Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Должен ли мужчина помогать по дому?

• Многие из нас целыми днями на работе, уходят утром, приходят вечером. Как вы успеваете делать домашние дела: уборку, приготовление еды, заниматься детьми и прочее...!? И помогают ли вам в этом ваши мужья!? Есть ли у вас какое то разделение труда!? Поделитесь!
    К вечеру голова кругом идет...
    И как вам такая позиция мужчин-что все женские обязанности мы должны успевать...а их обязанность зарабатывать деньги!? :biggrin:

• Наша позиция такова, что 500 раз это все тут перетирали и обсуждали, поиск есть, у всех по-разному.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• перетрем 501 :biggrin:
    баба Ира :biggrin:

• а если у нас нет разделения домашнего труда, и именно так "жена, помимо работы, полностью занимается хозяйством, а муж деньги зарабатывает, и ему пофиг когда она успевает все делать" тебе от этого легче станет, и ты будешь делать так же?

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• нет конечно!
    может услышу какой дельный приемчик, который поможет себя организвать и успевать за 5 сек все! :biggrin:

• приемчики - это к флай-ледям

• все очень просто, на самом деле - не нужно все запускать, ни уборку, ни стирку и т.д., тогда все и будет успеваться за 5 сек.

• В ответ на: перетрем 501 :biggrin:
    баба Ира :biggrin:
    я не узнаю вас в гриме, девочка-цифры :biggrin:
    зы* наймите домработницу, и будет вам счастье

• это ж Фифа, ее хоть в гриме, хоть в гермо-шлеме узнать можно по ее темам :biggrin:

• не скажи) щас она грамотнее как-то писАть стала, потому я уже сумлеваюсь, что это она)
    раньше она торопыжничала и текст получался с массой опечаток)

• опечатки опечатками, а вот темы в стиле "а вы уже переобулись в босоножки?" - это ее фирменный знак -)))

• под этим ником такого не замечено :biggrin:
    босоноги были фифины))

• В ответ на: а их обязанность зарабатывать деньги!?
    домработница вам в помощь

• Лежит муж дома на диване, пиво с рыбой наяривает и футбол смотрит...жена в гневе залетает, всё мне надоело, лежишь тут, ничего не делаешь, по дому мне не помогаешь... теперь я тоже буду лежать, пиво пить с рыбой и в сериалы пялиться, у нас одинаковые права и обязанности.....муж пододвигаясь, ложись рядом нет вопросов, вот пиво, рыба, сейчас футбол досмотрим и на сериал переключим....только ты это..много не пей, завтра в 9 девять рояль на 12 этаж тащим, Петрович заболел, заменишь его)))

Исправлено пользователем ZONTYK (17.05.11 09:13)

• В ответ на: нет конечно!
    может услышу какой дельный приемчик, который поможет себя организвать и успевать за 5 сек все! :biggrin:
    У меня 3 дельных приёмчика: стиральная машина, посудомойка и духовка с функцией пароварки. За 5 минут распихиваю соответствующие предметы по нужным агрегатам и жду результата лежа на диване. Главное ничего не перепутать :biggrin:
    Еще хочу завести себе робота-пылесоса, чтоб совсем нифига не делать.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Ugadanka (17.05.11 09:18)

• В ответ на: это ж Фифа, ее хоть в гриме, хоть в гермо-шлеме узнать можно по ее темам :biggrin:
    а ну да, по вот этим смайлам :biggrin: в конце каждой фразы можно понять, что это она

• это она просто конспирируется хорошо :biggrin: ну да ладно -))

• В ответ на:
    В ответ на: это ж Фифа, ее хоть в гриме, хоть в гермо-шлеме узнать можно по ее темам :biggrin:
    а ну да, по вот этим смайлам :biggrin: в конце каждой фразы можно понять, что это она
    по этим :biggrin: и меня узнать можно :ха-ха!:

• да, Фифа - 100%

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Еще хочу завести себе робота-пылесоса
    у меня уже есть) причем его включает собака :biggrin:

• :biggrin:
    * а вообще, смешно слушать - "по дому не помогаешь" - особенно от семьи в которой 2-3 человека, вот правда, что там помогать-то? :безум:

• В ответ на: да, Фифа - 100%
    один ник могут юзать хоть сколько чуловеков :secret: :biggrin:

• ага, особенно, если эти 2 человека целый день на работе, ни посуды за день не оставляют, ни разбросанных вещей

• а где они вещи разбрасывают? на работе?))

• когда без детей и оба на работе, дома порядок, по себе знаю.

• а зачем их вообще разбрасывать?

• понятия не имею :dnknow:

• как зачем? я люблю разбрасывать, только потом убирать приходится :biggrin:

• а я разбрасываю только когда домой "уставшая" прихожу :biggrin:

• xxx: Я пойду посуду помою )
    xxx: Я ща за главного )))
    yyy: Мне жаль тебя расстраивать, но ты сейчас за золушку...

:tease:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• еще в тему

xxx: Мама сказала, что если не успеет сегодня прибраться, то этим придется заниматься завтра мне, и легла на диван.
    xxx: До сих пор лежит.
    xxx: Не успевает :хммм:

:biggrin:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• кароче что за демогогии!!?? фифа...шмифа... :biggrin:
    По теме девоньки, по теме :biggrin:

• Даже если в семье 2 человека, по дому всегда есть работа: приготовить, посуду помыть, уборку сделать, постирать, погладить. Да, я могу сделать всё сама, но считаю несправедливостью, когда женщина после работы к плите встает, а мужчина ложится на диван, или она все выходные в хозяйственных заботах, а он на том же диване. Есть обязанности по дому, которые выполняет только мужчина, но их во много раз меньше почему-то, чем женских. Поэтому у себя в семье завела правило: пока есть несделанные дом.дела, их делают оба, помогают друг другу, а после всем лежать на диване :biggrin: Ну, конечно, к этому мы пришли не сразу, постепенно, муж сильно сопротивлялся :secret:

Звездануться можно...

• как же люди любят усложнять себе жизнь

• Да что к чему усложнять...меня обижает, когда я делаю всё сама
    Как сразу заведешь в семье, так дальше и будет. Это сейчас, пока нас двое, работы не много домашней...а когда дети пойдут, потом попробуй объясни человеку, что тебе нужна помощь. А он привык ничего не делать...
    Я не знаю, у всех, наверное, посудомоечные машины и роботы-пылесосы, ага, а ещё роботы-няни...прям забот нет ни у кого, все всё успевают и только на диване лежат :ха-ха!:

Звездануться можно...

• у меня нет ни посудомойки, ни робота, потратить час в день на домашние дела мне не сложно, ну и муж у меня, конечно, помогает, но это не было оговорено брачным контрактом, а как-то само по себе все происходит, мы с ним вообще изначально договорились, что на почве бытовухи ссориться не станем.

• да врут они все, пылюга и змеи по углам :biggrin: а они на диванэках :biggrin:

• а вообще все живут по разному и понятие чистоты и вкусной и здоровой еды у каждого свое, кто то может месяцами не убираться, а только веником морым мести, создавая при этом видимость уборки или купить салатиков в магазине на развес вот тебе и ужин готов, вуаля :biggrin: :biggrin: знавала и таких :biggrin:

• вот сама же понимаешь, что в каждой избушке свои погремушки, нафиг тему завела?

• В ответ на: вот сама же понимаешь, что в каждой избушке свои погремушки, нафиг тему завела?
    чтобы с тобой полялякать, краса моя :biggrin:

• "налялякалась"?

• ну ты чего!? :biggrin:
    улыбнись! :роза:

• ***Должен ли мужчина помогать по дому?*** Должон... :спок:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• по теме

• спасибо!! :ха-ха!:

• до того как стали жить вместе, мой не умел даже яичницу толком пожарить...сейчас практически он и готовит, так втянулся, самому нравится...конечно не всегда с умом, зато с энтузиазмом...даже пицу печёт :bday:уборку делаем по очереди, посуду только он, и мусор тоже)так что главное понимать друг друга, и помогать взаимно) правда не сразу к этому пришли...постепенно, главное разговаривать...не кричать, не предьявлять претензии, а обсуждать и объяснять) и всё будет гуд:yes.gif:

• В ответ на: Должен ли мужчина помогать по дому?
    смотря какой мужчина :biggrin: смотря кому он должен :biggrin: и сколько :biggrin: а так вапще если чел должен то придётся не только помогать но и всё полностью отрабатывать :злорадство:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: но и всё полностью отрабатывать :злорадство:
    Как Гена Букин))))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• Кто кому и что ДОЛЖЕН изначально не правильно.
    Если Вы хотите строить отношения с учетом распределения обязанностей, то Вам надо было определить Правила семейной жизни и Должностные обязанности на этапе создания Семьи, как объекта Права.
    Желательно в твердом виде, заверенном нотариально...

зы. а так по жизни - все зависит от загруженности. Кто более свободен тот и пашет на Дом. Ну и детей надо активно привлекать, если есть, способствует...
    А так много неизвестных.... В нашей действительности эти неизвестные принимают очень причудливые формы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Кто кому и что ДОЛЖЕН изначально не правильно
    вооо ! золотые слова, Юрий Венедиктович
    считаю что если слово "должен" прозвучало в отношениях (хоть - ты мне должен, хоть - я тебе должна) то это уже "товарно-денежные" отношения, где компромис идёт не от сердца а от желания чего то выгадать

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• да что вы к словам то цепляетесь, ну умора же :biggrin: :biggrin:

• само собою. мужчина даже иногда должен баловать свою женщину. устраивать ей романтические ужины и все такое :nom: :роза:

В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

• Влюблен в девах любящих чистоту и порядок:смущ:и не важно, чисто в доме или вид делает, но приходя с работы - встречает вся в мыле хозяюшка))))) так и охото за подбородок потрепать со словами - молодчина девична))))))) :ха-ха!:

• У меня муж убежден, что его дело деньги зарабатывать, но нет нет иногда забудется и чего- нибудь да стоит чистит)) . Такой сразу душка)) Правда крайне редко. :улыб:

• Странно как-то...как же без взаимных обязательств? как только М и Ж стали семьей, они тут же стали друг другу должными.... иначе, это простое сожительство, пое****ки

нп
    у нас в семье обязанности распределены поровну. Но т.к. я не работаю, то успеваю, есстно, большинство дел переделать. Однако, вечером муж моет посуду или убирает за кошаками, по мелочам после работы покупает продукты он, выносит мусор, заправляем кровать вместе, т.к. мне одной тяжело покрывала застилать- оно огромное... так же в выходные мы все делаем вместе, обед готовим, в магазины за продуктами ездим, если уборка в выхи, то опять вместе... опять же шторы вешает муж и много разных маленьких и не очень дел выполняет именно муж и я счастлива, что у меня такой супруг.

з.ы. тема хорошая, не понимаю с чего такая реакция :ухмылка:

• В ответ на: они тут же стали друг другу должными
    окак :безум: я не представляю как скажу своему мужчине - Ты мне должен ! Или он мне скажет - Ты мне должна !! Вот вообще не представляю :dnknow: Если я делаю для него что либо (вкусный ужин и т.д.) то делаю это по тому что мне хочется му приятное сделать. А он мне купил новую курточку потому что он мне должен что ли её покупать ? :безум: Я б могла и в пуховике походить ещё. Тоже наверное ему приятно когда мне приятно, вот как то так.А сказать "ты мне должен" имхо решительный шаг к расстованию.

• ага должен. стопицот.
    такие вещи делаются по желанию и при душевном подъеме. организуйте мужику душевный подъем, дамы, и он своротит гору (немытой посуды) :ха-ха!:

• а зачем говорить? :biggrin:
    вот соседям я ничего не должна, хотя, даже им я должна соблюдать чистоту, порядок, не шуметь после 11 и платить за общие какие-то коммунальные
    а родным, близким - мужу, родителям, в меньшей степени друзьям, да, я должна. А вот не хочу я сегодня готовить ужин, но я его буду готовить, потому что должна накормить своего мужа. И так во всем.
    Все эти разговорю "не дожен" ощущение будто Вы на другой планете живете. В жизни обязательно кто-то кому-то что-то должен. И можете возражать как угодно, но Вы, став супругой, автоматически становитесь должной... наши желания и обязанности далеко не всегда совпадают)

• В ответ на: организуйте мужику душевный подъем, дамы, и он своротит гору (немытой посуды)
    вы это не мне посоветуйте, а ТС штоли :спок: или смыл мною написанного вообще не поняли :злорадство:

• В ответ на: организуйте мужику душевный подъем:
    ага, т.е. жена ДОЛЖНА оргнизовать душевный подъем и только тогда.... а морда то не треснет, ведь все по своему хотению, у нас ведь так, ага :dry:

• вот как раз соседям - да должна, соблюдать общественный порядок и не мешать спать. Но они чужие люди и я не шумлю не потому что мне их жалко к примеру, а потому что если я буду шуметь они ментов вызовут. Ну это утрированно. А вот мужу я готовлю, даже если не охота, не потму что должна, а потму что мне жалко его что он голодный останется, потому что я люблю его и хочу что б ему было хорошо. Для сравнения давным давно я жила с человеком которого не любила - вот там да, я исполняла все обязанности потму что должна, а понравится ему мой суп или нет мне было глубоко по барабану.

• да это я так, в общем сказал

• ну а у жены ничего не треснет если он все время чего-то должен? тут только так: либо по обоюдному согласию, либо по заранее оговоренному контракту

• :dry: тоже яйцо, только в профиль

• не понял

• да думайте что хотите, мне глубоко фиолетово

• для меня это принципиально разные весчи :хехе:

• а мне сиренево все то что вы написали. такая вот радуга

• :rofl: ну да, ну да...а спрашивал от нефиг делать)))

• В ответ на: А вот мужу я готовлю, даже если не охота, не потму что должна, а потму что мне жалко его что он голодный останется, потому что я люблю его и хочу что б ему было хорошо.
    Ага, вот прям так себе и представила: мою пол и сопли по щекам от умиления размазываю, потому что жалко мужа, если он босиком по полу пройдется и ноги запачкает, а потом окна мою, чтоб он глазки не испорил, когда будет на машину в окно выглядывать :rofl:.
    Почему Вы так боитесь слов "обязанность", "должен"? Это вполне нормальные понятия среди цивилизованных взрослых людей. И возлагают они на себя обязательства добровольно, потому что любят. Одно другому не противоречит никак.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я просто знаю разницу между "должен" и "жить в своё удовольствие" . Я жила с человеком которого НЕНАВИДЕЛА но уйти не могла, т.к. ребёнок был маленький и я не могла работать. Я знаю что такое пересиливать себя ежесекундно и терпеть и терпеть и терпеть. Своему нынешнему мужу я не должна ничего кроме того что сама захочу сделать, вот не хочу окна мыть и не буу и не заставит меня никто, понимаете ? Так же и он мне я считаю, пока любит - будет заботится обо мне.

• ну так и муж может рассуждать - не хочу и не буду денег домой носить, не хочу и не приду сегодня ночевать, с пацанами веселее...никто ни кому ничего не должен, как соседи

• значит всё, гейм овер - закончились отношения, не нужна я ему больше. Лучше расстаться имхо чем бы он приходил ко мне в постель потому что должен

• А если лет через 40, когда оба станете старичками, а любовь вдруг пройдет, да еще и муж (тьфу-тьфу) будет больным и требующим ухода? Скажете "никто никому ничего не должен"? :eek:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Почему не буду ухаживать - буду наверное. Но если буду по тому что "должна" то к любви это никакого отношения уже иметь не будет

• какие-то крайности :dnknow:

• Если один человек говорит другому "ты мне должен" то имхо он его как минимум не любит, а воспринимает как источник каких то благ для себя материальных или каких либо иных. В чём крайности ?

• в том что говорите :yes.gif:

• Добрый вечер,

ИМХО - если живут вместе и работают оба, то обязанности делятся "попалам-лам-лам" (с). Если работает только М, то обязанности по дому ложатся на Ж, и наоборот.
    Договориться - вот это искусство! Но если М и Ж хотят жить вместе, то проблем не будет. Мне кажется, что ментальный стереотип, когда Ж работает и вечером "в мыле" занимается хозяйством и детьми, скоро канет в прошлое ....

поколебима, но непотопляема

• ТС, обязан, обязан купить женщине бытовую технику :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• чо сразу женщине-то? бытовая техника для всех)

• я считаю мужчина должен выполнять свою мужскую работу по дому, а женщина - свою.... но к сожалению, ни то и ни другое мой муж не делает... и как бороться с этим я не знаю!:хммм:

• В ответ на: Если один человек говорит другому "ты мне должен" то имхо он его как минимум не любит, а воспринимает как источник каких то благ для себя материальных или каких либо иных. В чём крайности ?
    Уж на сколько я вся в романтике и любви всегда пребываю (как некоторым кажется:) и то, считаю ваши сообщения полной бессмыслицей. Не возможно построить комфортный быт в семье, если не распределить обязанности. Всегда кто-то что-то будет забывать, или не хотеть делать, так и будете жить голодные и в грязи?
    И в такой обстановке любовь пропадет быстро, возможно даже быстрей, чем в семье, в которой откровенно "кто-то кому-то и что-то должен".

Другое дело, что мужчина, если серьезно относится к своей женщине и своей семье, всегда будет стараться помогать по дому. Мыть посуду после ужина, который приготовила жена, готовить этот самый ужин самостоятельно если жена задержалась на работе или ушла с подругой в театр, выносить мусор, чинить сантехнику, следить за машинами, в том числе и полностью обслуживать машину жены и т.д. и т.п.

Не обязательно говорить это мерзкое "должен", нужно просто расставить все по местам в начале пути и тогда ни у кого не будет возникать ощущения, что "к нему на шею кто-то сел и ножки свесил" или наоборот чувства, что "в этом доме никто не за что не отвечает, нет элементарного порядка и жить здесь просто некомфортно".

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: я считаю мужчина должен выполнять свою мужскую работу по дому, а женщина - свою.... но к сожалению, ни то и ни другое мой муж не делает... и как бороться с этим я не знаю! :(
    Ну для начала спросить у него - "почему он вам не помогает?"
    А исходя из его ответа уже действовать.
    Совсем не обязательно, что он законченный эгоист и считает, что дом - это полностью ваша забота.
    У него может быть воспитание такое, что в семье мужчина никогда ничего не делал или может быть он очень сильно (физически!) устает на работе. Проанализируйте его ответ и попробуйте решить вопрос дальнейшим разговором.
    Может быть для начала ему вменить "в обязанность" небольшое кол-во дом. дел - вынести мусор и пропылисосить 3 раза в неделю. А потом он войдет во вкус и даже готовить по субботам начнет:миг:

• А вы его просили о помощи и он вам отказал?

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• В ответ на: расставить все по местам в начале пути
    совершенно верно, именно так и никак иначе. Обычно если оба люди воспитаны в примерно одинаковых условиях и реально хотят жить вместе то процесс этот налаживается легко.
    А вот ультиматумов не люблю сама и другим не ставлю, считаю что до добра не доводят :biggrin:

• я его не прошу готовить или стирать, но вот полку повесить или душ сделать (уже как месяца 3 бежит) каждый день говорю, превращаюсь в занудную жену........... на что он отвечает, что каждый должен заниматься своим делом. он зарабатывает деньги и работает головой (умом),а, соответственно, руки его не из того места растут...... а мне как уют-то обустраивать?

• Ну так и что Вы его пилите тогда, если он это не делает не потому, что не хочет, а потому что не умеет. Не все мужчины "золотых дел мастера", ведь не все женщины умеют готовить. Вызовите спеца и будет Вам счастье :миг:

• В ответ на: небольшое кол-во дом. дел
    В ответ на: пропылисосить 3 раза в неделю
    *почувствовала себя законченным поросенком :not_i: и закоренелой лентяйкой :biggrin: *

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: *почувствовала себя законченным поросенком :not_i: и закоренелой лентяйкой :biggrin: *
    +500 :agree: :biggrin: это ж я бы тоже завыла, что мне помощь по дому нужна :biggrin:

• просто у вас еще детей нет)

• не спорю-))) Но и у Sartary их тоже нет, насколько я помню :biggrin:
    и вообще, не заступайся тут, а то я всем расскажу, что ты вообще не пылесосишь :secret: :ха-ха!:

• тиха мне тут :tantrum: :biggrin:
    я - сама чистоплотность :knix: :biggrin:

• собака и "круглый" - сама чистоплотность, а ты - надзиратель :tease: :biggrin:

• вот чо ты мне имидж портишь? :tantrum: :biggrin:
    спать давно пора) *поет* :wub1.gif: :biggrin:

• пора, но не хочется пока - ритм сбился у меня - день с ночью местами поменялись :biggrin:

• ритм у её поменялси!) муж поди в командировке :biggrin:

• ну конечно :ха-ха!:

• В ответ на: не спорю-))) Но и у Sartary их тоже нет, насколько я помню :biggrin:
    и вообще, не заступайся тут, а то я всем расскажу, что ты вообще не пылесосишь :secret: :ха-ха!:
    Верно, детей пока нет.

Девушки, я пылесос видела последний раз в М.Видео, когда мужу показывала какой цвет купить. Пылесосит у нас муж:улыб:
    Но а вот пол мыть приходится мне. Просто муж сильно будет ругаться если к его ногам что-нибудь прилипнет, а тапки он не носит принципиально. Поэтому он пылесосит 3 раза в неделю, а я мою пол 2 раза в неделю. Но думаю, что это часто. был бы муж терпимей в этом вопросе, мыла бы реже :biggrin:

• когда есть дети малолетние - мыть надо каждый день)

• сказала как отрезала :biggrin:

• отрезаю я жестче :злорадство: :biggrin:

• порой по несколько раз в день!!! Ох уж эти дети.... такое чувство что специально беспорядок устраивают.

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• сикатором? :biggrin:

• В ответ на: когда есть дети малолетние - мыть надо каждый день)
    Это само собой:улыб:Скоро проверим на себе.

• по самые :злорадство: :biggrin:

• В ответ на: Скоро проверим на себе.
    о как! вас можно поздравить? :flowers:

Бухгалтер по телефону: - ... Это вы рассматриваете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса...

• ...помидоры :ха-ха!:

• В ответ на: Просто муж сильно будет ругаться если к его ногам что-нибудь прилипнет, а тапки он не носит принципиально. Поэтому он пылесосит 3 раза в неделю, а я мою пол 2 раза в неделю. Но думаю, что это часто. был бы муж терпимей в этом вопросе, мыла бы реже
    хорошо, что у вас нет собак, а то бы муж заставлял вас 2 раза в день пол мыть :biggrin:

• ННП
    Эх, каждый день по-быстрому перед работой мою полы и протираю пыль с мебели в 7.00 утра, лишь бы только вечером прийти с работы в читсый дом, ненавижу пыль, а у нас мебель цвета венге, каждую пылиночку видно :безум: Купили на свою голову!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: