Погода: −17 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?

• Всегда переводят так, будто мы бездушные и нам нужны только деньги? Может у них обида на себя, что они не богаты, нет машины и им приходится таким образом выкручиваться и делать из себя жертву?!
    Нет, а что плохого, если девушка ищет человека который умеет зарабатывать деньги. Ведь ни один мужчина никогда не женится на девушке которая некрасива, не умеет готовить, неряха, не хочет детей. Так почему свою основную роль они выставляют как что-то неважное, роль добытчика опускается.
    Например, если знакомятся в интернете, и девушка напишет что она весит 250 кг. Парень сразу же прекратит переписку и забудет как страшный сон. Девушка не обидится - потому что она знает свою проблему. Но если в этой переписке девушка спросит : есть ли у тебя машина? Парень ответит что нет и девушка откажет ему в свидании и прекратит общаться, то парень жутко обидится, выставит девушку продажной, еще напишет кучу гадостей что ей нужны только его финансовое положение, а главное это душа и бла бла бла. Это лицемерие или что? Почему мужчины такие двуличные?

Жизнь прекрасна!

• наболело у тебя, зайка?
    жизнь ваще к нам, женщинам, несправедлива :tease:

In vino veritas

• Я всегда считала,что если мужчина не может обеспечить себя,то и семью тоже не сможет потянуть.
    Да согласна ,что большинство говорящих о меркантильности женщин сами ничего не добились в жизни.Они понимают,что материально не состоятельны и женщину ищут как говорится без претензий. Но умную красивую и чтобы голова никогда не болела. Это как имтотент ,который будет и на руках носить и звезду с неба достанет,но женщину себе будет искать подобную и говорить что все женщины похотливые...
    Есть еще категория мужчин с очень большим мат.достатком.Они как раз наоборот ищут в большинстве своем успешных женщин,чтобы на их капиталл рот не разевали,т.е. чтобы только из за мат. содержания не жили с ними.

Nissan NOTE,2008 г.

• Не путай материальное благосостояние и внешние данные. Если у меня повседневный Х5 и пентхаус, а на выходные и отпуск ламбрджини диабло и вилла в доминикане, но я жирный, отрыгивающий после борща боров пойдешь за меня? :злорадство:

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Есть еще категория мужчин с очень большим мат.достатком.Они как раз наоборот ищут в большинстве своем успешных женщин,чтобы на их капиталл рот не разевали,т.е. чтобы только из за мат. содержания не жили с ними.
    :biggrin: ну пипец, откуда инфа такая? сериалов про папиков насмотрелась?
    тогда за кого замуж выходить? эхххх, пошла становиться успешной, чтоб рот не разевать :biggrin:

In vino veritas

• повеселило)
    Мужчина просто за частую не понимает, что он-добытчик.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: наболело у тебя, зайка?
    жизнь ваще к нам, женщинам, несправедлива :tease:
    слава богу ко мне жизнь очень даже благосклонна)

опираясь на рассказы окружающих пришла к подобным мыслям, хотелось бы об этом поговорить.

Ты со мной не согласна?

Жизнь прекрасна!

• плевала бы ты окружающих, раз у тебе все гуд
    пусть сами со своими мужиками решают
    мне вот до лампочки, кто там кому претензии выкатывает

In vino veritas

• солидарна с тобой полностью, просто интересно куда катится мир..

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: повеселило)
    Понимаешь, как бы объяснить. Мужчина добытчик был когда надо было забивать мамонта, да. А женщина рожала детей и варила суп в пещере. Времена прошли, человек придумал колесо, плуг научился рыть колодцы. Тогда мужчина был пахарем, возил дрова чтоб не замерзнуть зимой, таки ходил на охоту, ухаживал за скотиной. женщина продолжала свою почетную миссию содержательницы очага. а потом БРЯК! и 20 векфокс. Эмансипэ, дайте нам трудится, дайте нам равноправие. Да пожалста нам не жалко. И стали появлятся успешные омужевшие бизнес вумен. Непонятно откуда появились выражения "меня мама с папой не на помойке нашли" "ямать" . В итоге равновесие ценностей каждого пола нарушилось. в итоге имеем раздробленное общество.

Убежденный мизантроп

• Рот закрой! Не доросла еще, чтоб мужчин обсуждать. Пока вы тут, мужчины блокпосты контролируют, рискуя жизнью, при чем не за деньги! Рискуют своей жизнью вынося товарища из под обстрела! Не за деньги, а потому что это ЧЕЛОВЕК! У меня никого нет именно потому что вокруг смотрят на материальные блага, а у меня как у латыша, только хрен да душа:улыб:

Жизнь это драйв, остальное условности, и начинается со 120...

• В ответ на: Рот закрой!
    вот по этому у тебя никого и нет :biggrin:

In vino veritas

• Вопрос из зала:

А где вы таких "мужиков" находите ?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• ответ со сцены:
    в зале :biggrin:

Без комментариев

• :biggrin: +1

In vino veritas

• В ответ на: Рискуют своей жизнью вынося товарища из под обстрела!
    Это Вы щас прям "из под обстрела" пишите? Или просто с контузией?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Конечно, под одну гребенку нельзя всех чесать, но, наблюдая за знакомыми дамами, я сама замечаю, что есть в некоторых это нехорошее дело. Стремление женщины найти человека, который бы смог обеспечить семью - нормально. Все люди материальны - в этом нет ничего зазорного. Вопрос в степени материальности. Меркантильность - это избыточная расчетливость, что я и наблюдаю. Многих женщин интересует не просто машина, а марка машины, ее стоимость, год выпуска и т д. И дальше следуют оценки по всем критериям: сумма зарплаты, стоимость одежды, рейтинг ресторана, в который мужчина может сводить и прочее. Причина этого - общество потребления. Ценности у людей стали другими. Вот и весь секрет. Женщине хочется сразу найти себе мужа с деньгами и самой ничего не делать. Так сказать, на все готовое. Есть разумное и не обижающее мужчину поведение женщины - оценивать человека по его личным качествам, а уж финансового благополучия добиваться вместе, а не складывать всю ответственность сразу на него. Семья - это команда.

• Я согласна с вами, каждый живет по своим средствам и глупо требовать с обычного студента шубу :biggrin:

Если люди встречаются, то намекать о своих желаниях - это по-моему нормально, и в конце концов если не хватает парню денег, пока ты молод и полон сил- иди на вторую работу. Всех денег не заработаешь конечно, но нужно макисмально использовать пик своей физической и интелектуальной активности.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: пока ты молод и полон сил- иди на вторую работу
    C другой стороны может проще другую бабу найти? :ха-ха!:

• Намекать о желаниях -это одно...а вот когда чел(М) с доходом не соответствующим желаниям,уровню жизни и привычкам девушки к ней подкатывает свои понятно что..и *на голубом глазу* считает,что то что она его отвергает -это меркантильность..вот это бред.. Жить с мужчиной/иметь отношения) должно быть лучше(если сама девушка не считает обратного),сытнее и пр.,чем до него.. Смысл ухудшать себе жизнь??:-)

:santaclaus:

• В ответ на: Жить с мужчиной/иметь отношения) должно быть лучше(если сама девушка не считает обратного),сытнее и пр.,чем до него.. Смысл ухудшать себе жизнь??:-)
    :agree: + 10000000000000000

Keep calm and makeup on

• согласна с Фифой. я до замужества всегда обращала внимание на мат положение потенциального ухажера. и не для того,чтобы жить за его счет. просто мужчина должен превосходить (хотя бы немного) женщину во всех аспектах: материальных и интелектуальных, а иначе за что мне его уважать?? какой смысл идти за него замуж? я не претендую на олигарха,конечно. но если я в 24 года самостоятельно смогла купить квартиру (пусть в ипотеку) зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?

Я люблю и любима.

• Так может улучшение жизни в отношениях не заключается в материальных благах и сытности. Я выходила замуж, дура, по любви...

• В ответ на: но если я в 24 года самостоятельно смогла купить квартиру (пусть в ипотеку) зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?
    началось :biggrin:

• думаю есть еще момент такой, что у разных людей - разные ключевые, ведущие потребности. есть люди прагматичные, есть романтичные, есть эгоистичные, есть альтруисты... главное чтобы внутри пары все были довольны.
    и кстати выходить с правильным расчетом не всегда значит выходить без любви. эта проблема очень хорошо показана в книжке Гончарова "Обыкновенная история", всем рекомендую :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• Замуж можно выходить как тебе удобно, по любви или по расчету, а дура ты или нет, только время покажет

In vino veritas

• что началось? ваше раздражение из-за успешных девушек?:улыб:

Я люблю и любима.

• дубль

Я люблю и любима.

Исправлено пользователем Richie (10.10.12 07:32)

• Ага, точно. Прям раздражают эти успешные девушки. Как начнут хвастаться, так не знаю как скрыть свою меркантильность.

• Это хорошо, если так совпало, что и любовь и финансовое благосостояние. Все хотят вкусно кушать и хорошо одеваться, глупо отрицать. Но, неужели можно отказаться от любви или симпатии к человеку ввиду его низкой зарплаты и отсутствия машины...

• В ответ на: что началось? ваше раздражение из-за успешных девушек?:улыб:
    очевидно

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: согласна с Фифой. я до замужества всегда обращала внимание на мат положение потенциального ухажера. и не для того,чтобы жить за его счет. просто мужчина должен превосходить (хотя бы немного) женщину во всех аспектах: материальных и интелектуальных, а иначе за что мне его уважать?? какой смысл идти за него замуж? я не претендую на олигарха,конечно. но если я в 24 года самостоятельно смогла купить квартиру (пусть в ипотеку) зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?
    я с вами согласна

Жизнь прекрасна!

• спокойно!! пусть народ писками меряется, я ваще хоть узнаю, какая она, успешность :biggrin:

In vino veritas

• я просто привела пример. если вы увидели хвастовство, то хвастаться ипотекой,согласитесь,как-то странно

Я люблю и любима.

• Уже ж сказали - в 24 года квартира в ипотеку. Все, успешна!

• я не альтруистка и если я влюбляюсь в человека, то как правило почему-то, именно за какие-то его качества, а не бездумно. уже не тот возраст, когда на гормональном уровне запала на мордашку или там на фигуру. уже голова прежде всего работает. так вот качество такое - как умение зарабатывать деньги в моих требованиях имеется. и если человек не умеет это делать. он мне неинтересен. я не люблю мечтателей. сама тоже не мечтатель потому что.
    еще раз повторюсь прочитайте книгу "Обыкновенная история", это классика, там как раз рассмотрен конфликт мечтателей и прагматиков. :бебе: :nom: :respect:

Keep calm and makeup on

• Вот над чем ты стебешься? Человек адекватный пример привел. У каждого карьера по-своему складывается, кому то везет, кому то нет и пр., почему нельзя без смешков!?)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: хвастаться ипотекой,согласитесь,как-то странно
    Но Вы это делаете )) У Вас это стало критерием отбора мужчин )))

• люблю тебя читать

Жизнь прекрасна!

• :friends: я тебя тоже:смущ:

Keep calm and makeup on

• Почему сразу дура? Дурой будете, если ваш мужчина так и не сможет превратить "рай в шалаше" в "рай в замке", а вы будете этим покорно довольствоваться.
    Я не говорю что надо пилить мужика и требовать от него звезд с неба, но считаю что нормальный мужик не будет ждать когда на него и его семью свалится материально благополучие, а будет прилагать к этому определенные усилия. А умная женщина будет поддерживать своего мужчину, и некоторое время потерпит отсутствие каких-то благ.

:snegur:

• А можно узнать предел материального благополучия, после которого мужик сможет позволить себе работать по 8 часов в сутки 5 дней в неделю?

• В ответ на: Вот над чем ты стебешься? Человек адекватный пример привел. У каждого карьера по-своему складывается, кому то везет, кому то нет и пр., почему нельзя без смешков!?)
    да не пойму я, чего вы по итогу хотите? :biggrin:

In vino veritas

• Вы мне помогли понять, почему я вас не понимаю, извините за тавтологию. Дело в том, что с мужем моим мы познакомились много лет назад, будучи студентами. У нас был именно тот возраст, когда западают на мордашку, фигуру, мечтательность и д т. И не было дело до денег, их просто тогда не было. Было счастье. А сейчас вроде деньги есть, но чего-то не хватает. Молодости, наверно, беспечности, ощущения, что вся жизнь впереди. Сейчас все деньги бы отдала за то ощущение. Поэтому, могу на контрасте и жизненном опыте сказать - деньги не самое главное.

• Предел каждый сам себе пусть устанавливает, собственно как и начальную планку. Для кого-то хрущевка в ипотеку рай, а для кого-то шалаш.

• :agree: деньги становятся не самым главным, когда эта потребность удовлетворена :1: они не главное, НО важное :agree:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Предел каждый сам себе пусть устанавливает, собственно как и начальную планку. Для кого-то хрущевка в ипотеку рай, а для кого-то шалаш.
    Так может потому и считают вас меркантильными из-за разных пределов благополучия? Надрываться ради чужих хотелок желаюищих мало, безотносительно половой пренадлежности. А меркантильности хватает как с мужкой так и с женсокой стороны. Некоторые мужчины хотят решить проблему готовки, уборки, стирки за счет женщины. Так и некоторые женщины хотят решить свои материальные проблемы засчет мужчины. И как не парадаксально они чаще всего друг-друга и находят:улыб:

• Вот и получается замкнутый круг. Мужчина, может обжегшийся на требовательной мадаме, пошлет скромную влюбленную девочку, только из-за того, что та посмеет намекнуть что ей хочется цветов на праздник.

• в том и дело, что вы встретились будучи бедными студентами, а если бы встретились когда вам лет 25, вы поработали и что-то заработали, то наверняка по-другому бы оценивали будущего мужа. ведь отсутствие денег в молодости и в более зрелом возрасте,это как говорится, две большие разницы:улыб:

Я люблю и любима.

• Richie, OKKon вы обе пишите правильные мысли.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: пошлет скромную влюбленную девочку, только из-за того, что та посмеет намекнуть что ей хочется цветов на праздник.
    Не, ну что за крайности? Если мужчине нужно намекать на цветы - то от такого мужчины лучше вообще держаться подальше :biggrin:

• В ответ на: Всегда переводят так, будто мы бездушные и нам нужны только деньги? Может у них обида на себя, что они не богаты, нет машины и им приходится таким образом выкручиваться и делать из себя жертву?!
    У меня такого не бывало)

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: Рот закрой! Не доросла еще, чтоб мужчин обсуждать. Пока вы тут, мужчины блокпосты контролируют, рискуя жизнью, при чем не за деньги! Рискуют своей жизнью вынося товарища из под обстрела! Не за деньги, а потому что это ЧЕЛОВЕК! У меня никого нет именно потому что вокруг смотрят на материальные блага, а у меня как у латыша, только хрен да душа:улыб:
    Василий? :eek:

• В ответ на: в том и дело, что вы встретились будучи бедными студентами, а если бы встретились когда вам лет 25, вы поработали и что-то заработали, то наверняка по-другому бы оценивали будущего мужа. ведь отсутствие денег в молодости и в более зрелом возрасте,это как говорится, две большие разницы:улыб:
    Деньги есть даже у бомжей. Вот только им не хватает на бутылку денатурата. А вот Вам на что не хватает? И может Ваше желание стольже иллюзорно как и счастье бомжа от выпитой бутылки?

• В ответ на: Не, ну что за крайности? Если мужчине нужно намекать на цветы - то от такого мужчины лучше вообще держаться подальше :biggrin:
    Мужчины в основной своей массе намеков не понимают, им лучше без намеков и самыми простыми словами свои желания высказывать. Я кстати цветы практически не дарю, зато на руках ношу, от меня тоже подальше держаться надо?

• В ответ на: Я кстати цветы практически не дарю, зато на руках ношу
    А если в лужу уроните, то побежите в ближайший магазин покупать новое пальто даме?

ПыСы. Про цветы намекать нельзя. Вот про что угодно можно. Про цветы нет. Мужчина сам должен знать, что его женщина любит цветы. И сам должен их дарить.

Исправлено пользователем vida (10.10.12 08:56)

• Смотря кого и куда носите... Если посторонних хватаете и тащите - :nea.gif: и если все знаки внимания от Вас -это таскание на руках в опочивальню - :nea.gif: :-)

• В ответ на: Мужчины в основной своей массе намеков не понимают, им лучше без намеков и самыми простыми словами свои желания высказывать.
    :agree: правильно. эт у женщина смысл жизни-выражаться загадками, намеками...

Без комментариев

• Люди разные бывают. :спок:

• Ага, намеков не понимаете, а желание получать на праздники подарки расцениваете как меркантильность...

• В ответ на: зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?
    Ваша последняя фраза мне напомнила одного знакомого. :biggrin:

• В ответ на: А если в лужу уроните, то побежите в ближайший магазин покупать новое пальто даме?

ПыСы. Про цветы намекать нельзя. Вот про что угодно можно. Про цветы нет. Мужчина сам должен знать, что его женщина любит цветы. И сам должен их дарить.
    Вот! А потом вопросы за, что же нас меркантильными считают? Вас еще даже на руки не взяли, а уже вопрос: а купит ли он мне пальтишко? В ответ на вопрос: Нет не побегу, я вобще человек степенный делаю все неторопливо и основательно.
    п.с. Удачи Вам в поисках телепата! И еще вопрос. Когда мужчина Вам успел задолжать?

• В ответ на: Ага, намеков не понимаете, а желание получать на праздники подарки расцениваете как меркантильность...
    А как еще расценивать желание получать? Значение слова меркантильность, можно легко найти. "Меркантильность-свойство по значению прил. меркантильный; мелочная расчётливость, излишнее стремление к материальной выгоде".

• В ответ на: Ведь ни один мужчина никогда не женится на девушке которая некрасива, не умеет готовить, неряха, не хочет детей.
    Может я вас удивлю, но женятся и на некрасивых, и неряхах и ты пы, точно также как и выходят замуж за бедных, безмашинных, пьющих, бабников...

В ответ на: Например, если знакомятся в интернете, и девушка напишет что она весит 250 кг. Парень сразу же прекратит переписку и забудет как страшный сон. Девушка не обидится - потому что она знает свою проблему. Но если в этой переписке девушка спросит : есть ли у тебя машина? Парень ответит что нет и девушка откажет ему в свидании и прекратит общаться, то парень жутко обидится, выставит девушку продажной.
    Такие вопросы в принципе некорректно задавать ни по интернету, ни на первом - пятом свидании.

• А где граница между в меру стремлением к выгоде и излишним ?:-)

• В ответ на:
    В ответ на: Ага, намеков не понимаете, а желание получать на праздники подарки расцениваете как меркантильность...
    А как еще расценивать желание получать? Значение слова меркантильность, можно легко найти. "Меркантильность-свойство по значению прил. меркантильный; мелочная расчётливость, излишнее стремление к материальной выгоде".
    Не надо считать, что и сколько отдаешь любимому человеку - и проблем с деньгами не будет, и меркантильные не будут попадаться Вам))))

• Вам на что не хватает? И может Ваше желание стольже иллюзорно как и счастье бомжа от выпитой бутылки?

лично мне не хватает на ту машинку,что я хочу:улыб:покомфортнее,а главное повыше моей, ибо моя-пузотерка. желание мое вовсе не иллюзорно, оно очень даже материально, стоит под окном и принадлежит моему начальнику:улыб:он говорит-покупай хоть сегодня, а мне не хватает:улыб:

Я люблю и любима.

• Я видела только одного мужчину, которому везде меркантиельные чудовища мерещатся. Так что с этим заявлением не согласна.

• В ответ на: девушка спросит : есть ли у тебя машина? Парень ответит что нет и девушка откажет ему в свидании и прекратит общаться
    Какая-то немного надуманная ситуация) Какая девушка откажет в свидании только из-за машины? Да мало таких девушек, в основном другие ценности)

• В ответ на: А где граница между в меру стремлением к выгоде и излишним ?:-)
    Хороший вопрос. На мой взгляд поиметь выгоду с каждого встреченного человека черезмерна. Да даже просто расматривать любы взаимоотношения только с позиции выгоды перебор.
    В качестве примера. Я уже почти 20 лет за рулем. Всякое случалось. Иногда приходилось просить помощи. Большинство водителей либо помогают, либо отказывают сразу. Но есть такая категория, которые начинают оценивать, чего они с тебя могут получить и если есть чего преложить помогути в случаи если не смогли помочь все равно истребуют денег за потраченное время. Вот первым огромное спасибо в виде слов и материальных выражений благодарности(при наличии возможности). Вторым удачи в пути. А вот третим оказаться без копейки денег и нарваться на "помощь" активного гея. Так и среди женщин есть кому ты интересен, кому не интересен и такие которые думают чего бы с тебя поиметь.

• Девочки, а вот такой вопрос, если девушка хочет купить себе шубу на свои кровно заработанные, ни копейки на это у мужчины не просит, а у благоверного глаза кровью наливаются (образно:улыб:) от такой новости, как это называется? Я просто ещё определиться не могу с ситуацией.:улыб:
    Говорит, на эту новость, что можно и в пуховике походить, и вообще трата не нужная:улыб:

• кстати, про пальто и лужу:улыб: у меня была подобная ситуация, а точнее когда-то один МЧ случайно сел на мои солнцезащитные очки и сломал их. причем, он не только не купил новые, но даже и не предложил это сделать, типо сама виновата, нечего мне их под зад покладывать:улыб: сто лет прошло,а я это помню, видимо, не только меркантильная, но и злопамятная:улыб:

Я люблю и любима.

• Вот у меня тоже подобная ситуация. Зарабатываю больше мужа. Захотела себе купить телефон нормальный и шубу. Так ни он, а его мамаша на меня орала, что я меркантильное животное. Раз деньги на себя решила потратить, а не на любимого мужа! А я считаю, что могу сама решать, куда тратить премию.

Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

• а нафига ты ему говоришь об этом. купила и забыла. как говорится "дело сделано, поздно пить боржоми"

Без комментариев

• В ответ на: Вас еще даже на руки не взяли, а уже вопрос: а купит ли он мне пальтишко?
    Ой, а вот Вам меня вообще не надо на руки брать. Вообще не прикасаться лучше )))

• То что злопамятная - это точно :biggrin: А меркантильная - это если специально подложила с целью обновить очки за счет чужой ж...

• В ответ на: Говорит, на эту новость, что можно и в пуховике походить, и вообще трата не нужная:улыб:
    "Зачем тебе шуба, давай купим НАМ телевизор большой, футбол смотреть" :biggrin:

• В ответ на: Какая-то немного надуманная ситуация) Какая девушка откажет в свидании только из-за машины?
    Есть такие)))))))))) Причем не просто важно наличие машины, а еще и какая именно машина:yes.gif:

• В ответ на: Так ни он, а его мамаша на меня орала, что я меркантильное животное.
    я валяюсь :rofl:

• /девушка хочет купить себе шубу на свои кровно заработанные, ни копейки на это у мужчины не просит, а у благоверного глаза кровью наливаются (образно ) от такой новости, как это называется? Я просто ещё определиться не могу с ситуацией. /

Диагноз ставится легко
    в зависимости от того как ВЫ себя ведете при новости, что он хочет "свои кровно заработанные" потратить на себя и свои причуды - новые колеса/мобильник/приблуду в машину

если реагируете "твои деньги - тебе решать". то и он должен применять ту же политику

а если вы каждый раз пилите, что вам шуба нужна, а он на херню тратится, то вот вам и адекватный ответ

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• да-да, только и и ищу под чью бы *опу что-нить подложить,чтоб потом новое стребовать:улыб:

Я люблю и любима.

• Вы мудры, чувствуется жизненный опыт:улыб:

• Совсем прошлый век) У мужика должна быть машина или стимул к покупке машине. а как он тогда собирается даму после ресторана/кафе/кино/театра до дому провожать? пешком по ночной Затулинке? нафиг нужен...

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: Совсем прошлый век) У мужика должна быть машина или стимул к покупке машине. а как он тогда собирается даму после ресторана/кафе/кино/театра до дому провожать? пешком по ночной Затулинке? нафиг нужен...
    Это почему это -ДОЛЖНА быть машина? У меня у отца всегда имелась возможность(финансовая) купить машину, но она ему на фиг не нужна, но не водитель он по жизни, и чё? :dnknow:

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Мы тут о молодых беседуем, не об отцах. что-то у мужчины к 30 годам-то должно быть кроме мобильника...

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: что-то у мужчины к 30 годам-то должно быть кроме мобильника...
    Что? :biggrin:

• Ну пипец, а отец у меня сразу 56 летним родился :eek:

• В ответ на: Ну пипец, а отец у меня сразу 56 летним родился
    :biggrin:
    У меня папа тоже без машины.... Ну как-то не особо надо было, дачи нет.

• образно говоря))

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: а нафига ты ему говоришь об этом. купила и забыла. как говорится "дело сделано, поздно пить боржоми"
    Не хочу скрывать, зачем?, шубу всё равно куплю, но вот пилёжка мозга обеспечена, это я точно знаю.
    На вопрос, почему с его стороны такой контроль моих финансов, говорит, я о тебе беспокоюсь, вдруг тебе денюжек не будет хватать :biggrin:

• В ответ на: Мы тут о молодых беседуем, не об отцах. что-то у мужчины к 30 годам-то должно быть кроме мобильника...
    :eek:
    а у женщины что должно быть?

счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) :heart:

• паспорт и кошелек с деньгами на автобус))

17.11.2013 ЧиПолина

• А он вообще в Ваших расходах,непосредственно на Вас,не участвует (помимо случая с шубой счас)-? :-)

• если реагируете "твои деньги - тебе решать". то и он должен применять ту же политику

Вот так и реагирую. Даже если бы реагировала по другому, то отправлена была бы в сад.

Вот я и не понимаю, откуда у мужчин такая реакция, на фин. состоятельность своих подруг? :umnik:

• Судя по первому посту ТС-красота и фигура))

17.11.2013 ЧиПолина

• у вас общий бюджет или раздельный?

• Я вот удивляюсь, почему мужчины только материальным измеряют отдачу, а то что девушка им дает эмоции, любовь, заботу, уход в конце концов - этот принимается как само собой разумеющееся.
    Да, когда девушки/женщины не получают от мужчин все выше означенное, они становятся меркантильными.

• потому что мужчины воспринимают это как должное, ну все мы истерички, эмоциональны, с ПМС, с проблемами обустроить быть. От природы мы такие.

17.11.2013 ЧиПолина

• видимо именно после таких высказываний мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами :biggrin:

• В ответ на: А он вообще в Ваших расходах,непосредственно на Вас,не участвует (помимо случая с шубой счас)-? :-)
    Нет, не участвует, просто до этого, мои расходы на себя были не такими глобальными:улыб: И ходила в пухане, и не пищала, как говорится, а сейчас появилась возможность шубу купить

• В ответ на: у вас общий бюджет или раздельный?
    раздельный, это что то меняет?

• В ответ на: Совсем прошлый век) У мужика должна быть машина или стимул к покупке машине. а как он тогда собирается даму после ресторана/кафе/кино/театра до дому провожать? пешком по ночной Затулинке? нафиг нужен...
    Просто машина или в определенном ценовом диапазоне? А то тут наблюдал картину как две тетеньки ловили машину от Пашино в сторону Бибихи. Рукой махали исключительно машинам иностранного производства.
    п.с. Есть хорошее упражнение, если вместо слов: должен, должна или должны подставлять слово - хочу. То можно узнать, что собеседник на самом деле имеет в виду.

• мне кажется, что да :umnik:
    если все равно каждый тратит сам на себя, то реакция мужчины вообще не понятна :biggrin:

• Ну только из-за наличия/отсутствия авто бросать переписку - это глупо :спок: Вот если бы ему было 35 лет, он бы жил с мамой и уже два года не работал, еще можно было бы понять, это вполне из области здравого смысла. Но нет машины - адью, это уже из области меркантильности.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: У мужика должна быть машина или стимул к покупке машине.
    Ну машина же не главное) Почему она должна быть обязательно? И в театр сходить можно и пешком, если любимый человек и хороший спектакль.

• Из Бибихи в театр пешком? ну как бы... да наверное можно. Долго правда и ножки устают.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В такси не сОдЮт? :-)
    П.с.где и что такое Бибиха не в курсе :-)

• Дерёвня под Новосибирском. далековато.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• и при этом он заливает,что доктор прописал пешие прогулки...

17.11.2013 ЧиПолина

• ну а вдруг доктор правда прописал?
    это же не противоречит вышеизложенному?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• тогда это намек на то,что мужчина должен (фу,какое противное слово:улыб:) иметь деньги на съем/жилье хотя бы в ипотеке?
    ПыСы.а отец моей знакомой дожил до 56 лет и живет с мамой,благо ей совсем плохо,ухаживать некому.

17.11.2013 ЧиПолина

• и в троллейбусе/автобусе/маршрутке везет даму, он платит за себя,она за себя))

17.11.2013 ЧиПолина

• Это ни на что ни намек. Просто например, лично у меня есть знакомый парень, 30 лет, 4 года не работает, попивает пиво целыми днями, живет с родителями. И не собирается меняться. Ну зачем девушкам такое "счастье"? Остерегаться надо подобных объектов.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Если заметили,то на отечественных ездят в большинстве случаев граждане Таджикистана и Узбекистана.

17.11.2013 ЧиПолина

• Да их полно, и на сайтах знакомств особенно)

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: Если заметили,то на отечественных ездят в большинстве случаев граждане Таджикистана и Узбекистана.
    А вот да. Я, если так случается, тоже предпочитаю ловить иномарки, а не нашетазики. И то не на каждой иномарке поеду.

Щас я жду от Нонейма74 расклад про мою меркантильность. :biggrin:

• В ответ на: Таджикистана и Узбекистана
    Я и не знал что я таджик или узбек :ха-ха!:

• В ответ на: Я вот удивляюсь, почему мужчины только материальным измеряют отдачу, а то что девушка им дает эмоции, любовь, заботу, уход в конце концов - этот принимается как само собой разумеющееся.
    Да, когда девушки/женщины не получают от мужчин все выше означенное, они становятся меркантильными.
    Я хоть раз написал, что от девушки мне нужна материальная отдача? А вот от некоторых девушек тут постоянно звучит: - "мужчина должен то и это" И в основном все сводится к материальной состовляющей. Вот если бы чесно писали, хочу мужа с машиной не дешевле N рублей, с квартирой не меньше S м2, и зарплатой Х рублей. Все было бы по чесному. Как говорится хотеть - не вредно. Но когда меня загоняют в рамки чужих желаний и если не соответствую, то я уже не мужик. То соответственно такая постановка вопроса меня задевает и вызывает агресию.

• Вы еще и на жигуле/ладе / ниве гоняете? :-) ну ваааааще...таааджик :biggrin:

• Сразу видно, что Вы теоретик в отношениях... Вишенка - то же самое :biggrin:

• На калине и шевролениве по очереди, по вашей классификации я таджик :ха-ха!:

• У меня сын гоняет на "тазике" вся в тюненге, самбуфер стоит, такая точила! Почему бы в такой не прокатиться?!

• В ответ на: А вот да. Я, если так случается, тоже предпочитаю ловить иномарки, а не нашетазики. И то не на каждой иномарке поеду.

Щас я жду от Нонейма74 расклад про мою меркантильность. :biggrin:
    Мадам, если Вы стоите в центре города и выбираете из желающих Вас подвезти - это одно. Если ловите машину на краю цывилизации с желанием уехать в попумира и желающих ехать туда отнюдь не много - это совсе другая ситуация. И говорит скорее не омеркантильности а о черезмерном понтовании.

• ну спасибо. в одну кучу меня свалили)) у остальных практические навыки в отношениях?

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: То соответственно такая постановка вопроса меня задевает и вызывает агресию.
    а почему вас раздражает? потому что эту умницу красавицу то вы хотели бы,но у вас ниче нет чтоб ей дать.и в этом моменте все бабы идиотки.
    мужчины же тоже предъявляют к женщинам требования,вы же не берете первую что на вас посмотрет.вам же нужно ухоженную, хорошо одетую. то есть женщина чтобы должна прикладывает усилия чтоб понравится мужчине,а мужчину надо так брать какой уж есть .

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• ну просто так рассуждаете...
    либо молоды еще очень?
    просто с возрастом понимаешь, что главное не то, какая внешность, машина, кулинарные навыки, а чтобы с человеком было уютно и хорошо, и не хотелось расставаться....

• савбуфером тазик не спасешь :biggrin:
    даже уаз патриот вроде джип,а на деле таз :biggrin:

• далеко ошибочное мнение:улыб:

17.11.2013 ЧиПолина

• Что вы с Youbest ом ко мне то? :-):-)я про таджиков и пр.не говорила,пошутила про Youbestа :-)

• В ответ на: Если заметили,то на отечественных ездят в большинстве случаев граждане Таджикистана и Узбекистана.
    Вот спасибо за разъяснение, значит я таджик или узбек, а вот жена слава алаху не таджик и не узбек, т.к. у не не отечественная машина в отличии от моей:улыб:

• А зачем Вашей жене машина, Вы ж ее на руках носите?

• читать умеешь? "в большинстве случаев". в остальных случаях-остальные)

17.11.2013 ЧиПолина

• он ее вместе с машиной носит :biggrin:

• В ответ на: остальные
    Ну хоть остальные, а не остальное :ха-ха!:

• А че к вам нельзя:смущ:

• Каждому свое)

• В ответ на: если девушка хочет купить себе шубу на свои кровно заработанные, ни копейки на это у мужчины не просит, а у благоверного глаза кровью наливаются (образно:улыб:) от такой новости, как это называется?
    Говорит, на эту новость, что можно и в пуховике походить, и вообще трата не нужная:улыб:
    Трудно представить себе мужчину, который способен понять, зачем женщине шуба?

PS. Покупайте шубу, а ему скажите, что она стоит 20-ку от силы :хехе:

• А скажите тогда, как вы выражаете заботу о своей женщине, только на руках носите?

• В ответ на: а почему вас раздражает? потому что эту умницу красавицу то вы хотели бы,но у вас ниче нет чтоб ей дать.и в этом моменте все бабы идиотки.
    мужчины же тоже предъявляют к женщинам требования,вы же не берете первую что на вас посмотрет.вам же нужно ухоженную, хорошо одетую. то есть женщина чтобы должна прикладывает усилия чтоб понравится мужчине,а мужчину надо так брать какой уж есть .
    Раздражает то, что пытаются загнать в рамки. Отсекая этой рамкой все остальные характеристики мужественности. Вот примерте на себя такое. Настоящая женщина должна быть 160 см ростом, рыжая, 40-45 кг весом и иметь приданное не менее 40 душ крестьян, все остальные не женщины и не кому не нужны, а если кто и берет в жены других то он себя не уважает.
    Есть не ухоженные женщиные и плохо одетые и они мне ничего не должны.
    Вы вобще чуствуете разницу между хочу и должен?

• 40 килограмм :cray-1: бедняжка... при этом 160 см.....
    по что ж вы так ее голодом морить собрались?

• я то чувствую
    а почему 160 см? у вас рост маленький комплексуете?

• В ответ на: Вы вобще чуствуете разницу между хочу и должен?
    Конечно нет!

• В ответ на: голодом морить собрались?
    Наоборот белками откармливать. :ха-ха!:

• В ответ на: и в троллейбусе/автобусе/маршрутке везет даму, он платит за себя,она за себя))
    гыг как пошло.
    хотя... может лекарство которое доктор прописал - жутко дорогое.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: А скажите тогда, как вы выражаете заботу о своей женщине, только на руках носите?
    В частном доме заботу проявлять особого ума не надо. Дом всегда натоплен, куры накормлены напоены, стиральная машинка подключена, душ с водой в неограниченом колличестве. Еду приготовить тоже особых проблем не вижу (шашлык и плов вобще никого не подпускаю), полочки прибиваются в день постановки вопроса. Поцеловать, обнять выслушать. Если честно я вобще женщин не понимаю, я бы с собой жить не смог:улыб:Довольно нудный, не разговорчивый, не умеющий зарабатывать тип.

• В ответ на: В частном доме заботу проявлять особого ума не надо.
    Ну да ну да, мозг напрягать не надо, а остальные с жиру бесятся .....

• Зато здесь расписали как завидного жениха :ха-ха!: Достоинств много, недостатков-мало))

17.11.2013 ЧиПолина

• ну знаете че женщины,мужик делающий все по хозяйству тоже гуд,но при этом конечно нужно чтобы был баланс,например женщина умеет зарабатывать деньги и ей это нравится делать,тогда почему бы не иметь мужа который зарабатывает не очень зато хоть в хозяйстве полезен.

я просто это очень хорошо заметила,когда стала проживать одна и ремонт затеяла,только в этот момент до меня дошло что раньше все в доме делалось путем указательного пальца :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: А скажите тогда, как вы выражаете заботу о своей женщине, только на руках носите?
    В частном доме заботу проявлять особого ума не надо. Дом всегда натоплен, куры накормлены напоены, стиральная машинка подключена, душ с водой в неограниченом колличестве. Еду приготовить тоже особых проблем не вижу (шашлык и плов вобще никого не подпускаю), полочки прибиваются в день постановки вопроса. Поцеловать, обнять выслушать. Если честно я вобще женщин не понимаю, я бы с собой жить не смог:улыб:Довольно нудный, не разговорчивый, не умеющий зарабатывать тип.
    Оленушка зато у нас хоть куда согласная с таким. Если в театр ходок - считай она у ног твоих.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Согласная я с тобой :agree: , а то вон как бывает, жена зарабатывает, а муж куксится что она на кровнозаработанные шубу решила купить....

• В ответ на: я то чувствую
    а почему 160 см? у вас рост маленький комплексуете?
    А Вы, что не вписываетесь в такие рамки? Рост больше или цвет волос не тот, иль не дай бог приданного всего 35 душ.
    Если чуствуете разницу между должен и хочу, то зачем писать, что мужчина (женщина) должен?

• В ответ на: И то не на каждой иномарке поеду.
    Так вам нужно такси вызывать. :улыб:

• не ну если после покупки шубы есть нечего будет ,то конечно,а если все пучком то чеб не купить та.
    или я просто все же на своем браке основываюсь,у нас как то мои хотелки всегда на первом плане были.и мужу нравилось что я свои хотелки получаю,на себя он как раз всегда жалел, и даже если я уговаривала то говорил что ему не надо.на нежданные премии как то предпочитал купить мне кольцо с брюликом ,а не себе перфоратор,которой он кстати очень хотел

• В ответ на: А Вы, что не вписываетесь в такие рамки? Рост больше или цвет волос не тот, иль не дай бог приданного всего 35 душ.
    Если чуствуете разницу между должен и хочу, то зачем писать, что мужчина (женщина) должен?
    вписываюсь та я вписываюсь,но нигде не написала что кто то чета должен,читаем внимательно,и не клеим на всех один стереотип

• Не про такси разговор, а про "поймать машину у дороги"

• В ответ на: Зато здесь расписали как завидного жениха :ха-ха!: Достоинств много, недостатков-мало))
    Если зайти на женский форум, то в принципе это и не достоинства. Недостатков тоже много: курю, лишний вес, обидчивый, закомплексованный, бреюсь максимум 2 раза в неделю, не всегда чищу зубы, если выпью "тормоза отказываю" пронедостатки могу много говорить довольно долго я их холил и лелеил. Просто попросили написать про проявление заботы.

• Какой хороший муж у тебя был :biggrin:
    по теме:
    В отношения каждый вкладывает то что умеет - будь то материальное или духовное и правильно Мэс сказала, важна гармония и баланс, а вот когда начинают считать, кто кому больше дал или недодал, грош цена таким отношениям!

• да я никогда и не говорила что он плохой был :biggrin:

• а что ты о нем в прошедшем времени? :biggrin:

• ну слова мой муж к нему не применимы уже :biggrin:

• а мне везет на мужиков потребителей. почему то вечно в мой карман лезут((((

• НПП
    в тему топа, на глаза сейчас попалась восточная мудрость - "Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной" :umnik:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а мне везет на мужиков потребителей. почему то вечно в мой карман лезут((((
    Да ладно. Небось в вашей ипотечной квартире проживают и за свет не платят?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Вся жизнь проверка..

Главное, когда есть чувства лично мне ничего не жалко.

Жизнь прекрасна!

• У меня у подруги был муж,который месяц с ней не разговаривал,за то что она маме во всей квартире поменяла окна,вместо того чтобы обновить ему его БМВ 76г.в.У неё была зарплата 150000,у него 15000.Позже она ему на его д.р. подарила цепочку с крестом в 100грамм(говорю про события 10-летней давности)машину хорошую,а мальчик так скажем был плюгавенький метр с кепкой,спустя время цепочку с него сняли из машины выкинули и угнали.

• И?

• Что И?Он тоже выставлял её как меркантильное чудовище,что деньги зарабатывает,а тратит не на него!Однажды позвонил,после развода и попросил денег на аборт нынешней его подружки.На что моя подруга ответила,что она помогает только детям и инвалидам,он не в одну из данных категорий не вписывается.

• Сама выбирала :dnknow:

• Мне кажется, тут дело в отношении, а не в деньгах... Ну, например, учитель химии в средней школе... Хороший человек, но откуда у него бриллианты. И машины нет, на театр еле-еле наскребает. В наше время не разбежишься. Но если девушка знает, что он готов ради нее все сделать, но не может, то это уже прекрасно, и бог с ними, с золотыми подвесками)

• Сама,без меркантильности...

• В человеке должно быть все прекрасно...

• если очень хотеть то и на бриллианты можно найти, к вопросу личного до меня мой муж зарабатывал в пять раз меньше,как то у нас зашел разговор про его зп, и запоминающейся фразой для меня было "еслиб тебя не было я не стремился бы столько зарабатывать,остался бы на том уровне " при том что я никогда не заставляла его зарабатывать больше и не пилила за низкую зп,нам денег наших (моих,его)хватало при любой его зп.но человек сам понимал что своей женщине он хочет обеспечить тот уровень к которому она привыкла,и стремился к этому

• Когда я был молод, небогат и без машины, то встречался с одной девушкой...
    Она постоянно говорила:"как плохо, что у тебя нет машины", уезжая от меня ночью домой на такси...
    Но следующим вечером снова приезжала ...
    Может таки не в машине дело :biggrin:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Не каждая профессия такое позволить - стремиться куда-то. Если, допустим, он воспитатель в детском саду? Какая у него перспектива? А работу любит... Женщина должна поддержать его, стать подругой. Сказать, дорогой расти профессионально, не думаю о деньгах, потом поздастся...

Хорошо, если он нефтяник. Но в жизни всякое бывает.

• вы текст мой хорошо читали?

• В ответ на: если очень хотеть то и на бриллианты можно найти, к вопросу личного до меня мой муж зарабатывал в пять раз меньше,как то у нас зашел разговор про его зп, и запоминающейся фразой для меня было "еслиб тебя не было я не стремился бы столько зарабатывать,остался бы на том уровне " при том что я никогда не заставляла его зарабатывать больше и не пилила за низкую зп,нам денег наших (моих,его)хватало при любой его зп.но человек сам понимал что своей женщине он хочет обеспечить тот уровень к которому она привыкла,и стремился к этому
    Желание действовать — главный признак того, что в мужчину направлена женская любовь. Для мужчины пребывать в любви означает быть в действии (Ошо)

• Я читала) Я между строк прочитала)
    Вы, как я поняла, привыкли к роскоши и расточительству) Мужчинам с Вами несладко... Не все к Вам подкатят. Вот если такой простой человек Вас полюбит, без машины, со скромной должностью, и дарить ничего не сможет, Вы его примите?

• чтоб вы между строк не читали скажу вам что когда мы поженились,мой муж был столяром с неоконченным средним образованием,без машины,я ответила на ваш вопрос?
    кто там меня полюбит я за всех отвечать не могу,наверное нужно чтоб еще и я его полюбила :спок:

Исправлено пользователем Мэс (10.10.12 14:59)

• Ну, значит, Вы его хорошо настопорили) Есть такие женщины - каждого мужчину повернут куда надо. Я не про Вас, я Вас не знаю.

Но есть такие, которые умеют завертеть, мужчину заманипулировать так, что он всю свою жизнь кладет на одежду девушки. А девушки это поощряют. Вместо того, чтоб все на быт направлять.

• В ответ на: если не хватает парню денег, пока ты молод и полон сил- иди на вторую работу.
    Мне кажется, студенту лучше больше читать, учиться, в библиотеку ходить, на лекции, в театр. Пока ты молод - нужно духовоно расти, потом может быть не до этого.

Исправлено пользователем Alenushok (10.10.12 17:32)

• может все таки наоборот?

• В ответ на: Мне кажется, студенту лучше больше читать, учиться, в библиотеку ходить, на лекции, в театр. Пока ты молод - нужно духовоно расти, потом может быть не до этого.
    Аленушок , ну так можно немножко поменьше читать ( на пенсии, и опять же, ее заработать нужно, обчитаться можно :umnik: ) и работать.

Это у вас только фантазии :biggrin: , а может другим девушкам чего-то более реальное приятно получать :present: .
    Вот представьте: сидите вы на своей работе и начальницу донимаете ерундой или клиенту 125 чашку чая наливаете. И вам звоночек от МЧ. Выйди, Аленушок на минуточку. Вы конечно все бросите и бумажки свои и чай недопитый и к МЧ . А там он- с корзиночкой немалых размеров цветов ваших любимых. Вам не понравится ? Так для этого МЧ нужно денежек заработать, не находите ? Что бы приятные сюрпризы каждую неделю хотя бы были, а не раз в год на НГ.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• то есть если он не с корзиной огромной, а с одной ромашкой, то все, пошел вон, лошара? кажется где-то тут виднеется ответ на вопрос ТС...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• микс, все это правильно. Но Вы фигуру мужчины рассматриваете лишь как фигуру с цветами. А он же человек, а не приложение к нашему с Вами эго) Ему нужно развиваться, расти. Тогда он будет интересен как личность.

Мужчины, вы со мной согласны?

• одно дело, когда женщина привыкла к какому-то уровню, потому что она сама хорошо зарабатывает и хочет мужа из своего круга. а другое дело, когда девушка привыкла висеть на шее у папы и теперь ищет другую шею, на которуюможно плавно переползти

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Не выдирайте с текста , что вам нужнее :спок:

Где про пошел вон написано ? У мужчины по опредлению есть потребность делать сюрпризы для интересной для него женщины . Но зачастую на эти сюрпризы нужны финансы. Ромашки круглый год не посрываешь . И Иллюзионистами не все работают, из рукава что вытаскивать :миг:

• Знаете, мне кажется, мы все должны учить себя отказываться от мужских даров! То есть, быть самостоятельными, независимыми. И мужчину наоборот, поддерживать. Знаете, сразу образ - жена непризанного ученого, инженера. Сама ему еще носки свяжет...

• Аленушок, я давно не в том возрасте, когда меня нужно учить как рассматривать мужчин :biggrin:
    И я никогда от них не слышала, что меркантильна :biggrin: Зачем что-то просить, когда у мужчин сама потребность в этом возникает ?
    И канеш интересное замечание про личность :dry:
    Вы не поверите, но понятия личность и остальное могут чудесно сочетаться. Дураков я не люблю :biggrin:

И развитие без круглосуточного чтения книг вы не допускаете ?

Могу сказать точно : 2 мужчин вы убили наповал своими постами :шок:

• микс, пересмотреть свою жизнь не поздно в любом возрасте.

Я не знаю Ваш и Вашего супруга, но я считаю, что мужской мир немного накренился в сторону меркантильности из-за засилья женской алчности.

• Аленушок, так отказывайтесь, кто вам мешает то ? Если для вас это признак самостоятельности и независимости :eek: , да еще и обидеть МЧ хотите .
    А почему остальные то Должны ? :biggrin:

• В ответ на: Знаете, мне кажется, мы все должны учить себя отказываться от мужских даров! То есть, быть самостоятельными, независимыми. И мужчину наоборот, поддерживать. Знаете, сразу образ - жена непризанного ученого, инженера. Сама ему еще носки свяжет...
    Когда кажется - что надо делать?))))
    Учитесь принимать от мужчин - подарок, любовь, внимание, комплименты. А то все такие независимые стали. И одинокие. Зато независимые.

• Кошмар какой , Аленушок, действительно это все женская алчность :secret: какая вы проницательная и умная :wub1.gif:

Вот сейчас мой киношку досмотрит и проведу с ним воспитательную беседу :umnik: , что бы вот НЕ смел ничего, никогда больше :not_i: а я ему за это носки научусь вязать :улыб:и валенки куплю :yes.gif:

• Нет, ну Вы палку не перегибайте сразу)
    А Вы знаете как. Вот допустим супруг говорит: "Дорогая, хочешь еще одно кольцо?" А Вы ему: "Нет, давай купим абонемент на психологические лекции по личностному росту". Он сначала удивится... Не поверит, скажет, что с тобой, дорогая... А Вы так напирайте, напирайте, потом он - раз - и сам поймет. И все деньги - на учебу, на лекции, на спектакли. Можно и окно отремонтировать, но не важно, главное - чтоб польза.

Вот.

Исправлено пользователем Alenushok (10.10.12 21:24)

• Ох, Аленушок, вы конечно правы :biggrin:
    Так не спрашивает же зараза -готовое под подушку складывает :смущ:
    И для учебы уже старенький :not_i: и личностный рост давным давно в порядке . Вот как тут быть ? :umnik:
    Что посоветуете ?

• Человек расти может бесконечно. И учиться никогда не поздно)

• В ответ на: Человек расти может бесконечно. И учиться никогда не поздно)
    Аленушок, а вот у вас как с этим ? Расскажите :улыб:

• В ответ на: Это лицемерие или что? Почему мужчины такие двуличные?
    из жадности :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Мужчины, вы со мной согласны?
    Все мужчины уже вас хотят.

• В ответ на: повеселило)
    Зато любая женщина понимает что она "тратчик". Это как в бюджетировании не успел в этом году все освоить, то в следующем бюджет обрежут (будет копить себе на лодку и новые удочки). Поэтому любой женщине нужен искусственный дефицит бюджета, а это выражаеться в "дай денег, дай денег, дай денег..." короче оно и напрягает.

• да вы б хоть один раз дали ей денег,глядишь и просить перестанет.
    а то может как "выброси елку выброси елку,вот заладила та а я сижу первомайскую демонстрацию смотрю"

• И не говори... Ушел елку выкидывать ))))

• просто захотелось процитировать ещё один пример с сайта знакомств.
    пишет мужчина, у которого в анкете указано что у него нет ни машины, ни квартиры, девушке, предлагая заняться сексом, ему посылают, часто в грубой форме. Если пишет мужчина, у которого указано что у него есть машина и джип, то на предложение заняться сексом, ему ответят "погоди, мы ещё не достаточно знакомы, давай узнаем друг друга поближе", то есть фактически соглашаются.

• Утрированно: к Вам на улице подходит цивильно одетая симпатичная вкусно пахнущая явно дорогим парфюмом девушка и просит дать ей мобильный позвонить (типа дома оставила-аккум сел и т.п.) - дадите?:-) и подходить толстая косолапая тетка с запахом немытых телес и остатков опьянения..спрашивает так же,в тех же словах и интонациях..дадите позвонить то? :-)

• ни дам не одной, не факт что красивая и жирная не водится с четкими пацанчиками за углом.

• :-):-):-) ну вот....Вам и ответ почему Вас посылают на СЗ :-) - не склонный к минимальному риску,легким авантюрам и спонтанным действиям... скучный и необщительный.. обитатель неблагополучного района, как минимум в детстве и *шуганный*(+не повзрослевший до осознания тщетности зашоренной пугливости, не развившийся в альфа самца,впрочем им и не могущий стать вообще).. И как довесок к этому(а не первичное при принятии решения) *нищеброд*(с) :-) -утрировано тоже..но не без толики правды (имхо:-))

• на правду не обижаются, а вы уже оскорблять начали...могу также предположить что вы когда занялись сексом по такому предложению с толстым пузатым жирным дядечкой, и он Вам не перезвонил к сожалению!!! а обещал.

• Где я Вас оскорбляла то? Еще и нервы никакие, с самокритикой напутано..а Вы на меркантильность пиняете :-):-) обычно все проще, до меркантильных изысканий и не доходит..на этапе общечеловеческих критериев завершается :-)

• а словом "нищеброд" вы к небу обращались?

• В ответ на: Где я Вас оскорбляла то?
    :biggrin: да, в Вашем предыдущем посте - сплошь комплименты :biggrin:

• Если пишет девушка, что у нее изо рта пованивает, толстая она и титьки разного размера. Многие её на свидание позовут? Если у девушке в анкете фото с третьим размером, рост 170, 90/57/87 объемы, многие ей напишут?
    При чем тут меркантильность?
    Девушек мужчины хотят красивых, ухоженных, хорошо одетых, образованных и в какой-то (ну у всех разная) мере целомудренных. Однако когда выясняется, что девушкам нужно привлекательных, образованных, хорошо одетых и могущих мамонта добыть, они не то возмущаются, не то удивляются.
    К чему бы это?:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: просто захотелось процитировать ещё один пример с сайта знакомств.
    пишет мужчина, у которого в анкете указано что у него нет ни машины, ни квартиры, девушке, предлагая заняться сексом, ему посылают, часто в грубой форме. Если пишет мужчина, у которого указано что у него есть машина и джип, то на предложение заняться сексом, ему ответят "погоди, мы ещё не достаточно знакомы, давай узнаем друг друга поближе", то есть фактически соглашаются.
    Я думал анекдот про Ржевского, где он знакомства начинал со слов: " Мадам, разрешите Вам впердолить" - это просто анекдот :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: а мне везет на мужиков потребителей. почему то вечно в мой карман лезут((((
    Да ладно. Небось в вашей ипотечной квартире проживают и за свет не платят?
    Да если бы( По началу все такие щедрые! А потом раз и фин кризис! И усе корми меня моя дорогая. На заправочку приезжаем. раз и денежка у "мужичка" закончилась(((( Я то сразу таких прокупаю. Покормить не против своим борщем, но заправлять и занимать увольте! В общем сама видимо таких выбираю!!! Так что вас ПОТРЕБИТЕЛЕЙ так много развелось(

• В ответ на: Если пишет девушка, что у нее изо рта пованивает, толстая она и титьки разного размера. Многие её на свидание позовут?
    Думаю немног, а вот если умеет варить борщ, да еще рюмочку нальет то колличество желающих увеличтся.
    Я конечно профан в маркетинге, но "продать" что либо описывая только недостатки неразумно.
    Чуть выше дяденька жаловался, что без машины и квартиры не дают, тоже не продавец. Вот добавил бы, что членом кирпичи ломает или языком макроме вяжет с фотками изделий, то шансы вдуть комунибудь явно возрасли.:хехе:

• эээээ нееееет. Если у мужчины машины нету, зато квартира/путешествует много/образован дюже/в сексе бог/да хотя б борщ варить умеет, то у него тоже шансы возрастают в сравнении с простым тезисом "автомобиля нет":улыб:
    Шансы с машиной и без машины можно условно приравнять к шансам с сиськами/без сисек. Но почему-то потребность в наличии сисек у женщины с точки зрения борцов с меркантильностью это норма, а потребность в наличии машины это уже ай-ай-ай и продажность :))))) При чем машину можно купить, а сиськи они либо есть, либо нету, либо силиконовые (а это уже не равно варианту есть). Машину вот поменять можно если состарилась, сиськи тоже можно, но хирургическим путем.:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Аленушок, а вот у вас как с этим ? Расскажите :улыб:
    У меня еще нет мужчины) Но когда появится, я буду его наставлять на правильное будущее.

• В ответ на: эээээ нееееет. Если у мужчины машины нету, зато квартира/путешествует много/образован дюже/в сексе бог/да хотя б борщ варить умеет, то у него тоже шансы возрастают в сравнении с простым тезисом "автомобиля нет":улыб:
    Шансы с машиной и без машины можно условно приравнять к шансам с сиськами/без сисек. Но почему-то потребность в наличии сисек у женщины с точки зрения борцов с меркантильностью это норма, а потребность в наличии машины это уже ай-ай-ай и продажность :))))) При чем машину можно купить, а сиськи они либо есть, либо нету, либо силиконовые (а это уже не равно варианту есть). Машину вот поменять можно если состарилась, сиськи тоже можно, но хирургическим путем.:улыб:
    А если в сексе бог и варит борщ, то все можно отрезать, так как шансов уже нет?
    Насчет сисек... Значение сисек сильно преувеличино. Вы вот сравнили сиськи с машиной, а вот мужики парятся не только насчет размера машины. И тут ведь надо не переборщить с размером машины, а то ведь спроецируете на размер друго органа:)

• Знаете, я думаю, тут палка о двух концах. И мужчинам, и женщинам нужно исправиться. Девушки неправильно себя ведут своей меркантильностью, но и мужчины тоже не сахар. Все смотрят на внешнее, нужно, чтоб нафуфыриная была, духами обмазанная. В белье накрахмаленном. А надо глубже смотреть - что за ним скрывается.

Отношения бескорыстные. Женщина - такая какая есть, простая, немного растрепанная, но естественная, с добротой из нутра, ни о чем не просит, только любит. И мужчина - сильный, грустный, женщину боготворит за то, что она Женщина со своей глубокой сущностью.

• В ответ на:
    В ответ на: Аленушок, а вот у вас как с этим ? Расскажите :улыб:
    У меня еще нет мужчины) Но когда появится, я буду его наставлять на правильное будущее.
    А Вы сразу ему скажете что планируете "наставлять на правильное будущее" ?

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• То есть правильная российская семья должна быть как у гаишника, который взяток не берет, из Нашей Раши?

• В ответ на: ни о чем не просит, только любит
    питается святым духом ,детей кормит святым духом, за образование детям платит святым духом , одевается святым духом...ваш идеал семьи это семья гаишника из нашей раши?

• В ответ на: Женщина ....с добротой из нутра..... со своей глубокой сущностью.
    :rofl:

• как дружно-то все вспомнили)))
    хороший образ, да

• В ответ на: В белье накрахмаленном. А надо глубже смотреть - что за ним скрывается.
    Интересных ход мыслей. Раздеть глазами, сотворить в уме всякое разное а уже потом переходить к знакомству :respect:

• Вы знаете, тут все за какого-то гаишника схватились хором, я не совсем в курсе, кто это и откуда) Но если он очень бедный, то семья его должна поддержать... Его жена поддерживает? Они вместе должны побороться.

• В ответ на: Так не спрашивает же зараза -готовое под подушку складывает :смущ:
    Что посоветуете ?
    Мож продать, а на вырученные деньги записать его на курс к психологу?
    Надо уметь причинять добро семье :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• с чем бороться с дистрофией, язвой желудка и поношенной одеждой?

• В ответ на: Человек расти может бесконечно.
    :смущ:
    Показать скрытый текст
    Моя опа с данным тезисом согласна.
    Еще бы грудь уговорила :злорадство: :biggrin:
    Скрыть текст

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• очень, прям вот светится добром как Вы и наставляете )))

• В ответ на: ...мужчина - ... грустный...
    простите, но жутко любопытно - чего он грустный-то?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• ну вы плохо знакомы с автором,чтоб вместе страдать по миру,это же основная жизненная задача страдать и плакать вдвоем вечерами :biggrin:

• Сие цитата и крылатая фраза из многих топиков схожего толка тут,на нгс..и как -то уже имхо носящая обезличенный характер :-):-) но,честно приношу извинения (посмотрев на количество сообщений,старожил бы сразу понял *откуда ноги выросли * ) :-)

• когда он месяцок другой питаться будет только духом святым тут хош не хош грустным станешь :biggrin:

• ага, сначала грустным, а потом немножечко мертвым ))))

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Знаете, тут сложный вопрос, и тот гаишник, наверное, утрирован, я не смотрела...

Но в жизни все не так) На кусок хлеба, на рис, пшено, молоко, мыло мужчина и женщина могут заработать) Это - основное. Я понимаю, что жизнь тяжелая, но если женщина откажется от шуб и излишеств, они все смогут прожить) И одежду, кстати, можно шить, это дешевле, и в то же время развивает навыки, наполняет человека)

• Там сплошь анализ логический из сказанного,а не оскорбления :-):-) оскорбление -это скорее то что мне сей герой написал..ибо беспредметная попытка задеть, без основания и почвы для досужих вымыслов(как если бы я его козлом нарекла)),а я отвечала на вопрос почему на СЗ (имхо и не претендую на истину то) от ворот поворот дают и меркантильность тут не при делах,возможно :-) ИМХО :-):-)

• Сиськи это было образно:улыб:Разным мужчина нравятся совершенно разные сиськи, равно как разным женщинам разные машины:улыб:
    Если в сексе бог и варит борщ, можно и без машины обойтись. Такой комплект-то:улыб:

Жизнь удалась!

• :agree:
    А еще добавлю - если есть товарищи,которые "в сексе бох" так еще и могут этим секасом на мальдивах обеспечить,а не уныло на хруще за стопку водки,то почему бы комплектацию не расширить? :-):-):-) про борщ вообще не серьезно...для этого мужик не нужен..ну только что б "была бы курочка-сготовит и дурочка":-):-)

• вы пробовали шить одежду,уверены что это дешевле?

• В ответ на: :agree:
    А еще добавлю - если есть товарищи,которые "в сексе бох" так еще и могут этим секасом на мальдивах обеспечить,а не уныло на хруще за стопку водки,то почему бы комплектацию не расширить? :-):-):-)
    Вот чейто мне анекдот бородатый сразу вспомнился, про два пяти этажных магазина по продаже жен и мужей. В мужском выше третего никто не подымался, а в женском продажи нулевые были т.к. с пятого этажа посылали в пешее эротическое путешествие.
    Показать скрытый текст
    Открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.

1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.

3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.

4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.

Одна женщина решила посетить этот самый Магазин мужей , чтобы найти себе спутника.

Прочитав у входа на первый этаж вывеску: Мужчины, имеющие работу , - она идет сразу на второй этаж.

Вывеска на втором этаже: Мужчины, имеющие работу и любящие детей .

Женщина идет на третий.

Вывеска на третьем этаже: Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые .

Ух ты! - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.

Вывеска на четвертом этаже: Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому .

- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять!

Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.

Вывеска на пятом этаже: Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные .

Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.

И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания:

Вы на этом этаже посетительница 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!

А прямо напротив этого магазина был открыт Магазин жен .

На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом.

На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом.

А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ.
    Скрыть текст

• Смотря из чего шить) Если из хлопчика или крепдешина - недорого совсем)

• а зимой в крепдешине ходить?

• В ответ на: Если из хлопчика
    если из гарна хлопчика? :umnik: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Если из хлопчика
    И из ситчика! Очень секси домашний халатик будет.

• В ответ на:
    В ответ на: ни о чем не просит, только любит
    питается святым духом ,детей кормит святым духом, за образование детям платит святым духом , одевается святым духом...ваш идеал семьи это семья гаишника из нашей раши?
    А я если честно не понимаю, какой посыл несет вот этот гаишник из Нашей Раши?
    Что быть честным - плохо? Что надо брать взятки? И те, кто так не делает - лошьё и идиоты?

• В ответ на: Смотря из чего шить) Если из хлопчика или крепдешина - недорого совсем)
    Аленушок, вы глубоко заблуждаетесь по цене хлопчика, а уж крепдешина. :umnik: Натуральные материалы давно прилично стоят , швейная машинка то же не 3 рубля :biggrin:

Так что придется вам наверно со своим будущим МЧ ходить в нарядах короля :biggrin:

Вот кстати, ответьте, а почему у вас МЧ нет ?

• С хлопчиком разобрались, а ситчик эт хто :umnik:

• Ситец :biggrin:

• В ответ на: Нет, а что плохого, если девушка ищет человека который умеет зарабатывать деньги.
    Вот 5 баллов!!

Я хоть и жизнью не обижена (тебя не имею ввиду, просто, чтобы сразу подколки исключить) :))))) но тоже считаю, что основная функция мужчины - зарабатывание денег. Женщине позволено НЕ работать! Это нормально! На женщине и так хозяйство, дети. И то что женщина выбирает себе мужа по размеру кошелька, это тоже нормально. Мужчины же позволяют себе выбирать женщину по внешности.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Про защитников тут так-то никто и не говорит. Только у нас мужики все чаще от армии косят и геями прикидываются или плоскостопие у всех поголовно :biggrin:

• а Вам внешность мужчины не важна?)

• В ответ на: ага, сначала грустным, а потом немножечко мертвым ))))
    Или слегка ..... чужой :cray-1:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Дело в том, что с мужем моим мы познакомились много лет назад, будучи студентами.
    Вот именно, что вы познакомились когда оба были молоды и идете вместе по жизни. А ведь мужики сейчас все чаще ищут себе молодых девушек в жены/невесты. Так почему молодая девушка не может выбирать? Зачем ей "в довесок" бывшая жена и алименты с копеечной зарплаты?
    Это я утрирую, конечно. Но у каждого есть право на выбор и я тоже не согласна с мужиками, которые считаю, что желание женщины жить хорошо - это меркантильность.

• В ответ на: Но в жизни все не так)
    Еще задолго до Вашего появления на данном ресурсе, скажу более, и самого ресурса, человечество интересовала проблема меркантильности во взаимоотношениях :umnik:
    Показать скрытый текст
    Лиза, пойдем обедать?

— Мне не хочется. Я вчера уже обедала.

— Я тебя не понимаю.

— Не пойду я есть фальшивого зайца.

— Ну, и глупо.

— Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.

— Ну, сегодня будешь есть шарлотку.

— Мне что-то не хочется.

— Идем. Аппетит приходит во время еды.

— Приходит или проходит?

— Приходит.

— Нет, проходит.

— Что это все значит?

— Говори тише. Все слышно.

И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морков-ные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.

— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.

— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?

Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.

Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило — гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:

— Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.

— Конечно, — с застенчивой иронией сказала Лиза, — например, ангина.

— Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.

— Как это глупо.

— Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.

— Ты хочешь сказать, что я дура?

— Это глупо.

— Глупая дура?

— Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

— Почему же ты не хотела говорить?

— У меня не было сил. Я боялась заплакать.

— А теперь ты не боишься?

— Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.

— Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса.

— Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, — граф ел спаржу.

— Спаржа — не мясо.

— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал!

— Да замолчи!..

— Лопал! Лопал! Лопал!

— А когда «Крейцерову сонату» писал — тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля.

— «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?

— Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?

— Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?

Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку.

— Куды ты идешь?

— Оставь меня в покое. Иду по делу. И Лиза убежала.

«Куда она могла пойти?» — подумал Коля. Он прислушался.

— Много воли вашей сестре дано при советской власти, — сказали в крайнем слева пенале.

— Утопится! — решили в третьем пенале.

Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями.

Лиза взволнованно бежала по улицам.

Был тот час воскресного дня, когда счастливцы везут по Арбату со Смоленского рынка матрацы и комодики.

Молодожены и советские середняки — главные покупатели пружинных матрацев. Они везут их стоймя и обнимают обеими руками. Да как им не обнимать голубую, в лоснящихся мордастых цветочках, основу своего счастья.

Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!

Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.

Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:

Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.

Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.

Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».

Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:

— Пойди и купи рубель и качалку!

— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!

— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.

Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.

— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.

— У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.

— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.

— Я не люблю детей!

— Ты полюбишь их!

— Вы пугаете меня, гражданин матрац!

— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.

— Я убью тебя, матрац!

— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.

Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.

Но не этим одним, конечно, замечательно московское воскресенье.

Воскресенье — музейный день.

Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут:

— Эх! Люди жили!

Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?

В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя:

— Эх! Люди жили!

Лиза бежала по улице, проглатывая слезы. Мысли подгоняли ее. Она думала о своей счастливой и бедной жизни.

«Вот если бы был еще стол и два стула, было бы совсем хорошо. И примус в конце концов нужно завести. Нужно как-то устроиться».

Она пошла медленнее, потому что внезапно вспомнила о ссоре с Колей. Кроме того, ей очень хотелось есть. Ненависть к мужу разгорелась в ней внезапно.

— Это просто безобразие! — сказала она вслух. Есть захотелось еще сильней.

— Хорошо же, хорошо. Я сама знаю, что мне делать.

И Лиза, краснея, купила у торговки бутерброд с вареной колбасой. Как она ни была голодна — есть на улице показалось неудобным. Как-никак, а она все-таки была матрацевладелицей и тонко разбиралась в жизни. Она оглянулась и вошла в подъезд большого особняка. Там, испытывая большое наслаждение, принялась за бутерброд. Вареная собачина была обольстительна. Большая экскурсия вошла в подъезд. Проходя мимо стоявшей у стены Лизы, экскурсанты посматривали на нее.

«Пусть видят!» — решила озлобленная Лиза.
    Скрыть текст

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: а Вам внешность мужчины не важна?)
    Мне важна. Мне еще и любовь важна к этому мужчине и уважение. Поэтому я тоже вышла замуж за ровесника без гроша за душой, с которым мы тихонечко движемся вместе к благополучию и достатку.

Но я абсолютно ничего не имею против женщин, которые сразу "в лоб" интересуются достатоком мужчины. Мужики тоже многие мерят женщин по титькам или кидают фразочки типа "яб вдул"... А чего ты достиг в этой жизни, чтобы про первую понравившуюся девушку говорить - "яб вдул"?

Я не фиминистка, я очень уважаю мужчин. НО! Настоящих мужчин. Опять же каждый эту фразу воспринимает по-своему.

• ну вы же написали про корзину с цветами, да еще немаленькую, а не я сама придумала.
    про пошел вон я задала вопрос, основываясь на прочитанном. то, что вы на него не ответили, но негативно отозвались про ромашки тоже показательно.

• Я нормально отношусь к ромашкам :biggrin: Не выгоняла с ними, но было это в моем далеком детстве .
    Что ж вы такая .... цепляетесь к словам... да и зимой ромашки не найти, если принципиально на то пошло :dry: В общем-то мое сообщение именно Аленушок было :biggrin:
    И на любую корзиночку /букетик придется МЧ денежки заработать -бесплатно их не раздают

• В ответ на: Мужики тоже многие мерят женщин по титькам или кидают фразочки типа "яб вдул"
    Размер титек гораздо больше заботит их хозяеек, когда те ими недовольны. Для нас важно, когда женщина в общем следит за своей фигурой.
    В ответ на: А чего ты достиг в этой жизни, чтобы про первую понравившуюся девушку говорить - "яб вдул"?
    Допустим, у мужчины хорошее тело и с ним интересно. Этого достаточно, чтобы "вдуть"? Или ты о материальных благах? Напомнить, как называется связь секса и материальных благ? Даже если они поступают от одного мужчины.

Грамма-наци среднего звена.

• Чтобы вдуть достаточно, чтобы жить вместе и детей рожать - маловато будет.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Чтобы вдуть достаточно, чтобы жить вместе и детей рожать - маловато будет.
    Смотря чего хочет жена. Есть у моих родителей знакомые. Она директор какой-то крупной конторы, зарплата шестизначная. Он чем-то занимается себе в удовольствие получая в районе 15-20К в месяц. Они счастливы, есть дети. Кто скажет, что они живут неправильно? Просто не надо всех под одну гребенку, как это многие любят.

• В ответ на: Напомнить, как называется связь секса и материальных благ?
    В любой семье где зарплаты партнеров не идентичны есть секс и пользование материальными благами партнера.

Знакомому своих родителей Вы об этом часто напоминаете?

Исправлено пользователем Wild_Koshka (12.10.12 10:04)

• В ответ на: Допустим, у мужчины хорошее тело и с ним интересно. Этого достаточно, чтобы "вдуть"? Или ты о материальных благах?
    Вообще мужчина не имеет морального права говорить такое про незнакомую/малознакомую девушку, это, во-первых. А во-вторых, действительно достойный мужчина и сам такое не скажет.

Так что материальные блага тут как раз не причем, как и красивое тело, а говорят такое и подобное только быдло, которые ничего не имеют и ничего не могут, а думают, что если у них есть ч..н, то им все дозволено.

• Почему неправильно? Если всех все устраивает, не важно, на ушах они стоят или сексом групповым занимаются. Вот, к примеру, секс с двумя мужчинами это тоже вариант нормы(ну всем троим же все нравится), однако мало какого мужчину устроит жена, которая будет заниматься сексом с ним и еще каким-то парнем. Однако такие мужчины в природе безусловно встречаются. Равно как встречаются женщины из Вашего примера.

Жизнь удалась!

• В ответ на: В любой семье где зарплаты партнеров не идентичны есть секс и пользование материальными благами партнера.
    Это здесь при чем? Не надо путать причину и следствие. Формулировка выше была про то, что для "яб вдул" неплохо было бы чего-то добиться (читай материального).

• В ответ на: Есть у моих родителей знакомые. Она директор какой-то крупной конторы, зарплата шестизначная. Он чем-то занимается себе в удовольствие получая в районе 15-20К в месяц. Они счастливы, есть дети. Кто скажет, что они живут неправильно? Просто не надо всех под одну гребенку, как это многие любят.
    Вы вообще темы топика не понимаете.

Если мужчина считается со своей женщиной, помогает ей по хозяйству, с детьми, но при этом зарабатывает меньше, то ничего страшного тут нет.

Речь в теме о том, что мужчины сами ничего не умеющие делать и не делающие еще и обижаются, что девушки, которых они выбирают (а это чаще всего красивые и ухоженые девушки) не бегут к ним в объятья просто потому что они на них обратили внимание, а интересуются есть ли у тебя еще что-то, кроме того, что по половым признакам ты мужчина. Ведь интеллект так сразу не покажешь, харизму тоже, любви неземной с первого взгляда обычно не случается, достижения в области науки и техники тоже сразу не видно, если мужчина, например, умный шиБко (что тоже хорошо, но ИМХО редко в последнее время. Одни абстрактные менеджеры кругом), но з/п у него маленькая, а вот если покажешь хорошую машину, то КАК МИНИМУМ будет понятно, что семью ты прокормить сможешь, когда жена в декрет уйдет.

• В ответ на: Вообще мужчина не имеет морального права говорить такое про незнакомую/малознакомую девушку, это, во-первых. А во-вторых, действительно достойный мужчина и сам такое не скажет.
    Говорить кому? Самой девушке? Конечно не имеет, полностью согласен.
    В ответ на: Вообще мужчина не имеет морального права говорить такое про незнакомую/малознакомую девушку, это, во-первых. А во-вторых, действительно достойный мужчина и сам такое не скажет.
    Допустим, но прозвучало "А чего добился ты, чтобы говорить "яб вдул" в топике про меркантильность. Так чего-то добиться все-таки можно или нет?

• В ответ на: Вы вообще темы топика не понимаете.
    По теме топика уже много чего сказано, но возьмем тему. "Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?" Потому что: 1) Действительно есть меркантильные. Нет, не чудовища, это слишком. 2) Есть жлобы, которые лишнюю копейку на женщину не потратят, но назовут ее меркантильной. И еще куча частных случаев.
    В ответ на: а вот если покажешь хорошую машину, то КАК МИНИМУМ будет понятно
    Тойота Камри 2002 года (левый руль, кондиционер) - хорошая машина?

• А Вы не можете знать причину - может тот мужчина как раз в расчете на выгоду и женился, сейчас много таких.

В ответ на: Формулировка выше была про то, что для "яб вдул" неплохо было бы чего-то добиться (читай материального).
    Фигня состоит в том, что среди женщин сторонников сколько нибудь продолжительных отношений (которые требуют наличия моральных и нравственных качеств партнера и определенной материальной базы) гораздо больше, чем сторонниц одноразового секса, который и предпологает использованный Вами термин. В свою очередь эти сторонницы делятся на две неравные катогории - профессионалки и просто распущенные особы, которым материальное благосостояние партнера действительно неважно.

• В ответ на: Тойота Камри 2002 года (левый руль, кондиционер) - хорошая машина?
    Старовата :biggrin:
    Вот Камри года 2010, такая пойдет :biggrin:

• В ответ на: А Вы не можете знать причину - может тот мужчина как раз в расчете на выгоду и женился, сейчас много таких.
    Они поженились молодыми еще в стране с названием СССР со всеми вытекающими.

• В ответ на: Старовата
    Чем же, кроме года? Она комфортна, ухоженна и работает как часы?

• В ответ на: Фигня состоит в том, что среди женщин сторонников сколько нибудь продолжительных отношений (которые требуют наличия моральных и нравственных качеств партнера и определенной материальной базы) гораздо больше, чем сторонниц одноразового секса, который и предпологает использованный Вами термин. В свою очередь эти сторонницы делятся на две неравные катогории - профессионалки и просто распущенные особы, которым материальное благосостояние партнера действительно неважно.
    И еще одно НО. Жизь сейчас такая, тяжелая. Многие дети растут без отца, для девочек это особенно тяжело. Они не хотят повторять судьбу своей мамы, а как это сделать, как ее НЕ повторить они не знают. поэтому ищут любые способы чтобы удержать мужчину, к сожалению, все эти способы как раз и приводят к такой же ситуации - матери-одиночке. А все потому что этим девушкам некому сказать и показать КАК правильно вести себя с мужчиной, как быть самодостаточной. К чему это я?! Да к тому, что многие мужчины именно этим и пользуются. А ведь еще когда получают "от ворот поворот" за отсутствие некой материальной базы начинают называть женщину меркантильной.

Я лично убеждена, что как женщина по природе своей ДОЛЖНА рожать ребенка (т.к. больше некому, только женщине), так и мужчина ДОЛЖЕН, например, заплатить за нее в кафе, если встреча не деловых партнеров (где нет мужчина-женщина, и то на таких встречах мужчины если не платят, то руку подадут, стул пододвинут, пальто в гардероб повесят), а романтическая (даже если это первое знакомство и женщина совершенно не обязательно в будущем будет рожать ребенка именно от этого мужчины). А сейчас мужчины в основной своей массе только и говорят "кофе решила за мой счет попить, динамо...".

• В ответ на: Она комфортна, ухоженна и работает как часы?
    Это вы меня спрашиваете?
    Не знаю, я на такой не ездила.

Я шучу. Нормальная машина, дело не в дате выпуска авто. А в том, что человек стремится к чему-то, что-то имеет, он мобилен, наверняка без труда сможет подвести (если у девушки машины нет, а если есть, будет помогать с ее машиное, раз есть своя, значит в этом деле опытен), будет помогать в чем-то, а не просто пивас потягивать и жаловаться на то, что на машину заработать в нашем мире нереально.

• В ответ на:
    В ответ на: Тойота Камри 2002 года (левый руль, кондиционер) - хорошая машина?
    Старовата :biggrin:
    Вот Камри года 2010, такая пойдет :biggrin:
    Ага, а 2010 года поди в кредит на 5 лет будет куплена :biggrin:

• В ответ на: Я шучу.
    Я понимаю, но в каждой шутке, как известно :миг:

• В ответ на: Ага, а 2010 года поди в кредит на 5 лет будет куплена
    Весь цивилизованный мир живет в кредит. Что плохого в кредите?

• В ответ на: Ага, а 2010 года поди в кредит на 5 лет будет куплена :biggrin:
    Ну это да, возможно :biggrin:

Но все-таки, раз дали кредит, значит, хоть заработок стабильный и как минимум способный вытянуть покупку новой камрюхи за 5 лет.

Допустим она стоит 1.200.000. при 20% годовых ежемесячный платеж 20 тыс примерно. Если дали такой кредит, значит 20 тыс, это 40% и меньше от з/п. Итого з/п не менее 50 тыс. Не фонтан, но все-таки не 15. Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так :biggrin:

• Для меркантильных чудовищ - все! :biggrin:

• В ответ на: Для меркантильных чудовищ - все! :biggrin:
    :biggrin: :flowers:

• В ответ на: Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так :biggrin:
    А вдруг завтра уволят? :biggrin:

• В ответ на: А вдруг завтра уволят? :biggrin:
    Продаст Камрюху значит. Купит Дуплет и поедет работу искать :biggrin:

Если проецировать ситуацию на себя - я бы точно горбатиться за кредит благоверного НЕ СТАЛА :biggrin: А ведь есть такие женщины сострадающие :cray-1: :help.gif:

• Ничего. За исключением того, что в цивилизованном мире он дается под 5%, а у нас под 15%. В цивилизованном мире пособие по безработице позволяет жить и продолжать этот кредит платить так как зарплаты белые (мир-то цивилизованный) и пособие платится исходя из этих самых зарплат. А больше и впрямь никакой разницы.

Жизнь удалась!

• Вот любдю когда все расписано как в инструкции. Прям права и обязанности сторон.
    1. Субъект женщина (в дальнейшем Ж) имеет право на три бесплатных ужина которы обязан оплатить субъект мужчина (в дальнейшем М).
    2. Если Ж воспользовашим правом на три бесплатных ужина не определилась и (или) незабеременила или не родила от М, то Ж в дальнейшем присваевается звание "Динамо"
    3. Если М не оплатил 3 ужина для Ж и при этом склонял Ж к продолжению рода, то ему присваевается звание "Нищеброд"
    4. После трех бесплатных ужинов М обязан предъявить Ж спрафку о доходе по форме 2НДФЛ, также свидетельство о праве собственности на недвижимость и транспортное средство для личного осмотра Ж. Если Ж неудволитворяют представленные документы и транспортное средство, то Ж в праве отказать в продолжении рода с М без присвоения звания "Динамо" и с присвоением М звания "Лузер"
    Вот для начала. :миг:

• В ответ на: Ничего. За исключением того, что в цивилизованном мире он дается под 5%, а у нас под 15%.
    Да, российские реалии накладываются. Но разумный человек кредит возьмет, если только в состоянии его выплачивать не переходя на китайскую лапшу. И у нас в России уже можно брать кредиты без ущерба образу жизни. Конечно, не всем, но можно.

• В ответ на: Вот любдю когда все расписано как в инструкции. Прям права и обязанности сторон.
    1. Субъект женщина (в дальнейшем Ж) имеет право на три бесплатных ужина которы обязан оплатить субъект мужчина (в дальнейшем М).
    2. Если Ж воспользовашим правом на три бесплатных ужина не определилась и (или) незабеременила или не родила от М, то Ж в дальнейшем присваевается звание "Динамо"
    3. Если М не оплатил 3 ужина для Ж и при этом склонял Ж к продолжению рода, то ему присваевается звание "Нищеброд"
    4. После трех бесплатных ужинов М обязан предъявить Ж спрафку о доходе по форме 2НДФЛ, также свидетельство о праве собственности на недвижимость и транспортное средство для личного осмотра Ж. Если Ж неудволитворяют представленные документы и транспортное средство, то Ж в праве отказать в продолжении рода с М без присвоения звания "Динамо" и с присвоением М звания "Лузер"
    Вот для начала.
    Это 5 :biggrin:

• Как правило кредиты в таком случае не имеют экономического смысла.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Как правило кредиты в таком случае не имеют экономического смысла.
    Это уже оффтоп, но если бы не имели - люди не брали бы. А берут очень много.

• Вы правда думаете, что все эти люди, которые покупают компы и телефоны в кредит руководствуются экономическим смыслом? :dnknow:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вы правда думаете, что все эти люди, которые покупают компы и телефоны в кредит руководствуются экономическим смыслом?
    Мне не интересен какой-то там экономический смысл в вакууме, все нужно смотреть применительно к ситуации. Если человеку нравится телефон за 30К, но у него зарплата 30, на которые еще и жить каждый месяц надо, то отдавать скажем по 3К в месяц для него это доступный финансовый инструмент. Только не надо сейчас о том, что жить надо по средствами и звонить с Нокии 101, речь не об этом.

• Именно об этом. Если у него зарплата 30000, то как минимум странно покупать телефон дороже чем за 3000-5000, ну 10000 при условии, что он тратит всю зарплату только на себя-любимого. Всё что стоит дороже в его случае будет реализацией непомерных понтов и неспособности обращаться с деньгами. При такой зарплате отдавать 3000 в месяц при оплате кредита за машину мне понятно, при оплате кредита за телефон - непонятно категорически. И, к слову, в цивилизованных странах так не делают:улыб:Правда у них и айфоны вдвое дешевле, ага:улыб:
    Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость (а в случае автокредита и вовсе покрыт КАСКОй), телефон же остаточной стоимости не имеет в случае когда его потерял/разбил/утопил. При чем шансов уничтожить полностью телефон у человека в разы больше, чем шансов уничтожить автомобиль.

Жизнь удалась!

• Это все субъективная лирика. Механизм есть? Есть. Он работает? Работает. Потребитель доволен? Да. На этом все. Если кто-то со стороны этого не понимает, это не значит ровным счетом ничего :хехе:Все, со своей стороны оффтоп заканчиваю.

• Дополню: весь цивилизованный мир не покупает в кредит дешевые расходники (ноут, телефон, шубу). Это характерно только для развивающихся стран. В цивилизованном мире кредиты идут на жилье и транспорт.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Понимаешь, как бы объяснить. Мужчина добытчик был когда надо было забивать мамонта, да. А женщина рожала детей и варила суп в пещере. Времена прошли
    ... и женщина рожать перестала?:улыб:

• Женщина не перестала. А самодостаточные независимые леди перестали. Превичное предназначение женщины- продолжение рода. Именно поэтому с тонущих кораблей, горящих зданий спасают женщин и детей. А вокруг них теперь ничтожные мужичонки, биоматериал не подходит. Я не осуждаю. их выбор.

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Но все-таки, раз дали кредит, значит, хоть заработок стабильный и как минимум способный вытянуть покупку новой камрюхи за 5 лет.

Допустим она стоит 1.200.000. при 20% годовых ежемесячный платеж 20 тыс примерно. Если дали такой кредит, значит 20 тыс, это 40% и меньше от з/п. Итого з/п не менее 50 тыс. Не фонтан, но все-таки не 15. Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так :biggrin:
    Покупать машину стоимость больше годовой зарплаты или очень крутую машину, или дибилизм. Камри ни разу не крутая машина. :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Покупать машину стоимость больше годовой зарплаты или очень крутую машину, или дибилизм.
    Почему дибилизм?

• Забыли добавить, что еще нужна справка об отсутсвии у М ЗППП.:миг:

• В ответ на: Мне не интересен какой-то там экономический смысл в вакууме, все нужно смотреть применительно к ситуации. Если человеку нравится телефон за 30К, но у него зарплата 30, на которые еще и жить каждый месяц надо, то отдавать скажем по 3К в месяц для него это доступный финансовый инструмент. Только не надо сейчас о том, что жить надо по средствами и звонить с Нокии 101, речь не об этом.
    Я бы в данной ситуации подкопила пару месяцев, но точно не кредит.

• не понты, только затраты

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость (а в случае автокредита и вовсе покрыт КАСКОй), телефон же остаточной стоимости не имеет.....
    Ну у телефона и макс цена 25-30 тыс. Или я что-то не знаю? Подлинные Верту я не имею ввиду:миг:
    Поэтому ИМХО, если очень хочется, то почему бы не купить. Конечно, я не имею ввиду людей, которые с з/п 20-30 тыс, но зато всегда с самый свежими гаджетами, купленными в кредит.

• В ответ на: Я бы в данной ситуации подкопила пару месяцев, но точно не кредит.
    Да не получится за пару месяцев. Когда надо заплатить за съем квартиры либо квартплату за свою квартиру, бензин или общественный транспорт, а еще покушать и прочие расходы.
    Есть более-менее объективная оценка - количество кредитов. Их выдается очень много. Значит, людям это интересно. Что они покупают и нужно им это или нет не нам решать.

• В ответ на: Дополню: весь цивилизованный мир не покупает в кредит дешевые расходники (ноут, телефон, шубу).
    В развитых как раз все в кредит, кредитный условия более выгодные, например 0% переплаты если история благоприятная. Знакомых в штатах уговорили, хотели телек, им предложили 0% переплаты с выплатой в 3-и года: здоровенный телек (больше 40 дюймов) + блюрей плеер + 5Д (или 7Д не уточнял) звук. Ну они и согласились. :улыб:
    В недоразвитых, вроде России, положительная история дает только дадут кредит или нет. Поэтому-то и не выгодны.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (12.10.12 15:21)

• В ответ на: Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость...
    Счаз... На дроме помнится чувак хотел бэху Х5 за 500р купить. Причем ее, как и ренж ровер, вполне можно купить за эти деньги. Вот такая остаточная стоимость. Машина расходник. Пассив. Если ей деньги не зарабатываешь, не нужны понты, то чтобы ездила. Сэкономленную сумму, можно на что-то более полезное и более приятное потратить.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Женщина не перестала. А самодостаточные независимые леди перестали.
    Считаю себя самодостаточной и независимой леди, но все равно рожаю... рожаю.... ааа, рожаю.:улыб:
    Шутка, недавно родила :agree:

• В ответ на: Машина расходник. Пассив. Если ей деньги не зарабатываешь, не нужны понты, то чтобы ездила.
    Есть такая штука - хотелка. Если ее хотя бы периодически не удовлетворять, зачем тогда жить? Нравится человеку Камри новая, кому-то БМВ, да хоть Бентли, есть деньги платить кредит 2, 3 или даже 5 лет - вполне разумно это машину купить. Хотя да, с оговоркой - неразумно будет проездить на этой машине меньше, чем срок кредита :biggrin:

• есть такое слово ум, беря кредит под одну хотелку, отказываешь себе в огромной куче других, точно одна хотелка того стоит? :миг:
    зы. сложно думать после сауны :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (12.10.12 15:26)

• В ответ на: Есть такая штука - хотелка. Если ее хотя бы периодически не удовлетворять, зачем тогда жить?
    Вот с этим полностью согласна :live:
    Все должно быть в жизни в меру! Если на всем экономить и везде ужиматься, то смысл.... работать, жить....

• Изначально речь шла о покупке телефона по цене равной месячной зарплате(по мне так одинаково "умно" купить за 10000 при зарплате 10000 и за 50000 при зарплате в 50тыр. А так помимо Верту некоторые еще Айфоны на 32Гб в России покупают, они дороже 30 по-моему :biggrin:

Жизнь удалась!

• В ответ на: А так помимо Верту некоторые еще Айфоны на 32Гб в России покупают, они дороже 30 по-моему :biggrin:
    добрые люди, ведь гопнеГам тоже нужно жить :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• :улыб:
    Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
    - Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
    Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
    - Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
    - Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
    - Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
    - Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

В лифте Фекла обнаруживает собачью кучу и ругается с хозяином животного. Беседа заканчивается на оптимистической ноте: «Да пошла ты на х…, – гаркнул хозяин собаки. - Я б сходила, - сказала Фёкла, - да вы, наверное, и там уже кучу навалили».

Во дворе ее ждет еще одно разочарование - машину притиснула чья-то красная Тойота, и выехать Фекла не может.

В автобусе новый конфликт: «Коззза, - произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась. Выходя, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку».

Дальше героиню поочередно выводят из себя - «безмозглая тварь» на ресепшене стоматологии, парень в потертых джинсах, не уступивший место в метро, и наглая блондинка - хозяйка Тойоты.

Фекла возвращается домой в растрепанных чувствах, включает комп и пишет о своих злоключениях: «Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы…»

Пожаловалась в блоге, в общем. Дальше происходит интересное:

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту. «Милая, не нервничай, - написала она. - Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше».

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту. «Не обращай внимания на уродов», - оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: «Ты самая классная».

В том же ключе отписываются в комментах автобусная девушка, тварь из стоматологии и вонючий скунс в потертых джинсах. «Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке?… Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она… Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: «Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете».

Героиня растрогана. «Какие всё-таки славные ребята собираются в интернете, - подумала она, затягиваясь сигареткой. - Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать… И почему они никогда не встречаются мне в реале?

Конец истории(с)

:dnknow:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• :biggrin:

• В ответ на: А можно узнать предел материального благополучия, после которого мужик сможет позволить себе работать по 8 часов в сутки 5 дней в неделю?
    это стезя наемника линейного. те кто ЗАРАБАТЫВАЮТ а не "получку" получают, работают 24/7. Или 5/2... ну вообщем никак не 8/5.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Не прав ты Казик :yes.gif:,те кто ЗАРАБАТЫВАЮТ,они круглосуточно работают....головой.

я читаю жизнь..

• Зарабатывают и те, и другие. Просто суммы разные :umnik:

• некоторые просто зп получают,зарабатываем это особо не назовешь

• ну так получают за работу? значит зарабатывают. А о количестве денег речь не идет.

• ой я даже не буду на эту тему начинать,это одна из больных для тем для обсуждения для меня,у меня тут свое мнение отличное в частности от тех кто зарплату получает :biggrin:

• да это все понятно)
    работа - от слова раб) я просто некоторым тут, которые зажрамшись (не тебе), намекаю, что наемники тоже люди.....

• Так-то генеральный директор банка тоже наемник у акционеров :улыб:
    Можно гордо самсу печь и продавать и считать себя бизнесменом...поплевывая в сторону директоров-наемников :biggrin:
    Какая разница кто и как зарабатывает деньги, работать - это не стыдно.

• В ответ на: наемники тоже люди.....
    и очень даже неплохие. я наемником была всегда и буду, зато у меня голова в любое другое время кроме как с 9 до 6 свободна и телефон не разрывается круглосуточно. да я получаю не миллионы и даже не сотни тысяч, но зато моя нервная система в сохранности. у владельцев собственного бизнеса очень тяжкая жизнь я так считаю, это заслуживает действительно уважения, почти полная невозможность расслабиться, всегда начеку, платят за свой успех (в лучшем случае, ведь невсегда фартит) собственным здоровьем и собственным свободным временем, но зато да независимы и да те, кто на коне, имеют хорошие доходы. в общем - за все в это жизни приходится платить. каждый свой личный выбор делает сам. и кого-то обвинять или высмеивать глупо.

Keep calm and makeup on

• не, Катерина ,для меня например это не столько вопрос денег сколько вопрос мышления , приоритетов и свободы.
    я просто в своей жизни по найму работала полгода,когда решила попробовать а как это работать с 9до 6 и получать зп. поняла что мы не совместимы :biggrin:
    сейчас для меня комфортнее проводить максимум времени с ребенком

• В ответ на: зато у меня голова в любое другое время кроме как с 9 до 6 свободна
    иногда завидую,но быстро отпускает :biggrin:

• В ответ на: то парень жутко обидится, выставит девушку продажной, еще напишет кучу гадостей что ей нужны только его финансовое положение, а главное это душа и бла бла бла. Это лицемерие или что? Почему мужчины такие двуличные?
    ИМХО, тут дело в разнице между девушками и мужчинами - не в той, которая очевидна, а то что у женщин получается что главная цель отношений все-таки - "выйти замуж и родить", как написала Сартари - если не женщины будут рожать. то кто же.... Понятно, что не у всех женщин, понятно, что это может быть примитивно....мне вот ближе было бы цель отношений - найти спутнка жизни в более широком смысле, но в основном - да, "выйти замуж и родить"..... У подавляющего большинства. И срок на реализациию этой задачи у нас, женщин, гораздо короче(((( чем у мужчин.... То есть получается, что если ты (то есть я например) к 27 годам НЕ успела - выйти замуж, родить - то ВСЕ, ты уже не имеешь как бы права "выкатывать претензии", пожелания к кандидатам....
    Ну я вот по жизни это чувствую - знакомят меня с кем-то, заочно...я интересуюсь, даже уже НЕ наличием машины-квартиры...спрашиваешь, а он симпатичный? а чем увлекается? Немая сцена...Тебе 27, тебе мужика дают, а ты ЕЩЕ спрашиваешь, чем он увлекается, ты что с ним музыку собралась обсуждать, тебе до 30 НАДО замуж и родить....(((((((( Вот как-то так:хммм: А про квартиры и машины и прочее материальное - это вообще уже, упаси боже, в твои года за козла пойдешь, не то что за ИванИваныча...... Вот так получается по жизни. (

А у мужчин нет этого довлеющего над ними - "жениться-родить".... Можно до 50 лет спокойненько перебирать дам ...повышая планку с 18 до лет так 30.... никто не гонит никуда. никто не осудит. В крайнем случае в 50 женишься уже на даме с ребенком (даме лет 30....) , которая "естественно" будет счастлива что хоть так пристроилась....и считай жизнь удалась...

Я вот с ходу вспомнила человек 3х, мужчин от 35-40 лет, абсолютно спокойно выбирают, не парятся, спокойно так заясняют, что хорошо бы 18, ну по крайней мере до 25 лет женщину "брать".... :безум:

Иными словами, это же нормально что и у мужчин, и у женщин есть некие требоования к партнеру, это естественно. Женщина хочет богатого-умного, мужчина красивую-стильную..... Но поскольку женщине на поиск принца отведено лет 10, а мужчине на поиск принцессы - лет 30 ..... то вот и получается что женщина как бы не имеет права сильно долго выбирать, копаться в кандидатах, заикаться о наличии машин, квартир.... Увы. Потому что я с этим конечно не согласна. Но общество и мужчины в том числе вот видимо так смотрят - даже самый ахтунговый кандидат без машины, квартиры, работы и здоровья может рассчитывать, что для какой-либо девушки "под 30" он еще "не совсем еще труп", как сказал Михалков-ст. что ли.... Поэтому считается типа что если тебе за 25, ты должна отбросить всякую "меркантильность" и видимо кидаться на первого встречного...Я это не с потолка взяла, мне некоторые - и мужчины, и женщины кстати, так и говорили.... Ну мол до 30 лет ты ПО-ЛЮБОМУ ж должна замуж-родить...поэтому КАК???? ты спросила есть ли у него машина? ваще с ума сошла.... И мужчины тоже так же думают, вот и возмущаются...

• В ответ на:
    В ответ на: наемники тоже люди.....
    и очень даже неплохие. я наемником была всегда и буду, зато у меня голова в любое другое время кроме как с 9 до 6 свободна и телефон не разрывается круглосуточно. да я получаю не миллионы и даже не сотни тысяч, но зато моя нервная система в сохранности. у владельцев собственного бизнеса очень тяжкая жизнь я так считаю, это заслуживает действительно уважения, почти полная невозможность расслабиться, всегда начеку, платят за свой успех (в лучшем случае, ведь невсегда фартит) собственным здоровьем и собственным свободным временем, но зато да независимы и да те, кто на коне, имеют хорошие доходы. в общем - за все в это жизни приходится платить. каждый свой личный выбор делает сам. и кого-то обвинять или высмеивать глупо.
    Ты права, что это личный выбор каждого :улыб:
    А он уже является результатом расставленных приоритетов, их много, перечислять не буду, есть и для собственника, и для наемника.
    Сформулирую так: я бы пошла наемником, если бы сохранили за мной свободу выбора, поступков, времени и не менее 70% моего нынешнего дохода :улыб: Но, так как, *нет, сынок, это фантастика* :злорадство: , продолжаем развивать малый бизнес дальше :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• все же хорошо, что разные запросы и выбор у всех. Что бы ты делала без наемников, между прочим? :biggrin: А они - без тебя. К кому бы они тогда нанимались. А тебе бы кто обслуживал гостей? Все в мире в равновесии, и это здорово:yes.gif:

• :agree: :biggrin:
    Полностью согласна.
    По Сеньке и шапка (с).

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• На кой черт я сюда зашел.. :umnik: Ну да ладно..
    Девушки, женщины.. Машины, шубы, брюлики - это понятно, красиво жить всем хочется. А кто из вас может создать обстановку, чтобы мужик чувствовал себя дома, с родным и близким человеком, а не "дай денег, исполни долг, пшол вон"?.. А? Дайте ему это, остальное все он сделает сам.
    П.С.
    Скорпиоша_777, Мэс
    Снимаю шляпу. :роза:

• В ответ на: Дайте ему это, остальное все он сделает сам.
    есть и такие мужики,подтверждаю ,я видела:yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: Дайте ему это, остальное все он сделает сам.
    есть и такие мужики,подтверждаю ,я видела:yes.gif:
    Я даже скажу, что таких довольно много. Ибо "добычу" приносят в дом, а если дома нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: