Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

обучение детей за границей

• Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.

• Главное детям потом визу выправить, чтобы оставить их там на ПМЖ после обучения. А то смысл отвалить кучу денег за какую-нибудь степень МВА, которая в Рашке никому не сдалась? :dnknow: В рамочку на стеночке повесить?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• я подозреваю, что пока еще школами интересуются, но со школой есть небольшая проблема, придется дальнейшее образование продолжать там же:улыб: не уверена, что после загранки ребенок сдаст ЕГЭ
    с визой обычно проще, если работодатель в тебе заинтересован он эту проблему решит :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Главное детям потом визу выправить, чтобы оставить их там на ПМЖ после обучения. А то смысл отвалить кучу денег за какую-нибудь степень МВА, которая в Рашке никому не сдалась? :dnknow: В рамочку на стеночке повесить?
    Вик, ты лучше в этой теме молчи:улыб:Какое в жопу МБА ребенку?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Казик, держи пять:улыб:по теме, а зачем учить за границей? Думаете умнее станет? Нет, это гены, по-настоящему умный человек, найдет себя в любой стране! Не зря же Россия славится умами, один наш академ чего стоит, а Кольцово! Кто вакцины от птичьих, свиных гриппов придумывает, кто коллайдер строит? Ломоносов, Менделеев, Попов и в России себя нашли, а если ушлепок тупой, то никакая заграница ему не поможет... На НГС есть мужик очень умный, Дмитрий Суирико вроде его фамилия, грамотно пишет, живет в России, не херово живет между прочим:миг:

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• В ответ на: На НГС есть мужик очень умный, Дмитрий Суирико вроде его фамилия, грамотно пишет, живет в России, не херово живет между прочим:миг:
    :улыб::):улыб:

• вот точно, суирико :rofl: ты даже не опечатался

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Очень умный шизофреник )
    И живет херово.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Знаешь его лично?

• В ответ на: Знаешь его лично?
    я знаю:улыб:

• Оч. хорошо живет.
    На пиво деньги стреляет, а так очень хорошо)
    Ну и фантазия у него хорошая, че уж там))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• "Суирико" ))))))))))) Сиурко .. Ты его хоть видел, рассуждает тут .. :biggrin:

:santaclaus:

• непередаваемо, согласись? ))))))))

• гыы... я Сиурко знаю еще по совместной игре в Эсмеральде... редкостный... тип.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну а если по теме, то большинство тех кто может себе это позволить, отправляют детей после школы учиться в европу. Дети достаточно быстро там ассимилируются.

• Я его не знаю, но слышал от девушек, что он богатый, щедрый тип... Вроде как какая то табачная компания у него... Хрен его знает...

• Познакомься с ним обязательно. Даже могу помочь пройти на собрание Бизнес форума .. ))))))))))) Вы с ним -два сапога пара :biggrin: ну правда он любит спонсоров кладоискания ..ты не тянешь, но хоть рядом постоишь )))))

• В параллельной реальности может быть и да))
    а в нашей реальности он сшибает на пиво.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Даже могу помочь пройти на собрание Бизнес форума .. )))))))))))
    ааааа, я хочу посмотреть на этооо !!!!!!

• ааааааааа...не покажу )))))))))))))
    Показать скрытый текст
    прийти (без меня))))) в это богом забытое кафе -много ума не надо..а там уж и пушка и димо -полный ансамбль )))))))
    Скрыть текст

• На хер мне это? Просто читая его посты, вроде как денег у него много, врет что ли? Как так можно? Наверное еще кто то врет на форуме?:хммм:

• В ответ на: Как так можно? Наверное еще кто то врет на форуме?:хммм:
    наверное. и я даже скажу больше .. -это ТЫ :eek: *тут музыка как в фильмах ужаса звучит ..парам-парам-у-у-у..* ))))))))))))))

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: нет ну этого просто быть не может
    Василий, ну вы то не такой? я надеюсь :cray-1:

Keep calm and makeup on

• "я не такой..я не такой"(с) Слепаков )))))))

• вот нам смешно, НО как показывает форум есть и поклонницы у Василия, причем поклонницы на полном серьезе

Keep calm and makeup on

• ну и у Сиурко не без фэнов ))))))))

• :biggrin: ну ты еще Виктору Марьянычу поверь, у него тоже денег куры не клюют.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• о,кстати, да..тот персонаж похлеще Димо ))))))

• Да потому что я не вру! Смысл? Я не богатый деньгами, даже бедный, о чем сразу говорю, я скромно одеваюсь, потому как культ из одежки не делаю, я мужчина в полном смысле этого слова, перспективен, позитивен, обаятелен.... Никому плохо я не сделал, за что меня не любить?

• и Мавроди люди по новой деньги несут :шок:
    дураки и дороги - 2 беды

Keep calm and makeup on

• ты еще Чайника вспомни))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Чайника давно не слышно, а Марьяныч "живет" еще

• В ответ на: На НГС есть мужик очень умный, Дмитрий Суирико вроде его фамилия, грамотно пишет, живет в России, не херово живет между прочим:миг:
    маааааленький вопросик, вот ты бы хотел такого мужа для своей дочки?:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Казик, держи пять:улыб:по теме, а зачем учить за границей? Думаете умнее станет? Нет, это гены, по-настоящему умный человек, найдет себя в любой стране! Не зря же Россия славится умами, один наш академ чего стоит, а Кольцово! Кто вакцины от птичьих, свиных гриппов придумывает, кто коллайдер строит? Ломоносов, Менделеев, Попов и в России себя нашли, а если ушлепок тупой, то никакая заграница ему не поможет... На НГС есть мужик очень умный, Дмитрий Суирико вроде его фамилия, грамотно пишет, живет в России, не херово живет между прочим:миг:
    Водитель, не доводи до греха. Уйди в сад по хорошему :спок:

• В ответ на: а зачем учить за границей?
    Чтобы там смог остаться и без проблем ассимилироваться.

• занятно, у нас Петрович в прошлом году сильно сокрушался, что его ребенок вынужден переехать на работу в Австралию:смущ:

• "вынужден" - вынужден ли? Может таки сам решил и захотел? )

• Дочу не трогать! Это святое!!! По вопросу, мне по йух на его состояние, главное что бы человек был надежный! Среди бизнесменов таких не вижу, а среди военных, пусть и не богатых полно таких! Правильно Раф подметила, самые надежные - военные! Не желаю доченьке богатства, как и шмоток брендовых, а желаю простого семейного счастья! Что бы детишек полный дом, муж любил и жизнь была наполнена смыслом!:улыб:Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЮЛЯ!!! надеюсь лет 10 эта надпись проживет, а потом я доче её покажу!

• работы здесь для него нет :dnknow: а та, которая есть, позволяет разве что с голода не помереть :спок: мы Петровича всем "колхозом" успокаивали, сейчас надеюсь он сменил мнение :secret: хотя лучше конечно у него спросить

• Имею перед глазами такой опыт, плотно общаюсь с родителями таких детей. В сухом остатке - отправлять нужно лет с 14-ти, язык хорошо впитывают, и уже достаточно взрослые... Кто то сразу отправлял на полный учебный год, кто то на 3-6 месяцев. И те, и другие потом вписались в студенческую атмосферу UK и USA нормально. После 3-го курса, по словам родителей - это совершенно другие люди уже, ничего, что привыкли видеть у российской молодежи, уже там нет. И менталитет другой, и культура... Прилетают на пару месяцев в РФ и ходят с открытыми глазами... Нет, они не ругают страну, просто "какбЭ удивление что ли"... Один двоюродный брат моего знакомого, закончил образование в USA, устроился там на работу и его послали в московский филиал этой конторы. Смотрю, я на него, вроде и ФИО русские, а однако внешне американец чистый... :улыб:

В общем, решать только родителям, конечно... Но, уже если отправлять за границу детей, то не только для того, чтобы "английский подтянуть"... Возможности предоставляются там безграничные, конечно, ИМХО :улыб:

P.S. "Главное детям потом визу выправить, чтобы оставить их там на ПМЖ после обучения. А то смысл отвалить кучу денег за какую-нибудь степень МВА, которая в Рашке никому не сдалась? :dnknow: В рамочку на стеночке повесить? " - на 150% - НЕ ВЕРНО!!! :улыб:
    P.P.S. "Не зря же Россия славится умами, один наш академ чего стоит, а Кольцово! Кто вакцины от птичьих, свиных гриппов придумывает, кто коллайдер строит? Ломоносов, Менделеев, Попов и в России себя нашли, а если ушлепок тупой, то никакая заграница ему не поможет..." - чтобы не быть голословным, то можно посмотреть список нобелевских лауреатов... :хммм: там россиян явное меньшинство....

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Мне пох на нобеля, хоть он и изобрел динамит, посмотри кто великую отечественную выиграл, сравни су-37 и ф-16, аим 9 и эт-27, тогда поймешь может быть...

• В ответ на: Мне пох на нобеля, хоть он и изобрел динамит, посмотри кто великую отечественную выиграл, сравни су-37 и ф-16, аим 9 и эт-27, тогда поймешь может быть...
    с такой позицией - конечно!
    по любому пункту можно написать - а мне пох! Причем здесь "мне" или "не мне"??? Я в логичной "системе координат" пытаюсь сравнить.... :безум: А Великая Отечественная то здесь при чем вообще??? :безум:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Костя, с нормальным образованием они и здесь "безграничные" :secret: здесь больше от ребенка зависит:улыб:я с племяшкой разговариваю на эту тему, так все кто хотят, могут после окончания уехать за рубеж, только желающих не очень много - им и здесь хорошо :biggrin:

• В ответ на: сравни су-37 и ф-16, аим 9 и эт-27, тогда поймешь может быть...
    Примеры ваши полувековой давности не годятся, давайте сравним современнную продукцию.

• Спасибо.

• давай! сатана, тополь, тополь-м! Это близкое мне, муж моей сестры командовал такими аппаратами... ))))

• В ответ на:
    давай! сатана,
    свят-свят
    на этом месте поперхнулась, пока не поняла о чем это
    думала вы чертей гонять стали :ха-ха!:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: давайте сравним современнную продукцию.
    например ссдж100 который умудрился на показательном полете с летчиками профи, врезаться в гору. или спутник который умдурились потерять.... военные кстати

Исправлено пользователем kazik (10.05.12 12:56)

• В ответ на: давай! сатана, тополь, тополь-м! Это близкое мне, муж моей сестры командовал такими аппаратами... ))))
    4

ну и дальше то что? а в германии на рынке клубника вкусная зимой по 2 евро. И помидоры ВКУСНЫЕ с огурцами. И немецкие пенсионеры (кстати те самые которые с нами воевали), по турциям и тайландам разъезжают в свои 80-90 лет и на горных лыжах в альпах катаются.

• ну и чо... один пуск Тополька - и нету германских пенсионеров (а также голландских и бельгийских).
    так что...

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: так все кто хотят, могут после окончания уехать за рубеж, только желающих не очень много - им и здесь хорошо :biggrin:
    Ель:) тут прикол такой, у нас в стране возможностей резко на ровном месте подняться, сильно больше, но и посадить тебя в любой момент могут, и сгноить в тюрьме (вспомним магнитского).
    Там стабильное, понятное и предскзуемое будущее.

• В ответ на: давай! сатана, тополь, тополь-м!
    А более нужные вещи? авто? компы? электроника? бытовая техника? нормальные продукты?

• там иллюзия стабильности :secret: у нас в прошлом году был просто коллосальный возврат экспатов, думаю они неплохо по-миру ориентируются:миг:есть даже те, кто обзавелся недвижкой в Дубаи, говорит - кризис там :спок:

• В ответ на: говорит - кризис там :спок:
    кризис у нас, когда президент отгораживается от народа и расчищает пол москвы, чтобы холопы не мешали во время инагурации, это даже не кризис, это разруха.

• В ответ на: у нас в прошлом году был просто коллосальный возврат экспатов, думаю они неплохо по-миру ориентируются
    неа, просто в Москве ЗП для экспатов опять стали "конскими" до неприличия :yes.gif:
    и отсюда вопрос тогда, а где же наши простые ребята с нормальным (российским) образованием то? Почему их не берут "порулить" крупным бизнесом? :миг:

Think global, Act local

• и только из-за этого стоит учиться в загранке? :безум: там другие проблемы будут :dnknow: понимаешь в каждой стране своих проблем хватает, просто наши российские, мы лучше знаем :biggrin:

• В ответ на: и только из-за этого стоит учиться в загранке? :безум: там другие проблемы будут :dnknow: понимаешь в каждой стране своих проблем хватает, просто наши российские, мы лучше знаем :biggrin:
    спорный вопрос, посмотри где дети тех кто в теме, и подумай почему так...

• и прально, нефиг холопам мешать.
    а навальным и тютюкиным(удальцовым то бишь) на колыме место.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Так у них больше вопрос безопастности стоит, если ты боишься именно этого, тогда да, за границей шанс, что твоего ребенка выкрадут будет гораздо меньше:улыб:плюсом большинство вывело свой бизнес за рубеж, соответственно имеет смысл оставлять наследников бизнеса по месту его фактического нахождения :secret: да и хороший уровень бизнес-образования "наследнику" не помешает, это ж связи хорошие на всю жизнь.
    Еще у "золотой молодежи" достаточно остро стоит тема наркотиков, например в закрытой английской школе есть гарантии, что ребенка тебе на кокс не подсадят

ты думаешь у ТС именно эти причины? :umnik:

• В ответ на: ты думаешь у ТС именно эти причины? :umnik:
    Причины то разные, какая разница. Мне желание её понятно.

А ещё там пьяный мудак с мигалками не собьет твоего ребенка, и т.д. и т.п.

• я конечно не в теме, но однажды смотрела передачу о детях богатых людей за границей и одно из объяснений показалось вполне адекватным и обоснованным. тут, в России их дети - "золотая молодежь" и все перед ними лебезят и преподы и т.д.. а там настолько сильны традиции образования, что там пофиг профессорам кто перед ними и отношение к ним, как к обычным смертным...поэтому типа богатые люди в воспитательных целях их туда высылают, чтобы выросли нормальными людьми, а не теми, кто привык , чтобы все по щелчку приносили...не помню кто сказал эту причину обучения своего чада за рубежом...

Keep calm and makeup on

• так этим родителям просто лень дите воспитывать :dnknow:

• я не так хорошо передала мысль, как она была в передаче представлена...там немного другой контекст...

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а там настолько сильны традиции образования, что там пофиг профессорам кто перед ними и отношение к ним, как к обычным смертным.
    это не традиции образования, это общество просто ДРУГОЕ.

позволю себе цитатку: http://www.snob.ru/profile/21902/blog/48861
    В ответ на: Или бюрократ с мигалкой на крыше. Я в этом семестре учу группу сотрудников шведского Управления дорожного транспорта. Инженеры в годах. Английский слабенький, по шведским меркам. Отрабатываем дорожную лексику. Спрашиваю: у кого во Шведском королевстве есть мигалки? У полиции, у скорой помощи, у пожарных. Хорошо. У кого ещё? Хм, а у кого ещё они могут быть? В самом деле, думаю. У кого же. Несколько секунд не мог сообразить. Потом щёлкнуло в голове. Встали мозги на прежнее место.

Как будто глядишь на рисунок с двойным дном: с первого взгляда вроде Зигмунд Фрейд с бородой, а потом щёлк! – и вместо Фрейда голая дама заламывает руки. Когда читаю российские новости, голова без конца щёлкает, как метроном.

Вот люди сидят в тюрьме, потому что спели песню в месте отправления религиозного культа. Дикость / щёлк / обычные дела.

Вот людей задержали за то, что они гуляли по Красной площади с кусками белой ткани на одежде. Дикость / щёлк / обычные дела.

Человека оштрафовали за то, что он держал в руках цитату из Фаины Раневской. Дикость / щёлк / обычные дела.

Людей задержали за то, что 1-го мая шли по Невскому с разноцветными флагами. Дикость / щёлк / обычные дела.

Людей задержали за то, что они ехали в другой город. Щёлк.

Центр огромного города зачистили от людей. Щёлк.

Людей задержали за то, что они шли по улице. Щёлк.

Людей задержали за то, что они стояли на улице.

Людей задержали за то, что они стояли в парке.

Людей задержали за то, что они сидели у памятника.

Депутатов парламента задержали за то, что они стояли с людьми на улице.

Щёлк щёлк щёлк щёлк.

Я всё понимаю. Тысячи лет подряд бытовало мнение, что власть – это когда делаешь, что хочешь. Хочешь – головы рубишь. Хочешь – Москву от людей зачищаешь. Хочешь – круглые шляпы запрещаешь носить. Войну можно устроить из-за чего-нибудь. А если хочется особого величия, можно согнать всех в кучу, чтоб строили пирамиду и рыли Беломорканал.

Потом людям пришло в голову, что власть не для этого существует. Кроме того, людям пришло в голову, что за исполнение песен не сажают в тюрьму. Прогулки по улицам не могут быть административным нарушением. Мигалки нужны только тем, кто едет по экстренному вызову. И так далее – вплоть до кнопок в больничных палатах.

Ведь здорово, правда? До всего этого уже додумались. Нам осталось только отвыкнуть от неподвижной Земли и кипящего масла. Пламенные сторонники любого статус-кво вечно советуют всем «начать с самих себя», и в данном случае с ними трудно не согласиться. Если бы мы смогли отделаться от щелчков в собственных головах, размылить замыленные глаза, всегда называть дикость дикостью – мы оказались бы в другом обществе.

Исправлено пользователем kazik (10.05.12 13:53)

• я вас лично не знаю, но судя по форуму у вас с деньгами все в порядке. так вот вопрос - почему у людей у которых в общем то все неплохо такая активная гражданская позиция? у меня есть знакомая живет в тайланде безвылазно практически, задолбала меня с темой про Путина и Медведева, типа ты к ним нормально относишься, как так :зло: и понеслась....я ей говорю перед выборами - пойдешь голосовать то? она нет это же надо ехать в Паттайю (живет на островах), ну а нафига возмущаешься тогда, тем более здесь не живя - воздух сотрясать :шок: еще один знакомый по моим меркам- все ок, тоже крайне недоволен Путиным...я это все к чему, что мне кажется, что некоторые против, потому что это тренд такой уже и все кто в тренде-они против :dnknow:

Keep calm and makeup on

• Вот видите, разделились на два мнения: первые считают, что где родился, там и пригодился, вторые считают, что надо страться, учится, под лежачий камень вода не течет.
    У меня нет детей, я еще сама, не смотря на свои 30 лет учусь. Но когда у меня будут дети, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы они любили родную землю из далека. Самый отптимальный вариант развития для своих будущих детей я вижу:
    1. 0-7 лет теплое побережье (Тай, Вьет), обучение иностранному языку, развитие (в состоянии сама обеспечить и еще чужих детей учить)
    2. 7-14 лет ФМШ, хорошая гимназия, спорт, постоянное доп обоучение, сама или репетиторы
    3. Другая страна, в семью или что то в этом роде. зДесь оставлять смысла нет.
    Маргарет не зря сказала, что нас 40 млн останется, кто то вымрет, а кто посильнее разбегутся. Середнячки и тем кому бежать некуда тут останутся.

• В ответ на: все ок, тоже крайне недоволен Путиным...я это все к чему, что мне кажется, что некоторые против,
    Ну потому что уровень интеллекта влияет на уровень образования и дохода:улыб::):улыб: (исключения подтверждают правило, если щаз ктонить вспомнит про перельмана).

Хватает ума сравнивать новости, а не верить тому что в зомбоящике скажут. Посмотреть что пишут cnn и т.п.

Во вторых уровень дохода позволяет ездить по другим странам (не по турции и тайланду), и просто, банально есть с чем сравнить.

• у меня такая же подруга есть, уже лет 10 дома сидит, не работает, и где то на 8 году, окончательно отлежав себе все что можно, она стала социально активной.

• Не знаю, у меня уровень дохода около 170/месяц (примерно, точно не считал)
    Но я за Путина - значит я нифига не в тренде.
    А типа CNN это офигеть какой авторитетный источник информации.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• вы типа декабристы? которые ради народа пошли на плаху? вам то что, ну езжайте, но харе уже воду мутить....не знаю я вообще все политические передачи-новости и т.д. переключаю, мне бы самой с собой разобраться :безум: Путин-Медведев - где я и где они...

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А типа CNN это офигеть какой авторитетный источник информации.
    да нет, не авторитетный, просто один из источников которые можно анализировать.

• нет смысл моего поста, что несогласных стало резко больше, когда это стало трендом и многие модные мальчики и девочки, которым многое упало с неба, они тоже против, но не потому что от души, а по той же причине по которой они очки носят, при этом имея 100% зрение....у людей у многих башки своей вообще нет

Keep calm and makeup on

• В ответ на: вы типа декабристы? которые ради народа пошли на плаху
    да какие в жопу декабристы, в москве 6 мая под 100 тыс чел вышло. Это очень много.

• это источник пропаганды.
    ты бы еще Фокс ньюс в источники информации записал.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: это источник пропаганды.
    ты бы еще Фокс ньюс в источники информации записал.
    ну как и орт с нтв и еже с ними.

• конечно нету своей башки.
    а ты почитай как организуется весь этот оранжад
    это целенаправленная работа определенных спецслужб.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• естественно.
    у каждого государства есть свои источники пропаганды.
    источники информации лежат в другом месте.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: конечно нету своей башки.
    а ты почитай как организуется весь этот оранжад
    это целенаправленная работа определенных спецслужб.
    Ага, госдеп платит всем:улыб:это тоже пропаганда:улыб:целенаправленная, определенных спецслужб:улыб:

• госдеп тут чисто ради ширмы.
    скажешь еще в Ливии народ сам сверг каддафи и картинки по ящику правдивые показывали

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Москвичи кстати более всех активизировались, много по миру путешествую, видят чистые улицы, дороги "без колеи" и следовательно делают выводы:улыб:вы сравните например Россию и Турцию. У нас богатейшие залежи ископаемых, а там кроме туристов и апельсинов ни черта нет, зато дороги - загляденье:миг:
    Люди ж не дураки, примерно могут представить КАК можно жить в этой стране, если власть перестанет "пилить бабло" :спок: Что далеко ходить? достаточно посмотреть на Китай сейчас и 30 лет назад :cray-1:

• В ответ на: скажешь еще в Ливии народ сам сверг каддафи и картинки по ящику правдивые показывали
    Канечно не скажу, я то в отличии от большинства человек думающий:улыб:там вполне конкретная геополитическая игра.

• Так и в России идет конкретная игра.
    Зря чтоли Навальный с Немцовым и прочей шоблой к Макфоллу ходят?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• я не читаю ничего такого, там сам черт ногу сломит...зачем мне брать в голову лишнюю информацию...я как-то смотрела передачу про политологов и помошников политиков, им даже жесты разрабатывают....там работа таких профессионалов, такие легенды выстраиваются....что ум за разум, после этого я решила - " я знаю, что ничего не знаю" и больше в ту сторону не смотрю. вот я знаю наверняка про себя все, вот с этим и буду разбираться

Keep calm and makeup on

• В ответ на: много по миру путешествую, видят чистые улицы, дороги "без колеи" и следовательно делают выводы:улыб:
    Ага, и по центру любого европейского мегаполиса можно весь день ходить в белом и садиться на ступеньки лестниц.... и о ЧУДО вещи останутся такими же белыми:улыб::):улыб:А мы этим гавном все ещё и дышим.

• какая игра мил человек? несколько миллионов населения нужны для обслуживания "трубы", а остальным будут выдавать "на бедность" че-нить что бы они не выступали и не бузили :dry:

• В ответ на: Так и в России идет конкретная игра.
    Зря чтоли Навальный с Немцовым и прочей шоблой к Макфоллу ходят?
    да хрен с ним с навальным, ты правда что ли не понял что москве происходит то? Там и правда выходит НАРОД на улице, не за навального, не за немцова, народ выходит ПРОТИВ.

А ещё в москве очень жестка проблема с "нелегальными мигрантами"...

• теперь осталось разобраться против ЧЕГО?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: теперь осталось разобраться против ЧЕГО?
    Той системы "власти", которую выстроил Путин.

• есть экономисты?

mi3ch
    10 мая, 10:08
    Вопрос с лепры:

В 2001 давали 30 рублей за доллар — как и сейчас.
    За 10 лет с 2001 до 2011 инфляция рубля — 227.5 %.
    Инфляция доллара за тот же период — 27.1%

Где... подвох?

• в основном против массовой миграции черте кого, ну и "распил" бюджета порой достает, слишком уж хорошо видно, как он "распиливается" :biggrin:

• откуда такие цифры инфляции?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Из службы гос статистики, реально они ещё выше.

• В ответ на:
    В ответ на: ты думаешь у ТС именно эти причины? :umnik:
    Причины то разные, какая разница. Мне желание её понятно.

А ещё там пьяный мудак с мигалками не собьет твоего ребенка, и т.д. и т.п.
    Для меня важны две составляющие:
    1. Социальные гарантии
    2. Безопасность.
    Ни первого, ни второго я не вижу в нашей стране. Нет, у меня нет маниакальной идеи отправить ребенка из России. Я просто хочу дать ей возможность мир посмотреть и сделать выбор, в какой стране она хочет жить!

• В ответ на:
    В ответ на: теперь осталось разобраться против ЧЕГО?
    Той системы "власти", которую выстроил Путин.
    если не он, то кто....сейчас?

Keep calm and makeup on

• знаешь вопрос не в том "кто", вопрос в том "как":улыб: если бы за Ядро честно голосовало 70% населения - этих вопросов вообще бы не стояло в принципе :secret:

• В ответ на: Но когда у меня будут дети, я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы они любили родную землю из далека. Самый отптимальный вариант развития для своих будущих детей я вижу:
    1. 0-7 лет теплое побережье (Тай, Вьет), обучение иностранному языку, развитие (в состоянии сама обеспечить и еще чужих детей учить)
    в таком контексте непонятно зачем рожать детей именно в этой стране? :безум:

• 70% моих знакомых за ЕдРО голосовало
    Все мои знакомые за Путина голосовали.
    Я понимаю там была бы реальная альтернатива - нету ее и в ближайшей перспективе не просматривается.
    Прохорова не предлагать - ему место рядом с Ходором.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• почему? Ходорковскиф очень умный мужик, его закрыли потому что он реальная альтернатива! По немецкой версии, Путин богатейший человек планеты!!!!

• а какое это все отношение имеет к теме топа? :umnik: (вопрос ко всем участникам дискуссии)

да и у всей (или почти всей) верхушки дети заграницей учатся.... и? только причины этого у них, и у многих тысяч, которые вышли на протесты - совершенно разные... :dnknow:

Think global, Act local

• Это кто тебе сказал, что он реальная альтернатива?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• а чем вас так привлекает светлый образ ВП? :umnik:

• А тем что при его предшественнике я голодал (реально голодал, мне было 15 когда моим родителям ГОД не платили зарплату, питались раз в день одним горохом). Зато была офигенная демократия!
    А сейчас я имею свой бизнес, родители покупают уже третью квартиру и бог его знает какую по счету машину.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• а то, что нефть поднялась с 6$ до 120$ вам в голову не приходило? :dnknow:

• А благодаря чьим действиям она поднялась до таких высот?
    а про закон о разделе продукции вы слышали что нибудь?
    если бы он до сих пор действовал - мы бы даже не заметили подъема цен

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• только не за счет России :biggrin: я вас уверяю - нам просто повезло :secret: во всем виноват ОПЕК и только он :спок: а мы, так сказать, пользуемся:смущ:

зы. вообще это не секрет и все знают :secret: сейчас кроме Ванкора все старье эксплуатируется, так что закон о толлинге вообще ни к месту

• везет тому кто везет.
    и просто везения не бывает)))
    и еще раз повторяю - действуй до сих пор закон о разделе продукции - мы бы этого повышения цены на нефть даже не почувствовали бы.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• у вас какие-то детские понятия, думаете от России в мировой добычи так много зависит? :безум: по газу мы еще более-менее, а по нефти далеко "не передовики" :dry:
    повышение цен связано с окончанием "дешевой добычи" стран ОПЕК, ну и то, что настроения там поменялись с проамериканских на более патриотические это тоже немаловажно.

• Эля, я в шоке..... Неужели ты способна так глубоко задумываться???? :роза: :bottle: :respect: :present: :роза:

• ты мои посты по-меньше читай, а то свихнешь там себе чего-нить в мозгу :спок: :biggrin:

• дура ты старая, не парься, по вашему, не переживай, насчет моих мозгов :роза:

• да я и не переживаю, вы мне не родня, слава богу :biggrin:

• В ответ на: А благодаря чьим действиям она поднялась до таких высот?
    Слушай, если раньше я пытался как то дискутировать, то после таких "заявлений" я не знаю что вам говорить:)

Прям представил, пришел путин такой к бушу, и грит ему, ты че лошара, нефть по 6 баксов покупаешь, давай покупай как нормальный пацан по 100:улыб::):улыб:

• В ответ на: повышение цен связано с окончанием "дешевой добычи" стран ОПЕК, ну и то, что настроения там поменялись с проамериканских на более патриотические это тоже немаловажно.
    собственно и одна из основных целей войны в ливии, ираке как раз контроль над запасами нефти.

• да вообще расклад мировой экономики, после взлета цен весьма и весьма поменялся

• В ответ на: да вообще расклад мировой экономики, после взлета цен весьма и весьма поменялся
    вот вот, и российская в нем занимает ничтожную долю.... а должна была бы основную.

• слабо, отстали за 30 лет, теперь кроме славы "банановой республики" нам мало что светит к сожалению

• В ответ на: везет тому кто везет.
    повезло тем кто сейчас у кормушки. пойми одну простую вещь, детей за границу они отправляют по ещё по ОДНОЙ и ИМХО САМОЙ главной причине, чтобы на старости к ДЕТЯМ туда уехать.

• В ответ на: слабо, отстали за 30 лет,
    отстали, и после сингапура кажется что лет на 100...

• Ну "небанановые" пиндосы в космос сейчас не летают ВООБЩЕ
    нашими "банановыми" ракето-носителями пользуются))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Ну "небанановые" пиндосы в космос сейчас не летают ВООБЩЕ
    нашими "банановыми" ракето-носителями пользуются))
    Ты думаешь они по этому поводу сильно расстраиваются? Вот только люди по всему миру летают на их боингах.

Ты кстати на вопрос про инфляцию ответь? А ещё попытайся понять почему в америке бмв стоит дешевле чем в германии.

ПЫСЫ ну хотя про америку другая тема... они реально молодцы, со своей точки зрения, весь мир их кормит.

• не долго пользоваться осталось, в планах ВП закуп оружия в загранице :шок: , как бывший работник оборонной отрасли могу тебе сказать, что там уже лет 15 как очень-очень грустно :спок: а главное - работать там уже почти некому, пенсионеры что-то там тачают и все пожалуй

• я на вопрос про инфляцию отвечу когда ссылку на первоисточники с цифрами инфляции увижу

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: я на вопрос про инфляцию отвечу когда ссылку на первоисточники с цифрами инфляции увижу
    Ты знаешь сколько бензин стоил в 2001? сколько стоил литр вотки? килограмм мяса? Сколько стоила квартплата? Электричество? Газ? Вода? Там цифры ещё веселее будут. Я уж молчу про стоимость квартиры.

• в апреле 2001 года 95 стоил 9,27 за литр
    нефть колебалась 30-25-20$ за баррель

• Кстати, про космос... наследие СССР в чистом виде.

вот тебе из свежего:

В ответ на: Другим примечательным фактом стало то, что аварийные маяки пропавшего самолета не отвечали ни на одной из частот. Должны были отвечать, но не отвечали. Именно поэтому возникла версия о захвате и угоне самолета - самолет не разбился, а угнан. Самолет цел - поэтому не сработали аварийные маяки.
    В конце концов район катастрофы установили по сигналам мобильных телефонов пассажиров. Мобильники работали, а специально предназначенные на случай катастрофы аварийные маяки - нет. А были они вообще - эти аварийные маяки? Был ли самолет вообще полностью укомплектован оборудованием? Или "съэкономили" на демоварианте, который Росавиация не проверяла.

Ну маяки, маяками, а главный вопрос: кто виноват в катастрофе?
    Виноватым окажется пилот - модный человечечкий фактор. Пилот экстра-класса решил повыпендриваться перед дечонками на борту - пролететь над горой. В 10 метрах. Напугать, типа...
    Правда был туман и ничего не видно...
    Но признать неполадки навигационного оборудования - это поставить под сомнение достоинства замечательного "изделия российских мастеров"(на 90% из импортных узлов, деталей и комплектующих ), сорвать возможные контракты. А свалим вину на пилота... может быть и найдутся дураки покупатели.Дискуссия в журнале
    Млять... по мобильникам отследили!!!!!!! Не по спец оборудованию, которое тупо толи не работало, толи при строительстве самолета распили.

Исправлено пользователем kazik (10.05.12 16:29)

• В ответ на: в апреле 2001 года 95 стоил 9,27 за литр
    нефть колебалась 30-25-20$ за баррель
    Ну про составляющую цены нефти в нашем бензине ты знаешь:улыб::):улыб:

ПЫСЫ я кстати не против нормальных цен на бензин, но только бананы в банановой республике не должны ничего стоить:улыб:

• в себестоимости добычи НДПИ составляет 40-50% :secret: так что .....

• Хватит уже умной быть..... :зло:
    всех распугаешь щаз, спорить никто не будет.... :зло:

Think global, Act local

• ээээээ, чО-кАво? :безум: :biggrin:

• В ответ на: как бывший работник оборонной отрасли могу тебе сказать, что там уже лет 15 как очень-очень грустно а главное - работать там уже почти некому, пенсионеры что-то там тачают и все пожалуй
    о, я тоже бывший работник оборонной отрасли))) а вы откуда?
    по одному из новосибирских предприятий я б не сказала, что все так грустно. молодежи много, заказы есть, в т.ч. иностранные.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Главное детям потом визу выправить, чтобы оставить их там на ПМЖ после обучения. А то смысл отвалить кучу денег за какую-нибудь степень МВА, которая в Рашке никому не сдалась? :dnknow: В рамочку на стеночке повесить?
    Вик, ты лучше в этой теме молчи:улыб:Какое в жопу МБА ребенку?
    А что, туда разве мелких совсем отправляют? :dnknow: После школы детям уже по 18 лет. А там и до МВА недалеко :biggrin:

• В ответ на: После школы детям уже по 18 лет. А там и до МВА недалеко :biggrin:
    Вик, на МБА не отправляют. Тем более родители:улыб:

• Ну не важно, это я так сказала, для красного словца. Я даже не знаю, че это такое :biggrin: В универы их отправляют, короче....

• когда то был Точмаш:улыб:

• г. Владимир?

• на МБА не отправляют.
    Даже работодатель?:)

• В ответ на: на МБА не отправляют.
    Даже работодатель?:)
    Работодатель другая тема.

• У меня папа там до сих пор работает....уже 30 лет! Но правда там щас все скупили-распродали, но он токарем так там и остался, но уже у богатеньких...

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Согласна с Rapace! Почему все так уверенны, что хорошие знания можно приобрести только за границей?! Заграничное образование - это модно и только...Хорошее образование можно приобрести, если учится там у русских преподавателей, ученых, которые уехали из России. Но ведь и в нашей стране много умных людей... чего только стоит НГУ.

• В ответ на: Почему все так уверенны, что хорошие знания можно приобрести только за границей?!
    Прочитай ещё раз внимательно, о знаниях то разговора как раз особо и не шло.

ПЫСЫ Хотя миф про то что у нас типа хорошее образование, до сих пор жив:) Вот только научный мир так не считает.

• :umnik: До некоторого времени я думала, что "обучение" напрямую связано с "образованием и знаниями"...Отстаю однако

• В ответ на: :umnik: До некоторого времени я думала, что "обучение" напрямую связано с "образованием и знаниями"...Отстаю однако
    ага отстаешь:улыб:

Да нету в россии прям хорошего образования какогото. ФМШ и мат факультеты НГУ, да и все. И все равно дальше за границу после них. Так может проще за границу после школы? ассимилироваться сильно легче.

• Новосибирск :dnknow: Королева 40 :спок:

• Смотря чем твой ребенок планирует заняться :dnknow: а вдруг он у тебя захочет судьей стать или прокурором :umnik: ? Юрфаки МГУ и МГЮА вообще-то по-стране еще котируются :secret:
    Художественное и музыкальное образование считается неплохим, с музыкальным потом вообще можно в любую точку мира уехать, но это конечно если способности есть и знание языка.
    Мне правда сложно понять, неужели у всех дети - математики и нет ни одного гуманитария? :безум:

• В ответ на: Мне правда сложно понять, неужели у всех дети - математики и нет ни одного гуманитария? :безум:
    Ну давай:) под гуманитариями мы кроме музыки и балета ничего не подразумеваем?

Ну для любителей госслужбы канечно из россии ехать никуда не надо, там чиновникам мигалки и корочки вседозволенности не выдают, тут веселей.

А уже если хочется стать ЮРИСТОМ то извините, надо ехать в ВУЗ в страну где есть понятие ЗАКОНА, где суды ПРАВОВЫЕ а не ПОНЯТИЙНЫЕ.

Про художественное образование... ну эт я даже не знаю что сказать.... ИМХО в россии нет ни одного дизайнера, ни одного архитектора, так что вся эта школа фуфло. А те кто талантливы с рождения, находят себе применение там, и там им приходится ещё учится. Посмотри для интереса кто делает дизайн российской фирме BORK, чета нефига не талантливые русские дизайнеры. (ну и аналогично про Максмару и Марину)

Или у нас учат хорошо пейзажи рисовать и матрешек раскрашивать? ну так то да, перспективненько в метро картинками торговать.

Исправлено пользователем kazik (11.05.12 11:33)

• Ты давно был на выставке современной живописи? :umnik:
    Ты в курсе про работу судьи, прокурора, адвоката? понимаешь, уехать в загранку не сложно, только не всем нравиться слышать вокруг чужую речь :dnknow:
    понятно, что некоторые ВЫНУЖДЕНЫ это делать по финансовым или политическим причинам, но просто так.... :безум: и не всем нравиться встречаться с родней только на период командировок-отпуска :beee: я например частично из-за этого в Москву переехала :secret: достало что не могу ни сестру ни племяшку с днем рождения нормально поздравить, а только по-телефону :спок:

• В ответ на: Ты в курсе про работу судьи, прокурора, адвоката?
    В нашей стране? в курсе. Мне б было противно работать. Я наверно не смогу через себя переступить чтоб такие решения клепать.

А чужая речь, когда ты переезжаешь после школы, речь чужой то быстро перестает быть:улыб::):улыб:

• да ну нафик :nea.gif: а вообще гастером быть грустно и скучно :dry:

• своих отправишь?:-)

• вот-вот:улыб: одно дело рассуждать, а другое.... это же означает, что ты будешь видеть ребенка в лучшем случае раз в два месяца, а то и реже :nea.gif: и никаких совместных походов в кино-боулинг и поездок на дачу/лес/парк и катания на роликах/лыжах не будет вообще :спок: и все это ради мифического "светлого завтра" да еще и внуки твои будут гарантированно говорить на чужом языке :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: :umnik: До некоторого времени я думала, что "обучение" напрямую связано с "образованием и знаниями"...Отстаю однако
    ага отстаешь:улыб:

Да нету в россии прям хорошего образования какогото. ФМШ и мат факультеты НГУ, да и все. И все равно дальше за границу после них. Так может проще за границу после школы? ассимилироваться сильно легче.
    ну я из маленького городка в Алтайском крае, в котором всего 8 школ. Это не помешало мне учиться в ФМШ, а потом в НГУ. Т.е. могу сравнить уровень нашей школы и ФМШ. Мой брат сразу после школы поступил на ФФ НГУ в 10-ке лучших, но он и ЕГЭ до этого написал на 99.99%. У нас были очень хорошие учителя. Впрочем они и сейчас еще работают, дай им бог здоровья.
    С тех пор как в ФМШ сделали платным обучение - ученики сильно различаются по уровню, есть те кто учился до этого в школе, в которой даже домашнее задание не задавали :eek: знакомые там преподают - рассказывали.
    Несмотря на то, что НГУ в первую очередь кует кадры для науки - с тех же мат.факультетов в науке мало кто остался. Много ушло в менеджеры и сисадмины и т.д. и т.п. Про статистику программистов ничего не могу сказать. Среди моих знакомых много физиков-программистов и очень мало математиков. За границей (в научных и коммерческих исследованиях) наиболее востребованы как раз биологи-химики - 60% тех кто уехал (где-то была статистика, но так сразу не найду). А их как раз выпускают меньше, чем математиков и физиков. Я молекулярный биолог - у нас полкурса уехало работать заграницей. Часть осталась здесь в науке - их и здесь неплохо кормят. Часть ушли работать разработчиками в коммерцию - В Н-ске это востребованно и хорошо оплачиваемо, как ни странно. Осколки блистательного прошлого от Вектора того же.

• в каком году в ФМШ училась?:улыб:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• давно :смущ:полжизни уже прошло с тех пор :umnik:

• аналогично))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: давно :смущ:полжизни уже прошло с тех пор :umnik:
    Вот то то и оно.... а с каждым годом всё хуже становится

• В ответ на: это же означает, что ты будешь видеть ребенка в лучшем случае раз в два месяца, а то и реже :nea.gif: и никаких совместных походов в кино-боулинг и поездок на дачу/лес/парк и катания на роликах/лыжах не будет вообще :спок: и все это ради мифического "светлого завтра" да еще и внуки твои будут гарантированно говорить на чужом языке :а\?:
    Эль... стой, начали за здравие кончили за упокой:улыб:ну это совсем другая тема.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: