Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Брак по -расчету. Как не просчитаться?

• Есть такое выражение "брак по-расчету дело хорошее! главное, чтобы расчет был верным!"
    Сразу оговорюсь, "брак по-расчету" это не всегда деньги.
    Под расчетом в данной теме предполагаются ВСЕ варианты брака, когда при заключении учитывается что-то, кроме неземной любви. Скорее даже так - неземной любви нет, а есть другое...Дружба, человек хороший/добрый/работящий/надежный..., деньги опять же.
    Считаете ли вы, что это правильно/неправильно? Стоит ли "расчитывать"? Может ВСЕГДА надо "расчитывать", даже при неземной любви включать мозг?
    Или же наоборот - как только включается любой расчет, то брак обречен?

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• :biggrin: Самые крепкие браки, ибо: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"

Не бывает атеистов в окопах под огнем (ГрОб)

• брак и есть расчет, любая неземная любовь рано или поздно проходит

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• ну вот есть еще одно выражение "через постель не переступишь"
    Хороший расчет это мудро, но ведь с человеком еще надо каждый день в постель ложиться ...

• главное не спиться :спок: :biggrin: хотя может они каждый раз себе что-нить дорогое и красивое представляют :wub1.gif: есть же фраза "оргазм на сумму прописью":миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• :ха-ха!:
    хорошо
    а как в том варианте, когда расчет был на то, что "вот он такой хороший и надежный, любовь-то уйдет, а за ним я как за каменной стеной всю жизнь" ? Чего представлять? - каменную стену?

• черт знает :dnknow: сложно сказать, никогда не мечтала о "каменной стене" :безум:
    хотя наверное брак по-расчету это примерно как работа, только в свободное от работы время, скучно, не интересно, но зачем-то надо :secret: хотя конечно грустно

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Исправлено пользователем elle08 (21.06.11 12:03)

• В ответ на: ну вот есть еще одно выражение "через постель не переступишь"
    Хороший расчет это мудро, но ведь с человеком еще надо каждый день в постель ложиться ...
    так одно другое не исключает, ведь выходишь замуж за человека, с которым у тебя взаимопонимание, с которым вместе рядом "хочешь состарится", а не за старикашку с долларовым счетом. расчет расчету рознь. если в браке все хорошо - то и любовь и уважение будет, а деньги еще ни одного козла прЫнцем не сделали :biggrin:

• честно говоря, я не совсем из головы спрашиваю
    была у меня подруга, а у нее как раз такой, по-расчету, брак - с хорошим человеком, с хорошим другом, полное взаимопонимание, единые цели, совместный успех, достаток...И так все это хорошо выглядело и казалось таким правильным...А потом встретила "неземную любовь" и сбежала.
    И вот вопросы - пройдет неземная любовь, она пожалеет?
    если бы не встретила "неземную" так и жила бы счастливо? или она всегда была несчастна, просто не осознавала?

• счастье понятие относительное :улыб:

• Не пожалеет подруга. "Красный жемчуг любви" фильм в тему.

• так там же все плохо кончилось
    Любовь умерла в прямом смысле, а если б муж был, то вроде все расчеты на месте...

• ИМХО. Если уж выходить по расчету, то за очень большие деньги. В противном случае не вижу смысла так через себя переступать - хороший/добрый/работящий/надежный но такой нелюбимый, что на стену лезть охото. Зачем такое надо?
    А с деньгами можно хоть досуг свой так устроить, что думаться будет совсем о другом.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Главное что любовь была! И она не умерла, а переросла в сынулю!

• честно говоря, мне ваша позиция близка. слышала как-то фразу от одной подруги "я женщина честная - или по любви, или за деньги"
    А все остальное ... :dnknow:
    Но вот все же вопрос открыт, может и другие мнения насобираю
    А может кто-то и своим опытом поделится

• В ответ на: ч слышала как-то фразу от одной подруги "я женщина честная - или по любви, или за деньги"
    А все остальное ... :dnknow:
    Гы.. Это не я случайно Ваша подруга? "
    Моя фраза: " С мужчиной нужно жить либо по любви, либо ради денег. Третьего не дано".

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• вряд ли мы подружки, потому что ее фразу я привела дословно, в другом варианте она ее не употребляла :biggrin:
    А вы так говорите, потому что это ваш взгляд на отношения? (или просто поржать?)

Исправлено пользователем Эрика_Х (21.06.11 13:26)

• Да, это мой взгляд на отношения.
    Видимо, такие мысли не только у меня

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Мне мама сейчас так говорит – мол, главное, чтобы человек был хороший, чтоб я за ним была как за каменной стеной, а любовь потом придет, не всегда она сразу случается. Мне грустно такое слышать от своей мамы, вроде как от более опытного в жизни человека, ведь для меня очень важны чувства, по-другому не могу.

• :biggrin: Будешь возраста своей мамы - сможешь!

• ваша мама очень мудрый человек

• В ответ на: :biggrin: Будешь возраста своей мамы - сможешь!
    +1 :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на:
    В ответ на: :biggrin: Будешь возраста своей мамы - сможешь!
    +1 :biggrin:
    :biggrin: А вот Иркин скажи мне.....Почему её маму назвали мудрой, а меня - нет? :biggrin:

• ну что ты вечно на комплимент нарываешься? :biggrin: :friends:

• :biggrin: Ну не вечно.....а время от времени.....И то только, чтобы не забывали, какой я.......

• тебя забудешь :biggrin:

• Естественно нет. Из=за таких мужчин как я женщины в Сибирь едут, в горящие избы входят, лошадей останавливают и еще всяй другой фигней занимаются..... :biggrin:

• Значит и вы всё туда же, как моя мама?!! :beee: А я так надеялась дождаться сказочной любви! Ну, без любви так без любви – по советам мудрых людей буду искать «надежную стену»! :tease:

• Под браком по расчету подразумевается брак с наиболее перспективным кандидатом? :миг:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: буду искать «надежную стену»! :tease:
    Да надо не стену искать...а другое.....У мамы спроси. Она точно тебе скажет, если ты еще доросла. :biggrin:

• как вариант можешь стать "стеной" сама и искать вообще кого пожелаешь :secret:

• ну да, в том числе можно и расчет "на перспективу" учитывать
    суть в том, что любви к человеку НЕТ, нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...а есть мысли, что он добрый, надежный, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ или УЖЕ богатый (квартира,машина и т.п.), веселый и проч.

• В ответ на: нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...
    мне вот кажется, что после нескольких лет совместной жизни у большинства людей наступает именно такая фаза отношений, когда уже с ума не сходишь. Но при этом жить вместе вполне комфортно, уютно и расходится не собираешься. Можно ли это вопринимать как брак по расчёту?

• В ответ на: нескольких лет совместной жизни
    А нескольких это скольки?
    Если двух-трех, то может это и не любовь была, а влюбленность?
    А если после двадцати-тридцати... Тогда можно смело сказать "да, сейчас у нас любовь прошла, но вы знаете какими были все эти годы?". Хотя некоторые и в 70 лет так друг на друга смотрят, что диву даешься.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• "нескольких лет" - точно не скажу, у всех же по разному, но я имею в виду конечно, не 20-30 лет, а менее короткие сроки, ну допустим лет 5-6 ориентировочно.

• так-то да...
    "Любовь в жизни - это подарок.Есть люди, которым никогда ничего не дарили" (С) (какая-то тетя, имени не помню. вообще какой-то топик - только и делаю, что цитирую не понять кого :biggrin:)
    Так вот, а если и не случится этой чудо-любви? ждать? или "расчитать" и полюбить того, кто рядом?

• была бы обоюдная симпатия, да сексульные предпочтения совпадали, а большой любви можно и пЭнсии прождать. Счас можно и посожительстовать, посмотреть так сказать. Не сможете без любви жить, ну так никто силком не держит

• Вставлю свои пять копеек, нужно быть готовым к тому, что если вы вышли замуж по большой любви, у вас к примеру срывало крышу...все в розовом цвете, и ваша половинка вроде бы тоже самое говорил что вы "его половинка", но потом в прекрасный момент у вашего МЧ, прожив сколько то лет в браке, может эта любовь испариться, мужчины (не все) имеют свойство бросать завоеванную добычу, и вы станете ему неинтересной, а учитывая что ваши отношения строились только на чувствах, то остаться можно с разбитым сердцем и одной. Что лучше для построения брака.......... сейчас я не знаю, но раньше я бы била себя пяткой в грудь и доказывала, что брак может быть только по большой любви :dnknow:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• так и с расчетом может получиться что-то подобное :dnknow: человек знаете ли может и заболеть и без работы остаться или в аварию попасть:миг:

• наверное нужно искать золотую середину :спок: Либо каждому свое.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Видимо влюбляться нужно в перспективных :yes.gif::злорадство:

даже если мы на дне,значит мы - морские звезды;

• Естественно. А то все разговоры, про рай и шалашы - бред какой-то. :biggrin:
    Женщина должна любить богатого.... :biggrin:

• В ответ на: Естественно. А то все разговоры, про рай и шалашы - бред какой-то. :biggrin:
    ну почему же, я на выходные бы на лазурном берегу и в шалаше переночевала :tease: :biggrin:

• Ну "не путай туризм с эмиграцией" (с) :biggrin:

• :смущ:
    Хорошо :biggrin:

• В ответ на: Ну "не путай туризм с эмиграцией" (с) :biggrin:
    :biggrin:какая хорошая фраза

• :yes.gif:Дык этож с анекдота....
    З.Ы. привет. :миг:Я тут проповедую "меркантильную" любовь. Что бабы должны любить богатых мужиков. :biggrin:

• "Кто на что учился", тот того и должен любить

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: плюсмильён! :respect: :respect: :respect:

• Привет-привет :чмок:

• перефразирую: бабы должны любить деньги и терпеть прилагающегося к этой сумме мужика :secret: :tease:
    так по-понятнее будет :biggrin:

• Хренушки..... Скотское отношение к женщине я абсолютно не приемлю.

• В ответ на: перефразирую: бабы должны любить деньги и терпеть прилагающегося к этой сумме мужика :secret: :tease:
    почему терпеть-то?

• В ответ на:
    В ответ на: перефразирую: бабы должны любить деньги и терпеть прилагающегося к этой сумме мужика :secret: :tease:
    почему терпеть-то?
    Ну сама же сказала "кто на что учился" :biggrin: Че спрашиваешь то?

• эээ...так если терпеть так это плохо учились значит :biggrin:

• так любовь же к деньгам :dnknow:

• :biggrin: Ну почему же...есть люди - "жертвы" по жизни....И им нравится, когда у них все так плохо...потому что можно все время жаловаться на жизнь. :biggrin:

• мож кто-то влюбится в деньги так, что терпеть за сладость будет :biggrin:

• вполне вероятно:улыб:

• Ох, интересно было бы статистику по этому вопросу посмотреть... сколько браков распадаются больше - по огромной любви или по расчёту.... :knix:
    ... что-то мне подсказывает что первое..

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• эх, я бы тоже взглянула. узнать, зря я влюбилась или нет :biggrin:

• В ответ на: что-то мне подсказывает что первое..
    дык вроде бы это давно известный факт :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вот странные мы... люди... факты фактами - а "химия" в нас так перекрывает всё, что "плевать я хотел(а), что у нас вообще несовместимые характеры и т.д. и т.п. Чаще всего вот такое считают ОгОООмной любовью :миг:

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• иначе скучно

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Это верно. И стихи бы не писали... и звёзды не дарили - не практично ведь :миг:

• 12 - 15 лет - молодой, красивый, сильный.
    16 - 20 - молодой, чтобы задница упругая, умный, заботливый.
    21 - 26 - умный, богатый.
    26 - 30 - заботливый, добрый, ласковый.
    31 - 35 - хоть какой, лишь бы не пил много.
    36 - 40 - хоть какой, лишь бы не импотент.
    41 - 45 - просто хоть какой.
    46 - 55 - эй, есть тут кто-нибудь?!
    56 - 65 - молодой, сильный, красивый.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• так и есть :biggrin:

• ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ДЛЯ...

20-летней женщины...

Чтобы спортом занимался, чтоб не пил и не курил,
    Чтоб красивым и успешным, и, конечно, умным был,
    Чтобы мне не изменял и меня не ревновал,
    Чтобы все мои капризы и желанья исполнял,
    Каждый день дарил подарки, на руках всю жизнь носил,
    И чтоб каждую минуту о любви мне говорил...

для 40-летней женщины...

Чтобы каждый день с работы без задержки приходил,
    Чаще мылся, чаще брился и за внешностью следил,
    Чтоб носки свои стирал, по хозяйству помогал,
    Чтобы тёщу с днём рожденья поздравлять не забывал,
    Всю зарплату до копейки чтоб до дому доносил,
    Чтоб потекший кран на кухне наконец-то починил!

для 60-летней женщины...

Чтоб собаку на прогулку каждый вечер выводил,
    Не разбрасывал одежду, в коридоре не следил,
    Чтобы мусор выносил, чтобы водочку не пил,
    И к соседке-молодухе на чаёк не заходил,
    Чтобы ночью не храпел и
    в постели не курил,
    И чтоб на 8 марта мне букетик подарил!

для 80-летней женщины...

Чтоб не путал сахар с солью и кофейник не разбил,
    Не терял очки и тапки, не ворчал и не бубнил,
    Чтобы мимо унитаза ненароком не сходил,
    По утрам чтоб ел овсянку и лекарства чаще пил,
    Не кряхтел, не кашлял ночью, помнил где что положил,
    И еще... чтоб мой любимый много-много лет прожил... (с)

• По расчету и надо - пожила с одним - расчиталась, нашла второго...ну и так далее....лет до 35 прокантоваться можно ))

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• а дальше что делать? :злорадство:

• А после 35 любовь искать!?

• В ответ на: а дальше что делать? :злорадство:
    а дальше фишка не играет.....возраст, сами понимаете....
    поэтому я бы вопрос иначе ставил - не по расчету, а на всю жизнь надо найти партнера... вот так, примерно )

• Думаю большинство, когда находят партнёра - то на всю жизнь.. как нам кажется. А итог непредсказуем...
    Так вот как его на всю жизнь найти?

• да кто же тебе "на всю жизнь" гарантирует? :dnknow:

зы. только что по корпоративке сообщение пришло, мальчик-менеджер у нас умер 33 года - сердце, остались жена и 8-ми летний сын:хммм:

• Ужас какой... такой молодой :хммм:

• аааа....вот в этом и задача....Главное - не торопиться....узнать человека надо....три года - даже не срок....мой опыт говорит, что 8 лет - это более-менее срок....не то чтобы уж там досконально человека узнал, но в основном хоть...)))...express-method не работает)

• Ну тут тоже нельзя однозначно утверждать... есть примеры, когда женятся в первый год знакомства - и живут душа в душу... а есть такие - 10 лет притирания-узнавания и по разбежались :безум:

• Гарантий Вам никто не даст....кроме меня ))) ...Эксперт-аналитик со стажем )))

• диагноз по фотографии? :biggrin: здесь таких аналитиков много :secret:

• предпочитаю гм))).... натуру)))

• угу, желательно бандеролькой :ха-ха!:

• желательно с квартирой ))):бебе:

• да бог с ней с квартирой - барахло, дело наживное :friends: был бы человек приятный:миг:

• Человек ого-го какой !))) супер в квадрате))) За человека - ручаюсь, в общем ))

• тогда аккуратно пакуй и присылай:улыб:

• я в посылку - не влезу))) .....гм))...но можно забрать самовывозом - в хорошие руки, тока )))

• руки, как в прочем и ноги :live: правда не молодые :ха-ха!:

• был бы человек - хАроший !)

• все просто, сумма семейного капитала от вашей семьи + сумма от семьи мужа включая недвижимое и движимое имущество = суммируется и фиксируется в договоре. Рождается ребенок 30% ему от фиксируемой суммы, но не совместно нажитой.
    Чья сумма бьет в большую сторону, тот и хозяин положения.
    вот и вся любовь!:yes.gif:
    и так до бесконечности! Наживаете добро и богатеете)))....
    и сразу становится ясно в начале жизни, кто на что способен и кто как думает и чем будет "дышать" в последствии текущей совместной жизни. :secret:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

Исправлено пользователем Enterprise (25.06.11 16:11)

• какой-то ваш ответ...не в тему
    кто на что способен...? финансы плюсовать...?
    вопрос был в том - имеют ли браки по-расчету будущее или только большая любовь должна быть причиной для брака (ну или залёт :biggrin: )?

• Только на браках по расчету и держится вся Планета! :ха-ха!:
    По любви в кино живут!! :biggrin:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• вот и нифига не понятно - все такие мудрые, а почитаешь мой же топ "я горжусь своим..." так 90 % ответов "патамушта люблю и фсе тут", 2% волосатые ноги и 8% на всякое разное и золотые руки
    ну и что получается - все считают. что расчет нужен, а сами по большой любви?
    А может тут кто-то набраться храбрости и признаться "я вышла замуж по-расчету" (ну и какой расчет и если уж совсем откровенно "пожалела/самая счастливая" нужное подчеркнуть)

• Гордится, что раздули дискуссию :ха-ха!: - может только слабый человек в сознании)). Нужно ставить вопросы на которые ни кто не знает ответы и этим гордиться!! Что ты то знаешь!!

99% населения живет иллюзиями и само себя обманывает! Так легче жить, не называя имена, своими именами!!:миг:

• чо за интеллектуальный онанизм?
    на кой х..задавать вопросы, на которые ответ знаешь? И чем гордиться? - что 99% людей живут иллюзиями ибо "Так легче жить", а ты такой умный, что давишься правдой, но, сцуко, не такой как все?
    Ну и разговаривайте с зеркалом, ведь для таких умников где найти достойных собеседников? Фигли соваться на форум? чтобы погордиться невъе...*зачеркнуто* недюжим интеллектом на фоне черни? Слейтесь, здесь изначально ВСЕ САМЫЕ УМНЫЕ

• Счас за гусинку только сгоняю!! :ха-ха!:

• видимо нам нужен межгалактический переводчик
    Люди, кто-нибудь понял о чем этот "корабль федерации" вещает?

• здесь нет таких, все за кордонам давно! Вся рыба - на дальний кордон ушла :biggrin:

• чо за "кордон"? кордон...кордон...слово знакомое. АААА котлета такая - кордон блю!

• но они, возвращаются и съедят вашу котлету!! гарнир вам оставят! :tease:

• флудите по-тихому? :спок:

• привет)) с блондонародом общаюсь! Как дела? :flowers:

• брысь из моего топика
    тут только разговор пошел, а ты со своими котлетами! :nom:

• котлеты твои! не до жаренные!! делом займись! посуду помой и кошек накорми!! :tease:

• В ответ на: Считаете ли вы, что это правильно/неправильно? Стоит ли "расчитывать"? Может ВСЕГДА надо "расчитывать", даже при неземной любви включать мозг?
    Или же наоборот - как только включается любой расчет, то брак обречен?
    1. Считаю, что правильно. Ибо думать надо на несколько шагов вперёд, а не только когда "люблюнимагу".
    2.Стоит.
    3. Если это замужество, то да. Если "отношения-лайт", то можно позволить себе расслабиться. :biggrin:

В реале.

• кто- нить поделитесь личным опытом брака по-расчету!
    ну клонируйтесь, если так смущаетесь (хотя чего смущаться, если подавляющее большинство считает это правильным)

PS - фиг с ними с кошками, но про посуду как узнал?????

Исправлено пользователем Эрика_Х (27.06.11 13:21)

• Чего с посудой привязалось? Она у тебя есть, кроме одноразовой? :biggrin:
    Мне другое понравилось: вот мужчины пишут и жалуются, что им в государстве мало прав выделяют, а у женщин их больше.
    Пример - жена просила у мужа денег на покупку (чего то) и очень долго, сама бездельничала с утра до вечера, типа из тех: - стирать не буду, готовить и гладить, тоже. Он обратился за помощью к другу, тот ему посоветовал, написать заявление и записать на видео "очередное обращение жены за деньгами" - по статье вымогательство денег! :biggrin:
    И выиграл суд! Жена развода не давала!! Так, что мужчины)) смекалка иногда выручает.
    Жениться надо по любви, толпа вся живет по расчету и многих это устраивает!! :tease:

• Судья был пьян? В Мировом суде это было? И сколько дали жене?

В реале.

• Судья была женщина и суд был в Новосибирске (закрытое слушание). 3 года условно, учитывая факт, что они были женаты, без права раздела имущества - так как детей она не хотела.

• глупая жена, надо было посадить мужа за изнасилование - срок по-любому больше :спок:

• Этот вопрос тоже учли! Сексом она занималась на стороне))... глупая - 100%.
    Муж расчетливый попался! А юрист талантливый!:миг:

• в чем прикол мужа? :безум: за "три года условно" стать оленем? :biggrin:

• развод без последствий и кобыле - легче)))

• по-моему не жениться было куда как выгодней :спок:

• В ответ на: по-моему не жениться было куда как выгодней :спок:
    ... Не жениться - тяжкий крест
    Скучно до немоготы
    С кем обозревать окрест
    И кому дарить цветы?

До чего же хорошо
    Быть женатым - вижу сны.
    ...Лучше может быть ешо
    Не одна, две жаны...)))) :flowers:

• на старость лет кто стакан воды принесет??? :biggrin:

• Не знаю, лично я в брак по расчету не верю - ну это во всяком случае точно не для меня. Многие женщины думают, что главное в их счастье это деньги, а остальное слюбится со временем типа... Да вот не слюбится - это выльется в хождение по психологам с проблемами типа: "А почему я не хочу своего мужа? У меня пропал к нему интерес..." И прочие подобные проблемы...

При этом ко всему прочему тут так - есть мужики, которым пофигу куда сунуть. Но лично в моем случае происходит так, если мне женщина не нравится - то мой аллен просто может объявить мне забастовку (чего никогда не происходит с женщинами, к которым я испытываю чувства и симпатии)... Поэтому лично я даже не пытаюсь искать чего-то там по расчету. И урок я усвоил еще в молодости, так уж получилось и сложились обстоятельства, что меня хотели затащить в постель с той, что мне не нравится. И мне же это вылилось боком, что это на тот момент был моим первым сексуальным опытом. В итоге потом просто отшивал девушек, боясь повторения ситуации. Пока все же не встретил свою первую - она была постарше, с опытом и безумно мне нравилась. И кстати мне пришлось безусловно признаться ей, что первая, хоть было нелегко. Мне пришлось с ней поделиться своими переживаниями, потому как после неудачного опыта я просто боялся все испортить. В итоге все было просто замечательно потом. Но я на всю жизнь усвоил еще тогда - что не стоит иметь все, что движется и руководствоваться надо чувствами... И вот представьте себе - вышли вы по расчету... И что вас ожидает? Любовники, походы по психологам, неудовлетворенность, скука и т.д. А чего вы хотели - за все надо платить и расплата будет всегда.

п.8

• до старости еще дожить надо и как минимум пить захотеть :biggrin:

• Я выходила замуж по расчету. А потом, уже после свадьбы, полюбила. Чувства приходили постепенно, и теперь, спустя 2 года, я болею за него, безумно скучаю, тоскую, и понимаю, что мне достался самый лучший в мире муж. Правда, брак у нас гостевой (надеюсь, что пока), провожу с мужем 6 месяцев в году в среднем, на сегодняшний день по-другому никак. И благодарю Бога, что в свое время хватило ума не упустить такого мужчину только потому, что относилась к нему всего лишь как к другу. Мой личный опыт говорит, что если расчет верный, то любовь придет потом обязательно. И базироваться она будет на очень глубоких основаниях, и потерять ее, убить будет очень тяжело. Ну, и могу добваить, что ни один "крышеснос" в моей жизни никогда не заканчивался ничем хорошим, поэтому могу только от души порадоваться за людей, которые выходят замуж по крышесносу, а потом оказывается, что они полностью совпадают, и живут долго и счастливо. Мне такое однозначно противопоказано.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Типичный случай для женщин, так и надо.
    Всегда считал, что женщин нужно красть, покупать, отвоёвывать.:миг:

Если что, этто была шутка, помидорами не кидать :flowers::улыб::friends:

• :хехе:Мой муж меня именно завоевал. Он делал такие вещи... В общем, я это оценила :хехе:К тому же довольно долгое время он был моей лучшей подружкой, взаимопонимание и совпадение у нас было стопроцентное, я его очень уважала и восхищалась им как человеком, как мужчиной. Поэтому мне абсолютно несложно было влюбиться в него, будучи уже его законной женой.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Для начала стоит определиться что есть "расчет"?
    Ну за противного старикашку-миллионера - это, понятное дело, голимый расчет.
    А если заменить на молодого перспективного сильного красивого и т.д. - принца короче. То почему бы и не "2 в 1", т.е. и любовь, и расчет.
    Это конечно же крайности, не так часто встречающиеся в жизни, но между ними так много вариантов.
    Я считаю, что жениться/замуж выходить надо, думая головой, а не сердцем. Это не означает, что к будущему супругу не может быть любви (одно другому не мешает). Брак и семья ведь не на одной любви держится, и супруги - они ведь не только любовники, но еще и друзья, родители и т.д. и т.п. Поэтому даже если он весь такой супер-пупер любовник, что прям крышу от него сносит, но при этом он точно не устроит меня как отец моих детей, или же я не могу поговорить с ним по душам, или же он не готов материально меня содержать во время декрета, то зачем мне такой муж :dnknow: - пусть уж лучше такие отношения будут временными, т.к. страсть рано или поздно закончится, а в дальнейшем такому браку держаться не на чем будет.
    Мужа своего я полюбила ДО свадьбы. Но поженились мы через 4 года отношений. И к тому времени были уже не только чувства, но и "расчет" - что и как друг, и как отец моих детей, и как защитник, и как добытчик и т.д. и т.п. меня мой муж устраивает и наша "лодка любви" не разобъется о "суровые волны быта" :biggrin: Все то, что произошло после свадьбы, уже не раз подтвердило этот расчет.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Пишу не я, но мне ответ очень понравился! Это с Нью-йоркского платного сайта знакомств с переводом на русский.
    Цитирую только ответ, вопрос на эту же тему, но с конкретными цифрами был:

"Я прочитал твой пост с большим интересом , и внимательно обдумал твою дилемму . Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.

Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка , и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку:ты предлагаешь свою красоту

в обмен на мои деньги .

Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока , но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив , а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив , твоя ценность падает все быстрее и быстрее!

Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с

каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (очем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими , задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут,

так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива . Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка . И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно

поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама : в таком случаенам бы не пришлось вести этот трудный разговор .

В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия « выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это письмо друг другу и обсуждали его . По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же , как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины . Для такого типа женщин даже появилось специальное слово:их называют Plastic (одно из значений этого слова — искусственный , надуманный; фальшивый; поверхностный)
    **** "

копия есть и адрес на Фейсбуке.

• какой древний боян :шок:

• В ответ на: Судья была женщина и суд был в Новосибирске (закрытое слушание). 3 года условно, учитывая факт, что они были женаты, без права раздела имущества - так как детей она не хотела.
    Да ерунда это. У этой статьи есть определённые квалифицирующие признаки. В вашем рассказе их не узрела, может вы опустили душераздирающие подробности?
    Про запрет на право "раздела имущества" нажитого в браке тоже малопонятно. У них был договор?

В реале.

• Хорошо написано. :respect:

В реале.

• В ответ на: Пишу не я, но мне ответ очень понравился!
    а чем понравился то ? можно подумать мужики к-ые женятся на молодых не понимают что они за них по расчёту выходят ? аха прям дураки такиееее Понимают и покупают именно то что им нужно

• каждый судит и живет в меру своего ума и разума.
    Я другое узрел в ответе и это мне понравилось, вы же видите одни пошлости, впрочем это нормально))...

• суть приведенного вами отвела понятна и в какой-то мере логична
    Только в топики я предлагала обсудить ВСЕ варианты расчета и деньги это только один из них

• Полностью согласна и с finity и с Ходой, у меня примерно такая же история. Сначала встречалась со своим мужем, как с другом, он в то время меня воспринимал и намеревался на большее, чем просто дружить. Со временем я поняла, что это именно тот человек, который нужен для жизни, для семьи, а не просто погулять... дело не в деньгах, в то время он зарабатывал как и я. Безумной любви к нему не было, но она появилась со временем, когда я все больше и больше узнавала его и даже теперь по прошествии 7 лет я не знаю ни одного серьезного недостатка в муже, есть мелочи, но они такие мелкие, с которыми даже мириться не надо, они просто есть и есть.
    А безумная любовь была в моей жизни дважды. Первая по молодости в 17 лет, мы встречались 5 лет и как хорошо, что я всегда с головой дружила и осознавала, что мне он для серьезных отношений на всю жизнь не нужен, давным давно бы уже разбежались. Вторая безумная любовь меня переклинила напрочь, на что я только не была готова ради него )) Вот, дура! Хорошо, что не осталась с ним, не представляю себя сейчас с таким человеком.
    Какая бы не была сильная любовь, разум должен присутствовать и всегда надо смотреть наперед. Любовь страсть со временем проходят, угасают, а что останется после? с чем придется жить, когда пройдет эта безумная любовь и настанет быт, дети, семья...

• Любовь должна присутствовать везде и всегда! Хоть в конце жизни, хоть в начале! и никогда не скрывайте своих влечений (по вашему безумная любовь) перед дорогими людьми - чревато одиночеством в старости и упреками в финансовой стороны)) старческий маразм - то есть))... об этом надо всегда помнить!!

• маразм тем и ценен, что не черта не помнишь :biggrin:

• мда веселая перспектива между двумя стареющими людьми от маразматических бесед, обычно - это когда сам с собой беседуешь и вспоминаешь прошлое, каждый день одно и тоже и всегда забываешь о чем говорил вчера - это болезнь женская кстати))).... её надо выговориться))... ни один мужчина не выдержит, если не имеет хотя бы симпатий к этой маразматичке, просто пристрелит! :ха-ха!:
    Поэтому женщины травят мужей, а мужья уходят от стареющих жён! Такое только в нашей стране!! :biggrin:

• да при мараразме думаю уже реально пофиг кто куда и почему ушел :ха-ха!:

• думаю не по фиг до него не доходить!! :biggrin:

• В ответ на: Поэтому женщины травят мужей, а мужья уходят от стареющих жён! Такое только в нашей стране!! :biggrin:
    Точно. В более цивилизованных штатах мужья просто сдают своих жён с "паркинсоном" в дом престарелых (как и жёны мужей). :миг:
    Жаль, что на мои вопросы выше не ответили. Спросила у знакомого адвоката не слышала ли она о таком беспрецедентном деле в Н-ске, она хохотала, что такие дикие нарушения невозможны даже у нас. :ха-ха!:

В реале.

• Вообще - Россия РАЙ - для "диких людей" - тут сплошной заповедник! Русских надо в Красную книгу занести!! Может - это нам поможет :ха-ха!:

• не знаю кто сказал, что "Любовь не имеет смысла, но всё обретает смысл, когда есть любовь." Вообще по мне если любовь и расчёт не совпадают, значит попадалово, без вариантов. Вообще у женщин на сколько я знаю чютьё гороздо лучше развито, чем у мужчин. Думаю, если нутром чуете что не ваш вариант, то не надо себя уговаривать или насиловать, даже если всё на первый взгляд очень шоколадно, хотя каждый сам для себя решает.

• и у меня примерно так же :friends: как хорошо что я именно за своего мужа замуж вышла, головой надо думать в первую очередь :agree: а если человек достойный, то и любовь будет.

• Не сложилось у песни начало:
    Я не знаю, кто прав, кто неправ,
    Нас людская молва повенчала,
    Не поняв ,не поняв, ничего не поняв.

Просто встретились два одиночества,
    Развели у дороги костер,
    А костру разгораться не хочется -
    Вот и весь,вот и весь разговор.

Осень знойное лето остудит,
    Бросит под ноги красную медь,
    Пусть людская молва нас не судит -
    Не согреть, не согреть нам сердца не согреть...

Развели у дороги костер,
    Вот и весь, вот и весь разговор.

Мы обиду в сердцах не уносим,
    Пусть придут к тебе светлые дни,
    А про нас если кто-нибудь спросит -
    Объясним,объясним всё,как есть,объясним.

Развели у дороги костер,
    Вот и весь,вот и весь разговор

Вот и весь,вот и весь разговор.

http://www.moskva.fm/artist/%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D0%BA%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5/song_660244

• У мужчин "чутьё" (интуиция) - развита лучше, чем у женщин в разы! Просто мужики не развивают его)) Им, либо не когда, либо лень!!:миг:
    Женская "интуиция" - это голый расчет, она как Штирлиц работает на первых порах и как Борман на последующих, конечный результат "Гитлер" в юбке!! :biggrin:

• Да ладно...это все сказки старого импотента..... Некрасивых женщин - не бывает, бывают лишь мужчины - так себе... )))))))) В общем, главное, чтобы Кремль стоял))

• В ответ на:
    В ответ на: Пишу не я, но мне ответ очень понравился!
    а чем понравился то ? можно подумать мужики к-ые женятся на молодых не понимают что они за них по расчёту выходят ? аха прям дураки такиееее Понимают и покупают именно то что им нужно
    А если - настоящая любовь, а? ну и что, что старый....а вы сразу клеймо на него ставите...

• гм, а тебе нравятся пожилые женщины?:смущ:

• В ответ на: гм, а тебе нравятся пожилые женщины?:смущ:
    бывает, что в возрасте дама - ого-го, фору девчонкам даст)

• какбэ тема про брак по -расчету и поэтому о каких клеймах речь ? :eek:

• да я о том говорю, что возраст - не причем
    а расчет - он уже в самой любви заложен.... любят-то все равно - ЗА ЧТО-ТО.....за какие-то качества

• усёкапец :безум: не все любят "ЗА ЧТО-ТО" :biggrin: есть просто любят и всё, не встречали такого в жизни ?

• вообще-то любят все время "НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО" :secret::смущ:

• В ответ на: усёкапец :безум: не все любят "ЗА ЧТО-ТО" :biggrin: есть просто любят и всё, не встречали такого в жизни ?
    ожидал такого вопроса.... попробуйте разложить понятие "просто любят и все" на составляющие....это не сложно...обычно они все начинаются со слова ПРОСТО...... просто хороший, просто заботливый, просто внимательный......а уж женское сердечко объединяет эти составляющие - в просто люблю)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: