Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подскажите как отвадить его бывшую?

• У нас второй брак, у него от первого брака есть ребенок. Все отлично пока его бывшая не начинает лезть к нам, то не дает ребенка по своим каким то прихотям, то сует его каждый день. Не предупреждет заранее просто ставит перед фактом: Что вот сейчас мол... забери ребенка. Этим своим отношением она сильно меня разражает, постоянно ей чтото нужно, не может успокоиться до сих пор, что они развелись. Постоянно треплет нервы и прикрывается постоянно ребенком (хотя сама сдедить то за ним даже не умеет), а он не может же отказаться от ребенка, я и не говорю об этом. Но как с ней поступать?? У меня нервы уже не пределе, скандалы только по этому поводу всегда.

• Пургена ей подсыпьте! :biggrin:

• родить еще 2-х, тогда "численный перевес" будет на вашей стороне :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я бы не против, да двойную дозу))) :ха-ха!: . Вот только проблема тоне решится((

• У мен ятоже есть ребенок от первого брака, но с бывшим мы не общаемся. так что еще двух это будет многовато...

• поражаюсь, читая последние темы про бывших...причем поражают меня именно мужчины, ну что за безвольные, безхребетные создания :безум:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• А вот ума у них как то не хватает ни самим догадаться, да он меня и не понимает когда ему говорю... По его мнению: она же мать его ребенка...

• недавно была тема один в один, как у вас

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Не подскажите как темка то называлась??

• ну и жил бы тогда дальше с "матерью своего ребенка", раз для него это святыня :ухмылка:

• "бывшая жена не дает покоя" автор киса888

• Спасибки, точно один в один ситуация

• В ответ на: Этим своим отношением она сильно меня разражает
    Вы ее тоже наверняка раздражаете :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на: Этим своим отношением она сильно меня разражает
    Вы ее тоже наверняка раздражаете :biggrin:
    главное - мужчина не раздражается :biggrin:

• бывшая то одна сейчас? мне кажется, что когда у нее личная жизнь наладится, то и бесится перестанет.

• А он поп-корн есть и смотрит, как тетки рубятся :biggrin:

• В ответ на: Все отлично пока его бывшая не начинает лезть к нам, то не дает ребенка по своим каким то прихотям, то сует его каждый день. Не предупреждет заранее просто ставит перед фактом: Что вот сейчас мол... забери ребенка. Этим своим отношением она сильно меня разражает,
    Атак ничего да,что он вашего ребенка воспитывает? :biggrin: А его ребенок ва напрягает! :biggrin:

• Так не я же изменяла что они развелись , а ОНА, мы познакомились много позже.

• В том то и дело что она сразу после развода начала жить с другим мужчиной, а тут ей просто нетерпится испортить нам жизнь.

• какая разница почему развелись? сейчас речь идет о детях? тем более что он не напрягается ей помочь несмотря на измены :dnknow:
    разберитесь сначала чего Вы беситесь-то?

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Моего ребенка мы уставили у моей мамы в другом городе, дабы улучшить жилищные условия, и потом привезти, но его ребеное почему то этому не помеха, а от моего так сказать он открестился...

• Только терпеть.
    Вы сами выбрали мужчину с ребенком.
    А это ой, как непросто.
    Тут ничего не поделаешь.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Вот и бешусть что моего ребенка он сейчас не готов принять, но знал о нем. А его я должна в "поку целовать". И терпимо относиться к его бывшей.

• хлебнешь ты с ним еще "счастья" :спок:

• А вы променяли ребенка на мужика :bad: .
    А если вы еще 5 лет будете свои жилищные условия улучшать?

• Вот чувствую к этому все и идет, жалко только потраченнго времени. Я уволилась с престижной работы чтоб сюда перехать.. И ради чего получается\??

• В ответ на: Моего ребенка мы уставили у моей мамы в другом городе, дабы улучшить жилищные условия, и потом привезти, но его ребеное почему то этому не помеха, а от моего так сказать он открестился...
    что у Вас с речью? Да и мозгами...уж простите - неужели не понимаете, что проблема в ваших отношениях с мужчиной…как-то поломато у вас все, не при чем тут бывшая его

• вам просто завидно что она может настоять на своем и мужчина делает то, что Вы его заставить не можете :dnknow:

• В ответ на: а от моего так сказать он открестился...
    да это не он открестился, а вы.

• Да нет, я ребенка не променяла. Ребенка должны были забрать через месяц.... но теперь получается никогда.

• кто должен-то был? кроме Вас самой и некому
    и если "не получается" то опять же только у Вас - при чем здесь бывшая?

• В ответ на: Да нет, я ребенка не променяла. Ребенка должны были забрать через месяц.... но теперь получается никогда.
    женщина, идите уже отсюда, а то Вы меня бесить начинаете :tantrum: :biggrin:

• В ответ на: Да нет, я ребенка не променяла. Ребенка должны были забрать через месяц.... но теперь получается никогда.
    Без комментариев.

• В ответ на: Вот и бешусть что моего ребенка он сейчас не готов принять, но знал о нем. А его я должна в "поку целовать". И терпимо относиться к его бывшей.
    ну и нахрена вам мужик, который разлучает вас с ВАШИМ ребенком?????
    :зло:
    тра...ся качественно что-ли? :tease:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вы сами выбрали себе мужчину.
    Его бывшая жена вообще ни при чем! И ваше бешенство переключите с бывшей и их ребенка на самого мужа. И посмотрите что получится )))

вы сами себе противоречите :umnik: а мужчина общается со своим ребенком и помогает БЖ когда нужно - так молодец. Жена бывшая. Что не запрещает папе видится с ребенком и способствует папиному участию в их жизни. Для ребенка мама+папа - это семья .А вы просто тётя пока.

• и это ваша большая ошибка, он понял, что вами можно манипулировать в угоду его интересам

• В ответ на: Моего ребенка мы уставили у моей мамы в другом городе, дабы улучшить жилищные условия
    А если Вам руку, например, отрубить? Хоть почувствуете, что чего-то не хватает? :спок:

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• я писала про такую же ситуацию. тут в основном всё зависит от мужчины, насколько он способен показать бывшей "ее место" и грамотно выстроить отношения с ребенком. если он способен на это, то можно определить четкий график, например неделю ребенок с мамой, неделю с папой и чтобы она звонила только действительно по важным вопросам касаемым ребенка.
    знает ли бывшая, что вы у него есть? лучше если вы сами с ней поговорите по-женски, но тут главное, чтобы он не против был, раз уж у него не получается разрулить ситуацию.
    я вот не выдержала всего этого и ушла. бывшая устроила личную жизнь, а он остался никому не нужный, по-прежнему на побегушках по ее прихотям.
    ребенка жалко. по большому счету никому он не нужен. перекидывают между собой туда-сюда, лишь бы нервы друг другу потрепать и всё.

Лучше потерять годы на поиски мужа… чем потерять годы на неудачный брак.

• извините, я все что выше не читала, ответить хочется на вопрос "как отвадить его бывшую", могу однозначно сказать вам вмешиваться сюда не стоит, это незавершенное дело вашего молодого человека, женщины не на столько глупы на сколько хотят казаться, если мужчина будет очень убедительным и не будет распускать нюни и соответственно не давать поводов, то все у него получится. Если она (бывшая) не больная на голову и не психичка, а иначе клиника, но и это тоже, я считаю, должен решить мужчина, дабы обезопасить вас от неврастенички. Терпения вам и постарайтесь игнорировать, не вступайте ни в коем случае в полемику.

• особенно понравилось : "и чтобы она звонила только действительно по важным вопросам касаемым ребенка."
    А вот ребенок например дома у мамы всю неделю и что папа ни разу не позвонит бывшей жене и не поинтересуется как дитё? это нормально по вашему?
    Да и что значит "по действительно важным вопросам", ну а если бывшая не успевает допустим его сегодня в бассейн отвезти, на работе у нее завал, или свидание, или живот болит, что нельзя позвонить отцу ребенка и сказать - Вася, свози ребенка туда то, или забери из садика/школы. Это ж все таки общий ребенок, в т.ч. и мужчины. Почему только по "действительно важным" поводам можно задействовать мужчину?

• «Доля ты! – русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать…»
    привычка :dnknow:

• похоже вы просто в мужчине разочаровались, а "бывшая" это только предлог :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• не может.
    вы явно одна из "бывших"

• Ну ваш муж хорошо устроился. Своё дитя привечает, а от вашего избавляется :безум:

• В ответ на: не может.
    вы явно одна из "бывших"
    почему "не может" так категорично, обоснуйте пожалуйста?

• оо вот и диагноз по фотографии поспел :biggrin:

ЗЫ *я - как раз наоборот:yes.gif:

** а почему не может - то?

• Женщина, вот за что ты мне нравишься, у тебя есть мозг.
    Он прям тут маяком светит.
    Особенно когда вокруг тьма пытается сгуститься.)))))

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• :friends:
    ой тьма тьмущая всё кругом заволокла :biggrin:

• да потому что этим начинают пользоваться.
    конечно, нормальный отец будет звонить постоянно, конечно, будет отвозить везде. НО! по собственной инициативе, а не потому что у бывшей то понос, то золотуха.

• тогда почему вас поведение подобной женщины задевает? :dnknow: наверное поэтому он с ней и развелся :миг: была б ангелом - жили б да жили :secret:

• В ответ на: конечно, нормальный отец будет звонить постоянно, конечно, будет отвозить везде. НО! по собственной инициативе, а не потому что у бывшей то понос, то золотуха.
    А это не Вам диктовать и регламентировать общение НОРМАЛЬНОГО мужика с его ребенком. :tease:

• нормальные мужики не разводятся :biggrin:

• это точно)
    не всегда всё вовремя доходит, к сожалению

• что за бред?))) это же мой мужчина. как правило, у пары должны совпадать жизненные взгляды.

• В ответ на: что за бред?))) это же мой мужчина. как правило, у пары должны совпадать жизненные взгляды.
    то есть оба должны быть подлецами?
    а мужик еще и подленьким подкаблучникам? Вам такие нравятся?

Исправлено пользователем Wert55 (23.04.12 16:15)

• а в чем подлость? :umnik: в разводе?

• мы с вами на разных языках говорим.

• В ответ на: а в чем подлость? :umnik: в разводе?
    в том что позволяет своей нынешней регламентировать свое общение с ребенком

• В ответ на: мы с вами на разных языках говорим.
    надеюсь, никогда на одном разговаривать не станем :nea.gif:

• а если позволяет бывшей или собственной маме или вообще бросает ребенка ради работы?

• В ответ на: а если позволяет бывшей или собственной маме или вообще бросает ребенка ради работы?
    тоже в сад такого

• так многие так делают и вообще не заморачиваются :dnknow:

• (хорошие мужики не разводятся) - В корне не соглашусь! От хороших жен не уходят!!!

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

Исправлено пользователем Алина1974 (23.04.12 16:44)

• ага, гоняться за ними и заставляют жить силой :biggrin:

зы. жены иногда сами уходят :dry:

• А это не Вам диктовать и регламентировать общение НОРМАЛЬНОГО мужика с его ребенком.

Странно, а она теперь что с боку припека??? У них новая семья и они теперь вместе должны решать все проблемы, теперь уже ОБЩИЕ!

• В ответ на: НО! по собственной инициативе, а не потому что у бывшей то понос, то золотуха.
    так возможно просто у папы инициативы мало, поэтому мать ребенка и "шевелит" его чтоб больше помогал и учавствовал. А то получается делали ребенка вместе, а теперь её проблемы это "понос и золотуха", а папаня с новой женой умыл руки и встречается с ребенком "по собственной инициативе" несколько раз в месяц. А между тем ребенок требует сил и внимания ежедневно. По моему это несправедливо. Мать и отец должны в равной мере уделять свое время ребенку, а времени ему нужно ой как много.

• у них новая семья, а ребенок - это семья всю жизнь. И с БЖ мужчина связан на всю жизнь ребенком и надо понимать что уже н и к о г д а не будет по другому.

• Чушь! Ребенок, это ребенок-это святое, а бывшая то тут при чем???? Не путайте божий дар с яичницей!

• В ответ на: у них новая семья, а ребенок - это семья всю жизнь. И с БЖ мужчина связан на всю жизнь ребенком и надо понимать что уже н и к о г д а не будет по другому.
    Соглашусь.
    Родители - это навсегда. Только бы вот ТС ещё об этом вспомнила и забрала своего ребёнка к себе, хочет мужчина этого, или нет. Он же тоже знал, на что шёл, выбрав женщину с дитём?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• ннп

На ЖФ нашествие диких "вторых жен", которые во всех своих бедах винят бывшую жену и ребенка :безум:

• В ответ на: Его бывшая постоянно треплет нервы и прикрывается постоянно ребенком (хотя сама сдедить то за ним даже не умеет)
    Мне вот эта фраза нравится

И вот эта тоже просто- АТАС ! :шок:

• В ответ на: ... и чтобы она звонила только действительно по важным вопросам касаемым ребенка.
    А круг этих вопросов конечно же хотелось бы вам определять.

• В ответ на: Ребенок, это ребенок-это святое, а бывшая то тут при чем????
    Апофеоз.
    Сами-то поняли что сказали?

• канеш проще свалить всё на бывшую с ребенком, чем обвинить себя в неумении договориться со своим мужиком... :ухмылка:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Я офигеваю - смешались в кучу кони, люди.
    Одна только мысль понравилась - про "нормальные не разводятся". :-)

Насчет папы, бегущего по первому зову - если живут на одной площадке - это, возможно, нормально. А если живут в разных концах нашего замечательного города - это маразм и манипулирование.

Развод - совместное решение двух взрослых людей. "Помэрла так помэрла" (с) И делать при этом вид, что семья остается семьей, потому что есть общий ребенок - это дурдом. Каждый начинает строить новую жизнь, в которой участие бывшего должно быть сведено к минимуму. Никакого ежедневного участия там быть не может. Проводить время "по расписанию", поддерживать материально. Все.

Удивило, что позицию "папа обязан бежать каждый день куда надо ребенку поддерживают те же персонажи, которые тут толкают мысль, что детьми семью не сбережешь. Полный аллес.

• В ответ на: Удивило, что позицию "папа обязан бежать каждый день куда надо ребенку поддерживают те же персонажи, которые тут толкают мысль, что детьми семью не сбережешь. Полный аллес.
    люди разумно и взвешенно решили что совместно им жить невозможно и глупо, бывает
    предполагая что папа и в дальнейшем останется разумным и достойным, дамы надеются на равноправное его участие в воспитании отпрыска

или разумность папаши в том что новая жизнь автоматически без детей нажитых с бывшей женой???

• скажите ему, что если он " не решитт проблему" любым саособом на свое усмотрение..то када-нить у вас сдадут нервы..и вы ее покалечите.., а веротяность кстати такая есть..и тогда ему придется решать..более серьезыне проблемы
    а ваще ее адо напугать..чтоб она боялась именно вас и сикала по углам..как это сделать я не буду писать)) а то ..начнут обхзывацо и говорить ..что не варвары и все такое
    но я считаю..семья дороже..и если уж уже скандалы дома из за этй сучки..все методы хороши

• написано же воспитание/общение и т.д "по расписанию", заранее составленному между бывшими, канеш могут быть какието "форсмажоры", все в пределах разумного вобщем, отец можд шибко привязан к ребенку, что не может не воспользоваться возможностью провести время с ребенком.

• В ответ на: Ребенок, это ребенок-это святое, а бывшая то тут при чем????
    бывшая жена - это мать ребенка. А вопросы касающиеся ребенка на протяжении всей его жизни решают два человека - это папа и мама. Поэтому очевидно что мужчина , даже в разводе, будет постоянно общаться с бывшей, по крайней мере до тех пор пока ребенок не вырастет. Мне интересно как можно заниматься воспитанием ребенка не общаясь с его матерью (когда ребенок живёт с мамой) ?

• В ответ на: но я считаю..семья дороже..
    а свой собствнный ребенок относиться к слову "семья" ???

• В ответ на: но я считаю..семья дороже..и если уж уже скандалы дома из за этй сучки..все методы хороши
    а свой ребенокт от бывшей - это семья или не семья? :umnik:
    а ребенко топикстартера, который живет с бабушкой - это семья? :umnik: :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: но я считаю..семья дороже..и если уж уже скандалы дома из за этй сучки..все методы хороши
    а свой ребенокт от бывшей - это семья или не семья? :umnik:
    а ребенко топикстартера, который живет с бабушкой - это семья? :umnik: :umnik:
    Да вроде автора дети вообще не калышат, ни свой , ни его.
    Устраивает свои жилищные дела с мужиком :спок:

• В ответ на: а свой ребенокт от бывшей - это семья или не семья? :umnik:
    Нет. У ребенка - НОВАЯ семья. Семья мамы и папы уже не существует.
    В ответ на: а ребенко топикстартера, который живет с бабушкой - это семья? :umnik: :umnik:
    Это - безответственная новая семья. :улыб:

• В ответ на: Никакого ежедневного участия там быть не может. Проводить время "по расписанию", поддерживать материально. Все.
    Почему? Это кто так решил? Если отец хочет активно участвовать в жизни ребенка, то он должен делать это только "по расписанию"?

• у него же есть теперь новая семья, со всеми вытекающими, которой он "должен" уделять внимание/время, неполучиться одновременно быть со своим ре и с новой семьей, поэтому надо поделить время.

• каждый ..человек волен сам выбирать..что для него семья..что его радует)..если тс живет с этим мужиком и ее реально напрягают скандалы и так далее..и не хочет его терять..значит мужик ентот..ее семья.. :dnknow: :dnknow:
    про ребенка ниче не видела в тексте

а если вы меня спрашщиваете..то я опыта с детенышами не имею..в смысле своих нет и ситуации тпу-тпу такой с разволдм.ю.не было..и "овую любовь" я не находила и приоритеты расставлять тоже не приходилось..но личноя думаю, что скорее всего ребенок для меня в случае аткой раскладушки был..бы в первую очередь моей семьей
    у ребенка нет выбора..как говоится маму не выбирают..у негосемья мама папа..а мужик он в теч жизни может сменить кучу семей..то есть ненадежно..то есть он во торую очередь семья :biggrin: :biggrin:

• ..да не важно это..они сами разбируцо что для них семья

я исключительнос казала состороны тс..ее моральный облик и ее ребенка покинутого..не оч хочецо обсуждать..я о том..что если хочешь счастья..и чтоб этов се в ближайшей перспективе не развалилось как карточный домик..надо бороться..

• В ответ на: Почему? Это кто так решил? Если отец хочет активно участвовать в жизни ребенка, то он должен делать это только "по расписанию"?
    Да хочет - ради бога.
    Просто во-первых выше, в частности J Lo упоминала, что это ОБЯЗАННОСТЬ бывшего папы.
    Во-вторых, в ситуации, когда у каждого из бывших новая семья, с новыми обязанностями, мне кажется это мягко говоря - перебор. Если у мамы новый муж, вот пусть он семьей и занимается по полной в смысле ежедневных бытовых "поносов и золотух". Или чо - новый папа сугубо на "потрахаться", а старый пусть на две семьи живет?

ПС. А вообще - букмаркнул топик. Когда кто-нить еще раз будет трещать что ради быта нет смысла хранить семью и "я сама такая самостоятельная" - не премину напомнить про "понос и золотуху" и неспособность довести ребенка до бассейна.:улыб:

• конечно если новая жена вставляет палки в колеса, то не получится быть одновременно. А если адекватные люди, так ничто не мешает быть папе вместе с ребенком и новой женой.

• В ответ на: у него же есть теперь новая семья, со всеми вытекающими, которой он "должен" уделять внимание/время, неполучиться одновременно быть со своим ре и с новой семьей, поэтому надо поделить время.
    быть физически не может, но присутсвовать в жизни должен постоянно. Если ребенку (8-9 -10-12-14 лет) вдруг захочется к папе, он должен иметь возможность приехать к отцу в любое время дня и ночи, а не по расписанию.

• Ну с такой ненормальной новой женой ему в идеале вообще нужно забыть про ребенка.
    Но странная позиция - "у него ж новая семья". А ребенок-то тут при чем? Ребенок должен будет подстраиваться под истерики новой жены? Или под истерики своей мамы? А если папа проснулся с утра и решил свозить собственного ребенка в зооопарк, то что? Фигвам, ждите расписания?
    Это, конечно, "отличная" мужская позиция - у меня новая семья, ребенка вижу в четверг вечером на час, а лучше вообще возьмите деньгами.

• не согласен, ребенку должен знать, что у папы новая семья... и папа не можен когда "вдруг захочется", либо по предварительной договоренности, либо в критических ситуациях.

• В ответ на: Ну с такой ненормальной новой женой ему в идеале вообще нужно забыть про ребенка.
    Но странная позиция - "у него ж новая семья". А ребенок-то тут при чем? Ребенок должен будет подстраиваться под истерики новой жены? Или под истерики своей мамы? А если папа проснулся с утра и решил свозить собственного ребенка в зооопарк, то что? Фигвам, ждите расписания?
    Это, конечно, "отличная" мужская позиция - у меня новая семья, ребенка вижу в четверг вечером на час, а лучше вообще возьмите деньгами.
    а еще обычнее - и денег фигвам :злорадство: ну ему же новую жизнь строить

• В ответ на: Во-вторых, в ситуации, когда у каждого из бывших новая семья, с новыми обязанностями, мне кажется это мягко говоря - перебор. Если у мамы новый муж, вот пусть он семьей и занимается по полной в смысле ежедневных бытовых "поносов и золотух". Или чо - новый папа сугубо на "потрахаться", а старый пусть на две семьи живет?
    Эммм. На какие на две семьи? Вообще-то у него там ребенок, которому он по жизни теперь обязан.
    Или если бывшая завела себе мужчину (какой кошмар!), то этот мужчина должен полностью нести все заботы о ребенке?

• да, я упоминала что заниматься ребенком - это обязанность и папы и мамы. И бывших пап (среди нормальных мужчин) не бывает. (Как и бывших мам)Он или папа или мимо пробегал - но про таких мы же не говорим, правда ведь?
    Поэтому если уж ребенка заделали к обоюдному удовольствию - так будьте любезны и в бассейн возите, и в школу и на отдых.
    А развод и новые женитьбы это личное дело родителей и их задача сделать всё чтоб ребенок не чувствовал себя ущемленным в связи с разводом . А уж новые жены/мужья если имеют желание и возможность пусть участвуют в жизни детей, и слава богу есть достойные люди, которые воспитывают детей как своих, но возлагать на них обязанности - как минимум некорректно. Для выполнения родительских функций есть два человека - мать и отец. И если они живы, здоровы и адекватны - они должны заниматься ребенком

• В ответ на: А если папа проснулся с утра и решил свозить собственного ребенка в зооопарк, то что? Фигвам, ждите расписания?
    ну да, вполне адекватно, 2-3 раза в неделю вполне нормально, один выходной и среди недели один...два раза.

в случае ТС, видимо вся и беда, что нет "системы" таксказать, никто разговаривать-договариваться-планировать/думать о других - не хочет/не умеет.

Исправлено пользователем KiLiN (24.04.12 07:45)

• В ответ на: не согласен, ребенку должен знать, что у папы новая семья... и папа не можен когда "вдруг захочется", либо по предварительной договоренности, либо в критических ситуациях.
    Вы о чем? Вы вообще хоть представляете какой стресс для ребенка в сознательном возрасте развод родителей? Ему, между прочим, очень часть бывает сложнее всех. А тут еще и к папе не сметь, у папы "новая семья". :безум:

• да, такова действительность, и папа должен в большей степени сам объяснить/договориться с ребенком как жить/общатся/встречаться дальше, опять же от возраста ре зависит, я так понял что ребенок в случае ТС еще не в самом сознательном возрасте.

• В ответ на: На какие на две семьи? Вообще-то у него там ребенок, которому он по жизни теперь обязан.
    Ребенку - обязан. Маме - решать ее бытовые проблемы - не обязан. Не можешь обеспечить быт ребенка - отдай папе и не выноси ему ежедневно мозг мотанием по своим делам.
    В ответ на: Или если бывшая завела себе мужчину (какой кошмар!), то этот мужчина должен полностью нести все заботы о ребенке?
    Если новый мужчина - приходящий йобырь, то нет. Если у них семья, то это семья уже с ребенком - да это его семья и бытовые вопросы - это его вопросы. Что не так?

• В ответ на: Вы о чем? Вы вообще хоть представляете какой стресс для ребенка в сознательном возрасте развод родителей? Ему, между прочим, очень часть бывает сложнее всех. А тут еще и к папе не сметь, у папы "новая семья".
    +1!
    Я знаю нескольких отцов. которые в разводе с мамой своего ребенка, у них новые семьи, но! Один из них КАЖДЫЙ день забирает ребенка из садика, гуляет около часа и потом приводит домой к маме. В выходные часто забирает с ночевкой. Второму сын может позвонить в любой момент (10 лет) и прийти в гости. Ездит отдыхать за границу и по России с папой и его новой женой.
    Дети счастливы и не чувствуют себя брошенными

• В ответ на: Если новый мужчина - приходящий йобырь, то нет. Если у них семья, то это семья уже с ребенком - да это его семья и бытовые вопросы - это его вопросы. Что не так?
    а если ВАШ ребенок не признает нового мужа мамы как ПАПУ? Ему настоящий нужен отец?

• интересно что по этому поводу удмает жена ..папы этого))хыхых..и как долго эт продлицо
    но ваще прикольно что есть такие сознательные мужики..на месте мамаши разведенной хотела бы такого бывшего иметь..но вот ..сама бы с ним в качестве новой жены..ваще бы не хотела..
    и ток ане надо обманыввать что она прям искренне довольная ситуевиной..и эт у них еще нетс оих детей как я понимаю..конечно..когда псотраше дети будут..то все буит попрощее..но эт вес арвно ..лет 10 ..еще ждать

любишь мужика приходится " любить" и его детей если он такой ответственный и е надо обманывать что все прям просто увидели ребенка и полюбили..приходится любить чаще

• .. :biggrin: :biggrin: ну тогда обломицо..настоящего ему подавай..)) :biggrin: :biggrin: каг говорится бери , что дают :biggrin:

• В ответ на: да, такова действительность
    К сожалению, действительность такова, что "бывшая жена и бывшие дети".

• В ответ на: +1!
    Я знаю нескольких отцов. которые в разводе с мамой своего ребенка, у них новые семьи, но! Один из них КАЖДЫЙ день забирает ребенка из садика, гуляет около часа и потом приводит домой к маме. В выходные часто забирает с ночевкой. Второму сын может позвонить в любой момент (10 лет) и прийти в гости. Ездит отдыхать за границу и по России с папой и его новой женой.
    Дети счастливы и не чувствуют себя брошенными
    в том то и дело, что в новой семье отца, ему уже есть кого забирать из садика, с кем гулять и т.п... и в двух садиках одновременно быть нельзя.

• а чего сознательного то??? то что отец "посылает" свою новую семью со своим бытом, планами и т.д. и бежит по первому звонку, по поводу и без повода... не совсем справедливо, да???

• Папа №1. Четко сказал жене, что будет ТАК. Она не возгудает, так как после свадьбы муж сильно повысил ее финансовую состоятельность
    Папа №2. Там новая жена сама учавствовала в создании такой модели, ее "бывший" сын тетей Машей зовет и вполне комфортно чувствует с ней себя на одной территории

• почему посылает..я тк понимаю..это его желание..и никто не против..значит чувак умеет договариватьсяи с новой семьей и со староцйххыхы))сознательный..в плане того..что многие мужики любят детей пока любят матерей..как проходит любовь к матерям.так и к детям проходит и нахрен по сути не нужны..вот в чем сознательность

вазе странно когда говорят новая семья..да она не новая или там бывшая..все ..эт семья..другой никакой бывшей нет и от этой после развода ниче не останецо
    семья..она ткоа семья ..пока в браке пока живут люди вместе..а потом глупо называть вот так..типа бывшая..да ниче не осталось от семьи и она не может быть бывшей ..все ее нет

• В ответ на: а если ВАШ ребенок не признает нового мужа мамы как ПАПУ? Ему настоящий нужен отец?
    Вы когда большими словами оперируете, давайте, для разговора на одном языке, вводить определения.
    Что такое "настоящий отец"? Что значит "ребенок не признает"? И самое интересное - какое все это имеет отношение к ежедневным бытовым вопросам типа "забрать из садика, отвезти до бассейна, вытереть попу после горшка"?

Исправлено пользователем Tegraman (24.04.12 08:18)

• у тя не сложилось такого ощущения, что Тс тупая..а телки ..которые ..говорят о том какая прекрасная бывшая жена..и какой папаша молодец, что по первому звонку..а тс слабачка что тихо завидует чойй :шок: что бывшая вся так4ая крутая...ххыхы..что это и есть эти Бывшие жены :dnknow: :dnknow:

• настоящий отец - это родной отец, что тут не понятного? а муж мамы - это отчим. И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?

• неа, не так :улыб:

• В ответ на: Что значит "ребенок не признает"?
    например, хочет чтобы когда он болеет сказки читал не муж мамы, а папа
    На соревнования приходил "поболеть" тоже он
    Чтобы когда грустно и плохо пожалео папа, а не чужой дядя

• В ответ на: .а телки ..которые ..говорят о том какая прекрасная бывшая жена..и какой папаша молодец, что по первому звонку..а тс слабачка что тихо завидует чойй :шок: что бывшая вся так4ая крутая...ххыхы..что это и есть эти Бывшие жены :dnknow: :dnknow:
    да конечно мы тут скопище бывших жён, чо непонятного - то :злорадство:

• подумайте еще раз..кто настоящий отец..:миг:

• В ответ на: да конечно мы тут скопище бывших жён, чо непонятного - то
    ага! ....с выводком детей и целью в жизни довести до Владимировской новую жену

• В ответ на: подумайте еще раз..кто настоящий отец..:миг:
    и кто? :umnik:
    Ваша версия?!

• ..а ты?? ))

• во-во, настоящий отец это тот кто воспитывает и занимает ребенком, кто любит его и готов уделять ему столько времени сколько нужно. И хорошо что муж ТС оказался таким человеком, а не перевел ребенка в разряд "бывших"и не спихивает родительские обязанности на отчима

• модж новые жены тогда?? :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: модж новые жены тогда?? :ха-ха!: :ха-ха!:
    а вариант выбирать себе мужа без отягащения в анамназе не рассматривается?

• НПП
    иногда и не родной по крови папа может стать близким и родным духовно, таких людей мало

• это не версия..это факт, что мать она одна..биологическая и настоящая..а отец настоящий и биологический могут быть совершенно разными людьми))
    настоящая мать..эта та кто родила..и как бы тя другая тетя прекрасно не всопитала и любила и т.д и отношения у вас офигенские..настоящая все арвно буит та..которая родила ..хоть могла и отказацо и ваще не пркиасаться к ребенку

а отец..настоящий тот кто воспитывает тт кто решает твои проблемы каждодневно кто обспечивает кто несет ответственность за семью в которой живет ребенок..вот это настоящйи отец

• В ответ на: И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?
    Потому что отчим с открытыми глазами брал в жены женщину с детьми.

• чо правда чтоли?? )) поздравляю))молодец

Показать скрытый текст
    я тока такой вараинт и рассматриваю:миг:
    Скрыть текст

• нормальный подъход я считаю :agree: :agree:

желание бывших мужей.воспитывать сильно детьетй..мне не совсем понятно..они лишают шанса эжэтих детей..в семьях с новыми мужиками видеть настоящие отношения ..нормальные между м и жо..и обрекают быть маятниками..если там сложилась семьяя..у бывшей жены..нафиг лезть тулда со своим воспиатнием и каждодневными прогулками.. в меру..а лучше заняцо свой семьей..буит равновесие тогда..а иначе икому счастья не буит..даже с его иперзаботой и отвественностью и воспитанием

• В ответ на:
    В ответ на: И почему вопросы ребенка должны ложиться на плечи отчима, когда есть родной отец?
    Потому что отчим с открытыми глазами брал в жены женщину с детьми.
    а родной отец "делал" и какое-то время воспитывал , причем с тоже открытыми глазами :хехе:

• В ответ на: например, хочет чтобы когда он болеет сказки читал не муж мамы, а папа
    Ага, так и представляю картину, мама с отчимом трахаются за стенкой, а папа в их квартире ребенку сказку на ночь читает.
    В ответ на: На соревнования приходил "поболеть" тоже он
    Чтобы когда грустно и плохо пожалео папа, а не чужой дядя
    По большому счету - это и есть примеры не ежедневного (на бытовом уровне) участия в жизни ребенка, и я эти моменты и не оспариваю.

• ваш ответ из разряда в огороде бузина, а в киеве дядька:yes.gif:
    Отчим может помогать в воспитании, содержании, и т.п., но уж никак не обязан.

• Хм. прочитав все, непонятно что все прицепились то к ребенку, там же вроде не было написано, что ОНА не хочет видеть его ребенка.... а то что БЖ постоянно вклинивается....

• ..мляя..это тогда не семья..в сымсле не обязан) он то какраз больше всего и обязан

• папа ребенку очень нужен, и папа он один и на всю жизнь. Мама вот с одним развелась, за другого вышла. А если она опять разведется. И что? получается что счас один папа, завтра другой. Для психики ребенка это что нормально? Нужно прививать с детства нормальные отношения. Папа есть и будет всегда чтобы ни случилось.
    Отчим есть, отчим хороший - прекрасно. Появилась мачеха тоже отлично. Теперь ребенка любят не только мама и папа, но и тетя Маша и дядя Петя. Зачем же подменять понятие папы?

• отчим больше всего обязан? с чего вы взяли?

• В ответ на: папа ребенку очень нужен, и папа он один и на всю жизнь.
    Я этого нигде не опровергал.
    Но есть большое НО. Воспитание - это не беседы по душам, не финансовое участие, а ежедневный пример совместно проживающих взрослых перед глазами.
    И хотите вы этого или нет, но воспитывается ребенок отчимом, если живет с ним.
    В ответ на: Мама вот с одним развелась, за другого вышла. А если она опять разведется. И что? получается что счас один папа, завтра другой. Для психики ребенка это что нормально?
    Нет, это получается, что мама полная дура и ребенку лучше было остаться с папой.

Может я косноязычно излагаю, но вот БОЛдин, как мне кажется прекрасно поняла о чем я толкую. Хоть и бездетная. :улыб:

• да нет подмены понятия......это у вас какие то идеаличстиеские представления..что все вокруг счастливы)) не бывает такого..если случился развод кто то буит страдать..надо минимизировать все эти страдания и тока

а у вас получается все счастливы..а ребьенок ваще в шоколаде окажецо )) нуу прям сказка какая то..причем недостежимая , а по факту..мало к у кого может такое получится а стремленеи ткоа рушит все

• ну знаете, лучше с папой...это вопрос скорее риторический. Потому что никто ребенка не будет у матери забирать только лишь на том основании что у нее несколько разводов за плечами.
    Пример совместного проживания - это конечно прекрасно, если он положительный я тут с Вами и спорит не буду.Меня другое смущает почему же все таки отец -то не может возить в школу, забирать с садика и т.п. ежедневно (ну или там по мере нужды). Это его обязанность, это во - первых, а во-вторых, у него есть такая потребность (участвовать в жизни ребенка) . Почему же вы считаете что это должен делать отчим?

• Соглашусь, у всех идеалистические представления, все уверены что все как в сказке, прям ДОМ2: ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!! А в реале кто из вас был в тако ситуэйшн??? кто может на опыте сказать?? Со стороны все могут идеалистами выступать, на себя то шкурку примерьте?? Также все будут петь??

• ..семья. если рассматривать отноешения между м и ж.. не прсото как отношения замужество ради замужесчтва..а именно семьяя..ради чего ваще то и выходят замуж...то там должен быть ответственный человек..и в идеале должен быть им мужчина
    а не женщина как у нас во многих случаях...во многих семьях.. и во если он берет ответственность и встпает брак..с целью..создания семьи и он ообяязан и должен и как угодно это можно назвать нести отвествтенность за всех членов своей семьи

скажете несправедливо...дак нехер выскакивать замудж и бездумно а потом бездумно разводиться.. и менять пап..как в ыговорите..это опять отсылка к женщине..ну если П**** тупая..то ради богаа..а ребенку в таком случае уже ничем не помочь, даже наличием по вашему настоящего отца..который один..и его типа даже любит и так далее

• плюс пицот :agree: :agree: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• вы уж извините, но я Ваш последний пост не поняла . Видимо туплю. :спок:

• а и хай с ним))) :biggrin: :biggrin:

• Tegraman и БОЛдин я жму вам руки вот было бы побольше таких людей и проблем бы было меньше.

J Lo, у меня к вам куча вопросов! Вы говорите, что папа просто обязан своему ребенку на всю жизнь, а вы как мама не чему не обязана вашему ребенку? Когда вы выбираете себе нового мужа вы выбираете мужчину для себя, интересы ребенка вы не учитываете раз уж отчим у вас не обязан ничему вашему ребенку, а ребенок и не воспринимает нового мужа. Вы не пробовали выбирать не только мужики для себя, но и еще и отца вашему ребенку, чтобы ребенок хоть как то воспринимал его, а то по вашей логике расклад таков: Вы нашли себе мужчину вам хорошо он не обязан ничего вашему ребенку (новому мужу тоже хорошо), а бедный ваш бывший муж обязан вам т.к. вы мать его ребенка и обязан ребенку, хорошо утроились. А когда тогда бывшему мужу создавать новую семью если он ежедневно забирает ребенка из садика и т.д. Вы когда разводились вы как думали, что вы будете заниматься своими делами выходить замуж, а папа будет вам платить алименты так и еще выполнять все бытовые обязанности просто отличная ситуация.
    И еще по вашей же логике если отчим не должен ничего вашему ребенку (хотя предполагается что вы все вместе живете), то новая жена вашего бывшего мужа и подавно ничего не должна вашему ребенку (это о вопросе в любой момент приехать пожить у папы, не забывайте когда ваш ребенок живет у папы борщи ему варит явно не он)
    А то получается и рыбку съесть хотите и на ... сесть. Не справедливо, однако.

• смешались в кучу люди, кони... :безум:
    Чего вы все в одну кучу-то? И семейную, и личную жизнь, не говоря уже о бытовых проблемах. Разговор идет про папу и его отношения с собственным ребенком. Забрать ребенка из сада-школы или бассейна - это решение бытовых проблем бывшей жены? :безум:

Может поначалу топик прочитаете? Там между прочим написан статус J Lo и она совсем не бывшая жена.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• 1. Интересы ребенка при выборе нового мужа учитываем. Но выполнять функции отца он не обязан. Для этого есть родной отец.
    2. Мать ребенку обязана равно также как и отец. Тут я это всячески подчеркивала на протяжении всей темы. Родители - равны. Если мать не может что либо - это значит что должен сделать отец. И наоборот.
    3. Бывший муж не обязан бывшей жене. Я говорила о том что ребенок и его интересы навсегда связывают этих людей.
    4. Когда мужу создавать новую семью? Хорошо...освободим его от обязанности по забору дитя из садика. Это ляжет на плечи мамы. Тогда встречный вопрос - когда матери устраивать свою личную жизнь если она каждый день забирает ребенка из садика? Ну просто безвыходная ситуация какая-то получается.
    5. Отчим и мачеха ничего не обязаны ребенку. Все что они делают для него - дело добровольное.

• В ответ на: Это его обязанность, это во - первых, а во-вторых, у него есть такая потребность (участвовать в жизни ребенка).
    Я собственно встрял то сюда из-за одного слова "обязанность".

Еще раз повторюсь - нет у него обязанности участвовать в ежедневных бытовых маминых мелочах. Да он вправе это делать по собственному желанию и отсутствия иных обязанностей/потребностей. Но если мама решила, что после развода ребенок остается с ней - организация быта новой семьи, в которой проживает с ней ее ребенок - это ее головная боль.

А папа, кстати, вправе, если увидит, что мама (с отчимом ли, без него ли) с бытовухой конкретно не справляется, поставить вопрос о целесообразности проживания с мамой.
    Это и есть, на мой взгляд, необходимое и обязательное участие "кровного" папы в жизни ребенка.

ПС. А вот его участие в ежедневной жизни, при наличии у мамы нового мужа, на мой взгляд даже не совсем желательно, для уменьшения поводов для выноса мозга у ребенка. Если есть новый муж, он и должен быть "новым папой" со всеми вытекающими, чтобы новая семья была максимально органичной. А не так, что "это дядя, который спит с мамой, а папа живет там далеко с другой тетей"...

• зато удобно :secret: :biggrin:

• В ответ на: ПС. А вот его участие в ежедневной жизни, при наличии у мамы нового мужа, на мой взгляд даже не совсем желательно, для уменьшения поводов для выноса мозга у ребенка. Если есть новый муж, он и должен быть "новым папой" со всеми вытекающими, чтобы новая семья была максимально органичной. А не так, что "это дядя, который спит с мамой, а папа живет там далеко с другой тетей"...
    Ну тогда пусть бывший "папа" дает согласие на усыновление, да и дело с концом.
    Чтобы потом в старости не было соблазна запросить алименты от ребенка или пресловутый стакан воды.

17.10.2013 )))))))

• прямо скажем, не все женщины горят желанием отказатся от алиментов и не все мужчины готовы "с лету" усыновить ребенка жены :secret:

• ты мать или как?? не можжешь не справвляегшься..то извиняй..эт твой геморой.
    женщины забыли..что испокон веков деетй рожабт для себя..и нечего ждать и требовать от мужика что он буит прям офигеть как помогать еще и в раной степени ..тем более не живя с вами

есть такое явленеи как материнский интинкт..а вот про отцовский не слышала я..и ваще жить с ребенком в плане организации времени и уделения внимания этому ребенку проще..чем ежедневно выкраивать для него время специально а не между делом..
    надо же матери героини прям
    не хочешь..е можешь пусть значит ребенок у отца живет..если он не против кончено

значит буишь утраиватьс вою личную эжизньк ада ребенок закончит ходить в садик.. рожала зачем ваще..?? надо жее.личную жизнь е й устраивать надо.. :bad: :bad:

• и ваще..девочки..вроде уже не маленькие...ну неужели не ясно, что мужики 2 дела с трудом совмещают..они не умеют это делать просто..а когда 3..это ваще пиндос и ппадалоов..не надо рассчитывать в этом отноешнии и заставлять
    стрйоте свою счастливую жизнь..не надо навяливать и ждать

• мы же тут не для ВСЕХ определяем "правила поведения при разводе с ребенком"? :dnknow:
    или я ошиблась? Тут инициативная законотворческая группа? :eek:

17.10.2013 )))))))

• вы первый пост хотя бы прочитайте :secret:

• нпп
    тема была про нормального отца, который желает общаться со своим ребенком :respect: , и его новую жену, которая своего ребенка оставила у мамы :bad:

Когда тема успела прератиться в тему про ненормальных бывших жен, которые пихают ребенка бывшим мужьям, хотя очевидно, что бывшие папы ничего общего с дитём иметь не хотят? :безум:

17.10.2013 )))))))

• гм, как-то мужчина не совсем корректно к детям подходит (все же забрать ребенка жены рано или поздно придется), тогда зачем вообще разводился с женой? :безум: мог же воспитывать свое дитя проживая с ним в одной квартире :dnknow: и зачем сошелся с женщиной с дитем, если против совместного проживания с чужим ребенком?

• Содержание первого поста не отрицает наличие желания отца ребенка общаться с ним. Пост Теграмена про нового папу, на который я отвечала, отрицает такое желание у бывшего папы.
    Разные папы - разные ответы :knix:

17.10.2013 )))))))

• пришли защитники ТС и аргументируют что папам нефиг лезть к детям и бывшей вообще - нет таких "обязанностей" :улыб:

• папам нефиг заводить новую тетю :бебебе: раз развелся - живи бобылем и посвяти себя ребенку! :спок: мужик он или Хто! :спок: :спок: :спок:

• В ответ на: ну неужели не ясно, что мужики 2 дела с трудом совмещают..они не умеют это делать просто..а когда 3..это ваще пиндос и ппадалоов..
    Ну тогда пусть детей не заводят раз не могут ничего.
    В этой теме просто миллиард оправданий и отмазок для мужчин, которым после развода плевать на своих же детей. У них "новая семья" чо.

• гмммм, женщину тоже вроде никто не неволит рожать от подобного субъекта :dnknow: так что оба хороши

• Это вы мешаете все в кучу, вы тему топика хотя бы внимательно прочитайте Как отвадить его бывшую, а не как отвадить его от ребенка, а все рассуждения свелись к тому что бышие мужья обязаны всем и всегда. Представьте, что вам уже посторонний бывший муж звонит вам днем и ночью по первой не первой необходимости и начинает требовать отвезти вас его в магазин за продуктами для ребенка, забрать ребенка из сада и почитать книжку ребенку на ночь и т.д. через сколько ваше терпение лопнет или бывший муж обязан разрешение спрашивать может он сегодня в кино сходить, а то не дай бог вас на работе задержут и вашу ляльку некому будет забрать.

• :rofl: :rofl: :rofl: ))) прям наивность прет со всех щелей)) извините. но эт так..хочется добавить такая башая , а в сказки веришь))
    это не оправдания и отмазки ..эт закон жизни и вы своими хотелками , обидами и пертензиями не переделаете..
    рожаешь ребенка в первую очередь ты за него несешь ответственность.е.сли в семье живете с отцом тога и отец..но рожая..будь готова к тому ..что если семья ваша развалицо возможно придецо и самой все делать..и это тысячу елт так
    а быть всю жизнь обиженной и ждущей помощи ..это крутяк ваще)))это просто суперотвесттвенность перед ребенком и вы думаете так..что блин рожу ..я при любом раскладе этот буит помагать)) не рожайте ваще тогда)) 90 процентов мужиков..будут строить свою семью..и помогать время от времени или регулярно но не постоянно

• А женщина-то тут причем? Она родила от того, от кого хотела.

• Понятное дело удобно так зачем выскоморальными принцапами прикрываться, давайте говрить правда хотя бы на форуме

• Ну да, у меня ж из соседней темы диагноз!

• В ответ на: А женщина-то тут причем? Она родила от того, от кого хотела.
    ого, тогда вообще глупо просить что-то, это ж осознанный выбор, дальше как говориться "сама-сама" ну и алименты в размере, регламентированном законодательством

• _))))а у вас получаецо..что женщина ваще нигде непричем))

родила от того кого хотела..хыхых..дада и терь ей все должны))

• В ответ на: а все рассуждения свелись к тому что бышие мужья обязаны всем и всегда.
    Хоть одно сообщение с таким содержанием покажите. :спок:

В ответ на: Представьте, что вам уже посторонний бывший муж звонит вам днем и ночью
    Я вас решительно не понимаю. Посторонний бывший муж - это чей-то бывший муж? :безум: так то да, сложно представить, что мне звонит чей-то бывший муж и требует от меня съездить куда-то.
    В ответ на: забрать ребенка из сада и почитать книжку ребенку на ночь и т.д. через сколько ваше терпение лопнет или бывший муж обязан разрешение спрашивать может он сегодня в кино сходить, а то не дай бог вас на работе задержут и вашу ляльку некому будет забрать.
    А если серьезно, то ничего сложного, если поехать не получается, можно всегда договориться на потом, книжку почитать сейчас (ура прогрессу) можно и по телефону, и через скайп.

17.10.2013 )))))))

• С чего бы? Вот что за любители всю тему с ног на голову перевернуть?

Мужчина и женщина завели семью. Сознательно завели ребенка. Оба! Семья распалась, так бывает. И что? У мужчины теперь ребенка нет, а у женщины есть, ведь "она рожала только для себя"?

• я бы еще поняла претензии ребенка:улыб:

• В ответ на: Содержание первого поста не отрицает наличие желания отца ребенка общаться с ним. Пост Теграмена про нового папу, на который я отвечала, отрицает такое желание у бывшего папы.
    Хде, кто, чего отрицает? :шок:

Я вообще не оперировал терминами желание/нежелание... На мой взгляд, желание должно быть у любого морально здорового человека. Но на форумах вечно крайностями оперируют. :-)

В исходном посте речь не про желание/нежелание папы, а про наглость мамы. У которой тут же появились защитники, что папа не просто имеет право, а ОБЯЗАН. Отсюда, "слово за слово" тема слегка отклонилась от исходной.

• во-во)) ребенка..но не жены)) она же сознательно все делала..поэтому е совсем понятны претензии..)) че хочет вида..сказать я понимаю..но блин ..глупо даьше своего носа не видеть

• В ответ на: _))))а у вас получаецо..что женщина ваще нигде непричем))

родила от того кого хотела..хыхых..дада и терь ей все должны))
    понимаете, ребенок НЕ ВИНОВАТ, что мама с папой больше не вместе. Ему невозможно объяснить почему так случилось и кто виноват. А если папа устраняется от ребенка, то вывод у ляли будет один: "виноват я, я такой плохой и папа не хочет со мной общаться"

• Я че хочет сказать болдин своими точками по всему посту, я уже не понимаю.

• В ответ на:
    В ответ на: а все рассуждения свелись к тому что бышие мужья обязаны всем и всегда.
    Хоть одно сообщение с таким содержанием покажите. :спок:
    Показываю - http://she.ngs.ru/forum/board/she/tree/1911210757/?vc=1&sort=5&period=#Post1911210757

Цитата оттуда - "..а папаня с новой женой умыл руки и встречается с ребенком "по собственной инициативе" несколько раз в месяц. А между тем ребенок требует сил и внимания ежедневно. По моему это несправедливо. Мать и отец должны в равной мере уделять свое время ребенку, а времени ему нужно ой как много."

• знаешь читая некоторые посты получается вот так как ты говоришь. Родила ребенка - сама виновата. Теперь крутись как хочешь, а бывший муж будет являть себя миру тока в строго определенные дни. Потому что он - ничо не обязан как выяснилось. Сама расти, сама води, сама нового папу ищи.
    И еще ТО БОЛдин - почему на фразу "устраивать личную жизнь" в отношении женщины фигурирует негативный оттенок ( :bad: ) ?? А вот пост о том что мужчине некогда устроить личную жизнь если будет по садикам бегать ни у кого не вызвал никаких эмоций?
    ***ко всем страждущим - участие в теме не подразумевает наличия аналогичной ситуации в жизни. Нету у меня ни детей ни бывший мужей. Всем спокойно! :biggrin:

• с чего это у "ляли" будут такие заморочки? :безум: если ему конечно никто это не будет напевать на мотив "бедная сиротка"

• В ответ на: ....В исходном посте речь не про желание/нежелание папы, а про наглость мамы
    нет там ничего про наглость мамы, есть обида топикстартера, что мужик занимается своим ребенком, а она своего не может привезти сюда

• вы сами себе противоречите. данная цитата об обязанностях относится к ребенку. Родители ДОЛЖНЫ своим детям. Кормить, поить, растить, воспитывать. А вы же пишите что бывшие мужья должны всем и всегда. Да не всем и всегда они должны, а своим детям ,которых делали и рожали. Я имела в виду только это. О чём и написала. Вы же увидели в этой фразе обязанность мужчины еще кому-то, кроме ребенка. Я об этом речь не веду. Будьте внимательнее.

• вообще в рамках законодательства кроме алиментов ничего не должны :dnknow: остальное, как говорится по-желанию :secret:

• В ответ на: с чего это у "ляли" будут такие заморочки? :безум: если ему конечно никто это не будет напевать на мотив "бедная сиротка"
    классическая психология :миг:
    в любом учебнике механизм расписан, искать лениво

• В ответ на: знаешь читая некоторые посты получается вот так как ты говоришь. Родила ребенка - сама виновата. Теперь крутись как хочешь, а бывший муж будет являть себя миру тока в строго определенные дни. Потому что он - ничо не обязан как выяснилось. Сама расти, сама води, сама нового папу ищи.
    Я вообще удивлена, сколько здесь поклонников теории "раз жена бывшая, то и дети бывшие".

• да на своей собственной практике вам говорю - фигня фсе это :dry: чей-то я перед папой виновата если ему лениво было ездить в другой город? :спок: скажете тоже :beee:

• В ответ на: вообще в рамках законодательства кроме алиментов ничего не должны :dnknow: остальное, как говорится по-желанию :secret:
    ахаха :rofl: :rofl: :rofl: А если б он с женой не развелся, то даже в рамках законодательства ничего не должен был, никаких алиментов! Вот лошара!

• нет ну так то да. Родила ребенка и всё. В интернат на воспитание сдала и только знай себе алименты перечисляй. Я счас не в рамках семейного кодекса РФ говорю. А в рамках общечеловеческой морали. Хотя...видно тут мораль у всех разная. бывшие папы, бывшие дети... :eek:

• Бывших детей и родителей не бывает, бывшим может быть муж или жена

• эт вы мне?

• что бы подать на алименты, разводиться не обязательно :dnknow:

• я честно говоря не совсем понимаю причем тут разговор про алименты. Речь идёт об участии в жизни ребенка, а алименты это конечно тоже участие, но материальное. А ведь ребенку надо чтоб папа не только деньги давал, а чтоб играл, любил, из школы встречал.

• В ответ на: вы сами себе противоречите. данная цитата об обязанностях относится к ребенку. Родители ДОЛЖНЫ своим детям. Кормить, поить, растить, воспитывать. А вы же пишите что бывшие мужья должны всем и всегда. Да не всем и всегда они должны, а своим детям ,которых делали и рожали. Я имела в виду только это. О чём и написала. Вы же увидели в этой фразе обязанность мужчины еще кому-то, кроме ребенка. Я об этом речь не веду. Будьте внимательнее.
    Я специально выделил фразу про "должны уделять время в равной мере". Ваши слова?
    Это - утопия, если родители решили жить отдельно.

И по всей теме я везде уточнял именно про бытовые ежедневные вещи.
    Тем паче, когда речь идет о ситуации - у мамы новый муж и у папы новая жена.
    Насчет того, что "папа обязан только ребенку" повторю, если папа видит, что в новой СЕМЬЕ ребенка некому забрать из садика, то да - он ОБЯЗАН забрать ребенка из этой "семьи". Но участвовать в ежедневной жизни новой семьи он не только не обязан, но и не желательно чтобы он это делал.

• в смысле именно папа? а мама это уже не подходит? :безум: а если ребенок захочет что бы все вместе встречали, да еще с бабушкой-дедушкой - тогда как? :umnik:

• это увы не теория и не дай бог вам столкнуться с этим..поймете наскока это верно действует в жизни

а те че жалко чтоли если у бывшего мужика .."счатеь сложится" :biggrin: :biggrin: .вы упорно не желаете понять..что вы рожаете и вас никто не затавляет и несете ответственность вы..в смысле мы женщины..а то что сказк эти ппро равноправие и т.д что м и ж должын поровну..надо аврное с того и начинать..по этой причине ..чаще и разводы происходят

.знаешь почему негативный..ибо ты думаешь не о том..что ребенка из садика забрать.. о ребенкет..и удобно тебе чтобы кто угодно забрал этого ребенка а самой ан свиданку бежать..личную жизньу страивать..и на ребенка насрать..и насрать что папаше этов аще не вкайф и он уже ненавидит этого реебнка..)) галвное ан свидание попасть))

• если я вам щаз скажу кто виноват)) вы же меня помидорами закидаете))не буду говорить
    не надо свои эгоистические желания прикрывать заботйо о ребенке, типа ой, он такой бедный несчатный будет думать, что он виноват..раньше думать надо было когда рожала када выходила замуж и када разводилась))псоле драки кулаками не машут..от того что он так думать не будет..картину развития отношений между ж и м..он все равно наблюдать не буит
    просто это удобно..скидывать время от врмеени ребенка папаше..удобно получать иногда какие то деньги, удобно быть вечно обиженнй..честнее в некоторых случах..особенно когда вас откровенноворотит от бывшег или его от вас вообще не общацо..для реьенка в ных случах реальнолучше
    если у отца будет желание общацо он буит общацо..а если нет и он буит эт делать потомуча ответственность то нафигаа вобще надо это..че ребенок это не чувствует чтоли?? а где же ваша эта грдость))))которая

• нет, просто по теме

• ну мои. я и не отрицаю. И что?
    если для вас лично это утопия, это ж не значит что для всех.
    Да и еще..можно конечно не уделять равного внимания ребенку (даже в полных семьях это не всегда удаётся, мамы все таки больше времени проводят с ребенком и это нормально). Речь идёт о стремлении и желании папы к участию в жизни ребенка. И заметьте папа не лезет в новую семью, а помогает бывшей жене в воспитании общего ребенка. Это несколько разные вещи. Он же не бывшую жену с работы забирает, а ребенка со школы.
    При этом речь шла о том , что бывшая жена сама просит это сделать. А отец, нормальный отец, это делает. И потому что хочет и потому что ответственен за своего отпрыска.
    А ваши фразы относительно того что если мама не успевает забрать ребенка из садика - давайте заберем у нее ребенка, уж простите, но на мой взгляд вот как раз это утопия. Вы судебную практику то видели по таким делам? Кто у нее заберет ребенка? Суд - нет. Если самовольно выкрадывать только. А и в здравом уме ни один папа не станет так травмировать психику ребенка и отнимать его у родной матери, если она не асоциальная личность.

• Вы зачем в крайности впадаете, когда вам начинаешь теме же крайностями отвечать вы начинаете пальчиком показывать низяя. Вопрос не о том что папа забывает про ребенка это не правильно и плохо и грош цена такому мужчине, а вопрос в том и проблема в том что бывает что бывшая жена начинает думать что она и ее ребенок это самое главное и важное в жизни мужчины и его новая семья должна идти побоку в утеху прихотей бывший жены (это как раз то что мама может позвонить в любое время и попросить о чем либо, мы говорим о крайностях, когда таких звонком по 5 раз в неделю) если у нее возникают не предвиденные ситуации так часто то пусть лучше планирует свое время не может что то внезапно случаться каждый день, такие внезапности как раз и выглядят как манипуляции

• В ответ на: а те че жалко чтоли если у бывшего мужика ..
    А те че жалко чтоли писать так, чтоб все понятно было?

• В ответ на: в смысле именно папа? а мама это уже не подходит? :безум: а если ребенок захочет что бы все вместе встречали, да еще с бабушкой-дедушкой - тогда как? :umnik:
    в топике речь об отцах, поэтому я говорю что ребенку нужен папа. Но конечно помимо него и остальные родственники нужны и важны.

• а кто решает что из школы должен забирать папа? в ситуации ТС это мама решает, а не ребенок :dnknow:

• В ответ на: например, хочет чтобы когда он болеет сказки читал не муж мамы, а папа
    Без всякого подвоха вопрос - а как, на ваш взгляд, должен поступить "правильный" отец, если мама живет со своим новым мужем, папа живет в другой семье?
    Вот ребенок болеет, поздний вечер, а ребенок капризничает - хочу, чтоб папа почитал!. Да, жалко его. Но что - папа на ночь глядя должен подорваться и поехать на другой край города читать ребенку? В то время, как мама с отчимом уже в неглиже перед сном ходят, да и папа уже в койке с новой женой?
    Как? Чтоб его козлом не обозвали...

• а если папа вообще в другой город съехал? :безум:

• ..интерсно..прсото представь ситуацию..ты живешь со своим чуваком..типа любимым мужчиной и с вами жвиет твой сын от бывшего брака..и вот ..ты говоришь о том, что участие в воспитании..необходимо от отца биологического тое сть бывшего мужа

ответь на вопрос..воспитание....это как??что это..если это как псиалось ранее..забрать с садика..отвезти на секуцию..забрать с секции и так далее..это и есть ежедневные бытовые обязанности и ничего другого ..это не воспитание..
    или если хочешь..вот эти ежедневные говлоняки самые простые бытовые ..вот это и есть воспитаниетока они должны быть в полном объеме

чисто по человечески..как это..бывший муж..такой значитвесь день тусил с ребенком заехали например за одеждой какой то..и че он буист сидеть в машине ждать??а если зайдет..точ е буит весм пряитно да.. .и реакуия нового мужа..

или вы будете отрицпать что мужчин больше йстепени собстенники
    вы же отриуаете..что женщина для ся рожает..и ваще таике пропсиные истины

• я не умею:yes.gif::yes.gif: а ваще т это не для всех)) :yes.gif::yes.gif:не всем дано понять))

• В ответ на: При этом речь шла о том, что бывшая жена сама просит это сделать. А отец, нормальный отец, это делает.
    Вот в ситуации (которая кстати и обсуждается) когда у бывшей жены новая семья, вопрос - чем тогда занимаются остальные члены семьи, что ребенка просят забирать отца?
    В ответ на: А ваши фразы относительно того что если мама не успевает забрать ребенка из садика - давайте заберем у нее ребенка, уж простите, но на мой взгляд вот как раз это утопия. Вы судебную практику то видели по таким делам? Кто у нее заберет ребенка? Суд - нет.
    Знаю. В том числе и поэтому все ваши доводы отдают ни чем иным, как манипуляцией классической.

• В ответ на: а если папа вообще в другой город съехал? :безум:
    он не должен даже в мыслях себе представить такого так съехать в другой город, ведь у него же бывшая жена и ребенок, как он может устраивать свою жизнь и куда то уезжать

• ежедневные обязанности - тоже воспитание ребенка, в том числе.
    Бывший муж и новый муж если и пересекутся в одной квартире - не умрут, что в этом такого ужасного?
    относительно того для кого женщина рожает...я не знаю. Всегда считала что в паре решение о рождении ребенка принимается сом-мест-но.

• ну если просят забрать - значит есть наверное дела у них, они ж тоже люди так-то.
    Да и какая разница собственно. Есть отец, такой же как и мать родитель. Если один из них не может - другому вполне по силам подменить.
    Когда не будет дел - сами заберут. Мать же не каждый день в авральном порядке требует забрать ребенка, я так понимаю

• В ответ на: ежедневные обязанности - тоже воспитание ребенка, в том числе.
    Бывший муж и новый муж если и пересекутся в одной квартире - не умрут, что в этом такого ужасного?
    Н-да...
    Чет напомнило - "Хоботов, мы тут с Саввой Игнатичем посоветовались, и решили, что тебе будет лучше переехать с нами" (с) :улыб:

• а что еще...вот если в том числе..что еще воспитанием ребенка тогда является..поя сни словами??

не умрут..тока о счастеь безоблачном можешь не мечтать

нуу..пора открыть глаза..и все таки обратить взгляд на опыт человечества накопленный..а то моно быть всю дорогу наивной дурочкой и ждать с неба манны небесной

мсовместно ..да эт нам женщинам так приятно думать)):yes.gif::yes.gif:на самом деле ..реашем мы..и если не хочешь ребенк никто тя ни одна сила не заставит рожать..а вот мужика то караз моно заставить даже епердумать..или сомневаться..и так жадее..у них вообще труджно с правдой)) и нэто не плохо..это факт, нужно прсото это знать и все
    предупрежден значит вооружон

• примерно да :respect: :rofl:

• :live: :live:
    это противоестественно когда 2 самца пеерсекаются..:yes.gif::yes.gif:

• В ответ на: Бывший муж и новый муж если и пересекутся в одной квартире - не умрут, что в этом такого ужасного?
    да конечно ничего, просто праздник какой-то, все ж так и живут :biggrin:
    а вообще почитала вас тут - теории много, в жизни не всегда все так просто и идеально

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: нуу..пора открыть глаза..и все таки обратить взгляд на опыт человечества накопленный..а то моно быть всю дорогу наивной дурочкой и ждать с неба манны небесной
    да и правда что...пойду уже открою себе глаза, а то сижу тут наивная такая :biggrin:
    про воспитание в двух словах я вряд ли расскажу, про это люди книги пишут и методики. Я не настолько образована. Но обывательским языком : воспитание - совокупность методов , используемых для выращивания ребенка.

• Ир, ну чоуж я ж не говорю что надо сидеть чай пить. Просто пересекаться...
    * когда мой муж приезжает забирать сына никто на него не кидается , у ребенка адекватный любящий его отчим, и бывшему мужу своей нынешней жены он не кидается лохмы выдёргивать, чё смеяться - то.
    Он вобще такой симпатичный парень, на маньяка не похож ни разу :biggrin:
    Они и нас вместе часто видят и на меня они тоже не кидаются :а\?:

• В ответ на: когда 2 самца
    Оооо :безум:

• по мему все просто тока ..почему то вы нем оджете ответить на этот вопрос
    тогда скажите раз это совокупность..какие методы вы имеете ввиду??

какие они могут быть??

• чо о та)) мужик ныненшний..буит терпеть и улыбацо даже. и даже никада не признаецо..ибо логика..но у него все арвно внутри буит некоторое скажем атк..обида чтоли или не обида..короче чувство не ч приятное..ибо любой номральный мужик собственник и да если хотите самец
    это униженеи мужского достоинства в некотором роде

• видимо кому как :dnknow: может они семьями дружат? :umnik:

• да не знаю я какие они могут быть эти методы воспитания. У меня нету детей пока. Почему ко мне вопросы - то? я ж не внучка Макаренко и Ушинского в одном лице :biggrin:

• В ответ на: чо о та)) мужик ныненшний..буит терпеть и улыбацо даже. и даже никада не признаецо..ибо логика..но у него все арвно внутри буит некоторое скажем атк..обида чтоли или не обида..короче чувство не ч приятное..ибо любой номральный мужик собственник и да если хотите самец
    это униженеи мужского достоинства в некотором роде
    вообщето -то семейная жизнь это не только постель и интимные отношения
    поддерживаю J Lo
    Если отчим и отец мальчика периодически пересекаются ничего страшного в этом нет

• ..а че тогда пишешь про воспитание роебенка..и что неперменно это должны делать ма и па биологические)) если элементраных вещей не можешь сказать по этому поводу и вообще не заешь что такое воспитание

откуда ты знаешь тогда??

• я не знаю у кого там обида внутри или не обида, да и мне пофик если честно. Есть ребенок - им надо заниматься, кормить, поить, растить, возить и пр.пр.пр. И вот есть комплексы у отчима относительно того что он иногда пересекается с отцом ребенка или нет у него этих комплексов я честно говоря не знаю. Да и не важно это. Главное чтоб у ребенка не было комплексов.

• ..извини..я где писала про исключительный интим??..да не только..но и номрального в этм ничего нет..кстати, вот нам говорят ..секс до брака номрально..измена в браке это тоеж номрально..разводы..да ваще норма..ьбывшйи с нынешним ..тоже номрально

это ненрмально..это ненормально..вот потому мы ща атк и живем погряжши поуши в безнравственности и инфантильности
    поэтому разводы и поэтому приходицо решать такие вопрсоы в том числе в таком огромном кол-ве..ведь это проблема большинтва людей

• :безум: я дико извиняюсь, но я ваш поток сознания что-то не всегда могу уловить.
    ребенка должны воспитывать мама и папа. Этот факт надеюсь никем не оспаривается.
    На вопрос что такое воспитание я в прощенной вам пояснила, как я это понимаю. Воспитание - совокупность методов. Кто как ребенка воспитывает,это личное дело каждого. Есть вон последователи Доктора Спока , есть Комаровский, Ушинский или кто там еще. Поскольку я этими вещами не увлекаюсь развернутого ответа дать не могу :knix:

• бцдцт жеклекзобетонно))) вот с таикм подходом когда якобы папа ша должен постоянно че та делать воспиытвать ккк вы гвооите..влезая тем самым мож и не джелая тогов быт и клад семьи ..у ребенка будут травма в любом случае..

кстати нив однйо книжке по психологии в ыне найдете что там..все сводится к тому чтобы отец был биологический..и типа ребенку важно это..там о другом говорицо..если вы про комплекс всего и псих.состояние уквязываете

• В ответ на: Главное чтоб у ребенка не было комплексов.
    А вот кстати большой вопрос, не появятся ли...

Навскидку возможные "установки" ребенку на будущее:
    - отчим - никто;
    - ребенок от первого брака - это проблемы только жены;
    - если жена с ребенком ушла к другому - ни на день нельзя оставлять эту семью без присмотра...

• по логике есл все же удалось такого "папика" найти который считает что он всем и все должен, то "почему бы и нет"?:смущ::миг:

• зачем ими увлекацо..вы то как буите воспитывать можно подумать тут у нас народ весь по книжкам исключительно воспитывает детей..
    вы элементарные вещи не можеет сформулировать но продолжаете настаивать на той позиции котоаря ..утопична..в первую очередб если вфы ся как мать расматрвиаетее в таком примере..для вас..как для женщины..это ужасно и выгода сомнительная и выгод реально тока когда некому забрать а вам ан свиданку..бежать
    воспитывать должны двое ..да..м и жо..я выше псиала..что ..наличие м ужно..но это непринципиально ..чтобы по крови родство..

• не ну уж если я не могу сформулировать, то тогда звиняйте.
    Если вы меня понять не можете о чём я толкую, так разве это моя вина? читайте внимательнее.
    Ищущий да обрящет :yes.gif:

• ))) ну ..если одна с ребенком без семьи..то даа..оч удобно)) а када с мужиокм в другос емте живешь..оч сомнительное удовольствие пусть лучше деньгами :biggrin: :biggrin: чем прсиутствием )) :biggrin: :biggrin: но по факту ..многие ни деньгами ни прсиутствием не участвуют или на отъъ888ь))

• В ответ на: че та делать воспиытвать ккк вы гвооите..влезая тем самым мож и не джелая тогов быт и клад семьи
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• возможно для некоторых дам семья в стиле "Хоботовы" тоже вариант :dnknow:

• В ответ на: по логике есл все же удалось такого "папика" найти который считает что он всем и все должен, то "почему бы и нет"?:смущ::миг:
    да порвется такой папик всех ублажать. *пожалейте мужыка, он тоже человек*
    Предел прочности у всех есть.

• вы пишите одно и тоже..все я прекрасно вижу и понимаю чего сказать хотите)).но вы не хотите смотреть дальше своего носа..и это увы не моя вина..а примеры рассматриваете..как то что я не моуг понятья лишь вас пытаюсь подвести чтоб вы с дургой стороны на ситуевину взглянули :1: :1: ))

• а фиг его бывшей жене жалеть? :спок: у нее новый муж есть :rofl:

• ну даа)))оч вараинт..пркиольно..тока это эгоизм чистой воды))со стороны дамы и не надо прикрывать эт всшими какими то соображениями))

• Так ездить не на ком будет, если новый муж только для потрахацца. Опять же - а вдруг нового мужа нет? Так надо бывшего беречь.
    Я не ерничаю, правда. Ну я-то по своему преклонному возрасту такие выводы сделала))... Так сказать, на собственной шкуре.
    Мужчина, который любит своего ребенка, будет возить и забирать каждый день ребенка из садика, содержать и ребенка и даже бывшую жену... Нормального мужыка на многое можно чувством долга раскрутить. Но есть граница, перейдя через которую - все. Либо ему станет все ровно - тупо от переутомления, ведь у него еще и своя жизнь есть, и новая семья внимания требует. Либо нервный и физический срыв - и все, больница, работа на лекарства, и на ребенка уже совсем нет сил просто физически (а это уже реальный пример).

• были бы вожжи, спина найдется (с) :спок: не заморачиваются такие женщины на мотив "что и как" поэтому и ездят :secret:

• согласна полностью.
    Не может женщина справиться с родительскими обязанностями, нет времени в садик из садика - отдай отцу, ну хоть на время, пока эти проблемы существуют. Что из этого трагедь ломать? И никто здесь не плохой, ни мама, ни папа. Так обстоятельства сложились. Не бабушке же ребенка сплавили, пока родители жизнь личную устраивают.
    И кто вообще придумал, что у ребенка, якобы, комплекс неполноценности появляется, если так сложилось, родители живут разными семьями и кто-то из родителей не может почитать на ночь книгу? Да бред.

• В ответ на: вы элементарные вещи не можеет сформулировать но продолжаете настаивать на той позиции котоаря ..утопична..
    Ну не совсем эта позиция утопична - девушка вот выше рассказала, что не препятствует мужу общаться с сыном, и вполне даже реально отец с отчимом пересекаются на одной территории. И на бывшую вроде не жалуется. И не похоже что пытается отвадить бывшую, как ТС.
    Или мужчина грамотно ситуацию разрулил. Или девушка не по годам мудра.

• у девушки, которая "сказала" детей еще нет :secret: и развода кстати тоже :спок:

• А муж с бывшей женой и не бывшим ребенком есть же, правильно я поняла ее пост :
    * когда мой муж приезжает забирать сына никто на него не кидается , у ребенка адекватный любящий его отчим, и бывшему мужу своей нынешней жены он не кидается ....*

• В ответ на: А муж с бывшей женой и не бывшим ребенком есть же, правильно я поняла ее пост :
    * когда мой муж приезжает забирать сына никто на него не кидается , у ребенка адекватный любящий его отчим, и бывшему мужу своей нынешней жены он не кидается ....*
    Я так понимаю, что у J Lo бывшая жена ее мужа адекватна, поэтому и рассуждения такие, а вот если бы бывшая жена начала вмешиваться в их семью с завидной регулярностью внезапно подкидывать ребенка и всячески манипулировать бывшим мужем, а в некоторых крайних случаях и оскорблять ее, то разговор был бы совсем другой.
    Мы ведь не говорим о ситуациях когда все живут в мире такие семьи есть и хочется надеяться что их большинство, речь о ситуациях когда БЖ манипулируют ребенком и считают что бывшие мужья им обязаны по гроб жизни, и с какой частотой появляются такие топики, то можно предположить, что таких бывших жен не мало.

• В ответ на: конечно если новая жена вставляет палки в колеса, то не получится быть одновременно. А если адекватные люди, так ничто не мешает быть папе вместе с ребенком и новой женой.
    А если е......... бывшая жена, а не новая?!

• Вот уж действительно про бывших можно столько говорить и материть, что одного топика не хватит. Вот лично на моем опыте, бывшая е..... мозги уже 2 года и угомониться не может, в данном случае я считаю, что без физ.расправы тут не обойтись, но мне мешала работа "статус" не позволял, но сейчас у меня руки свободны и я так думаю, что еще один звоночек и пипец.... Вспоминайте меня хотя бы здеся! :cray-1:

• Думаю, что много и от мужчины зависит, насколько он способен ситуацию между бывшей и новой женой разрулить, и чтоб интересы ребенка не страдали при этом. Да и адекватность новой жены тоже играет роль.
    Топики то конечно появляются с точностью до регулярности, но если взять хотя бы этот конкретный топик, то адекватность ТС вызывает большие сомнения.

• Да и потом, столько разговоров о манипуляциях бывших жен. А ведь и новая жена может манипулировать ничуть не хуже, так, что мужик и не поймет ничего, постепенно отваживая его от ребенка от предыдущего брака.
    Примеров всяких полно перед глазами.
    Есть знакомые. Мужик развелся, но ребенком занимался. Потом женился, вторая жена значительно моложе, на словах была не против общения с ребенком, но на деле быстро отвадила его, под разными предлогами.
    Потом они родили своего ребенка.
    А потом развелись. Инициатором был он. Ребенком он не занимается, хотя материально поддерживает.
    Появилась еще более молодая третья жена, которая все попытки второй, но теперь уже тоже бывшей жены привлечь его к воспитанию ребенка преподносит ему как злостные манипуляции, а он и рад. А девочка от первого брака уже и выросла как-то (незаметно для него), так что ей теперь и вовсе уже ничего не надо.
    Мне вот интересно. Поддержи тогда его новая жена, искренне, на деле, не отвадь она его от дочки, может, он сейчас и ее ребенком занимался бы.

• все такие знающие,столько воды вылито...
    А попробуйте позвонить новому папе поинтересуйтесь чем так занята его жена. Намекните на не здоровый интерес к б.мужу. И переложите поручение на него. И поскорее привозите своего ребенка. Тогда и загружайте мужчину своей семьёй

хотите счастья- заведите таксу

• ННП

Как говорится, потерявши голову по волосам не плачут. И нечего хныкать и взывать к отцовскому чувству. Если разведенная мать не может самостоятельно справляться со своими обязанностями, то пусть отказывается от детей в пользу отца. И не надо давить на чувство долга. Долг женщины был не допустить развала семьи, она его не выполнила. Сама и виновата.
    А то получается отец поставлен перед альтернативой - либо ребенок и в нагрузку общение с "бывшей", от которой мутит, либо отказаться видеть ее и к сожалению своего ребенка. Трудный выбор.
    Ну а финансовая составляющая - ее же никто и не отрицает. Тут да, тут обязан.

• В ответ на: Я так понимаю, что у J Lo бывшая жена ее мужа адекватна, поэтому и рассуждения такие
    :ха-ха!: я от души насмеялась.
    я тут на форуме года три назад тоже писала что бывшая ну такааая неадекватная, а на самом деле это всё решаемо.

• В ответ на: я тут на форуме года три назад тоже писала что бывшая ну такааая неадекватная, а на самом деле это всё решаемо.
    То есть учитывая ваши ответы в этой теме, вас бывшая жена "заборола" и убедила всех, что ваш муж будет жить на две семьи?:улыб:

• В ответ на: Если разведенная мать не может самостоятельно справляться со своими обязанностями, то пусть отказывается от детей в пользу отца.
    Вот и Tegraman пишет в подобном роде. На самом деле мужчины так относятся к этой проблеме?
    Почему так категорично? И с чего сделан вывод, что женщина не справляется с обязанностями?
    Просто она одна не сможет заменить отца ребенку, как бы ни старалась. Ладно, если еще раз замуж вышла и отчим адекватный, тут как раз подход Tegramana хоть как то понятен, есть в его рассуждениях резон, ребенок будет расти в полной семье. А если отчима нет?
    И неужели Вы думаете, что отец сможет заменить мать, даже если она в его пользу откажется от детей?
    В ответ на: Долг женщины был не допустить развала семьи, она его не выполнила. Сама и виновата.
    Апофеоз.
    Торжество женской логики над здравым смыслом в этом топике наблюдали, теперь, похоже, наблюдаем торжество мужской логики над здравым смыслом.

• АУ люди. Может вы свои личные проблемы будите в другом месте обсуждать. А раз такие знающие,на себе всё испытавшие поможите человеку. И не будите ТС грязью при этом поливать,как обычно все любят. При этом с пеной у рта и кулаками доказывать что добрейшие люди,и у них идеальные семьи и отношения.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: АУ люди. Может вы свои личные проблемы будите в другом месте обсуждать.
    :biggrin: и вам того же :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: я тут на форуме года три назад тоже писала что бывшая ну такааая неадекватная, а на самом деле это всё решаемо.
    То есть учитывая ваши ответы в этой теме, вас бывшая жена "заборола" и убедила всех, что ваш муж будет жить на две семьи?:улыб:
    вы делаете не верные выводы :knix: у всех свои семьи, но мы стараемся чтоб это не отразилось на ребенке и он не чувствовал что папа у него "бывший"

• > Просто она одна не сможет заменить отца ребенку, как бы ни старалась.
    И неужели Вы думаете, что отец сможет заменить мать, даже если она в его пользу откажется от детей?

Конечно отец ребенку мать не заменит. Но ныть по телефону, как он занят и как ему трудно жить тоже скорее всего не будет. И жалких алиментов требовать не будет. Разумеется я пишу об адекватных мужчинах.

>Апофеоз. Торжество женской логики над здравым смыслом в этом топике наблюдали, теперь, похоже, наблюдаем торжество мужской логики над здравым смыслом.

Я - женщина.

Исправлено пользователем OLDMAN (25.04.12 07:18)

• Замечательно.

• В ответ на: Но ныть по телефону, как он занят и как ему трудно жить тоже скорее всего не будет. И жалких алиментов требовать не будет.
    Значит, Вы просто высказываетесь от имени мужчин?

• Я высказываюсь от своего имени. С ситуацией знакома на собственной шкуре. Очень сожалею, что в свое время была полной дурой и истеричкой. Жизнь научила.
    ЗЫ. Ребенка вырастила сама. Ничего не просила. Обиды ни на кого не держу.

• Это получается так: "Любишь кататься, тогда найди того, кто саночки возить будет" Это позиция мамаши на жизнь. Новый муж для себя, а бывший для всех всем обязан, а ЕЖЕЛЬ откажется... то ...

• В такой ситуации представте появление второго ребенка, которого привезут??? оба ребенка будут неуравновешенными... Если нет ни системы, ни правил поведения с детьми.. С одним не могут определиться кто будет "ему какашки убирать". Второго привезти так все совсем перепластаются.. Дети останутся в строне, т.к. бывшая и нынешняя будут определять чей ребенок важнее, иникчему этоне приведет, все боятся ответственности, либо останавливаются на пол пути.

• Угу, как отвадить или наладить все ... ни от кого совета не поступило, кроме как: "пургена подсыпать". Все сразу стали психологами семейной жизни. Кто... кому... и чем обязан. А совета на заданный вопрос никто так и не написал.

• В ответ на: А совета на заданный вопрос никто так и не написал.
    А вам слабо выдать рецепт?

• У нас аналогичная ситуация 2 года после развода, а успокоится никак не может. Муж решил проблему перестав с ней общаться, поменяв телефон. Получилось, что из-за ее не адекватности пострадал ребенок, ребенок маленький нет общение с мамой=нет общению с ребенком, с другой стороны она никогда не давала с ним общаться даже по телефону поговорить, не говоря уже о каком то скайпе (живем в разных городах). Когда вернемся обратно в родной город мужа с ужасом представляю что нас там ждет.

• В ответ на: Думаю, что много и от мужчины зависит, насколько он способен ситуацию между бывшей и новой женой разрулить, и чтоб интересы ребенка не страдали при этом. Да и адекватность новой жены тоже играет роль.
    Топики то конечно появляются с точностью до регулярности, но если взять хотя бы этот конкретный топик, то адекватность ТС вызывает большие сомнения.
    Есть такие БЖ, что разрулить с ними ситуацию ну никак не получается при всем желание

• В ответ на: Есть такие БЖ, что разрулить с ними ситуацию ну никак не получается при всем желание
    Есть же прописная истина - "покупаешь бэушное авто - смотри в первую очередь на бывшего хозяина".
    Аналогия достаточно прозрачна?:улыб:

• Да нет никакого рецепта каждый поступает по-своему кто-то прогибается под бывшую жену, кто-то наоборот ограничивает общения, кто-то худо бедно налаживает контакт.
    Просто все кто с пеной у рта доказывает, что бывший муж обязан никогда не задумывались о том, что и в новой семье у него может быть свой ребенок и он ему тоже обязан из ходя из их логике не меньше, чем первому. Вот и хочется посмотреть как будет рассуждать та же J Lo когда у них будет свой ребенок и папа будет разрываться между двумя детьми кому сказку почитать, а кого в бассейн отвезти.

• Бачили очи, шо куповали, теперь ишьте, хоть повылазьте.

Исправлено пользователем aravita (25.04.12 08:35)

• Я имела виду мирно разрулить, чтобы все были счастливы, в некоторых ситуациях кто-то обязательно страдает тут уже как выйдет

• В ответ на: Ребенка вырастила сама. Ничего не просила. Обиды ни на кого не держу.
    Все это вызывает уважение. А в чем дурость-то тогда была?

• В ответ на: на моем опыте, бывшая е..... мозги уже 2 года и угомониться не может, в данном случае я считаю, что без физ.расправы тут не обойтись
    смотрите после таких слов можете сами оказаться бывшей.
    у неё -то больше шансов,чем у вас, у неё родной ребёнок от мужа есть, а у вас нет

• Хотела быть главной дома. А муж должен был быть самым главным на работе. А не получалось ни первое, ни второе. И я "пила кровь". Говорю же дура тупая.

• А с ребенком-то он хотел общаться? Или, как развелись, все?

• Общался, но только с ребенком, не со мной. Но я бывшей не стала, так как последующих жен не было. И детей у него больше нет.

• Да не слабо... я в такой же ситуации, как только все начинает налаживаться, у нее "БЖ" очередной бзик начинается, не дает ребенка, сама с ним не занимается, просто отводит к свои дедкам и бабкам, встает в позу: не дам и все... И как тут все должны поступать? Вопрос риторический... На деле все зависит как все в совокупности воспринимают ситуацию. Я не против его ребенка и и накормлю и и одену и обстираю и поиграю... ВСе в типа ГУТ. проходит некоторое время... у нее новый бзик... настраивает ребенка что я плохая... опять через скандалы с мужем улаживаем, ребенок его не участвует в это м и не догадывается. А у БЖ ума то не хватает, кого она таким методом воспитыват. А отмазка он же маленький не канает, 6 лет.. Для них он и в 40 лет будет маленький... Выхода нет пока кое у кого бзики не пройдут...Это постоянный стресс и война за мир. Все кто участвуют: КТО БЫЛ ИЛИ ЕСТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?? Хоть один найдет ответ? А те кто и не подозревают как это тяжело сидят и пишут свои великие умозаключения... вы примените сначала все на практике, потом стройте из себя мыслителей.

• Значит остался отцом, это же хорошо. Раз общался, значит Вы не встали в позу, типа не хочешь общаться со мной - не будешь общаться и с ребенком. Правильно я понимаю? Вам, как матери, оказалось важнее, чтоб у ребенка был отец, чем Ваши обиды и амбиции? Мне вот только непонятно, как, не общаясь с бывшей женой, участвовать в воспитании ребенка?

• ой ну уж ваша ситуация прямо скажем не уникальна. Только решать эти проблемы с бывшей супругой - дело вашего мужа.

• Это дело не бывшего мужа, а совместное раз это семья. Ситуации все однообразны и уникальными они не могут быть.

Исправлено пользователем el2012 (25.04.12 09:04)

• В ответ на: ой ну уж ваша ситуация прямо скажем не уникальна. Только решать эти проблемы с бывшей супругой - дело вашего мужа.
    Если должен решать муж, то как? Мне вот просто интересно. Вы говорите, что у вас все хорошо сейчас не смотря на то что жена бывшая была не адекватна, так расскажите как вы решили проблему прям по пунктам, а то тут многие маяться с этой проблемы и выхода не видят

• Угу, раз такая позиция. Что вре решаемо.. то как?? перестать общаться с БЖ??? тогда соответственно и меньше времени на ребенка, если ваще его даст после этого...

• В ответ на: Да не слабо... я в такой же ситуации, как только все начинает налаживаться, у нее "БЖ" очередной бзик начинается, не дает ребенка, сама с ним не занимается, просто отводит к свои дедкам и бабкам, встает в позу: не дам и все... И как тут все должны поступать? Вопрос риторический... На деле все зависит как все в совокупности воспринимают ситуацию. Я не против его ребенка и и накормлю и и одену и обстираю и поиграю... ВСе в типа ГУТ. проходит некоторое время... у нее новый бзик... настраивает ребенка что я плохая... опять через скандалы с мужем улаживаем, ребенок его не участвует в это м и не догадывается.
    Во-первых, у вас похоже ситуация прямо противоположная той, которая озвучена в начале топика.
    Там БЖ все время заставляет мужа заниматься ребенком. У вас походу муж сам все время лезет. "Ежики плакали. кололись..." (с)

Я и вам могу совет дать :улыб:Оставил семью - чего лезешь? Уходя - уходи. Оставляя за собой, ессно основные обязанности (финансы, крупные жизненные форс-мажоры).
    Но нефиг мелькать регулярно и лезть в повседневную жизнь. И не будет проблем ни в старой семье, ни в новой. И там все само собой наладится, если не вмешиваться.

• Нет, ситуация полность аналогична, не муж лезет к ним, а она постоянно истерит, не волнует, что и как и какие дела.... Сейчас и все забери... У неня мол... свои планы, а на ваши мне .... Так что ответ не актуален...

• А у нас так и вышло, муж перестал общаться, потому что не возможно выслушивать постоянные упреки в свой адрес и нет никакого желание 2 года спустя после развода снова разбираться кто прав кто виноват, что до сих пор любит и ждет его, что он бросил ребенка (она ушла к другому мужчине что и было поводом для развода) и т.д. В итоге общения с ребенком просто нет, и кто виноват в этой ситуации, а главное как ее решить. И еще у нее очень удобная позиция с ребенком не дает общаться, а потом же сама упрекает бывшего мужа, что он не общается с ребенком. Вот такой парадокс.

• Очень смешно! вы наверное забыли истину-мужей не удержишь детьми! У нее нет никаких шансов, она свой шанс .... упустила!

• Желание то у мен яконечно есть чтоб с ней не общался, да еще какое... Но ребенок от этого в первую очередь пострадает, да и муж себе места не найдет... Но пока... Увы и ах... на данный момент у нас .... гамно... а не счастливая семья... Точчнее временами, когда у БЖ бзики...

Исправлено пользователем el2012 (25.04.12 09:24)

• я никак не решила эту проблему, это не моё дело. Это взаимоотношение родителей ребенка.
    но могу сказать что прежде всего не стоит вступать в конфликты , потому как бесить неадекватного человека бессмысленно. Он еще больше встанет в дыбы

• В ответ на: Но я бывшей не стала, так как последующих жен не было.
    ваша заслуга? :злорадство:

• а вы рецептик хотите спросить?:миг: :biggrin:

• Муж то как то решил или он в тайне от вас это делал, что вы не сном не духом.

• В ответ на: Нет, ситуация полность аналогична, не муж лезет к ним, а она постоянно истерит, не волнует, что и как и какие дела.... Сейчас и все забери... У неня мол... свои планы, а на ваши мне ....
    Ну а пару раз послать слабо, чтоли? Так чтоб с полгода устроить паузу в общении...

• да вы знаете ну вот так, по - тихоньку, сквозь препятствия :безум:
    первое время он вобще видел ребенка исключительно у нее дома. Это было её условие.
    Потом со временем налаживал с ней общение, по хорошему, все ж люди любят нормальное отношение. Как грица доброе слово и кошке приятно.
    Но дело в том , что проблемы забрать - привезти ребенка и нарушить наши планы для нас такой проблемы не стояло. Я считаю это вобще нормально и претензий к ней не имею если она не успевает.
    Поэтому кого бесит что ребенок от первого брака мешается и путает планые- тут я ничо сказать не могу. Мне лично он планы не рушит. Мы его спокойно везде с собой берём.

• Пробовали, перерыв не пол года, а недельку максимум. И опять же, ребенок останется в проигрыше, т.к. ей он не шибко нужен, она просто за счет него манипулирует...дабы испортить жизнь, (т.к. с ней Он развелся из -за ее постоянных гулянок....)

• Это хорошо, что все так у вас сложилось. Интересно за сколько времени у вас получилось наладить контакт?
    Просто не всегда удается его наладить как не старайся у нас такая БЖ, что складывается впечатление что она просто застряла в своей какой то реальности, просто 2 года прошло мимо нее, не меняется человек совершенно не замечает что вокруг все меняется говорит как робот одно и тоже на протяжение всего времени как по бумажке читает. Может по тому, что не работает и дома сидит от скуки просто так развлекается всякие уже предположения строили.
    Есть люди с которыми не возможно договориться это могут быть и посторонние люди, а могут быть БЖ, поэтому не стоит категорично утверждать что все ситуации решаемы в положительном ключе.

• В ответ на: Пробовали, перерыв не пол года, а недельку максимум. И опять же, ребенок останется в проигрыше, т.к. ей он не шибко нужен, она просто за счет него манипулирует...дабы испортить жизнь, (т.к. с ней Он развелся из -за ее постоянных гулянок....)
    Вот и я о чем - неделька для вас уже перерывом считается. То есть обычно - ежедневно мелькаете друг у друга перед глазами.

Рецепт простой - регулярно слать алименты, общение исключить полностью. Через полгода-год сама додумается до какого-нить компрмисса.
    А так - муж позволяет собой манипулировать, вот им и манипулируют.

С ребенком ничего не случится, если мать не полная дура (если полная - вопрос - почему она не в дурке и не лишена прав).

• Иногда может лучше и не общаться с ребенком, только из-за самого ребенка. И мамаша успокоится и ребенок не будет то там, то там. Пожалейте ребенка, подумайте о нем в первую очередь!

• Ну перерыв не перерыв....Алименты он сам регулярно ей отдает, даже больше, и содержит ребенка он, т.к. она не считает нужным заботиться о элементарных ващах для ребенка...((. Ну а Вас поставить на данную ступеньку, Вы ради ребенка не все ли стерпите??? Всё разумеется... О на просто этим пользуется.... На счет ее адекватности... я бы ее в больничку то сводила.... Она то нормальная... то как найдет-найдет на неё хоть стой хоть падай... Я бы ее охарактеризовала как человека не приспособленного к жизни... Ей надо постоянно слезами получать то что хочет... и если у нее плохое настроение , то его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно испортить нам...

• ну не быстро канеш это все произошло, года два наверное всё устаканивалось. А последние года два так вобще красота, у нее новый муж, в браке родился ребенок пол годика ему счас, она счастливая и довольная:yes.gif:перезваниваются они счас почти каждый день, но это нормально я считаю. Надо ж знать как ребенок, всё ли в порядке. Тем более в саду он стал частенько болеть.

• Нет такой вариант скорее был бы мне удобнее, но не для ребенка. И она сначала всем мозг вынесет... а в итоге ребенок останется никому не нужен пока все будут успокаиваться....

• Даааа..... это эпопея долгая, мы как раз на середине.... к чему ве приведет тоже не известно...

• В ответ на: Иногда может лучше и не общаться с ребенком, только из-за самого ребенка.
    я вот просто не представляю как можно взять и не общаться с собственным ребенком? мы когда уезжаем куда - то у меня муж весь изведется что скучает , названивает постоянно, разговаривает с ним по телефону, как у того дела, как садик, как тренировки. и это за 10-14 дней
    А как вот перестать общаться? это ж как руку отрезать.

• Респект твоему мужу :flowers:

• передам :agree:
    *ну я то тоже мудрая женщина :rofl:

• Иногда приходится чем то жертвовать...а если ребенку от этого будет лучше, я считаю нужно сделать все для этого. Просто говорю на собственном опыте: когда мы разошлись с бывшим, доча стала дерганая, ничего не понимала почему происходит так, почему она к папе едит куда то и т.д. Такие скандалы, ревы были, мы пообщались с бывшим и решили, чтобы они какое то время не виделись. И вы знаете помогло, она успокоилась, мы с ней долго разговаривали, я ей объясняла как могла (доче тогда было 7 лет) и она все поняла. Теперь они прекрасно видятся, когда доча хочет, он приезжает со своей женщиной и ее ребенком и все прекрасно!

• ну я не имею детей, мне пока видимо не понять. Я б наверное не смогла не видится со своим ребенком даже ради его блага. Есть же иные выходы из ситуации я думаю, стоит наверное поискать прежде чем так кардинально.

• В ответ на: А как вот перестать общаться? это ж как руку отрезать.
    А этим вопросом надо задаваться, когда разводиться собрался. А не потом ручки заламывать как барышня благородная.

• разводятся то с женами/мужьями, а не с детьми
    да и не всегда ж мужчины инициаторы развода, чоуж

• В ответ на: разводятся то с женами/мужьями, а не с детьми
    Мы пошли по кругу. :улыб:
    Приняли решение ломать семью - не выносите мозги друг другу и детям. По крайней мере пока не сложатся новые семьи. Вот и выше подтверждают подобное.
    В ответ на: да и не всегда ж мужчины инициаторы развода, чоуж
    В любом разводе виноваты оба два. Точка.

• В ответ на: Очень смешно! вы наверное забыли истину-мужей не удержишь детьми! У нее нет никаких шансов, она свой шанс .... упустила!
    наивная...не зарекайтесь! :хехе:

• Не дождетесь!!! Бывшая чего ли?

• В ответ на: разводятся то с женами/мужьями, а не с детьми
    с детьми тоже разводятся :secret: да еще как, статистика алиментщиков в розыске - тому подтверждение :спок:

• В ответ на: Не дождетесь!!! - удачи!
    Бывшая чего ли? - все мы бывшие, в каком-то смысле

• Вы меня извините, конечно это не семья у вас, а черти что. Т.е. папа решил проблему с бывшей в угоду ей и ребенку и себе, а вы как то мимо проходили, т.е. папа живет проблемами той семьи занимается ребенком решает бытовые проблемы и т.д. Такие варианты подходят для женщин, которые не хотят своих детей или их пока нет, потому что папа удовлетворяет все свои отцовские чувства с первым ребенок бывшая довольна, папа то на коротком поводке в любой момент он уже у ноги, а вы просто живете с мужем так сказать в свое удовольствие. Но такой вариант не многих женщин устроит, особенно если во второй семье есть общий ребенок тут уже иначе на вещи начинаешь смотреть.
    И как тут уже говорилось раньше, когда у мамы образуется новая семья и появляется отчим папа лучше бы отошел на второй план и не вмешивался ежедневными звонками маме, у ребенка должен быть авторитет и как бы папа не старался он не может быть с ребенком 24 часа в сутки, а вот отчим как раз может и мелкие бытовые проблемы как раз он решить может, хотя бы когда ребенок с утра начинает капризничать, отчим может повлиять на это, а папа нет и объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. А когда мама не разрешает отчиму воспитывать своего ребенка мотивируя, что у него есть папа, ребенок очень быстро поймет, что есть дядя который живет с мамой на него можно начхать, а папа далеко не всегда может проконтролировать, так что не всегда это хорошо. А когда два ребенка, т.е. второй общий тоже не ясно отчим воспитывает своего, а папа своего, ну а что это за семья.

• В ответ на:
    В ответ на: А как вот перестать общаться? это ж как руку отрезать.
    А этим вопросом надо задаваться, когда разводиться собрался. А не потом ручки заламывать как барышня благородная.
    А это правильно, потому что развод предполагает, что общение с ребенком станет намного меньше и строить из себя семью потом просто глупо и пытаться проводить время со своим ребенком как будто все в порядке просто физически не возможно. На что надеются женщины разводясь не понятно, т.е. спать теперь я буду с другим, стирать готовить мне не надо на бывшего, а к ребенку вынь да положь отношение которые были в семье до развода. Сказки одним словом.

• В ответ на: папа удовлетворяет все свои отцовские чувства с первым ребенок бывшая довольна.......а вы просто живете с мужем так сказать в свое удовольствие. Но такой вариант не многих женщин устроит
    да я уж поняла что такой вариант не всех устроит. Как это так - всем жить в свое удовольствие, и бывшая жена довольна, и нынешняя. Нонсенс просто :biggrin:
    аа и еще ребенок с папой общаются не по расписанию а когда хотят. и никто не вставляет палки в колёса.
    Конечно, просто ужасный вариант :agree:

• пока у вас своих детей нет, вариант неплохой, а если вообще детей не планируете то еще лучше :secret:

• В ответ на: Вы меня извините, конечно это не семья у вас, а черти что. Т.е. папа решил проблему с бывшей в угоду ей и ребенку и себе, а вы как то мимо проходили
    Вы конечно имеете право на свое мнение, вот только в этом конкретном случае знаете какая закавыка? Та, к которой вы обращаетесь, судя по ее сообщениям, счастлива в браке. А вот вы как-то не очень, хотя ваш муж решил не общаться со своей бывшей. :knix:

Просто ваша визави действительно мудрая женщина

17.10.2013 )))))))

• а вы не помните топик милой Уточки на ПФ? кажется вы тоже там участвовали, кино и немцы кажется, или что -то в этом роде. Там Утка сама призналась что считает что эту проблему должен разруливать ее мужчина, но он этого не делает.

• Вот почему надо обязательно быть как все: если отец разводится, то и с ребенком тоже должен развестись? Поверьте бывают другие отцы, которые действительно любят своих детей. А у этих отцов бывают добрые, понимающие новые жены.
    Так сложно представить?
    У меня есть история, так там вообще "ужасы нашего городка"
    Папа ходил купать ребенка каждый день, потому что тот родился, когда родители уже развелись. И никто не "умер". Все счастливы по сей день и папа с новой женой и младшей дочкой, и сын со своей мамой. И папа с сыном общаются. Так бывает: все разумные, никто в позу не встал. (ради справедливости надо сказать, что новая жена поначалу переживала, но потом, когда поняла, что их браку общение с ребенком не грозит, перестала).

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Просто ваша визави действительно мудрая женщина
    Есть еще высшая степень мудрости женщины - не просто принимать природную полигамность мужа и делать вид что все путем, но собирать его на свиданки, "штоп не стыдно было за внешний вид, и шоб не забыл конфеты, вино, презервативы". :улыб:

• вас послушать, неплательщиков алиментов лично я выдумала? :безум: :biggrin:

зы. мне ничего не сложно представить:улыб: а вы убавили бы поучающего тона, все же у вас маленький жизненный опыт для подобных "поучений" :secret:

• ну положим свиданки и общение с ребенком несколько разные вещи. Но если в вашем понимании что ребенок, что *лятки всё едино, так это ваше мнение, будем его уважать

• Я то где сказала, что я несчастлива делать вывод, что я несчастна из-за того, что мне не приемлема модель J Lo вообще глупо. И тут как бы я не одна я намекаю, что такое нормально пока нет общих детей с новый женой.
    Если в вашем понимание мудрая женщина это та женщина которая потакает капризам бывший жены (началось то что J Lo утверждала, что бывшая жена имеет право в любой момент воспользоваться мужем, а муж обязан выполнять), а такое поведение это капризы бывшей жены, то я в двойне несчастна потому что с этим тоже не согласна.
    И уж если обращаться к моему случаю у меня совсем другая проблема, я ребенка вообще в глаза не видела, потому что нам его не дают, у нас проблемы с бывшей женой личного характера любила она мне всякие гаденькие смсочки строчить, но это проблемы двух взрослых тетенек, а не ребенка.

• В ответ на:
    В ответ на: Просто ваша визави действительно мудрая женщина
    Есть еще высшая степень мудрости женщины - не просто принимать природную полигамность мужа и делать вид что все путем, но собирать его на свиданки, "штоп не стыдно было за внешний вид, и шоб не забыл конфеты, вино, презервативы". :улыб:
    :live: :biggrin:

• В ответ на: началось то что J Lo утверждала, что бывшая жена имеет право в любой момент воспользоваться мужем, а муж обязан выполнять
    все обязательства касаются отцовства, а не прихотей БЖ, читайте внимательнее.

• Помню. Мне тогда показалось, что мужчина не особо и хочет с ребенком общаться, но делает вид перед второй женой. Но когда кажется...

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: у нас проблемы с бывшей женой личного характера любила она мне всякие гаденькие смсочки строчить, но это проблемы двух взрослых тетенек, а не ребенка.
    радуйтесь что вам, мне бывшая жена отчима любила по телефону по-пьяни позвонить и материла меняяяяяя, до сих пор любопытно чего она хотела от 8-ми летнего ребенка? :безум:

• В ответ на: а вы не помните топик милой Уточки на ПФ? кажется вы тоже там участвовали, кино и немцы кажется, или что -то в этом роде. Там Утка сама призналась что считает что эту проблему должен разруливать ее мужчина, но он этого не делает.
    А я еще в том топике писала, что вопрос решен прекращением общения с БЖ. И если вы помните этот топик я то как раз тоже хотела сохранить отношения ребенка и отца, но так чтобы БЖ не в вмешивалась в нашу жизнь (имею ввиду смсочки и т.д. нет смысла сейчас все это перечислять) И кстати на том же ПФ многие дали совет прекратить общение с БЖ, а когда я пыталась сказать, но как так ребенок то как, нет общение с БЖ нет общения с ребенком мне сказали, чтобы я не пыталась казаться очень хорошей и не лезла не в свое дело. А сейчас тут все прям святые любят бывших жен и детей.

• ну совет на сколько я помню дали Вам не общаться с бывшей женой, а не вашему супругу. Это все таки разные вещи. Я сама помню была удивлена что вы с ней общались и чего - то там выясняли. Но с ваших слов она вобще неадекват и преследует вас в соц. сетях и вы вынуждены менять номера телефонов дабы прекратить общение с ней. Но проблема эта решаема вашим супругом, а не вами, потому что по сути ну вы ж никто ей, а он худо бедно отец ребенка и возможно имеет на нее рычаги воздействия. хоть какие то.

• У вас прям совсем тяжелый случай был.

Да что говорить все люди разные есть хорошие есть плохие, есть хорошие БЖ и новые, есть плохие. Почему люди упорно не хотят принимать этого мне это не понятно. Почему БЖ не может быть плохой, если она сама по себе не очень то хороший человек и была им всегда, почему то раз она бывшая то ее тут же надо возвести в ранг святых. Также не понятно почему некоторые утверждают что новые жены обязательно глупы и истеричны. Всяких хватает.

• В вашем сознании бывшая жена и ребенок не разделимы как сиамские близнецы. :шок:
    "Помощь и уход за ребенком" это есть "помощь и уход за ребенком" не более того. Те, кто видят в этом помощь и уход за матерью данного ребенка, слепцы и дальше носа посмотреть не могут.

17.10.2013 )))))))

• Такой совет давали не только мне, но ему, потому что гаденькие смсочки то и ему были адресованы и много чего плохого сказано в его адрес и найти общий язык он так и не смог, как я уже здесь писала человек не меняется живет в своем мире, говорит всегда одно и тоже как по бумажке, его терпение тоже лопнуло

• В ответ на: а вы убавили бы поучающего тона, все же у вас маленький жизненный опыт для подобных "поучений"
    :ха-ха!: А когда жизненный опыт становится большим? Когда можно будет? :nom:

17.10.2013 )))))))

• если по-отношению ко мне, лет думаю после 50-ти самое то:улыб:

• Потому что в моей конкретной ситуации как раз так и есть, звонит муж спросить как дела у ребенка, а слышит в ответ: " на кого ж ты меня бросил" и много чего еще. И в каждом разговоре все сводится не к ребенку, а к их отношениям. Поэтому я и говорю, что когда БЖ адекватна тут и проблем нет, но как правила жены которые внезапно подкидывают детей и говорят, что им все должны как раз и являются не совсем адекватными и тут уже начинаются звонки, смс и т.д.

• а ну видимо я не так хорошо помню , ну что сказать сочувствую вам конечно, может она ещё отойдёт со временем :а\?:

• да, не самые приятные воспоминания детства :dnknow: разные люди бывают, некоторые действительно "чо попало" делают:улыб:

• Не все БЖ адекватны это мое мнение и меня никак уже не переубедишь, потому что хотя бы одну такую знаю сама и крови она мне попила не мало.

• В ответ на: Не все БЖ адекватны это мое мнение и меня никак уже не переубедишь, потому что хотя бы одну такую знаю сама и крови она мне попила не мало.
    Это всего лишь ваше отношение к ситуации, вам лет сколько?

• Может и отойдет, только на это вся надежда. Или как крайней случай ждать пока ребенок подрастет, что бы маму убрать как посредника в общение между ребенком и папой. У нас других вариантов просто нет.

• Но это не говорит о том, что вы должны и всех остальных бывших считать таковыми и уж тем более не говорить адекватным новым женам, что они потакают капризам старых.

17.10.2013 )))))))

• Так я же не спорю, но если есть хотя бы 1 такая значит уже не все идеальны.
    Лет мне мало, нам всем не много

• я вам вроде вторую подбросила :secret:

• :ха-ха!: дааа... схема жизнерадостная... Чтоб ы всем было хорошо и БЖ и папаше и ребенку... так чего ж они тогда обратно не сойдутся???? если им нравится друг другу угождать?? На кой черт новые семьи посоздавали??? Жили бы вместо тогда и если др. др. мозги чайной ложечкой... Зато всем хорошо все со всеми общаются.... А вот новый муж и новая жена так... мимо проходят и должны принимать правила игры этой сломанной семейки... Да так никогда не будет...

• "Буду вертеться, вертеться буду, буду вертеться, вертеться буду" (с) :tease:
    не было там ничего поучающего
    не притворятесь бапкой, вам не идет :flowers:

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Но это не говорит о том, что вы должны и всех остальных бывших считать таковыми и уж тем более не говорить адекватным новым женам, что они потакают капризам старых.
    Повторюсь: Да что говорить все люди разные есть хорошие есть плохие, есть хорошие БЖ и новые, есть плохие. Почему люди упорно не хотят принимать этого мне это не понятно. Почему БЖ не может быть плохой, если она сама по себе не очень то хороший человек и была им всегда, почему то раз она бывшая то ее тут же надо возвести в ранг святых. Также не понятно почему некоторые утверждают что новые жены обязательно глупы и истеричны. Всяких хватает.

Где я сказала, что все как раз я говорю что все разные. А вот как раз J Lo говорила, что можно найти решение всегда, решение можно найти но не всегда положительное (для ребенка). Поэтому и возникла эта дискуссия и если уж вернутся к топику ТС говорила не про совсем (на мой взгляд) адекватную БЖ "Все отлично пока его бывшая не начинает лезть к нам, то не дает ребенка по своим каким то прихотям, то сует его каждый день.. не может успокоиться до сих пор, что они развелись"

• а многие долго успокаиваются, у отчима жинка как замуж вышла, так звонки прекратились:улыб: да и я к тому времени выросла, могла ее сама не хуже "послать" куда-нить :biggrin:

• Тогда чего же вы бросаетесь фразами типа:
    "Вы меня извините, конечно это не семья у вас, а черти что. " ???

как вы сама говорите: "Да что говорить все люди разные есть хорошие есть плохие, есть хорошие БЖ и новые, есть плохие." И на этом со своей стороны считаю дискуссию завершенной. :knix:

17.10.2013 )))))))

• не наш вариант БЖ жила с мужчиной к которому и в\ушла от мужа, а бывшему мужу мозг не забывала выносить, что он семью бросил и ребенка, а она все его еще любит и если он захочет то она сразу уйдет от того мужика и к нему вернется :безум:
    Только если у нее любовь неземна случится, мож она про нас и забудет :dnknow:

• Если бы я вставила что для меня это не семья, а черти что, так было бы лучше? но мы тут вроде люди взрослые понимаем в принципе, что тут как то предполагается что раз уж говорю я, значит мнение мое сугубо личное, было бы не мое поставила цитату.
    А вам нравится быть адвокатам наверно (тоже только мое личное мнение)

• троллит тетка, возможно это ее развлекает :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: у нас проблемы с бывшей женой личного характера любила она мне всякие гаденькие смсочки строчить, но это проблемы двух взрослых тетенек, а не ребенка.
    радуйтесь что вам, мне бывшая жена отчима любила по телефону по-пьяни позвонить и материла меняяяяяя, до сих пор любопытно чего она хотела от 8-ми летнего ребенка? :безум:
    Да уж, а бывшая моего мужа, звонит мне раз в неделю и говорит, что она выходит замуж и что беременная(бедная слониха), потом звонит ее "очередной муж" и просит, чтобы мой муж отказался от ребенка он хочет его усыновить (и это каждую неделю!!!). А чтобы "сделать мне больно" разыскала моего бывшего. Они там бухали 3 дня, ну и того... и опять же пишет мне смс "спасибо за мужа, у нас скоро свадьба!" Она только наверное не знала, что у нас неплохие отношения и он мне через неделю звонит и спрашивает как от нее отделаться (он всегда такой тютя был). И вот уже 2 года я терплю эту катавасию от этой ....... женщины! И больше всего хочу, чтобы ее кто нибудь уже нашел и она вышла замуж, хоть свахой выступай!

• не, ну вы хоть "за дело" терпите :biggrin: хотя конечно цирк :agree: а потом отчима реально за эту тетку невзлюбила :dry:

• Я уже реально не знаю, как объяснить человеку, чтоб она того......отдыхала. Мож кто и в такой ситуации был, а то меня скоро не хватит... :зло:

• никак, это "нагрузка" к товару:улыб:

• вот спасибо, успокоили, а я то думала... :biggrin:

• В ответ на: Да уж, а бывшая моего мужа, звонит мне раз в неделю и говорит, что она выходит замуж и что беременная(бедная слониха), потом звонит ее "очередной муж" и просит, чтобы мой муж отказался от ребенка он хочет его усыновить (и это каждую неделю!!!). А чтобы "сделать мне больно" разыскала моего бывшего. Они там бухали 3 дня, ну и того... и опять же пишет мне смс "спасибо за мужа, у нас скоро свадьба!" Она только наверное не знала, что у нас неплохие отношения и он мне через неделю звонит и спрашивает как от нее отделаться (он всегда такой тютя был). И вот уже 2 года я терплю эту катавасию от этой ....... женщины! И больше всего хочу, чтобы ее кто нибудь уже нашел и она вышла замуж, хоть свахой выступай!
    :rofl: И как же Ваш нынешний муж с такой особой то жил.......и бывшему она не понравилась........да так что совета просит,как избавится.........Вы прям не женщина ,а клад...... :rofl:

я читаю жизнь..

• так по-разному жизнь складывается муж/жена могут например начать пить :спок: и не говорите, что такого никогда не бывает :secret:

• Может быть вообще всё, что угодно.

я читаю жизнь..

• моя однокурсница подсела на игровые автоматы, муж долго терпел, но в итоге развелся :спок: а женщина она очень красивая

• И что?Лезет в жизнь бывшего мужа?

я читаю жизнь..

• играть же на что-то нужно :спок:

• Что прям так и говорит?

я читаю жизнь..

• мужик не женат ищо, так что откупается изредка, все больше посылает к черту

• История не в тему.
    А вообще вся проблема " ах какая бяка эта бывшая " от неуверенности в своих отношениях с мужчиной.

я читаю жизнь..

• Ну-ну... шкурку то примерим??? а потом скажем о неуверенности в отношениях с мужчиной.... Вчитайся что написано.

• гммм, а у меня тогда чего? от неуверенности отношений с отчимом? :biggrin: на мой тогдашний да и теперешний взгляд его бывшая капец какая "бяка"! :спок:

• В ответ на: Ну-ну... шкурку то примерим??? а потом скажем о неуверенности в отношениях с мужчиной.... Вчитайся что написано.
    1.Я с Вами не " ты "не переходила.
    2.Я и бывшая,и нынешняя.
    3.Дети есть.

я читаю жизнь..

• Не ну то что я клад-это понятно:смущ:, а нынешний муж поэтому и сбежал, а бывший....сам накосячил, не надо лезть на все подряд.

• " ах какая бяка эта бывшая " от неуверенности в своих отношениях с мужчиной.

нескладущки-неладушки((( Причем здесь уверенность, неуверенность, ну ваще...

• Да всё на поверхности ,какие ещё нескладушки?Женщине ,которая уверенна в любви своего мужчины,глубоко пофигу на бывшую,кроме как что.....жаль её,если так и не может жизнь наладить свою.

я читаю жизнь..

• любопытно, если эта бывшая начнет материть ВАШЕГО ребенка, вы тоже так отреагируете? :спок:

• Ну ,во-первых,мне везёт на адекватных людей.
    Во-вторых,если предполагаемая бывшая так себя ведёт,это ж ясно,что с психикой и нервной системой у неё беда( возможно после потери замечательного мужа).Толку злится?Тут думать надо,как оградить своего ребенка от негатива.

я читаю жизнь..

• вам просто везет на адекватных людей, завидую))
    гадости по телефону не злят, просто не хочется, чтоб кто-то незнакомый мне какую-то дрянь писал
    (я например чувствую себя более воодушевленно после такого, и ценю своё счастье, злые смс свидетельствуют о низменности, глупости и злости человека, о том, что он глубоко несчастен, и начинаешь себя чувствовать умнее её, счастливее и выше всего этого, ведь ты то ей не пишешь)

так у меня идея, мы конечно не бывшие вашего мужа, но давайте мы вам в течении двух лет гадости писать будем, маты, проклятия, вам будет нравится?
    конечно скорее всего вы ответите, что будете их игнорировать, но если честно уж, сколько долго вы сможете их игнорировать? я полагаю человек недолго сможет выносить телефонные оскорбления (и не суть важно, БЖ мужа это или просто человек с улицы, всё едино - незнакомый человек шлет информационный негатив), и вы его через определенное время заблокируете.
    Так что, я полагаю, ваши советы не совсем уместны.

хотя с другой стороны, пусть пишет, это же тебя никак не касается, ни физически, ни материально, ни морально (если только человек не слишком чувствителен). Это как смс -рассылка от магазинов, пусть пишут, мне то че))))))

Исправлено пользователем Natalya1985 (26.04.12 08:07)

• А мне вот одно непонятно, особенно когда по инициативе мужа развод был - как человек из вполне адекватного становится вдруг неадекватным? Ваш муж же не с пистолетом у виска на ней женился? Я сталкивалась как-то с действительно неадекватной особой, но там сам мужик понимал эту неадекватность, но жалел ее, что ли. Вот все понять не могу, как так была хорошая - женился, родили ребенка, стала плохой - развелся, нашел новую хорошую.

• Так вот поэтому и разводятся, что становятся не очень хорошими или понимают что не подходят или еще почему то, а так если бы все были хорошие то и разводов не было. С другой стороны в наше время как мне кажется есть противоречия люди стали жениться на много позже по возрасту тщательность обдумывая этот шаг, но с другой стороны ценность брака уже не такая, разводятся так сказать со спокойной душой чуть что не так то развод (статистика по развода ужасна). Вот и получается пока встречались была хорошая, а потом в семье много гадостей вылезло бежим разводиться. Бывает, что сами жены уходят, а потом вернуться хотят, а их обратно не берут вот и начинает неадекватность лезть изо всех щелей, как так королеву такую обратно принимать не хотят.

• а какого рода гадости вылазят и почему их не было раньше?
    Я не была еще бывшей женой, нету детей, может поэтому понять не могу...
    Ушла к другому - но ведь все говорят, что в измене виноваты оба?
    Просто вот рассуждаю, если была хорошей, женились, вылезли гадости, то какова вероятность того, что с вами ваш муж будет более дальнозорким, и не вылезут ли новые гадости для него?

просто для меня априори люди, которые женятся по любви, не могут года через два-три превратиться в противоположных монстров сами по себе. И даже если инициатором развода была жена, значит ее что-то не устраивало. И если названивает, значит не полностью решены отношения.

Вот если жена ушла к другому, то не поймете ли вы сами через время, почему она ушла?

Сейчас действительно статистика разводов очень печалит. И все воспринимают ее по разному. Но всем бы хотелось, чтобы раз и на всю жизнь. Я поставила бы себя все-таки на место БМ и попыталась разобраться, почему она себя так ведет? Так как сама даже не знаю, как себя поведу в такой же ситуации. И не все настолько мудры, что отпускают вот так запросто.

• .

Исправлено пользователем Natalya1985 (26.04.12 09:55)

• Я тоже не была бывший, очень долго пыталась понять БЖ мужа, но так не удалось мне потому что мы с ней видимо разные потому, что что она делает, это в какой то степени унижения как для женщины для меня, не понятно зачем он ей до сих пор нужен если у нее другой мужчина, зачем надо было бегать от одного к другому и т.д. Не всегда все женится сильно обдуманно, в нашем случае познакомились они в 22, родила она в 23 поженились в 24, развелись в 25. Очень все быстро произошло, муж честно говорит, что если бы не ребенок то не женился бы на ней. Он и разводится не хотел его все устраивало, хотя жизнь их была не идеальна изначально, но такое у него восприятие было, женился значит навсегда, а когда развелись понял, что она не идеал и вся его не земная любовь к ней прошла, а она думала что он будет любить до конца дней своих, а оказалось все не так на деле, вот как то та и вышло, что и сразу была не очень то хорошей, а потом уже стала еще хуже. Спрашивала зачем ребенка рожали, сказал что молодой был как то само получилось, особо не задумывался. Вывод один как мне кажется думать надо от кого детей рожать, чтобы потом не было мучительно больно.
    Потом есть еще такой момент когда знакомились были одного уровня "развития" так сказать, за время брака и после развода муж вырос повзрослел построил карьеру и т.д., а она так и осталось на том уровне у нее не образования не профессии и уже почти 5 лет она сидит дома, это только усугубляет ее поведение. Вот так из хороших превращаются в плохих. Но в этом случае всем участникам не так много лет и это можно сказать просто ошибка молодости, а вот когда такие ситуации более взрослом возрасте тогда не знаю.

• у вас так всё просто. хорошая/плохая. была хорошая стала плохая...не бывает же всё так однозначно. и вот муж ваш с ней жил, его устраивало по вашим словам. А за два года она превратилась в неуправляемую истеричку. :а\?:

• В ответ на: так у меня идея, мы конечно не бывшие вашего мужа, но давайте мы вам в течении двух лет гадости писать будем
    Девушка Вам ,что заняться больше нечем?Отвечу:я действительно заблокирую доступ.Всё.

я читаю жизнь..

• Я уже объяснила почему она превратилась в истеричку думала, что он будет ждать ее всю жизнь и любить, а вышло не так. Истиричкой она и так была, любила ему названивать по 25 раз на дню когда он на работе, если она не брал трубу звонила на работу, вечно подозревала в изменах, он работал сутками уезжал работать в москву (он из европейской части россии), просто спасался работай от нее, хватался за любые подработки выключал телефон и многое чего делал, почему не ушел сам от такого не знаю :dnknow: может ему это льстило, может потому что другого не видел вернулся после армии, первые серьезные отношения, сейчас говорит что скорее всего бы развелись и так потому жить так не возможно было, на момент совместного проживания с ней не хотел разводиться очень ответственный не мог ее оставить с ребенком. Загадка для всех не только для меня, но и для родственников как он с ней жил, когда они развелись никто не удивился, даже ее родная сестра посоветовала бежать от нее подальше.

• Почему задумалась, потому что я часто спрашивала так или иначе у мужчин почему расставались с женами, девушками... Либо додумывала сама. И как-то так получалось, после общения с мужчиной более продолжительного, видела откуда вытекают эти причины. например, жена изменила, сам склонен к этому же, а от жены требовал безоговорочной верности. Жена изменила, сам спровоцировал к тому, чтобы ушла, оскорбил. а потом год сидел на диване и с чего то ждал, что простит, вернется. Жена изменила, а у самого проблемы с алкоголем.
    Вырос в вашем понимании это карьера, а в моем понимании, вырос в моральном плане это когда как раз понимаешь и сподвигаешь близкого человека на рост. Почему он сбегал от звонков вместо того, чтобы завоевать доверие человека? Ведь как-то он его подорвал и скорее всего своими прятками от звонков.

• как говорится-нет человека-нет проблем.
    вывод-закажите его бывшую у киллера, вот и решение всех проблем :спок:

Солнце... море... чайки... пляж - ВОТ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СЕЙЧАС!

• Прочитайте мое высказывание выше! Я в себе уверена, вы даже не представляете как, и как мне по фигу на бывшую и даже мне жаль ее такую .....вообщем такую., но она от этого не ...... отстает!!!

• В ответ на: но она от этого не ...... отстает!!!
    Значит был дан повод.

я читаю жизнь..

• КОНЕЧНО БЫЛ ПОВОД!!!!!!! Я УВЕЛА У НЕЕ МУЖА!!!! Ну, пипец!!!

• более того, новая жена живет с этим "поводом" и ни в какую не хочет его возвращать обратно! :спок:

• на поводке? :злорадство:

• А это уже наши сексуальные игрульки! :tease:

• Это само собой.Я имела в виду уже следующий жизненный этап.Поражаюсь,почему так конкретно нужно " жевать ".....

я читаю жизнь..

• Ну вот и поговорили!!!!:бебе:

• так у нее еще первый не прошел, как вы "перебросите" постороннего человека на второй этап? пока сам не захочет - никуда не пойдет:улыб:

• У кого у неё?Какого постороннего?Самой не нужно реагировать,повторяю-не давать повода.Проще говоря,если бывшая тролль-не кормите тролля.Так понятно?Или Вам нужна трагедия вселенского масштаба?Тогда да-нойте.

я читаю жизнь..

• elle08 чувствую без вас мне не обойтись))) у меня эмоции, а у вас "холодный" ум!!! (эт комплимент)!:хехе:

• Причина там проста БЖ с годовалым ребенком, а тут муж который много работает и много играет в комп. игры, мало внимание уделял ей как женщине, вот она и нашла себе нового друга который начал водить на свидания дарить подарки и дама "поплыла"
    Растить ее сложно было до появления ребенка он предлагал ей учиться она сказала что уже не охота, потом ребенок не до того стало, но если учесть что дама до сих пор сидит дома, хотя ребенок уже в саду не очень она хочет развиваться.
    Он от звонков то сбегать начал не сразу наверно, а как сильно надоело, я с ним живу уже год и 2 мы знакомы знаете повода он мне не дал ни разу чтобы заподозрить его в чем-то. Как было у них не знаю. Просто можно тут долго рассказывать как они жили и это будет несколько однобоко потому, что я знаю только его точку зрения, но я склонна ему верить, т.к. имела по неосторожности контакт с его БЖ и могу представить, что это за человек.
    Я не пытаюсь тут оправдать его, зная его накосячит он может не слабо, но и БЖ уж очень странная особа с большими тараканами в голове.
    Просто понимаете когда я с ним познакомилась буквально через несколько недель после их развода, он всем говорил как он ее любил,какая она красавица и много чего хорошего, а спустя два года я слово про нее хорошего не слышала, за это время своим поведением абсолютно глупым она так испортила отношение, что все хорошее забыто, он ей звонить не хочет говорит, что даже голос ее противно слышать, вот так можно достать человека и вот в этом уже я считаю виновата только она.

• вы мне? :biggrin: у меня сейчас нет бывшей жены :rofl: она лет так 30 назад была :а\?:

• если вы не сталкивались с подобной ситуацией то кажется нет ничего проще чем игнорировать, а на деле оказывается совсем все иначе

• Ну Вы же мне вопросы задаете,значит Вам это зачем то нужно.

я читаю жизнь..

• А Вы попробуйте.

я читаю жизнь..

• А я и так попробовала пришлось менять номера, прятать странички в соц. сетях, а муж чтобы поговорить с ребенком раз в два месяца вынужден звонить с разных номеров, чтобы она не узнала его номер. не очень приятная ситуация, зная что если она найдет лазейку обязательно напишет или скажет гадость и время пока нам не помогает должна была уже успокоиться но все ей что-то не имется

• вот кстати закрытые страницы в соцсетях это частый признак "второй жены":смущ:

• и не говорите, когда у меня не было такого в жизни счастья никогда не понимала зачем люди закрывают все, зачем черный список нужен, зато потом меня очень спасло :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: