Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как стать матерью-одиночкой или вредные советы.

• В одной из тем прозвучало, что девушке постоянно попадаются парни, которые не хотят жениться и иметь детей. Сейчас она беременна и незамужем, хотя отец у ребенка есть. Тем не менее явно прозвучало, что если что, то она готова к тому, что придется воспитывать одной.
    В чем причина появления матерей-одиночек? Это вина женщины в неумении "строить отношения" или же мужчины такие?
    Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?

• Вы вот не делите вину: мужчина, женщина виноваты ли. Виноваты оба!
    Но, поскольку, форум женский, высказалась, что женщина делает, чтобы остаться одиночеств
    Итак: что делает женщина, после чего остается одна.
    Обсуждение мужской роли расцениваем как флуд!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• а в чем проблема-то? :umnik: кому нравиться - становится, кому нет - просто не рожает и все :спок: законодательство сейчас гуманное, за аборты не преследуют :dnknow:

Ата–та! Пункт 7 – предупреждение.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Исправлено пользователем filolog (25.07.12 15:54)

• Я бы назвала это.....-гордостью(зачеркнула) самодостаточностью :yes.gif:. "Сама всё умею,сама всё могу..... "

Исправлено пользователем lexus (25.07.12 15:50)

• Во-первых считается, что у ребенка должен быть папа. Он так гармоничнее развивается. Опять же на отношениях мамы и папы он впитывает стандарт как надо вести себя с женой/мужем в будущем. А когда у ребенка только мама - картина мира будет неполной. Особенно если мама-одиночка родила дочку.
    Обсуждабельно

• в чем собственно п.7? :umnik: поясните? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Одно время я думала, что вина на женщине в том плане, что она какая-то не такая и на другой бы он обязательно женился. Надо только научиться "строить отношения" или "ставить себя". Тем более, что в юности бывает, что дружишь с парнем, а он после разрыва с тобой через пару лет женится и заводит детей, которых не хотел раньше. Это вина женщины? Нет, просто дозрел.
    А вот когда женщина выбирает первого, второго, пятого, десятого мужчину без желания жениться, то вина женщины есть, но вина женщины только в том, что она такого выбрала. А вот почему она выбирает именно такого неготового к отношениям мужчину - это вопрос.
    1.Есть раздолбаи, которые интересны и веселы, но ненадежны. Надежный человек, который готов к браку, покажется скучным на его фоне, потому что его слова означают именно то что он говорит и на него можно положиться и сразу мысленно получается распланировать свою жизнь на годы вперед. И становится скучно.
    2.Есть обжегшиеся на браке мужчины - их интересно завоевывать, приручать, жалеть, а необжегшийся - нормален, без этой грусти в глазах и горестной морщинки на лбу, которая появилась конечно же от пережитого :biggrin:
    3.Есть инфантилы, которые кажутся ведомыми и они так трогательно хотят чтобы за них все решали, вот только вопрос женитьбы не позволит решить за них настоящая властительница ума и сердца - его мать. Список неготовых к браку можно писать долго, интереснее нарисовать портрет человека, который не только идеально подойдет, но и готов будет поставить штамп. Хотя... Можно и продолжить описанием "грабелек"

• Тема: что женщина делает такого, после чего остается одна. Никого не спрашивали, осуждается ли это обществом. Вы не поняли тему?
    И перечитайте 8 пункт.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Исправлено пользователем filolog (25.07.12 16:03)

• вообще-то мама сама вольна решать как и от кого ей рожать ребенка :dnknow: а если одинокая женщина решит удочерить эту саму девочку, то отношение общества почему-то к ней будет совершенно другое :dry: хотя по-сути результат один и тот же

• Нарушение п. 7, 8. Предупреждение.

Исправлено пользователем filolog (25.07.12 16:08)

• а что влюбляются только в "готовых для отношений мужчин"?:улыб: в том-то и парадокс любви :dnknow:

• Хм, а в чем прелесть быть матерью-одиночкой, если есть возможность чтобы были и мама и папа? :umnik:

• а в чем "прелесть" рожать ребенка от нелюбимого мужчины? :umnik: брак по-расчету в принципе существует, но не для всех подходит:улыб:

• прежде чем влюбиться в человека - его надо привлечь, познакомиться. Есть те, кто влюбляются заочно, но в большинстве все-таки влюбляются в тех, с кем общаются. Люди которые кажутся скучными, неинтересными не имеют шансов на любовь к ним, несмотря на всю парадоксальность любви :biggrin:
    Эля, ближе к теме! Ты хочешь стать матерью-одиночкой? :а\?:

• а что делать если любовь с первого взгляда:смущ: давить ее что называется "на корню"? :спок: в большинстве случаев матерями-одиночками становятся такие молодые девочки, теряющие голову от любви:улыб:

Пробуем еще раз, но уже по теме. Не умеем по теме - молчим, читаем, учимся. Или заводим новый топик. Больше предупреждений не будет.

Исправлено пользователем filolog (25.07.12 16:29)

• Я в парке все чаще наблюдаю мам-одиночек славянской внешности с детьми азиатской внешности. ИМХО...не от большой любви, а скорее от распущенности.

• офф топ -а КАК определяешь в парке одиночки или нет??:)

:santaclaus:

• как бы не много у нас таких браков,если вообще есть ...ну и по девушкам видно.

• и как становится понятно, что не от любви?)

• В ответ на: как бы не много у нас таких браков,если вообще есть ...ну и по девушкам видно.
    замечательная статистика :biggrin:

• много вы парв видите на улицах... к примеру, таджик+русская?
    Я веду к тому, что единицы становятся осознанно мамами - одиночками. Остальные - от безвыходности положения.

• речь не обо мне) я просто читаю то, что вы написАли, и пытаюсь понять)

• Это мое ИМХО, может я ошибаюсь и у этих девушек дружные интернациональные семьи))

• имху я видела, пасиба)

• Удивляюсь я тебе, Катя, насколько ты вглубь человека видишь!
    А по сути, кроме того, что нагуляли беспутные, еще зачем женщины одни становятся?

• вот никак в толк не возьму: почему считается, что плохо быть одному?)
    я вообще не понимаю, что значит плохо)) жизнь прекрасна во всех проявлениях, во всех качествах, одному, вдвоем, втроем...))) кто определил норму? что считается нормальным и относительно чего? фигня, да и только)

• Я думаю, что ни одна женщина в здравом уме не захочет рожать ребенка одна. Опять же, кроме ситуаций, когда выбора нет.
    Ну и очень много историй и примеров, когда мужчина считает,что он не готов и благополучно испаряется из жизни.
    Жизнь многогранна, и всех не причешешь под одну гребенку. Но я всеравно считаю, что к вопросу рождения детей нужно подходить очень серьезно и на женщине лежит огромная ответственность за свой выбор.

• Никто не определял. Тут вообще не ставился вопрос, плохо ли, хорошо.
    Вопрос: что для одиночества делают женщины, как ведут себя, как поступают.
    Но у теток все одно к морализаторству сводится: это хорошо, а я сказала - плохо! И весь разговор.

• У ребенка должны быть папа и мама, это нормально.

• В ответ на: Но у теток все одно к морализаторству сводится: это хорошо, а я сказала - плохо! И весь разговор.
    это точно :biggrin:

• В ответ на: У ребенка должны быть папа и мама, это нормально.
    а если у ребенка не станет мамы или папы, это уже ненормально?

• ну а что же в этом нормального ...это грустно :хммм:

• а грустное не может быть нормальным?

• Вообще-то да. И, кстати, при наличии только одного родителя вероятность остаться сиротой выше - потому что не только родителя второго нет по определению, но и родни с его стороны (которая обычно остается в случае утраты отца или матери).

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• это уже игра слов))
    и совсем другая тема.

• у знакомой была ситуация: узнала что беременна и спрашивает, "ну что, дорогой, скрепим дружбу кольцами?". Тот хрю-му... Девушка тут же записалась на аборт и параллельно стала искать другого мужика. У нее принцип: минимален перерыв между мужиками (результат прооперированной онкологии и внушенной врачами рекомендации "для здоровья надо"). Через неделю отец ее ребенка созрел: женимся. Поженились, она родила ребенка. Когда ребенку был 1.5 года очередной семейный кризис - она подумывает о разводе и ищет нового папу. Новый папа найден, но кризис пройден и он посылается лесом. Проходит еще несколько лет и тут уже идет наложение личного кризиса на семейный: так как карьера пох***на в угоду материнству, то был всплеск желания реализоваться в работе. А именно уехать в Москву, сделать карьеру, заработать кучу денег. А сына куда? Сына оставить папе и платить ему алименты. :dnknow: При этом очень эмоционально обсуждался вопрос: а почему ребенок обязательно должен оставаться с матерью?
    Быть матерью-одиночкой дл янее неприемлемо в любом контексте. У самой родители в разводе и по большей части ради детей мама вышла замуж еще раз. С отчимом прекрасные отношения. Может отсюда есть: семейный сценарий и есть пример как строить отношения с отчимом?

• В ответ на: Это мое ИМХО, может я ошибаюсь и у этих девушек дружные интернациональные семьи))
    Меня как раз этот вопрос и удивил, что у тех же таджиков, узбеков и т.д. отношение к своей семье (а дети - это все-таки тоже семья) достаточно трепетное. И если им позволено быть не только донором, но и быть мужем - была бы семья. Тем более, что женитьба в России не мешает иметь жену и детей на Родине. Или я слишком хорошо о них подумала?
    Я почему-то думаю, что скорее он не нужен такой, а детки красивые и здоровые будут. Т.е. иметь мужа-гастарбайтера зазорно, а дети хороши сами по себе.

О чем собственно разговор? О п. 7?

Исправлено пользователем filolog (25.07.12 17:45)

• Среди гастарбайтеров немало людей с уровнем образования не ниже нашенского "среднестатистического", однако недостаточное владение языком, а также условия работы и проживания превращают их в людей второго сорта.
    В мусульманстве позволительно иметь вторую жену. Вас ведут в мечеть, произносят определенные слова - и Вы уже жена. :улыб:
    Другое дело - надо ли это нашим женщинам. У нас считается куда приемлемее быть одиночкой, пусть даже фактически ты живешь с этим мужчиной постоянно, чем публично назваться женой "гастера".

• В ответ на: Вообще-то да. И, кстати, при наличии только одного родителя вероятность остаться сиротой выше - потому что не только родителя второго нет по определению, но и родни с его стороны (которая обычно остается в случае утраты отца или матери).
    вы про имху забыли. спорить не буду, некада, огурцы поливать нада))

• В ответ на: Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?
    Лет в 30-40 решить, что мужчину мечты уже не встретишь, а биологические часы бегут, и поэтому надо рожать для себя.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• у нас люди, говорящие на одном языке, договориться между собой не могут, а Вы хотите, что бы женщина заключала брак с человеком при наличии языкового барьера.
    А про мечеть - для того, что бы там заключать брак требуется принять мусульманство.

• Ну это если не иметь с отцом ребенка никаких дел. Например, он женатик или не сказала, что его, или что он настолько подло сбежал, что фиг найдешь, или оба были совсем мелкие (16-17 лет) или расстались плохо. В любом случае, если он молодой и глупый, то родственникам-то можно представиться? или стыдно? или сами проживем - мы гордые?
    З.Ы. Раньше чтобы не стать матерью-одиночкой - надо было заявиться с пузом к его родителям и оп-ля вы женаты. Правда как жить потом. У меня опять же есть такие знакомые, когда девушка специально залетела. сказала об этом его матери при нем, когда аборт делать поздно, поженились. А потом я часто видела его пьяным с разными девицами. Он такое насилие над своей свободой воспринял однозначно - как разрешение вести как захочет его обиженная душа...

• Кажется разговор о том, что женщина может стать матерью-одиночкой, если решит что как муж он ей не нужен или недостоин, например, из-за низкого статуса.
    И чем дальше читаю, тем больше нравится положение матери-одиночки. Живет как хочет. Все равно изначально настрой "если что, то выращу самостоятельно" отсюда практически отсутствие критериев на мужчину. имхо.
    Точнее есть изначально минимальное требование: любимый или симпатичный мужчина, а то что он не хочет быть мужем и отцом - это не важно, так как это был бы слишком хороший мужчина, а соглашаться надо здесь и сейчас (биологические часы тикают)

• Если только человек не приводит ссылок на источники, то все его высказывания - имха по определению.
    А у меня огурцы сын поливает. :tease:

• я работал в фирме..занимающейся ремонтом. парни там в основном восточные. сама с ними не общалась..так как другое направление было..но вот начальница постоянно. и она как-то рассказывала, что почти все парни у них в бригаде женаты и почти у всех есть девушки местные..для секса и развлечения. причем они это почти не скрывают. но , я так понимаю, отношение к девушкам у них иное.. они опекают, одаривают и комплементами заваливают..видимо на это девушки и клюют.

про тему топика. у меня есть пара примеров среди знакомых. вот случайно так получилось, что получилось.. оставили ребенка. в общем.... одна мать-одиночка пока что...а вторая в счастливом браке уже второго родила. среди знакомых матери-одиночки
    1. рожают просто для себя (пора....так случилось)
    2. попытка привязать мужчину, который не любит изначально.
    что удивительно..первыей вариант чаще встречается чем второй.

Никогда не говори никогда.

• Не нужно принимать мусульманство, чтобы стать женой мусульманина. Им позволено жениться и на христианках.
    И я не "хочу", чтобы они шли замуж за кого бы то ни было - это их личное дело, а говорю об обстоятельствах подобных отношений. Которые, кстати, имею возможность наблюдать достаточно близко.

• В ответ на: женщина может стать матерью-одиночкой, если решит что как муж он ей не нужен или недостоин, например, из-за низкого статуса
    это Мадонна и Карлос Леон? :umnik: вполне показательный кстати примерчик и дочка получилась красивая:улыб:хотя с Риччи они тоже не долго прожили :dry:

• Потому что привязать мужчину ребенком невозможно (за редчайшим исключением), и большинство разумных женщин об этом знают.

• возможно, еще как возможно :dry: правда до достижением ребенком определенного возраста :спок:

• так это не к себе привязать.... это временно делить обязанности молодых родителей.

• знаю, поэтому и включила вторым пунктом как становятся матерью-одиночкой.

• есть такое персонаж Дмитрий Нагиев, так он эти обязанности до 20-ти летия сына "делил" :secret:

• эм.... каким образом?
    я конечно толком о нем мало что знаю..но вроде как он был свободен в выборе спутниц..хотя..могу и ошибаться.. светской хроникой не увлекаюсь :biggrin:

• он достаточно долго не разводился с мамой своего сына, что бы не травмировать ребенка:улыб:

• Не разводиться и жить семьей -вещи не всегда одинаковые :-)

• в любом случае - это поступок:улыб:

• вот я тоже хотела такое сказать.
    можно быть перкрасным отцом..даже жить вместе..но не с женой.. а с ребенком.. а занчит это муж для галочки.

• Хм, а в чем героизм? :umnik: Если бы он еще и верность хранил, да. А если не хранил верность и не было постоянной женщины на стороне, то просто неплохой отец, живущий с ним. Лучше чем воскресный папа, но и только.

• А если была пост.женщина на стороне, то что? Плохой отец,живущий с ними? :umnik: а для образа вообще идеального отца должен был не только терпеливо жить 20 лет с нелюбимой уже женщиной и хранить неведомо зачем ей (уже не любимой) верность,но и я**а серпом отрубить? :-):-):-)
    П.с.вспомнилось из *О чем говорят мужчины*- почему можно изменить только женам..и фантазия про "измены"детям ("мальчик,иди на х..") :-)

• Я рождена в неполной семье. Мать моя никогда не была замужем. Я родилась, когда ей было глубоко за 30. Почему не вышла замуж? Наверно причина в ней. Может долго выбирала, не видела достойныйх себе, или искала мужчину похожего на его отца, хотя скорее в ее жизни не было взаимной любви - не хотела выходить за тех, кто любил ее, хотела любить сама.
    За год до моего рождения она по вечерам просила у Бога, чтобы тот дал ей ребенка либо убрал из жизни. Я ее понимаю. Если бы до определенного возраста я не вышла замуж, то поступила бы так же.

• В ответ на: Я в парке все чаще наблюдаю мам-одиночек славянской внешности с детьми азиатской внешности. ИМХО...не от большой любви, а скорее от распущенности.
    Про моих многочисленных знакомых\подруг\приятельниц прохожие думают точно так же, когда они приезжаю в Россию в отпуск без мужей, тк мужья зарабатывают деньги на содержание жены и детей и не могут себе позволить раскатывать:улыб:Из Турции, из Египта, из Иордании, из Индии приезжают... Я вот сама, возможно, довольно скоро буду таскать за собой черного ребенка - заранее готовлюсь к соответствующим взглядам, а то и сказать ведь могут - не поленятся.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: еще зачем женщины одни становятся?
    Неуважительное отношение к матери мужчины - многие этого не прощают. Ненависть к его детям от первого брака. Измена. Равнодушие и неотзывчивость в критическое для мужчины время (болезнь, проблемы с работой и тд). Общая стервозность женщины, когда становится невозможно с ней находиться даже рядом. Долговоременный (год и более) отказ от интимных отношений. Чисто женская распущенность - неряшливость, набирание большого лишнего веса, появление дурных привычек, неухоженность.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я думаю, что у каждого свой "способ" стать матерью-одиночкой. И способов этих очень-очень много. Просто цепь ошибок. Теток, которые рассматирвают мужчину, как донора, очень мало. Остальные хотели, но не сумели построить отношения с мужчиной, или найти мужчину, которому были бы нужны, или просто родили, чтобы не быть одно, или, зная, что будут одни, не смогли убить ребенка. Если обобщить, то матери одиночки - это женщины, которые не умеют любить и быть любимыми.
    P.s. Можно тапками не кидаться. Я вообще одна, так что у меня та же проблема ))

• Вот соглашусь с Вами! Масса случаев когда женщина решает что тащить двоих - мужа и ребенка ей не по силам и сосредотачивается на ребенке - по крайней мере в этом случае оправдано подтирание соплей, помощь во всех делах и "вывод в жизнь". Это осознанное желание жить семьей ( пусть и неполной) но с меньшим количеством проблем

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• да нормально, не переживай. Я знаю, что любить мужчин не умею :dnknow: нет, неправильно, умею, но только издали :biggrin:

• В ответ на: Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?
    Есть у меня знакомая, она очень образована, у нее неплохо сложилась карьера.
    Но она одна. Не в смысле секса (любовника-то найти труда не составляет), а в смысле долговременных отношений и построения семьи.
    Во-первых, из-за ее уровня образования достаточно ограничен круг людей, с которыми ей интересно. Ну как бы теоретически союз даже между дворником и кандидатом наук возможен, но вероятность его все-таки минимальна, потому что когда закончится страсть и начнется быт - все встанет на свои места и говорить будет не о чем.
    Во-вторых, когда ты полностью построил свою жизнь сам, сам всего добился, становится очень трудно идти на компромиссы и уступать даже близким людям. Та самая независимость (и финансовая, и психологическая), которая так долго и так упорно зарабатывалась, в итоге становится твоим же недостатком, т.к. в этой борьбе потерялась гибкость и мягкость.
    Так что, с одной стороны отношения построить можно, но для этого необходимы какие-то жертвы с ее стороны, на которые она пойти не готова.
    Поэтому она собиратеся рожать от женатого любовника или любого другого здорового мужика, рассчитывая в дальшейшем быть матерью-одиночкой.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Это вина женщины выбирать неподходящих для создания семьи мужчин. Не надо думать, что априори все годны на это, совсем не так.

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• В ответ на: теоретически союз даже между дворником и кандидатом наук возможен, но вероятность его все-таки минимальна, потому что когда закончится страсть и начнется быт - все встанет на свои места и говорить будет не о чем.
    Ключевой момент. Мне вот тоже так кажется... А есть у меня знакомая - она была украшением филологических тусовок. Из профессорской семьи, из Петербурга, очень развитая, с нестандартным мышлением, очень образованная, художница (оканчивала академию тут и что-то еще в Италии), писала стихи. Внешне - худенькая, невысокая брюнетка, густые волосы до пояса, кукольное личико с огромными глазищами, всегда стильно и дорого одета, всегда - на позитиве и в мыслях о высоком... В этого человека были влюблены все вокруг, жизнь ей давалась легко и играючи, и сам она как будто делала всех лучше одним своим присутствием.

И что вы думаете? 5 лет назад она встретила какого-то Васю (или Колю), рыбака, где-то в Полярных Зорях, что ли... Влюбилась в него до безумия, бегала за ним год, сейчас они женаты, у них ребенок, живут в Полярных Зорях (или в другой какой дыре) - и она счастлива. На вопрос "о чем же вы с ним говорите?" (а там действительно такой немногословный, 2 метра роста, в лучшем случае с ПТУ за плечами, Коля или Вася) она ответила: "Говорим мы действительно мало, но в мужчине не это главное. А если мне хочется поговорить о высоком или вынести кому-нить мозг, я выхожу на форум, и этого вполне достаточно".

И ведь есть какая-то мудрость в ее словах. Чувствую прямо - есть.

• Я бы возрастные категории разделила:
    1. Взрослые, сформировавшиеся женщины, с определенным достатком - вот тут и часики тикают, и сложность подстраивания друг под друга, нежелание мириться с недостатками.
    2. Женщина, вышедшая замуж по любви, дети, а потом муж стал трутнем, лежит на диване. Встает мысль, а зачем еще один великовозрастный ребенок.
    3. Молодежь, залетели, он слинял, аборт делать поздно или страшно, детку родители мамки вырастят.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Мудрость в этом действительно есть.
    Но я в данном случае говорила про конкретную девушку. И у нее именно такая проблема - ей неинтересно.
    Достаточно, чтобы ее избранник сказал звОнит вместо звонИт - это все, минус 10 пунктов в ее рейтинге.

• а чем она в семье занимается? вообще молчит и кивает что ли? :безум:

• А ее женатый любовник звОнит или звонИт? :biggrin:
    Мне кажется, тут у дамы перебор с гусями, уж простите.
    Ей и ребенка будет воспитывать сложно, потому что она не готова к тому, что не все так совершенны, как она. Или ребенка будет воспитывать легко, а вот ребенку будет сложно )))))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• я подозреваю, что об этом она не заморачивается :secret:

• А в жизни мало о чем можно поговорить? О делах, о знакомых, о том, что идет по телеку, о планах, об отноешниях, о насущных проблемах... Мне стало интересно, а кто о чем говорит/говорил помимо повседневных вещей? У меня получается список: форум, машины, гонки, игры на интеллект, фильмы... Но об этом и на форуме можно общаться с тем же успехом. :dnknow:

• Второй вариант - это не одиночка, а разведенка. В третьем случае совсем не обязательно детку воспитывают родители.

• В ответ на: А в жизни мало о чем можно поговорить?
    Вы не представляете себе, как ценят мужчины, когда вдвоем с любимой можно замечательно, содержательно и комфортно о многом помолчать.:улыб:

• Я из "выносительниц мозга". Когда я молчу - это блаженство для него. :biggrin: Утрирую конечно.

• Слепо-глухо-немая блондинка хозяйка винного магазина?

• Выросшая в детдоме.

• Мне думается, чтобы остаться с ребёнком без мужчины достаточно, просто ... родить от него ребёнка. И вот когда мужчина попросыпается от крика по ночам (а ему ведь утром на работу), когда жена по вечерам уходит в ванну а он вынужден минут 15 целых развлекать это орущее создание (а ведь он устал на работе), когда деньги тратяться на какие-то нафиг-не нужные-лекарства-я же без них - вырос (а он с таким трудом их зарабатывает) и я уж не говорю о том что жена у которой ребёнок титьку сосёт просит мужа оторвать уставшую задницу и подать салфетку, а если о ужас! она сготовила не то что он хотел на ужин а что побыстрее, опять же ребёнок этот помешал. Как же без него было хорошо. И всё. Вот вам уже и семья без "папы". Да только нафиг такой папа :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Сейчас вам здесь скажут, что мужчину не того выбрали и сами с внутренними проблемами :улыб:
    То есть прежде чем рожать, надо было партнера выбирать тщательнее.
    Хотя в жизни все обычно сложнее, теоретизировать только легко.
    Поддерживаю ваше мнение, что не всякий мужчина внутренне готов к тому, как меняется жизнь с рождением ребенка.

• Так знать бы, где упасть,соломки б подстелил.........ну или любовь зла,полюбишь и самикогознаете.......:yes.gif:

• похоже нужно как-то научится влюбляться по-расчету? :безум:

• А при чем тут наши проблемы? Нас ( девочек) мамы воспитывают строго - они-то знают что жизнь как говорится не спросит что ты учил, а спросит что ты знаешь. НО их ( мальчиков) опять таки воспитывают мамы и вся это игра " ты будущий мужчина, ты должен" - это все таки игра. Мальчиков воспитывают очень понарошку. И потом довоспитывать приходится жене - уже для текущей, настоящей жизни. Если она все - таки напряжется, "довзрослеет" этого мальчика то окажется очень даже запросто ему не нужной. Ему, взрослому совсем другая нужна - та, которая ему в рот будет смотреть. И это кстати нормальнго. Поэтому умная женщина как только инфантила разглядит то и гонит прочь - зачем силы то тратить? Вот и одтинокие взрослые мамочки.
    .. мдя перечитала первую строчку и поняла что сама себя опротестовала. ДА! И вэтом наша проблема! :biggrin:

• Однозначно не того. И не только я, с подавляющим большинством подружек - знакомых картинка была один в один, как будто не очень талантливых художник-оформитель рисовал. Лично я благодарна жизни за свой не простой опыт, это научило меня смотреть на людей иначе. Хотя в тот момент мне не в чем себя упрекнуть, до рождения слова товарисча не расходились с делом - любил меня, реально так любил :biggrin: но столкнувшись с трудностями оказался скотиной, ну он не виноват, никто не виноват, просто так случилось. А я счастлива что у меня есть ребёнок. :wub1.gif: а он счастлив, что у него его нет.:улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: похоже нужно как-то научится влюбляться по-расчету? :безум:
    В теории да, а в жизни на это не многие способны.

• А мне кажется это проще пареной репы (влюбиться по расчёту), неохота просто :biggrin:

• Я добавила бы еще один совет, как стать матерью одиночкой.
    Надо просто быть активной и успешной, тогда круг кандидатов резко уменьшается.
    Успешные мужчины могут рано женится на тихой милой девушке. Детей любят, жену могут любить, а могут просто не замечать, интрижки на стороне, а в целом их жизнь и так насыщена карьерой, увлечениями и дома они не хотят видеть боевую машину с собственным мнением, а хотят помолчать, поесть и поспать. Ну или мужчина ленив и тогда ему тоже не нужна активистка все время куда то стремящаяся. А женщина яркая, жизнелюбивая и активная в какой то момент понимает, что она готова стать матерью, но не готова ждать мужчину... Возможно потому, что часики уже тикают.
    Кстати у меня есть много примеров среди знакомых, когда женщины с детьми встречали все таки СВОИХ мужчин, сейчас у них прекрасные семьи и отчимы воспитывают детей жен также как своих.

• В ответ на: А мне кажется это проще пареной репы (влюбиться по расчёту), неохота просто :biggrin:
    Точно неохота, нам женщинам нужны эмоции и чувства, а расчет оставим мужчинам и карьере :улыб:

Исправлено пользователем vvorona1 (26.07.12 17:48)

• В ответ на: Точно неохота, нам женщинам нужны эмоции и чувства
    Вот поэтому женщин и обманывают постоянно. Играют на ваших чувствах, слепых, ненадежных и переменчивых.

• Ну может и не обманывают, а совместно с нами чувствуют.
    Только для женщины вполне логичное продолжение чувств - дети и семья, а для мужчины такое продолжение на обязательно.

• Вас послушать, так все мужчины боятся активных и успешных, т.е. им нужны пассивные и неуспешные :безум:
    Может мужчины любят ощущать себя главными? Но это не имеет никакого отношения к активности и успешности девушки - это скорее к тому будет ли девушка подчиняться мужчине. Все мужчины, как и женщины, разные. Успешных и активных любят и ценят даже больше, чем неуспешных-ленивых-депрессивных. Вспомним фильм "кавказская пленница". Другое дело, что сами активные и успешные девушки отбрасывают большую часть этих кандидатов. Недостойны типа.
    Успешные мужчины могут рано жениться не потому что им нужна тихая, милая девушка, а потому что они успешны и, следовательно, востребованы и как только приходит "пора жениться" женятся. И не всегда это тихая и милая девушка. Вот далеко не всегда. Перед глазами как раз больше примеров, когда мужчины выбирают по себе жену и вместе потом занимаются бизнесом.
    По поводу того, что мужчины не хотят видеть "боевую машину с собственным мнением". :eek: Скорее мужчины не любят когда с ними соревнуются, а не действуют сообща. В семье есть глава, а это значит, что мнение надо и нужно высказывать, но решать будет глава семьи. Никакого противоречия. Поэтому я знаю успешные семьи, в которых жена очень активная и успешная женщина (коммерческий директор), а он водитель. Но в семье он глава, а она его жена и им не командует, а просит его. Причем они даже работают вместе и все ок. И это не единственный пример.
    Я считаю, что активность и успешность не является преградой для брака, скорее тараканы и неумение быть гибкой (отсутствие женской хитрости/мудрости) будут преградой - а это бывает и у пассивных и неуспешных.

• Про гибкость и женскую хитрость - это понятно.
    Но мужчину в первую очередь нужно уважать за что то, а не за то, что он просто с яйцами.
    У женщин успешных повышается планка требований к мужчинам и часто они не могут разглядеть достойных в общей массе. Про директора и водителя это сильно, у меня таких примеров в жизни нет, но могу только порадоваться. Мужчины бывают просто ленивые демагоги, а бывают заинтересованные своим делом, но не стремящиеся заработать все деньги мира. Поэтому я не говорю, что у успешной нет шансов найти партнера, у успешной другие критерии и если есть уважение к мужчине, то и директор в семье будет подчинятся водителю.

• Вполне логичное продолжение чувств - дети и ссемья, для женщины, если у неё не было ни того ни другого, если же у женщины например, есть ребёнокк, то зачастую и ей не нужны эти повышенные обязательства в виде детей и семьи с мужчиной в которого она в данный момент влюблена. Ибо любоь приходит и уходит, как все знают, а кушать хочется всегда :biggrin:

• За квартиру-машину-зарплату и активный отдых???????? Скорее уж либо уважаешь его сразу за его личные качества, либо не уважаешь. А за что-то материальное - это во-первых глупо, во-вторых преходяще
    Про директора и водителя - они поженились когда она еще была секретаршей, а он водителем. Они уже давно женаты. Директором она стала 7 лет назад.

• в семье моих родителей был период, лет 10, когда папа работал кочегаром, а мама главным экономистом района. Нормально жили, власть не делили. Суть в том, что просто так сложились обстоятельства, так было не всегда. Было время, когда зарабатывал папа, а мама или со мно мелкой сидела, или продаввцом в магазине работала. Уже больше 30 лет они вместе, сейчас старость пришла, болеют попеременке, мама так вообще сильно, сечас вторую химиотерапию, наверное, будет делать, метастазы вылезли, но держатся вместе, теперь то уже что делить, если и раньше ничего делить не приходилось, ни деньги, ни власть в семье.
    самое интересное, в библии написано, что у жещины на первом месте должен быть муж, а потом дети и работа. у мое мамы всегда на первом месте была я. а сейчас она говорит, ну что дети, дети выросли и ушли из семьи, а жить с мужем, все таки библия права. Но с другой стороны бабка всегда говорила, что бабы детей бы так любили, как мужиков любят. Вот кто прав, и то и другое правильно.

• В ответ на: За квартиру-машину-зарплату и активный отдых????????
    А где я написала, что мужчину уважают за вышеперечисленное?
    Уважают за ум, увлеченность, внутреннюю силу и еще за что то еще. А про материальное я точно не писала. Не уважают за пассивное лежание перед телевизором, это да... Кстати ум, увлеченность часто приводят к материальным благам, но и это не обязательно.

Исправлено пользователем vvorona1 (26.07.12 19:27)

• В ответ на: в семье моих родителей был период, лет 10, когда папа работал кочегаром, а мама главным экономистом района. Нормально жили, власть не делили.
    Молодцы родители ))

В семье нет кочегаров, экономистов, директоров или водителей. Есть просто муж и просто жена. Без записей из трудовой. А если один человек начинает другому тыкать большой разницей в должностях - то это у него звездная болезнь началась и нужно вдарить сковородкой.

• В ответ на: Но мужчину в первую очередь нужно уважать за что то, а не за то, что он просто с яйцами.
    У женщин успешных повышается планка требований к мужчинам и часто они не могут разглядеть достойных в общей массе.
    Вы определитесь: любят ли потому что любят или же любят только достойных. Если любят только достойных - значит влюбиться можно по расчету, т.е. верно выбрав человека. А если любят не только достойных, значит "достойных нет или мало" - это отмазка, чтобы не любить тех, кто менее активен и успешен.
    В ответ на: У женщин успешных повышается планка требований к мужчинам и часто они не могут разглядеть достойных в общей массе.
    Вот мне и интересно с чего вдруг планка повышается? Что такое успешная женщина? Какая разница в семье насколько она успешна в карьере? Я недаром привела пример директора и водителя. Да, она сделала карьеру, объездила весь мир, заработала кучу денег, но она осталась той же самой женщиной, что и была когда они познакомились. Она реализовала свои задатки в работе, можно сказать, что реализовалась, но какое это имеет отношение к семейным отношениям, если вы говорите что материальное здесь не главное.

• Только не надо смешивать ситуации, когда супруги начинали с (примерно) равных позиций, а потом он или она "вырвались вперед", и когда женщина уже имеет определенный статус и уровень дохода.

• В ответ на: Во-первых считается, что у ребенка должен быть папа. Он так гармоничнее развивается. Опять же на отношениях мамы и папы он впитывает стандарт как надо вести себя с женой/мужем в будущем. А когда у ребенка только мама - картина мира будет неполной. Особенно если мама-одиночка родила дочку.
    Обсуждабельно
    А у скольких сегодняшних взрослых был полноценный отец? Мужики в нашей стране либо войной сметены, либо лагерями, или бухают по гаражам. Матери сами тащили на себе лямку, вот и девочки растут по такой схеме, воплощают единственной возможный сценарий.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: а чем она в семье занимается? вообще молчит и кивает что ли? :безум:
    Я так поняла, что они оба молчат и кивают:улыб:

А чем занимается - да мало ли... Там свой дом, две лошади, какой-то огород, бассейн построила... Наверное, дел хватает, учитывая наличие маленького ребенка.

• В ответ на: Мне стало интересно, а кто о чем говорит/говорил помимо повседневных вещей? У меня получается список: форум, машины, гонки, игры на интеллект, фильмы... Но об этом и на форуме можно общаться с тем же успехом. :dnknow:
    ППКС. У меня получается: здоровье, бездомные животные и как им помочь, изучение языков и планы по получению второго высшего (заезженная пластинка), куда поехать отдыхать в следующий раз, бездомные животные и как им помочь, отмечание очередного праздника друзей\родственников и что туда надеть, какой купить телевизор, бездомные животные и как им помочь, климат, экология, иранская ядерная проблема :biggrin: , иранский куриный кризис, бездомные животные и как им помочь...

Да уж. Форум вполне справится. Бедный мой муж.

• Я, как ребенок из полной семьи, в которой не только мама-папа, но еще полный набор дедушек, бабушек, тетушек и дядюшек, никогда-матерью одиночкой не буду. Потому что я привыкла к тому, что у меня есть семья. Потому что у меня с детсва установки: любимый мужчина, штамп в паспорте, ребенок. Это мне никто никогда не внушал. Просто это то, что я постоянно видела с детства. Если есть тетя и дядя, то они одни и те же на протяжении многих лет. Если бабушка и дедушка, то значит они прожили вместе лет 40, пока смерть не разлучит и так далее. Так что сценарий у каждого свой. У меня нету детей, но я не хотела бы заранее лишать ребенка всего того, что было у меня с детства. Другое дело, если так получилось, когда семья распадается. Но это тоже тяжело. У меня несколько подружек, женщины уже тоже за 40 и до сих пор у них, не скажу, что чувство неполноценности, но не дающая покоя мысль, что они выросли без отца. И они сами говорят, что это сильно повлияло на их отношения с мужчинами. При чем, не один раз, а периодически это вспоминают.
    Так что случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. Но сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего - это выше моего понимания. Наверное, это тоже идет из семьи, где мужчины никогда не были авторитетом.

• В ответ на: случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. ...сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего
    А почему ТОЛЬКО такие крайности?

• Это не крайности. Просто здесь писали про женщин, которые сознательно отказываются создать семю и рожают ребенка "для себя".

• Если женщина, например, детей иметь хочет, а подходящего мужчину не встретила - она и не случайная одиночка, и не сознательно отказавшаяся от семьи. Просто так жизнь сложилась (почему - другой вопрос).

• Значит, нужно встречать подходящего и от него рожать. Я еще могу понять, когда рожают от любимого мужчины. А просто, фиг знает от кого, только чтобы ребенок был - это я тоже понимать отказываюсь. Хотя, у меня и такие знакомые есть.

• Вы опять в крайности впадаете. Думаете, что женщина либо мнит мужчину своим мужем и сливается с ним без остатка, либо отдается ему с отвращением? Я Вас разочарую - есть промежуточные стадии между этими двумя полюсами.

• Не надо меня разочаровывать :biggrin: Просто есть любимый мужчина, а есть все остальные. Это лично мое восприятие окружающей действительности. Так вот ребенок от любимого - это практически часть себя. А от постороннего сродни фильму "чужой" :biggrin: Хоть тапками в меня кидайтесь, хоть кирпичами. Но у меня промежуточных стадий нет ))
    Про других людей говорить не буду. У каждого свое.

• Желаю Вам подольше сохранить юношеские иллюзии и максимализм. Честно. :улыб:

• Юношеские иллюзии - это в 20 лет. А в мои 38 - это осознанное отношение, с фундаментом в виде собственного опыта )) То, что у других людей может быть по-другому, я не оспариваю и не сомневаюсь.

• Наивным (как и доверчивым, открытым и пр.) можно быть в любом возрасте, это не есть недостаток.

• Я не считаю это наивностью ))

• Пусть будет "бескомпромиссность" - оно не носит оттенка снисходительности. :улыб:

• Пусть будет. Я предпочла бы искать компромисы с мужем в совместной жизни, а не при его выборе. Короче, "я молока куплю, а я в него хлеб накрошу" :biggrin:

• Ну до 38 выбирать любимого который еще и хороший отец - да еще чтоб это сразу видно было - это точно наивно. Вы уверены что у Вас глаз-алмаз? А вдруг Ваш избранник будет до самого рождения скрывать свою сущность? А вдруг он под влиянием жизненных обстоятельств станет алкоголиком?. Вы какой то уж очень узкий коридор себе задали.

• Офф топ полнейший - 38! ? :eek: пр манере письма честно лет 28 :-) не в плане максимализма,а просто молодо (в хорошем смысле :роза: )

• В ответ на: А у скольких сегодняшних взрослых был полноценный отец? Мужики в нашей стране либо войной сметены, либо лагерями, или бухают по гаражам. Матери сами тащили на себе лямку, вот и девочки растут по такой схеме, воплощают единственной возможный сценарий.
    У меня из всего класса только у одного мать и отец жили отдельно. Но! Я не считаю что даже в этом случае отец сильно не полноценный - постоянное общение, поддержка, внимание и хорошие отношения у них всю жизнь.
    ЗЫ. Не хило так по мужикам прошлись. :dry:

• В ответ на: Но мужчину в первую очередь нужно уважать за что то, а не за то, что он просто с яйцами.
    А женщин чо уважают за то что она с сиськами, ну или максимум за то что со здоровой ***ой и ей родила пару детей? :umnik:

• Ну за то что родила его детей (без указания генеталий)) кто то и уважает женщину,а что? :-):-) а за что резоннее уважать?:-)

• В ответ на: А при чем тут наши проблемы? Нас ( девочек) мамы воспитывают строго - они-то знают что жизнь как говорится не спросит что ты учил, а спросит что ты знаешь. НО их ( мальчиков) опять таки воспитывают мамы и вся это игра " ты будущий мужчина, ты должен" - это все таки игра. Мальчиков воспитывают очень понарошку. И потом довоспитывать приходится жене - уже для текущей, настоящей жизни. Если она все - таки напряжется, "довзрослеет" этого мальчика то окажется очень даже запросто ему не нужной. Ему, взрослому совсем другая нужна - та, которая ему в рот будет смотреть. И это кстати нормальнго. Поэтому умная женщина как только инфантила разглядит то и гонит прочь - зачем силы то тратить? Вот и одтинокие взрослые мамочки.
    .. мдя перечитала первую строчку и поняла что сама себя опротестовала. ДА! И вэтом наша проблема! :biggrin:
    :biggrin: Ага понарошку. Только вам все можно - чуть что не получилось, так - я ж девочка ,я не должна и мне все можно, поплакала и нет проблемы. А у мужчины с этим понарошкой в любом случае непонарошечный трабл будет, вызов и проблема в реале, не говоря уже о мнение окружающих.

Про смотреть в рот вообще дикий бред. Взрослым умным мужчинам такие дуры набитые не нужны. Это всякая гопота которая вдруг разбогатела с помощью наглости и вседозволенности российской так себя ведет, а реально достойные сильные мужчины интересуются интересными женщинами, которые сами что-то могут. Хоть это и художественная книга, но вспомните, или почитайте Стоика Драйзера - магнат ушел от жены для которой он был свет в окошке ,а выбрал ту которая имела свое мнение. Очень показательно я считаю, хоть и книга, но как пример...

• Не знаю... Ну и его тогда можно уважать что он с яйцами и заделал этих детей? А не за то что он умный, увлеченный, не лежит на диване и обеспечивает? :biggrin:

• Родить детей это ж не только фактически *достать из себя*,но и главное воспитывать,ухаживать и пр.:-) если он помимо *яйц и заделывания* заботится о семье и пр и тп, то думаю кто нить зауважает и за я*ца :-)

• Я бы на Стоика не стала ориентироваться, у него там были такие гуси, что многим даже и не снилось. Жить с таким человеком было бы очень и очень тяжело.

• Это у него то гуси? :безум: Среди богатых он вообще образец антигусевости. Да и вообще, у кого их нет... тем более у людей сложных, взрослых, обеспеченных.

• гуси и еще какие:
    1. первую жену с детьми бросил, ни разу про детей не вспомнил, это нормально?
    2. излишняя тяга к роскоши
    3. соблазнение дочерей своих компаньенов, покровительство молодым актирисам, измены, измены, измены
    4. женщину, которая ради него пошла против воли родителей и мнения общества, он бросил как только она стала старой и некрасивой. Точнее даже не бросил, а откупился деньгами, оставив спиваться.
    5. ПОльстился на молодую тушку, которой особо было деваться некуда, денег нет, а жить хотелось хорошо, мамаша ее зарабатывала сутенерством. Можно сказать купил.
    В книге есть один эпизод, не могу найти, но в общих словах там ситуация такая, что он соблазняет чью то дочь или что то другое делает непотребное, и ее отец говорит ему, вы никогда не поймете ценности жизни, потому что у вас нет детей. Вся шелуха в виде коллекций и красивых женщин рядом - это вещи, а самое основное отсутствует. Это он и ищет всю жизнь. И находит, как он думает в Беренис. А я считаю, что смысл в жизни в Беренис - он сам себе нарисовал, она более всех подходила на эту роль, а он уже ее в своем мозгу идеализировал.
    Очень неодназначный роман, но им как дельцом, я могу только восхищаться, а как человек - это лживая тварь с кучей гусей.

• :rofl: :rofl: :rofl:
    Да он просто ангел по сравнению с другими, он, например, не поставлял контрабантное оружие в какой-нибудь Вьетнам и не возил оттуда героин, а строил Метро и железные дороги. А гуси? Да это все НОРМАЛЬНО. Среди богатых не много задротов и спокойных семьянинов чтобы сидели возле юбки жены и обсуждали какие шторы она купила.
    излишняя тяга к роскоши? :rofl: вообще дика смешная ты, пиши исчо всю эту пуританскую чушь. глупо называть человека у которого другие радости в жизни (которы вполне ординарны и даже банальны) человеком с гусями, потмоу что гуси это что-то из ряда вон, а тут норма для богатого человека.
    измена это гуси :rofl: я ваще валяюсь. Не может быть гусями то что у 50% мужчин. Гуси это когда Перельману двали заслуженную премию в миллион долларов а он не взял и живет в 40 лет один с мамой ы хрущевке вообще без женщин, не то что измен, вот это гуси, а у Каупервуда все нормально, а сравнивая со всякими мразями, издевающимися над женами он вообще святой.

• В ответ на: Я, как ребенок из полной семьи, в которой не только мама-папа, но еще полный набор дедушек, бабушек, тетушек и дядюшек, никогда-матерью одиночкой не буду. Потому что я привыкла к тому, что у меня есть семья. Потому что у меня с детсва установки: любимый мужчина, штамп в паспорте, ребенок. Это мне никто никогда не внушал.
    Ваша позиция вполне адекватна тому жизненному укладу, к которому вы привыкли с детства. Для вас это норма (ну как, наверно, и для большинства - и это хорошо). Для меня, как для дочери матери-одиночки, тоже адекватна позиция, что ребенок может быть вполне счастлив, жизнеспособен и в неполной семье. Мне никто не внушал, что мужики-сволочи. Сейчас у меня своя семья (муж, ребенок), но морально я готова воспитывать ребенка одна если что вдруг...

• В ответ на: Значит, нужно встречать подходящего и от него рожать. Я еще могу понять, когда рожают от любимого мужчины. А просто, фиг знает от кого, только чтобы ребенок был - это я тоже понимать отказываюсь. Хотя, у меня и такие знакомые есть.
    Здорово, что вы в свои 38 сохранили такой оптимизм. Главное не пожалеть потом в 50, что не родили.
    Просто встречаются женщины, для который в определенный момент порядок нарушается - ребенок становится первичнее мужчины. И они рожают не фиг знает от кого, а от нормального присихески и физически здорового мужчины, с которым приятна близость, при этом никак не обременяя его.

• В ответ на: ЗЫ. Не хило так по мужикам прошлись. :dry:
    я выросла в военном городке, отец военный, его никогда нет. мама все сама. ВСЕ. Все- это абсолютно все, это не то что в наше время все - зашла в магазин, купила полуфабрикатов и кинула в пароварку - само готовится. Это - отстояла очередень за костями, сварила кашу из топора, постирала не в машинке а руками и т.д. Остальные семьи в моем окружении жили также.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Нуу значит в вашем паселке у ваших знакомых так, а не в России вообще...

• 1. про него как бизнесмена я очень высокого мнения
    2. как про семьянина - тварь, вы своими примерами это тоже подтвердили.
    А про тоннель - это спорный вопрос, его построили без него, он просто догадался как это выгодно можно довести до ума.

• :безум: Да при чем тут тварь не тварь, вопрос был в том нужны женщины заглядывающие в рот взрослым, богатым самостоятельным активным мужчинам или нет. Так вот - не всегда как минимум. А всякие моральные оценки и женские сопли о том что кто-то не сидит на поводке их прихотей, под юбкой и не соответвует их фантазиям побоку.
    К тому же меня просто смешит эта женская злось что какой-то мужиг не прогнулся и не стал предатком по обеспечению её мещанских целей, когда как животные - родили, поели, пос*** и все. Тварь не тварь... это лишь злоба, тем более это не имеет ни какого отношения к гусям. Гуси это у тебя.

• В ответ на: Ну до 38 выбирать любимого который еще и хороший отец - да еще чтоб это сразу видно было - это точно наивно. Вы уверены что у Вас глаз-алмаз? А вдруг Ваш избранник будет до самого рождения скрывать свою сущность? А вдруг он под влиянием жизненных обстоятельств станет алкоголиком?. Вы какой то уж очень узкий коридор себе задали.
    Так в том-то и дело, что любимых не выбирают, а просто любят. Вот любишь мучину - значит это и есть самый лучший отец для твоего ребенка. Просто нужно научиться отличать любовь от увлечения, страсти или жалости.
    Сущность скрыть невозможно. Это чувствутся сразу, главное, не отмахиваться от своих ощущений. Алкоголизм и наркомания - отдельная тема. Лучше не буду про это распостраняться ))
    Мой вариант, как раз-таки не очень плох. Я предлагаю научиться уживаться с тем мужчиной, которого любишь.

• То есть бросить семью ради новой те(т/л)ки - это значит "не прогнуться"?

• так не факт что этот мужчина захочет заводить с вами ребенка :secret:

• В ответ на: Ваша позиция вполне адекватна тому жизненному укладу, к которому вы привыкли с детства. Для вас это норма (ну как, наверно, и для большинства - и это хорошо). Для меня, как для дочери матери-одиночки, тоже адекватна позиция, что ребенок может быть вполне счастлив, жизнеспособен и в неполной семье. Мне никто не внушал, что мужики-сволочи. Сейчас у меня своя семья (муж, ребенок), но морально я готова воспитывать ребенка одна если что вдруг...
    Раз у вас есть муж, и отношение к мужчинам нормальное, значит ваша мама вас правильно воспитывала, как женщину. Я об этом и говорю, что есть желание создать семью и детей ростить в семье. И вообще, мать-одиночка - это женщина, у которой мужа никогда не было (по разным причинам). А разведенные женщины - это уже не матери-одиночки. Понятно, что это мои определения этих слов ))

• мне вот интересно, ну не люблю я к примеру, никого, ваще. а годы то летят, ребенка хочу и могу себя позволить, что делать?
    вот случилась у меня страсть, забеременела, хочу, а общесттвенность против, только от мужа и по любви :biggrin:
    кста, Маша, а у тебя дети есть? я чета не помню

In vino veritas

• Коншно не факт. Поэтому я до сих пор одна и без детей ))

• Он не бросал семью ради новой телки. Он поторопился жениться и по глупости, по молодости выбрал дуру которая только нарядами, светкими вечеринками и им интересуется, а из себя ничего не представляет. Только в рот ему и может заглядывать. Семья там развалилась задолго до Беренис, и даже любовницы это лишь следствие. А не прогнуться оносилось вообще в целом к манере подачи взглядов когда вот так и сразу тварь лишь от того что люби не сошлись характерами и не подходят друг к другу :безум: Ладно бы он в нищете оставил или что-то еще...

• Хочешь - позволь. Это лично дело женщины. Как говорят, если Бог дает ребенка, то даст и силы, чтобы его вырастить. Детей у меня нет, так же как и мужа. Именно по той причине, что мне не брак важен, а семья. Это лично мои "гуси", с которыми я неплохо уживаюсь. К тому же, я морально готова остаться одна. Каждому свое ))

• тааак, с детьми понятно, страсть? любовь? и все подобные глупАсти:миг:
    нет, я тебя очень понимаю, дети по возможности должны расти в полных семьях, но только если эти семьи любящие, по моему убеждению, дети должны видеть, что родители любят друг друга

In vino veritas

• действительно, каждому свое

In vino veritas

• Скорее, не видеть, а чувствовать. Потому что чувства глубже находятся, их ни демонстрировать, ни доказывать не надо.

• В ответ на: К тому же, я морально готова остаться одна.
    Совсем? Даже без ребенка?

• Вы меня извините. Но Вы даете советы " как остаться вообще одной".

• Совсем. Я не хочу рожать от мужчины, который мне безразличен.

• Даже без ребенка все остаются :спок: в старости. Дети вырастают и уходят.
    Но конечно некоторые так делают чтобы их 40-50-летние дети жили с ними до смерти и за ручку ходили по всем делам, вместе за покупками и пр. - скрашивали одиночества (маменькины сынки и старые девы), но лучше так не делать. :nea.gif:

• Довольно странная позиция. Вы всю жизнь привыкли, что рядом много родных и близких и Вам это так нравится, но при этом готовы до конца своих дней быть одной :dnknow:

• Чтоб тебя на старости лет собственные дети не бросили - этих детей воспитывать надо правильно.
    Но Вы ж опять, лишь бы написать. Никто не говорит, что ребенок всю жизнь должен сидеть у маминой юбки.

• Кстати мне близка такая позиция :agree:
    Для меня очень важно кто будет отцом моего ребенка и как я к этому отцу отношусь.
    Поэтому вариант "родить для себя" никогда не рассматривала.

• Что странно? Человек привык чтобы были рядом близкие, а не какой-то посторонний мужик с которым ничего общего, который не "сво" и не близок душевно.

• Причем здесь мужик, когда вопрос был о ребенке?

• При чем тут бросили/не бросили? Человек который сутками живет один в квартире и которому приходят лишь на выходные взрослые дети, у которых свои дела и своя отдельная жизнь, и звонят раз иногда - очень одинок. Поэтому о лиж бы написать... это кое к кому другому :миг:
    Ну лично мне было бы одиноко.

• В ответ на: Довольно странная позиция. Вы всю жизнь привыкли, что рядом много родных и близких и Вам это так нравится, но при этом готовы до конца своих дней быть одной :dnknow:
    Я уже взрослый человек. Думаю, что свое одиночество переживается проще, чем перспектива оставить ребенка одного. В отсутствии папы и бабушек-деушек.

• В ответ на: К тому же меня просто смешит эта женская злось что какой-то мужиг не прогнулся и не стал предатком по обеспечению её мещанских целей, когда как животные - родили, поели, пос*** и все. Тварь не тварь... это лишь злоба, тем более это не имеет ни какого отношения к гусям. Гуси это у тебя.
    Че же ты так? Я с самого начала топика читал, читал и не стал это писать, потому как ЖФ и тапками закидают. По сути то так оно и есть.

• У меня вариант совсем плохой. Мне теперь важно не только от любимого, но чтобы и мужчина этого ребенка хотел. Поэтому, в моем возрасте, с моими килограммами и прочими гусям, вероятность такого совпадения практически равна нулю. Но есть и хорошая сторона - я к этому готова :biggrin:

• Ой, ну тогда конечно. Детей рожать не нужно вообще. А то вдруг(!) оставят тебя одного в квартире.

• А что это - "вдруг"? Наверняка! В любом случае оставят, вернее лучше чтоб оставили, в том чмсле и для них - надо детям покидать отчий дом и жит ьсвоей жизнью, а не ютится всем в одной квартире. И дети могу даже (представляете? :улыб:) уехать в другой город жить, по работе, например, или даже в другую страну. И это нормально.

• В ответ на: надо детям покидать отчий дом и жит ьсвоей жизнью, а не ютится всем в одной квартире.
    лля :безум: Вы опять про одну квартиру.
    Точно, лишь бы писать.

• А вы так и не можете понять? Ндяяя тяжелый случай. Дети должны отлепиться от родителей (так даже в Библии написано) и прилепиться к супругу, а родители остаются ОДНИ одиноки, а все остальное демагогия.
    Кому то точно лиж бы написать, лучше бы читая вдумывалась и пыталсь хоть понять... если сама не дошлае. Хотя... видимо некоторые женщины априори детей своих приватизировали как свои игрушки, не хотят отпускать во взрослую жизнь ни в каком виде, поэто даже и не понимают о чем речь?

• А Вы долго еще будете буквы переводить?

• А вы? :rofl:

• Заходит Василий:
    "Ааааа кому ребеночка пааабыстрей, да покрааасивше? Могу-хочу умею, раздвигайтесь."

Секс, наркотики и чикен ролл.

• а если дети не дай бог в другой город переедут или страну? :безум:

• Еще одна :rofl:
    Уехали и все? Забыли родителей? Нет этих людей в их жизни?

• щаз договоряЦа, что рожать ваще вредно для морального здоровья
    одни расстройства
    рОстишь, рОстишь их, а потом бац, пустая квартира или другой город :tease:

In vino veritas

• конечно! и внуков то никто не привезет и с радость с ночовкой не оставит :biggrin:

• Вот именно. Я уже давно живу отдельно от родителей.
    Но родители мои одинокими от этого не стали. Я ведь осталась, никуда не делась с этой планеты. Мы продолжаем общаться, встречаться, помогать друг другу.

• Хорошо, как часто к вам ребенок например из Москвы будет летать при цене билетов 15-20 т.р.? если всей семьей лететь, то это 50 т.р., в лучшем случае 2-4 раза в год.

• когда у нас не было машины и мы жили далеко от моих.. у меня муж страдал!!!! каждую неделю он брал с меня обещание, что мы от моих вернемся с пустыми руками... я обещала.. по итогу как минимум с двумя огромными пакетами возвращались :biggrin:
    сейчас хочу вообще в один дом к ним перехать.

• а все дети уезжают от своих родителей в Москву?
    так же есть современные технологии.. скайп и прочее:улыб:

• Вопрос не по адресу. Ко мне сейчас ребенок не может летать из Москвы :biggrin:

• нпп. всем, кто "только по любви ребенка зачинать" - а если нет любви, а ребенка хочется? или другой сценарий - случилась та огромная любовь, а он говорит - а я передумал и вообще другую встетил - и чего? на аборт бежать? да и вообще - кому-то от красна молодца хочется ребенка, кому хоть от черта лысого, лишь бы ребенка родить. в общем - счастья вам, женщины)

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• я согласна с вами, что детей надо отпускать... и не просто ослабить поводок, а насовсем.. но, думаю, до этого нужно дорасти морально, некоторым так и не удается...

отпускать причем в широком смысле - не лезть в его выбор 2 половины/не спрашивать "когда уже родишь"/ну и конечно же позволить ребенку не оглядываться на вас, выбирая место жительства

• А вот когда нет любви, то и ребенка тоже не хочется. У меня как-то всегда так было.
    Если представить сейчас себе гипотетически ситуацию, что я по каким-то причинам не смогу родить ребенка от своего мужа (т.е. того мужчины, которого я люблю), то это значит, что у меня не будет ребенка... :dnknow:
    Естественно в ситауции, когда я уже беременна, а он передумал, на аборт я не пойду - воспитание и жизненные принципы не позволят.
    Но и самой ситуации "я беременна" у меня в принципе не возникнет до тех пор, пока мы оба сознательно этой беременности не захотим, а значит вероятность, что он "вдруг" передумает тоже не так уж и велика в моем случае.

• большинство женщин хотят так же как вы - и мущщину любимого и ребенка именно от него..

согласитесь, если вы встречались с М, значит, он как минимум вам симпатичен и хороший человек... ну не было большой любви и перспектив семьи с этим чел нет, но получилась случайная беременность - разве это повод ее прервать :eek:

или большая любовь, но он не свободен и никогда не уйдет из семьи - разве это повод не родить от любимого мужчины, особенно, если стоите на ногах и все устроено :dnknow:

• у меня с человеком, с которым "не было большой любви и перспектив семьи" или "большая любовь, но он не свободен и никогда не уйдет из семьи" случайной беременности получиться не может
    ну а аборт - я уже писала, что мои жизненные принципы не позволят мне его сделать (исключение - по медицинским показаниям).

• я когда писала - не видела последний пост

понятно... и неслучайной тем более

• В ответ на: А вот когда нет любви, то и ребенка тоже не хочется. У меня как-то всегда так было.
    вам, наверное, лет ещё немного:смущ:
    а когда уже 40, а любви всё нет и нет :dnknow: ...
    то женщины хотят реализовать хотя бы свою материнскую функцию, пусть не роль жены, но роль матери....
    зы: это я не про себя :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Ну мне, конечно, еще не 40, но уже далеко не 18
    И роль матери отдельно от роли жены меня как-то никогда не интересовала. Я не понимаю как это - просто хотеть ребенка. Да, я хочу ребенка, но это желание у меня неотрывно связано с чувствами к конкретному мужчине и является продолжением чувств к этому мужчине, и мне не все равно от кого рожать.

• согласна :agree: это самый лучший вариант в жизни:yes.gif:
    но, если не сложилось в жизни с любимым мужчиной....я думаю, что женщина вполне может и одна ребенка родить и воспитать, ничего в этом сильно криминального нет:yes.gif:...ни для женщины, ни для ребенка....

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Конечно же может, я ж не спорю по этому поводу :хехе:
    Все мысли, озвученные выше, касались исключительно меня - это мой взгляд на мою собственную жизнь. У меня же как и у сардины конкретные гуси в голове по этому поводу :biggrin:

• В ответ на: большинство женщин хотят так же как вы - и мущщину любимого и ребенка именно от него..

согласитесь, если вы встречались с М, значит, он как минимум вам симпатичен и хороший человек... ну не было большой любви и перспектив семьи с этим чел нет, но получилась случайная беременность - разве это повод ее прервать :eek:

или большая любовь, но он не свободен и никогда не уйдет из семьи - разве это повод не родить от любимого мужчины, особенно, если стоите на ногах и все устроено :dnknow:
    у меня есть знакомая: по любви родила от женатого мужчины и он не знает про этого ребенка. Осознанный выбор в 25 лет родить ребенка одной. Но однажды она сказала, что очень хотела бы, чтобы у ее ребенка был папа, потому что ребенок в каждом мужчине видел папу...

• В ответ на: Так в том-то и дело, что любимых не выбирают, а просто любят. Вот любишь мучину - значит это и есть самый лучший отец для твоего ребенка. Просто нужно научиться отличать любовь от увлечения, страсти или жалости.
    Сущность скрыть невозможно. Это чувствутся сразу, главное, не отмахиваться от своих ощущений. Алкоголизм и наркомания - отдельная тема. Лучше не буду про это распостраняться ))
    Мой вариант, как раз-таки не очень плох. Я предлагаю научиться уживаться с тем мужчиной, которого любишь.
    Я когда-то тоже хотела любить настоящей любовью, той самой что в книгах и фильмах показывают. Ну влюбилась, разлюбила, больше не хочу. Мне спокойная ровная любовь больше нравится, но зато я убила на это почти 8 лет моей жизни (включая восстановление после). Зато у меня легко и просто получилась карьера. Моя подруга никогда не морочилась насчет любви, она один раз влюбилась, мужчина оказался таким редкостным амном, что она когда узнала все детали быстро к нему охладела и через месяц жила уже с человеком, за которого в итоге вышла замуж и родила (по залету) ребенка. Так вот мы с ней разговаривали: она мне завидовала, что я карьеру сделала - а для нее это главное по жизни, а для меня побочное; а я ей завидовала в личной жизни, хотя для нее это всегда было второстепенно, а для меня первично. Почему-то то, чего больше всего хочешь, бежит от тебя, а то, что не очень-то и нужно, в руки падает.
    Я эту тему завела не для того, чтобы осуждать кого-то или ярлыки понавешать. Я заметила тенденцию, что женщины в большинстве своем готовы быть матерью-одиночкой. Я в шоке и мне было интересно понять в чем дело. Но я тоже начинаю думать, что рожать надо было в молодости - сейчас бы уже карьеру начала строить по полной и ребенок бы уже подрос. Замуж по любви можно выйти всегда. Родить по любви не всегда возможно. Впрочем это моя имха и я никому ее не навязываю.

• Я уважительно отношусь к чужим гусям. :respect:
    Главное, чтобы гусеносители лет через 20-30 не пожалели о том, что были такие гуси :biggrin:

• В ответ на: И роль матери отдельно от роли жены меня как-то никогда не интересовала. Я не понимаю как это - просто хотеть ребенка. Да, я хочу ребенка, но это желание у меня неотрывно связано с чувствами к конкретному мужчине и является продолжением чувств к этому мужчине, и мне не все равно от кого рожать.
    Аналогично. Учитывая, что я из неполной семьи. Чисто физически не хотелось бы все это тянуть в одного, как вспомню свою мать, надрывающуюся, чтобы воспитать двоих детей :безум: Просто детей, ниоткуда, не хочется совершенно. И самих детей не очень то люблю, я имею в виду, чужих и пока что не понимаю всех этих умилений над ними.

• через 20-30 лет ты все равно хоть о чем-то пожалеешь :dry:

• В ответ на: Я заметила тенденцию, что женщины в большинстве своем готовы быть матерью-одиночкой. Я в шоке и мне было интересно понять в чем дело.
    да, я тоже заметила такую тенденцию
    но я не в шоке
    на мой взгляд, это логичное продолжение возросшей в настоящее время самостоятельности женщин...и в этом вопросе тоже

• мои гуси :biggrin:
    критерии реализации женщины как женщины в этом мире (часть...только часть...самое главное :biggrin: )
    1. Жена/любимая/сожительница...не суть
    2. Мать
    3. Работник :biggrin:

так вот...если с первым не сложилось...надо постараться со вторым пунктом...иначе, с большей долей вероятности, лет через 20-30 пожалеешь о том, что ждала любовь всю жизнь и родить хотела только от любимого

ну а если в принципе...то да, можно всегда найти повод для сетования о тех или иных жизненных поступках

• В ответ на: Хочешь - позволь. Это лично дело женщины. Как говорят, если Бог дает ребенка, то даст и силы, чтобы его вырастить. Детей у меня нет, так же как и мужа. Именно по той причине, что мне не брак важен, а семья. Позже пожалеете, что для себя не родили . Да поздно будет.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Я когда-то тоже хотела любить настоящей любовью, той самой что в книгах и фильмах показывают.
    И так каждый раз :biggrin: Когда говориш, что нужен любимый мужчина, сразу представляют цирк-шапито с заламыванием рук и миллионами роз.
    А женщины готовы быть матерями-одиночками, потому что не готовы искать, или подождать. Я почитала где-то форум, так уже в 25 лет - все, старая дева, срочно рожать. Я никого не призывают ждать до 40, но и бежать в 25 к первому встречному мужику за ребенком (по причине старости), тоже не стоит. Люди не хотят заморачиваться. Удовлетворили своий инстинкт и все.

• В ответ на: Ну мне, конечно, еще не 40, но уже далеко не 18
    И роль матери отдельно от роли жены меня как-то никогда не интересовала. Я не понимаю как это - просто хотеть ребенка. Да, я хочу ребенка, но это желание у меня неотрывно связано с чувствами к конкретному мужчине и является продолжением чувств к этому мужчине, и мне не все равно от кого рожать.
    Полностью согласна ))

• да почему "подождать" и "инстинкт".
    ну пусть даже так..ну родила не от того..это что ..ставит крест на том, что она потом встретит того самого мужчину?
    просто если вот ждать..то так точно все сроки выйдут рожать. я не призываю, что весм прям надо в 25 срочно родить. я немного о другом.

• В ответ на: а если дети не дай бог в другой город переедут или страну? :безум:
    :безум: Мы с разных планет, воистину.
    Но!!!!! За это время, что ребенок рядом с тобой с 0 до 20 лет примерно, он даст столько положительных впечатлений!!!

• Вот именно, зачем сразу на себе ставить крест, рожая без мужа? Это же именно такой подход. Буду матерью-одиночкой, а потом, может быть, кого-нибудь найду.

• да почему может быть то?! и что значить..ставить крест??? вот сразу..если родила..значит не быть ей счастливой с мужчиной?
    у меня из знакомых мало кто именно мать одиночка..если вот так прикинуть.. человек 15 были именно матерями одиночками изначально и только 2 из них одни до сих пор.. и вышли замуж не потому, что кто-то попался, а по большой любви!

• В ответ на: просто если вот ждать..то так точно все сроки выйдут рожать
    Ну в этом тоже есть доля истины, безусловно.
    Какое-то время назад (год или больше, точно не помню) я читала книгу, называется "Ловушка бесплодия". Ее написал какой-то австрийкий врач. Мне понравилось как там было написано. Там говорилось о том, что да, современная медицина существенно продлевает репродуктивный возраст женщины и мужчины, но она увы не всесильна. Поэтому учитывать фактор возраста и состояния своего здоровья надо всегда.

• При чем здесь не быть счастливой? Пусть будет. Только можно было отложить это действие на годик другой или лет до 30 и родить от того смого горячо любимого мужчины, которого встретили позже.
    В общем, это все очень индивидуально. Мне было бы не нужно, чтобы посторонний мужик воспитывал моего ребенка.

• ну вот вы же так и не встретили..
    а если и она не встретит?

• В ответ на: да почему "подождать" и "инстинкт".
    ну пусть даже так..ну родила не от того..это что ..ставит крест на том, что она потом встретит того самого мужчину?
    Ну да, кое на чем ставит крест.
    Так что тут либо синица либо журавль.

• Ну, так я же думала, что встречу :biggrin: В общем, каждому нужно слушать и прислушиваться к себе ))

• согласна. :agree:

• :agree: форум для того чтобы потрындеть, а не для того чтобы кого-то перетащить на "сторону добра" или "сторону зла" :biggrin: Прислушиваться к себе - это хороший универсальный совет на все вопросы, кстати

• В ответ на: Прислушиваться к себе - это хороший универсальный совет на все вопросы, кстати
    А если у человека мало жизненного опыта или он не проницательный и не очень умный?

• В ответ на: Так что случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. Но сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего - это выше моего понимания. Наверное, это тоже идет из семьи, где мужчины никогда не были авторитетом.
    Про саму себя я думаю также как вы про себя, и уверена на 100 процентов, что не стала бы рожать ребенка для себя.
    Про других... Это их дело. Осуждать таких не могу, потому что замужем за таким ребенком. И благодарна его маме, что она в свое время не побоялась всякого там осуждения (а тогда это было огогого что такое), и родила для себя ребенка, который вырос и стал мне самым родным.:улыб:
    Судя по ее рассказам, ее отец был достаточно авторитетным человеком в семье. Так что не только из-за отсутствия авторитета мужчин в семье это бывает. Скорее при возможности дочь отца подкаблучника будет искать мужа подкаблучника.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Лучше быть матерью-одиночкой, чем просто одиночкой. Естественно ИМХО.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Ну, так я же думала, что встречу :biggrin: В общем, каждому нужно слушать и прислушиваться к себе ))
    Любовь можно встретить и в 50 и даже в 70 (у родственников бабушка в неполные 70 вышла замуж), а вот родить ребенка в таком возрасте уже нельзя. Так вот возвращаясь к этой бабушке, она счастлива в браке и у нее уже есть правнуки, которых она с удовольствием нянчит.

• В ответ на: у меня с человеком, с которым .... случайной беременности получиться не может
    Я считаю, что в этом вопросе зарекаться не стоит.

• :biggrin: да...про зарекаться..это точно..
    у меня подруга есть.. так они с мужем всегда спокойны были..так как ну о-о-о-очень сильые ограничения в плане зачатия. и вообще не защищались несоклько лет..ну вот судьба решила иначе. теперь вот чудный сыночек, счастливвые ужасно.. :biggrin:

• дубль

• А зря. Есть одно очень хорошее универсальное средство - "Спи один". 100% гарантия :biggrin:

• В ответ на: А зря. Есть одно очень хорошее универсальное средство - "Спи один". 100% гарантия :biggrin:
    Вы к любовникам такие же требования как к отцу ребенка предъявляете?

• К мужчине либо еть чувства, либо их нету. Если вы это требованиями называете, то да )) Не вижу смысла в сексе с человеком, который безразличен. Это просто энергитический мусор ))

• Я, может, совсем глупая, но искренне не понимаю, как может получиться случайно... и как можно не зарекаться... ну всегда же есть выход ПОСЛЕ, даже если что-то непредвиденное случилось ВО ВРЕМЯ... или я тормоз? :dnknow:

В Сети свой образ создаешь словами

• В ответ на: А если у человека мало жизненного опыта или он не проницательный и не очень умный?
    думаете этому человеку помогут чьи-то советы? в каждой теме нет одного универсального совета - всегда несколько, и даже если он по рэндому выберет правильно - не факт, что реализация будет та самая.

• есть случаи среди моих знакомых...когда и после не помогало...
    ну точнее, конечно можно на аборт пойти.
    но вот так вышло..
    презерватив порвался, волшебная таблеточка не сработала.. в итоге чудная доча и все счастливы по итогу:улыб:

• Т.е. из всего спектра чувств для вас сущесьвуют только безграничная любовь и безразличие? Уж на сколько я идеалист, многие не дадут соврать, даже мне трудно это понять.

• Как уже писали выше 100% гарантия - отсутствие секса. Все остальные варианты дают до 99% гарантии. Ну и аборт, конечно, но это мы сейчас не обсуждаем, потому что это вариант, когда уже беременность ЕСТЬ.

• Нет, конешно. Это было бы слишком примитивно. Есть мужчины лично мне симпатичные, есть немножко более, чем симпатичные, есть, которые пофиг. Вот эти все мужчины, вызывающие очень различные эмоции, абсолютно мне безразличны в плане секса. И естественно, детей я от них не хочу. Это мой личный опыт и мои личные выводы ))
    Безграничная любовь - это страсть, которая быстро проходит. А обычная любовь, она совершенно другая. Достаточно один раз почувствовать разницу, и больше уже никогда не ошибешься. Это, если еще раз такой случай предоставится :biggrin:
    В общем, мне нужен секс только с тем мужчиной, от которого бы я захотела ребенка. Меньше мне не надо ))
    P.s. Это я говорю лично о себе. Тапками кидать не надо. Потому что у всех свое восприятие ))

• А таблетки же какие-то есть, которые выпьешь после и ниче не случится... вредные они, конечно... тоже гарантию не дают?

• Не хотите быть матерью-одиночкой? :biggrin: Таблетки после - это не вредно, это просто офигенно вредно.

• *ничего не случится* ..ну здоровью нокдаун устроить они помогут точно :-)

• Не хотите не отвечайте :-) Вы девственица? :-) офф топ конечно,но Ваш пост на такой вывод навел :-)

• Написали уже - 100%-ую гарантию дает только отсутствие секса )))

• И противо ветренные панталоны :agree: :biggrin:

• Хороший вопрос. Нет, это не теоретические рассуждения. Все события реальные :biggrin: У меня была возможность сравнить и сделать выбор ))

• В ответ на: А таблетки же какие-то есть, которые выпьешь после и ниче не случится... вредные они, конечно... тоже гарантию не дают?
    Их пару раз в год можно выпивать. Экстренная контрацепция называется. А так обычными пользоваться.

• Как удивительно и позновательно узнать такую точку зрения,что если нет любимого мужчины,то дети соответственно тоже не нужны.А многие,не имея кандидатов не то что в мужья,даже в любовники,идут просто на искуственное оплодотворение от донора,а ещё усыновляют детей.А тут такая интересная позиция:ну я готова стать мамой,если мужчина будет,а так нафиг дети все в сад.Вот так у нас и происходит вымирание,ну славо богу,что не все так размышляют.

• В ответ на: Вот так у нас и происходит вымирание
    :agree:
    меня тоже беспокоит демографический кризис в нашей стране:yes.gif:

• После 45года,в основном были матери-одиночки,и если бы они в массе так начали рассуждать,то больше,чем половины нас сегодняшних сейчас бы просто не было!А ведь в то время было гораздо все тяжелее,элементарное выживание,а сейчас вроде и хлеб не по карточкам,а какой-то сплошной эгоизм.

• Так вот именно, что сейчас все за бабло. Еще сложнее жить. А одной вырастить ребенка - это очень-очень сложно.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: меня тоже беспокоит демографический кризис в нашей стране:yes.gif:
    И что, по вашему мнению, может привести к увеличению численности населения в России, разумеется, не за счет притока мигрантов?

• Да численности населения в России хватает. Садики вон забиты. Квартиры разбирают. Пробки создают, аж не проехать.

• какая связь между искуственным оплодотворением и усыновлением детей? :безум: если так переживаете за страну почему у самой нет 5-7 карапузиков? :umnik:

• В ответ на: Да численности населения в России хватает. Садики вон забиты. Квартиры разбирают. Пробки создают, аж не проехать.
    Это все видимость, вызванная концентрацией населения в больших столичных городах, вроде Новосибирска. Сельская местность вымирает. О сокращении численности населения в России свидетельствует последняя официальная перепись населения, согласно которой в стране насчитывается 143 млн. человек. При чем и эти цифры по сути вызваны значительным увеличением количества южных соседей. Коренные народы, такие как русские и некоторые народы Сибири продолжают вымирать.

• В ответ на: Написали уже - 100%-ую гарантию дает только отсутствие секса )))
    А как же дева Мария? :umnik:
    :biggrin:

• В ответ на: если так переживаете за страну почему у самой нет 5-7 карапузиков? :umnik:
    Потому что те, у кого есть 5-7 карапузиков, за страну уже не переживают :злорадство:

• В ответ на: А тут такая интересная позиция:ну я готова стать мамой,если мужчина будет,а так нафиг дети все в сад.Вот так у нас и происходит вымирание,ну славо богу,что не все так размышляют.
    Ну как бэ это очень логично. Без мужчины очень сложно получить детей. А вымирание... как раз из-за того разрушаются традиционные взгляды и считают нормой отсутсвии семьи и рождение без мужа.

• В ответ на: После 45года,в основном были матери-одиночки,и если бы они в массе так начали рассуждать,то больше,чем половины нас сегодняшних сейчас бы просто не было!А ведь в то время было гораздо все тяжелее,элементарное выживание,а сейчас вроде и хлеб не по карточкам,а какой-то сплошной эгоизм.
    А можно статистику? :umnik: Или вы ваши досужие фантазии выдаете за истину? У меня в классе почти не было джетей у которых матери одиночки.

• Ты не настолько старый, не гони :rofl: Это бабуля твоя может с 45-го, но никак не мама.

• :agree: Вернее -мама может и с 45го,но она ж не при рождении мужем обзавелась )

• В ответ на: А таблетки же какие-то есть, которые выпьешь после и ниче не случится... вредные они, конечно... тоже гарантию не дают?
    Постинор тоже не дает 100% гарантии. И, кстати, этот метод однако тоже как микро аборт можно считать, т.к. таблетка удалит из матки вещество в которое закрепляется яйцеклетка, уже оплодотворенная яйцеклетка. Т.е. по сути, очень-очень грубо, конечно, но это уже прерывание. А речь шла о том, что "никогда не забеременнею".

• В ответ на: Ты не настолько старый, не гони :rofl: Это бабуля твоя может с 45-го, но никак не мама.
    Ну старый не старый... кому как, но 84 годков это уж ни как не вьюнош :yes.gif:

• простите, в чем эгоизм?

• видимо в том, что человек не хочет посвятить свою жизнь исключительно рождению ребенка :secret:

• Каждый видит в чужом сообщении,то что он сам хочет видеть,а не то что говорит другой.Что касается меня,у меня все впереди,возможно и 5-7карапузиков,если вас это так зацепило,хотя писала,я не вам,а мадам,которой достаточно уже давно пора стать более реалистичной в своем возрасте,в рассуждениях,трезво оценивать себя.

• а вы реалистичны? а что будете делать если вдруг те самые 5-7 карапузиков не случатся? все ж под богом ходим :dnknow:

• Ну тогда значит жизнь не удалась и нанесен серьеный урон государству, что не понятного то :dnknow:

• да ну его в пим, государство это :dry:

• :улыб:

• Долина :live: :friends:

• Вот встретится тебе мужчина, от которого ты захочешь ребенка. А если он не захочет детей от тебя?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А то они мне до этого не встречались :biggrin:
    Если серьзно, то несколько лет назад у меня была убеждение, что в этом случае нужно родить, как говорят "для себя". А теперь я прочувствовала, что ребенку на этот свет нужно появляться по обоюдному желанию матери и отца. Поэтому, нету желания у мужчины, значит нету ребенка )) Точка, подпись. Еще раз оговорюсь, что это мое личное мнение и распространяется только на меня и на тех, кто с ним согласен. Другие женщины могут делать все, что им захочется.

• вот с одной стороны могу понять такую позицию. пока не встретила мужа - совсем деток не хотела. да и когда он уже из всех сил говорил, что пора-пора я фыркала, что рано.
    а с другой стороны теперь понимая, что это за счастье хочется чтобы и окружающие (еще не имеющие детей) тоже насладились этим счастьем. и даже малек жалею, что года на 1,5 раньше не решилась сама.

• В ответ на: А теперь я прочувствовала, что ребенку на этот свет нужно появляться по обоюдному желанию матери и отца. Поэтому, нету желания у мужчины, значит нету ребенка ))
    Но ведь мужчина может передумать "хотеть". Как во время беременности, так и в любое время после рождения ребенка. И как быть?
    Или рассматривается желание мужчины только в конкретный момент зачатия?

Вы не подумайте, что я придираюсь или еще что. Мне правда интересен такой подход. Не часто встретишь женщину для которой мужчина в жизни первичнее ребенка.

• В ответ на: После 45года,в основном были матери-одиночки
    Ну так на дворе и не 45 год однако... :dnknow:
    В реалиях военного времени вариантов не так уж и много было - либо ты родишь ребенка сейчас, пока этот мужчина здесь рядом с тобой, либо ты ждешь, а тебе вместо мужчины похоронка приходит... Я не вижу смысла сравнивать это с нынешними реалиями, когда женщина и мужчина не хотят/не умеют/не могут построить семью и поэтому она рожает одна.

• ну в идеале-то мужчина как раз должен быть первичнее ребенка, вот только очень трудно это в голове уложить))

• Каждому свое :хехе:

• Не часто встретишь женщину для которой мужчина в жизни первичнее ребенка

... как раз таки большинство таких ..мало кто ходит и мечтает "вот бы мне ребёнка" вне отношений..и этак лет с 15( :biggrin: ) ... в основном как то больше заморочены поисками мужа или просто любимого человека ..а ребенок уже "продукт" любви ,а не заменитель отношений (в норм.ситуации)

П.с. в семье уже ПОСЛЕ рождения ребенка, да, лучше если ребёнок важнее мужчины ..и то в случае когда мужчина и ребенок не родственики(т.е.второй и далее брак у матери))

*имхо*

• Не, ну я ж не говорю о том, что сначала надо заводить ребенка, а потом мужчину, нувычо!
    Я ж знаю как дети рождаются - сначала появляется мужчина. :biggrin:

Для меня странно, когда женщина в довольно приличном возрасте на первое место в своей жизни ставит наличие мужчины рядом. И появление ребенка зависит от этого факта. И она готова к жизни в одиночестве. Такая интересная зависимость от мужчины.

• :безум: Все наоброт. Готова к одиночеству это та что ставит мужчину на последнее место и бежит делать ЭКО. А вот когда первым идет мужчина это единственно нормальная адекватная позиция. Если нет, то будет мать одиночка.

• В ответ на: Но ведь мужчина может передумать "хотеть". Как во время беременности, так и в любое время после рождения ребенка. И как быть?
    Или рассматривается желание мужчины только в конкретный момент зачатия?
    Есть есть чувства к женщине, не поверхностные, то такой мужчина не убежит )) Вот поэтому желание создать семью (именно с этой женщиной) и должно быть первично. Дети, как в песне поется - это "вершина любви". В этой ситуации и после развода от детей ни мать, ни отец не отказываются.
    И если даже детей нет, то не разбегаются ))
    В ответ на: Вы не подумайте, что я придираюсь или еще что. Мне правда интересен такой подход. Не часто встретишь женщину для которой мужчина в жизни первичнее ребенка.
    Не нужно сравнивать мужчину и ребенка. Они не сравнимы, как зеленое и квадратное )) У каждого свое место.
    (Мужчина+Женщина) + Ребенок - это, на мой взгляд, правильная расстановка. По отношению к ребенку, мать и отец - одно целое. Тогда место рядом с ребенком свободно для его второй половины.
    У сознательных, или бессознательных матерей-одиночек часто получается так: (Ребенок+Женщина). Ни рядом с женщиной, ни рядом с ребенком места нету. И это неправильно. Если уж случилось быть матерью-одиночкой, то лучше стремиться к таком варианту:( + Женщина) + Ребенок. Место рядом с женщиной нужно занимать мужчине, но никак не ребенку.
    Еще более худший вариант, когда в семье (Женщина + Ребенок) + Мужчина. Это как раз тот вариант, который считается правильным и идеальным. Но именно он часто приводит если ни к разрушению семьи, то к проблемам и скандалам.

• В ответ на: Есть есть чувства к женщине, не поверхностные, то такой мужчина не убежит
    Ну дай Бог, дай Бог.

ннп
    Почему-то в этой теме создается образ матери-одиночки как какой-то неадекватной мамаши, которая ни на шаг от себя ребенка не отпустит, жизни ему самостоятельной не даст и вообще ни в жизни мамы, ни в жизни ребенка в дальнейшем ничего хорошего уже не будет.

• На ЭКО бежать можно дамам лет под 40...а достаточно молодые дамы могут и подождать...да до 35 можно пытаться встретить мужчину. А то вон кому-то там в 25 лет уже ударило - хочу детей, ждать не могу, надо прям щас... :безум: Дети - здесь лучше как раз подождать, чем поторопиться.

• Речь в этой ситуации идет не о том, что все будет плохо у одиночек и все хорошо у замужних, а об уровне с которого ребенок начнет свою жизнь. Вот этот уровень и не хочется специально занижать. Если в реинкарнацию не верить, то это бессмысленно. А если верить, то очень даже логично. Потому что любой матери будет тяжело смотреть на то, как ребенка жизнь пинает. А вот, когда шлепает - это стимул ))

• не только в этой теме создаётся такой образ матери-одиночки. Очень много комментрариев на эту тему, особенно мужчины больше пишут о том, что мать-одиночка "обязательно воспитает неполноценную личность". Мне как матери, воспитывающей ребёнка одной, странно это читать.

• Отлично написано и четко, почти схемы и формулы :agree:

• А я считаю, что ЭКО - это извращение. В такой процесс вмешивать посторонних :dnknow:

• В ответ на: Очень много комментрариев на эту тему, особенно мужчины больше пишут о том, что мать-одиночка "обязательно воспитает неполноценную личность".
    Для дочери матери-одиночки это куда страшнее, чем для сына. Девушки из неполных семей не умеют строить отношения с мужчинами, и в будущем 90% пополнят ряды матерей-одиночек.

• А вот тут я не соглашусь. Все зависит от матери, от ее отношения к мужчинам и от отношения, которое она передаст дочери. То есть от того, на сколько мать исправит свои ошибки, которые привели ее к женскому одиночеству.

• Вика, ну что за дикости?
    А мальчики из неполных семей что тогда умеют строить? Расскажи мне отличие.

• Да дело даже не в ошибках матери. У дочери нет примера перед глазами...каким должен быть нормальный мужчина. Нет примера, что мужчина должен присутствовать в жизни женщины, дочь матери-одиночки может с детства начинать считать, что мужик в семье необязателен. Начинает цеплять всякие отбросы общества. Мы это знаем не понаслышке, проходили лично, так сказать...

• С мальчиками по-другому...на мальчиках как не парадоксально, отсутствие отца сказывается не так сильно, как на девочках.

• Дело не в примере, а в том, что у матери-одиночки часто негативное отношение к мужчинам. Если такого нету, то вырастут и мальчик и девочка, способные создать свою нормальную семью. Просто на практике учиться легче, чем только на теории ))

• Ну дремучесть людей в этом отношении воистину безгранична:хехе:
    Это и извращение, и еще много-много других страшилок.
    У меня подружка ЭКОшница. Увидев ее ребенка Вы никогда и ни за что не определите каким образом он был зачат:улыб:

• Опередили Вы меня с ответом:) Ведь как правило мамы сейчас достаточно грамотные, образованные, и могут отвечать за свои поступки. Мы же обсуждаем тему о мамах которые сознательно воспитывают ребёнка одни. А это как правило уже достаточно взрослые люди.

• :agree: Конечно извращение. причем самое жесткое.

• Действительно парадоксально.

• Да с чего бы? У мальчика тоже перед глазами нет примера мужского поведения в семье. Может получится классический маменький сынок, вокруг которого женщина обязана танцевать. И он тоже может считать, что мужчина (как глава семьи, отец) в семье не обязателен, его ребенка тоже мама одна воспитает.

Ну нельзя ж не понимать, что и в том, и в другом случае возможны как сильные перекосы воспитания, так и вполне разумные дети.

• Да почему именно у мамы-одиночки негативное отношение к мужчинам? По моим наблюдениям негативное отношение к мужчинам присуще мамам, которые разошлись с папами. Не утверждаю. Это мои наблюдения.

• Хорошо, сформулирую по-другому. Это энергитическое извращение. И таких детей, я думаю, будет все больше. Чтобы они могли пройти путь человека, зачатого под микроскопом ))

• Вот есть я и есть мой брат. Брат вырос совершенно нормальным парнем. Ну не альфа-самец, конечно, который всех рвет, но типичный средний экземпляр. А я не умею строить отношения с мужчинами, в старших классах от себя мальчишек отгоняла, думала - нахрена они нужны, эти мужики? Потом также думала, что от них одни проблемы и все козлы. Потом думала - да ниче страшного, сама рожу и воспитаю. Теперь думаю - нет, у ребенка обязательно должен быть отец, полная семья, иначе получится моральный урод типа меня...зачем миру еще одно такое бесполезное озлобленное существо? :dnknow: А человек с подорванной психикой никогда не воспитает нормального ребенка, он воспитает такого же, как и он.

• Вика, сходи к психологу, тебе, по-моему, уже давно это советуют.

• Согласна, что не только у одиночек, но и у разведенных, и у замужних. У всех может быть такое отношение. Только у одиночек дети свое отношение к мужчинам будут строить в большей степени по маминым впечатлениям, чем у замужних, когда у ребенка есть возможность самому прийти к выводу, на примее своего отца.

• мы на МиК с девочками как раз недавно эту тему обсуждали..сейчас хорошая методика такая есть..расстановки по Хеллингеру.. как раз помогает разобратся в таких вещат и убрать не нужное, не передавая его свои детям..ну и своих тараканов постороить.

• Таких детей безусловно будет все больше, это факт. Рожают сейчас позже, проблем со здоровьем, соответственно больше с возрастом накапливается, поэтому услуги медицины в этом вопросе не потеряют своей актуальности никогда.
    Про энергетическое извращение.... Ну как сказать. Такие семьи (которые идут на ЭКО) обычно гораздо больше подготовлены к рождению ребенка (как морально, так и материально), их уровень ответственности на порядок выше. Такие дети в 100% случаев желанные (ведь делать ЭКО, когда ребенка не хочешь - это глупость). А их родители закалены совместно пройденными трудностями (хотя и исключения тоже бывают, и семьи такие тоже разваливаются иногда).
    В конце-то концов - это шанс для тех, кто иначе не может.
    А так все говорят, что это извращение, до тех пор, пока это не коснется их лично.

• в твоем случае больше папа виноват, нежели мама :secret:

• Мама тоже виновата, что вышла за такого замуж. Разве не видно было, что это за человек? :dnknow:

• Ну и отцы бывают разные. Не всегда это пример. Мать воспитывающая ребёнка одна, сама же не является совсем одиночкой. У ребёнка как правило, есть дедушка, дяди, двоюродные братья. А это также примеры мужчкого поведения, примеры отношений между мужчинами и женщинами.

• гм, так не у всех на лбу висит табличка :biggrin: вину все же следует распределять адресно:миг:

• да и у женщин требования к мужчинам разные, для одной кто-то супер-мачо, а другая на него и не взглянет :dry:

• Ответственные, целеустремленные, материально обеспеченные. Но вот сознание свое изменить не хотят или не могут. Поэтому, ребенка естественным путем зачать не в состоянии. Я этих людей не осуждаю, но считаю это извращением. Главное, чтобы за такой подарок судьбы не пришлось платить потом слишком высокую цену. В общем, ЭКО - это очень тяжелый вариант появления на свет (опять же, это лично мое мнение). Но раз он есть, значит человечество достигло этого уровня ))

• Это я и пыталась сказать, но не все поняли))
    Есть чудная книга Некрасова "Материнская любовь" .

• В ответ на: Но вот сознание свое изменить не хотят или не могут. Поэтому, ребенка естественным путем зачать не в состоянии.
    Эээ. Не поняла связь ЭКО, сознания и "в состоянии зачать естесственным путем".

• В ответ на: Ну и отцы бывают разные. Не всегда это пример. Мать воспитывающая ребёнка одна, сама же не является совсем одиночкой. У ребёнка как правило, есть дедушка, дяди, двоюродные братья. А это также примеры мужчкого поведения, примеры отношений между мужчинами и женщинами.
    Конешно есть примеры. Но мысли, что мама одна, тоже есть. Поэтому этой маме нужно допольнительно объяснять, настраивать. Если конешно она хочет, чтобы ребенок не пошел по ее пути )) Просто для меня это всегда было не реально, остаться одной. Так что я, наверное, и у других такое желание не могу разглядеть.

• Пока не читала. Посмотрю ))

• В ответ на: Но вот сознание свое изменить не хотят или не могут
    Это как же надо сознание изменить женщине, у которой труб нет? :безум:
    Если речь вести исключительно про "бесплодие неясного генеза", когда вроде как у обоих со здоровьем все хорошо, но не получается и они тогда ЭКО делают. Тут да, еще можно говорить о сознании, о психологии и т.д.
    А когда диагнозы сугубо медицинские, то и решение должно быть таким же - сугубо медицинским. И ничего в этом извращенного в таком случае нет.
    Наверное, когда появилась операция "кесарево сечение" рассуждали так же - что это извращение рожать таким образом. Да даже до сих пор такие рассуждения встречаются (Рожаны всякие и иже с ними). Только вот сколько детей появляются сейчас на свет таким образом?

• В ответ на: Эээ. Не поняла связь ЭКО, сознания и "в состоянии зачать естесственным путем".
    Если ничего не отрезано и не удалено, то все проблемы в голове. Вернее, в сознании, которое не дает нормально функционировать органам ))

• В ответ на: Вернее, в сознании, которое не дает нормально функционировать органам ))
    Да? :безум:

• там как раз про систему ценностей. На первом месте Я, потом муж, потом семья, потом ребенок, родители,работа и друзья.

• Видимо сардина про психологическое бесплодие говорит.
    Такое действительно бывает.

• Ну такое да. Если она об этом.

• Ну кроме влияния извне есть другие факторы - собственная личность, например. Кроме того у матери может быть разный подход к детям, тем более если они разнополые. поэтому делат ьвывод что в одной семье один ребенок такой, а другой вон этакий потому что мать такая это не правильно.

• До какого возраста нужно жить такой системой? Ты ж понимаешь, что все идет к тому, что из всей системы остается первый пункт.

• Кесарево - это гораздно меньшее извращение, чем ЭКО. Но оно есть, и оно тоже нужно. Я же не говорю, что этого не нужно. Просто это дополнительная нагрузка на ребенка.
    Нету труб? А почему? Значит мать уже что-то делала не так, чтобы ей трубы отрезали. Изменила она после этого свое сознание, прежде, чем идти на ЭКО? Если да, то хорошо. Если нет, то очень плохо. Проблема в том, что женщина усугубляет свои ошибки и тем самым, притягиваер ребенка с соответсвующей кармой.
    Чтобы понятнее было. Можно создать пляж с горячим песком, стеклами и толпой скорпионов. Тогда родится ребенок, который должен будет все это на себе почувствовать. А можно перед этим стелка убрать, и популяцию скорпионов уменьшить. Тогда родится ребенок, которому нужно будет научиться ходить по горячему песку. И еще чему-то такому, о чем его родители могут не подоздевать.

• всегда)) ну это нормальная система на самом деле и она работает)) Только не нужно воспринимать ее буквально :улыб: Это не значит, что мужу наварила борща, а ты сынок не ешь, подожди пока папка наестся))
    Это в голове. В дружной любящей семье, где у мамы все в порядке с самооценкой, здоровые и счастливые дети ...как-то так.

• нпп
    ......теоретики :безум:

• согласна на все 100..но прийти к этомй ох как сложно.

• Если все на месте, значит любое бесплодие психологическое. Вы представьте, какой системй управляет мозг без нашего явного осознания происходящего. На вегетативном уровне. Возможности, на самом деле, почти безграничные. Только включить в этот процесс сознание и что-то подрегулировать - очень сложная задача. Но, реализуемая )) Кем-то, где-то когда-то :biggrin:

• Какая семья? Какой борщ? Некому его варить.

Еще раз. Я не говорю о системе ценностей в семье. Семьи нет! Я говорю о системе ценностей одинокой женщины в достаточно взрослом уже возрасте.

• В ответ на: Значит мать уже что-то делала не так, чтобы ей трубы отрезали
    Для этого вообще-то достаточно неудачно аппендицитом переболеть. Девочка у меня есть знакомая в Турции (а сама из России), ее в детстве долго везли из деревни в больницу, в результате - перитонит, обширный спаечный процесс, задевший в том числе и трубы, и детей она только при помощи ЭКО иметь теперь сможет.
    И что она сделала не так? Что ей в сознании поменять надобно? Больше к бабушке с дедушкой в деревню в гости не ездить, т.к. оттуда до больнички далеко ехать?
    Я примерно понимаю к чему Вы клоните. И да, соглашусь с Вами, что случаи бывают всякие. И бывает, что женщина/мужчина сами виноваты в том, что так сложилось. Но не стоит ИМХО всех под одну гребенку в этом случае.

• В ответ на: Нету труб? А почему? Значит мать уже что-то делала не так, чтобы ей трубы отрезали.
    у моей сокурсницы детство деревенское было - туалет на улице, сидела на холодном и прочее, сестре ее хоть бы хны, а у нее с 19 лет непроходимость и спайки :dry: и еще сейчас очень много эндокринных нарушений, вследствии плохой экологии

• про одинокую женщину - это уже совсем из другой оперы. Там другие правила.

• Так а разговор был об этом.
    А тут вы понабежали со своими мужьями и борщами :biggrin:

• В следствии неправильного мышления, сложилась ситуация в которой ей пришлось отрезать трубы.

• В ответ на: у моей сокурсницы детство деревенское было - туалет на улице, сидела на холодном и прочее, сестре ее хоть бы хны, а у нее с 19 лет непроходимость и спайки :dry: и еще сейчас очень много эндокринных нарушений, вследствии плохой экологии
    Сестра, наверное, сидела в том же туалете, но спаек на заработала?

• Офф топ - а Вы по Вашему мнению живете правильно? Ну вот по тем принципам когда сознание формирует бытие, и все что Вы тут пишите? :-) или это онли теория? :-)

• Правила - везде одинаковые )) То, что, допустим у меня, нету мужа и детей, расстановку никак не меняет.

• В ответ на: В следствии неправильного мышления, сложилась ситуация в которой ей пришлось отрезать трубы.
    :шок: Опять поперло... :безум: Кому-то действительно надо корректировать мышлении в соответсвующих учреждениях.

• В ответ на: В следствии неправильного мышления, сложилась ситуация в которой ей пришлось отрезать трубы.
    У меня есть знакомая. У нее такое произошло во время первой беременности. По вине врачей.
    Где вина ее мышления?

• Погоди. ..может девушка достигла просветления, а не только научилась на форуме об этом писать (писАть)) :-)

• Есть вина и точка. Это такая теория (без стеба) :-) и в ней такая судя по всему аксиома :-):-)

• как-то так, организм на холод у них по-разному среагировал, а выяснилось это только когда она замуж в 19 лет вышла и 3 года пыталась безуспешно забеременеть

• я так живу) стараюсь,по крайней мере. Намного проще на жизнь начинаешь смотреть.

• Нет, это не теория. Я стараюсь изменить сознание, чтобы бытие мое стало гармоничным. От явно сформулированной мысли до перестройки сознания уходит от 2 до 3 лет. Это по мелочам. В больших проблемах я пока что перестроить сознание не могу. Для меня это очень долги процесс ))

• Это из серии:в чужом глазу соринку заметим,а в собственном бревно не разглядим

• Так вот я и спрашиваю - в чем оно было неправильным???

Я так понимаю, что Вы сейчас ведете речь про соматические болезни (которые у нас от головы идут), а так же про те болезни, которые по собственному раздоба*****ву нам достались. Но ведь не все болезни такие, и не везде есть возможность силой мысли и сознания что-то исправить.

• Ну проще же сказать,что её кара небесная настигла,а вот у сестры было правильное сознание и её бог миловал

• В ответ на: У меня есть знакомая. У нее такое произошло во время первой беременности. По вине врачей.
    Где вина ее мышления?
    Я не великий гуру какой-либо школы эзотерической, поэтому полностью разложить по-полочкам причины того, что ей врачи отрезали трубы, не смогу ))

• Ну в любом случае виновата сама,такая карма?

• есть такой термин - врачебная халатность называется, под "раздачу" частенько попадают мамочки, рожающие во время праздников :dry: а всякие изотерические "прибамбасы" здесь совершенно не причем :спок:

• В ответ на: Так вот я и спрашиваю - в чем оно было неправильным???
    Вы меня счас спрашиваете конкретно: причина - следствие. Я не могу вам назвать конкретную причину, потому что я не настолько еще грамотно разбираюсь хотя бы в одной теории. Я еще только-только начинаю разбираться в себе и сопоставлять.
    В ответ на: Я так понимаю, что Вы сейчас ведете речь про соматические болезни (которые у нас от головы идут), а так же про те болезни, которые по собственному раздоба*****ву нам достались. Но ведь не все болезни такие, и не везде есть возможность силой мысли и сознания что-то исправить.
    Все, что не отрезано, можно излечить силой мысли. Думаю, что, по большому счету, если использовать все возможности мозга, то и то что отрезано можно отрастить (хорошо, что счас не средневековье :biggrin:). Прость, если человек даже не задумывался, почему он болеет, то у него эта сила мысли равна нулю. Нету знаний, не к чему эту силу прикладывать. Даже полное осознание причинно-следственных связей не даст гарантию излечения. Потому что это теория. И эту теорию тяжело перенести на практику. Поэтому, хирургия, классическая мидицина - это средство отсрочки, чтобы у человека бло время подумать. Прожить дольше, дать родиться детям с более сложным жизненными уроками (посредством кесарева, ЭКО и т. д.)

• В ответ на: Все, что не отрезано, можно излечить силой мысли. Думаю, что, по большому счету, если использовать все возможности мозга, то и то что отрезано можно отрастить (хорошо, что счас не средневековье :biggrin:).
    советую начать тренировку с кариеса :secret: как излечите - приходите похвастаться :biggrin:

• В том понимании вины и кармы, которое я вижу в ваших сообщения - нет.

• Прикольно :rofl:

• мракобесие :спок:

• А почему одни нарываются на врачебную халатность, а другие на врачебный профессионализм?
    Хотя, это уже другая тема. Здесь про матерей-одиночек ))

• Эммм, дамы, может все-таки ближе к теме топа?
    а темы буддизма и кармы оставим эзотерическому?

• Не дождетесь :biggrin: Думаю, что даже дожив до 100 лет, я врядли поднимусь на такие высоты. Ну, разве что, в ледующей жизни ))

• Да что вы говорите?!я смотрю на жф собственный экстрасенс появляется,с указанием кто виноват и что делать :rofl:

• В ответ на: Эммм, дамы, может все-таки ближе к теме топа?
    а темы буддизма и кармы оставим эзотерическому?
    А еще, сомневаются, что мысль материальна. Посмотрите мое сообщение сверху :biggrin:

• Ну что вы нас только просвящать начали,кто в чем виноват,кому дети даются,кому нет,кому быть матерью-одиночкой,а кому вообще всю жизнь без мужика прожить.Кому за что врачи отрежут,за такие грехи и не правильное сознание,а кому воздасться-кто мышление в нужное русло меняет.Вот оно как Михалыч,то получается:и отрасти например отрезанная нога оказывается может,если сознание изменить! :безум:

• это исключительно по везению, родить в запланированную дату, избегая 1-2 января - это мало кому удается :biggrin:

• И закругляя, и возвращаясь к теме топа - хорошо, что она не мать-одиночка :biggrin:

• Если кому-то в кайф быть матерью одиночкой, то в чем собственно проблема? :umnik: Джоди Фостер вообще на эту тему не заморачивалась :спок: да и не только она, Джоли тоже начинала как мать-одиночка с приемным дитем:миг:

• В ответ на: Нет, это не теория. Я стараюсь изменить сознание, чтобы бытие мое стало гармоничным. От явно сформулированной мысли до перестройки сознания уходит от 2 до 3 лет. Это по мелочам. В больших проблемах я пока что перестроить сознание не могу. Для меня это очень долги процесс ))
    т.е. Теория все же :-) раз результатов пока (?) нуль, судя по Вашим словам :-)

• В ответ на: Это из серии:в чужом глазу соринку заметим,а в собственном бревно не разглядим
    :agree: )

• Мне трудно представить, что это может быть в кайф ))

• Нет, не нуль. Нормальный результат. Просто не все сразу. Если есть вопросы, то могу ответить в недельке, так как тут о матерях-одиночках ))

• да в жизни вообще что угодно может быть в кайф :dnknow:

• В ответ на: Ну что вы нас только просвящать начали,кто в чем виноват,кому дети даются,кому нет,кому быть матерью-одиночкой,а кому вообще всю жизнь без мужика прожить.Кому за что врачи отрежут,за такие грехи и не правильное сознание,а кому воздасться-кто мышление в нужное русло меняет.Вот оно как Михалыч,то получается:и отрасти например отрезанная нога оказывается может,если сознание изменить! :безум:
    А вам больше нравится плакаться всем и изображать жертву?
    И обвинять кого угодно вокруг, только не себя, в своих бедах?
    Пожалуйста. Кто-то мешает?

• так не всегда человек сам виноват "в своих бедах" иногда просто так сложились обстоятельства :secret: и ничего вы с этим не сделаете :спок:

• Раз так сложились - значит так оно нужно было.

• Дамы, давайте по второму кругу не будем скатываться к эзотерике, кармической связи событий и пр. Тема топа - как стать матерью-одиночкой.

• кому нужно-то? :безум: обстоятельствам? :umnik: или вера в "высший разум" неистребима? :а\?: вот кому нужно было стихийное бедствие? или захват заложников в Буденовске? кому нужна любая война наконец? :спок:

• Ох, это тема долгая....
    А касаемо матерей-одиночек если - то да, раз она одна ребенка растит, значит ей так хочется. Не обстоятельствам это нужно, а ей самой.
    Высший разум тут ни при чем. Просто мы не всегда осознаем наши истинные желания и мотивы. Общественные стандарты нам говорят: плохо хотеть быть одинокой и т.д. И мы вытесняем эти хотения в подсознание (ну Фрейд же не только про письки в конце концов писал, товарищи!!!) и делаем вид, что мы несчастны. Хотя на самом деле к чему шли - то и получили.

Исправлено пользователем DrLee (30.07.12 17:07)

• В ответ на: т.е. Теория все же :-) раз результатов пока (?) нуль, судя по Вашим словам :-)
    Их и не будет, и не может быть. поскольку эта теория противоречит не только здравому смылу, но и логике и полностью антинаучна, да в конце концов просто богохульство (кгда люди возомнили себя круче бога, что они все могут то их Вавилон сразу прикрыли и быстро по опе надовали). А тут просто один чувак играя на человеческих комплексах - обьяснить и контролировать непонятное - выпустил книжку и заработал бабок, а одинокие тетки которые заняться нечем ведутся. Вообще это типично для человека - как прижмет то всякой фигней увлекаются - неизлечимые больные начинают такой фигней маяться...

• тогда как вариант переехать в большой город или сменить страну проживания, где-нибудь в Швеции вообще всем плевать в браке ты родила ребенка или вне его :улыб:хорошо, что вообще родила

• Так в том то и дело, что от себя не сбежишь. Родительские указания всякие из детства, сценарии, и прочее... Куда не поедешь - они всегда с тобой))))

• в моих глазах Вы все выше и выше)

• В ответ на: это исключительно по везению, родить в запланированную дату, избегая 1-2 января - это мало кому удается :biggrin:
    Мне удалось)) и я к этому шла, всю беременность читая Синельникова)) У него такая фраза есть : мое намерение осуществится в лучшее для меня время, в лучшем для меня месте и лучшим для меня образом" . Родила в 4ке,несмотря на то, что ее закрыли на мойку, одна во всем роддоме, 23 декабря, Козерога, как и мечтали и выписались до Нового года - 28 декабря)))

• а что врослые люди так бояться расстроить маму с папой что делают что-то во вред себе? :безум: это ж каким послушным ребенком нужно быть? :umnik:

• В ответ на: Ох, это тема долгая....
    А касаемо матерей-одиночек если - то да, раз она одна ребенка растит, значит ей так хочется. Не обстоятельствам это нужно, а ей самой.
    Высший разум тут ни при чем. Просто мы не всегда осознаем наши истинные желания и мотивы. Общественные стандарты нам говорят: плохо хотеть быть одинокой и т.д. И мы вытесняем эти хотения в подсознание (ну Фрейд же не только про письки в конце концов писал, товарищи!!!) и делаем вид, что мы несчастны. Хотя на самом деле к чему шли - то и получили.
    В ответ на: Так в том то и дело, что от себя не сбежишь. Родительские указания всякие из детства, сценарии, и прочее... Куда не поедешь - они всегда с тобой))))
    Ну так свои это истинные желания или родительские сценарии? Ей ли так хочется или так хочется установкав из детства? А? Определяйся уже и не противоречь сама себе. :миг: Человек не виноват что он родился таким, и не виноват что его таким воспитали, и его воспитание это еще не он сам.

• ну щас снесут нас нафиг, я чувствую)))
    ну в общем, ты конечно взрослеешь, но родительские указания сидят на подкорке, и ты не можешь освободиться от них. Ведь первые, кто формирует твое мышление и понятия о правильном и неправильном, модели отношений с противоположным полом - это родители. Поэтому, кстати, матери-одиночки часто воспитываются в неполной семье, то есть развод, уход отца ребенка заложены в сценарии.

• нпп
    Пойдемте в отдельный топ. Поговорим о причинах и следствиях. С точки зрения женщины ))
    http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1923265237/?fpart=1&sort=5&period=
    А эту тему оставим, наконец-то, в покое :biggrin:

• Попрошу уточнить:где именно я плакалась и изображала жертву???Вы что-то путаете мадам...

• в "сценарии" заложена скорее независимость от мужчины :secret: при нынешней статистике разводов разговаривать о "родительском сценарии" вообще становиться комичным, тогда сразу и мужа нужно выбирать по критерию "из полной семьи с хорошей родословной" :dry:

• но ведь есть так и выбирают,семья-а вернее даже будет сказать клан,никогда не позволит породнится с абы кем попало

• если хорошо копнуть, то даже в родне английской королевы можно обнаружить Уоллис Симпсон :спок:

• потому что варианта всего 2 - либо вы берете на себя ответственность, либо ищете виноватых. Раз вы скептически относитесь к первому, следовательно, вам по жизни ближе второе.

• Вариантов далеко не два,это все равно что говорить,что мир делится на черное и белое.И если я не за белое,то значит за черное.

• предлагаю обсудить вашу точку зрения в новом топе)

• В ответ на: Нету труб? А почему? Значит мать уже что-то делала не так, чтобы ей трубы отрезали.
    Жееесть............... Наверное в этом виновата ее мать-одиночка, не :безум: :зло:

• В ответ на: Просто для меня это всегда было не реально, остаться одной...
    А в итоге-то что? "Нереально" превратилось в реальность.

• Вы хотите поговорить об этом? ))

• В ответ на: Думаю, что, по большому счету, если использовать все возможности мозга, то и то что отрезано можно отрастить (хорошо, что счас не средневековье :biggrin:).
    Эм... Я что-то сейчас даже больше верю в историю из фильма Человек паук, в которой доктор отрастил себе руку, "слившись" с ДНК ящерицы. Ну бред жеж, да, но тут хоть какая-то теория, кроме той, что "мысль материальна"... Она, конечно, и безусловно материальна, но не на столько.

• В ответ на: Мама тоже виновата, что вышла за такого замуж. Разве не видно было, что это за человек? :dnknow:
    Вик, множество девушек выходят замуж, не видя, что за человек. Страсть бъет ключем, химия по всему телу, эйфория, а когда мозг включается, и прозреваешь какой он человек, поздно, замужем, ребеноок. Поэтому так много разводов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: