Погода: −5 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

дважды в одну реку...

• ситуация такая.....
    мужчина и женщина жили в гражданском браке, через какое то время они расстались....
    проходит время,..... они снова всртетились, пообщались и решили попробовать возобновить отношения.
    Вопрос: есть вероятность в продолжении отношений (возобновлении)?
    Что они снова (отношения) могу наладиться и снова будет нормальная, крепкая семья.
    Или не стоит входить в одну реку дважды.....
    хочется услышать мнение, на сколько реально возобновление отношений,
    или может быть это тарата времени как ее так и его.
    все ли возобновленные отношения заканчиваются плохо, или может есть примеры, что все стало еще лучш.

• В одну реку дважды не войдешь конечно, но войдешь в другую, ведь если отношения с этим же человеком - это не значит, что отношения будут такими же. Не факт, что они будут лучше или хуже, но они могут быть другими, либо ваши с мужчиной взгляды на жизнь поменялись и вы совсем по-другому будете их (отношения) выстраивать. Так что, ИМХО, стоит попробовать, раз уж так хочется

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• хочется то оно хочется, главное не пожалеть о потеряном времени, если вдруг не сложиться....

• Видимо не так уж и хочется, раз заранее возникает вопрос о потерянном времени

Внутри кота-теплота:)

• просто есть сомнения , что человек изменился. Поменять характер,ритм жизненный и т.д. сложновато, или даже невозможно, когда человеку немного за 30.

• простая народная истина:
    лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.

главное - это желание обоих. люди становятся со временем мудрее и терпимее. разбежались, посмотрели по сторонам, поняли - лучше быть вместе. чем плохо-то?
    ну, не получится - снова разбегутся, но уже окончательно.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• все же люди меняются (в той или иной степени) со временем, так что возможно этот мужчина и девушка за несколько лет изменились, поумнели, повзрослели и теперь у них будет всё по другому. Компромисы, взаимопонимание. Это идеальный вариант. А более реальный вариант на мой взгляд , это повторение пройденного сценария. Просто со временем забылись "косяки" и кажется что было не так уж и плохо, а как дойдёт до дела снова здорово начнётся. Тем более если есть рассуждения о потерянном времени. Да и честно сказать начинать новые отношения в сто раз интереснее чем реанимировать старые, имхо

• Я в своё время вошла в одну реку и поняла, что люди не меняются! Все проблемы, какие были, только усугубляются. Так что только время, нервы потеряла, но зато опыт приобрела. А отрицательного опыта, как известно, не бывает.
    Как вспомню, так вздрогну :безум:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Поиск рулит:
    "В одну воду не входят дважды"
    "Старая" любовь... испытание временем?"

От себя добавлю, что все люди разные и все в этом мире возможно...

Выводы сделаны... Люди меняются, если люди имеют такую важную черту как самоанализ...

Идите и делайте; вы всегда успеете оправдаться позже. (Грейс Хоппер)

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• У самой такие отношения. Расстались в первый раз плохо, со скандалом. Жили отдельно 2 месяца. Потом он вернул меня, пообещав что все изменится. Сначала все было ок. Потом я поняла что мало что изменилось, уже не так критично, но тем не менее неискоренимо. И я подумала вот что: здесь для меня важно мое отношение к ситуации, ведь если поменять партнера, проблема не исчезнет (а она есть в том числе и во мне), так может приложить усилия к тому чтобы в этой паре быть счастливой? Так я вошла второй раз в ту же реку. Не жалею. Опыт действительно бесценный. Мы учимся любить, а не только выяснять бесконечно отношения.

Осуждать легко, понять трудно.

• и сколько времени ( если не секрет) вы уже второй раз В "реке"

• В ответ на: или может есть примеры, что все стало еще лучш
    Никто не говорил вам что вы будете жить хорошо, вам говорили что вы будете жить ещё лучше (с) :biggrin:
    Примеры то есть, как без них. Расстались то вы из-за чего, из-за непримиримых противоречий на политеческой арене или кто то посуду не помыл ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• на самом деле там все сложно.
    расстались из за финансов с его стороны нет материальной помощи, и особого стремления к лучшему нет.
    плюс на словах все замечательно, хочется и того и другого, но только делать для этого нет желания, я лучше дома на диване.....
    да и мое ощущение, человек не сильно хочет брать на себя ответственность за "семью".... что то думать, решать проблемы......в кратце как то так....

• В ответ на: просто есть сомнения , что человек изменился. Поменять характер,ритм жизненный и т.д. сложновато, или даже невозможно, когда человеку немного за 30.
    Я думаю, что такого не бывает, человек раз-и координально поменялся!Он может на время как то уступать, привычки свои изменить,но только на время. А потом расслабится и будет все тот же человек,каким его знали. Но лично я бы попробовола построить еще раз отношения, если бы мне очень хотелось. И это не пустая трата времени, а можно сказать - приобретение жизненного опыта :flowers:

• Второй раз в "реке" я уже втрой год. Столько изменений в жизни :live:

• рада за Вас :роза:

• если он действительно для себя решил ему нужны вы и отношения с вами, то он конечно может измениться. ну а если нет, то... Вам виднее должно быть ведь вы же встретились после разлуки, обсуждали наверное то из-за чего расстались

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• дело в тот , что он говорит, что будет стараться.... и это бла бла бла....просто уже не охота слушать..
    думаю , что в данной ситуации не стоит заходить еще раз в реку!

• ну вот вы всё и решили :хехе:

• :роза:

• ну думаю у меня еще есть время подумать, так как я конкретного ответа еще не дала МЧ.
    посмотрю по поступкам,может попытаюсь поменять отношение к данной ситуации.

• вставлю свои 5 коп.... Я делала такую попытку, ничего хорошего из этого не вышло - после 5 лет совместной жизни расстались, уже навсегда... И тоже (как кто-то выразился в этом топе)- как вспомню, так вздрогну....

• сейчас все в Ваших руках, потому как решите - так и будет. если не уверены в том, что нужно вновь жить вместе - почему бы не зависнуть на фазе "встречаемся на моей/его территории"? (лучше на его, естественно). так и сказать своему МЧ: я не готова решиться на этот серьезный шаг, но могу пойти на компромисс, чтобы решить для себя окончательно.
    а по поводу опыта других - не слушайте никого, у каждого - своя отдельная история, которая ничего и никому не доказывает.
    главное сейчас - не спешите....

• да, я тоже думаю, что спешить не стоит, один раз уже поспешила)))

• Если один раз уже убедилась, что человек "не твой" зачем еще раз находить этому подтверждение? :dnknow: ведь мы обычно вспоминаем только хорошее....
    Иногда кажется, что при возвращении можно что-то исправить - на деле мало кому удается, т.к. исправлять нужно прежде всего себя

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• менять....а что менять, отношение к МЧ?
    если была, вся влюбленная, всегда все понимала, помагал, слушала, уважала.
    теперь надо стать сучкой :миг:
    может тогда ценить будет...

• В продолжении своего поста, скажу что за 2 месяца, на которые мы расставались- я дала твердо понять, что мол все, я свободна, далее строю свою личную жизнь. Мч утерся, хотя взревновал сильно. так вот, я за 2 месяца бегала на свидания как девченка, по 2-3 в день бывало. Много интересных людей встретила, конечно же сравнивала с -на тот момент "бывшим". Но это и дало мне понять сколько хороших, мужских качеств есть в "бывшем". Так что при воссоединении я уже четко знала- с чем могу мириться, с чем надо работать, что стоит ценить. Но стоит отдать должное -суть проблемы была несколько в другом. Как добытчик, он молодец. Так что никто вас не осудит, просто знак вам дается, что в жизни что-то нужно менять, двигаться. :роза:

• ценить не будет, вы ему не для этого нужны, скорее для "вся влюбленная, всегда все понимала, помагал, слушала, уважала", а "сучку" он и без вас найдет :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: вы ему не для этого нужны
    а как вам удалось такой вывод сделать ? :umnik:

• неет, я стану "сучкой", пусть увидет разницу :biggrin:

• "дело в тот , что он говорит, что будет стараться.... " вся проблема, что говорит, вот если бы еще и сделал, а потом вернулся :secret:

• ой, если бы делал, то я б не заморачивалаь, а так, думаешь, ну вроде взрослый человек, хочет семью, детей и т.д., а на деле только бла бла бла.....
    сразу вспоминается выражение "если у мужчины к 30 -и годам нет ничего, то уже и не будет"

• В ответ на: сразу вспоминается выражение "если у мужчины к 30 -и годам нет ничего, то уже и не будет"
    не, немного не так *моя любимая поговорка*
    в 20 лет ума нет - и не будет
    в 30 лет жены нет - и не будет
    в 40 лет денег нет - и не будет
    это меня мой папа научил )))

• :ха-ха!: ну моя наверное поговорка в сокращении
    и это правда?

• а Вы-то сами как думаете? :смущ:
    мой папа в 29 женился, ну очень любит ее повторять ))))

• грустно, :хммм:но думаю, что так оно и есть.....
    ой, че делать то :tantrum:

• как минимум снять с ушей лапшу :миг:

• да не переживайте Вы так, все у Вас нормально )))) живите, наслаждайтесь этим моментом. есть возможность успокоиться, посмотреть со стороны - вот и не парьтесь ))))

• да я уже давно е сняла, еще лет так ....цать назад .
    иногда сама себе не верю, :ха-ха!: не говоря о других.
    а щастья то охота :хммм:

• Кхм... Ну, я вышла замуж за человека, с которым расставались на год. Вроде, ничО так :biggrin:
    Это считаеццо? :umnik:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Не стоит недооценивать воспоминания. Разошлись ведь почему-то, значит - что-то не устраивало. Даже если и первое время все будет хорошо, то страх, нагоняемый воспоминаниями их рано или поздно доконает.

• очень даже считаеццо, дорогая :чмок:

• а если отбросить страх, или это не реально?

• В ответ на:
    В ответ на: сразу вспоминается выражение "если у мужчины к 30 -и годам нет ничего, то уже и не будет"
    не, немного не так *моя любимая поговорка*
    в 20 лет ума нет - и не будет
    в 30 лет жены нет - и не будет
    в 40 лет денег нет - и не будет
    это меня мой папа научил )))
    Ну-ну... как бы только не оказалось, что всю жизнь чужие мысли цитировали, а своего так ничего и не сказали.
    Я за то, чтобы размышлять и объективно (со всех сторон) оценивать ситуацию, а не сыпать однобокими поговорками.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Это считаеццо? :umnik:
    Судя по вашей аватаре, удачно?.. :biggrin:

То, что остается, когда умирают мечты.

• На время отбросишь. Все равно неприятный осадок рано или поздно сожрет все усилия. Нету смысла возвращать то, что было сломано однажды. Разве только лишь для того, чтобы окончательно поставить точку в этих отношениях.

• :friends: :чмок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ава появилась после смены графика работы и к замужеству не относится :tease:

• В ответ на: Кхм... Ну, я вышла замуж за человека, с которым расставались на год. Вроде, ничО так :biggrin:
    Это считаеццо? :umnik:
    канэшно считаетцоо:хехе:а вы первый раз не были за ним замужем?
    а второй раз сошлись и вышли замуж?
    прикольно))))

• Мое мнение - не стОит. К вам потребительское отношение, а человек не изменится. По крайней мере, в лучшую сторону. Не теряйте время.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: