Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

мужская скупость, как это принять?

• Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи.

Приму в дар Чихуа-хуа.

• скажите можно ли изменить мужчину, с врожденной жадностью, причем в мелочах?например зачем тратить деньги на поход в кино,когда можно дома посмотреть :шок:

Приму в дар Чихуа-хуа.

• угу. А в мужском форуме сейчас появится топик "можно ли из транжирки, которой лишь бы по кино и кафе гулять, сделать нормальную девушку". :спок: Что за дурная привычка у женщин мужчин "менять" или "заставлять"?! Еще не факт, что дальше встречаться будете, а уже поменять под себя надо. Нашли пластилин. Проблема великая в кино не водит, гуляйте по улице бесплатно. Еще и за фитнес платить не придется :спок:

• В ответ на: скажите можно ли изменить мужчину, с врожденной жадностью, причем в мелочах?например зачем тратить деньги на поход в кино,когда можно дома посмотреть :шок:
    Во-первых: это не жадность, а непонимание зачем нужны кинотеатры. Во-вторых: неисправимо. Купите сами два билета. А он пусть сапоги зимние подарит или купит две путёвки в Турцию.

СветикА, плюспяцот :хехе:

• В ответ на: кармашек для мелочи.
    И как это связано с жадностью? :безум:

Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,
    а потому, что они говорят, что драконов можно победить.

• Это же очевидно.
    Щедрый всегда оставит сдачу при покупках, в заведениях еще на чай добавит.
    Откуда у него мелочь будет?

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• Намекните ему или прямо выскажите, что чтобы было больше денег, нужно их больше зарабатывать, а не меньше тратить. Добавьте еще, что дома скучно сидеть взаперти и находиться только в его обществе вам не доставляет удовольствия.
    Теперь наблюдайте как он изменится прямо на ваших глазах :rofl:

• провокация такая конечно подтолкнет его чтоб он подсуетился, но реакция всё таки может быть непредсказуемой)

• ну и как смогла ли ты, девица, договориться с собою? :tease:
    зы. есть карман для мелочи, в кино хожу, чаевые оставляю, но по желанью:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (09.05.11 07:37)

• Вопрос стоял изменить. Никаких подробностей не было. Например "как избавить его от скупости", "как сделать чтобы он выбросил свой кошелек", "как выпросить у него шубу в подарок".
    Только "изменить". Реакция вполне подходит под изменения.

А в названии топика - принять. Так что хотите то, принять все как есть или изменить что-то?

Исправлено пользователем pdq (09.05.11 07:36)

• или сменил женщину :tease:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• она то ожидала от нас советов как ей быть с тем типом, а конкретных действий мы ей не привели)

• сменить женщину просто, найти потом всё маетесь после смены)

• ходить в кино одной/c подругой :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну да , она пусть ходит, а он от неё отдыхает)чем не вариант?)

• В ответ на: сменить женщину просто, найти потом всё маетесь после смены)
    лучше помаяться неделю или даже меньше при смене, чем так мозг выносить будут все время :спок:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• :ха-ха!: что ж вы так печетесь всё о своём мозге, али выносить больше нечего?))

• грязные носки выносить когда и куда угодно, меня за пивом и ессно с пивом даже нужно, ноо мозг не дам, не трожжь, святое :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну конечно, такого святого вещества только и хватает на разбрасывание носков, да сходить за пивом по Вашим словам, Андрей)

• В ответ на: Это же очевидно.
    Щедрый всегда оставит сдачу при покупках, в заведениях еще на чай добавит.
    Откуда у него мелочь будет?
    Бред какой. Мелочь порой составляет круглую сумму, и разбрасываться ей бессмысленно. Особенно после введения десятирублевых монет. Кроме того, никогда не видел, чтобы в магазинах была практика оставления сдачи(мелочи) продавцу, а в транспорте - кондуктору. В лучшем случае, посмотрят как на идиота.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: скажите можно ли изменить мужчину, с врожденной жадностью, причем в мелочах?например зачем тратить деньги на поход в кино,когда можно дома посмотреть :шок:
    Пример с кино не особенно удачен. Многие мужчины не понимают, какой прикол ходить в кинотеатр и оставлять деньги за то, что тебе там долбят по нервам оглушающим звуком очередной голливудской безвкусицы, рассчитанной с форой, что она прокатит именно в кинотеатрах. Может, он просто считает затраты несоответствующие уровню оказываемых услуг?
    А они имхо, несоответствующие. :ухмылка:

• Не давно была наблюдателем картины в супермаркете.
    Пара. Видимо решили устроить пивной вечер. Она стоит первая в очереди, он рядом.
    Кассир озвучила сумму к оплате.
    Он судорожно копается в своем портмоне, перебирает сотни, что-то пытается посчитать высчитать... Мнется...
    Она достает пятихатку. Расплачивается.
    Он предлагает ей сотенку - ну ты, мол возьми.. Она отказывается - типа, да ладно тебе...
    Кассиру требуется мелочь.... 5-6 рублей ))))
    Он радостный сообщает, с видом, что вот вот совершит подвиг: "О, конечно, у меня найдется, подождите".
    Я долго потом смеялась над этой ситуацией:хехе:
    Следующая пара. Он без лишних телодвижений оплачивает сумму покупки и они идут восвояси )
    Где есть место скупости, а где она отсутствует решать вам )))))

• пиво не пью практически, носки не разбрасываю, а вот посмеяться люблю :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Только вчера была картина в Меге, подобная первой, описанной вами. А все потому, что муж забыл деньги взять и уже на выходе мне напомнил.
    Потому вчера я была при деньгах, а муж "мялся", спрашивая, я ли рассчитаюсь :biggrin:
    По умолчанию он деньги носит и рассчитывается.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а может первый своей женщине вчера шубу купил, и забыл в кашелек денег положить :tease:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А мы за годы совместной жизни, плюсуя туда конфетно-букетный период, ходили в кино, наверно, пару раз от силы.
    Все потому, что муж и правда не видит смысла, когда по мозгам долбят при просмотре ерунды, если можно дома, спокойно с пивком/чаем и прочими радостями на диване посмотреть то, что сам выбрал. И не понравится - выбрать что-то другое.
    Еще страшное - муж не понимает смысла в кафешках, типа, я достаточно хорошо готовлю, зачем ходить куда-то. Единственное, что не дает мне учиться готовить, - суши. Ну, да ладно.

И самое забавное, что меня это ничуть не напрягает. Как-то у нас дела поважнее будут, чем кино и кафешки...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Неее...У Вас другая ситуация ))) по одному разу судить нельзя. Тем более - он Ваш муж )
    А эта парочка - дружилки-встречалки ) Я к тому, что надо шире смотреть - ведь все видно еще в начале....
    Такой (как в примере) всю жизнь будет покупать шубки из особой виртуальной норки и деньги в портмоне забывать положить.
    Но не стоит сбрасывать со счетов, что и у мужчин бывают фин проблемы. Это можно и необходимо понять. Только разница в том, временные они или длинною в жизнь.

• Так мне было видно сначала, что человек не собирается ни в кафе, ни в кино ходить безотносительно финансового состояния. Правда, в супермаркеты мы с ним не ходили на этапе встречалок, ну, или уже не помню.

ЗЫ. Шубу купили вполне себе не виртуальную, че там еще по плану? :tease: :biggrin:

• Многие мужчины не понимают :agree:
    многие женщины тоже не понимают и к этим мужчинам присоединяются, особенно после того, как откроют для себя волшебный мир трекеров :смущ:
    про кафе-бары: я просто давлюсь жабой, помня о наценке.

нужно просто искать человека, который близок тебе по взглядам - если для меня отличный отдых гулять по сосновке и пить коньяк, то нафига мне нужен клубо-кафешный ходун :ха-ха!:

my castle - my rules

• лето, пляж, встречаются двое, один высокий, накаченный, второй задохлик, первый поигрывает мускулами, второй первого обходит, смотрит, тыкает тому пальцем в живот
    - а это у тебя чего?
    - это пресс!
    - не, достает толстенный лопатник, вот это пресс, а у тебя я не знаю... болезнь какая-то!

оцениваете мужчин только по толщине лопатника? :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Еще страшное - муж не понимает смысла в кафешках, типа, я достаточно хорошо готовлю, зачем ходить куда-то. Единственное, что не дает мне учиться готовить, - суши. Ну, да ладно.

И самое забавное, что меня это ничуть не напрягает. Как-то у нас дела поважнее будут, чем кино и кафешки...
    Хорошо, что Вы не конфликтуете по этому поводу :миг:Тут ведь как получается... Не признает - не потому что не хочет. Скорее всего от недостатка свободных средств.
    И, вроде бы, зачем платить за посящение кафе, кино, когда можно найти класссый фильмец дома в файлообменнике, зачем есть приготовленную кем-то бурду... Качественно и дешево можно получить это удовольствие дома. Можно так рассуждать....
    Я сама не особо люблю посещать подобные заведения )) Возможно, неоправдано.
    Но ВСЕ ЖЕ. Я считаю, что необходимо вместе бывать в общественных местах. Ведь это тоже в своем роде отдых, общие впечатления.

• В ответ на: Он судорожно копается в своем портмоне, перебирает сотни, что-то пытается посчитать высчитать... Мнется...
    Она достает пятихатку. Расплачивается.
    если иду в магазин с мужчиной (мужем или МЧ), как правило, всегда сумка с кошельком остается в машине и никогда мне не понять мужчину который идет в магазин, зная что у него нет денег, набирает полную тележку :шок:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: А они имхо, несоответствующие. :ухмылка:
    Так может быть выбирать просто что-то попроще?
    Мы с мужем например ходим по выходным днем (в 13-14 часов), во-первых, после кино еще уйма времени остается, во-вторых, для кошелька совсем не накладно. На 3Д билеты стоят рублей 160-170, на 2Д еще дешевле, рублей 130. Ходим часто потому что дома смотреть новинки с супер спец. эффектами - это "не то" и тем более все эти новинки еще ждать нужно, чтобы качество хорошее было, не экранки же смотреть :bad:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Трекеры это уже слишком... Давиться при виде наценки? Очень странно. Если и при наценке на вашу работу люди будут давиться, на что жить будете? Не мешайте людям зарабатывать, когда-нибудь вы на них тоже заработаете.

Уж очень женщины любят это: воспитать, сломать, изменить.
    Ведь если любит по-настоящему, то ради любимой сможет измениться.

• В ответ на: Тут ведь как получается... Не признает - не потому что не хочет. Скорее всего от недостатка свободных средств.
    знаю долларовых миллионеров которые так себя ведут, дальше что? :спок:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: если иду в магазин с мужчиной (мужем или МЧ), как правило, всегда сумка с кошельком остается в машине и никогда мне не понять мужчину который идет в магазин, зная что у него нет денег, набирает полную тележку :шок:
    С мужем, если бюджет общий, какая разница кто платит?

И вообще ИМХО, для таких случаев всегда у мужчины должна быть с собой пластиковая карта, с деньгами, естественно, чтобы можно было выйти из любой казусной ситуации.

• В ответ на: ЗЫ. Шубу купили вполне себе не виртуальную,
    Ну и хорошо:хехе:Планируйте и реализовывайте :respect:

• А я и не говорила, что мы вообще никуда не ходим. Ходим иногда, но чаще интереснее - уехать по трассе в какую-нибудь деревушку, либо по ночному городу погулять (там, кстати, и зайти можно в какое-нибудь заведение, но обычно мест не бывает).
    Ну, в общем, толку от кафе, если просто для галочки "мы ходим в кафе" нет, нужно настроение и повод. ИМХО.

• В ответ на: С мужем, если бюджет общий, какая разница кто платит?
    +1
    деньхи в тумбочке и вечно идет вялое перепирательство кто сегодня будет кассиром, обычно ищутся причины откосить :ха-ха!: типа карманов в этой куртке мало, а я без сумочки хочу нынче :ха-ха!:

• есть знакомые кто принципиально не ходят в кинотеатры, не любят гыгыкающую и чавкающую попкорн толпу, купили себе здоровенные телеки и довольны, 3д очки продаются, так что и дома посмотреть можно, сам наоборот не представляю как сходить в кино и не почавкать попкорном :biggrin:
    тут каждому свое и грести всех под одну гребенку.. :безум:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: нужно настроение и повод. ИМХО.
    капец, :biggrin: Маш, а просто зайти поужинать нельзя?

• В ответ на: Не мешайте людям зарабатывать, когда-нибудь вы на них тоже заработаете.
    Раньше спекулянты были вне закона, а в военное время могли за это и расстрелять по быстрому.
    В те не такие далекие ещё времена человек был человеком, а не дойной коровой на улицах любимого города.

• В ответ на: С мужем, если бюджет общий, какая разница кто платит?
    нет у меня привычки рассчитываться в магазине когда рядом мужчина

• В ответ на: уехать по трассе в какую-нибудь деревушку
    Интересно, это с палаткой в поле встать на ночлег, или чисто самогоном закупиться - и обратно? :biggrin:

• Можно. Вчера так и сделали.
    Но если делать так регулярно, то придется пересматривать статьи семейного бюджета.
    У нас другие приоритеты в данный момент.

• Самогон есть откуда брать, свой, чистый, даром, что не пьем :tease:

Нет, просто новые места посмотреть.

• В ответ на: нет у меня привычки рассчитываться в магазине когда рядом мужчина
    с баша:
    xxx: ты как думаешь, если я у своего парня деньги на пиво выпрашиваю посредством секса, это считается проституцией?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: есть знакомые кто принципиально не ходят в кинотеатры, не любят гыгыкающую и чавкающую попкорн толпу, купили себе здоровенные телеки и довольны, 3д очки продаются, так что и дома посмотреть можно, сам наоборот не представляю как сходить в кино и не почавкать попкорном :biggrin:
    тут каждому свое и грести всех под одну гребенку.. :безум:
    ИМХО зД телеки - очень недешевое удовольствие. Если не ошибаюсь, к ним и диски специальные нужны, которые по 2 тыщи за штуку стоят.
    Ну и зД там, конечно, не такое как в кино, а в разы качественней.

Но как мне кажется, вариант ТС не предусматривает такой аппаратуры дома - могу ошибаться.

Мы тоже постоянно жуем в кино, поэтому рядом жующие не раздражают:улыб:

• Очередная дурацкая тема. Не можете сами билеты в кино купить или заплатить в ресторане, подумайте о собственной реализации и заработке, а не лезте в кошелёк к мужчине.
    Сначала кафе, потом продукты, потом сапоги, шубы... и вечно он будет что-то "должен".

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• знаю долларовых миллионеров которые так себя ведут, дальше что? :спок:

А дальше ничего... Я спорить по этому поводу не намерена. Долларовый миллионер сам заработал свои деньги и вправе сам решать на кого их тратить.
    Каждый мужчина ведет себя в финансовом плане со своей женщиной так как считает нужным , а женщина решает достаточно ли ей этого. Люди, в конце концов, подбираются по потребностям. Никак не Золушка и Миллионер, Нищий из трущоб и Принцесса....
    Не забывайте, Вы - добытчики.

• В ответ на: Нет, просто новые места посмотреть.
    Страшно завидую... :шок:
    Себя по городу даж заставить себя погулять не могу.

• :respect: :flowers:
    а всем остальным:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну, так кто ж вам мешает.

У меня вообще страсть к автопутешествиям (до прошлогодних аварий) периодически разыгрывалась и ограничивалась только проходимостью моего авто.

• У этой картинки смысл чуть глубже. Люди не просто одеты. У них наверняка и домик на берегу, и пара машин уже есть.
    Только когда все это есть, можно отдаться чувствам целиком и делать что хочется, в том числе и на детских игрушках кататься.

• В ответ на: Щедрый всегда оставит.....Откуда у него мелочь будет?
    Вы уверены? А как же пословица "копейка рубль бережет" :миг:Такими темпами он из щедрого превратится в нищего.

Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,

• В ответ на: нет у меня привычки рассчитываться в магазине когда рядом мужчина
    За редким исключением у нас также. Или муж свой кошелек мне отдает, а сам продукты складывает, а я там рыться начинаю :biggrin:
    Помню, как-то покупали какие-то лечебные травки в каком-то лечебном центре, муж рассчитывается, а продавец, тетенька в годах, вздыхает и говорит: "Так приятно, когда мужчина рассчитывается. Редко это вижу" :eek: :ха-ха!:

• А если вдруг ребенок случится? Предлагаете отпроситься до обеда, родить и дальше бежать за реализацией и заработком?
    Женщина конечно может все сделать сама и даже лучше чем мужчина, но раз уж есть рядом нечто именующее себя "мужчиной", так пусть оно на себя возьмет этого "должен" и чем больше он "мужчина", тем больше он "должен".

• я как-то в начале отношений пыталась пару раз кошелек доставать :biggrin: на меня тогда так посмотрели :злорадство: что теперь у меня нет привычки брать с собой сумку :biggrin:

• В ответ на: чем больше он "мужчина", тем больше он "должен".
    ага.. это женщина кроме того, что должна быть счастливой, больше никому ничего не должна, а мужчина всегда должен? :biggrin: категорически не согласна

• Возникает вопрос об успешности такого человека в целом, чье состояние держится лишь на скопленной в кошельке мелочи.
    Пословицы - народное творчество, а народ, массы в целом никогда не были успешны, жили в нищете и бедности. Хотите жить по их мудрости?

• Мое наблюдение - чем богаче человек (я как бы уже с точки зрения не бойфрендов говорю, оцениваю руководителей бизнеса, по работе наблюдаю), тем больше он трясется над каждой копейкой.
    То есть МСБ отдать за услугу 100 баксов как раз плюнуть, че, они ж крутые бизнесмены, могут себе позволить, а вот "владельцы фабрик и пароходов" за эту услугу мозг вынесут и сделают так, чтобы она стоила максимум 10 баксов, а то и вовсе бесплатно. Причем не менеджеры себя так ведут, а собственники.

Так что какие-то понятия у вас...

Или, например, у одной знакомой муж очень хорошо зарабатывает. Она в декрете, тем не менее он против покупки дорогой детской одежды, которая сейчас, как известно, дороже чем для взрослых.

Короче, штампами мыслите. Не более.

• В ответ на: То есть МСБ отдать за услугу 100 баксов как раз плюнуть, че, они ж крутые бизнесмены, могут себе позволить, а вот "владельцы фабрик и пароходов" за эту услугу мозг вынесут и сделают так, чтобы она стоила максимум 10 баксов, а то и вовсе бесплатно.
    это да :biggrin: а еще у нас есть ИП - вообще полубоги полулюди :biggrin:

• В ответ на: так пусть оно на себя возьмет этого "должен" и чем больше он "мужчина", тем больше он "должен".
    какой-то детский развод на "слабо?" :biggrin:
    мало ли мужик может себе придумать "должен", например сходить в кругосветку, облазить все пятитысячники Европы, перетра.., т.е. подружиться с максимальным количеством дам...

• А женщина рядом для чего? Пусть подскажет, что ему надо не количество дам, а количество шуб, бриллиантов, золота для только одной единственной.

• В ответ на: ... сделают так, чтобы она стоила максимум 10 баксов, а то и вовсе бесплатно.
    Считаю, если могут сделать так, что эта услуга будет стоить 10 баксов, значит она так и стоит. Зачем переплачивать? Они же (владельцы пароходов), надеюсь, не насильно это делают:миг:

• Вот и я о том же. У них в активах миллиарды, а они за 100 баксов бьются с азартом.

Наглядная реализация пословицы: "Копейка рубль бережет".

• Здесь речь не о ребёнке и семье, а о простой халявщице, которая ждёт, что мужчина всё оплатит и сделает.
    ИМХО, когда женщина рожает ребёнка (даже в браке), она должна быть готова к тому, что в какой-то момент воспитание и содержание ляжет на её плечи.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Зачем состоятельному человеку "мажёрки" и "халявщицы"?) Намного рациональнее найти достойную женщину, которая умеет зарабатывать и видит в мужчине прежде всего человека, а не банкомат.
    Конечно, если сразу в отношениях стоял вопрос:"секс за еду", тогда мужчина "должен", но это проституцией попахивает.

• В ответ на: А женщина рядом для чего? Пусть подскажет, что ему надо не количество дам, а количество шуб, бриллиантов, золота для только одной единственной.
    тогда это будет незаурядная женщина и дай ей Бог :respect:

• про мелочь - пару раз в неделю, мой мужчина высыпает всю накопившуюся мелочь в плетеную коробочку, что стоит у нас на комоде в прихожей... потом ребенок, когда захочется вдруг сахарной ваты или мороженко, может набрать и сходить купить. Иногда монеты удобны для запускания их в автоматы с вкусняшками, купюры часто мнутся и ребенок после тренировки не может быть уверен, что они залезут, а не выпленутся, а так у нее всегда в рюкзаке с утра взята мелочь по 2 или 5 руб., чтобы после тренировки купить Карачинскую.... ну это так в сторону от вопроса...

• Сама встречалась с мужской скупостью, мне не приятно с таким человеком было общаться... сегодня он пожалеет свои 100 руб на меня, а завтра уже и мои чего доброго начнет считать....

• В ответ на: я как-то в начале отношений пыталась пару раз кошелек доставать :biggrin: на меня тогда так посмотрели :злорадство: что теперь у меня нет привычки брать с собой сумку :biggrin:
    у меня как-то был поклонник, давно, вообщем мне 17, ему 40, я шарахалась от него, как черт от ладана, 40 лет, старик и все такое, в золоте весь, на джипе ездит, и чего это ему от меня надо :ха-ха!:
    недели через 3 знакомства он меня уговорил в ресторан сходить, в смысле съездить на его машине, ( в машину я до того не садилась, вдруг чё :ха-ха!:, бедный дядька ждал меня около моего подъезда каждый вечер, чем очень веселил моих друзей и смущал меня) в ресторане я как положенно ничего не ем и пью чай, дергаюсь каждый раз, когда он пытается взять меня за руку , так вот: привозит он меня домой и как бы невзначай говорит: У тебя деньги-то есть?
    ну и я так же невзначай и абсолютно не задумываясь на автомате отвечаю :А сколько тебе надо? :knix: взгляд у него сильно изменился после моих слов, дядю больше я не видела и не слышала :biggrin:

Не женское это дело молчать...

• В ответ на: Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
    Эх, умереть мне одиноким... и даже стакан воды на смертном одре никто не подаст. И всё из-за модели кошелька.
    В ответ на: зачем тратить деньги на поход в кино,когда можно дома посмотреть
    Зачем туда вообще идти? Я вот не люблю кино, мне там неуютно. И дело не в скупости, а просто не люблю. Впрочем, в моем кошельке есть кармашек для мелочи, это ТС'у многое объясняет

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• я думаю, ТС не в прямом смысле имела в виду данную фразу... вроде как это чьи-то слова, предположу что француженки))))
    и не в кино дело, тоже надеюсь, это был просто пример, за который все опять, как и за фразу зацепились....
    Согласитесь, есть люди, которые не простят никому растраченный за зря рубль... а кто-то не придаст значения, потому как "ПУГАТЬ ДОЛЖНЫ НЕ БОЛЬШИЕ РАСТРАТЫ, А МАЛЕНЬКИЕ ЗАРАБОТКИ..." - тоже что-то из цитат))))

• В ответ на: есть люди, которые не простят никому растраченный за зря рубль
    На самом деле, всегда считал что надо уметь считать деньги, как зарабатываемые тобой, так и растрачиваемые. Я вот не умею, потому деньги всегда в трубу вылетают.
    Есть скупость, а есть расчетливость. Несколько разные явления. Что ТС имела в виду - вообще непонятно, но уже произвела впечатление гламурной кисо :umnik:

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Почему вы запрещаете женщине побыть немного слабой? Сразу халявщица, мажорка...
    Зачем тогда вообще независимой, сильной, самодостаточной женщине нужен мужчина, на которого и положиться то ни в чем нельзя? Как аксессуар?

• Года два – три назад на телеканале ТДК была программа "Мужчины против!" Её тема: "Женщины- транжиры". В студии сидели четыре женщины разного возраста, которые дружно заявляли, что деньги, заработанные их мужьями, они могут тратить по - своему усмотрению. Женщина у которой, по сути не малый гардероб одежды, заявила что если ей муж не купит понравившееся платье, то его она получит в подарок от другого мужчины. Другая женщина сказала, что тратит деньги мужа на путешествия и дорогие машины. У третьей 50 пар обуви. Когда ведущий программы спросил у неё, зачем нужно столько обуви? Эта женщина ответила, что обувь сейчас не очень качественная, поэтому ей приходится часто её менять или покупать новую. Одна из них заявила, что их такими сделали мужчины. Любая женщина, девушка хочет красиво и привлекательно выглядеть, чтобы на неё обращали внимание. Что молодые люди при выборе ищут красивых девушек похожих на фото моделей, что они не обращают внимания на простых девушек и менее привлекательных. Ещё одним аргументом в оправдание были слова, что не одна женщина не оставит голодными мужа и своих детей. Что если она и потратила деньги, то это такая малость, поэтому нет повода для беспокойства. В студию позвонил мужчина и рассказал, что как он не старается отложить деньги в семейный бюджет, жена эти деньги тратит на себя, а потом устраивает скандалы, что он мало зарабатывает.

После этого звонка, дискуссия продолжилась. Женщины поддерживали друг друга, а ведущий был на стороне мужчин. Женщины говорили, что они лицо своих мужчин, чем лучше они выглядят, тем лучше их мужчины. Подошло время окончания передачи. Каждый из участников дискуссии остался при своём мнении. Ведущий, как настоящий джентльмен подарил женщинам по букету цветов.

Как не печально, но некоторые женщины, превращают "в рабов" своих супругов. Некоторым из них не важно, каким трудом и потом были заработаны деньги, главное наверно для них – удовлетворить свои желания. Итог наверно таков, просто некоторые женщины ставят условия: хочешь жить со мной, выполняй мои капризы, просьбы, а нет, тогда я брошу тебя, или найду того, кто это будет делать за тебя. Такие ситуации и приводят к распаду семьи. Отсутствие взаимопонимания и уважения приводят к тяжёлым личным трагедиям.... :umnik:

• А у Вас
    В ответ на: положиться
    это значит только одно - деньги? :миг:

• в чем то эти женщины были правы - мужчина хочет видеть рялом с собой красивую ухоженную и нарядную женщину, но как правило ему невдомек, что на поддержание этой красоты требуются деньги, и чем старше женщина, тем больше денег на это требуется...
    а муд при этом говорит "зачем тебе крем за тысяцу рублей?", "зачем тебе антицелюлитный массаж?" "зачем тебе такой дорогой парикмахер/маникюр?"

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• ага, а иначе через сколько-то лет, женщина не ухаживая за собой, рискует остаться без мужа, который уйдет к той, которая тратит на себя деньги и остается ухоженной и привлекательной )))
    но мера тоже нужна, 50 пар обуви - это уже перебор :biggrin:

• В ответ на: А если вдруг ребенок случится? Предлагаете отпроситься до обеда, родить и дальше бежать за реализацией и заработком?
    Женщина конечно может все сделать сама и даже лучше чем мужчина, но раз уж есть рядом нечто именующее себя "мужчиной", так пусть оно на себя возьмет этого "должен" и чем больше он "мужчина", тем больше он "должен".
    А можно с этого места поподробнее, что именно мужчина должен женщине? :umnik: и показатели большого, настоящего мужчины

• Самый разумный способ, составлять план будущих расходов..
    Например, в определенный день, после получки, вы вместе можете обсудить вопрос, на что вам надо потратить деньги в первую очередь (это может быть оплата коммунальных услуг, питание, бытовые мелочи), вторая часть зарплаты может пойти на отложение какой-то определенной суммы, которую вы уже заранее обговорили, на приобретение дорогостоящей покупки (например, стиральной машины, автомобиля или телевизора), а то, что останется, можете потратить на свое усмотрение. Так, если муж любит мастерить, то он может приобрести какой-нибудь нужный ему инструмент, а вы можете потратить «свои» деньги на «маленькие женские шалости». Таким образом, в семье не будет никакого недовольства и раздражения по поводу необдуманной траты денег.

Многие семейные пары прибегают и к другому варианту: имеют тайные сбережения (заначку). Она особенно выручает, когда случаются непредвиденные расходы (например, вы потратили много денег на лечение или, не дай Бог, остались без работы). Она как бы подстраховывает вас в тяжелый финансовый момент. И иметь ее не надо стыдиться ни мужчинам, ни женщинам. Главное, чтобы это не превратилось просто в обман... :спок:

• В ответ на: А у Вас это значит только одно - деньги? ;)
    Я все-же согласна отчасти с pdq.
    Быт и уют возлагается на женщину.
    Рождение и воспитание ребенка - на женщину.
    Создание гармоничных и теплых отношений внутри семьи - на женщину.
    Долюбить и доласкать мужчину должна женщина.
    Материальное благополучие (сейчас идут большие споры) - также хотят возложить на женщин.
    Простите, но я не понимаю.... Так к чему же сводится в конечном итоге роль мужчины? :безум:

• В ответ на: "Так приятно, когда мужчина рассчитывается. Редко это вижу" :eek: :ха-ха!:
    Дык многие мужья отдают деньги жене, себе оставляя лишь заначку на бензин и пиво, с чего им рассчитываться-то на кассе?

• В ответ на: Возникает вопрос об успешности такого человека в целом, чье состояние держится лишь на скопленной в кошельке мелочи.
    Ну-ну...
    При мне владелец банка ждал почти час, что бы ему на принтер сделали скидку в 3% емнип.
    Сам принтер стоил от силы тысячи три.

• В ответ на: Простите, но я не понимаю.... Так к чему же сводится в конечном итоге роль мужчины?
    К получению удовольствия от жизни, разве не понятно?:миг::biggrin:

• А что просить у продавца скидку - стыдно? Его ж не заставляют, а просят. И если он уступает - это доброволный шаг с его стороны. Экономить заработанные деньги - совершенно нормально.

• знаю историю: он и она, принц и золушка в начале, а потом ей, чтобы ей было не скучно покупается магазан, она там начинает продавать люстры, да так успешно, что у нее теперь сеть магазинов по городу и уже теперь она содержит семью :миг:
    жизнь не вписывается ни в какие рамки, а вы пытаетесь их расставить, имхо, только зря тратите свое время :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на:
    В ответ на: Простите, но я не понимаю.... Так к чему же сводится в конечном итоге роль мужчины?
    К получению удовольствия от жизни, разве не понятно?:миг::biggrin:
    Млииин, че ж я не мужик :хехе::D
    И все-таки встречаются такие пары, которые не доказывают внутри отношений друг другу свое превосходство и не говорят о том, кто кому что должен. Просто каждый знает свои обязанности и их выполняет.
    Им :respect:

• В ответ на: в чем то эти женщины были правы - мужчина хочет видеть рялом с собой красивую ухоженную и нарядную женщину, но как правило ему невдомек, что на поддержание этой красоты требуются деньги, и чем старше женщина, тем больше денег на это требуется...
    а муд при этом говорит "зачем тебе крем за тысяцу рублей?", "зачем тебе антицелюлитный массаж?" "зачем тебе такой дорогой парикмахер/маникюр?"
    Ага, часто деньги уходят не на то что бы следить за собой на самом деле, а на всякую ерунду типа солярия каждый день или чудо крема, а в самых тяжелых случаях на приспособления из теле-магазина и т.п....

Хочешь хорошо выглядеть?
    Перестань жрать колбасу!
    А еще не надо заявлять я после шести не ем, отказываясь от кусочка тортика, зато потом, когда я уже лег спать сжирать половину торта...

И нефиг пить и курить,
    да-да, я знаю что когда я тебе предлагаю, то ты пьешь только шампанское, всего бокальчик...
    зато с компанией подружек ты одним бокальчиком не ограничиваешься.

И сидеть на экзотических диетах и тратить деньги на спортзал, в котором ты 90% времени "трещишь" с подружками.
    Хочешь хорошо выглядеть? Бегай со мной или катайся на велосипеде!
    А еще вот у меня есть гантельки для тебя маленькие.
    Отжимайся, качай пресс...

Ах ну да, это же трудно следить за собой по настоящему, куда как проще и приятней "выбросить" мои деньги на сотую баночку крема и ждать волшебного результата:улыб:

п.с. это я не про кого-то конкретного, так сборная солянка:улыб:и конечно я понимаю, что косметика и уход вещь необходимая, но некоторые просто фигней занимаются вместо того что бы действительно следить за собой.

• В ответ на: Материальное благополучие (сейчас идут большие споры) - также хотят возложить на женщин.
    Простите, но я не понимаю.... Так к чему же сводится в конечном итоге роль мужчины? :безум:
    снова ролевые игры?
    где идут эти большие споры?
    кто эти люди, которые " хотят возложить на женщин."?
    где Вы этой ереси понаслушались ?

все мы "родом из детства", модель родительской семьи, как правило, дублируется нами, потом нашими детьми и тд.
    и если у меня в семье отец был главой, а мама шеей,
    то и для меня мужчина в первую очередь хозяин (глумитесь сколько хотите)
    только вот он хозяин жизни, а я его шея, расклад понятен?
    с себя надо начинать в первую очередь, а не с митингов "Все мужики козлы - все бабы дуры"

• В ответ на: Хочешь хорошо выглядеть?
    Перестань жрать колбасу!
    посмешил, молодец ! :biggrin:

• 1где идут эти большие споры?
    2кто эти люди, которые " хотят возложить на женщин."?
    3где Вы этой ереси понаслушались ?
    4с себя надо начинать в первую очередь, а не с митингов "Все мужики козлы - все бабы дуры"

1 да хотя бы здесь - разногласия есть, к единому мнению не пришли.
    2 иждивенцы
    3 -
    4"Все мужики козлы - все бабы дуры" - никто этого не утверждал. Примеры бывают как положительные, так и отрицательные.
    Голова -шея.. Не так-то просто на деле, как на словах..

• В ответ на: с себя надо начинать в первую очередь, а не с митингов "Все мужики козлы - все бабы дуры"
    вооот! разумные слова. Нужно быть такой Женщиной, чтобы мужчина хотел, стремился и делал невозможное. Только ведь гораздо проще орать про обязанности и самой не меняться :спок:
    Мой муж мне ничего не должен, как и я ему, у нас никогда не звучит слово Обязан/а. Все делается для того, чтобы НАМ вдвоем было хорошо очень много лет

• ПО теме:
    терпеть не могу кинотеатры с чавкающей и жующей публикой, если захочу кино посмотреть, то есть большой монитор, а телек так вообще в пол стены - отличная замена кинотеатру!

принципиально не посещаю заведения общепита, исключение только если сильно голоден или во время прогулки замерз, зашел кофе выпить и т.п.

Причем моя скупость не главная причина, я просто не доверяю тому что готовят другие люди, конечно в дорогих заведениях и приготовлено все качественно и тарелки наверняка хорошо моют, но за цену нормального обеда в тбк-лонж, я предпочту самостоятельно приготовить что-то вкусное, стейки например или суши (да-да мужчины умеют готовить), купить бутылочку хорошего вина или взять пиво и прекрасно поесть дома!
    Причем я еще и сэкономлю не мало!

А вообще, если посчитать во сколько обходиться культурная программа - сводить девушку в кино + приличный бар, такси до дома и т.п... уж извините дамы, я поскуплюсь.
    Прибавить к этому совершенно ненужные расходы на покупку сапожек, потому что: - "Все старые мне уже надоели"
    (Старые, это 2 пары которые купили в этом году + еще не знаю сколько прошлогодних)

Лучше уж жить с девушкой. которая тратит деньги разумно и дома ужинать, но зато на сэкономленные деньги слетать в отпуск куда нибудь раз в год, сделать хороший ремонт или купить новую мебель, да много чего еще...

Так что транжиркам лучше либо начать думать головой, либо если хотите сапоги-рестораны, то идите и зарабатывайте, а то привыкли сидеть оператором за 10 тыс, а с мужика тянуть бабло.

• В ответ на: посмешил, молодец ! :biggrin:
    Да ведь и в самом деле, посмотрите, женщины тратят тысячи и тысячи на "уход за собой", но при этом едят дешевую колбасу, покупные пельмени, здоровое питание заменяют йогуртами, замороженными блинчиками и прочими полуфабрикатами, перекусами на работе, вплоть до доширака!

• сколько спров, то!!!
    и из за чего!?
    из за навязчивой рекламы прищепок для банкнот! :спок: :ха-ха!:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Так что транжиркам лучше либо начать думать головой, либо если хотите сапоги-рестораны, то идите и зарабатывайте, а то привыкли сидеть оператором за 10 тыс, а с мужика тянуть бабло.
    Отличная мысль)))) :respect: :ха-ха!:

• В ответ на: 1 да хотя бы здесь - разногласия есть, к единому мнению не пришли.
    Голова -шея.. Не так-то просто на деле, как на словах..
    разговоры здесь как-то влияют на Ваши взаимоотношения и пока мы все не придем к единому мнению счастья не видать?
    насчет голова-шея модель взаимоотношений может быть другой, не в этом дело, у меня папа говорил:"из двух спорящих один- не прав, а второй просто дурак" , нужно иметь желание договариваться, привычка обвинять во всем своего партнера, или мужчин/женщин изначально тупиковая. И мне нравится название топа: не "мужская скупость, какая гадость" а "...., как это принять?" в том-то и дело, если ты живешь с человеком его нужно принять, а не переиначивать под себя. :улыб:

• Разговоры здесь - мнения людей, в том числе мое и ваше, из которых вырисовывается общая картина.
    А то, что стоит либо принять человека, либо уйти в сторону - это понятно. Переделать человека сложно, даже в мелочах. Но это уже другая тема.....

• я и не мешаю
    но и помогать не собираюсь :улыб:

а то впору чайком из пакетика в ценнике выставленном за 50р подавиться :улыб:
    офф - спецэффекты в кино меня давно не впечатляют, разве что поцеловаться на последнем ряду сходить заради романтики.
    рада, что муж очень похож на меня в этих привычках и пристрастиях.

my castle - my rules

• Побыть немного слабой и считать деньги в чужом кошельке - это разные вещи.

• спасибо за развитие темы, за некоторые ответы, отдельное спасибо! но ситуация не совсем в том что человек не тратит денег , но и начинает упрекать в транжирстве собственно заработаных, например считает излишеством заказ суши домой :dnknow:

Приму в дар Чихуа-хуа.

• смелый вы народ - есть сырую рыбу с рисом не понятно где и кем приготовленную и доставленную
    :шок: :bad:

• ну если он действительно так считает, вы думаете ему надо сидеть и молчать в тряпочку?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: ну если он действительно так считает, вы думаете ему надо сидеть и молчать в тряпочку?
    Молчать, конечно не нужно, но тут на мой взгляд кардинальное несоответсвие характеров и интересов между людьми. Ни к чему хорошему такие отношения не приведут. Все ИМХО.

• ну да, тем более это надо озвучивать как можно раньше, если это действительно такие вещи, с которыми половинка не сможет смириться

• Интересно, а если дома проектор-то я тоже жмот? :спок:

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на:
    В ответ на: А у Вас это значит только одно - деньги? ;)
    Быт и уют возлагается на женщину.
    Рождение и воспитание ребенка - на женщину.
    Создание гармоничных и теплых отношений внутри семьи - на женщину.
    Долюбить и доласкать мужчину должна женщина.
    Материальное благополучие (сейчас идут большие споры) - также хотят возложить на женщин.
    Ну давайте по пунктам:

Быт и уют-справляются, по-вашему? А ну-ка дуйте на кулинарный форум отседова :tease:
    Рождение-воспитание. Ну что в воспитании значительная роль отца вроде обсуждать нечего.
    Да и уход за женой во время беременности.
    Долюбить и доласкать-ну так вроде n-ое количество оргазмов тоже мужик должен.
    Так что я не совсем понимаю претензий к мужикам. Точнее СОВСЕМ.

• тут главное карман для мелочи в кошельке, а не проектор ))

• аааааааа

• топик, как и следовало ожидать, флудообразующий...
    Расскажу историю из своего недавнего прошлого: парень пригласил в бар (не напрашивалась, не намекала!). Приносят счет, он его долго изучает вздыхает,возмущается дороговизной, я достаю карту и расчитываюсь ей. Он говорит:"с меня там 800 руб". я:"ок, потом отдашь" Далее мы выходим, он(!) предлагает подвезти меня на такси. хорошо. по дороге останавливает машину, сбегал за пивом к ларьку.ну я не отказалась, от 40 руб точно не обеднеет. Потом дает 300 руб в счет своего долга и говорит "ну я за такси платил и за пиво"
    К чему я это...
    Во-первых, для меня (ну вот так воспитана, видимо гламурное кисо) приглашение означает - мужчина платит.
    Во-вторых, готова смириться с реалиями нанешнего времени и заплатить за себя сама, но все-таки нужно, наверно, это оговаривать заранее. Ну хоть давайте какую-нибудь кодовую фразу изобретем типа :"приглашаю на дружеские посиделки" ну и как друзья каждый платит за себя.
    Оговорюсь сразу - в моем понимании ухаживания не обязательно предполагают затраты, можем пойти просто погулять. Причем НИКОГДА при этом я не назову мужчину жмотом, но вздыхать над счетом, когда сам пригласил, а потом еще и приплюсовать такси.... :bad:

P.S. - как вспомню так тройное :bad:

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• По поводу "каждый платит за себя".

У меня это пару раз в жизни было-с МЕГА
    независимыми девушками в в деловых встречах в кафешках.
    Оговаривали не заранее а в момент оплаты без особых проблем.
    Если люди в принципе умеют ртом договариваться.

• я без всяких МЕГА, просто достаточно самостоятельна, чтобы заплатить за себя. Никогда не пойду в место, которое мне не по-карману, даже если ОН сто раз повторит, что платит ОН. Никогда не заказываю ничего, на что у меня может не хватить денег (и вообще стараюсь самое дешевое, потому что мой прежний опыт - мужчины еще и обижаются, если я предлагаю заплатить, поэтому пусть хоть ему недорого это обойдется :ха-ха!:)
    Просто тут как-то все наложилось - может, если бы я знала, что оплата пополам, выбрала бы другое место (а тут не спорила - мож у него денег на другое нет)
    Да и вообще - приглашение куда-то это все-таки ухаживающий жест! зачем его делать, чтобы потом так опозориться?

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• если я не уверена будет ли мужчина за меня платить, спрашиваю "сколько я тебе/вам должна?"
    расчитываться в кафе за двоих уж точно не стану - мужчина при этом сразу ставится в идиотское положение вашего должника

• В ответ на: например считает излишеством заказ суши домой
    я тоже считаю ИЗЛИШЕСТВОМ заказ готовой еды на дом без особых случаев. Получается неоправданно дорого

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: например считает излишеством заказ суши домой :dnknow:
    учитывая, что суши как такого у нас и нет, он прав, особенно если не любит :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: При мне владелец банка ждал почти час, что бы ему на принтер сделали скидку в 3% емнип
    +1, Богатые как правило хорошо знают принцип - "из копеек складываются милионы" и активно его применяют в жизни(этакое жизненное кредо). А заказ ультранужных "сушей" на последние "дополучные" 500р. домой - это удел большинства.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: А заказ ультранужных "сушей" на последние "дополучные" 500р. домой - это удел большинства.
    А кто вам сказал, что речь о последних 500 руб.? Может быть это деньги как раз из бюджета "на глупости". Почему нет-то?
    Нужно дозировать приятности в своей жизни их не должно быть слишком много, они не должны совершаться на последние деньги, но они должны присутствовать в жизни. Кто-то в кино ходит, кто-то на стиптиз, кто-то в Шерегеш ездит, кто-то суши заказывает... Я не понимаю, что все так на них никинулись на эти суши...

• праально, чо эти суши сдались, ты всяко симпотичнее, давай не тебя :tease:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: [Так что я не совсем понимаю претензий к мужикам. Точнее СОВСЕМ.
    Претензий к "мужикам" не имею вообще.
    Одной вшивой гребенкой не прохожу по всем мужчинам. Только по отдельным особям...

Стоящих мужчины есть, но не на всех их хватает

• Вы то сами чего стоите? Зарабатываете по 10,000$ в месяц? А то такие достойные, что мужчин соответствующих нету, или у нас получка 40 000 считается уже супер успехом?
    не страна, а дурдом

• В ответ на: Вы то сами чего стоите? Зарабатываете по 10,000$ в месяц? А то такие достойные, что мужчин соответствующих нету, или у нас получка 40 000 считается уже супер успехом?
    не страна, а дурдом
    Меня всегда добивало слово - "получка" :bad:
    Вы из какого колхоза?

• В ответ на: не страна, а дурдом
    срочно эмигрируйте

• В ответ на: Да и вообще - приглашение куда-то это все-таки ухаживающий жест! зачем его делать, чтобы потом так опозориться?
    Совсем необязательно :спок:

• А чем вам слово мужик не угодило?
    Аристократию всю верезали, так что 99%-
    мужики.

• В ответ на: А чем вам слово мужик не угодило?
    Аристократию всю верезали, так что 99%-
    мужики.
    А я люблю мужчин-аристократов, как раз из этой ничтожно малой процентовки :смущ::D

• В ответ на: А я люблю мужчин-аристократов, как раз из этой ничтожно малой процентовки :смущ::D
    Вы теоретически их любите или встретили уже свой идеал? :knix:

• тока учтите, что кровь у них голубая, а кости хрупкие.:улыб:
    и кста - плюшкин тоже был аристократом :ха-ха!: :спок:

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем Ник (10.05.11 18:41)

• Вы теоретически их любите или встретили уже свой идеал? :knix:
    Не совсем понимаю для чего вы задаете этот вопрос...... Разве это столь важно...
    Лучше пообщаемся на общие темы в новом топике :миг:

• В ответ на: тока учтите, что кровь у них голубая, а кости хрупкие.:улыб:и кста - плюшкин тоже был аристократом :ха-ха!: :спок:
    Чем так аристократы плохи... :dnknow: Они ж мне нравятся, других к любви я не склоняла

• В ответ на:
    Вы теоретически их любите или встретили уже свой идеал? :knix:
    Не совсем понимаю для чего вы задаете этот вопрос...... Разве это столь важно...
    Лучше пообщаемся на общие темы в новом топике ;)
    невозможно определиться с предпочтениями не "попробовав", поэтому вопрос вполне уместный,
    любить жареных кузнечиков и хотеть жареных кузнечиков - это разное :миг:

• любить жареных кузнечиков и хотеть жареных кузнечиков - это разное ;)

Хорошо....

Я люблю жаренных кузнечиков, мне кажется они ужжжасно вкусные :улыб:Доведется на мой век - попробую:бебе:

• начинает упрекать в транжирстве собственно заработаных, например считает излишеством заказ суши домой

мне тоже жалко денег мужчин, потраченных на срезанные цветы, пусть даже эти деньги они сами заработали :улыб:
    типаж такой
    по мне суши на дом тоже излишество

будете перевоспитывать или так завернуть? :миг:

my castle - my rules

• В ответ на: Чем так аристократы плохи... :dnknow: Они ж мне нравятся, других к любви я не склоняла
    "ты чьих будешь, девка" - такое тоже любишь :tease:
    зы. были фотки князя уже в подобном обсужени :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Да и вообще - приглашение куда-то это все-таки ухаживающий жест! --------------------------------------------------------------------------------
    Совсем необязательно
    А вот об этом тогда поподробнее.
    я серьезно.
    А что тогда может значить приглашение куда-то? Часто на форуме звучат обвинения в "динамо", суть которых в том, что женщины, заранее зная, что мужчина им не интересен, принимают ухаживания (в том числе и мужские траты) просто для самоутверждения. а это некрасиво.
    Я всю дорогу, желая быть хорошей, отказывалась от приглашений заведомо неинтересных мне мужчин, типа не давать надежду...
    а им-то может ничего от меня и не надо?...

• 90% мужиков подкаблучников, тоесть слабее женщин морально. Отсюда это всё и происходит.
    У меня никогда в жизни не было такого, чтобы надо мной женщина имела власть. Да быть такого не может. Те кто пытается характер показать, сразу ставлю на место.

Исправлено пользователем Kingback (11.05.11 08:34)

• вы, смотрю, тот еще типец - 90 % мужиков подкаблучники, 99% женщин тупые (это я в соседнем топе вычитала ваши сентенции) - вот мне всегда интересно, как таким людям живется?
    ну вот кто у вас друзья, например? - подкаблучники, чтобы вы на их фоне еще красивши казались? или сливки из тех 10% - и вы как боги олимпа возвышаетесь над толпой :ха-ха!:
    А как вы найдете тетку из того 1% для себя, чтобы соответствовала? или вы как раз из тех, которым "чем она тупее, тем я умнее" ?

P.S. - ну и, чтоб за флуд не забанили, финальный вопрос - а вы-то из жадных *ой! пардон,зачеркнуто* - экономных ?

Исправлено пользователем Мучача (11.05.11 08:53)

• я успешнее вас однозначно раз в сто, где-то так.

• сэкономили целое состояние? :biggrin:

• В ответ на: я успешнее вас однозначно раз в сто, где-то так.
    :ха-ха!:
    Продаваемее?..

Сейчас все подавились слюной от зависти :спок:

Да, и еще интересно, какая же "получка" :biggrin: нОнче у успешных людей? М?

• ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
    так это ж просто демагогия
    я на дочку ротшильда и не претендую (и имидж себе такой не создаю), а может это я стесняюся, боюсь похищений и меркантильных мужиков?
    как можно быть в сто раз ...чего угодно, чего ты не знаешь? Ну то, что вы умный и богатый уже всем понятно...Тогда я буду в мильён раз красивее вас :бебебе:

• В ответ на: Сейчас все подавились слюной от зависти
    всем расслабиться!
    :biggrin:
    Мучача -девочка не сильно богатая, иметь в сто раз больше не такое уж достижение

• В ответ на:
    В ответ на: я успешнее вас однозначно раз в сто, где-то так.
    :ха-ха!:
    Продаваемее?..
    конечно, только в налоговую, интересно, а знают ли там, а сколько заплатят если сдать :злорадство: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: как можно быть в сто раз ...чего угодно, чего ты не знаешь?
    Знания тут совсем не требуется.... :biggrin:
    Ремрак совершенно правильно подметил, чем человек ничтожнее, тем выше он себя ценит.

• В ответ на: Все потому, что муж и правда не видит смысла, когда по мозгам долбят при просмотре ерунды, если можно дома, спокойно с пивком/чаем и прочими радостями на диване посмотреть то, что сам выбрал. И не понравится - выбрать что-то другое.
    Еще страшное - муж не понимает смысла в кафешках, типа, я достаточно хорошо готовлю, зачем ходить куда-то.
    Ооо! Значит есть мужики на свете белом ,которые не понимают смысла в кафешках . и смысла в кинотеатрах . И что самое главное !!!!!остались ещё женщины которых это ничуть не напрягает !!!!!. Как это радует!!!Это хорошо .Я не один такой .
    Ну в самом деле !!!!!ну ведь гороздо приятнее кушать дома лёжа (даже не сидя а лёжа ) перед телевизором или монитором . Кушать то что нравится и по гораздо меньшим ценам . Кстати ну в какой кафешке вам предложат удовольствие кушать лёжа....

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи.
    А что Вы можете посоветовать про тех мужчин у которых нет кармашка для мелочи в кошельке по причине отсутствия кошелька вообще как такового. ?
    Вот к примеру я никогда не ношу кошелька . ну не нравится мне эта вещица . не виже смысла таскать с собой этот ненужный предмет .Что можете сказать про меня????

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Вот к примеру я никогда не ношу кошелька . ну не нравится мне эта вещица . не виже смысла таскать с собой этот ненужный предмет .Что можете сказать про меня????
    что у тебя нет горы карточек :tease:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ну в самом деле !!!!!ну ведь гороздо приятнее кушать дома лёжа (даже не сидя а лёжа ) перед телевизором или монитором . Кушать то что нравится и по гораздо меньшим ценам . Кстати ну в какой кафешке вам предложат удовольствие кушать лёжа....
    главное хавчик должен быть вкусно приготовлен, мне проще куда-то пойти и валяться в кафе на диване, впрочем, если вдруг вкусная еда окажется дома, то согласен лучше валяться дома и есть, но вот про кино не соглашусь, чем больше экран и правильнее стереосистема тем кайфовее смотреть, иметь дома оч. большой телек, эдак от дюмов ста, все еще слишком накладно :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Могу сказать, что если раздается звон при вашем приближении, то это тревожный сигнал.

• это пять! :ха-ха!:

• а я вот уверена, что мужчинам "не любящим" ходить в кино, кафе и т.д. просто не позволяют этого делать финансы.. К сожалению, вот так-то)

• А что скажете, если уже семья?
    Ну, то есть бюджет общий, деньги в тумбочке, но все равно не любит и не надо ему это?

• мой тезис конечно не о семье, хотя и в семье его можно применить. Но я все же считаю что когда доходит до создания семьи вопросов о том кто что любит-не любит уже не должно возни кать. Т.е. предполагаются что все "любови-нелюбови" выяснены и совпадают с супругом)

• Насчет реальности полного совпадения сомневаюсь, но меня лично эта вот не любовь мужа к выгулу не напрягает:хехе:

• ну совпадают и/или не напрягают -вобщем как бы то ни было люди пришли к консенсуссу и компромиссу и счастливы)
    рада за вас))

• Мы вот тоже кино не любим с мужем. Мне не нравится, что слишком громко. А он просто не любит. Что говорит сидеть там, не пообщаться, ничего... Купили домой большой монитор и смотрим с ним фильмы с чем-нибудь вкусненьким. :миг:

Я вообще до недавнего времени думала, что в кино ходят только неженатые/незамужние люди, потому что они еще просто не могут так дома в обнимку фильмы смотреть. :biggrin:

• :friends: мы бы с удовольствием сходили с мужем в кино... но у нас другая проблема не с кем оставить маленького ребенка. Сменить обстановку.. да и просто отвлечься.

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• В ответ на: а я вот уверена, что мужчинам "не любящим" ходить в кино, кафе и т.д. просто не позволяют этого делать финансы.. К сожалению, вот так-то)
    спорно (не удивляюсь теперь,что мужикам на форуме мерещатся повсюду меркантильные дамы, при такой то узости вариантов причин и следствий) :)) * сама не люблю кинотеатры (без хоть какой то привязки к $), а рЭсторанов мужу хватает в виде обеденных мест, так что "выгуливаюсь" в общепит в самостоятельном режиме:))

:santaclaus:

• В ответ на: а я вот уверена, что мужчинам "не любящим" ходить в кино, кафе и т.д. просто не позволяют этого делать финансы.. К сожалению, вот так-то)
    Ну, не знаю. Мы с мужем ходили по ресторанам и кафе и пока не были знакомы и потом вместе, а сейчас я с ребенком дома, готовить есть время и, честно говоря, нет желания ни ходить, ни заказывать готовую еду (разве что 1-2 раза в месяц в выходные заказать на дом). Нам домашнее больше нравится и точно знаешь из чего приготовлено. И с Пани Анной я согласна - ну не могу я отдать за пакетик чая 50р или взять бокал вина по цене бутылки этого же вина в магазине. Дома и уютней, и комфортней. Иногда выбираемся, на концерт какой-нибудь или наряды мои "выгулять":улыб:И ведь скупым своего мужа точно не могу назвать.В общем, когда дома все хорошо, то никуда и не тянет. Муж даже на обеды приезжает, а если пересчитать по бензину. то дешевле бизнес-ланч где-нибудь взять. Но в конфетно-букетный период - походы куда-то важны :смущ:

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Наняли бы няню. У вас же с успешностью, т.е. деньгами, проблем нет. Или вы об этом не на каждом форуме вещаете? :спок::миг:

• В ответ на: Ну, то есть бюджет общий, деньги в тумбочке, но все равно не любит и не надо ему это?
    Остается только завидовать :biggrin: потому как не у всех такие домашние мужья
    * а по баням и бильярдам с друзьями тоже ни-ни?

• Чему завидовать?
    Каждый под себя выбирает, была б я сама любительница посиделок в кафешках и киношках, думаю, тоже тут белугой бы выла :ха-ха!:

• В ответ на: мужчинам "не любящим" ходить в кино, кафе и т.д. просто не позволяют этого делать финансы.
    Надо посочувствовать при случае моему бедному другу, еще-бы, он ведь из-за нелюбви толкаться в общаковском роял парке домаший кинотеатр стоимостью далеко за 100 тыров прикупил.... :biggrin:
    Вам бы, девушка, "ширшее" мыслить научиться.... :улыб:

• В ответ на: А я люблю мужчин-аристократов, как раз из этой ничтожно малой процентовки
    В ответ на: тока учтите, что кровь у них голубая, а кости хрупкие.
    и кста - плюшкин тоже был аристократом
    когда аристократы заменяются вымыслом - это печально. кстати, как вы их отличаете? виза голд или платинум?
    В ответ на: я вот уверена, что мужчинам "не любящим" ходить в кино, кафе и т.д. просто не позволяют этого делать финансы.. К сожалению, вот так-то)
    а не приходило в голову, что большинство женщин не умеют ходить по публичным местам, постоянно треща по мобиле или карябая что-то вконтактике? таких надо сразу на сеновал ведоить :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: А я люблю мужчин-аристократов, как раз из этой ничтожно малой процентовки
    В ответ на: тока учтите, что кровь у них голубая, а кости хрупкие.
    и кста - плюшкин тоже был аристократом
    когда аристократы заменяются вымыслом - это печально. кстати, как вы их отличаете? виза голд или платинум?
    В ответ на: Вот зацепились же за слово.... Ладно.. пофлудим.
    "виза голд или платинум?" - ни первое и ни второе.
    Исключительно манеры. И не графские, как вы сейчас можете предположить и дружно поглумиться.
    Привлекают воспитанные и интеллигентные мужчины.
    Крайне негативно отношусь к быдлу, сосущему пиво и говорящему "по- фене", матом. И всего-то :миг:

• В ответ на: Наняли бы няню. У вас же с успешностью, т.е. деньгами, проблем нет. Или вы об этом не на каждом форуме вещаете? :спок: ;)
    Хорошую няню сложно найти, ту что хотели взять по рекомендации знакомых уже заняли.
    Поэтому с ребенком сидим попеременно с мужем.

Подруга у меня у которой тоже с финансами все впорядке уже 5 нянь поменяла, в итоге всех уволила и сама стала с ребенком сидеть. Они няню и в отпус брали за границу месяца по три, последнюю в Тай свозили... в итоге няня не ребенком занималась.. а собой.
    Поэтому порой простые люди, которые няней работают потому что им нравиться заниматься с детьми... нарасхват!
    А работа у нас с мужем позволяет не все время присутствовать в офисе, поэтому выкручиваемся так.
    Да и собственно ребенок у нас не для того чтобы с ним чужие тети сидели.
    Конечно хотелось бы иногда отдохнуть вдвоем, но родственники, которым можно ее оставить на выходные например живут в Питере.

• В ответ на: Поэтому порой простые люди, которые няней работают потому что им нравиться заниматься с детьми... нарасхват!
    чессно говоря я бы не доверил ребенка "простому человеку, которому нравится заниматься детьми" , т.к. простых людей не бывает - все одинаково сложные и под этот понятие удивительно подходит элементарный педофил (ттт). Хорошо бы привлекать просто специалистов своего дела, они есть.

• Мое мнение по поводу нянь... главное чтобы смотрела за ребенком.. играла с ним, делала все то что привык делать ребенок! Если ребенок активный, то смотреть чтобы он нигде не навернулся.. не упал... (А то тут недавно у нас на площадке мальчик маленький пальцы сломал....теперь в гипсе ходит.. а все потому что за ним плохо смотрели!!!) Вот этот смысл я вкладываю в слово простая няня.
    Мне не нужна супер сложная няня... со знаниями иностранных языков... и тому подобным. На данном этапе это ребенку моему не нужно.

• что у тебя нет горы карточек :tease: карточки в косметичку помещаются :secret: вы думаете он с косметичкой ходит?:смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да и не всякий ребенок захочет с няней оставаться:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• во блин время пошло, наших мамулек через три месяца на работу уже обратно вызывали и это если еще повезет, время правильно подгадают с уходом в декрет, а теперь на тебе маму на три года :ха-ха!:, на тебе няню 90*60*90 :beee: нет только Джи Попез
    зато как мы были швободны!

• сколько Вам лет,если Вашу маму через 3мес призывали к станку(образно)? :хехе:

• В ответ на: да и не всякий ребенок захочет с няней оставаться ;)
    вопрос привычки и грамотного приучения,скажем так:)

• В ответ на:
    В ответ на: да и не всякий ребенок захочет с няней оставаться ;)
    вопрос привычки и грамотного приучения,скажем так:)
    Поделитесь секретом ) наша красавица не то, что с няней, с бабушкой не всегда остается.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• да есть такое... Вот у нас тут на площадке тоже как-то вышла одна бабушка с девочкой.... Бабушка видимо специально наряжалась чтобы с внучкой позаниматься.. в туфли на высоком каблуке.. копроновых колготках.. и т.п. От подъезда до площадки девочка плакала и говорила что она хочет с папой гулять... так вот бабушка не то чтобы договориться с девочкой.. она ее нарвно катала на велосипеде... кричала на нее... Потом начала звонить маме ребенка и говорить что "ты посмотри какой у нее характер.. надо его ломать" А я знаю когда девочка гуляет с папой или мамой.. она очень хорошо себя ведет, гуляет общается... и все хорошо!
    :злорадство: так что бабушки разные бывают! Поэтому не стоит удивляться что потом ребенок не хочет с ними оставаться

• ну это наверное кому как:улыб:
    у коллеги доча тоже не хочет оставаться с няней, согласитесь трудно оставить плачущего ребенка и самим пойти например в кино или кафе :dnknow:

• это все от мамы зависит... знаю одну барышню, которая родив дитя через три месяца уехала отдыхать заграницу, т.к. "она очень устала от беременности и родов". Ребенка оставила бабушке. В общем-то в основном ребенок на бабушке, а девушка на работе, в поездках и на отдыхе.

• мы дочу в садик отдали в 1,11. Плакала при прощании горько-горько. Пока в коридоре обувалась, слышу она уже успокоилась, а через пару минут она уже играет вовсю. Самое тяжелое это момент прощания. Тут у нас воспитатели молодцы, махом внимание ребятишек переключают.

• в кино и кафе - да
    а вот на работу, когда мама единственный кормилец, пойдешь, скрепя сердце.

хотя брать няню, чтобы ходить по кафе и кино - ИМХО глупости

my castle - my rules

• Перестали соседи дружить )))
    В моем детстве нас с сестрой оставляли соседям на кино или танцульки... И соседи наоборот своих ...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вот поэтому лучше пожертвовать своими развлечениями... чем слышать как твой ребенок плачет. Поэтому как выше написали.. дело не в деньгах.. дело в отношении к ребенку.

• Вашей красавице сколько ?:) я свою один на один с няней стала оставлять только тогда,когда она стала к ней относиться доверительно и с охотой общаться ,а так втроём были ..:) да и сейчас(на данный момент уже др.няня) не стараюсь сбежать как только няня на пороге появилась) Почему с бабушкой не остаётся? не ладят?:)

• у коллеги доча тоже не хочет оставаться с няней, согласитесь трудно оставить плачущего ребенка и самим пойти например в кино или кафе 1.сменить няню... 2.не держать няню ,как запасной вариант на случай подвернувшегося кафе-кино-домино, а что бы каждый день была, как член семьи (тот вопрос на котором лучше не экономить ,т.к. экономишь на своём ребёнке)..

• В ответ на: это все от мамы зависит... знаю одну барышню, которая родив дитя через три месяца уехала отдыхать заграницу, т.к. "она очень устала от беременности и родов". Ребенка оставила бабушке. В общем-то в основном ребенок на бабушке, а девушка на работе, в поездках и на отдыхе.
    Тема топика "мужская скупость" не так ли? Ну стало быть в контексте этого топика,как минимум, можно этой барышне поаплодировать и всё такое -у неё то муж не скупой :biggrin:

• Нашей вот 10 месяцев. Но вроде тьфу-тьфу-тьфу стала оставаться, но то и дело бывает, что плачет, причем. может полчаса рыдать лишь с небольшими перерывами. Живем отдельно, так что тоже стараюсь то маму к нам позвать, то наоборот вместе с внучкой до родителей дойти и там вместе играть, чтобы ребенок привыкал, а не только оставлять. Причем, делаем это как из роддома вышли. Но, раз на раз не приходится.
    А бабушка души во внучке не чает. Знаю, как мама нас с сестрой воспитывала и как с внучкой носится:улыб:
    А вот на няню мой муж как раз готов потратиться. чтобы в кино съездить, а я против.
    Да, удалились мы от топика. хоть новую тему создавай:улыб:

• как вы себе представляете "няню как члена семьи", если поход в кафе планируется не чаще раза в квартал? :eek: вообще с ребенком мама сидит:улыб:

• В ответ на: сколько Вам лет,если Вашу маму через 3мес призывали к станку
    за 40, а что?

• В ответ на: как вы себе представляете "няню как члена семьи", если поход в кафе планируется не чаще раза в квартал? :eek: вообще с ребенком мама сидит :)
    просто тогда не надо этот частный случай приравнивать к тому,что так сплошь и рядом (что дети все в страданиях от присутствия наёмного персонала в их жизни).. :миг:

• ну вы малышки совсем ,всё ещё впереди, адаптируетесь, выработаете свой удобный режим жизни,если можно так выразиться:)

• ничего, просто любопытно стало (ну в принципе так про ближе к 50 и подумала:)

• Мою маму тоже в месяца в три в садик сдали... но ничего в этом хорошего не вижу!

моя бабушка до сих пор не понимает что и как делать с маленькими детьми! Хотя утверждает что типа двоих подняла... Работала и все такое...

Я вот в раннем "отдавании" детей какому либо обслуживающему персоналу плюсов не вижу.

• В ответ на: Мою маму тоже в месяца в три в садик сдали... но ничего в этом хорошего не вижу!
    я надеюсь вы не считаете, что Я вижу в этом что-то хорошее? :eek:

• Зато у него деньги про запас будут всегда

• Мужчина обычно копит деньги не просто так, да и лучше чтоб он копил , чем тратил на лево и на право.

• Терпеть не могу скряг! одна из основных мужских черт - это великодушие и щедрость. А тот, кто зубами держится за медяки - не совсем-то уж и мужчина....((( У нормального мужчины должны быть так же сбережения (что б не быть с голой Ж), но не за счет экономии на подарках женщине и других приятных мелочах))) Короче, во всем должно быть равновесие. У настоящих мужчин это получается!

Ты прав насчет того, что я ошибаюсь, но ты ошибаешься насчет того, что ты прав.

• подписываюсь под каждым словом :respect: :agree:

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем Polina_Ne (12.07.11 06:43)

• у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
    Ну вот, теперь я знаю, что у меня в кошельке есть карманчик для мелочи! А я в него симки складывал...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Она достает пятихатку. Расплачивается.
    Типичная картина в моей семье, потому что покупками и бюджетом жена рулит, у меня обычно с собой кэша минимум. И мне не стремно, что в заведениях тоже она расплачивается.

• мужчинам "не любящим" ходить в кино, кафе и т.д. просто не позволяют этого делать финансы..
    Когда финансы растут, то интерес к кафешкам пропадает, ибо это становится будничным. Начинаю манить другие вещи "не по карману":улыб:

• +1000000!!! Мудрая женщина, уважаю...

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• В ответ на:
    В ответ на: С мужем, если бюджет общий, какая разница кто платит?
    тогда я на вас не женюсь :спок:
    нет у меня привычки рассчитываться в магазине когда рядом мужчина

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• Мне мой муж даже сам так и говорил, что ему не удобно, когда мы вместе где-то, а я расплачиваюсь, пусть даже теми деньгами, которые он чуть раньше дал мне. Ладно там в магазине: я пойду занесу, а ты расплатись, мне нужно еще в аптеку зайти. Но в кафе, ресторанах, дискотеках- только он. :улыб:

• :respect: вот это я понимаю - мужчина!

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Он говорит:"с меня там 800 руб". я:"ок, потом отдашь" Далее мы выходим, он(!) предлагает подвезти меня на такси. хорошо. по дороге останавливает машину, сбегал за пивом к ларьку.ну я не отказалась, от 40 руб точно не обеднеет. Потом дает 300 руб в счет своего долга и говорит "ну я за такси платил и за пиво"
    какой то капец) надеюсь вы после этого его больше не видели)

может мне по жизни попадались только удачные мужчины, даже если просто дружески, или не по дружески, даже если это парень моей подруги, а я с ними всего лишь за компанию, мне никогда не приходилось платить
    сидим девками - делим счёт пополам, если затесался среди нас хоть одын мужчина - платит он) :спок:

я с мужем когда познакомилась, он на свидание меня пригласил, а мне некогда помню было, срочно хотела себе кофту купить, ну он навязался со мной по магазинам ходить, вроде как свидание, а вроде и нет,
    а я кофеман, остановились в кофейне, я выдула две чашки кофе и сижу жду когда он расплатиться, а он так и не расплатился, типо "сам то не пил, чё тебе от меня надо!")

мы уже 2 года как знакомы
    я до сих пор ему припоминаю этот поступок
    и проделала огромную работу в его "перевоспитании", мы не ходили раньше никуда, у него каждая копеечка на счету, всё что то собирает собирает, считает, у нас раздельный бюджет, я не хочу что бы мои кровно заработанные куда то собирались, копились и не приносили мне пользы и удовольсвия...
    так к чему это я...
    раньше он платил только за съёмную квартиру, а всё остальное висело на мне, объяснялось это тем, что он копит на великие дела, потом стал платить за квартиру и продукты питания, затем выделил бюджет на походы в кино, рестораны, кафе, потом начал покупать мне одежду....
    получается что теперь коплю я :biggrin:

короче, вещи на которые бюджет его не выделен, он никогда не купит) "Левым расходам - нет!"
    недавно ходили с подружкой и с ним в кино, он купил билеты и взял с неё 200р. за стоимость её билета)
    так что думаю перевоспитать таких нельзя, просто выбивать из них бюджеты на нужные тебе вещи)

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• В ответ на: я до сих пор ему припоминаю этот поступок
    и проделала огромную работу в его "перевоспитании"...
    ужас. что дальше, на кастрацию отведете своего выдрессированного и перевоспитанного мужчину?

Менделеев долго доказывал своей жене, что на первом месте должен стоять водород, а не жена и дети

• В ответ на: надеюсь вы после этого его больше не видели
    я его действительно больше не видела. есть подозрение, что до него дошла вся несуразность ситуации (а это обнадеживает, но уже точно не меня, может его будущей пассии повезет больше и с нее хоть за такси не возьмут)
    я считаю, что если мужчина скуп, то это часть характера, как чувство юмора - либо есть либо нет
    и поделать с этим ничего невозможно (но у вас как-то получилось его "подстроить", считаю это большим исключением, а большинству на это расчитывать не стоит)

• Мужская скупость - абсолютно неприемлемая для меня черта характера!!!!!! Сама скупостью не страдаю, слава богу, и другим не желаю. Мужчина своей скупостью может запросто поставить женщину - свою спутницу - в неловкое положение.

• ничего принимать не надо- за дверь и всё)
    Слава Богу, такие не попадались т-т-тфу, конечно :biggrin:

• Точно-точно! Зачем он такой нужен? Мужчина должен поддерживать по жизни, а если приходится самой тянуться, то смысл в чём?

• Был у меня тоже один такой "почти муж" (слава богу судьба отвела). Так вот, в начале отношений все было хорошо (хотя и на тот момент звоночки были), но как говорится "розовые очки" и все такое.. Начали жить, в моей квартире. Наступает день платить за квартиру, а мне кидают фразочку "Сколько там моих, посчитай" У меня - шок :eek:
    Далее... в магазин за продуктами (как вспомню так вздрогну), дело доходит до кассы, ну рассчитаться, кошелечек свой до последнего в кармане держит и на меня косится. Так вот, если за все это он сам заплатит, так обида на целый вечер.
    Ездили к моим родителям знакомиться... так там вообще до смешного... Ну я не знаю... у нас как то принято, в гости так не с пустыми руками... Ну у него видимо по другому. Мало того... на обратную дорогу мне дали родители денег (на тот период студенткой была), в дорогу покушать - родители. Да что говорить, он на себе экономил... вещь какую - нибудь купить, так неделю будет думать... подсчитывать. Если у меня денежка кончалась, он занимал! И при этом кричал, что МЫ - СЕМЬЯ!
    Вообщем, слава Богу - это прошлое.
    Просто хочу сказать, что если человек скупердяй это можно отчетливо увидеть еще на начальном этапе, но чаще всего, когда мы влюблены, недостатки кажутся мелочью, мы их не замечаем.

• Как страшно жить... Таких товарищей надо вообще на 101 километр ссылать...

Я бы с таким на гектаре бы ничего делать не стала! (((((

• Теперь и я это понимаю )))
    Так самое смешное, когда расходились.... (когда жили никогда не было у нас скандалов и т.д.), он до последнего сидел и понять не мог "Почему???? Ведь все было так хорошо..."
    Не успела я дать ответ. он заявил... "Так это, мож я себя не правильно вел, жил в твоей квартире, еще и просил посчитать сколько "моих", особо в быту не помогал, решения все вот на тебе были и т.д. Да - да... я все понял, но теперь все будет по другому"
    Но другому не суждено было быть... у меня просто как отрезало... Умолял, дать шанс и все такое... все же типо ошибаются. У меня был один ответ - не хочу больше н и ч е г о!
    Теперь на начальных стадиях отношений, я уделяю этому внимания больше и очки "розовые очки" стараюсь снимать.

• Точно, розовые очки надо снимать. Плохо одно, что это правило понимаешь ТОЛЬКО на своих ошибках, кагда мама об говорит, всегда кажется, что она ничего не понимает))))

• Ну да... есть такое )))
    Теперь я точно понимаю, что мама плохого не посоветует. И многие ее слова вспоминаешь и думаешь "Ну и где были мои то глаза?!"
    Но как говорится "плохой опят - тоже опыт" ))) Я ни о чем не жалею ))

• ой был в моей жизни такой же г...... это :шок:вас очень хорошо понимаю, тоже судьба отвела, по юности влюбилась, глупостей могла наделать, замуж там за него выйти...так рада сейчас, что Бог отвел...

Keep calm and makeup on

• Точно! И ни когда не встречайтесь с девушкой у которой карта Альфа-Банка - Космополитан! - ни когда наличные по ней не снимешь))) :ха-ха!: :flowers:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Точно! И ни когда не встречайтесь с девушкой у которой карта Альфа-Банка - Космополитан! - ни когда наличные по ней не снимешь))) :ха-ха!: :flowers:
    что-то мне подсказывает, что вы из числа скупых мужчин....

• Так это... :хехе:мы ж еще заявление подали... за месяц до свадьбы, меня осенило... я не хочу ТАК жить. На него не держу ни зла, ни обиды... Что было, то было. Повторюсь, опыт я отличный получила!

• господин Энтерпрайз "вне добра и зла", он нечто такое.....если одним словом, то космос :secret:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: господин Энтерпрайз "вне добра и зла", он нечто такое.....если одним словом, то космос :secret:
    господин Энтерпрайз не то чтобы "вне добра и зла", он просто закидывает удочку, чтобы тема не сдохла.

• рейтинги меня не интересует)) скорее реакция! :biggrin:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: рейтинги меня не интересует)) скорее реакция! :biggrin:
    это подтверждает моё предположение

• нет)) ошибаетесь, но и не разбрасываюсь ими))....

• великий комбинатор)

Keep calm and makeup on

• нет)) не тяну на него))... Кисы нету со складом и со стульями)) :biggrin:

• так значит вы еще круче, один, а такие перлы выдаете. нет правда я к вам уже попривыкла, даже негатива больше нет.

Keep calm and makeup on

• куда делся??... :eek:

• надо? - БУДЕТ :biggrin:

Keep calm and makeup on

• а кому надо???:смущ:
    и что будет? :eek:

• блин) негатив будет, все где-то прям умные-остроумные, где-то - мимо.

Keep calm and makeup on

• мне кажется у всех был опыт такой....встречалась я с парнем,так он скупой,еще и с супермаркета любил с собой в кармане унести какую нибудь мелочь!!!!!!!!.....адреналина ему оказывается не хватало!!! :безум:

• Жжжесть. Это уже болезнь - клептомания.

• ..нет наверное, это не болезнь! Это реакция на цены и деньги! Болезнь у тех, кто придумал эту болезнь!! :biggrin:

• больше всего умиляет, когда из таких сцен, не зная никакой подоплёки, не зная этих людей, пытаются делать выводы и потом обсмеивать. просто верх тупости, Вы уж извините. вот у меня знакомая пара, и муж, получив зарплату, ВСЮ её отдаёт жене, оставляя себе лишь на сигареты и иногда бутылку пива с друзьями. и поэтому когда они ездят по гипермаркетам, у него по определнию ничего не может быть в кошельке кроме нескольких сотен и мелочи, расплачивается ВСЕГДА она, а он вот разве что, действительно, может максимум 5-6 рублей покинуть. но при чём тут скупость?

• У меня был мужчина несколько лет назад, взрослый уже. Так он ни копейки за полтора года мне не дал, хотя жили вместе. А я молчала, неудобно было, все на свои кровные покупала, иногда нехватало.... А он как то раз купил мне кофточку, а потом неделю говорил: ВОООт я тебе щас одежду напокупаю, а ты меня бросишь!
    А однажды, мне понравился комплект нижнего белья, а у меня с собой денег не было. Он купил, а потом постоянно говорил, вот бросишь меня и будешь перед кем то в этом красивом белье ходить!!)))
    И шубу тоже на свои покупала, а он смотрел и ни копейки не дал. Есть же такие жмоты! И кому то же он сейчас достался !! :безум:

Исправлено пользователем TaraIriss (11.08.11 10:43)

• а если посмотреть на это с позиции мужчины??
    с какой стати в современном обществе, шуба прямо таки становится непременным атрибутом конфетно-букетного периодна
    типа, спишь со мной - гони шубу.Может, не хотел он вам шубу покупать, и не покупал. А вы ему много дарили за время отношений???
    вопрос не в жадности, а в том, хочет ли он тратить свои деньги на вас. Если есть желание делать приятное человеку, то количество денег тут особой роли не играет, важно само желание
    Сейчас куда ни плюнь - товарно-денежные отношения, женщины сразу хотят от мужиков золотых гор, мужики тож вечно чет хотят, а потом удивляются, почему семьи так быстро распадаются. Потому что сеьмя создается для совместного преодоления трудностей, а хочется шмоток - иди работай и покупай чего хочешь,зачем при этом мужик

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

• Вопрос именно в жадности!
    Мы с ним НЕ СПАЛИ и это был не конфетно букетный период-мы с ним жили вместе . И речь шла не конкретно про шубу, а про то, что он за это время НИ КОПЕЙКИ в меня не вложил и даже на карманные расходы не давал, хотя хотел чтобы я выглядела всегда на все 100!. Покупал все только СЕБЕ. Подарки я ему делала всегда, а он 1 раз только браслетик из бижутерии :ха-ха!: И деньги он не хотел тратить на меня, потому что боялся, что я уйду, а его бедные денежки на мне остануться в виде одежды!!
    То есть Вы считате что я должна была себе на ПОСЛЕДНИЕ деньги вещи покупать, а он тем временем смотреть как я кредит плачу и покупать себе лучшие шмотки из бутиков????
    Не надо в моих постах искать какой то скрытый смысл, все переворачивать и додумывать. Он действительно был самый настоящий ЖМОТ и я просто об этом вам рассказала. :спок:
    Сейчас у меня есть муж и мы все планируем вместе, все покупки , все траты. И когда я что то хочу сильно сильно, а зп еще нет-он это купит мне и будет счастлив от этого (последнии отдаст)!

Исправлено пользователем TaraIriss (11.08.11 12:51)

• ну так а может он просто не считал нужным вам что-то покупать
    вы не подумайте,я не конкретно к вашим постам цепляюсь
    я просто пытаюсь разобраться откуда ноги растут
    мне саой интересен этот феномен
    почему многие женщины считают что мужчины им что то должны?
    и как определить границу между жмот и разумно экономный?

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

• примерно на том же основании что мужчины считают - уборку, стирку, готовку и т.п. исключительно женскими обязанностями :secret::миг:

• В ответ на: как определить границу между жмот и разумно экономный?
    да её какбэ сразу видно :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Да почему должны? Никто никому ничего не должен. Я вообще считаю, что сидеть на шее у кого то, это вообще стремно. Лично я всегда сама всего добиваюсь.
    Ну просто это нормально, если парень/муж учавствует в покупке чего либо для своей женщины, если у нее денег не хватает, или вообще вместе запланированная покупка! У многих вообще общий бюджет с мужем/парнем (у меня в том числе)!
    То есть получается жена/девушка себе наскребает на новые сапоги, которые износились в хлам, а этот "мужчина" тем временем себе в бутике вещи покупает и приговаривает: "Что то как то стремненько выглядишь в этих прошлогодних сапожках!"
    Разумно-экономный -это ,наверное, когда идет совместное обсуждение почему это надо, а это нет. А жмот-это когда мужчина видит, что это необходимо, но закрывает глаза, типа меня тут нет, когда его девушка выскребает последнии гроши и оформляет кредит..
    А представьте ребенка от него родить,и ни копейки не даст на его содержание. Нафик Нафик такие мужики....

Исправлено пользователем TaraIriss (11.08.11 13:37)

• Мужчина - если он любящий и любимый , должен обеспечивать свою женщину. Скупость - не принимать, пусть с другой считает свои копейки :bad:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• нет, ну мы не будем крайности рассматривать, когда он не вносит ни копейки в ОБЩИЙ бюджет. все таки о чем общем может идти речь,если платит один. Но если он вносит в общак, но не дарит жене брюлликов, разве это показатель что он жмот???
    он платит, допустим, наравне с вами за ипотеку, квартиру, еду, ребенка обеспечивает тож наравне , но при этом цветы вам каждый день не таскает и одежду не покупает. Это жмот?
    или он не требователен в одежде и носит одни джинсы год, а деньги у него исключительно на общие нужды и он не считает нужным пополнять ваш гардероб еще на одну кофточку в тон очередному лаку для ногтей. То есть хотите еще комплект белья - пожалуйста - за свой счет, но не на его деньги. такая позиция - позиция жмота?

• Нет, то что вы описали это не ЖМОТ. Это среднестатистический мужчина :ха-ха!: Но может быть малость неудачник. Ну нет у него бабла, че сделаешь.... А жмот когда ЕЕЕЕЕсть))))

Исправлено пользователем TaraIriss (11.08.11 13:57)

• Вполне верно описали жмота и неудачника...... если он платит наравне с девушкой, то какая от него польза? Только в том что орган есть детородный.

Назвался груздем - полезай в кузов! Начал жить с женщиной, обеспеивай семью. А она на колготки и белье себе зарабатывает.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Вот и выяснили предназначение мужчины :улыб: А кстати, жить с женщиной это еще не семья, а всеголишь сожительство.

Mr. Любитель ног.

• если он платит наравне с девушкой, то какая от него польза? можно похвастаться перед подругами:смущ:это лучше, чем котенок:миг:

• Чем хвастаться то? Что не того мужика выбрала - жмота и неудачника который только 50% платит? Вроде не повод для хвастовства свое простофильство.

Mr. Любитель ног.

• ну котенок вообще ни за что не платит:миг:

• В ответ на: е можно похвастаться перед подругами:смущ:это лучше, чем котенок:миг:
    :respect: Хорошо сказано!!!
    А подругам можно и не говорить, что он жмот. Можно рассказывать, что всего всегда добиваешься сама :ха-ха!: И не позволяешь этим мужикам себя содержать

• вот-вот :respect:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    И что вся такая правильная ))))))))) ни ни...ни у кого......

• то есть тебе польза от мужчины при совместной жизни представляется только в виде денег? соболезную...)))

• И вам соболезную, если для вас польза от мужчины во всем...... за исключением денег.
    Умные , красивые. сами себя обеспечивающие, готовящие, заботящиеся..... уууууу ..... красота... хочу быть мужиком.
    Буду зарабатывать ХХ тысяч и чтоб меня как короля....... любили и уважали. Тьфу.

Исправлено пользователем Gertsoginya (11.08.11 14:51)

• Говорят, что мужики стали мелочными, слабыми и безответственными. Так это что? Самое веселое еще впереди. Мы находимся еще только в самом начале процесса вымывания и изменения социальных ролей. Может так сложиться, что по сравнению с мужчинами будущего нынешние будут казаться щедрыми и благородными рыцарями. Так что женщины крепитесь. Вот она, расплата за свободу и равноправие.

• не, мне соболезновать не надо. имхо - я куда счастливее тебя, потому что знаю, что у мужчины, близкого мне человека, есть много других полезных свойств и качеств, помимо пренесения денег.

• А перечистите, пожалуйста, полезные свойства и качества своего мужчины (кроме денег)
    Очень интересно

• может он вкусно готовит :nom: и в постели... :wub1.gif: все же деньги не главное :secret:

• ууууу какой разговор пошел ))))) что то за личностное "куда счастливее" :ха-ха!:
    может вы это...... с моим мужчиной простите спите или встречаетесь а еще и его счет в банке видели))))))))))) :шок:

• ну да..... если бы только это нужно было женщине, то несчастливых семей у нас было бы куда меньше.
    А еще важное качества мужика - крестиком вышивать! А что дома, не гуляить, всегда при ноге, готовит, убирает - и красоооота! ручной мужычок - мне такой простите..... не нужен.

• ну может и спала... кто знает? ))) а относительно того, почему "такой" разговор - цитирую твою же собственную фразу: "если он платит наравне с девушкой, то какая от него польза? Только в том что орган есть детородный." фраза предполагает, что НИЧТО иное, кроме как способность платить, в качестве пользы не рассматривается. ни качества характера, ни внимание, тебе оказываемое, ни поддержка, ни секс, ни хозяйственные качества, ни надёжность... типа для тебя всё это неважно, если он вкладывает денег в совместную жизнь не больше, чем девушка. если ты имела в виду что-то другое, то значит учись правильно строить предложения.

• см. мой ответ выше - там в общих чертах перечислены "ценные" для меня качества . а в подробности вдаваться нужным не считаю, т.к. моя жизнь и мой мужчина - это моё личное дело.

• Вот в этом мое отличие от вас, я никогда не скажу "ну может и спала... кто знает? )))" :rofl:
    С точки зрения психологии взаимоотношений мужчина является держателем всех ресурсов, только при данном раскладе он может реализовать себя как "самец". Все остальные варианты подходят под высказывание "плохенький, паршивенький - но мой"

• Лучший держатель ресурсов и значит лучший мужчина это банкомат :biggrin: Самцовость ни как от денег не зависит, можно быть и с деньгами таким импотеном и ничего не реализовывать. А вообще действительно смешно в таком контексте про паршивенький, но мой. Хотя фригидным женщинам наоборот только этого и надо. Кстати женщина держит не меньше ресурсов чем мужчина, только ресурсы женские и мужские разные - у мужчины с внешним миром, а у женщины в доме и детях, поэтому мужчина который держит все ресурся... как бы выразиться правильнее... гермафродит :biggrin:

Mr. Любитель ног.

• Если следовать вашей логики - то если есть *лен , то значит - уже мужчина. Нет. Ошибаетесь.
    Я встречала много успешных мужчин ,они всегда уверены в себе, и очень четко проявляют свое мужское Я.
    А вот обратных примеров вагон. Когда парень не имеет то что хочет, либо еще не достиг, так у него и с самооценкой плоховато, и статус в жизни на уровне плинтуса. Увы в нашем мире , статусность и самооценку определяет кол-во денег в кошельке. Вы зайдите в дорогой ресторан, оглянитесь вокруг и покажите мне неуверенного забитого замусоленного бизнесмена...... ну ну.... без качеств лидера в жизни и в бизнесе не пробиться.

• Связь безусловно есть, но она не прямая, и к тому же есть всякие особенности... Смотря как понимать уверенность, самцовость и посредственность. Кто то и не выдержит их жесткости и прочего.

Mr. Любитель ног.

• Кто-то не выдержит..... я вам скажу кто..... та что за равноправие полов, та что сама себя обеспечивает и никогда ни у кого ничего не просит и не берет. Если ты симпотична мужчине, если он чувствует в тебе не "друга" и "сожатиеля" - чтобы поровну платить за квартиру и продукты. То тогда он начинает проявлять свои мужчкие черты.

А не вынести что: цветы домой и в офис, или подарки в виде босоножек и сережек, или хорошую еду в ресторане и красивую машину.....
    Если так - слава богу.... что не все это могут вынести :tease:

• В ответ на: Статус в жизни на уровне плинтуса. Увы в нашем мире , статусность и самооценку определяет кол-во денег в кошельке. Вы зайдите в дорогой ресторан, оглянитесь вокруг и покажите мне неуверенного забитого замусоленного бизнесмена...... ну ну.... без качеств лидера в жизни и в бизнесе не пробиться.
    Кроме финансового статуса есть еще миллион других статусов. Статус ученог, например, с мировым именем или статус музыканта. Без качества лидера в жизни очень даже можно пробиться и много достичь. Например, Сальвадор Дали был не то что не лидером, а полной тряпкой, особенно перед своей женой, но его и после смерти знает весь мир и любуется его достижениями, а после смерти этих бизнесменов кто будет помнить чего они там пробились?

Mr. Любитель ног.

• правильно подметили! в точку- после смерти! :rofl: мне после смерти будет вообще фиолетово на коктейльные платья, босоножки и волосы на ногах :rofl:

а по поводу музыкантов и ученых - вы очень сильно ошибаетесь. каждый из них стараетсчя достичь успехов, открыть что то важное и нужное - что это? если не лидерство. Желание быть лучшим, первым.

• Какие к черту еда и босоножки. Этот деловой мужик может так прижать, особенно у нас в России, что не захочется ни каких ресторанов. У него все там по струнке ходят - и в бизнесе и дома. Он же такой уверенный весь и часто тиран. Я уже не говорю о всяких таких вещах, что такие и жену бьют и покуражиться любят и заставляют воду выключать экономя ее. А у вас прямо сказка какая а не жизнь, про золушку и добрых богатых принцев начитались?

Mr. Любитель ног.

• Кстати вода - это к скупости ))))) по теме топика.
    А тиран - это комплексы, или следствие поведение женщины.
    Как то ни один мужчина "слава богу ...ттт.." не тиранил меня без моего на то согласия :tease: может поводов не давала :а\?:

• Лучшим и первым ни один великий человек не хотел быть. Этого хотят только бездари чтобы хвастаться перед знакомыми. А таланту интересен сам процесс. Почитайте что пишут о великих писателях и художниках и что они сами пишут. Мне очень нравится как об этом у Умберто Эко написано. А вам это бизнеес, деньги и босоножки совсем мозг проел. Лижь бы нахапать сейчас побольше да еще и это все назвать настоящим мужчиной ии самцом. Ну если вам нравятся такие что с того? Это не значт что ваша версия это настоящее а остальное чушь.

Mr. Любитель ног.

• Не хотел - да только талантливыми учеными с рождения не становятся, и музыкантами, как то ...но они по 6-10 часов в день репитируют. А так то да....
    Просто каждому свое, кому то бизнес, кому то наука, кому то пиво на лавочке каждый день.

• поверь - твоё отличие от меня не только в этом... но и во многом другом)))) а в чём проблема насчёт ответа по поводу того, спала или нет? ты спросила с ехидством, с намерением меня смутить данной постановкой вопроса, и теперь недовольна, что я не смутилась? дорогуша - каков был вопрос, таков и ответ. теоретически - да, это возможно, что я и констатировала...

• :rofl:

ой, тебе на психофорум )))))))) чую ты из этого вопроса можешь мироздание вселенной объяснить и все проблемы человечеста и их причины, только дай время и свободные уши.

• нет, на психофоруме мне делать нечего. да и здесь я закончила. классичесая оконцовка - ты перешла на личности, значит адекватные аргументы кончились (впрочем, что это я? не кончились, их и не было с самого начала). а остальное мне неинтересно...

• почитаешь некотрых женщин - страшно становится!
    можно подумать не мужчину нужно,а банкомат
    вот вы почему считаете,что вся сила мужчины исключительно в деньгах???

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• Это не мы считаем, а мужчины считают так. Расскажите а для вас рай и в шалаше? Просто у каждого свои понятия о счастье, для меня счастье это хороший дом в сосновом бору, с бассейном и лужайкой где могут поиграть наши дети (уточняю - дети от любимого мужа, который любит и любим). Я просто финансовый аспект не вычеркиваю так категорично как вы.

• В ответ на: почитаешь некотрых женщин - страшно становится!
    А уж нам-то как страшно... :cray-1:

• да сложно судить, я понимаю,что ценности то у всех разные
    это у меня как-то так сложилось, разные мужчины были, втом числе и обеспеченные весьма, но вот не запомнились они, несмотря на все свои деньги и так называемую силу. потому что кроме денег ничего интересного в них и не было...а бывают мужчины заботливые, понимающие, которые любят свою женщину, (собственно такого я и выбрала), но при этом без мешка денег. Но многие женщины просто не замечают таких мужчин, потому что просто у них нет "силы", а потом плачут, что перевелись настоящие мужики

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• А у меня другой опыт. У каждого он свой. Здесь важно как женщина себя ведет.

• так топик же не о богатых / бедных
    а о жадных/щедрых
    к слову "жадных" среди богатых дофигищна (типа копейка рубль бережет - оттуда и богатство)
    так вот изначально говорили, что жадный мужик это ФУ, а он может быть хоть богатым, хоть средненьким
    Вопрос о готовности сделать приятное любимым (не обязательно теткам, такие жмоты они ведь и на детях любят поэкономить)

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Не думала, Миша, что ты такой пугливый:улыб:
    А если серьезно, то для меня кофорт душевный невозможен без комфорта материального.
    Я готова отказываться от некоторых развлечений, но зато купить хорошую, дорогую вещь. Поэтому, считаю, что скупость у мужчины должна быть, но в меру, скорее прижимистость. Согласна, иногда стоит посмотерь кино дома в обнимку на любимом мягком диване под что-то безумно вкусное, потягивая отличное красное кино *замечталась*.

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

• Да это все понятно. Человек не рождается аскетом. Вопрос как обычно, в набившей оскомину расстановке приоритетов. Что тебе важнее - мужчина или размер виллы, в которой вы будете жить...

• В ответ на: а потом плачут, что перевелись настоящие мужики
    :agree: Да...
    А мы-то и не перевелись. :biggrin:

• В ответ на: Да это все понятно. Человек не рождается аскетом. Вопрос как обычно, в набившей оскомину расстановке приоритетов. Что тебе важнее - мужчина или размер виллы, в которой вы будете жить...
    тут вы точно подметили, размер виллы - это не приотет, а вот ее наличие это уже вопрос.
    Примерно как в шутке: когда выходишь замуж за хорошего человека совсем не важно какого цвета у него бэнтли.
    Так же и у вас... совсем не важен размер виллы, но и в общежитие жить нет желания

• В ответ на: Так же и у вас... совсем не важен размер виллы, но и в общежитие жить нет желания
    Надо полагать, ваш выбор - жить с любимым в общежитии или с нелюбимым на вилле - будет очевидным? )

• Я, наивная чукотская девочка, хочу любимого мужа и красивый, большой дом. Почему обязательно нужно выбирать что-то одно? :шок:

• не обязательно выбирать что-то одно, вопрос стоит как я понимаю таким образом что если женщина полюбила мужчину, но он в общежитии живёт, то разорвёт ли она с ним отношения на оснновании отсутствия у него виллы или нет ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Сейчас - необязательно. А если все-таки придется?

• Всегда для себя решаю: есть в мужчине потенциал или нет, будет он ради семьи добиваться чего-то. Ведь, то чего добились вместе, ценится в сто раз выше. НО, если мужчина к определенному возрасту ничего не достиг и, самое главное, ничего не хочет, ни к чему не стремится, ничего хорошего из этих отношений не выйдет. ИМХО

• В ответ на: Всегда для себя решаю: есть в мужчине потенциал или нет
    а вы это на каком этапе знакомства решаете ?

• Все верно. А поскольку мне уже не 18, и мальчики мне нравятся 30+ то тут одно могу сказать, если к 30 нет ничего, то скорее всего и не будет.

• На серединном )))) :tease:

• ну и как, к "серединному" этапу любовь уже есть или не успевает возникнуть ? :umnik:

• В ответ на: Сейчас - необязательно. А если все-таки придется?
    Миша, а ты бы выбрал красивую, но "куклу" или умную, но страшную? :tease:
    Опять в шахматы заставляешь играть...хочу не черное и не белое, а мое. :knix:

• В ответ на: а вы это на каком этапе знакомства решаете ?
    Сразу и решаю, смотрю на дела и поступки, на отношение к близким/ситуациям/вещам.

• все бы выбрали "умную, красивую, молодую и богатую", проблема в запрете многоженства :secret: :biggrin:

• Как мой папа постоянно смеется: Честную, но с ребенком.

• В ответ на: Миша, а ты бы выбрал красивую, но "куклу" или умную, но страшную? :tease:
    А я бы не выбрал, ни красивую, ни старшную, а ту от которой торкнет не по детски...

• В ответ на: ну и как, к "серединному" этапу любовь уже есть или не успевает возникнуть ?
    Любовь вообще может не возникнуть.
    А если сразу возникнет, так еще сложнее, т.к. "мозг будет слаб". :secret:

• В ответ на: а ту от которой торкнет не по детски...
    Бери аккумулятор - пошли дружить! :злорадство:

• В ответ на: Любовь вообще может не возникнуть.
    так тогда вообще ни о чём, тогда и выбора по сути дела никакого не делаешь

• От любви вообще одни страдания... :cray-1:

• В ответ на:
    В ответ на: Всегда для себя решаю: есть в мужчине потенциал или нет
    а вы это на каком этапе знакомства решаете ?
    Вопрос непонятен. И ответа на него быть не может. могу сказать на заключительном этапе знакомства потому что если нет потенциала и ничего нет, то бдальше я с этим человеком как с мужчиной для себя общаться не буду, как с другом может быть.

• а мне кажется наоборот, любовь такая штука замечательная, от неё крылья там всякие вырастают за спиной :хехе:

• только падать потом писец как больно после этих крыльев :dry:

• ну дык а страдания облагораживают человека, делают его мудрее :umnik:

• От аккума не торкнет, а шваркнет. Но предложение заманчивое...:смущ:

• я за жизнь без мазохизма. Лучше глубокая любовь чем страсть

• В ответ на: Лучше глубокая любовь чем страсть
    ...к вилле... :nom:

• ну я вообще то о любви и писала, от страсти какие крылья - то ? :безум:

• В ответ на: ...к вилле...
    проще всего любить только себя, это вообще красивый роман на всю жизнь и без измен, но ... имхо скучно

• и новенькому бугатти :tease:

• и новенькому бугатти :tease:

• мои пять копеек.
    в пору студенческой юности жили мы вместе с моей "великой любовью" скромным студенческим бытом. денег мало. я денег умудрялась то там, то сям подзаработать, а он желанием таким не горел. родители его жили в деревне. пару раз в месяц он привозил оттуда перемороженное жилистое мясо, молоко, творог, прогорклую сметану, и считал, что этого достаточно и быт он полностью обеспечивает :biggrin: за квартиру платила я. вещи покупала я. все остальные многочисленные продукты и бытовую химию - тоже я. студенчество закончилось. парень пошел в аспирантуру, а я на работу, ибо двух аспирантов наша семья бы не выдержала. а поскольку зарабатывала только я, а он довольствовался мизерной аспирантской стипендией, денег было впритык. ни на какие подработки он идти не хотел, поскольку считал, что и так уже работает и устает. бюджет "общий", каждая трата на виду, в магазин за продуктами ходила исключительно я (типа женская обязанность). и вот повадился он меня называть растратчицей, вроде как в шутку, но раздражение начинало захлестывать, потому, как я заработала, в клювике притащила-приготовила, и меня же еще во что-то носом тыкают. продукты у нас водились самые простые и дешманские, никаких деликатесов и разносолов. первый "звоночек" у меня прозвенел, когда я пришла из магазина, вымотавшаяся после работы, в кошельке денег - кот наплакал, в пакете из покупок - молоко и самая страшная и дешевая туалетная бумага (такая серо-наждачная, без дырки). он как обычно заглядывает в пакет и выдает: "о, растратчица вернулась". в первый раз мне захотелось дать человеку по морде.:хммм:
    второй и окончательный, когда я сильно заболела среди лета. вот, сроду летом не болела, а тут подхватила какую-то дрянную модификацию орз. вначале я начала ее лечить самыми простыми копеечными средствами (ну, зачем покупать ТАКИЕ дорогие лекарства). лечу, а лучше не становится. неделя, две, три... месяц не могу выздороветь. посылаю его в аптеку - он мне ту же дрянь приносит. и тут я поняла, что если сама собой не займусь, то сдохну. плюнула на семейный бюджет. пошла, купила хороших антибиотиков, иммуностимуляторов и витаминов. выздоровела за несколько дней. потом, так же плюнула на "шаткий семейный бюджет" и ушла в науку (как-то и там я умудрялась зарабатывать). а потом и из этих отношений ушла. вот такая пичалька. :biggrin:

• Ваш рассказ меня потряс. Наши женщины везде прорвутся. А теперь вы замужем? Ваш муж отличается от первого?

Жду ваших вопросов.

• замужем. отличается :ха-ха!:

• Вот с молоду обожглись, зато на всю жизнь научились :biggrin: Круто!!!

Жду ваших вопросов.

• как-то раз встретила давних общих друзей. разговор коснулся и судьбы моего "экономного" бывшего. в его жизни ничего практически не изменилось - живет на съемной, работает там же, примерно за те же деньги. никаких научных прорывов и перспектив. изредка печатается в каких-то русских "мусоросборниках" и второе 10-летие пытается написать кандидатскую :rofl:

• Вам респект, и правильно что ушли !

• он так всю жизнь жить и будет, не меняются такие люди, хорошо, что Вы это вовремя поняли

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• рассказ,конечно, занимательный, хотя,увы, такое не редкость
    одна моя подруга тоже долго жила с подобным представителем "сильного пола", одна и на работе и в быту, а он попрекал ее каждой потраченной на себя копейкой..заработанной ее же трудом...мда
    но только вот все же, давайте разберемся - в данном случае мы имеем дело не столько со скупостью,сколько с ленью..или как это правильнее назвать. Человек не мог и не хотел шевелиться, зарабатывать,улучшать не только жизненные условия своей женщины,но,что характерно и сови. то есть проще говоря его все устраивало. он просто занял свою нишу, выбрав роль "паразита" (это я из биологии вспомнила)))),проще говоря на шею вам сел.
    и все же...скупость это несто другое, как мне кажется. Знаю состоятельных людей, которые достигли довольно многого, кто своим трудом, кто не совсем соим, здесь не это важно. Важно,что они жалеют лишнюю тысячу!!!!!рублей (учитывая что в среднем это примерно одна сотая их дохода) на любимую женщину
    вот с этим что делать? скупость - это самостоятельная черта характера, которая может быть присуща представителям разных сословий
    как с ней бороться?

• В ответ на: жалеют лишнюю тысячу!!!!!рублей на любимую женщину
    вряд ли эта Ж "любима" данным М

• ну в такие эфемерные понятия я вдаваться не думала.
    понятие любви и ее ощущение в принципе субъективно
    у мужчин вообще свои взгляды на то,что есть любовь
    важно то, что он делит с ней постель, территорию проживания, у них совместный быт, совместные дети.
    и потом - женщина сама выбрала для себя такого мужчину,возможно в силу его каких-то иных достоинств, это ей виднее
    вопрос с другом - как с этим бороться?или мириться как?

• да никак с этим не поборешься. по моему имхо, такие люди неисправимы, это, как цвет глаз - можно на время замаскировать линзами, но всю жизнь в линзах ходить не будешь. есть у меня очень близкая подруга. у нее в жизни была следующая история. любовь-морковь, сначала друг к другу в гости ездили, потом жили по нескольку дней друг у друга, потом съехались на съемную квартиру (у девушки была собственная квартира, но м.ч. там жить отказался). начался быт. и как-то все так ловко обернулось, что весь абсолютно быт девушка взяла на себя, а м.ч. платил только за съемную квартиру. девушка сделала своими силами ремонт, как смогла, купила ВСЮ бытовую технику. наполнение холодильника тоже было на ней, как и покупка одежды для них ОБОИХ, т.е. все его одёжки тоже покупались ей. естественно, никакой обычной зарплаты на это все не хватало, и в конце месяца она просила у него пару тысяч на те же самые продукты. потом отношения разладились, по другой уже причине, и в пылу расставания м.ч. высказал девушке все, что у него "наболело": что она, оказывается, тянула с него деньги, что она бессовестно не предлагала еще и половину квартплаты из своих оплачивать, что он как-то еще в самом начале отношений занимал у отца деньги, чтобы к ее приезду купить продукты (колбасы на бутеры), т.е. даже те несчастные бутерброды он помнил все 5 лет, чтобы потом припомнить, что она ДВА месяца, когда искала работу жила за его счет... короче, я когда эту грязь услышала, меня чуть не стошнило :bad:
    и так тоже бывает. а по началу он ни чем свое скупердяйство не проявлял открыто. да, были мелкие "звоночки", недоговорочки, но открыто никогда.

• В ответ на: у мужчин вообще свои взгляды на то,что есть любовь
    .
    Если человек любит, то он не будет жалеть не важно 1000 руб. или кусок хлеба ни для женщины своей, ни для матери, ни для ребёнка. А вот если он любит только себя а остальные в его понимании должны вокруг него как вокруг светила вращаться тогда он будет фиги в карманах держать. Ну а если женщина сама выбрала для себя такого мужчину,в силу его каких-то иных достоинств так пусть наверное довольствуется теми достоинствами :dnknow: или ведёт с ним "товарно - дежные" переговоры.

• Ну самый главный звоночек был в самом начале
    В ответ на: у девушки была собственная квартира, но м.ч. там жить отказался

• боже, где вы таких берете? я таких экземпляров в глаза не видела ни разу.
    вы большая молодец, что расстались со своим бесперспективняком вовремя. некоторые такое на себе всю жизнь тянут. жалуются и тянут, тянут и жалуются, ужас.
    бежать от таких как можно дальше и быстрее, а на память о былой любви завести улиток ахатин. удивительные существа: ведут свое бессмысленное существование, жрут, спят и чуть-чуть ползают. если не кормить, еду искать не полезут, возмущаться не будут, а тупо впадут в спячку :biggrin:

Менделеев долго доказывал своей жене, что на первом месте должен стоять водород, а не жена и дети

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: