, если это нужно конечно
    может дочери вашей сестры просто не хватает внимания и она таким оразом его привлекает?
    а вот убирать в комнате никак :biggrin: я просто туда не захожу, это их территория :tease:

In vino veritas

• до сдачи проекта время коротаю :biggrin:
    да и вы-то сами чего копья всё ломаете?- я хоть тайм-аут брала :миг:

• В ответ на: Вы абсолютно правы в вашем недоверии и во всем остальном тоже. Я все сочиняю, вру, прямо, как сивый мерин А че делать, надо же как-то привлечь к себе внимание.
    Эм... А где я сказала, что вы врете и сочитяете? Ну может быть преувеличиваете иногда, это да.

У вас сегодня настроение плохое? :biggrin: :flowers:

• В ответ на: У вас сегодня настроение плохое? :biggrin: :flowers:
    у нее настроение

In vino veritas

• там изначально другая ситуация: мама (сестра) все заботы взяла на себя, считая, что так будет лучше. Знаете, по принципу "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". А когда ноша стала неподъёмной - от домашних бардака все больше, а помогать они за столько лет не привыкли - изменить ситуацию не получается. Вернее, изменить-то её можно, но какое-то время в доме будут конфликты. Сестра на конфликты идти не хочет, поэтому в одиночку тянет на себе все, ложится спать в 2 ночи (пока за ними все перемоет, уберёт и перегладит).
    А девочка наоборот избалована вниманием: родители просто умиляются, когда она заходит в комнату, где сидят взрослые, демонстративно всех перебивает и начинает рассказывать историю, которая с ней приключилась в садике/школе. Все должны замолчать и слушать её. А потом восхищаться и поддерживать с ней разговор. И попробуй отвлекись: мама (сестра) одёрнет: ну слушайте, Наташа же рассказывает вам историю.
    И попробуй не восхитись, не умились, ни не поохай: тётя Марина меня не любит

• ну тогда понимание придет ей опытным путем :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: Сестра на конфликты идти не хочет, поэтому в одиночку тянет на себе все, ложится спать в 2 ночи (пока за ними все перемоет, уберёт и перегладит).
    Пусть Э. Берна почитает, про жизненные сценарии)) Вам она никакой сказочный персонаж не напоминает?:миг:Не стоит так уже жалеть ее)

Исправлено пользователем Скорпиоша_777 (17.10.12 09:18)

• когда ей читать-то?.. ей маникюр сделать некогда :безум:
    не могу не жалеть её, глядя, как домашние на ней ездят...
    Хотя понимаю, что если бы она хотела изменить ситуацию - давно бы это сделала. Люди обращаются с нами так, как мы им это позволяем

• Как итог: ребенок накормлен, одет, информирован, и абсолютно невоспитан :улыб:
    Грустно, когда за ростки лидерских качеств выдают элементарную невоспитанность.
    И трудности, которые он и окружающие его будет испытывать в дальнейшем, - результат родительской *любви*. Или пофигизма.
    Что-то мне это напоминает , осталось только социальную жандармерию развить :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Вы совершенно правы. Она САМА это выбрала. Смысл ее жалеть?
    А почитать бы полезно...... Ну если конечно ей хочется что-то менять. А нет - ну и пусть дальше впахивает. У нас страна свободная))))

• В ответ на: Ребенку говорят, покажи, что ты написал бабушке на 8 марта. Ребенок не хочет ничего нести, говорит "Сама принеси". Его мамаша с умилением вскакивает и бежит сама за его поздравлением бабушке, комментируя "Пусть рисует, не будем его отвлекать!".
    Спустя какое-то время, ребенка просят немножко пересесть, он сидит на полу и мешает пододвинуть стол. Ребенок отказывается отойти. Его умоляют папа с мамой.
    узнаЮ знакомую ситуацию :yes.gif:

• Вообще у вас странная реакция на женщин-матерей...
    Какая связь между ее нарушениям и ее комплекцией объясните пожалуйста!!!!
    Вы как баба ей богу обсуждаете тут жыры, бугристые ляшки и тыпы...
    Судя по тому что вы говорили, что у вас есть сын, есть и жена- его мать-а вы не думаете, что возможно кто-то ее тоже так же парафинит от нефиг делать? и ребенка вашего так же обзывает...
    Кошмар вообще, никакого уважения, откуда в вас столько ненависти?

• Чукча писатель однако:улыб:Текст не принадлежит ТС:миг:

Жизнь удалась!

• ИМХО , ЯМАТЬями становятся не от хорошей жизни.

Трудно вот представить ситуацию, что мама с ребенком, желанным ребенком, дом - полная чаша, любящий муж и другие родственники , хорошее финансовое положение....будет вести себя как ЯМАТЬ описанная в топе... Я вот смотрю по знакомым - у кого все удачно, ребенок желанный, нормальный брак - на\икакие они не ЯМАТИ, как до родов были вполне приятные девушки, так и сейчас....

А вот те, у кого не сложилась...не все хотели детей, не всех накрыло материнским инстинктом, от кого-то муж скоропостижно ушел.... Вот они и вымещают свою агрессию что ли такими способами...ЯМАТЬ и мне все должны.... У некоторые это просто защитная реакция, я знаю одну такую 3-хдетную ЯМАТЬ, она по другому, мирными тихими способами просто не может ничего добиться , ни льгот, ни бонусов. ни просто нормального отношения..... Приходится видимо начинать бить кулаком в грудь, размахивать направо-налево своим материнством, чтоб хоть как то справляться в этой ситуации. папы там конечно нет.....

Вот не знаю...НИ одна именно что СЧАСТЛИВАЯ в своем материнстве мама не подкалывала меня на тему "ну когда своего-то заведешь :злорадство: "... Они счастливы и спокойны, зачем кого-то пытаться унизить или задеть...

А вот замотанные ЯМАТИ - иногда было такое. Видимо по принципу- "мне не айс, и тебе пусть хлебнется...." Ну правда, такое чувство....

• Воот, полностью согласна с последним постом. Не от хорошей жизни человек кусаться начинает. И мать человек или не мать - уже дело десятое.

• В ответ на: Чукча писатель однако:улыб:Текст не принадлежит ТС:миг:
    да мне пофиг чей текст,он его сюда запостил...ему и отвечаю

• В ответ на: Ну так если вы не воспитаете в ребёнке порядочность, уважение к окружающим, не расскажете, что уступать место бабушке, беременной женщине поступать правильно, то такие действия никогда не будут продиктованы позитивным настроением.
    Cosa_in_se, чем больше я читаю ваши комментарии, тем больше вы мне нравитесь ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: