Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Развитие отношений: совместное проживание

• Уважаемые дамы! Насколько Вам легко было пойти на совместное проживание с молодым человеком на его территории при построении взаимоотношений при условии, что до взаимоотношений с ним Вы несколько лет жили в своей собственной квартире?

• Упс.....Задумались они. То ли не у всех свои квартиры есть, то ли мужика с квартирой не нашли.... то ли совсем мужика не нашли. :biggrin:

Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал.

• а какая разница если это не официальный брак... или нет?

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• ты знаешь, а я вообще как-то не поняла вопроса:смущ::biggrin:
    ведь все до проживания с мужчиной жили у себя дома, это логично :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Смысл, наверное, что у бабы тоже своя отдельная квартира.... :dnknow:

Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал.

• В ответ на: Упс.....Задумались они. То ли не у всех свои квартиры есть, то ли мужика с квартирой не нашли.... то ли совсем мужика не нашли. :biggrin:
    :ха-ха!:

• Действительно, вопрос ТС немного странен... :umnik:

• В ответ на: Смысл, наверное, что у бабы тоже своя отдельная квартира.... :dnknow:
    ну так и что?
    как из нее уезжать чтоле или в чем вопрос-то?

• Да! :biggrin: *блондинка*

• Саша - Вы понимаете жизнь, в отличии от молодых девушек, которые перезжают к молодым людям из кваотир родителей :respect:

• Ир, насколько я поняла ТС, ситуация следующая.
    Сначала несколько лет девушка живет в своей квартире, а потом всплывает тема проживания с МЧ в его квартире
    И в том, и в другом случае имеется ввиду собственная квартира, а не проживание с родителями.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Дык я то уже старый...жизнь прожил....опыта набрался. Мне скоро уже 34! :безум:

• В ответ на: Да! :biggrin: *блондинка*
    :tease:
    ну тогда как-как - собираю все свои туфли, сумки и косметику, да перезжаю. делов-то :dnknow: :biggrin:

• В ответ на: Саша - Вы понимаете жизнь, в отличии от молодых девушек, которые перезжают к молодым людям из кваотир родителей :respect:
    :ха-ха!:
    Саша поговори с ТС, объясни че к чему :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Даю пяснение для девушек. И мужчина и женщина живя долгое времяв своей собственной квартире привыкает к этому, и есть большая разница когда девушка переезжает к молодому человеку из квартиры своих родителей или своей собственной:улыб:

• ТС в чем трагедия перезда то? Вы жить на своей территории привыкли - в этом что ли?

• ну дык а в чем проблема? У меня была своя хата, мы ее сдаем да и всё

• Именно так, здесь что действительно собрались одни содержанки:улыб: :respect:

Исправлено пользователем ja777 (08.10.09 13:28)

• так бы сразу и сказали, что привыкла одна жить, теперь вместе быт налаживать хотите на одной территории, а то намудрили тут... :безум:

• ну и какие проблемы -то? переезжайте и живите, свою сдавать можно

• Сдайте квартиру свою, да и всё. :yes.gif:Потом продадите когда расширятся будете, купите одну но боольшую :biggrin:

• В ответ на: Именно так, здесь что действительно собрались одни содержанки:улыб: :respect:
    конечно, какой с нас спрос, деловая женщина с ЖП :biggrin:

• В ответ на: Именно так, здесь что действительно собрались одни содержанки:улыб: :respect:
    Нет, здесь собрались цыгане :tease: Мы народ кочевой :biggrin:

• Я тоже проблем не вижу в этом. Я бы поступила точно так же. Выбрали бы, в какой квартире удобнее жить, а вторую сдавать. :dnknow:
    Проблемы - у ТС.

• :friends: да я просто на вас нажала :biggrin: я поняла что у ТС

• ой-ой, да, одни содержанки :yes.gif:, дальше что?
    в чем проблема решить между собой у кого удобнее жить, к тому и переехать, к парню, так к парню. у вас серьезные отношения? как замуж за него выходить собираетесь, потом все равно представить вместе съезжаться, неважно где :улыб:или вы о том, что у себя дома вы больше хозяйка и увереннее себя чувствуете?

• Ну вот...все молчали, думали...а тут я тебе топик "двинул" :biggrin:

• Я вот не вижу разницы переезжать к мужчине от родителей или из своей квартиры (есть опыт и того и другого). Из своей тока когда переезжаешь - барахла больше. Машинки/ телевизоры всякие появляются :biggrin:

• Девушка ... мне замуж не грозит, да и несбираюсь я :biggrin:

• не интересный топик двинул, топик надо было назвать "ни о чем"....развей тему глубже, мож интересным станет

• В ответ на: Девушка ... мне замуж не грозит, да и несбираюсь я :biggrin:
    не предлагает? :biggrin:

• Да сейчас он сам (в смысле топик) разовьется.

• да, с такими заморочками на пустом месте, вам замуж не грозит :yes.gif:

• В ответ на: Девушка ... мне замуж не грозит, да и несбираюсь я :biggrin:
    ну эт нормально, таких деловых со своей квартирой, машиной и двумя шубами обычно не берут :tease:

• когда человека любишь и хочешь с ним быть..просыпаться вместе...заботиться о нем, никаких заморочек с переездом не должно возникать, а так создается впечатление что Вы по принуждению со своей свободой расстаетесь, имхо

• В ответ на: да, с такими заморочками на пустом месте, вам замуж не грозит :yes.gif:
    ведьмы! :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: да, с такими заморочками на пустом месте, вам замуж не грозит :yes.gif:
    Не говори.... :ха-ха!: Я тоже так подумал! :biggrin:

• Ну речь же не о том, что делать с квартирой женщины:хммм:
    Вопрос о том какие у женщин, которые проходили это в жизни возникали сложности, ведь человек привык к независимой жизни ... . к примеру она только в своей квартире ремонт закончила, а тут ...

• В ответ на: да, с такими заморочками на пустом месте, вам замуж не грозит :yes.gif:
    :knix: :biggrin:

• В ответ на: а тут ...
    ... ну опыт уже есть. Пусть новый делает! :biggrin:

• Деаушка по законадательству России я не могу замуж :biggrin:

• срывайте обои, взламывайте пол...чтоб обидно не было )))

если привыкли к независимой жизни, продолжайте жить одна
    вообще не вижу разницы из своей собственной отремонтированной квартиры съезжаете или от мамы :dnknow:
    почему замуж не можете?

Исправлено пользователем katpuna (08.10.09 13:41)

• вам что важнее полная независимость или отношения с вашим молодым человеком? :улыб:если не секрет, сколько вам лет?

• вы мужчина? :eek: :biggrin:

• В ответ на: вы мужчина? :eek: :biggrin:
    тоже самое подумала :agree:

• Он мужчина!:yes.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Саша - закрой топик как модератор

• Я не модератор.

• В ответ на: Вопрос о том какие у женщин, которые проходили это в жизни возникали сложности, ведь человек привык к независимой жизни ... .
    никаких. Взяла собрала барахло, заказали газель. Кошку и шубу в свою машину - и погнали :biggrin:

• :respect:

• В ответ на: Деаушка по законадательству России я не могу замуж :biggrin:
    деаушка молдоване че-ле? :biggrin: не из России? девушка, вы более понятно изъясняйтесь [/цвет]

• Если Вам ремонт в квартире ближе и дороже, чем МЧ, то может не стоит торопиться жит вместе :а\?: ?
    У меня подобных вопросов просто не возникло бы. Как можно сравнивать пробуждение рядом с любимым и новый кафель в ванной (например) :dnknow:

• Если у МЧ лучше, проще, удобней то к нему, если нет, то ко мне, не вижу особых сложностей, если есть желание жить вместе и люди взрослые и здравомыслящие можно прийти к единому мнению:улыб:
    я сразу поняла что мэн :смущ:

Исправлено пользователем дымка (08.10.09 13:46)

• Тс какой-то мутный...оказался мужиком, напрямую сказать не мог, что мужик, ходит вокруг да около.....

• В ответ на: вы мужчина? :eek: :biggrin:
    тоже самое подумала :agree:
    "Насколько Вам легко было пойти на совместное проживание с молодым человеком на его территории" - ТС мужчина? :шок: эээ, как все запущено :biggrin:

• и ТС мутный и проблема надумана

• а я вообще не пойму, причем тут ремонт. если проблема в определении места общего сожития :dnknow:
    ну не хочет переезжать, пусть не переезжает, сидит и целыми днями в одиночестве своим ремонтом любуется :dry:

• не всё так просто как кажется, всё гораздо проще...люди сами надумывают себе многие проблемы или барьеры :tease:

• ТС
    вам ваша барышня что-то лепечет про свою квартиру, о ремонте, еще мож о чем, с чего проблема возникла?

• При наличии своей квартиры (не совместной родителями квартиры) я бы в чужую не пошла. :nea.gif:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: "Насколько Вам легко было пойти на совместное проживание с молодым человеком на его территории" - ТС мужчина? :шок: эээ, как все запущено :biggrin:
    Там в начале было указано "Уважаемы дамы", но Вы похоже к ним не относитесь :спок:

• В ответ на: я бы в чужую не пошла. :nea.gif:
    не в чужую, а к любимому человеку

• Чужая в данном случае - не своя.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ну вот уже лучше, мнение интересное .... а то тут все девушки вообще проблем не видят, спасибо за откровенность :respect:

• а вы, похоже, не умеете нормально мысли формулировать :спок: вы же сразу поняли, что вас приняли за девушку, почему бы и не объяснить нормально вашу ситуацию, а не фигней страдать? :ухмылка:

• А какая разница своя, не своя :dnknow:

• кароче девочки, пошли отсюда, пусть и дальше ТС загадками пишет :ухмылка:

• В ответ на: Чужая в данном случае - не своя.
    а если она лучше, больше и удобнее расположена?
    отчего такая категоричность?

• В ответ на: спасибо за откровенность :respect:
    Это разве откровенность? Откровенность будет, когда они тебе расскажут, что они выделывать будут, когда М и Ж остануться одни в этой самой отдельной жилплощади! :biggrin:

• В своей - я хозяйка.

• Вообще то для ответа на вопрос это не важно.

• В ответ на: а вы, похоже, не умеете нормально мысли формулировать :спок: вы же сразу поняли, что вас приняли за девушку, почему бы и не объяснить нормально вашу ситуацию, а не фигней страдать? :ухмылка:
    да уж...как-то мы не медиумы нифига :biggrin:

• В ответ на: спасибо за откровенность :respect:
    капец, а все остальные врали что-ли?

• Это я и без них знаю :biggrin:

• В ответ на: В своей - я хозяйка.
    Ага так и мужу бы сказала на его претензии: это моя квартира я тут хозяйка. А в его квартире ты кто?

• Не люблю перемены. Очень не люблю. То, что квартира новая, перечеркнет все ее прочие достоинства. + см. ответ Джей Ло.

• В ответ на:
    В ответ на: В своей - я хозяйка.
    Ага так и мужу бы сказала на его претензии: это моя квартира я тут хозяйка. А в его квартире ты кто?
    Если бы дошло до таких разборок, сказала бы.
    В его квартире (его и его родственников) я никто.

• А мужчина в Вашей квартире тогда кто?
    Я не понимаю этих мое-не мое, хозяйка-не хозяйка.
    Если мужчина и женщина живут вместе, то он хозяин, а она хозяйка. А если они не могут до этого договориться - пусть живут гостевым браком и встречаются по выходным. Все довольны - каждый в своей квартире хозяин.

• В ответ на: Не люблю перемены. Очень не люблю. То, что квартира новая, перечеркнет все ее прочие достоинства. + см. ответ Джей Ло.
    Вот и хотелось бы услышать кто сталкивался с тем о чем Вы только что сказали!!! :улыб:

• вообще-то важно, как вы можете убедиться, не мало страниц ушло на выяснения ваших обстоятельств. четкая и ясная мысль существенно облегчает задачу. вообщем, удачи вам, разобраться

• В ответ на: А мужчина в Вашей квартире тогда кто?
    Мой мужчина:улыб:
    В ответ на: Если мужчина и женщина живут вместе, то он хозяин, а она хозяйка.
    Если это квартира, купленная повсеместно, в браке, то да.

Я описала то, что чувствую. За чувства я ответственности не несу :tease:

• я Вас про перемены понимаю, но вот со своим мужем я в любой квартире буду хозяйкой, имхо:улыб:

• :agree:
    для меня тоже странно, в семье, пусть даже без оф регистрации, дележкой заниматься, я-ты, моё-твоё, я купил-ты купил :шок:

• :agree: вот плюс много. Я тоже не понимаю такого .Если мы семья, то у нас все общее. И мой дом там, где муж. А не там. где у меня свид-во на право собственности имеется

• В ответ на: И мой дом там, где муж. А не там. где у меня свид-во на право собственности имеется
    вот +500 Лен и :respect: самый верный и точный ответ :agree:

• Личные индивидуальные особенности.
    Все мы разные (с)

• Мой мужчина

• Не знаю. Повторюсь, я так чувствую.

• В ответ на: Если мы семья, то у нас все общее
    К вопросу о том, что мы разные:улыб:Меня от слова "общее", особенно в сочетании с местоимением "все", подбрасывает.

• ИМХО это называется "гордыня"...
    И с этим нужно (опять же ИМХО) бороться.
    Я через такое проходила

Исправлено пользователем finity (08.10.09 14:12)

• тем и хорошо форум. Можно стока всего нового узнать :biggrin: как у людей бывает

• Возможно:улыб:

• может это желание чуть доминировать, быть в более выйгрышной позиции, если не дай Бог что (ттт)(имхо)

• Советую подумать, насколько плохо может быть Вашему мужчине от Ваших подобных мыслей (ведь сейчас Вы у него живете, если я ничего не путаю).
    У меня просто крышу срывало, когда моя свекровка пыталась привить сыну мысль, что квартира, в которой мы живем только моя, а муж мой к ней отношнеия не имеет. И пришлось потратить кучу сил, чтобы эту дурь из его головы выбить.

• В ответ на: может это желание чуть доминировать, быть в более выйгрышной позиции,
    БДСМ? :biggrin:

• Ну так а чем не выигрышная позиция иметь свою квартиру в запасе (сдавать ее или просто пустой держать). Всегда можно вильнуть хвостом и уйти громко хлопнув дверью

• Вообще, я сама считаю, что это - нежелание привязываться к людям, иметь с ними что-то общее (моральное и материальное). Я сама по себе. У меня такое с детства. Предположительно, - следствие чрезмерной заботы и опеки родственников.
    ЗЫ ТС, извините за офф.:смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: может это желание чуть доминировать, быть в более выйгрышной позиции,
    БДСМ? :biggrin:
    расшифруйте пжлста

• Во-первых, он знает о этом. Реагирует спокойно.
    Во-вторых, скоро мы переедем. И вот тогда будем жить в общей квартире:улыб:

• все не надо вспомнила расшифровку :biggrin:, нет не в том смысле

• я имела ввиду что человеку психологически комфортней

• Ну в плане того, чтобы съехать от родителей и жить отдельно - это нормально. Поэтому в этом отношении я Вас понимаю, без родителей жить комфортнее в любом случае (независимо чьи они).
    Но вот если бы Вы сразу жили бы в его квартире (ну была бы она уже у него к моменту начала отношений), неужели также "никем" себя считали бы? И как выход найти? Эту квартиру продавать, а дугую покупать?

• Так бы и ощущала: "Живу в квартире моего мужчины. Не в своей". Тут была бы уже не "никем", но не хозяйкой. И мне бы было ОЧЕНЬ неуютно.

• А если бы он дарственную на Вас 50% сделал бы - успокоились бы?

Исправлено пользователем finity (08.10.09 14:46)

• уверена, Шоко отказалась бы от такого подарка :yes.gif:

• Ну а что должен в таком случае сделать мужчина, чтобы женщина начал себя чувствовать уютно?

• понятия не имею, я не разделяю позицию Шоколадки

• Он же не виноват в том, что у него уже есть квартира

• Катя правильно говорит, не нужно мне таких подарков. Это все уже на мильен раз с родителями пройдено: сначала сделают что-нибудь хорошее, а потом попрекают этим. ("Да мы для тебя... А ты такая-сякая...").
    Я не знаю, что меня успокоило бы. Во-первых, переехать к человеку - для меня очень серьезный и важный шаг. От момента первой встречи до момента переезда должно пройти оооочень много времени. Во-вторых, многое зависит от личностных особенностей мужчины. Сложно гадать, но попробую. Вот если бы мой супруг имел свою личную квартиру и мы бы решили жить у него (по каким-либо причинам), то мне было бы достаточно фразы: "Теперь это твой дом". С остальными мужчинами, с которыми я имела отношения, я бы жить не стала. Даже в своей квартире.

• Понятно. Я немного иначе сначала поняла ситуацию.
    Я была в такой реальной ситуации (которую мы тут соорудили для Вашего мужа). Мы переехали в "мою" квартиру. И поначалу ему тоже было неуютно, он не говорил "мой дом" или "наш дом", он все время говорил "твой дом". И меня это очень и очень сильно обижало.
    Потом удалось его убедить, что все таки он не твой-мой, а наш. Ну примерно теми же фразами решилась ситуация "теперь это наш дом". И теперь все ок.

Про то, что жить с мужчиной это серьезный шаг и не с каждым стоит на него решаться - это понятное дело, что с этим спорить-то.

• Я это к тому написала, что переезд означает, что человека уже знаешь и знаешь, что можно от него ожидать. Т.е. от кого-то другого (даже того, с кем я смогла бы жить) мне такой фразы было бы недостаточно. Ну, это все гипотетически.:улыб:

• Читала только первый пост.

Мне кажется это от ситуации зависит - откуда проще до работы например, добираться и... да миллион факторов.
    Было бы желание договориться, а если жилплощадь есть, то уж где-нибудь жить люди будут. ))) Или у него или у нее - как им удобнее.

Странный какой-то вопрос. Вырванный из контекста.

• переезд означает, что человека уже знаешь и знаешь, что можно от него ожидать

• В ответ на: ведь человек привык к независимой жизни ... . к примеру она только в своей квартире ремонт закончила, а тут ...
    Тогда не переезжайте, пусть он к вам переедет, а когда надоест - просто выставите чемоданы. Делов-то:миг:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• ННП "ведь человек привык к независимой жизни ... . к примеру она только в своей квартире ремонт закончила, а тут ... " - человек в любом случае привык к независимости (хоть она к нему переехать должна ,хоть он к ней)... отвечу (риторически т.к. сейчас вопроса у меня такого не стоит)) - обязат.условие,что его жильё не хуже моего :biggrin:

:santaclaus:

• А он потом твоим же салом и по мусалом (или мусалам). Ну уж нет , для меня все должно быть четко - где, с кем., как часто, и сколько это будет мне стоить (нервов в том числе).

• Однозначно, если моя квартира большей площади, с ремонтом и находится в центре, то 100% я не поеду жить в однушку на юго-западном или тем более академ. Все просто - для совместного проживания выбирается лучший вариант (не важно, чья квартира), худший вариант сдается

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а я вас понимаю. Когда один долго живешь, привыкаешь, что ты в своей квартире хозяин и барин. Чисто психологически сложно привыкать к постоянному сожительству с кем - то еще. Тут, не кажется, надо переезжать на этапе отношений, когда Вы к нему пылаете страстью и интересом, которые со временем все - таки остывает и все больше и больше тянет на раздельное проживание, тем более, всегда есть, куда идти. Продавать свою ради совместной я бы не стала ни за что. Зачем терять активы.

• Живу год в квартире своего мужчины. И надоолго отбито желание жить в ЕГО доме. Уж лучше снимать,к чему всё и идет. В каждом слове,жесте только и видишь- я тут хозяин. За год проживания с ним у меня создалось ощущение,что я в гостях засиделась. До этого много раз снимала жилье,но всегда ощущала его свом домом. Нет уж нет уж. Лучше на съемной территории :nea.gif:

• Это Вы вообще о чем ... о товарно-денежных отношениях :спок:

• У меня своя квартира, у мужа своя и т.к. там старые родители, он живет на два дома. Вот недавно сказал, тут у меня ничего нету - вот шторы и то твои. Я ему ответила, что у него тут есть я.

• Забавно.... у нас тоже квартира, в которой мы живем - досталась мне по наследству от двоюродного деда.
    И муж никак не может мне этого простить, уже 12 лет - при любой ссоре попрекает меня, что это типа мой дом, а не его.

Я даже начала одно время думать, что я как-то себя не так веду, что я даю ему повод чувствовать, что жилье типа принадлежит мне. Спрашивала мужа, он говорит что нет, не даю. И мне всегда было глубоко фиолетово - откуда оно взялось, я его и своим не считала, всегда считала дедовым.
    Вообще я обеими руками за, чтобы переоформить его в совместную собственность. Он не хочет геммороя по оформлению документов. Ну да... я же никуда не сбегу и не денусь - венчанная жена, брак на всю жизнь и все такое. Поэтому можно отрываться... (((
    Хотя иногда, когда мы ссоримся, мне хочется просто убежать из этого дома, уйти, сняв квартиру, и жить там с дочкой. В нашей квартире ремонт, который стоит как еще одна квартира и сделанный наполовину на его деньги, а я ничего не хочу быть никому должна....

Не знаю, к чему я это все, навеяло этим топиком и соседним, где расписаны сценарии семейной жизни от Филолога... :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: