Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Kov6ka
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
![]() |
|
![]() |
![]() |
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя 2Bliss
Знаете, Вы отстаиваете свою позицию, а я свою. И судя по всему, ни Вы мою не сможете принять, ни я Вашу. Поэтому давайте не будем "углубляться" в этот спор Ничего не поменялось. Просто прожить год в не очень хороших условиях, и при том еще и в минусе на 300 тыс.
А так - эти же 300 ушли бы на %% банку, но живешь и радуешься хорошим условиям.
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Баристер
Вы сами выдергиваете фразы из текста, и подменяете понятия Причом тут белое та черное - не знаю)
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Баристер
Ну допустим Про муж детектед - шютка к тому, насколько рьяно НД84 пытается воспитать в Вас свои представления о должном в одежде а также о его осведомленности о Ваших шпильках)
Воот! Последние - золотые слова!Знаете, Вы отстаиваете свою позицию, а я свою. И судя по всему, ни Вы мою не сможете принять, ни я Вашу. Поэтому давайте не будем "углубляться" в этот спор Ничего не поменялось. Просто прожить год в не очень хороших условиях, и при том еще и в минусе на 300 тыс.
А так - эти же 300 ушли бы на %% банку, но живешь и радуешься хорошим условиям.Придем к тому, что все счастливы при своих взглядах на жизнь
![]()
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Эрика_Х
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя nd_84
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Julz
Я так не думаю и о миллионе я речь не вела. Вы думаете что имея на двоих 40тыщ можно миллион за год накопить? или вообще накопить на квартиру? Наверно я чето не понимаю в этой жизни.
Извините, но это просто песня При доходах совместных, в тысяч 20. В чем фишка? Нам давали родители
Можно из воздуха. Например у меня бывают премии, 13 зарплаты. У мужа иногда не оклад, а выработка. И че??? Типа нереально? А вообще-то наша зп далеко не из оклада состоит. Если считать оклад, то мы должны на 12,5 тысяч вдвоем жить-не тужить :))) У меня только одни финансовые потоки - моя зп и мужа, поэтому мне как-то в голову не пришло, что можно с доходом на семью в 20 тыщ как-то потратить больше 100 тыщ за 2 недели к НГ , взявшихся из воздуха...это как откладываешь каждый месяц по 10 тыщ а в конце года они превращаются превращаются....превращаются в миллион
![]()
Поясню, что описанная ситауция с помощью родителей длилась два месяца. Мне кажется вы еще живете "у родителей и с родителями" в полном смысле этого слова и не до конца понимаете что сколько стоит и откуда это все берется....где деньги берешь? - в тумбочке![]()
Ответ на сообщение Копить или не копить... пользователя Kov6ka
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Blondy
Может просто вы не знаете сколько получает муж?:)) Я не могу Вам объяснитьНо, это факт нашей семьи. Мы ведем программку, куда записываем все расходы и доходы. Ну не знаю я как, расходов всегда больше чем доходов, хотя мы еще и копим :))
Ну, правда, хоть убейте, не знаю как.
Эта "системная погрешность" уже два года преследует.....
бугога Ничего не стыдно. Просто некуда особо это все одевать.
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
Читая ваши посты, складывается ощущение что вы сами не знаете куда тратите, сколько и на что) То вы сомневатесь нужно ли копить, то пишете что у вас есть четкая позиция на этот счёт. То пишите что тратите не больше чем заработали, то совсем наоборт (см. цитату выше) Если вы считаете что живете в свое удовольствие вам хватает и устраивает - так и живите. Это неплохая позиция, и пока вас она устраивает так и нужно жить. Как только вы поймёте что удобнее передвигаться на своём авто, жить в уютной собственноручно обставленной квартире, вы пересмотрите приоритеты. .....Ну во-первых, я не трачу больше чего имею.....
...Ну не знаю я как, расходов всегда больше чем доходов, хотя мы еще и копим :))
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя J Lo
Ну раз я трачу, значит я это имею.. Так ведь. Я же не граблю банкоматы в бессознательном состоянии каждый месяц. Другое дело, что программа выдает "минус". Хотя, я там оговорку сделала - значит берем из заначки. ....Ну во-первых, я не трачу больше чего имею.....
...Ну не знаю я как, расходов всегда больше чем доходов, хотя мы еще и копим :))
Сомнений-то нет, читайте внимательнее. Есть любопытство узнать, о мнении на этот счет других людей. Заметьте, не на счет, правильно ли я трачу деньги, или не на счет, подловите меня на лжи. То вы сомневатесь нужно ли копить, то пишете что у вас есть четкая позиция на этот счёт.
Оспади.... Я же не за анализом себя сюда заглянула - типа, "правильно ли мне тратить на это, при этом зарабатывая столько, нужно ли копить на то и то..". Ну что за бредятина у некоторых проскакивает. Это неплохая позиция, и пока вас она устраивает так и нужно жить. Как только вы поймёте что удобнее передвигаться на своём авто, жить в уютной собственноручно обставленной квартире, вы пересмотрите приоритеты.
еще раз повторюсь - у меня все ходы записаны :))))))))) Читая ваши посты, складывается ощущение что вы сами не знаете куда тратите, сколько и на что)
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя queeny
Жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Fifa
Нууу..... Чтоб, например, не возникало потребности брать ипотеку или кредит. Ненавижу заемные средства а кто на что откладывает то??! Или просто так под попку? А потом эти деньги обесцениваются??
я не умею копить, мы для того и работаем, чтобы радовать себя и окружающих нам людей.. если это не что то глобальное вроде ипотеки или кредита, то это бред.
Жизнь прекрасна!
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Alby
Первоначальный взнос - естественно копить. Чтобы ипотеку взять, нужно иметь взнос первоначальныйГде взять???
![]()
В реале.
Исправлено пользователем Девочка с шайбой (30.11.11 07:09)
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Tegraman
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя OLDMAN
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
бедный этот кто-то Или можно родить кого-нибудь, тоже вариант.
Не позволять крупных покупок это получается жить на улиже, бомжевать, если нет квартиры? Никаких и никогда кредитов брать не надо. Только копить. Или не позволять себе дорогих покупок.
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя ДжэйнЭйр
Вы безусловно правы, "никаких и никогда кредитов брать не надо" - это мое личное убеждение. Совершенно не навязываю это мнение кому-либо. Каждый выбирает для себя. Только близких мне людей, надеюсь, тактично но настойчиво переубеждаю. И предлагаю свою помощь, по мере способности. > Никаких и никогда кредитов брать не надо.
а чёйто не надо то ? вам не надо вы и не берите. Существует у человека необходимость в дорогой вещи которая нужна сейчас, и кредит это возможность воспользоваться ею именно сейчас, когда она нужна, а не через 5 лет к примеру.
Если есть возможность подарить жизнь, почему этого не сделать? По-моему это самый большой подарок из всех, какие можно придумать.бедный этот кто-то Или можно родить кого-нибудь, тоже вариант.я б убил родителей если бы они меня завели от того что денег некуда девать
Я не стану спорить с вами, но в некоторых случаях съемное жилье предпочтительнее. Как минимум - это возможность менять место жительства при удачной вакансии. У моего сына знакомый собрался в Сан-Франциско за неделю, только микроволновку продалНе позволять крупных покупок это получается жить на улиже, бомжевать, если нет квартиры? Никаких и никогда кредитов брать не надо. Только копить. Или не позволять себе дорогих покупок.
И при ЗП в нашем городе тысяч 20-40 через сколько лет люди, даже в паре, могут накопить на квартиру учитывая рост цен и то что им еще что-то кушать надо?
Подарки делают тому, кого любят. Потому что к жизни новой еще надо приложить любовь и все такое прочее, маленький человек это не игрушка, не инвестиция и не дырка куда можно запихать лишнее бабло. Жизнь подарить это подарок, но только если она не несчастная.
Так вот мы не отказываем себе ни в чем, и еще удается отложить что-то %) ни в чем себе не отказывать) все просто)
Ответ на сообщение Re: Копить или не копить... пользователя Alby
Нууу.. без квартиры, машины, без пока еще детей. Не вариант Заняться благотворительностью![]()