Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А кто-нибудь был у психолога?

• Есть небольшая трагедия в личной жизни...Перепуталось все, не знаю, что делать. Посоветовали сходить к психологу. А реально ли это помогает? Может кто ходил, поделитесь?:улыб:

• у меня пара знакомых ходила (в том числе и семейная пара)...
    считаю. что это опасное дело..психолог помогает найти ответ, который вы сами и так знаете... и часто чедловек получает зависимоть, что сам не может сделать этот вывод..а идет к психологу..выговорится...и так сказать..слегка переложить отвественость за решение на психолога..вроде как..не один так думаю..а мне специалист помогал.

Никогда не говори никогда.

• Не поняла вас. То есть психолог и специалист - разные вещи?

• не..в данном варианте одино и тоже..
    просто я знакома с данной областью..мне даже говорили, что из меня будет идеальный детский психолог..попробую иначе пояснить...
    когда вы приходите к психологу с конкретным вопросом..на самом деле вы и так знаете ответ. он же, как специалист в этом деле, лишь помогает вам выпустить пар и самим прийти в данному ответу.
    а зависимость возникает от того, что вы сами уже не ищете ответов.. а думаете..я вот сейчас схожу... и мне профи поможет..
    просто была у меня история... что один мой друг начал ходить в психологу как минимум раз в неделю..и длилось это минимум полгода... я его уговаривала бросить..а он...не могу... я там успокаиваюсь..и гнев вымещаю.....хотя он понимал, что это уже зависимость.

• Такая зависимость легко лечится отсутствием денег! :ха-ха!:

• Подруга моя ходила по настоянию (читай - по приказу) матушки. Может, психолог такой был, но сеансы те - ерунда полная.
    ЗЫ А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• еще хуже выходит..
    человек начинает себя беспомощным ощущать..незащищенным... без поддержки и опоры.
    ужасное зрелище, короче.
    по мне так лучше купить мартини, собрать лучших подруг и им выплакаться.:улыб:

• Не помогает...Реально, чем дальше, тем хуже. Понимаю, надо жить дальше, но прошлое не отпускает. Всегда справлялась сама, а тут что-то сдулась :безум:

• во-во!!!
    там же весь выкладываешься..
    тот же друг рассказал.. у него была проблема, что девушка от него ушла..и он почему-то решил, что все..кнеч..она была та единственная и неповторимая и без нее пипец.. так вот..он рассказал, что психолог показал ему методику..он около получаса потоком вылевал на свою бывшую грязь, что только у него в голове возникала.. но потом резко встал на ее место и понял, почему она от него ушла... когда он мне все это рассказывал..я просто в шоке была..

• Ну если я сама не могу в голове покопаться и найти там ясность и логику, может у чужого человека получится, со стороны оно виднее, наверно...

• ..обычно настпутаем момент отупения (когда становится пофиг) так как организм себя бесконечно мучить не может... и срабатывает защитная реакция.. а потом голова встает на место..и пересматривается вся ситуация.

• поймите..он там не копается..он туда не лезит..если он к каждому в душу полезит с ума сойдет...
    он лишь показывает развилки...а путь вы сами выбираете.

• Может. :yes.gif:Просто маааленькое такое предупреждение :улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я была в свое время, могу сказать что да, помогло, хотела бы еще раз сходить, но специалист уехал из города, а идти к новому не очень охото, опять рассказывать все

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Подруга моя как раз не выкладывалась, она жестко стебалась над ни в чем не повинным доктором :biggrin:

• Да я понимаю...Все жду, когда мой мозг мне скажет, что мол хватит рвать себе душу на части.
    Просто боюсь - это может затянуться...А сколько примерно стоит одна консультация?

• А вы к нему много раз ходили, пока он не уехал?

• вот тут ничего подсказать не могу:хммм:

• Ходила с одной проблемой, т.е. не с одной ,а один раз в жизни, сеансов было 6 или 7, стоимость сеанса была 1500 первый, 1200 последущие

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Мне говорили, что разница между психологои и психотерапевтом в том, что психолог тестирует, а психотерапевт применят лечение.
    Я была у психотерапевта. Проясниение в мозгах одназначно пришло.
    Зависимость, пожалуй, вырабатывается. Но это от человека зависит, конечно...

• А можете в личку скинуть его координаты?

• Однозначно - сходите) по крайней мере, хуже не будет, это точно.
    И для себя, даже после первой консультации, решите - надо это лично вам или нет.
    Спрашивать совет это все равно что - болит зуб, идти к врачу или еще помучиться, и сам пройдет? ))
    Я в свое время ходила в Инсайт..там прием стоит рублей 700 ..кажется..год назад.

• Спасибо! Я тоже думаю, стоит попробовать, других выходов из этого состояния не вижу вообще.

• я считаю, что если человек сам не может справиться с проблемой, то к психологу идти можно и даже нужно.
    У меня есть знакомые, которые ходили и ходят к психологам. Так по ним видно, что проблемы свои они решают, т.к. счастья в глазах все больше.
    Так что, не бойтесь обращаться к специалистам, знающим свое дело :улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Психотерапевт, к которому я ходила, не в этом городе находится.
    Но на самом деле подумываю в Новосибирске тоже специалиста подыскать..

• была один раз, проблемы особой не было(как оказалось), но мне было жутко любопытно, итог: посмотрела, поняла что все зависит только от меня собой, больше не хожу

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• была в прошлом году в санатории в Белокурихе, там ходила на сеансы психотерапевта, очень понравилось, только ради этого бы еще поехала. Помогло вообще расставить в жизни все точки над и, все переоценить, переосмыслить, почуствовать себя более уверенной в жизни, успокоится в конце концов. Прямо брежу этими сеансами...и вправду зависимость, что ли :dnknow:

• Прям напугали :ха-ха!: Подсяду на это дело) Но главное, чтобы помогло

• НнП.
    Тут, похоже, путают психолога с психоаналитиком. Ко второму действительно можно ходить годами. Первый помогает довольно быстро - мне хватило 2 посещений по 1 часу.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Просто понимаете, у нас люди могут пожалеть, поплакать вместе с вами, давать вам советы из серии "а вот я бы сделал так...", сделать вид что слушаю вас, но там мало людей которые просто помогут тебе разобраться, понять что надо тебе, а не как бы сделали они...вот поэтому и хочется пойти к психологу:улыб:

• У меня есть опыт работы не с психологами, а с психотерапевтами. Если вы чувствуете, что самостоятельно не справляетесь идти однозначно нужно! НО очень тщательно выбирайте специалиста, даже если специалист хороший, методика его работы может не подойти вам, а вообще я знакома со многими хорошими специалистами из этой области, так как сама по образованию психолог, если нужна будет какая-либо информация - пишите

ML 320 3,2 99 г.

• Да, я тоже так считаю. Да и ни к чему это, у подружек совета спрашивать постоянно! Они же не подушки...А мама, она переживает тоже, и не может быть объективна. :улыб:

• У меня у семейной пары друзей были проблемы...оба вспыльчивые, резкие, постоянно дикие ссоры, скандалы...никто не хотел уступать...походили к психологу, сейчас только супруга ходит...все стало намного проще, ссоры если и возникают, то только по мелочам и сразу затухают.
    Но тут скорее психолог налаживал самокнтроль, а не отношения в семье.

Аве мне!:yes.gif:

• Спасибо. Пишу ЛС вам

• Я тоже в Белакурихе ходила к психотерапевту
    Но сеансами не брежу :biggrin:

• Не вздумайте действовать по советам подружек или, тем более, мамы! Только хуже будет, поверте - проходила!
    Вы слушайте их, анализируйте, но поступайте как сами чувствуете!

• В ответ на: А Вы не боитесь разрешить чужому человеку в Вашей голове копаться?
    Шоколадка, а как тогда быть со стоматологом и гинекологом?

ЗЫ: я бы сходила. ну когда ещё можно от души пожаловаться на жизнь без ущерба себе и окружающим.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да-да! как говорится, пустые уши - это хорошо!

• при чем выслушают профессионально, а не так как обычно :безум:

ML 320 3,2 99 г.

• НПП

Работала с психотерапевтом.
    Не понравилось.
    Общение было по-поводу панических атак, но мне все равно пришлось выложить ей всю поднаготную начиная с отношений с родителями и кончая отношениями в семье.
    1) Ей надо было сразу начинать медикаментами снимать состояние с которым я пришла, а они 3 месяца со мной беседы вела. Я конечно понимаю, что выгляжу я исключительно сдержанно и интеллигентно, на людей не бросаюсь и поэтому ей казалось, что невроз я наверное, просто выдумала. За 3 месяца она меня в такую яму загнала, что я уже из дома боялась выйти, меня потом другая врач год вытаскивала.

2) Не я к ней в зависимость попала, а она ко мне. Начала делиться за жизнь своими проблемами, просила помочь ей то одного на работу пристроить, то.... вобщем кто там был психотерапевтом на этих встречах - вопрос. Так что нужен человек внутренне или сильнее вас или такой же как вы, чтобы он сам не попал от вас в зависимость.

3) Когда не очень умный человек, не счастливый в своем браке начинает дават советы как тебе вести себя со своим мужем - это не есть гуд. Я чуть не испортила отношения, хорошо вовремя остановилась.

• Другая врач? медик или все-таки психотерапевт?
    Профессиональный психотерапевт не попадет ни в какую зависимость.
    Если вы к ней ходили долго (раз вас в яаму загнали), значит с этого вы тоже что-то получали :миг:
    Если вам психотерапевт давал советы - явно вы попали к непрофессионалу, никто не дает советов ))))
    Поэтому я всегда говорю, тщательно выбирайте специалиста

ML 320 3,2 99 г.

• Психотерапевт высшей категории. центр новых медицинских технологий. еще и очень недешево.

• так вывел-то из этого состояния кто? кстати, если вам не трудно, скиньте имя в ЛС

ML 320 3,2 99 г.

• вывела знакомая-врач, она раньше была главврачем по советскому району, она и психотерапевт и психиатр и психолог. Сейчас она на пенсии и не работает уже.

• Ну вот, а вы пишите - работала с психотерапевтом (обобщенно)...а на самом деле есть не только негативный опыт, но и положительный. В любой отрасли есть хорошие спецы, есть плохие и неважно какие у них категори, собирать рекомендации нужно

ML 320 3,2 99 г.

• Та врач, которая меня выводила, со мной беседы не вела - выписала таблетки (ноотропил, грандаксин), ванны с хвоей и солью и....
    и дальше я просто преодолевала все сама, используя таблетки в качестве костыля - они пики адреналиновых кризов убрали, зато размазали эту радость по всему времени жизни, ходишь и тебя непрерывно колбасит и нужен сильнейший самоконтроль постоянный....
    вобщем вешалка.

Я тогда и ушла на полгода в отпуск, какие нафиг переговоры с партнерами, хотелось в угол забиться и спрятаться. Про это время в соседнем топе про больную жену и писала.

Первый год вообще тяжело было жить, спать, с людьми общаться, потом все легче и легче. Очень медленно восстанавливается невная система, нормальный обмен веществ в головном мозге и требует это прежде всего от самого человека постоянного напряжения воли и желания.

Надо ничего не бояться и жить как будто ты здоров, постоянно тянуть себя. В апреле была самая большая яма, а в конце мая я уже летела в питер, хотя в самолете я думала, я умру просто.... там гуляла по достопримечательностям и... вобщем паника размазанная по жизни. Ничего, выжила. Зато теперь мне кажется уже ничего не страшно.

Вся эта хрень с нервами была хуже, чем, например, 4 дня в реанимации и погода восстановления потом. Вообще физические болезни легче переносятся (не все конечно, от рака страдать наверное хуже в 100 раз....)

• Мне помогал психолог. Просто при общении с ним начинаешь видеть ситуацию со стороны. Он практически нечего не советует, сама начинаешь до всего доходить. Первый сеанс очень неприятен, хочется бросить. Но так и должно быть, это идет внутреняя работа, не надо бросать сеансы. Лично мне помогло 2 сеанса. И еще полезно почитать статьи по психологии (можно из интернета)-там очень много полезного. А подруги судят, в отличие от психотерапевта, необъективно. Толку от посиделок с ними никакого, просто приятное общение. А работа над своими проблемами-вещь очень сложная и неприятная.

• я не знаю всех подробностей, поэтому здесь трудно что либо говорить, возможно психотерапевт раны вскрыла, но не обработала и не залечила....то что вы в итоге обошлись только таблетками......у вас большие псих. резервы

ML 320 3,2 99 г.

• была один раз у психотерапевта после того, как на меня и мою семью было совершено нападение прямо в нашей квартире. пошла из-за страха элементарно в подъезд заходить, из-за стресса, и из-за муторного чувства, что мой дом уже не моя крепость. сама не поверила, но после часа в кабинете стало легче, дальше сама с собой справилась :улыб:попробуйте, но не увлекайтесь :роза:

• Вот конкретно в вашем случае явно никакая особая помощь извне не нужна была. Вы и ментально все сама понимали, и правильно - психический резерв у вас огого. Это мое впечатление от постов) Кстати, видимо именно потому вы долго не замечали симптомов истощения, хорошо, что выбрались)

• Сочувствую. Вы молодец, что справились! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

Мне больше года понадобилось, чтобы окончательно прийти в себя. Я, конечно, всегда буду это помнить, но страха нет. Тем более, что этих уродов посадили. :улыб:

• В ответ на: я не знаю всех подробностей, поэтому здесь трудно что либо говорить, возможно психотерапевт раны вскрыла, но не обработала и не залечила....то что вы в итоге обошлись только таблетками......у вас большие псих. резервы
    Так надо продолжать лечение, работать над собой, а не бросать на пол-дороги.

• вы мне? я думаю, ТС до определенной точки дойдет и опять будут метаморфозы...всегда хотела знать, а в вашем понимании что значит работать над собой?

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Так надо продолжать лечение, работать над собой, а не бросать на пол-дороги.
    Та врач, которая меня вытаскивала, говорит, что я сама себе психоаналитик и не нуждаюсь в постороннем вмешательстве. Вобщем-то я с ней согласна.
    А если еще сюда приплюсовать мой ужасный характер ))), что я всегда лучше всех все знаю, то какое нафиг сторонее лечение )))).
    Вобщем-то я со всем уже разобралась....

• вы смеетесь???????? если бы вы были бы "сам себе психоаналитик", то давно стояли бы в рядах вместе с Фрейдом, не переоценивайте свои силы, это может привести опять к точке

ML 320 3,2 99 г.

• Бонди, вы ведь не специалист, чтобы спорить не со мной, заметьте, а с врачом с 40-летним стажем.

• так я не с ней спорю, слова-то ваши, вы могли вообще как угодно понять ее слова и передать формулировку ))

ML 320 3,2 99 г.

• За вашу заботу - респект.
    В своей здравости и способности правильно понять внятно изложенную врачем мысль я не сомневаюсь. Засим давайте мы на этом дискуссию закончим.

• Так я уже говорила о том, что у вас сильные псих. способности, но поверьте сказать "я сам себе психоаналитик" это противоречить самому методу психоанализа, к такой интроспекции способен был только Фрейд и то как его вывернуло потом не все знают. Никаких негативных эмоций вам я не хотела передавать :роза:

ML 320 3,2 99 г.

• Я ходил, мне помогло :flowers:
    Впечатления неизгладимые, эффект и по сей день.

• Мы с ребенком ходили не так давно. Действительно, рекомендации психолога очень помогли. Хотя, перед посещением были большие сомнения. Родителям, у которых проблемы с детьми, очень рекомендую. :yes.gif:

п.3

• Надо иметь хорошего психолога. Но у нас этого нет и наверное не будет. Только гогорар. Самой пришлось обращаться к психологу, и по поводу воспитания детей даже обращалась, не жалею и всем посоветую.Но это было не у нас в стране. Очень помогли. Если встретите знающего, сообщите буду очень признательна.

Cvetik777

• Всем спасибо за советы! Как схожу, отпишусь о впечатлениях :роза:

• В ответ на: а в вашем понимании что значит работать над собой?
    Работать над своим внутренним содержанием, своей психикой, комплексами, взаимоотношениями с др.людьми, своим отношением к миру и себе и пр. Очень трудно признавать себя неправым, признавать свои ошибки, смотреть на себя со стороны и исправлять свои недостатки и прочие негативные вещи.

• просто работать - как насиловать свою психику,а кому и для чего? я думаю все должно быть в свое время, такая "работа над собой" иногда может изменить естественные процессы разрешения тех или иных комплексов. И часто, люди, активно "работающие над собой" становятся как неживые, неестетственные, ИМХО

ML 320 3,2 99 г.

• Если тебе очень плохо и ты неможешь справится то сходите обязательно. Но будьте готовы к тому, что придется по деньгам выложится, так как это займет не один сеанс, а несколько. И рассказывать придется всю свою жизнь и даже родителей. И еще по выбору психолога советую подойти со всей серьезностью. Удачи Вам. :live:

Эх, жизнь моя жестянка Да ну её в болото
    Живу я как поганка,
    А мне летать, А мне летать охота

• нпп
    а как определить, что уже это.. пора к специалисту?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• когда душа запросит ))))

• Так почитаешь тут, почитаешь и думаешь, что опоздала уже, наверное.:yes.gif:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• Да расслабьтесь - меньше себе накручивать надо.
    Помощь со стороны психологическая нужна, когда сам понимаешь, что теряешь контроль над ситуацией и справиться уже просто не можешь. Когда такое состояние, то мыслей пора/не пора уже не возникает, просто понимаешь, что если ничего не сделаешь то.... то впереди будет бооольшая яма.

• а если критичность потеряна?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да я в этом смысле себя и не накручиваю. Я даже была уверена, что мне психолог не нужен, сама себе могу помочь. Но здесь как на Вас накинулись, теперь не знаю! :biggrin:

• Так ведь здесь вопрос про психолога, а не про психиатра. Когда критичность теряют, это уже к психиатру ))). Так что в рамках темы я и высказывалась, что не надо накручивать ))

• У меня реально были проблемы, причем общалась я с психотерапевтом, а между ним и психологом большая разница.
    Ну и это довольно известная статистика, что с паническими атаками сталкиваются люди, привыкшие все и вся контролировать, гиперответственные и пр. Я вот с гиперответственностью воюю ))) удачно )))

• Панические атаки у меня периодически бывают. Пока справляюсь.

• вообще надо причину выяснить и убирать.
    Панические атаки, это когда у вас идет сильный выброс адреналина, сердце стучит 150 в минуту, давление прыгает на какие-то дикие значения как вверх, так и вниз, все плывет перед глазами, ужас накатывает волнами, а потом у вас состояние, как будто вы день разгружали вагоны (потому что ССС тяжко приходится). На следующий день иногда просто лежишь как полено.... Вы об этом состоянии говорите?

• у меня панические атаки бывают, когда с похмелья за рулем еду)) мне видно тоже уже пора сдаватья идти

In vino veritas

• Кстати когда они у меня начались я тоже еще 2 года "справлялась", тянула 2 большущих проекта, упахивалась как лошадь последняя... а потом так хреново стало, что на улицу боялась одна выйти.

Это началось после того, как меня настигло на улице, и я идти не могла и казалось, что сердце не выдержит и остановится, я просила прохожих помочь, а они смотрели на меня с неприятной улыбкой, будто я обкуренная, и шли дальше, и мне так страшно было и я как-то доползла до офиса, а потом меня на руках оттуда уже один знакомый практически вынес и домой отвез.

Но я просто не знала, что со мной происходит, ходила к кардиологам, еще к кому-то, уже даже не помню, мне никто диагноз поставить не мог, пока я, 2 года собирая информацию и роясь в инете, не поняла сама что со мной и не обратилась уже к психотерапевту.
    Если бы я раньше с этой проблемой начала разбираться, то мне бы удалось прожить последние 4 года гораздо счастливее.

Так что очень рекомендую не пускать ситуацию на самотек.

• Да, об этом. И хуже всего именно не от физических ощущений, а от страха, с которым справиться невозможно долгое время.

• Не запускайте это. Вам обязательно надо к врачу. И еще - как ни странно на почве гормональных сбоев такая гадость бывает - так что эндокринолог - к нему визит №1, потом уже к психотерапевту.

• Спасибо! :роза: Может, обойдется еще.

• нпп
    все прочитала, только не поняла, как определить , что надо к психологу или психотерапевту?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• психолог, когда проблемы в жизни, в отношениях и сами разобраться не можете, по сути ваша личность не затронута, но среда дискомфортна для вашей личности.

психотерапевт, когда в следствие каких-то внешних обстоятельств возникает расстройство мировосприятия - фобии, депресии, неврозы и пр, то есть затрагивается личность, но на каком-то поверхностном уровне, я бы сказала на уровне реакций на среду.

а психиатр, это когда личность затронута уже на глубоком уровне, как правило сама личность этого уже не осознает

Ну это как-то общих словах, может меня кто-то дополнит или поправит...

• спасибо, теперь все ясно.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• честно признаюсь все не читала.
    Хочу поделиться опытом.
    Ходила я к психологу. 2 или 3 сеанса.
    Мне раельно помогло. Нет, окончательные ответы я у нее нак и не нашла. А вот стало понятно в какую сторону мне двигаться, что бы выяснить причины случившегося. Я поняла несколько причин всоего развода. А уж потом я сама нашла пути решения.
    И самая большая помощь психолога в том, что она меня выслушала и смогла показать ситуацию немного со стороны. Я ходила к ней в самые тяжелые моменты (когда слезы ручьем, мозги в отключке и тп).
    А вот родственники-подружки мне в этом плане не очень помогли, т.к они переживали за меня.
    Давали СВОЮ оценку происходящему, и еще советовали.
    Так что помощь психолога полезна. Для мнея :миг:
    И как только острая стадия прошла, то и желание посещать специалиста не больше не возникает.

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• а я к психологу только собираюсь и буду рада если кинете в личку координаты достойного. Подружки и мамы-тети вообще не вариант, т.к. если они переживают за тебя это еще хорошо, другое дело если на свои три слова ты услышишь двадцать баек про такие же ситуации "а выход-то где? да хрен его знает все так живут и у всех так бывает", а я не хочу так, я считаю себя личностью которая может и хочешь самосовершенствовать и решать проблемы и искать выходы из ситуаций, а если сама не могу то пойду к специалисту. Кстати, форумчане может кто подскажет какую-нибудь литературу почитать по семейной психологии, может сама на все вопросы ответ найду

• Козлова почитайте, он хоть и сапожник без сапог, но мне помогло.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Курпатов-пять различий мужчин и женщин

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• вам личное сообщение.
    Если книжку почитать, то мне очень нравится Михаил Литвак. Я начинала с "если хочешь быть счастливым". но у него много всего.
    Мне было интересно:улыб:
    А вообще завидую белой завистью людям, которые могу учиться по книгам.
    У меня как-то не совсем получилось. Зато тренинги прям, ух.. как мозги прочистили.

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• спасибочки за ответы, пошла изучать
    а где и какие тренинги? ни разу не слышала, я честно впервые в жизни с такими проблемами столкнулась, не знаю за что хвататься, чем больше инфы тем лучше

• если честно, то я тоже сначала была в смятении. Куда бежать, что в себе менять..
    А потом (когда с эмоциями столо потише) поразмыслила. Что мне сейчас очень нужно уметь в жизни, а что немного подождет (короче расставила приоритеты в том, что мне хочется в себе изменить).
    Пришла к выводу, что первой задачей для меня является управление своими состояниями для работы, ну очень надо.
    Полазила в интернете и нашла курсы нлп.
    Оказалось, что все на нем есть: и для работы, и для личной жизни. А еще куча новых знакомых:улыб:
    Так что сейчас занимаюсь перекраиванием своей жизни и мне это нравится:улыб:
    Если хотите ссылку на сайт академии нлп вам в личку отправлю.:миг:
    Не факт, что именно это вам нужно.
    Но ... "Если то, что вы делаете, не срабатывает, попробуйте сделать что-нибудь другое".

• В мудреной литературе не знаток, но если нужно, чтобы доступным языком все просто и понятно было написано, то порекомендую Свияшей (Алескандр и Юлия), прочитала их 2 книги: "Улыбнись, пока не поздно" и "Брачующимся, забракованным и желающим забраковаться"-по моему мнению легкое, приятно и полезное чтиво

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: Козлова почитайте, он хоть и сапожник без сапог, но мне помогло.
    :respect: Очень настоятельно рекомендую прочитаь всем. Хотя бы одну из книг. После прочитанного меняется отношение буквально ко всему - начиная от коллег, заканчивая очередью на кассе. :respect:

п.3

• Да, я сильно поменялась, когда Козлова "переварила". Правда, вторая книга уже не тронула, там уже было лицемерие, на том изучение Козлова и закончила.

В общем, "Как относиться к себе и к людям" - :live:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Очень правильно написано.
    :live:

• Ну вторую книгу он писал уже после расставания с женой. Хоть и хотел показать, что всё хорошо, но.... Между строк понятно, что человеку нож в спину... Когда-то в Академе был его Синтон. Не знаю, если он сейчас.

п.3

• Ту книгу, которую я читала, он писал еще женатым (и довольно лицемерно этим хвастался), но уже обосновывая возможность своей измены ("количество добра должно увеличиваться"). Подвел "базу", так сказать, под то, что жена поднадоела.
    Так что ничего удивительного, что жена собрала двоих детей и к нормальному мужику. Меня бы тоже как жену такие "аргументы" не устроили (см. топик-боевик "Измена" на МФ или "Вопрос про любовников" на ПФ, например).

• В той же книги он описывал довольно серьезные аргументы по поводу того, почему за столько лет в браке он этого не разу не сделал. Но, как бы у него там ни сложилось, всё равно советую прочиать выше названную книгу. :1: И картинки там прикольные, и язык простой понятный. Главное - несет сплошной позитив :tease:

п.3

• Кстати, во второй книге он весьма скептически подходит к институту брака. По его словам, брак впервую очередь, выгоден государству.
    С удовольствием перечитала бы еще раз его творения. Кто-нибудь знает, где можно скачать?

п.3

• Маша Козлова давно проштудировала :ха-ха!:

• В ответ на: Маша Козлова давно проштудировала
    Не так уж и давно, но изучала, не во всем была согласна, но в целом осталось только полезное.
    Это мы вопрошающим советуем:улыб:

• В ответ на: Кстати, во второй книге он весьма скептически подходит к институту брака. По его словам, брак впервую очередь, выгоден государству.
    Вот это мне и не нравится и с этим не согласна, тем более что он полностью все свои предыдущие теории этим опровергает. Все, что он так красиво и правильно описывал о семейной психологии.
    Вот тогда и поняла я, что все мужики одинаковые :зло:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В школе его запоем читала, жила, почти по книгам его :ха-ха!:
    А потом произошли некоторые события + другие книжки почитала, и стал Козлов из гуру просто одним из авторов :biggrin:
    Но его "если не нравится, как другой делает, сделай сам" до сих пор со мной :respect:

• В ответ на: Но его "если не нравится, как другой делает, сделай сам" до сих пор со мной :respect:
    +100. Тоже это осталось. Ну, и обижаться вообще почти не стала.

А так, скажу, что для меня он гуру никогда и не был, но один из немногих, от кого после прочтения остались приятные "бонусы" (см. свою фразу выше). Обычно после книг я не перевоспитываюсь, только если по башке ими бить :biggrin:

• На момент прочтения я была подростком с кучей комплексов, так что результат предсказуем :biggrin:
    Про перевоспитание книгами - сильно! :ха-ха!:

• В ответ на: Про перевоспитание книгами - сильно! :ха-ха!:
    Тык, эта, мне вчера справочником аквариумиста досталось :not_i:

А Козлова читала уже когда с мужем общалась, так что сказалось все это очень плодотворно (до этого он еще Карнеги и кого-то еще подсовывал).

• Карнеги, кстати, не осилила :безум:

• У Карнеги много общих фраз, подкрепленных советами в стиле МММ и Лени Голубкова.
    "Взяла" один совет - если боишься чего-то, проиграй в голове максимально плачевный сценарий и прими его.
    В критических случаях помогает.

• Ммм, возможно и так. Мне все его слова казались очень оторванными от реальности. Правда, это тоже в шкоьные годыбыло. Перечитать чтоль? :umnik:
    А мне такой способ не поможет. Когда я думаю о плохом, особенно детально, оно случается. Мои мысли, мои скакуны, сцуко, материальны :зло:

• Не, Лена, не стОит его перечитывать.

Мне способ помогает тем, что самое страшное для меня - неизвестность, а если продумаешь, то уже вроде и пофигу.
    Ну, и не сбывается в основном... А если сбылось - то не так "бьет" по башке...

• Уговорила. Не буду:хехе:

• Карнеги (Козлова не читала) и много еще авторов ему подобных - социальный аспирин. Они не учат реально работать над собой и строить отношения. Они учат некоторым методикам и практикам во многом манипулятивным.
    Мне в свое время в самоосознании помог Стивен Кови его 7 навыков высокоэффективных людей. Название, конечно, дурацкое, но в целом очень много дает в плане формирования себя, как проактивной личности. Мне было 25, когда я его начала читать, а 26 с его подачи я создала контору.
    Много моих знакомых, почитав его, изменили свою жизнь. Просто начинаешь осознавать свои мечты и работать над их осуществлением.

Хотя есть минусы у этой книги - в ней не говорится о том, что бывает, когда:
    1) ты эффективно выжимаешь из себя больше сил, чем успеваешь восполнять
    2) когда мечта сбывается и оказывается, что ты поставил лестницу не к той стенке

Но пункт 2 - это уже скорее из области философии.

А из психологии семейных отношений мне понравилась модель Уилларда Ф. Харли в его "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ", она безусловно сильно упрощенная и не полная, но при этом все базовые закономерности при более-менее нормальном функционировании семьи (краевые задачи он там не решает) хорошо моделью описаны. Имея ее в голове смотришь на брак - свой или чей-то еще и понимаешь что и почему происходит.

• Эх, писала-писала, а ноут отключился :зло:
    Манипуляшек много, то да, но чтоб я тогда понимала :biggrin: Работает и ладно.
    В семейной жизни (чур, не смеяться!) мне помогают проф. навыки.:улыб:
    А Харли поищу, стало интересно.

• В ответ на: Карнеги (Козлова не читала) и много еще авторов ему подобных - социальный аспирин.
    Согласна, у него все идет во вне - то есть человек меняется внешне, принимая "правила игры", чтобы успеха добиться.

А Козлов, мне кажется, учит думать над своими поступками и эмоциями. А когда начинаешь думать, уже автоматически и меняешься...

Кови лежит на полке уже почти год, каждый раз беру и откладываю, не знаю почему. Надо все же вернуться.
    И Харли поискать.

• не подскажете ссылку на аудиокнигу Харли...не могу найти :dnknow:

Только время принадлежит нам...

• на аудио - нет, на текстовый вариант - http://www.komi.com/Baby/Family/Literature/FamilyLaws/Content.htm

• Спасибо за ссылку!
    Чтобы найти психолога (или психотерапевта) который тебе поможет, нужно сходить к разным, я сама к такому выводу пришла. Я посещала 2 психотерапевтов, ни один не смог понять меня, рассказать хотябы просто свое мнение, посоветовать что-то, какие-то варианты.
    Стала читать сама литературу . Могу поделиться одной эффективным упражненем решения какой либо проблемы: (вычитала у одного психолога на сайте)

" 1. Сформулировать (а по началу лучше даже записать) вопрос.
    2. Представить человека перед собой, таким каким он выглядит обычно.
    3. Подробно рассказать ему, вслух или про себя, о проблеме которая вас волнует. Рассказать именно так, как если бы он был перед вами живой, максимально подробно.
    4. Поговорите с ним. Он может задавать уточняющие вопросы. Отвечайте. Послушайте, что он отвечает. Не думайте, просто слушайте.
    5. Вспомнить начальный запрос. Прикинуть, как конкретно можно применить в жизни полученные ответы.
    6. Когда упражнение закончено, может оживать часть сознания, которая будет пытаться свести результат на нет (подробнее о ней – будет в разделе «Пограничники и таможня»). Вы можете говорить сами себе, что это все ерунда, что все это фантазии, которые ничего не стоят, что вы просто говорили себе то, что хотели услышать, «такой большой – а в сказки веришь!» или что-либо в этом роде. Этот процесс присущ очень многим людям. Просто не обращайте внимания. То, что вы получили – действительно есть.

В этом упражнении очень важно сохранять состояние сознания, которое даосы называют «кажется, есть – кажется, нет». То есть, человек перед вами вроде и есть, но как бы его и нет. Вроде как вы и понимаете, что это воображение, но вроде, разговариваете как с настоящим. Не цепляйтесь и не привязывайтесь к мыслям о его реальности или не реальности. Просто говорите и слушайте. "
    что бы найти выход или решение, нужно представлять человека, с которым много раз такой выход или решение уже находили. это должен быть реальный человек"

• Недавно была очень сильная депрессия, которая усугубилась высокой нормой кортизола. Уже хотела идти к психологу, т.к.надоело реветь постоянно, порой даже не имея на это причины. Но так случилось, что в момент очередного "приступа шопоголизма" встретила знакомую. У неё проблем оказалось намного больше, мы поехали к целительнице в Тогучин (у обеих кое-какие проблемы со здоровьем). Скажу честно, хоть на эзотерическом форуме о ней много положительных отзывов, фигня) Но вот сама поездка произвела очень благоприятное воздействие. Мы не поехали на машине, а на электричке. Приятельница взяла с собой рукоделия (она делает бусы, кукол, вышиваетвышивает), я всю дорогу смотрела на неё и поняла, что это сейчас именно то, что мне нужно. Вернувшись домой, достала незавершённые вышивки, купила пару дисков chillout&lounge, накачала классики. У меня ушло 2,5-3 недели на то,чтобы выйте из депрессии самой, было очень много времени чтобы подумать о многом, разложить всё в голове по полочкам, сделать выводы.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• здорово! это очень хорошо, когда есть такое рукоделие
    у меня был опыт в группах и индивидуально с коучем, было сложно раскрыться, до конца так и не пошло, но сдвиги очень сильные были, позитивные :хехе:

• а если денег нет, то можно и в муниципальный центр сходить, там есть хорошие психологи, могу даже :live: посоветовать кое-кого, пишете в личку)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: