Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

двойные стандарты к мужчинам.

• Вот интересно Ваше женское мнение на вот такие двойные стандарты. Если мужчина уходит из семьи, то при расставании считается нормальным и благородным, если он уходит с одной сумкой, максимум - книжки и бритву еще положено захватить. А вот если Вы рассматриваете жениха-мужа, то тут желательна и жилплощадь и машина, короче - к нему под крылышко... Где правда, брат? (с)

• как-будто двойные стандарты в жизни применимы только к этой ситуаци...всюду так...хотя любая нормальная женщина, я думаю, не очень была бы рада, если бы мужчина ушел к ней из своей семьи бывшей, забрав все и оставил жить бывшую жену и может быть ребенка/детей в коммуналке, без всего...ведь ситуацию проецировать на себя можно, в будущем...поэтому...я бы точно задумалась над поведением такого мужчины.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• А это и есть правда. Двойные стандарты присутсвуют в природе женщины.

• а в природе мужчины они, двойные стандарты, хотите сказать, отсутствуют напрочь? :nea.gif:

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• при чем тут двойные стандарты? каждый человек хочет прежде всего себе лучшее, а потом уже для других и это нормально.

• Если девушка оценивает вас исключительно по жилплощади и машине, то сочувствую вам. И никакие это не двойные стандарты.
    Согласна с Квини полностью. :live:

• Ну можно такую же параллель провести про двойные мужские стандарты.:улыб:
    Нравятся девушки красивые, стильно и дорого одетые, ухоженные не на 3 рубля, но чтобы это было все само по себе, а если таким девушкам нравятся обеспеченные мужчины, то тут же обвинения в их меркантильности. :biggrin:

Если мужчина уходит с одной сумкой, а доходы у него в ближайшие 5-10 лет не позволят купить жилье, машину и т.п., то на все это будет зарабатывать женщина, а мужчина благородно платить алименты и обеспечивать себя любимого.
    Если женщина любит, то будет и этому рада. Но любовь имеет свойство заканчиваться под воздействием разных обстоятельств, вот тогда и будет недовольство по поводу мужской несостоятельности, обвинения в том, что пришел на все готовое, а сам ничего не может.
    Но ведь новая женщина надеялась на лучшее, когда начинались отношения, что мужчина оправившись от развода, начнет и заботиться и зарабатывать, а тут то кризис, то депрессия, то вечное похмелье, то еще фиг знает что.:улыб:

• В ответ на: Нравятся девушки красивые, стильно и дорого одетые, ухоженные не на 3 рубля, но чтобы это было все само по себе, а если таким девушкам нравятся обеспеченные мужчины, то тут же обвинения в их меркантильности.
    ой, вчера вон. на МФ с пеной у рта все доказывали, что им пофиг на внешний вид девушки, лишь бы не дура была...

• Странные мужчины, ну ну, пофиг им :biggrin:
    Сидя в кафе они подойдут знакомится к серой мышке с томиком поэзии в руках или к ухоженной, красиво одетой девушке, с тем же томиком? Вроде ответ очевиден :biggrin: Лукавят, однако, мужчины

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• они подойдут к той, у кого в руках только маникюр, безо всяких томиков
    :biggrin:

• Зачастую ухоженность - это лишь показатель того, что женщина следит за собой, стремится к чему-то, а не толщины её кошелька.

• да я о кошельке вообще не говорила, к чему вы это?

• ну я тож так считаю, просто привела пример с томиком что б силы по внутреннему миру были равны :biggrin:

• К тому, что "ухоженная" и "красиво одетая" - это несколько разные вещи. Хотя я могу ошибаться.

• И это говорит Ирочка-отличница? :tease:
    На тележке супермаркетовой надо с собой все издания Камасутры возить, тогда и знакомиться будут.:yes.gif:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: К тому, что "ухоженная" и "красиво одетая" - это несколько разные вещи. Хотя я могу ошибаться.
    нет, не ошибаетесь, ухоженная это ухоженная

• В ответ на: И это говорит Ирочка-отличница? :tease:
    На тележке супермаркетовой надо с собой все издания Камасутры возить, тогда и знакомиться будут.:yes.gif:
    зая, ты хочешь сказать, что я везде с этой телегой таскаюсь?
    :tease: :biggrin:

• Спасибо. Просто подумал, что мой и возраст и опыт даёт право отличить эти два понятия.

• Да, конечно разные, проосто если бы речь шла о деньгах, я написала бы что "богато" одетая

• Ну уж совсем отклоняясь от темы замечу, что "богато" одетую могут оценить считанные единицы мужчин:улыб:

• В ответ на: Спасибо. Просто подумал, что мой и возраст и опыт даёт право отличить эти два понятия.
    ну да: ухоженная это приятненькая дама такая, по которой видно, что следит за своей внешностью, а красиво одетая - это со вкусом подобранная одежда и аксессуары....ну и естественно эти понятия перекликаются, хорошо когда все сразу:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ....ну и естественно эти понятия перекликаются, хорошо когда все сразу:улыб:
    А если к этому еще и интеллект добавить, то еще лучше получается:улыб:

• В ответ на: Ну уж совсем отклоняясь от темы замечу, что "богато" одетую могут оценить считанные единицы мужчин:улыб:
    Они не оценить ее не могут, они к ней подойти боятся - типа не пара она им.
    + еще один важный момент: очень часто идет богато одетая женщина - нос к потолку прирос - такая спесь на лице, что любой разумный человек ее за 5 миль обходит.

А если лицо доброжелательное, то и на одежку пофиг.

• ну если...к этому вообще много чего добавить можно, но мы же про внешний вид-)))

• В ответ на: если лицо доброжелательное, то и на одежку пофиг.
    согласна

• В ответ на: А если к этому еще и интеллект добавить, то еще лучше получается:улыб:
    Интеллект штука обоюдоострая )) Некоторые мужчины с опаской смотрят на красивых и умных женщин. Потому что им приходится соответствовать, а это не просто.
    Самое забавное, что эту мысль я услышала именно от мужчин -ее высказывал мой муж и еще несколько моих друзей... иначе бы мне не пришло в голову задумываться о таких мужских комплексах )))

• "Они не оценить ее не могут, они к ней подойти боятся - типа не пара она им." - уже как-то писала - мужчины вообще критики не имеют в понятии "пара" им или нет (т.е.для большинства напрочь отсутствует момент,что какая-то дамочка может быть им, теоретически, не "по зубам")... да и вообще,как в басне про лисицу и виноград всегда найдут изъян :хехе:- ИМХО,конечно ...

А если лицо доброжелательное, то и на одежку пофиг. "- :agree:

:santaclaus:

• В ответ на: Некоторые мужчины с опаской смотрят на красивых и умных женщин
    потому что с ними еще нужно уметь построить отношения-)))
    а то, что сами говорят, да, я тоже не раз слышала, зато кто не боится - достоин уважения-)))

• В ответ на: "Они не оценить ее не могут, они к ней подойти боятся - типа не пара она им." - уже как-то писала - у мужчины вообще критики не имеют в понятии "пара" им или нет (т.е.для большинства напрочь отсутствует момент,что какая-то дамочка может быть им, теоретически, не "по зубам")... ИМХО,конечно ...
    У меня это тоже ИМХО ))), но я сталкивалась и не однократно с тем, что гопники, например, меня просто не замечают )))))..... :ха-ха!:
    Но дело не в одежке, а вообще в другом социальном слое. Просто одежда часто является маркером этого слоя, но безусловно не для всех и не всегда

• В ответ на: Некоторые мужчины с опаской смотрят на красивых и умных женщин. Потому что им приходится соответствовать, а это не просто.
    Самое забавное, что эту мысль я услышала именно от мужчин -ее высказывал мой муж и еще несколько моих друзей... иначе бы мне не пришло в голову задумываться о таких мужских комплексах )))
    Думаю Вы сами здесь дали ответ - это комплексы:улыб:Так, в отношениях обоим приходится соответсвовать и не только по интеллекту, но и по всему осталному:улыб:

Исправлено пользователем ja777 (23.10.09 10:42)

• "потому что с ними еще нужно уметь построить отношения-)))
    а то, что сами говорят, да, я тоже не раз слышала, зато кто не боится - достоин уважения-))) " - :agree: вообще это своего рода "идиот-тест" и тест на лидерство одновременно :хехе:

• Некрасивые сговорчивее :tease: :biggrin:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Все боятся, но некоторые все таки рискуют :злорадство:

• "но я сталкивалась и не однократно с тем, что гопники, например, меня просто не замечают ))))).....
    Но дело не в одежке, а вообще в другом социальном слое. Просто одежда часто является маркером этого слоя, но безусловно не для всех и не всегда " -не, ну гопники -это уже крайний случай :biggrin:

• В ответ на: Некрасивые сговорчивее :tease: :biggrin:
    ну
    и водка недорогая :biggrin:

• Простите мою тупость )), но я за темой с самого начала не слежу.... на какой вопрос я дала ответ? :eek:

• В ответ на: Все боятся, но некоторые все таки рискуют :злорадство:
    ну да, иначе бать пожизненно одинокими красивым и умным :biggrin:

• Про интеллект у женщин:улыб:

• Кстати, умные и красивые женщины еще и становятся музами для своего мужчины, они вдохновляют его на свершения и рядом с ними мужчина достигает гораздо большего, чем без них.
    А если женщина при этом его личный секретарь-помошник по всем вопросам... и дома все организует... то мужик просто обречен на успех )))))))))

• В ответ на: Некрасивые сговорчивее :tease: :biggrin:
    некрасивые и ,скажем так, безденежные скорее ... потому как приятный во всех смыслах статус во многом нивилирует недостатки внешности :хехе:

• ну я много кого гопниками зову.... :смущ:

• В ответ на: А если женщина при этом его личный секретарь-помошник по всем вопросам... и дома все организует... то мужик просто обречен на успех )))))))))
    возможно, но даже это им со временем надоест...им же разнообразие подавай, а с идеалом всё скучно будет же...

• А как конкретно звучал вопрос? :biggrin:

• В ответ на: А как конкретно звучал вопрос? :biggrin:
    Страница №6 данного топика, пост №1

Исправлено пользователем ja777 (23.10.09 10:49)

• В ответ на: ну я много кого гопниками зову.... :смущ:
    ясно... :хехе:

• В ответ на: ну я много кого гопниками зову.... :смущ:

• В ответ на: Кстати, умные и красивые женщины еще и становятся музами для своего мужчины, они вдохновляют его на свершения и рядом с ними мужчина достигает гораздо большего, чем без них.
    Вот и я говорю мужу, что всеми достижениями он обязан мне :tease: :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: Кстати, умные и красивые женщины еще и становятся музами для своего мужчины
    :agree: Прям совершенно верно, но только в том случае, если изначально мужчина не был успешен, а если был, то получается очень гармоничный союз

• у меня настройки другие, страницы 6 нет, но вы меня заинтриговали - таки почитаю весь топ )))))))

• В ответ на: Кстати, умные и красивые женщины еще и становятся музами для своего мужчины, они вдохновляют его на свершения и рядом с ними мужчина достигает гораздо большего, чем без них.
    А если женщина при этом его личный секретарь-помошник по всем вопросам... и дома все организует... то мужик просто обречен на успех )))))))))
    можно я вас теперь цитировать иногда буду? :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Можно! :бебебе:

Мне один мой еще с универа друг-гей говорил, что если б он на мне женился, то тоже был бы директором... я ржала ))) А потом мне тоже самое один из клиентов заявил, который перешел в разряд друзей... и вот я подумала, что в их словах есть доля правды )))

Эт я так скромно себя похвалила, если кто не понял )))))))))) :ха-ха!:

• В ответ на: ... вы меня заинтриговали - таки почитаю весь топ )))))))
    Иногда - это полезно:улыб:

• и для чего это полезно? :бебебе:
    Я, кстати, так и не нашла там вопроса. Там был только ряд утверждений. А вопросов про интеллект не было. Именно поэтому я начала задавать вам уточняюще вопросы - пыталась синхронизовать с вами - о чем собственно речь ведем )).

• Полезно ... для того чтобы понять, что никакого вопроса и не было ... Вы написали мне комментарий, а я Вам:улыб:

• полезно вам - научиться формулировать свои мысли и не тратить понапрасну время собеседника.
    Я ведь вас не просто так "пытала" ))) :роза:

• Мальчики, девочки, мы вам не мешаем?:улыб:

• Нет наоборот, мы очень рады вас видеть, вы подняли тему и если вы ее разовьете, то будет только здорово )))
    Только мне казалось что на ваш первый вопрос тут уже ответили - к двойным стандартам склонно человечество вообще за исключением отдельных, высокосознательных особей.

• В ответ на: полезно вам - научиться формулировать свои мысли и не тратить понапрасну время собеседника.
    Я ведь вас не просто так "пытала" ))) :роза:
    Вы меня заинтриговали ... напишите в личку, что Вы там хотели выпатать из моей шутки про интеллект:улыб:

• В ответ на: Мальчики, девочки, мы вам не мешаем?:улыб:
    так а чего вы ждете?

• На самом деле просто были интересны мнения. Опыта общения тут практически ни какого. просто появилась определённая ситуация-перепутье. решение естесственно за мной, но вот что творится в голове у противоположного пола - было интересно. К конкретике не готов, уж извините.

• ну так вот вам и ответили: все по ситуации, по конкретной...-)))

• поступайте по совести, а на ожидания прекрасного пола, или еще там чьи - внимания не обращайте.
    подстраиваться под чужие ожидания - последнее дело.

• Это не ожидания... я реалист. просто интересна граница между меркантильностью и сумасбродством.

• вы здесь в любом случае пытаетесь мерить среднюю температуру по больнице.
    ситуации разные, люди разные - обобщение нельзя будет применить к вам персонально.

• просто если уходить от жены, то естесственно с одной сумкой. а вот нужен ли такой кому?

• В ответ на: просто если уходить от жены, то естесственно с одной сумкой. а вот нужен ли такой кому?
    А Вы прямо сразу собираетесь строить новые отношения? Может, пока не встретите новую женщину, восстановите бохатства.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: а вот нужен ли такой кому?
    а если не нужен- тогда не уйдете?

• а без отношений жить глупо. Вхолостую.

• В ответ на: просто если уходить от жены, то естесственно с одной сумкой. а вот нужен ли такой кому?
    а как же любофф, похожая на сон? :knix:

In vino veritas

оййй, вы чего такой!!! если не нужен такой, то до свиданья
    к слову: ко мне муж от бывшей жены с одной сумкой ушел

• Тогда начните создавать "резерв" до ухода. Чтобы с чемоданчиком было, куда ехать и на чем. :umnik:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• :flowers: :respect:

Была бы шляпа, снял бы:улыб:

• у вас есть девушка и семья и вы раздумываете над положением вещей, прежде чем решиться и шагнуть?

• Если вы уходите от жены с вашим ребенком, то может и может идти речь об одной сумке, а если без ребенка, то вобщем-то семейный кодекс никто не отменял. Просто можно ведь сесть, оценить инвестиции каждого в совместно нажитое имущество, разделить его полюбовно.... многие так и делают.
    Жена-то у вас адекватная?

• Скорее - просто готов шагнуть.

Вы простите конечно - а машину-то (если есть) свою на кой оставлять? Жильё ещё понятно (особенно,если дети есть) :хехе:

• Так медленно, по кусочку составлялась мозаика:улыб:

• В ответ на: Скорее - просто готов шагнуть.
    ну и шагайте тогда. решение принял - это уже хорошо и перемены всегда к лучшему
    не заморачивайтесь, но это если стандартная ситуация...а если у вас газеты, заводы, пароходы...тут я вам не советчик, хотя наоборот легче уходить, наверное...

• нет, авто нет.

• "оййй, вы чего такой!!! если не нужен такой, то до свиданья
    к слову: ко мне муж от бывшей жены с одной сумкой ушел" - в своё время закончила отношения именно на этапе, когда М должен был с сумкой прийти(образно говоря) .. Не из-за "сумки", а не хотела,что бы потом долго и упортно мучался (и мучал меня) своими переживаниями и терзаниями по поводу бывш.семьи ... :хехе:

• В ответ на: нет, авто нет.
    тогда и правда - сумка и всё :хехе:Не страшно "шагать" в неизвестность? Может подождать пока либо всё образуется, либо Ж по душе встретите и тогда уж решать? :смущ:

• В ответ на: Не из-за "сумки", а не хотела,что бы потом долго и упортно мучался (и мучал меня) своими переживаниями и терзаниями по поводу бывш.семьи ...
    он мужчина, и этого его решение, и он будет идиотом, уйдя, мучать свою новую женщину своими терзаниями, нефиг уходить, чтоб не терзаться.

• А какая взаимосвязь между сумкой и терзаниями?

Нет, не страшно.

• тем не менее :хехе:

• в смысле?? То что я queeny написала? Там другое, т.е. не про несуществующую связь сумки и терзания :yes.gif:

• Да здесь дело в том, что нынешние отношения просто в тупике, саморазрушаются. первопричина в них.

• Первопричина в людях :спок:

• ну так чего тогда ждать то? уходя- уходите...

• В ответ на:
    В ответ на: просто если уходить от жены, то естесственно с одной сумкой. а вот нужен ли такой кому?
    а как же любофф, похожая на сон? :knix:
    А знаете, уже с возрастом понимаешь, что не так важны чувства, как отношение. Уважение способно создать комфортное сосуществование... А чувства в большинстве случаев проходят и ли ломаются...

• я думаю что уходить надо с одной сумкой, оставить ребенку и БЖ имущество. Это же дело наживное всё таки :dnknow: А вот на счёт нужен ли кому... Хоть счас и кричать о меркантильности женщин на каждом углу вряд ли наличие собственно квартиры так уж важно.

• а ребенок у вас есть?

• да.

• ну тогда у вас не много вариантов.... хотя, вы можете забрать себе ребенка и выставить из квартиры жену ))) с сумочкой ))) :злорадство:

• Я конечно и сволочь может в чём-то, но не до такой степени:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: просто если уходить от жены, то естесственно с одной сумкой. а вот нужен ли такой кому?
    оййй, вы чего такой!!! если не нужен такой, то до свиданья
    к слову: ко мне муж от бывшей жены с одной сумкой ушел
    и мой также)
    но, если он решит когда-либо уйти и наши отношения исчерпают себя, то я никогда не позволю ему все оставить и уйти с одной сумкой. нечестно это: он - тоже человек, и ничем мне не обязан и ничего не должен. было все общее, станет пополам. как-то так)

• ну дык об чём тогда разговор :dnknow: Новое имущество заработаете вместе с новой женой

• А еще лучше - все таки попробуйте наладить отношения.
    Книжка есть такая законы семейной жизни , она короткая и многое объясняет.
    Если вы попробуете все таки сами что-то начать менять, то может быть вы спасете отношения и вообще в итоге будете счастливы.
    Попробуйте, поверьте, я на собственном опыте знаю, сколько усилий надо приложить, чтобы жить с другим человеком и сохранить любовь на годы. Но это возможно, хотя это тяжелый труд.

И это иллюзия, что можно найти другую женщину и там все резко станет просто. Не станет. Мы, люди - сложные существа.

• Соглашусь. Как-то странно про такие рассуждения слышать. возможно ТС просто не стоит никуда уходить. Когда надо, просто уходят.

• "но, если он решит когда-либо уйти и наши отношения исчерпают себя, то я никогда не позволю ему все оставить и уйти с одной сумкой. нечестно это: он - тоже человек, и ничем мне не обязан и ничего не должен. было все общее, станет пополам. как-то так) " - :agree:
    Вообще раздумалась вчера в контексте этого топика и к мнению пришла, что на самом деле слишком уж двойной стандарт к мужчинам в этом вопросе... - от жены #1 ушёл..всё ей оставил... потом новые отношения..вдруг незаладилось..опять всё оставил... -вся жизнь сплошное содержание подвернувшихся Ж и гуманитар.помощь какая-то :dnknow: -во всём должна быть золот.середина ИМХО :хехе:

• Ну... Иногда это не мораль общества, а жизненная позиция мужчины.
    Другой вопрос - насколько интересен такой "односумочный" мужчина новой женщине.

• В ответ на: Другой вопрос - насколько интересен такой "односумочный" мужчина новой женщине.
    Смотря, какая женщина. Вон, дамы ответили выше, что к ним "односумочные" приходили. Судя потому, что живут они вместе долго и счастливо, интересны.

• Да, я понял уже, что чудеса бывают:улыб:

• В ответ на: Ну...Другой вопрос - насколько интересен такой "односумочный" мужчина новой женщине.
    "отцепитесь" Вы уже от сумки... если для Вас самого центр вселенной это то что Вы имеете из материального, то во-1х, это не означает,что так для всех(в том числе Ж), а ,во-2-х, Вы уж ивините, не сложилось впечатление ,что Вы и в наст.время(до ухода из семьи) очень уж состоятельны и завидный жених... как то так... P.S. если при наличии ребёнка Вы решаете развестись в таком духе - "а не пойти ль что ль мне отсюда", то проблема для новой женщины в Вас будет отнюдь не в наличии/отсутствии Вашего багажа... :спок: имхо :миг:

• ну откуда вам знать ситуацию? Правда у каждого же своя, только истина посредине.

• В ответ на: ну откуда вам знать ситуацию? Правда у каждого же своя, только истина посредине.
    ессно, откуда ей знать её? Вы ж не рассказали её :ухмылка:

• В ответ на: ну откуда вам знать ситуацию? Правда у каждого же своя, только истина посредине.
    "бли-и-и-и-ин" ..я и не утверждаю,что знаю Вашу "ситуёвину"(и тьфу-тьфу,что так :biggrin: ).. что показали (рассказали), то и прокомментировала, пропустив через призму своего мнения (и почему то после этого Вашего поста уверена,что не ошиблась в этом мнении :хехе:) :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: ну откуда вам знать ситуацию? Правда у каждого же своя, только истина посредине.
    ессно, откуда ей знать её? Вы ж не рассказали её :ухмылка:
    А нет смысла её рассказывать. решение-то принимать мне. и последствия его, тоже мои.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: