Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

По-мужски привестит жену в дом!

• Подруга уже вся изнылась..
    Двушка осталась у нее после мамы. Живут больше 5 лет, его лично все очень устраивает. Не надо думать о том, чтобы заработать свое жилье, по-мужски так привести, что называется, жену в дом - живет, помалкивает. Можно было бы и прикупить дополнительную площадь, на старость или расширение. Нет. Живет и в ус не дует.
    Как считаете, есть ли в таком его отношении (точнее неотношениии) хитрость? Ленивый подживала? И как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?

Жизнь прекрасна!

• теперь уже поздняк назад пятками. привела ведь, пять лет прожили, а дальше как известно, лучше не бывает.
    я человек старых устоев, жить надо на мужской территории или на крайняк, совместнонажитой

Лучше потерять годы на поиски мужа… чем потерять годы на неудачный брак.

• ////Подруга уже вся изнылась..////

уле ныть пусть выгонет если чо не устраивает, один й при таком отношении долго не проживут вместе, чо её жаба душит чтоле??? жлако??? комплксует чтоли, что не все как у людей??? это называется "до чего бы еще дое@атся", курица ваша подруга, имхо. :death:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Может он просто не считает этот дом своей собственностью, по этому и не распоряжается и планы на него не строит, а чтоб свой купить, возможности нет. Не может же ей сказать, а давай твою двушку продадим и купим нам трешку… а потом разбежимся и все поделим. :злорадство: Я так понимаю, они в гражданском.
    У меня так было. Пока своим не обзавелся, не чувствовал себя хозяином, соответственно ничего в этом доме не решал.

• Чего-то не о том подруга думает :безум:

Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,
    а потому, что они говорят, что драконов можно победить.

• Проблема имхо из пальца высосана.

1. совместные планы на жизнь надо обсуждать совместно, а не питать себя какими-то там ожиданиями, вешая на мужчину собак за несоответствие им
    2. деньги и жилплощадь - не главное.

Знаете, у меня ситуация просто один в один - жилье пришло в нашу семью с моей стороны. Но мне даже в голову не приходило, что муж чего-то там должен.
    Сейчас вот про прошествии уже 15 почти лет, мой муж задумался оставить эту квартиру дочери, а нам купить что-нибудь в элитках на Коптюга. Но это настолько.... не знаю.... мелкая тактическая деятельность. Это просто environment, конечно приятно, когда он идеальный, но по большому счету это не принципиально.
    Если любви нет, то ничто не спасет, а если есть любовь, то не так важно где жить.

• предлагаете набраться сил и прождать вложений в семейный уют лет так 15?
    мужчина должен выполнять мужскую функцию, а женщина соответственно женскую, не дело это в героиню играть и тащить всё самой

• Согласна с вами!

То что мужчина-ДОБЫТЧИК, придумали еще со времен мамонтов..

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: предлагаете набраться сил и прождать вложений в семейный уют лет так 15?
    мужчина должен выполнять мужскую функцию, а женщина соответственно женскую, не дело это в героиню играть и тащить всё самой
    А вот интересно, если женщина не выполнит свою функцию - не родит ребенка (например по показаниям), то ее чего надо бросить одну?

• чаще всего так и бывает :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Если гражданский брак, то ни кому от этого нет выгоды, а если семья уже официальная, то надоб мужику подсуетиться и расширить жилплощадь.

• > Ленивый подживала?

так это вам с подругой видней должно быть, ленивый он или трудолюбивый, не может он приобретать ж/п или просто не считает нужным

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• давайте поговорим об исключениях)) а может мужчина инвалид и у него просто рук нет,или головы, чтобы заработать?
    ну что вы, в самом деле. женская функция не только в деторождении.

• В ответ на: предлагаете набраться сил и прождать вложений в семейный уют лет так 15?
    а что тащить то??? :безум: детей нет, подсобного хозяйства нет.... чего тащить??? досталась квартира ей, значит что мужик у неё априори теперь только ДОЛЖЕН.... вроде как никто не заставляет с ним жить, ищется очередная причина чем упрекнуть при случае??? о каком героизме идёт речь??? чего она такого героического делает??? саму себя обеспечить бытовыми благами -это героизм????
    еще вариант, если женщина не качественноо выполняет свою функцию, например не умеет готовить или еще чего... как быть???
    ТС мужик то работает? :biggrin:

• зачем нужен мужчина, который ничего не делает? зачееем?
    мужское дело:обеспечить жильем, сделать так, чтобы у женщины не болела голова из чего приготовить ужин, на что подготовить ребёнка к школе или освежить ремонт,а женское:сделать так,чтобы дома было чисто,уютно,вкусно,при этом самой быть красоткой,умело выполнять супружеский долг, чтобы мужу всегда хотелось домой возвращаться.
    если кто-то что-то не может или не хочет, то пусть найдет себе подобного человека и тратят свою жизнь на распил мозгов друг другу, из-за собственного эгоизма или лени.

• Мне кажется ничего в этом страшного нет. Есть жилплощадь у семьи - и отлично, не всем так везёт.
    Если подругу настолько угнетает такое положение вещей - пусть скажет об этом мужу напрямую и вместе рашат что делать. Может быть он зарабатываемые деньги тратит их на другие насущные нужды?
    Или для него купить квартиру - это настолько же ненапряжно как, допустим, сходить в кино?

• А зачем нужна женщина которая ничего не делает?
    Опять как на базаре - вещи с функциями. :безум:

• Ну правильно - ей повезло и квартира досталась нахаляву, а мужику значит не повезло и поэтому он должен.

• не нужна.
    нет,давай не будем как на базаре, давайте вообще ни у кого никаких функций не будет. посмотрим к чему это приведет

• В ответ на: зачем нужен мужчина, который ничего не делает? зачееем?
    мужское дело:обеспечить жильем, сделать так, чтобы у женщины не болела голова из чего приготовить ужин, на что подготовить ребёнка к школе или освежить ремонт,а женское:сделать так,чтобы дома было чисто,уютно,вкусно,при этом самой быть красоткой,умело выполнять супружеский долг, чтобы мужу всегда хотелось домой возвращаться.
    если кто-то что-то не может или не хочет, то пусть найдет себе подобного человека и тратят свою жизнь на распил мозгов друг другу, из-за собственного эгоизма или лени.
    по-моему, это мужское дело, определять свои обязанности и задачи и только мужское....

кстати, а как у вас с личной жизнью?

• Не понимаю, какой смысл тратить деньги на вторую квартиру, если в этом нет острой необходимости? По-моему логичнее пустить их на другие "обязательные платежи" из вашего сообщения. Тем более если у семьи средний достаток.

• а кто сказал что мужик у неё ниче не делает.... или у вас ежели мужик=ниче неделает :biggrin: можд он работает, гвоздь вбить умеет и все дела, не бухает, не шляется, только вот квартиры нет у него..., не у всех же зп по 100тыр, чтоб легко квартиру купить из принципа и привести туда женщину... или как оно надо то??? ТС же пишет что вроде как всё устраивает подругу то... есть жилье хорошо и независимо чьё, имхо конечноже.

• ну вам бы,конечно,больше понравилось,если бы женщина мало того,что к себе жить звала,так еще и всё в дом сама покупала,придя с работы с пакетами с едой, приготовила вкусный ужин, дома порядочек навела,при этом выглядела как девочка из мужского журнала, быстренько накормила, посудку помыла, ублажила, желательно находясь сверху и спать, а на утро завтрак приготовила и минетом разбудила. при этом никаких вопросов к вам и требований. главное ж любовь.

• В ответ на: а женское:сделать так,чтобы дома было чисто,уютно,вкусно,при этом самой быть красоткой,умело выполнять супружеский долг, чтобы мужу всегда хотелось домой возвращаться.
    Я так понимаю мужчине можно выглядеть уродом, не стричься не бриться и прочее? Мужчине не нужно умело выполнять супружеский долг? Мужчине не нужно так делат ьчтобы жене было приятн овозвращаться домой, к нему? Это ведь женские обязанности. Отлично :biggrin:
    И значит все-таки женщина это кухарка, посудомойка и дизайнер.. хм. Ну если вы так хотите конечно, то ради бога. Но не всем мужчинам надо таких клуш.

• думаю при этом она должна не работать, но что б "деньги были" :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: ну вам бы,конечно,больше понравилось,если бы женщина мало того,что к себе жить звала,так еще и всё в дом сама покупала,придя с работы с пакетами с едой, приготовила вкусный ужин, дома порядочек навела,при этом выглядела как девочка из мужского журнала, быстренько накормила, посудку помыла, ублажила, желательно находясь сверху и спать, а на утро завтрак приготовила и минетом разбудила. при этом никаких вопросов к вам и требований. главное ж любовь.
    как вы точно все описали))))
    у меня у знакомой почти такая ситуация, перед тем как собрались жить (у нее ) вместе, сыпались такие слова,...да я то, да я се.. (со стороны мущины), я буду стараться, буду работать, ремонт, новая быт техника, новая машина, короче бла, бла , бла....
    в итоге......он еле работает, пока пинка не даст, попросить что то сделать по дому или "мужскую" работу, это проблема....пусть сама работает, покупате продукты, тратит деньги на оплату ком услуг, ну и т.д.
    я а буду тихо лежать на диване смотреть телек.........
    вот такая ситуация.....
    и то ли его попросить освободить жил площадь.....то ли закрыть на все его отношение глаза, и жить дальше....
    вот и мучается, девушка:хммм:

• В ответ на: ну вам бы,конечно,больше понравилось,если бы женщина мало того,что к себе жить звала,так еще и всё в дом сама покупала,придя с работы с пакетами с едой, приготовила вкусный ужин, дома порядочек навела,при этом выглядела как девочка из мужского журнала, быстренько накормила, посудку помыла, ублажила, желательно находясь сверху и спать, а на утро завтрак приготовила и минетом разбудила. при этом никаких вопросов к вам и требований. главное ж любовь.
    С чего вы это взяли? Мне такого и даром не надо. У меня квартира на порядок лучше обустроенна чем у большинсва женщин, и всякие кухарки мне не мнтересны. Завтракать по утрам вообще не люблю, ну и так далее, долго описывать. Короче ваша выдумка полная чушь.

• если не устраивает такое положение - выгнать конечно!

девушка-мечта!

• ну вроде как чувтва есть....
    но они могут исчезнуть (чувства) потому как остальное отношение все перекроет..

• То что она дура, это в первую очередь ее вина и ее проблемы.

• вторая квартира еще никому не мешала. одно дело,когда это договоренность. но не в данном случае

• Если возникают такие вопросы уже сейчас - со временем раздражение будет только расти. Зачем обрекать себя на роль бессмертного пони? тем более, что это уже сразу не подходит. Надо прежде всего любить себя и о своем спокойствии заботится, а не мучится в отношениях с непонятно кем...

• а дура то она почему?
    она как и все девушки поверила МЧ,
    хочется создать семью и простого женского щастья :смущ:

• В ответ на: У меня квартира на порядок лучше обустроенна чем у большинсва женщин, и всякие кухарки мне не мнтересны.
    не иначе на Манхеттене?:миг:

• Согласна, вторая квартира не лишняя. Но если для ее покупки нужно ограничить в чем-то семью и значительно - зачем, если и так есть жильё? Тем более, из первого сообщения не ясно вобще какая была договоренность. Может они и не обсуждали никогда этот вопрос? Если, конечно, мужу было сказано "живем у меня, но через 5 лет ты покупаешь квартиру" - тогда совершенно иная ситуация. Но если изначально решено было просто жить вместе на ее территории - что за терзания теперь у девушки появились?!

• хотите-работайте,хотите-зовите жить к себе. я навязывать своё мнение никому не буду. у каждого свое счастье.

• В ответ на: Если возникают такие вопросы уже сейчас - со временем раздражение будет только расти. Зачем обрекать себя на роль бессмертного пони? тем более, что это уже сразу не подходит. Надо прежде всего любить себя и о своем спокойствии заботится, а не мучится в отношениях с непонятно кем...
    главное ей набраться сил ,поговорить или сделать первый шаг к прекращению таких оношений.

• это начало конца, отношения обречены на провал.

• Дура, потому что терпит. О какой семье и женском счастье может идти речь с ленивым нахлебником?! Зачем это девушке?! Или это ее "последний шанс"?
    У меня на прошлой работе была коллега - она еще и после развода 10 жила с бывшим мужем, содержала его и подросшего лентя-сыночка! Зачем?! Полгода назад разъехалась с ними наконец-то.
    Или вашей подруге необходимо страдать и мучится?

• Так помогите подруге - вместе соберите вещички сожителя, выставите за дверь и смените замки :biggrin: если есть чувства - так просто он ее не отпустит, а ей после очередного разговора и обещаний будет жалко его бросить и будут бесконечные "последние шансы".

• это точно,.
    ей уже об этом много кто говорил....
    ну пока без результатно.
    вроде сейчас снова какая то ругань между ними....
    вроде сказала,что так не может больше жить, надо что то решать.
    думаю, что всякому терпению приходит конец, а оно ( терпение)
    у нее уж оч стойокое, ну и оно видать уже на исходе.
    Буду надеяться, что она все таки найдет в себе силы, и поставит точку!

• Я вот прям из личного опыта советую - если все говорят и тянется тема давно, а она никак не решит - так и будет вечно. Пусть собирает его вещи, а сама уезжает куда-нибудь отдыхать, хотябы недели на 2 чтобы не видеть не слышать...

• Я вот прям из личного опыта советую - если все говорят и тянется тема давно, а она никак не решит - так и будет вечно. Пусть собирает его вещи, а сама уезжает куда-нибудь отдыхать, хотябы недели на 2 чтобы не видеть не слышать...

• вы тоже так сделали?
    как набрались смелости? долго потом страдали? когда она взяла с его так сказать....выгнала....
    я конечно передам все пожелания, и в очередной раз пусть сядет и напишет на лиске все его плюся и минусы, я просто знаю, что минусов там будет оч много.....и сделает выводы.

• В ответ на: если не устраивает такое положение - выгнать конечно!
    ап чем и разговор...
    а выгнать, мешает то, что не стоят в очередь жОнихи к этой мадам, и очкует она, что даже точно такогоже потом замаится искать.... :ха-ха!:

• В ответ на: Как считаете, есть ли в таком его отношении (точнее неотношениии) хитрость? Ленивый подживала? И как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?
    Думаю, для многих семей по стране сейчас жильё - одна из проблем. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы жить на этой жилплощади... Мужчина - это же не только кошелёк. Нормальные мужчины это же не только манагеры с хорошей зарплатой... А как же врачи, учёные? Им всё, помереть девственниками, не жениться ваще? :biggrin:
    Не знаю... Не кажется мне, что роль мужчины ограничивается материальной функцией, и если материально не очень - то всё, не мужик, подживалка...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• вы очень даже ошибаетесь, поклонников у нее много!
    просто человек такой, если в отношении с ним, то с остальными никаких отношений завязывать не будет.
    а вот если уже разошлись. то тут много вариантов, для начала и "флирт" подойдет, что б его забыть.

• я так сделала в свое время, но у меня немного другая была ситуация. Месяц провела на морях - и не вспомнила ни разу. Вернулась домой - начались его звонки смски "люблю, куплю, будет все иначе..." пришлось номер сменить и временно переехать к родителям чтоб у дома не караулил. Жалко конечно было, и думала даже "а вдруг и правда изменился", но не сдалась, слава Богу. Полгода меня терзал, пока будущего мужа не встретила, а будущий муж не встретился с ним :))
    а все эти "плюсы - минусы на листочке" не помогут. Очевидно что подруга занимается самовнушением, и даже если минусов будет больше - нга каждый из них найдется оправдание или обещание мужчины все исправить. Помогут только решительные действия :спок: Если подруга близкая - запланируйте совместный отдых и накануне проведите "зачистку", пусть и насильно - потом она 100% будет вам благодарна.

• а что ж Вам надо?
    по-моему,Вы из тех людей,которые из принципа всё отрицают.

• В ответ на:
    В ответ на: если не устраивает такое положение - выгнать конечно!
    ап чем и разговор...
    а выгнать, мешает то, что не стоят в очередь жОнихи к этой мадам, и очкует она, что даже точно такогоже потом замаится искать.... :ха-ха!:
    не, выгнать мешает нелюбовь к себе прежде всего :1:

• В ответ на: вы очень даже ошибаетесь, поклонников у нее много!
    да,да,да, охотно верю :biggrin:

• спасибки за советы :роза:
    обязательно передам ей.
    а то что не любовь к себе, это точно,
    надо заново учиться любить себя!

• эт ваши проблемы, верите вы мне или нет....
    просто я знаю, что они есть! и будут!

• да не за что :смущ: сама такая же кукушка когда-то была, так что с удовольствием помогу нуждающимся :flowers: если что пишите в личку
    а про полюбить себя - это необходимо, если не хочет так всю жизнь прожить...

• а еще вопросик :смущ:
    а у вас как долго длились такие отношения?

• Можно было бы и прикупить дополнительную площадь
    Каким образом?

М. будет приносить домой меньше денег, а на стороне копить на квартиру, собственником которой он будет один. Она будет на это согласна?

Допустим, они на совместные деньги (типа они же семья!) покупают новое жилье. Это считается - привести жену в дом?

как бы вы отнеслись к подобной ситуации?
    Если устраивает обоих - почему бы и нет? Ну а мужик, конечно, сильно рискует, не думая о собственном жилье - как-нибудь выпрут его на улицу, а время на ту же ипотеку уходит. Аналогично и с женской стороны - если она приходит на все готовенькое, то рискует остаться на бобах в случае развода.

Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?
    Вообще, каждый это решает для себя сам. Но мне кажется, что в современных условиях жилье должно быть нажитым совместно.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: теперь уже поздняк назад пятками. привела ведь, пять лет прожили, а дальше как известно, лучше не бывает.
    я человек старых устоев, жить надо на мужской территории или на крайняк, совместнонажитой
    :agree: или как минимум ,что б и его вложения были (ремонт иногда стоит не меньше этой двушки старого образца ) ,ну или авто ей купил и пр. Если втихую живёт и не дует в ус и пр., наверное,стоит немного напрячся девушке ..хотя смотря какие отношения в общем ..квартира "от мамы" не показатель критичный всё таки. имхо

:santaclaus:

• или авто ей купил
    Так они вместе или нет? Он у нее снимает койко-место, чтобы за него расплачиваться автомобилем?

• вложение в сем.быт .. причём тут койкоместо?? я как раз ничего страшного и сакрального не вижу в том,что б в кв кого-то из пары жить :dnknow:

• Так вложение в сем.быт или или авто ей купил?

• кхе ..ну если у него и авто нет,то пусть себе покупает )) Вам не кажется ,что мы в демагогию,стороннюю от рассказа тс, скатываемся :миг:

• авто ей купил, но на себя оформил :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

А почему тот факт, что мужчина не добывает жил площадь (когда она уже есть) переводит женщину в статус героини, которая все тащит на себе?
    Мужчина что - на диване лежит и ничего больше не делает, а женщина на 3 работах надрывается и его содержит?

• В ответ на: Подруга уже вся изнылась..
    Двушка осталась у нее после мамы. Живут больше 5 лет, его лично все очень устраивает. Не надо думать о том, чтобы заработать свое жилье, по-мужски так привести, что называется, жену в дом - живет, помалкивает. Можно было бы и прикупить дополнительную площадь, на старость или расширение. Нет. Живет и в ус не дует.
    Как считаете, есть ли в таком его отношении (точнее неотношениии) хитрость? Ленивый подживала? И как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?
    Как-то меня удивила постановка вопроса. Им что двушки мало? Или для девушки важно, чтоб у мужчины тоже что-то было?
    Мы с мужем живем в моей квартире (досталась в наследство), поженились после института, когда жилья еще не было. Появилась двушка и мы пришли в НАШ дом. У меня и мысли ни разу не возникло, что мой мужчина подживала и он должен пахать чтоб еще жилье купить. Нам двушки на двоих более чем хватало, зачем больше?! Муж мой сам спокойно что-то тут чинит, меняет, делает и он это делает в Своем, в Нашем доме.
    Как-то проблема вашей подруги яйца выеденного не стоит ИМХО. Вот когда нет жилья и мужик не шевелится, тогда проблема, а когда жилье есть, смысл выдумывать проблему? Тут деньги можно на что-то иное тратить, а не на ипотеку и радоваться, что крыша над головой уже есть.

• к сожалению.такое всё чаще встречается

• В ответ на: к сожалению.такое всё чаще встречается
    Что женщина, имеющая жильё и не надрывающаяся на трёх работах, начинает чувствовать себя героиней? Ну да, часто. К сожалению.

• мы в демагогию,стороннюю от рассказа тс, скатываемся
    Да нет, либо они по-отдельности, тогда никто никому ничего не должен, либо вдвоем. Тогда все покупки, в том числе авто, жилья и т.д. входят в совместный бюджет. Это принципиальный вопрос.

• такое всё чаще встречается
    Так и женщин уже никто на кухне сидеть не обязывает. Сейчас равенство. Не только прав, но и обязанностей.

• я не считаю,что кто то кому то должен . но согласитесь не все М считают ,что покупка авто того же самого входит в совмест.бюджет (и хорошо..иначе бы вообще не проехать было в городе))))

• это кто ж такое придумал? мне вот оно не нужно,это равенство. я себя прекрасно на кухне чувствую

• ннп

почитала топ и как-то нерадостно стало. Я тут редко бываю, может отвыкла... но становится понятно, почему мужчины упрекают женщин в корыстности, а женщины мужчин в том, что им что там...? только секс нужен?

Какие-то сплошные "ты - мне, я - тебе", раз она ему квартиру, значит он ей должен что-то еще...

Да ни одному любящему человеку не придет в голову думать, что любимый ему что-то должен. Сама готова Луну с неба достать и к ногам любимого человека положить. Потому что любить - это отдавать.

А не счета выставлять...

Пошла я отсюда!

• не все М считают ,что покупка авто того же самого входит в совмест.бюджет
    Скорее, часто женщины это так думают. Типа муж должен купить авто, но всю з/п все равно должен нести в дом:улыб:

• это кто ж такое придумал?
    Борцы за права женщин. :dnknow:

мне вот оно не нужно,это равенство
    Главное, чтобы встретился мужчина, которому это равенство тоже не надо:улыб:

• не знаю.. у меня др.круг знакомых ) без "заначек" и отдаваний чего бы то нибыло в обязат .порядке )) почему "должен" то? Вы же сам верно заметили,что в совместном быте нет таких вопросов..всё само собой:)

• ИМХО многие мужчины проще и спокойнее переживут какую-то долю меркантильности и спокойные ровные без надрыва отношения ,чем "луну с неба" в комплекте с "мозговыносом" от бескорыстной супружницы )) Недавно услышала фразу ,что мужчина либо алкоголик либо сладкоежка..так и про женщин видимо можно сказать -либо комфортная,но меркантильная,либо великодушная ,но мозго*цензура))*
    п.с.утрирую ,но как то так :dedmoroz2:

• почему "должен" то?
    Так это я вас спрашиваю, почему МЧ должен купить авто топикстартеру, если они живут вместе?:миг:

• женщина, имеющая жильё
    Которое, к тому же, досталось по наследству, родителей или бывшего мужа. :ухмылка:

• В ответ на: давайте поговорим об исключениях)) а может мужчина инвалид и у него просто рук нет,или головы, чтобы заработать?
    Крутые бапки тутта собралися - за семечками мировые пробемы обсуждають! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Так, значится загибаем пальчики, по вашемус:
    1. Учитель - не мужчина - мало гад получаеть...
    2. Врач - тем более - не мушчино он!!!
    3. Милиционер - не мушчинно он (хотя им кажись удвоили окладишко, может теперя и мушчинами станут)!
    4. Ученый - воопще огрызок жизни, вместо заколачивания бапок на помады, он думу свою думаеть - когда ему Нобильскую премию отвалять... У него к тому времени у самого все уже отвалится.... Если там есть чему олтваливаться... :appl:
    5. Ну усе короче кто в бюджете сидит и не берет взяток (не очень большой насялника) - тот и не мужцина... А просто козел!!! :зло:

В общем выразил всю истерику этого топика в едином порыве, так сказать, привет усем бапкам!!! :бебебе:

• ё-моё..ну авто навскидку прозвучало ..просто как вариант вкладывания М в совместный быт (там ещё про ремонт было,что вас именно автотранспорт заинтересовал?)) И не "должен", а просто это снимает часть вопросов про "не приживала ли он" от ТС

• В ответ на: почему "должен" то?
    Так это я вас спрашиваю, почему МЧ должен купить авто топикстартеру, если они живут вместе?:миг:
    вы на протяжении ряда сообщений начинаете придираться к словам.

разве ненормально вкладывать в семейный быт, улучшая комфорт каждого из супрогов?
    или если ей захочется велосипед, то это плохо. а если искать семейный велик, как в американских фильмах (где сразу несколько мест, типа папа-мама-ребенок), то это уже общий котел и все ок?

С уважением, НГ

• Предлагаю задать подруге вопрос, а готова ли она к тому, что её любимый (а любимый ли?) будет вкалывать аки Карло днями/ночами, чтобы вожделенные метры приобрести?? А готова ли к тому, что будет получать меньше внимания и ухаживаний, презентов, подарков, конфетОВ, букетов? Жаль мне Вашу подругу...Расстанется с мужем, по какому критерию впредь будет выбирать принца?? Считаю, что семью нужно строить, вкладывать обоюдно, может стоит рассматривать квартиру как вклад в "общее дело"? А, вообще, это хорошо, что оставит мужа своего...Думаю, он будет счастлив с той, с другой, которая примет его любым и своей любовью и уважением заставит его почувствовать Мужчиной, а не примаком...

Двушка осталась у нее после мамы. Живут больше 5 лет, его лично все очень устраивает. Не надо думать о том, чтобы заработать свое жилье, по-мужски так привести, что называется, жену в дом - живет, помалкивает.
    Могу дать бесплатный совет вашей подруге. Она в душе мечтает, но еще не может произнести вслух - все заикается вокруг да около, но я вижу ее насквозь, что она не договаривает. Итак ей нужно, чтобы:
    1. Муж платил ей по коммерческим расценкам за проживание в ее жилье.
    2. Платил по коммерческим расценкам за стирку, ужин и просто, за то, что она - принцесса, находится рядом с ним.
    3. Ну и конечно за ночные удовольствия это гад должен платить, а то ишь - живет на халяву!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вот такая интересная и добренькая у вас подруга завелась, однако... :зло:

• да не в этом дело)
    одним достаточно малого и они счастливы, другим нет.
    учитель найдет себе продавщицу, врач учительницу, а милиционер еще кого-нибудь)

• ага, а потом будет предъявлять, что те расценки были совсем не коммерческие, а со скидкой, а это великое одолжение за которое "этот мудак" ваще ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН и еще раз ДОЛЖЕН, и неважно что, будь у него квартира, серавно бы нашелся повод для "ДОЛЖЕН". :secret:

• ну так живите всю жизнь сами и не будите никому ничего должны

• Если жилье - это единственная причина недовольства вашей подруги, то она, как это ранее было замечено, проблему из пальца высасывает. А вот если список его недостатков значительно превосходит количество его достоинств, то тут на самом деле нужно задуматься, а нужен ли такой мужчина в доме?

• что вас именно автотранспорт заинтересовал?
    Да не на том акцент! На местоимении ЕЙ. Почему не "мог бы скинуться на совместный авто"? И совместный, конечно, подразумевает, что она тоже в нем принимает участие!

Вообще, ТС - забавная девушка. Квартиру у нее никто не отнимает, никто на нее не претендует. Даже брак, я так понимаю, не зарегистрированный. А если она хочет жить на мужской стороне, пойдет она жить в съемную хату, если он поведет себя как "настоящий мужчина" и уйдет на съемную хату?

• придираться к словам.
    А если эти слова в корне меняют смысл?

• История моей знакомой. Ей папа приобрел квартиру и машину. Она в это время встречалась с парнем. Вот такой вот у нее папа, решил чтоб каждый его ребенок был обеспечен жильем и авто. После этого он ни копейки не дал ей, говоря что у нее есть парень, вот пусть он ее и содержит. Вскоре они сыграли свадьбу( за счет парня полностью и его родителей). И живут теперь на его зарплату. Она доучивается пока. Живут кстати счастливо. Ребенка ждут.

• В ответ на: а что ж Вам надо?
    по-моему,Вы из тех людей,которые из принципа всё отрицают.
    А вот и нет. Нет у меня такого принципа.
    И неужели вы думаете что не осталось мужчин которым нужна просто женщина? Как личность, например, а не как средство решения своих проблем, не для получения каких-либо выгод, или не тупо как прислуга, кухарка и прочее. Есть же люди которым вообще быт не важен и на нем не зацикливаются, у которых нет стремления понукать женщиной чтобы она носки подбирала, пиво подавала и тарелки мыла. Просто может быть нужна близкая душа, и все. И мытье посуды в этом свете, минеты как побудки по утрам и прочее вообще выглядит как извпащение типа садо-мазо всяких и игры в рабов и господ ,или в купцов на базаре - кто больше выторгует в обмен на себя и свои характеристики.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: не иначе на Манхеттене? ;)
    Конечно, ведь только с Манхэтеном могут сравниться квартиры большинства отечественных женщин и их "создание уюта и обустройство быта" может сравниться только с обустройством манхэтеновских домов. :yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• прям жили вместе около года. но у нас чуть иная проблема была.

• В ответ на:
    В ответ на: предлагаете набраться сил и прождать вложений в семейный уют лет так 15?
    А вот интересно, если женщина не выполнит свою функцию - не родит ребенка (например по показаниям), то ее чего надо бросить одну?
    вот именно.....Друзья мои, послушайте сюда, - мамонтов больше нет и не предвидятся в ближайшей перспективе...это я о том, что наша добыча давно уже добыта и ждет нас в супермаркетах, ну а кому везет больше - родичи из деревень подгоняют....Женщины сейчас зарабатывают не меньше, а иногда даже больше, чем мужчины....Только не подумайте, что защищаю мужиков-лентяев, ни боже мой...собственно, и женщины-лентяйки мне тоже не близки по духу)... Так вот, самое главное, - это взаимоважение и взаимоподдержка....это когда оба шевелят рогом и что-то делают для семьи...а если один - иждевенец, а другой - лошадь ломовая, пусть эта лошадь сама решает на сколько ее хватит...
    А что касается квартиры - это, как тут многие говорили, не самое главное....Ей она тоже досталась по наследству....а ему нет....да даже если бы она ее и сама купила - самое главное, чтобы ОНА ПОНИМАЛА, ЧТО ОН ЕЙ НУЖЕН И ОНА ЕМУ НУЖНА...

с уважением, Борис Новый

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• да вы можете сколько угодно рассуждать на тему, что можно и без этого, но ведь совместная жизнь накладывает обязательства! и всё равно придется и готовить и убирать и зарабатывать! а если всё время это делает только 1, а второй как Вы рассуждает,что это не главное, то ничего хорошего не получается. уж лучше сразу договориться!!!!либо разделение обязанностей, либо 50/50. чтоб потом не говорить:не сошлись характерами, быт заел и пр. Хватит витать в облаках и философствовать, живите реальной жизнью в конце концов!

• А Вы сколько лет замужем(были)?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: да вы можете сколько угодно рассуждать на тему, что можно и без этого, но ведь совместная жизнь накладывает обязательства! и всё равно придется и готовить и убирать и зарабатывать! а если всё время это делает только 1, а второй как Вы рассуждает,что это не главное, то ничего хорошего не получается. уж лучше сразу договориться!!!!либо разделение обязанностей, либо 50/50. чтоб потом не говорить:не сошлись характерами, быт заел и пр.
    Ндаааа. Ну видимо так сложно понять вам что кому-то могут быть нужны просто нормальные отношения без взаимной эксплуатации. Какое деление обязанностей 50 на 50? Какие обязательства? Да нет ничего такого. Вот я, например, утром не завтракаю, глажу сам рубашку - это минуты 3, потом вечером вообще могу поесть простой еды типа творога с хлебом или какой полуготовой еды, потом тарелку помыть с одной ложкой это 30 секунд, кинуть вещи в стиралку и нажать пару кнопок еще 30 секунд, пол помыть пару раз в неделю тоже немного минут - в день в сумме выходит мизер. Чего там делить то? Идиотизм какой-то. Я это сам делаю и даже не замечаю. Выдумали обязательства, дележку какую-то - барыги семейных отношений блин. Вот поэтому я всегда и говорю что сложно найти нормальную девушку, а не ту которая будет мозги промывать за то что она 5 минут пыль протерла, а самого главного - никакой нормальной душевной близости и нету, одни предъявы.
    В ответ на: Хватит витать в облаках и философствовать, живите реальной жизнью в конце концов!
    Во-первых, не надо говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти. Во-вторых, а с чего вы взяли что ваше понятие комерциализированных отношений когда обмен баш-на-баш - муж сделал что-то одно, а жена в ответ делает другаю услугу это реальность в которой нужно жить кому-то? А в свете этого топика вообще бред. Девушка получила нахаляву квартиру от родителей, а теперь еще требует с мужа второй, видимо чтобы сдавать и получать ренту. Не хило устроилась - на основе одной халявы, что ей один раз повезло хоть она ничего для этого не сделала, требовать другую чтобы человек горабатился. А ради чего? Бред.

Mr. Любитель ног.

• мужчины и правда в последнее время просто поажают!!!
    Мне тут один недавно заявил - как удобно, квартира есть, машина есть, работа есть!!! У самого нифига нет, вечное нытье, какая плохая работа и как он ее ненавидит, и лет 5 уже работает. Мне ничего ни от кого не досталось, все сама заработала.
    У меня вот один вопрос к мужчинам: А ВАМ так не хочется??? Разве это не здорово сказать: Я все сам заработал, добился, сделал, жену обеспечил, сам решил и за себя и за жену.... Разве не стремно говорить: да квартира моей девушки, я у нее живу, сам ничего в этой жизни не добился, и все в ситуации меня устраивает??? Как с самооценкой в этом случае???

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• В ответ на:
    В ответ на: Хватит витать в облаках и философствовать, живите реальной жизнью в конце концов!
    Во-первых, не надо говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти.
    не имею привычки давать советы, что делать......но соглашусь с предыдущим оратором.....очень много болталогии от вас, причем мысль растекается по древу и оттого-да потому.....вода в ступе...все бу-бу-бу-бу....честно ваши посты пропускаю, нудные они :flowers: простите великодушно. в вашем нике все-таки зашифрован ваш возраст, а не год рождения:хехе::хехе:я вам это уже говорила когда-то :knix:

Keep calm and makeup on

• Дай Бог Вам счастья, милый человек. Закончим наш диалог.

• к счастью,не была и не спешу туда.

• Тогда откуда знаете как оно должно быть,из журнала Космополитан?

• у меня нет времени на чтение подобных изданий.
    из опыта общения с мужским полом.как своего, так и чужого

• у меня нет времени на чтение подобных изданий.
    из опыта общения с мужским полом.как своего, так и чужого

• В ответ на: барыги семейных отношений блин
    :agree:
    Возможно кого-то и устраивают такие отношения, когда постоянно кто-то один подсчитывает сколько процентов он вложил в отношения, в быт и т.д. и предъявляет счета :безум:

Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,
    а потому, что они говорят, что драконов можно победить.

• Опыт общения в совместном проживании и опыт эпизодических посиделок в кафе-совершенно разный опыт.

• Когда человек сам всего добился - это здорово, не спорю. И людей, которые к этому стремятся я очень уважаю.
    Но в случае, описанном в первом посте, ситуация все же иная.
    Девушке как раз нахаляву квартира досталась, она не сделала ничего, чтобы ее заработать, но при этом считает себя героиней, которой мужчина что-то и почему-то должен.
    Это примерно как выиграть в лотерею миллион, а потом возмущаться, почему мужчина этот самый миллион каждый месяц ей на блюдечке не приносит.
    Девушка ведь тоже в этой ситуации ничего в жизни не добилась, но вместо того, чтобы обратить внимание на собственную жизнь и собственные достижения, предпочитает почему-то обвинять мужчину :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А форум жф нгс вполне можно прировнять к космополитану-такие -же страсти,из пальца высосанные проблемы ,"знания" о совместной жизни из сплетен незамужних подруг и всенепременное хотение жить на Манхеттене.

• В ответ на: простите великодушно. в вашем нике все-таки зашифрован ваш возраст, а не год рождения:хехе::хехе:я вам это уже говорила когда-то :knix:
    Да не за что, тем более что я полностью согласен :agree: А ND - это Новосибирский Дед, и я вам тоже это говорил :миг: Но главное это в жизна не нудеть (меня это особенно бесит когда я сам за рулем), и самое нудное это стериотипы когда начинают нудеть что кто должен и как плохо что не делает.

Mr. Любитель ног.

• еще один всезнайка? откуда Вам известен мой опыт? или остальные дураки, Вы один умный и можете всех поучать? вообще-то не мужское дело, по женским форумам шастать

• Если можем ответить-отвечаем,
    когда не можем- устраиваем шоу? :миг:

• научите и меня так легко ко всему относиться

• В ответ на: всенепременное хотение жить на Манхеттене.
    С учетом того, что Манхеттен сейчас строится на Первомайке, это хотение достаточно характеризует многих здешних посетительниц :biggrin:
    Здоровские рассуждения о семейной жизни из серии "фигня ваш Карузо, мне Мойша напел". Одной родители квартирку подогнали, другая рассуждает, кто кому чего должен. Супер просто! А потом удивляются, что мужик настоящий как класс исчезает. Да никуда мужики не исчазают, их полно, на любой вкус, просто сквозь призму своих каких-то малореальных требований такие фифы (ТС, прошу не принимать на свой счет использование вашего ника :хехе:) их не замечают.
    Подпишусь под каждым словом товарища с ником на 84, не убавить, ни прибавить.

• Чему конкретно научить,пишите конкретнее,может и смогу на что-то ответить.
    Вчера с тренировки подвозил одного молодого парня, он высказывал желание поскорее получить разными правдами и неправдами очередной пояс,сами знания ему особо не нужны,важен статус,внешняя форма важнее содержания. Я к тому что большая часть проблем возникает от внутреннего диссонанса между кажущимся и фактическим.

• имею свойство придумывать проблемы еще до момента их возникновения.
    Вам сколько лет, если не секрет?

• Друзья, не ссорьтесь....абсолютно нет повода...у каждого своя жизненная ситуация, характеры и соответствующие подходы к делу)

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• А если НЕТ возможности заработать на свое жилье?
    Подруга из первого сообщения официально замужем? Если да, то квартиру будет не муж покупать, а они вдвоем. Она готова урезать свои хотелки? Чтобы впрячься в ипотеку?

Девушка сама заработала на квартиру? Нет! Какое право она имеет требовать от мужика недвижимость?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• заведи уже подружку что ли ..замаял тут всех своей теорией :смущ: :бебебе:

• ИМХО да никто (в здравом уме)) ТАК не живёт ..просто когда тут пишут на форуме волей неволей всё ужимается и утрируется вплоть до потери смысла в написанном ))

• Она готова урезать свои хотелки? Чтобы впрячься в ипотеку?
    из двушки "сделать" трёшку и ипотека ни к чему ,а вот с "хотелками" правда не ясно ) Имхо Там у девушки мысли про приживалу и пр. не от того,что реально он-приживала и трутень .. просто есть что то ещё,а описанное просто как катализатор для недовольства у девушки )

• ИМХО, не будет девушка из двушки делать трешку, зачем ей наследство в совместную собственность переводить? :смущ:
    Из первого поста я поняла, что она ждет когда МЧ еще одну квартиру купит

Фифааааааа! ты где?
    есть вопросы для полноты картины
    1. МЧ работает? Средний заработок сколько? И Сколько у его девушки?
    2. Они расписаны?

• Ну не все здесь сидящие на форуме могут на хату заработать, что уж говорить. А ипотека - зло. Ежели есть где жить и никуда не гонят - что бы не жить? :dnknow: Это если мужа попрут лет через 10, то некуда будет пойти именно ему. Так чего у нее то голова болит? Мужик должен себе плацдарм готовить запасной...не хочет - пусть не готовит, его проблемы:yes.gif:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Леди, вы на что опираетесь, расставляя всех по местам, определяя, кому что и кто должен? :улыб:
    *— Почему вы думаете что от мужчин можно всего добиться манипулированием?
    — Исторические факты, личный опыт, романтические комедии… *

А вообще, прочитав топ, я расстроилась Это ж гендерная катастрофа какая-то.
    Мне даже слегка стало стыдно, что я принадлежу к такому же полу, как и вы.
    Я сама женщина. Вырастила и дала воспитание уже тоже взрослой женщине.
    Откуда вы получили все это? Кого вы вырастите?
    Может заняться собственной реализацией, и, при достижении положительного результата, увидите сами, что вышеперечисленные *животрепещущие* проблемы отойдут на второй план, а может и совсем исчезнут.
    С себя надо начинать :улыб:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• Значит уже прошла любовь, завяли помидоры? :biggrin: И всего за 1 день, чет быстро...
    Что по сути вопроса - не дождетесь :tease:
    Мир меняется - наши принципы нет! (с). А что качается лично меня, то я каким родился таким и умру. Поэтому советую поступать как Пони, ну чтобы не растраиваться зря (несовпадением чей-то реальности и моих "теорий").

Mr. Любитель ног.

• Капец :безум: Девки вообще посходили с ума. Да какая разница в чьей квартире жить...Всегда думала,что на другие качества внимание нужно обращать. Уже начинаю бояться, из кого сын жену выбирать будет :безум:

• да рановато ещё бояться то :biggrin:

• да не переживайте, такие как в начальном посте редко размножаются :спок:

• вообще-то тут речь не о том в чьей квартире, а в том, что мужчина пристроился и успокоился, девушку не устраивает это,что вполне естественно.

• А что он должен делать по вашему??? Из принципа зарабатывать на квартиру? Вы в какой стране живете? Мой муж пришел с сумкой вещей и у меня мысли не возникало "мериться с ним письками", достаточно того, что он надежный муж и хороший отец. А по вашему, он должен терзаться и плакать по ночам от того,какое же он ничтожество, не привел жену в квартиру. Ну какой же бред.

• 10й раз повторять тоже самое не буду. я рада, что у вас хороший муж. будьте счастливы.

• И вам удачных лет поиска :улыб:

• В ответ на: вообще-то тут речь не о том в чьей квартире, а в том, что мужчина пристроился и успокоился, девушку не устраивает это,что вполне естественно.
    О как, мило! Значит женщину напрягает что мужчина спокоен, а хотелось бы чтобы он подергался парясь и горбатясь зарабатывая на ненужную квартиру? Ей было бы приятнее его помучить видимо, как естественно :безум:
    И тогда у меня еще один личный вопрос. У меня тоже есть незаработанная квартира, а от бабушки. И я как-то тоже успокоен и о покупке второй не думаю. Это видимо не по-мужски? И надо из принципа не успокаиваться и заработать еще одну, а иначе я не настоящий мужчина раз спокоен и надо срочно устраиваться на 2-ю работу и портить здоровье?
    ЗЫ. Единственное что я могу разумного предположить в случае данного недовольства это то что данный мужчина просто неинтересный скучный человек ни к чему не стремящейся, и ей с ним тупо не интересно, а квартира только повод наехать, прикрывшись рациональной мотивацией. Вот только зачем было с таким начинать жить, раз он не нравится?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: вообще-то тут речь не о том в чьей квартире, а в том, что мужчина пристроился и успокоился, девушку не устраивает это,что вполне естественно.
    А что он по вашему должен делать? Костьми лечь, но предоставить принцессе еще одну квартиру?

• Интересно тогда зачем тогда она звала его к себе жить ? Ведь можно было просто встречаться.
    Вообще конечно мы тут не понятно что по сути дела обсуждаем, как вообще они живут в материальном плане мы не знаем, можт она вообще не работает а он ей каждую неделю по мешку денег приносит, а можт он на шее у неё сидит.

• НПП
    я понимаю о чем Кися говорит - она говорит, что не гоже мужчине приходить на территорию женщины и я с ней согласна. она его пригласила и чё? он мужчина может и свое веское слово сказать....знаю пример из жизни когда ситуация была, что женщина позвала на свою территорию жить мужчину, а тот сказал - нет я не пойду, я мужчина я или сниму сам,или пока не заработаю никаих совместных проживаний у тебя.... и это нормальная позиция мужчины, понятно, что можно прийти к консенсусу, но важно что у мужчины в принципе в голове такие мысли ИМХО.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: .......я мужчина я или сниму сам,или пока не заработаю никаих совместных проживаний у тебя.... и это нормальная позиция мужчины, понятно, что можно прийти к консенсусу, но важно что у мужчины в принципе в голове такие мысли ИМХО.....
    а потом тетеньки пишут на форумах что хотят ребенка, а муж такой- растакой сказал, что пока квартиру не купит, то рожать не позволит

У меня было также как осуждают местные фифы. Мы жили в квартире, которая досталась мне от бабушки. Муж пришел с пакетиком вещей и ломаной-переломанной машиной. Какая разница в чьей квартире строить семью????

• я согласна с вами, что если есть квартира бабушкина у Ж, то почему бы и нет....я не согласна, что большинство дам тут прямо таки обвинили ТС и тех, кто разделяет ее мнение, в какой-то несусветной корысти, что как бы уберечь от таких дряней своих мальчиков....я считаю, что позиция мужчины - заработать самому нормальна и правильна и надо это всячески поддерживать и воспитывать, и позиция женщины ждать, что мужчина заработает все сам тоже нормальна....это было испокон веков....мне кажется сейчас в вас говорят больше роль мамочки, чем женщины...как дело ваших мальчиков касается, там ппц, все оторвы и т.д.
    и вы тут рассуждаете кстати исходя из того, что было у вас, а у многих тут еще пока не было семьи и они говорят, как они хотят чтобы было....я вот тоже мечтаю, чтобы мужчина пришел с квартирой и т.д. нет надо сидеть и думать - хочу быть ломовой лошадью, все сама-сама.....непонятно в чем вы обвиняете девочек :безум: мы мыслим еще как бы хотелось, а вы рассуждаете уже исходя из того, как сложилась....отсюда и непонимания...понятна, что в жизни возможны всякие варианты, и жизнь внесет свои коррективы, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :knix:

Keep calm and makeup on

• А если не заработает? будете сидеть и ждать или другого найдете? Вы так рассуждаете, как будто на квартиру заработать, это за хлебушком сходить :безум: Вот так выбирают до 30 лет, а потом уже любой мужик за счастье. :ухмылка:

• я чуть изменила сообщение свое, посмотрите, вроде отвечаю там на этот вопрос

Keep calm and makeup on

• Жизнь многогранна, почему если без квартиры муж, то сразу жена ломовая лошадь? Конечно, хочется всего и сразу, но так не бывает. Чем-то приходится жертвовать, а вот чем - каждый выбирает сам.

• я рассмотрела две крайности, утрировала. а с вашим резюме согласна :agree:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А если не заработает? будете сидеть и ждать или другого найдете? Вы так рассуждаете, как будто на квартиру заработать, это за хлебушком сходить :безум: Вот так выбирают до 30 лет, а потом уже любой мужик за счастье. :ухмылка:
    ага, лишбы не бухал и не шлялся, а если еще и работать будет это ваще песня, такчто выходит что у ТС ваще всё хорошо, а лучшее как известно, враг хорошего :biggrin:

• Что естественно то?
    Если у нее такие тараканы в голове, что жп однозначно мужчины быть должна, какого х.... она его к себе жить звала? Вот и встречалась бы на нейтральной территории, пока не привел бы он на свою.
    Я еще раз повторю, прежде, чем мужчине претензии предъявлять - пусть на себя внимение обратит - она кто? приживалка на маминой территории? что она из себя представляет и на сколько квартир она сама лично заработала, чтобы такие претензии предъявлять? :ухмылка:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: что мужчина заработает все сам тоже нормальна....это было испокон веков....
    Ничего подобного. Испокон веков было принято увеличивать состояние мужа за счет жены, а бесприданницы вообще не катировались. Почитайте классику для примера что ли... Но это в более богатых слоях, ну а у бедняков жены тоже с мужем все создавали, и вставая в 5 утра коров доить горбатились до ночи, действительно как ломовые лошади. Это вам не в офисе сидеть. И при этом детей по 5-7 еще имели. Хотите так как раньше? Наздоровье. Только не выдумывайте про прошлое романтических наивных историй и теорий. А то как сказки про галантных рыцарей (грязных немытых хамоватых грубых бабников и гомосеков). :biggrin:
    В ответ на: а у многих тут еще пока не было семьи и они говорят, как они хотят чтобы было....я вот тоже мечтаю, чтобы мужчина пришел с квартирой и т.д. нет надо сидеть и думать - хочу быть ломовой лошадью, все сама-сама.....
    В реалиях 21 века когда женщины все почти работают и зарабатывают почти как мужчины разумно я считаю вдвоем брать ипотеку и вдвоем за нее расчитываться. Но конечно оптимально чтобы у мужа все-таки ЗП была больше, на случай декрета жены. Но конечно можно и сидеть ждать принца с квартирой и машиной. Может повезти, а может и нет. Первый вариант надежнее и проще, особенно если у принцессы бесприданницы не много завлекалочек и достоинств для привлечения принца с квартирой.

Mr. Любитель ног.

• вам лучше знать как раньше в ваши то 84 годика :knix: я уже давно поняла, что мне не понять ваших рассуждений, а вам видимо моих, так что поступайте с моими постами, как я с вашими - пропускайте :knix:

Keep calm and makeup on

• И еще вот вы говорите что у женщины нету квартиры, а мужчина должен быть с квартирой. При этом говорилось тут неоднократно что квартир мало не бывает. Но мужчина тоже так же может мыслить и при выборе из 2 девушек - одна с квартирой, а вторая без логично выберет ту что с квартирой, ну раз уж мы тут так торговаться начали и меряться материальным.

Mr. Любитель ног.

• у всех право выбора есть это точно :knix:
    ой вот видно по вашим постам, что вы меня как никто понимаете, что считать то плюсы и минусы вы очень хорошо умеете, но что можно Юпитеру, нельзя - Венере. мелочный мужик :bad: великодушие и щедрость как нельзя лучше красит мужчину, а в бабские склоки влезать и все по одной линейки мерить как-то неочень, все-таки вы сильный пол:смущ:

Keep calm and makeup on

• кстати моя позиция вроде более-менее понятно описана, а не могли бы вы уточнить - что в вашем понимании идеальная женщина для вас? партнер по жизни/жена? как хотите

Keep calm and makeup on

• Какой же он сильный если сил не хватет пожить столько же как женщины и умирает мужчина в среднем на 14 лет раньше? Слааабый пол :biggrin:
    А я да, меркантильная сволочь и из двух одинаковых девушек лучше выбрал бы с квартирой - мне одной своей (а то и двух в перспективе) мало, в моей бы жили, а ее бы сдали и бабосики делили. :biggrin: Не тот мужик пошел, ой не тот. А все тлетворное влияние современности :biggrin: Бяда просто. И за кого теперь выходить то? :ха-ха!:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Но конечно можно и сидеть ждать принца с квартирой и машиной. Может повезти, а может и нет. ....
    а мне кажется, что современные девушки, используя лозунг смысл которого "ищу принца со всеми благами", просто ограждают себя от стада поклонников, которые им не интересны. когда появляется человек, который просто нравится, все эти требования и лозунги улетучиваются...

сейчас девушкам, используя современные технологии, не сильно сложно познакомиться и, возможно, у многих создается иллюзия огромного выбора-отбора по "критериям принца". выбирают кого получше - по материальным, внешним качествам, а потом, разбираются нужен/не нужен... в состоянии "выбора" могут находиться годами.

скорее всего - это некий внутренний конфликт - неопределенность.

И это проблемы девушек, а не проблемы парней, которые вдруг все стали неудачниками потому, что не могут себе купить дорогую красивую машину или квартиру в новостройке...

вот так...

• Идеальная это та которая любимая! А любимая это родная душа, когда совпадают взляды на жизнь, мировоззрение, когда можно назватье ее подруга жизни и хочется все подарить, короче говоря близкий по настоящему человек. (вот опять меня щас б52 отправит куда-нибудь :biggrin: )

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: .....заработает все сам тоже нормальна....это было испокон веков...
    испокон веку девушки приносили в новую семью приданное :спок:
    почему бы не считать эту квартиру приданным девушки и спокойно ВМЕСТЕ зарабатывать на расширение/новую квартиру?

• не , почему ж ... мож намекаю -когда,кхе-кхе, заведёшь уже!? ))))))))))))))))

• В ответ на: Капец :безум: Девки вообще посходили с ума. Да какая разница в чьей квартире жить...Всегда думала,что на другие качества внимание нужно обращать. Уже начинаю бояться, из кого сын жену выбирать будет :безум:
    не того боитесь )) сперва обеспечьте и образование дайте ему адекватное вашим критериям поиска невесты и запросам.. а то может не в том загвоздка станет )))

• В ответ на: да рановато ещё бояться то :biggrin:
    аха..как в притче про рубанок(что что там в потолке торчать может)) .. "а если да кабы" .. сублимация видимо такая..перевод страхов на неактуальные вопросы ))

• Это подразумевается по умолчанию :улыб:

• верим на слово )) а почему всё в таком негативном ключе?? прям нереальные вещи обсуждаем.. ))

П.с. ТС объявитесь уже что ли? а то тут уже таких выводов -заводОв настроили ..жуть :безум: )

• во-во ..пусть живёт и радуется )) П.с. повторяюсь,конечно, уже НО имхо -не в кв дело в истории у ТС ..многие и в съёмных вообще живут (и не как "решала" из нгс новостей- за 250т.р.в мес ,а в хрущах и т.п.) ..или в ипотеке за 20 лет на "унылое Г", но в согласии и мире, даже как то плодятся )) :dedmoroz2:

• не в негативном, а в удивленном. Все так рассуждают, как будто квартиру купить в нашей стране - раз плюнуть :безум: И надо отметить, весьма обеспеченные молодые люди и пару себе выбирают соответствующую, сказок про золушек все меньше и меньше.

• Комменты не читала. Моё ИМХО - ни один из партнёров не должен быть приживалой к другому. Это мерзко смотрится, и когда женщина приживала к мужику, и когда мужик к женщине.
    На мой взгляд, идеальная ситуация - это когда каждый из партнёров имеет свою жилплощадь. В таком случае, не важно, на чьей именно они будут жить.
    На месте вашей подруги, с таким мужиком лично мне было бы жить стрёмно. У него хороший доход, он не имеет своей жилплощади, но зато имеет несколько яхт, машин и акции газпрома? Тогда это другое дело, конечно, может ему жилплощадь купить просто некогда, недосуг )) Но когда он посредственность... Я бы просто комплексовала, что рядом со мной мужчина, который слабее меня, а значит не достоин меня.

• это как посмотреть ("голословим" и оффтопим в наглую ..раз ТС ничего не поясняет)) ..если девушка из рассказа не подсуетится и не вынудит приобрести доп.жил.площадь и/или улучшить жилищ.условия, то их дети рискуют остаться "на бобах" в дальнейшем и не найти себе пару по вкусу ))
    п.с. ну меня так же могло бы удивить ,что Вы легко рассуждаете вообще про обеспечить и про образование (кв ,не шикуя и не выбирая бест оф зе бест , проще приобрести ,пусть даже и в ипотеку (брррр),чем выше озвученное) )

• В ответ на: Я бы просто комплексовала, что рядом со мной мужчина, который слабее меня, а значит не достоин меня.
    Мимо! девушка свою квартиру не сама заработала :хехе:

В ответ на: Моё ИМХО - ни один из партнёров не должен быть приживалой к другому. Это мерзко смотрится, и когда женщина приживала к мужику, и когда мужик к женщине.
    а как жить в реалиях нашей страны?
    у нас квартиры раздают вместе с паспортом?

• Чо возмущаешься?
    ЖФ. Второе пришествие :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Эээ.. может мой ответ покажется банальным, но - работать, и зарабатывать себе на жилплощадь:улыб:А не ждать удачного замужества/женитьбы, или пока кто-нить из родственников отправится в мир иной.

• если он посредственность и у вас под боком, значит вы ещё хуже его ..как минимум глупее- раз выбрали того,кто вам не по нутру )) *обобщённо))*

• В ответ на: если он посредственность и у вас под боком, значит вы ещё хуже его ..как минимум глупее- раз выбрали того,что вам не по нутру )) *обобщённо))*
    Вы на меня-то не переводите - у меня под боком нет посредственности ) Посредственность под боком у подруги ТС

• там про обобщённо указано :not_i:

• Ну не плакайте только :flowers:

• ну и как оно? зарабатывается?

• Да слава Богу, не жалуюсь )

• > Обязательно ли то, что мужчина должен обеспечить ж/п семью!?

Мужчине самостоятельно, без чужой помощи, заработать на квартиру возможно, но иногда получается долго. Так что девушкам, желающим получить "два в одном" придется довольствоваться слегка "пожившим" мужским телом и зачастую уже испорченным характером мужа.
    Либо искать молодого мужчину с "приданным".

А собственная квартира у девушки - это ей бонус не заморачиваться, а жить с тем кого любишь. И не портить драгоценную молодость на дрязги. Но если девушка зануда - то и жилье ей не поможет, будет мужа грызть и истерики устраивать. А как-же, ему теперь по гроб не расплатиться... Ну и ждала бы принца или богатенького старикашку.

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• я уже нашла. и моему мужчине важно, чтобы добытчиком был именно он. слава богу, у его родителей такие же взгляды, в отличие от вас.

• В ответ на: Вот так выбирают до 30 лет, а потом уже любой мужик за счастье. :ухмылка:
    вот интересно, чем ваш лучше любого?)))
    уж лучше сформироваться как личность, выучиться, заработать ту самую квартиру и сделать осознанный выбор к 30, чем выскочить в 18-20 и привести в дом к мамке/папке/бабушке и гордиться этим до старости.

• В ответ на: не , почему ж ... мож намекаю -когда,кхе-кхе, заведёшь уже!? ))))))))))))))))
    Фуууу. Заведешь... Как-будто о собаке разговор. Там да, можно пойти и щенка купить. А вот чтобы была любимая женщина это уже сложнее, особенно в моем случае когда надо "принцессу", а сам не столь привлекательный.
    И если намек, что я найду и буду писать другие посты так это наивно. Неужели так достало?:миг: Ведь столько намеков уже :biggrin: А у меня будет либо так как мне надо (по моим постам) или не будет ни как, так что писанину не смогу изменить :tease:

Mr. Любитель ног.

• а какие у меня взгляды? Я вообще не работаю, к слову :biggrin:
    Еще раз повторю, жизнь многогранна и любимый муж может остаться без работы, заболеть...не дай Бог. Тоже будете сидеть и строить из себя фею?
    Я очень долгое время жила самостоятельно и для меня нет ничего ужасного в работе, появился муж - замечательно, вместе веселее. В семье помогают друг другу....в нормальной семье.

• Какая вы предсказуемая)))
    Я где-то сказала, что мой лучше всех? Он лучший для меня. Такой какой есть...и я не ною, что мне чего-то не хватает. Я вышла замуж в 29.
    Откуда столько злости? Замуж не зовет? ))

• Дамы, чё вы срётесь по чём зря ))) Гляньте на улицу - какое солнышко:улыб:Гоу на свежий воздух!

• "выдыхай,бобёр"(с) :biggrin:

• +1 )) только одевайтесь теплее (проверенно)))

• а что ж вы тогда переживаете, что мы до 30 искать будем?у меня нет злости, а скорее удивление от того, что люди, которые в жизни мало что видели сами, отрицают упорно, что это может быть и у других (например,мужчина, способный купить квартиру самостоятельно и для которого это норма), у вас такое счастье, у меня вот это совершенно другое) и не надо давать мне характеристики, я в них не нуждаюсь. из-за таких как вы, советчиков, девчонки и живут с "мужскими подобиями",а потом детей сами воспитывают или сопли на кулак мотают всю жизнь,или дальше НСО не видят ничего, а нормальные, настоящие, они ведь есть! и дело не в деньгах, а в целеустремленности, воспитании, желании заботиться о своей семье.

• В ответ на: если он посредственность и у вас под боком, значит вы ещё хуже его ..как минимум глупее- раз выбрали того,кто вам не по нутру )) *обобщённо))*
    Как верно :live: И мало того что она дура, так еще и безвольная амеба которая не может выгнать человека который ее не устраивает, а может только ныть по поводу посредственности. Не способная на элементарный поступок, не оворя уже что сразу ошиблась.

Mr. Любитель ног.

• у нас встреча сегодня в 7, в бирмане на маркса. желающие присоединяйтесь!
    только, плиз, исключительно в хорошем настроении:улыб:

• В ответ на: из-за таких как вы, советчиков, девчонки и живут с "мужскими подобиями",а потом детей сами воспитывают или сопли на кулак мотают всю жизнь,или дальше НСО не видят ничего,
    Простите, но вот с такими девушки живут исключительно по собственной воле, потому что своего ума нет.
    И Ека тут ваще не при делах :biggrin:

• И Ека тут ваще не при делах

следствие покажет .. )))))))))))

• В ответ на: еще один всезнайка? откуда Вам известен мой опыт? или остальные дураки, Вы один умный и можете всех поучать? вообще-то не мужское дело, по женским форумам шастать
    Забавно: вы лучше мужчин знаете что "мужское" дело, а что "не мужское". А знаете ли вы, что такое женское дело? уверена, что нет. Я заметила, что женщины разделились на 2 лагеря: те кто считают, что "какая разница в чьей квартире жить?" и они замужем, и тех, кто считает, что "мужчины должны ...(дальше длинный список "долгов") и они не замужем и замучили форумы вопросами "как познакомиться?" "где порядочные мужчины?".
    Что называется: начни с себя.(с)

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• да уж, что есть, то есть. :ухмылка:

• "замуж легко попасть, лишь бы замужем не пропасть":улыб:

• В ответ на: у нас встреча сегодня в 7, в бирмане на маркса. желающие присоединяйтесь!
    Вы написали все же подробности. На кого стол, какой зал (там есть деление на залы?). Как искать-то? ))))

• "и на старуху бывает проруха" :бебебе:

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• стол заказан. если кто надумал, пишите в личку, обменяемся контактами. созвонимся, не потеряемся

• В ответ на: а что ж вы тогда переживаете, что мы до 30 искать будем?у меня нет злости, а скорее удивление от того, что люди, которые в жизни мало что видели сами, отрицают упорно, что это может быть и у других (например,мужчина, способный купить квартиру самостоятельно и для которого это норма), у вас такое счастье, у меня вот это совершенно другое) и не надо давать мне характеристики, я в них не нуждаюсь. из-за таких как вы, советчиков, девчонки и живут с "мужскими подобиями",а потом детей сами воспитывают или сопли на кулак мотают всю жизнь,или дальше НСО не видят ничего, а нормальные, настоящие, они ведь есть! и дело не в деньгах, а в целеустремленности, воспитании, желании заботиться о своей семье.
    Это вы отрицаете что муж может быть без квартиры и отрицаете что пара может жить нормально в квартире жены. И это вы даете характеристики мужчинам без квартиры что они ведут себя не по-мужски. Причем именно вам упорства не занимать - количество постов в теме у вас самое большое.
    А те кто живут кто им не подходят как правильно заметили сами еще хуже.
    И то что есть "настоящие" мужчины еще не значит что они будут у каждой, на всех их не хватит. Или пойдете отбирать этих настоящих мужчин у их настоящих женщин (ведь у большинства из них есть женщины)? :biggrin: Удачи!

Mr. Любитель ног.

• дело не в наличии квартиры, а в том, что мужчины некоторые в принципе делать ничего не хотят, а девочки влюбляются и тянут всё на себе.
    мне повезло с мужчиной. отбирать не придётся:улыб:

• Абсолютно согласна! Женщины на себе все вывозят, такая уж тенденция пошла...

• Для вас это самая вероятное развитие замужества чтоли? :biggrin:
    Почему не вспоминаются другие банальности типа "с милым рай и в шалаше" или "лучше делать и ошибаться, чем ничего не делать" или вообще гениальное "все будет так как оно должно быть, даже если будет иначе"?
    Прописные истины вообще коварная вещь - на каждую ситуацию есть много подтверждающих и ту, и другую позицию. Выбор за вашими настройками: на лучшее или на худшее.
    З.Ы. Наличие квартиры-машины и т.д. у будущего мужа - это не гарантия. Также как способность зарабатывать деньги. Хорошие отношения и любовь - вот фундамент удачного замужества, а их за квартиру не купишь.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Ну а почему такие прекрасные женщины живут с такими мужчинами которые ничего делать не хотят? Видимо они не настолько прекрасны чтобы привлечь других - настоящих, а значит заслужили этих. Поэтому о чем речь? Никто же под дулом пистолета никуда не загоняет, сами выбрали такую жизнь. Вот и пусть живут и не ноют. Каждый достоин своего выбора.

Mr. Любитель ног.

• одно другому не мешает.
    но влюбиться можно и в бездельника, который будет очень хорошим человеком, только ленивым. каково будущее с ним? по вашему, это идеальный брак?сомневаюсь.
    так же если и наоборот, целеустремленный трудоголик окажется никаким семьянином. поэтому давайте не будем впадать в крайности.

• умничка! согласна на все 100.

• Ну и? Раз сами влюбляются - сами видели в кого. Не надо мешать им совершать свои ошибки. Либо потом начнут понимать что им надо и лучше разбираться в людях и вообще мудрее станут, либо в этом их счастье и тогда уж тем более не стоит их осуждать. Вы вообще как-то весь акцент сделали на мужчинах, всю вину на них. В то время как это всегда выбор самих девушек. И дело в них самих. А мужики делают с ними только то, что им позволяют делать.

• я сделала акцент на мужчине, так как по теме вопрос в нем.
    фууууух, мы наконец-то друг друга поняли :agree:

• Почему нет? Хороший любимый человек может сделать свою женщину счастливой вне зависимости от его ленивости. Тем более если у них есть квартира. Или хуже, чтобы мужчина зарабатывал среднюю зарплату, но прожил бы на 10 лет дольше, чем упахиваясь и нервничая на высокооплачиваемой работе? :dnknow:

• а тут уже каждому своё. лучше золотая середина.

• В ответ на: из-за таких как вы, советчиков, девчонки и живут с "мужскими подобиями",а потом детей сами воспитывают или сопли на кулак мотают всю жизнь,или дальше НСО не видят ничего, а нормальные, настоящие, они ведь есть!
    Это какой же надо быть дурой чтобы выбирать мужа по советам каких-то посторонних непонятных людей. Такие настоящих мужчин, а не подобий, и не заслуживают. Да нормальные мужчины таких дур и не выберут. Поэтому все даже справедливо. Вообще проблемы не вижу в таких ситуациях.

Mr. Любитель ног.

• на девушек очень влияют разговоры и вопросы типа: а ты что, еще не замужем? довыбираешься! пора-пора уже... и тп. вот и начинают хвататься за каждого, в страхе, что следующего может и не быть, не говоря уже о лучше.
    конечно, дуры, что слушают. я считаю, что мимо своего человека не пройдешь.

• Девочки, по-моему тут дебаты немножко в другое русло ушли...Вопрос-то был не в том, что у мужчины на момент начала отношений не было квартиры, а в том, что он на протяжении 5 лет НИЧЕГО не делает и не хочет делать для изменения ситуации. В этом дело, в отсутствии у него нормального мужского желания быть главной семьи, добытчиком во всех смыслах!
    Я лично считаю, что это не нормальная ситуация. Да, пусть у мужчины ничего нет на момент начала отношений, ничего в этом страшного нет, но у него должен быть потенциал и желание лучшать свою жизнь, тем более, если есть любимая женщина. А тот факт, что у девушки есть квартира (не рассматриваем источник ее появления, не о том речь), то это как дополнительная фора - нет необходимости тратить деньги на съем, можно спокойно копить, а если принимается вариант ипотеки - приобретенную квартиру можно сдавать и эимми деньгами крыть часть кредитных выплат, и т.д., вариантов море...А бездействие - это не есть хорошо...Но у меня возникает вопрос, а девушка-то почему умалчивает о своем недовольстве? Может, парень там вовсю по-тихому уже суетится, а она не в курсе??:хехе:

• Зачем нужна еще одна квартира? :безум: Чтобы сдавать? так это далеко не самое выгодное вложение денег. Даже банковский вклад приносит больше денег и риска меньше. А ипотека для сдачи - так вообще жесть. Я знаю на своем опыте: у меня ипотека и живу я в квартире своего мужчины.
    Другое дело, что он на ней жениться не хочет и совместного будущего не планирует - вот это да, повод для недовольства. Приживала - если денег не приносит в совместный бюджет. Считать кого-то приживалой только на основании места проживания - афигеть просто. Пойду убьюсь ап стенку... :biggrin:
    Но больше всего меня поражает факт выноса этого на форум - чем все наши рассуждения и дележка своим сугубо субъективным опытом, который применим только в частных случаях, может помочь подруге ТС??? Ничем. Разве что мы тут развлечемся. :nom:

• Золотая середина... То есть не на 10 лет, а на 5 лет дольше чтобы жил? :umnik: :biggrin:

• не столь важно сколько, сколь как. по крайней мере я бы лучше прожила до 60, но в полном комфорте и в своё удовольствие, чем в шалаше и ничего не видя хорошего, но до 80.
    но это уже совершенно другая тема по-моему:хехе:

• Ипотека была приведена не более, чем пример одного из множества вариантов, так что не будем сейчас обсуждать все достоинства и недостатки сего банковского продукта, не тот форум и не та тема :agree:

А вопрос улучшения жилищных условий, я считаю, нужно рассматривать в связке с желанием создания семьи, а также планами на появление детей. Считаю абсолютно нормальным стермиться улучшить жилищные условия, особенно при наличии семьи (или планов на ее скорешйее создание), а уж каким образом (увеличение площади имеющейся квартиры, покупка дополнительного жилья или что-то другое)- тут на вкус и цвет товарищей нет.

Приживалой, как я поняла, парня считают не по факту проживания у девушки, а потому что он ничего не предпринимает для улучшения их быта.

А по поводу того, что мы очень абстракто рассуждаем - полностью согласна, детали нам не известны, и можем только более-менее приближенно рассматривать ситуацию :agree: Значит, развлечемся!

• У мужчины на этот счёт могут быть совсем другие мысли :biggrin:

• В ответ на: Зачем нужна еще одна квартира? :безум: Чтобы сдавать? так это далеко не самое выгодное вложение денег. Даже банковский вклад приносит больше денег и риска меньше.
    А поделитесь пожалуйста, какой вклад приносит больше денег, чем сдача жилья в наём? ))) Банковские вклады даже инфляцию не окупают, лол )) Поэтому, раз уж назвались груздем - полезайте в кузовок - говорите название вклада и банк:миг:

• Спасибо за приглашение, уж больно холодно на левый берег перецца:улыб:

• Да ладно, не цепляйтесь к словам :agree: Ипотека - вещь на самом деле коварная, может стать как счастьем, так и злом, все зависит от величины кредита и ликвидности квартиры.

• Да уж, не говорите. Мне самой вот придётся нырять в это ипотечное рабство :зло:

• Абсолютно согласен, добавить нечего...

• Видимо, большинство женщин считает так же, поэтому свободных женщин с квартирами больше, чем счастливых:хехе:

• Ну конечно же! Для гордых и незамужних,все, кто замужем не за Абрамовичем - несчастные брошенки, мотательницы соплей :biggrin: Ну и стереотипы у вас, вам 16 лет? Вы даже предположить не можете, что тысячи людей живут счастливо и им абсолютно всеравно в чьей квартире. Ценности другие.

• реально бредовое какое то требование второй квартиры.. такое ощущение, что девушкам, как прапорщикам в том анекдоте важен не резуьтат, а чтоб мужчина за...ся...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• А вот у нас есть знакомая семья - там родители выдали дочь замуж, вместе с приданым, квартирой в центре. Родители небедные, девочка городская, парень приезжий. Так вот несмотря на то, что жить есть где, его заставили вторую квартиру приобретать в ипотеку. Хотя казалось бы живи да радуйся. Но тут другой случай, родители видно, старой закалки просто, считают, что мужик должен в дом приводить, а не наоборот.

• к стати ,народная мудрость гласит,что если муж после свадьбы у жены живёт, то это он замуж вышел )) *подолью масла в огонь топика))*

• Впервые слышу про такую мудрость :улыб:
    Раньше домов, по-моему, только у цыган не было...поэтому многие мудрости сейчас неактуальны, к сожалению.

• я вот никак не пойму в чем смылс... эта ипотека столько сил и денег отжирает... сколько всего можно купить на эти деньги, элементарно попутешествовать или позволить себе родить ребенка пораньше

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: к стати ,народная мудрость гласит,что если муж после свадьбы у жены живёт, то это он замуж вышел )) *подолью масла в огонь топика))*
    уточнение! если живет у РОДИТЕЛЕЙ жены, вместе с ними и не замуж вышел, а стал "примаком", то есть тесть его принял , но не значит, что мужчина этим унизился

• В ответ на: я вот никак не пойму в чем смылс... эта ипотека столько сил и денег отжирает... сколько всего можно купить на эти деньги, элементарно попутешествовать или позволить себе родить ребенка пораньше
    смысл есть для мужчины, если его пнут,то есть куда идти, а вот мотивацию женщин, вкладывающие семейные деньги в ипотеку 2-ой квартиру не понимаю

• Ребенка уже родили...женились беременными :улыб:

• ёжкин кот .. я НЕ говорю,что кого то этим (проживанием не в своём доме) унижают и прочее ) и про "замуж" не соглашусь, мне в принципе (повторюсь) всё равно кто у кого живёт (только с родителями ,неважно с чьими ИМХО ну оч.вынужденный шаг жить), но мужчина должен тоже стремиться налаживать общ.быт (не обязательно кв покупать, пусть хоть хлеб и булочки покупает и мусор выносит, но что то делает самостийно) :хехе:

п.с. слово "примак" первый раз слышу ) разные регионы -разные традиции и слова ))

• ну да! :agree:
    жена принесла в семью квартиру, а "полочки прибивает" пусть муж. Только для толго чтобы он там что-то делал, он НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ТАМ ГОСТЕМ.
    Блин, элементарные вещи!

• Там у них муж и так пашет, да и всегда пахал. Просто родители все решают в этой семье. Девочка ни дня в жизни не работала (хотя ей за 20). Вот и стараются ей тыл подготовить, видать. В этой семье, кстати, женщины вообще работать не любят, все на мужиках :biggrin:

• у моей знакомой, муж тоже жил несколько лет в ЕЁ квартире, у него ничего не было , но зато он умный и целеустремленный парень, мыслит маштабно, его прегласили работать в США и теперь у них один дом в нью йорке другой в калифорнии. Так что все зависит от человека и не нужно мыслить так мелко. Сегодня нет, завтра есть. Мне кажется девушка должна радоваться что есть старт для семьи.

• А ее квартира от нее никуда не денется в любом случае :улыб:

• Вот примерно эту же мысль я и пыталась донести, но другими словами. Важен не факт наличия какого-либо имущества у мужчины, а наличие потенциала и желания привносить свой вклад в обустройство быта и улучшение совместной жизни! Ипотеку я привела как пример, как один из возможных вариантов, но все почему-то к ней прицепились....
    Хотя, мне если уж на то пошло, не понятно, почему все так негативно настроены на приобретение второй квартиры в перспективе..Это же можно рассматривать и как вложение капитала, и как квартира для ребенка на будущее, и как дополнительный источник дохода...И не обязательно вступать в ипотеку с минимальным взносом, можно копить деньги по максимуму, тогда и платежи не будут неподъемными и их можно будет перекрыть доходом от сдачи...Все ИМХО, безусловно

• смотря в каком возрасте. С появлением ребенка копить по максимуму проблематично :улыб:

• Абсолютно согласна, но в любом случае, оптимизировать свои расходы и доходы всегда можно, было бы желание (не имею в виду экономию на ребенке). А вообще, снова с темы съехали)) В общем резюме у меня одно: НЕ важно наличие имущества у мужчины, важен его потенциал и желание.

Исправлено пользователем Skromnyashka (29.01.12 18:00)

• ну если он ее в браке купит или совместную ипотеку возьмут и квартира в долях, то не особо то и будет куда ему идти...

• имхо Это не от наличия ребёнка зависит ,а от доходной статьи сем.бюджета )

• +1
    и тема изжила себя окончательно ))

• В ответ на: Абсолютно согласна, но в любом случае, оптимизировать свои расходы и доходы всегда можно, было бы желание (не имею в виду экономию на ребенке).
    А в переводе на простой язык для обычной среднестатистической пары это означает урезание себя во всем, отказ от всех удовольствий и кардинальное снижение качества жизни. И ради чего? Ради не нужной квартиры? Ну я конечно слышал что есть мазохисты, но они вроде как ради своег оудовольствия, а тут мазохизм ради принципа :безум:

• Ну не так уж много у нас таких семей. И с ипотекой вряд ли они будут заморачиваться :улыб: Я вообще противник ипотеки, но это к теме топика отношения не имеет))

• Я все сам заработал, добился, сделал, жену обеспечил
    Вот почему мужчина должен обеспечить ЕЕ, а не ИХ ОБЩУЮ СЕМЬЮ?

• не гоже мужчине приходить на территорию женщины
    В календарь загляните! 21 век на дворе!

ситуация была, что женщина позвала на свою территорию жить мужчину, а тот сказал - нет я не пойду, я мужчина я или сниму сам,или пока не заработаю никаих совместных проживаний у тебя....
    И чем история закончилась? Они стали жить на съемной хате?:миг:

P.S. Сам был в такой же ситуации: переезжать к ней было стремно, а звать в съемную хату еще хуже, так что отношения без перехода на новый уровень плавно сошли на нет... И самое смешное, что через полгода, как отношения закончились, купил квартиру :безум:

• Скорее всего это вас подстегнуло к приобретению,вы свои мысли и силы в это направление пустили)))Я вот тоже говорю пока не куплю квартиру замуж не выйду, может тоже подстегнет))

• я считаю это значит судьба....однажды попалась на глаза статья про бывших жен, известных мужчин, которые не дождались их славы.....у Энштейна первая жена ушла, а через год или чуть больше (даты точно не помню, поэтому могу соврать, но не в них суть....) он прославился, актер Жан Рено та же фигня....... это судьба.... но женщин , уходящих я тоже понимаю, так что никто не виноват....тяжко быть в том самом "горе" (из фразы "в горе и в радости, пока жизнь не разлучит вас") и верить в человека, когда не верится...зато им последующим женам повезло пришли уже к известным мужчинам....хотя что ценне тоже непонятно....было в этом топе мнение и я с ним согласна - когда есть любовь на многое закрываешь глаза....
    думаю той женщине обидно, к которой вы не пошли без квартиры, а потом ее купили, но значит не любовь у вас была....

Keep calm and makeup on

• Вам то зачем? Вы же не мужчина. А то будет еще одна такая же история - у девушки квартира есть и от этого куча проблем.

• ну чтобы он не думал,что я с ним из-за благ,а так будет свое жилье ,буду менее зависима, да и когда я встречу своего МЧ не известно))

• не любовь
    Может быть. Но и дело не столько в квартирах были, сколько просто отношения требовали нового уровня, да и я был молод, горд и упрям.

Так а что там с вашим примером?:миг:Чем все закончилось?

• это вас подстегнуло к приобретению
    Да нет, просто жизнь на съемных хатах осточертела.

пока не куплю квартиру замуж не выйду
    Глупо. Лучше выйдите замуж за "ровню" (без квартиры) и с мужем купите общую квартиру, чтобы потом не было разборок кто у кого живет и кто кому чего должен.

• как-то я не хочу общего имущества с мужем,мало ли что)) Просто время пройдет пока встречу, да и ровня мне не попадается, все знакомые или ухажеры чуть более обеспеченнее меня,а другие вообще не смотрят(((

• не хочу общего имущества с мужем,мало ли что
    Хороший настрой на брак. :безум: Это ему надо волноваться - если будут дети, то при разводе именно он на улице окажется.

• да на брак настроя пока нет. Нет для души,тела и брака МЧ)) Кого попало не хочу, хочу чтобы все было гармонично в отношениях, вот и работаю пока только над собой

• В ответ на: ну чтобы он не думал,что я с ним из-за благ,а так будет свое жилье ,буду менее зависима, да и когда я встречу своего МЧ не известно))
    Так вот он какой свой МЧ, это который может такую фигню думать про свою девушку? :безум:

• мой не будет думать, но большинство из мужчин так думают, видимо неуверенные в себе))) меня как-то обвиняли в том,что я с МЧ встречаюсь из-за квартиры и мои родители этому способствуют.Я его послала далекоооо, а он женился на серой девушке

• они стали жить на съемной квартире, но потом расстались, но не из-за квартиры. но мужчина рассказывающий эту история искренне вызвал у меня уважение :respect:

Keep calm and makeup on

• Кого попало не хочу
    22-25-летняя принцесса?:миг:

• они стали жить на съемной квартире
    О-о-о, есть еще женщины в русских селениях! :respect:

• мне 27 и я не принцесса,а вполне гуд девушка))просто с возрастом требования увеличиваются к себе и мужчинам

• В ответ на: Я его послала далекоооо, а он женился на серой девушке
    Что такое - серая девушка?? :eek: Полулегальная??
    Серая зарплата - знаю, серая девушка - не знаю...

• легальная, но не такая эффектная, простоватая,хотя ему такая и нужна была,а я была вертихвосткой когда с ним встречалась.Мне было 20 лет, он был на 12 лет старше.Звал замуж,но я ушла от него,какой замуж в 20 лет)))

• Хм. И в чем интересно требования выше чем раньше? Я сколько знаю девочки наоборот вначале в школе мечтают о принцах, а потом эти требования пропадают и выходят за кого попало, за того кто рядом.

• я о принце не мечтала,мечтала стать сильной и независимой женщиной,а еще певицей хотела быть,т.к. в музыкальной школе училась. Рядом никого нет,кого попало не воспринимаю.

Двушка осталась у нее после мамы.
    Ой, я наверное сильно припоздал с комментарием...:смущ:
    Если не ошибаюсь, квартира сейчас целиком принадлежит подруге, а после расширения, то бишь обмена на большую квартиру, она станет принадлежать им обоим...
    Если есть подозрения, что он ленивый приживала, то лучше им оставить все как есть - для неё самой же.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: и с мужем купите общую квартиру, чтобы потом не было разборок
    :ха-ха!:
    У меня коллега бывший, купил так... общий дом...
    Он платил, она по документам как совладелец проходила. После развода свою половину денег потребовала.

• Вобщем то понятно. Завышенные требования видимо. У меня тоже так бывает.

• да они самые нормальные: семья, воспитание, грамотность,культурное воспитание, отношение к женщинам, родителям ,ухоженность и др)))

• В ответ на: да они самые нормальные: семья, воспитание, грамотность,культурное воспитание, отношение к женщинам, родителям ,ухоженность и др)))
    А можно я еще разок встряну - и бритые под мышки...:бебе: :ха-ха!:

• Это ни о чем не говорит. По таким критериям может быть выбран как принц Уильям, так и обычный серый парень. И тот и то культурен и воспитан достаточно, смотря для кого.

• Это ни о чем не говорит. По таким критериям может быть выбран как принц Уильям, так и обычный серый парень. И тот и то культурен и воспитан достаточно, смотря для кого.

• если будут дети, то при разводе именно он на улице окажется

Почему? всё только на его моральной ответственности )

• подмышки не главное,но приятно,что они побритые)))

• вотя под свою воспитанность и культурность подбираю,чтобы комфортно двоим было.

• Вооот. Прям как я. А мне тут некоторые говоря что я фигней страдаю...

• это от того,что у них другое восприятие этого.Для них фигня,для нас норма,у них норма другая нам не подходящая

• После развода свою половину денег потребовала
    Вы где-то видите здесь подвох?:миг:Все логично - она совладелец дома, а доходы в браке принадлежат и мужу и жене в равной мере.

• В ответ на: Скорее всего это вас подстегнуло к приобретению,вы свои мысли и силы в это направление пустили)))Я вот тоже говорю пока не куплю квартиру замуж не выйду, может тоже подстегнет))
    вспомнилось из прочитанного в детстве Зоя Воскресенская "Девочка в бурном море"

...........Сегодня у нас помолвка Клары и Свена, - сказала фру Эдит. -
    Сегодня мы принимаем в нашем доме будущего мужа Клары. Выпьем за их
    здоровье, за их молодое счастье.
    - А что такое помолвка? - тихо спросила Антошка Еву. - Это
    свадьба?
    - Нет, что ты! Сегодня Клара и Свен объявляют себя невестой и
    женихом, а свадьба будет лет через шесть.
    Антошка даже поперхнулась.
    - Лет через шесть? - поразилась она.
    - А как же иначе? - спросила фру Эдит. - Мы не богачи, и разве вы
    видели когда-нибудь, чтобы в скворечнике было два гнезда и чтобы седой
    скворец кормил своих взрослых птенцов?
    - Но почему же надо ждать шесть лет? - не унималась Антошка.
    - Шесть лет Кларе и Свену понадобится на то, чтобы обзавестись
    хозяйством. Вот смотрите. - Фру Эдит вынула из комода тетрадь в
    клеенчатом переплете и протянула ее Антошке.
    Это была та самая тетрадь, над которой о чем-то тихо спорили
    Клара и Свен.
    - Здесь все записано, что надо купить, - продолжала фру Эдит, - и
    если, бог даст, Клару не уволят из цветочного магазина, а Свен будет
    продолжать работать на почтамте, за шесть лет они накопят все, что
    нужно для порядочной семьи.
    Антошка листала тетрадь: столы, стулья, посуда, белье,
    радиоприемник, кастрюли, ножи, вилки, швабры и даже коврик вытирать
    ноги.
    - Мы с Карлом справились за четыре года, - продолжала фру Эдит, -
    но для этого он ушел в двухлетнее плавание, чтобы побольше заработать,
    а я на фабрике стала лучшей работницей.
    Антошка продолжала листать: подсвечники, семейные альбомы,
    электрический утюг, диванные подушки...
    - Ой, как скучно! - вырвалось у нее. И тут же отругала себя:
    "Дуреха, бестактная дуреха!", но было уже поздно.
    - Что вы? - искренне удивилась Клара. - Это так интересно! Мы
    будем откладывать деньги каждую получку и лет через пять, а возможно,
    и раньше наймем квартиру и начнем бегать по магазинам, покупать
    красивые модные вещи и завозить их в наше гнездо. Все будет новое,
    блестящее, ни одной старой вещи. После свадьбы Свен наденет новый
    костюм, я - нарядное платье и туго накрахмаленный передник, я
    приготовлю обед в новых кастрюлях для своего мужа, подам его на свежей
    скатерти, а после обеда мы будем пить из маленьких чашечек кофе.

-............ Антошка подавила вздох и подумала о том, что она помнит себя
    маленькой в бабушкиной комнате, разделенной легкой перегородкой на
    две. В одной комнате жили папа с мамой, а в другой бабушка с Антошкой.
    Папа всегда старательно наглаживал свои брюки, когда они с мамой шли в
    театр, а мама так умела накрахмалить и выутюжить свою праздничную
    голубую блузку, что она сверкала, как новая. И разве папа с мамой
    любили друг друга меньше оттого, что у них не было коврика у двери
    вытирать ноги, и бабушка готовила отличный борщ в старой помятой
    кастрюле. Зато, когда папа закончил институт, он купил на свою первую
    зарплату такие чудесные лаковые "лодочки" маме, что мама танцевала от
    радости. Все соседи по квартире пришли смотреть на них и говорили, что
    у Лизы хороший муж и что она в этих туфлях будет самая красивая в
    театре. Антошка тоже любовалась мамиными туфлями, которые блестели,
    как новые галоши, только были на каблуках. И еще помнит Антошка, как
    они отправились с папой и мамой на первомайскую демонстрацию. Папа нес
    ее на плече, у Антошки в руках были три разноцветных шарика, улицы
    звенели музыкой. Антошка сидела на папином плече и ела мороженое. Ей
    было тогда шесть лет. И если бы папа с мамой ждали шесть лет, то не
    было бы этих замечательных дней, потому что самой Антошки не было бы
    на свете - папа с мамой покупали бы все новые и новые кастрюли ........

• Почему?
    Мы в одном государстве живем? :шок:

• :agree: Я тоже ремонт 2 года делал и не перезжаю до тех пор пока не куплю сервиз на 12 персон и прочие мелочи :biggrin: Каждому свое.

• Ну да вот только она свои доходы на посидеть с подружками тратила, по дому ниче не делала, ремонт дома он тоже в одного делал, а потом вишь еще и должен ей остался....
    Так что аккуратнее надо с общими домами.:смущ:

• кастрюли,сервизы и прочие бытовые приборы дело наживное,главное отношения и стремления

• она свои доходы на посидеть с подружками тратила
    Так надо было брачный контракт заключать, раз уж денежки врозь. Никогда не понимал такие "семьи"...

аккуратнее надо с общими домами
    Аккуратнее надо с выбором партнера.

• ,главное отношения и стремления
    Но тем не менее, хату прикупить до брака не помешает? :смущ:

• да мне она до брака нужна,чтобы сейчас не снимать жилье.А когда я выйду замуж и выйду ли вообще я не знаю и что всю жизнь снимать и ждать пока МЧ появится с квартирой?)

• А почему параллельно нельзя, и замуж, и жилье? Или просто для брака еще не созрели?

• В ответ на: она свои доходы на посидеть с подружками тратила
    Так надо было брачный контракт заключать, раз уж денежки врозь. Никогда не понимал такие "семьи"...
    Ну так задним умом мы все царьдавиды...
    Теперь то он тожа ученый, и хрен второй раз женится, наверное вообще.

• Самое обидно это когда у девушки квартира есть, а она живет одна.

• В ответ на: Самое обидно это когда у девушки квартира есть, а она живет одна.
    А чего обидного, во первых, на квартиру никто не покушается, во вторых, ее ждет обеспеченная и вполне возможно одинокая старость... :biggrin:

• замуж не за кого вот и решила заняться жильем,может хоть что-то получится)

• Ну как это что? Такая хорошая девушка пропадает одна :biggrin: Думала квартиру купит и хорошо все будет ,и семью хотела, а нету. разве не обидон? У других квартир нет, они мучаются по съемным или у родителей живут, а тут все проще казалось бы и нету...

• Дык мож у неё над дверями этой квартирки табличка висит: "Мужчинам без собственной жилплощади вход воспрещён" ? :миг:

• В ответ на: Дык мож у неё над дверями этой квартирки табличка висит: "Мужчинам без собственной жилплощади вход воспрещён" ? :миг:
    Это логично и наверное даже правильно, но материальное сильнее разделяет, чем сближает... :dnknow:

Лично мне больше не нравится условное разделение - автовладелец / неавтовладелец... Вот вроде бы и причин нет особых пешеходов ниже себя ставить, а всё равно на некоторых дам это давит, настолько что все безлошадные парни автоматически вычеркиваются из списка тех, кто мог бы взять их взамуж. :улыб:

• В ответ на: Ну как это что? Такая хорошая квартира пропадает одна :biggrin:
    :umnik: :agree:

• Подруга-дура. Нашла до чего докопаться.
    Уйдет - отана будет стены СВОЕЙ квартиры слезами орошать.........
    чесслово, бабы-дуры.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: настолько что все безлошадные парни автоматически вычеркиваются из списка тех, кто мог бы взять их взамуж.
    да ну....в этом плане просто - у меня есть машина. все. если вычеркивать еще и за беслошадность...можно.........можно.................в общем не вычеркиваем безлошадных!
    *зы это не предложение..это просто ремарка.*

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Ну я это не от балды сказал, а вспомнил резюме одной фифы на СЗ, которая прямым текстом написала, что обладая машиной, мол в упор не понимает парня без машины...

• В ответ на: А поделитесь пожалуйста, какой вклад приносит больше денег, чем сдача жилья в наём? ))) Банковские вклады даже инфляцию не окупают, лол )) Поэтому, раз уж назвались груздем - полезайте в кузовок - говорите название вклада и банк:миг:
    Аренда, кстати, тоже. Любой, даже сбербанковский: если учесть амортизацию жилища, форс-мажорные простои раз в год, например. :миг::миг::миг:
    У меня подруга держит часть капитала в квартире, которую сдает. Но основные деньги у нее инвестированы в бизнес. Она сама как банк дивиденды выплачивает своим партнерам. :спок:
    А квартира - потому что она не любительница складывать все яйца в одну корзину и она не считает это доходным - просто заначка на черный день.

• В ответ на: Хотя, мне если уж на то пошло, не понятно, почему все так негативно настроены на приобретение второй квартиры в перспективе..Это же можно рассматривать и как вложение капитала, и как квартира для ребенка на будущее, и как дополнительный источник дохода...И не обязательно вступать в ипотеку с минимальным взносом, можно копить деньги по максимуму, тогда и платежи не будут неподъемными и их можно будет перекрыть доходом от сдачи...Все ИМХО, безусловно
    Неа, это уже давно не так. Покупать квартиру, которая стоит неоправданно большие деньги даже без ипотеки, чтобы стояла или сдавалась... :шок: У нас демографическая яма - через двадцать лет когда она понадобится ребенку - ту же квартиру вы купите за копейки. Тем более, что она будет уже сильно ушатана. В Новосибирске цены на квартиры хоть как-то еще держатся за счет того, что пока это еще центр торговли. А при кризисе сколько денег вы за нее получите? Да даже без кризиса. Сейчас вообще сдвиг пошел в сторону малоэтажного строительства и участков под строительство домов.
    Так что квартира в скворечнике это не вложение капитала, а его могила. Покупать квартиру надо только для своего проживания, а не как вложение капитала. Возможно вам это сейчас кажется диким, но вашу точку зрения я постоянно слышу от таксистов. Также как перед самым кризисом таксисты говорили: покупай квартиру - они никогда не подешевеют, тока дорожают. Типа самое лучшее вложение капитала. :ха-ха!: В себя надо вкладывать... *я не имею ввиду работу на унитаз :eek: если что...*ИМХО

• Раз уж у девушки квартира есть- смысла вторую покупать парню- никакого. Я б на его месте купил земли и построил дом загородный. Для семьи и потомства будущего бонус не маленький. Тогда 1:1 будет, не так зазорно

• 6 лет назад, когда я покупала квартиру мне тоже советовали брать однушку, потому что "через 5 лет ты копейки добавишь и купишь двушку, а сейчас незачем деньги тратить"... только вот квартира стоит и стоит в 2 раза больше чем при покупке.
    а банк со вкладом мог разориться, бизнес мог развалиться в кризис, с акциями и облигациями тоже сложно угадать...
    а квартире ничего не делается и даже если она не приносит денег - в ней просто можно жить - то есть она приносит пользу только своим существованием

• 6 лет назад ваше ИМХО не было широкораспространенным. Все покупали квартиры, чтобы жить, а не зарабатывать на ней и уж тем более не для вложения капитала. Поэтому оно было верное.
    Показать скрытый текст
    Считаю, что думать надо своей головой, но не поддаваться стадному инстинкту. Все-таки стадо вероятнее всего ведут не туда куда надо конкретно мне и вам. Забавно, что эксперименты показали, что люди находясь в толпе глупеют и ведут себя как единый огранизм. Те же приступы паники или ажиотаж при распродажах, когда даже давят в толпе людей :безум:
    Скрыть текст

Просто я могу привести примеры своих знакомых, которые купили в ипотеку на пике цен 4 года назад. И их квартиры до сих пор не подорожали до тех цен, даже без учета инфляции 10-15% в год. И непонятно когда еще начнут дорожать...
    Квартире ничего не делается, если она новая или 25-летняя. А если она хрущ как многие дома в академе? Лучше уж загородный дом - и отдохнуть и на пенсии пожить, например. И если что снести и новый построить. А квартира, которая есть сейчас - для детей останется, например. Как-то так. Ну не вижу я смысла в еще одной квартире, которая не используется для проживания прямо сейчас. Лучше уж купить квартиру побольше и жить в комфорте - в двухуровневой квартире, например. :бебе: ИМХО.

• смысд покупки второй квартиры - что она как бы возьмется "из ниоткуда" - сдача будет практически перекрывать ипотеку (если не слишком дорогая квартира)
    а потом ее можно или сдавать дальше или отдать детям или продать и купить дорогой джип или продать и купить участок под строительство - ну то етсь такой промежуточный этап

• ////Считаю, что думать надо своей головой, но не поддаваться стадному инстинкту////

это очень сложно, если не сказать невозможно, нас с детского сада... пионерской орг..., комсомола ит.д сбивают в стадо... :biggrin:

• задним умом мы все царьдавиды
    Ну и нечего жалеть тогда:улыб:

• автовладелец / неавтовладелец..
    Сегодня нет, а завтра есть. И наборот... Вот уж критерий!

• В ответ на: автовладелец / неавтовладелец..
    Сегодня нет, а завтра есть. И наборот... Вот уж критерий!
    прям мужчины все такие бескорыстные :respect: молодцы. а вот тетенька к вам под 100 кг придет на свидание, а через полгода похудеет до 60 кг, делов то сегодня есть +40 кг-завтра нет, тоже мне критерий....главное же что внутри :dry:

Keep calm and makeup on

• сегодня есть +40 кг-завтра нет
    По-моему, деньги зарабатывать проще, чем худеть на 40 кг... Правда, есть и другой вариант: сегодня - 60 кг, а завтра 100! Не знаешь, где найдешь, где потеряешь:улыб:

• дело в самом принципе, почему когда на свидании вы видите толстушку вы не допускаете, что она похудеть может???где принципы бескорыстия и т.д. к которым вы призываете женщин? у Ж - свои корыстные цели, у М - свои. так что не надо тут сидеть и говорить, что мы оторвы, нам машины подавай, да квартиры, а вы не такие....

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Просто я могу привести примеры своих знакомых
    А я соглашусь. Квартирный рай не бесконечен, когда-нибудь, да кончится. В мире щас всякое творится, что на пять лет вперед загадывать нельзя, что будет.

• В ответ на: нас с детского сада... пионерской орг..., комсомола ит.д сбивают в стадо... :biggrin:
    Баранов сбивают в стадо, потому что они бараны, кстати в стадо и сами могут собраться - а людей сбивают в коллектив.

А из-за того, что нас перестали сбивать во что-нибудь, многие уже и по комсомолу скучают, и про СССР 2.0 заговаривают... :secret:

• В ответ на: задним умом мы все царьдавиды
    Ну и нечего жалеть тогда:улыб:
    Я не пойму, в чем мудрость-то? Вы два раза женаты? Один? Повезло - сидите и не рыпайтесь, всякое могло быть. :шок:

• почему когда на свидании вы видите толстушку вы не допускаете, что она похудеть может???
    Если 17 лет и это детская припухлость, то почему бы и нет. А если ей за 35, то нафиг надо, наблюдать за этим похудением - там либо болезнь будет, либо невроз.

где принципы бескорыстия
    Это не принципы бескорыстия, это просто глупо - смотреть есть у человека авто или нет, они сейчас настолько доступны, что не иметь его может только тот, кому оно не нужно. У меня, кстати, тоже авто не было, когда мы с женой познакомились, глупо она повела себя, да?:миг:Пока был один - нафиг не надо было, а вот как семье стало надо, так и купили...

• в чем мудрость-то?
    Делай, что должен - и будь что будет. :спок:

• нет то есть вы исходя из каких-то внешних параметров женщины можете носом воротить, а мы - нет....уже столько говорено, если все совсем упростить, - для мужчин в женщинах важна их внешность, для женщин в мужчинах - их соц.статус и мат.положение, внешность второстепенна...почему вы оправдываете свое потребительское отношение, а нам так нельзя (потребительское отношение имею в виду - оба пола в принципе встречаются для создания потомства - мужчина выбирает самку по внешним параметрам, мы исходя из способности прокормить потомтво, т.е. исходя из мат.положения и т.д.) :зло: вот бесит, что упорствуете
    по поводу вас не знаю зря/нет, т.к. справку 2 НДФЛ вашу не видела:хехе: лучше у нее наверное спросить

Keep calm and makeup on

• исходя из каких-то внешних параметров женщины можете носом воротить, а мы - нет....
    Да кто же это говорит, что вам нельзя? Есть у вас право выбора и высоких, и мускулистых, и волосатых. Есть:улыб:А вот авто в этом списке явно лишнее!

справку 2 НДФЛ вашу не видела
    И мне ни разу не попадались интересующиеся ею...

• ну вот попалась, предъявите, а я скажу - повезло аль нет вашей жене:хехе:
    вы издеваетесь надо мной, вот все вы поняли и мысль мою и все, вы умнее , чем тут себя выставляете :1: нафига писать опять, что выбирайте мужчину по внешности, кто не дает....я вам говорю, что нам грубо говоря машина в наличии больше говорит, чем мускулы, вы опять двадцать пять

Keep calm and makeup on

• я скажу - повезло аль нет вашей жене
    Она мне и так говорит, что повезло. И не только из-за циферок в 2НДФЛ:улыб:
    Ну и вообще, это некорректно, оценивать со стороны, ведь люди разные: одной 30 тыр - за счастье, а другой 100тыр на булавки не хватает.

• :смущ:я не таксист, я экономист, если что, так что поосторожнее в сравнениях :agree:
    Вот Вы сами себе противоречите, говоря о том, что квартира не нужна, но при этом не отрицаете возможности приобретения загородного дома. Так смысл-то в принципе сохраняется, просто иная форме недвижимости. Ключевое здесь именно недвижимость, не стоит замыкаться на определенной форме недвижимости или месте ее нахождения - мир необъятен... Далее, Вы утверждаете, что сейчас покупка недвижимости не целесообразна, но вот 6 лет назад это было то что надо. Так откуда Вы знаете, что будет через 5 или 10 лет?
    Сложно прогнозировать, но инвстирование средств в целом эффективно. Есть и другие способы инвестирования (ценные бумаги и тд), но это не для обывателя, все-таки. Для среднестатистического человека недвижимость самый простой способ.
    Если Вы анализировали соотношение цен на различные виды недвижимости, то наверняка видели, что цены в абсолютном выражении менялись: падали, росли, но процентное соотношение цен примерно на одном уровне. Я же написала, что не нужно брать бешеный кредит с неподъемными выплатами, просто трату всех зарабатываемых средств сегодня считаю неэффективным и недальновидным.

С чем соглашусь - с вкладом средств в себя :agree:

• я пошутила, какой вопрос - такой ответ

Keep calm and makeup on

• машина в наличии больше говорит, чем мускулы
    И что же она говорит? Можно оценить, сколько человек должен банку? Или по поршу определить, что владелец живет не в съемной хрущобе? И что это вообще его авто?:миг:

• В ответ на: дело в самом принципе, почему когда на свидании вы видите толстушку вы не допускаете, что она похудеть может???
    Видел похудевших... не экстремально, но успевших в шкуре толстухи побыть.
    Зело злые женщины... :secret:
    Так что с машиной не сравнить - даже если похудеет, все равно на окружающих за негатив от похудения отрываться будет...

• я не мастер разбирания все по косточкам :knix: не перевариваю буквоедства и когда оппонент делает вид, что не понимает меня ....в ообщем этот изматывающий вид ведения дисскусий со мной самый действенный. вы во всем правы, только меня больше не просите ничего уточнять и перефразировать :flowers:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: и про СССР 2.0 заговаривают... :secret:
    и ведь искрене думают что будет как раньше, тока лучше :ухмылка:
    а бараны или небараны, это относительно, для когото все, для когото нет :biggrin:
    а судить по наличию/отсутствию афто и прочих радостей это для многих абсолютно нормально, просто так должно, да и некчему переубеждать их, знаете как у Гришковца ...если тебе 20 или 25, или 30, или 35, и так далее лет, должен же быть у тебя к этому возрасту свой собственный автомобиль...(с)

• В ответ на: я вам говорю, что нам грубо говоря машина в наличии больше говорит, чем мускулы
    А потом говорят (пытаются), что женщины - не глупые ни разу... :superng: :agree:

• В ответ на: если тебе 20 или 25, или 30, или 35, и так далее лет, должен же быть у тебя к этому возрасту свой собственный автомобиль...(с)
    Я бы предпочел к этому возрасту иметь свою собственную, хорошо оттюненную жену... :biggrin: толку больше, и жизненнее как-то. :agree:

• оттюненная жена-это какая именно жена?))))

• В ответ на: оттюненная жена-это какая именно жена?))))
    Если говорить в терминах мастера настройки пианино - то хорошо настроенная... :biggrin:

• когда оппонент делает вид, что не понимает меня
    Да все я понял:улыб:Только пытаюсь объяснить, что не все то золото, что блестит. А вот хорошая внешность говорит
    о хороших генах, что может быть более важно.

вы во всем правы
    Консенсус :спок:

• настроенная на лучший лад и мажорную тональность)))

• хорошо оттюненную жену
    Красивая жена - чужая жена. :secret: А я бы лучше футбольную команду детей, но уже, наверное, не светит...

• В ответ на: настроенная на лучший лад и мажорную тональность)))
    Не-не, предпочитаю минор, :secret: ...

• некрофил? :eek:

• Сама-то вслушайся... :ухмылка: МА-ЖОР!
    А минор это почитай пессимист.
    И не некрофил, а некрофаг. А не некрофаг, а пылесософил... :agree:

• В ответ на: :смущ:я не таксист, я экономист, если что, так что поосторожнее в сравнениях :agree:
    Вот Вы сами себе противоречите, говоря о том, что квартира не нужна, но при этом не отрицаете возможности приобретения загородного дома. Так смысл-то в принципе сохраняется, просто иная форме недвижимости. Ключевое здесь именно недвижимость, не стоит замыкаться на определенной форме недвижимости или месте ее нахождения - мир необъятен... Далее, Вы утверждаете, что сейчас покупка недвижимости не целесообразна, но вот 6 лет назад это было то что надо. Так откуда Вы знаете, что будет через 5 или 10 лет?
    Сложно прогнозировать, но инвстирование средств в целом эффективно. Есть и другие способы инвестирования (ценные бумаги и тд), но это не для обывателя, все-таки. Для среднестатистического человека недвижимость самый простой способ.
    Если Вы анализировали соотношение цен на различные виды недвижимости, то наверняка видели, что цены в абсолютном выражении менялись: падали, росли, но процентное соотношение цен примерно на одном уровне. Я же написала, что не нужно брать бешеный кредит с неподъемными выплатами, просто трату всех зарабатываемых средств сегодня считаю неэффективным и недальновидным.

С чем соглашусь - с вкладом средств в себя :agree:
    Показать скрытый текст
    Известный американский банкир Джон П. Морган в 1929 году за несколько дней до биржевого краха сумел избавиться практически от всех акций, которыми владел.

Комиссия Конгресса США заподозрила Моргана в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком.

Банкир объяснил, что спасти свои капиталы от кризиса ему помог чистильщик обуви, который, чистя его ботинки, поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он купил.

"Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалам на нем больше делать нечего,"- решил финансист
    Скрыть текст

Я вообще-то про такие сравнения. :biggrin: Если вы экономист, то должны были слышать эту историю. :спок: Я не экономист, я - бывший научный сотрудник, который больше 7 лет "варится" в кругу коммерсантов.
    Я не противоречу себе. Я писала, что если уж и вкладывать, то в более перспективную форму недвижимости, не заморачиваясь со сдачей. Разница в том, что в загородном доме можно жить и сейчас (помимо городской квартиры) и лично я мечтаю там жить на пенсии. Или все-таки квартира в Таиланде? :biggrin: Есть знакомые, которые получая дивиденды, туда поехали жить. А что будет через 5-10 лет я тоже не знаю. Но считаю, что рынок аренды сильно изменится - на аренду я не рассчитываю однозначно.
    Показать скрытый текст
    Про инвестирование в ценные бумаги: это вообще на уровне азартных игр для меня. Одно время игралась с золотом и серебром - удвоила вложенные деньги за год. А сейчас тоже не рискнула бы. Я даже от маленького бизнеса своего отказалась - денег легких стало мало, а те, что остались зарабатываются неоправданно тяжело, надо сильнее рисковать... Нет ничего 100%-ного гарантированного и доходного - и ответа кроме как вложения в себя я пока не нашла. :спок: Может вы посоветуете? :миг:
    Скрыть текст

• Нет, про ценные бумаги не посоветую, потому что не специализируюсь на них. А риски есть в любом инвестировании, как правило, чем доходнее меропрятие, тем оно рискованнее.

Мысли пока читать не умею, и Вас лично не знаю, чтобы догадаться, что конкретно имелось в виду (по поводу сравнения с таксистом), но теперь поняла Вас :biggrin:

В общем-то в споре про недвижимость, покупать ее или нет, мы ушли от изначальной темы. :улыб:

• В ответ на: дело в самом принципе, почему когда на свидании вы видите толстушку вы не допускаете, что она похудеть может???где принципы бескорыстия и т.д. к которым вы призываете женщин? у Ж - свои корыстные цели, у М - свои. так что не надо тут сидеть и говорить, что мы оторвы, нам машины подавай, да квартиры, а вы не такие....
    Тут есть принципиальная разница. Бвть худой для большинства женщин ничего не стоит. У них гены нормальные, просто так получается, даже наоборот выгодно быть худой - меньше кушают. А мужчине чтобы заработать на машину, для большинства по крайней мере, нужно горбатиться и потеть пару лет по многу часов в день. Не кажется ли вам что это не справедливо? Один вкалывает, а у другой все само собой от природы худоба.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: про худой быть легко - вы скажите это любой девушке (ну по крайней мере 90% после 25 лет, когда до 20-22 еще организм растет - ешь что хочешь и все ок, а потом.....), посмотрю что они вам скажут. да вы просто не представляете насколько тяжело быть худой. незря же шутка есть - "вы думаете все девушки мечтают замуж выйти за принца, нет - они мечтают есть и не толстеть".просто не все девушки посвящают в свои тонкости мужчин и вам кажется, что и красота и худоба от Бога дана. нет - это работа и очень тяжелая.

Keep calm and makeup on

• Да все фигня это. Ну конечно если так тяжело отказаться от передания и чуть-чуть позаниматься спортом, то пусть тогда трудно. А вообще здоровый человек не может быть жирным априори если не будет специально отедаться, поэтому да это легко. Разжиреть просто так даже невозможно. Но может я по себе сужу, а у девушек все кардинально иначе :dnknow:

• а я хочу поправится, т.к. недобор в весе. ем много. Организм так устроен могу легко набрать до 5 кг,а потом скидываю чуть больше. Вес зависит на 40 % от генотипа и конституции тела , которая по наследству передалась а остальные 60 % от еды, которые мы употребляем. Я вот стараюсь правильно питаться

• ой какая вы наверное красавица :flowers: и скромница :flowers: и замуж даже не хотите :flowers: прелесть , а не девушка
    вот не люблю , когда девушки со мной свои игры подковерные продолжают :dry: я ж вам про олененка уже рассказывала, я опытный игрок, я вас вижу, на мужчине схемы применяйте свои. вот смысл кокетничать и с женщинами тоже :dnknow:

Keep calm and makeup on

• Я не кокетничаю,а делюсь с Вами своими мыслями))а некрасивых девушек не бывает

• мыслями по поводу какая вы вся против правил? прям и знакомиться не надо нам, и квартира - все сама, и худая - вопреки (вот прям я бы рада быть толстой , но не могууууу). ИМХО - все из серии - как себя изуродовать :knix:

Keep calm and makeup on

• квартиру еще не купила, пока денег на нее не заработала в нужном количестве. Машину сама купила на свои и не кредитные деньги.живу пока для себя и родных и наслаждаюсь жизнью))Толстой не хочу быть,а чуть плотнее можно было

• Про 90 % это вы загнули :biggrin: Я бы тоже хотела поправиться. Мне 31 год и при росте 171 мой вес ни разу не превышал 57 кг ( не считая беременность). Я не коккетничаю, я замужем :biggrin:

• на мужчине схемы применяйте свои
    Так это хоть и вам сказано, но не для вас, наверное:улыб:

• не поняла вашу мысль последнюю :а\?:

Keep calm and makeup on

• я думаю, что не загнула, таких кто может есть и не поправляться немного, вы и та дама это всего 2 чел, в том же марафоне стройности больше постоянных пользователей :knix:

Keep calm and makeup on

• все дошло,да не наверное, а точно:хехе: так вот именно не надо за мой счет себе рекламу тут делать, не люблю такие дела

Keep calm and makeup on

• Я всегда считала, что женщна худеет, ухаживает за собой, занимается спортом и тд. в первую очередь для себя и это приятные хлопоты. А оказывается - это адский труд :безум: Неудачное сравнение вы привели.

• слова "адский труд" не было, было слово "работа" :knix: я считаю так, вы по-другому.

Keep calm and makeup on

• это хлопоты отчасти приятные,отчасти нудные, отчасти дорогостоящие ) Если Вам они ни к чему, то пздрямс :agree: :хехе:

• В ответ на: В общем-то в споре про недвижимость, покупать ее или нет, мы ушли от изначальной темы. :улыб:
    Надо покупать мужской гарем... даже если секс станет неактуален, то рабов хотя бы можно будет заставить работать... :umnik:

• В ответ на: Если Вам они ни к чему, то пздрямс :agree: :хехе:
    (А в скобочках - вешалка!:бебе: :ха-ха!: )

• Ну худеть мне не нужно, а вот за кожей я тщательно ухаживаю по паре часов в день точно :улыб: Мне это доставляет удовольствие и уж никак не возникают мысли в голове, что я "уработалась" и мне срочно нужна компенсация за такой труд)))

• не пОняла :umnik:

• ну я тоже трудом бы это не назвала , но имхо просто у каждого своя программа )) Вы дома два часа мажетесь чем-то, я раз в нед хожу к косметологу, вот счас к парикмахеру так же раз в нед, два раза в нед на танцы,на фитнес не хожу.. кто-то у косметолога проводит больше времени,ходит на процедуры по телу, покупает больше средств,ходит в фитнес зал неск.раз в нед, кушает только опред.продукты, ну и т.п. и т.д. "По себе людей не судят"(с) + не все дома сидят, а сопрягать с работой,семьёй ,детьми и чем нить ещё ,очевидно, ещё более затратно по времени:)

• Ну я не буду перечислять полный спектр ухаживающих процедур и колличество походов к парикмахеру - это вторично. Вопрос в другом. Вы это все делаете для себя или для того, чтобы мужчину с машиной подороже и квартирой побольше заполучить? :улыб: И зависит ли марка машины от вложенных в себя денег и престижности парикмахерского салона))

• не зависит это точно, мужчинам главное ,чтобы внешний вид был аккуратный, ухоженный,а какими средствами вы этого добьетесь это ваше дело.Им главное результат

• я про другое "немного" ..что у каждого свои затраты и вложения в себя и говорить,что тебе (обобщённо) это легко и ничего не стоит ,значит так для всех и есть -несколько спорно:)
    а мужчинам наплевать ,главное что бы (если на машину ,дом и пр.получше претендуете(обобщённо)) видок требующий спонсора не создавался:))

• я наверное, просто никогда с этой стороны не смотрела на этот вопрос :улыб:Мне сложно понять..правда. Вот делают мне комплимент по поводу моей стрижки и цвета волос- мне приятно :улыб: просто приятно и все. И в голове не всплывают мысли, что я кучу денег отдала за то,чтобы этого добиться, сидела и страдала 3 с половиной часа у парикмахера...Может стоит проще к этим вещам относиться?)

• вопрос риторический или ко мне непосредственно??:)

• Катя, ты уже не девочка! Как можно просить женщину разделить: делает для себя или ради будущего спонсора? Это тесно спаяно. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• хм.. не хочу ничего сказать дурного ,но с чего Вы взяли,что я спонсора ищу? )) дурдом ,а не жф :dry:

• Риторический :улыб:

• Юра! вот зачем ты сейчас всем рассказал, что я уже не девочка? :secret:

• :agree: *пошла я отседова.. а то до картбланша не доживу в мире с филологом))*

• Я не про вас лично, я про всех женщин скопом.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• А вы щас подеретесь? Мокрыми подушками?.. :nom:

• В ответ на: Я не про вас лично, я про всех женщин скопом.
    Шовинист, наш человек... :agree: всегда это знал.

• естественно "для себя" :dnknow: откуда ж я знаю, что "гипотетическому" мужчине понравится или не понравится???? :umnik:

• В ответ на: А вы щас подеретесь? Мокрыми подушками?.. :nom:
    Блин, прочла - "мокрыми подмышками" и мне поплохело...
    Топ какой-то :nea.gif:
    ТС лучше бы вернулась к вопросам типа "А Вы одеваете панталоны на ночь?" или "А Вы ухаживаете за левым ухом так же, как за правым?" А то почитаешь про все эти должен/должна и грустно становиться...

Исправлено пользователем troya (31.01.12 12:02)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: