Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Зачастую мужчины сами сначала делают какие-нибудь «мелкие гадости», назовем это так, пока не придумала, как это точнее обозвать :улыб:. Это может быть все что угодно, например: по дому не хочет чего-то делать; не позвонил, хотя обещал; в интернете сидит весь вечер или играет до полуночи и т.д. или что-нибудь более значимое, в общем, у каждого свои заморочки. Я, например, сначала молчу по этому поводу, хотя мне что-нибудь очень не нравиться. Делаю вид, что все нормально. Терплю, терплю, терплю, пытаюсь понять его, представляю себя на его месте, иду на компромисс, стараюсь как-то хитрыми методами устранять неприятные мне проявления, стараюсь отвлечься от всего. В некоторых случаях ничего не меняется и ни чего не помогает. И тогда моего терпения хватает в среднем на полторы недели, потом у меня срывает крышу и я начинаю предъявлять все то, что мне не нравиться :зло:. В ответ, что я слышу: «Хватит меня пилить!» или «Хватит мне мозг выносить!» или «Хватит меня доставать!» и т.п. в различных интерпретациях. Так становиться обидно. Получается картина, которая рисуется у него в голове: он такой весь ангел, всё делает правильно, никого не трогает, а я такая, змея подколодная, его достаю беспричинно. Хотя и так понятно, что мое «пиление», было вызвано именно его гадостными действиями. Как с этим со всем бороться? Как сдерживать себя и не срываться? :dnknow:

• Сразу нужно говорить, что не нравится....и всеобщими усилиями устранять.:улыб:

• Да, общаться надо. И не пилением, а по-доброму так, ласково (читать - похитрому).
    ЗЫ: То Милена цифровая, то Маруся.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• сразу то же самое, получится, что пилю, занудничаю

• и так по ласковому, по ласковому сначала, но через неделю уже нервы на пределе, если ничего не меняется

• - где пила?
    - у соседа...
    - зачем дала?
    - ну пила...и дала... :dnknow:

У мужчины должно быть личное пространство. Если обязанности выполнены...имеет право...в такие моменты лучше не трогать.... Другое дело если в ущерб обязанностям, тогда лучше сразу говорить....а не накапливать...

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• условный рефлекс выработать надо в мужчине, типа сделал, как вы хотите, получил конфетку... собаку павлова помните?

• Я на стороне Вашего мужчины. Он живет спокойно, никого не трогает, о Вашем раздражении и не догадываетсся. А в один прекрасный день на него выливается ушат помоев. Естественно, он возмущен.
    Нужно сразу говорить о том, что не устраивает.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: и так по ласковому, по ласковому сначала, но через неделю уже нервы на пределе, если ничего не меняется
    Ниче не меняется, ищите более изощрённые способы. А нервы беречь надо, да и ниче не решается путём ора скандалов, ссор.
    Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
    Тока не попутайте, я про домашние дела говорю, а не супружеские обязанности.

• Ну она клянется вон, что сначала спокойно говорит, а он типа не внемлет.
    Привет, Сладкая! :flowers:

• Приветище! :friends:
    Так говорить-то надо так, что человек понял. :dnknow:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Вот с этим сложнее. Кто ж знает как они там общаются и в чем она дома ходит.

• Учиться уметь разговаривать сразу, а не обижаться, не говорить общими фразами, не накапливать негатив и не убегать от ответа. А то потом ппц..

• осспади....как бы я была благодарна, если бы меня не трогали...вообще не трогали....терпеть на могу когда мозг выносят....ненавижу ссоры....это так тяжело...легче просто выйди погулять, поговорить с кем-нибудь.....Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него - и вам станет легче, будет просто не до него и все....возможно он очнется, а может и нет...но кого это волнует... :dnknow:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Я вот за своим тоже наблюдаю. Хотя сразу выясняем все без ссор и упреков. А потом он снова повторяет тоже самое. И при этом непонимает что такого случилось.
    - "Почему ты так сделал????"
    - "НЕЗНАЮ" или "ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ"
    Он искренне не понимает, что такого случилось.
    - "ЖИВОЙ же" - Это после последней выходки когда перепугал меня.
    Хотя уже многие свои холостяцкие замашки оставил, но все таки проскакиевает у него.

Исправлено пользователем Vorobusek (02.07.09 10:32)

• А давайте относиться терпимее к своим мужчинам.....им нужно личное пространство..как ни крути.....не надо изводить себя....от этого только хуже....."хочешь привязать - отпусти" ... :миг:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• А вообще надо принимать человека таким, какой он есть. Если оно конечно надо.. :secret:

• золотые слова. не нравится - уходи.

• В ответ на: Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него
    В ответ на: .....Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него
    Размер личного пространства у всех разный, может ТС и не хочется никуда окунаться, поэтому это не выход.
    Уже говорили решение, близкое к истине, и я его поддерживаю: лучше вовремя доносить до человека, если что-то не понравилось, а не выдерживать паузу, а затем срываться. Сделал какой-то постпуок, который вам крайне неприятен, настолько, что вы не готовы с этим смириться - сразу об этом сказали, при этом ОЗВУЧИЛИ, назвали свои эмоции, а не вылили их на него и предложили обсудить, КАК дальше ВЫ (не каждый по отдельности, а вместе) будете жить (так как хорошие отношения нужны не только вам лично, но и вашему партнеру), при этом всегда держите в голове цель обсуждения, чего вы хотите добиться посредством этого разговора. Вообщем удачи вам, ТС!

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: золотые слова. не нравится - уходи.
    Не соглашусь с вами. Лучше искать золотую середину, а не крайние варианты )

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на:
    В ответ на: золотые слова. не нравится - уходи.
    Не соглашусь с вами. Лучше искать золотую середину, а не крайние варианты )
    столько в жизни разных ситуаций, столько нюансов..... :безум: и ведь каждый смотрит со своей колокольни :миг: сегодня колокольня такая, завтра - другая.... :миг:

• если человек заведет свое личное пространство - время на "попилить" просто не будет хватать....да и желание пропадет...:миг:

• Вот у нас наоборот. Мне не хватает личного пространства. Постоянно Бу-бу-бу-бу-бу. Бубнилка:( Я думала это я занудством мужа изведу, ан нет! Хотя я гадостей не делаю, вроде всё делаю как надо, но в силу рассеянности могу забыть вещь в "неположенном" месте, вобщем просто так получается. Ну рассеянная я, ну и что что есть кошелёк, а деньги как попало в сумке лежат. Ну и что что обутая по квартире прошла, всё равно я убираюсь, ну и что что футболку или лак ни там оставила, всё равно приберу потом........... Вот из-за таких мелочей меня пилят:(

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: А вообще надо принимать человека таким, какой он есть. Если оно конечно надо..
    А еще надо работать над отношениями. Притирка не просто так родилась. Так шо один ты можешь всё, а не один должон усмирить что-то, как не крути.

• В ответ на: если человек заведет свое личное пространство - время на "попилить" просто не будет хватать....да и желание пропадет..
    Да и ваще лучше одному так и жить, нафиг надо, пространства делить еще.

• В ответ на: ..Вот из-за таких мелочей меня пилят:(
    Хехе, вот у нас также. Тока я не пилю за все вот эти каждодневные мелочи и неаккуратность, а жду момента, кады она сама возмутиться, мол как надоело убирать то, сё, и тут же съязвлю шуткой, что-то вроде: А кто ето сделал, негодяйка какой.)
    ЗЫ: Хде ТС?

• В ответ на: если человек заведет свое личное пространство - время на "попилить" просто не будет хватать....да и желание пропадет...:миг:
    Я не думаю, что ТС отчаянно хочет "пилить" и личное пространтсво все-таки не заводится, оно либо есть, либо нет. Но я с вами согласна, что чем больше занимаешься соборй, тем меньше обращаешь внимание на других ))

ML 320 3,2 99 г.

• ннп
    что есть личное пространство? и как его можно заводить если вторая половинка за это и пилит. Вот есть личное пространство - посидеть вечером за компом, а второй половине это жуть как не нравится. То как быть? Не всегда вторая половина согласится чтобы жена/муж завёл себе личное пространство.

• Здесь я, здесь, ток пришла :улыб:

• Маруся, отвечай уже нам всем, вноси ясность.

• В ответ на: Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
    В ответ на: Хорошая идея :flowers:

• Больше всего меня напрягает интернет, мёдо там что ли намазано? :ха-ха!: (а сама сижу днем). А основная проблем, конечно, тяжело мне личное пространство его не нарушать, собственница я :secret: , но стараюсь бороться с этим

• Ниче не меняется, ищите более изощрённые способы. А нервы беречь надо, да и ниче не решается путём ора скандалов, ссор.
    Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
    Тока не попутайте, я про домашние дела говорю, а не супружеские обязанности. Так. Гражданин. Гнать тебя надо отсюда метлой! Ты щас насоветуешь!
    Надо как? Пришел муж, - усадила в кресло, разула, носки сняла, тапочки напялила, принесла чаю/сока, пока ужин греется, накормила, принесла газетку, и еще чего он желает. Спать уложила, приставала только с разрешения. Утром кофий и на работу! Вот тогда счастье будет!
    А ты - пригласила... Ты тут смуту не вноси!

• А я че. Ты че думаешь ,ентот качок нормально убраться смогет? Да она пока ему пояснять всё это будет, выбеситься вся, и оценит какой хороший у ее муж.

• В ответ на: Я вот за своим тоже наблюдаю. Хотя сразу выясняем все без ссор и упреков. А потом он снова повторяет тоже самое. И при этом непонимает что такого случилось.
    - "Почему ты так сделал????"
    - "НЕЗНАЮ" или "ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ"
    Он искренне не понимает, что такого случилось.
    - "ЖИВОЙ же" - Это после последней выходки когда перепугал меня.
    Хотя уже многие свои холостяцкие замашки оставил, но все таки проскакиевает у него.
    и у меня аналогично, тоже искренне ничего не понимает, то ли прикидывается...

• В ответ на: ннп
    что есть личное пространство? и как его можно заводить если вторая половинка за это и пилит. Вот есть личное пространство - посидеть вечером за компом, а второй половине это жуть как не нравится. То как быть? Не всегда вторая половина согласится чтобы жена/муж завёл себе личное пространство.
    Личным пространством можно назвать ВСЕ, что относиться непосредственно к его обладателю, поэтому я говорю о том, что личное пространтсво не заводят, оно просто у кого-то шире, у кого-то уже. Посидеть за компьютером (если это не игромания) - привычка, от которой человек получает какую-то выгоду (побыть наедине с собой, просто отвлечься от реальности и т.д.), эту привычку можно заменить на другую, менее раздражающую вторую половину, но при этом сохранив эти самые выгоды, вот об этом и могут поговорить две половинки и решить кто чем будет заниматься и кто как будет к этому относиться

ML 320 3,2 99 г.

• Собственница, говоришь. Еще и ревнивая пади? Прикольна.
    А че он там делает, в инете? Играет?

• все советуют взять и поговорить. Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся? Слова то легко произносить, А првычки менять свои это уже не так просто и легко.

• В ответ на: Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся?
    Было. С мамой и бабашкой. Сначала переживала, потом забила. Ну, и вести себя с ними стала по-другому.

• в том что человек собственник ничо прикольного нет. Это угнетает второго. Один подавляет другого в угоду собственническим своим инстинктам :безум:

• так вот и я думаю что разговоры разговаривать не всегда действенно.

• В ответ на: Собственница, говоришь. Еще и ревнивая пади? Прикольна.
    :смущ:есть такое качество, стараюсь избавляться от него, пока слабо получается, хотя с годами стала менее ревнивой точно.
    В ответ на: А че он там делает, в инете? Играет?
    он там всё делает начиная с прочтения новостей и заканчивая играми, а также одноклассники и вконтакте

• Кому прикольно, кому нет. Ты еще скажи, что ты вот вообще, вообще не собственница нифига. Нуну.

• у меня, к сожалению, наоборот.

• В ответ на: все советуют взять и поговорить. Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся? Слова то легко произносить, А првычки менять свои это уже не так просто и легко.
    Это должен быть не просто разговор, поговорить эффективно, что бы потом и на деле человек придерживался своих слов - ОЧЕНЬ тяжело, просто катастрофически, для этого нужны знания КАК разговаривать, а не только желание получить обещание чего-то не делать или делать. Вообщем это область психологии, но это РЕАЛЬНО

ML 320 3,2 99 г.

• а вот КАК разговаривать? мне очень надо:улыб:

• и еще один важный момент - желание решать ситуацию должно быть у ОБОИХ, а не только у того, кому что-то не нравится

ML 320 3,2 99 г.

• ну а если нет у обоих этого желания. Вот нравится одному в инете виснуть, зачем ему что-то менять?

• В ответ на: и еще один важный момент - желание решать ситуацию должно быть у ОБОИХ, а не только у того, кому что-то не нравится
    ну это бред, в том то и проблема: если один сидит и у него все хорошо, его все устраивает, про какое желание обоих вы говорите

• Лукавишь ты, не объективно помыслила.
    Вообще, приятно чуток ревности и собственности к себе наблюдать. А чтобы с этим не было проблем, надо самому себя правильно вести и не трепать нервы любимой половине. Ответственно заявляю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: