1. Мне понравилась фраза Корасинки! Не быть проще а быть гибче! Наверно она отражает действительный смысл. Иногда нехватает слов чтобы выразить мысль, иногда подбираем не те и возникает недопонимание, разногласия и негатив.
2. По поводу определений. Давайте попробуем. Это ведь не сложно при современном подходе. Обратимся к википедии хотябы.
Ю́мор — деятельность человека, направленная на вызывание смеха у окружающих. В более широком понимании — любые жизненные явления, ситуации, а также любые мысли, фантазии, идеи и т. п., способные вызвать эти эмоции.
Итак главная эмоция - радость и как результат смех или упрощённый вариант улыбка.
Радость — одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения. Является положительной внутренней мотивацией человека.
Смех — одна из реакций человека на смешное, проявления которой всем известны и включают в себя непроизвольные движения мускулов лица и тела, специфические звуки и изменения в ритме дыхания.
Итог. Если следовать строго правилам и определениям - это вполне достаточно покупить травку, чтобы обладать чуством юмора. Безпричинный смех, но жизненное явление - курение. Но это для совсем простых. Это наверно будет действительно дебильный юмор. Если же рассматривать любой другой юмор, ситуации и анекдоты, то тут важно скорее всего восприятие и воображение. Ну незнаю насколько у меня получится, но простой пример: падение человека. Казалось бы - чего смешного? Но ведь сколько именно комичных ситуаций при падении? Того же сам себе режисёра посмотреть... Многие варианты вызывают как минимум улыбку. Не всегда падение будет неприятным или бОльным, а иногда оно может быть даже приятным, хотя бы для одного. Мне всё-таки кажется, что воображение в юморе играет очень важную роль. Представить комичность ситуации, выбрать смешное - это сложнее. Теперь ещё. Дети чаще смеются и по достаточно простым причинам. Взрослые, особенно высокообразованные - нет. Что это как не рамки в которые мы себя сами загоняем? Почему пошлая шутка - это грубо и не смешно? Почему простые вещи - дибелизм? Рамки. Те люди, которые не доросли до рамок - больше похожи на детей. "Простые радости".... В общем наверно хватит.. итак получается многа букав...
P.S. Смейтесь без повода! Если смех продляет жизнь и заряжает позитивом - это уже достаточный повод чтобы посмеяться над самой дурацкой шуткой, или хотябы попытаться найти в ней что-нить смешное, ну а если не получается то попытайтесь хоть не мешать радоваться другим!.
PPS Всё вышенаписанное лишь моё мнение, за исключением цитат из википедии, если оно совпало с вашим не расстраивайтесь, я на авторские права не притендую
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха