Погода: −23 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Про осетинов было. Теперь о турках

• Значит, история такая - познакомился со мной турок. Очень симпатичный, даже гламурненький такой, я бы сказала :смущ:Но добрые люди нашептали, что на родине у него скорее всего, жена и дети, и что для тех, кто приезжает в наш город работать, это обычное дело - жить на две семьи. Да и про порядки турецкие не сильно то знаю...кто знает, может поделитесь? Я пока не решила, стоит ли соглашаться на свидание...думаю вот. Но тоже мне не верится, что он свободен, такие симпотные без женского внимания не остаются

• нафиг он вам нужен ?! вечно лезут к нашим женщинам будто своих мало, пусть со своими и развлекаются. Даже если он и не женат, просто побаловаться ему кем то надо + что то не слышал я что среди них есть серьезные. Сколько женщин в Турции ловятся на них , на симпатичненьких:хммм:

• :biggrin: Тогда почему к нам наши мужчины так активно не лезут? Почему не лезут, я спрашиваю? :зло:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Да какие порядки у турков.. Женщина ходит вечно беременная, а он гулеванит, ему всё можно )))))))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• фи...они такие стремные!

Жизнь прекрасна!

• Ну я бы так не сказала. Ничего стремного не увидела, одет прилично и аккуратно...чистый, пахнет вкусно, не курит, почти не пьет, ухаживает ( в отличие от наших, которые похоже, разучились). В чем стрем заключается? Внешне кстати, у турков не такие тупые лица, как у гастарбайтеров из стран СНГ...да и по-русски нормально разговаривает

• Я как человека их оценить не могу....Я про внешность, цветовой тип,так сказать...не мое это просто, у меня отторжение к этому сразу, ни породы, ничего, заморыши какие то)))))гастробайтеры тут вообще не причем.
    Пообщайтесь-потом расскажете)

Жизнь прекрасна!

• Общаться нормально...только вот мне кажется, ничего общего у нас нет. Да и он меня не до конца понимает, похоже...да и я его иногда не пойму :rofl: Чтобы выучить, как его зовут, ему для меня пришлось разбить свое имя на два слога и раз двадцать мне повторить по отдельности...

• наверное, наверное потому что нас меньше, сами ждем что вы к нам полезете :смущ:

• где познакомились то?
    мне кажется такие отношения очень сложно выстроить, так как каждый рос в разных странах, разные ценности и прочее, хотя есть и куча положительных примеров.

Жизнь прекрасна!

• Вот пока вы ждете, нас другие и уводят:улыб:Женщина, знаете ли, существо скоропортящееся, она годами ждать не может

• В ответ на: ни породы, ничего, заморыши какие то)))))
    Точно. А Таркан - самый главный заморыш, че уж там. у нас на улицах таких как он - пачками вон ходят :rofl:

ТС, а что конкретно вас интересует? Я знаю массу историй наших девочек с турками и счастливых, и наоборот. вы с ним погулять или хотели бы серьезно?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вы же за него замуж не собираетесь прям сейчас, так повстречайтесь понаслаждайтесь ухаживаниями, а потом если что то не так, так уйдете. Только не воспринимайте его как последнего мужчину на планете Земля.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• А я только печальные знаю...

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: для тех, кто приезжает в наш город работать,
    Так он в Нске живет, что ли? Или вы на курорте познакомились?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: для тех, кто приезжает в наш город работать,
    Так он в Нске живет, что ли? Или вы на курорте познакомились?
    Тут, в Нске...живет и работает

• В ответ на: А я только печальные знаю...
    Знакомая моя вышла замуж за владельца банка в Стамбуле. Фото могла бы показать, но не буду - сама обзавидуюсь :biggrin:

• Его случайно не Тахир или Рашад зовут? :хехе:

• Нет :biggrin: Имя заканчивается на "унч". А что, это важно?

• ну вы расскажите какой он?как познакомились? куда приглашал!?? :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: фи...они такие стремные!
    не..не...не...есть симпатишные и совсем не омерзительные, только мало.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Нет :biggrin: Имя заканчивается на "унч". А что, это важно?
    Ну, если бы тот или другой, то - да :хехе:

• На танцульках познакомились. Там постоянный контингент, на новеньких сразу внимание обращают...ко мне его друг подошел, но мне не понравился...робкий какой-то и на ботаника похож...стал знакомиться, а я ему и говорю - "А можно лучше вашего друга?" :rofl: Считай, сама познакомилась...приглашал потом еще в другое место потанцевать, но я не пошла. Мне папа не разрешил. Какой? Ну если не совсем Таркан, то похож...красавец, короче

• а у меня знакомая вышла замуж за турка. познакомились в Сочи, у него там бизнес был небольшой шубный. он сначала ее перевезти в Турцию хотел, но родители ее воспротивились... сначала они жили в Сочи, а потом и вообще она его в Сибирь на родину перевезла))). Вроде хорошо живут, детишки уже есть. Поэтому всякое может в жизни быть, по нации судить сложно...

• В ответ на: Знакомая моя вышла замуж за владельца банка в Стамбуле. Фото могла бы показать, но не буду - сама обзавидуюсь :biggrin:
    Ой, у меня не все так круто:хммм:Не банкир он и не бизнесмен

• Так что за танцульки то?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Ой, у меня не все так круто:хммм:Не банкир он и не бизнесмен
    И чо? У нас теперь любви достойны только банкиры? :biggrin:

Я это писала к тому, что отнюдь не все там заморышы, беспородные, и с несчастливыми любовными историями. Знакомая вышла замж за красивого, богатого и он в нее влюблен. Турок. Зеленоглазый белокожий брюнет:смущ:
    Так вы не ответили - у вас-то самой какие планы в отношении него? если ничего серьезного, то и не заморачивайтесь, а если он сильно зацепил, то вам надо кое-какие ещи знать, чтобы не отпугнуть.

• чем они вам нравятся?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: чем они вам нравятся?
    А вы вообще-то видели, какие турки бывают? Особенно столичные. Видели, нет?

• я вам не могу объяснить чем. на вкус и цвет.....

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на:
    В ответ на: чем они вам нравятся?
    А вы вообще-то видели, какие турки бывают? Особенно столичные. Видели, нет?
    Представьте себе видели.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Представьте себе видели.
    Тогда непонятна суть вашего вопроса "что вы в них находите". Так может спрашивать лишь человек, лицезревший одних только турецких подавальщиков полотенец из деревни на каком-нить кемерском пляже.

Исправлено пользователем Hoda (16.02.10 18:22)

• В ответ на: Так что за танцульки то?
    Клуб, конечно...а где еще танцульки бывают...правда клуб не крутой, в здании ДК.
    Насчет отношений не думала еще, чего хочу. Сама не знаю...на смс и звонки еще не отвечала...что-то мне мешает, есть какие-то сомнения, нужно ли мне это. Одно дело потанцевать несколько танцев, весело провести время и жить дальше, а другое дело как-то это общение продолжать

• Что не понятного в моем вопросе?
    Я попрослила девушку рассказать,что цепляет в конкретных мужчинах внешне...
    Не цепляйтесь пожалуйста к словам.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Насчет отношений не думала еще, чего хочу. Сама не знаю...на смс и звонки еще не отвечала...что-то мне мешает, есть какие-то сомнения, нужно ли мне это. Одно дело потанцевать несколько танцев, весело провести время и жить дальше, а другое дело как-то это общение продолжать
    Тогда плюньте и даже не начинайте ничего. Чтобы иметь что-то серьезное с таким человеком, надо ну очень сильно его любить, причем с первого взгляда. Значит, это не ваше.

• Если какие то сомнения, значит не так и зацепило, значит это все же не ваше.... и даже не заморачивайтесь!:улыб:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Что не понятного в моем вопросе?
    Я попрослила девушку рассказать,что цепляет в конкретных мужчинах внешне...
    Не цепляйтесь пожалуйста к словам.
    Где я цепляюсь?

Если вам интересно, давайте я вам опишу знакомого: коренной стамбулец, высокий (180 минимум), очень красивая фигура спортивного типа, волосы - темно-русые, слегка отросшие, слегка вьющиеся. Кода - белая, глаза - серые, улыбка широкая, белозубая. Закончил факультет менеджмента в Стамбуле, потом еще 2 года учился в Лондоне. Сын владельца отеля на Аксарае, одновременно он же и GM этого отеля. Прекрасный английский. прекрасные манеры, бездна обаяния, отличное чувство юмора. разбирается в живописи, объездил все мировые музеи и картинные галереи, в том числе наш питерский Эрмитаж посетил раз 10. При этом в обращении абсолютно прост, естественен. не скован.

И когда я вспоминаю его, мне реально ваш вопрос кажется странным и непонятным, особенно в контексте вашего утверждения, что вы с такими общались и представляете себе, какими могут быть современные турки из мегаполиса.

Исправлено пользователем Hoda (16.02.10 18:34)

• В ответ на:
    В ответ на: Представьте себе видели.
    Тогда непонятна суть вашего вопроса "что вы в них находите". Так может спрашивать лишь человек, лицезревший одних только турецких подавальщиков полотенец из деревни на каком-нить кемерском пляже.
    Вот вы ко мне цепляетесь.

Жизнь прекрасна!

• Сколько вы всего написали)))
    Ответ один-на вкус и цвет.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Вот вы ко мне цепляетесь.
    Я, конечно, так и не поняла, в чем выражается цепляние, но если обидела, то прошу пардону :friends: Надеюсь, мой сабж выше расставил все точки над и :хехе:

• А я так не умею - с первого взгляда...да и цепляет меня очень редко. И сердце уже не бьется, как в юности, и коленки дрожат только у гинеколога по привычке...Неромантичная стала :eek:

• Конечно.
    О чем речь!?
    Только таких людей один на миллион) Как и везде.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Сколько вы всего написали)))
    Ответ один-на вкус и цвет.
    А я вот уверена, что мой знакомый может не понравиться только одной женщине из тысячи. Другой вопрос - как соответствовать такому, тут проще сбежать к кому-нить попроще.

• В ответ на: Сколько вы всего написали)))
    ну вы же просили объяснить, чем турки могут привлекать внешне.

• Я вас поняла.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Только таких людей один на миллион) Как и везде.
    Если вы про стамбульца, то ни фига :хехе:Их там таких хватает, сама видела. Еще и неженатые есть, мдя :yes.gif:

• а че турки.. современные образованные турки к ортодоксальному исламу никак не относятся, там примерно такой же ислам, как у нас православие, и тетки там давно уже нигде практически не ходят в платках, и дома не засидают годами.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Ну да...я у него спросила, пьет ли он, ест ли свинину, мусульманин ли. Пил. Шампанское. Ел предложенный мною карбонад ( а кто знает, там есть свинина?) :umnik:

• нету

Жизнь прекрасна!

• и тетки там давно уже нигде практически не ходят в платках,
    Да правда что... Не ходят... Видела я, в каких "скафандрах" они в солёном море купаются (не знаю - что происходит с "тряпочкой" когда она высыхает после моря непрополосканная, но, думаю, приятного мало)...
    Да, и наших русских замужних там видела - я их от турчанок по одежде отличить не могла, а они рос. туристов определяют безошибочно - разговаривала с ними - тоска какая-то ощущалась у них...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Видела я, в каких "скафандрах" они в солёном море купаются
    99% тех кого ты видела, арабы (или курды), к туркам никакого отношения не имеют. на севере ещё сохранились более "традицонные" семьи, там иногда попадаются платки.

Турки тоже сильно разные, и "традиционность" семьи очень сильно влияет на мировоззрения турков. Причем чем богаче семья, тем более свободные взгляды. Ибо достаток основа хорошего европейского образования для детей. Можно и в россии попасть на мужика который запрет дома, из дому никуда, готовить стирать и рожать.

ПЫСЫ познакомился как то там с турчанкой, безумно красивой, работала администратором отеля, ходила в таком "соблазняющем" платьишке, что глаз оторвать не мог:) да и по разговору с ней было видно что у девушки все отлично:улыб:

Исправлено пользователем kazik (16.02.10 19:49)

• Я вот поддерживаю Hoda, достойные мужчины есть в любой рассе. Есть такая поговорка - с лица воды не пить. Это не означает полное отсутствие красоты и обаяния.......

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• просто расскажу о моем опыте с турками-рассудите сами. конечно все было давно, в студенческой атмосфере, несерьезно, но все равно не красиво. В универе постоянно турки учатся на факультете ин. яз. (где мы училась) ну и мы так с ними познакомились с девченками и на вечеринках пересекались. Бабники самые настоящие, особенно те, которые "симпотные". Один мы думали встречался с моей знакомой, так как-то мы с ним вместе вышли покурить по-моему, так он на меня как налетел со своими турецкими страстями, начал ни с того ни с сего целовать, все стоит-ужас...кое-как отмазалась-вот так он с ней встречался. А другой, с которым я встречалась, у него оказалась какая-то девушка толи была, толи вместо меня нашел, не помню давно это было, но помню что я у него была не одна. А третий турок такой популярный был, да и сейчас тоже помоему в академе ошивается, так он был один из тех пацанов, которые каждый раз в обществе с новой девушкой появляются. У этой девушке столько радости, такая гордая, довольная, наверное надеется, что вот она у него будет наподольше, но нет-увы. С ним даже по делам по учебе нигде появляться не хотелось, чтоб не дай бог никто не подумал Они как пельмени в масле все купаются в женском внимании, я не знаю в каком вы контексте познакомились, но он просто развлекается скорее всего, если у вас такие же цели-то пожалуйста, вперед! только предохраняйтесь как следует! понятно если один бы такой был-но когда все 3-это показатель:)

• О, господи!!!!! Я работаю в этой стране, в смысле в Турции. Что-то очень интенсивно восток на наших красавиц потянуло. Прям, цунами какое-то.

• В ответ на: :biggrin: Тогда почему к нам наши мужчины так активно не лезут? Почему не лезут, я спрашиваю? :зло:
    "Пристаёт - хам. Не пристаёт - идиот." (С) :ха-ха!:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Он же вас всего лишь на свидание приглашает. сходите, конечно, много для себя интересного почерпнете. А ухаживают турки очень красиво, голову легко потерять. Влюбляются в них легко.:улыб:

• В ответ на: Видела я, в каких "скафандрах" они в солёном море купаются (не знаю - что происходит с "тряпочкой" когда она высыхает после моря непрополосканная, но, думаю, приятного мало)...
    Да, и наших русских замужних там видела - я их от турчанок по одежде отличить не могла, а они рос. туристов определяют безошибочно - разговаривала с ними - тоска какая-то ощущалась у них...
    Вы опять обобщаете. Ну вот если не знаете ни страну, ни людей, зачем вы по одному-единственному эпизоду где-то судите обо всей нации и о том. как живут в Турции? вы поживите хотя бы пару недель в большом турецком городе, посмотрите, какие там турчанки и турки, а потом и делайте выводы. А то у нас съездят один раз на какой-нить заштатный курорт, и все, думают, что уже все знают про них. Ниче подобного.

• Я только одного не понимаю: как с красивым, белозубым, идеально пахнущим, стильно одетым турком может быть стыдно появиться в обществе? Конечно, уж лучше мусолить тему "Умывается ли ваш муж по утрам." Вот это по-нашему. :ха-ха!:

• В ответ на: Я только одного не понимаю: как с красивым, белозубым, идеально пахнущим, стильно одетым турком может быть стыдно появиться в обществе? Конечно, уж лучше мусолить тему "Умывается ли ваш муж по утрам." Вот это по-нашему. :ха-ха!:
    молодец :live: :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• К сожалению, все идет от того, что мы такая великая русская нация ни хрена не знаем и даже не пытаемся узнать культуру, жизнь, обычаи, особенности другой страны.

• В ответ на: Я только одного не понимаю: как с красивым, белозубым, идеально пахнущим, стильно одетым турком может быть стыдно появиться в обществе? Конечно, уж лучше мусолить тему "Умывается ли ваш муж по утрам." Вот это по-нашему. :ха-ха!:
    Это все дело вкуса, как кто то любит блондина, кто то брюнета. А стыдно потому что это не мое, и я ведь написала что он бабники и большинстве своем альфонсы.

Жизнь прекрасна!

Ну я же говорю - там. видимо, сам Абармович на посылках, куда там стремному отельному GM, он же турок, фуууу.

• Вы уж простите, но мне эта страна не чужая. поэтому заступаться за Восток я буду до последнего.:улыб:

• В ответ на: большинстве своем альфонсы.
    :appl: Фифа, я вас люблю. Давайте еще.

• Вы, я смотрю горячу любите, горячих турецких парней. Но я то н в коем случае ни спорю, а лишь высказываю свое мнение, оговорюсь что достойных турков я видела, но это все дело вкуса, как было сказано выше,кто то любит блондинов, а кто то брюнетов. И спорить тут глупо.

Жизнь прекрасна!

• Кстати, еще одного вспомнила, тоже в Стамбуле: недалеко от иранского консульства там есть бистро, огромное, шикарное такое, мимо не пройдешь. Управляющий бистро - блондинистый-преблондинистый парень, как выяснилось. мать - англичанка. отец - турок. Сам парень позиционирует себя турком, Турция - его родина, женат на турчанке с Анатолии (наоборот - темная, смуглая, очень похожа на Айду Шенер). Ну очень интересный во всех отношениях персонаж, с ним общаешься - час пролетает как минута. И внешне, конечно - очень эффектный.

• В ответ на: Вы уж простите, но мне эта страна не чужая. поэтому заступаться за Восток я буду до последнего
    :respect:
    Вот и правильно, тем более там действительно очень достойные мужчины, которые получают очень хорошое образование в совершенстве владеют 2-3 языками и так далее. Но вот по поводу серъёзных отношений с представителями этой нации, сильно не стоит надеяться. Для них норма если они за женщиной ухаживают, то в это период она себя будет ощущять королевой, а потом, после расставания, слезы и разочарования. Хотя есть и очень удачные ситуации!!!:улыб:

• Могу сказать автору топика Никого тут не слушать а слушать только себя. Я могу сказать миллион оправданий в пользу турков по сравнению с русскими мужчинами. Турки и правда разные бывают.
    Больше трех лет назад в новосибирске познакомилась с турком по интернету. Тряслась, боялась, думала что и женат может быть и что любовниц куча может у него помимо меня быть. За три года он не подвел меня ни разу ни в какой ситуации. Потом мега закончилась и он уехал в другой город. Пока я училась на каникулах и праздниках летала к нему. В том году окончила университет и уехала к нему из новосибирска в нижний новгород окончательно. Прекрасно живем, ни в чем себя не ограничиваем, без ссор, пару раз ездили в родителям в стамбул. Летом планируем пожениться.
    Могу сказать что русские мужчины по сравнению с турками сплошь алкаши инаркоманы, бездельники, жмоты.
    Я конечно весь срез турков не знаю. Конкретно которые в россии работают очень немногие имеют жен в турциии параллельно тут любовниц. Большинство тут заводят жен и детей. Курортные это по моему шлак полный.
    А он где у вас работает? в ренесанс констракшн? они же вроде стройку на оперным заморозили. Или в другой фирме.
    В общем будьте на стороже, конечно, но все же я за турков.

Исправлено пользователем lollypop (17.02.10 08:46)

• Кстати, еще один аргумент в защиту турецких мужчин: Я не видела, что кто-нибудь любит детей так как они и больше, чем они. Причем любых. Для турков-мужчин - ребенок - святое.Он можем с ним заниматься сутками. А это камень не хилый в огород нашим мужикам, которые с работы порой домой не хотят возвращаться, дескать крики, бессонные ночи, уставшая жена и т.д. Вот и задумайтесь после этого...:улыб:

• очень правы.
    В турции культ семьи. Для них семья самое ценное. На первом месте родители,на втором работа и на третьем твоя собственная семья.
    Еще хотелось бы отметить как одеваются на работу офисные работники россии и турции. В турции даже в зной- отглаженая рубашка с длиными рукавами и брюки со стрелкой. Мне даже их жалко было- едут в трамвае все вспотевные. В россии джинсы и еще что нибудь что попадется под руку.

• Попадались конечно и яуверена и знаю много хороших русских мужчин.
    Я работаю с людьми и мне виден срез общества, к сожалению, он столь печальный как я описала

• не согласна с Вами, я тоже работаю с людьми, да и здравого смысла у меня хватает, чтобы понять, что у каждой нации своя ментальность и вредных привычек к ней привязанных.

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Работала в турецкой компании, очень даже нормальные мужчины. И вероятность познакомиться с каким-нибудь "КАЗЛОМ" такая ж как в России (хотя нет, В России она гораздо выше).

• Ну вот если не знаете ни страну, ни людей, зачем вы по одному-единственному эпизоду где-то судите обо всей нации

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: была в разных местах и на разных экскурсиях (поездок было две с интервалом в 5 лет).
    угу, человек вон работает там, я проехал по кругу всю турцию, включая северные "ортодоксальные" районы.. ничего подобного не видел, ещё раз говорю, скорее всего это не турки а турецкие курды или бедные арабы.

• конечно и в платках некоторые ходят и они же на пляжах купаются в комбинехонах, но таких теперь меньшинство. Даже в университетах запретили платки одевать.
    По моему без разницы в платках они или в мини юбке. Главное ведь что те кто это делают делают по предубеждениям а не по наставлениям мужа. работает или не работает жена так же не зависит от платка и длинной юбки. Я бы вот оченьт рада была если бы мой муж был очень богат и в свободное время я бы не работала а занималась чем нить по душе.

• Это вы на Магрибе были? :хехе:

• В ответ на: (поездок было две с интервалом в 5 лет).
    Оба раза наблюдала таких женщин.
    То есть на основании 2 поездок вы сделали вывод, что турчанки все купаются в буркини, а значит, забитые и средневековые? :хехе:
    На вскидку просто: сейчас в буркини купаются еще и потому, что берегут кожу от солнца. Я сама хочу купить, тк провожу реально много времени на море и рак кожи мне совершенно ни к чему. Кстати, сохнет настоящий буркини моментально. Это первое. Второе - да. могут быть соблюдающие мусульманки. Но вряд ли вы видели именно их, тк они ходят даже в буркини на пляж ТОЛЬКО в специально отведенные для этого женские дни. Третье - вы, возможно, видели вообще не турчанок, если имеется ввиду куророт.

• В ответ на: женщины были в "комбинезонах" и платках.
    Как бы вам объяснить. В Исламе есть понятие "аурат", то есть интим, физиологический прайвеси, который запрещено демонатрировать мужчинам. Аурат - это все тело женщины, за исключением ее лица, кистей руки и ступней ног. все остальное должно быть прикрыто хиджабом - причем таким образом, чтобы аурат не мог угадаться, то етсь одежда не дорлжна обтягивать и просвечивать. Как вы сами представляете себе соблюдающую мусульманку, которая обтянет себя тончайшим трикотажем с головы до ног, обрисует все свои изгибы и прочие интимности, и непонятно к чему наденет платок на голову - в присутствии посторонних мужиков (не махрамов ей, те родственников).

Вы что-то либо путаете, либо забыли, либо это были не соблюдающие. а защищающиеся о солнца женщины. Европеек таких - полно.

• они ходят даже в буркини на пляж ТОЛЬКО в специально отведенные для этого женские дни
    Не надо меня убеждать, что я вижу не то и не так. Дни были - суббота и воскресенье - выходные и приходили именно местные жители. В остальные дни приходили, но меньше и по вечерам, в рабочее время их на пляже не было.
    Молодые девчонки - да, ходили в кофточках и юбках, а мужние женщины были одеты так, что действительно видно только лицо и кисти рук (на пляже они были с детьми, мужиков, кстати особо не видела, а группы женщин были довольно внушительные).
    А европейки - те вообще без верха купальника загорали (и мужья при этом рядом сидели)...

1) работают, и дети их там же бегали;
    2) одеваются - длинные юбки в пол, кофты с длинными рукавами и платки. В том-то и дело, что я соотечственницу не признала, пока она не заговорила со мной на чистейшем русском, после чего я и начала её расспрашивать - откуда она так хорошо говорит...

• В ответ на: Ну а кто в Алании живёт-то?.
    вы бы сразу сказали что в алании дело было:улыб::):улыб:

Алания самый бедный из городов побережья, чем беднее жители, тем более они религиозны.

ПЫСЫ по Алании судить по турции вообще нельзя, имхо одно из самых неприятных мест в турции.

• У меня несколько подруг замужем за турками, а одна даже за курдом. И все отлично. Они работают вместе с мужьями, абсолютно нормально одеваются, косметика и все такое. Просто у них цивилизованные мужья.

• В ответ на: И я общалась с русскими женщинами, вышедшими замуж за турков -так они:
    1) работают, и дети их там же бегали;
    2) одеваются - длинные юбки в пол, кофты с длинными рукавами и платки. В том-то и дело, что я соотечственницу не признала, пока она не заговорила со мной на чистейшем русском,
    Я потеряла нить нашего диалога. вы какую идею хотите донести - что все, или подавляющее большинство наших девочек, живущих замужем в Турции, вынуждены вести образ жизни соблюдающих мусульманок?

• не надо строить из себя знатока мусульманских культур.
    Я была в Истамбуле и конечно интересовалась у родственников что это за тети в комбинезонах. И ходят эти тети со всеми на общий пляж и купаются со всеми в море и на пляже гоняют в футбол. Пляж был в Шиле.
    Одеваются наши русские девушки там кто как хочет. Если честно то среди всех моих знакомых русско турецких пар знаю только одну девушку что стала носить длинную юбку. Хотя конечно если муж из деревни... стамбульские манеры всяко отличаются от восточной турции.

Исправлено пользователем lollypop (18.02.10 07:41)

• В ответ на: Я была в Истамбуле
    Если хотите козырять аутентичностью, то выучите для начала, что название города - ИстаНбул :biggrin: В Шиле она была... Тетенек в буркини видела. Ну поздравляю, теперь пишите книжку :rofl:

Исправлено пользователем Hoda (18.02.10 07:43)

• вы почему такая неугомонная!? Вам скучно? :dnknow:

Жизнь прекрасна!

• Ответ типичной какашки)))))) Я знаю как правильно пишется.
    Модератор, чистаните тему.

Исправлено пользователем lollypop (18.02.10 07:51)

• В ответ на: что название города - ИстаНбул
    тогда уж Istanbul:улыб:ну или Константинополь:)

• да ладно, чего вы-)))
    все судят по тому, что видели сами или знают...я тоже не видела в эмиратах их женщин ни в каком виде, кроме как в этих мешках...да-да, и на городском пляже они в них прям и купались...а еще, мне показалось, они с такой ненавистью смотрят на нас, туристок в обычных купальниках... :а\?:

• В ответ на: ..я тоже не видела в эмиратах их женщин ни в каком виде, кроме как в этих мешках...
    ОАЭ, в отличии от Турции, не светское государство, а в чистом виде мусульманское, причем сильно традиционное, простов отличии от шиитов и прочих, их традиционность направленна в мирное русло. Как впрочем и в бахрейне, и в других процветающих арабских странах:улыб:со всеми вытекающими.

• По-моему там также есть современные семьи!!Где жене можно не ходить в этих одеждах)

Жизнь прекрасна!

• если и есть, я таких не видела, нигде, все в этих паранджах - одни глазищи торчат, так забавно смотрится когда они в ТЦ выбирают себе белье, одежду, сумки, и прочую ерунду:улыб:
    вот в египте есть и дофига таких, современных как ты говоришь

• В ответ на: По-моему там также есть современные семьи!!Где жене можно не ходить в этих одеждах)
    или нету, или ооочень мало, там и арабов то, ну которые собственно ГРАЖДАНЕ ОАЭ очень мало, основную массу работающих там составляют приезжие.

• А я видела) В тех же центрах...
    Они так дорого и красиво одеты!!
    А те кто в парандже....у них мелькают такие туфли)))Джими чу, не иначе)))

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: А те кто в парандже....у них мелькают такие туфли)))Джими чу, не иначе)))
    это я тоже заметила, по сумкам можно пределить, что нифига не бедные :biggrin:
    но данная страна сама по себе далеко не нищая, скажем так :biggrin:

• по-моему это видно неворуженным глазом, когда ты в нее вьезжаешь)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: А те кто в парандже....у них мелькают такие туфли)))Джими чу, не иначе)))
    Ну, "паранджу" (никаб :хехе:) носят далеко не все и даже не большинство :хехе:Носят абайи и шейлы - платки на голове. Лица-то открывают в основном. И про богатство - да. Что ж вы хотите от страны, где каждый 50-й коренной житель - миллионер :хехе:Черная абайя и шейла в Эмиратах - это признак высокого статуса женщины, это брендовые дорогие вещи под ней, это сами абайи ценой иногда и от 2 тыс долларов, это много золота и драгоценных камней, виллы, дорогие машины, томность, бухур, специфический парфюм (тоже недешевый), вообще вся вот эта холеность и балованность женщины...

Очень хорошо понимаешь все это уже через непродолжительное время нахождения там.

Вот что-то ттипа такого духа, как на этом фото.

Исправлено пользователем Hoda (18.02.10 08:48)

• ТС- ну что, вы решились на свидание или нет? Вообще турки- люди оч приятные и обходительные, почему бы просто не встретиться и решить для себя?
    Был у меня турок знакомый.. Симпотный, ухоженный, образованный, 2 ин.языка.. А как он одевался.. м-мм.. При этом очень эрудированный и интересный человек... Я вот думала, почему у нас в России таких не делают??

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Алания самый бедный из городов побережья, чем беднее жители, тем более они религиозны.
    Я больше скажу - Турция, которая некурортная, на мой взглад, бедная страна - какие там небольшие дома, налепленные тесно на гору и плантации бананов, мандаринов и гранатов, на которых надо кому-то работать. Просто я ездила в дальние (2-дневные) экскурсии - и посмотрела не только то, что на побережье. Мы в таких местах поесть останавливались - я не представляю - как там люди живут (в смысле -кормили-то нормально, но населённый пункт - как с позапрошлого века, разве что солнечные батареи и баки с водой (чтоб нагревалась от солнечных лучей) на крышах,)...

• вы какую идею хотите донести - что все, или подавляющее большинство наших девочек, живущих замужем в Турции, вынуждены вести образ жизни соблюдающих мусульманок?
    Ну те, с которыми я общалась - выглядели так. И даже если они будут жить не совсем так, то окружать их будут именно такие - соблюдающие мусульманки -про чужой монастырь и устав - не сейчас придумали...
    Кстати, раз Вы так много знаете - в случае развода дети у них с кем остаются?

И по поводу:

• В ответ на: Турция, которая некурортная, на мой взглад, бедная страна
    Как насчет Анкары? И того же Стамбула?

• В ответ на: те, с которыми я общалась - выглядели так. И даже если они будут жить не совсем так, то окружать их будут именно такие - соблюдающие мусульманки
    Ну то есть я права - на основании тех нескольких человек, которых видели лично вы, вы делаете вывод, что девушку будут окружать такие же точно люди. То есть свой небогатый (мягко говоря) опыт вы уверенно транслируете на гипотетическую ситуацию любой русской женщины, выходящей замуж за турка (предположительно). Это при том. что у вас нет информации - откуда МЧ, из какой семьи, из какого города, какого рода занятий - раз турок, значит, будет окружение сплошь покрытое, и фффсе. Даже невзирая на отзывы очевидцев о том, как живут турки в больших городах - ну то есть для вас это пустой звук. Правильно?

В ответ на: Кстати, раз Вы так много знаете - в случае развода дети у них с кем остаются?
    Турция живет не по законам Шариата, а по светским, как и Россия. Другое дело, что по факту вы, даже будучи замужем за американцем в его стране (оплоте. таскать, демократии и прав человека), вряд ли сможете забрать ребенка и увезти на родину - любая страна ВСЕГДА встает на защиту СВОЕГО гражданина.

В ответ на: защищающиеся о солнца женщины

Исправлено пользователем Hoda (18.02.10 19:58)

• А где вы в Турции несусветную бедноту то увидели? В деревнях не была, но была в городах- нескольких, в т ч и на экскурсиях... Мне наоборот понра- везде аккуратные дома, соблюдена архитектура, многоэтажки ни в пример нашим- все покрашены, все в одном стиле, везде пластиковые окна, на улицах чисто...

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Названий мест я не знаю, но дорога была - первый раз из Мармариса экскурсия на Эфес-Памуккале, а второй раз эта же экскурсия (с ребёнком и друзьми ездила), только из Алании.

• на основании тех нескольких человек, которых видели лично вы, вы делаете вывод, что девушку будут окружать такие же точно люди.

Я ещё одно не упомянула - какие "липкие" там эти турки, по крайней мере в сторону туристок - хрен отцепишься.

• В ответ на: Названий мест я не знаю, но дорога была - первый раз из Мармариса экскурсия на Эфес-Памуккале, а второй раз эта же экскурсия (с ребёнком и друзьми ездила), только из Алании.
    Вот, на этом можно поставить жирную точку в обсуждении. Потому что это как в том анекдоте "ой. да что там Паваротти, ну слышал я его - голос гнусавый, шепелявит, половину букв не выговаривает... - А ты где слышал-то? - Да Рабинович вчера напел".

Я еще удивляюсь, что вы в своих поездках по заштатным местам каких-нить каннибалов не встретили, а то бы мы потом тут читали, что в Турции все друг друга жрут :biggrin:

ПС. я говорю не о Мармарисе, Алании и прочих опах мира, которыми ограничивается ваш опыт познания Турции, а о больших мегаполисах :хехе:Только не спрашивайте у меня, пожалуйста, в чем разница, иначе я вам порекомендую сравнить Искитим и Санкт-Петербург, и тоже на полном серьезе попрошу объяснить, в чем отличие.

• В ответ на: Да, делаю вывод. Вам понятие "доказательство по индукции"
    Какие доказательства, Вы о чем? вы действительно считаете. что после пары поездок туристом по жутким турецким дырам вы стали экспертом по стране?

В ответ на: Вы предлагаете сибирячке ехать менять климат, в другую культуру и менталитет, и ни о чём не думать?
    Покажите. где я такое предлагаю? Автор вообще не намерена иметь что-либо серьезное с упомянутым МЧ, так что я не понимаю суть баталий, честно говоря.

В ответ на: На вопрос про детей после развода ответите?
    Отвечаю своей же цитатой, которую вы, видимо, проглядели:

В ответ на: Турция живет не по законам Шариата, а по светским, как и Россия.
    У нас в России с кем остаются дети? Вот и в Турции - то же самое. Только не надо опять про Аланийские деревни, плиз.

В ответ на: У меня бывшая сотрудница бредила Турцией, язык учила (базовый у неё английский был), на танец живота ходила, поехала там с мая по октябрь гидом проработала. И всё - больше туда не поехала...
    А у меня знакомая вышла замуж за стамбульского банкира. Живет в богатстве. одевается в лучших магазинах (в том числе в Европе), объездила пол-мира, муж - привлекательный, обаятельный интеллектуал, двое замечательных детей, работа в удовольствие в ОЧЕНЬ интересной международной организации по оказанию помощи странам третьего мира. Ну и?

• Hoda, вас всегда читаю с большим удовольствием, вы очень интересно рассказываете о том мире, о котором мы практически ничего не знаем :улыб:И делаем из-за этого неправильные выводы. Ваша история с знакомой, которая удачно вышла замуж, очень показательна, но думаю, что шанс познакомиться с таким человеком будет или непосредственно в Турции, или в Европе, или по делам бизнеса...то есть вот такой вот миллионер просто так на нашей улице к девушке не подойдет :улыб:Так каких тогда турков можно встретить в Новосибе? Занимающих средние управляющие должности, скорее всего, либо просто разнорабочих...но я что-то плохо себе представляю турков-гастарбайтеров на наших стройках :безум: хотя видела одного, сказал, на стройке работает, где-то на Каменской, но кем именно, не уточнил...а было бы интересно узнать, тем более что клинья подбивал...если он работает строителем, то наверняка, на поездки по магазинам Европы можно не рассчитывать и это здесь он светский горожанин, а приехал, скорее всего, из какой-нибудь деревни?

• В ответ на: Так каких тогда турков можно встретить в Новосибе?
    Вот не знаю про Нск, честно. Чисто теоретически, конечно, судьба-то - она и за печкой найдет:миг:

• В ответ на: то есть вот такой вот миллионер просто так на нашей улице к девушке не подойдет
    Вот зря ты так думаешь, есть такие в наших селеньях. У знакомой встреча произошла совершенно случайно в бизнес центре нашего города...Красивый, умный богатый, свободный...:улыб:

• Только не надо опять про Аланийские деревни, плиз
    Мне говорят - В Турции хорошо. Я говорю, что есть там бедные места. Мне говорят -ну конечно - вы были в жопе, но при этом отрицают вообще, что она там есть. И рассказывают, что там живут одни банкиры. Если у них там всё так хорошо - что они делают в Сибири?

• У нас в России с кем остаются дети? Вот и в Турции - то же самое
    Напомню про один случай, когда наша дура туристка на сносях поехала в Турцию и там преждевременно родила. Вы про этот скандал помните, когда ребёнка не хотели отдавать, пока не заплатят большую сумму денег? Так вот, медобслуживание там очень дорогое. (У нас тоже уже не совсем бесплатное, но тем не менее знаю девочку, которая родилась 680гр весом - её выходили, и родителям это не стоило ничего в материальном плане).

• В деревнях не была, но была в городах- нескольких

• В ответ на: Названий мест я не знаю, но дорога была - первый раз из Мармариса экскурсия на Эфес-Памуккале, а второй раз эта же экскурсия (с ребёнком и друзьми ездила), только из Алании.
    мдя.... деревень вы не видели особо:)

А как же такие города как Конья? Аксарай? Измир и Анталия и многие другие в конце концов? только не та Анталия где отели, а та который город Анталия:улыб:Кстати городок очень большой:) за миллион. А по поводу бедных деревушек, ну про сибирские колхозы тоже можно поговорить.

ПЫСЫ что ж надо курить чтобы из Алании в памукале дунуть... летом на автобусе.. охренеешь же пилить туда на басе... потом ещё там ночевать в полузвездочном "отеле"... из Алании уж лучше до каппадокии поехать. сильно ближе и интереснее.

Кстати, по дороге в Памуккале в Афродисию хоть завозили?

• Девушки, как человек знающий Турцию не со стороны отдыха там, а именно как страну, могу вам с точностью сказать, что Турция-страна далеко не бедная. экономика в Турции хорошо развита. бедные районы есть в любой стране и на основании только этого нельзя делать выводы о том, что бедная ВСЯ страна. курортная Турция-это вообще отдельная история, эта часть страны к настоящей Турции отношения никакого не имеет. . И опять же побывав только на отдыхе на Средиземноморском побережье или побережье Эгейского моря, нельзя судить обо всей стране и говорить, что "я знаю, какая Турция". Это в корне неверно. Люди везде разные бывают и нельзя говорить о том, что все граждане Турции такие как простые и необразованные строители, которые работают у нас на стройках.
    Многие турки и даже турчанки учатся вне своей страны по причине того., что в Турции поступить в университет очень сложно, гораздо сложней, чем у нас и не у всех есть такая возможность. Потом остаются работать.Кроме того, в Турции нельзя ходить в университет в платках и поэтому девушки вынуждены учиться заграницей, чтобы получить образование. Конечно, кто=то может сказать, что ничего страшного, можно и без платка походить ради такого дела, но в Турции люди, которые глубоко ценят свою религию, такого делать не будут, разве только единицы. БОльшинство девушек ходят закрытыми не по той причине, что их мужья заставляют, а потому что это их собственный осознанный выбор.
    В Турции большинство коренных жителей мусульмане, но некоторые соблюдающие , а некоторые нет. Тем не менее, они спокойно и мирно сосуществуют рядом друг с другом. НО когда наши или любые другие девушки -иностранки начинают жить там, то понимают, что например, откровенность в одежде тоже имеет свои границы, например, у нас летом одеть глубокое декольте и супер миниюбку вполне нормально, а в Турции это неприемлемо, после нескольких непонятливых взглядов самой захочется надеть что-то подлинней и не такое декольтированное, но опять же заставлять насильно вас никто не будет.
    Что касается отношений в семье, то в Турции семья-это действительно святое. После развода если вы захотите уехать со своим ребенком к себе на родину, то это будет проблематично, как и в любой другой стране. Но если остаетесь в Турции, то обычно суд оставляет ребенка матери. Суд в Турции не по шариату.
    Опять же есть такой момент как разный менталитет, разная культура-это не просто слова. В первое время совместной жизни это будет понятно. Даже если вы выйдете замуж за гражданина Турции, который не соблюдает законы ислама, то это не значит, что вы сможете вести себя абсолютно так же , как в России, особенно когда рядом будут друзья и родственники. Тяжело будет привыкать девушкам, у которых характер не очень покладистый так сказать.

• В ответ на: У Вас логика где?
    Мне говорят - В Турции хорошо. Я говорю, что есть там бедные места. Мне говорят -ну конечно - вы были в жопе, но при этом отрицают вообще, что она там есть. И рассказывают, что там живут одни банкиры. Если у них там всё так хорошо - что они делают в Сибири?
    Знаете. это я соврешенно потерялась в ваших логически построениях. Чтобы закончить этот бессмысленный спор, я вам скажу, что Турция. как и любая другая страна - разная, что ваш опыт общения с парой-тройкой русских женщин там не дает вам права предсказывать кому-либо такую же судьбу, как, собственно, и мой. Я ТС, в отличие от вашего, не прогнозирую. что у нее "будет там такое же окружение" (как выражаетесь вы), я говорю, что мжет случиться абсолютно всякое. она может там стать как принцессой (моя знакомая), так и золушкой (ваши собеседницы), что все зависит от молодого человека. и ни разу и нигде я не утверждала. что этот самый МЧ - банкир. А если рассуждать теоретически, то почему бы турецком банкиру не оказаться в Нске и не встретить свою судьбу? Что здесь такого уж маловероятного?

• В ответ на: Пусть так, и они дадут женщине без вопросов вывести ребёнка, если она решит вернуться на родину?
    Бывает, что отдают. А бывает - что не отдают. Как и В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ. Если вы хотите об этом поговорить, то надо поднимать вопрос о браке с иностранцем вообще. а не с турком в частности.

В ответ на: Напомню про один случай,
    А мжет, уже все-таки закончим приводить в примеры единичные случаи? Я вам на ваш один приведу десять своих.

• В ответ на: Опять же есть такой момент как разный менталитет, разная культура-это не просто слова.
    ППКС. Вот почему я всегда говорю, что надо смотреть на будущего мужа в его родной стихии, а не за границей. Потому что у тебя в стране он был один, а переехали к нему - и полезло... Не пойми откуда.

• ннп
    Ох, как же нравятся мне такие топики - ТС задаст вопрос и смоется, а все вокруг переспорить друг друга пытаются :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Кстати, да :хехе:Но тут ТС сарзу сказала, что ни на что серьезное и не настроена, и на фиг ей этот турок не нужен со всеми его раскрасивыми глазами-ресницами :biggrin: А мы тут убиваимси!

Пс. мне это напоминает как вот взять палку, и провеси ею по забору, чтоб все собаки в садах залаяли. И наслаждаццо.

Исправлено пользователем Hoda (19.02.10 08:35)

• Так я и сказала же - по делам бизнеса :злорадство:

• училась я на филфаке, и были у нас студенты-иностранцы, среди них были и турки... блин... какие они страшные... я уж подумала, что все турки такие. Но через лет 7-10 пару раз бывала в Турции, не только на пляже валялась, где турки так и норовят к тебе пристрояться, и если среди них и встречаются более-менее, то это пожалуй исключение (хотя был гид с обалденным именем - Адам и еще некоторые). Но на прогулках по городу, на самостоятельных экскурсиях на прокатной машине встречаются очень даже ничего. И тело, и лицо, а глаза-то ах.... и с дамами умеют себя вести. С одним по телефону продолжала общаться еще некоторое время, он проездом заскочил в наш холодный Новосиб, был в шоке от зимы и людей и предложил, чтоб лучше я к нему в солнечную и гостеприимную страну, чем он к нам. Счас он женился и для него стало неприемлемо общаться с другой женщиной, он стал примерным семьянином... Звонит только с праздником каким-нибудь поздравить.

• Девчоночки, дорогие! чуть проще наверное надо. Хочет сходить на свидание. пусть сходит!
    У меня в Турции был короткий роман, это оставило очень яркие и позитивные воспоминания! Главное головой всегда думать и быть чуть-что на чеку. Турки разные бывают, так-же как и русские, плохие и нормальные..
    Мне вот тоже не понятно, почему все-таки иностранцы проявляют недюженную активность по отношению к нашим красавицам, а нашим на нас наплевать.. Это парадокс!

Организатор праздничных мероприятий

• Да в России конкуренция у таких красавиц зашкаливает:-D. За границей наши девушки на отдыхе во всей красе раскрываются:-) Сколько было сказано о внешнем виде русских девушек...стиле в одежде... Хотя по последним наблюдениям немки одеваются еще откровеннее, и пьют в два раза больше...можете закидать меня камнями но считаю,что иностранцев привлекает в русских девушках(речь идет о курортах и отдыхе) доступность, внешний вид, коммуникабельность вообщем для непродолжительного романа самое то. Примеров очень много имеется, и личного опыта. Все имхо

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Солидарна полностью :улыб:

Жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: