Зачастую мужчины сами сначала делают какие-нибудь «мелкие гадости», назовем это так, пока не придумала, как это точнее обозвать . Это может быть все что угодно, например: по дому не хочет чего-то делать; не позвонил, хотя обещал; в интернете сидит весь вечер или играет до полуночи и т.д. или что-нибудь более значимое, в общем, у каждого свои заморочки. Я, например, сначала молчу по этому поводу, хотя мне что-нибудь очень не нравиться. Делаю вид, что все нормально. Терплю, терплю, терплю, пытаюсь понять его, представляю себя на его месте, иду на компромисс, стараюсь как-то хитрыми методами устранять неприятные мне проявления, стараюсь отвлечься от всего. В некоторых случаях ничего не меняется и ни чего не помогает. И тогда моего терпения хватает в среднем на полторы недели, потом у меня срывает крышу и я начинаю предъявлять все то, что мне не нравиться . В ответ, что я слышу: «Хватит меня пилить!» или «Хватит мне мозг выносить!» или «Хватит меня доставать!» и т.п. в различных интерпретациях. Так становиться обидно. Получается картина, которая рисуется у него в голове: он такой весь ангел, всё делает правильно, никого не трогает, а я такая, змея подколодная, его достаю беспричинно. Хотя и так понятно, что мое «пиление», было вызвано именно его гадостными действиями. Как с этим со всем бороться? Как сдерживать себя и не срываться?
Ответ на сообщение Re: Пила пользователя Marusya54321
- где пила?
- у соседа...
- зачем дала?
- ну пила...и дала...
У мужчины должно быть личное пространство. Если обязанности выполнены...имеет право...в такие моменты лучше не трогать.... Другое дело если в ущерб обязанностям, тогда лучше сразу говорить....а не накапливать...
Я на стороне Вашего мужчины. Он живет спокойно, никого не трогает, о Вашем раздражении и не догадываетсся. А в один прекрасный день на него выливается ушат помоев. Естественно, он возмущен.
Нужно сразу говорить о том, что не устраивает.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
В ответ на: и так по ласковому, по ласковому сначала, но через неделю уже нервы на пределе, если ничего не меняется
Ниче не меняется, ищите более изощрённые способы. А нервы беречь надо, да и ниче не решается путём ора скандалов, ссор.
Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
Тока не попутайте, я про домашние дела говорю, а не супружеские обязанности.
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
осспади....как бы я была благодарна, если бы меня не трогали...вообще не трогали....терпеть на могу когда мозг выносят....ненавижу ссоры....это так тяжело...легче просто выйди погулять, поговорить с кем-нибудь.....Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него - и вам станет легче, будет просто не до него и все....возможно он очнется, а может и нет...но кого это волнует...
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Я вот за своим тоже наблюдаю. Хотя сразу выясняем все без ссор и упреков. А потом он снова повторяет тоже самое. И при этом непонимает что такого случилось.
- "Почему ты так сделал????"
- "НЕЗНАЮ" или "ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ"
Он искренне не понимает, что такого случилось.
- "ЖИВОЙ же" - Это после последней выходки когда перепугал меня.
Хотя уже многие свои холостяцкие замашки оставил, но все таки проскакиевает у него.
Ответ на сообщение Re: Пила пользователя Vorobusek
А давайте относиться терпимее к своим мужчинам.....им нужно личное пространство..как ни крути.....не надо изводить себя....от этого только хуже....."хочешь привязать - отпусти" ...
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
В ответ на: Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него
В ответ на: .....Совет: заведите свое личное пространство....окунитесь в него
Размер личного пространства у всех разный, может ТС и не хочется никуда окунаться, поэтому это не выход.
Уже говорили решение, близкое к истине, и я его поддерживаю: лучше вовремя доносить до человека, если что-то не понравилось, а не выдерживать паузу, а затем срываться. Сделал какой-то постпуок, который вам крайне неприятен, настолько, что вы не готовы с этим смириться - сразу об этом сказали, при этом ОЗВУЧИЛИ, назвали свои эмоции, а не вылили их на него и предложили обсудить, КАК дальше ВЫ (не каждый по отдельности, а вместе) будете жить (так как хорошие отношения нужны не только вам лично, но и вашему партнеру), при этом всегда держите в голове цель обсуждения, чего вы хотите добиться посредством этого разговора. Вообщем удачи вам, ТС!
Вот у нас наоборот. Мне не хватает личного пространства. Постоянно Бу-бу-бу-бу-бу. Бубнилка:( Я думала это я занудством мужа изведу, ан нет! Хотя я гадостей не делаю, вроде всё делаю как надо, но в силу рассеянности могу забыть вещь в "неположенном" месте, вобщем просто так получается. Ну рассеянная я, ну и что что есть кошелёк, а деньги как попало в сумке лежат. Ну и что что обутая по квартире прошла, всё равно я убираюсь, ну и что что футболку или лак ни там оставила, всё равно приберу потом........... Вот из-за таких мелочей меня пилят:(
В ответ на: ..Вот из-за таких мелочей меня пилят:(
Хехе, вот у нас также. Тока я не пилю за все вот эти каждодневные мелочи и неаккуратность, а жду момента, кады она сама возмутиться, мол как надоело убирать то, сё, и тут же съязвлю шуткой, что-то вроде: А кто ето сделал, негодяйка какой.)
ЗЫ: Хде ТС?
В ответ на: если человек заведет свое личное пространство - время на "попилить" просто не будет хватать....да и желание пропадет...
Я не думаю, что ТС отчаянно хочет "пилить" и личное пространтсво все-таки не заводится, оно либо есть, либо нет. Но я с вами согласна, что чем больше занимаешься соборй, тем меньше обращаешь внимание на других ))
ннп
что есть личное пространство? и как его можно заводить если вторая половинка за это и пилит. Вот есть личное пространство - посидеть вечером за компом, а второй половине это жуть как не нравится. То как быть? Не всегда вторая половина согласится чтобы жена/муж завёл себе личное пространство.
В ответ на: Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
Больше всего меня напрягает интернет, мёдо там что ли намазано? (а сама сижу днем). А основная проблем, конечно, тяжело мне личное пространство его не нарушать, собственница я , но стараюсь бороться с этим
Ниче не меняется, ищите более изощрённые способы. А нервы беречь надо, да и ниче не решается путём ора скандалов, ссор.
Если чето не убрал, не сделал, пригласите мужика накаченного, стриптизера какого, пока муж сидит за компом, например, пусть сделает вам в доме всё, муж прифигеет. А вы скажете, я же тебя просила, ждала, пришлось нанять. Думаю раза хватит.
Тока не попутайте, я про домашние дела говорю, а не супружеские обязанности. Так. Гражданин. Гнать тебя надо отсюда метлой! Ты щас насоветуешь!
Надо как? Пришел муж, - усадила в кресло, разула, носки сняла, тапочки напялила, принесла чаю/сока, пока ужин греется, накормила, принесла газетку, и еще чего он желает. Спать уложила, приставала только с разрешения. Утром кофий и на работу! Вот тогда счастье будет!
А ты - пригласила... Ты тут смуту не вноси!
В ответ на: Я вот за своим тоже наблюдаю. Хотя сразу выясняем все без ссор и упреков. А потом он снова повторяет тоже самое. И при этом непонимает что такого случилось.
- "Почему ты так сделал????"
- "НЕЗНАЮ" или "ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ"
Он искренне не понимает, что такого случилось.
- "ЖИВОЙ же" - Это после последней выходки когда перепугал меня.
Хотя уже многие свои холостяцкие замашки оставил, но все таки проскакиевает у него.
и у меня аналогично, тоже искренне ничего не понимает, то ли прикидывается...
В ответ на: ннп
что есть личное пространство? и как его можно заводить если вторая половинка за это и пилит. Вот есть личное пространство - посидеть вечером за компом, а второй половине это жуть как не нравится. То как быть? Не всегда вторая половина согласится чтобы жена/муж завёл себе личное пространство.
Личным пространством можно назвать ВСЕ, что относиться непосредственно к его обладателю, поэтому я говорю о том, что личное пространтсво не заводят, оно просто у кого-то шире, у кого-то уже. Посидеть за компьютером (если это не игромания) - привычка, от которой человек получает какую-то выгоду (побыть наедине с собой, просто отвлечься от реальности и т.д.), эту привычку можно заменить на другую, менее раздражающую вторую половину, но при этом сохранив эти самые выгоды, вот об этом и могут поговорить две половинки и решить кто чем будет заниматься и кто как будет к этому относиться
все советуют взять и поговорить. Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся? Слова то легко произносить, А првычки менять свои это уже не так просто и легко.
В ответ на: все советуют взять и поговорить. Неужели ни у кого не было что сядешь поговоришь. вроде всё прояснится. А как до дела доходит, то слова с этим самым делом расходятся? Слова то легко произносить, А првычки менять свои это уже не так просто и легко.
Это должен быть не просто разговор, поговорить эффективно, что бы потом и на деле человек придерживался своих слов - ОЧЕНЬ тяжело, просто катастрофически, для этого нужны знания КАК разговаривать, а не только желание получить обещание чего-то не делать или делать. Вообщем это область психологии, но это РЕАЛЬНО
Лукавишь ты, не объективно помыслила.
Вообще, приятно чуток ревности и собственности к себе наблюдать. А чтобы с этим не было проблем, надо самому себя правильно вести и не трепать нервы любимой половине. Ответственно заявляю.
ой, не надо мне говорить лукавлю я или нет. я ж знаю чо говорю. Может чуток ревности это и приятно, а вот приходить домой не позже 10 это не сильно приятно
В ответ на: А если у человека тока одно мнение - своё и неправильное. Как тут быть,куда ползти?
Я те опять повторяю, подход надо умный, грамотный иметь. Че думаешь, кто-то меня сильно слушать хотел, ежели человек годами в одного и всё сам? Нет. И я такой же, тоже пришлось помучиться со мной и щас тоже приходится, но я просто прав всегда. Почти.
Дык ниче, чуток порамсили, чуток попритирались, и ниче, все хэппи.
В ответ на: поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?
Вот как до тебя донести, что в браке все гуляния свободные прекращаются и ты больше не можешь думать в одного, должна помнить, что ты - это терь двое и надо уважать и учитывать мнение половины, а?
я хочу иметь личное пространство с некоторых пор. А не получается. Время возвращения домой - это просто пример. Как донести до половинки что моё пространство не стоит трогать.
В ответ на: То есть, я правильно вас поняла, что вашей второй половине глубоко наплевать на ваши свойства пилы и в принципе ему все равно, что вы нервничаете?
Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого, всё хорошо, начинаешь объяснять что в этом не так, он воспринемает это как пиление, хотя я никогда не кричу, посуду не бью, спокойно объясняю. Т.е. поучается объяснение чего-то - это пиление
В ответ на: поясните пж-та как донести - то до человека что это проблема? если он считает по - другому?
Табуреткой двиньте, кулаком по столу ударьте, средств-то много существует ) стриптизера пригласите на крайняк уж (уже советовали ) раз на слово не верит, вы же как-то с ним взаимодействуете ))
вот я отчасти понимаю вашего мужа. ну не видит он в этом ничего ужасного. И если он пойдет вам на встречу, то только наступив на горло собственной песни.
В ответ на: Он смотрит чистыми, совершенно девственными глазами и не понимает что здесь такого, всё хорошо, начинаешь объяснять что в этом не так, он воспринемает это как пиление, хотя я никогда не кричу, посуду не бью, спокойно объясняю. Т.е. поучается объяснение чего-то - это пиление
Трудно судить, я ведь не видела КАК вы это ему говорите. Может быть это действительно постоянный нудные высказывания, котоые несут только эмоции, а не инфоомацию (а мужчины люди конкретные - им нужно кортко, по делу, четко и без эмоций )
Отони, эмоции! молодо-зелено...
Значица так.
Личное пространство должно быть, ибаста! Не обсуждается.
Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
Есть такие люди, которые в принципе не умеют обговаривать проблемы. Не предлагать приучивать! Просто принять, что он (она) такой, как то, что снег белый, а фортепиано - музыкальный инструмент. И находить другие способы, помимо разговоров.
Как только получится переделать человека, он станет не тем, которого любили. Браку - звездец.
В ответ на: ну какие средства? какие? Как вы бы поступили если вторая половина не согласна с вами и не понимает наличия проблемы?
А может быть все дело в том, что как раз понимает, но НЕ готова идти на какие-то изменения по разным причинам? Взвесьте на чаше весов, что вам дороже: спокойствие второй половины или личные привычки?
В ответ на: Отони, эмоции! молодо-зелено...
Значица так.
Личное пространство должно быть, ибаста! Не обсуждается.
Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
Есть такие люди, которые в принципе не умеют обговаривать проблемы. Не предлагать приучивать! Просто принять, что он (она) такой, как то, что снег белый, а фортепиано - музыкальный инструмент. И находить другие способы, помимо разговоров.
Как только получится переделать человека, он станет не тем, которого любили. Браку - звездец.
Люди разные, не все так умеют принмать ))
А о переделывании речь никто и не ведет, переделать невозможно, можно только сломать
[цитатаВзвесьте на чаше весов, что вам дороже: спокойствие второй половины или личные привычки?
Аха, вот взвесила я , но ведь когда есть сокойстивие у половины, то нет спокойствия у меня! и наоборот
спасибо, успокоили.
В том то и дело что я не нужу, не пилю постоянно, а говорю один раз, когда терпение на исходе, причем ясно и понятно объясняю, не кричу, волосы на голове не рву , а это сразу воспринимается как будто я хочу его достать, я разговариваю с ним - это не пиление, а ему легче чтобы ничего не говорили
В ответ на:
В ответ на: Маруся - пила. Тоже не обсуждается.
спасибо, успокоили.
В том то и дело что я не нужу, не пилю постоянно, а говорю один раз, когда терпение на исходе, причем ясно и понятно объясняю, не кричу, волосы на голове не рву , а это сразу воспринимается как будто я хочу его достать, я разговариваю с ним - это не пиление, а ему легче чтобы ничего не говорили
Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))
Я те опять повторяю, подход надо умный, грамотный иметь. Че думаешь, кто-то меня сильно слушать хотел, ежели человек годами в одного и всё сам? Нет. И я такой же, тоже пришлось помучиться со мной и щас тоже приходится, но я просто прав всегда. Почти.
Дык ниче, чуток порамсили, чуток попритирались, и ниче, все хэппи.
Как донести до человека, что теперь он не один. Вот уперся я один и все, я привык быть один. Какие может слова подобрать?
Решает он все сам, но меня спрашивает, советуется хотя уже все решил. Видимо это есть компромис.
Подскажите как донести, что он не один?
Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".
В ответ на: Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".
В ответ на: Извините, что влажу, попробуйте хоть раз как следует покричать, а то у него уже наверное рефлекс на такой ваш тон ))
А если не помогает???
Суть не в том, что бы покричать, а изменить свое поведение, сделать его нестандратным, непривычным, может быть даже довести ситуацию до абсурда, такое тоже помогает )
В ответ на: Просто слышишь кругом: "жена запилила" по телевизору и везде, как будто у жены одна забота: мужу жизнь испортить. А причина то у этого как раз в том что "муж мозги компостирует".
Вот! Вы считаете, что он "мозги компостирует", и это незаметно для Вас, но заметно для него отраждается на тоне голоса. Он становится нудным и противным, и даже одна фраза, сказанная таким тоном, ваызывает негатив.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
В ответ на: Суть не в том, что бы покричать, а изменить свое поведение, сделать его нестандратным, непривычным, может быть даже довести ситуацию до абсурда, такое тоже помогает )
Про нестандартное поведение. Смотрела, не помню уже какую передачу, там девушке не нравилось, что её парень постоянно разговаривает с друзьями и подругами по телефону, куда бы они ни пошли. И психолог ей посоветовал в этой ситуации повести себя не стандартно, а именно: сидят они в кафе, парень разговаривает по телефону. У девушке в ухе передатчик, снимают все на скрытую камеру. Психолог ей говорит в ухо говорит: теперь ты должна завизжать, что есть мочи. И она начинает на всё кафе визжать, все на них пялятся, парень естественно прекращает разговаривать. Ну и зачем нужны такие жертвы, он наверно после этого вообще думает, что она сумасшедшая.
Ответ на сообщение Re: Пила пользователя Chocolate
В ответ на: Вот! Вы считаете, что он "мозги компостирует", и это незаметно для Вас, но заметно для него отраждается на тоне голоса. Он становится нудным и противным, и даже одна фраза, сказанная таким тоном, ваызывает негатив.
Нет, я ему таких фраз не говорю, я стараюсь обидных фраз ему не говорить
В ответ на: Про нестандартное поведение. Смотрела, не помню уже какую передачу, там девушке не нравилось, что её парень постоянно разговаривает с друзьями и подругами по телефону, куда бы они ни пошли. И психолог ей посоветовал в этой ситуации повести себя не стандартно, а именно: сидят они в кафе, парень разговаривает по телефону. У девушке в ухе передатчик, снимают все на скрытую камеру. Психолог ей говорит в ухо говорит: теперь ты должна завизжать, что есть мочи. И она начинает на всё кафе визжать, все на них пялятся, парень естественно прекращает разговаривать. Ну и зачем нужны такие жертвы, он наверно после этого вообще думает, что она сумасшедшая.
Если вы не готовы идти на такие жертвы, значит не так сильно вы хотите что-то изменить )
В ответ на: Про нестандартное поведение. Смотрела, не помню уже какую передачу, там девушке не нравилось, что её парень постоянно разговаривает с друзьями и подругами по телефону, куда бы они ни пошли. И психолог ей посоветовал в этой ситуации повести себя не стандартно, а именно: сидят они в кафе, парень разговаривает по телефону. У девушке в ухе передатчик, снимают все на скрытую камеру. Психолог ей говорит в ухо говорит: теперь ты должна завизжать, что есть мочи. И она начинает на всё кафе визжать, все на них пялятся, парень естественно прекращает разговаривать. Ну и зачем нужны такие жертвы, он наверно после этого вообще думает, что она сумасшедшая.
Если вы не готовы идти на такие жертвы, значит не так сильно вы хотите что-то изменить )
Идти на жертвы - я имела ввиду, что она этим только сама себе хуже сделала, теперь он, наверно, думает, что она не только пила, но еще и сумасшедшая истеричка
В ответ на: Идти на жертвы - я имела ввиду, что она этим только сама себе хуже сделала, теперь он, наверно, думает, что она не только пила, но еще и сумасшедшая истеричка