Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
  • Тема навеяна совместным отдыхом с друзьями парня, у каждого из них жены, дети. все вроде тихо и мирно...но до отвращения тихо и мило. целыми днями женщины (не накрашенные, с дряблой кожей (а им всего по 30 лет!)) пролеживают на пляже. кучкуются отдельно от мужчин.....лишь вечерами собираются все вместе и начинаются бесконечные разговоры о еде, детях, родственниках, плоский юмор, замызганные кофты и отвисшие штаны... к мужьям ноль интереса , не обнимут, ни поцелуют...главное-дети. хотя воспитанием опять же не занимаются - включили мультик, а сами болтают между собой.....вот интересно - мужьям не скучно жить с такими женами?))))))

Жизнь прекрасна!

• :роза: :роза: привет
    может это на МФ надо спросить, они за мужей в ответе)

Keep calm and makeup on

• То есть,все люди как люди ,а Вы королева? :biggrin:
    Это что ж у Вас за знакомые такие........в 30 лет дряблая кожа +замызганные кофты с отвисшими штанами ?

я читаю жизнь..

• это что надо с кожей сделать, чтобы она в 30 лет отвисла? :eek:
    А штаны и кофты: судя по вашему топу, женщины декретницы, поэтому получается, на что муж заработал, то и носят. А может мужья и сами не хотят на них денег тратить, и так сойдет. Не голая и ладно. С внешним видом тоже самое, если дите оставить не с кем и нет денег на парикмахерскую, маникюр, косметический - то откуда красоте взяться?

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• А про меня там вроде ни слова не было.
    Но факт остается фактом.

Жизнь прекрасна!

• раз женились и живут - значит "не скучно":улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы замуж выйдите, да пару детей родите.
    А потом задайте этот вопрос своему мужу.:улыб:

• Тут не во внешности дело и не в том сколько стоит их одежда, а в их интересах, разговорах, отношению к мужу и пр...
    Поверьте, даже в скромных вещах можно выглядеть хорошо, если они чистые и глаженые, а также если помыть голову, чаще улыбаться, а не ворчать постоянно и сплетничать)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: А про меня там вроде ни слова не было.
    Но факт остается фактом.
    Ну да ,не было :biggrin: А кто тогда в вашей компании выглядел иначе,с кем сравниваете?

я читаю жизнь..

• А вы до этого (до мужей, детей) с этими скучными женами общались?
    А это только Вам их темы скучными кажутся? А их мужьям?
    А что по Вашему замужних женщин с детьми в возрасте 30 лет должно интересовать?

• В ответ на: бесконечные разговоры о еде, детях, родственниках, плоский юмор
    оборжаться!
    а вы о чем с ними хотели поговорить? :
    "Бозон Хиггса - выдумка ученых или реальность?"
    "Влияние экономики Уганды на геополитику?"
    "Космогоническая гипотеза происхождения Солнечной системы Иммануила Канта?"

В ответ на: к мужьям ноль интереса , не обнимут, ни поцелуют...
    Вопрос воспитания - меня, 30летнюю, раздражало бы неимоверно, если бы мои друзья позволяли себе публичные обжимашки и свои отношения я не привыкла демонстрировать на людях - детсад какой-то!

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• по мужчине судят о том как выглядит его женщина :superng:
    вы же были на отдыхе, чему вы удивляетесь? многие так и отдыхают.

• Хи-хи-хи))))) пойдем лучше кофею тресним))))) :biggrin:

• В ответ на: оборжаться!
    а вы о чем с ними хотели поговорить? :
    "Бозон Хиггса - выдумка ученых или реальность?"
    "Влияние экономики Уганды на геополитику?"
    "Космогоническая гипотеза происхождения Солнечной системы Иммануила Канта?"
    впадение в крайности это признак lesser minds:хехе:
    В ответ на: Вопрос воспитания - меня, 30летнюю, раздражало бы неимоверно, если бы мои друзья позволяли себе публичные обжимашки и свои отношения я не привыкла демонстрировать на людях - детсад какой-то!
    + мизантропия:хехе:

• В ответ на: То есть,все люди как люди ,а Вы королева? :biggrin:
    Это что ж у Вас за знакомые такие........в 30 лет дряблая кожа +замызганные кофты с отвисшими штанами ?
    +1
    Фифа, прекращай дружить с бомжами
    :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: Хи-хи-хи))))) пойдем лучше кофею тресним))))) :biggrin:
    я тебя выкупила :biggrin:
    что думаешь по поводу темы?)

Жизнь прекрасна!

• ну надо же! и скудоумие у меня и мизантропия - к доктору или поздно уже?
    а если подумать - там где мне диагноз мизантропия - я написала "вопрос воспитания", вот меня ТАК воспитали : "женщина должна быть сдержанной и интимные вещи на показ не выносить", но ТС почему-то нормально так под свою гребенку гребет и считает, раз публично не целуются, значит любви нет и мужикам с ними скучно.

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• В ответ на:
    В ответ на: То есть,все люди как люди ,а Вы королева? :biggrin:
    +1
    Фифа, прекращай дружить с бомжами
    Ирин, ну е-мое :biggrin:
    Это можно сказать крик души, а вы ржете :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Так и я серьезно! Вот нафига тебе общаться с тупыми курицами в растянутых кофтах? -)))
    Раз живут мужья, значит все им нравится...тебе то чего до чужих мужей :biggrin:

• А раз крик души,то ЗАПОМИНАЙТЕ как не надо выглядеть .

я читаю жизнь..

• так это дамы его друзей, значит придется мне терпеть их бредни иначе прослыву заносчивой :biggrin:

Просто уму не поддается тот фак, что так можно выглядеть и такие интересы иметь в 30 лет!!
    Лишь бы пузо набить и обсудить тот факт, что у Киркорова дочь родилась :biggrin: На этом интересы иссякли)
    Ни одна из них не занимается самосовершенствованием, ни одна не водит машину, в политике вообще полный 0, не знают кто где и что, причем элементарные вещи!!, не ходит на фитнес, не учиться чему то новому (курсы там какие), все сидят "с детьми", пока малыш весь день в саде... и тд и тп..

Жизнь прекрасна!

• Ни одна,ни одна...сколько их,10 что-ли?

я читаю жизнь..

• Ай кому я все это говорю.. полюбасу все почитывают и затихорившись узнают себя, после пишут злобные комменты :biggrin:
    Пятеро их

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Ай кому я все это говорю.. полюбасу все почитывают и затихорившись узнают себя, после пишут злобные комменты :biggrin:
    ты жжошь, как обычно

• :rofl: :ха-ха!: :ха-ха!: Так те тетки ещё и злые?

я читаю жизнь..

• Дорогая, только ты одна меня понимаешь :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: так это дамы его друзей, значит придется мне терпеть их бредни иначе прослыву заносчивой :biggrin:

Ни одна из них не ...
    "Скажи мне кто твой друг..." (с)
    Дык а это, если се настолько запущено - ваш МЧ точно вам подходит?

• В ответ на:
    В ответ на: так это дамы его друзей, значит придется мне терпеть их бредни иначе прослыву заносчивой :biggrin:

Ни одна из них не ...
    "Скажи мне кто твой друг..." (с)
    Дык а это, если се настолько запущено - ваш МЧ точно вам подходит?
    нууу
    Настя, задумайся - превратишься в такую же..и даж до 30, вот обидно то будет :biggrin:

• С волками жить,по волчьи выть.....Придется Фифе стать такой же..... :cray-1:

я читаю жизнь..

• ннп
    ай не ховарите, надо срочно что то думать :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• ну иметь в/у и ходить "на всякие там курсы" это как бээ тоже не предел развития. А на счёт всякой трепотни, топики обо всём и ниочём, тоже говорит о том что кто -то любит по болтать:yes.gif:

• да вы вообще все молиться на меня должны :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• если честно то...а вы сейчас вообще что обсуждаете?
    вы тоже сплетничаете, при чем и тема то не "острая", да и не понятно, что конкретно вы хотите для себя уяснить...как говорится лишь бы потрещать.
    Если честно, мне кажется что ситуацию вы обрисовали какой-то гипертрофированной...думаю там с этими дамами не так уж всё критично! Было бы всё так плохо- хоть одна бы из них уже была на стадии развода...

• В ответ на: ннп
    ай не ховарите, надо срочно что то думать :biggrin:
    Чо тут думать...

Новое на рынке косметологии:
    1. "Пакет "Не выделяйся!" - естественная дряблость кожи лица и складки на животе.
    Заказавшему начальную стадию целлюлита - второй подбородок в подарок!"
    2. "Секвестирование мозга" - Вам тоже будет интересно про Филиппа Киркорова!". :улыб:

• В ответ на: Если честно, мне кажется что ситуацию вы обрисовали какой-то гипертрофированной...думаю там с этими дамами не так уж всё критично! Было бы всё так плохо- хоть одна бы из них уже была на стадии развода...
    ну почему это, может у них и мужички такие - ходят в трениках и с животами, а о спорте знают только когда пиво в спортбаре пьют :biggrin:

• В таком случае, я вообще не понимаю, что так волнует ТС...
    И тем более, если всё так как вы говорите, что вообще связывает МЧ и саму девушку с такими людьми?))))

• нет, мужичики хорошие, веселые,умные и с хорошей фигурой!
    Просто им, видимо, так удобно.. хотя черт их знает...
    Тему можно гасить.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: нет, мужичики хорошие, веселые,умные и с хорошей фигурой!
    Просто им, видимо, так удобно..
    и между собой они говорят про твоего парня "бедный, как это фифа с пропеллером в о-пе его еще не задолбала?" :rofl:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• именно так и говорят :biggrin: прямо слово в слово :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Фифа, такую тему вам надо открывать когда у вас уже будет сытый/обстираный/удовлетворенный:улыб:муж + чистая/уютная квартира + маленький ребенок (а может и не один). И вы будете вся из себя такая Фифа - ухоженая, гладкая, разносторонняя, разбирающаяся в двигателях внутреннего сгорания и в политических вопросах, ходящая вместе с мужем в спорт-зал.
    Вот тогда я думаю все! скажут - "ну ты молодца! и как все успеваешь, еще и на форуме сидеть".
    А пока - это просто тема ни о чем. Сытый голодному не товарищ и т.п.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• У меня есть знакомые у кого все именно так как вы описали, и накормлен и все приготовлено и дети заняты интересным и развивающим, а не просмотром по тв семьи букиных, и сама девушка!! именно девушка в свои 33 хороша и чрезвычайно интересный собеседник, да еще и работает и все довольны.

Так что проще придумать откоряку или вылить ушат грязи на человека, чем признать что сама неряха и лентяйка :biggrin:

С наступающим всех! :superng: :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Девушки!!!! Вы че такие все серьезные? Новый Год скоро!

• Не говорите!!
    И вас с наступающим!! :superng:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Тема навеяна совместным отдыхом с друзьями парня, у каждого из них жены, дети. все вроде тихо и мирно...и начинаются бесконечные разговоры о еде, детях, родственниках,
    ...вот интересно - мужьям не скучно жить с такими женами?
    о, прямо в точку мне эта тема:улыб:отвисших лиц и штанов нет, но ЭТИ РАЗГОВОРЫ! О, Дорогое Мироздание, как это тоскливо и скучно, я тупею от таких разговоров:улыб:Мои подруги начали рожать в 18-19 лет...и, о, ужас, я "потеряла их". Я 12-й год слушаю одно-и то-же, как ветриллятор...И по мере пополнения штата "детных мужних жен" общаться становится НЕ С КЕМ!
    Я уже ловлю себя на мысли, что цепляюсь за каждый не-мужний или не-детный контакт, лишь бы не о детях-муже-козле-матери-свекрови...
    Невозможно постоянно мусолить одно и то же. Просто тошнота подступает. И главное, после первого ребенка - второй - третий - четвертый! Я уже отчаялась "вернуть в жизнь" моих подруг-знакомых-приятельниц.

Что примечательно! Мужья их точно те-же разговоры ведут. Муж мой жаловался на них: нет ни хобби, ни увлечений, ни интересов. Только какая жена доставучая...дети...
    Собрались в кои-то веки в баре, так каждые 15 минут каждому жена названивала, а они пыхтели и через час все начали рассасываться по-домам.

Исправлено пользователем Ljaguha (20.12.11 10:03)

• ооо какая важная и актуальная мять тема-то!
    тсша, у вас дети -то есть?
    Я наверное, для бездетной как раз такой клушей и выгляжу.
    ну да у меня вот очень мелких 2 детей и 0 помошников по хозяйству.
    Да, я целыми днями пока мой - муж бизнесмен хожу по дому в труселях и футболке - потому что с детьми нужно играть, лазать по полу, кувыркаться, дурачится, а еще надо это самый пол мыть каждый день, готовить не поверите хотя бы ТРИ раза в лень (да-да у нас каждый день новый завтрак обед и ужин, а иногда и несколько - т.к. вкусы у всех абсолютно разные - и варить те два блюда которые едят все каждый день не буду, а то еще и их есть перестанут). напоминаю Я одна!! а детей двое, потом конечно когда идем гулять - я привожу себя в порядок - но сейчас зима УРАААА и можно не мыть голову!!!! а а натянуть шапку, и даже идти гулять в той же самой майке, правда на нее надо норковую шубу одевать чтоб такие во фифы носом не воротили в очереди за продуктами - которые я тоже иногда таскаю с двумя детьми в руках.
    что там еще в нас не нравится - ДАА у меня жуткий обвисший живот!! который ну ничем не убирается - ну и фиг с ним! потому что всего через год -1.5 у нас будет еще один третий малыш!! ну потом скорее всего я пойду под нож - т.к. сама не в удовольствии от просмотра своих сисек и пуза. ну конечно после 1го ребенка я уже через неделю весила свои 49 кг. а вот после второго все про меня думают что я слониха которая не следит за собой :)хотя всего-то 68 кг :ха-ха!:
    что там еще говорят про нас что мы тупые7
    да, бывает, я от нечего делать пошла второе высшее получать - днем домашние заботы, вечером -ночью курсовые, веселая жизнь у нас, скучных мамаш.
    ну и муж - конечно нельзя такого золотого мальчика (хаха он у меня еще и моложе, а ведь мне еще даже 30 нет) вниманием обделять - секс каждый вечер и утро, иногда и в обед - это пожалуй самое тяжелое из моей нынешней жизни :ха-ха!:

пс это все чистейшая правда, просто взбесила позиция тс, настолько. что пришлось даже регится

• а о чем вы говорите с подругами? не важно с детьми они или без.
    топик не о том "как вам тяжело одной", а о том, что с детными ПОГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ!!!!
    Кроме их детей. Вообще общение происходит в виде монолога, точь такого как вы написали в своем сообщении.
    Ни грамма ни поняв смысл первого сообщения. Просто вывалили "свое" и все.

• ежели так тяжко, то зачем же третьего - то?

• Чтобы оправдать свое существование

• общение у меня делится на 3 группы - с одногрупниками - которым до 25 - проще, а может и сложнее, в основном темой для разговоров является учеба, ну и песенки и всякие приколюхи из интернета, с мамашами на площадк (к счастью редко,) всякая фигня касаемая обедов ужинов и похуделок, ну и с мужиками из окружения мужа - политика, экономика, и фотография. ну и ах. ну тема секса ка никогда актуальна для всех указанных групп :ха-ха!: усе, отвечать наверное больше не получится - идем обедать и спать:улыб: а потом времени прочитать не будет

• В ответ на: с мужиками из окружения мужа - политика, экономика, и фотография.
    а с женщинами почему об этом НЕ говорите?

• да с чего вы взяли что тяжко -то? для меня будет гораздо сложнее на работу выйти, чем родить третьего очень желанного ( это даже больше желание мужа - очень девочку хочет, а у нас 2 пацана).
    я вот что подумала - елси скука - это отсутвие тем для разговоров - то да. навернео в душе я очень скучная - действительно иногда так неохота азговаривать, заполнять все эти паузы, в которые нужно что-то говорить, но т.к. голова постояно забита детьми, то приходится действительно напрягать мозг, и выдумывать о чем бы поговорить. но тут муж компенсирует мое желанеи отмолчаться - он в силу ,молодости и профессии любитель почесать языком - и если мы приходим в гости - он развлекает всех, а я разговариваю только с теми, кто мне действительно интересен и на те темы. на которые мне самой охота поговорить

куча опечаток - некога перечитывать и исправлять. смысл все-равно ясен

• В ответ на: У меня есть знакомые у кого все именно так как вы описали, и накормлен и все приготовлено и дети заняты интересным и развивающим, а не просмотром по тв семьи букиных, и сама девушка!! именно девушка в свои 33 хороша и чрезвычайно интересный собеседник, да еще и работает и все довольны.
    Так значит с ними и надо общаться, разве нет?
    А судя по тому, что все дамы друзей вашего МЧ клуши там "наследственность" в компании плохая :biggrin:

• наверное потому, что они ДУРЫ!
    тут стоит отметить, что мы переехали в глухую провинцию, далекую от столичного новосибирска - может это и сказывается:улыб::rofl:

• "У меня есть знакомые у кого все именно так как вы описали, и накормлен и все приготовлено и дети заняты интересным и развивающим, а не просмотром по тв семьи букиных, и сама девушка!! именно девушка в свои 33 хороша и чрезвычайно интересный собеседник,"

- ну т.е., я прально понимаю, домработница+няня еще есть. Ну вот в мою трешку стандартную стока народу не влезет, так что обходимся. А далеко не все в огроменных аппартаментах проживают, что уж. Ну и насчет развития. Лично я с одним ребенком успевала все - и фитнес и книги и работу и хобби и английский и рисование и с подружками, и все-все -все кароче. После рождения второго полтора года назад - не прочла НИ ОДНОЙ книги!!! Я вообще не представляю когда читать книги?? ну и так много другое. Ну и так всегда делаешь выбор - пошла на фитнес = не успела пожрать приготовить. Прошлась по магазинам гардеробчик обновить - не успела на рисование с ребенком(( Здесь личный эгоизм всегда будет бороться с семейными интересами, и у здравомыслящего человека, второе должно побеждать увы гораздо чаще:миг:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Здесь личный эгоизм всегда будет бороться с семейными интересами, и у здравомыслящего человека, второе должно побеждать увы гораздо чаще:миг:
    В том случае, если женщина успела "нагуляться" и созрела для рождения ребенка. Это было осознанно и запланировано. Тогда скорей всего женщина успеет все и везде и ничем жертвовать не придется.

• В ответ на: я разговариваю только с теми, кто мне действительно интересен и на те темы. на которые мне самой охота поговорить
    на какие темы? вот правда интересно!

• да-да именно так! насчет интересов. иногда думаешь - что лучше сделать, с утра выйти на пробежку (мы живем на окраине города с полями и озерами - бегать там одно удовольствие). или поспать полчасика?? пойти в салон или лучше это время потратить на детей, ну или на мужа. свои интересы (не жизненноважные) - всегда оказываются задвинуты в самый дальний угол. Но когда есть дети - по -другому быть просто не может и не должно!
    ах-да, книги, фильмы - тоже об этом пришлось забыть, ну и тупее от того, что я не видела аватар, елки и не знаю выглядятдаже просто смешарики (не говоря уж о 3Д) думаю я не стала.
    Но я настоятельно советую всем мам учится - получать неподлученное первоеЮ второе и тд ВО, ходить на курсы и так далее. это действительно помогает.

• Я нагулялась до неприличия)) Эгоизм реализуется не в плане "развлечься", а в плане ухода за собой, магазинов и т.д. Закупки в Ашане в плане одежды и косметики не вариант же... А вообще топик о чем, все зависит от финансовых возможностей, как не крути. От этого и личное время, и наемный персонал, и территория и возможность вообще позволить себе куда-то выходить и пр. и т.д..

• правда интересно? т.к. в основном это люди ведущие бизнес - расспрашиваю их об особенностях ведения бизнеса в данном регионе, (сама очень хочу свое дело, но думаю что это так и останется мечтой), о той же политике - о тем кто кому и кем приходится в местной администрации, т.к. задарили зеркалку - и вторая категория друзей - фотографы - спорим о фотках - ну тут своя специфика, я им говорю что нужно тупому заказчику их фоток, которым плевать на все их фулфреймы экспозиции и композиции, а они мне рассказывают зачем это все нужно, и тд., ну у нас все друзья - это еще и можно сказать коллеги - тут и обсуждение заказов идет (сайты, если кому интересно), и все в таком духе

• вы меня очень успокоили.
    а то я уже веру в семейных мамаш потеряла.
    все-таки еще есть адекватные люди.
    Не факт, конечно, что вы меня не сочтете ДУРОЙ и не начнете говорить со мной о борще.
    Тогда, конечно, я вас сочту скушной:улыб:

• я своих детей няне не доверю, к сожалению, тем более там, где мы сейчас находимся.
    хорошо хоть, что тут их можно с собой на фитне с брать - раза три в месяц могу себе позволить выбраться к худеющим теткам.
    да, и в еде мы до ужаса брезгливы - не ходим в рестораны и тем боле никогда не возьмем себе домработницу+повара, да и навести порядок в 2х комнатах я уж сама смогу. а там детки подрастут - научатся пылесосить и пол мыть :tease:

Исправлено пользователем кандебобера (20.12.11 11:01)

• В ответ на: вы меня очень успокоили.
    а то я уже веру в семейных мамаш потеряла.
    все-таки еще есть адекватные люди.
    Не факт, конечно, что вы меня не сочтете ДУРОЙ и не начнете говорить со мной о борще.
    ну могу и о борще поговорить, и если честно иногда очень бывает интересно поговорить о борщах - есть тут у нас одна женщина, которая всю жизнь поваром в ресторане отработала - я ее все пытаю-выпытываю как готовить салатики и жарить столовские пироги. -мсамое большое удовольствие видеть как тарелочки пустеют, и еще и добавки просят.
    upd
    хахха - вот я и скатилась до темы кухни :ха-ха!:

• ..просто тоже интересно -а Вы о чём говорите обычно?:) *главное ,что б не о кошках:))*

Имхо- Далеко не у всех такая работа и вообще образ жизни,что бы при каждой встрече с "сотоварками" выдавать что то новое и интригующее .. а о чём говорить,если об одном и том же -о детях и кашах или работе не_пойми_кем , сути дела не меняет :umnik:

:santaclaus:

• В ответ на: и не начнете говорить со мной о борще.
    А что плохого в теме про Борщ?
    Не циклиться, конечно, на этом, но я вот люблю мужа чем-то вкусненьким накормить, так почему бы не спросить у подруг чем они мужей кормят? Или нужно обязательно обсуждать последнюю пресс-конференцию Путина, на которой не было ни одного нормального вопроса ИМХО, заслужвающего обсуждения с подругами или мужем.

• В ответ на: Не факт, конечно, что вы меня не сочтете ДУРОЙ и не начнете говорить со мной о борще.
    Соленья,варенья,борщи и котлеты......ужас правда?Вот и для меня подобные занятия казались признаком клушести.....пока не появились дети,и понимание,что кормить их нужно ХОРОШО.Это называется забота.А вот разговаривать с человеком,который далек от детей о их нуждах,вот это дааа ......сытый голодного не разумеет.

я читаю жизнь..

• В ответ на: именно так и говорят :biggrin: прямо слово в слово :biggrin:
    "мрак" - так кажется надо говорить? )))))

Фифа, а мне ваша тема нравится. Очень!
    Потому что я понимаю, что такое дефицит общения с нормальными женщинами за 30. Как писал незабвенный Лев Толстой - обабиваются оне.

Не все конечно, знаю на форуме несколько исключительно интересных людей. Но в среднем - да. И тут что-то с психологией. Женщины циклятся на детях, но зацикленность какая-то... ну когда взрослый адекватный человек вдруг на 100% теряет адекватность, когда речь идет о его ребенке. Когда фокусируется на нем, забивая на все остальное, но реально и ребенку ничего дать не может. Ибо что может дать нищий?

Получается такая же хрестоматийная картинка, как при зацикленности на любимом человеке.

Я тоже часто прихожу куда-то в гости и не знаю, когда же закончится вечеринка, чтобы уйти. Потому что скучно до безумия.

И да, для тех, кто пишет тут, что будет вам за 30, будет муж и детишки - тогда поймете: Мне 36 (ну почти), детишка есть и не маленькая, муж тоже есть уже эн лет. И мужу тоже скучны дамы описанные Фифой.

• В ответ на: А вот разговаривать с человеком,который далек от детей о их нуждах,вот это дааа ......сытый голодного не разумеет.
    Ну почему же.. Мне подруга уже второй месяц пытается разъяснить как нужно кормить ребенка грудью, что в это время слушать, о чем думать. Недавно начала планировать крестины :biggrin:

При этом своих детей у нее нет. А мой еще только на подходе.

• Наверное у Вас просто настоящая подруга,которая переживает вместе с Вами Вашу ситуацию.

я читаю жизнь..

• В ответ на: а сами болтают между собой.....вот интересно - мужьям не скучно жить с такими женами?))))))
    Завидуешь?.. :eek: :ха-ха!:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: И да, для тех, кто пишет тут, что будет вам за 30, будет муж и детишки - тогда поймете: Мне 36 (ну почти), детишка есть и не маленькая, муж тоже есть уже эн лет. И мужу тоже скучны дамы описанные Фифой.
    Да никто не говорил в теме: "поживешь увидишь!".
    Просто обсуждать это со своей колокольни (пока без детей) мягко говоря странно. Некоторые женщины строят успешную карьеру например до 25-30 лет, а потом с рождением первого ребенка, совершенно нежданно негаданно посвящают себя материнству, и рожают второго сразу, а потом и третьего. У меня есть такие 2 знакомые. Они меня чуть старше (им сейчас где-то по 28), я когда только начинала работать они меня всему обучали, у них горели глаза на работе, была куча идей.
    Сейчас они вообще не хотят работать, обеих звала на свое декретное место, ни в какую, даже на те 7-8 месяцев, что я предлагаю... "Работать я не буду - я буду воспитывать детей", вот что они говорят. При этом глаза также горят, только в другом немного направлении.

Поэтому речь о том, что нужно сначала родить, а потом уже смотреть какой в итоге стала ты сама и какие у тебя появились ценности в жизни.

• На самом деле топик о том, что после того как родишь, ценности в жизни должны какие-то оставаться, а не все сводиться к бытовым вопросам.

• А может просто к выбору приятелей подходить более избирательно?

я читаю жизнь..

• В ответ на: На самом деле топик о том, что после того как родишь, ценности в жизни должны какие-то оставаться, а не все сводиться к бытовым вопросам.
    Даже вопрос "о чем топик" оказывается многие видят по-разному :безум:

• В ответ на: Да никто не говорил в теме: "поживешь увидишь!".
    Просто обсуждать это со своей колокольни (пока без детей) мягко говоря странно. Некоторые женщины строят успешную карьеру например до 25-30 лет, а потом с рождением первого ребенка, совершенно нежданно негаданно посвящают себя материнству, и рожают второго сразу, а потом и третьего. У меня есть такие 2 знакомые. Они меня чуть старше (им сейчас где-то по 28), я когда только начинала работать они меня всему обучали, у них горели глаза на работе, была куча идей.
    Сейчас они вообще не хотят работать, обеих звала на свое декретное место, ни в какую, даже на те 7-8 месяцев, что я предлагаю... "Работать я не буду - я буду воспитывать детей", вот что они говорят. При этом глаза также горят, только в другом немного направлении.

Поэтому речь о том, что нужно сначала родить, а потом уже смотреть какой в итоге стала ты сама и какие у тебя появились ценности в жизни.
    да-да как будто меня описали! для меня когда я на работе - то у меня ощущение что у меня и у моих детей, у семьи крадут время, которое мы могли бы быть вместе, я могла бы их чему-то новому обучить и тд. поэтому, сейчас я не знаю как мне быть дальше- работать на кого-то (а для меня это единственный вариант именно работать - т.к. без пенделя я ничего не делаю:хммм:), или работать на себя - но тут я быстро сдуюсь - удивляюсь своему мужу который 24 часа занят своей работой - встает в 8, если хочется еще поспать, бежит в офис с температурой -хотя может позволить себе забить и не делать этого. но ...
    а еще больше удивляюсь и в тайне завидую тем женщинам, которые все-таки работают на кого-то, или открывают свое дело - и если при этом еще и не обделяют вниманием мужа и детей - то мое им искреннее восхищение.
    надеюсь конечно, что к школе хотя бы я стану немного по-другому смотреть на некоторые вещи.

• В ответ на: А может просто к выбору приятелей подходить более избирательно?
    +1 и прикинуть ПОЧЕМУ в твоём окружении только такие, неинтересные тебе люди,скучные для тебя и пр. :umnik:

• В ответ на: ..просто тоже интересно -а Вы о чём говорите обычно?:)
    Говорю о своих увлечениях, рассказываю где побывала-что повидала. Я много путешествую самостоятельно, вот так бывало приедешь, смонтируешь фильм, склеишь стен-газету про...Мексику\Ангкор\Грецию, а показать его некому. Не интересно потому что. Потому что муж-козел, дети уморили и свекровь в гости приехала.
    Потому что книги ни одной не прочла (даже не то, чтобы той же что и я, просто никакой).
    Мышление стереотипное, суждения не свои, фантазия ограничена.
    И вроде как, так и надо. Ничего "такого" в этом нет. "У меня же дети".

• В ответ на: +1 и прикинуть ПОЧЕМУ в твоём окружении только такие, неинтересные тебе люди,скучные для тебя и пр. :umnik:
    Я так понимаю это не в окружении Фифы, а в окружении ее МЧ.

• И вот вы как считаете: у кого жизнь-то больше удалась (если можно так сказать) у вас или той вашей знакомой, у которой нет стольких многочисленных поездок, но есть муж и есть ребенок?

Вы как-то брезгливо описываете в своем этом сообщении "семейную жизнь".....

• В ответ на: А может просто к выбору приятелей подходить более избирательно?
    То не приятели, то родственники или родственники родственников или приятели приятелей ))).
    К выбору своей компании я подхожу очень тщательно.

• я про окружение TMP USER :хехе:

Лягуха - так зачем Вам они ,эти скучные и тупые?? В своих поездках и вообще по жизни других людей встречаете? Никто ж круг общения не мешает сменить :миг:

• В ответ на: Говорю о своих увлечениях, рассказываю где побывала-что повидала. Я много путешествую самостоятельно, вот так бывало приедешь, смонтируешь фильм, склеишь стен-газету про...Мексику\Ангкор\Грецию, а показать его некому. Не интересно потому что. Потому что муж-козел, дети уморили и свекровь в гости приехала.
    Потому что книги ни одной не прочла (даже не то, чтобы той же что и я, просто никакой).
    Интересы не совпадают,зачем общаться?Вам скучно,от Вас скучно......

я читаю жизнь..

• В ответ на:
    В ответ на: ..просто тоже интересно -а Вы о чём говорите обычно?:)
    Говорю о своих увлечениях, рассказываю где побывала-что повидала. Я много путешествую самостоятельно, вот так бывало приедешь, смонтируешь фильм, склеишь стен-газету про...Мексику\Ангкор\Грецию, а показать его некому. Не интересно потому что. Потому что муж-козел, дети уморили и свекровь в гости приехала.
    блин стен-газету?? это еще зачем и для чего? видимо у вас все очень и очень плохо в личной жизни:хехе: раз есть время на стен-газету "я и аборигены мексики обмениваемся пончо"
    у нас много кто среди знакомх-друзей путешествует - ну фотки там посмотрим, видео но чтоб так!!!
    может это все потому что сами мы за пределами страны не были - сначала не было денег на путешествия, сейчас нет времени.

• В ответ на: а о чем вы говорите с подругами? не важно с детьми они или без.
    топик не о том "как вам тяжело одной", а о том, что с детными ПОГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ!!!!
    Кроме их детей. Вообще общение происходит в виде монолога, точь такого как вы написали в своем сообщении.
    Ни грамма ни поняв смысл первого сообщения. Просто вывалили "свое" и все.
    Вот смысл всего топа к чему и сводится. Топик можно закрывать :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Мне просто интересно, а зачем разговаривать с неинтересными людьми? Что за великая необходимость? Ну неинтересно мне говорить о шоппинге да салонах красоты, интересно мне про мотоциклы, сноуборды и разведение улиток, так я дольше трех минут с любительницами шоппинга и не общаюсь. А тут прям заставляют чтоли? :eek:

Жизнь удалась!

• зачем вообще ты тогда в их компании бываешь?
    когда у меня ребенок был маленький, я старалась гулять одна, чтобы не разговаривать на такие разговоры: а мы покакали, я мы сегодня прикорм вводили. я просто не хотела об этом говорить , поэтому избегала знакомств с молодыми мамашами.
    всегда есть выбор, не нравится- ищи других знакомых.
    у наших знакомых у всех есть дети, когда мы общаемся, естественно, делимся об успехах своих детей, истории рассказываем, но я не могу сказать, что все время наших встреч занимают такие разговоры.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: когда у меня ребенок был маленький, я старалась гулять одна, чтобы не разговаривать на такие разговоры: а мы покакали, я мы сегодня прикорм вводили. я просто не хотела об этом говорить , поэтому избегала знакомств с молодыми мамашами.
    :agree:
    Блин, я прям как огня боюсь таких прогулок... Когда выходишь с ребенком гулять, а там про какашки, про кашки. Кто-то прям в песочницу своего карапуза "высаживает" рассказывая всем о том, что высаживание это супер-пупер и с чем его едят и пофиг, что мне это не интересно....
    Пока не знаю как этого избежать, но буду стараться.
    При этом я не говорю, что все такие. Мне даже кажется, что таких меньшинство.

Идельаный варинат - все спросить на форуме, когда хочешь! И чтобы легко можно было уйти от продолжения разговора. :biggrin:

• В ответ на: Идельаный варинат - все спросить на форуме, когда хочешь! И чтобы легко можно было уйти от продолжения разговора.
    :agree: О, да!

• никто насильно не будет Вам прелести высаживания и пр. "в уши лить" :)) когда с коляской гуляешь вообще преспокойно можно гулять самой по себе, без компании мамаш ..а когда уже ребёнок ходит и требуется общение с др.детьми , про прикорм не "талдычат" и про покаки ))))Если ещё и по поликлиникам и т.п. не будете ходить, то можно совсем избежать такого:))

• поликлиники трудно избежать ( как вспомню, так вздрогну :безум: ), но я там тоже старалась ни с кем не говорить.

• частные мед.центры вполне себе замена поликлиник ) ни очередей, ни обсуждения горшков принудительного ))

• это хорошо, если финансы позволяют, не у всех есть возможность.

• ну так никто и не агитирует :umnik:
    Показать скрытый текст
    давайте так и форум МиК и АФ с туристическим отменим и запретим- не у всех возможность есть пользоваться тем,что там упоминается:миг:
    Скрыть текст

• В ответ на: И вот вы как считаете: у кого жизнь-то больше удалась (если можно так сказать) у вас или той вашей знакомой, у которой нет стольких многочисленных поездок, но есть муж и есть ребенок?
    100% домысливание, если бы я считала, что моя жизнь удачнее чем у кого-то, я бы создала отдельную тему и высказалась бы там.
    Интересно, что вы именно так интерпретировали мое сообщение:улыб:Вы свою жизнь считаете не удачной?

• В ответ на: блин стен-газету?? это еще зачем и для чего? видимо у вас все очень и очень плохо в личной жизни:хехе: раз есть время на стен-газету "я и аборигены мексики обмениваемся пончо"
    так интереснее рассказывать и слушать:улыб:Это мое хобби и я готова им делиться.
    фотки страны можно в яндексе посмотреть

• В ответ на: Лягуха - так зачем Вам они ,эти скучные и тупые?? В своих поездках и вообще по жизни других людей встречаете? Никто ж круг общения не мешает сменить :миг:
    Да вот уже сколько людей отпало. Грустно иногда.

ВСТРЕЧАЮ!
    Но, как только у людей появляются дети, они ни о чем другом не хотят говорить:хммм:А т.к. говорить 100% встреч о детях - выше моих сил и эта тема для меня является исчерпаемой, то приходится "расставаться".
    И утомительно это, все время искать новых людей. Как менеджер активных продаж прямо:улыб:

• Странно как-то. Ни разу не встречала родителей, которые говорят только и исключительно о детях. Масса знакомых понарожали детишек. Со мной как говорили о технике/политике/работе/путешествиях, так и продолжают. Да, тема детей возникает, разумеется, но в абсолютно разумных, ненапрягающих объемах. Возможно с другими они ведут себя иначе....

Жизнь удалась!

• я вам завидую. :улыб:

• Понимаете, у людей жизнь бывает для себя любимого и для общества. То что для себя любимого с появлением детей/исчезновением денег/появлением проблем никогда не исчезает полностью. Оно откладывается ненадолго, видоизменяется, начинает отнимать меньше времени и сил. Но оно никогда детьми полностью не заменится. Может быть стоит общаться с людьми, у которых это самое настоящее, то что для себя в жизни присутствует? Это настоящее может быть чем-угодно, хоть готовкой, хоть прыжками с парашютом, хоть рисованием, хоть вождением автомобиля, хоть выращиванием цветов. Главное чтоб человека от этого прям пёрло.
    Подсказка: шоппинг, кафешинг, новые фильмы это, как правило, для общества.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Понимаете, у людей жизнь бывает для себя любимого и для общества. То, что для себя любимого, с появлением детей/исчезновением денег/появлением проблем никогда не исчезает полностью....
    ...общаться с людьми, у которых это самое настоящее, то что для себя в жизни присутствует?
    Это настоящее может быть чем-угодно...
    Главное чтоб человека от этого прям пёрло.
    Поняла вас.
    Подумала... нет в моем ближайшем окружении людей, которые бы пёрлись, с появлением детей, от чего-то кроме "детей".
    Хотя, я сильно подозреваю, что дети в данном случае предмет манипуляции.
    "Во имя детей", "ради детей" - такие пробитые лозунги, за ними зачастую не скрывается ничего кроме лености, отупения, нежелания двигаться или желания манипулировать.

И не только о детях утомительно слушать, вернее, не столько...
    О мужьях-козлах.
    Это эпические произведения, у каждой. Но суть одна и та же: гуляет, денег не дает, не помогает..."Развестись? а куда я с детьми?" и так по кругу...

Исправлено пользователем Ljaguha (20.12.11 13:50)

• В ответ на: 100% домысливание, если бы я считала, что моя жизнь удачнее чем у кого-то, я бы создала отдельную тему и высказалась бы там.
    Интересно, что вы именно так интерпретировали мое сообщение:улыб:Вы свою жизнь считаете не удачной?
    Эм.....
    У кого что болит, видимо.. :безум:
    Я вам задала вопрос, причем тут домысливание и моя личная жизнь? :шок:

Перечитайте мой пост, пож-та.

• В ответ на: И вот вы как считаете: у кого жизнь-то больше удалась (если можно так сказать) у вас или той вашей знакомой, у которой нет стольких многочисленных поездок, но есть муж и есть ребенок?

Поясните, пожалуйста.
    Если это вопрос: "вы считаете, что ваша жизнь, с поездками, удалась, а у вашей подруги с мужем и детьми - нет" ?
    Тогда ответ: нет, я так не считаю.

Если это утверждение: "Вы брезгливо описываете в своем этом сообщении "семейную жизнь"".
    Ответ: не семейную жизнь, а темы разговоров моих подруг. Именно они, да, вызывают у меня брезгливость.

• В ответ на: Поясните, пожалуйста.
    Если это вопрос: "вы считаете, что ваша жизнь, с поездками, удалась, а у вашей подруги с мужем и детьми - нет" ?
    Тогда ответ: нет, я так не считаю.

Если это утверждение: "Вы брезгливо описываете в своем этом сообщении "семейную жизнь"".
    Ответ: не семейную жизнь, а темы разговоров моих подруг. Именно они, да, вызывают у меня брезгливость.
    Вы КАК считаете? Слова-то не пропускайте в предложении :миг:

Второе - это мое ИМХО, мне сообщение показалось брезгливым. Но опять же я ничего не домысливала за вас, не за чем.

• А до мужей и детей они чего делали?

Жизнь удалась!

• Вы на меня злитесь? Что вас задело?:улыб:
    Я ведь ответила на ваш вопрос.

Исправлено пользователем Ljaguha (20.12.11 14:06)

• В ответ на: А до мужей и детей они чего делали?
    Учились со мной в универе.

• В ответ на: "Во имя детей", "ради детей" - такие пробитые лозунги, за ними зачастую не скрывается ничего кроме лености, отупения, нежелания двигаться или желания манипулировать.
    :rofl: Ну вот зачем Вы такое пишите?

я читаю жизнь..

• потому что, я так думаю.
    и не собираюсь, "падать на колени и рыдать" (с) услышав их.

Исправлено пользователем Ljaguha (20.12.11 14:07)

• Ну учеба в универе в самом худшем случае занимает часов 6 в день.....максимум, с домашками... Часов 8 они спали, к примеру. А остальные 10 часов? Или я таки права и они ничего своего до брака не нажили ни в духовном, ни в интеллектуальном, ни в материальном плане?

Жизнь удалась!

• Вы детей не любите?Только честно.

я читаю жизнь..

• Честно?
    Люблю.
    Без соплей в сахаре.

Я не люблю взрослых, прикрывающихся детьми. Я их презираю.

• В ответ на: Вы на меня злитесь? Что вас задело?:улыб:Я ведь ответила на ваш вопрос.
    Меня ничего не задело. С чего это.
    Вы неверно прочитали мой пост, написали, "что я додумала за вас", что я "видимо недовольна своей жизнью", потом перечитали и опять его не поняли.. Сделали какие-то выводы..... Вы сами с собой общаетесь тут, да?

• В ответ на: Я не люблю взрослых, прикрывающихся детьми. Я их презираю.
    Как Вы это определили,ну что они прикрываются?

я читаю жизнь..

• Нажили и были очень интересными!
    Медалистками, красавицами-умницами, парни у ног штабелями!
    Одну, как талантливого инженера, звали в иностранную компанию, еще в 1999 году, пока она была на 3м курсе.
    Но...она предпочла выйти замуж по залету. И деньги на колготки у мужа просит.

А вторая, жгучая брюнетка с зелеными глазами, недавно мне сказала: "любовь уходит с появлением детей".
    А не в детях же дело! Наверное:улыб:

• Не держат своих обещаний, лгут, по факту к детям относятся хуже, чем к себе.
    Действия, которые они предпринимают, ни прямо ни косвенно не приносят блага детям.

Исправлено пользователем Ljaguha (20.12.11 14:21)

• И тем не менее разговоры только о детях?Странно как-то.....

я читаю жизнь..

• Эээээээ..... На третьем курсе вобще много красавиц. Да и у парней возраст такой, что они штабелями.
    Первая без амбиций вообще и без какой-либо потребности в самореализации потому как ребенок карьере не помеха, это скажет любая карьеристка с ребенком. Не думаю, что от талантливого инженера отказались бы только на том основании, что она рожать собралась.
    Вторая.....ээээ.....а при чем тут вообще внешний вид? Я о драйвах и самореализации уточняла. А зеленые глаза это природные данные, а не драйв.
    Мне кажется Вы меня не поняли:улыб:
    Ну и у первой ребенку лет 10-12. Простите это не возраст прикормов и горшков. В этом возрасте с ребенком вместе очень даже можно так развиваться и учиться, что мозги закипят. У знакомых деть этих лет....я столько не знаю энциклопедического сколько знает он.

Жизнь удалась!

• В ответ на: И не только о детях утомительно слушать, вернее, не столько...
    О мужьях-козлах.
    Это эпические произведения, у каждой. Но суть одна и та же: гуляет, денег не дает, не помогает..."Развестись? а куда я с детьми?" и так по кругу...
    :улыб:еще эта тема полностью раскрывается в 4897 сериях.

• Да не странно. Судя по тому, что пишет Лягуха, у них ничего нет, кроме этих самых детей. Вообще... Но это проблема не появления детей. Эта проблема есть и раньше, появление детей её просто обнажает.

Жизнь удалась!

• дык у них по 3 (!) ..один за другим.
    просто глаза красивые - это приятно:улыб:

как-то тема не про обсуждение этих 2х "подруг".

+ 10 жен друзей мужа, + штук 8 сокурсниц, +коллеги, все об одном и том же.

мало, крайне мало, людей с детьми и хобби:улыб:в моем окружении.

• :безум:
    Топик просто адЪ...
    У меня детей нет, но у моих друзей у многих есть. Никаких проблем. Говорим обо всём, так же общаемся, как и раньше...
    Конечно, когда ребёнок совсем маленький(где-то до полугода), общение было редким, свежеиспечённые родители входили в новую для них колею. Но и тогда мы могли хотя бы по телефону поболтать, и не только про борщи и памперсы.
    Сейчас часто собираемся компаниями, где присутствуют пары с детьми и без, плюс вообще даже не пары))) и как-то никого не напрягает. Мамаша обсуждает с другом свой последний проект, её муж жарит шашлыки и общается с другим мужчиной по теме вариаций мясного маринада, друг семьи клеит с ребёнком мамаши деревянный самолётик... :dnknow: Всё в порядке.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Вы не поняли. Хобби и источник драйва это разные вещи. Есть такие, у которых был источник драйва, а с появлением ребенка резко взял и исчез? Ну и какие в Вашей жизни драйвы? А то может у Вас те же перспективы, что и у этой серой массы?

Жизнь удалась!

• Аналогично....

Жизнь удалась!

• Для меня хобби - источник драйва, поэтому не разделила эти 2 понятия:улыб:
    Да, наверное, не было у моего женского круга общения, "драйва" ДО детей.

Мои драйвы: дайвинг, путешествия (самостоятельные).
    Вам они могут показаться не-драйвовыми, доказывать обратное не есть тема топика.
    Я не стремлюсь вылезти из кожи не быть "серой массой". Я в ней. Просто скушно мне с тетеньками:улыб:
    Мои перспективы обсудить конечно можно. Вы оракул :)?
    Выхода 2: или я потеряю свои драйвы с рождением ребенка, или нет:улыб:
    50\50 или да или нет:улыб:

• В ответ на: дык у них по 3 (!) ..один за другим.
    Теперь заклеймить их чтоли или сжеч? Как ведьм шабашных... Не понимаю логики вообще. Кто как хочет, тот так и живет.
    Не нравится с ними общаться - не общайтесь. Или вам просто обидно, что на ваши стен-газеты внимание никто не обращает?

• конечно обидно за стен-газеты!:улыб:
    обидно, что людям ничего не интересно кроме своих детей.

при чем тут клеймить? не надо обобщать. Лично мне они скушны, вот и все.

• Дык может Ваши газеты не интересные?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Вам они могут показаться не-драйвовыми, доказывать обратное не есть тема топика.
    Нет, ну почему же? Драйвом может быть хоть вышивание крестиком, хоть пакетный туризм, хоть вообще что угодно. Вопрос внутреннего ощущения. Если Вы говорите, что это Ваши драйвы, значит так оно и есть.
    Просто мне, как человеку с драйвами, не до конца понятно, как мог образоваться круг общения без драйвов при наличии драйвов у Вас.... Ну неинтересно же с ними, отваливаться должны быстро....только что тряпки да мужиков обсудить... Так тряпки и мужиков я могу с тем же успехом обсудить с людьми, у которых драйвы есть... Зачем нескучному человеку скучный круг общения. С Фифой понятно - её, видимо, заставили (ну в смысле барышни не её круга общения, просто так получилось), а Вам зачем? Вас кто заставлял?

Жизнь удалась!

• Мне нравится вас читать :роза:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Мне нравится вас читать
    Ljaguha, я нашла, кто будет читать Ваши стен-газеты и не говорить о детях!! :bday:

*Ворчливо: Вот найдут себе какое-то унылое, совершенно не своё окружение, а потом ноют - чо все такие занудные, одна я вся в белом?..*

• Возможно что-бы гордо осознавать,что она одна такая,вся в белом.....шутка.

я читаю жизнь..

• ну круг общения может быть вынужденным, например как у ТС : барышни - жёны друзей МЧ. И волей-неволей приходится общаться и искать общие темы. А их нет. :а\?:

• обидно, что людям ничего не интересно кроме своих детей. - а почему Вы считаете что им должна быть интересна посторонняя ,пардон, "тётка" со своими путешествиями вместе?? :безум: Скучны -не общайтесь и всё.. почему Вы считываете что должны им открыть глаза на то,что они по Вашему мнению тупые ,скучные ,с нищими мужьями у которых на колготы выпрашивать надо и пр.?? *риторический вопрос..потому как топик и так уже стал имени Лягухи ))*

• круг общения по жизни и круг общения при поездке на отдых -разные вещи ( имхо ) .. в первом случае сам выбираешь,во втором ну компания такая сложилась (плюс в ситуации со ТС вообще она руку к этому не прикладывала - мч с кем ехать выбирал) :dedmoroz:

• А вы не думали что эти самые клуши с детьми в такой же мере обсуждают вас как "дешевку", которая ничем кроме тряпок, клубов, и модели машины одного из ухажеров не интересуется...

• Ну что значит приходится? То есть иногда, из вежливости, конечно можно. Но чтоб в раздражающем объеме... Зачем? Извинилась и ушла заниматься своими делами.
    Кстати! По поводу первого поста: такие вот клуши (у которых борщ, ребенок, уборка в сфере интересов) некоторым мужчинам очень нравятся. Более того, некоторые мужчины себе в жены целенаправленно таких ищут. Меня, к слову, один персонаж пытался в такого рода клушу переделать. Бежала теряя тапочки, надо понимать. Продолжает искать клушу, вероятно, ну или нашел, не знаю. В семейной жизни персонаж скучен до безумия, в публичной же весьма интересен, ярок, привлекателен:улыб:Готова спорить, что он такой не один.

Жизнь удалась!

• В ответ на: конечно обидно за стен-газеты!
    обидно, что людям ничего не интересно кроме своих детей.
    интересно :миг: !
    ну вот назовите какие темы вы пытались обсуждать с "детными"? Не СВОЮ ДРАГОЦЕННУЮ персону,вместе со стенгазатами, а именно ТЕМЫ?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• "говорю о своих увлечениях, рассказываю где побывала-что повидала. Я много путешествую самостоятельно, вот так бывало приедешь, смонтируешь фильм, склеишь стен-газету про...Мексику\Ангкор\Грецию"

- а вообще это так субъективно все, многие почему-то считают что путешествия - это предел мечтаний любого человека. У меня есть знакомая которая вечно свои путешествия описывает и фотки о них показывает. Ну вот неинтересно мне. Мне вообще слабо интересны ЧУЖИЕ путешествия. Ну я еще понимаю интересный момент какой к теме вспомнить, а вот просто занудно-повествовательно "мы же тут в Италию ездили.. таак мне понравилось.. вообще.. пряммм так хорошо отдохнулиии... мы там этих фруктов объелиись.. и т.д." Ладно если бы люди каким экстремальным или познавательных туризмом увлекались, а то ведь - кипры - анталии - скушно !! :dnknow:

• "так интереснее рассказывать и слушать :улыб: Это мое хобби и я готова им делиться.
    фотки страны можно в яндексе посмотреть "

блин, ну я теперь даже не знаю какая перспектива меня пугает больше - слушать про какашечки в горшочек или рассматривать стенгазету про путешествия. Так. Смело записывайте меня в скучные женщины)))

• В ответ на: . Бежала теряя тапочки,
    А я тебя предупреждал:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Нажили и были очень интересными!
    Медалистками, красавицами-умницами, парни у ног штабелями!
    Вооо! классика жанра, именно такие "медалистки", и превращаются в таких клуш:улыб::):улыб:95% медалисток, конченные заучки. Со всеми вытекающими.

По настоящему умные интересные и СВОБОДНЫЕ люди, очень редко становятся медалистами, потому что это абсолютно не имеет никакого смысла, а время на неинтересные вещи убить придется. Большинство медалистов, которых радостно зовут в западные компании, это "роботы", западным компаниям не нужны чересчур умные и сильно инициативные личности:) им винтики нужны в машину для монотонной работы. А это как раз то, что умеют делать медалисты.

А потом из них получаются вот такие вот мамы, которым не фига не интересно. Все что они вызубрили в школе (обычно из под палки родителей), они забыли, а понимать никогда особо и не понимали:улыб:

• эээээ.... Лёха, вот тут ты совершенно не прав. Школа школе рознь, но у нас чтоб получить медаль зауканить вообще было не надо, надо было думать и анализировать. А для этого надо было быть умными и интересными :tease: Так что не наезжай на медалистов.

Жизнь удалась!

• А может медалистки просто привыкли всё делать на пять?

я читаю жизнь..

• В ответ на: эээээ.... Лёха, вот тут ты совершенно не прав. Школа школе рознь, но у нас чтоб получить медаль зауканить вообще было не надо, надо было думать и анализировать. А для этого надо было быть умными и интересными :tease: Так что не наезжай на медалистов.
    Ага у нас тоже, но тока местами:) Если я учителя русского и литературы, по совместительству мою классную, открытым текстом нах посылал, как ты думаешь, мне светила медаль?:)

• В ответ на: А может медалистки просто привыкли всё делать на пять?
    Что все?

• В данном случае всё,что касается материнства и домоводства.

я читаю жизнь..

• В ответ на: надо было думать и анализировать
    Согласен, я вот не помню, ты када в нгу поступала математику сдавала? у вас же ещё тоже по нормальному было, три задачи в задании?

• В ответ на: В данном случае всё,что касается материнства и домоводства.
    Ну вот люда рассказала про то как давали медали в её школе (одной из лучших, по крайне мере в то время, в городе кстати). А вот в большинстве школ это не так:)

И материнство и домодство, по принципу монотонного отупения, зазубривания и вдалбливания это ИМХО, не есть гуд:улыб:Собственно примерно к этому Людку и пытались склонить, от чего она и сбежала.

• В ответ на: Ага у нас тоже, но тока местами:) Если я учителя русского и литературы, по совместительству мою классную, открытым текстом нах посылал, как ты думаешь, мне светила медаль?:)
    Думаю, что тебе она не светила по совершенно другим причинам. А посылы это всего лишь дополнительный "бонус". Способность прижать попу и сделать что-либо от начала и до конца (а это необходимое, но недостаточное условие для медали) не означает клушность по умолчанию. Одно из другого не следует совершенно.
    Да, когда я в НГУ поступала у нас было 5 задачек (3 там никогда не было), ни одной формулы не знала, сдала на 5. Как это относится к обсуждаемой теме?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вооо! классика жанра, именно такие "медалистки", и превращаются в таких клуш:улыб::):улыб:95% медалисток, конченные заучки. Со всеми вытекающими.

По настоящему умные интересные и СВОБОДНЫЕ люди, очень редко становятся медалистами, потому что это абсолютно не имеет никакого смысла, а время на неинтересные вещи убить придется. Большинство медалистов, которых радостно зовут в западные компании, это "роботы", западным компаниям не нужны чересчур умные и сильно инициативные личности:) им винтики нужны в машину для монотонной работы. А это как раз то, что умеют делать медалисты.

А потом из них получаются вот такие вот мамы, которым не фига не интересно. Все что они вызубрили в школе (обычно из под палки родителей), они забыли, а понимать никогда особо и не понимали:улыб:
    Вот, например, я всегда очень плохо училась. Но видела в этом очень глубокий смысл. Западные компании с гримассой отвращения предложили мне пост креативного руководителя, именно за мою исключительную тупость и непредсказуемость. Так как я только этим могу заниматься.
    Мамы из меня не вышло, но остальное все мне интересно. Так как я запомнила только несколько несложных арифметических действий и некоторые (например сложение в столбик) поняла.

ЗАТО Я НЕСКУЧНАЯ!!!! Со мной Фифе и Казику интересно :appl: :appl: :appl:
    Интересно, почему?

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• Люду(догадываюсь это Zmeyka)склоняли к домоводству,поэтому и бежала.В то что домохозяйки и мамочки могут быть умными и интересными, я так понимаю Вы не верите?

я читаю жизнь..

• В ответ на: И материнство и домодство, по принципу монотонного отупения, зазубривания и вдалбливания это ИМХО, не есть гуд Собственно примерно к этому Людку и пытались склонить, от чего она и сбежала.
    Не болтай ерундой. Меня к зазубриванию и вдалбливанию никто не склонял. Меня отклоняли от широкого спектра моих интересов в сторону интересов своих. Но это уже совсем другая история, из области "не о чем говорить". Она к оценкам в школе и институте никак не относится. Вообще.
    Вот если я тебя насильно начну приобщать к мотоциклизму, тебе это точно не понравится и сбежишь ты от этого приобщения. Хотя и не скучно там вовсе.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Да, когда я в НГУ поступала у нас было 5 задачек (3 там никогда не было), ни одной формулы не знала, сдала на 5. Как это относится к обсуждаемой теме?
    Люд, у нас 3 было когда я поступал... я правда на мех мат поступал, там видимо пожестче было.

А как относится... ну например в НЭТИ медалисты математику не сдавали, а даже если и сдавали там тест был, из формул.

Кол-во медалисток на очень модном в наше время ФБ НЭТИ зашкаливоло, конкурс был какой то нереальный, а что толку? Знаю я там многих медалисток (большинство из "знаменитой" 42 ныне 1). Унылое, Г. Работают в подавляющем большинстве своем клерками с мечтой выскочить замуж, варить борщи, смотреть сериалы и сплетничать про крашенных сучек.

• Мамочки мамочкам рознь. Мамочка может быть тупой скучной, ограниченной, неинтересной? Да. А бездетная может быть тупой, скучной, ограниченной, неинтересной? Тоже да. Также женщина (что с детьми, что без) может быть умной, интересной, разносторонней:улыб:Неужели кто-то в этом сомневается?

Жизнь удалась!

• Ээээээ.....ну это, в некотором роде, твой круг общения :umnik: Я таковых чтоб прям много припомнить не могу:улыб:С задачками озадачил...поеду к родителям, залезу в книжку :злорадство: мне кажется их там 5 было, и на мехмате тоже

Жизнь удалась!

• В ответ на: Люду(догадываюсь это Zmeyka)склоняли к домоводству,поэтому и бежала.В то что домохозяйки и мамочки могут быть умными и интересными, я так понимаю Вы не верите?
    Неее, её склоняли к домоводству в особо извращенной форме, типа женщина должна сидеть дома, варить борщи, круглыми днями драить полы, и на публику высовываться раз в пятилетку. А когда муж пришел домой, дать ему газету с тапочками, и работать пультом от кухни:) Ну это так, СИЛЬНО утрированно:)

В то что мамочки могут быть интересными я очень даже верю, вот только интересные люди, через 1-2 года после сидения с ребенком, начинают сходить с ума, и всеми правдами - неправдами вырываются на работу/хобби/и т.п.

Исправлено пользователем kazik (20.12.11 21:08)

• :agree: Наличие ребенка не делает умную женщину глупой(ну немножко во время беременности,но там гормоны виноваты)

я читаю жизнь..

• В ответ на: Ээээээ.....ну это, в некотором роде, твой круг общения :
    Да не мой он:) Просто волею судеб хорошо знаком с выпуском 42 школы, который потом ещё и с моей женой учился на одном потоке:) Знаю так сказать со школьной скамьи:)

Мой круг общения на 90% сформирован десятой школой и интернетом 97-02 года, прямо или косвенно.

• В ответ на: мне кажется их там 5 было, и на мехмате тоже
    Люд, я на 5 лет раньше поступал, у вас могло быть и по другому.

• Перефразирую "Это волею случая знакомые тебе персонажи". Я реально не могу припомнить пачку таких клуш..... Какие-то единичные экземпляры были, конечно. Но то именно единичные экземпляры. Не масса

Жизнь удалась!

• В ответ на: Но то именно единичные экземпляры. Не масса
    Людочка! ты в НГУ училась, там без мозгов было сложно поступить, а не вылететь ещё сложнее. А в нэти можно было поступить тупо списав тест из шпаргалок (вызубрив формулы).

Исправлено пользователем kazik (20.12.11 21:16)

• В ответ на: Люд, я на 5 лет раньше поступал, у вас могло быть и по другому.
    Леш, у меня книжка с задачками мехматовскими была с тех лет, когда ты квадратное уравнение впервые увидел. И не спорь со мной. К родителям поеду, найду книжку и посмотрю, что да как:миг:

Жизнь удалась!

• Я до тебя пытаюсь донести простую мысль, что из медали в школе клушность автоматически не следует. Совсем. Природа клушности она в другом. Она к успехам в учебе прямо не относится

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я до тебя пытаюсь донести простую мысль, что из медали в школе клушность автоматически не следует. Совсем. Природа клушности она в другом. Она к успехам в учебе прямо не относится
    ЭЭЭ.. я ж написал, БОЛЬШИНСТВО, а исключения подтверждают правило.

• Напросился:улыб:распишусь перед сном.
    Так вот!
    Такое свойство/набор качеств как клушность берет свое начало из семьи. То есть первоначально модель родительской семьи выглядела именно так. При чем в этой самой семье будущей клуше живется вполне комфортно, она просто не знает, бывает ли иначе. Ей сравнить не с чем. Потом клуша вырастает. При чем вырастает без всяких подростковых проблем, без интереса к сигаретам, алкоголю, миниюбкам и раннему сексу. То есть растет благополучная такая девочка. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ хорошая девочка. Почему нет интереса к источникам подростковых проблем вопрос отдельный и интересный (но с ним стоит двинуть на психологический форум). В процессе девочка не приобретает никаких особенных склонностей. Потому как склонности надо замечать и развивать, а маме (она же у нас по условиям задачи тоже клуша) этого не надо. У мамы жизненная схема (своя же) для дочки в голове лежит: школа-институт-замуж-дети-декрет-борщи-внуки-пенсия. Учится девочка обычо средненько. До отлично не дотягивает, ведь чтобы отличаться нужны мозги. Может по недоразумению получить медаль за усидчивость (обычно таких на медаль ВЫТЯГИВАЮТ, так как даже в ЕГЭ чтоб получить медаль надо решить/написать нечто нетривиальное). Но обычно это ровненькая, без троек, без прогулов, успеваемость по всем предметам.
    В школе будущие клуши имеют благосклонность преподавателей потому как сидят и тихо слушают, вопросов не задают, не мешают, проверять их работы одно удовольствие.
    Тот же факт, что лично тебе попадались сплошь клуши с медалями говорит лишь о том, что твоя жена училась на факультете, куда медалистов брали на бюджет. А среди клуш медалистки попадаются (равно как среди не клуш).
    Клуша(в данном тексте) - человек женского пола, интересы которого ограничиваются содержанием дома в порядке. С виду клуши не имеют энтузиазма и интереса к жизни, неклушам с ними до одури скучно в силу того, что сфера интересов клуши является обычной неизбежностью неклуш.

Жизнь удалась!

• В ответ на: школа-институт-замуж-дети-декрет-борщи-внуки-пенсия. Учится девочка обычо средненько
    Людочка, полностью согласен:) вот только если мама особо настырная, то девочка из под палки учиться "типа хорошо"...

Кстати, никогда не понимал, нафига во всей этой замечательной схеме выращивания жён, "ступень" институт?:)

• Написали ерунду.Таких девочек,без подростковых проблем,без интереса к сигаретам,миниюбкам,раннему сексу -единицы.Оно понятно,что ребенок-продукт семьи,но не надо домострой равнять с примитивом.Ребенок рождается таким ,каким рождается,сразу личностью.Интерес к жизни,к познанию не воспитаешь.

я читаю жизнь..

• Может и не интересные, мне кажется что ничего:улыб:
    Я не буду рассказывать о темах т.к. сразу подтвержу этим "желание казаться белой и пушистой, искристой и какой-то загадочной" на фоне "клуш":улыб:
    Я скромная, в дополнение ко всем остальным достоинствам:улыб:

Просто этот "топик на день" Фифы "надавил мне на гниль" - по-моему мнению, я теряю друзей-приятелей из-за "осемеивания" их мышления.
    Цепляюсь за них, потому что все-таки помню яркие моменты общей жизни ДО и не готова расстаться.
    Хотя, по моим подсчетам, с 6-ю людьми я уже общаюсь формально, на интересующие их темы.
    Если б цифра была 2-3 чела, я б наверное не расстраивалась сильно:улыб:

Вот сейчас познакомилась с прекрасной парой, без детей, путешественники и молодые ученые...очень интересно с ними...и я уже боюсь, что как только у них появятся дети - я их потеряю :-)
    Целый комплекс личности образовался! :))))

Исправлено пользователем Ljaguha (21.12.11 06:35)

• Совершенно так. На личность некоторые отпечатки накладывает в том числе и семья. Только при чем тут домострой? Интерес к жизни и познанию в немалой степени прививается. Хотя что-то, разумеется, заложено.
    Но писалось это не к тому, что унылые мамы воспитывают таких же унылых дочек. Писалось к тому, что успеваемость в школе вовсе не критерий унылости, как это зачем-то пытался представить Казик. То есть медаль в большинстве, сама по себе, не означает будущую клушность.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Интерес к жизни и познанию в немалой степени прививается
    Прививается поведение в обществе,а интерес к жизни он или есть,или нет......

я читаю жизнь..

• В ответ на: Цепляюсь за них, потому что все-таки помню яркие моменты общей жизни ДО и не готова расстаться.
    Рано или поздно поймете,что это неизбежно.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Прививается поведение в обществе,а интерес к жизни он или есть,или нет......
    Думаете, если родители, активно! сами! занимаются с ребенком: читают книги, ходят в музеи, рассказывают истории, слушают музыку - никак не могут повлиять на развитие?
    Родители ведь самые главные авторитеты в жизни ребенка (лет до 14) и в их руках его характер.

Только не сочтите за саморекламу :смущ:: отец со мной играл в шахматы, читал мне книги, рассказывал о своей профессии. У нас дома была библиотека около 6 тыс.книг. Мама и бабушка много рассказывали об истории семьи и всегда личным примером вдохновляли на новые "открытия".
    Всегда было много гостей и беседы велись интеллектуальные, политические. Ни разу в жизни я не видела родителей в состоянии опьянения!
    Я считаю, что отношение к жизни в будущем, закладывается в детстве, обстановкой в семье.

Исправлено пользователем Ljaguha (21.12.11 07:01)

• и это больно :улыб:

• Вы не разу не встречали абсолютно разных детей из одной семьи,от одних и тех же мамы с папой?

я читаю жизнь..

• Встречала!
    И те же мама и папа, проживающие в одной и той же семье, с детства относились к этим 2-м детям по-разному!
    Поэтому, старший вырос ответственным "селф-мейд меном", а младший (которому все спускалось и опекался он как писанная торба) вырос нахлебником и шалопаем:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (21.12.11 07:07)

• Давайте о влиянии на развитие этих детей.По -Вашему младшему было дано больше?С ним общаться интереснее?

я читаю жизнь..

• Я в защиту клкш. Когда появляются дети,то интересы женщины начинают крутиться вокруг из здогровья-развития- проблем. Если детей два или больше-это увеличивается в несколько раз ( в два или больше). Мне тоже не о чем поговорить с бездетными - у меня сейчасв голове только детские проблемы. Свои я все решила и успехов всех достигла. Событий маловато и в основном " детские". Мне нравится - я как будто втроую молодость проживаю))) А с одиночками начнешь разговаривать... нууу что там... ну путешестввовали.. ну там напились,туда на выставку сходили,там театр. Вот про театр могу,про путешествия. А за жизнь - неа, у нас уже интересы другие. :dnknow:

• А Вы как оправдываете свое существование?
    И почему Вы думаете, что именно саморазвитие постоянное, занятость чем-то, разговоры о серьезном, высоком-это то, чему стоит посвятить жизнь...?

• Эм....Вы вот прямо сейчас зачем-то нагло соврали. Сколько там страниц про чучел было? В том числе и с бездетными :ха-ха!: Или Вас кто-то заставил? :tease: Так что не сочиняйте что говорить вообще не о чем.

Жизнь удалась!

• хихихихи)))))))))) ну так то да)))

• А они должны оправдываться что существуют? :eek:
    а их уже кто то засудил? :biggrin:

• Замечу, что та тема к детям ну никак (или почти никак) не относится:миг:Выходит можете (и хотите) общаться на темы, с детьми не связанные. И вообще можете и хотите общаться. А в заглавном посте о барышнях, которые ни первое, ни второе. :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: ....вот интересно - мужьям не скучно жить с такими женами?))))))
    а вам то что за дело? их свобода вашей не мешает и аллилуйя

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• В ответ на: А в заглавном посте о барышнях, которые ни первое, ни второе.
    Причем сразу пять человек.Прям кружок по интересам......
    ПыСы:А может это заразно.... :biggrin:

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем lexus (21.12.11 08:23)

• В кружке по интересам как раз ничего удивительного нет. Они вон коллективно время проводят и им кучкой хорошо, иначе б не было кучки. Очевидно же, что не всегда жены друзей между собой дружат. Фифа только удивлена оказалась :biggrin:

Жизнь удалась!

• Ну так Фифа может с ними просто мало общалась?И так сказать поверхностно осудила......

я читаю жизнь..

• Может. А зачем общаться много с теми, кто тебе неинтересен? :безум:

Жизнь удалась!

• Абсолютно незачем.
    Но!Скоропалительные выводы зачастую бывают обманчивы.

я читаю жизнь..

• В ответ на: А Вы как оправдываете свое существование?
    И почему Вы думаете, что именно саморазвитие постоянное, занятость чем-то, разговоры о серьезном, высоком-это то, чему стоит посвятить жизнь...?
    Люди, с того момента, когда научились думать, ищут ответ на этот вопрос... и пока нет единого мнения.
    У каждого он свой. И хорошо, если человек задает себе этот вопрос и находит ДЛЯ СЕБЯ ответ.

Для меня лично, в данный текущий момент времени, воспроизведение себе подобного не являются единственным смыслом жизни.

• Нет, ну бывают темы которые интересны всем(большему количеству людей). И заметь ( давай на ты? - надоело выкать) Виртуальные беседы хорошо свободным отношением ко времени.То есть я поговорила да и пошла себе борщи варить. А в замкнутом пространстве курорта чтобы общаться - надо именно быть кружком по интересам. - то бишь ты говоришь фразу сзапятой атебя все понимают. Сейчас " с запятой " я могу говорить только с детными - ну или с коллегами - потому что темы актуальны, проблемы текущие.
    И еще- у форумов я научилась тролить за столом. Когда собирается разношерстная компания - например родственники пускаешь какую нибудь вечную тему типа " да что ж такое, совсем мужики обнаглели"- и все,можешь спокойно курить в сторонке, гости и без тебя передерутся, потом будут говорить а хорошо мы посидели тогда))). Так что Фифа это ты не умеешь общаться а не кружок в который ты не сумела попасть ( припечатала) :biggrin:

• Ок, давай:улыб:Виртуальные беседы, само собой, имеют особенности. Но тут тоже момент такой: виртуально же можно беседовать(или почитывать) об узком круге вещей, а можно о широком, можно об одном, а можно о другом.
    С кружками всё просто, они должны быть ПО ИНТЕРЕСАМ. Если мои интересы ограничены сноубордом, мотоциклом, готовкой и фитнесом, а у моей собеседницы дети, шмотки и вышивка, то общаться нам будет неинтересно, а если и придется, то мы сочтем друг дружку ограниченными. Хотя сами себе мы обе кажемся жутко интересными и разносторонними.
    С троллингом ага, именно так:улыб:Пользуюсь периодически. Главное нужную тему запустить и свалить по-тихому :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: ...Если мои интересы ограничены сноубордом, мотоциклом, готовкой и фитнесом, а у моей собеседницы дети, шмотки и вышивка, то общаться нам будет неинтересно, а если и придется, то мы сочтем друг дружку ограниченными. Хотя сами себе мы обе кажемся жутко интересными и разносторонними.
    Вот не соглашусь! Очень интересно было бы поговорить об увлечении другого человека. Особенно вышивкой. Она же такая разная бывает:улыб:Крестиком, крючком...эээ...еще чем-то:улыб:И вы так пишете "интересы ограничиваются" и бац - аж 4 невероятно объемных увлечения.

Тут важно в принципе быть интересующимся человеком, не только своей узкой темой.

• Гм.....ну а почему бы не об особенностях работы четырехцилиндровых V-Образных моторов на низких оборотах и выборе доноров для постройки стант-байка? :biggrin: Подавляющему большинству неинтересующихся эти вопросы не только неинтересны, но и непонятны. Как о них говорить?

Жизнь удалась!

• Ой не скажи(понимаю что противоречу сама себе) найти общие темы для разговора можно с любым человеком. Да так еще разговоришься что расставаться не захочешь. Вопрос - а надо ли это былоФифе? а надо ли это было клушам? по всей видимости нет. Но только фот Фифа на них наябедничала а они и не заметили :biggrin:

• Можно, если их искать:улыб:Но это ж неохота. Узнавать чужих не очень приятных людей вообще лень. Особенно если ты человек не сильно коммуникабельный и не стремишься дружить со всяким встречным поперечным. Только Фифа она ж, получается, не менее ограничена, чем эти клуши. Считает вот что с ними жить скучно. Ей может и скучно, а вот их мужьям-то вовсе не обязательно.

Жизнь удалась!

• аг ага ( радостно сплетничает за спиной у Фифы) причем вот какая несправедливость - если бы ситуация сложилась наоборот - кружок бездетных со своими интересами и одна детная которая может и выбралась то на курорт не пообщаться а отоспаться - и опять она была бы клушей с которой неинтересно разговаривать :dnknow:

• Я и без детей с этой позиции скучная и неинтересная, особливо на море :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• клууушааа!!!!! :flowers: :biggrin:

• Пойду убьюсь об стену в связи с нелюбовью к беседам с неинтересными мне людьми. На море лучше поспать и позагорать однако:улыб:

Жизнь удалась!

• Кругом такие же примеры. Эти жены очень любят кичиться тем, какие они великие от того, что родили и воспитывают (так же мультики включат и т.п.). Разговоры о политике, философии, эзотерике или еще о чем-то за пределами их кокона вызывают у них лишь отупелое выражение морды лица или фразы типа "всё это фигня". Ну а мужья у них точно такие же,так что они стоят др друга) им не скучно.

"Мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы" восточная мудрость

• ну а вас волнуют особенности образования? стандарты второго поколения и связанные с ними проблемы? диатез и как его лечить? и теде и тепе

• Вот Змейка интересно фразу свою построила:
    Если мои интересы ограничены сноубордом, мотоциклом, готовкой и фитнесом, а у моей собеседницы дети, шмотки и вышивка, то общаться нам будет неинтересно, а если и придется, то мы сочтем друг дружку ограниченными.
    Как бы интересы ограничены и у тех, и у других.
    Только за собой мало кто это замечает, чтобы решиться признать свои интересы ограниченными и мало интересными собеседнику, а в чужом-то глазу и соринку видно.

• Ну а чо, за то есть, где оттачивать тро-ло-ло. Диктую: "Слушайте, а правда, что Басков/Галкин гей?" ну, или "А вы верите в телегонию?" И па-анеслась...
    Хотя обычно я предпочитаю сесть в углу и почитать интересную книгу. Мне вот недавно намекнули, что это невежливо, так что будет возможность попробовать себя в жанре увлекательного small talk.

А мужей обычно все устраивает:улыб:

• В ответ на: Гм.....ну а почему бы не об особенностях работы четырехцилиндровых V-Образных моторов на низких оборотах ...
    Очень даже интересно, тем более, что по роду работы я связана с дизельными двигателями.
    И вэ-образными и рядными. С различными оборотами от 1500 до 2100 в минуту. Хоть и не на мотоциклах:улыб:
    А стант-байк для меня действительно новое слово, но я с удовольствием узнаю его значение.

Вот, мои интересы не зациклены на самих себе. И мусолить про дайвинг часами я не буду.

• В ответ на: .. попробовать себя в жанре увлекательного small talk.
    если б эти разговоры были маленькими..а то как заевшая пластинка на 1.5 часа, да на разные голоса.

• эт чё, филиал топика про чучел штоле ? :biggrin:

> к мужьям ноль интереса , не обнимут, ни поцелуют

Целуются-обнимаются постоянно(в т.ч. плевать на людях, не на людях) обычно в острой стадии влюблённости, в начале совместной жизни. Людям прожившим под одной крышей хотя бы лет 5 хватает тех поцелуев и объятий к-ые происходят, что называется, в рамках семейной жизни, чаще по ночам :biggrin: И само собой они уже не тянутся к телу друг друга как умирающий от жажды к воде и ничего ужасного в этом нет :миг:
    Про плоский юмор, это уж у каждого своё имхо, кому то Бени Хилл смешён, кому то Жванецкий нравится.

> кучкуются отдельно от мужчин

а я думала у всех есть "девчачьи" разговоры, к -ые не нужно что б "мальчики" слышали :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Так мои тоже не зациклены. Мне многое интересно, помимо того, что я сейчас не делаю и не собираюсь в обозримом будущем. Но есть также те темы, которые мне вообще совсем никак не интересны. К примеру разговоры о чужих путешествиях в неинтересных мне направлениях - не нравится, разговоры о шмотках и косметике - не нравится, о тюнинге авто - не нравится. А кому-то нравится. И еще много чего не нравится и не хочется:улыб:Но тот факт, что мое "категорически не нравится" пересекается с чьим-то "очень нравится" никак не характеризует ни меня, ни этого человека. Просто нам не стоит общаться, неинтересно нам вместе будет. Наверняка.
    В ответ на: И мусолить про дайвинг часами я не буду.
    тут выяснилось, что я могу 6 часов разговаривать о сноубординге с короткими отсылами к мотоциклам (минут 20 в общей сложности). Но там собеседники были аккурат интересующиеся первым и вторым.

Жизнь удалась!

• В ответ на: эт чё, филиал топика про чучел штоле ?
    (как автор топика о чучелах приосанилась, ибо это, конечно же, слава :biggrin: )
    нас чучел где только не пинают невзирая на богатый внутренний мир :biggrin:

Исправлено пользователем Горгулья (21.12.11 16:06)

• Дело не в детях и не в хобби, а в том, что это просто "не ваши" люди.

Даже свой круг анализирую - есть, кто не работает, есть, кто ничем не увлекается и есть с детьми (вечно ни на что нет времени, сил и желания). И находится и о чем поговорить и чем заняться. Можно даже просто погулять - с детьми, без денег, без "общего хобби". И поговорить о борщах, и о детях, и приготовить что-то вместе, и ногти покрасить, что, я ограниченная после этого? Или подруги мои? А поговорить о политике, бизнесе и прочем - я и на работе могу, у меня 99% окружения - мужчины. А подруги на то они и подруги - о шмотках, косметике, фитнесе, готовке, детках, мужчинах и прочем прочем, женском.

Все, кидайте помдорами!)))

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Исправлено пользователем marfyntik (21.12.11 16:11)

• Вы знаете, я что с друзьями, что с полузнакомыми не могу дольше трех минут говорить о шмотках и косметике. Вообще. Это не значит, что кто-то ограничен, просто не мои темы. Ну а те, кому прям интересны эти вопросы....наверное не мои люди:улыб:

Жизнь удалась!

• А еще - сказать, что все дуры/скучные/нудные (нужное подчеркнуть) - это каждая может, а попытаться понять другого человека, его мир (особенно отличный от твоего) - это уже что-то.

То, что для них салоны красоты - не на первом месте означает только, что есть другие, на их взгляд, более важные ценности. А Вы видите (ИМХО) только оболочку и вешаете ярлыки. А может послушаете их, вам на будущее много интересного будет? А от детей столько можно узнать!!! Мой племянник мне столько рассказывает, о чем я не только не знаю, но и не задумывалась даже!!!

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• По-моему это у автора тс проблемы какие-то а не у жен мужей.во-первых,эти девушки общаются из-за того что их мужья друзья,а не потому что они стали подругами на основе каких-то общих интересов.соответственно,и общаются они на те темы,которые для них являются общими - это их дети. Могу сказать вам,чтот когда мои родившие подружки начили разговоры о детях,мне тоже было все это до лампочки,а теперь когда сама родила,общаюсь,интересуюсь,получаю опыт и ответы на интересующие вопросы по воспитанию детей.И это не значит,что у меня больше никаких других интересов нет. Но, например, заводмить разговоры о экономической ситуации в стране я буду только в компании одногруппниц,коллег и в соответствующей ситуации. Вы уверены, что с женами друзей вашего мужа не о чем поговорить?я вас уверяю,возможно в компании четырех-шести человек,за чашкой кофе,они могут раскрыться совершенно с другой стороны.Просто когда собирается большая компания,лучше выбрать общую тему для разговора,да и не за разговорами они туда поехали,в конце-то концов. Просто отдохнуть,позагорать - вы же сами это написали.Что касается поцелуев-обниманий,то как кто-то выше уже писал,это все в первые годы отношений,потом напоказ уже мало кто будет так себя вести,возможно они женаты уже по 8-10 лет,конечно страсть угасает.А насчет внешнего вида - да,я согласна,любая женщина в любой ситуации должна выглядеть опрятно,но это не значит что они должны одевать гламурную одежду,наращивать волосы и ногти чтобы съездить на отдых.К тому же знаю пару-тройку девушек,за которыми ухажеры толпами ходят,при этом девушки эти особо не заморачиваются о внешнем виде,я имею в виду что одеваются просто и часто не красятся.Ну замызганные кофты и отвисшие штаны конечно не есть ъхорошо,но мне кажется тут вы утрируете.А вообще - выйдите замуж,поживите 5-8 лет с мужем,посмотрите на себя со стороны и оценивайте тогда

• у нас, НЕ чучел внутренний мир не беднее вашего это уж как min :бебебе: а за тот топик даааа нгс-медаль надо учреждать спешиал фо ю :knix:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• > эти девушки общаются из-за того что их мужья друзья,а не потому что они стали подругами на основе каких-то общих интересов.соответственно,и общаются они на те темы,которые для них являются общими - это их дети.

плюсану. Да и вообще дети, погода, урожай, скандалы со звёздами это самое то темы когда человек тебе не близкий а разговаривать надо, из той же вежливости.

to Лягуха
    Про то что с институтскими подружками не о чем поговорит, думаю проблема не только ваша. В группе/на потоке в ВУЗе нас ведь никто по интересам не подбирал, но мы вынуждены 5 лет туда ходить и жить и общаться, формируются компании, чтоб в первую очередь провести время. В молодости и кровь у всех кипит и всё такое много вроде бы общих точек соприкосновения находится. Но вот именно что "вроде бы" т.к. выбираем мы себе подруг из представленных людей. А на самом деле мы очень разные. И чем взрослее мы становимся тем больше эта "разность" выходит на поверхность. У меня тоже офигеть компашка была, и где мы щас все ? в одноклассниках "приветкакдела" в лучшем случае. :biggrin: А были прям "сёстры" млииин :rofl:

• В ответ на: Тема навеяна совместным отдыхом с друзьями парня, у каждого из них жены, дети. все вроде тихо и мирно...но до отвращения тихо и мило. целыми днями женщины (не накрашенные, с дряблой кожей (а им всего по 30 лет!)) пролеживают на пляже. кучкуются отдельно от мужчин.....лишь вечерами собираются все вместе и начинаются бесконечные разговоры о еде, детях, родственниках, плоский юмор, замызганные кофты и отвисшие штаны... к мужьям ноль интереса , не обнимут, ни поцелуют...главное-дети. хотя воспитанием опять же не занимаются - включили мультик, а сами болтают между собой.....вот интересно - мужьям не скучно жить с такими женами?))))))
    вероятно не скучно, раз живут с ними)
    а про "нет тем для разговоров кроме, как о детях-памперсах-какашек" вы знаете, первые три месяца у меня тоже так и было, но первые три месяца только! у меня подруги с совершенно разнообразными видами деятельности, и все как раз пока не замужем и без деток, но тем у нас очень много- как же не обсудить все их лав- стори, новости по работе, планы по обустройству жилищ- и их, и моего, мои планы (кроме деточкиных), косметологи-парикмахеры, последние шоппиги- это первое что на вскидку вспомнилось, но надо сказать, что и новости про деточку они с искреннем удовольствием обсуждают со мной, мож я ненавязчива в этой теме? не знаю, но нам реально интересно встречаться и после рождения моего ребеночка.
    НО! согласна с тем, что есть категория мамочек, которые гуляют с коляской только вокруг дома и в песочнице, и перетирают в основном темы "деточки-прикормы-какашки-мужья" и 2 мужья-какашки" хехе, с такими и мне не интересно, я очень динамичная мамашка- даже с новорожденной я с колясочкой уходила за много километров от дома- просто ради смены картинки пейзажа :злорадство: :yes.gif:... ну и неухоженной я тоже не могу себя назвать, оч многие обращаются за контактами косметолога-татуажиста- визажиста- парикмахера и проч... хотя дома очень люблю гонять в пижаме, например в редкий день, если никуда идти не надо- мне так уютно, и если макияж может то быть, то отсутствовать, то оправдания для неопрятного вида- даже не могу представить, по крайней мере "занятостью" и "всепоглащенностью" ребеночком -не проканает, тк по себе знаю -время точно найти можно, даже при посещении бассейной-развивающих школ, качелей-каруселей и прочего вместе с ребеночком (без няни ест-но)... так что мамашки разные бывают и кучкуются они по своим интересам, и "своих", близких по духу динамичных мамашек на площадке вычисляешь "на раз" )))

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

• да понятно, "ностальжи".

Я вот еще подумала о названии топика "Скушные женщины". А может тема-то шире: скушные люди...
    Для меня - это люди, которые говорят только о себе и однообразно, то есть ГОДАМИ об одном и том же.
    Ничего не меняется.
    И те, кто не интересуется НИЧЕМ НОВЫМ для себя. Ну вот совсем ничем.
    От которых начинает тошнить и болеть голова (это уже психосоматика).
    Которые, как выясняется, упорно зовут тебя на свои ДР и проч.праздники, чтобы, цитирую: "разбавить компанию". Потому что сами не способны развлечь себя и гостей. Я не хвастаю. Быть в роли масс.затейника при аморфной аудитории, это утомительно. Или "позвали вас, т.к. с мужем поссорились, вы хоть смягчите атмосферу".
    Это, я знаю, 100% использование. От этого становится гадко и, таких людей, я записываю в "скушные".

"Скушные" заставляют меня чувствоваться себя "помойным ведром" в которое сливают помои своей пошлой, тоскливой жизни. Более полит-корректно, это называется: "выговориться и станет легче".
    А я считаю это неуважением к собеседнику - такой слив. Так поступают пассажиры в поездах. И я ненавижу поезда.

• А на Вумен.ру тоже Вы завели тему про скучных женщин? Вот чисто женское любопытство, один в один. Так сказать на два фронта или копия? :спок:

• Вот читаю Ваши посты в этой теме и складывается ощущение, что Вы ввобще людей не любите :biggrin:
    "Все вокруг скуууучные. А если сейчас не скучные,то обязательно таковыми станут через N время" :безум:

• > . Быть в роли масс.затейника при аморфной аудитории, это утомительно.

дык эта :безум: не будьте. Просто вы описываете как будто не друзей а просто знакомых. Не знаю, я б если в своё время приглашения всех знакомых принимала, в дурку бы легла. Звали многие, им весело со мной :biggrin: потом перестали звать. Хожу только к тем, кто действительно друзья, кто реально дорог. Попробуйте так же :миг:

• В ответ на: И я ненавижу поезда.
    Какой-то странный вы путешественник :dnknow:
    Или все ваши путешествия ограничиваются аэропортом и отелем в каждом конкретном городе/стране?

Все известные мне любители путешествий, люди очень общительные, я бы даже сказала Трешовые и непрочь прокатиться в автобусе дальнего следования, автостопом или на поезде (не обязательно в России) и пообщаться с местными, о чем (?) не важно, тему разговора ведь можно и самому задать, главное - результат. Не тупо посмотреть на горы/реки/облака, а проникнуться атмосферой и менталитетом страны.

Короче как-то не вяжется вообще у меня в голове то, что вы о себе пишите, как будто о трех разных людях говорите.

• В ответ на: Ни одна из них не занимается самосовершенствованием, ни одна не водит машину, в политике вообще полный 0, не знают кто где и что, причем элементарные вещи!!
    извините мну конечно, но на самом деле..вы производите впечатление глупой .не побоюсь этого слова тупорогой ..женщины..уже неоднократно читала ваши посты..везде снобизмом пахнет и высокомерием к людям

тока умная женщина..как вы..может написать в упрек, что девушки не водят машину.. и в политике..полный ноль... :спок: :спок: :спок:
    простите, а с кем им разговаривать о политеке?? с вами?? то что вы знаете элементарные вещи это не говорит о том, что разбираетесь..и вообещ зачем девушке в ней разбираться..ну да ладно пусть это останется риторическим вопросм..суть то вы все равно не поймете

кстати..забавно..вы такая вся прекрасная, а мол чел общается обычными такими ребятами, думаю, на самом то деле и чела нет
    ибо вы САМОРАЗВИТИЕМ на ФОРУМЕ занимаетесь, да? ))) :rofl: :rofl: :rofl: да и если есть..то друзья же не такие убоогиее..как вы описываете..ибо вы же не можете встречаться с челом у которого убогие друзья из разраяда" скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"

• Катя, ну может Fifa с Боженкой в тесной переписке состоит:миг:

• )))) :роза: :роза: :роза: :роза:
    ага..***оженька..эт типа ник такой)))) :umnik: :umnik: :tease: :tease:

• А почему 4 цветочка? :eek:
    Хорошо еще, что не гвоздики нарисованы :biggrin:

• :роза: эт миллион алых роз;))) вот
    воображение надо включать..нет белых))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Исправлено пользователем БОЛдин (23.12.11 05:44)

• Да, я пишу не о своих лучших 2х друзьях, которые живут в других городах, к сожалению.
    А вообще о круге знакомых. Конечно же не все скушные:улыб:Это было бы обобщением и упрощением.
    Но, бОльшая часть, людей, которых я встречаю, мне кажутся скушными.

Уже пробую, спасибо:улыб:

• я про русские поезда - "бессмысленные и беспощадные" :biggrin:

Исправлено пользователем Ljaguha (23.12.11 07:19)

• Божена Рынска - известный блогер, журналистка и по-совместительству один из лидеров вроде как нашей политической оппозиции:миг:

зы. вообще-то ее Евгенией зовут:улыб:

• ..аавон прочто ты..)) я сета прочитала как боженька))
    кого евгенией божену??
    как ты вчера погуляла???:миг:

• Высокомерная, гламурная особа, кстати к какой политической оппозиции она относится?

• вы с ней знакомы? или это "диагноз по фотографии"? :biggrin:

• Лично нет, в какой партии она состоит? (любопытно).

• поищите в инете, надеюсь гуглом пользоваться умеете? :knix:

• Искали, вам видимо сложно ответить))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• мне лень :спок: и я к вам в прислуги не устраивалась :knix:

• Мне пришлось бы вам отказать, место занято. :хехе:

• вот печалька :biggrin: так ее и попросите заняться вашими проблемами - чего зря деньги платите? :beee:

• Проблем не вижу :tease: :biggrin:

• Прочла первые три страницы и не очень поняла... У большинства что мужья недееспособные? Сами приготовить себе не сумеют? А уж постирать... Вроде у многих есть стиральные машины, в чём проблема-то?

Я всегда была за разделение домашней работы. Кто-то отвечает за одно, кто-то за другое. Смысл тащить всё на себе? У супруги (и даже молодой мамы) есть свои потребности. С чего это она должна их "ужимать"?

У подруги дочери 4 месяца, она все выходные предоставлена сама себе, будний вечер раз в неделю тоже. И я думала, что это норма. Не представляю как можно не заниматься спортом (не "шопиться"/ ходить в билиотеку/ учиться/ гулять - нужное подчеркнуть), а сидеть неделями с ребенком.

Хм... Надо бы обсудить с "кандидатом" эту тему. А то он мож думает, что я ему трусы стирать собираюсь да проверять покушал ли он или не смог? :biggrin:

В реале.

• а кто сидит с ребенков все выходные? и как 4-х месячный ребенок относится к тому, что 2 дня не видит матери?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Папахен, в прошлом посте под словом "она" я имела в виду подругу, а не её дочь. Ребенок пока не говорит, так что его отношение к сему неизвестно. :улыб:Почему 2 дня? Ночует-то дома (хотя она и в клубы выбиралась пару раз).
    Мне именно это в ней и нравится: на себя не забила, гуляет с подругами, одета хорошо, начала тренировки.

Просто у них с мужем равные отношения. Ребенок же его, так пусть и он возьмёт на себя часть забот о нем. Не должна молодая девочка сутками коляску качать. У неё тоже интересы и потребности.

p.s. Но у неё очень мудрый и понимающий муж. Остальные подружки неделями выбраться на получасовую встречу не могут. К ним домой ездить больше одного раза не имею желания.

В реале.

• да, это здорово, что так смогла построить отношения, и не сидит сутками в четырех стенах.
    а папа получается вообще света белого не видит? по будням работа, по выходным лялька? или он в рабочуюю неделю наверстывает?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• У подруги дочери 4 месяца, она все выходные предоставлена сама себе, будний вечер раз в неделю тоже. И я думала, что это норма.

- я тоже не поняла. Муж -то не меньше выматывается, и так приходя с работы он наверняка с ребенком посидит, + наверняка не сильно спокойно по ночам спит с маленьким ребенком, мама-то потом отоспится до 9, мужу в 6-30 каждое утро на работу... И в выходные его засадить?? :eek:

• В ответ на: А то он мож думает, что я ему трусы стирать собираюсь да проверять покушал ли он или не смог? :biggrin:
    А что такого сложного в том, чтобы постирать мужу трусы? :eek: У него они что шелковые с рюшами? :biggrin:

• когда с момента младенчества моего ребенка прошло много лет, я очень сильно жалею, что не сидела в нормальном классическом декрете до года - а тоже училась, работала, ходила в библиотеку, занималась спортом :ха-ха!:
    сейчас понимаю как это глупо:хммм:

my castle - my rules

• А вот меня скучной женщиной делает сам муж. Ребенку 1год, сижу в декрете. В свободную минуту стараюсь книжки читать, английский не забывать, за собой следить. А он целыми днями готов только боевики смотреть, причем исключительно со мной, чтобы потом их обсудить. Приходится делать интересующийся вид, я же его люблю. С приятельницей-мамашей тоже не интересно, т.к. её дети старше-значит она умнее, советы дает когда надо и не надо по высаживание, прикормы и т.д. Вот куда податься?

• А он целыми днями готов только боевики смотреть, причем исключительно со мной

совместите приятное с полезными и смотрите боевики на английском

my castle - my rules

• В ответ на: ...У подруги дочери 4 месяца, она все выходные предоставлена сама себе, будний вечер раз в неделю тоже. И я думала, что это норма...
    молодец подруга! у меня, к сожалению, не все так красиво :cray-1: , хотя папуля остается иногда на полдня- ну пару раз в месяц максимум, потом с гордостью рассказывает- как дочь его любит и прыгает потом вокруг него после дня совместных игр:хехе: а у меня тоже есть приятельница- молодчина, она выдерживает стойкую позицию- "дочь должна общаться с папой, а мама должна иметь личное время" и она тоже оставляет малышку с отцом вне зависимости- хочет-не хочет, можешь? сиди, значит. Зато как-то при встрече с друзьями- у них тоже маленькое дите, он был страшно горд, что дочь идет к нему на руки и играет, ласкается с папой, а вот у приятелей как раз малыш даже на руки не идет к отцу и вообще панически боится маму потерять из виду... так что, водитесь, папочки, водитесь почаще- и мамочкам счастье, и ребенку новые игры и взаимодействия, да и вам гордость :friends:

А про "пожалеть папу", он итак на работе устает...
    Мне бывает жалко, бывает, что нет, он по крайней мере 2 года ночами спит спокойно, а не подскакивает по ночам на каждую очередную просьбу- "мама, дай титю". Итак по возможности не нагружаю его ребенком- после работы- за компом посидеть, душ, поужинать, полежать и проч... и если не совсем мертвый с работы приходит, то хотя бы полчасика поиграть прошу. Единственное, что у нас 100%-ая забота папы- это искупать малышку, колбасятся они по полчаса перед сном- у меня ни энергии уже не остается к этому времени, ни фантазии. Да и то иногда отлынивает :1: . А это такое счастье- хотя бы 30 минут в сутки побыть с самой собой наедине:yes.gif:

• Ну как- Вас можно назвать скучной?

• В ответ на: Ну как- Вас можно назвать скучной?
    а вы знаете, я думаю что как раз первые 4 кажется, я чуть ранее писала, месяца, пока длился гормональный бум в неокрепшем от материнства орханизме, наверное я и была классической мамашкой, говорящей про пеленки и какашки:хехе: но это прошло довольно быстро. Хотя вот сейчас у нас адаптация в ясельках- и меня снова "клинит" на актуальную теперь уже тему :шок:
    Хотя, что тогда, хоть сейчас, я не испытываю дефицита в темах при беседах с подругами- кроме детеныша я имею в виду, тк они все пока еще бездетные :superng: Да и с друзьями- приятелями мужского полу -тоже так же -все как прежде :knix:
    Сказать, что реже удается выбираться в кафе/ клубы и проч. тоже не могу, тк и раньше заядлой тусовщицей не была:улыб:Мое мнение- во мне не изменилось вообще ничего- ни в моем общении, ни в поведении, "внезапно скучной" вроде не стала :nea.gif: :хехе:
    Я поддержу идею о том, что если и до декрета мадам скучна и неинтересна, то декрет только усугубит. И обратное- считаю мифом, что из открытых, интересующихся, контактных людей декрет внезапно делает замкнутых на пеленках бук- это миф :улыб:имхо :snegurochka:

• вот.Это и правильно. я никак не могу понять - здесь в ранг скучных ботаничек возвели девочек - медалисток....
    смешно право слово,учитывая нынешние требования к образованию. А в ранг умных и интересных- клубныхтусовщиц. Которые наверное считают что анналы - это от слова анал ( прости меня Петрович,слямзила цуитату) :biggrin:

• Ну с медалистками у Казика просто казус вышел:улыб:Медалистки, которые пошли учиться на бюджет на ФБ НГТУ, где и учиться особо не надо, и вступительные им (медалисткам) сдавать особенно не надо, среди тех скучных действительно очень много. Скучных, унылых, без особых интересов и тыпы.
    Подсказка: не все медалистки пошли туда учиться, далеко не все. Почти никто из моих знакомых.

Жизнь удалась!

• Спасибо за совет про боевики на англ.

Так вот, скажу вам как медалистка. Не все, наверно, такими являются всилу въедливости и занудства. Я, например, зубрешкой не была, гуляла с подругами, дискотеки, парни как у всех. Просто было неудобно на уроке сказать, что не знаю, не готова. Неудобно было двойку родителям показать, хотя они бы и не ругали. Благо, память хорошая, раз прочитаю параграф и готова, ну формулы подучить- и всего делов. В НГУ даже не совалась, просто вышку хотела, не важно, где. На работе готова быть твердым середничком, т. к. лидерских качеств нет, хотя диплом красный получила без напряга. Не гений, просто совестливая и ответственная. Наверно, неплохо это. Хотя 60% зануд все-таки есть, которые будут экзамены пересдавать с "4" на "5" раз 10, и им поставят, лишь бы не надоедали

• За мужем? Симпатичная? или уже за 45?

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Ну с медалистками у Казика просто казус вышел

вот вот
    я вот в защиту медалисток могу и в глаз, чтобы не думали что мы таки все ботанички-тихони:улыб:

ИМХо ничего сложного в получении медали нет, я вот ее на спор получила. Спорила с папой:улыб:
    И если бы не медаль и дополнительный балл, который она давала, меня бы запросто завалили при поступлении на блатной ФИЯ и я бы точно накуролесила :ха-ха!: раз не поступила - благо времена были лихииие

my castle - my rules

• "Медалистки, которые пошли учиться на бюджет на ФБ НГТУ, где и учиться особо не надо, и вступительные им (медалисткам) сдавать особенно не надо"

-ооо, прям в точку) у нас на подготовительных на ФБ НГТУ какое-то недоразумение вышло и сказали что всем краснодипломникам и медалистам все равно вступительные сдавать (а нас таких умниц - полгруппы). Ну сдали. Если бы смотрели по этим результатам, подавляющее большинство не прошли бы по конкурсу. Хорошо передумали потом, зачислили все-таки без конкурса, как "самых умных" :безум:

• А что хорошего-то? :безум:

Жизнь удалась!

• да ничего обсолютно, просто подтвердила закономерность для ФБ НГТУ :dnknow:

• В ответ на: да, это здорово, что так смогла построить отношения, и не сидит сутками в четырех стенах.
    а папа получается вообще света белого не видит? по будням работа, по выходным лялька? или он в рабочуюю неделю наверстывает?
    Папа не жалуется, т.к. он и в будни отдыхает. Плюс он не 20-летний юнец, по-моему ему в кайф посидеть с малой.

В реале.

• В ответ на:
    В ответ на: А то он мож думает, что я ему трусы стирать собираюсь да проверять покушал ли он или не смог? :biggrin:
    А что такого сложного в том, чтобы постирать мужу трусы? :eek: У него они что шелковые с рюшами? :biggrin:
    Не знаю, не обращала внимание.
    Это несложно, вот пусть сам и стирает. Для этого есть стиралка. Я же его не прошу мои трусы/носки/кофты стирать. У меня тоже есть машинка. :улыб:

Просто разные понятия о быте у нас с вами.

В реале.

• В ответ на: а у меня тоже есть приятельница- молодчина, она выдерживает стойкую позицию- "дочь должна общаться с папой, а мама должна иметь личное время"
    Кажется у нас одна знакомая на двоих. :спок:

В реале.

• В ответ на:
    В ответ на: а у меня тоже есть приятельница- молодчина, она выдерживает стойкую позицию- "дочь должна общаться с папой, а мама должна иметь личное время"
    Кажется у нас одна знакомая на двоих. :спок:
    :agree: шанс быть ей одной на нас с вами двоих сильно увеличатся, если дислоцируется она тоже в Питере :хехе: а кроме шуток, ну реально молодцы девчонки:улыб:

• а про трусы- носки и проч... вы знаете, меня в свое время удивил и восхитил муж (это теперь уже, а те далекие времена лишь бойфренд).
    Так вот, когда мы ночевали вместе, то всегда после душа он стирал себе "на руках" трусики и носочки- что б было в чем завтра на работу уезжать, постирает такой и так аккуратненько- аккуратненько развесит на батарее, при том, что по натуре он не педант вовсе, а скорее расп...гильдяй, просто чистоплотный.
    В общем, смотрела я на все это самообслуживание, как на экзотику :ха-ха!: (эта модель поведения мне была незнакома, тк в моей родительской семье было все не так, а скорее по советской классике- жена обстирывает мужа + 3 разных блюда, булочки и компот...хехе). А сейчас склоняюсь к тому, что если мужчина не болен, не инвалид, то это нормальные, здоровые отношения, и он может сам и постирать, и убраться, и покушать приготовить. Мужчины они вполне себе сообразительные и намного самостоятельнее в быту, чем мы привыкли их считать.
    Хотя сейчас в силу того, что я стираю не "твое"- "мое", а по принципу "черное"-"белое" и проч..., то закидывать в машинку и трусы его, и носки, мне не сложно- все летит вместе с моими:хехе:

• Объясните мне пожалуйста- вот сижу читаю и меня прям снедает любопытство с этой стиркой. Вот корзина с грязным бельем. Все естественно вперемешку.Подходит муж чтобы загрузить стиралку - он что - сортирует и тщательно отбирает лишь свои вещи???. Или тупо "белое с белым черное ч ерным"? А то прям как упрутся в эти " стирки трусов и носков как будто все еще с корытом дома горбатятся. Каждый день стирать трусы и носки я тоже не понимаю - менять понимаю а стирать-нет. А надо?.

Хоть и Вам ответила,на самом деле вы уже написали я остальным вопрос задала. Все такие принципиальные в вопросе стирки мужских носков и трусов- прям война Белой и Алой Розы :biggrin:

Исправлено пользователем Горгулья (27.12.11 05:16)

• Не, ну ладно мОлодежь, ну мы то с вами застали безмашиночное время :миг: В те далёкие годы всё ведь не так просто было как сейчас :umnik: , согласитесь ? :biggrin:

• дубль

Исправлено пользователем Горгулья (27.12.11 07:53)

• Нет,я совсем уж безмашинного времени не застала. Машинка Сибирь - бак и валик для отжима - вот первые воспоминания. Так что по фигу чье загружать - лишь бы не цветное с белым. Что же касается рассказа про так мужчина на ночь стирает себе носки и трусы,то я сразу же вспоминаю как одна знакомая принимала у себя в гостях мальчика из детского дома. 5 или 6лет ему было. Ее как рази поразило что на ночь ребенок снял с себя белье, перестирал и повесил сушить. Когда она поговорила об иэтом с воспитателем,та сказала - мы их сдетсва приучаем надеяться только на себя.
    И еще случай помню. Одна свекровушка ненавидившая невестку потому что ее с ребенком "взял" в жены ненаглядный сынок. Свекровушка тщательно выбирала лишь вещи своего сына и внучки( к тому времени уже родилась) их и гладила))).А невестины вещи и вещи ее сына игнорировала :biggrin: Видите как много психологии можно вложить в простые постирушки))). Потому и задаю эти вопросы:хехе:

• В ответ на: Видите как много психологии можно вложить в простые постирушки
    Ну, со стороны свекрови, ясно же, что она не по забывчивости и шепоту подсознания выбирала вещи?
    Специально и чтоб заметили, поняли ее позицию и отношение.

А вот носки-трусы - вещи интимные, имхо. И каждый волен их не\стирать сугубо по обоюдному желанию:улыб:

• >я совсем уж безмашинного времени не застала. Машинка Сибирь
    не отрицаю само существование Сибири в годы моей юности :biggrin: , но чёж это ёлкипалки я одна начинала самостоятельную жизнь без машинок? Зато помню свою радость когда в моём хозяйстве появилась некая фея (типа малютка) :wub1.gif: Такое счастье можно сравнить потом тока с покупкой автомата.
    По поводу психологического аспекта стирок он безусловно есть. Я своему первому сожителю не стирала ни носков ни трусов и не знаю стала бы стирать даже если б была машинка, я даже прикоснуться к ним брезговала :bad: Нынешнему мужчине стирала всё с первого дня совместной жизни (машинки тоже не было в первый то день :biggrin: ), хотя он поначалу аж офигел от такой заботы и удивлялся как и зачем это я делаю :biggrin:

• ну то есть - руками что ли стирала то?? ( это я еще могу осмыслить, какие нибудь взглады особенные) а вмашинкуто загрузить? чем в таком случае трусы более интимны супротив полотенца которым в том числе этот чел вытирает после душа ЭТИ места? :biggrin:
    Убей Бог не могу понять))))))

• вот могу поспорить - живете одна?

• НА ЧТО БУДЕМ СПОРИТЬ?:улыб:
    Давайте на бутылку вина, сухого, красного!:улыб:

• Про то и речь что руками.
    Полотенцем чел вытирает чистые места уже после душа это не одно и тоже что трусы :rofl:

• Ойужаскакой! Никогда из-за этого не парилась. Ежели брезгливость зашкаливает, руки потом помыть можно. Странная заморочка какая-то. Хотя....думаю, что это шутка:улыб:

Жизнь удалась!

• я красное вино не пью)) это раз второе - а как проверим то? :biggrin:

• :rofl: :rofl: :biggrin:
    верно насчет полотенца :biggrin: не подумала я)))
    а рубашка? тоже между прочим потная грязная перед стиркой ее еще и в брюки заправляют.Кароче деушки хватит стебаться- вранье все насчет стирки мужских трусолв.
    Дата.Подпись!

• нет ничего проще!
    вы покупаете мне бутылку вина, и я вам при ее передаче мне, показываю паспорт:улыб:

• даже если бы у вас стояло 10 штампов ( голосом Баталова), -женщина живущая с кем то знает что тряпье стирается в общем. Машинкой. Мне не надо паспорта - так и быть я могу и вино купить- Скажи только честно - я живу постоянно(по крайней мере 1 год,) с мужчиной. Постоянно - это не значит воскресный брак,это не значит смену партнера это значит за год налаженный быт. Нет там места отдельной стирке трусов что женских что мужских.

• Я живу, постоянно (и честно:улыб:) с мужчиной (одним и тем же), завтра будет уже 12-й год как :улыб:
    И, с самого начала, попросила его не стирать мои трусы. :спок:

• Вручную что ли стираете то? ( я хочу до правды докопаться!!!)

• В ответ на: Нет там места отдельной стирке трусов что женских что мужских.
    Вы что?! :eek: Вместе стираете трусы женские и мужские. :шок:

• ЭЭЭ...не поняла вопроса?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Нет там места отдельной стирке трусов что женских что мужских.
    Вы что?! :eek: Вместе стираете трусы женские и мужские. :шок:
    топик называется скучные женщины. И тут ТАКОЕ :ха-ха!:

• А то что скучные разговоры пошли, читать скучно :biggrin:

• Да..и только увидев Ваш ужас поняла откуда у меня так много детей!!!! немедленно буду стирать белье по отдельности!!! :biggrin:

• тут явно не скучные женщины :biggrin:

• Ну вот Вы пишите - я ему не стираю трусы,он мне не стирает... то есть что это значит то???? Вручную стирка идет или при загрузке машинки ( то бишь буквально как муж спохватывается что вот вот он останется без трусов, бежит загружать машинку и старательно при этом отсортировывает Ваше белье,чтобы не нанести ущерба Вашему феминизму??

• при чём тут феминизм, если мои трусы стирать машинкой то от красоты зараз ничё останется, проще выбрасывать сразу, не стирая, а это накладно :umnik:

• 1. А бережный режим??(офигивает,потому что уже лет сто ничего не стирала вручную....
    2. Вот и спрашивали тут у кого то - что, мужнины трусы с рюшами что ли????( ятерь медленно допираючто к чему!!! :rofl:

• чтоб загрузить машинку даже на бережный режим трусами одного цвета это ж сколько их должно быть всего ? :безум: 1000 ? Не уж проже рукми в данном случае ?

> уже лет сто ничего не стирала вручную

колготки ?

• :смущ:

неа, все в машинке - в общем не стираю я вручную мне вас не понять)))И давайте поговорим как ученый с ученым - почему белье должно быть обязательно одного цвета? ну блузку там сунь бежевую, труселя серые и белые- они ж не линяют!. что то тут не то!!! (разводите вы меня тут все))))) :biggrin:

Исправлено пользователем Горгулья (27.12.11 11:12)

• допустим куча красной одежды к-ую на бережной не отстираешь и чё туда же красные Т с рюшечками ? не пойдётЬ. Короче есть ещё нюансы, допустим Т комбинированного цвета - их куда/с чем, а вдруг полиняют будет очень жалко, у мну был печальный опыт, когда был комплект и бац некомплект

• "но чёж это ёлкипалки я одна начинала самостоятельную жизнь без машинок?"

меня туда туда записывай. Уменя еще была ребристая чудо доска))

• от Вас мне ужасно скучно :tease:

• В ответ на: Я живу, постоянно (и честно:улыб:) с мужчиной (одним и тем же), завтра будет уже 12-й год как :улыб:
    в очередной раз убедилась ,что больше всех говорят о том,что мамаши тупые и пр. те,кто по тем или иным причинам не в состоянии иметь детей :umnik: (это не камень в Ваш огород конкретно, скорее что-то аля статистика:)))

• холивар "трусы"?:)) к слову ,соглашусь,что бельё женское и муж лучше в разные стирки "пулять" - мужские обычно хлопок или трикотаж (вместе с футболками и т.п. стираем) , а женские "с рюшками"(в мешочке для белья, отдельно или с чем то подобным) .. :смущ:

• И ВОТ мы вернулись к началу обсуждения:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (27.12.11 11:51)

• > холивар "трусы"?:))

дык о чём нам ещё мамашкам разговаривать :biggrin:

• В ответ на: от Вас мне ужасно скучно :tease:
    жаль! я так здорово над Вами посмеялась))

• Я не считаю:улыб: единственное чего я упорно не понимаю, чего они все время дитенка тормошат без конца и хихикают, дите делом занято, картинки смотрит или еще чего, нафик его от дела отвлекать? :спок: так нет же, обязательно нужно за бок ухватить и посмеятся при этом :безум:

• В ответ на: Тема навеяна совместным отдыхом с друзьями парня, у каждого из них жены, дети. все вроде тихо и мирно...но до отвращения тихо и мило...

вот интересно - мужьям не скучно жить с такими женами?))))))
    им то наверное нескучно
    а вот вам очевидно что скучно
    на отдых надо ездить из интереса и с братьями по разуму : ))
    а не из чувства долга

потом появятся у вас свашим парнем дети, появится хоть какая-то общая тема наверное для разговоров с теми, с кем сейчас прям совсем неинтересно

• ннп
    трусы, носочи... :rofl:
    реально началось сборище скушных тиоток :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: в очередной раз убедилась ,что больше всех говорят о том,что мамаши тупые и пр. те,кто по тем или иным причинам не в состоянии иметь детей :umnik:
    тупыми мамаш же вроде никто тут не называл
    темы для разговоров именно той группы женщин, что повстречались Fifa, назвали скучными и всего-то
    а вам самой темы про еду-стирку-муж_заколебал нравятся и кажутся интересными и достойными более чем минутного обсуждения?

не хочется например обсудить митинг на проспекте Сахарова? или например что-нибудь из профессиональной жизни (смотря кто вы по профессии)? или например книгу какую-нибудь? или вопросы моды, стиля, дизайна? как мыло варить/бижутерию лепить и как ее умудриться продать? или каких-нибудь интересных людей обсудить, которых вы пусть не в реальной, но хотя бы в виртуальной жизни встретили в жж например недавно? или кого интересует экономика, обсудить например то что у нас цены на акции сейчас катастрофически падают или то что пенсионный возраст собрались отодвигать, а все деньги в оборону? или хотя бы фильм Елки-2 на крайняк обсудить...
    ну не всё же вокруг кухни и стирки крутится... и не у всех же бесконечно-маленькие дети... они всего-то года два совсем-совсем маленькие.. а потом уже можно по-тихоньку о чем-то другом кроме них начинать думать...
    тема то о том, что интересности в человеке нет вообще-вообще никакой, а ему и не надо и так хорошо ... и вроде ему так даже и интересно жить, и это вызывает удивлиение

• так ты такие топики заводишь :biggrin: все одно, да потому, "то му, то хрю" :rofl:

• В ответ на: что то тут не то!!! (разводите вы меня тут все))))) :biggrin:
    Оо...... Я тоже не стираю ничерта на руках... Помню, в начале самостоятельной жЫзни стирала в тазу на руках, ща больше ничо на руках не хочу стирать...

А топик то оживился! Сразу видно - скучные маманьки подтянулись :biggrin: со своими постирушками... Давайте о борщах уже, чо уж?

• В ответ на: Давайте о борщах уже, чо уж?
    Кааакие нафиг тут борщи!! тут вон надо срочно поговорить " о своем о женском" - например про митинг... (усиленно пытается сделать умное литцо).. эээ наверное женщин было больше чем мужчина на этом митинге?!.
    Потому что последние наверное сидели дома... за неимением чистых трусов. Учитывая тенденции о которых я узнала благодаря уважаемому форуму!. Тетки то хииитренькие себе всего настирали а мужики столкнулись со зверинным оскалом эмансипации и сидели дома? :biggrin:

• Мой точно дома сидел... :not_i: Я ж эмансипированная и бездетная, трусы стирать не по мне.

• В ответ на: тема то о том, что интересности в человеке нет вообще-вообще никакой, а ему и не надо и так хорошо ... и вроде ему так даже и интересно жить, и это вызывает удивлиение
    Удивление может вызывать и другая, якобы интересная жизнь, у этого скучного человека...
    В ответ на: не хочется например обсудить митинг на проспекте Сахарова? или например что-нибудь из профессиональной жизни (смотря кто вы по профессии)? или например книгу какую-нибудь? или вопросы моды, стиля, дизайна? как мыло варить/бижутерию лепить и как ее умудриться продать? или каких-нибудь интересных людей обсудить, которых вы пусть не в реальной, но хотя бы в виртуальной жизни встретили в жж например недавно? или кого интересует экономика, обсудить например то что у нас цены на акции сейчас катастрофически падают или то что пенсионный возраст собрались отодвигать, а все деньги в оборону? или хотя бы фильм Елки-2 на крайняк обсудить...
    Эээ... Ну, вот всё это я бы могла обсудить с подругами, хоть детными, хоть бездетными, за исключением митинга, ибо на нём не была.
    А вот в случайной компании с незнакомым мне человеком... :dnknow: Если там, куда Фифа угодила со своим МЧ, была сложившаяся компания, одна она новый человек, в её присутствии могли разговаривать только на нейтральные темы, то бишь стандартные занудные вопросы типа:"как жизнь? как доча? как муж?" Я лично как-то не представляю, чтоб я в присутствии постороннего откровенничала и вываливала свои соображения на тему политики или своей работы, а уж тем более хобби...

• эт точно)) известно же, какого человека называют нудным.Тот кто на вопрос как дела? начинает подробно рассказывать как у него дела :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: